X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa0f-3Il1 [106.128.60.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:30:32.44ID:WFjUWdFHa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜;"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1269
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634156850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sab7-3Il1 [106.128.63.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 16:30:49.99ID:mT8yDWzla
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先は対抗戦(アリーナ)、総力戦(レイド)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、ネル、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、コハル、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリス、シロコ(ライディング)、アスナ(バニーガール)が居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. ショップの更新って?
A. 通常・対抗戦ショップはそれぞれ青輝石・対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能
  対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます
  総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のオーパーツは入手場所が限られており、一度に大量に必要な為、使用は慎重に行うこと
0031名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:55:46.63ID:fsJdNCqm0
>>15
ナギサは貧だろ🤔
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:05.20ID:O6i4xgCi0
天井以外で回さんし別に
0037名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:56:31.24ID:fsJdNCqm0
>>25
プリコネと確率同じですよって言ってこい
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-HylB [126.166.163.60])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:57:48.27ID:Pc3aqgKyr
ミカってナギサの横でぴょこぴょこしてたうぜぇ奴に
しか感じなかったのに今にきてなんで「ミカ実装」に
こんなにパワーを感じるのか自分でも理解できない。
0041名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:58:14.91ID:fsJdNCqm0
1300万超えたやったーーー!!!って思ったのに1500位で真顔になったわ 
みんな強すぎるわ
0043名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:08.50ID:fsJdNCqm0
>>40
世界の中心であるトリニティと劣等民族が同じ立ち位置なワケねぇだろ🤪
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-ucWU [59.147.52.75])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:59:26.89ID:CFzD1u/20
ミカってあんな乳デカかったっけ…ってなった
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:39.91ID:O6i4xgCi0
シロコの大きさが1番興奮するんだわ
0056名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:02:45.32ID:fsJdNCqm0
まあプはメモピ100個配っても惜しくないくらいインフレしてるし...
0076名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:14.23ID:fsJdNCqm0
>>60
ティーパーティの三人がそれぞれ神と聖霊とキリストがモチーフって考察あったけど
ヘイローの形が茨の冠みたいに見えるしナギサがキリストなんかね🤔
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:07:58.55ID:O6i4xgCi0
アズサの足腐ってるやんと思ったけど文字周りの編集か
0083名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:11:17.31ID:fsJdNCqm0
通信障害とかどこいな?
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a2b-zS7s [219.98.167.46])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:13:52.05ID:ZIOJKnSJ0
>>25
半年前にウチらが通った道やん
これもユーザーが居付かなかった理由の一つなのにまたチャンスを潰すか
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-ZDY7 [126.85.60.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:28.98ID:4QEFY2250
EX2凸で2000位入れなかったんだが🥺
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8376-e7Yh [150.31.44.78])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:36.51ID:r+PJhXrQ0
シロクロクソほどつまんねぇな
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:28.94ID:4QEFY2250
前回屋内シロクロ6凸だったのに水着アズサ借りた途端2凸になったんだが🥺😡
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8376-e7Yh [150.31.44.78])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:28:31.19ID:r+PJhXrQ0
>>101
ええな
でもteacherこれは濃いですかないとしっくり来ない
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-03ef [126.167.129.38])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:31:59.90ID:5BIt42QPp
ムチュキとズンコどちらが人気かは確定的に明らか
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8376-e7Yh [150.31.44.78])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:33:16.05ID:r+PJhXrQ0
イラつくからTA土日までお預けだなぁ
気分転換に病み村いこ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-ucWU [59.147.52.75])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:11.04ID:CFzD1u/20
屋内でEXボーダーなら市街地どうなっちゃうの🤢
0132名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:34:18.38ID:fsJdNCqm0
>>126
12000人くらいじゃないかな🤔
土日まだ来てないからなんとも言えんけど
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-K0oZ [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:26.14ID:ZebLnaXP0
エデン条約の説明するたびに楽園の矛盾を語るナギサ様って性格悪い?
0136名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:35:26.62ID:fsJdNCqm0
市街地はやばいだろうな...イズナハルナ適正Sだし、特効キャラも増えるだろうしな
0142名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:37:31.08ID:zubed2880
ブルアカガチャ渋いって言ってる奴どうせ表記と違う確率でとか思ってんだろ
0151名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:39:58.00ID:zubed2880
次回カード捲りみたいなのあっても神名の数めっちゃ減ってるだろうな
0153名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:41:52.52ID:fsJdNCqm0
>>151
毎日100割してやっと取れるかどうかっていうのが適正ラインよね🤔
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-K0oZ [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:54.55ID:ZebLnaXP0
正月イベントはバニーイベのカードめくりをおみくじみたいな感じでしてくれ
おみくじ引く度にアルちゃんに褒めてほしい
あとアルちゃんの神命よこせ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:47.19ID:5DARnzlN0
妥協するな毎回やれと願え
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:36.36ID:5DARnzlN0
計算からスタミナ石割りが抜けてた説ありそうだから困る
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:31.39ID:4QEFY2250
俺もカリンの神名ダダ余りした悔しさから学んでバリンは★4で留めといたぞ💪🥺
0180名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:22.97ID:fsJdNCqm0
1凸してるやつらはコハルEX使ってないのか...
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:54.26ID:4QEFY2250
無ビキとかすぐバレる嘘は良くないぞ🥺
0190名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:18.87ID:fsJdNCqm0
アズサってミカ様とアリウスのダブルスパイなんでしょ?
0194名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:59.81ID:fsJdNCqm0
ウィッシュリストの前例で言えば次のイベントでバニーアカネが配布になると思うんやけど
ミクコラボでバニーってミスマッチにもほどがあるな...
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-K0oZ [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:05.91ID:ZebLnaXP0
仮に正月にカードめくりがあるとして店員がアルちゃんかムチュキかで荒れそう
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:11.18ID:4QEFY2250
SD出来てるしミクイベでコユキ再登場からの配布かガチャ入りとかならワンチャンあるんじゃね?🥺
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa73-8VlY [182.251.136.98])
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:20.14ID:MHLKQ4tOa
正月はおみくじだろ
0217名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:06.71ID:fsJdNCqm0
>>212
宗教的な?
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Speb-SWHk [126.253.100.66])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:22.68ID:6Wn0Qxgep
>>214
フウカ虐やめちくり〜
0221名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:02:28.49ID:zubed2880
正月イベじゃ大凶引いたら持ってる神名が減っていくぞ
0225名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:03:41.58ID:fsJdNCqm0
おみくじで誰が褒めてくれるかが大事なんだけど
現状アル・ムツキ・セリカの3択なんだよなぁ...悪くないけどアスナや🍉ほど元気が出ないわ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:04:14.50ID:5DARnzlN0
総力戦の方でも対抗戦みたいな狂った施策打ってきたら引退不可避だからな。搾取せずに経営安定させてくれ
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:05:27.97ID:zubed2880
イズナから褒めてもらいたいだろ?俺は褒めてもらいたい
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Speb-SWHk [126.253.100.66])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:00.29ID:6Wn0Qxgep
🦊流石アルジ殿!!
0233名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:20.18ID:fsJdNCqm0
>>227
こんなショボい報酬で煽るんじゃねぇ😡
あとスキップさせろ😡
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:24.78ID:zubed2880
普段から褒められてる気がしてきたわ…
0235名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7a28-SWHk [157.65.245.65])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:06:35.75ID:kx6a6r+w0
すいません、アズレンより貧乳が多そうなので始めたいのですが周年などの始めやすい時はありますか?
0239名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:06.85ID:fsJdNCqm0
>>235
18日の生放送の後が良いんじゃない?
配布で多分10連分追加で貰えるだろうし
0241名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:08:16.36ID:zubed2880
ブルアカは早く始めた方が得だけど今きょぬーガチャだからそこはうーん
0244名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:10.39ID:zubed2880
今EXクリア者6500超えた辺りかな?
0246名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:09:28.92ID:fsJdNCqm0
メモロビ販売とかあったら普通に買っちまうな...
0252名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:11:13.77ID:zubed2880
回数制限で押さえつけられてるから時間がかかる系の育成キツイでは無いんだよな
0255名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:25.84ID:fsJdNCqm0
なんかブルアカで検索するとブルアカが廃課金向けだわーとか言われてるの見ると首を傾げるわ...
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-2sPV [60.93.191.92])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:50.50ID:4Qt+xcD+0
バニー新規ちゃんはリセマラしんどくて辛そう
今30連くらいしかできないんじゃないの?
★3を二人引いたとしても圧倒的人手不足で任務辛そうだし
新規ちゃんには始めて一週間は無料10連させてやれ
0258名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:13:54.77ID:zubed2880
なんだかんだ1ヶ月で70〜80連分くらい配ってる気がするわ
0260名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:15:37.77ID:fsJdNCqm0
3か月に一回くらい長期メンテするから配布石も美味しいしな🤪
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:16:34.85ID:zubed2880
ぶっちゃけ準備金とか言って1200配るの訳わかんないからな
0266名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3bee-K0oZ [36.13.57.203])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:17:07.17ID:JFGhLchT0
エンクリはブルアカよりも天井高い上に☆3確率も低いけど
ガチャポイントで神名と交換できるから天井寸前で引いても
引いた後に回しても大きく損しないし
キャラ追加の度に神名つきのお得なガチャパック出すから
微課金以上なら体感ブルアカよりガチャ緩いの上手い調整だなと思った

ブルアカは無課金には優しいけど金持ってる人が運よく10連で引いてしまったら
そこで終わりなのなんとかするべきって何度も言ってる
0274名無しですよ、名無し!(茨城血ァ) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:19:47.48ID:fsJdNCqm0
>>272
いつから貯めてるんだ?水着は引けたのか?
0275名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:13.28ID:zubed2880
キャラ重ね凸とかはホントにしんどいから出来ればやりたくない
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 37cd-lVMn [160.86.185.140])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:29.86ID:tlAKK6Ky0
なんかこのスレも余裕無い人多くなってきたなぁ
昔のスレの雰囲気にもどして
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-2sPV [60.93.191.92])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:20:40.07ID:4Qt+xcD+0
3〜4ヶ月で天井分の石貯まるから無課金にも優しいと思うけどな
でもある程度進めないと総力戦とかイベントで石回収できないから新人先生が渋い渋い言うのも分かる気がする
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-vkkH [1.66.105.245])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:21:41.46ID:Qh9+bmHbd
そうりき報酬に何気に石も入ってるから
1そうりきで1600石くらい貰えてる気がする
ヒエロさんの緊急出張で月3回くると
もうそうりきだけで月40連分なんだわ
メンテ2回で最低12連
イベントデイリーウィークリー対抗戦でも石入るし配布は多いと思う
0284名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:18.53ID:fsJdNCqm0
>>279
2か月くらいで貯まるやろ 毎日60割くらいしてるとか?
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM32-xVMJ [103.90.19.38])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:01.73ID:MGC2N8+ZM
廃課金向けか…限定が多すぎな気はする
多分クリスマス、ニューイヤー、周年でもくるだろ?
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:35.33ID:zubed2880
早く引けすぎても星上がらんのがなぁ
0292名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM32-xVMJ [103.90.19.38])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:39.31ID:MGC2N8+ZM
あぁ限定コラボもあったな
0293名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ f7b6-JSxF [202.211.87.104])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:23:40.92ID:IGlx2zQ20
>>279
新人先生と既存プレイヤーの間で認識の差はありそうよね
カンストしてたらイベントも2000弱くらいは手に入るからうめーってなるけど新規だとチャレンジとかクエスト後半でつまずきそうだし
総力戦は参加すりゃ800石もらえるようなもんだから新規もそれなりに美味そうだけど
0296名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:21.37ID:fsJdNCqm0
>>288
👹二度と見せるな...
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM32-xVMJ [103.90.19.38])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:24:41.18ID:MGC2N8+ZM
最初は天井300だったしな
新規の方が有利よ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:09.93ID:5DARnzlN0
育成素材がボトルネックになりまくるからそれなりに石割らないといつまで経ってもコンテンツ参加権を得られない虚無が続く
0301名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:29.92ID:fsJdNCqm0
バニーアスナとか天井するつもりで引いたのに30連くらいで出ちゃって神命の欠片が足りないよ...
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:25:45.26ID:zubed2880
チェリノ天井ほんと萎えそうになったけどこいつ持ってなかったら無ドリの俺はケセドで死体になってた
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-2sPV [60.93.191.92])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:27:44.24ID:4Qt+xcD+0
任務全クリレポートクレジット全クリ指名手配全クリを目標にしてるんで★5とかネルちゃんフウカたんしかいないっす
対抗戦も適当、総力戦もHCクリアで満足してる
シナリオがいいからお布施としてマンスリー課金はしてあげてるけど石課金はやらないっす
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:28:00.68ID:zubed2880
>>288
未所持何人おるん?
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:43.54ID:5DARnzlN0
>>304
スタート時点でスタミナに石割る習慣が付いてるのは国内じゃプリコネ脱北者くらいだから…
0316名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:29:56.42ID:fsJdNCqm0
>>308
石を割ることで将来的に手に入る石が増えるんだぞ?
0322名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 57ee-K0oZ [106.159.145.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:31:05.73ID:76pXuyIe0
対抗戦さ、始まってすぐ落ちた時に再起すると勝ったり負けたりなんだけど
これ絶対リアルタイムじゃなくて入った瞬間あらかじめ勝敗決まってるよな?
0327名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:31:24.51ID:fsJdNCqm0
なんでこのスレでチ無トロ野郎がタメ口で話してるんだ😎教育が必要なようだな...
0333名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:32:20.67ID:zubed2880
>>319
チェリノから200天だったと思うわ
ミドリの時期少しブルアカ離れてたからほんと後悔しとる
0336名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:33:26.42ID:fsJdNCqm0
400天したことで☆5を何人か作れたし後悔は無いんだ😭
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:34:10.13ID:5DARnzlN0
>>322
暗転ロード入った時点でもう結果送信まで終わってるぞ、たぶん義姉と違って端末スペック低いと容赦なくアプリ落ちるが故の措置なんだ
ちなみに結果送信前に落ちた場合もチケットは吸われずに済むぞ、安心だな!

だから初期タバリーナでは試合に勝ったら順位が落ちていた事件がそこら中でハッセイシタンダ
0343名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 57ee-K0oZ [106.159.145.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:42.50ID:76pXuyIe0
>>328
配置だのなんだのって言うやついるけどさ
これどっちが勝ちか負けかが最初に判定されてそれに沿ってキャラが動いてるだけじゃね?
さっき2連続でシュンが障害物の後ろに隠れずにワンパンされる試合あったけどキャラの行動わけわからんもん
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:14.26ID:5DARnzlN0
>>335
イオリは一周回ってトップメタとして活躍してる、シュンはもっと強くなった
ツバキは水サという明確なアンチキャラが登場したにも関わらずまだスタメン
ヒビキはマップの関係でちょっと弱くなったけどカリン大量発生までは多数派だった
0346名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:36:22.06ID:fsJdNCqm0
チナトロって呪いってほどか?ちょっと頑張るだけやろ 特に初日からやってる人は
0351名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:10.60ID:zubed2880
>>339
なんか絶妙なとこおらんなぁ、まぁでもそれだけ石ありゃどっかですり抜けるやろ…
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2389-2jFG [118.238.255.50])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:18.42ID:p0WfiD5S0
今日はチ無トロ先生煽っていいんか?
0364名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:40:55.90ID:zubed2880
チャリコミドリとイズミがおらんわ、なんかイズミ掘るの忘れるんよなぁ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-D/iB [49.98.217.38])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:42:30.04ID:x9Ck8jj1d
そろそろアルもカケラ落ちにしてくれんかのぉ…👴
0374名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:44:20.73ID:zubed2880
チナトロは取り始めてからはコンプなんだけどなぁ…
0377名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 57ee-K0oZ [106.159.145.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:24.80ID:76pXuyIe0
絶対チンカスみたいなコードだと思うけどね対抗戦
同じ相手の同じ構成なのに3連続負けたり逆に3連続で勝ったり勝敗の偏りがひどすぎるもん
スキル上げが効いてると思ってた時期もあるけどあんなの1上げたくらいじゃなんの影響もないのわかりきってるし

何が言いたいかっていうと対抗戦とかいうゴミコンテンツは真面目にやるだけ無駄ってこと
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bb9-eGjG [110.133.235.241])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:12.01ID:iBsBagyA0
おじさんとかナギちゃんが体に巻いてるベルト?ってなんて言うか分かる?
サスペンダーじゃないよね
0396名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:50:36.43ID:zubed2880
この前起きたら対抗戦4000位叩き落とされてて朝からめっちゃ笑った
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-X/o2 [106.128.158.150])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:51:08.68ID:m5bqw+nwa
ぶっちゃけ運営も石配りたくないから修羅にしただけで改善しようとは思って無さそうなんよな対抗戦🤔
まぁ初期の調整ミスキャラが環境牛耳ってるから対抗戦特化キャラをだしたところで儲からないからしょうがないかもだけどね😔
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-rAu6 [124.211.140.133])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:53:02.82ID:Sis3/okr0
すません新米なんですけど
総力戦チセよりイオリでAS売った方がダメ取れますか?
0406名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:54:14.02ID:zubed2880
正直サークルのメンツのログイン見てねぇわ、ディスコでいつもなんか話してるからってのもあるけど
0409名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 57ee-K0oZ [106.159.145.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:06.45ID:76pXuyIe0
サークル訪問ってなんか大事なの?
アズレンみたいに一人活動してないやつがいるとみんなが損するって仕様でもないでしょ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-wR/3 [60.153.187.189])
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:29.99ID:825f33/m0
ポカリとか運営にとっちゃゲロマズだもんな
そんな自慢されまくったらそらキムも切れるよ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:27.44ID:5DARnzlN0
1.シュン持ってますか?
はい→2へ  いいえ→対抗戦は未実装です

2.水サ持ってますか?
はい→3へ  いいえ→対抗戦は未実装です

3.少なくともツバキかホシノは☆5ですか?
はい→4へ  いいえ→報酬は半減しますが対抗戦楽しんでくださいね!

4.少なくともヒビキかカリンは☆5ですか?
はい→おめでとう、ライバルは1000人くらいです!  いいえ→報酬は半減しますが対抗戦楽しんでくださいね!
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:26.61ID:5DARnzlN0
>>425
水ロだ水ロ、ボケてるな…
0428名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:05.41ID:fsJdNCqm0
>>418
計算してみれば?有志wikiとかに必要経験値載ってるやろ
0429名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 57ee-K0oZ [106.159.145.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:02:55.05ID:76pXuyIe0
胡桃引くかどうかで死ぬほど迷ってる1年目の新規です
ところでこの壁紙はどこで手に入りますか?
https://i.imgur.com/LfvuDvs.png
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-X/o2 [106.128.158.106])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:02.63ID:EVLbqJtDa
ハード掘れるとはいえゲヘ夏以降からの新規 復帰勢はハルナいないとツバキ突破できないのきついよなぁ
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:04.41ID:zubed2880
マジであんなに引かなくて良くないか?って言ってたのにみーんな水ロ持ってんの、俺だけ使って出し抜こうとしたのに
0432名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 57ee-K0oZ [106.159.145.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:43.84ID:76pXuyIe0
誤爆しましたいじめないでください😭
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-X/o2 [106.128.158.106])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:04:31.86ID:EVLbqJtDa
>>432
👊😡第一声が謝罪なら許す!
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:09:34.25ID:O6i4xgCi0
ケルスカ楽しみやわ〜
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bb9-eGjG [110.133.235.241])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:15.26ID:iBsBagyA0
>>399
ハーネスで良いっぽい、thank
0467名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:28.22ID:fsJdNCqm0
EX童貞卒業してない先生はおらんよな?
0478名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:04.54ID:fsJdNCqm0
てか1位2位がコハル抜きなんだけど...これで行けるってやばいな...
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:08.24ID:5DARnzlN0
中華勢は少しでもユーザーを軽んじたら低評価爆撃仕掛けるという戦い方で扱い改善してきたからな…
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:21:40.13ID:5DARnzlN0
コハル抜きは流石に真似しようと思っちゃいけない
0486名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:23:23.52ID:fsJdNCqm0
ツルギ☆4だからまだまだ伸びしろあるんだな...やべぇわ...
0489名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:24:29.77ID:fsJdNCqm0
>>488
行ける行ける!なんでそこで諦めるんだよ!大丈夫だって!
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:25:36.94ID:5DARnzlN0
京都は在りし日の長安(ただし予算不足で完全再現は失敗)だからだいたい中華はある意味合ってる
0500名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:35.51ID:fsJdNCqm0
ぽさんって1凸のコツとか言ってた?
0509名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:16.12ID:zubed2880
2凸目の1分刻み毎に1000人くらい詰まってそう
0518名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:37:17.46ID:zubed2880
普通に動画見たいわ、どんなんなってんやろな
0526名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:40:15.66ID:fsJdNCqm0
私は1.25凸です
0528名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:42:24.33ID:zubed2880
>>522
マジで禿げそう、すげぇわこれやりきるの
0531名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:45:13.94ID:zubed2880
130超えたあたりが丁度1.5凸くらいか?
0536名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:47:21.33ID:fsJdNCqm0
移動できないなら爆弾で移動すればいいじゃない(マリーアントワネット)
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:10.51ID:5DARnzlN0
シロがキャラ貫通・クロが顔面ブロック可能な時点で戦法としては想定されてる通りなんだろうな。1PTで同時にやるのがスッ飛んでるだけで
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:54:44.21ID:KrYLi4kn0
流石にEX2凸がボーダーって事は有り得ない
2凸+10sでも4800位だし
これからEX2凸クリアするやつが5000人も出るわけがない
もし2凸がボーダーになったら短小包茎早漏ちんちんうpしてやるよ
0553名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:55:36.44ID:fsJdNCqm0
>>522
死にかけのイズナで顔面ブロックするの迷いが無くてすごいわ...
0554名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:56:04.28ID:zubed2880
でも下の方に詰まってるHCTAとかいう修羅で戦ってる奴らがEXやり始めたら普通に2凸しそう感あるよね
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:57:01.94ID:5DARnzlN0
>>548
シロクロはパーツの関係で水着手前で始めた層がちょうど参入しやすいボスという追加の事情も一応はある
>>554
実はEx通した方が安定する事にHCスコアタ勢が気付いてしまった瞬間がExボーダーの始まりだな。今回からそうなるかもしれんけど
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 20:58:07.40ID:fsJdNCqm0
EXクリアしなきゃ→あれ?勝手に苦手意識持ってたけど簡単やん🤪→地獄のEXボーダー時代突入...😨
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:01:58.47ID:zubed2880
>>555
案外いけね?ってなったらそうなるよなぁ、コインも増えるし
0573名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:04:15.99ID:fsJdNCqm0
今回は普段より1日多いからな🤪普段の間隔で安泰だと思ってると一気に金トロ沼に飲まれるぞ🤪
0584名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ff-SWHk [122.255.227.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:09:50.61ID:Ah8jZJZK0
https://i.imgur.com/XjMxb0A.jpg
ようやく1凸出来た。もう頑張らないでも良いよね?
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-wR/3 [60.153.187.189])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:09:58.64ID:825f33/m0
Twitterや5chじゃブルアカ誰もやってないとか言う奴多いけどアクティブ増えてんのか?🙄
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ff-SWHk [122.255.227.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:15.95ID:Ah8jZJZK0
>>584 https://i.imgur.com/HxT261P.png
貼る画像間違えたw
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-COtV [180.46.181.237])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:11:41.25ID:5DARnzlN0
土日入っても普段通りなら920万チナトロ失敗先生は既定路線だろうな
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:12:01.81ID:KrYLi4kn0
誰もブルアカをやってないのである!
0602名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:14:25.88ID:fsJdNCqm0
ブルアカ誰もやってないはずなのに俺が3桁入れないのはおかしいだろ
0613名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:17:48.72ID:fsJdNCqm0
ツルギはあの奇声と変顔さえ無ければ乙女だし恋愛に疎くて可愛いんだけどね...
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ff-SWHk [122.255.227.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:18:24.51ID:Ah8jZJZK0
>>598
失礼な、まだ半分は残ってるわ😡
0633名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 67fc-RCSg [218.228.211.51])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:23:23.60ID:Lle0FKkV0
水着ツルギはいいぞ戦闘中は奇声もかっこよく見えるぞ!
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:26:08.29ID:KrYLi4kn0
水着ツルギは背中の中からショットガン引き抜くのが無理
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-fhpj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:27:05.19ID:O6i4xgCi0
サササッwwwwwww
0646名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fa43-8VlY [203.135.237.30])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:00.50ID:zubed2880
みんなイズナ好きすぎでしょ…
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Speb-SWHk [126.253.121.150])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:30:01.82ID:17YogZVGp
緊急回避ですwwww
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ff-SWHk [122.255.227.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:33:25.05ID:Ah8jZJZK0
指示に従ってコーヒーカップ叩きつけられても前に出るイズナ…健気だなぁ
0659名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:33:26.32ID:fsJdNCqm0
ボーダー確認しようと思ってエミュでスクロールしてたら3000位あたりでフリーズした...
スクロール先生ってすごいわ...
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:37:30.12ID:KrYLi4kn0
イズナって顔はいいのに声がイマイチだよな…
0671名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:13.56ID:fsJdNCqm0
>>668
😡
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3ab9-GNjW [61.115.82.145])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:38:34.35ID:gkN4xERC0
イズナよりヒナの方が好き
0681名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:01.83ID:fsJdNCqm0
ミカ様は容姿も性格も声も完璧だよね🥰
https://i.imgur.com/VEYlg0Q.jpg
0687名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:42:50.31ID:fsJdNCqm0
>>682
直近ですごい美味しいイベントあったのにタイミング悪かったな
まあ今から始めても遅くないと思うよ
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-wR/3 [60.153.187.189])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:43:02.30ID:825f33/m0
>>682
大変っちゃ大変だけどレイドやアリーナガチらないで緩くやる分には楽しいと思うよ
0689名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3ab9-GNjW [61.115.82.145])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:43:41.12ID:gkN4xERC0
初イベのときはまじでAP管理ゲーだったからさっさとイベント終わらせるたくて、特攻のためだけにイズナ引いてたわ
それ以外の性能は期待してなかったからぶっちゃけ棚ぼただな
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:44:06.74ID:4QEFY2250
シナリオ適当に終わらせてメインシナリオだけでも読んでいけよ💪🥺
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-xxdU [106.132.186.73])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:44:41.24ID:OYR4aCYOa
イズナドリル先生は末永く語り継いでいくからな

168 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f728-0nEb [210.153.131.105]) 2021/03/11(木) 12:55:37.34 ID:VV1lTbI10
天井覚悟でイズナ引きにいったら250連で石尽きたわ
どうやら計算を間違えてたみたいだ

189 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f728-0nEb [210.153.131.105]) 2021/03/11(木) 13:00:59.70 ID:VV1lTbI10
>>185
実際イズナは性能観点ではいらないんだよな
よく見るとあんまり可愛くないし

202 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f728-0nEb [210.153.131.105]) 2021/03/11(木) 13:03:52.40 ID:VV1lTbI10
冷静に考えてみろ本当にイズナ必要か?
いらないだろ

239 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f728-0nEb [210.153.131.105]) 2021/03/11(木) 13:10:04.75 ID:VV1lTbI10
モモトークでかき集めた石で単発回してたら256連目で出たわw
イズナおりゅ??人権イズナ確実に確保できるのはあと50分しかないぞw
0693名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:44:44.89ID:fsJdNCqm0
ワイも新キャラってことで特に考えなしに引いてたわ
初期の評価が散々だったからちょっと後悔したけど
0694名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 53aa-b36D [60.154.183.76])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:52.86ID:fsJdNCqm0
>>692
この時って14時メンテだったんだ
0700名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 67fc-RCSg [218.228.211.51])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:46:33.15ID:Lle0FKkV0
あーやべぇ初日で出したのが強運すぎて更新できねぇ
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f25-ABXX [114.183.250.217])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:46:51.11ID:M0unQtGh0
イズナは上方修正来たじゃん
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-wR/3 [60.153.187.189])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:47:17.26ID:825f33/m0
2週間後…
そこにはペロロジラで元気に暴れまわるバカリンの姿が!
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ff-SWHk [122.255.227.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:47:31.16ID:Ah8jZJZK0
イズナイベで一番クソなのは初イベに初特別2倍を被せた上に特別2倍の方がレポート効率が良かったことだな
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3ab9-GNjW [61.115.82.145])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:50:23.49ID:gkN4xERC0
>>705
まじでこれ
俺はこれのせいで特攻イズナ引かされたみたいなところある
さっさと2倍回したかったから
結果的にいえばイズナ引いて正解だけど結果論だわな
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1e92-K0oZ [113.33.222.132])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:52:46.23ID:uKjo3XDt0
新キャラガチャ… 人権キャラガチャ… エチエチキャラガチャ…
財布によかろうハズもない しかし だからといて戦術対抗戦にいいものだけをガチャる
これも健全とは言い難い 新キャラもガチャる 人権キャラもガチャる 
両方を共におりゅ?と言える―――― おりゅ力こそブルアカには肝要だ
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sab2-X/o2 [119.104.158.231])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:57:06.30ID:4avOrTRoa
最近髪洗うたびに髪の毛5本くらい抜けてるんだけど換毛期かな
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53aa-wR/3 [60.153.187.189])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:00:20.36ID:825f33/m0
>>739
母方の祖父の髪型が遺伝するらしいな
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2389-2jFG [118.238.255.50])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:02:02.07ID:p0WfiD5S0
自分の初EXの時の動画見返してたら9凸してて草
そういえばクロでタンク単騎グロッキー溜めとかやってたな
0756名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ff-SWHk [122.255.227.110])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:09:02.50ID:Ah8jZJZK0
https://i.imgur.com/4JLJ1Nq.jpg
ウチのアヤネも裏切りそうな見た目してるわ
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2389-2jFG [118.238.255.50])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:13:26.53ID:p0WfiD5S0
>>730
3ヶ月前の市街地シロクロEXで良ければ全力でそうりきしてる動画あるけど見る?
0776名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2389-2jFG [118.238.255.50])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:16:19.06ID:p0WfiD5S0
>>770
神秘は実質配布組+アリスのみ イズナイオリ水サ抜き9凸動画です
https://www.youtube.com/watch?v=R-yrDwSLXD8
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-8jR2 [126.19.120.52])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:17:03.69ID:0UV0W/Z50
>>554
まさに俺。
やってみたらあっさり2凸でいけたわ。
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2389-2jFG [118.238.255.50])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:19:32.95ID:p0WfiD5S0
今なら73上限でレンタルもあるしグロ溜めしなくても3~4凸で行けそう
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:27:54.62ID:4QEFY2250
👇🥺
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sab2-X/o2 [119.104.158.231])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:30:30.84ID:4avOrTRoa
>>807
乙ンコ👊🏾💩
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2389-2jFG [118.238.255.50])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:32:03.36ID:p0WfiD5S0
>>807
あ〜り〜が〜と〜
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:36:41.78ID:KrYLi4kn0
ハナエはヒビキと同じクリダメ率アップ持ちだからな
回復もできるし俺も使ってるよ

あれでコストが3ならなぁとも思うがそれは欲張りすぎだし
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:39:58.00ID:KrYLi4kn0
普通のアスナの方が活躍できるっていう
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-n24a [126.94.156.253])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:55.83ID:xJfYJ4bp0
バニカリンを1441で置物で使ってます
適性Sなのでまあまあのダメ出せてます
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:44:16.20ID:KrYLi4kn0
当然のように「バニーは次のそうりきで人権なはず!」って言うけどさ

マシロもユズもアリスも水着マシロも全然そんな事なかったよね
希望的観測でしかないのでは?🤔
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-ytZ5 [111.239.184.95])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:45:35.81ID:OFuNVfXHa
もう何回も言われてるかもしれんがバスナの真の弱さはコスト5というより防御デバフの「倍率」だよ
40秒持続にしてバランス取ったつもりかもしれんが最大で24.6%は舐めすぎでしょ
ちなみにマキ型nsが34.8%、アカネexが37.7%、水着アズサssが15.3%な
アカネと比べるとEX使って24.6%がいかに舐めてるかわかる
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-K0oZ [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:46:23.73ID:ZebLnaXP0
ハナコの変態行為は趣味と正体隠すためのカモフラージュ両方を兼ねてそうだから本当に読めない
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-ytZ5 [111.239.184.95])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:49:29.81ID:OFuNVfXHa
>>855
複数のハンデは5コストで支払っただろ?
そこで倍率まで減らしちゃゴミにしかならないってわからない開発だからこんなことになったんだろうがな
まあこの微妙性能でも活躍させるための設定が為されてることに期待するしかないが
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:14.38ID:KrYLi4kn0
複数デバフって、それをかけた複数の敵にまとめて攻撃しないと単なる劣化型の単体デバフなんだよね
神秘においては広範囲攻撃って少ないし、複数にかけても結局は1体にしか攻撃しないから他は腐るということになりかねない

チセやバニーカリンと併用…?いやいや…
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:52:47.27ID:4QEFY2250
>>859
あのなぁ、何のために40秒もあるか考えろよ?
"7コス"溜めるためだろうが🖕🥺💢
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:54.59ID:4QEFY2250
>>869
ハナコ(真)「そういえば先生、いつも私の身体をジロジロ見ていらしてましたよね…汚らわしいッ!」
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:20.87ID:KrYLi4kn0
>>875
そういう相手をまとめて焼く強力な範囲攻撃とセットっていう条件ならね

HP共有なら1匹にアカネデバフかけてそいつに一点集中で攻撃してもいいわけだしコスパがダンチ
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-MoL4 [111.239.184.95])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:23.66ID:OFuNVfXHa
>>870
すっげぇマジレスすると防御ダウンと防御無視は相性最悪だぞ
負の相乗効果しか産まないからな
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-mzZ+ [126.85.60.165])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:56:37.06ID:4QEFY2250
ペロロジラ(手羽元)
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-MoL4 [111.239.184.95])
垢版 |
2021/10/14(木) 22:57:57.04ID:OFuNVfXHa
>>863
屋内戦の貫通範囲がゴミゴミゴミゴミゴミうんこなことはケセドで嫌と言うほど思い知らされたんだよなぁ…
0896名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sab2-X/o2 [119.104.158.231])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:03.07ID:4avOrTRoa
 ✋  🐥  🤚  
右手 ペロロジラ 左手
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-K0oZ [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:09.83ID:ZebLnaXP0
>>874
実は演技だったとしても水着徘徊とモザイク発言は擁護できないんだよなぁ…
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:37.20ID:KrYLi4kn0
あの世界、親とかそういう話全然ないけど
“誰から”小遣い貰ってんのかなぁ…
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-MoL4 [111.239.184.95])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:39.75ID:OFuNVfXHa
>>891
コタマバリンチセバスナ!驚異の19コストで1ループ!
😅😅😅
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:02:02.82ID:KrYLi4kn0
>>907
給料を小遣いって普通言うか?
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-K0oZ [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:03:40.64ID:ZebLnaXP0
そういえばこの世界学校卒業とかってあるの?
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:04:11.17ID:KrYLi4kn0
そのうちカードゲームとかにありがちな「低コスト高威力、代わりにデメリット」みたいなスキルも出てくるかもしれん

例えば
2コスト1000%ダメージ、その後当たった敵の防御力が30秒間200%アップ
みたいな
そこでバリンですよ😂
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-K0oZ [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:09:05.24ID:ZebLnaXP0
>>934
卒業したらどこに行くみたいな話ってまだないよね
ヒナとかフウカとかいなくなったらやべーことになりそうな子そこそこいるし
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:09:41.50ID:KrYLi4kn0
まだ1万人居ないんだから、今の段階でEXクリア出来てれば必然的に先着に入るんでは?
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:11:47.73ID:KrYLi4kn0
>>955
よう100%無理なんて言えるなぁ
おじさん怖くて口に出せないよ
絶対とか、100%とか
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-ytZ5 [111.239.184.95])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:45.91ID:OFuNVfXHa
EXが出てから明確にボーダー傾向変わったから初の事例だし予想はできんよ
HCTAしかない頃はHC以上解放初日(2日目ともいう)の順位が2000位のラインが最終10000に近くなると言われていた
しかし最近は初日2000位よりかなり下のラインが最終ボーダーになってる(EXの壁でユーザーが分離されてる)
だから今回だってEXボーダーにならない可能性もある
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:15:50.44ID:KrYLi4kn0
>>967
いやEXボーダーなんて初の事態なんだし過去のペースで予想しても無駄じゃない?
しかもどういう計算よそれ
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbaa-K0oZ [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:28.15ID:ZebLnaXP0
>>964
上田次郎先生なら生徒より背が高いのもセクハラするのも違和感無いな
ただしキヴォトスは沈む
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-Z8o9 [126.44.215.224])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:20:58.45ID:KrYLi4kn0
>>980
質問の答えになってねぇ…まぁいいや
俺はなったとしてもEX最低保証だと思うね
1万人以上がEXを3凸以内でクリアするってこのゲームの人口じゃ無理だと思うし
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3ab9-GNjW [61.115.82.145])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:21:45.57ID:gkN4xERC0
質問いいですか
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3ab9-GNjW [61.115.82.145])
垢版 |
2021/10/14(木) 23:24:37.20ID:gkN4xERC0
質問いいですか💢
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況