X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6856
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa67-Tkdw)
垢版 |
2021/10/07(木) 22:59:06.45ID:KosB1o53a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6855
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633301989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa27-Tkdw)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:00:30.01ID:BhJJK6FZa
【イベント】
・新コンテンツ
https://i.imgur.com/0BJTUn9.jpg
・9〜10月のスケジュール
https://i.imgur.com/ZopOQbc.jpg
・『冒険の振り返り』機能
https://i.imgur.com/6jfR2h2.jpg

【グッズ、イベント情報】
・リアル『君の本』制作決定
https://i.imgur.com/6RcgG4p.jpg
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg
・黒ウィズ GRAND FINALE オンラインくじ
https://i.imgur.com/9H0GE8y.jpg
・「108の異界の精霊たち」JIGSAW PUZZLE 発売
https://i.imgur.com/Jbq71up.jpg
・黄昏メアレス 単行本 第2巻
https://i.imgur.com/H8ODbKB.jpg
・グランドフィナーレ記念プリケーキ
https://i.imgur.com/HnJLJti.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・ゴールデンアワード2021結果発表
https://i.imgur.com/GyaA1fk.jpg
https://i.imgur.com/Z86gQD0.jpg
https://i.imgur.com/mctCwas.jpg
https://i.imgur.com/jAvsSXR.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa27-Tkdw)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:00:48.58ID:BhJJK6FZa
>>900
次スレ>>3

NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー,及びNGをしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

・(茸) (スププ Sd1f-l0Wp)
特定のキャラ叩きやソースのない妄想を垂れ流し続けて1年以上居座っている荒らし
まともに反論されると信者信者と喚き散らかすので話はしない方がいいです

・(東京都) (テテンテンテン MM1f-xZlu)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています
(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
一回書き込むごとにIDもしくはワッチョイを変えて単発を装います

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし
自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです
浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM1f-XfqG)
垢版 |
2021/10/07(木) 23:57:06.95ID:ijfllLA2M
さいかわマール貼っとくぞ
https://i.imgur.com/0Zn2Xsx.jpg
0007名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 63f3-vcro)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:07:42.95ID:/EvvbITY0
黒ウィズ旅語りキャンペーンで当選したジグソーパズルが届きました!
うれしい〜!
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0309-86BS)
垢版 |
2021/10/08(金) 15:11:17.91ID:TBuGSEk90
     |
    ━━━━━━━━━
     |
     |__(´・ω・`)__
    /    (∩∩)

  ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
    ━━━━━━━━━
     | ~ ~ ~ ~ ~
     |__(・ω・`)__
    /    (∩∩)


     |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
    ━━━━━━━━━
     |     ~ ~ ~ ~ ~
     |__(´・ω・)__
    /    (∩∩)

  ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
    ━━━━━━━━━
     | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
     |__ (^ν^)__
    /    (∩∩)
0064名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (テテンテンテン MM0a-Kkib)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:02:30.20ID:gH/DE8naM
>>62
課金圧低くて楽しめるソシャゲとなるとアークナイツとか良さげだぞ
0069(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:16:57.76
アークナイツも原神も中華やん…
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-d6eH)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:25:51.24ID:V47SEhav0
ここも久々に来たわ
魔導杯終わってからほんとやる気出なくてあれからログイン3回ぐらいしかしてねえ
もちろんイベ消化なんて全くなし
モチベも保てないしもう終わりかな
けど寂しい
早く新アプリに移行してくれよ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0a-ld0V)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:38:40.54ID:HE0j3X0IM
>>71
現在進行形で黒猫引退してる人が大半だからそれが当然の流れ
新アプリも期待出来ないし諦めて別のソシャゲに移行したほうがいい
0078(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 18:45:53.38
先月のセルラン。中国共産党のスパイウェアアプリは全く影も形もなし
このスレの人たちは「黒ウィズは○○が駄目でー」とか「ストーリーはスキップ」とか
訳知り顔でアホなこと言う奴多いが、ナチュラルに感性が周りからズレてるんやろなあ…
https://i.imgur.com/ALweu65.png
0083(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:12:39.16
船賃月2000円しか払わない密航者風情がいっちょまえに客気取ってんの、このスレの現状見ると笑えないのな…
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-+f5G)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:17:08.25ID:F6Bfne2Vd
今後、魔道杯総合が必要な場面は来るんだろうか
直近2イベを見ると、運営助っ人借りて(それ以外だと無理では無いが甚だ面倒)終わらせるだけのゲームになってしまっている
いや、なんかあった時に嫌な思いしたくないから総合取るけどさ、イベハード&高難度のバランスの話
0094(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:34:33.03
黒ウィズの課金はキャラプレの1回だけのくせにスレは皆勤で荒らし続ける
狂信してる原神にすら月2000円しか払わないとか、もうどっち側にとっても客じゃなく敵だろ…
https://i.imgur.com/t0BvY8D.jpg
0098(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:59:14.41
一年半も自己承認求と孤独を充足させるためだけに内容のない
黒ウィズ下げ原神上げ駄文を書き連ねてきてたのしかった?
構ってもらうためだけに繰り返してきた内容のない駄文の山

おまえは何に対しても情熱も執着も何もない記号だけのハリボテ
中身のない空っぽ。構ってもらえるこのスレが世界の全て
0100(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:06:00.45
それが分からないならまずは原神、アークナイツ、その他中華ソシャゲ名を取得済み過去ログから検索して
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-OC9+)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:08:43.85ID:E4NzwrPed
つってもこの過疎が答えだもんなぁ
みんな他ゲーに行っちまったよ
俺はエクストラも全部やってきたから悲しいけど、
タレスはいいよな、黒ウィズに大して思い入れ無さそうだし
0114(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:41:50.06
別に俺をキチガイ扱いは構わんけどそれなら自分らで荒らしなんとかしてね
そもそも昨日今日以外は焼け石に水だから我慢してROMってたけど
いっこうに自浄作用が働かないから書きたくないけどあえて書いただけだから

このスレに一人でも荒らしを諌めるような奴がいたら俺だって
こんな面倒な役目は俺だってしたくなかったし
そもそも俺はキチガイ茸もいつかはまともになると信じて
一年半も3ヶ月に一回()付きで独り言のようにやんわり諌めるにとどめてきたわ
0117(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 20:55:46.69
(愛知県)はいい加減に自衛の方法覚えてね

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にするNGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれ(ワッチョイ隠し【iOS/Android/PC】ウマ娘NGなど)
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービーといれる)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
https://i.imgur.com/M9nQlKZ.png
0127(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:38:54.94
>>124
おまえも自分では気づいてないだけでそろそろNGテンプレ入れしてもおかしくないくらい悪目立ちしてるけどな…

おまえと違う善やわ銀もいるけど文体とポジティブ感がちがうから別人と分かるわ
0128(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:43:09.82
というか悪ワッチョイは兵庫県を筆頭に滋賀、茨木、特殊ワッチョイで県名変換した秋田、岩手、青森…たまに沖縄
いつもネガコメ書いてるのと文体特殊だから当人が気づいてないだけでバレバレだけどな

ほかのソシャゲスレならテンプレ入りするくらいネチネチとしたネガティブオーラが凄い
0131名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a76-oOtB)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:44:40.76ID:Vu87itgt0
Botみたいに、ほぼオウム返しな方もアレだけど

もう一方も
「ポクチンは将来を捨ててまでして捻出したお友達料を
 運営クンに渡して遊んでもらってるってのに
 何も払わずに済んでる賢いオマエラが妬ましい」(意訳)だからなぁ

口を開けばネガティブな俺といい
マトモな人間が随分減ったよなホント
0132(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:46:01.93
(ほら。さっそく来たじゃん悪兵庫…おまえいい加減バレバレなんだからコテハン付けろよ…)
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07b9-B42g)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:54:12.57ID:g9t0UH8f0
ちゃん様に、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
投げ銭して。そこで気持ち伝える。
ちゃん様は男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0136(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:55:23.14
小説は後ろ黒から白にしてくれ。せめて設定で黒字白背景にさせてくれ。スクロールすると目がチカチカして読めない…
0138(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 21:56:19.73
ついにガチの気狂い現れて草www
0152(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:07:03.91
肉壷ワッショイしようぜwww
0155(茸)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:18:01.86
君の書き込みはたいていシュールなのな
0158名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 63f3-vcro)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:27:21.46ID:/EvvbITY0
マジに完全無課金なのにジグソーパズルが当たった。
何年間もタダでゲームさせてもらって、3000円相当のプレゼントまでいただいて、なんだか申し訳ない。
けど、枯れ木も山の賑わい。魔道杯もレイドも出来る限り参加した。
最後まで行けるところまで行くわ。
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-FrwI)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:53:09.66ID:+GuwvamDd
パズル本体だけカートに入れて満足してフレーム買ってないから届く今月下旬まで何もできねえ
というか人生でパズル完成させたのってガキの頃ポケモンの食玩のパズルぐらいだが日曜一日かけて完成できるかな
0262名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a76-oOtB)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:37:57.13ID:VWHlXTBl0
5時間休憩無しでぶっ続けで
パズルの上下 各2列(黒抜き部分)残して組み終わった
ここからが本当の地獄だ・・・つか吐きそう

キャラ部分はやっぱりサクサク埋まって気持ち良かったわ
なんか常時 解析班(チラ見せでキャラ判別)やってる気持ちになったw
0263(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 13:59:28.97
パズル休憩にクイズとこ?
0264名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-wiU7)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:01:16.17ID:mDO7bDO7r
ピエラ=ピエリ
0267(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:19.90
このスレは中華アプリマン多すぎなのはほんと謎。他スレだと中華というだけで叩かれる理由になってんのに
原神、アークナイツ、雀魂、崩壊3rd、アズレン、ブルアカ…よく名に上がるの全部中華やん
…なんでこんなにこのスレの人たちは中華ばかり遊ぶやつおおいの?

日本産のFGOとか検索したら俺と俺に触れてる奴のレスしかなかったわ
https://i.imgur.com/zgAvQHv.png
https://i.imgur.com/7QyrV55.png
https://i.imgur.com/3yzBo4v.png
https://i.imgur.com/QYbnARs.png
0268(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:14:19.74
この光アウアウエー【闇】もネガコメ過去30スレ以上にわたって続けてるからそろそろ悪兵庫、悪やわ銀と一緒にテンプレにブチ込め
https://i.imgur.com/ewMJAdi.jpg
0271(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:55.18
三重県、最近急にキチ茸の子分キャラ付け出してきたな。もとから媚びうるキョロ雑魚だったしお似合いか
0275(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:05:30.61
>>270
お前に名をつけた。『茸コブン』これからは、そう自称してくれ
0279(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:18:39.71
チェイン反転は歴代二番目くらいに嫌いなギミック。一番はリスタート
0285(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:29:46.86
imgur見る限りは読まれてるみたいだけどな。ところで中華アプリはここ以外では蛇蝎のごとく敵視されてるぞ。武漢熱の発祥地でもあるし表現規制はゲームの天敵

せめて日本のゲーム遊べ
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0ff9-h9VU)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:46:55.15ID:N2YZvzfB0
今期アニメのタクトオーパスフェアコ推しが好きそうなアニメだな
話微妙そうだから俺は次回以降切ると思うけど
0299(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:49:58.73
もうちょい爆裂無属性で遊ばせて欲しかった。せっかく全種揃えたのに
0300(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:50:58.40
撃滅でチェイン増えるんや?
0303(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:52:18.42
無属性リヴエルドの代わりにタエ入れときゃいいのか
0312(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:11:41.33
チェイン反転好きがほとんどか。上限があるのは普通に知らんかったわ。爆裂でゴリ押せるんか
0316(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 16:19:40.23
ヴィッキー5体なんてほとんどいないだろ。あのガチャ性能の目玉今久留主くらいだぞ?
0336(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:01:54.43
>>335
あー…なるほどね。いつも話ループしてるからな
0349(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:49.04
ワッチョイW 帝国中央都市潔くない奴だな。「…なんだけど?」みたいなやたら疑問符入れる気弱っぽい書き方に特徴があるから丸わかり。そもそも話題とシチュエーションが丸々被ってるし
https://i.imgur.com/ZEzA1x1.jpg
0356(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:43:44.06
>>352
そう笑。ずっと思ってたけど君、もとから潔くないし常に予防線張るし、自分以外の誰かに文句を言わせるように間接誘導するし、陰の参謀タイプで格好いいよね笑

語尾とか特徴的だからあえてわかりやすくキャラ付けしてると思ってたわ。すまんね。元帝国中央都市のボクくん。あっ、別人だったかwすまんすまん
0357(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 18:45:13.32
>>355
ワッチョイWじゃないし疑問符つけてないからやり直し
0358(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:04:31.49
栄光の開拓地(光)はキャラプレの時しか課金しないのにガッツリネチッとした文句は言うからなあ…
https://i.imgur.com/cna5iem.jpg
0370(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 19:32:46.20
もともとROM専だから構わん。代わりに誰かが過度なネガに歯止めかけてくれるならROM専に戻るだけ
0386名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cbaa-1nGz)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:27:21.13ID:Y5H0xEYN0
アルエ
R.A.
つまり綾波レイ
0387名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1bdc-DB/0)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:28:33.59ID:ThnOEKIh0
荒らしに超反応してミイラ化するやつ
全くゲームに関係ない日記帳にするやつ
にへぞば等の記号でしか話せないやつ
こういうのしか居なくなると典型的な過疎スレだがもうかなり条件を満たしつつあるな
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07b9-B42g)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:47:48.89ID:63evrcBQ0
そういえばカードで子安ボイス聞けるのって複属性封印クォだけなんだよな
新エリアもそうだったが豪華声優の声が聞けるカードを配布で出すなんて大判振る舞いしてんなあと思った矢先のコストカットは流石に予想できなかったわ
今思えばTDN自爆だったな
0395(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:48:05.03
>>384
いやいや。自分の過去レス読み直せ。おまえの恩師も泣いてるぞ
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-8nkb)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:57:45.16ID:QmNeNCkia
暇だからウリシラクルスカナメのどれか狙いで60連したらイーディス×2とミィアとかいう外れ2大巨頭だった
あと数日なんで我慢できなかったかな
0400(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:19:06.89
>>398
すまんな。さすがにネガネガネチネチ全く検討はずれの罵詈雑言ばかりのこの流れは見るに見かねたわ。そろそろROMに戻る
0402(茸)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:34:13.59
いつもおるぞ。一ヶ月くらい書き込んでなかったけど
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2a76-oOtB)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:11:45.16ID:VWHlXTBl0
>糊って付属のものだけで足りる?
ウチはまだ乾燥中だけど
調子乗って最初の方で勢いよく出すと足りなくなる気がする
つか、なった 下手だから

付属のハケで、多めな所から少なめな所に移動させて
なんとか満遍なく塗ったつもりだけど
外周に垂らした後、お好み焼きソースみたいにW型に塗ろうとしたのが失敗だったな
渦巻状に塗っていけば良かったのかも知れん
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-wiU7)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:29:55.82ID:np4vdF3xr
ジグゾウ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 06da-OatD)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:22.85ID:R0X9c07T0
しかし特殊AS変化というスキルの登場で本当WASは痒いところに手が届く感じになったよな
ヴィレラシュ型単体連鎖強撃も爆裂連鎖ほどではないにしろ、チェイン貯めやすくなったし、攻略の幅広がったのは本当助かる
あとはガトリン型パネリザを雷火にも配ってくれるととても助かるのだがね
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-zmsu)
垢版 |
2021/10/10(日) 01:08:28.16ID:kbpwVyq+a
>>302
自分もアクリルボードほしかったやつSOLD OUTしてて涙
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW cadc-MC5F)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:08:47.81ID:cW6kwUaX01010
>>420
これ思い出した

https://i.imgur.com/UbWOAgf.jpg

まあこれはシンデレラを貶めるためのシラユキちゃんの計略だけど
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW cadc-MC5F)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:44:43.30ID:cW6kwUaX01010
元帥はねえ
主人公側が最後に勝つのはお約束だからいいんだけど、その過程で焦ったり出し抜かれたり悔しがったりしてくれないからつまらんのよな
読んだことないけど、なろう系がこういうのなんだっけ?
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp03-1nGz)
垢版 |
2021/10/10(日) 12:44:47.64ID:m63tc/NOp1010
>>420
おじさんのかわいいとおにゃのこのかわいいはベクトルも対象も違うだろいい加減にしろ
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (マグーロ MM0a-B42g)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:21:00.25ID:e1U8nATvM1010
クリアできないって言ってるやつに対して例えば攻略本見りゃいいじゃんってのはアドバイスとしてちょっと違うと思うけどな
そもそも愚痴愚痴言ってるってほどの文句の量じゃないしTDN独り言だろうからそんなんに躍起にならずにスルーすりゃいいのに
0557名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロ 2a76-oOtB)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:38:36.25ID:zNY7wIsv01010
周回はノーマルオート勢なンだわ

ハード3-2は、配布統一強化が出てないからステアップ無し
子供の日ミカイザ/運営ルルベル/時間停止お兄ちゃんで抜けたのは覚えてる

ガチャ接待色が強くなりすぎて、早期(運営助っ人が居るうち)にクリアする癖ついちまったな
ステージ数が少ないってのもあるけど
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-wiU7)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:53:11.53ID:3CQtHOzEr
鬼滅でリュデイの声
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-+jtM)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:11:29.52ID:YprkUj3c0
>>658
前月と比べて半分以下くらい?
売り上げ、魔道杯人数と同じく全体的にかなり減ってるよね
果たしてこれは想定済みなのだろうか、自然消滅を早めて何がしたいんだろ
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-zWqA)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:29:56.53ID:x5OewwxOa
いちいち興味無いとかいらないとか言うからだろ
もう何言ったってこの体制は変わらんのだからいい加減適応するかやめるか興味ないことは無視するかの3択しかないわけよ
昔みたいに文句言えば修正されるとかいうもんじゃないんだからそろそろ大人にならにゃ
0726(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:38:01.64
フジテレビ「嫌なら観るな」→実際に視聴率下がって損失

プレイヤー「嫌なら遊ぶな」→他のプレイヤーが居なくなっても他人事なのでノーダメージ

ぼく→「エクストラガー」とかネチネチ愚痴ばかり言うクズがスレから去ってスカッとジャパン
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0a-ld0V)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:53:24.50ID:Oq6aWK3yM
>>727
もうそのヤバイ最終段階に入ってるでしょ
ユーザーもかなり減っていつサ終してもおかしくない状態だし
0732(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:53:52.36
金ださないくせに自分を黒ウィズを本当は愛してるんだって『キャラ』で構ってもらおうとするカス消えてくれねーかな

そもそも他のゲームや娯楽に関しても詳しくもないし付いてこれるほどの知識ストックもないから話続かなくてつまらねーんだよな。普通に

原神も月2000円しか払わずにファン気取りで全てがハリボテみたいに薄っぺらいんだよなあ
0733名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6eb3-Rsiz)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:55:41.54ID:TBjV44cc0
これじゃ小説で辛うじてモチベ保ってた人も辞めていくだろうね
0734(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 18:56:42.98
娯楽程度にすら一生懸命になれない人間がなに言っても軽すぎてな…。まったく聞く価値ないんだよな

そもそも雑談についてこれた試しがないし、言ってることも表層的で薄っぺらいから全然胸に刺さらないし
0738(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:00:12.82
そもそも『原神』ってワード入れなきゃ気づいてもらえないほど素の存在感は薄いじゃん

他の奴らはワッチョイやID変えてもなんとなく分かるけど、原神ガイジは『原神』抜いたらガチで分からんくなるほど存在感薄いからなあ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de58-l3CZ)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:06:02.51ID:sUmoPO6L0
前のに漫画小説プラスなら特に文句出なかっただろうけど
色々削ったうえでプラスなら前のままで良かったしなぁ
まぁストーリー完結してもドラプロバトガバクレツバベルパニパニの仲間入りしないだけマシと思おう
0742(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:07:25.32
試しに『原神』『サ終』『移行』『引退』『オワネコ』『老害』『喰牙』『ぽっかみ』『〇〇だからな』を使わずに書き込んでみ?

マジで誰も気付けないほどうっすい個性だから。君からしか得られなかった新情報や知識とか新しい価値観とか何も無いから

からっぽのハリボテがおまえだよ
0743(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:10:44.06
深夜にエロゲ、レトロゲー、古典文学について語ってた名の知らぬ3年くらい前の名無しのほうがよっぽど印象に残ってるわ
0752(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:38:05.36
テテン(糞茸)いつまで同じ書き込み繰り返すん?なんかウィットの効いた面白いこととか言えんの?
https://i.imgur.com/O4CHYcE.jpg
0756(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:45:36.35
ちょうど一年前も糞茸テテンはクソみたいなこと書いてたんだよな。いい加減邪魔だから自殺してくれ
https://i.imgur.com/nSdwFy0.png
0761(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 19:56:22.94
>>760
1円も金払わないカスだぞ?お前のような無能のクソバカが擁護がこいつを活かし続けたそれももう終わり

つかおまえ、荒らしが暴れまわるためにあえてそうやって煽ってるやろ?
https://i.imgur.com/YcTDP1d.jpg
0763名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 63f3-vcro)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:27:57.77ID:wD7dSJi/0
小説にして欲しい投票でランクインしなさそうな、それでいてそれなりに見覚えのある微妙な位置のキャラから選出してるんだよ。
自分は、わりとこの位置のキャラの外伝読めるのは嬉しい。
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0631-/hwo)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:32:29.23ID:9HQxfkbF0
>>756
「自殺してくれ」とかは言ってはいけないよタレスくん
0765(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:35:08.72
アホはしらずしらずに特殊な言葉使ってしまうから過去ログ漁るのもラクだ。こんなカスのどこに黒ウィズ愛があると?

アホもやすみやすみ言え。擁護するカスもだいたい検討は付いてる

語尾に全角w付ける大阪とか、その他の荒らしに力与えるアホどもも押さててある
https://i.imgur.com/496cXmp.jpg
0766(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:35:57.19
>>764
じゃあ、死ね。少額訴訟で訴えたけりゃお好きにどうぞ。こっちも本気でやらせてもらう
0769(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 20:38:05.83
キチガイ茸の過去ログURLと、冒険の記録で特定可能なデータは運営に報告しておいた。あとは運営の判断に任せるわ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0a-ld0V)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:32:17.53ID:i1c5+sRDM
>>782
縮小で何もかも改悪されてユーザーも次々引退してるから復帰なんてしないほうがいい
0788782(SB-Android) (オッペケT Sr03-Rsiz)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:40:42.90ID:V4jI/Byhr
>>783->>787
レスthk
攻略wiki見ていると、上位の精霊かなり入れ替わっているけど、
ぼちぼちやっていきます。進化させる作業だけでかなり時間
かかりそうだけど。
0791(茸)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:46:55.99
なんで引退してないの?おまえなんど引退するの?このスレでネガコメ書き続けるのたのしいの?金もらってるの?

地獄に堕ちろ
https://i.imgur.com/Dv2Tvpa.jpg
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-nCz2)
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:09.32ID:187ckvKWa
                      

にへーにへーにへーにへー(*^^*)(*^^*)(*^^*)

にへ〜にへ〜        (*^^*)    (*^^*)   


誰かにとられる くらいなら
あなたの にへつき いいにへよ(*^^*)          
0829(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:07.43
糞茸テテンの元に運営からの警告メールが来たらその報告はしろ。それ以外は書き込むなゴミ
0840(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:49:07.19
あばよ。原神スレで達者にやれよ
0856(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:19:26.70
どうせ、糞テ茸はテテンで書くだけだから無駄無駄。最後に惜しまれる言葉とか期待してたんだろうけど無いからムカついてテテン使うだけ
https://i.imgur.com/7rrTk5G.jpg
0859(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:24:06.30
このスレの(テテンテンテン MM86-h0Ad)は大阪府、東京都、帝国中央都市、愛知県の4種類居る

基本的にはフィナーレ前から前からネガコメ書いてるから県名で区別する必要ない。全員くさった女のようなゴミと覚えておけば良い

(テテンテンテン MM86-h0Ad)のように無料回線使う無課金ザコにはまともな性格の人間なんて存在しないということ
0860(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:26:13.29
>>859
具体的にはこんな感じの添付画像のクソコメしか書かない。善性を期待するだけ無駄無駄。見つけたら棒で殴るだけでいい
https://i.imgur.com/TMKSbp1.jpg
0861(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:35:55.52
こいつらさ、新体制前から…一年前から居る荒らしまがいのネガクズどもなんだよなあ…

もともとこのスレの住民の心が腐ってたんじゃない?それかまともな奴、にひとか融害は黙って去ったか
0862(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:54:31.75
みんな気づいて知らぬふりしてるだけとは思うが、念のため書く

この(テテンテンテン MM86-h0Ad)は元LINEモバイル回線バッミングクの大阪府ジパングのバッミングクな

LINEモバイルから楽天モバイルに移行してからテテンテンテンに変わってる

楽天モバイルが無料サービス出したときに回線変えたバッミングクが今のテテンテンテンな

しつこく一年半に渡り荒らし続けてる真性のゴミクズ。冒険の記録みたいなゲームデータ晒してたら運営に報告するのが、誰か持ってない?

https://i.imgur.com/zwVUTcf.jpg
https://i.imgur.com/yAkAbmU.png
0863(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:03:18.88
もともとLINEモバイルから、無料目的で楽天モバイル移るほどの金のないゴミだから当然課金もしない

金がなくても性格がマシならアレなんだけど。こいつはどんだけレス遡っても罵詈雑言と誹謗中傷と課金者への攻撃のみ

1000円課金した程度で荒れまくる。たまたま艦隊できたスクショにシュバってわめき散らす存在

それが元バッミンことテテンテンテン(糞茸じゃない方の)なんだよね

https://i.imgur.com/Zvr3nXz.png
0866(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:10:42.97
この機会に俺がまとめてこのスレにこべりついたウンカスをバキュームで汲み取りしていくわ
0868(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:13:18.97
めんどくさかったけど過去3年分のこのスレのログ取得したからある程度遡れるようにしといた
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0a-ld0V)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:21:30.78ID:x1B6fZ+eM
>>769
「自殺しろ」とか書いてるお前も大概でしょ
立派な脅迫じゃん>>756
0870(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:23:55.51
>>869
はい。だから何?
0872(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:26:20.36
報復として俺の黒ウィズの垢を運営に報告してBANさせたきゃどうぞ。そんくらいの覚悟はしてるから

そもそも既に何件か通報済みで目つけられてるから、俺の方も逆に運営にクレーム入れられたら垢BAN喰らう側だから
0875(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:36:11.52
次スレ以降はスレ建ては950でいいでしょ。速度的に
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0a-6+92)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:54:30.72ID:zcQUpdJHM
このやわ銀といつもの荒らしテテンって同じやつだろ
文言丸かぶりなのもあるけど前にこの二人が白猫スレかどっかであった黒猫のアニメ化なんかするわけないみたいなくだりのスクショ別のタイミングで貼ってたし
0883(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 09:55:55.00
>>881
正解。同じやつだよ
0888(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:53.55
(ワッチョイ自演ミスると>>886のように阿鼻叫喚になります)
0893(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:53:53.97
SoftbankのAndroid回線かつIPアドレス同じなのに別人言い張っててんのな。釣り宣言でもしてればよかったのに。今更遅いが
https://i.imgur.com/kghxftX.jpg
0896(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:00:54.61
へー。そう
0904(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:10:58.87
たておつ
0910(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:20:14.52
次スレから今までの罪状まとめたテンプレ追加するわ。スクショと一緒に新規の警告も兼ねて作るわ
0928名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-/hwo)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:46:00.95ID:gvADXMH3r
躁うつ病について

うつ状態の症状
・気分が落ち込む
・やる気が起きない
・疲れやすい
・なにも手につかない
・ROMってしまう

躁状態の症状
・エネルギーにあふれ、気分が高まって元気になった気がする
・急に偉くなったような気になる
・おしゃべりになる
・アイデアが次々に浮かんでくる
・怒りっぽくなる
・ROMらなくなる
0964名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c6aa-AOQC)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:52.52ID:4r8a4QYa0
タレスチェック警戒してて草
0970名無しですよ、名無し!(死都ミュロンド) (ワッチョイ 0309-K0oZ)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:28:33.39ID:hMreHMAy0
>>966
慣れてないと疲れ目の原因になりかねないけど
慣れたら目に入る光の量が少ないから負担軽減につながるとされてるし
本人が見やすい好きな方でえーねやどっかがやった立証実験?かなんかは白地に黒が見やすい人多かったっぽいけど
タレスくんだって個人設定くらいは見逃してくれるよたぶんたぶん
0971名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03ce-xdAv)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:32:42.40ID:nnazqMC80
定期更新よりもまとめて読みたい派だから日々の更新に興味が持てなくなっちゃったのと、結局チャージ分だけじゃタダ読みできなくてプレイ時間減っちゃったな
せめて小説に新イラストで表紙つけて、最後まで全部読んだ人に表紙イラストのカード配布でもあれば良かったのになぁ
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-2/Xy)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:27:00.70ID:3v08XHeSM
小説やら漫画やら、読んだら石プレゼントかと思いきや読むのに石要求とか斜め上
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0a-ld0V)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:33:31.04ID:57AXtkCxM
>>979
石配布も減ったしそのうちガチャ確率も下げられてさらに絞ってくるだろね
ユーザーがどこまで付いてくるかの実験テストと化してるなこれ
0983(茸)
垢版 |
2021/10/12(火) 18:57:16.20
>>970
(ミュロンドくん。俺も他人のスマホの色の設定は興味ないぞ…。あくまでも小説のみ背景白を希望してるだけで…。小説家になろうとかの背景が基本的には白なので)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況