X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【原神】微課金スレpart53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1f-up7N [49.239.65.81])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:58:32.81ID:W4AWP6mIM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

※前スレ

【原神】微課金スレpart52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632554807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/03(日) 10:58:40.19ID:ht7wG+Bn
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
114.161.225.89
221.190.3.246
180.44.80.190
114.152.155.224

153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)
121.104.139.88 (NG大阪レス晒し広島)
106.150.19.14 (世界ランク止めアフィ埼玉)
222.11.〜と222.10〜 寒い自作歌嫌関西弁埼玉

※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。
0020名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 20:58:39.10ID:xpkH2dxj0
生放送、待機中なのに人数凄いな
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33f3-+Nj1 [14.10.32.96])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:06:17.11ID:MnUGhgVu0
LBNDKG8XDTND
0026名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:07:26.11ID:xpkH2dxj0
交換コード LBNDKG8XDTND
0027名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:12:27.76ID:xpkH2dxj0
トーマ、フータオにくっついてきてよかったな
タルタルと同時だったら回せなかったわ
0035名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:48.67ID:xpkH2dxj0
甘雨無しは新規にとっては可哀想
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-hnqx [118.109.39.45])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:25:28.95ID:2t2hZpQb0
心海とは言わんけどヒーラー要員の必要性は上がってきたな
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53ee-Tc1G [124.209.252.3])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:54.21ID:8gyvCh9q0
もしかしたらもんじゃ復刻させて2.2のガチャ意欲を削いでココミを引かそうとする高等テクニックか
0052名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:38:45.49ID:xpkH2dxj0
タルの復刻とかココミより回らないんじゃないか
0059名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3fb9-/WAn [125.8.184.14])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:45:42.62ID:hr7RhSnV0
クレーの復刻後回しはイベント合わせって理由だろうけど
アルベド甘雨ショウ飛ばしてフータオてどうしてそうなるん
0062名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:55:05.16ID:xpkH2dxj0
生放送コンサート、これが無料ってミホヨやばいな
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e335-lQk+ [58.138.26.158])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:55:31.00ID:bnCrq17x0
>>58
ありがとうございます
0065名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:55:46.77ID:xpkH2dxj0
>>63
どっちも
0074名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:04:09.41ID:xpkH2dxj0
>>69
うちの田中フータオばりばり現役なんだが...
胡麻無くても十分強い
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-G9NP [106.180.11.168])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:11:33.58ID:dmos/qYxa
胡桃無凸でいいから引こうと思ってたのにシールド貫通なんてくるならちょっと迷うなぁ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e335-lQk+ [58.138.26.158])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:13:25.87ID:bnCrq17x0
>>63
メンツ的にはまあ胡桃(行秋は必須)かなと思うけれども
手持ちの☆5武器のアモスは甘雨しか使えないから
微課金的にそっちを選ぶという選択肢も十分ありうる
つまりどっちでも良い
0084名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:13:37.02ID:xpkH2dxj0
フータオ上手く使えば11層ソロでクリア出来るぐらいの自己回復性能あるけどな
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-G9NP [133.106.34.135])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:22:50.24ID:/PIixmjgM
タルタルの新武器が甘雨に合うのかどうかが気になる
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-hnqx [118.109.39.45])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:23:38.73ID:2t2hZpQb0
フータオは変な遺物構成にしなきゃHP高くなるから浸食ダメージも気にならんでしょ
心海で回復してけ
0103名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:26:47.17ID:xpkH2dxj0
甘雨は爆発メインのサブ火力も出来るから型落ちしづらいのは甘雨
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e335-lQk+ [58.138.26.158])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:29:32.31ID:bnCrq17x0
>>93
胡桃に必須なのは行秋とできれば鐘離であって
完全に1枠空くからそこにヒーラー入れれば全く厳しくならんよ
ベネットをヒーラーとして当てにしてる組み合わせの方がよっぽど厳しくなると思う
0118名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/03(日) 22:37:20.11ID:8KSGFKlV
なんか今回限りの小さいイベントばかりでつまらなそうだな
壺の改革は嬉しいが

もっと魔人任務の進展や草元素関連進めて欲しい

デート、新コスとか今後も小出しでしてくるんだろうなー
0120名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:40:29.23ID:xpkH2dxj0
>>117
課金したお金がこういう風に使われるなら
このゲームに課金してよかったって思うわ
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-hnqx [118.109.39.45])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:43:46.61ID:2t2hZpQb0
でたでた埼玉
ゲーム内容にもしっかり還元されてんじゃん

石とか★5確定ガチャとかないから不満か?
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e335-lQk+ [58.138.26.158])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:44:01.08ID:bnCrq17x0
と、微課金スレの人間が
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa97-1fN/ [106.128.71.105])
垢版 |
2021/10/03(日) 22:45:09.55ID:ficZeWXia
【動画】元乃○坂46のトイレ盗撮動画が流出してるんだが...【ななみん mond】で検索したら見れるぞ。yqokbqyndt
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b38a-9PjE [180.52.202.213])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:05:23.33ID:8aTWaeui0
胡桃って武器とか凸とかHPとかで
どうしてもハードル高く思えて微課金だと引くの躊躇してしまうな
今月来月すっげー悩む…全く引かないと武器もキャラも凸数稼げないし
一発引いたらほしい再来月ほしいの来たら取れない恐れがとか色々グルグル…
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-hnqx [118.109.39.45])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:19:39.76ID:2t2hZpQb0
とりあえず胡桃を0凸、★4武器で使ってみてガチャ期間いっぱい悩めばいいさ
0159名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:26:29.41ID:xpkH2dxj0
コンサートの最後のムービーのシーン記憶にないんだがあんなのあったっけ?
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vMRH [1.66.105.192])
垢版 |
2021/10/03(日) 23:36:03.94ID:qSXB/8X0d
もう心海引いてやるわと思って回したらすり抜けで初モナがきた、むしろ嬉しいまで有るわ
この子のダッシュって素で風元素共鳴+ガイアの性能なのね、その代わりガイアの天賦は乗らないと
雷電ガチャから始めて雷電ガチャでもすり抜けだったし、でも来たのが七七だったから攻略自体は凄い助かってすり抜けが良かったのか悪かったのか判断が難しい
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b3b9-ahGH [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/04(月) 01:46:51.86ID:Dic9DM1r0
蛸さん
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-hnqx [182.251.109.71])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:15:33.44ID:xWhicdtEa
cv担当したゲームをやり込んでる人の方が珍しいからな…
0185名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 3f43-M2B7 [203.135.241.63])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:25:24.52ID:Def9MKse0
やってないなら建前でもいいから「忙しくてあんまりできてないんですよ〜」って正直に言ってくれる方がいいな
原神1年プレイしてます!って古参アピールしておいて木漏れ日茶屋に炎辛がいるはずないという初歩的な設定知らない方が印象悪い
ウェンティの中の人毎回呼んでくれ
0187名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 53fc-uF7g [124.100.211.100])
垢版 |
2021/10/04(月) 08:19:02.39ID:EVD5NHfX0
コード交換は今日の午後一時までだから交換早めにな
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-9PjE [60.147.232.123])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:43:57.05ID:S9HYgt6P0
>>1
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで好きな人と結婚できない。」
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffc4-9PjE [133.114.41.18])
垢版 |
2021/10/04(月) 09:59:58.41ID:/oOf76bl0
>>1
医療関係者「無職で皇族にプロポーズした一般人に多額の税金が無駄使いされている?その金があればどれだけの命を救えた?」
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa97-ahGH [106.128.22.106])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:10.28ID:4jhJAyDQa
始めて3週間経ったが雷電将軍も倒したしやることが無くなってきたな
ここからレベル上げのための素材集めとかがメインになって苦行になりそう
0196名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2328-asga [128.53.206.122])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:15:14.97ID:+rAFOh+s0
やっぱりyoutuver鵜呑みにしたらだめだな
雷電2凸or草薙のアンサーは強さとか関係なく草薙が正解だったわ
マルチで雷電被ったら草薙持ってないとキャラチェンせざるをえない
相手が草薙持ってるのに☆4武器なんて出したらチーム員から「なにそれ熟知型?はやくキャラチェンしろよ」という白い目で見られる
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffc4-9PjE [133.114.41.18])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:16:17.00ID:/oOf76bl0
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。日本は国民がうるさいので結婚してコネと税金でニューヨーク生活します。」
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。好きな人との結婚をあかの他人に口出しされる。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。地方でしか生活できないのに親が高学歴を強制したせいで就職難民だ。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親が勉強ばかり強制して人格形成してくれなかったせいで就労困難だ。」
Fラン大卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれた。」
ワタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで受験失敗し人生めちゃくちゃです。」
低学歴(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になれたと思う。」
高卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれていたはず。」
中卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってた。」
元不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいで人生めちゃくちゃだ。」
不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいでいじめられる。」
無職ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親は責任取って最後まで面倒見ろよ。」
フリーター(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。」
ワナビ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れて辛い。親のせいで出世するチャンスを失った。」
専業主婦希望婚活婆(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた可哀想な私」
アフリカの子供「親ガチャ外れた。日本人に生まれていればご飯を食べることができた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffc4-9PjE [133.114.41.18])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:24:18.51ID:/oOf76bl0
>>1
小室圭さんの緊急帰国で警備費は2千万円 仮住まい候補は「赤坂」「青山」の高級マンションに
https:/ /news.yahoo.co.jp/articles/8b1625f22d3636fc6e19c5df8c2384303af1a6ad
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffc4-9PjE [133.114.41.18])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:31:17.52ID:/oOf76bl0
>>1
メンヘラ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた可哀想な自分が大好き」
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffc4-9PjE [133.114.41.18])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:36:55.26ID:/oOf76bl0
>>1
某婚約者の学生時代


■友人にゴールキーパーを任せ数人がかりで至近距離からシュート
■同級生の絵画を破壊する
■特定の生徒に学校に来るな等の罵声を小中高に渡り浴びせる
■その他いじめで退学や進路変更に追い込まれた同級生数人
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffc4-9PjE [133.114.41.18])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:42:53.14ID:/oOf76bl0
>>1
「KKさんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。
そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」
当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんとKKさんの2人だったという。

「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。KKさんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」
同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。AさんやKKさんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。

関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。
Bさんは記者に電話で、こう答えた。
「事実と違います」
Cさんは、インターホン越しにこう話した。
「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」

だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。

「KKさんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。
わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。
私は、KKさんに人生を狂わされたと思っています」
KKさんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。

「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffc4-9PjE [133.114.41.18])
垢版 |
2021/10/04(月) 10:49:00.56ID:/oOf76bl0
>>1
ワタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。毒親のせいで受験失敗し人生めちゃくちゃです。」
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-DDQl [119.241.200.102])
垢版 |
2021/10/04(月) 11:26:51.48ID:dNWB0VpHM
>>201
その2人ならエウルアかな
元素爆発火力が上がるのもモチロンだけど、物理は聖遺物セット効果と杯メインでOPで合わせてダメージバフを約100%稼げるから、攻撃力サブOPのマグロ(鰆)と相性悪くないと思う
ただ会心率はちゃんと伸ばしてあげないと、元素爆発の一発が会心じゃなかったりすると悲しくなる
0219名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-DDQl [119.241.200.102])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:03:03.75ID:dNWB0VpHM
俺も3週間で4つ落ちてるけど、別に落ちやすくなったとかじゃなくて確率っていうのはそういうものだと思う
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-DDQl [126.236.45.187])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:53:05.51ID:zV9n+VVhp
>>230
細かく配ると足し算できないユーザ達には分からないんだぞ!^
0234名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 33f3-ZYQJ [14.9.113.0])
垢版 |
2021/10/04(月) 12:57:44.72ID:mp0jgqFY0
甘雨復刻が2.3以降ってのが確定したから心海引いたったわ
千岩龍殺しでいい感じに綾華の強化パーツになってくれそう
甘雨待ち遠しいぜ
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6303-A+tG [218.222.54.123])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:36:23.91ID:jyTsnKlB0
シャンリンのキャラモデリング特に顔をイラスト基準に修整しろ!
0244名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 33f3-ZYQJ [14.9.113.0])
垢版 |
2021/10/04(月) 13:46:00.83ID:mp0jgqFY0
そいや完凸済みのキャラを配布で貰った時って普通にスターライトになんの?
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83ae-MD/h [152.165.6.165])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:22:47.07ID:gzMl490q0
無凸フータオ狙うくらいなら無凸ここみんのほうがまだ使えるって意見ない?
0251名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:45:24.58ID:UuVT67v50
武器ガチャがアモス胡麻なら全力でぶん回す
0252名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 33f3-ZYQJ [14.9.113.0])
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:41.51ID:mp0jgqFY0
>>245
>>248
さんくす
それなら黒岩欲しいから辛炎配布も喜べるわ
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウグロ MM9f-DDQl [119.241.203.216])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:16:56.47ID:+QBHTKHNM
じわじわ有能な鍛造武器も追加され続けてるのに原型を入手する可能性をドブに捨てるのは理解できない
0265名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/04(月) 15:33:12.11ID:VOUmxad+
>>253
樹脂60をかけるに値するか
で言うと微妙だと思う
週ボス素材は余りまくり、今後の新キャラもどうせ新素材だろう
モラ、経験値、好感度、聖遺物エサ 60使う割りには少なすぎ
異夢は初期の頃ドロップ率が高かったおかげでまだ数十個余っている

ここまでで樹脂40くらいの価値しかないと思う
あと20分は 原型をどのくらい欲しいかにかかっている
滅多に落ちないし、5種類の中の欲しいものが出るとは限らないが
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-FYIN [126.182.157.43])
垢版 |
2021/10/04(月) 15:41:26.61ID:owBhE5SFp
>>263
けどそれってあなたの感想ですよね?
鍛造武器を星4最適解にしてるキャラなんて少ないんだからそこまで原型の需要なんて無くないですか?
原型が出るかに賭けるくらいならその分を確実に出る天賦や突破の素材掘りに回した方が良くないですか?
こちらからすればあなたの方が出るかも分からない物に執着するあたおかに見えるんですよ
0274名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:03:51.15ID:VOUmxad+
>>272
南の方から行くと崖を登りまくらないと行けないし
北の方から行くとアビスとかフラワーが邪魔してくるし遠いし方向分かりにくいからな
週一ボスで唯一のフィールドボスだから好感度PTに切り替えることができるのは良いが

天賦素材が新キャラに全く使わなくなったことと
楽団と剣闘士の需要が減りまくっているわけで
この辺ちょっと調整して欲しいな
0285名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/04(月) 16:51:12.36ID:VOUmxad+
>>277
サユが来るにはちょっと早いかなー

順番的には
1.5.1 ノエル
1.6.1 フィッシュル、バーバラ
1.6.2 レザー、ベネット
2.0.1 エンヒ、重雲、凝光
2.0.2 早柚、ディオナ、辛炎
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-DDQl [126.236.34.83])
垢版 |
2021/10/04(月) 17:05:49.78ID:4BRTNuQZp
>>284
熟知だけ見ればそうだけど、熟知の増分に対して基礎攻撃力の差が結構大きい
回復力は攻撃力依存だしなんやかんやで雨裁の方がバランスは良いぞ
0289名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:34:26.40ID:UuVT67v50
週ボスは樹脂30で行けるようになってから60が割高に見えて行ってないわ
天賦素材もかなり余ってるし鍛造武器に関してはどれも痒いところに手が届かないような性能で星5武器や完凸西風祭礼あったら欲しいとは思わない
キャラを幅広く育成してる人にとっては周回すべきなんだろうが今後一切育てる気がないキャラ沢山いるからな
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-DDQl [126.236.47.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:46:17.22ID:SYykxObWp
ならないぞ
0299名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/04(月) 18:55:03.74ID:UuVT67v50
>>295
二つのうちのどちらか確実に出すには回し続けるしかないけど、一応天井自体は引き継ぎでしょ
0303名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:06:20.05ID:UuVT67v50
スキルと爆発しか使わない勢の通常天賦上げるか上げないかでも素材の余り具合変わってきそう
0310名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-87wA [133.106.75.136])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:25:29.08ID:7yHh8gV1M
全キャラ育成って別にやりたいことでもなければ必要もないことだからそれ前提にして他人に対して語るのは普通にガイジだろ
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-DDQl [126.236.47.23])
垢版 |
2021/10/04(月) 19:30:37.82ID:SYykxObWp
アモス無いなら甘雨に澹月や破魔も良き
天目影打もなかなか
0326名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5380-w3CN [124.219.181.157])
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:24.95ID:PRtSIkZO0
ここ1ヶ月くらいの螺旋の耐久インフレ推移見てると星5会心武器所持してないってのがもはや縛りプレイの域まで来てるから追々回さなきゃしんどいでしょ流石に
胡桃みたいな護摩以外だと弓蔵宵宮に軍配上がるようなキャラも増えてきそうだしな
0338名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:04:00.35ID:UuVT67v50
>>336
無茶しやがって...
反応無しだといいとこ10000ちょいぐらいだと思う
0340名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e335-lQk+ [58.138.33.135])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:11:55.67ID:CaIFkjOU0
>>336
持ち武器持ち心海はガチで最強だからほんと羨ましいわ
俺も心海欲しいんだけど火力出ないと全く存在意義ないから
持ち武器必須で微課金にはさすがに辛すぎる・・・
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b2-hnqx [202.247.15.4])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:19:48.39ID:Ko4sh8kx0
>>342
コカミで火力出したいなら有力な選択肢
爆発中のダメージupの1/7くらいのダメージupしたかな

…わざわざヒーラーで火力だす意味ある?って話で終わるけどな
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-M2B7 [60.69.223.22])
垢版 |
2021/10/04(月) 22:44:25.16ID:zmCjZv+T0
手持ちでDPS出せる方法見つけてあとは敵に合わせて組み立てれば良いだけやで
最初は半分くらいしか削れてないとか無理って言ってる人でも練習すれば行けるようになるくらい伸びしろ有るもんだし1回行ければ次からはどこをどうすれば届きそうとかわかってくるからから螺旋はマジで根気とやる気の問題だよ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [49.98.8.241])
垢版 |
2021/10/04(月) 23:34:37.44ID:4ZxQuzqod
ガチで螺旋クリアだけ目指すなら育成を螺旋用8キャラ+リザーブ用キャラに絞る
lvは80突破で止めて天賦は無駄なものは一切上げずに必要なものだけ王冠手前まで上げる
後のリソースは聖遺物に全力投球
これが攻略の近道
キャラ縛る事によって無駄なガチャは一切引かなくなるから武器ガチャ回す余裕も出てくる
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b2-hnqx [202.247.15.4])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:10:12.40ID:FGU/tU6Z0
タルタルの断流ブシャーをわかりやすく見せようとしたらまとまって出現するスライムくらいしか相手いねんだわ
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b3b9-ahGH [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/05(火) 00:48:41.37ID:/lpTpcAC0
ここみそんなにだめかな
今日引き当てて使ってるけど言うほど悪くなくね
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-DDQl [119.241.200.155])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:02:35.77ID:vx1HL+JxM
突き詰めて高火力を追求するには向いてないけど、雑にフラフラするキャラとしては利便性高い
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-87wA [133.106.78.29])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:25:26.07ID:vWnhFTBxM
ヒーラーとしても使い勝手がバーバラに劣るのはどうかと思う
心海である利点を探していくと本当にクラゲの水付与くらいしか残らないんだよな…
爆発が火力もそこまで出ないし範囲もないのに殴らないと全体回復できない仕様は原神の戦闘と全てが噛み合ってない
これが火力範囲ともにノエルの水版とかキャラチェンしても有効とかなら全然違ったのに
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-2nsc [49.98.157.49])
垢版 |
2021/10/05(火) 01:30:19.02ID:N5vCZjGyd
高難易度コンテンツが螺旋しかないからな
ラクラク螺旋12クリアできるような編成がすでにあるならぶっちゃけ何引いてもいいだろう
そうじゃない微課金は引くキャラを選ばざるを得ない

回復特化の会心なしキャラっていうポジティブに見える要素がない
おまけに水は元素共鳴の時点で不遇だし、心海の代わりに適当な火を入れたほうが強い可能性すらある
引いたら大量の樹脂とモラ使って育てなきゃならんしな

心海がsageられてしまうのは金も強さもないプレイヤーのせいなんだ
0383名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3fdb-HzTq [123.223.109.151])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:35:14.93ID:ct3oKVeX0
普通にバーバラより速いし
無凸で会心無しで重撃蒸発11万はなかなかのもの
ココミ新聖遺物で絶対に化ける

バーバラは
通常火力C
重撃火力B
特殊火力D
回復能力A
凍結耐性D

ココミは
通常火力C(A)
重撃火力C(A)
特殊火力B(A)
回復能力C(B)
凍結耐性B
()は爆発後10秒間

メインアタッカー評価B、サポ&サブアタッカー評価Aの総合力のココミだが、HPと治癒バフで攻撃性能と回復性能が同時に全部上がる
新聖遺物で間違いなく化ける
普通に回復サポート出来るサブアタッカーとしては伸びしろがある
新聖遺物に加えて治癒バフキャラか風キャラ出れば環境トップSクラスだろ
アヤトが水だし怪しいし薬屋の白朮も怪しい
運営がこのままにしておくはずがない
アタッカーは腐るが回復サポーターは腐りにくい
ココミ取らないの?復刻は来年夏だぞ
0386名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3fdb-HzTq [123.223.109.151])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:42:11.56ID:ct3oKVeX0
>>381
胡桃PU時は護摩と松蔭
会心大剣出たら松蔭腐るし、てかエウルアは末路で良いし
11層侵食だけでなく12層も侵食で胡桃火力落ちるし
これからの炎は宵宮かエンヒだぞ
すでに持ってる無凸胡桃を1凸させたい、田中胡桃や死闘胡桃を護摩に変えたい以外は引かなくていい
鬼宵宮https://youtu.be/C-_PLr4n0EM
鬼エンヒhttps://youtu.be/kXtSI0kf00A
0388名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3fdb-HzTq [123.223.109.151])
垢版 |
2021/10/05(火) 07:47:06.71ID:ct3oKVeX0
>>384
解析データ上、new artifactの存在は確認されてる
現物を見てないけどデータ上で用意されてるもので今まで実装されなかったのは去年リークされた5セット聖遺物だけ
それ以外は全て実装されてるしココミ強化要望で溢れてるのを運営が知らないわけないだろ
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa37-hnqx [182.251.109.161])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:51:10.00ID:E4Ik9dtoa
>>391
あいつのスキルの天賦倍率やたらと高いよな
4凸効果でダメバフ50%入るし

欠点のクソ長CTはサブアタなら気にならんし祭礼でカバーもできる
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [49.98.10.46])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:59:49.80ID:SOxe+hDVd
その通り、微課金は引くキャラの見極めが大事
ここみみたいに今後強くなるとか確証の無いお祈りキャラは引けないんだわ
現状強いキャラひいとけば間違いない
0405名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:18:43.03ID:7NH/92VZ
・甘雨(無凸〜2凸)
・胡桃(無凸〜1凸)
・雷電(無凸)+草薙(無凸)
微課金は石貯めて復刻でとりあえずこれだけ揃えたら他はおまけだな
ダメージアクメキメたい奴とガチャガチャハッピー真君はちんちんでも大麻でも好きにしろ
0406名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-Pbg8 [49.106.188.242])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:31:56.27ID:mrnVD4KdF
現状で真っ白の状態からピックアップキャラ自由に貰えるとしたら誰を選ぶか考えてみるといい
甘雨or神里、胡桃or宵宮、風神orカズハ、鍾離、雷神
この5人+星4キャラの行秋、シャンリン、ベネット、ディオナ辺りがいれば残りの枠は限られてくる
次点で甘雨神里の枠にエウルアが入るぐらいで
他のピックアップキャラは費用対効果としては微妙
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [1.75.249.83])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:55:49.77ID:Nlr2P8V5d
ip変わってるから注意
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp77-dei1 [126.236.254.124])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:49:51.70ID:6jMmSqy0p
>>431
8ヶ月我慢は心強すぎるわ、無理だ
ここでちょっとでも新キャラ強くね?とか会話されてたら絶対引きたくなるし強いキャラ一人完凸するよりかわいい子たくさんほしい

>>432
八重引きたいからもうちょい我慢するわ…二度目のタルタル復刻がまじ虚無すぎる
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-/r0K [49.104.47.170])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:54:54.96ID:CTZcjTxxd
71連で止めててタル聞いてココミ引いたわ
タル持ってるけど凸までさせる気ないし
手持ちキャラやガチャ石とかスタダの貯め具合もあるし人それぞれだろ
特定のキャラ上げ下げしてる奴の方がアホっぽいわ
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [1.75.249.83])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:57:04.29ID:Nlr2P8V5d
完凸狙うならエウルア一択だわ
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83ae-MD/h [152.165.6.165])
垢版 |
2021/10/05(火) 17:58:48.10ID:aBilZ48M0
フータオはワイのバーバラと相性悪そうだから回避する
甘雨ちゃんにアタッカー担当させるわ
0445名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:13:11.45ID:xttxRShm0
侵食ってそんなに構える程か?
11層のヒーラーベネットだけで事足りてるし
全体回復欲しくなったらジン団長使うわ
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fb9-2jfQ [59.168.81.86])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:39:14.06ID:OD7D0t3Z0
フータオって顎無し奇形顔だし帽子被ってるわエロくない衣装だわで取るの躊躇うな
ボイスもなんかなまってるしさ
性能目的としても1凸しないとな感じらしいしいくら復刻虚無中とはいえ悩むな
火アタッカーはクレーくらいしか育ててないから不足してるんだが うーん

はやくシニョーラ出せよ
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-87wA [133.106.79.33])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:52:59.64ID:be+O0VjKM
侵食対策に心海とかもはやエアプだろ
裏まで死ぬようならどのみち即時全体回復できるバーバラとかの方がいいし
11層程度ならベネット使うなり法器に試作持たせれば余裕で間に合うのに
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-87wA [133.106.79.33])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:00:07.55ID:be+O0VjKM
>>469
無凸でも十分強いよ
ただ全体的に凸コスパがいいから意図せず重なっても満足できる性能で
特に1凸はかなり使い勝手が向上するからメインで長く使う予定なら普通に凸が選択肢になるくらい
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-hnqx [118.110.200.195])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:04:24.83ID:488TXA3S0
わかってるならその敵と戦う時だけ鐘離外したり使わなければ良いだけなのでは…
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8325-1xCE [114.184.136.180])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:23:04.95ID:UY3BaBp40
>>469
充分なシールドなり回復のフォローがあるなら
1凸は火力にしか影響ないけど、
そうでなきゃ体力半分で重撃でのスタミナ消費はかなり高いリスク
胡桃は体力半分でも他キャラと同等だしーとはよく云われるが、
結局胡桃用にガッチリフォロー要員入れないといけなくなる分負担はやっぱデカイよ
その辺、重撃回避のある1凸はリスクなくなるほどじゃないけど結構応用効くようになる

無凸でも必要な時に出す火力役ではかなり役立つけど、
他の星5アタッカーよりは面倒くさいし窮屈
0488名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:29:24.84ID:xttxRShm0
凸るなら胡麻優先だわ
胡麻取るのに手間取らなければ凸ればいい
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-hnqx [118.110.200.195])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:33:08.41ID:488TXA3S0
胡桃と末長く添い遂げる覚悟があるなら1凸と護摩槍揃えちまえ
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-87wA [133.106.78.142])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:52:15.99ID:zbQO7/WOM
クレーは強いけどジャンプキャンセルマスターする必要あるしどうやってもスタミナ管理がだるいのと後発の火力が高すぎるのがね
ただ凸効果はサポに偏ってるから凸れるなら性能寿命は1番長いと思う武器も竜殺し試作と揃ってるし
0497名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:01:05.72ID:xttxRShm0
フータオガチャには炎版行秋と言われるトーマもいるから
トーマ狙うと自然とフータオ凸ってそう
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-hnqx [118.110.200.195])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:50:17.05ID:488TXA3S0
バリアの重ね掛けに言及されるくらいだから途切れないやり方が何かあるんでしょ
0505名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:13.85ID:xttxRShm0
星4男サポキャラは優秀であるジンクス
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e335-lQk+ [58.138.7.61])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:25:04.10ID:lh/R8BCU0
トーマは直近の心海とタルタリヤ用のサポートキャラであってそれ以上でもそれ以下でもないぞ
だからこそここで突然タルタリヤが再復刻した理由でもあるわけだ
逆にこの2人を使うのならば絶対に確保しておきたいキャラだけどな
まあ当初はタルタリヤとトーマが一緒だったのにわざわざ別にするとかちょっと意地が悪いなって
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウグロ MM7f-DDQl [221.170.168.192])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:25:54.64ID:KKG9VaM7M
当初は(笑)
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-hnqx [118.110.200.195])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:25.25ID:488TXA3S0
法器重撃のスタミナ軽減しながら放てるリーユエのお偉いさんと法律家はすごい
0524名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:52:45.61ID:xttxRShm0
>>521
天空も飛雷も持ってるけどどっちもそんなに変わらん
好感度上げるために最近探索のメインで雷電と組ませて使ってるけど
胡桃甘雨綾香クラスには一歩劣る感あるわ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-hnqx [118.110.200.195])
垢版 |
2021/10/06(水) 00:19:40.90ID:S39WkFU+0
下位の宝石が勝手に貯まるから変換するとわりと馬鹿にならんのよな
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-DDQl [126.33.139.12])
垢版 |
2021/10/06(水) 09:28:03.17ID:rzypIAI7p
何が増えても良いけど、ツールタブを開いたときにデフォルト選択を原神にしてほしいぜ
0544名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2328-slNU [128.53.206.122])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:46:31.75ID:iGTzcuXj0
攻略サイトはまだ情報が古くてロサリアの評価が低いから鵜吞みにしないでほしいんだけど、実は雷電実装以降のメインアタッカー適正が
☆4で最強なのがロサリア
雷電をサポートに置くことで継続的な雷反応を得られる故に安定して超電導を起こせる氷属性
通常攻撃倍率が☆5メインアタッカークラスの高倍率
槍なので無課金で手に入れられる鋳造武器の針が使えるため物理ガイア等と比べても圧倒的に火力が伸びる
爆発以外は最終的にエウルアに次ぐ物理アタッカー適正があるキャラだから今回のガチャはおすすめだよ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [49.98.8.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 11:54:55.10ID:j1OLP8yyd
ロサリアアタッカーにするぐらいなら
ちょっと待ってフータオか甘雨引いた方がいいだろ
リソース勿体ない
行秋引に行くならあり
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [49.98.8.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:01:04.27ID:j1OLP8yyd
そもそもエウルア以外の物理アタッカー自体が微妙なんだわ
通常物理でペチペチなんて一昔前でもイマイチだったのに
同じ星4物理枠ならレザーの方が強そう
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [49.98.8.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:04:15.17ID:j1OLP8yyd
>>550
ここは微課金スレだぞ?
ピックアップメインアタッカーぐらい狙えるだろ
0553名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2328-slNU [128.53.206.122])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:09:07.90ID:iGTzcuXj0
☆5アタッカー使える人はそっちの方がいいけど最近始めた人なら☆4で一番火力出るのはロサリアになると思う
少なくともレザーよりはロサリアのほうが強いよ
雷電という超有能サポーターが雷属性だからメインアタッカーは氷属性のほうが良い
レザーが氷属性だったらレザーでもいいんだけどね
0555名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3fb9-/WAn [125.8.184.14])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:10:46.88ID:ah2k8RUV0
微課金スレだから☆4キャラを有効に使いたいよね
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [49.98.8.125])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:15:53.74ID:j1OLP8yyd
初心者こそ育成リソースは貴重で大事にすべきだろ
ロサリアメインにしたら次のアタッカー引いたら間違いなく型落ちで使われなくなる
それならその後も使える行秋、シャンリン、ガイア辺りをメインアタッカーにして進めて行った方がいい
0559名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3fb9-/WAn [125.8.184.14])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:23:44.33ID:ah2k8RUV0
そんなん言い出せば☆5アタッカーだって随時型落ちになってくもんだしなあ
このゲームリソース不足はつきまとうし非効率すぎるのもアレだが
効率化しすぎも遊び方として堅苦しすぎる気がするけどな
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-lQk+ [217.178.130.21])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:53:09.29ID:TC/0HO4B0
綾華、宵宮から遊び始めて、どちらか入手できてたら、ロサリアより当然優先でメインアタッカー。
綾華、宵宮入手できてなかったり、つい最近の雷電、心海から始めた人だと、ロサリアか煙緋あたりが
一番アタッカー適正高いんじゃないかな。
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp77-DDQl [126.33.139.12])
垢版 |
2021/10/06(水) 12:58:48.74ID:rzypIAI7p
星4はロサリアと煙緋だけ持ってないヨォ
0578名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfc3-7baw [131.213.240.243])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:23.31ID:UaD43yPx0
ロサリア強いよ、まず物理アタッカーとしても強いよ、凍結しても槍だから氷砕かない、ミラーメイデン、ファドゥイ術師とかワープうざいヤツを行秋と合わせて完封できる。氷付与頻度が高いから合間にオズとかの超電導入っても凍結維持できる。スキルクールが6秒で当てやすい挙動だから蒼白4を使いこなせる数少ないキャラ。
氷サブアタッカーとしても強いよ、元素回収が優秀で西風槍と相性がよく爆発回しやすい、クールタイムと効果時間がほぼ同じ、爆発倍率2000超えでしかも範囲でしかも裏で出せる、2秒ごとに氷元素付与できる、おまけに会心率バフがまけて、物理ダウンデバフができちゃうんだ。
完凸ロサリア天賦8/11/11まで育てたから参考にしていいぞ😎🤚
0582名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf1b-+L6M [153.231.171.16])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:57:52.80ID:2YULSqPh0
>>539
爆発倍率しか見てないエアプか
雷の固定値反応は幾ら攻撃バフかけても元素バフかけても伸びない
蒸発溶解には勝てんわ

星4で瞬間火力トップはエンヒ
https://youtu.be/kXtSI0kf00A

星4でアタッカーもサポートも火力そこそこ出せて回復以外何でもこなせるのが総合力のロサリア
https://youtu.be/7Z7BBz953GE

北斗は裏アタッカートップクラスだが雷1人では爆発回しにくい
0584名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf1b-+L6M [153.231.171.16])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:04:04.19ID:2YULSqPh0
今は星4でもバフかけた蒸発溶解で5秒で見込み50万〜250万ダメージ出せる時代
バフ役はベネット、カズハ、スクロース、モナを揃えておけばいい
魔偶剣鬼もカラクリも微課金でも1分以内や30秒以内で始末出来る

敵複数は風と凍結とか雷電ビルドで片付ける

元素反応を理解すれば螺旋星36など造作もないヌルゲーなのだよ
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-sJfM [106.129.70.82])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:17:45.72ID:ih+fwWJDa
6凸淫獣重撃スタミナ消費0はちょっと使ってみたい
海月と併用楽しそう
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efc3-2jfQ [207.65.211.121])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:19:30.61ID:D3Nv2Wc60
万葉PUから始めてロサリア完凸して星5アタッカーいないままロサリアをメインアタッカーで使ってた時期もあったけど結局爆発型に落ち着いた
というかロサリアがいたから神里引かなかったまである
たまに粒子回収の為にペチペチやるけど>>578の言う通り氷を砕かないからストレスがない
ガイアが2凸したらロサリア雷電と組み合わせて物理アタッカーとしても起用してる
ガイアもロサリアも鍛造武器で強くなれるのが微課金にはいいね
だが今言えるのはちょっと無理して神里ひいておけばよかったという後悔だ
0595名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf1b-+L6M [153.231.171.16])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:26:15.32ID:2YULSqPh0
ロサリアは突破ボーナスが攻撃なので色々出来る
物理アタッカーしたいなら完凸
溶解や凍結アタッカーなら4凸
サポーター専念なら別に2凸以下でもいい
スキルも速くて粒子も多く、ワープ斬りなので攻撃回避も出来る
会心バフも粒子サポートも出来るし
いやほんと、回復以外は全て出来ると言っていいほどぶっ壊れ星4
エウルアや強い星5が増えて来たので出番は少ないが

エンヒやロサリアで星5我慢してエウルア一気に完凸したほうが効率良い気がするが
そこは飽きとの戦いだなw
0600名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf1b-+L6M [153.231.171.16])
垢版 |
2021/10/06(水) 14:37:52.27ID:2YULSqPh0
でも星4のほうが付着CTが優遇されてる設計なんだよね
エンヒ重撃も付着CTはクレーより優秀だし
ロサリア爆発もシャンリン爆発も付着CTフリーだから
この辺の設計が甘めに作られてるのは運営の調整ミスな気もするね
付着CT含む元素反応を理解すれば星4でも思わぬ火力が出せる

そういう話をしてんだよ

わかんないかなぁ
この話するのまだ早かったかな
どうやら諸君の理解が追いついてないようだな

私はこの辺で失礼するよ
他のスレでイキって来るよ
0615名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 2328-slNU [128.53.206.122])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:53:19.86ID:iGTzcuXj0
>>549
通常攻撃しないと行秋の爆発が無駄になるよ
つまりPT編成を考えたら行秋のPTに絶対に1人通常攻撃するキャラがいる
ロサリアは氷だから水と氷で敵を凍らせてしまえば近接通常というデメリットを相殺できる
そして雷電も加えれば更に手が付けられない強さになる
この雷電行秋ロサリアは驚くほど3キャラで完成されていて本当に強くて美しいPTだよ
あと1キャラはなにを入れても強い
0616名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMff-H8qV [133.202.93.129])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:04:46.45ID:V1Ip/2b8M
ドドコレザーベネット+自由枠のてぇてぇPT組んでるが
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b38a-9PjE [180.52.202.213])
垢版 |
2021/10/06(水) 16:12:30.63ID:0jGQkLiq0
お前のロサリア愛は解ったからw
星4でも手持ちキャラの育成度合いによっては最前線で活躍できるのが原神のよいところでしょ
ただ、一般的な意見(今回で言えば通常ベースは使いにくい)、星4は基本星5より火力が低い
この2つは受け入れようや
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-hnqx [60.237.49.34])
垢版 |
2021/10/06(水) 18:45:20.24ID:Gb19y1D50
>>578
そこはロサリア9/12/12まで頑張ろうや
0628名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cfee-dtd7 [121.105.204.135])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:05:02.20ID:Sm2KUR7s0
>>623
いや、本当に欲しいなら宵宮取ってるはずだろ
取ってないってことは最近性能面で評価上がったことを受けて、ああ取っておけば良かった、と後悔して言ってるんじゃないのか?
一般的感覚で普通に読めばそう解釈出来るけど、普通のことを普通に読み解いた俺の洞察力は鈍いと思うか?
俺は頭悪いか?ん?
何で頭悪いと言われなきゃならないんだ?
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-87wA [133.106.72.244])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:17:30.09ID:6KdhYlPoM
ネームドガイジ増えすぎだろ
淑女死んだ分の補填かよ
0633名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cfee-dtd7 [121.105.204.135])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:19:10.54ID:Sm2KUR7s0
>>626
ゲームキャラを愛でるとかは現実逃避に近く、一般的にはキモいとされるんだが
あくまでも一般的な意見として、キャラの見た目に執心するほうが頭おかしいんだけど
普通は螺旋基準で考えるよね
宵宮眺めてニチャアのが気持ち悪いよな
別に螺旋36ニチャアじゃないよ
日常茶飯事だからニチジョウだよ
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-DrCv [111.239.179.197])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:32:45.39ID:F80ycmZta
まず>>615へのレスである>>618を自分に言われたものだと思ってる辺り本物感あるな

星4メインアタッカー適正最高と言うと個人的には煙緋が1番に挙がるなぁ
行秋と組んで蒸発させて良し、雷電と組んで過負荷させて良しで操作も簡単
胡桃宵宮辺りから見ると劣るけどクレーディルックとは比較出来るくらいには強い
0640名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfc3-7baw [131.213.240.243])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:01:51.19ID:UaD43yPx0
>>624
思い入れあって育ててる訳じゃないからコスパ止めなんだよすまんな

俺は新しい敵やギミックに合わせて、こういう編成でメタれるなって思ったキャラをその時その時で手持ちから育てるからどのキャラも強いと思ってるわ
っていうのは嘘だわ、育てたけどつかえねぇやつも何体かいたわ😤
0642名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3fb9-/WAn [125.8.184.14])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:12:11.21ID:ah2k8RUV0
ヤバい人が定期的に来るね
0644名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 83de-9WtR [216.153.75.170])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:27:23.22ID:AsW+pHSR0
エンヒが優秀すぎて宵宮引かなかった人も多そう
0649名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bfc3-7baw [131.213.240.243])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:42:34.74ID:UaD43yPx0
育ててる間に、ほんとこいつ使えないわ誰ともシナジー思いつかないわってキャラは60突破で放置する、こいつほんとに強いんか?大丈夫か?くらいの疑惑なら目をつむって80突破と天賦8まで育てきっちゃう。北斗、エンヒ、ロサリアあたりはこいつ大丈夫か?が育てきったら使えるやん!ってなったキャラ
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-hnqx [60.237.49.34])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:45:20.29ID:Gb19y1D50
やっぱ煙緋ちゃんがNo.1! (当社比)
マルチで使ってる奴を見かけないから俺が使って布教するんだ😎

>>640
8→9のコスト重いからそれはしゃーなしやな
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3d5-A+tG [222.10.78.42])
垢版 |
2021/10/06(水) 20:49:15.13ID:X46SyyCl0
バーバラはスキルの回復再使用長いのとHP盛っても回復ゴミなのと
火力皆無で枠潰しでしかないのと突破素材のキノコが集めにくくて嫌になるのと上位回復枠のジンさんを持ってたからで育成放棄したわ
そして今はココミが回復枠に君臨している!
0655名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cf1b-+L6M [153.231.171.16])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:07:18.19ID:2YULSqPh0
エンヒ、シャンリン、ロサリア
星4キャラって星5よりステータス低い代わりに付着CTフリーの隠れ強キャラ居るから
使い方次第で星5より輝く瞬間あるんだよね

総合的に劣ってるとはいえど、螺旋では瞬殺出来るほう使ったほうが良いでしょ
クレーやディルックがエンヒのような毎重撃確定蒸発させることは無理
ディルックスキルで蒸発はあるけどエンヒ重撃ほど倍率高くない
エンヒの瞬間火力を超えることは不可能
だったら【星4のエンヒでさっさと終わらせたほうが良い】というのが答え
まぁスタミナ切れても決して弱いわけじゃないけどねエンヒは
鍾離とベネバフで通常蒸発するだけでそこそこ強い
https://i.imgur.com/pU14gcb.gif
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-87wA [133.106.76.16])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:22:11.85ID:V69+7uK3M
>>649
そこまでいったら70凸してガチャチケもらおうよ!
0660名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/06(水) 21:37:30.12ID:XwA0CSMR0
ここまで話題にもならない辛炎リサアンバー辺りはガチの不遇キャラだな
リサアンバーは凸しづらいってのもあると思うけど
サラも推してる人あんまり見ない
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-H8qV [133.200.197.96])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:44:34.44ID:Trz4ajOr0
でも実際ロサリアって強いよ
他の星4キャラ比べても性能面でロサリアは俺のロサリアロサリア俺のロサリアすきすきロサリアすきすきロサリアだいすきお尻もエチチ
0666名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ e335-lQk+ [58.138.28.108])
垢版 |
2021/10/06(水) 22:47:50.72ID:QrHtGjlE0
はっきり言って共鳴は罠だからな
共鳴による多少のメリットよりもPT内に同じ属性が
2人いることの方がよっぽどデメリットになる
せめて炎共鳴ぐらいなら良いかなと思っても
そこにはたいてい胡桃やベネットがいて
攻撃力UPがいまいち効果なくなるんだ
0672名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:07:23.36ID:XwA0CSMR0
同元素で組むメリットは共鳴以外にも粒子が溜まりやすいってのもあるから恩恵はそれなりにあるよ
特に炎水氷ならどれかワンペアいれば十分だしそこにわざわざ雷や岩追加するメリットのが薄い
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-87wA [133.106.75.39])
垢版 |
2021/10/06(水) 23:27:00.87ID:jRBWj4lDM
氷はTA意識すると綾華エウルア甘雨から選びたいけど
粒子が足りんからディオナみたいな低火力採用するハメになってめんどくさいんだよな
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b3b9-ahGH [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/07(木) 01:27:29.40ID:DDkte/4d0
始めて約1ヶ月、こくせいのレベル80にできたぜ
明日は風車アスターを10個ほど回収してベネットもレベル80、真珠を20個回収してココミをレベル70にするぜ
0680名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-Pbg8 [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/07(木) 07:03:16.84ID:oWLweeGe0
同元素で組むメリットは共鳴以外にも粒子が溜まりやすいってのもあるから恩恵はそれなりにあるよ
特に炎水氷ならどれかワンペアいれば十分だしそこにわざわざ雷や岩追加するメリットのが薄い
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d325-lGiG [220.220.34.127])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:44:16.72ID:ajjzHdc30
ベネットが女の子だったら良かったのにね
よりによってクソガキとかないな
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-hnqx [60.237.49.34])
垢版 |
2021/10/07(木) 15:27:31.87ID:ITQ0VD700
マルチ退出したいのは七七がいる時の方だわ
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [49.98.9.49])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:07:26.35ID:QGeXUbY4d
俺のベネットはマルチでそこらのディルックよりも火力出すぞ
おまけに回復+バフも出来る
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM37-7baw [150.66.99.112])
垢版 |
2021/10/07(木) 18:31:18.80ID:OeOnK8WfM
>>696
多分冗談じゃなくてガチだぞ
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Pbg8 [49.98.11.110])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:04:28.38ID:On7RbSc4d
>>705
と、友達いないから...
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3fb9-2jfQ [59.168.81.86])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:00:18.76ID:trpblfck0
しかし今回のイベ、プレイアブルキャラがたくさんムービーで出てきたのはいいんだが話が食事ばっかでほんと呆れる
ここの脚本ってメシメシ金金ばっかでほんと底が浅い
ファンタジー系のゲームでそんなどうでもいい話ばかりすんな能無し
0764名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW fbaa-Eat+ [126.235.184.184])
垢版 |
2021/10/08(金) 01:43:58.73ID:/Rmgi2F60
>>752
スレが機能しなくなってるわけでもないし
レスの内容も原神の事だから問題ないしな
まぁちょっと考え方と口調が過激だから嫌な人はいるだろうけど
テンプレ入りしてるって分かってるならそれこそNGして触らなければ良いだけの話

周りが必要以上に騒ぎ立てるとそれこそスレが荒れる
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f325-nw5r [220.220.34.127])
垢版 |
2021/10/08(金) 06:10:57.57ID:wse58LOE0
ガチャ10連が3000って相場が異常
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f325-nw5r [220.220.34.127])
垢版 |
2021/10/08(金) 06:13:12.51ID:wse58LOE0
マルチなんてやってる人意外に多くてびっくりだわ
フレンド0のままだから他人の人家壺で買い物ってのがずっと出来ない
やる気もないが
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-JSxF [106.167.156.66])
垢版 |
2021/10/08(金) 07:14:26.77ID:DVams/H/0
俺のゲームに関する金銭感覚として、
空月と紀行の年間約2万は、
一つのゲームとして限界ちょっと超えてるんだけど・・・
物の価値って人それぞれだから、
それで売れてるんなら文句は言えんわな。

後に記憶しか残らない旅行に、
30万かけるとか勿体ないと感じる人もいるだろうし、
貴重な記憶を30万で買ってると思う人もいるだろうし。
ゲームにそういう人がいてもまぁいいんじゃね。
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bab9-JSxF [59.168.81.86])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:52:36.99ID:gNcNxZFT0
PS4スレみるとクソ浅い知識と知能で歴史談話しててほんとアホくせーな
「キリスト教弾圧が日本の歴史」(キリッ

どんだけ偏った知識で育ってんだろうなこういうバカは
世界中がそういうのやっててむしろ日本はマシな部類だよ無知無能のボケが
せめて世界史くらいは専攻してからほざけ
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bab9-JSxF [59.168.81.86])
垢版 |
2021/10/08(金) 08:55:41.77ID:gNcNxZFT0
そもそもこのゲーム熱くなるような要素が薄いのにそんなに金つぎ込んでどうすんの?
螺旋もクソ簡単だしフィールドも雑魚しかいない
どこにそんな課金する場所があんだよ
逆に用意して欲しいわ、課金してまで攻略する価値や熱くなるような要素をよ
0806名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bab9-rx/O [125.8.184.14])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:51:55.70ID:xqE+Awy60
明日サ終発表されても金返せて思わない範囲で遊ぶべきなんやろなと
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-B/K/ [1.75.249.74])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:15:41.45ID:a0FTT4pCd
そもそも原神て競いあう事が無いからマイペースを保ってやるのが一番
螺旋視野に入れてる人も螺旋で手に入る原石に対してクリアに必要な原石数はコスパ悪いからムキになる必要はない
課金で後悔してる人って大抵こういうところで煽られてムキになって課金してるパターン
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-UCVQ [126.33.139.12])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:30:31.64ID:fOadftV9p
友達とお互いに目の前に隠し合い、アチーブメントだけ取った
0816名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0fde-6N7v [216.153.75.170])
垢版 |
2021/10/08(金) 10:55:05.07ID:jdHUz41V0
性能書いてある武器ガチャ自分の意思で回して餅引いたのにゴミ扱いで文句とか頭おかしすぎひん?
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-Dx8E [111.239.178.246])
垢版 |
2021/10/08(金) 11:10:13.40ID:yKA4LAmOa
>>812
日常的にマルチしながらスクショ撮ったりチャットやVCでのんびり過ごすみたいなプレイしてる層は暇つぶしに遊んだりするんじゃないか
自分はマルチ関係のアチーブメントが追加された時だけ連絡取って相互に取り合うフレと回収したっきり触ってないな
0825名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bab9-rx/O [125.8.184.14])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:11:55.29ID:xqE+Awy60
文句が一丁前なのもネットでイキってんのも
全部本人に突き刺さっとんな
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-B/K/ [49.98.9.185])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:13:40.07ID:7BTCojXdd
>>820
頭悪そう
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-KRTZ [60.237.49.34])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:41.18ID:8Y96Ml1B0
あんまし強い言葉で書き込むと顔真っ赤なのバレるからその辺にしとき
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-qhxj [49.98.142.217])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:29:28.34ID:jPDUQUW0d
他のソシャゲは天井高いと言ってもガチャ以外に凸要素が用意されていてキャラさえ引ければいつかは完凸出来たりするしなぁ
そもそもピックアップは天井行く前に出ることがの方が多いし、天井いくほど回したらその間にそれなりの量の最高レアリティも出るし
原神は天井が低いと言うより天井しないと入手できないってイメージかな
まぁ自分は原神のガチャの方が確実性があって好きだけど、ガチャが良心的だとユーザーが思ってるってことはみほよがうまいんだろうね
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cfae-tpzs [152.165.6.165])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:50:20.37ID:y7QljkRH0
配布キャラが可愛いからキャラ課金の必要ないんだよなぁ
何なら蛍が一番かわいいまであるし
0840名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bab9-rx/O [125.8.184.14])
垢版 |
2021/10/08(金) 13:06:25.00ID:xqE+Awy60
全部のキャラ常に公開されてると
目当て引くのにいくら注ぎ込む事になるやらって話だしね
原神の期間限定は明らかに財布には優しい
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-KRTZ [60.237.49.34])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:06:27.03ID:8Y96Ml1B0
あの和三盆大剣がマジならエウルアに是非とも持たせたいわけだが今持たせてる末路の暴力的な攻撃%を失うのも惜しく感じる
また6週間後くらいには性能公表されっかな
0854名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2eea-B/K/ [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:21:26.31ID:czQOM0HR0
変換器は一番忘れがちだわ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bf3-fKaO [14.10.36.224])
垢版 |
2021/10/08(金) 14:48:10.74ID:fqCO6BjY0
昨日ようやく冒険ランク25から抜け出したと思ったらいきなり31まで跳ね上がって敵倒すのしんどくなった('A`)
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bf3-fKaO [14.10.36.224])
垢版 |
2021/10/08(金) 15:21:59.11ID:fqCO6BjY0
>>858
そう言うのあったのねw
0864名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ f36f-b36D [220.98.165.250])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:01:01.28ID:wET9IH/s0
なんかメンツ固定されてきたし新しいキャラ育てようかなあ

でもリソースに限りがあるしとりあえず少しだけレベル上げて使ってみよう

育ってないうえに元々の腕もヘボいので弱弱すぎて面白くない

やっぱり元のメンツにもどそう

最初に戻る

頭ヒルチャールかよ、と思いながらも
こんな感じで中途半端に育成したキャラが増えていく…
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bd5-yjm6 [222.10.78.42])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:16:23.25ID:RhkEOKfl0
俺の場合

ドラスパエリアに初めて入った頃
先遣隊?なんだこいつらエリート系の敵か?
コクセイじゃハンマー持ってるやつとかどうにもならん寒さゲージでやってられんこんな地域放置だ!

先遣隊ハンマーに対抗するには氷キャラが必要?
キモいキチガイアなんか意地でも育てたくないわ
綾香まで耐えるぞ

カズハ?
男なんか要らんわ綾香まで耐えるぞ

念願の綾香ちゃん確保コクセイと共に稲妻攻略の主戦力となる

雷電将軍は最新の神で女だし絶対引くぞ
綾香コクセイ雷電で更に戦力が拡充される

ジンさん弱いしバーバラなんか回復役として使えんわ

股間に来たココミちゃん確保

なおこの間男キャラは行秋以外ガン無視を貫き通し耐え抜いた!
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bd5-yjm6 [222.10.78.42])
垢版 |
2021/10/08(金) 16:35:03.70ID:RhkEOKfl0
書き忘れたがすり抜けできたデイルックも
炎のキャラ居なくて困ったから苦肉の柵で育てた
シャンリンは顔ブスなので育成放棄
今はエンヒ+雷電の組み合わせが快適でデイルックと行秋なんか使わなくなった!
やっと男から開放されたのだ!
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3a13-JWQh [61.123.58.29])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:09:04.67ID:zRwy23jy0
>>874
俺も来てるけどこれ抽選なのか
0879名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0743-YI/5 [58.3.219.177])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:18:28.72ID:1TSlU1sZ0
v2.2は初のクソバージョンだな
しんえんとか誰も求めてないんだよなあ
0884名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0743-YI/5 [58.3.219.177])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:30:41.66ID:1TSlU1sZ0
まず配信者は当たってから
0892名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0743-YI/5 [58.3.219.177])
垢版 |
2021/10/08(金) 17:44:08.82ID:1TSlU1sZ0
すまんな無課金で当たってたわ
https://i.imgur.com/wnCJ9dS.jpg
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-KRTZ [60.237.49.34])
垢版 |
2021/10/08(金) 19:57:13.08ID:8Y96Ml1B0
ちょうどモラ枯渇してたから10万で救われたわ
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1bd5-yjm6 [222.10.78.42])
垢版 |
2021/10/08(金) 20:15:40.12ID:RhkEOKfl0
あるエアプ不運のベネットに
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     氏  ね      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0922名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bab9-rx/O [125.8.184.14])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:27:20.61ID:xqE+Awy60
ウェブイベント舐めてた
写真とかめんどくせーてスルーしちゃった
0925名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MMb2-UCVQ [119.241.203.152])
垢版 |
2021/10/08(金) 21:35:56.70ID:1UGrg7ycM
空月はそもそも普段買ってる人からしたら本当に600円分浮くだけだからなー
重複してもらえるわけじゃないし、1080万モラと等価にはならない
0934名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a61-9OQU [211.1.214.129])
垢版 |
2021/10/08(金) 23:36:26.19ID:kDlsO9Q60
>>929
デカいのは吸えないしどの動画も心海外したほうがタイム速いんだから安定して凍結出来るとか蒸発しやすいとか特に要らない

蒸発ビルドも凍結溶解ビルドも心海じゃなくてベネット、スクロ、モナ、炎アタッカーのほうが数倍ものダメージ出せる
心海サポートで30万40万50万もの溶解蒸発を弾き出すことは不可能
モナバフ必須
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 970b-U7VU [42.126.11.61])
垢版 |
2021/10/09(土) 01:55:44.86ID:SA3L361m0
アンケートで雷電将軍の不満書いた

「元素爆発の一撃目が回避されやすい」
ストーリー中では「回避できないほど早い攻撃」のはずですが、
ゲームでは「演出アニメーション」中に敵が移動することができ回避されてしまいます

他になんかあるか?
0954名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2eea-B/K/ [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:13:30.07ID:YjZtVc7j0
見た目だけの火力しか見てない奴が多すぎる
チームの爆発の回転力の底上げこそが一番強い部分だと思うんだが
0956名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2eea-B/K/ [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:24:40.59ID:YjZtVc7j0
>>955
聖遺物厳選がある限り樹脂の使い道が無くなるなんて事ないだろ
妥協聖遺物で満足してるならそれこそ全キャラ育成すれば良いだけ
0963名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb58-FUit [180.26.163.131])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:47:24.77ID:nb4Pj94/0
先日ランク40になった初心者なんやけどリサ弱いって言われてるけど育てない方がいいの?
ダメージ源が雷の元素反応に頼り切ってるからめちゃくちゃリサ使ってるんだけどこっからレベル上げもリソースがきつくなってきそうだから
初心者がリサ育てたら後悔するよ〜みたいなのがあったら教えてほしい
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb58-FUit [180.26.163.131])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:20:55.27ID:nb4Pj94/0
そんなになのか……
この手持ちだと蒸発とか凍結に切り替えて行った方がいいのかな?
正直行秋はいいとしてかなり引き弱なんじゃないかって疑ってるんだけど
因みにリサはどうしても使いたいっていうほど好みな訳じゃなくてリサを使わないと敵が倒せないから使ってる
これは他のキャラの使い方が悪いせいなのか?
https://i.imgur.com/Ert2Amb.jpg
0968名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 93b9-ijgl [124.143.127.82])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:24:35.66ID:CIW9jRrv0
>>957
濃縮樹脂で地脈の花
何をするにもモラが必要なゲームだしとりあえず貯めとけば良いと思う
それと魔晶が貯まってるなら仕上げ用魔鉱を鋳造すると一瞬で消化できる
天賊素材は新キャラ用に新しいの出てきそうだし優先順位低いかな

聖遺物は厳選しないなら新聖遺物の餌として集めると良い
時間かけるのも無駄だし自分のパーティで最短で終われる場所を見つけてサクッと終わらせる
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-l3CZ [217.178.130.21])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:31:35.94ID:c+ipZFws0
>>967
煙緋/行秋/ロサリア/ジン で蒸発、溶解で十分なほど強い気がするけどなぁ。
行秋スキルor爆発>ロサリア爆発>煙緋通常重撃繰返しでフィールドなら普通に行けるかと。

キャラ凸数と手持ち武器でメイン張れるか結構変わってくるからその情報も合ったほうが良い。
かなりチャージ効率が必要だから、行秋に祭礼、ロサリアに西風とか欲しいかも。
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-B/K/ [49.98.10.133])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:37:29.64ID:MrAxx29md
>>967
おれなら行秋シャンリンジンエンヒでパーティ組むかな
0977名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2eea-B/K/ [153.181.35.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:50:02.41ID:YjZtVc7j0
>>976
今原石どのぐらい溜まってるか分からないけど
ジンがいるって事は次の復刻でピックアップ確定だ
間違ってもタルタルは引かずに胡桃甘雨狙う事をオススメする
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-l3CZ [217.178.130.21])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:23:09.90ID:c+ipZFws0
>>974
煙緋は、紀行法器持たせてるしとても良いと思います。
ロサリアは、炎元素と組ませる場合は田中槍(口中滅龍)の方が合うかも知れない。
行秋に星4祭礼剣か西風剣が欲しいけど、現状なら星3飛天御剣で元素チャージを伸ばして爆発を使いやすくした方が良いかも。

煙緋(紀行法器)/行秋(飛天御剣)/ロサリア(田中槍)/ジン(攻撃力を上げて回復重視)、またはバーバラ(龍殺し)
遺跡守衛など弓で弱点狙う必要があるときは、ロサリアと九条サラを交代で。

星3武器もピンポイントで活躍するので、精錬5にして各1本ずつは確保推奨です。
龍殺しの英傑譚(バーバラ)、黎明の神剣(アルベド)、弾弓、特級の宝玉などは特に。

香菱、ノエルは元素チャージ効率を盛れるようになると強いんだけど、現状だと使い難さが出てしまいそうです。
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Ewge [126.152.9.173])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:45:13.95ID:KxVDPtC9p
アンケートでキャラ、武器の凸素材をレアで良いから
任務で拾えるよう素材を作ってくれと書いているのだが
全く聞いてくれんな
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ae43-l3CZ [217.178.130.21])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:30:28.90ID:c+ipZFws0
北斗は育成して役立つ条件が厳しいので、初心者にはおすすめしないわ。

個人的な意見だが、北斗は2凸、祭礼か西風大剣、絶縁4か雷電チャージが揃ってレギュラーメンバーのラインを超えると思ってる。
しかも本領発揮できるのは、多人数戦のみ。可能なら行秋の水とダメ軽減も欲しくなる。

初心者のうちは「ハマる状況ならものすごく強い」よりも「どこでも70点以上」みたいな方が良いと思う。
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53b2-KRTZ [60.237.49.34])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:34.32ID:i7Xiu4S20
リサさんガッツリ育成したけど実用性が低すぎて趣味キャラだよ
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f25-W4rQ [114.184.136.180])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:03:58.64ID:9hia77Mk0
>>963
リサニキとか悠haruとかリサガチ勢もいるし詳しくはその辺の動画見てもらうとして
使い道ないってほどでもないんだけど、多段元素反応の他キャラと
厳密に組み合わせなきゃいけないし強化していくほどゲームへの理解が不可欠になっていく
(しかも理解力低くても使える組み合わせより強くなるわけでもない)から、
どうあがいても初心者には向かないね
少数の人は普通に使える程度に強いけど大半の人にとっては使う意味ない弱キャラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 41分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況