X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5890
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-gvwu [126.35.77.81])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:14.96ID:T+KoBRUIp
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5688
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633321209/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5689
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633358742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-1QMT [106.128.133.141])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:35:20.42ID:I/h+NmZBa
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628490550/
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-OxeY [106.129.217.199])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:15:31.42ID:HWvat9zVa
デューン持ってない雑魚おりゅ?w
0013名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-SOZj [126.157.251.37])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:16:52.09ID:2uV8fSDGr
装備品 錬成は、「ロマサガRS」ではほぼ初の試みである「中長期的な目標」を達成していただくための新コンテンツとして開発や調整を行っております。狙った完璧な理論値の装備が、今日すぐにゲットできる!というような、サイクルの早いコンテンツではないため、ぜひ皆様それぞれのペースに合わせて、楽しんでいただければ幸いです。
なお、今後の錬成装備シリーズについては、その時その時に合わせて専用の錬成装備素材を獲得できるよう実装する予定です。
そのため、現在の錬成装備素材は使い切っていただいても構いません。

ヒカルてめぇ
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53ee-9PjE [60.236.76.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:17:05.59ID:9iXKKX/70
回数限定オート周回って何だよ中途半端だな
無制限にさせろよ
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f09-SFSv [219.117.174.15])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:18:52.15ID:8ofYeOMl0
ここのスレ民は自動周回あっても無くても影響無いな
ほぼ皆、マクロクリスイコンやろうからなw

それにしても回数制限とか…w
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:46.73ID:G4hByDdqa
取り敢えずせい王ちゃんの技ランク上げついでにデューン君の推し上げ四手ですかね
もしかしたら三手いけるのかしらね..?
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-LpOf [126.167.145.16])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:56.07ID:SfLjBFQKp
>>16
♯ロマおじと繋がりたい
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-WNSd [133.106.35.137])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:00.59ID:dI37R+NEM
バックグラウンドで回るのは無理だし、省エネモードすら確実に無い
ローテク部分だけは信頼できるアプリ
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-m7Zh [49.98.90.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:21:11.48ID:wrJSFD/jd
確実に初期から要望され続けていて、運営は実装予定は無いと否定し続けて、
ようやく実装予定してんのが3周年目か..
まじでここの運営フットワーク重いわ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0328-M2B7 [210.139.36.14])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:22:18.43ID:yry1/uHt0
回数制限は意味がわからん
それやるなら錬成素材のドロップ数にドロップ制限かけろよ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-m7Zh [49.98.90.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:22:42.89ID:wrJSFD/jd
>>34
一度ばら撒いて割と好評だったのに、一気に空気になった成長剤みたいに、1時間 とか縛りあるかもな
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:24:03.01ID:G4hByDdqa
オート周回するならデータインの時間はお知らせするのかしら
パソコンじゃないとデータイン弾けないから興味が
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:24:56.71ID:3/IjIwZO0
でもさオートつけてもバフしない無能だろそれっているか?
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:27:29.01ID:3/IjIwZO0
これならエロさがに移住したほうがいいかもなあ
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-Q4Ob [112.70.181.61])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:27:43.54ID:f4+vvIdb0
とりま自動周回いらんって書いといたわ
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:28:04.47ID:G4hByDdqa
8倍ドラッグ以降そう言えば配ってませんな課金にしたいけど反動が怖いから保留なのかしら
3倍位売りゃいい気もしますけどな
0058名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-Q4Ob [112.70.181.61])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:28:17.40ID:f4+vvIdb0
>>54
帰ってくんなよ〜
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:30:46.24ID:3/IjIwZO0
オートつけるくらいなら絶対数減らせばいいのにふやしまくってるもんな
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b2-Q4Ob [122.132.156.201])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:31:40.27ID:VtXvMIyO0
>>66
なおサ終の模様(笑)
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-WNSd [133.106.35.137])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:32:00.83ID:dI37R+NEM
まぁ今つけるならスキップチケットだよなw
自動周回乗せるの2年半遅いわw
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.109.54.92])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:32:14.15ID:VUxs3oQW0
経営者になってシステムと人員さえ組んでしまえばあとは自動周回で金を稼いでくれる
資本主義は素晴らしいな
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Zkws [1.75.245.101])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:32:40.84ID:ciecIIGkd
怪文書に中身あるとは
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM77-5+Rr [36.11.228.12])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:33:41.22ID:o7VBw5Q7M
>>69
リンちゃんまだっすか
0084名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-J7Q7 [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:34:44.56ID:W1xv/DjY0
>>57
ね、売ればいいのに
マクロ勢は買わないだろうけど手動ガイジ勢はこぞって買うだろうし
高難易度を併設すればさらに売り上げは加速するだろうしね
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-slNU [27.82.205.115])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:35:17.55ID:WTR9Yk3o0
襟が消えてから襟が封印していた要素(武器の超インフレやオート周回等)が入り始めてきたけど微妙に生き急いでいる感がしてちょっと先が怖いな
まあ、マクロ使ってすらゲロ吐くような状況だった錬成に対して手動僧は完全に付いていけないからしゃーないのかもしれんけど
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:36:30.18ID:3/IjIwZO0
>>78
マクロ使うんだしオート実装おそすぎていらんだろってこと
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f32d-M2B7 [222.11.55.166])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:38:53.11ID:xattl4OR0
>>78
異常な周回数を要するゲーム路線をずっと続けてきて、最近ついに育成を緩和したかと思ったら
錬成というそれをも越える超級無限ハムスターコンテンツ出してきておいて、
いまっさらのいまさらにようやく自動周回実装を検討とかいいつつ、さらにこの期に及んでなお
「回数限定で」とかズレにズレまくってること言いだしたから馬鹿かこいつらって言われてるんだゾ
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-8ovs [126.182.130.235])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:38:56.58ID:pnnsd8Tlp
>>13
えーとつまり僕たちが作ってるゲームにケチをつけるなゴミムシども


ってことですか?ヒカルさん
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:39:26.77ID:3/IjIwZO0
>>92
おっさんとか変なエビとかいないからストレスはないしな
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-m7Zh [49.98.90.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:40:18.85ID:wrJSFD/jd
最終防衛システムの日課素材回収だけでも、スタミナ900×3周とか必要だったし、
マジでオート周回無い方が不思議な仕様だわ
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.109.54.92])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:41:25.32ID:VUxs3oQW0
自動周回をマクロ誤認してBANされる事件が発生して終焉を迎えるであろう
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53ee-9PjE [60.236.76.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:42:32.08ID:9iXKKX/70
売り上げが大幅に下がって漸く重い腰を上げたんだろうけど
対応が遅すぎだわな
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:43:48.49ID:3/IjIwZO0
これで回数家時間制限のついたオートとかまじで笑えるからなそれだとオートいらねぇじゃんって言われんだよな
オートに制限つけるってちょっとアホの発想だなあ
0124名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8352-wWVx [216.171.126.184])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:45:36.77ID:Dp2guMlP0
オート周回か、別にいらんな
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-m7Zh [49.98.90.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:45:46.04ID:wrJSFD/jd
てかもう適当にスタ剤ばら撒き過ぎたのがな
オート周回あるゲームってスタミナで回れる回数絞って、それでも周りたけりゃ石割り って感じだけど、
こっちはもうほぼ無限に減らん
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-jNOB [106.131.153.190])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:46:42.13ID:0PrsihAja
初回GW世界塔220みたいなガチ高難度だしたら人は更に減るだけやしな😆
焦って人減らさないためにオート周回だしてももう手遅れやな😆
運だけの高難度に運だけの錬成に基地外を通り越した数の錬成素材集めでもうゴミゲーは終わりや😁
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:46:51.59ID:3/IjIwZO0
>>122
1000ってすぐなくなるだろ成長システム的に
それだと全く足りねえ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a38c-uF7g [202.215.220.43])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:48:16.64ID:e+coUfYu0
よく素材を使いきって構わないとか言えるよな
属性武器必須の強キャラなんて実装したら炎上間違いなし
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.109.54.92])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:49:57.65ID:VUxs3oQW0
このスレでガチャ予想が的中したのはITOKENのみだったと記憶
まぁ当たってほしくない予想だったが
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:51:33.03ID:3/IjIwZO0
もともとはピース集めて開放スル感じなのに肝心のピースイベもねぇしな終わってる
0140名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f6b-ahGH [219.115.28.174])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:51:55.39ID:XDtHKtkY0
術戦士の武器作りづらいのどうすんねん
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-kpZU [106.129.62.108])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:52:00.63ID:KfJ88xzDa
自動周回よりスタミナ廃止のほうがええな
素材交換しない自分にモヤっとしないで済むし
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-LpOf [126.167.145.16])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:52:19.02ID:SfLjBFQKp
オート周回で最強になれるってマジ?
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-YzDs [1.72.9.16])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:54:14.23ID:xY0nx03Ld
オート周回と聞いて飛んできた。
回数制限?どこに目ん玉付いてんの?
スタミナ材やら裏で自動周回とまで言わないからスタミナ上限まで自動周回で十分だから今すぐ実装して。
0153名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efee-DB5b [175.131.85.171])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:54:31.72ID:MsVbN5kH0
周回しすぎてRSがドラゴンボールとコラボしてる夢みた。
なぜかドットのクリリンが気円斬してた
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:54:53.81ID:3/IjIwZO0
>>150
それほぼ放置ゲーじゃんか
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-m7Zh [49.98.90.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:57:13.07ID:wrJSFD/jd
>>127
このゲームってユーザーにも問題あるわなぁ
超高難易度のクリア出来る奴だけがチャレンジすりゃ良いダンジョン実装しても、僕がクリア出来なきゃクソゲー! みたいな奴多い多い

防御コマンドも無いゲームの仕様上、高難易度はリタマラお祈りゲーは避けては通れない作りやし
0166名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-dJoc [202.137.49.201])
垢版 |
2021/10/05(火) 18:59:44.62ID:POvnaCQn0
お、ギスギスしてるな☺
0173名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 53aa-uF7g [60.109.54.92])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:01:06.26ID:VUxs3oQW0
ディアブロイモータルの遅延が方々に影響を及ぼしている もちろんRS民にもなっ!
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMdf-zrDI [153.147.61.191])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:02:00.73ID:KN1HKnDiM
🤓調べたら9割マクラーだったんです
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9379-vZte [118.109.218.161])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:02:03.76ID:yF2pXjnz0
やっとオート周回付ける気になってんのかよw
しかもケチケチオートw
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93dc-Q4Ob [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:03:07.42ID:3/IjIwZO0
>>162
ドッカンは確率操作されたゲームだったことくらいか
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef28-Q9Gn [119.245.54.155])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:03:12.21ID:ujwC8xbn0
ニーアリンカネのオート周回が10回限度なんだが、
期間限定ドロップうpイベントで「もう一度」ボタンが消され、
連続オートしにくくなって小火あがってる

緩和したところへの制限は反発が激しくなって当然だから、
その辺りは慎重に進めて欲しいわ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SFSv [49.98.136.119])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:04:10.02ID:hd3jA5tbd
ゴルピ5個は草
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-z38p [106.73.136.131])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:05:59.76ID:ft13sLeJ0
いやオート周回とかいらねーだろアホかよ
制限かかるなら結局マクロの劣化じゃねーか
マクロと手動の差を無くしたいならスキップ実装だろうが
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-DB5b [49.98.172.147])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:09:13.13ID:Im+ilZ50d
アンケート、ボロクソに書いた
特にリアル人間実装の件
ドッカンテーブルまた、第二弾入れられるよ
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-z38p [106.73.136.131])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:09:32.65ID:ft13sLeJ0
制限かけるならスキチケにしろやw
即時遠征みたいに50周くらい1秒で終わればみんな幸せ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-m7Zh [49.98.90.72])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:09:46.79ID:wrJSFD/jd
久しぶりに一枚絵じっくり見たけど、
https://i.imgur.com/6nVznIa.jpg
クソかっこいいな

ゼノン()に全て持っていかれたけど
0206名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-kpZU [106.129.62.108])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:10:08.10ID:KfJ88xzDa
やりたいこともあんまりないから原神やろうかなと思ったけど、あっちも全部限定ガチャなんだな
この業界もうダメだろ
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-DB5b [49.98.172.147])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:11:05.85ID:Im+ilZ50d
いくら1000ジュエルのためとはいえ、
運営否定、批判しかしないからドッカン45000石になるんだよな。無駄にアンケの時間と44000石搾り取られるんだから
アンケしないのが正解なんだろうか
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-DB5b [49.98.172.147])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:14:08.67ID:Im+ilZ50d
公式公認マクロ御用達^_^
ロマンシングサガリユニバース
0225名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-z38p [106.73.136.131])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:14:48.55ID:ft13sLeJ0
>>214
そりゃサガしりの中でもロマサガRSが一番好きに決まってんじゃんw
0230名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-wpl4 [217.178.84.119])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:18:31.85ID:aiyMifFc0
70連でアウナス、聖王

レオニード欲しくなって来たんやけど、こいつどうなん?
粉ニードはおりゃん
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-Pleg [122.24.2.158])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:19:50.80ID:SpSElEth0
インサガが自動周回機能をずいぶん前に実装したけど、向こうだとイカ道場で寝る時にセットして朝には大体育成終わるようになってめちゃくちゃ快適になった。市川Pは奥州Pからアドバイスを受けるべきだと思う。
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-kpZU [106.129.63.77])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:20:37.06ID:WgdmWS3Va
>>219
アライズはやったぞ
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 530b-Q4Ob [124.47.247.206])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:22:52.37ID:NEtC4dWr0
ステ上がりやすくなってマクロマンは育成5枠で常時周回だから引率役すら必要ないんだ
0245名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-wpl4 [217.178.84.119])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:22:59.96ID:aiyMifFc0
>>234
>>235
プラニードは全ておる

>>237
そうなんか
アルカイザーはおるけど瞬間火力高いライザはおらんから、瞬間火力高そうなアルカイザー気になってたんだよね
0247名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 83ee-Vaw+ [114.16.67.218])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:23:44.73ID:j2btILNq0
オート周回反対派がいることに驚きを隠せんわ。
あいつらマクラーだろ。
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-kpZU [106.129.63.22])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:24:02.87ID:6QzgkZija
>>240
オススメできる内容です
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.182.177.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:24:20.89ID:UZvJcoG1p
育成に時間がかかるのは悪いことばかりではないよ
すぐに育成完了すると適正キャラ並べるだけのパズルゲーになってしまうから
リユニは運営が下手くそだからギリギリアウトかな
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:24:57.25ID:cJUhkPydd
いいから女帝出せよ
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9379-vZte [118.109.218.161])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:25:42.67ID:yF2pXjnz0
>>247
少しでもマウント取りたい無職ニートだと思うわwwwww
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.180.2.152])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:28:45.31ID:FXmbrjDRa
さてとアマプラでマギアレコードを観ながらアウナスをしばいてこようかしら
0268名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-dJoc [202.137.49.201])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:31:40.78ID:POvnaCQn0
うちのドーラじゃ1Rワンパンできない😇
0278名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ワッチョイW ff5f-nD4P [133.32.232.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:36:28.91ID:riu2I2nA0
FIFA22最高や!ウォークアウトでハーランド出てきた😎
0279名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 83ee-Vaw+ [114.16.67.218])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:36:48.80ID:j2btILNq0
オート周回反対してる人みたらランク2000突破してた。
やっぱマクラーじゃねぇか!
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-Q4Ob [27.92.1.252])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:36:52.05ID:ct8bAHgP0
お便りの内容もなんかズレてるんだよな・・
市川部分
オート周回は要求周回数が増えてる対策として欲しいんであって回数制限なら意味ない(1日1000回とかならともかく)
チューバーのアンケ取るぐらいならオート周回項目を抜かすな 代替でツイッターを使うなアンケにならない

ヒカル部分
中長期的な目標はいいんだけどそれなら今みたいに素材落ちない期間を作るな
そもそも新ガチャは短期で定期的に来る 適正武器は購買欲にもつながるから武器だけ中長期的にしてどうするんだ
0281名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-wpl4 [217.178.84.119])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:36:52.47ID:aiyMifFc0
アンケに過剰なドロップ品増やしまくってリザルト画面でストレス与えてくんな!😡
って書くの忘れてた
0285名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-wpl4 [217.178.84.119])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:38:03.11ID:aiyMifFc0
>>270
ディレイ持ちの8海老取れなかったの悔やまれるわ
他の海老はコンプしてんのに

ありがとう、その意見聞いてガチャ踏みとどまったわ
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-J7Q7 [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:39:38.24ID:W1xv/DjY0
>>147
同意
この世に必要ない
お金ない=無課金=無知無能=無職=人に迷惑かける存在=この世に必要ない
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-slNU [27.82.205.115])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:40:03.66ID:WTR9Yk3o0
>>276
比較的端末間での垢移動が楽なゲームではあるけど別端末用意してまで他ゲームやるユーザーって多くはないからね
社内プレゼン用にゲームにユーザーを縛り付けたい気持ちは分らんではないけどここまで露骨だとやる気あったとしてもついていけなくなるのはしょうがないと思う
0296名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-wpl4 [217.178.84.119])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:40:42.87ID:aiyMifFc0
>>286
追撃ランク1固定だけど、そのデバフ欲しい高難易度でしっかりデバフ入るんか..?😟
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-EiWw [49.96.22.170])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:41:15.80ID:J+g3yXRBd
7日にビューネイとフォルネウスの討伐来るだけで12日まで何のイベントも無いのは虚無すぎんか

12日のガチャはハロウィンでもやるのかねえ
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-J7Q7 [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:44:13.97ID:W1xv/DjY0
つかオート実装とか今更必要ねーだろ
今の環境でまだ手動やってるやつはこれからも手動でやり続けてくれるだろうよ
これ提案したのヒカルか?
あいついらねーなぁ
0309名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3fe3-Ph8v [203.95.61.151])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:45:48.95ID:764QZB6+0
スイコンだからオート機能助かるわ
タップ面倒だしスタミナ回復出来ねんだわ
0310名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-J7Q7 [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:46:32.91ID:W1xv/DjY0
>>296
デバフ入るのは知力が関係してる
ランクは減少値に関係してる
0312名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8f18-9PjE [113.20.202.242])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:47:23.23ID:Won5DT2R0
オート周回実装ということは周回すればするほど2万ジュエルみたいなイベントはもうやらないか
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-9PjE [217.178.21.141])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:47:33.71ID:iMoECvBq0
ロマサガrsはパズルゲーだよな
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-EiWw [49.96.22.170])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:47:49.65ID:J+g3yXRBd
去年の10月は中止になったロマサガ1舞台フェス予定だったしなあ
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7lBy [106.131.155.236])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:48:24.37ID:kdqHoDnua
俺は再戦を押すのが楽しいんだ!楽しみを取るな!😡
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-avoO [106.72.197.128])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:48:53.86ID:XXrR3moA0
オート周回はマクロ放置対策できないことによる差がつくのを防ぐための施策でしかないから

反対とか言うなら対策方法提示してあげなさいよ
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-J7Q7 [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:49:34.73ID:W1xv/DjY0
>>299
真正ガイジに構うな
文章でわかるだろうが
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-EiWw [49.96.22.170])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:54:21.23ID:J+g3yXRBd
オートは実装せずにスキップチケットでいいんじゃね
そうすりゃ回数制限の違和感も無く遠征帰還の延長線上みやいなものだし
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-7lBy [106.167.8.188])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:55:53.00ID:wgr8JdxH0
マクラーと手動僧の差が少しは縮まるからそりゃマクラーは嫌がるよ
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-z38p [106.73.136.131])
垢版 |
2021/10/05(火) 19:57:34.36ID:ft13sLeJ0
スキチケにすりゃマクロも消えるのに何でオート
結局マクロとの差は縮まらないw
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23f3-z38p [106.73.136.131])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:01:33.54ID:ft13sLeJ0
>>352
エロサガなら指定した好きなスタミナ剤まで勝手に使ってくれるけどなw
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.182.177.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:01:48.00ID:UZvJcoG1p
周回が必須なゲームはだいたいオート実装されてると思うが
しかも省エネモード付きで
スマホゲーなんだからそれくらいお手軽仕様でいいはず
スクエニもアカツキも何を難しく考えてんだろ
0364名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e307-7jyM [58.183.237.135])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:04:48.26ID:ssJ62ik40
錬成素材落ちない上限育成のみの周回イベントとか虚無の骨頂
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:05:35.90ID:cJUhkPydd
とりあえず女帝出せよ
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.182.177.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:06:27.79ID:UZvJcoG1p
>>357
D2のオート周回はプロデューサーが渋ったけどプログラマーが勝手に作ったんだっけ
そういう作り話で強引に実装したのかもしれないけど
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-7jyM [49.98.62.224])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:06:33.24ID:egrPCupud
次の錬成は12月の3周年とかやってきそうだな
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-7jyM [49.98.62.224])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:08:54.01ID:egrPCupud
錬成素材が落ちるときは錬成は失敗コンテンツ言われて
錬成素材落ちなくなっても文句言われる
0382名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e307-7jyM [58.183.237.135])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:09:43.23ID:ssJ62ik40
D8コラボのアンケート結果だけ見たいなあ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-7jyM [49.98.74.75])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:11:35.44ID:57ppu6wjd
杖以外のオプション属性とかは後で変更できる救済要素欲しいわ
貴重品でいいから実装してもらわないと術戦士系は報われない
0389名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e307-7jyM [58.183.237.135])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:13:11.40ID:ssJ62ik40
錬成は好きで失敗だと思ってないから終わってしまうと凄く虚無
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-7jyM [49.96.20.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:14:47.97ID:L7cOHQQVd
RSが3つ付いた光剣とかGB3つ付いた土槍は悲しい
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-WNSd [133.106.35.166])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:15:23.25ID:XiVdgtz5M
武器掘りの代わりだと思っていたら期間限定だったでござる
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-YuX6 [110.163.217.121])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:15:55.15ID:HV/EQ5gwd
Twitterでオート反対してる奴らは裏で一日中マクロ周回してんだろ?
手動勢に追いつかれるwから反対してんだよなー
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-7jyM [49.98.62.137])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:15:57.54ID:8Bf48jxXd
回数制限付きのオートならほんとスキップチケットでいいわって思う
0409名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e307-7jyM [58.183.237.135])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:16:53.78ID:ssJ62ik40
スキップチケットてだいたいどのソシャゲでも実装されてね
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-WNSd [133.106.35.166])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:18:05.94ID:XiVdgtz5M
時間拘束させて端末消耗させるのがゲーム性なの?w
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-YzDs [1.75.212.73])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:21:00.49ID:jbBHJlY4d
>>396
筋肉で鎧がミチミチいってそう
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-B8kj [1.75.236.79])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:21:38.69ID:OGU3AOtAd
錬成武器無い世界ならオート周回いらん
今の錬成武器システムはマクロ有利過ぎるのでオート周回必要
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73aa-j67k [126.12.110.184])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:24:16.52ID:GiQW0uIl0
オート周回でマクロ不要に => まぁ良い
オート周回はマクロの代わりにならず、マクロ対策も同時実装 => 引退
0447名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-J7Q7 [27.85.204.11])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:27:57.25ID:/KUyTwfca
>>396
こういうのが欲しいんだわ
未だにレオン使ってる俺からしたらこいつの実装を切に願う
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-7baw [124.211.198.116])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:29:33.56ID:meqXFGwU0
オクトラの生放送やってて気付いたけどまだサービス続いてたんやな
0453名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fcc-7baw [61.119.209.33])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:29:41.70ID:yDF3biHg0
錬成素材落ちないから周回意欲が激減ですわ
やっぱ錬成システムは成功だったよ
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 73aa-eNEC [126.140.143.213])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:29:48.79ID:DnAFj3oc0
いつの間にデータイン来たんだ?
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-jdsr [126.253.1.87])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:30:32.74ID:DuCzi3oup
ゴルピ5ってなんやふざけてんのか
ツイッターなんぞやめてしまえ!
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fcc-7baw [61.119.209.33])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:31:16.57ID:yDF3biHg0
>>451
俺も聖王の絵好きだけどアラケスアウナスの方がカッコ良すぎた
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-YuX6 [110.163.217.121])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:32:15.12ID:HV/EQ5gwd
再戦ポチポチが楽しみです!とかほざいてる奴のランクがキチガイな件
ロマサガrs あるある
0466名無しですよ、名無し!(風の楽園) (ワッチョイW ff5f-nD4P [133.32.232.169 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:34:13.75ID:riu2I2nA0
>>463
パチンコの確定演出みたい
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fcc-7baw [61.119.209.33])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:34:54.73ID:yDF3biHg0
>>457
管理のめんどくささとかは物凄いけどいつもの周回にプラスアルファで錬成という楽しみついてくると思ったらそんな悪くなかったと思う
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-kpZU [106.72.42.192])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:37:11.04ID:qUjzSAtI0
>>426
4回攻撃してBP+4じゃねこれ?
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Gd3v [111.239.160.17])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:39:57.92ID:G4hByDdqa
どうせ周回もキツイレベルの高難度も手動でやらんでしょうからつけりゃいい気もしますけどな
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-7baw [124.211.198.116])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:42:40.36ID:meqXFGwU0
手動でやりたいやつは手動でやればいいしオート使いたい人はオート使えばええやん
なんでフレキシブルにできんの?
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33f3-bUEH [14.8.44.97])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:43:54.94ID:TpAz3Vcv0
オート実装月額有料化

運営も金が入ってポカポカ

ロマサガパス導入
0489名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9358-Zkws [118.8.210.9])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:45:32.96ID:DnfA+Nwq0
別に毎日張り付いてプレイする必要もなかろう
次のデータインまでお休みや
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3fcc-7baw [61.119.209.33])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:45:52.76ID:yDF3biHg0
>>484
まんま星ドラで草
0496名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-gFpR [60.94.184.185])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:48:34.09ID:e6N2jJex0
今更オート周回で制限付き?
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-kpZU [106.72.42.192])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:49:28.32ID:qUjzSAtI0
>>493
ストーリーはRSと比べ物にならないくらい楽しかったよ
そこで辞めちゃったけど
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-7lBy [106.131.155.236])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:49:55.74ID:kdqHoDnua
再戦を手動で押す温かみもなく育てたキャラに愛着が湧くわけないので反対です!初期勢の今までの愛を無にするな!😡
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-7baw [124.211.198.116])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:50:04.04ID:meqXFGwU0
なんとオートで周回できるのに制限付きなんだってばよ!
0508名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3f43-zLN6 [203.135.227.129])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:51:52.87ID:ofwMktam0
>>273
全武器50にするのより楽だよな!
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-dpIB [133.106.240.133])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:53:25.46ID:0p6TbYiRM
ゲーム性を変えるシステムの大幅な変更は既存ユーザーにとっても耐え難いストレスだからな

これこそ放送で説明すべきなのになんで後付で済ませちゃうのかね
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-YzDs [1.75.240.254])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:54:58.17ID:0upO4jc2d
オクトラぐらいのシナリオの面白さがRSにあればな
とちぼりは舞台専門でやっててくれ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-kpZU [106.72.42.192])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:55:29.23ID:qUjzSAtI0
逆にマクロあればそれなりに遊べるゲームだからRSは
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-9PjE [217.178.21.141])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:56:57.05ID:iMoECvBq0
ドット可愛いしな
0521名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa97-J7Q7 [106.181.205.227])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:57:51.16ID:gyONHTtJa
今更遅いんだよな
マクロには放置してたくせに
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-dpIB [133.106.240.133])
垢版 |
2021/10/05(火) 20:58:32.72ID:0p6TbYiRM
今回の件で言えば錬成がどういうものかしっかり説明すべきだったんだよな
前提なしに武器ガチャです!引けない奴は弱いです!ってやったら置いてかれる人も出るくらいわからんのかね
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-/WAn [118.158.36.23])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:00:25.04ID:EPPPoV+00
>>522
制限つけたら今まで必死にやってた手動僧にもなれないライトユーザーがオート分だけでいいかってなりそうで実質ゲームやらないことになるんだろうな
こんなオート制限が短すぎても長すぎてもダメなものをアカツキがいい感じにまとめられると思えん
0529名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9358-Zkws [118.8.210.9])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:11.35ID:DnfA+Nwq0
エアスラッシュの効果音が車のキー開ける音と全く一緒でビビる
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-dpIB [133.106.240.133])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:16.35ID:0p6TbYiRM
>>526
あそこは襟で良かったよな
ヒカルはマスコットだと思ってたのに話し出すとリスク高すぎて見てて怖い
彼を起用したってことは本当に干されたんだろうか
0532名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-yl14 [27.85.204.165])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:01:38.50ID:DjxeQhJHa
オート周回要求してるのは手動勢なの?
マクロスイコンは嫌だけど
公式オートなら使いたいって事?
だとしたら、このスレに手動勢が
こんなにいた事に驚きだわ。
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-dpIB [133.106.240.133])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:04:06.12ID:0p6TbYiRM
>>532
マクロ奴とオート希望者って同じように見えて全然違うんだよな
マクロは自主的な選択だけどオートは受け身
だから受け身のやつはモチベ続かんと思うわ
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd7-Zkws [210.138.176.92])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:11:28.79ID:bf9aIagTM
このゲームなかったらスイッチコントロールなんて一生調べなかったわなw
0550名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0332-M2B7 [210.155.211.222])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:11:42.43ID:3zRPG6hN0
逆にオクトラぐらいのストーリーが面白いゲームでもあんな惨状になっていて
ストーリーうんこなRSがこんだけ売れたこと考えたら

ストーリーなんて売れる要件に全く影響しないっていう事実の帰結なんだよな
だからRSはイベストとか切ってるの普通に正解何だと思うよ
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-YzDs [1.75.240.221])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:14:22.53ID:QSJCNztsd
反対派が多いならいんじゃね?
俺らは変わらず外部ツールで自動周回してようぜ
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 73aa-OxeY [126.67.238.26])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:16:50.01ID:eYU7HfpO0
すまん、マカロニ王子おる?
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.182.177.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:17:13.94ID:UZvJcoG1p
オクトラはブレイクシステムが無ければ続けてたと思う
あれ面倒臭いだけだった
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-dpIB [133.106.240.133])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:18:12.94ID:0p6TbYiRM
>>556
そもそもツイの少数の声を拾い上げすぎなんだよな
なんでゲーム外でどんどん話進めてくのか謎すぎるわ
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f11-P/uO [49.251.76.61])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:18:56.86ID:wm5/xwf/0
錬成終わっていきなり虚無になったな
簡単にHP上がるようになったから周回もそこまでする意味ないし
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-YzDs [1.75.214.155])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:51.79ID:aAzt+sqAd
ていうか自動周回で放置ゲーになるのが嫌なら
その人達は実装後も使わず手動で回ってればいんじゃね?
わざわざ反対する意味なさすぎやろ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-7baw [124.211.198.116])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:25:04.69ID:meqXFGwU0
mcの女のレベルはオクトラの方が上やな
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef79-VkF2 [223.135.102.57])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:26:54.81ID:VbR5eM9e0
錬成無いと全くやる事ねえな
育成も1日で終わるし
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-jdsr [126.253.1.87])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:28:27.26ID:DuCzi3oup
自動周回どうでもいい
あるもので遊ぶし不満なら遊ばないだけ
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-7baw [49.129.152.192])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:29:59.93ID:S4uqLlVC0
>>408
たまに無料石で10連引いてピックアップ星3出たら嬉しいだけだな
0602名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3f43-zLN6 [203.135.227.129])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:32:53.78ID:ofwMktam0
何を今更荒れてんだと思ったらやっと意味が分かったわ
何あのゴルピと怪文書
0603名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (アウアウウー Sa97-J7Q7 [106.181.205.227])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:32:58.39ID:gyONHTtJa
インパラつえー言ってた頃が懐かしいぜ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf43-9PjE [217.178.21.141])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:33:53.57ID:iMoECvBq0
全滅するから面白い
世界塔
世界塔クリア者649英雄
世界塔200未満9万人

きょうみねんんだわ・・・・
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-Q4Ob [27.92.1.252])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:34:35.01ID:ct8bAHgP0
まぁ極論ツイッターアンケはユーザーでなくても答えられるしな・・
そんなもん参考にされても な感じ

てか自動導入しました→周回楽になりましたので要求数倍以上にします にはならんだろうし
反対?の人でもとりあえず導入はさせればいいのに 回数制限に反対とかその回数の多寡に物申したいならともかく
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-90Gy [49.98.160.191])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:35:49.90ID:P1YMfFzAd
>>349
みんなガチガチに組んでるもんだと思ってたけど違うんか?
画像認識ないと未制圧ステの判定もできんやん
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23f3-avoO [106.72.197.128])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:38:09.74ID:XXrR3moA0
>>532
手動勢だわ
ていうか今更〜とか嫌がっている人の理由の方がわからんのだけど
0621名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0332-M2B7 [210.155.211.222])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:38:30.36ID:3zRPG6hN0
オート周回越えてスキップあるのが普通のソシャゲの現状
オート周回ごときでガタガタいってもね
オート周回でゲームじゃないというならスキップあるゲームはゲームじゃないのか?って問いただしたいわ

原神ぐらいのゲームのプレイ感を大事にしているゲームならそういうのついて文句いうのはわかるけど
RSの周回なんてすでにゲームじゃないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
刑務作業に喜んでるとかガチガイジキチガイジの脳みそうんこだわ??
0623名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b343-9PjE [116.94.167.85])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:39:41.30ID:KeslD3kA0
自動周回反対といってもこのゲーム再戦ボタン押す時と編成以外触らないじゃんそれをボタン押すの自動化しても何の問題が?
他は一回クリアすればいい強敵相手に攻略法として聖歌隊で手動する以外無いでしょその聖歌隊すら毛嫌いする連中いるし
ほんとプレイヤーの意見なのかわかんねー奴ら多すぎ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-LpOf [126.152.121.189])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:40:27.13ID:DdjGEnPQp
自動周回で最強になるんだい!
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef25-PJnH [223.218.184.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:41:27.91ID:WUhB0t0B0
おいおい、台湾版生放送見たら今日のメンテ明けからハロウィン前夜祭りとか言ってレオン、最終皇帝男、最終皇帝女ガチャ来とるやんけ。

最終皇帝はどっちも有償ジュエルのイラストやな。
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef50-z38p [175.177.41.58])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:44:24.13ID:MiwlFS5p0
ボストン性別不明とかわけわからんわ!!
性別もっとわかりやすくしろよクソが
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0328-M2B7 [210.139.36.14])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:46:32.87ID:yry1/uHt0
シンドゥも性別が不明なせいで風杖の男がハズレすぎて辛い
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef25-PJnH [223.218.184.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:46:40.26ID:WUhB0t0B0
サ終男はBP6 斬陽D 2連撃持ち、女はBP11 斬陽Eの4連撃攻撃毎にBP1回復。
0661名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9358-Zkws [118.8.210.9])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:48:15.51ID:DnfA+Nwq0
オート周回なんて機能に甘えないで手動でも周回が楽しくなるように工夫を凝らせばいいのに
育成が大変ならクルリン率をもっと上げればいい
機能に頼って作業ゲーになるようならいよいよお終いだわ
0666名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bfee-7baw [211.10.55.242])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:51:31.11ID:HXPq/eKT0
別ゲーで自動周回権をイベント毎に販売してるから、3000ジェムくらいでいいから売って欲しい
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:52:29.98ID:cJUhkPydd
女帝出せよ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-90Gy [49.98.160.191])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:53:56.36ID:P1YMfFzAd
>>640
ちゃんと動いた時の脳汁やばい
ガンガン仕様変更来てほしいわ
0681名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9358-Zkws [118.8.210.9])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:54:32.61ID:DnfA+Nwq0
>>664
パズドラモンストじゃね?やったことないけど
ロングセラーで売れ続けてるんだからきっと面白いんやろ
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33f3-bUEH [14.8.44.97])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:54:35.01ID:TpAz3Vcv0
ロマパス月額980円
@オート周回実装
A毎日専用ダンジョンクリアでピースゲット
Bバトル速度2倍モード実装
C取得経験値ランク10%UP
D3ヶ月ごとに選べるセレクトチケット配布

パクっていいぞアカツキ
0689名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bfee-7baw [211.10.55.242])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:57:25.54ID:HXPq/eKT0
>>682
これ欲しい!
セレチケあるなら1980でもええ
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-mbcl [126.182.56.102])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:57:38.41ID:oBINkrSRp
マクラー問題にも通じてくるんだろうけど、今まで放置しといて、その回答がこれじゃ失望するわ
0700名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 83ee-Vaw+ [114.16.67.218])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:02:30.16ID:j2btILNq0
>>682
これ入るわ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-7baw [124.211.198.116])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:23.99ID:meqXFGwU0
オクトラって売上やばいんじゃないの?
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:27.92ID:cJUhkPydd
海外版の女帝、味方全体に加護付与とかあるじゃんダメージ100%カットってまじかよ
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-jdsr [126.253.1.87])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:47.67ID:DuCzi3oup
疑問なんだけどさ
なんでそんなにツイッターのフォロワー欲しがるん?
どんなメリットがあるんや
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-M1mC [126.193.3.189])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:03:52.92ID:KdZ8nc2Vp
ゴルピ5枚だけプレゼントされたんだけどふざけてんの?
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef25-PJnH [223.218.184.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:04:18.63ID:WUhB0t0B0
台湾版レオン 帝国威光生存者の全ステ中UP後に斬陽 A全攻撃で強強やな。

コメントめちゃついててウケるw
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63c3-ciW7 [218.40.130.179])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:30.89ID:jCiu5o4O0
次のガチャはいつの予想?
0713名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 83ee-Vaw+ [114.16.67.218])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:05:40.89ID:j2btILNq0
Twitterはヤベェやつ多いわ
0716名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 93f6-Zkws [182.169.55.236])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:06:30.55ID:SN5+KCS10
こち亀201巻でてるじゃねーか
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 530b-Q4Ob [124.47.247.206])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:07:33.74ID:NEtC4dWr0
自動周回がマクロ対策のためだと思ってるの何なんだよ
マクロ対策なら再戦ボタンを通常autoに重ねるだけでいいんだから対策のためじゃないぞ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef25-PJnH [223.218.184.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:08:40.50ID:WUhB0t0B0
>>704
BP14の技 斬陽Eの4連撃でBP4回復する激ヤバ技やで。
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-7baw [124.211.198.116])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:08:59.83ID:meqXFGwU0
制限付き自動周回じゃマクロ対策にならなくね?
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-mbcl [126.182.56.102])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:33.25ID:oBINkrSRp
>>711
ギリバトとか嫌になった人達の逃げ場所になってるのに、そんなの導入したらユーザー逃げると思う。
うちのギルドとかにも多いよ、ギルドバトルとかあったゲームで上位ギルドのメンバーだったり率いていたりしてたけど疲れてロマサガに来たという人。
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:09:36.68ID:cJUhkPydd
SS光大剣でるやん
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3d2-90Gy [92.203.153.21])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:10:07.72ID:MdbXJ8EY0
オート再戦が実装されてゲーム自体が盛り上がるなら大歓迎だけどどうなんだろな
それよりも錬成周りのUIの改善を全力でやった方が「中長期的に」盛り上がりそうだけど
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:10:30.05ID:cJUhkPydd
>>725
日本版女帝にも寄越せよ
しかも海外版の女帝ってスイカ帝がパワチャ2持ってるから開幕打てるじゃん
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e358-c0Kq [122.26.43.130])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:40.20ID:DaWJAKwc0
オート周回の回数が切れたら自動でアプリ終了する親切設計になるんだぞ
ヒカルさんの優しさにマクラーは涙しろよ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3d2-90Gy [92.203.153.21])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:13:44.00ID:MdbXJ8EY0
>>733
マクロ買ってる、売ってる勢じゃねーの
もしくはクリッカー系使ってる奴とかかな
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:24.15ID:cJUhkPydd
とりあえずテン6の女帝はよ出せよいつまでテン5で停滞させてんだよ
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef25-PJnH [223.218.184.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:15:42.32ID:WUhB0t0B0
>>732
台湾では3ターンで2回 4連撃ができてしまうのですよ。
ほらチャンスはあります、台湾版も始めるだけです。

今なら中国語力UP(効果小)もつきます。
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ee-7baw [124.211.198.116])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:27.88ID:meqXFGwU0
自動オート周回実装されたらクリッカーとスイコン勢が死ぬのか
そりゃ反対するわけだ
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33f3-bUEH [14.8.44.97])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:17:42.14ID:TpAz3Vcv0
3周年目の運営の対応が楽しみだ

もう3周年で自走導入しないなら今後もないだろう
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e392-z+3I [58.159.125.209])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:08.98ID:KNbF8kzb0
早く世界塔復刻されないかな
結局、世界塔がこのゲームのプレイスキル一番分かるからな

ジョーやバートが壊れ性能なんて全員分かる
本当の上級者はフォルネウスのタイドルアーを継承含めて唯一性能と分かってガチャ回してる

今だとランク2000行ってるような周回しかできない人が当時の220階もクリアできないのは失笑だった
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-jdsr [126.253.1.87])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:34.51ID:DuCzi3oup
>>714
わからんことはないけどさ
ロマサガが面白いぞって自然発生的に起きるならええことやがゲーム内でアイテムをエサに仕掛けても意味ないんじゃないの?って思うんだけど違う?
0763名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 23f3-BBkf [106.73.237.96])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:18:40.22ID:LOS2yZ++0
オート周回賛成派は普通に使えばいいし、反対派は使わなければいい
オート周回で喜ぶ勢は手動なのだからどのみち常時オートのマクラーには遠く及ばない
結局、オート周回反対派は「自分は手動勢が楽するのが気に食わないだけの根性捻くれたマクラーです」って自白してるようなもんだ
0773名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3301-U1pA [14.133.243.64])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:22:16.52ID:MizQtfp50
お前ら工数無限だと思ってないか?
全然改善しない運営がこんな求められてもない自動周回なんかに力入れてやったアピールされても困るんだが
もっと先にやる事たくさんあるやろ
0782名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9358-Zkws [118.8.210.9])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:25.22ID:DnfA+Nwq0
どんな気持ちで書き込んでるんやろ
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.180.2.152])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:24:52.81ID:FXmbrjDRa
次のガチャは日本もハロウィン祭でレオンとサ終男と女を出すのかしら
査収男女よりもレオンが当たりっぽいな
0789名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 73aa-m7Zh [126.38.112.231])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:25:37.35ID:bpP1fcq40
オートとか要らないしマクロも禁止して良いから要求周回数減らせよ
0793名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 73aa-m7Zh [126.38.112.231])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:13.98ID:bpP1fcq40
>>780
つまらんなー友達居なそう
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-mbcl [126.182.56.102])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:28.13ID:oBINkrSRp
しかし急にこんな事言い出すという事は、その先にユーザー同士を戦わせるシステム考えてるんだろうな。
ただ、それをできる土台作りとしてマクラー潰しの方法考えてる様なら、マクラーある程度好き勝手にさせて今まで通りにユーザー同士がバトるシステム無しで盆栽弄りゲームであり続ける方が個人的には望む。
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.182.177.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:27:34.68ID:UZvJcoG1p
オート周回とスタミナのバランスは確かに難しい問題かもしれんけど
このゲームに限っては手動とマクラーの差が開いてズルいのに運営はマクラー対策をしないみたいだから手動僧も楽させてよという単純な流れだと思うわ
0802名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3301-U1pA [14.133.243.64])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:29:34.52ID:MizQtfp50
HPも上がりやすくなったし育成での周回はかなり緩和されてるわ
技ランク上げのために回すくらいになってる
後は錬成をどうするかの問題や
常時開催してやりたい人だけ掘り続ける形にすればいいのにな
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-Zkws [133.207.32.160])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:32:25.10ID:2rwfLK5I0
手動僧が反対してるのはマジで謎なんだよな
再戦押すのがーとか成長を一回一回見るのがーとかやべー奴も沢山いるけど、使わなければ良いだけの話なのに
マクロ所かクリッカーやスイコンも使えないっぽい人は洗い物の最中ーって感じで割と欲してたけど
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-j67k [113.154.163.112])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:33:03.18ID:W4ICme860
このゲームスタミナ無限なのにオート周回制限なかったらそれはただのマクロだろ
0814名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33f3-BLw5 [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:33:21.48ID:ahSlevwB0
アラケス引いたんやけど今回のだけじゃゴミ?
ドットはいいから育成だけしたるわ
0818名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 83ee-Vaw+ [114.16.67.218])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:30.75ID:j2btILNq0
周回数も減らして
オート周回も実装して
サブスクで育成倍等実装すればみんなにっこり
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-jdsr [126.253.1.87])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:43.00ID:DuCzi3oup
オート議論白熱やん
0821名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0332-M2B7 [210.155.211.222])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:46.61ID:3zRPG6hN0
まぁそのへんはFFTのオルランドゥの水の呼び水だとかなんたらとかいう意見であったな

ないうちは問題ないけど、実際にそこに存在していたら
使わなければいいという問題におさまらず、使えば楽になるのに、使わなければ非効率という自分が惨めになって
存在するだけで罪だとかなんとか

そんなお話
0824名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3301-U1pA [14.133.243.64])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:31.08ID:MizQtfp50
ゲームを面白くする方向に工数使ってくれよ…
どんだけ制圧戦やるんだよ
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.180.2.152])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:36:47.62ID:FXmbrjDRa
>>807
山形と広島はガイジブラザーズのせいでめっちゃ風評被害受けてるよな
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33f3-bUEH [14.8.44.97])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:37:37.23ID:TpAz3Vcv0
ギルドパワーアップしてFFRKのようにマルチで共闘クエストはよ
0837名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33f3-BLw5 [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:38:56.82ID:ahSlevwB0
>>822
周回は現状デューンくんが火力強すぎて色々霞まない?
0839名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bfee-7baw [211.10.55.242])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:30.81ID:HXPq/eKT0
てかオート周回実装しても良いんだけど、それを前提にした周回回数にされるのはマジでやめてくれよ
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf97-Fjlb [115.39.175.169])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:39:50.57ID:STmlVi3c0
>>811
ほんとこれ
成長率あげてくれたしこれからは少ない周回で済むようになるかと思ったら錬成素材追加獲得(一日5000個まで)みたいなの作ってさらに周回させようとしてきたからな
新システムでみんな騙されてるけど、そういうことじゃないんだよって思ってたわ
0844名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9358-Zkws [118.8.210.9])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:40:40.87ID:DnfA+Nwq0
トレードとマスコンバットを実装して欲しいな
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-DDQl [126.182.177.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:14.21ID:UZvJcoG1p
マクラーに忖度するなんてもってのほかと思う手動僧は反対するかもね
0852名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33f3-BLw5 [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:14.63ID:ahSlevwB0
遠征のあれみたいにしてくれていいよな
あれなら1日100万周できる
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-jdsr [126.253.1.87])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:27.20ID:DuCzi3oup
>>847
これがいいわ
0855名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-dJoc [202.137.49.201])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:42:27.27ID:POvnaCQn0
オート周回議論が白熱してるな☺
俺は寝る😪
0861名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bfee-7baw [211.10.55.242])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:23.83ID:HXPq/eKT0
>>846
そこまでするほど気合い入っとらんから、自分は確実に脱落するわw
0863名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3301-U1pA [14.133.243.64])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:54.82ID:MizQtfp50
オート周回なぜか受け入れてるアホいるけど
受け入れるって事は今の周回数に異議を立てないって事になっちまうぞ
オートがあるから周回数多くていいでしょってなるのは明確
本当にそれ望んでるの?ならいいんだけどさ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-/WAn [118.158.36.23])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:03.63ID:EPPPoV+00
最初だか2回目ぐらいのドンスカチーニでスタ剤の出る量見誤ったとこから全部おかしくなってったんだよな
やればやるほど得する上に無限に周回できるんだからそりゃマクロ推奨になるしマクロも使う
今でさえ周回イベントきたら期間限定で恒常ガチャを信じられないぐらい回せるぐらい配るんだし何もかもおかしいわ
0867名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33f3-BLw5 [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:04.92ID:ahSlevwB0
オートも実装して周回数も減らすってのはできないの?
なんで択一なんですかね
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp77-jdsr [126.253.1.87])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:45:36.80ID:DuCzi3oup
>>863
望むとか望んでないとかじゃない
どうでもいい
勝手にやれつまらんかったらやめるだけ
0874名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0332-M2B7 [210.155.211.222])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:00.14ID:3zRPG6hN0
反対派のガイジ共は口を揃えてオート前提の周回数にされるとかアタオカキチガイジみたいなこと口走ってるけど
すでに錬成素材で終わらない無限地獄の周回要求数になっているのに
まるでいまは周回数少なくてすんでいるみたいな口ぶりが

アタオかすぎるんだけどまじでこいつらどういう思考しているのか誰か教えて欲しい
0879名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9358-Zkws [118.8.210.9])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:46:22.01ID:DnfA+Nwq0
>>850
これパクって欲しいわ
オート周回とか言うチマチマしたもんじゃなくて
0882名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33f3-BLw5 [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:47:05.60ID:ahSlevwB0
>>873
なるほど!まず打凸だしな
とりあえず一線級まで仕上げるわ
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ef05-AE8t [183.86.154.218])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:47:58.73ID:B8l/FHSW0
そういや最初ってスタ剤の所持上限99個だったよな
どういうつもりでこの設定にしたんだろうな
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-u4GT [106.128.101.182])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:48:11.95ID:Xdi2IWLwa
中には同じ戦闘眺めて再戦タップが楽しいなんて物好きもいるからね
今まではオートは不正、手動は真っ当と矜持を持てたのが
オートが仕様になると好き好んでマゾプレイしてるだけの奴に
成り下がるから我慢できないんだろう

俺が好きな手動プレイを皆してないと気が済まない
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.180.2.152])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:51:02.22ID:FXmbrjDRa
ただでさえ売上悪いのに課金者になる可能性があるマクラー無課金者をバンなんかしないでしょ
そんなことせずにドッカンテーブルに入れて苦しめて課金漬けにしたほうがよっぽど精神的苦痛を味わせられると思うの 

この案パクっていいぞヘカルー!😡
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93ee-/WAn [118.158.36.23])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:52:45.85ID:EPPPoV+00
錬成武器も聖石の初期と一緒ですごい量の周回させられるけど錬成武器は上を見だしたらキリがないってのが余計にたちが悪いんだよな・・・
縦も横も実質死んでるんだしいたずらにハズレを増やすんじゃなくて単体か範囲かで良かったと思うわ・・・
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:54:15.64ID:cJUhkPydd
海外女帝の新技日本版にも寄越せよ
0903名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 93f6-Zkws [182.169.55.236])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:54:40.26ID:SN5+KCS10
ショウ・ザマ参戦
0904名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33f3-BLw5 [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:54:52.69ID:ahSlevwB0
スマブラ新キャラはペコリーヌらしいね
0905名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3301-U1pA [14.133.243.64])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:55:23.59ID:MizQtfp50
錬成は常時にして走り続けたい人はやり続けて
普通の人はある程度で止められる
イベントは周回数少なくして新規でも報酬取りやすくする
が現状の妥協解決策に思えるがなー
0909名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bfee-7baw [211.10.55.242])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:05.22ID:HXPq/eKT0
錬成武器を無限周回して仕上げる目的ってなんなんだ?

対人戦があるなら分かるけど、みんなモチベすげえな!オート周回あってもそこまでやる必要なくね?
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-AE8t [133.106.34.32])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:09.78ID:BTkY7NG3M
スマホゲームなんて結局画面の取り合いだから、
起動しなくていいってなったゲームからどんどんサブに追いやられてそのうちプレイすることもなくなる
バックグラウンドで色々やってくれたらめっちゃ楽だけど、
ユーザーは相当減ると思うわ
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3b9-i7Iq [110.131.216.16 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:57:35.47ID:NzcQdfQD0
そもそも手動でプレイする意味をわかっているんかね??
オートでは精神修練にならないでしょ
精神修練によって本来この次元には存在しえない高次元の存在「波動存在」を
セフィロートの道を通して降臨させ、接触し観測することでこの次元に波動存在を具現化させる
その目的のために手動でプレイしてるんでしょうが
0916名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3f28-7baw [61.197.64.51])
垢版 |
2021/10/05(火) 22:58:31.55ID:FWAuxwZ30
悲報
ロマおじ長文でスベる
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-dpIB [133.106.194.20])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:02:46.85ID:4KvYraC3M
>>910
運営はこれを理解してるからずっと実装しなかったはずなんだけどな
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-dpIB [133.106.194.20])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:04:44.36ID:4KvYraC3M
オートなんかつけるなら育成緩和でいいのにな
というか今かなり楽になってるの気づいてないのかみんな
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:07:55.55ID:cJUhkPydd
毎回思うんだけどさ
〜を〇〇個入手するってミッションあるじゃん
あれミッションで入手できた〜の分も含めて一気に受け取らせろよ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-WNSd [133.106.35.166])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:08:14.39ID:XiVdgtz5M
自動周回ついたら報酬バランス変わる可能性あるからな
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffeb-DB5b [133.208.210.39])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:08:23.19ID:FPKRJXiA0
>>912
ゼノギアスコラボかな?
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-J7Q7 [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:10:41.33ID:W1xv/DjY0
>>923
ザマアミロではある
あの時がオリキャラ推しをやめる最後のチャンスだったのに😹
0948名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW cf43-wpl4 [217.178.84.119])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:13:46.03ID:aiyMifFc0
運営がマクロスイコンクリッカー黙認し続けてんのに、オート再生機能来ても寿命に影響する訳ないやろ
徹底的に取り締まってるならまだしも
0953名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0332-M2B7 [210.155.211.222])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:20.10ID:3zRPG6hN0
「今のままではいけないと思います。だからこそRSは今のままではいけないと思っている」
「気候変動のようなオート問題は楽しく、クールで、セクシーに取り組むべきだ」
「皆さんはご存知ないかも知れませんが、再戦ボタンは充実したゲームプレイ感から出来てるんです」
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf97-Fjlb [115.39.175.169])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:55.22ID:STmlVi3c0
>>937
みんながソシャゲやってることでゲームの質を下げてる部分はあるだろうね
気合い入れて作ったサガスカは難しいって敬遠されて、エッチな女キャラのイラストで釣ったゲーム性スッカスカのリユニの方が売れてるってなったら作ってる方も馬鹿らしくてまともなゲーム作ろうとする気にはなれないだろうな
ゲームとしての面白さより、いかにエロと射的心煽ってお金巻き上げることしか追求されてない様に思う
だからイベントにストーリーも作られない
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:17:39.89ID:cJUhkPydd
もう技ランクもアイテムであげれるようにするべき
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:23:53.25ID:cJUhkPydd
エミリア強いなしかし。てか女帝出るまでの間にエミリア二回出てるんだよな
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-Akqa [133.106.136.235])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:25:04.85ID:gWbOeDK5M
朝ポチッて終わるゲームにしたくない
イッチーのこだわりでどんだけのユーザーぶっ飛んだのだろう
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-J7Q7 [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:26:37.81ID:W1xv/DjY0
>>962
これが最優先
せめてロビーの音楽変えれるべき
できなければ無能
プライオリティ間違えた無能
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-J7Q7 [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:27:51.21ID:W1xv/DjY0
>>968
またしばらくはでないよ
もしかしたら出ないままサービス終了かもしれん
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-7jyM [49.98.61.36])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:28:46.54ID:en1QnZ8Zd
スマブラにディズニー参戦だけどよく許可が出たな
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 73aa-j67k [126.76.71.178])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:29:06.18ID:JiTMeV640
ディリー消化はオートでこなしたい、できれば10倍勝手に選んで消化して欲しいんじゃ
0979名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 33f3-BLw5 [14.13.194.66])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:29:25.16ID:ahSlevwB0
エミリア欲しかったけど引けなかったな
代わりにライザ引いて結構使った
0984名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa97-s5Jb [106.180.2.152])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:33:14.41ID:FXmbrjDRa
ホーム画面で好きなbgmに変更できるようにしろってアンケートに書いといたぞ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-nPMA [49.98.61.208])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:33:56.06ID:cJUhkPydd
>>971
微分方程式作って解くだけじゃん物理なんて
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-7lBy [106.167.8.188])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:34:17.60ID:wgr8JdxH0
育成は緩和されたけれども錬成のせいで無限周回からは逃れられないんだわw
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 33f3-bUEH [14.8.44.97])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:35:16.84ID:TpAz3Vcv0
>>980
サブスク化で差別化するのが手っ取り早い
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-2/Uc [133.106.214.160])
垢版 |
2021/10/05(火) 23:42:21.49ID:F/FbzzqkM
バッテリーを無駄に浪費するだけの環境に悪いゲームだしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況