X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 954曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:10:17.80ID:/Jiw22AF0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.hage.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_hage

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 200曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633345415/l50

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1619169581/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 953曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633356581/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:10:53.87ID:/Jiw22AF0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 03:11:11.78ID:/Jiw22AF0
イベントについて

・編成
基本的にイベントで指定されている特攻キャラと属性を合わせた方がポイントは貰えやすい。
今回はみのり、こはね、司、奏、一歌、ミク(バーチャルシンガー)属性はピュア
またガチャで新規追加されたものは更にボーナスポイントが貰えるので引けたら是非追加したい。
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
今イベントは完全ランダム。
曲終了時に残りライフが多い方が貰えるイベントポイントが増える。(上限1000)
ソロでやるならエンヴィーやビバハピ等の効率曲を曲は選べるがマッチングした方が効率はかなりいい。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機を逃すと手に入るのがかなり先になってしまうイベント交換限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-Kp1k)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:33.34ID:ixbkwEuD0
深刻なエラーが発生しました…
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-pWs6)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:23:03.24ID:QnOYX741r
ネネロボだなんてごまかしダヨー
オマエはネネダヨーダヨー
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-DGVO)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:24:29.21ID:/qE6zBQJa
何かさ、この1年で思ったわけよ
お前ら少しは聖人とうふになれよ…と思ったりもしたが今はもうブレずに止まらずお前らで突き進んで欲しいなってさ
大丈夫! とうふなら崖だって飛べる!
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:29:47.39ID:O7RLPQF8a
Enanan on fire.
0030名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:40:19.85ID:O7RLPQF8a
br...brbrbtbrbrbr!
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-pWs6)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:46:53.82ID:QnOYX741r
初日からどんどんダサ度があがっていく周年衣装
特にワンダサは推しでも買うのに覚悟がいりそう
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0f07-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:48:01.69ID:rCJHAq0W0
うおおおおおおおおここまで星4なしからの無料10連いくぞおおおおおおおおおおおおおヴォエッ
もう駄目猫のアカウント

ここまで星4がなかったとうふの内74%はこのまま0で終わるからな覚悟しろ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:52:02.94ID:gs2/UBM3d
無料10連星4 1回も出てない😭 こんなんなら有償10連3000星4確を3回引けるとかにしてくれよ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-Kp1k)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:53:17.89ID:ixbkwEuD0
>>48
うおおおお
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-ZVRe)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:10:43.66ID:Xn4Mn3MWa
グローバル版アソシエイトクリックお願いします
https://twitter.com/ColorfulStageEN/status/1445010817708085260
おま国制限なし
音声や楽曲は国内版と全く一緒でテキストだけ翻訳大麻
ロゴとかスタンプは英語仕様、バチャライは字幕が付くらしい
幻の遥誕ライブ2020版救済
仕様が全体的に古い
N25
Enanan
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:11:13.51ID:O7RLPQF8a
向こうよディスコ見つからなかったがTofuがTofuなのかが一番気になる
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:29:32.81ID:O7RLPQF8a
とうふ「Repeat after me. いちミク。」
Tofu「ichimiku.」
とうふ「ミクぴょん。」
Tofu「mikupyon.」
とうふ「咲希が悪いんだよ。」
Tofu「Saki ga waruindayo,」
とうふ「東雲いちゃらぶ」
Tofu「SEX!」
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-pWs6)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:52:16.68ID:QnOYX741r
冬咲希の互いの呼び方がどうなっているかは気になる
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-jRtn)
垢版 |
2021/10/05(火) 10:56:02.97ID:LdSb5oKld
…おかしいな。
いっちゃん、どうしたの?
えっと、…友達、と連絡しようとしてるんだけど、朝からずっと繋がらなくて。
ふーん、そうなんだ。
(咲希、なんだかつめたいな)


…おかしいな。全然繋がらない。
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2363-9PjE)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:04:52.35ID:FB0rpvIk0
1周年記念ガチャシールが200枚あるのですが
次の限定でガチャシール券10枚集めてカラフェスキャラと交換ってできますか?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-5n6v)
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:19.86ID:yeeY21S2d
みずきのベノム、頂戴な ねえの所の い の部分にアクセント置くのなんかかわいい
0212名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6355-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:04:26.59ID:3718IGg10
遥ちゃんはチーターだった・・・?
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:12:30.63ID:EjFLPQfp0
10連無料確率絶対下げてますわ今のところ最低保証しか出ないし
明日5枚引きしたら泣いて喜ぶから頼むぞ卵
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-hSDK)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:13:18.49ID:M72YnBBna
去年の今頃はほとんどのユーザーが遥=アイドルじゃない私状態だったという事実
0253名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:15:55.64ID:ry8U0/JG0
>>231
ジュンブラはシナリオチームのゴリ押しって宣言しちゃっていいのか😅
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:18:28.50ID:v661TS9b0
山下氏:
 このイベントはみのりにとって、とても大切な一歩になったなと思っています。みのりはめちゃくちゃ鋼メンタルなので一回ヘコんでもすぐに立ち直れますし、ファンやモモジャンのことを大事に思っているからこそ一生懸命に頑張っていたり。

みのりの鋼メンタル 公式のお墨付きで草
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5343-lmpe)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:23:44.03ID:rtZOhYTu0
ジュンブラはどうしてもやりたかったって最初の見出しに合ったから気になったけど書いてあって納得したかというとそうでもないなこれ…
というか女性多いのにジューンブライドで男限定?はその通りでなんか草
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-OJBr)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:30:46.29ID:52Hx3sR/a
近藤氏:
 それは最初から重視していません。それぞれそのユニットらしい物語を描くことが最優先なので、「ここまでに終わらせなければいけない」みたいな話になってしまうと無理が生じてしまいますから。
 次に「Next Step」へと進むユニットは決まっているんですけど、いちばん遅いユニットだと、もしかしたらほかのユニットがもう1度「Next Step」しているかも、くらいバラバラになるかもしれません。


無理に揃えようとはしてないらしいな
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-hSDK)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:31:42.02ID:M72YnBBna
ジュンブラが通るとか近藤マジでちゃんと見ろよ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:31:59.04ID:Vtt3lztad
近藤はジューンホモプライドにしっかり苦言を呈してたのは評価するぞ😤
まあ反動で来年全員女性キャラになりそうだけど🥺
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5343-lmpe)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:32:27.40ID:rtZOhYTu0
ユニット書き下ろしについても結構面白いこと書いてあるけど作ってもらったものを返したりすることもあればユニット担当がこっちがいいですって言う人もいるんだな
バチャシンが現れる事について触れてるのも面白かったがモモジャンレンは楽曲の事情はちょっと寂しいな😢
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-hSDK)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:36:23.05ID:M72YnBBna
>>282
これは何?欲しいんだが
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-hSDK)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:37:39.73ID:M72YnBBna
>>297
シナリオライターが腐女子ってハッキリ分かったのがね
0308名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa87-hSDK)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:38:27.97ID:M72YnBBna
>>303
ありがとう見てくる
0328名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-QNaU)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:45:07.58ID:3fcYYXlta
>>324
男の水着いうほど見たいか…?
いや男ユーザーが見たくないのは当たり前だけど女ユーザーからしてもそれほど見たいものなのか…?
女向けゲームよく知らんが女性向けゲームで水着イベントとか聞いたことないぞ
0344名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:49:09.10ID:ry8U0/JG0
あのスマドリ書いたライターだぞ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-UzF4)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:51:53.76ID:3HbobGiBd
ジュンブラは男女衣装がほしい反面なんでその組み合わせ!?って大騒ぎされそうだから仕方なかった気もする
ストーリーなんかろくに読まず結婚というテーマで男女2人選ばれるってだけで多分大荒れ
0358名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5343-lmpe)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:51:57.94ID:rtZOhYTu0
ホモジュンブラ自体は何でもないけど普通はジュンブラは女が担当するのが多いからまさかライターがやりたかったのかってなったな
ジュンブラって他では感じない違和感ある展開多い話な方だったんだがライターの気持ちを感じたくなかったな…
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-YzDs)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:52:12.90ID:KMMhq+xFa
お前らも司のカップリング話ばっかしてるじゃないか
0368名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:54:20.36ID:ry8U0/JG0
>>363
これはマジ
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-/r0K)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:03.43ID:f6YwRTlHd
最近いちミク急成長してるし来年の6月には結婚してそう
0387名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 12:58:59.71ID:ry8U0/JG0
えむ兄の方が正論だったしジュンブラのボランティアは特に悪いことしてないのに成敗されてたのがな
悪役にしたいならもっと悪くしろ
0394名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-brLY)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:36.29ID:il117WJqr
類って本来の頭の良さと幼少期以来の周囲への期待の無さが掛け合わさった結果
烈火🔥して躊躇なく嫌味も言えちゃうみたいな感じに見える

というかキャラ設定のモチーフ?かなんかがヴィランだったなそういえば
0396名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:02:52.27ID:ry8U0/JG0
てか高校生キャラのストーリーにジュンブラっているか?
0401名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 43f3-pLHD)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:03:56.18ID:2M65asdu0
パパなんとか方向性はあれでいいんだけど
お前には絵は向いてない、とかちょっとエッジ効かせすぎじゃない?
って思ったりはするんだよね

それ親は言わんだろうって台詞
まぁ演出の具合ではあるんだけど
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-y7qc)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:07:32.67ID:D9hkQ3mnd
>>355
全く絡みがない気がするんだが・・・
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-DDQl)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:11:25.43ID:aRuazSNzr
https://i.imgur.com/akmTxWX.jpg
もうこんなにガチャ画面が潤うことは周年以外ないんだろうなあ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff50-njMs)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:15:32.38ID:MhJgcJL10
今回のイベスト絡みでダショ推し辞める女子のお気持ち表明が多過ぎてツイ界隈ちょっとした騒ぎになってたしダショ推し減ってそう
司いじりが度を越しててイジメに見える!不快!みたいな
正直全然理解出来ないし勝手にやめればいいと思うんだがなんでいちいちお気持ち表明するんだ🤔
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-fFm1)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:16:39.61ID:XlM9dcLx0
「スペシャルパンケーキおふたつでよろしかったでしょうか?」
「お願いします」
「カップルでご利用の方に無料でアイスクリームをおつけしております」
「そうなんですか?ありがとうございます」
「って、オレたちカップルじゃ…」
「彼氏の彰人です」 ドヤッ
「あのな絵名。オレたちはもう恋人じゃないだろ」
「引き返せなくなっちゃったもんね」
0449名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-DDQl)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:17:39.47ID:aRuazSNzr
>>442
お前もお気持ち表明してるやん同類だよ仲良くしとけ
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-pWs6)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:20:04.50ID:QnOYX741r
>>237
10連だけ引こうか単発だけ引こうか迷ってたけど
推し限定天井ぶっぱまで石抱えるわ

結構300連爆死の画像も散見されるしねぇ…
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:20:41.06ID:kbO0IHvfM
>>455
男が書いた「男が見たそうなもの」ほど白けるものはない
0482名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-UAHS)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:25:55.53ID:l8nVLPIsa
>>473
ゲームプロデュース的な立ち位置で近藤がいるなら良かったけどこんなストーリー部分まで近藤担当させてたらプロデューサー変更した時にゲームとして終わるだろ
社長なんだから新規ゲームにいずれ移らなきゃいけないのに
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-Ig7M)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:28:20.81ID:UKLRtFqOd
少年漫画は全然わからんかった
まあ確かに漫画のBECK主人公みたいに普段は弱々なのに絵の迫力だけでなんか歌いだすとすげー!ビリビリビリ…みたいなのはこはねっぽいけど難しそう
0499名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-DDQl)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:29:56.64ID:bSb4cWPw0
ついにこのスレから犯罪者が出てしまうのか!?
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-QNaU)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:33:26.67ID:3fcYYXlta
そもそもカラフルパレットってプロセカ以外のゲーム作る予定あんの?
てっきりプロセカ専属としてクラフトエッグから分離した会社だと思ってたわ
他のゲーム作るならそれこそクラフトエッグでいいだろ
0518名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5343-lmpe)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:38:59.60ID:rtZOhYTu0
ビビバスはそろそろ女モブも出てきて杏とこはねとバトルって感じも見たいんだがあんまりそっちにはいかなさそうだな
謎おじさんは次も出てくると思うが
プロセカおじさんはよく出てくるんだよな
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfce-bUEH)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:53:44.67ID:M4BT6EJZ0
カナデトモスソラ
青く駆けろ!
アスノヨゾラ哨戒班
携帯恋話
チュルリラ・チュルリラ・ダッダッダ!
ステラ
モア!ジャンプ!モア!
RAD DOGS
悔やむと書いてミライ

が無いな午前中にマルチで恋愛恋話は何回かやった
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:04:13.35ID:ZNzUlWa6a
今回のイベストが無駄に荒れてんのは心痛い
色んな要因重なってるし
もっとみのりの話しろよ
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:24:53.53ID:hSgch2pnp
今回のイベスト良かったわ
みのりかわかわ
あとこはえむかわよ
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:46:04.89ID:ZNzUlWa6a
ワンダショ新衣装はスルーだな
あれ着せるなら他にもっといい衣装ある
石のおまけでも躊躇するぞ
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-5IhH)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:49:51.81ID:Z/yP67w6d
スペスキは約1/3なんだからそれくらいは触れ幅の内じゃね

初期は偽星4とか言われてたがスコアの影響低下や凸ボーナス仕様考えると
推しのチャレ要員以外は星3の方が嬉しいくらいになったな
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:50:23.75ID:ZNzUlWa6a
今回のフェスは大勝利してしまったから次が怖い
135連でPU全部そろうとは自分でも思ってなかったんだ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:53:17.72ID:kbO0IHvfM
無料ガチャもプレプレも最低保証だったけど5PUの方は揃ったから安心しておりゅれるわ
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f3ee-gMXQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:00:01.41ID:CMHxS/9v0
おりゅりゅりゅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0660名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-Op4d)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:00:01.33ID:n+2qJTcO0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0670名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-DDQl)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:01:39.67ID:bSb4cWPw0
おりゅおりゅパラダイス開演
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-7baw)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:04:48.53ID:EjFLPQfp0
28の中じゃ一番簡単な気がする
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:05:15.86ID:kbO0IHvfM
>>673
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM7f-ahGH)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:08:34.05ID:NuJMrZj9M
おりゅ?wおりゅ?wジャンプ!wの開幕だああああああああ!!!!
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:09:24.35ID:kbO0IHvfM
>>694
2つに1つくらい地雷が混ぜ込まれてるな
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5343-lmpe)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:19:33.43ID:rtZOhYTu0
ワンダショ女アクセサリは前から合わせやすくて良さそうとなってたから買ってよかったが男の方は着せる事は多分ないな😰
女はアクセサリ優秀で衣装はほいミクさんに合うからいい☺
でもこれ3000で買うようなやつじゃないわ
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c348-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:25:03.39ID:8GbJKw7M0
周年衣装5箱買って気が付いた
これ後で布で作れるとかってオチになるんじゃね?
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:26:37.00ID:kbO0IHvfM
テテン唯一引けたみのりを大切にな



いちミクおりゅ?wewww🤟🤪🤟
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6355-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:30:14.39ID:3718IGg10
>>741
流石に無いわ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:31:16.22ID:kbO0IHvfM
>>739
これ一度手を出したらまずいやつだな
称号が2021じゃなくて2020なのは救済用なのだろうか
0767名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-17I2)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:32:44.52ID:HSv4uaohr
マジレスするとバースデーでやってるのは見たことないがバレンタインでキャラにチョコを送る(という名目で代金を払う)と後日お返しが貰えるやつは他ゲーでもちょくちょくあるがあれ本当に買ってるわけじゃないだろ
多分…
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:43:20.17ID:kbO0IHvfM
>>773
でも尺最優先のコンマイゲーのボカロ曲の雑編集は殺意沸くレベルだったからカラパレはよくやってると思う
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:45:20.76ID:hSgch2pnp
今回のワンダショ衣装めっちゃおっぱいぷるんぷるんするな
えむちゃんえっちっちだわ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:58:15.37ID:kbO0IHvfM
>>803
おつ
っぱなぱいだよねえ!
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:59:08.64ID:hSgch2pnp
>>791
https://imgur.com/a/4A7svLT.gif
gifの上げ方未だによくわかってないわ
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:03:18.88ID:hSgch2pnp
>>823
そういやバチャでも出来たのか
ルカMEIKOやばそう
0844名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cfee-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:27.79ID:+LBoN6L10
『プロセカ』ネタバレ全開シナリオチームインタビュー! 苦しくなる展開もあるけれど、不安になりすぎずに見守ってほしい
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/211005a

>山下氏:
>「響くトワイライトパレード」で一歌が寧々に歌を教えてもらうことになったのは当初、想定していなかった部分ですね。

いちねねは想定外だった
0850名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ cfee-2jfQ)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:18:48.10ID:+LBoN6L10
>この1年間でいちばん大変だったイベントは「ワンダーマジカルショウタイム!」です。
>ここでワンダショの第1部が終わるというのは決まっていたんです。
>でも一度書き終わったあとで、キャラクターの心情を無視しているような印象になってしまっていると感じて。
>収録直前に全部書き直してということをしました。

ワンマジの書き直しがなければスマドリみたくなってたんだろうか
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:31:02.94ID:kbO0IHvfM
司がコンテスト捨てることへのフォローがしつこいくらい入るのも追記なんかな
そもそも順位2位までこぎつけたコンテストを丸ごと無かったことにするのが方針転換臭いけど
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-DDQl)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:38:33.17ID:bSb4cWPw0
一歌衣装だけはガチ人権だからリセマラ一点狙いで取りに行け
萌え袖カーディガンミニスカハイソ制服とか一生来ないぞ
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:39:47.47ID:hSgch2pnp
>>882
もう手に入らないんですけどね
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:41:52.31ID:LCSf++wya
シナリオの話ならレオニがプロ目指す経緯もどうかと思う
プロを目指す事で負う具体的なリスクとか、そもそもいっちゃん達のレベルでプロになれるのかとかその辺に殆ど触れないから説得力が無いというか
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-DDQl)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:43:15.05ID:bSb4cWPw0
>>889
ボカロの歌い手も流れでプロデビューしてるのでセーフ
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-x2Y/)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:49:51.48ID:kbO0IHvfM
>>898
それぞれが考えるシーンはちゃんとあったし
損得で選ぶよりも「よく分からんけど幼なじみを取る」のほうがらしさはあるだろう
いっちの後先考えず行動する子設定もそのためだし
0920名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa27-YWEw)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:55:45.39ID:p5Dd0q33a
ドドもケンさんがガチのプロだったんだから実質的に商業プロレベルを目指してるはずなのにその辺の考えは出ないよな
新とのバトルは凄く盛り上がったと思うけどあれどんどん強いサブキャラが湧いてきてバトルする図式になるんだろうか
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-btHq)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:59:39.19ID:LCSf++wya
>>904
せっかく考えるシーン挟んだのによく分からないで終わっちゃうのが個人的にはどうかと思った
プロ目指すって血の滲むような練習が必要だし、それでもなれるかどうか分からないし、なれた所で売れなければ飢え死にするし、安定した進路は捨てる事になるかもしれないし
そういうリスクと天秤にかけた上でなお一緒にいる事を選ぶなら最高にエモかったんだけどね…
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-/cij)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:08:29.20ID:qEuFFfft0
>>924
これからそういう壁がいくつも出てきてそのたびにぶつかって
本当にこのままプロを目指して大丈夫か悩んでいろんな人の力を借りながらそれでも前に進むと決めて
みたいな描写を丁寧にしていきたいんじゃないか?
0963名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d3ee-2yPl)
垢版 |
2021/10/05(火) 17:25:46.07ID:HY0OGQ570
なーんはまふゆとOWNで情緒ぐちゃぐちゃにされた女だから仕方ないね
個人と制作物を切り離した上での賞賛っていう自分が一番欲しかった承認を相手が求めてもいないにもかかわらずまふゆに与える事になったんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 47分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況