X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6858
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa5f-cyuW)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:04.55ID:l6YkQMr7a
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文
字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6857
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634004538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sacf-cyuW)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:57:23.58ID:l6YkQMr7a
【イベント】
・新コンテンツ
https://i.imgur.com/0BJTUn9.jpg
・9〜10月のスケジュール
https://i.imgur.com/ZopOQbc.jpg
・『冒険の振り返り』機能
https://i.imgur.com/6jfR2h2.jpg

【グッズ、イベント情報】
・リアル『君の本』制作決定
https://i.imgur.com/6RcgG4p.jpg
・全歌唱曲カラオケ配信決定
https://i.imgur.com/w32KAte.jpg
・ラウンドワンコラボ開催決定
https://i.imgur.com/PTj2t2g.jpg
・黒ウィズ GRAND FINALE オンラインくじ
https://i.imgur.com/9H0GE8y.jpg
・「108の異界の精霊たち」JIGSAW PUZZLE 発売
https://i.imgur.com/Jbq71up.jpg
・黄昏メアレス 単行本 第2巻
https://i.imgur.com/H8ODbKB.jpg
・グランドフィナーレ記念プリケーキ
https://i.imgur.com/HnJLJti.jpg

【その他】
・これからの黒ウィズ
https://i.imgur.com/gDwtjt5.jpg

・ゴールデンアワード2021結果発表
https://i.imgur.com/GyaA1fk.jpg
https://i.imgur.com/Z86gQD0.jpg
https://i.imgur.com/mctCwas.jpg
https://i.imgur.com/jAvsSXR.jpg

・黒ウィズの未来について
https://i.imgur.com/hvU0wPW.jpg
https://i.imgur.com/m0XsmUg.jpg
https://i.imgur.com/tVEoPa0.jpg
https://i.imgur.com/7nYXZxl.jpg

・新作アプリ企画始動
https://i.imgur.com/DV0uBld.png
0003名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sacf-cyuW)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:58:37.46ID:l6YkQMr7a
NG推奨ワッチョイ
どちらに対してもスルー,及びNGをしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

・(茸) (スププ Sd1f-l0Wp)
特定のキャラ叩きやソースのない妄想を垂れ流し続けて1年以上居座っている荒らし
まともに反論されると信者信者と喚き散らかすので話はしない方がいいです

・(東京都) (テテンテンテン MM1f-xZlu)
愚痴レスなどに対し「オワコン」「他ゲーに移住しろ」などのワードを使い他人煽りや住民の排除をしています
(なお本人は他ゲーに移住せずに1年以上居座ってます)
一回書き込むごとにIDもしくはワッチョイを変えて単発を装います

・(茸)※ID無し
IDを変え、1日に何十レスもする荒らし
自分語りやFG○などスレに関係のない話題連投のほか、安価をつけると粘着されるため関わらない方がいいです
浪人なのでIDを消してレスしている場合があります
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7syY)
垢版 |
2021/10/16(土) 01:46:12.54ID:AVingUxdd
ノーマルクリアしてからアマプラに入ってたハサウェイ見ようと思ったけど、NTも入っていたからそっち見始めたら
どこかで聞いた声がするなって思ったらアヤツグの声だった
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f76-G2te)
垢版 |
2021/10/16(土) 04:03:29.76ID:AGdV9K+H0
嫌がらせ満載で、普通に楽しくないよな最近のハードや高難度は

サタコまでは頑張って付いてきたが、そろそろ付いて行けなくなりそう
ノーマルでストーリー読むだけへのプレイスタイル変更も本気で検討しなきゃな
0036名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 7b49-UbIm)
垢版 |
2021/10/16(土) 04:44:00.29ID:0SgEDAGZ0
それぞれいろんなカードを組み合わせてしか核反応を楽しむゲームだったのに
3倍拳あたりからはこの組み合わせは強いのでガチャで頑張って揃えてくださいねって感じになったからな、そら離脱する人も増えるわ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-BvdG)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:44:06.76ID:UYn9WxIE0
新精霊引いてもイベの1ステージがちょいと楽になれば御の字ってレベルの出番しかないんだよなあ
その出番すら訪れない奴もわんさか
そもそもステージ数がちょびっとしかない上にデッキ縛りすごいから使いたくて使えない
で気づいたら型落ちしてる
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b41-/Cle)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:30:04.51ID:GoFgf9px0
俺はイベント期間中にコンプリートクリアできなければ引退すると決めてるから
今の所はギリ何とかなってるわ
今回の超高難度はまだクリアできてないけどね
無属性化も新キャラも統一もなしでクリアできるのか知らないけどw
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-zM/8)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:21:45.98ID:MdirFsXR0
適当な組み合わせで高難度行ったら相手に1ダメージすら与えられなかったんだが
さすがに頭おかしいだろ
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-zM/8)
垢版 |
2021/10/16(土) 07:30:45.50ID:MdirFsXR0
>>47
バリアウォールの破壊がまず無理だった
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-ehg/)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:15:20.19ID:uFrRrvvr0
あれ?

融合特殊変化配布で
雷は初かな?

イヨリええやん
0094名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b18-4mzU)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:31:36.43ID:sB0gjGcC0
ハード3てアヤツグ無しで行けるの?
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab0c-Hwir)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:03:07.67ID:2pICa3bV0
スキルの説明文が長すぎて萎える
敵の嫌がらせが多すぎて萎える
それでもなんとかクリアしようと頑張るけど「通信中…」挟みすぎて萎える

やばい
もうデータ一括ダウンロードできるようにしてほしい
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ehg/)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:20:23.65ID:uq/pWXIed
割合削りが大当たりのあの頃へ。。

特攻変換大正義説のあの頃へ。。。

いや戻らんな
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-iq3Z)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:21:47.22ID:g+ssbEtvd
クロスオーバーは未登場のキャラを期待してたんだけど結局ガチャはいつメンでそういうのは小説の方で処理されるんだと思うと…
もう古いキャラの新規絵やボイスは無理なのか
0116名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:37:55.05ID:r7F0QRU+p
いかりってもう黒猫の事ほとんどツイートしなくなったよな

前ってTwitterのプロフに黒ウィズプロジェクトマネージャー補佐みたいなこと書いてなかったっけ?
消したよな
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f76-hURG)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:46:57.92ID:PAfvRn9D0
いかりくんはバランス調整うまくて、Twitterや5chでの情報収集能力も長けてて、プレゼン能力も高くて顔出しもできちゃう有能人材だから新作アプリでも担当してるんでしょ
黒猫なんてオワコンに収まる器じゃない
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fe6-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:02:21.17ID:cVJqXNYc0
「助っ人借りればいいじゃん」は黒猫がこうなった原因の一つだろうなぁと思う
精霊交代はユーザー目線めちゃくちゃ便利ではあるけど長い目で見ればほんとに愚策だった
イベ高難易度、こいつがいればなんとかなるのに!これだけが足りないんだ!で普通ならガチャらせるところを借りればいーじゃん!でどうにかなるのは甘いとかの話じゃない
0126名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:09:45.42ID:r7F0QRU+p
正直いかりがコロプラに入ってしばらくは、ユーザー目線でユーザーが求めてるところを色々実装してくれてマジで有能だと思った

でもオートとEXASお前らはダメ
まじでいらなかった
0132名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:21:59.58ID:r7F0QRU+p
>>130
だよな
EXASでのオートプレイに喜んでるのは一部のプレイヤーだけだと思うんだ

どうしてここまでパズドラと差がついてしまったのか
0135名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:28:49.84ID:r7F0QRU+p
いろいろ考えればうまくやれたのにな

パズドラのゴッドフェスみたいにその時だけEXAS持ちの精霊が出るとか、ガチャキャラが被ったら凸の代わりに絵柄変えられるようになるとか。

もう今更何を言っても遅いんだけどな
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-9qNS)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:29:08.91ID:BzHKHRi6d
チェイン法則反転とエクストラって相性悪いよな
見破りだしたらチェインが増えていっちゃうもんな
まさかそれで…
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-uTua)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:31:10.49ID:v+oLDHNF0
クロスバンカーのがおもんないんだが
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f21-l3mk)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:37:32.23ID:0P8Vss1A0
クロスバンカーは新体制で絶望してるところに更に追い打ちをかける酷い出来だったな
元々つまらん銀行とクロスディライブのコラボだから面白くなりようも無いし一発目がサタコか今回のだったらもう少し留まる人多かったと思う
0142名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f76-G2te)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:39:50.80ID:AGdV9K+H0
面倒くさくしていかないとガチャが売れないからね
仕方ないね

それは解るけど、手持ちが限られる無課金にはホンマきついッスわ
報酬が後日(本復刻で)取れるハードや高難度は放置して
取り返しのつかない魔道杯だけ頑張って行くかな
イベ絶1TSSが脳内で組めたしポチポチ完走だけでも・・・
0145名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:46:47.55ID:f7O8PR7op
>>142
ガチャ売る気ももうないだろ
イベントのひとつのステージを楽にクリアするためだけにガチャ課金する人がいるなんて思えないんだが

いかに自然にサ終に持ち込めるかしか考えてないよ
0153名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:59:48.13ID:LAN4sAhQp
>>148
なるほど

ぶっ壊れリティカちゃんの実装が終わりへのカウントダウンだな
0156名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:16:18.08ID:uoLbogLmp
>>154
へーすごいやん
それ使ってどこのクエ攻略するんや?
0160名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:22:09.28ID:uoLbogLmp
>>158
チェイン怒り条件で使えなくもないけど、そもそもチェインの管理とかめんどくさすぎてワロエナイ
0166名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:26:37.84ID:uoLbogLmp
>>162
それ今だに仕様理解してないままだわ

睡眠化といい古参でもよくわからないのに、新規がついてこられるわけないんだよなぁ
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f76-hURG)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:33:51.65ID:PAfvRn9D0
EXAS自体は良かったけどASが複雑になりすぎた
10chでダメージアップ、20chでダメージアップさらに複属性でダメージアップ、さらにXには特攻ダメージアップ、さらにパネルが3色ならダメージアップ
とかASだけで滅茶苦茶なのにEXASで追加されたらワケワカメ
0176名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:35:35.84ID:uoLbogLmp
>>170
お、おう
資産魔法による属性弱体化の接待クエがいつかくると良いな!
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f76-G2te)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:39:49.38ID:AGdV9K+H0
にへはまだマシな方
エステレラガチャに混ぜられたから
所持者(うっかり引かされた人)もある程度居るだろう

エルスミナなんてガチャ自体引いた人が少ないんじゃないか?
5%の闇鍋目当てじゃなきゃ引かないっしょアレ
LtoLで効果値激増すりゃ掌返すけどさ
0188名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:49:52.54ID:uoLbogLmp
今回のハード3はいつものガメの投稿者達のモチベすら奪っていったようだな
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-/Ugj)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:15:18.78ID:pQ1Sy513p
攻略見て舐めプは草
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-/Ugj)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:19:27.53ID:pQ1Sy513p
えぇ…
0203名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:30:47.93ID:KqZNvbmnp
>>196
だとワイも思ってる
さっさと攻略されたくない時間稼ぎ&不具合修正後のEXAS有能感を出すための
0208名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:44:11.88ID:QiLXp10Ap
>>207
攻略法がわかって、それに使える精霊を持ってれば簡単。は当たり前だろ

黒ウィズでは何も考えずに強い精霊並べてクイズ正解しとけばクリアできる。これが「簡単」な
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f76-G2te)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:04:22.27ID:AGdV9K+H0
魔道杯報酬がボイス付きで絡んで来ると思ったがそんなことは無かったな
詳しくないんで判らんが、今回のDMAの声ってガチャ担当で代役かね?

来週の魔道杯は次回イベントに絡むのか
それともクルス/ティア/マパクルスキタンの村瀬歩祭りだったりするんだろうか
0229名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:45:31.32ID:CIgemWnFp
次の魔道杯も参加人数減ってオワコン扱いされないように、強い総合くるんだろーね
0232名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:53:35.60ID:T5ZTHeR5p
ゲーム内で投稿しても、イイねとかつかないし自己顕示欲が満たせないからな
0237名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:59:36.10ID:JxDOrk3Np
現在セルラン190位か
まぁまぁがんばってるなうん
0243名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:34:38.71ID:aHksDlMOp
EXAS実装前にリスタートしてほしいな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:39:03.87ID:HjveOd4OM
>>239
ここまで来ると放置して別のゲームやったほうがマシっていうね
0248名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:45:17.51ID:aHksDlMOp
>>246
オート実装で喜んでるやつはソシャゲに毒されすぎ

オートでやるぐらいなら周回要素なんてもはやなくていいだろ
スマホの充電がもったいないレベル
0250名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f29-uoFh)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:10:46.05ID:rC88EoJw0
>>237
もう更新してもセルラン150位まで上がらないんだな
メイン完結前はとりあえず更新すれば2日ぐらいは2桁順位だったのに
0252名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:18:31.25ID:ZeoilLSdp
>>249
誰も周回要素なくせなんて言ってないけど

現にオート無しで周回してボスを集めたりしてた頃の方がユーザーは多かったわけで

もういっその事魔道杯もオートにしたらいいのにw
端末の耐久性のバトルw
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-R0iG)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:36:41.50ID:BgJq7yYA0
最新ガチャカードを持っていても最速は復刻不可の精霊のデッキだしガチャる意味もなくね?
と思ったらそのガードがいないと回れない難易度にしてきそうだが
昔は直近のガチャのキーカードがないと覇級は安定周回できなかったけど戻るかもね
0261名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:04:58.73ID:Xpje7DnVp
>>255
お前なんか意識高いな
かっこいいよ
0274名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:39:26.89ID:iltC3UKjp
>>271
それな
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8baa-TWFk)
垢版 |
2021/10/16(土) 22:53:26.69ID:kndsiIJd0
なんでもいいけどチェインマイナスでげき萎えしてるわ
方針転換には好意的に(というかしゃあないよなと)思えたけどな
各色にチェインマイナスを揃えられる気がしない
チェインは貯めるものであって、減らしたり調整することにストレス感じる人も一定数いると思うんだよ
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fe6-2dJY)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:29:55.46ID:cVJqXNYc0
>>265
そんなかっこいい理由じゃなくて結局金払いたくない人が多かったからこうなったんじゃん
まぁ課金にまるで旨味を持たせない運営も運営なんだけどさ…
幅広い年齢層もなく、太い客がっちり掴めたわけでもないまま無課金に優しくばっかりしてたらそらこうなるよ
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-uTua)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:41:29.40ID:p7BWr8bn0
元々クイズ好きな人間がやるゲームだったし
顧客範囲考えたら売上なんて上目指してないのはガチャ確率やら天井やらでわかるやろ
なるようにしかならんよ黒猫は
今はフォートナイトやらモンストやらが小中学生の流行りだし顧客範囲広いから安定してる
0294名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-VLEM)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:20:46.08ID:L+vJsfHE0
チャパル予想はアヤツグだったのか

チャパルとアヤツグは似てるし予想的中といっていいなチャパツグ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-qR7F)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:00.11ID:EeKoogy60
チェインの加護
0298名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ abf3-/piw)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:17.34ID:IqmgsQ/a0
爆裂連鎖使えるようなクエはもうないのかな
ラティルシは元取れたけどスノウはなぁ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-qR7F)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:47:39.99ID:EeKoogy60
>>270
やっぱりそういう人多いんだね
今回の改変は過去1で最悪だと思う。
この体制が数ヶ月とかだったらまだ耐えれるけど夏投票を見るに、これは当分このままなんだって余計ショックを受けたなぁ
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-qR7F)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:53:38.98ID:EeKoogy60
>>252
そりゃ碇も言ってたけど時が経つにつれて人は離れてくからな、exas、オートの実装はただの延命にしか過ぎない。
ソシャゲ全体がクエストオートを実装する中で時代に合ってたしこれは間違ってないと思うよ
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-qR7F)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:59:32.36ID:EeKoogy60
>>250
クリ溜まってる人多いからセルラン上がらないの言い訳はそろそろ出来なくなってきたな。
上にもあるけど運営への不信感や不安感からの課金止めこれが現実だね
現に1ヶ月半ぶりの入れ替えガチャのGAは30位代まで上がったんだから単純に黒ウィズ時代に課金するほどの魅力が無くなったと考えて何もおかしくない。
0307名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:14:31.35ID:UAMmSo2ap
>>302
パズドラとモンストにオートはないけどな
0308名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:15:55.28ID:UAMmSo2ap
>>302
あ、ちなみにモンストとパズドラは今セルラン1位と3位な
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-qR7F)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:37:09.66ID:EeKoogy60
>>308
そこと比べてどうするの?同じレベルで同じような構成のと比べないと比較にすらならないけど。
君がこのゲームをモンストとかと同じレベルだって言うなら話は別だけど
0318名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/17(日) 02:48:49.20ID:wCtLFbi9p
>>309
オートなんかなくてもゲームとして面白ければ同時期にサービス開始したゲームでも最前線でやれてる
オート実装が間違ってなかったっていう明確な理由は?
個人的に、もうデッキ考えて放置するアプリに成り下がっただけに感じるけど
ほんとにオート機能がずっと欲しかったっていうユーザーってそんなにいるのか?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-qR7F)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:08:32.25ID:EeKoogy60
>>318
出発点は同じでも全てが同じような水準でいられるはずって前提がそもそも間違ってる
アプリによってその都度それぞれに合ったコンテンツが追加されるのは分かるよね?
オート実装後は緩やかな下降傾向ではあるけど一定の売り上げをキープ出来ていてサービス継続に当たっては何の問題もなかったからユーザーに受け入れられていたのは数字上では見て取れるよ
否定的な意見が多かったら売り上げやランキングでの数字ですぐにわかるからね。
0320名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:15:49.03ID:vYo6Ow6Dp
>>319
そのコンテンツの追加を怠った結果が今だろ
魔道杯以外何もないやん

そりゃ今まで課金ユーザーでオート実装したからすぐに課金やめますっていうユーザーはいないだろうな
ただオートとEXAS実装がゲームを複雑化してユーザー離れを起こしたのも間違い無いと思うけど
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-qR7F)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:36:18.28ID:EeKoogy60
>>320
複雑化してユーザー離れしたという根拠はなんですか?
コンテンツを追加しろと言いながらしたらしたで複雑化という、言ってる事真逆だけどそこは大丈夫かな?
0323名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/17(日) 03:50:54.30ID:GwLnSAVNp
>>322
自分はオート&EXASの実装が分岐点だったと思ってるけど
それ以外は今までと何も変わりなかったわけだし

あなたは何が原因で今の現状になったと考えます?
単純に飽きたユーザーが増えた、運営が黒猫に使うお金がないと言ってしまえばそれまでだけど
0326名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:15:08.92ID:GwLnSAVNp
>>325
ラビリンスで見限った人も多かったんだろうな
新コンテンツ!でアレ出されたらそりゃな
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-qR7F)
垢版 |
2021/10/17(日) 04:34:30.71ID:EeKoogy60
>>323
exasはいい意味で分岐点だったと思うよ。
下の魔道杯参加人数を見れば分かるけど、運営は何をしても人口は減る一方という事をデータで前々から分かっていて如何に固定客を残せるか、その答えがそれだったんだと思う。
確かにウィズをやっている人の年齢層が上がり時間の確保が難しくなる中でexas、オートの実装はタイミング的にも1番良かったのでは、その結果が単調ではあるけど売り上げにも表れていた。
現状というのは新体制の事かな?8月の杯では約10万人とそのくらいのポテンシャルはあった。
けど、先月は過去最低を記録。売り上げランキングも低迷。
これから分かることは、先にも言ったけど否定的な意見が多かった事がそのまま数字に反映された。ホント正直だよね。
運営サイドは分からない。何で放送で明らかな縮小を嘘をついてまで期待させたのか。なぜこのタイミングで、と謎が多い。ハッキリ言って何をしたいのかさっぱり分からない。新アプリの方にかなり力を注いでるのか、今はそれぐらいしか思いつかない。
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-BvdG)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:34:11.65ID:Ysg2gOy+0
金払い悪いユーザーに発言権が無いってのは課金者の意味不明な感情論
はなから無課金込みのビジネスモデルとってるのは運営側なんだから
財布の紐ユルユルな奴だけ相手にしてたらとっくに終了してるわ
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYuY)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:36:29.64ID:jBGj28Wwp
最終章と終了が近いと攻略できないから最悪な終わり方なんだよなあ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:53:39.65ID:J4gymdiMM
>>330
ユーザー大勢逃げ出して印象最悪なのに何がすばらしいのか
苦しい擁護もここまでくると哀れにしか見えない
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:15:52.05ID:9fs5d9G0M
>>332
こういう奴は仮に今新エリア実装とサ終告知してもどうせやらないくせになにが最悪なのか
>>333
続編やろうと思うユーザーは増えただろうね
こんな惨状となっちゃそれも消えたけど
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/17(日) 08:35:37.35ID:vXfxlKdDM
>>337
ゲーム自体が没落してマトモじゃ無くなった事をいい加減理解したほうがいい
嫌なら消えるなり辞めるなりするといい
0348名無しですよ、名無し!(江戸・武蔵國) (テテンテンテン MM7f-TBoO)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:47:40.87ID:H0mtp3F2M
ここまで大々的に規模縮小(矛盾に満ちた言葉)するなら一旦黒ウィズ終了を宣言して、でも今までのコンテンツは遊べるように残すしエピソードも新ガチャも少しずつ追加するよ!だったら神運営って言われたかもねぇ
終わると思わせて、まだまだ終わりません!なんなら規模拡大です!って言ったから反動でガッカリさせてるんだわ
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-7CD0)
垢版 |
2021/10/17(日) 09:59:10.95ID:13va4nOi0
嫌がらせじゃなくて攻略手順の示唆なんだけどなだから比較的浅いターンでちゃんとやってくるだろ
嫌がらせって言うならBOSS戦でいきなり手順間違ってたら積むとか、BOSS怒り後に構成間違ってたら積むとかそれくらいのレベルにしないと
0360名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f29-uoFh)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:07:15.75ID:CiXG9Mxr0
反転や爆連を長期間に渡って出し続けて集めさせ一通り出し終えた瞬間特効吸収やチェイン反転で露骨に潰すような嫌がらせを繰り返してるんだから
愛想尽かして人が離れるのは当然の話
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-uTua)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:25:30.72ID:wLgwmRC/0
別に煉獄みたいにクリアすら至難な難易度のクエストなんか今は無いんやからええやん
こーいうクイズ解いて戦うってシステム上で難易度上げるには
1、敵が面倒なスキルを使う
2、制限ステージ
3、嫌がらせスキルの代わりに全部3色問題エクストラステージ(難易度低下無効)
これを否定するならもうヌルゲー志向やろ
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:40:30.57ID:7dozk9/9M
>>360
ゲームもスレもツイッターも黒猫ユーザー減り続けてるのがいい証拠だな
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fdc-PpPe)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:45:17.36ID:Y9Yrk8Mn0
>>330ってそれが大事の歌詞改編だろうにマジレス食らってかわいそう
0373名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ fb35-go02)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:01:03.18ID:1/fSyB1m0
今の仕様はいうほど難しくない
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-ICXj)
垢版 |
2021/10/17(日) 12:27:37.31ID:U37PZu76M
>>371
そんな薄ら寒いことしてるほうが悪いし自業自得でしょ
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fdc-PpPe)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:04:54.57ID:Y9Yrk8Mn0
>>392
恐ろしくわざとらしいにへ
俺じゃなきゃ無視されてたな
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bfd-Lvt7)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:11:47.54ID:xhK8mout0
今久留主借りるとして、個人的にキーになったのはUSGソフィだったわ
今久留主のチャージで常に遅延打てるから、敵の行動回数を実質半減できて、回復とかバリアウォールでジリ貧になるのを防げる
0401名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/17(日) 13:40:03.23ID:pSPM9PpUp
盛り上がってるな!
無課金だけど今アヤツグ引けたわ
別に嬉しくないけど!
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:25:53.93ID:vSQyBG5Cd
高難易度も助っ人借りてクリア出来たけどこれガチャしたくねぇなぁ
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-4VQc)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:53:52.76ID:wYSJrjjPa
こんなにガチャキャラに依存したこと今まであったか?
助っ人なかったらほとんどの人がクリアできないだろ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-uTua)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:39:00.99ID:njcFcYjd0
カムシーナの3でトライアルで詰んだんだけどこれ貸し出し精霊でクリアできんの…?
ガメのデッキでボコボコにされてるんだけど。てか、こんなトライアル機能とかいらないだろマジでつまらん
0421名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロリ Sp0f-Hyae)
垢版 |
2021/10/17(日) 15:47:47.91ID:PVR6NgXtp
>>416みたいな奴のおかげで辞めてった新規も多いんだろうな
情けない
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 16:19:34.91ID:EeKoogy60
運営がこりゃヤバいなって思うラインはどのくらいなのだろうか、今のところは何ともないみたいだが
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ehg/)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:28:25.93ID:5R3X41Fxd
最高の配布キャラは

チトセ説

むしろ借りるという発想は

チトセる

てことだよな。
0468名無しですよ、名無し!(浮遊都市セレシア) (ワッチョイW dbad-pvYX)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:50:32.93ID:/wwF1ED40
【男性女性1〜3位精霊について】
 ・予定通り8/20にゴールデンアワード2021前半ガチャに登場
 ・1~3位精霊と4位以下の精霊との間に、カード数に差が出てしまうため、ゴールデンアワード2021後半の際に、ボイスやイラストの一部が変化する相互進化解放を予定
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:32:19.58ID:MKhweLSFM
>>470
それでもコロプラが推してるユージェネより先にサ終するのは黒猫やテニスだろうね
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:51:51.76ID:SY0yFTYFM
>>474
誰かと勘違いしてるのか
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4fee-diS6)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:25:47.82ID:MOmQOnLQ0
ストーリーは面白いんだがぶっちゃけもう少しなんとかならんかな
ステージ4〜5まで、エクストラ復活だけでもずいぶん違うんだがこれだとショートにならんのか
配布はもう置き場がないから素材集めて既存の進化させるやり方はいいと思う
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:32:00.73ID:EeKoogy60
>>495
火版のラプシ型が出ないのは残念すぎる
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-uTua)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:03:41.04ID:pfKZEQzC0
高難度、ディスチャ無効の今久留主助っ人いないから苦労したわ
チトセですぐ変わるとディスチャでSS使えなくなるから普通の精霊交替を大結晶パネル出たタイミングで使ってなんとかなった
今回めんどくさいなー
0538名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW 0f3f-KPJG)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:15:13.65ID:j3g/imbq0
アヤツグげっとして思い出したけどサタニックのルルベルとザラジュラムげっとしてからまだ一回も使ってないままだった

周回終わってからガチャ当たってもまじでやる事ないって改めて実感したわ
0541名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f76-G2te)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:48:41.85ID:v4qJXJI/0
ダンジョン1での挫折(カタバさんまで到達できなかった)以後
イベント開催期間中に全クリ続けてたけど
今回の高難度はExas開放されても俺には無理だわコレ
(なお、今回のガチャを回すつもりは毛頭ない模様)

(個人的に)報酬が微妙なのと、後日復刻できるのが救いだが
モチベ低下が半端ないな
0544名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8baa-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:03:44.41ID:WD0T+SDM0
エキストラ無くなった時、なんでなくしたんだ、石を配りたくないのかって人結構いたけど、個人的には複色嫌いだから嬉しかった。
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Swuv)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:15:08.85ID:+Jr+gjizd
2回目のフラクタルから総合皆勤賞だったけど
今回は仕事の都合でどうしても諦めざるをえない
運営こんな感じならそういうとこから積みゲーになっていきそう
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f58-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 01:22:08.78ID:HbaQ0ZMD0
魔道杯はリレイ、ヴィッキー
接待になりそうね
0557名無しですよ、名無し!(もみじ饅頭) (ワッチョイW 3bb9-La/J)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:07:23.52ID:jOLzbYjD0
うーん高難易度やったけど、相変わらず恐怖の対象属性を表記しないの酷すぎる

これ攻略無しでプレイさせる気ねーな

属性特攻対象共々、さんざんご意見boxに投下された改善要望だろうに、未だ直さないとか運営やる気ないのかな
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-keAQ)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:15:39.58ID:sxUv5Pnd0
久しぶりに復帰した者だけど、毎回思うのが攻略サイト見ながらやらないと出来ないのが面倒くさい。
頭悪いと言われればそれまでだけど。
少し時間があいた時とか、もう少し気軽にプレイしたい。
スマホ一台で攻略サイトの画面とウィズ切り替えてて、うーん…
ウィズ自体は好きなんだけど。
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/18(月) 06:46:04.19ID:9rUUDWMJM
>>558
そんな面倒なことしてる時点で向いてないから辞めたほうがいいよ
そもそも黒猫自体既に寿命短いのに復帰するのも謎だが
0570名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW abf3-Nh25)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:38:16.43ID:jIwa8Qqt0
ハード3は攻略見ないで行ったら、敵からディスチャ食らってないのにスキル使えないし
スキチャパネル踏んだはずが増えないから、反転したら潜在無効だったかと混乱した
いつもの事だけどチェインマイナスとかディスチャパネル作るなら詳しい説明をしてほしい
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4fee-diS6)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:16:20.62ID:X90a4vbo0
テテンは一年中朝から晩までここでネガることに生きがいを感じているようだが
何がそうさせるのか理解できない恐ろしさがある
山梨の放火殺人犯と似たような思考回路を持っているのではないかと思う
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f58-twAR)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:33:00.51ID:jRc3My/W0
初見殺しされながら相手の強さを測って倒したい層も一定いるっぽいしそこはもういいんじゃね
事前に敵のステ見てカッチリ対策組んで倒したいとか
考えるのもめんどくせぇ答え教えろって層は公式認定攻略サイトの亀見ろってことやろ
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8baa-TWFk)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:33:25.13ID:ZjGQcxy+0
ガチャのための接待は分かるがやりすぎるとイベント特攻ガチャみたいに感じてしまうし難しいね
クエストに色んな解があり手持ちを見て頭を捻ったり誰かが組んだ凄いデッキに感嘆したり、そんなのを楽しんでるからな
0621名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ef74-QuOP)
垢版 |
2021/10/18(月) 11:53:19.30ID:CbW7tBDK0
>>614
そのうち、チェイン法則反転の反転効果をさらに反転。チェイン系スキルは反転分上限値まで強化。とか更に複雑な事になりかねないしなぁ
いつからこんなに複雑になったかは分からんが、もっと気楽に属性変えて色々なデッキを組もうって方が結果として良いと思うのに現状のやり方は悪手だと思う

クエストやる前にまず長ったらしい効果を読んでそのあと相性の良い精霊を探してやっとデッキが組めるとかやりたくないし
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-oGh4)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:16:12.92ID:XwD+lhqha
というか、この期に及んでまだ嫌がらせを連発するゴロプラにビビる

バルメショックやエヴァショックの時に
嫌がらせをしたらユーザーと売上が減るということを学んだはずなのに
このタイミングでまだ嫌がらせをやってくるんだもんな

今後の黒猫は細々と延命しながら
ローコスト・ローリターンで小金を稼いでいく方針かと思ったが
このままだとユーザーがいなくなってローコスト・ノーリターンになるわ
0630名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ef74-QuOP)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:27:47.66ID:CbW7tBDK0
EXASは出た当初に今後どうなるのか分からないような効果値や条件のスキルを出したり、使いづらすぎたりしたのがダメだと思うわ
今は軽い条件でチェイン貯めて、サポート入れて長期短期で条件の重さを使い分けてゴリ押しってのが分かりやすいとこは良いけどね
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-HYuY)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:00:46.80ID:qNGkKTMTp
ストーブ使います
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:50:12.75ID:0Znk7VqU0
4週に1回しか更新しない漫画はともかく誰も見てない小説は終わらせて
イベントはいつもの規模に戻してエクストラ復活、6人ガチャに戻す。クロスするイベントからそれぞれタッグにする。
それで満足なんだけどなぁ。
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bf9-cFN7)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:55:13.11ID:BKHvqLPi0
漫画も小説も見てないし最後にアニメ化して終わりでいいよ
白猫同様話題にはならないだろうけど
0666名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ fb35-go02)
垢版 |
2021/10/18(月) 15:49:14.55ID:BPaFWXXy0
fr
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:09:54.80ID:0Znk7VqU0
りんごは視覚には厳しいけど文にはそんなだよ
だってアメリカの会社じゃん
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:17:33.33ID:s1loC8P3M
>>695
エヴァなんか比較にならないレベルで衰退してるでしょ
ユーザー次々辞めてスレ過疎ってるのがいい証明だしアンケとか運営は受け付けないぞ
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iuA9)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:51:43.31ID:0Znk7VqU0
うちの猫もよく布団の中にいるから入る時いつも確認して入る
たまに忘れててそのまま入るとフギャッ!って中から聞こえる
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-2dJY)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:40:50.33ID:aH46/b/fd
>>655
そんなことできる体力があればこんなことになってないって……
ユーザーにネガティブな印象抱かせたらまずいからあんな言い方になってるけど、そのまま縮小だと露骨だから穴埋めに小説漫画ぶっこんでるだけで小説漫画取り上げたところで残るのはさらなる虚無だよ
元に戻るわけじゃない
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:45:46.22ID:jH1xu0STM
肯定的なこのスレすらこんな不平不満で過疎化してる状態だからユーザー大勢離れたのがよくわかる
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:18:13.79ID:lzfGiijlM
こうなると続編出しても無駄なだけでしょ
出す気無いから引き延ばしてるだけのように思える
ゴルフに注力してるのも納得だ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:54:09.38ID:NezLjLfyM
そもそもゲーム自体オワコンにしてマトモなユーザー消したのは運営だろうに
他人に責任転嫁するのはみっともないな
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMbf-RYg9)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:08:47.00ID:hIoWbbtnM
間違い指摘したら急にテンプレとか言い始めた
障害者っぽいな
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fe6-2dJY)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:41:36.50ID:jV9eQhie0
そもそも黒猫シリーズ新作アプリとしか言ってないからとんでもない肩透かしが出てきたりクイズがどこかに消し去られてる可能性もあるよな?
小説漫画はクイズなくてもついてくるユーザーの数テストしてる気もしてる
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abf3-MmTz)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:03:00.58ID:XXhdSek40
>>759
うがぴよがいた頃からあれやりたいこれやりたい開発中検討中を連発して音沙汰ないことが多かったからなぁ
無駄に期待値上がってるしさっさとどんなものかくらいはアナウンスした方がお互いのためだと思う
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-gRp1)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:03:13.40ID:Pcoxs086a
楽しい話題ならともかくここで同じことを延々言ってても何も改善しないし気が滅入るだけだろうに
現状は現状として楽しんでるやつもいるんだぞ
話しようとしたらやれ信者だの自治厨だの言われて話もできやしねぇ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-duf1)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:06:55.13ID:/zECtJxwM
>>770
乱舞の失敗作がシュガバンの無限討伐だと思うんだ
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-gRp1)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:12:31.57ID:Pcoxs086a
>>775
別に愚痴言うなよってんじゃないんだよ
今回のクエスト糞だなとかは普通に感想としてアリだと思う
ただあんまりにも漫画小説とか縮小云々について1ヶ月もおんなじ事ばっか言ってる奴いるじゃん?
もう聞き飽きたって話だし愚痴スレあるしそっちでやればってことよ
0789名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-gRp1)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:32:33.89ID:Pcoxs086a
>>782
このままずっとおんなじようなネガティブなこと言い続けるならそれは傍から見たらずっとサ終サ終言ってる茸と似たようなもんなんだぜ
もちろん本人にわざと荒らす気がないのはわかってるが
あんなに嫌ってる茸と同じような状態に成り下がりたくはないだろ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-RYg9)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:53:39.45ID:JfU37+PoM
残念ながらTwitterも引退したり熱意下がりまくりの黒猫ユーザーだらけよ
黒猫というゲーム全体がこうなってんだから受け入れるか去るしか道は無いぞ
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-oGh4)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:54:03.65ID:XwD+lhqha
じゃあ話題変えてクイズでもやるわ(全9問)

Q1 白猫コラボで登場した吸血鬼の名前は?
 A: ダイハツ
 B: タント
 C: ミラ
 D: ムーヴ

Q2 魔弾投手シラヌイの下の名前は?
 A: 烈
 B: 電
 C: 大
 D: 撃

Q3 牛の仮面を付けた牛頭民族少女の名前は?
 A: イラン
 B: シリア
 C: リビア
 D: クルド

Q4 ウィズセレ精霊のラスル・ロウの同級生で、ラスルのライバルは?
 A: ピキュポン
 B: ポキュピン
 C: キュポピン
 D: キュピポン

Q5 忠犬ハチ公の飼い主だった東大教授の名前は?
 A: 上野英三郎
 B: 神田英三郎
 C: 渋谷英三郎
 D: 四谷英三郎

Q6 次のキャラクターのうち、実在した人物は誰?
 A: 座頭市
 B: 銭形平次
 C: 丹下左膳
 D: 中村主水

Q7 ロシアを表す漢字は「露」ですが、ソビエトを表す漢字は?
 A: 蘇
 B: 曽
 C: 祖
 D: 楚

Q8 人工知能を意味する A.I. はなんの略?
 A: amazing intelligence
 B: android intelligence
 C: artificial intelligence
 D: auto intelligence

Q9 東映戦隊シリーズに存在しないものはどれ?
 A: ゴレンジャー
 B: キュウレンジャー
 C: ジュウレンジャー
 D: ゼロレンジャー
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Ett+)
垢版 |
2021/10/19(火) 05:06:21.61ID:UyQ112YUa
お前らは何でも知ってるんだな
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-uTua)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:27:24.57ID:6g8CYtf70
バナメイは安い
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-RUBH)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:04:31.51ID:OkIp2RMvr
覇眼戦線6のノーマルサブクエコンプで貰える覇眼石ってもしかしてプレボの精霊のとこに入っちゃう?
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-iuA9)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:07:59.84ID:+Ay4myMqd
ホント大丈夫か黒ウィズ
最近ポンコツが過ぎるぞ
0970名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sacf-Nrwy)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:39.17ID:aAfDdQsTa
>>969
味方の反転強化は反転する前の基礎ステータスをn倍した数値に固定して反転後は基礎ステータスに変動が無いような設定にしてある
つまり反転後の色に対応した結晶をつけても反転後は基礎ステータスの変化がないから効果がないってこと
敵の属性反転は反転時に潜在なんかの数値が全部再計算されるから反転後に合わせた結晶つけとくとステが上がる
0986名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sacf-Nrwy)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:31:50.49ID:+56AoIRua
そういえば今日Twitterで検証した人がいたから問題
次のそれぞれのデッキで3色パネルを答えた時チェインは合計いくつになるでしょう
EXASはソフィとアマイヤだけとする
パターン1
http://imgur.com/WTR3v33.jpg
http://imgur.com/lpV1ptv.jpg
パターン2
http://imgur.com/6hUDha9.jpg
http://imgur.com/WCZsJdX.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 1分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況