X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.77【Punishing Gray Raven】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-BYiH [106.129.77.115])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:43.93ID:OAasKNfba
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

■公式discord
https://discord.gg/JUEZzAuF9D

■FAQ(よくある質問)
https://docs.google.com/document/d/17ZM8hKsJ1atlSiX_xdf7orrSSLWXq_z1T6_dv0kfV1U/edit

■推奨意識と共鳴
https://docs.qq.com/sheet/DZkVJSEtaUVVlcmxq?tab=BB08J2

■前スレ
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.75【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631947314/

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.76【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633000509/

【注意事項】
※質問をする前にFAQを必ず読みましょう。
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

---テンプレここまで以下削除---
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d748-SdPo [14.14.87.1])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:33:26.25ID:4QwYneae0
>>951
もうちょっと調べたところログボでも週に1つづつ確認 週3つ…アイテムのも送れるようになると良いんだけどな…
>>953
よく言われるのはAリーフかな…補助型は1、2育てたい Bナナミもロゼッタいないならいいかも
まぁ好きな子育てるでもいいんじゃない?
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-RxoS [133.201.103.65])
垢版 |
2021/10/15(金) 22:38:02.84ID:tpe9Fqf10
>>953
Sカレ活かしたいならAソフィー他はAならヴィラ、リーフ、カレ、クロムBならリーフ、ナナミとか?
育成素材を大量に使うから自分がどの元素(属性攻撃)アタッカー使いたいのか?もしくはα入手して物理アタッカー使いたいのかによって育てるキャラ決めた方がいいよ。
ちなみに物理アタッカー使いたいならαとロゼッタを新規で揃えるのは大変だから来月ニーアコラボで9SとA2が配布で貰えるから黒パス貯めて2B引くのオススメ。
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc5-6i8c [39.111.197.148])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:45:24.58ID:/7EXKVul0
>>906
ビリビリ動画みると、SSSロゼッタに異号崩壊付けてる人たくさんいたから、効果あると判断して付けた
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-3xzG [49.98.146.38])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:48:01.29ID:HAAyCgbSd
ストーリー面白いんだろうけど長くて耐えられない…
0966名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-p1Mx [126.235.75.39])
垢版 |
2021/10/15(金) 23:51:34.05ID:8h5KCLh70
次スレ、建てたよー

【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.78【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634309414/
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-p1Mx [126.235.75.39])
垢版 |
2021/10/16(土) 00:43:22.22ID:468EALC40
幕間じゃないかな。
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4mzU [49.98.216.63])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:08:55.48ID:12KkYgYtd
>>962
自分もそこで詰んで進められない
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-3xzG [49.98.146.38])
垢版 |
2021/10/16(土) 01:43:05.25ID:V+YuUeR8d
マルチ戦闘みたいな箇所…?
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-SdPo [60.66.48.18])
垢版 |
2021/10/16(土) 02:14:46.50ID:v+lKzqA40
SSSルナが普通にその辺にゴロゴロしてて草
正直ここまでみんな重ねまくってるS構造体って初な気がする
SSSで化けると言われてたロゼッタでもここまででは無かった
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-Avck [60.104.61.12])
垢版 |
2021/10/16(土) 02:19:10.70ID:DpxbFC6h0
ルナSSSで意識と武器の共鳴もしてない、Sカムイも居ない状態で
雑に幻痛に放り込んでみたけど爆速で敵が溶けて変な笑いが出たわ
一周年で本国では初期Sの配布チケット配られたんだっけ?
こっちにもおま国しないで配布してほしいなぁ
0981名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4mzU [49.98.224.140])
垢版 |
2021/10/16(土) 03:06:25.79ID:7RQCGGG2d
黒パスなしか大幅に減らされて一万で販売されると予想
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-4mzU [27.82.7.251])
垢版 |
2021/10/16(土) 04:13:41.44ID:QUnSylyX0
Sチケ+7500黒パスは春節な
周年は選択100%開発
どっちもロゼッタまで
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-SdPo [49.104.43.123])
垢版 |
2021/10/16(土) 05:12:26.78ID:mfw29wgId
3Sの最大の恩恵はコアパッシブ終了後にすぐに必殺が打てる事だな
3Sだと殲滅モード突入時に殲滅シグナルを1つ貰えるからそれで必殺ゲージが満タンになる
逆にSS以下だとそれを貰えない分のエネルギーを賄うためにしばらく通常攻撃を続けるか敵の攻撃を回避して自力で高速空間を発動させて殲滅シグナルを追加で得る必要がある
ダメージ量よりも操作性が変わる点が大きい
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-SdPo [49.104.43.123])
垢版 |
2021/10/16(土) 05:17:33.51ID:mfw29wgId
ルナの3S+は必殺技が最大で75%UPするけどロゼッタもスフィアボール2個あれば必殺80%UPだからそれほどでもないな
と思ったけどフラメルの4セットで必殺30%UPだから最終的にはダメージ量100%超えるのか
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-4mzU [27.82.7.251])
垢版 |
2021/10/16(土) 05:18:38.61ID:QUnSylyX0
>>985
まず大前提として、SSSルナは3チェイン×4→コアパ→必殺の流れを一貫して絶やすことなく行うキャラということを覚えておくんだ
ちなみにSS以下だとエネルギー不足で、追加でいくつかシグナル挟まなきゃいけないから綺麗な流れはできない(後述)

そしてSS以下だろうとコアパは基本的に最大値で発動するもの。(最大値でコアパシグナル×4)
しかしコアパ中に高速空間を発動すると追加でコアパシグナルを1つ獲得できる(系5つ)

これによってSS以下ルナでも上記の後述の問題を解決し、綺麗な流れができる
...が、高速空間はクールダウンが存在し、1キャラの連続発動はできない

しかしSSSになることで通常の回避からの高速空間とは別のクールダウンを持つ高速空間を獲得できる

これによってコアパ直前に回避→高速空間を使ってしまっても、コアパに入れば自動的に高速空間が発動できる
つまりSSSルナはコアパに入る度にコアパシグナルを5つ獲得でき、それによってコアパ終了後に必殺をすぐ打てるということ
この高速空間を管理しなくていいというのがSSS化最大の強み
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-RxoS [133.201.103.65])
垢版 |
2021/10/16(土) 06:50:30.79ID:Qp8Sf8SM0
ほんと3Sは高速空間クールタイム管理しなくていいのが楽でいい
コアパ発動時高速空間に自動で入るお陰で追加で殲滅シグナル獲得できるからきっちり3チェイン×4しとけば無駄に時間やシグナルを消費せずに効率良く必殺技撃てるけどこの感動は文字では伝わりにくいw
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-yeKJ [1.79.83.152])
垢版 |
2021/10/16(土) 08:01:39.96ID:lNzVkNt6d
共鳴パック武器40連分の価値あってお買い得なの分かるんだけど、4900円という数字を見るとちょっと躊躇ってしまう
給料めっちゃ減ったし尚更( 。゚Д゚。)
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-v5JN [1.75.238.26])
垢版 |
2021/10/16(土) 09:25:14.13ID:kJ8QVy2Xd
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 11分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況