X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【ガデテル】ガーディアンテイルズ part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-FrwI [1.75.203.90])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:06:30.00ID:fMBtUn6Gd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
https://twitter.com/GuardianTalesJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633690577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2e3f-FrwI [153.246.247.80])
垢版 |
2021/10/09(土) 02:13:55.79ID:YFsZ+ptE0
Q.リセマラ終了ラインは?
A.キャラ+モチーフ合致で合格、それ以降は好きに。武器ガチャ30連するとショップでランダムモチーフ武器チャレンジ(月1回)ができるから忘れずに。大地のネックレスはPvP最高級だが超低確率かつ数値ランダムなので非推奨

Q.ショップの★4モチーフお得と聞いたけど
A.100マジックメタルでランダムBOX、出たものを抽出すると100マジックメタルになる。「売却」ではなく「抽出」

Q.この装備OPどう?
A.「強化」から最小値-最大値が確認できる

Q.1章が100%にならない
A.5章進めないと埋まらない

Q.1-3紫コイン1枚見つからない
A.四角い石が斜めに並んでる部屋の草破壊。壊せるものは全部壊すクセをつけよう

Q.ガーディアンLv上がらん
A.ホームが浮遊城になったら一番下にガーディアンベースがある

Q.ハート回収ダルい
A.旅館レベルを3に上げると旅館タップで一括回収できるようになる

Q.コーヒーグラインダーどうやって使うの?
A.5個以上所持するとスタミナのとこに豆マークが出る。使用(5個消費)するとスタミナ上限が1上がり回復もするので
タイミングを考えよう
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-1Rc1 [36.14.33.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:41:39.37ID:nA410aHA0
>>5
あれ手前から時間差で爆発だから簡単に避けられるぞ
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-B/K/ [126.236.20.81])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:45:07.81ID:sNH9AsQup
おまいらギルド助けてくれ!
第七艦隊

待ってるからな!
0011名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:48:54.43ID:DapMf67hF
スレギルド意外と脱落者少ないな俺ら
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:51:11.97ID:60M8HV570
このゲーム据え置きでやりたいんだけど、安くてこのゲームがサクサク動くタブレットないかな?
iPadは子供に取られた。
0022名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 03:54:46.67ID:DapMf67hF
スレギルド2〜7は初代の下部組織だからな
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:04:02.08ID:8RyKc9B90
最初スキップできないの面倒くさいな〜って思ったけどオートサクサクだし画面分割で回しても端末熱くならないしそんな苦にならんな
グラ結構綺麗なのにこんなに軽いの凄いわ🥺
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:08:05.43ID:60M8HV570
キャラの名前の所に男騎士とか女騎士とか書いてあるの違和感凄いわ。そこは最初に入力した名前でいいやん。
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.68.72.51])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:10:42.21ID:Tlu9RIwT0
端末熱くならないのは重要だよな
ニーアはホッカイロ並の発熱で電池寿命かなり酷使したわ
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:16:28.19ID:kFt9zMp2a
ジェノサイド装備の騎士ちゃんクッソつええ
チェインの相性はないからチェインはできないけどチェインごときでこの強さ超えられんのかな
凄まじい回転率でスキル撃てるうえ一発撃ったら周囲の敵に飛び火して敵が溶ける溶ける
周回効率もやばい
他の装備できるモチーフ持ってないから比較できんけどつええ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:19:18.79ID:60M8HV570
>>34
スキチャ20%のジェノ使ってるけど殲滅力ヤバいぞ
0037名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:21:42.76ID:DapMf67hF
更新後やる事ってあんまないんだな
0042名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:28:37.25ID:DapMf67hF
被りあんま意味ないなら武器ガチャ回したくないねぇ俺ら
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:31:43.78ID:60M8HV570
>>44
正直人権キャラはまだ実装されてないから好きなのでいい。但しそのキャラのモチーフは取っとけ。
0048名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:34:31.30ID:DapMf67hF
また騙されたの俺ら
0053名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 076e-pqSi [58.90.106.48])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:38:53.63ID:NMzTJ96Q0
このUIで41%が何を表す数字か理解してもらえないんだから、ゲームを開発してる人は大変だね
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:40:38.27ID:60M8HV570
>>51
装備ガチャはモチーフ以外も大量にあるから一点狙いとかPUされてる時以外は無理。マイレージで交換するものです。
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcf-hN0c [114.154.40.122])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:48:36.93ID:G6n/3vufM
現状の強キャラはルフィナティニアビアンカでアラベルが時点
ってのがスレのノリだけど海外動画ちょこちょこ見てるとティニアビアンカはレベルカンストまで上げられてるのにルフィナが60ちょいで止まってたりしてて嫌な予感がしてきた
今はハズレ扱いのランもカンストしてたりで結局PvP寄りのキャラのほうが腐らないのかもしれん

そんな俺は餅ティニアビアンカランの垢を消して餅ルフィナティニアで転生しました
やっちまったか…?
0069名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 04:57:12.85ID:DapMf67hF
最速最強のスレギルド1をよろしくな
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-rVJ6 [119.238.244.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:00:31.84ID:+zzYE7UIM
庭ってガーディアンベースと旅館だけレベル上げとけばいい?
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:00:57.55ID:60M8HV570
運営違うから大丈夫だと思いたいが、どうしてもドッド絵で初動からジワジワ人気出てきてるの見るとワーフリの悪夢を思い出すわ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:01:12.89ID:60M8HV570
>>73
可能
0076名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:01:19.17ID:DapMf67hF
>>73
できるよ
0077名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-BB9R [153.177.37.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:01:23.66ID:bct3zx000
リセマラはキャラだけでも大丈夫ですか?
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-BB9R [111.97.186.202])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:04:45.28ID:51w/6Lu/0
>>62
ラン餅の人の感想聞きたい所だよね
0085名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3a46-2jFG [219.105.67.209])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:22:23.44ID:QYel+SkZ0
スレギルドの枠いっぱいいっぱいですげーな。
入りたいから拾ってほぢ
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3ab9-Tlyz [61.24.211.24])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:26:13.91ID:hNWF5P6P0
最近始めたがスタミナある限りやり続けるなこのゲーム
課金するつもりだからティニアと餅だけで始めたけど、回復キャラはカリナアオバファビから適当でいい?
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ba09-yF7a [125.174.152.174])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:32:40.43ID:HbpsqyL80
ジェノサイド強いと聞いて武器ガチャ合計30連して出なかったからランダム引いたら出たわ
https://i.imgur.com/KC6iYlb.jpg

https://i.imgur.com/hUHIhBB.jpg
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-BB9R [153.177.37.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 05:47:43.22ID:bct3zx000
ビアンカの餅武器HP回復あるけど揃って使ってる人に使用感教えて
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-1Rc1 [36.14.33.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:10:29.07ID:nA410aHA0
旅館の主ロレインの餅武器、スキル回復技に100%のシールド付与追加とか割と壊れヒーラーなのでは?
0109名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:20:18.39ID:DapMf67hF
まーたロレインが強いのバレてしまったか
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-ijgl [111.239.173.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:22:32.29ID:COzXWs/Pa
>>108
これ地味に凄い🤗
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a8b-SWHk [27.121.236.91])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:22:34.38ID:fGpFCxOT0
回復してシールド付与して範囲内の敵にダメージも与えるんだよなぁ
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-1Rc1 [36.14.33.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:28:03.80ID:nA410aHA0
最強ヒーラーは誰だ?
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:40:19.06ID:kFt9zMp2a
180万たまった
ランとティニアどっちの武器買うか迷うわ
ショップの星5とモチーフってどんくらい火力違うんだろ
0123名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-1Rc1 [36.14.33.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:40:37.99ID:nA410aHA0
タウンの建設にボタンミスって石使ったとか有償石しかないのにガチャ引いたとかなら笑うが
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ab8-B/K/ [61.125.75.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:41:18.74ID:41PVtfZj0
マイレーチケット300貯まったんだけど今は温存しといたほうがいいの?
0127名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1a01-D0mc [115.37.13.34])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:42:04.41ID:oVlVVVco0
クエストやった時の、善と悪のスライダーみたいなやつは何か意味あるの?
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-1Rc1 [36.14.33.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:43:20.41ID:nA410aHA0
>>125
ナリとか未来姫の分は常に確保しておいた方がいいらしい半年か1年後のキャラらしいけど。ガチャの実装順や追いつく速度がわからない以上様子見?
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-rVJ6 [119.238.244.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:43:53.12ID:+zzYE7UIM
俺マイレージ300貯まったけどリセマラ以降のSSRはティニアの弓被りだけだわ
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ab8-B/K/ [61.125.75.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:44:50.51ID:41PVtfZj0
>>128
やっぱり今は使わないほうがいいよなぁ
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-1Rc1 [36.14.33.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:48:04.02ID:nA410aHA0
ストーリーヒーラーとしてアオバ、カリナ、ロレインのどれかは入れたいよね…餅武器欲しいわぁ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.15.100])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:54:31.20ID:1C/n5s9nM
ラン弱くない?
レベル一緒なのに一人だけ気付いたら死んでるんだが
0146名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ba16-EOlH [59.139.194.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:54:46.31ID:3uapWT+C0
何故非ピックアップでティアナとラピスがかぶるのか
ヒーロークリスタルってスターピースとキャラ石どっちがいいんだろ
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:56:13.70ID:kFt9zMp2a
星4ランダム進化で白竜の巣とかいうショップで売ってるロレインが装備できるバスケットみたいなのでた
はぁ〜・・・
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-SWHk [111.239.152.223])
垢版 |
2021/10/09(土) 06:57:49.85ID:w+B0c5U5a
リセマラでティニアと餅で初めてから回してないけど皆回してる?
3万貯まったわ
0156名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e3f-e7Yh [153.246.167.152])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:01:21.55ID:byxmuxVb0
主人公ちゃんガチャから出てくるのかよ
クソワロタ
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-1Rc1 [36.14.33.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:03:07.88ID:nA410aHA0
スターピースの使い道SSR覚醒石しかないんだが
どんどん交換していいものか
0159名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 2e3f-e7Yh [153.246.167.152])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:05:52.55ID:byxmuxVb0
SRコンプしてないのにこれって地味に辛いわ
https://i.imgur.com/vknUEgZ.jpg
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:06:06.40ID:kFt9zMp2a
9000ジェム貯まったけどラピスちゃん持ってないからラピスちゃんのピックアップガチャ回そうか悩む
星3増えると進化石ダンジョンのドロップばらけるとかないか?なんか手持ちのキャラの進化石しか今のところ出てない気がするんだが
片手剣は盾装備できるし硬そうな気がする
あとかわいい
0161名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ba16-EOlH [59.139.194.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:06:45.60ID:3uapWT+C0
SR餅ガチャでロレイン餅来たわガハハ
0162名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-BB9R [153.177.37.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:07:37.18ID:bct3zx000
>>142
全武器ドロってうそやろ
ほんと?
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ab8-B/K/ [61.125.75.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:08:35.73ID:41PVtfZj0
>>162
渋いっぽいけどガチだと思う
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bee-1Rc1 [36.14.33.53])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:09:50.88ID:nA410aHA0
>>162
アイテムダンジョンでSSRルフィナの餅武器ドロップ報告済みだぞ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-SWHk [126.159.220.45])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:10:40.56ID:IwLjJCQP0
アラベルとアラベル餅でたけどどうなんやろ?
0169名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-BB9R [153.177.37.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:12:09.14ID:bct3zx000
全武器ドロまじなんか!
やばいな!
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.15.100])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:13:24.75ID:1C/n5s9nM
えっ、じゃあ馬鹿みたいに武器ガチャ回してた俺ただのアホじゃん...
0174名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:15:04.18ID:DapMf67hF
やーいお前ら無知ー
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:20:27.51ID:kFt9zMp2a
>>168
マジか、しらんかったわ
サンクス
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-8TMb [126.133.206.177])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:20:31.49ID:X+YNdHJXr
まったり5chギルド作ったのでお願いします
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.15.100])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:30:07.05ID:1C/n5s9nM
これキャラ育成に終わりが見えないんだが
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d61c-TkII [207.65.164.95])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:30:12.70ID:pQaT9WJd0
ちなみにランダム進化で餅武器も手に入るぞ
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.162.176])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:37:30.10ID:7ZyYpBumM
スレギルド11誰か作ってくれ〜
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-SWHk [126.157.175.219])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:52:10.08ID:K9jpV3hOp
スタートキャラ、武器合わして50連だけして始めたけど進めたら結構石貯まります?
0216名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーンW FFef-HX5C [210.227.19.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:52:45.48ID:DapMf67hF
10まであるけど3は死んだし、コテギルドもあるし>>180みたいのもあるし散り散りだからな俺ら😎
0222名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e58-N9pg [153.238.13.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:55:53.65ID:A17tELgJ0
スタミナ6000消化ってコーヒー課金しないと無理じゃないすか?🤔
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4a52-L0vI [117.109.251.189])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:56:03.78ID:2L2dMNy60
りせまらはキャラでいいんか?
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-uLBI [122.27.177.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 07:57:46.00ID:0NIR5DAC0
スレギルド11って需要ある?あるなら作るけど
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a8b-SWHk [27.121.236.91])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:01:31.62ID:fGpFCxOT0
>>218
SRは100だよ
いらないやつなら抽出すれば100手に入るからただ同然
月に交換できる数決まってるけど
0232名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e58-N9pg [153.238.13.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:02:40.19ID:A17tELgJ0
>>224
ガーディアンレベル上げると回復するのか 気づかずガツガツ上げてしまってた😩
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.162.176])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:03:05.05ID:7ZyYpBumM
>>225
あるよ
頼む
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-uLBI [122.27.177.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:04:21.42ID:0NIR5DAC0
>>233
作った
0245名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 57ee-GhYU [106.172.88.212])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:10:02.58ID:ijyxGmkp0
うーん なんで日本の会社はこういうの作れないのだろうか俺は昔からディアブロを萌えキャラで作ればヒットするって言ってるが何処も作らんのよね
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c7ce-uLBI [122.27.177.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:12:11.57ID:0NIR5DAC0
もしかしてパープルコインって適当に交換しちゃダメなやつだった?全部とったから端から取ってたら200枚くらい足りないんだけど
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a8b-SWHk [27.121.236.91])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:14:13.78ID:fGpFCxOT0
>>247
難易度変えたらまたとれるんじゃね
全部取れるようになってると思う
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:15:03.70ID:60M8HV570
>>245
これをガチャはキャラだけで装備関連はハクスラランダムドロップにすれば覇権だと初日から言われてる。
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.192.117.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:39:22.91ID:3Bao0rJUM
餅武器はランダム進化5%とドロップでも落ちるなら武器ガチャ最低限回しとくだけでいいなこれ
0286名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e58-N9pg [153.238.13.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:42:01.07ID:A17tELgJ0
ドット絵可愛いのに結構エゲツない事するなこのゲーム...
バイクで引き釣り回すミニゲームとか引くわぁ...
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-E3c/ [118.106.34.212])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:47:52.20ID:HdMetw260
抽出できるのってランク5だよね?餅4を固定進化で上げてから抽出?
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PKEP [106.128.102.2])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:48:28.37ID:qWhPpshUa
ストーリーってやり直しできないよね?
砂漠の親子助けたいんだが…
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-8TMb [126.133.206.177])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:50:52.19ID:X+YNdHJXr
>>290
メイプルストーリーとか流行ってた頃の雰囲気だな
ギアスとかダイと比べて普通の女子もやりそうだから
久々に人間関係ギスギスな修羅場に立ち会うことになるかな
0304名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 57ee-GhYU [106.172.88.212])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:52:54.16ID:ijyxGmkp0
>>290
テイルズウィーバーとかハマったなぁスマホ版ってどうなったんだろう
0308名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0707-xYNh [58.183.211.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:56:30.71ID:y4k1IeZb0
リセマラで結構良い引きしたから装備のオプション確認しにいったらいつの間にか大地のネックレスも出ててびびったわ69%とかいう悲しい数値だけど
白い箱から出るわけじゃないんやねデフォでロックもされてないしレアな割に扱い雑すぎない
0309名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e58-N9pg [153.238.13.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:56:53.28ID:A17tELgJ0
ちび姫は原神でいうパイモン枠やな😤
0310名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-8TMb [126.133.206.177])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:57:11.84ID:X+YNdHJXr
>>306
箱庭でチビ姫チョロチョロ動いて
釘宮ボイスで色々喋ってくれるだけで何か癒されるわな
0313名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-8TMb [126.133.206.177])
垢版 |
2021/10/09(土) 08:59:27.02ID:X+YNdHJXr
でぇベテランだな
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23dc-K0oZ [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:02:33.34ID:TSLjRG2B0
>>316
あっちの国は非ずり回して殺す刑がある
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.192.117.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:03:59.61ID:3Bao0rJUM
やる事滅茶苦茶あるのに大した説明無いからこのスレとか見ないと気づかない事多いわ
特にガーディアンベースとか気付かなかったら時間で損するのに分かりづらいし
0326名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e58-N9pg [153.238.13.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:08:50.22ID:A17tELgJ0
英雄コスチュームなんて買わない思ったのに全員買ってしまた...😩 イラストも代われば嬉しいんだけどな
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.192.117.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:09:49.63ID:3Bao0rJUM
イラスト変わらないのかアレ...
よっぽど好きなキャラじゃない限り買わなくていいかな
0329名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5625-YkK2 [223.218.74.175])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:11:34.34ID:ENotQ4JA0
サブ垢で進化石無限ってま?
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23dc-K0oZ [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:14:14.92ID:TSLjRG2B0
SRすらドロップしねえのはどうなんだ・・
0338名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23dc-K0oZ [118.151.12.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:14:14.97ID:TSLjRG2B0
SRすらドロップしねえのはどうなんだ・・
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2e15-BB9R [153.177.37.129])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:15:20.26ID:bct3zx000
サルンガ凸したら強くなる?
0342名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-8TMb [126.133.206.177])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:17:39.99ID:X+YNdHJXr
>>341
まとまった時間ないとストーリー読んだり謎解きしたりだから全然できねえ
とりあえずオート覚醒石でスタミナ使ってるわ
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:19:27.15ID:kFt9zMp2a
ルフィナとアラベルの専用引けたからほしいけど闇鍋だし引ける気しない
ラピス狙いつつあわよくばってのもありだけどどうすっかなぁ
プリトヴィチェタダで貰えるみたいだし当たりが半分しかいない中でガチャ回せねぇ
見事にモチーフ武器とキャラが噛み合わなかった
はぁ
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:20:18.22ID:szc5YzGI0
デイリー5分くらいで終わって楽だわ
こっから覚醒石も掃討になったらもっと楽になるぜ
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:21:55.56ID:szc5YzGI0
>>350
200連してssr出てない俺もいるぞ😎
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.192.117.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:24:52.53ID:3Bao0rJUM
>>350
リセマラ後にマイレージ300貯まるまで回したけど被りのサルンガだけだったぞ
運無いだけなんだろうけどリセマラ後の爆死報告多いから新キャラまで貯めてた方が良かったわ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM16-YOaT [133.106.68.13])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:25:04.79ID:b6MUQDoYM
ガーディアンレベルあげでもスタミナ回復せんよ
今確認したけど
0363名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 93ee-ev8W [124.210.196.198])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:27:24.24ID:iePmCJDZ0
覚醒石全く足りねえわ
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-N9pg [106.128.191.217])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:27:33.74ID:FDicvmJ7a
対人あるし原神ではないかな
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:30:56.95ID:szc5YzGI0
>>371
楽々掃討ゲーだから気楽に行こうぜ
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:31:23.96ID:kFt9zMp2a
セルランじわじわ伸びて21位になってる
覇権いくやろこれ
0386名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW fbaa-bk2B [126.57.254.156])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:33:51.82ID:dPWttD8N0
出たばっかのゲームを勝手に速攻終わらしてすることねーって言うガイジまじなんなんだろうな
どのソシャゲもそこに行き着くやろ
流行りエイペ糞とかFPSでもやってろよ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-BB9R [111.97.186.202])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:35:43.27ID:51w/6Lu/0
ガチャ欲はアイテム周回で収めるといいのだ
0392名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW baee-ZO/Z [125.52.63.3])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:36:59.17ID:4apSoEyP0
王様のブランチでCM流れたわ
さすが覇権
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-GSki [106.129.60.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:37:09.22ID:JCJv9NKYa
日本も現代はやってないだけで江戸時代にゃ目を覆いたくなるような処刑方法は結構あったし欧州然り
これの時代背景を考えればその頃なら平然と行われてたものの再現みたいなもん
自国の暗い過去からだけ目を逸らして批判するのは野蛮人のすることだぞ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73be-1H4p [92.202.194.251])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:37:40.60ID:LT0orGlV0
6日スタートで、結構色々すっ飛ばして各章100%にもせず昨日一日中やってまだ5章終わったばっかりなんだが
これに悪夢もあって全部終わったから虚無 とか言ってる人は流石にゲームやりすぎだとオカンでなくても心配になるレベル

結構なボリュームだと思うよ普通にやる分には
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-BB9R [111.97.186.202])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:39:14.07ID:51w/6Lu/0
7-5クリアするだけなら2日あれば余裕
サブクエ含め完全制覇は1週間以上かかるんじゃないのこれえ
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.192.117.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:39:30.03ID:3Bao0rJUM
>>396
早く始めないと時間で損するコンテンツ多いからそれでいいと思うぞ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.192.117.12])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:43:04.16ID:3Bao0rJUM
>>399
早く引いて楽になろうぜ
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-E3c/ [118.106.34.212])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:43:41.59ID:HdMetw260
>>371
そもそもクリアしたならやる必要がないのでは?
なんのためにその後育成するんや
育成が目的になるのか
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-8TMb [133.106.39.59])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:44:24.37ID:YjsuphzxM
>>394
学生とニートは時間いっぱいあるからな
ネトゲやってた頃に戻りてえよ
仕事あると本当にまとまった時間なくなる
久々にやってて楽しいと思うゲームだわ
他のソシャゲは基本テキストスキップしてるけどガデルズは
ストーリースキップとかしたくないから時間あるときにじっくりやりたくてまだ三章始まったばっかのとこだよ
0428名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ba16-EOlH [59.139.194.143])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:48:49.84ID:3uapWT+C0
リセマラからも引き続けてSSR4体になったけどこれでも装備ガチャよりキャラガチャのがいいのかな
サルンガとロレイン餅以外カスみたいなのしかない
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-8TMb [133.106.39.59])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:49:16.56ID:YjsuphzxM
まったりギルドって5ちゃんだと需要ないのかな

まったり5chギルド 出来てます
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6ee-BB9R [111.97.186.202])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:50:58.60ID:51w/6Lu/0
>>431
素敵な預言者様😊
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.161.249])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:54:39.09ID:wHSyv66TM
ストーリーって今何章まで行けるの?
0443名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e58-N9pg [153.238.13.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:55:38.31ID:A17tELgJ0
>>344
PVだとコイツがトラブルメーカーかと思ってたからあんな健気な子だったとはリセマラの度にウルっときた🥺
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-8TMb [133.106.39.59])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:57:27.75ID:YjsuphzxM
>>442
後発ゲームってまずはやってもらって習慣化させなきゃダメなのに
国産ソシャゲってどいつもこいつもスタミナも石も配らずに
ガチャばっか更新してんな
地に堕ちすぎだイレブン
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-U5F7 [42.144.107.134])
垢版 |
2021/10/09(土) 09:59:24.81ID:DC0NCLQT0
120年だの50年だの100年だの結局何年前やねん
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-ucWU [59.147.52.75])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:06:34.60ID:RL757/xY0
4-1の通行証渡す前にストーリーが進んじゃって戻れなくなったんですけど4面クリアすれば戻れるの?
0472名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:09:31.36ID:60M8HV570
名前変更有償石てあるけど、サブスクで貰える石が有償なんだっけ?
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:10:01.84ID:szc5YzGI0
悪夢の1章がホラーで草
0477名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 93ee-ev8W [124.210.196.198])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:11:14.18ID:iePmCJDZ0
リセット石はイベントで配られるんだろうか
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-/As/ [60.147.192.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:11:56.49ID:cx6acxi60
ルフィナとティニアは出たけど餅が出ないんだけどやり直すべき?
0486ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW cb41-SfS8 [180.146.31.208])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:12:44.31ID:svgQ2SfR0
/人◕ ‿‿ ◕人\{スレギルドまとめ🤗💖きゅっぷぃ

ぷりんちゃんギルド
Rickenbacker 稼働中

スレギルド1 稼働中
スレギルド2 ???
スレギルド3 崩壊
スレギルド4 活動中
スレギルド5 ???
スレギルド6 ???
スレギルド7 第七戦艦 活動中
スレギルド8 ???
スレギルド9 ???
スレギルド10 ???
スレギルド11 まったり5chギルド 活動中
0497名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:16:19.19ID:kFt9zMp2a
いやー、おもしれー
久々にハマるわこれ
ワールド7までクリアしちゃったらどうなるかわからんが今のところただひたすら気が狂ったようにポチポチするだけのクソソシャゲじゃなくちゃんとコンテンツがあっていいな
対人もあるみたいだしグラフィック的にクソ重いゲームと違ってワールド追加もしやすいだろうしワールド7クリア後の道もできてるわけだ
0501名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:18:03.99ID:oU3iY5yn0
タンクすぐ4ぬって人は☆5盾つけてないんだろうね
あれつけるだけ世界が変わるよ 
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:19:01.73ID:rmwB3y3+d
闇パめちゃくちゃ強そう 恵まれすぎじゃね?
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.14.73])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:21:21.35ID:ZC7WqrRhM
海外が先行してるからバグないのもいいな
ブルアカやってるけどバグとメンテだらけでやっててアホらしくなるし
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab7-GJBa [106.154.125.83])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:27:40.59ID:Owk0LTSja
このゲームマジで親切に人助けしてもロクでもない結果になるから
カジュアルに見せかけて厳しい世界で親切に助けていいのか疑心暗鬼になる
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.14.73])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:32:13.61ID:ZC7WqrRhM
武器ガチャ引かないと大地のネックレスとかほぼ手に入らないらしいけど
まぁ、そこまでガチでやらんならいらんでしょ
0524名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:32:31.98ID:60M8HV570
浮遊城は何から建設すればいいんだぜ?
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-8TMb [133.106.39.59])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:33:03.49ID:YjsuphzxM
>>455
まったり5chギルド 

まったり楽しみたい人来てください
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:33:41.80ID:szc5YzGI0
ティニアしか使わんからわからん
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.14.73])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:35:08.67ID:ZC7WqrRhM
>>530
そうなんか
今の所バグらしいバグ出てないけどこれから先は分からんもんな
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.126])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:35:13.62ID:kFt9zMp2a
ランティニアビアンカいるんだがランをリーダーにすればランティニアビアンカでチェインできることに気づいてしまった
全然リセマラしてないけど俺のパーティつええw
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:37:20.70ID:rmwB3y3+d
んなわけねえだろカス
0544名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW fa43-B/K/ [203.135.209.195])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:40:40.45ID:dJOdSEzp0
>>527
さっき入りました
よろしくです
0550名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e58-N9pg [153.238.13.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:43:27.93ID:A17tELgJ0
アラベル餅武器はあるんだけどな...🥺 本人いねぇ
0557名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:47:38.26ID:oU3iY5yn0
ビシュバークとラピス餅武器も揃ってるから遠距離無効も大丈夫そうだな
現環境の強キャラほぼ遠距離だから
リセマラ遠距離ばっかりの人キツそうだな
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-SWHk [60.99.192.241])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:47:57.54ID:60M8HV570
>>548
取り敢えずコンビニとか適当に空き地に建てればいいのね?
0561名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e58-N9pg [153.238.13.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:48:45.72ID:A17tELgJ0
>>555
たまには脳みそ使えって言ってやりなさい
0569名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2e58-N9pg [153.238.13.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:53:34.36ID:A17tELgJ0
>>564
来る時までダイヤ貯めとく😤
0573名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:55:05.85ID:oU3iY5yn0
アカユキとクレイグの餅武器ゲットしたから
SSR当たらなくてもしばらくやっていけそうだ
0585名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 10:59:17.69ID:oU3iY5yn0
ジジイ実装がいつになるか分からないし、
そもそも最強キャラ確定で交換できたらヤバくねぇか?
さすがに実装されてすぐ交換できるとは思えないんだが...
0587名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:01:18.38ID:oU3iY5yn0
ビシュバークHP40%up持ちだからな 土パに入れるのがかなり強い
クレイグで防御力40%upしとけば安定感バツグン
0594名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:03:49.76ID:oU3iY5yn0
>>588
SRならアカユキとクレイグとカリナとアオバ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 96bf-ff/0 [39.110.216.228 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:04:08.27ID:Ajjjxx+60
ワールド7クリアしたら何したらいいの?

虚無?
0598名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:04:56.16ID:oU3iY5yn0
>>595
固定進化で図鑑埋めるかランダム進化で餅武器の収集
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5a64-fhpj [131.129.46.179])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:04:59.51ID:gXYoyxYE0
これってマルチ要素ある?
つかお前ら的におもろいんか?
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.14.73])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:05:22.81ID:ZC7WqrRhM
いくら強くてもジジイ介護しながら戦いたくないからよっぽどストーリー行き詰まったりしない限り使う予定ないわ
0604名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 93ee-ev8W [124.210.196.198])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:07:49.66ID:iePmCJDZ0
DPS5.5万だけど耐久15万しかないわ
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5625-b36D [223.219.132.225])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:08:49.41ID:fzU/JsWA0
クレイグって男だよね?
見た目重視だからタンクはランファにしてるわ
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-U5F7 [126.182.201.33])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:10:59.49ID:y64ak7EEp
プリトヴィツェちゃん強くね?
煉獄きょうじゅろうじゃん
使っててたのすぃー🤗
やっぱよお弓や杖や銃より剣だろ😄
0634名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ab9-b36D [27.137.47.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:19:01.94ID:DOfaG6J20
1万お布施課金するならどのパッケ買うのがお得かなぁ〜
多少のプラスアルファは可として。。
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.14.73])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:20:31.10ID:ZC7WqrRhM
その1万で飽きるまで月額課金するのがお財布にも精神衛生的にもいいと思うぞ
0638名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2bf3-pqSi [14.8.139.64])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:21:28.96ID:DYp4vuCO0
こっちでジジイでる頃には向こうでもっと強いのが出てんだろうな
0639名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:21:33.47ID:oU3iY5yn0
490円のサブスクは絶対に買いだ 
武器とキャラ揃ってきたらスタミナパックもオススメ 
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:22:41.04ID:szc5YzGI0
月額課金以外やらんでいいっしょ
焦ってやるものでもない
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3ab9-b36D [27.137.47.135])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:23:14.24ID:DOfaG6J20
あー月額課金はしなくちゃだね。

てか100万ソウルポイントでプリトさん貰えるんだね?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c781-SWHk [122.222.217.220])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:24:05.84ID:84tnk6b80
ファビってあんまり評判聞かないけどヒーラーとして弱いの?
モチきたけどアオバと比較して結構差あるのかな
0648名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:25:58.05ID:oU3iY5yn0
これから実装されるであろう強キャラ確実にゲットしたいなら
召喚パック全て買って温存しとくのもいいよ
すぐ強くなりたいならスタミナパックと進化石パック
まぁあんまり進めすぎると虚無るからご利用は計画的に
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-h86q [118.109.24.13])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:27:02.00ID:YyeMQ9iS0
セルラン15位まで来てんじゃん
やっぱ面白いのがバレたか
0653名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-YOaT [133.106.71.125])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:27:19.54ID:7XNEL6FmM
割とどハマりしてるけどそこまで長く続けられるゲームモデルじゃないな、対人大好きじゃない限り
0656名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:28:13.01ID:oU3iY5yn0
>>650
ダメダメ 図鑑埋めで使う
財貨ダンジョン実装されるまで待とう
0660名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:29:25.25ID:oU3iY5yn0
実装はされてるか 開放されるまで待とうが正しいね
俺も最初は強化ハンマーがわりに低レア突っ込んでたけど損した
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.14.73])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:29:25.24ID:ZC7WqrRhM
仕事休みの土日で始めるやつも多いだろうしまだ伸びるかもな
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:29:37.05ID:szc5YzGI0
ひたすら財貨62掃討の日々
8章以降解放してくれないとレベルきちい
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-e7Yh [106.128.49.179])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:30:59.77ID:lmK0Njpia
これロレインが仲間になるタイミングて蹴飛ばす選んだらどうなるんや
誰か試した人おる?
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-e7Yh [106.128.49.179])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:33:10.75ID:lmK0Njpia
>>668

仲間にするしかないんか
サンキュー
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67f1-Rclb [218.110.153.232 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:39:41.43ID:Eg5eQnwD0
【シャニマス】アイドルマスターシャイニーカラーズ2443週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1633743850/

祭り会場
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM93-ucWU [150.66.73.154])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:40:42.68ID:0CqCM/7TM
>>470
監獄出た砂漠スタートになっちゃって戻れない
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa73-SIKU [182.251.223.7])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:42:44.96ID:xL9Gztdja
10連でティニア、武器10連でティニア餅出たけどこれ以上回さず貯めるのが正解だよな?
0689名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-SWHk [111.239.152.223])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:44:33.35ID:w+B0c5U5a
>>684
サブの秘密の洞窟に隠し通路がある
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-+2/A [221.118.135.114])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:45:04.24ID:erpogq9F0
https://i.imgur.com/nM5R1yK.jpg
かかし80万越えたぜうぇーい
元アカから再リセマラ転生してマジで良かった
だってまだ総スタミナ消費量上回ってないのに火力倍近いんだぜ どれだけモチーフとキャラセットで引いてるのが重要かわかるな
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:45:32.54ID:rmwB3y3+d
>>634
サブスクは全部買いじゃね
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:46:21.68ID:rmwB3y3+d
マルチ次第でもっとどハマりしそう
0711名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-+2/A [221.118.135.114])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:48:59.40ID:erpogq9F0
>>676
オプション変更できるから(それも当然ランダムだが)あんま気にするな
装備は当たりがどうこうってか、モチーフ装備前提や
0716名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2bf3-pqSi [14.8.139.64])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:50:44.46ID:DYp4vuCO0
>>670
左上に陣取って3wayが来たら全力で下に回避
あとは様子を見ながら避けるだけ
これでいける
0719名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW eeda-9mMm [121.84.240.139])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:51:58.95ID:Pb1YkbIy0
ノームの金庫の入場券って定期的な配布あるんですか?
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMe6-rVJ6 [125.193.162.45])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:52:05.36ID:SLmOKCPvM
70連リセマラならキャラ3それ対応の餅3くらいが最低ラインかな
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bb9-47FH [110.132.253.23])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:52:28.70ID:7cV1OhoQ0
ショップで買える進化石なんだが他のキャラは40個×29とか32セット買えるのに
騎士ちゃんのだけ10セットしか買えないのなんでだろう
無駄を承知で騎士ちゃんを星5にしようと思ったらショップ分で足りなくて困ってるんだが
ミッション見ても大量配布の奴はもうないし
0729名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-+2/A [221.118.135.114])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:54:27.39ID:erpogq9F0
火力以外軽視されがちだが、ロレイン専用の回復シールド硬過ぎて頭おかしいと思う
適当にやってもよっぽどの格上じゃないと死なないやろあれ
0737名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-+2/A [221.118.135.114])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:58:01.30ID:erpogq9F0
>>730
SR縛りならできると思うが…
一応聞くけどショップのSR専用装備ボックスは交換してるよな?あれ開けながらリセマラすりゃ騎士ちゃんモチーフ一点狙いでもわりとハードルは低い
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa73-4zHu [182.251.239.138])
垢版 |
2021/10/09(土) 11:59:16.22ID:BHSs+beua
原作付きでもねえのにセルランここまで上がるのはすげえな
0748名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-+2/A [221.118.135.114])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:00:49.65ID:erpogq9F0
>>721
捨てた元アカで騎士ちゃん星5にしてたけど、ただただ進化ダンジョン周回しまくってただけだから近道とかないよ頑張れ
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-+2/A [221.118.135.114])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:04:13.87ID:erpogq9F0
>>749
ハズレ引いてもメタル返ってくるよってだけやろ
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e39-ocAT [153.226.254.128])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:04:37.65ID:CdQUYiqA0
ガーディアンレベル51にするにはSSR二人必要だけど無駄に石溜め込んでるやつおりゅ?www
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:36.58ID:rmwB3y3+d
https://i.imgur.com/Des2LBr.jpg

これの上位にランクインしてるのカリナ? だとしたらカリナはアオバより強いんか
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-z5rx [121.111.172.103])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:54.38ID:6RXjWBDV0
お前ら大地は引いたか?
俺は死ぬ気で大地引くためにリセマラ頑張ってる
0769名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1643-xdAv [119.229.8.85])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:06:51.40ID:oU3iY5yn0
>>749
使わない餅武器は不要だからマジックコインにするんや
月1でSSR餅ボックス交換する時に必要だろ?
使わない餅が出ても抽出で元は取れるから錬金術
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:07:50.87ID:szc5YzGI0
新キャラはすぐにマイレージ交換に追加される?
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:08:33.14ID:szc5YzGI0
>>778
俺もそんなもんだから気楽に行こうぜ
0792名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-+2/A [221.118.135.114])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:10:44.55ID:erpogq9F0
>>778
俺も課金しててかつ5章クリアまではいってた垢捨てて転生したしそこまでがリセマラや😭
0797名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d622-xznY [111.168.111.23])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:12:03.42ID:VfKvHoQh0
ティニアモチーフだけで全クリア余裕だったな
0808名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2bf3-pqSi [14.8.139.64])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:14:31.77ID:DYp4vuCO0
このゲームのパズル要素の頭使うようで大体条件反射的にクリアできるラインは絶妙
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:18:54.46ID:O5Hxpc1Ra
海外ティア表見ると今いるキャラでルフィナが唯一tier2か
なんかジェム使って回す気なくすな
サブスク買ってジェム貯めが正義か
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7fd-rLry [122.222.148.161])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:20:09.22ID:UT4ks2F40
オートってストーリーではできない感じ?
0838名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb58-r7lC [180.12.135.11])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:21:09.29ID:4dNIZCbZ0
合体技ってどうやったら発動するん?
0865名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 2aae-xcrD [133.163.14.169])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:28:53.52ID:6u7PvZFu0
気づいたら17,000円くらい課金してた。
後悔してるとしたら、
課金上限を2万にしていた事。
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-0D7i [111.239.171.40])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:31:46.66ID:O5Hxpc1Ra
ジェノサイドはマジで強いよ
アラベルいないけど騎士ちゃんがアラベルくるまでの代用要員
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-N9pg [106.128.188.125])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:32:12.31ID:XEt3QM/na
昨日の夜にギルド脱退したから今日の夜に空いてるスレギルドあったら入れさせてもらうね
0874名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 4ad8-p3gx [117.109.5.211])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:32:19.88ID:36mEcH5W0
武器ガチャ回したらビアンカの武器被ったわ まさかピンポイントで被ると思わんやん これ被りの使い道ってあんの
0883名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 16b9-ocAT [119.170.109.16])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:34:50.38ID:mBQc/pTs0
オーウェン立派なニートになってて草
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:35:47.83ID:rmwB3y3+d
>>785
なんで土パの話なんや
0892名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cb01-K0oZ [180.199.242.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:37:16.88ID:habs+By+0
>>889
どっちも30連でSSR確定だし
ピックアップのほう狙えばそうでもない
0896名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cb01-K0oZ [180.199.242.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:38:57.76ID:habs+By+0
>>893
それ最高レアじゃないしそもそも道中でもらえるぞ
普通に今ピックアップされてる弓キャラと餅武器でいいと思う
0901名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cb01-K0oZ [180.199.242.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:41:02.47ID:habs+By+0
スレギルドってそんな活発なのか
自分ところも30人いるけど1週間になったら蹴ろうかなって思ってたわ
今どこもギルドパンパンじゃない
0902名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cb01-K0oZ [180.199.242.232])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:41:49.49ID:habs+By+0
>>899
まぁ遠隔だから安全だし
ピックアップで揃えやすいってのもあるんじゃない
どうせ初期キャラだし早く始めてイベント報酬なんかとっていったほうがいいわ
0910名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d622-xznY [111.168.111.23])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:43:49.85ID:VfKvHoQh0
490円のサブスク破格すぎてやべーな

有償4500円と等価はお得すぎん?
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:44:35.52ID:rmwB3y3+d
>>906
カリナは闇属性強化だよ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.36.191])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:44:46.67ID:2cfUeNW6a
おそらく9割の人が最初に全滅した場所は幽霊のワールドの石壊した後の一方通行で待ち構えてるレーザー放つ敵
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa73-4zHu [182.251.238.133])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:45:19.22ID:fPbH1Smma
ティニアは持ち上げられすぎてた感はある
餅込みなら正直ルフィナとかビアンカのほうが強くね
0922名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d622-xznY [111.168.111.23])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:45:51.95ID:VfKvHoQh0
>>917
レイドはティニア
他は全部ルフィナが強いって海外でも結論出てるぞ
0923名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ee25-fnnG [121.81.12.108])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:19.17ID:740oRby10
ルフィナ+餅武器とティニアでリセマラおえたけど
その後40連爆死
リセマラ戻るわ せっかくリセマラおえたのに
つれーわ
0939名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d622-xznY [111.168.111.23])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:48:48.99ID:VfKvHoQh0
ルフィナは本国でもTOP10にランクインしてるし
PvEは10点ついてるからな
ルフィナは引いとけ
0944名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fbaa-SWHk [126.110.28.48])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:32.54ID:YPmRS3G10
あくまでサブゲー認識で遊ぶつもりだから無課金貫くわ😎
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-SWHk [49.98.250.81])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:51:50.93ID:r3vtDc/Cd
このゲーム時間かかる系?
0953名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d622-xznY [111.168.111.23])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:52:32.21ID:VfKvHoQh0
ティニアとモチーフ引いてあとは全部貯めるが正解だぞ

これから人権キャラどんどん来るぞ
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:52:33.48ID:szc5YzGI0
ティニアの乳には勝てねーんだw
0955名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2f92-lBNs [210.250.182.145])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:52:43.43ID:1Bvp1os50
さっきまでモチーフないやつらで一生懸命やってたのに
https://i.imgur.com/XXXwKaG.jpg
モチーフあるやつ一気に三枚引けて一気に強くなったわ
https://i.imgur.com/TVjqSgK.jpg
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-/hwo [49.98.141.110])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:53:48.18ID:vM6LIe1od
マイレージ貯まったんだけどラインナップって追加されるのかな?
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-SWHk [49.98.250.81])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:54:38.24ID:r3vtDc/Cd
>>956
あね なんか量産ゲーじゃないと聞いてやろうかな
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:54:39.38ID:rmwB3y3+d
ジェノサイド金玉
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:55:42.05ID:rmwB3y3+d
ルフィナは技が貫通だから使いやすいってのはあるなあ
でもティニアの方が火力高い
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-1nGz [106.154.153.87])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:56:33.29ID:HHnZQ7lEa
>>905 乙!イケメンモンスター!
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:57:28.14ID:rmwB3y3+d
ルフィナとセットで狙うならティニアよりアラベルが良さそう
アラベルは闇属性火力50%アップあるからルフィナと相性いい
ティニアは遠隔火力アップだからルフィナと噛み合わん 、と思う
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:58:40.50ID:rmwB3y3+d
でもドット絵のソシャゲって覇権取れる気がしねえ
0979名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW d622-xznY [111.168.111.23])
垢版 |
2021/10/09(土) 12:59:23.76ID:VfKvHoQh0
ルフィナは万能人権co-opは本国でも最高評価
ティニアはレイド人権
本国でもレイドランキング5位
https://i.imgur.com/KfUgTm7.jpg
https://i.imgur.com/7HsWKiB.jpg
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-V/sk [49.98.219.67])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:23.16ID:rmwB3y3+d
>>984
???
0991名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-z5rx [106.128.101.211])
垢版 |
2021/10/09(土) 13:05:31.51ID:DWXtSyMIa
ジェノサイド強いのか!ジェノサイドと大地でリセマラ頑張るわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 2分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況