X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 200曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 73ee-weZ1)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:35.05ID:nenbNoSB0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 199曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633317106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 33ee-weZ1)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:04:17.81ID:nenbNoSB0
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0009名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f01-XShL)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:26:00.30ID:kO2FGDvg0
司のいいねがジュンブラ類と並んだな
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d323-UB3D)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:27:45.98ID:GWKMc9IW0
寧々んほぉ司弄りんほぉやってるアホライターが消えない限りキャラ崩壊は続く。ダショ以外にも被害がいかないとは限らないからな
まあ次キャラ崩壊改悪があるとすれば多分司だろう🤪
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:15.69ID:xmNdK2T9p
リリース前のインタビュー読んだらダショの所司率高いしみんなにイジられて愛される司って盲目になってる説あるな
それとは別に寧々んほぉライターもいると思うけど
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha7-oUkj)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:29:28.57ID:EJIxqmw0H
ビビメイコも衣装未だにないし何だかな
ワンダショは只今内紛してるがビビも優遇されてる所は無視していつまでも不遇ヅラしながら他に牙を向くからウザいんだよなぁ
今回は曲もないから尚更うるさそう
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1f-njMs)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:33:13.34ID:mMrCYCX8H
>>30
声優達がどんなテンションで宣伝するか興味あるわ
それによってプロセカオタクの現状を把握してるかと倫理観の有無がわかる
まあとりあえず土岐には期待出来ないな
むしろ逆撫でする事を言ってくれるかもという期待はあるが
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha7-oUkj)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:52.92ID:EJIxqmw0H
類バナーって確か3Dで新ステージ披露だからある程は盛り上がるやろ
新規もいるだろうし
ストーリーは勿論、都合で曲貰えてない上に5周目ラストでグツグツなビビバス推しとの戦いも面白いはずだから見逃せないな
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:53.60ID:nbefWtVv0
不遇推してたことあるけど少人数のキャラゲー供給0って事はないからいいけどキャラ崩壊は本当きつい
推しがキャラ崩壊して急速に冷めた経験あるわ今まで推してた子はいなかったんだってなった
0040名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saff-hSDK)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:35:24.51ID:RvnCXBIOa
これが全部同じライターなのかわからないがまふえむとかいち寧々とかいう誰が得するのかわからない組み合わせ擦り続けたり
基礎すら理解してなさそうな一方的ないじりって
死ぬほどサイゲゲーで見てきたからあそこからネイルサロン派遣されてるんじゃないかって疑いたくなる
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f61-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:38:02.65ID:Rst4srZC0
>>43
それはそう
ちゃんと曲収録を定期的にやってくれればいい
でもミクさんに泥を塗るのは許さん
はっきり言って一番人気あるオリキャラでもミクさんの知名度の足元にも及ばんからプロセカが何かやらかした時は「ミクの音ゲー」って言われるのは確実なんだ
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-wxth)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:38:19.41ID:/ZsWJnVu0
ワンダショはダメライター2人以上で書いてるのか自分で書いたこと忘れるバカライターが1人で書いてるのか
他のユニットは箱イベを重ねて絆が生まれたり成長してるのにワンダショだけ前の箱で言ったこと学んだことほとんど忘れてる
前の箱くらいちゃんと読み直してから書けばいいのに
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:38:58.35ID:nbefWtVv0
ビビアカもだいぶ延期してたし🎨延期には抵抗なさそう
ダショは今のファンが引退してもユニストpotatoで補給して地獄を産み続けるぞ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:43:23.85ID:2i3/utKC0
ワンハロではKAITOがアドバイスしてたのが振り返りでは司のおかげになっていたり
逆にユニストで司が本当の想いを見つけたのはメンバーがバラけている間だったのがアニバライブではメンバーのおかげになっていたり
色々と雑な印象があるな
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha7-oUkj)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:44:15.22ID:EJIxqmw0H
>>50
まずユニット担当なんてないぞ
薄味のレオニモジャもフワフワのビビもブラブラのダショも魅力薄くなるニーゴも同じ奴らが交換日記した結果
アフライやサイストのライターはメインと違うかも知らんな🤔
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-1L9h)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:45:15.78ID:3kodEBXvr
最初の混合からやってるまふえむなのにピクニックからちょっと絡みだしただけの瑞希愛莉にいいね勝てなくて悔しい……ですよね……
テコ入れの為にまふえむゴリ推していこう!えむバナーは使ってしまったからまふゆバナー奏バナー寧々バナー司バナー類バナー使ってまふえむの絆を深めよう!
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-5shO)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:08.91ID:gS33em3V0
当日の楽しみにしてるから聴いてないんだけど、テレキャスタービーボーイと悪魔の踊り方のmixって大丈夫なん?ロストワンみたいに事故ってない?
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:46:54.21ID:btvl1tv1d
まふゆバナーにえむは普通にいそうなのが嫌だな
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:47:14.06ID:xmNdK2T9p
>>59
司「ライターや🎨のせいじゃなくてダショが荒れてるのはオレのせいだよ!」
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:18.22ID:MouxmW960
えむの混合スタンプないんだよな
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:40.32ID:xmNdK2T9p
>>60
アレは雑ってより
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e389-AQL2)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:48:43.30ID:tfA5bxsv0
司弄りはワンダショ仲良し!アピだと思ってると思う
おまけに司の出番これでヨシ!えむにはわんだほい言わせておけばヨシ!
「…まったくバカなんだから」「フフフ」
バカな二人を見ながら語り合う類寧々尊いする
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff55-2jfQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:50:35.61ID:e2XSZIkK0
>>67
テレキャスターはキー下がってて原曲に聞き慣れてるとちょっとテンション低すぎてビビるかもしれん悪魔は別にいつもどおりだと思うわ
どっちもミックスはロストワンしてないあとはお前さんが誰の歌い方が気になる気にならないの問題だし
0079名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:51:56.01ID:+U0SFRCr0
>>75
違うぞ
類はノリノリで弄りに行って寧々が「類が楽しそうで良かった」だぞ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:51:59.05ID:nbefWtVv0
>>74
途中送信すまん
司の激励とか叱責だったら違和感なかったと思うしうさぎも一言ぐらい触れたら違和感ないし単純にライターの言葉の使い方が下手なだけだと思うんだ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-G39w)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:57:27.74ID:K791gas2d
エンタ芸人みたいなもんやな
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f9e-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:59:23.45ID:MLh1GgqV0
寧々声優んほほんとキツいわ
いっちゃ悪いが夜駆けうっせぇわレベルに流行った曲歌ったわけでも作れるわけでもない知名度があるわけでもない声優バの方で歌唱タイアップするのんほが透けて見えてやばい
同じ声優でも坂本真綾とかなら有名曲いっぱ歌詞作曲出来て知名度もある歌も上手いでわかるのにほんとなんでまちこなんだ
ハネた訳テイオーくらいやんけ
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:59:26.01ID:wglODfKA0
他ユニの混合荒らしながらバチャ生やしまくってストーリー急速に進めた挙句に今このザマだからな
結局が何がしたかったんだ
0089名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ c374-lQk+)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:00:14.58ID:A1pi8INg0
テレキャス類とえむのデュエットアナボ付けてやればよかったのにな
何か類が凄い真顔な低音だけどえむも低いから合わないわけではないと思うんだが
もし類とえむのアナボ来るならこれは司と寧々も欲しいかもしれない
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d323-UB3D)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:05:36.36ID:GWKMc9IW0
テレキャスはなんで最初のレンの「ま」があんな低音なんだ
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:04.36ID:LRhm4sxx0
>>92
バ!はよく知らんがやっぱコロムビア関係か全然んほとはいえんな
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:41.11ID:btvl1tv1d
爆音えむは嫌だけどテレキャスはもっとテンション高く歌ったのを求められてただろ
やっぱディレクション駄目だわ
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:07:41.98ID:+U0SFRCr0
テレキャス前女メインとか言ってたけど結局女メインでいいのか?
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:29.35ID:LRhm4sxx0
お気に召すままのえむ好きだぞ
普通にアナボ聴きたい
eveキー苦手
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:51.80ID:+U0SFRCr0
ライターが言葉の使い方が下手とか致命的では🤔
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b0-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:21:07.96ID:bLcmWBuS0
もっと3D増やして欲しい、楽曲追加有難いけどそれぞれワンユニに1つ3D付きだったら神だった
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b0-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:24:36.89ID:bLcmWBuS0
ベノム3Dあったら最高だったのになぁ、課金に繋がりにくいから実装望み薄なの分かるがアナボ3D2D追加ほんと期待してる
0134名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fed-slNU)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:40:04.75ID:fB7j0mDL0
>>133
ニジイロストーリーズ
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-G39w)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:40:38.03ID:naxJpHxT0
下手なやつより上手い方のボリューム大きくしたくなるのは当然のことやのにお気持ち送った無能のせいでロストワンがこのザマやんけ
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-am4p)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:41:55.32ID:jWNmnu3Ta
forwardは男なにそれ?だしレディステも男ワンコーラスとハモリくらいしかなかった気がするけど以降は男女どちらかのみ曲や男女交互の歌唱増えてバランス取れた
ワンダショも初期に比べればマシだろうけど女声優がんほ枠なのきっついな
0141名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:44:25.60ID:msjsn5BA0
現実で大ヒットしたアイドルって確かに歌下手ないじられキャラ多いな そう考えると歌あんまり上手くないいじられキャラがリーダーしてるユニットが人気なのは当然なのかも知れないな





いや無理だよそここそ切り離せや
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:49:11.39ID:btvl1tv1d
愛莉イベで流れてた愛莉ソロのやつ好き
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-Bgyf)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:51:48.98ID:D/boGRaIa
RSはかなり好きな曲だがあれを歌ってこの4人なら伝説を超えられると思えたのが割と謎だった
まぁモモジャンもユニット名決まる前にモモジャン命って言ってるし
細かいところ気にしちゃいけないんだろうけどな
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:53:08.78ID:rmzAG5Va0
愛莉のモデルかどうかは知らないけどバラエティアイドルだと菊地亜美とか指原莉乃らへんかなって思う
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:55:39.86ID:rmzAG5Va0
見た目だけだったら咲希とかの方がアイドルっぽい
0157名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:56:12.19ID:msjsn5BA0
ワンダショセカイは変に拘り出さずにえむのセカイか4人のセカイって事にしとけばよかったのにそのせいで今のバチャ達の行動が凄く矛盾してる

伝説の夜超えってジュンブラ的に類も絡んで来るんだろ?最悪寧々姫によるお歌指導始まるんじゃね?というか伝説の夜越えがワンマジ以下の規模なら伝説(笑)になりそうだからどっちみち詰んでね?
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:57:35.37ID:rmzAG5Va0
ビビみたいにオープニングえむにして4人のセカイにしても問題なさそうだけどな
ダショのオープニングの天馬兄妹好き
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:01:53.46ID:+U0SFRCr0
開発初期は4人のみんなを笑顔にしたい想いだったはずだけど司のみのセカイになったから司以外がその想いを持ってる事実を消すためにあの状態に…?


んなわけないな
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:03:14.85ID:S/5C9y3E0
>>133
女歌唱メインは別にReady Steadyで慣れたからいいけど
MVでビビミクのソロパートすらなかったのは未だに納得いかん😡
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:06:30.42ID:S/5C9y3E0
>>166
どう見てもフェニランを彷彿とするセカイだったから最初えむがリーダー枠だと勘違いしてたわ
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:08:01.92ID:S/5C9y3E0
>>171
納得したわ
最初から答えが出てたってワケね
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:08:12.89ID:+U0SFRCr0
セカイといえばリーダーがセカイ作ると思い込んでたから最初ニーゴのスト読んだ時奏のセカイじゃないんだって驚いたな
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:11:04.63ID:btvl1tv1d
>>169
なんか司だけユニストで他のキャラと違って想いを見つけるじゃなくて思い出すだからなんかあるんじゃないかみたいな考察見たことあるわ
0176名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:11:11.09ID:msjsn5BA0
正直あれでまふゆセカイのバチャ達も登場時からずっとまふゆの事眼中ありません興味ナシ!ってやるならそういうもんだと納得するんだが
あっちは独立こそしてるけどちゃんとまふゆ最優先の行動が多いんよな そのせいでなおのことダショバチャの司に対しての反応に疑問が出る
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:13:02.82ID:rmzAG5Va0
ほいミクとかも司眼中にないもんな最近
みんなえむちゃん寧々ちゃんが大好きなんだ
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Vaw+)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:14:09.38ID:JjjEO8h6d
>>169
ないぞ

自分まふゆのセカイと司のセカイが段々と他のキャラの想いみたいなの入ってきてるけどみんなのセカイになるんか?って問い合わせた3ヶ月後にアニバライブで司のが1人のセカイ強調してて爆笑した
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:20:57.46ID:btvl1tv1d
>>183
遥イケメンすぎる言ってほしい
0189名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:21:16.27ID:/PUncT730
>>179
バチャもキャラ崩壊し出してるのほんまきつい
バチャに興味ない奴多いから3対1のいじめと言われがちだが実際9対1になってる
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-Vaw+)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:23:10.65ID:FM0yUB0Fr
ひな祭りガバの時セカイ設定ガバッとるでって優しく🎨に教えたら「間違えてないが😡」って怒られたから司はアカペラでセカイ行くのが正しいんやってそこからずっと司がセカイ行くたびアカペラで行ったんやなって思ってる
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-G39w)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:24:55.20ID:naxJpHxT0
バナー乗っ取りの以前からセカイ乗っ取られてただけのことや
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:26:19.58ID:rmzAG5Va0
vivisで帝国少女カバー来ないかな
てかビビは女のMVが足りなくてダショは男のMVが足りないのどうにかして欲しい
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:28:42.30ID:nbefWtVv0
>>202
あれフェス限ストーリーに出てくる思いのカケラだぞ
セカイにたまに落ちてて触ったらワープする
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-KB0x)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:24.92ID:/tJDH8Qzd
>>193
あれで正しいです仕様ですみたいなこと言われたの?
この度は貴重なご指摘ありがとうございます系のテンプレ返す運営しか当たったことないから分からんけど
矛盾してますよ設定おかしいですよってご意見にもちゃんと返事くれるんだな
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:31.15ID:MouxmW960
ひな祭りガバはアホだと思うし記憶消去とかはちゃんと読めってなるわ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:59.05ID:rmzAG5Va0
>>205
つまり司はここで想いのカケラ使ったからフェス限当分来ないよっていう🎨からのメッセージ?
0211名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:31:16.86ID:msjsn5BA0
まあニーゴとかワンマジの描写を見るに映像写せるものなら割と何でもいけるっぽいしひな祭りはパソコン室のPCとか使ったんだろ

バチャの洗脳は嫌だけどニーゴミクと設定が同じなら司がその気になって命令すれば正直戻れるんだと思っておく
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:32:51.24ID:+U0SFRCr0
>>212
寧々ちゃんが出れないのでダメです😡
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 338c-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:16.94ID:Q6hfcphs0
>>216
設定忘れてませんアピール
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:23.70ID:+U0SFRCr0
確かに言われてみればダショニーゴのセカイに瑞希絵名えむ寧々類のカケラあったら設定矛盾起こしかねんな
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:34:44.29ID:btvl1tv1d
>>212
バチャシンフェスタよりよっぽど感謝してたわ
サイストで終わらせるのもったいない
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-oh57)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:35:28.45ID:AqUwNXPTa
ミクサイストの移動方法の違いとか弄りとか〇〇は司バナーへの伏線!系の考察ツイ割と嫌いじゃないし好きにすればいいと思うけど
二周目司バナーも他キャラの問題解決に使われたらどういう反応するのか気になる
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:39.13ID:nbefWtVv0
変化つけるためじゃね?知らんけど
ってか思いのカケラ知らんてフェス限一枚もないんか?
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:36:43.31ID:rmzAG5Va0
みんなが思い浮かべてるミクがセカイに寄って違うのいいしみんなミクに感謝しててこれぞプロセカって感じだったのにこれがサイストだもんな
みんなこういうストーリー望んでそう
0227名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:37:11.45ID:msjsn5BA0
二週目司バナーも普通に尻拭いだろ 司メイン回とか死んでも書かんぞ 良くてもいい感じの出番だして見てください活躍しましたよ!だから司バナーですみたいなことして他パートは全部他キャラに捧げるぞ
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:37:32.53ID:rmzAG5Va0
>>224
ダショの問題解決要員ってまじでバチャシンで草
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:38:31.32ID:+U0SFRCr0
ミクサイストを本編にしてミクサイストを真ミクが各セカイのミクを見たり真バチャが絡んだりするみたいなのを望んでた
0235名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:41:27.15ID:MouxmW960
>>232
フェス限だから思いのかけら絡ませたかったんじゃないなんで司なのかはライターがそうゆう気分だったんだろ
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:41:46.54ID:+U0SFRCr0
>>234
えむジジイが司の憧れは年齢計算するとありえない
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-G39w)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:42:19.14ID:naxJpHxT0
何のために夕夏出したりアニバででしゃばらせたと思ってんねん
ダショの箱ストの中心は寧々で進めていくに決まってるやん
0240名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 338c-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:06.42ID:Q6hfcphs0
>>232
司はフェスで掘り下げる気はありません!ってことじゃね
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:28.45ID:btvl1tv1d
まず類バナーで問題解決するんかって感じだけどな瑞希みたいにウジウジ気入ったら目も当てられん
0242名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:43:48.84ID:msjsn5BA0
これで次類イベで寧々のフラグ立ててえむイベで問題発生 司イベで解決なら間違いなくダショ箱推し死滅するな

正直支部ですら司メインの話かける奴居ないんだから司推しはメイン回諦めた方がいいと思うぞ
0248名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:46:07.75ID:+U0SFRCr0
別に司メインで話作れると思うんだけどな
確実に妹弟が出るから作りにくいってのはあるかもしれんが
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:46:09.73ID:nbefWtVv0
特定のキャラがメインのシナリオ書けないってキャラゲーライターとして致命的じゃね
無理にでも書けよとは思うわ
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-QVi7)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:46:23.50ID:X3Xnsw5pa
みのり「遥ちゃん達はずっと 4人でMORE MORE JUMP!って言ってくれてるんだ」
みのり「だからわたし、絶対追いつきたいの!」
一歌「みのり……。 ――うん、そうだね」
こはね「うん! みのりちゃんなら大丈夫だよ!」
寧々(経験者に追いつく、か。 うちのメンバーだと、いないけど……)

(何故か夕夏の事を思い浮かべる寧々)

寧々(わたしにとっての風祭さんに、 花里さんは追いつこうとしてるって思えばいいのかな)
寧々「なんか普通に考えると、 すごい無理ゲーな感じもするけど……」

なんやこいつ😅
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H1f-CUSh)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:46:51.05ID:zCE/HEX+H
スマドリ〜ワンマジの4ヶ月でお気持ちで修正入れられたんだから今送ってるお気持ちは司バナーに間に合うといいな
司に限らずみんなバナーが主役で星4中心で話は作ってくれ
0252名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-iToQ)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:47:10.58ID:/DDnvqy+a
司の憧れのスターがえむジジイは嫌だな
司が子供の頃にショースターならその人は20〜30代、行っても40代とかだろう
高校生になった時に亡くなってるレベルの爺さんがスターはちょっとな…
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:49:22.56ID:MouxmW960
遥も司もちゃんとバナーの話作ってくれ普通に読みたい箱はまだ許すけど混合はちゃんと星4活躍させろなぜできない
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-QVi7)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:02.27ID:X3Xnsw5pa
みのり「うん。そんなみんなに追いつくのは、 絶対簡単じゃないと思う。でも――」
みのり「他の誰でもない、大事な仲間が『信じてる』って 言ってくれたから!」
みのり「何があっても、がんばるって決めたんだ」
寧々「そっか……」
寧々「ふふ。みんなを見てると、 わたしも頑張ろうって思えてくるよ」

何様やこいつ😅
0261名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:50:51.03ID:msjsn5BA0
正直言ってライター咲希か冬や絡めないと司メインの話しかけない説はかなりあると思ってる サイストとか殆ど司主役の話無いしあっても咲希か冬弥絡みだし

遥も最初そうかなとも思ったけどフェスサイスト読んだら普通に書けそうで安心した
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:08.88ID:+U0SFRCr0
>>257
上から目線で草
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d323-UB3D)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:51:26.57ID:GWKMc9IW0
再生って曲影薄過ぎ
すぐ群青が公開されたからか話題もすぐ去ったし
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:52:24.56ID:nbefWtVv0
バナーでメインやれないパターンの方が少ないのになぜ司だけこんな必死に否定されるんだ
どの層が言ってるのか謎だ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:53:45.42ID:nbefWtVv0
えむじじって経営者じゃないんか
舞台立ったこととかあるのか
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:54:42.32ID:rmzAG5Va0
文にしてみると寧々何様なんだこいつで草
明らかに異物なんだけどなんでこれでgoサイン出たの誰か止める奴いなかったのかよ
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:14.99ID:LRhm4sxx0
特定のメンバーと露骨にガチガチにされる方がしんどいぞ
瑞希好きでもない絵名推しとか地獄すぎて推せてる人敬意払うわ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:55:15.42ID:1Nk0pmicd
>>266
男5人にペガサス着せたスクショ回ってきたけど儀式みたいで面白かったぞ😊 司はpotatoとかのモーション見る限りダンスは1番上手そうだけど歌の実力とか描写されてないよな🤔 掘り下げる気がないのか
0285名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:56:12.86ID:msjsn5BA0
遥はみのりの目標として公私完璧にする必要があった 結果として欠点が特に無いせいで話作りにくくなったけど過去の掘り下げはする気あるみたいだしどうとでもなる

司は別に完璧でも無いのにメインシナリオを作る素振りや伏線すら無いから完全に尻拭いとして使いやすいキャラだとライターから思われる
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-VwLq)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:58:57.73ID:xfkFLa6H0
>>250
そこはどっちかと言えばみのり、一歌、こはね全員がユニットメンバーに追いつきたい!って和気藹々してる中で「うちのメンバーには(目標にするような人)いないけど」ってダショメンsageてるほうがビビったわ
えむのように踊りたいとか司ぐらい自信が持てたらとかなんぼでも言えただろ
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:00:43.58ID:xmNdK2T9p
逆に杏類瑞希以外に伏線あるキャラってだれだ
現状だと冬弥絵名が一番メインキツそう
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:01:15.18ID:LRhm4sxx0
いや限定は穂波が一番嫌やろ
イラストまでクソとか終わってる
0297名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2358-KB0x)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:01:17.71ID:2VG/Piu30
イベストが本当に良かっただけに(なんで寧々…?)が終始頭から離れないのがキツすぎた
みのり最高!司とみのりいいやん!奏とみのりもいいやん!モモニーゴいいやん!…ハァ寧々か…ってなったし良いこと全くない

>>250
文章に起こすとちくわ大明神みたいだな
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-QVi7)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:01:21.53ID:X3Xnsw5pa
正直次の遥バナーはちゃんと掘り下げして欲しいで
今のところみのりの後方彼氏ヅラしかしてないしどっかでトップアイドルとは何かみたいなシナリオ入れて欲しい
出来れば3dmvで遥センターの曲くれ
0300名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:01:37.26ID:/PUncT730
みのりサイストでこれ読まされるとかキッツ
0302名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f01-XShL)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:02:27.16ID:kO2FGDvg0
限定穂波のイラストは推しでやられたら嫌だな
0308名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:03:48.40ID:+U0SFRCr0
冬弥絵名は読んだ時1イベで綺麗にまとめられてんなとは思ったけどこんな初期にやることか?とは思った
3年くらい経ってやることが無くなった時のイベントじゃねえか
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-/cij)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:04:17.78ID:U3ZRBuNQ0
>>298
モモジャンは今のところ箱1周目で2Dだった愛莉が3Dを貰っているから
このまま遥も3Dを貰って綺麗に2D3D1つずつにしてほしいと思っている
青いペンライトの海を3DMVで見たいんだ
ただ次の書き下ろし3DMVが新ステージだった場合
格下げスタジオの3DMVになりそうなのが少し怖い……
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-YzDs)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:04:56.62ID:L7fdYxUgd
寧々様周りからageられるのはもうしょうがないとして周りをsage始めたら終わりや
というか寧々と一緒にイベ出たらサイストまで侵食覚悟しないといけないのかよ
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-a8ap)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:05:01.33ID:eXcJlwWdp
ニーゴは瑞希回がこんなに虚無になるとはね、て感じ
モジャやレオニは現在進行形成り上がりでいくらでも誰中心でも話作れそう(だからなぜ遙回をひとやすみに使ったのか疑問)
ビビバスは対バン形式でいろいろクセのあるおっさんに揉まれて欲しいし杏こはの不穏さ楽しみ
ダショは将来バラバラになっていく僕らを繋ぎ止めたい司の話になったらいやだな
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:05:06.95ID:rmzAG5Va0
遥って誕生日が毎年周年ガチャの直後なのきついな
遥推しはカラフェス引けないやつじゃん
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:05:33.46ID:LRhm4sxx0
みのりのサイスト前半みのり色皆無やぞ
初対面だから触れられずにはいられないとはいえビビバスの話題で半分近く削ってた記憶
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-FYIN)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:21.68ID:5IvAwpf5p
一歌みのりこはねがまっすぐに努力してユニメンに追いつこうとする同じ立場で意気投合する中に寧々をぶち込んで無理ゲー言わせるライターの考えてることがわからん
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:36.56ID:rmzAG5Va0
みのりサイスト読もうと思ったけど寧々出てきた瞬間スキップしちゃったんだわ
0323名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:51.15ID:+U0SFRCr0
バラバラになるダショにみんなずっと一緒だ!って言う司って割とキャラ崩壊起こしてね?
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:53.92ID:LRhm4sxx0
>>311
半年ウジウジ1キャラクターの出番アホほど消費するネカマおるしまじでクソ
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-F77D)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:06:55.76ID:2t2iZZxv0
瑞希に関しては簡単に解決できない問題なのは分かってるけどそういう葛藤を全部割り切って自分の好きなように生きてる(それはそれとして周りにあれこれ言われるのは嫌)キャラだと思ってたからマジでウジウジ祭りきつい
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-FYIN)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:07:01.39ID:5IvAwpf5p
>>317
セカビュで読めるの知らないんじゃねーの
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-QVi7)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:07:35.41ID:X3Xnsw5pa
>>317
愚痴封殺スレから流れて来た民もおるししゃーない🙄
ただサイスト前編くらいはジェム使わなくても普通に開けれるんだから宗教上の理由でセカビュ使えないとしても読んどけとは思うけどな
まさか今回のフェス限全員回収出来てないやつはおらんやろうし
0331名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:08:53.05ID:+U0SFRCr0
瑞希の解決方法分からんな
瑞希は瑞希だ!が無難なんだろうが綺麗事すぎてここまで引き伸ばしてそれかよって白ける
0338名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:11:40.19ID:LRhm4sxx0
まあage描写に関してぶっちゃけビビバスも露骨すぎる
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:12:00.69ID:rmzAG5Va0
>>330
えななんとパパなんのワクワクショッピングちょっと面白そうなの悔しい
0344名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ffe1-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:14:04.73ID:hJ3mJ8LB0
年がら年中歌しか歌ってない奴らが歌唱力褒められなかったら終わりだろ😅
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e389-AQL2)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:15:00.13ID:tfA5bxsv0
パレードの時に志歩が寧々にもっと上の舞台で歌える実力があるのになんでここ(ワンダショ)で
歌うの?って聞かれて「皆のおかげで私はステージに戻れたから」とか言うんやろなって思ったら
寧々「わかんない」て言ったの忘れないからな
あの頃からダショに感謝なんかなかったんだ
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:15:41.59ID:LRhm4sxx0
そもそも瑞希がもういらん
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-HdQJ)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:16:10.32ID:rQtI2zFvd
限定9位が一歌に歌教えるってギャグかよ🤣
0358名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:18:01.86ID:+U0SFRCr0
即答できない時点で問題じゃね🤔
0360名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2358-KB0x)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:18:33.67ID:2VG/Piu30
>>353
父親が書いてたらちょっと良い話になりそうだな

遥バナー読み終わった後「遥は努力を努力と思わないストイックな子なんだな」
アイマテ「辛くても隠して見せないで笑ってたんだね」
歌詞と真逆すぎてイベスト読み飛ばしたかなって思ったわ
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:19:54.05ID:LRhm4sxx0
イケオジ好きやし謎の男もっとどんどん出して欲しいぞ
あとビビミクもな
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-OzDk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:20:29.98ID:7ht6++7Y0
寧々んほその他お気持ち出したけど現実の歌唱力と設定ごちゃ混ぜにしたり関係ないセルラン持ち出して文句言ってる層は頭悪そう
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-QVi7)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:21:08.60ID:X3Xnsw5pa
寧々トワパレで「ここでショーするのまあまあ好き」って言った側からマーメイドでさっさと国外脱出自己防衛考え出すの草

絵名は父親に絵を教えてくださいって言いに行くイベストとかあったら見たい
今までのことがあるから言いに行けないけど……のウジウジで6話使ってええぞ
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:22:33.43ID:+U0SFRCr0
マーメイドの方がむしろ寧々のキャラ崩壊起こしてるような気がしてきたわ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-VwLq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:22:38.38ID:xfkFLa6H0
遥バナーの歌は合ってないなとは思うけど「頑張りすぎて苦しそうだと心配してたけど本人は別に努力辛くなかったですという歌を作ってください」というのも無茶やろと思うからわりと仕方ない気がする
0379名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:23:36.81ID:msjsn5BA0
よくわからん理論展開してんのは寧々叩きを逸らしたい奴か本気で論点見えてない奴だけやろそこまで気にする必要無いと思う

ワンダショの実力?というか技量?的なものって他ユニと比べてもすごくフワフワしてるから分かりにくいんよな 描写だけ見るなら寧々と類が頭一つ上でその下にえむその更に下に司みたいな感じかなと思ってるけど この辺は描写不足すぎてわからん
0383名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:24:27.03ID:/PUncT730
アニバライブとイベストを皮切りにこれまで積み重ねた嫌われる原因が多方面から持ち寄られてて草
ウジウジとセクハラだけの瑞希は全然弱いから安心しろ
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:25:03.42ID:LRhm4sxx0
>>378
きっっっつ
なんで瑞希好きでもない絵名推しのやつらがそんなん読まされなあかんねん
0395名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:27:01.37ID:pM1Gdu6p0
>>379
櫻子さんの指標でええんちゃう?歌唱と演出は評価するが後は勢い
だからえむと司はなんの評価もされてないから現状ランク付けは寧々が頭1つ抜けてるんでしょ知らんけど
0396名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:27:01.40ID:pM1Gdu6p0
>>379
櫻子さんの指標でええんちゃう?歌唱と演出は評価するが後は勢い
だからえむと司はなんの評価もされてないから現状ランク付けは寧々が頭1つ抜けてるんでしょ知らんけど
0397名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:27:01.52ID:pM1Gdu6p0
>>379
櫻子さんの指標でええんちゃう?歌唱と演出は評価するが後は勢い
だからえむと司はなんの評価もされてないから現状ランク付けは寧々が頭1つ抜けてるんでしょ知らんけど
0402名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:28:03.45ID:+U0SFRCr0
離れる側の司と寧々、残る側の類とえむで上手いこと話展開できないものかね
0404名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:28:25.34ID:pM1Gdu6p0
怒涛の連投してしまったすまん
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:28:42.14ID:LRhm4sxx0
>>386
いや俺はもうニーゴ切ったから傍観してるだけやけど
もしそんなんされたら一部の絵名推しには個人的に同情するわ
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:28:49.66ID:nbefWtVv0
司はどっかで演技の幅が広い的なこと言われてたのしか覚えてないな
えむはいよいよわからん
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:29:48.87ID:+U0SFRCr0
>>406
類ってそんなに明確に未来見据えてなくね?
仲間を重視しすぎて仲間と一緒にいたいよって思って側だと思ってたが
0421名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-QVi7)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:31:24.61ID:iEtsQ5Mba
ロストワン周りは「ワーストワン」とか「正しいのがどれか悩んでいりゃ どれも不正解というオチでした」とか蔑称としても汎用性があり過ぎるのが悪い

>>415
まあそもそも男って知ってたら絵名にあいつ男だぞとか言ってそうだしな🙄
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:01.35ID:nbefWtVv0
司はチャンスはいくらでもある的なこと言って協力してたけど最初からフェニランは踏み台扱いだぞ
0423名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:20.05ID:msjsn5BA0
司はもう踏み台路線は捨ててそうな気がする
ワンマジでショーコンテスト捨てたしその辺の心理的成長は見れて嬉しい けどいかんせん櫻子の評価が変な役者止まりなのにプロワン主演やったりしてるからもうちょい箔をつけても良かった気がする
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx47-ceTu)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:32:20.37ID:zFTLHH0gx
>>398
そこは難しいとこだわ、高校生だし今たってる舞台が無くなるのは嫌だって気持ちプラス一緒にやってる仲間が悲しそうだからって感情論だけで経営に口出すのもまあわからなくもないし
どうせ煮詰まって進級するだろうしワンダショの存続的なことはちゃんとやって欲しい、ライターの倫理観矯正した後に
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:35:18.87ID:LRhm4sxx0
ゲーセン混合ほんま意味わからなさすぎるw
0434名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:35:32.78ID:+U0SFRCr0
>>427
自バナーでやれよ2回目の助け待ちお姫様えむちゃんやられたらもう取り返しがつかんえむの良さが消え去る

マーメイドライターが前の流れを無視して自分の書きたいことを書くライターだということがはっきりわかったわ
0437名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 43f3-ZYQJ)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:36:13.54ID:W+gJbiln0
経営に口を出した後に兄にお前達はずっとあの遊園地でショーをやるつもりなのか?と
逆に問いかけられる場面があったら良かったんじゃないのかと思うわ
それでこれからのことを真剣に悩むワンダショメンバーみたいに
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83ee-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:39:02.15ID:c+jxS66T0
>>39むしろそうなると思ってたからいきなり経営の話されたうえ昔のことに縋るとは思わんかったわ
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-wxth)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:39:06.30ID:/ZsWJnVu0
>>425
マーメイドは早すぎた印象だわ
箱1周目ラストで団結したんだから2周目はゆっくり仲間との絆を深めて3周目4周目あたりで独り立ちの話をやれば綺麗にまとまりそうなのに
スマドリでみんなに相談してって言っといてマーメイドは僕と一緒に考えようだしライターが別人なら杜撰すぎ同一人物なら記憶喪失ヤバいから病院行ったほうがいい
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-/4HX)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:39:19.49ID:QWPxBo0od
寧々の描写はくどいほどいれるわりに司やえむのその辺は全くないの今さらだけどバランス悪いな
えむはまあ役者志望じゃないからともかく司はダンスや演技の描写もっと入れてもいいのに
0448名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-F77D)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:40:45.10ID:2t2iZZxv0
冬弥「草薙はすごいな。こんなに上手い人を見るのは初めてだ」
杏「こんなにかわいいのに意外だよねー!ねえねえ、私にもコツ教えてよ」
瑞希「あっずるい!ボクにも教えて!」
寧々「モジモジ」
瑞希(いつかニーゴのみんなとゲーセンで遊ぶ日が来るのかな……。ボクはそのとき、ちゃんと笑えてるのかな)

こうだぞ
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:40:49.01ID:LRhm4sxx0
一歌「よく9位のやつにいじめられたんだよあの頃が一番辛かった」
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:41:06.59ID:+U0SFRCr0
>>439
英語圏って2回目以降はshe/heだろ?Mizukiだけ毎回Mizukiって書かれることはないと思うが
0452名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ffe1-DB5b)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:41:32.85ID:hJ3mJ8LB0
どんな組み合わせにしたって寧々ぐらい余裕で割り込ませられるからな😡
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:41:45.48ID:nbefWtVv0
司とえむじじが似てるはなんかやって欲しいわ
結構意味深だったし伏線でいいやろ
あと寧々んほぉのせいで割とどうでもいいことまで叩かれ始めてるの草なんだ
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:43:46.15ID:LRhm4sxx0
そりゃくるわけないやろ
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-G39w)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:43:51.10ID:naxJpHxT0
ってどうしてネネロボが景品に!?
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha7-oUkj)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:44:39.45ID:EJIxqmw0H
彰人や寧々が一歌に歌教えたりしてるのは気になったな🤔
後さ…歌そこそこであるはずの司が事故りがちなのも、何の設定もなさ気な絵名がやけに上手いのもキャラと合わなくね
そういうの考えるとディレクション要らないなと思うからおばさんドンドンお気持ちしてくれ
0467名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:45:02.44ID:+U0SFRCr0
寧々バナーは寧々えむで消費して欲しいという願望はある
0475名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:46:27.21ID:/PUncT730
数スレ前にフェスストーリーの最悪の予想書いてた人居なかったっけ
そこそこの精度で当たってて笑ったし本当にゲーセン混合の予言になってそうだからやめろ
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:46:58.12ID:xmNdK2T9p
お気持ち祭りそろそろ終わってるかな
テンプレ返ってきたからもう一回出そうかな
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:47:35.81ID:+U0SFRCr0
今日はどれくらいなんだろなお気持ち
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:48:04.95ID:LRhm4sxx0
まさか何度も似たような文章送ってるわけじゃないよな😅😅
0487名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:49:45.70ID:+U0SFRCr0
>>482
前言われてたのが穂波雫司瑞希
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-F77D)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:50:16.83ID:2t2iZZxv0
>>457
冬弥「草薙はすごいな。こんなにクレーンゲームが上手い人を見るのは初めてだ。」
遥「そうだね。シューティングゲームなら自信あったんだけど、完敗しちゃったし。すごくゲームが上手なんだね」
杏「あれは達人の業だったよね。こんなにかわいいのに意外!ねえねえ、私にもコツ教えてよ」
瑞希「あっずるい!ボクにも教えて!」
寧々「モジモジ」
瑞希(いつかニーゴのみんなともゲーセンで遊ぶ日が来るのかな……。ボクはそのとき、ちゃんと笑えてるのかな)

これでいいか
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:51:58.17ID:QTxMDHvyp
裁縫混合はえむ関係ないだろ
多分裁縫とかそれ関係ってピクニックで繋がった瑞希と刺繍が上手い雫とその時に話題に出た裁縫出来る穂波が基本メインなんじゃないのか
中級者と明言してる司は参加するかしないかは知らん
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:51:59.37ID:+U0SFRCr0
特効は寧々冬弥バチャ杏瑞希か
0494名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:52:03.85ID:xmNdK2T9p
>>480
さすがに内容変えるわ
ただ寧々んほぉやめろは書きたい気がしてるけど
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-VwLq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:52:34.52ID:xfkFLa6H0
まあ冗談抜きに本来深刻な瑞希の来年ボクは…ネタがただのお笑いになっちゃってる時点でコンセプト崩壊してる気がするわ
それこそまふゆのわからないネタをボイスドラマでギャグにしたような感じだろ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:53:07.50ID:btvl1tv1d
裁縫混合は裁縫ができるキャラしか参加できんのや寧々は出れん
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:54:17.76ID:+U0SFRCr0
>>492
エリア会話瑞希えむで服関連のやつがあるんだよ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:54:54.24ID:nbefWtVv0
司も瑞希が衣装作ってたって知ったしエリア会話でなんか話してた気がするから裁縫混合はありそう
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-G39w)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:56:33.06ID:naxJpHxT0
あまりにも問い合わせ落ち着かないようならお気持ちレター出すしかないよね
0511名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:56:44.85ID:LRhm4sxx0
ニーゴは別に瑞希だけ追い出したら問題ないでしょ
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:57:42.90ID:rmzAG5Va0
これからワンダショが大きくなっていくよ宣伝大使やるよーってなった直後に将来は一緒にいないけど…みたいなイベストぶち込んでくる🎨とは単純にフィーリングが合わないしかもダショのおかげで歌えるようになった寧々がそれやるのが個人的に無理
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:57:47.55ID:wglODfKA0
激速リークに慣れてたせいで次のビビ箱カードどうなるか気になって仕方ない
0515名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:57:48.37ID:/PUncT730
リーダー組イベだろうがバチャ興味無かろうが割り込んできた奴だぞ
ゲーム得意で指先器用だから実は裁縫も得意でしたとかいくらでもこじつけられる
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:57:55.57ID:nbefWtVv0
どこにでもいて(シナリオ)どこにもいない(カード)寧々じゃん
本当どうしてこんな予想しか出来なくなったんだ
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff92-a8ap)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:58:03.03ID:cLdCN/Lh0
瑞希‥寧々と類の衣装を作っている ミシンカフェ常連
雫‥刺繍が好き 瑞希にミシンカフェに連れて行ってもらった
司‥自分の衣装を作った 瑞希にお礼を言いたい
寧々‥わたしもお礼を!と司サイストでいってた

来るやん
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:58:21.92ID:FPfJBFnFa
寧々「暁山さん、実は衣装がこれこれこうで直して欲しくって……」
瑞希「オッケー!ボクの行きつけのお店で直すよ!」
雫「あら?瑞希ちゃん!そちらの子は?」

こういうこと?
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:58:45.07ID:LRhm4sxx0
>>508
低音も高音も全部イッチでええわな
0522名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-Vaw+)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:58:48.47ID:FM0yUB0Fr
🎨に入社したのが悪い
てことで寧々んほするなって何度も言わせてもらうで☺
咲希カード寵愛すんなって問い合わせで送っても治らんかったけど☺
むしろ咲希はカード切ってる分まじでマシやわ
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:58:49.66ID:wglODfKA0
そう言えばアプリのレビュー欄にもアニバ寧々に対するお気持ち星1レビューあったな
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:59:28.92ID:xmNdK2T9p
>>509
司は自作じゃなかったか?
アニバ終わりに🎨がお気持ちしたら少しは鎮静化するか?
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:59:32.32ID:LRhm4sxx0
>>518
いんじゃね
0527名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:59:49.01ID:+U0SFRCr0
ほんとやめてくれ裁縫イベくらい不要物を排除してくれ
どこのイベでも介入可能になってしまったから嫌すぎる
0528名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6358-Pleg)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:00:19.13ID:HnVBt79b0
>>504
普通に裁縫混合見てみたいんだがまあハードルを下げとくに越したことはないと学んだからなそれイメージしとくわ
0529名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6358-Pleg)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:00:19.13ID:HnVBt79b0
>>504
普通に裁縫混合見てみたいんだがまあハードルを下げとくに越したことはないと学んだからなそれイメージしとくわ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:00:23.34ID:G7CVpausd
>>504
普通に裁縫混合見てみたいんだがまあハードルを下げとくに越したことはないと学んだからなそれイメージしとくわ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:00:53.02ID:HuFDNEZi0
さっきから連投多くて草
0541名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-QVi7)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:03:20.95ID:GNZrM6Ara
今更だけど掘って来た、186曲目に書かれてた最悪な予想
半分くらいしか当たってないからハードル下げておいてよかったな

寧々「〜♫」
みのり「すごい綺麗な歌声!」
こはね「フェニランの歌姫様だ!」
一歌「私の師匠なの」
ビビバス「なんだあいつ凄すぎる」
ニーゴ「私たちの歌歌って欲しい」
レオニ「やっぱり寧々ちゃんはすごい!」
類「流石は僕の幼馴染」
えむ「ワンダホーイ」
司「流石だな!」

寧々「は?司ウザきもうるさ」
0542名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:03:28.35ID:dWOpf4Rh0
>>538
ピアノも歌う人がいるといいねとか言い出して寧々襲来するぞ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-OzDk)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:04:06.06ID:QlbI28EA0
遥のイラストカウントダウン司の人か
この人の絵好きだ
0546名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-DB5b)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:04:37.17ID:jL5RhnRB0
二週目もしかしてほぼボイスドラマみたいな感じなのかな
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:06:00.73ID:cudMuKq9a
無駄に交友関係広がってるからもう雑に道でばったり会ったからくらいの理由で出張ってくるんじゃねえの
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-G39w)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:06:32.97ID:6/e5dt0W0
誕生日ツイート絵クッソ丁寧で綺麗やなめっちゃええやん
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-JanS)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:09:23.38ID:R7zkSrZY0
もうイベントのたびに寧々見ることになるじゃんキッツ
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-G39w)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:12:40.67ID:6/e5dt0W0
耳腫れ上がりすぎて草はえる
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:16:35.45ID:R7zkSrZY0
このメンツで寧々捩じ込まなかったのはえらいぞ🎨
0563名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d325-qSpP)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:17:01.26ID:7LuzpJmU0
さーて遥のいいね数はどうなるかな?
バースデーカードのいいねバトル面白そうやけど岡山いいね数覚えれないわ
リンレンのいいね数バトルしか楽しみないかも?
0565名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:17:32.69ID:dmyI+Xun0
>>561
それ元太だろ
運動部の助っ人してる彰人が太ってるわけないんだ😡
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-FYIN)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:23:48.56ID:NtNdW5/Mp
やべぇまじでハルヒ感ある
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43a1-6svW)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:25:09.46ID:FsNOBawz0
バースデーカード控え室で交換してもカケラ300個にしかならないのか
ケチくさいな
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:25:21.67ID:KMvg9cci0
瑞希抜けて彰人ニーゴきてええよ
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:26:49.27ID:KMvg9cci0
カケラ300なんか
ちょっとケチやな
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:29:22.95ID:KMvg9cci0
>>579
ウジウジ構ってされるよりオラオラされるほうがマシや俺は
0587名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-DB5b)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:38:04.05ID:jL5RhnRB0
えむ誕生日コミュにも出てきてわろた これ一年組全員に出てくるな
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83ee-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:39:46.26ID:mqykr3Ip0
藤見なんなハフバでリンレン司かいてた人か
あれ可愛くて好き
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-G39w)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:46:46.51ID:6/e5dt0W0
彰人のイキリはモブ相手にやってる時が1番輝いてる
0596名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-DB5b)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:47:53.06ID:jL5RhnRB0
>>591
スキル検証のために引いたけどストーリーめちゃくちゃいい 奏はしょぼくなりそうで怖いけど
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6f02-G39w)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:49:35.76ID:6/e5dt0W0
みんなに祝って貰えるのはいいなと思いつつ穂波バースデーに一抹の不安を覚えるのであった
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d3c8-s5Jb)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:57:27.54ID:9+Bb2TuB0
そのうち一歌ワンダショあたりにくっつかずとも単体で侵食してくるぞ
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-t8mk)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:02:32.40ID:KMvg9cci0
たしかに学校だとデバフかかるな
でも合唱コンでインキャ無双するんでしょ?
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-vZte)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:10:36.72ID:MmAZJ4LB0
バースデーレアの分解で貰える欠片→300
凸に必要な欠片→500

????????
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0389-ySnU)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:13:46.81ID:ONo26aQC0
カケラ1000じゃなかったっけ
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-vZte)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:18:20.34ID:MmAZJ4LB0
>>612

間違えてたわ教えてくれてありがと
500はせめて500にならんかな〜って書き込み見てその勢いのまま書いたからだわ
0615名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d325-qSpP)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:21:37.25ID:7LuzpJmU0
>>589
彰人のちんぽは岡山がしゃぶる
まんこには渡さんぞ
0617名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cf58-FCED)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:29:02.43ID:L4L+P4/y0
遥サイスト推しではないけど好き程度からしたら学生としての一面とアイドルとしての一面それぞれで充実してる姿描かれてていい話だなーと思ったけど虚無なんか?
えむはあれだけ宮女1年組出てきて一人だけいないの不自然だし騒ぐほどじゃないだろわんだほいしてないし
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-hSDK)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:51:56.54ID:r6xZupt40
>>621
記憶ない
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-syxl)
垢版 |
2021/10/05(火) 01:58:07.26ID:CzBtbOOB0
>>596
後編サイストモジャミクさんハブだって見かけたんだけどマジ?メンバー詳細アイコン表記漏れなだけ?
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf39-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:24:49.55ID:KafxgIlE0
今回の遥誕生日イラスト描いたのって司のカウントダウンイラストの人か
絵が綺麗で好きだわ
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-YWEw)
垢版 |
2021/10/05(火) 02:59:37.47ID:c13gcVvja
BDカードサイストでまた交流が平等に描かれるかどうかの火種生まれる可能性あるなと思っちゃった
最近の🎨なら顔見知りいきなり増やして誕生日までに滑り込ませて数合わせだけやるくらいのことしそうだけど
0635名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-ET12)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:14:51.92ID:i9A0D1MW0
優遇したいから出番増やした〜その尺のため他キャラの出番減らした〜は分かるけど
どのキャラもお金を稼いできてくれる存在だからヘイト向かわないほうがいいのに
ライターとそれにGO出す責任者ぐるみでヘイト向かわすようするメリットあるの?
他キャラからの逸らし言いたいのかもだが1キャラのため1キャラ潰すとか割に合わんぞ
私怨でやってるアホなんていないと思うがもし居たらゲーム潰しだから関わった全員クビでいいよ
多分わざとなんかしてない本気で良いと思って出してるだけ弄りも話も出番も
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:30:59.01ID:bpixKeTjM
あの弄りを良いと思って出してんならかなりのサイコだと思うんだが
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa6-H8qV)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:43:26.10ID:1fVrskBZ0
一歌と寧々の会話で「私も参加する」って言ったところはさすがに不自然すぎて笑ってしまった
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fa6-H8qV)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:43:28.86ID:1fVrskBZ0
一歌と寧々の会話で「私も参加する」って言ったところはさすがに不自然すぎて笑ってしまった
0641名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ff18-ET12)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:45:25.19ID:i9A0D1MW0
>>636
わざとやってるのもサイコだしその上メリットない
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:56:43.00ID:HuFDNEZi0
次イベの属性出ないの地味にきついな
メンツぐらい割れて欲しい
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:29:58.91ID:G7CVpausd
季節ボイスは変わって欲しかったな
去年と同じとかつまらん
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d358-Pbg8)
垢版 |
2021/10/05(火) 07:35:06.77ID:HuFDNEZi0
季節ボイス同じってことは毎年流れるプールを逆走してる咲希の矛盾話聞かされるのか
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e328-1fsd)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:36:41.00ID:+euW9Yuk0
今回司のサイストでカイトがあからさまにえむ寧々類の話だよって匂わせてるのに
司が咲希のことしか思い出さなかった時点で公式は分かっててやってるんじゃないかって言ってるのは表で見かけたな
それはそれでえむ寧々類をわざと性格ゴミカスにしてるってことになるんだけど😅
0660名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0He7-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:45:14.05ID:D8k9vWt8H
その場で司が奪わないとなあ
時差でやられても…
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff92-a8ap)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:53:31.29ID:3TSX4ooI0
それをアニバでするのはどうよ、とは思うけど‥

アニバでも独り立ちに向けた寧々とわしが育てた目線の司でズレが印象的だったし類バナーの仕込みだったりして‥

でも雑だからあまり良い感じにはならんのやろな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-xWG4)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:58:41.58ID:uO5a8b3s0
司がユニスト以降いい奴すぎるのも悪いな
司がユニメンにちょっかい掛けまくった後にコショウぶっかけられるなら空知理論も成立するが今やってるの綺麗なジャイアンを懲らしめるのび太ドラえもんしずかちゃんだから不快なんだ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:09:40.73ID:G7CVpausd
司サイストは咲希きっかけでできたセカイだしKAITOは妹や弟達って言ってたから単純に妹で咲希を連想しただけじゃないの
類とか全然弟っぽくないし
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-DB5b)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:35:00.85ID:fjNvJbYy0
ギャグセンスないライターとんほってるライターが悪い
0681名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:35:55.65ID:aseriwax0
えむ寧々は答えかけてないし司が奪ってもいなくて草
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff92-a8ap)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:37:57.75ID:3TSX4ooI0
司の性格の悪さ以上に寧々その他の性根の悪さが強烈に伝わるよね、て

やり返してる感あまり出ないから司が喋り出した途端にやれやれゼスチャー入っていればまだマシか?いやそれこそ気分悪いわなんでこんなことすんの?

と思っていたけどサイストがそうなら、やっぱそうなんかなって

なんでアニバでそんなことすんのかわからんが寧々もワンダショに対するロイヤリティ低いし伏線でしか納得できないなと

寧々がワンダショ大好きでも違和感あるし‥
0693名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-QVi7)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:47:51.05ID:MDcOTmRta
寧々んほ関係を掘って証拠揃えてく時は楽しいけど司の扱いが〜とかいじめが〜みたいなのやりだすと途端につまらんくなるわ
しょうみ司どうでもいいから真面目にワンダショ解散して存在抹消してくれとしか思わんしな
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:49:30.84ID:bpixKeTjM
搾取大阪は天馬兄妹アンチなんだな🤔
0698名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0389-ySnU)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:51:59.40ID:ONo26aQC0
みんな司が大好き
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:55:20.04ID:4WUVUe850
スペスキだけで見たらミクは11月のニゴミクから来てないしビビミクは無くはないな
0701名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:56:59.05ID:bpixKeTjM
イケイケビビミクなら耐えれずに引いてしまうわ
0711名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:07:45.15ID:jL5RhnRB0
もうすぐ出るマスのドMが前みたいなくそじゃなかったら男推しかなり消えそうやね…
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-hSDK)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:07:52.70ID:M72YnBBna
>>702
司の扱いは正直どうでもいいけどアニバライブのわざわざ話を遮って話すダショメンバーとか頭おかしくて怖かった
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:10:42.41ID:yKFK06pfp
ぶっちゃけ少人数のキャラゲーで一人だけ掘り下げなしと普通にありえないからその内くると思ってるけど司推しはもう少し待てよとは思うわ
司弄りは誰も得しないから軌道修正した方がいいと思うけど
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:11:48.08ID:yKFK06pfp
>>710
ロゼはまだカード消費してたし出しゃばって来なかったから寧々のが悪質だぞ
0718名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffb6-TEjj)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:13:27.20ID:6YVpIo+d0
このスレ司 寧々 ワンダショ を禁止ワードにしたら1スレの消費に半年かかりそうだな
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:16:03.35ID:4WUVUe850
昨日から何度もビビ箱みずえな限の予想に話題変えても気づいたら寧々と司の話題にすり替えられてて笑うわ
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-HdQJ)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:20:02.22ID:PiRyLlFcd
じゃあいつものセルランの話でもするか
誕生日セルランバトル遥は5位って事でええんか?🤔
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:22:44.99ID:G7CVpausd
というか予想はすぐ話がつきる
司はともかく寧々んほの話題がありすぎる
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:28:19.68ID:4WUVUe850
今後もリーダー組だと少なくとも再来年の4月までリーダー組はそこに縛られることになるし可哀想だな
0742名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:31:57.44ID:EG6GpImc0
瑞希脱退とか一歌んほ枠とかよくわからん理論展開される時は基本的に寧々が叩かれてる時の茸だから無視でいい

欲張らんからせめてあとどっかで一回司と奏メインのリーダーイベやってほしい
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:41:54.26ID:4WUVUe850
みずえな限のスペスキで奏来なかったら混合期待できるけど普通にスペスキぽいよな
0756名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW ffdb-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:42:34.86ID:aseriwax0
リーク無いとここでガス抜きも出来ないのが辛いな
ある程度ガス抜きできてたアニバでこの惨状だし
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:43:50.42ID:4WUVUe850
スペスキきたら100 120 130 130 140 になんのか
まあそろそろ6枚目はいるし許容範囲か?
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-HdQJ)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:48:44.55ID:PiRyLlFcd
みずえな奏ならセルラン3位は行けそうやな🤔
みずえな自体は大して強くないから微妙か
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-FCED)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:54:07.01ID:1TMTLH71a
ビビみくきたら泣きながら課金して引くけど悪ノ引きたいからやめて欲しい 神絵アド星3下さい
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:55:17.12ID:4WUVUe850
おばさんが引っ込むこと分かったしこれからも無理矢理話変え続けるわ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:58:08.48ID:G7CVpausd
モモミクいつくるんだ
次のモモイベで特攻きてほしい
0770名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:59:43.21ID:EG6GpImc0
ビビ報酬はそろそろ彰人にあげろよ 杏はもうちょい頑張って 個人的には最短こはね星4警戒してるけど流石にないか…無いよな

次回混合は類イベの後だろうしダショ絡んでこなさそうなのが救い
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:01:23.28ID:G7CVpausd
そーいえば特攻はつくんかすぐ忘れるわ
モモミクカード欲しいけど出番さえあればそれだけで嬉しい
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-FCED)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:06:33.12ID:1TMTLH71a
瑞希介護キャラにするために性格丸くされて父親問題もとっとと解決してしまったとこあるからな
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-HdQJ)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:15:19.78ID:PiRyLlFcd
咲希姫カード多すぎ!優遇すんな
ゴリ押し歌姫様は引っ込んでろ!
絵名6枚目?連打されすぎて推しが可哀想🥺

なんだこのダブスタ😅
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:16:27.94ID:YFYzGK2l0
>>489
亀レス失礼
クレーンゲームに関してはハゲの方が上やぞ
何てったって咲希姫と寧々姫のエリア会話で証言されてたからな

寧々姫ageるなら姫様の得意分野で描写して差し上げるんだ
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:17:27.64ID:4WUVUe850
絵名推しといえば凡人扱いにキレてお気持ち問い合わせしてたやつもいたな
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-iToQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:20:13.87ID:sBfPgW/za
12・34でセットばっかりなのが嫌だな
推しでも推し以外でも
4人でユニット組んでるのにお前そいつのことばっかり喋ってるじゃんってのが気になる
4コマとかMVでの露骨な百合推しホモ推しとかな
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff28-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:24:41.57ID:h2+Go3jU0
>>801
初期はそこまでアレルギーじゃなかったけどディスタンスから介護係が永遠と続くしサイストにまでいつも出張られて流石にヘイト向けたくもなる
記念ボイドラ、内容は置いといてプライド高いヒスなんが久しぶりに見られて嬉しかった
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Ha7-oUkj)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:45.81ID:iU63AQPTH
ワンダショアンチってか愛憎おばさんの集まりなのでは🤔

それはそうとして杏バナーは曲ないから虚無だな
どうせリークされたんだからミクとかアルターエゴとかからくりとかナンセンスとか来月には入れておけ
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:33:57.77ID:YFYzGK2l0
>>814
悪魔の踊り方お披露目ワンチャンないかな
箱イベアフターでカバー3D初披露いままであったか分からんけど
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:35:59.11ID:YFYzGK2l0
>>817
それもそうだったわ🙄
寧々姫はおとなしくおうちで新作ゲームでもやってもろて
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:36:47.66ID:YFYzGK2l0
>>828
威風堂々……
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:40:58.58ID:YFYzGK2l0
>>835
ああ違う紛らわしかったな
悪魔よりチルレコ先じゃねって部分に
散々渋られてる威風堂々もあるし公開順?実装順?あまり関係なくない?って言いたかった

上でも言われてたけど悪魔はハロウィンライブでお披露目アリだなと思った
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-Pleg)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:41:50.19ID:G7CVpausd
瑞希カーネーションで頑張るぞってやっててこれだから何だったんだとは思ってる
0849名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:42:02.62ID:EG6GpImc0
馬鹿かお前等アニバイベがハニバの焼き直しとかクソイベかよとか言ってた頃思い出せ 蓋を開けたらこの有様だぞ
杏バナーがリリックの焼き直しならまだマシ 最悪なのは一イベ使ってモヤモヤの正体に気付くだけで終わるかそれすらせずに終わる事だぞ もっとハードル下げろ
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:44:16.58ID:4WUVUe850
ルカがダブルラリアット噛ましてぶっ壊れたニーゴが見たい
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:45:40.30ID:YFYzGK2l0
>>839
ビビバスは解決速度早いからな
杏の曇りも次の箱で解決するにクリスタル賭けるぞ
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff92-a8ap)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:46:52.57ID:3TSX4ooI0
序盤で推してたのにユニストの男疑惑で引いて
ようやく覚悟できても神山祭匂わせのみ
ディスタンス匂わせすらなく曇るのみ
ピクニックはぐらかし
カーネーション密かに曇り
白雪姫アフライで曇り

最後まで開示しないんじゃないかと思ってきた
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff28-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:48:24.57ID:h2+Go3jU0
もう最悪自バナーで曇るなら解決いくらでも引っ張っていいんで頼むから他人のバナーで暴れないでくれ
2周目ユニイベが不安で仕方ないから瑞希イベでルカさんか新バチャに一石投じて欲しい
0862名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF27-FCED)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:48:56.49ID:TiRqC186F
瑞希関連の一番アホなとこは箱バナーをなかよしお出かけツアーに使って最後で曇ってウジウジ、混合バナーも消費済なとこだろ 救いようがねえ
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-wxth)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:49:19.83ID:hPNMWj2Fa
ビビ箱はというかワンダショ箱とワンダショ絡み混合以外のストーリーは好みの問題レベルだからそこまで心配してないけどガチャ報酬メンツが怖いわ
杏冬弥までは確定として彰人スペスキ報酬バチャ2人こはねハブとかやってきそう
それか杏冬弥バチャとこはねバチャ報酬彰人2回目ハブとか
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc7-Ul7t)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:49:37.87ID:UsnwQuF6d
なんでもいいけど混合バナーでみずえなとかやったらお気持ち連打するからな
お前もう3回ぐらい混合で出番もらってるんだからな他にも出たくてウズウズしてる奴らいるのに
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-N+EF)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:55:43.99ID:1QW++dOud
穂波箱当時は露骨な次回予告すなって言われてたけど今にして思うと志歩の他人の箱ラストで予告→自バナー解決が一番よかったんだよな
自バナーラストで曇ると次のバナーまで半年引きずるのは瑞希でわかった
次類箱ラストで曇ったら終わり
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:56:17.26ID:YFYzGK2l0
ふと思ったんだが今回のイベストで瑞希がみのり推しになったわけだけど
夏祭りサイストで(『諦めない』って、強いな……)とかモノローグしてた瑞希が
過去の配信でみのりのオーディション50回落選の話聞いてまた同じこと言いそうで困る
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 43f3-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:58:43.36ID:EG6GpImc0
志歩の感じが一番良かったのは同感 パレードはともかくあれが一番ストレス無くてスッキリした

奏の問題ははっきり言って他のニーゴの問題とは比べるのもおこがましいレベルにはアンダーグラウンドしてる だからといってそれで瑞希を叩くのは違うと思う
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-UxLc)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:00:29.55ID:YFYzGK2l0
>>891
とおもーじゃん?
予想の斜め下を突き進むのが🎨だぞ
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:01:49.75ID:4WUVUe850
彰人と杏は何故かハニバからずっと最下層組に居座って変わらないからな
そろそろどうにかしてやれ
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-FYIN)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:04:57.67ID:tgB6Gguvp
去年の贖罪みたいに杏遥推してくるな
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-FCED)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:10:06.05ID:MfyQer3+a
幼馴染大好きの🎨ちゃんが杏遥忘れるわけないだろ!いい加減にしろ😡
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:12:15.09ID:v661TS9b0
おまえらの大好きなシナリオライターインタビューが本スレに貼られたぞ
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:16:37.55ID:bpixKeTjM
山下とかいうやつが戦犯臭いな
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-FYIN)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:17:43.15ID:tgB6Gguvp
読んでるけどシナリオ班が戦犯だろやっぱり
ジュンブラとか近藤反対したって書いてあるじゃん

近藤氏:
 奏は「出会った」カウントなんだ

あとここ笑った
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-a+CP)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:17:45.25ID:kq+24PqId
桝井氏:
 思っていたよりキャラクターが動いて、おもしろい関係になったのはまふゆとえむです。最初は「出会ったら面白いだろう」という軽い気持ちで「よいしょ」って引き合わせたんですけど(笑)、予想以上に受け入れていただいて。

受け入れてないんだが🤔
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-xWG4)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:20:46.45ID:uO5a8b3s0
あと、イベントのストーリーをつくるときってシナリオチームで最初から最後まで流れを決めたあと、近藤さんとディスカッションをするんですけど、そこであまりNGが出なかったのもすごく印象に残っています。


近藤氏:
 (笑)。

山下氏:
 1週間くらい揉んで決定稿が仕上がることがほとんどなんですけど、1〜2回のやりとりで書き上がったので、「やった!」って(笑)。

やっぱ近藤が無能じゃん
0931名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:23:44.47ID:bpixKeTjM
寿司の出会いはたった数セリフで済まされてたんだ…そっか…
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-xWG4)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:24:47.51ID:uO5a8b3s0
山下氏:
 あのイベントは一度近藤さんに反対されたところがあって。

桝井氏:
 私たちは「絶対やりましょうよ」と言っていました。


──えっ、そうなんですか?

近藤氏:
 女性キャラクターのほうが多いタイトルで、ジューンブライドの限定キャラクターがみんな男性になるのはどうなんだろう? という話はしました。

山下氏:
 このお話はシナリオチームとしては「絶対やりたいよね!」というくらいのテンションだったんです。物語としても良いものになりそうな予感はしていて。それで桝井さんが近藤さんに猛プッシュして(笑)。

腐女子に負けた無能P
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-a+CP)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:26:38.89ID:kq+24PqId
──結果的にすごく納得感のある着地点になっていましたし、良い意味で苦しみの跡は見えなかったです。
えむのふたりの兄がいまでは愛されキャラっぽくなっているのもすごく好きです(笑)。


この1年間でいちばん大変だったイベントは「ワンダーマジカルショウタイム!」です。
 ここでワンダショの第1部が終わるというのは決まっていたんです。
でも一度書き終わったあとで、キャラクターの心情を無視しているような印象になってしまっていると感じて。
収録直前に全部書き直してということをしました。

ワンダショマジかよ🥺
気合い入れてこれ😅
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:26:50.24ID:bpixKeTjM
腐女というかジュンブラは夢女向けじゃないか?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-FCED)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:27:18.75ID:MfyQer3+a
男ジュンブラこいつのせいかよ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-VwLq)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:27:20.47ID:ppenDNo50
色々coしてておもろいわ やりたい話やれて嬉しかったろうな
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:28:34.45ID:bpixKeTjM
多分、心情無視されたキャラクターってえむのことだよな?
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-FYIN)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:28:42.41ID:tgB6Gguvp
杏の曲落ちは稀に起こるすみませんって返したら拗れたパターンなのかとか邪推が捗るな…
近藤の感覚の方が俺らと近いまであるから頑張ってライター止めてくれ😭
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-hSDK)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:29:37.61ID:M72YnBBna
ライター「スマドリは怪しい雰囲気になるけどここは溜めのシーンでぇ」
近藤「ふーんOK(適当)」
ライター「ワンマジ完成しました」
近藤「なんだこれ…全部書き直せ」

うーんこの
0969名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:29:43.71ID:ry8U0/JG0
思った以上にシナリオ班やべえな
大筋まで決めちまってんのかよ
その後にカードを平等になるように決めてるんだったらそりゃ無理が出てくるわ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-N+EF)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:30:23.08ID:1QW++dOud
ライターの暴走でFAで草生える
愛され寧々ちゃんもコイツらの仕業だろ
アニバの記事書いて近藤も「僕は何で寧々?って言ったんですけど」とか出してくれねえかな
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM87-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:32:00.04ID:bpixKeTjM
SEGA色々言ってすまんな
ライターは二度と許さんが
0986名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:32:15.89ID:ry8U0/JG0
こんなん出したら露骨なホモ描写もこいつらの趣味かよってなるじゃん
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-FYIN)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:32:25.48ID:tgB6Gguvp
SEGA疑ってすまんかった
ライターは全員クビにして入れ替えろ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-FCED)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:34:00.74ID:MfyQer3+a
やけにビビ男がホモくせーの絶対こいつのせいやんけ クソやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 30分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況