トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5f-X52t [106.133.42.202 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:16:33.56ID:HUu4Ez2va
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend::vvvvvv::」を入れること

■ダイの大冒険-魂の絆- 公式ホームページ
https://www.dqdai-souls.com/
■Twitter
https://twitter.com/dqdai_souls

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2021年9月28日配信開始

※次スレ>>950が立てて下さい
※立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい

●前スレ

【ダイ大】DQ ダイの大冒険-魂の絆- Part32
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634437160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:48:52.19ID:8mqr6FIcr
アンチも業者も他の楽しいゲームに行っただろ
ここにいる人たちはおくりびとよ
息を吹き返すわずかな可能性も期待してるけど
ありがとう捨て身ありがとういなずまの槍
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:53:09.62ID:pkvZh5mXp
送り人しかいねーよ
二度とクズエニゲーやらねぇw最初で最後なっちまった
0012名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9769-BJsm [60.38.125.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:53:41.82ID:nbVWiBZ20
レオナはおっぱい出すの?
そこだけ知りたい
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1712-rJLF [118.241.169.18])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:54:06.50ID:qqijD0f50
169位でサ終って騒いでるのか
この500以下にでもならんと終わらんよ
ばっかばっか
いサ終スレで書き込んでこいよ
相手にされないから😳
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-rHLh [106.131.143.130])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:55:23.37ID:gD6iR5hua
フレイザード斬属性弱点w
鎧砕き→捨て身
はいおしまい
捨て身どんだけ強いんだよ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1712-rJLF [118.241.169.18])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:55:50.34ID:qqijD0f50
レーティング7+でエロ期待してるとかバカだね
プリコネでもやってろロリコン
0023名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:04:54.79ID:8mqr6FIcr
>>22
たましーいのガチャも変わるらしいぞ
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:05:15.12ID:pkvZh5mXp
>>16
すまんこのガチャでいいからブッパしてぇから早よして
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.142.183])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:05:52.94ID:6ANr6uGxp
渾身の無能神市村
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d7f0-Avck [180.4.146.137])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:07:15.95ID:X+4jsiX/0
新たに始めようと思って調べてみたら捨て身っていうスキルが強いんだとわかったが、もうゲットできないだな
なんで新規に厳しい設定にしてるんだろうか
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1712-rJLF [118.241.169.18])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:07:38.61ID:qqijD0f50
って最初から言ってるじゃん
バカなの?
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1712-rJLF [118.241.169.18])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:08:33.43ID:qqijD0f50
別になくてもクリアできるよ
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-duf1 [106.129.94.199])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:10:13.69ID:T1GX76Jwa
こうなったら魂ガチャだけで起死回生のセルラン1位を目指すしかないな
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.142.183])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:10:37.61ID:6ANr6uGxp
武器なし強キャラスキル


ハドラー渾身のイオ
バラン 渾身の手刀
バーン 渾身のメラ
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:13:21.75ID:pkvZh5mXp
>>34
まじでこれ来る前にガチャ回してぇんだが
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:15:26.41ID:8mqr6FIcr
今日の夜オーディション番組やるんだっけか
スタッフどんな気持ちで番組撮ってるんだろな
0040名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9769-BJsm [60.38.125.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:15:46.84ID:nbVWiBZ20
イッチーはすげえよなほんと
そりゃ出世もするってもんさ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-SdPo [60.70.24.150])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:16:44.00ID:oTJrINlL0
今から考えたらバーン様のメラだって渾身のメラだったかもな
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-KOd9 [126.236.3.247])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:16:47.48ID:2pzDkgoHp
今マルチでラゴンヌ周回してたら槍兵ばかりだった
中には捨て身持ってへん人もチラホラといた笑
いや、まあワイ1人でも倒せるからべつにええんや
しかしこれ、新規どうしたらいいんやろな
槍で一生懸命突いてるの見てたら悲しくなるぜよ
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:17:40.26ID:8mqr6FIcr
ドラゴンワラーオークションはどこで開催するんだろか
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:24:27.44ID:pkvZh5mXp
捨て身強いけどなんだかんだ奥義3が強すぎるわ
パプリカとワニ奥義の物理のみで全て終わり
捨て身はスカしするからオートじゃ外すし対ボスのみなのがな範囲狭すぎや、まぁもうサ終するから関係ないが
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-rHLh [113.147.98.26])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:34:36.80ID:kbv59oww0
パプニカ5本出して4凸奥義レベル3にしたけど
普通に9999ダメ出すからな
奥義レベル凸ゲーだわ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:43:32.87ID:pkvZh5mXp
ダイ大終わったらもう伝統芸能のテマキガチャ見れねんやな
こいつ見ながらやったらパプリカ4本来たんだよなテマキありがと次は原神実況してくれ
0063名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:43:47.85ID:8mqr6FIcr
>>57
始まったばっかでろくに武器も選択できないのに
唯一ある属性を殺しに来るのは気が狂ってるよな
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.166.15.119])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:44:38.94ID:i+o7qB/mp
>>61
こんなゴミアプリに30万とかお前の脳内が安いぞ渾身くん
0074名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 18:50:22.37ID:8mqr6FIcr
>>64
半年後だけどストーリーや新コンテンツはほぼ更新されず
周回イベントみたいのをちょこっと出すだけ
ガチャだけ月一くらいで出すだけでゲームとしては死ぬな
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-U0zq [106.131.29.172])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:03:49.96ID:QdpCUby2a
ツイッター荒てるかなと覗いてみたら、そうでもないね。
みんなもう諦めてるのかね
0087名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:03:54.08ID:8mqr6FIcr
>>84

> 仲間が無限に前に進むバグがまだ直ってないの笑うわ

運営に不利な仕様じゃないからな
あと空撃ち奥義とかも敵が頻繁にライン移動する敵だと奥義がすり抜けていく
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-QldT [133.106.150.201])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:05:42.37ID:W9OY7yqXM
>>78
今始めるべきではない理由
・ゴミ武器+ゴミ防具ピックアップのガチャしかなくリセマラしても絶望的
・捨て身という周回で誰でも取れた壊れスキルがもう取れず戦力的な格差が絶望的
・今までの初動に失敗したゲームに対するスクエニの対応を見ると今後の盛り返しが絶望的
0090名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.38])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:05:57.64ID:i+TpiXCRM
くさーい息でも吐いとれ
0100名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.38])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:19:28.15ID:i+TpiXCRM
魂ガチャの絆が待ってるぞ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.44.163])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:28:24.54ID:XIc8aCuUa
>>103
出会いはJメールバカにしてんの?
星ドラのライバルアプリやぞ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-SdPo [110.163.216.31])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:50.86ID:Wo3o/wYud
ゲーム自体は結構面白いんだけど、課金周りとスタミナ設定、コンテンツの少なさが致命的
このガチャ設定でサ終見えてるとなると、微課金勢だけじゃなく廃課金も課金ためらうやろ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.44.84])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:40:32.97ID:ZEvlmv/ua
兼任してる星ドラとダイ大両方のスレで非難轟々なんだけど、共通するのは「開発は頑張ってるフリ出来てるけどプロデューサーがダメ。仕事しないなら市村降りろ」って愚痴なんだよね
どうすればここまでユーザーに嫌われる事が出来るんだろう?そもそも開発委託先が別会社なのに、毎回プロデューサーに不満の矛先向くのヤバイと思うわ
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1d-VlSl [61.192.204.4])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:44:22.44ID:TZCvqX4u0
ガチャの仕様なんかは最終的に決定権あるのはスクエニ側だろ
その責任者が一番叩かれるのは当然
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-pXV6 [49.98.171.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:45:17.37ID:AN08SjYBd
ん?マジでこれ以上情報無し?
魂ガチャと5章だけなん?
ガチャやらん人なんか5章あっという間にクリアするやんけ
特技ドロップする場所増えてないとやる事マジでないぞ
増えてても一日掘って終わりやけど
マジでどうするんやこのゲーム
原作好きなんだからもうちょい楽しませてくれや
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-PTmD [49.98.157.227])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:48:48.93ID:22AP1catd
石確かに配るの多いけどその分毎日石割ってスタミナ回復してるから貯まらんな
そこまでしてもレベル57以降は全然上がらん せっかく転職要素あるのに戦士以外は使い物にならないのももむたいないよなー
遊び人や盗賊や賢者 もすこし転職を楽しめるゲームだったらなー
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.211.109])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:48:48.93ID:BF/YEyOUd
オーディション応募者が全員辞退すると言う歴史的快挙を成し遂げるかもしれん
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-SdPo [1.79.88.70])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:48:54.99ID:YA3A1reRd
パプニカ&マジブ、魔剣&福音ピックガチャを2種常設にすれば良いのに
斧+防具3種ピックでリセマラなんて出来ないから、新規なんか入って来ないし
ほんまに今年サ終するで
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Avck [111.239.177.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:49:28.13ID:5dnG7qcUa
アポロンの斧ってかっこ悪いんだもん、ハエ叩きかな
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-l3mk [1.75.242.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:52:13.40ID:tl9kYd/Od
ゲームトレードにて引き継ぎGoogleで詐欺やろうとしてるパプニカ8本くらい持ってる貞◯誠心誠◯って人いるからお気をつけてください と友人からきたけど私には関係ないと思ったけど一応書き込んでおきます

そもそも他人に渡しても元端末からログイン出来たりアカウント共用になるんじゃなかったかな💦
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-duf1 [106.129.125.157])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:52:28.96ID:Nmd/dgjya
一瞬だけど!!閃光のように!!!(セルラン直滑降)
0129名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:53:02.47ID:8mqr6FIcr
そういやオープニング曲だか選ぶオーディションやってるのに
オープニング曲決まってもダイで流すことなくサ終するかと思うとワクワクしてきた
スクエニはサ終決めたソシャゲに金使うことほぼないものな
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-SdPo [1.79.88.70])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:54:56.56ID:YA3A1reRd
防具ピックガチャは防具ピックガチャでまた別に出せ
武器一通り揃った奴が引くから
今の仕様じゃ誰も引きたがらない
武器ピックと防具ピックちゃんと分けたら毎月100連くらいは課金するわ
あと武器4確定ガチャから稲妻というゴミを削除するか、ゴミ槍を強化して戦士にも持たせるようにしろな
0135名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff14-Avck [153.183.14.63])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:56:26.62ID:ABywYzUs0
>>125
ロードマップ見る限り新章と同じタイミングじゃなかったら詐欺やろ
0137名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-ZO17 [221.189.7.85])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:57:47.81ID:JIm3GYXr0
ライバルズエース 最後の1年間の月平均順位(サービス終了)
380.8→560→645.8→346.5→277.6→360.4
→266,4→340.6→431→325.4→403.3→974.8

とある幻想収束 最近1年間の月平均順位(2周年を突破してサービス継続中)
210.9→311.6→259.1→302.7→440.6→343.9
→348.2→339.1→167.4→471.8→305.9→251.9

とある幻想収束 最初の半年 月平均順位
43.8→114.1→161.3→327→402.8→283.6

ダイの大冒険 月平均順位
44→52.1

幻想収束あたりと比較するとダイの大冒険はまだまだ余裕そう
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-X2GF [106.73.25.129])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:57:49.82ID:ZhtL3DMI0
問い合わせからご意見してる人どれくらいいるの?
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-SdPo [60.70.24.150])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:00:09.46ID:oTJrINlL0
次はロト剣ガチャでギガスラッシュかね?
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.211.109])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:02:57.33ID:BF/YEyOUd
ケンコバや霜降り呼んで金使いまくった前日放送なんなんだったんだ
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:10:07.43ID:pkvZh5mXp
>>143
1とかいうじゃねーだろやカス
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.211.109])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:10:25.61ID:BF/YEyOUd
>>145
地味じゃすまないやろ
でも降格とかナインだろうな
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.49.184])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:11:20.92ID:r8nTmKi9p
渾身のセルラン150位


あれ?配信スタートいつだっけ?
ダイの大冒険だよね?
ドラクエだよね?
原作人気だよね?


セルランは低いがプライドだけは高い市村ぁ、どーすんのお前?
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Avck [111.239.177.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:20:26.03ID:5dnG7qcUa
廃課金様が俺つえーして自慢できるエンドコンテンツがねーんだよ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:21:01.31ID:pkvZh5mXp
>>153
武器and武器ならワンチャンあったかもな
ただもう無理だよ
久々にハマったから応援したいが無理w
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.211.109])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:22:01.03ID:BF/YEyOUd
>>154
改めてイベ2回目で早くもマルチ廃止はくそワロタ
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.211.109])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:24:58.31ID:BF/YEyOUd
ブルアカの勢いが88000なんだが5ちゃん壊れたか?
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:25:17.47ID:pkvZh5mXp
まぁこれで畳んだダイ大はクソとドラクエも大した事ねんだと思うわ全てPのせいだがこんな奴が扱う事を許したお前らファンのせいやで悔しかったら凸しにいけ
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:26:08.00ID:pkvZh5mXp
>>161
原神もウマも18マンとかあったから大丈夫だろ
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.211.109])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:28:27.20ID:BF/YEyOUd
>>164
なんだそんな勢い出る事あるんだな
FFドラクエ板しか殆ど見ないからこの板やべえわ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f3f-6i8c [139.101.20.64])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:28:48.96ID:tjZ+dHDI0
>>75
なかなかのもん見せてもらったわ
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:45:02.26ID:pkvZh5mXp
クズエニはこれを反省しないからな
まじで潰れろや上が能無しすぎるわ中華にゲーム業界全て食われた方がマシなレベルやで
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-SdPo [60.70.24.150])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:47:42.75ID:oTJrINlL0
もう新武器出ても回らんだろうし魂とかで今の手持ち武器を強化しろって話か…
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-X2GF [106.73.25.129])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:55:51.83ID:ZhtL3DMI0
>>179
これ
こんなんだけで違うんだけどな
ソシャゲの運営初めてってわけじゃないのにやる気なさすぎ
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:58:17.64ID:pkvZh5mXp
明日武器ガチャ来ても何も驚きも感じないやろな
それほどまでに呆れられてる
もうサ終するの早く見たいまであるしなw
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-SdPo [60.70.24.150])
垢版 |
2021/10/18(月) 20:58:54.45ID:oTJrINlL0
もう新武器出ても回らんだろうし魂とかで今の手持ち武器を強化しろって話か…
0191名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.193.166.187])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:06:32.73ID:Jk/2yYqCr
魂ガチャは無料以外は一回も回してないから本当に魂で強くなってるのか何も実感しないから欲しいとも思わない
ただあるものをつけてるだけ
0192名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f16-TWFk [59.140.226.194])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:07:24.17ID:Zt2HG+Yl0
オーディションとかいう採算とれるわけのないものやってんのがすでにやばいよな
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-3xzG [27.92.103.234])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:28.99ID:F22XJ+eE0
糞ゲーやけど他にやるゲームもないからな
ラグナドールとマナシスリフレイン面白いといいな
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:35.65ID:pkvZh5mXp
ログイン13日だったわ
17000戦力が限界かこのソシャゲで上は目指せねぇw
さっさと120連ブッパしてぇ5分で終わるがそこしかもう熱くなれねぇ
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:15:06.20ID:pkvZh5mXp
>>195
聞いた事ないww
まじでブリンきても75%外れて笑えないアバストガチャがいかにマシか分かるあれも酷いがな
今時3%ガチャなら凸は少なくて済むと思うけどな、どんだけ売れるとおもったんだろ?クソ不景気やぞ湯水のように金使うわけねーだろこのクオリティのソシャゲに
0199名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-VlSl [61.205.99.177])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:15:12.23ID:dukbipc0M
今だとその苦難を乗り越えてようやく得られるのがサブキャラのポッと出の技のヒートブレス
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1d-VlSl [61.192.204.4])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:18:35.42ID:TZCvqX4u0
まとめ

・最高レア率が低い
・ピックアップ率が低い
・ピックアップの4分の3がハズレ
・天井でも大半がハズレ
・ようやく当たるのがサブキャラのマイナー奥義
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:31:44.73ID:pkvZh5mXp
石は配ってるようで全く配ってないからなw
無課金がやるには一か月で20連くらい配ってくれなきゃ満足は出来んやろ、これならスタミナ割りしても10連は回せる原神とかパス600円買ってもデイリー合わせて1日1ガチャ出来んが
0212名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:34:02.34ID:8mqr6FIcr
これ来月アバンイベントだけになってそうだな
まだ39日残ってて草
もう巻き返し不可能なんだからスキチケと石やけになって配りまくってくれんかね
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1d-VlSl [61.192.204.4])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:35:31.90ID:TZCvqX4u0
>>206
おそらく配る予定だったのが詫び石でチャラになったんだろうな
石配布は結構綿密に計画されていて総量が変わらないように対策するのはどのソシャゲでも良くある
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.193.166.187])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:39:58.65ID:Jk/2yYqCr
広告がスクエニゲーだけになってきたな
評価低いアプリだから他社は広告逃げたな
0222名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.193.166.187])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:42:49.10ID:Jk/2yYqCr
スクエニは駄目なら切り捨てて
また新しいの出すからテコ入れなんて売上上位キープしてるゲームしかやらんよ

要は低コストでゲーム作って、人がいる間にガチャ回させて開発費回収して後は適当に手抜きイベントでガチャ更新していくだけ
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.193.166.187])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:51:51.21ID:Jk/2yYqCr
防具PUで離れた人も多そう
今後もこのガチャが続くなら
こんなのに付き合ってられんからな

無課金でも大丈夫な人か金持ち以外は精神持たない
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:58:01.66ID:pkvZh5mXp
>>219
まじか?
これが大企業がやる事かw
優秀な奴ら全員中華に引き抜かれろもう日本ゲームには一切期待しないわ
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.193.166.187])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:08:39.59ID:Jk/2yYqCr
星ドラもフリーズバグ報告多発してるのにシカトして何も対応しない
運営に不利益な事があるバグなら即緊急メンテして直すのに
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-pXV6 [49.98.171.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:09:49.69ID:AN08SjYBd
ごめん>>143の件検証してて報告遅くなったわ
すごく限定的だし現状はぶっちゃけ使い道思い付かないんだけどやってみたらまあまあ使えたから共有させて貰う
僧侶をこれから1から育てる人向けのテクなんだけど後半に30%以上HPが残ってる時にそれ以上のダメージを受けるとHP1で踏み止まるスキルあるんだけど「HPパネルを1枚も開けないでこれ取ったらこれヤバい事になるんじゃね?」って思ってさ
実際にやってみたのよ(めちゃくちゃ苦行だった)
そしたらまあ使えるっちゃ使える
ガチ強敵相手に普段相棒出しといて技来る直前に主人公にチェンジして一発受ける→仲間のマァムがホイミ2回位したらまた相棒にチェンジ
この繰り返しでゾンビ戦法で上級エクストラも勝てた
ただこのテクの欠点は主人公が僧侶なのにホイミを使えないから(回復をマァムに任せるしかない)スキルをライズパワーかバギしか付けられない事
今後僧侶のスキル(ベホイミとか)が増えたら更に実用性は増えるかもしれん
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:10:28.68ID:pkvZh5mXp
>>239
もうグズエニのソシャゲに限らず全て避けるわダイ大が死んだらダイ大舐めやがってふざけんなやクソが
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1d-VlSl [61.192.204.4])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:37.46ID:TZCvqX4u0
>>243
長文なので無視しようとしたら意外に有益だった
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.44.65])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:15:37.83ID:zh+Y+Fu4a
>>240
その件については総合プロデューサーである市村龍太郎氏が焼きたてベーコンの食レポTweetしただろ!!
ちゃんと反応してTweetしてるのにシカト呼ばわりは心外です。言葉の選び方はご注意頂きたいです
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-SdPo [60.70.24.150])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:25.40ID:oTJrINlL0
スキップくらいサクサクやらせた方がスタミナ課金捗るだろうに…せめてスキップチケットコインとかで販売しないか?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-kYn6 [133.106.32.45])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:17:42.14ID:Hn6NzCqrM
>>243
まぁ言ってる事はわかるが僧侶2枚って単純に火力足らなくて時間切れがやばくなりそう

>>245
先生ストラッシュは意味はあんまないが一応気絶自体はしてるしスクエニが修正するわきゃねえと思ってたから気にならんな
ブラッディより多少威力あるし範囲系だし
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-SdPo [60.70.24.150])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:27:37.43ID:oTJrINlL0
クックパッドさんに勝とうなんてバドラーにゴメちゃんで勝とうって考えるレベル。無謀すぎる…
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:28:54.75ID:pkvZh5mXp
>>101
シャドバってこんなランキング下にいたんか
これ一時期流行ってなかったけ?知らんけどもこうとかやってた奴やろ?
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-QldT [153.212.193.80])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:29.24ID:FaWxrsTF0
スクエニが今年終了させたゲームが8ってのは間違いだ 嘘は良くないな

三国志乱舞
エンゲージソウルズ
グリムエコーズ
刀使ノ巫女
ドラゴンクエストライバルズエース
プロジェクト東京ドールズ
スターオーシャンアナムネシス
ヴァルキリーアナトミア
戦国IXA
9作だった
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-4mzU [126.245.125.241])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:36.64ID:MjyT/Govp
どんなアプリも返金させないが為に6ヶ月はサ秋はしないって本当か??
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff3f-59xu [153.246.228.183])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:35:41.50ID:QCJOsrvs0
>>264
武器引けないと全員マホトーンなのが駄目だよね
運営の発想が魔王軍だからファンも応援しない
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.45.207])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:36:03.94ID:95Dt2JjLa
>>251
ユーザーに発信出来る程、ゲームの中身が無いからこそ発信力のある芸能人呼んでフワッとした宣伝して貰うのが市村流だから
星ドラでも全く同じ事してるし、芸能人と共演する事で自分が人気者にでもなったかの様な勘違いをしてタレント気取りで横柄に振る舞うのも市村流の演出なんだよ
長年、この手法で数々の成功を収めてきた一流Pに素人が文句付けるんじゃないよ
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:39:50.11ID:pkvZh5mXp
>>265
増えとるやないか草
んで全く知らんやつばかりで大草原
0277名無しですよ、名無し!(高知県) (JP 0H4f-go02 [219.127.101.38])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:44:08.29ID:G6XflzAoH
>>265
ライバルズエースしか知らなかったがそんなにあったんだな
そしてダイ大も来年のサ終候補に早くも挙がっているのが原作のファンとしては悲しい…
現状だと来年のアニメ放送終了まで保つのこのゲーム? って感じだし
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f795-qXe0 [218.220.50.143])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:52:03.50ID:uAMGFt5F0
運送ディアスが短剣持った時に辞めたわ
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77ee-omsf [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:53:05.98ID:MbBKmTjo0
スタオーは1と2だけプレイしてスマホがあることはきいてたけど
数年後にようやくエルネスト実装って話を聞いて未だにドーンとか実装されてないっての聞いて
「あっ・・・」ってなった

テイルズでいうレイズみたいに全キャラ実装するゲームじゃなくて
クレストリアみたいにPがんほりたいキャラばっかり着せ替えしてたゲームなんだろうなって
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Avck [111.239.177.75])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:55:24.72ID:5dnG7qcUa
スタミナ満タンで3−5周?位で空になるってのは
ソシャゲではよくある配分なんですかね
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffe1-kC9Y [121.93.58.9])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:05:45.62ID:BwMmFDNM0
ガチャが渋すぎて魂の絆はガチャゲーじゃないんだ
現状は育成虚無周回ゲーである
好きな人は好きなんじゃないの?
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffe1-kC9Y [121.93.58.9])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:06:58.30ID:BwMmFDNM0
早くレオナ使いたい
全裸でレオナが使えそうなスキル育てている
0302名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-pzgh [163.49.208.185])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:22:20.72ID:sY1nRlRlM
まあここまでガチャ渋いと課金欲でんわなwwおまけにスタミナにも石回さないと、まともに育成できんし
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.69.143])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:30:34.74ID:HC1uY5ZKp
渾身の無能P率いる渾身の糞運営の渾身の防具ピックアップの渾身の武器11凸の渾身の詐欺ガチャまだぁ??
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:38:47.74ID:pkvZh5mXp
>>304
心配すんなお前より裕福だから自分の心配だけして生きろ
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-cDAH [49.104.22.135])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:40:18.19ID:t/WYMlbRd
リリース日 200連 6万円
ヒュンケルガチャ 200連 6万円
アバンの剣検証! 100連 3万円
またヒュンケルガチャ 100連 3万円
またヒュンケルガチャ 200連 6万円
修練装備で楽したい! 100連 3万円
アバンを凸したい! 100連 3万円
アポロンの斧 100連 3万円

合計 33万円

こんなクソゲーに33万も課金して
馬鹿なんじゃないの?
33万円ドブに捨てて楽しい?(´・ω・`)
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:41:55.61ID:pkvZh5mXp
>>308
チューバのネオいうやつか?w
あんな再生数でこの額やるなら原神でもやってりゃ良かったのになw
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:55:31.37ID:pkvZh5mXp
>>314
一応チームなんじゃね?収入も折半してるやろ
じゃなきゃただのネオアホだしベイは鬼畜すぎるw
まぁダイ大ガチャ爆死したらやる事ないから見る事もないがな
0321名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 77ee-SdPo [106.157.175.56])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:14:01.12ID:gpPHhpNv0
このゲームほど課金が無駄になるものは無いからな
俺はそれが嫌になってガデテルでガチャガチャしてるわ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-Avck [106.72.162.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:17:01.51ID:TrDAjghZ0
これやギアスやる位ならガデテルやった方がいいよな同期としては出来がいいぞあっちの方が
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:18:47.26ID:/F44hq9Rp
>>319
第二のテマキニキやんけw
しかしこの極悪ガチャは一点集中のが意味はあったな
ここまでの悪は中々無いと信じたいしやらなくてほんまにヨカタ早よ120連ブッパしてすっきり終わりたいわ
0324名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 77ee-SdPo [106.157.175.56])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:22:36.57ID:gpPHhpNv0
来るガチャ来るガチャ防具と抱き合わせで肝心の武器が1/4だもんな
さらに1凸しないと開幕打てないし3凸しないと火力が不十分

4本引くまでにいくらかかるんだよって話
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-Avck [106.72.162.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:24:48.02ID:TrDAjghZ0
クズエニの悪い所だけ出てるガチャだかなこれ
極悪確率+天井はモドキ言うことないなロマサガ見習えよ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:26:27.87ID:/F44hq9Rp
>>324
リセマラならいけんだけどな全く進まんくなるがw
19日にバラン出してくれギガブレイクして終わりたい
楽しいままで終わりたいねん
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-Avck [106.72.162.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:29:10.69ID:TrDAjghZ0
選択できない天井は天井ではない天丼だ何度言ったら分かるんだクズエニ
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-SdPo [1.79.89.158])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:32:55.77ID:57nQ6mH5d
けものキラー+とけものキラー+気絶耐性はどっちがいいんや
0330名無しですよ、名無し!(奈良県) (アークセー Sxcb-E0+9 [126.148.223.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:38:25.50ID:m0NPs15Ox
無課金勢だけど15000弱で伸びず停滞してきた…
モチベーションも停滞気味(´・ω・`)
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.80.17])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:41:20.55ID:CTDE+yJcp
どうせこれ

バラン実装
⬇︎
武器引けず技はギガブレイク使えない
⬇︎
仕方なく技は渾身のデイン
⬇︎
引退
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:44:13.87ID:/F44hq9Rp
>>331
それでええから早よして
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-pzgh [163.49.208.46])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:48:21.85ID:6XczOsGhM
とりあえず魔法使えないと勇者がただの器用貧乏で使いもんならんからなw
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-pzgh [163.49.208.46])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:58:58.06ID:6XczOsGhM
15500ぐらいから動かんなwボードもほぼ開放してるし、あとはレベルと武器での上積みしか期待できん
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9725-Asrw [220.221.254.185])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:48:29.44ID:9weWbqS/0
>>336
外国の人?
0340名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d7f3-/Ugj [14.12.149.194])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:03:08.89ID:fQ/QvZKe0
app storeでレビュー眺めてたら星3~4が結構あって驚いた
1~2が多いかなと思ったけど意外と満足してる人もいるみたい
0343名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-pzgh [163.49.208.91])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:27:57.58ID:IartK4cHM
そう!ゲーム自体はそこそこ面白い!ガチャとスタミナが極悪すぎるねw8時間に3回しか回れないのは流石に頭おかしい!マルチがあればまだ良かったのに
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-SMjO [60.86.129.189])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:57:43.41ID:gIP4A1A90
捨て身6
スタミナ80
けものキラー+スキルマ

この3つあればしばらくやっていけるだろうと自分に言い聞かせてる
サービス開始からまだ1ヶ月程度なのにボードでの成長の余地もあと僅かって
食らい付いて行きたいほどこのアプリの寿命が長いとも思えないけどな
0350名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.87])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:09:06.54ID:rA3DJUa7M
運営「俺たちの冒険は…ここまでだぜ!
メガンテ!」
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-jvpT [133.106.36.53])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:15:19.18ID:jDY8pYbBM
ゲームは面白いのに
悲しいけど圏外過疎糞ゲースレで
よくみるワードなんだよな
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-jvpT [133.106.36.60])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:26:18.55ID:PnGcvGEhM
ただでさえ既存のドラクエアプリとユーザーかぶってるのに
星ドラをリニューアルしましたってのがね
たいして変わらんなら星ドラでよくねってなる
0355名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.130.129.109])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:36:14.68ID:85KDe1SHa
広Pならもう少し上手く集金できたのに残念なゲームやな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-aQlZ [60.104.10.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 04:56:31.73ID:To5WiKiq0
初の追憶ガチャ更新だけどこのゲームは無料分の扱いどうなるんだろうね?
他のゲームなら更新前に一回、更新後に一回ずつ引かせてくれる場合もあるが
このゲームはプロデューサーが市村だから文字通り一日一回しか無料分引かせて
くれないだろうね
0361名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-uhop [175.131.23.212])
垢版 |
2021/10/19(火) 05:09:48.51ID:b8mj9vGS0
>>355
イッチーやりすぎるところあるからね
もっと上手くやればいいのに
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.80.17])
垢版 |
2021/10/19(火) 05:20:16.13ID:CTDE+yJcp
配信すぐスルメゲーとか吠える奴は渾身の業者か渾身の社員のテンプレだからな
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-pzgh [163.49.208.68])
垢版 |
2021/10/19(火) 05:32:23.88ID:Usep31fAM
まだあの頃には希望があったなw覇権覇権!二日後に新ガチャで結果が分かる!無課金とか微課金の雑魚共がクソゲーとか連呼するな!覇権!って言ってた奴も結局消えてしまったからなー
0367名無しですよ、名無し!(熊本県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.254.170])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:01:38.92ID:7Qzho8FOM
渾身の虚無
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f92-iXPz [43.235.14.28])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:25:56.84ID:5CpFXqJf0
へー今戦友一覧見てたら14日以上っての出てきたわ
0370名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 77ee-SdPo [106.157.175.56])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:27:21.69ID:gpPHhpNv0
>>368
これ
あれもこれも課金とかごうつくばり過ぎだよ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-uTua [60.70.48.212])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:43:19.71ID:fuFEqCKk0
スタミナ重すぎるとは思うけど、まあ最悪石割ればいいし
ダイの大冒険って原作が好きでやってるから大抵の不満は許容範囲なんだけど
ガチャだけは擁護しようがないなあ
サービス続いてほしいから多少ならお布施したいけど
現状だと無償ジェムですら回したくないから課金しようがない
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-4mzU [126.35.194.117])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:46:07.06ID:5GsmVczup
つかさ、戦士は盾持ってるのに何で防御出来ねんだよ。お前マジでいい加減にせいよ市村ぁ
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:51:19.58ID:/F44hq9Rp
わい無課金パプリカ4本戦力17000で終了の模様
頑張った方やろ?もういいよな
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:59:04.85ID:/F44hq9Rp
今日マジで武器ガチャしろよ
杖と剣ガチャな頼むぞ
0378名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 77ee-SdPo [106.157.175.56])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:06:26.40ID:gpPHhpNv0
ところでこのダイはアプデ後型落ちって事でいいんですかい?

https://i.imgur.com/C1bWyQu.jpg
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:14:28.65ID:/F44hq9Rp
メダルまともなの引いてないから17000から上がらんのかの
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:19:02.42ID:/F44hq9Rp
ふむ星3ハドラーかまぁ新規だが
ブラスジジイくれや
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:19:44.03ID:cUO8p2npr
>>366
星ドラなんだかんだ周年とドラクエの日と年末年始はランキング上がるのは
引くに引けない廃課金が回してるのかな
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.193.166.187])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:43:30.38ID:cqifd4y6r
まだサービス開始して1ヶ月くらいで
最強の魂が型落ちするくらい
インフレしてくるのか
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:43:34.99ID:/F44hq9Rp
もうスタミナ120から動いてねーわw
スタミナ4人ボードやれるとこまでやったし
後は未だにスパアマが35レベならんぐらいだがチャレンジ以外で集める気にはなれん
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-qR7F [1.75.198.2])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:53:08.34ID:RLaklWMgd
>>373
すぐにインフレ武器でないといいな。
各武器種一通りガチャ出したらいよいよインフレの波くるで?
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-rHLh [106.131.147.41])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:55:43.15ID:6rThOHiBa
>>376
ならんやろ
防具3つピックアップなんて誰もガチャ回さないし
結局スタートガチャで凸したパプニカを使い続ける
ことになる
メタルキングが降ってきて糞防具が75%で出るガチャ
とか誰がやるか
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97da-SdPo [220.144.227.32])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:57:33.70ID:F5lAE9fr0
神アプデになるといいな
高望みはしない
海波斬の周回場所
これだけでもう良いよ
ガチャやイベントなんて無かったんだ
特技を完凸して周回速度を競うゲーム
その合間に紙芝居を見て昔を懐かしむ
フレイザードが動いてるだけでもう満足
アニメ見ろって?操作してる感がないじゃないか
0400名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:19:34.78ID:cUO8p2npr
次次回あたりから新武器は奥義ついてこないかな
武器作って奥義モーション作らなきゃいけないとか
今の売り上げでそんな無駄なことしないでしょ
もう何も期待できないデフレスクライドに入ったな
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.210.70])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:23:34.70ID:iaVa0B+3d
フレイザードプレイアブル来ねえかな
プレイアブル続々登場のはずなんだからなんだから頼むで、、、
0411名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-f5Xc [150.66.69.155])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:34:22.41ID:PL4PS4J5M
オープンワールドの無駄な土地並みに育成幅広げてスタミナに石を使わせて、上位互換の新キャラ出して1から育成させるンゴ!

魂ガチャさせて上位互換出してもう1回ガチャさせるンゴ!

石割らないと完遂できないイベント用意するンゴ!

セルラン「ほな・・・また・・・」
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:59:43.49ID:JHyHSArm0
たまガチャ無料消えたら炎上しそう
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:02:51.46ID:cUO8p2npr
>>424
カウント元々なかったっけ?
なんか今日で期限切れるとか見た気がするから
ポイントリセットじゃね?
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:04:05.57ID:JHyHSArm0
無料1位の頃が懐かしいぜ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:11:48.35ID:JHyHSArm0
>>433
こっちのほうが女子供に人気がありそうだな
0441名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:16:28.14ID:cUO8p2npr
>>438
ガデテルの5倍ダウンロードあるのになんでこんなに過疎なんだ?
0445名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f01-6i8c [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:18:41.25ID:HU5Eg7470
6万貯まったけどガチで使う前に査収ありそうで怖い
バラン装備早く来てくれ!
まー査収レベルに本当になったら
周年またずに真魔やダイ剣だしてくるだろさすがに
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:19:18.96ID:JHyHSArm0
天下のウマですら1000万dl半年かけてやっとこ行ったのに
0450名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:43.22ID:c8HO7TJ+M
ドラクエシリーズとコラボ出来るんだから
原作武器が枯渇するなんて考えず
しばらくはどんどん原作武器と人気の技や魔法
出すべきなんよな
まぁクソガチャすぎて人気技を出す度に
人が消えていく訳だが
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Avck [111.239.177.75])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:24:30.20ID:cF1iWtdMa
サクラ革命より短命かもしれん
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:26:05.25ID:cUO8p2npr
>>445
ダイの剣とか作成途中ならともかく
回収見込みないゲームの奥義モーションとか作らないだろ
全て武器に奥義とか付けさせた運営が悪いわ
このすばのソシャゲみたいな仕様にすればよかったのに
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.236.133.125])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:26:37.06ID:Q+zw/6BMr
300万DLから全然伸びてないのか
500万DL記念はまだか
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:30:28.92ID:cUO8p2npr
>>455
ひぐらしはガッツリ手抜きだから余裕で開発費運営費プラスなんでしょ
はじめの一歩のゲームもまだ続いてるらしいし
ダイも手抜きゲーならまだ延命あったかもな
Denaダイのこのグラフィックでキン肉マン作ってくれないかな
0466名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:32:08.10ID:cUO8p2npr
>>457
バランヘアーとマァムのスパッツなし武道着か?
0467名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.236.133.125])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:32:22.11ID:Q+zw/6BMr
市村と広野は露骨なユーザーへの嫌がらせと態度の悪さから嫌われすぎた
名前見ただけで 拒絶する人もいそう
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-lQyJ [133.106.49.142])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:37:16.07ID:ZDi74938M
茨城のMroRって自演して運営叩いてたやつか…
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.236.133.125])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:39:45.39ID:Q+zw/6BMr
ガチャとスタミナ周りがもっと優しかったらもっと盛り上がってたと思う
今のスマホゲーは締め付けたら離れてくだけ
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-lQyJ [133.106.49.167])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:44:08.77ID:2HJ5jZ6wM
>>473
自演してたもう一つの末尾pのspcbで援護射撃は草
バレバレですよ
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-f5Xc [150.66.69.155])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:44:25.59ID:PL4PS4J5M
普通
100連〜300連で天井


100連目SSR確定で天井無し

最糞
100連+(途中でSSR引いた分だけ余計にガチャ)で天井無し

この最糞ガチャで100人が最後の宝探しまでに★4を1枚だけ引いた場合、回されるガチャは余計に100連多くなります
よくここまで糞なガチャ思いつくよなぁw
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.210.70])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:49:23.69ID:iaVa0B+3d
今じゃ信じられんだろうがロマサガも初期スタミナかつかつで課金してたわ
かなり早い段階でスタミナ大盤振る舞いしだしそれが功を奏したな
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-f5Xc [150.66.69.155])
垢版 |
2021/10/19(火) 09:53:46.74ID:PL4PS4J5M
今となっては足かせかもしれんがグラフィックはようやっとるわ
ウォークのコラボダイはゴブリン呼ばわりされてたが、こちらはとてもよく出来てる

>>484
いかにプレイヤーをアプリに縛り付けるかがポイントだと思うわ
生活の一部にさせれば他ゲーに浮気させにくくなるしな
一方このクソゲーは・・・w
0511名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f01-4HJo [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:11:47.09ID:HU5Eg7470
>>499
う〜んこのグラはかなりいいからなんか別のゲームで生かしてほしい
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:17:26.05ID:cUO8p2npr
>>513
ライバルズでもよく言われてたが絶対にやってくれないからな
運営方針変えるだけで神ゲーになる可能性あるゲームも
スクエニ上層部はゲームを楽しませるものと考えてないから
売れないって決めたらおしまい
0516名無しですよ、名無し!(熊本県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.254.84])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:18:36.07ID:UtGtqXtYM
確かに全部返金して
ダイの大冒険に相応しい課金圧でやり直した方が
絶対にいいだろうけど
そう簡単な話しじゃないんだろうなぁ
だからこそしっかり考えてリリースしろって話しだし
0531名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f01-6i8c [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:31:00.70ID:HU5Eg7470
>>453
確かに
演出に金かかってそうだからな
真魔拝む前に終わりそうか、、、
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-4eD+ [126.203.163.138])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:40:28.08ID:p5s0WnkK0
このアプリ、スクエニが搾取する為のノウハウを学ぶ試作品じゃないかな
搾取する為の低確率ガチャ2種
搾取する為のスタミナ周り
更に搾取する為のゲーム内広告

水晶をガチャにした時点で終わってるよ
装備やキャラみたいストーリーやイベント入手にすれば全然印象違ったと思う
0537名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa5b-zq4v [106.129.110.127])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:41:18.71ID:BHgLriTka
テマキまとめ
「魂の絆の記憶がありません、察してください。」

「ってのは冗談でマジブPU、ぶっ壊れが実装されたらまた動画撮ります。」

「ウォークタクトダイ3つやるの厳しかったけどダイが引退...休止みたいな感じでやっていこうと思います。」

「優先度はかなり低いですよ、別に動画出してもダイ大が大きく伸びてはないんで。」

「とは言いつつ急に動画出してもみんな見てよ?ぶりん聞きたくなったらガチャ回すからさ。」
0538名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-mqxu [106.130.120.250])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:42:28.64ID:q2VenfT1a
>>526
アバンにホイミは付けられないよ
ていうか現状だとアバンに魔法系の特技無いから魔法攻撃力のパネル開けてもなーって感じ
もっと理不尽なのはヒュンケルにも魔法攻撃力パネルがある事だけど
呪文使えない戦士なんだしおっさんみたいに魔法攻撃力パネル0で良かったのに
0539名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.236.133.125])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:51:46.75ID:Q+zw/6BMr
ドラクエ大好きYouTuberが次々と逃げ出すレベルだから
悪質なガチャと再生数が見合わないんだろうね
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-SdPo [124.37.197.130])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:57:29.11ID:ONbsUUnk0
>>486
4個くらい連続で出たし、けものキラー+よりは遥かに出やすい気がする

ってか、けものキラー+で気絶耐性付きが落ちない
けものキラーと気絶耐性は落ちるんだが
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1d-VlSl [61.192.204.4])
垢版 |
2021/10/19(火) 10:58:36.05ID:K3T11Xx30
>>515
正確にいうと楽しませると思っていないのはゲームではなくてソシャゲだな
ソシャゲで回収した利益をコンシューマゲー開発に費やすのがスクエニのモデル
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-pxWr [113.144.30.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:01:37.80ID:0FxO811C0
というか早く色んな属性の武器とそれに合わせた敵を出せよと
打と光なんてほぼ無いし、氷なんて未実装
ふつうは初期の段階から敵も含めてもっと用意するのが普通だぞ
ラゴンヌとかいつまでこいつだけなんだよ
全属性の敵用意しとくのが当たり前だろ
チュートリアルばかりやってるゲームになってんだよ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:27:00.04ID:JHyHSArm0
パズルは女もやりそうだしセルランも上だろ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.45.236])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:29:47.12ID:yJjyKRpIa
>>535
それは市村龍太郎氏をバカにし過ぎでは?
市村龍太郎氏は星ドラで6年間に渡って散々、搾取してきてるからね。ユーザーに集団訴訟起こされるレベルで
その市村龍太郎氏に向かって「ノウハウを学ぶ」呼ばわりは余りに失礼
彼は搾取のノウハウを部下に指導する事はあれど、自分が学ぶレベルは既に通過してるよ。業界でも随一の搾取系Pに向かって失礼な事を言うな
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.210.70])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:48:03.06ID:iaVa0B+3d
やっとスタミナ80なった程度で本人が弱すぎてな
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-duf1 [106.129.82.95])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:56:19.23ID:fMWKX+z9a
日本でさ、ドラクエの名前でゲームを出せるだけで本当は超有利なはずなんだよ
それなのに日本だとまるで知名度なかった海外ゲーに完敗するっておかしいだろ
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.120.145])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:02:01.74ID:Qh8OL5N0p
今日は渾身の引退式
ダイの大冒険
ディープインサニティ
コードギアス
⬆︎
期待作全て大爆死で草。うちクズエニ2作とかやっぱつれぇわ
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:08:35.91ID:JHyHSArm0
>>576
そして生き残ったのはチョンゲーという
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.120.145])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:14:39.26ID:Qh8OL5N0p
>>580
これなwww
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-O9mG [49.97.104.239])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:16:24.63ID:YgBNtEYud
実際、スタッフやプロデューサーは、この結果を見てどう思っているのだろう?
楽観視してるのか、焦っているのか。
何も聞こえてこないから、先行き不安で、余計に課金できないよな。

まあ、聞こえたら聞こえたで、更に課金が減るかもしれんけど。
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.120.145])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:18:41.14ID:Qh8OL5N0p
ガチでさ、ドラクエとFFは入れないでクズエニのソシャゲで成功したアプリあるか??
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.236.133.125])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:21:47.37ID:Q+zw/6BMr
>>582
ダイの人気が無かったって事にしそう
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:22:59.78ID:JHyHSArm0
>>584
ロマンシングサガは売れてるゾ
0589名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.128.113.253])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:23:38.71ID:YLqN+fo+a
スクエニのゲームスタイルが基本ソシャゲとマッチしてない
それを理解せずいつまでもドラクエ、FFブランドに飛びついてるアホがカモにされてるだけ

俺もその1人だ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.47.244])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:27:44.39ID:eypOSfnKa
>>582
「星のドラゴンクエストがメインでこっちはサブだから爆死してもノーダメ。焦んなや🥺」
とか考えてそう。

ちなみにプロデューサーは弁護士に依頼して掲示板監視業務やって貰ってるって生放送で自慢してたよ。
「スタッフみんな見てます」とも言ってたから応援の声は届いてる筈だよ
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-6i8c [106.128.113.253])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:28:35.79ID:YLqN+fo+a
星ドラも爆死してるだろ?
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.47.244])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:49.08ID:eypOSfnKa
>>584
無限♾ナイツとジャイロゼッターはドラクエとFFの要素無しで大成功を収めたぞ
プロデューサーがクソ有能だったのが要因だね。結局、ソシャゲはタイトルじゃなくプロデューサー次第で出来が決まるって訳。結果がそう示してる
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:31:13.54ID:JHyHSArm0
ダイの大冒険はテレビゲームと親和性が高いと思ってたらファミコンの時代から今まで何一つゲームなかったのね
で、ようやっと出たとも思ったらこのザマ
もうすぐコンシューマで発売予定のインフィニティストラッシュもコケそうだね(聖剣3みたいなかんじ)

https://www.famitsu.com/images/000/221/801/y_60af10980d00f.jpg
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.47.244])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:07.21ID:eypOSfnKa
>>592
それは「星ドラがダメになっても俺には新規タイトルのダイ大があるからノーダメ。焦んなや🥺」とか考えてたからだよ
両方ともダメになったから今はベーコン握りしめて現実逃避逃避してるよ。マジで
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-SdPo [153.224.113.229])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:34:16.18ID:K2u8h1mq0
コンシューマーだからボタン増やしました()
0608名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.207.118])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:38:27.02ID:YicJ8t+ma
>>477
飼い慣らされて鈍感になってた
そうだよな一個でも何かとったら追加10連
運良く11個取ったら追加20連
単発すればといわれそうだけど
ガチャは10連からと縛りプレイしてる層もいるはず
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.75.197.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:40:29.69ID:FiWllvd6d
>>607
6位っていつの話だよwww
もはや20位後半まで爆下げしてるからwwww
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo [49.98.210.70])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:41:33.53ID:iaVa0B+3d
>>607
23位だがどこの国から来た?
ガイジ星かな?
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-As3t [1.75.197.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:43:48.51ID:FiWllvd6d
プロデューサーのゴミ村カス太郎が主題歌オーディションでんほって
aKB系列のアイドルを全員通過させたと聞いてきました☺
こいつは真の人間のドクズプロデューサーだから既にそいつらの誰かに内定出してるよ☺
なぜならこいつ日向坂?とかいうアイドル好きを公言して
ツイッターでライブに行ったとか報告する40後半のクソデブやぞ?
ついでに言うと公私混同でそのaKB系列のアイドルのラジオの
冠スポンサーになって星ドラプレゼンツって番組名にしてるくらいだからな☺
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:45:13.40ID:/F44hq9Rp
今日武器and武器ガチャ来ると祈願して魂のベンチ110キロ追込みしてきたわ、26キロダンベルフライもやったから胸がブリンブリンしてる
頼むメタキン来いよ
0614名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.207.118])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:46:45.11ID:YicJ8t+ma
>>613
メタキン来ても安心してはいけない
悪意の槍が貴方を狙っているのだから
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-O9mG [49.97.104.239])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:47:18.42ID:YgBNtEYud
>>601
俺もそう思う。
課金への誘導があからさますぎて、今後いくらつぎ込まなきゃいけないんだよって不安になるもの。

もし、本当に弁護士がこの板を監視しているのなら、こういった意見をPUしてプロデューサーに伝えて欲しいね。
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:48:02.64ID:/F44hq9Rp
>>614
ええねんもう120連感謝のぶん回しやってすっきりしたいんや楽にさしてくれダイ大好きやったのによークソpがよー
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:48:51.92ID:JHyHSArm0
>>616
戦士カンストした奴らがしかたなく勇者育ててるんじゃね
0626名無しですよ、名無し!(熊本県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.254.176])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:58:41.48ID:iFdAwLP/M
メタキン「勇気を出してガチャを回してくれて
ありがとう、そしておめでとう🎉防具をあげるよ」
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-tk8m [106.128.46.70])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:16:39.80ID:/K7gMbf7a
>>624
一応、ダイ大は獄炎の魔王が連載中だから誰かにやる気さえあれば長くサービス提供出来ると思うよ
担当ゲームを利用して公私混同しつつも至福を肥して一人で良い思いしようと画策する様な奴が運営チームに居たら短命に終わるかもね
まあ、流石にそんな奴はスクエニのチーフプロデューサーには一人も居ない筈だから心配ないな
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HHc9 [49.97.101.8])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:52:02.91ID:RpxinXP6d
時々、クロコダイルが何もしないで最前列走ってるだけの現象は何?
倒れるまで走ってるだけで攻撃してくれない…
0650名無しですよ、名無し!(高知県) (JP 0H4f-go02 [219.127.101.38])
垢版 |
2021/10/19(火) 13:54:46.31ID:kAA3q/UaH
なんだ5章じゃスタミナ上限上がらなそうなのか、それなら石割ってまで急いでクリアすることもないな
スパイクイベは全部交換し終わってるから次のイベント開始までは自然回復分だけでのんびりやるとしよう
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-iXPz [1.79.88.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:00:07.09ID:Ccku2FHYd
>>648
ライバルズって終わってたんだ
0654名無しですよ、名無し!(高知県) (JP 0H4f-go02 [219.127.101.38])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:06.31ID:kAA3q/UaH
>>651
戦士のボード開放でなぜか勇者の秘石250個要求されるのも前々からおかしいと思ってるけど運営からは一向にアナウンスがないね
基本的にユーザーが不利になる不具合は放置の方針なのかもだけどそれが運営のやる気の無さと取られて課金に響くとは考えないんだろうなぁ
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-iXPz [1.79.88.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:20.21ID:Ccku2FHYd
スクエニのゲームやるのdqmsl以来初めてだけどダイ大をしょうもない形でサービス終了させたらもう一生スクエニのゲームやらん
0659名無しですよ、名無し!(熊本県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.254.198])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:02:33.23ID:xMs2r8PhM
どうあがいてもしょうもない終わり以外ないだろ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-iXPz [1.79.88.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:02:53.74ID:Ccku2FHYd
>>658
そういうレスみるとこっちまで萎えてくるから黙って辞めてくれ
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HHc9 [49.97.101.8])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:03:15.06ID:RpxinXP6d
>>651
クロコダインでしたね…
そうですか。何で?って思ってました。
ありがとうございます。
0663名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-duf1 [106.129.98.223])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:05:00.91ID:SB0OhoYza
まだ人がいる内にドラクエキャラと装備を出しまくれよ
ロトシリーズ出すだけで間違いなく原作装備より売れるわ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:08:12.91ID:JHyHSArm0
ロト剣でギガスラッシュ撃ちたい
横範囲スキル最強で頼む
0669名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f01-4HJo [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:12:01.00ID:HU5Eg7470
グラがいいから挽回はあるきがしなくもない
現状ガチャが鬼のように渋くて
出してる装備でメジャーなやつがない
魔剣位か
ドラクエシリーズの装備とか
ダイの剣、真魔剛竜剣、鎧の魔槍 メドローア、覇者の剣、西欧十事件、カイザーフェニックス
あたりが出たらそこそこ売上あがるんじゃない?
ただその前に人がいなくなりそうだけど
0672名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7RSK [126.204.163.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:14:50.89ID:cUO8p2npr
>>670
もうムーミンにすらなれないだろ
臭い息ガチャと魂ガチャ更新のみとか一回畳んで
渋い部分調整して年末に新たに出してくれた方がいいわ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d73b-qXe0 [14.14.133.165])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:16:22.68ID:U/hSWo6J0
魂ガチャ来てもそのまま圏外に滑り落ちそう
>>670
サクラ革命は二桁に入ったことすらなかったはずだからレベルが違うんだよなあ...目クソ鼻くそだけど
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:17:44.00ID:JHyHSArm0
サクラ革命はサクラ大戦と一切コラボしなくて原作ファンから不満出て終わった
ドラクエブランド名乗ってるのに原作コラボしないと反感食って早死にするだけだぞ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:31:17.75ID:JHyHSArm0
ロト紋かスピオキルトとか合成魔法なんかたくさんあったな
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-aQlZ [60.104.10.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:34:52.65ID:To5WiKiq0
本当に旧ダイの大冒険と同じバラン編で終わるってのが現実味を帯びてきた
3Dモデリングもバランまでは作成済みなのは確認してるから新規開発既にストップしてそうで怖い

上にも挙がってたサクラ革命と同じ薄っぺらいロードマップだったし
5章以外はリアルイベント()以外明言ないし
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:37:41.65ID:JHyHSArm0
ダイの大冒険は単行本も今やってるアニメも見てないので旧アニメまでの尺しか知らない俺ガイル
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MkUl [1.66.97.149])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:41:59.54ID:BJbJI8ELd
>>595
トベルーラ使った空中戦あるんだったら期待
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-aQlZ [60.104.10.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:46:22.22ID:To5WiKiq0
このゲームは原作ファンをターゲットにしてるなら
星ドラみたいにナンバリングの要素入れても課金促せないだろ?
実際アポロンの斧に思い入れある奴なんか皆無だし

ムーンブルクの王女参戦!
ゼシカ参戦!

とか言われるより獄炎の魔王コラボして過去世界行って

ロカ参戦!
若レイラ参戦!
若フローラ参戦!

とかの方が盛り上がると思うが
0701名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.55])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:50:10.46ID:6AHNBuXvM
このゲームグラはいいから
ドラクエの人気キャラ出すだけで客引きには
なると思うけどな
出しすぎると何がメインのゲームかわからんくなるけど
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:53:20.24ID:JHyHSArm0
もうメンテだぞ
0707名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9fc6-ZO17 [221.189.7.85])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:53:53.35ID:PKy36XZg0
こうしてみると-魂の絆-はまだまだ大丈夫だろ
ちなみにサクラ革命は半年間の合計が1.73億と言われている

今月の予測
9 ドラゴンクエストウォーク 10.5億
26 ドラゴンクエストタクト 4.04億
42 ドラゴンクエスト ダイの大冒険 -魂の絆- 2.89億
51 星のドラゴンクエスト 2.48億
72 ロマンシング サガ リ・ユニバース 2.09億
86 FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS 1.88億
105 オクトパストラベラー 大陸の覇者 1.67億
132 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS  1.43億
177 マンガUP! 1.03億
200 ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア 9003万
201 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト 8690万
229 .とある魔術の禁書目録 幻想収束 7029万
254 ドラゴンクエスト] 冒険者のおでかけ超便利ツール 6229万
263 NieR Re[in]carnation 6028万
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:56:11.49ID:JHyHSArm0
>>707
ニーアまじかよ…
これでも初動めちゃくちゃよくてセルラン1位取ったのにこのザマとか
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ehg/ [49.97.8.37])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:56:32.77ID:OH8ubSF5d
メンテまでまだ時間あるのに入らないとか初だわ。何だこのゲーム。。
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-6i8c [126.242.246.138])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:56:36.42ID:lwA86ZOq0
「15時から」って言ってたのに、前倒しでメンテはじめるんじゃねーよ。
公表したことすら守れねーのか
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-7RSK [133.106.224.121])
垢版 |
2021/10/19(火) 14:57:38.15ID:WgSF/sf8M
>>707
とあるがまだ7000万売り上げあるのが驚き
サービス開始時にあまりにクソすぎて即アンスコしたわ
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-aQlZ [60.104.10.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:56.76ID:To5WiKiq0
広野のゲームやってきた身としては
FFBE幻影戦争でFFT味があって期待してたのに
ここ並みの課金圧とナンバリングキャラの乱用(CMでもユウナ参戦とかを目玉にしてた)
に加えて季節物(今ならハロウィン衣装)とかばっかりだったので流石に原型をとどめてなくて
何のゲームやってるのか分からなくなって辞めた口だから
ここもそうならないで欲しい
0719名無しですよ、名無し!(熊本県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.254.53])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:00:59.97ID:B33RG5nEM
渾身の詫び石はよ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-SdPo [60.70.24.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:04:17.04ID:43zVTe3B0
>>719
渾身の詫びスタミナ薬配布!詫びスキップチケット!
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-YVwk [126.33.197.58])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:05:32.40ID:Ap9W/ESLp
運営みずからゲームを過疎らすスタイル星ドラと一緒
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-SdPo [133.200.2.32])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:05:49.38ID:Kmk97Tf50
ドラクエウォークのライバルらしいね
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcb-4mzU [126.255.216.58])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:11:06.53ID:vlIbr8VTp
さぁ〜て17時には祭りだぞ!


なんせ渾身の引退式だからな!!!
0735名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 17c6-VL/P [118.5.173.48])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:11:16.22ID:Gn2EwB3f0
凸インフレ抑えて鬼滅ゲーに変えたら鬼売れすんじゃね?
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.205.201.219])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:15:33.73ID:eaGW8XH9r
分かる 詫びはスキチケ100枚でいい
0745名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.100])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:25:18.34ID:CQKrQSC5M
バラン1人に負けた奴なんて雑魚やろ
ラーハルトとかそん時いないよな?
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MkUl [1.66.97.149])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:29:37.14ID:BJbJI8ELd
>>745
ダイのかーちゃんと出会う前だし居らんやろ
ぶっちゃけバランの強さがマジで分からん漫画だった思い出
バーンは漫画の最初から最後まで戦い避けるような行動してたしな
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:31:51.03ID:JHyHSArm0
いかずちの杖とか追加すりゃーいいのに
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-6i8c [126.242.246.138])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:39:59.48ID:lwA86ZOq0
>>764
フェンブレンな
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-MkUl [1.66.97.149])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:06.06ID:BJbJI8ELd
>>761
すげぇな
しかしバランって竜魔人になると素手で殴ってばっかりだったよな
武器ありゃ最後のバーンも斬れそうなのに
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.193.38.7])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:22.24ID:xn68iIfCp
渾身のメンテが終わったらどうなる?
0771名無しですよ、名無し!(熊本県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.254.76])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:42:08.72ID:Mj1E31E4M
フェンブレン凶悪すぎる全身オリハルコンの刃で
こんな奴どうやって倒すんだろうと
子供心にビビってたのに
凄い雑にやられてモニョるわ
絶対扱いに困っただけだろあれ
0772名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d701-uAO0 [14.132.210.156])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:42:22.70ID:15NnQwTP0
勇者アベルとかダイの大冒険とかアニメ放送当時は小学生ですらなかったしうっすらしか覚えてない
アベルは最終回でいきなり絵本になって知らないばぁちゃんがなんか物語ってたイメージ
ダイ大の最終回はバランが負けて去ってった覚えがあるけどこの記憶はあっとるんか?
0773名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-YS/T [126.158.249.109])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:42:34.23ID:vYTSD2fvr
今まで貯めた石全ブッパ→ガチャ爆死→引退
させないように、また糞ガチャ突っ込んで来るんだろ?
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-7RSK [133.106.224.121])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:45.00ID:WgSF/sf8M
>>773
爆死も何もあの低確率を最低2回引かなきゃ
武器として使えんせいでまわすやつほぼいない説
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:53:42.74ID:/F44hq9Rp
>>785
せめてアポロンと真空にしときゃ良かったな
ほんまバカな運営、こいつらに稼がせんなマジで集金しか考えてねーよマジで死んだがいいわ糞Pは
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-7RSK [133.106.224.121])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:18.38ID:WgSF/sf8M
>>787
結局奥義1凸の件は仕様で流したから
今後も武器出るたびに2本引いてねってアホかと
早くもやってもうたな市村はん
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:57:30.83ID:JHyHSArm0
レオナの武器なんだよ
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-YVwk [126.33.197.58])
垢版 |
2021/10/19(火) 15:57:35.10ID:Ap9W/ESLp
1日1回の無料の魂のガチャ無くなってたりして
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1d-VlSl [61.192.204.4])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:00:28.45ID:K3T11Xx30
無凸奥義は無課金でも使えるように大幅緩和しないとダメだと思う
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-aQlZ [60.104.10.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:01:33.80ID:To5WiKiq0
何故恒常ガチャを作らないか
答えは簡単、長期間貯められた石でお宝ポイント100にされて星4出されたら
悔しいじゃないですか?

だから今回魂ガチャを更新したのも無料で引かれた20/100ポイント位あった
星4確定ポイントをゼロクリアさせる為だぞ

多分運営側は賽の河原みたいな事をすればバカ共(ユーザ)は課金すると思ってる
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-7RSK [133.106.224.121])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:04:14.91ID:WgSF/sf8M
>>800
もうテコ入れしないでしょ
ガンガンCM打ってオーデション番組やって
アニメもやってるのに興味ある人は触ってるよ
今後無料ダウンロードランキングも上位行くことないし
沈むだけ
ここから巻き返すにはダイの大冒険ライバルズにして
ライバルズ復活させるしか
0811名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:05:06.91ID:/F44hq9Rp
>>807
本当のバカは運営側だけどな
もう皆んな無課金石ブッパしてやめるぞ中華ゲー戻るわわいわ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f5-7Cy+ [138.64.80.186])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:10:48.91ID:JHyHSArm0
星ドラに聖王シリーズが外れ枠としてあったな
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-Asrw [133.204.162.65])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:11:10.80ID:OpqHCmWG0
ヒートブレスとか星3武器に付けとけやボケ
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb4-2wm2 [61.115.75.98])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:12:25.21ID:SekEu38H0
消費者庁案件??
か、分からんけどメンテあけたらみんな調べてみてくれ。

魂の水晶
効果乗ってない水晶なくね???
ユーチューブの共鳴度調べてる奴も言ってたけど
俺の魔法攻撃力上げる水晶ダメージ乗ってないんだが??
0822名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b752-6ItY [216.171.126.184])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:16:09.93ID:W2aXGCBa0
>>629
メビウスは超えてただろ
0824名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa4f-SdPo [27.85.207.118])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:16:47.67ID:YicJ8t+ma
>>682
熱すぎなのか
否ぁ!!
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-aQlZ [60.104.10.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:21:15.42ID:To5WiKiq0
まぁその聖王が実装させるとしても奥義がないのは予想できるが
完凸の攻撃力高くて奥義重ねる為だけに他の剣引かないといけないという
苦行にならない事を祈るよ

最大でも星4装備2凸分位の攻撃力と予想
どっちにしろレイピアは売って良さそうね
0830名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.50])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:24:59.33ID:F7wZPHpTM
>>820
実際金よりもやりがいとか重視してる
才能ある人はスクエニには入社しないと思うしな
スクエニ入社する奴なんて安定した金目的以外
なさそうだ
それが悪とは言わんが残念だのう
0831名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f01-4HJo [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:25:33.47ID:HU5Eg7470
なんでこんなクソ売上なのに運営は余裕綽綽なんだ?
売上を上げようって気がないのかこの運営は
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f92-iXPz [43.235.14.28])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:37:04.67ID:5CpFXqJf0
熱と咳と震えてきた
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-aQlZ [60.104.10.150])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:38:31.31ID:To5WiKiq0
どう考えてもただのきめんどうしだったら固有名付いてるのや
人間の言葉を流暢に話せるのはおかしいだろ?

といってもそれならアバンがブラスを忘れてるっていうのもどうかと思うのは分かる
獄炎の炎でアバンとブラスが対峙しなくてアバンと戦う前に裏切るとかなら
つじつまが合う
0851名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.156.253.253])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:41:29.09ID:EON3XgoDr
星ドラは新装備を無料で引かせたくないから わざわざ型落ち装備ガチャを新装備ガチャに被せて開催して
そっちに無料つけてるからな
0852名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.113])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:43:06.48ID:roPQyXK9M
そこそこ苦しくね?
せいぜい幹部に知恵を貸す参謀ってとこやろ
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-SdPo [126.156.5.66])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:43:11.65ID:/F44hq9Rp
さっさとガチャ引かせろや爆死で終わりたいねん
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-7Cy+ [126.212.173.121])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:47:18.36ID:UkdQNNS+r
星ドラの使いまわしじゃねーか
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-rHLh [106.131.147.41])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:48:17.69ID:6rThOHiBa
>>806
稲妻をくらえーがあるやろ
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eFW8 [49.98.166.250])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:49:23.71ID:sq4V5eDTd
真面目に今すぐ出来るテコ入れとか考えてみると、ランクアップした分のスタミナプレゼントとかかな。
理想→ランクx2の雫
本命→スタミナ50の雫実装、お得なスタミナパック販売
現実→ランク分の雫
まあテコ入れなんてしない、が1番ありそう
0865名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f01-4HJo [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:51:05.66ID:HU5Eg7470
みんな原作よくそんな覚えてるね
俺は親戚のねーちゃんがいらないっていうから18巻までもらってそっから
集めだしたなんていうか子供だったからかやたら怖かった感じがしたミストバーンとか
大学生になって久々に読もうとおもって実家いったら捨てられてたから
全巻かいなおしたんだけどそのあとすぐに友達に貸して帰ってこないで10年位たってる
他の漫画は何十回も読み直してるんだけどダイはなんか手元になくてそんなよんでないんだよなー
でもめちゃくちゃ面白かった
その割に漫画そこまで人気ないのが納得いかない
0866名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.113])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:51:27.57ID:roPQyXK9M
流石に想定外の大打撃やろ
相当前からCMうってるらしいし
0869名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.156.253.253])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:52:37.28ID:EON3XgoDr
>>862
こんな爆死するとは思って無かっただろうから
今頃 焦ってるハズ
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-3xzG [27.92.103.234])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:54:29.82ID:gv9vZ4Za0
原作知らなかったからレンタルで読んだ
3000円くらいで全巻読めるし課金するよりおすすめ
0876名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.156.253.253])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:57:38.94ID:EON3XgoDr
そろそろメンテ明け(予定)
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eFW8 [49.98.166.250])
垢版 |
2021/10/19(火) 16:59:57.11ID:sq4V5eDTd
>>868
無課金っていうほど石割ってまで周回しないと思うのよ、だからといってガチャもおいしくないし貯めておくかって感じ。
スタミナの圧から解放されたらガチャ回すかーって層いると思うんだよね。
そうゆうやつらの一部が「もうちょっと回してみよう」ってなって課金するかもしれない。
もう新規は来ないだろうから、こうゆう絞り方しかなくない?
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.65.81])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:01:17.51ID:sW4+F1o/p
>>882
知らんのか?渾身のメンテが始まる
0887名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7a9-pzgh [180.196.200.68])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:01:20.60ID:v5DcdZ5c0
お詫び300とか舐めてんのかよ
0888名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f92-iXPz [43.235.14.28])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:01:26.64ID:5CpFXqJf0
ガチャだけかよマジで
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SdPo [49.97.95.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:01:27.52ID:XOe+0BERd
データ量ショボ
ダメだこりゃ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SdPo [49.97.95.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:02:17.67ID:XOe+0BERd
詫びのデフレ早すぎ草
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.65.81])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:02:27.08ID:sW4+F1o/p
散々やらかしといて詫び300wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww流石は屑村
0894名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f92-iXPz [43.235.14.28])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:02:38.37ID:5CpFXqJf0
ああ5章もきてんのか
0899名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f01-4HJo [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:04:49.95ID:HU5Eg7470
わびって何のわび?
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SdPo [49.97.95.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:05:25.11ID:XOe+0BERd
即虚無コースだな
0904名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7a9-pzgh [180.196.200.68])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:05:33.04ID:v5DcdZ5c0
今までの魂のポイントはどこに消えた?
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-6i8c [126.242.246.138])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:06:18.16ID:lwA86ZOq0
なめくさりすぎだろ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-rHLh [106.131.147.41])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:06:29.36ID:6rThOHiBa
>>904
リセット
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-fMdf [133.106.60.161])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:07:25.07ID:z0dx+WCfM
魂無料ガチャ今日は2回引けるわ
メンテ前にへかなかった人損してるな
0913名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.75])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:07:34.48ID:Sy/Zl1tGM
すまないが300石で武器11凸目指してくれよな
0915名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f01-4HJo [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:08:11.41ID:HU5Eg7470
ダメダメだなこの運営
0916名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d7a9-pzgh [180.196.200.68])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:08:34.19ID:v5DcdZ5c0
>>907
リセットとか告知してたっけ?
0918名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f01-4HJo [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:08:53.63ID:HU5Eg7470
ドロップ報酬書いてあるくせに全部ドロップ報酬なしやんけ
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SdPo [49.97.95.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:09:19.45ID:XOe+0BERd
泥マジでしてねえな
やらん方がいいか
はよ修正と詫び
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.65.81])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:09:35.79ID:sW4+F1o/p
追憶ガチャのポイントリセットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前マジでいい加減にしとけよクズ村!コラァ
返金だ!返金!
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-7RSK [133.106.224.121])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:09:55.52ID:WgSF/sf8M
>>916
ガチャ画面には時間書いてなかったけど
お知らせの魂のところは期限あったよ
0933名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9772-iLt3 [220.208.188.103])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:10:25.30ID:dG370V6x0
あれ?魂&無料動画ガシャ復活してる?と思って回したら4ダイ&スタミナ回復薬手に入ってラッキー。午前中に回しておいてよかった。
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SdPo [49.97.95.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:10:51.61ID:XOe+0BERd
雑魚敵も使い回しです
0942名無しですよ、名無し!(岐阜県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.253.75])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:12:06.66ID:Sy/Zl1tGM
これはもう新人を育成する為の
実験作品にされとるな
不具合があまりに多すぎる説明がつかんわ
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97fd-d5lk [124.110.198.123])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:14:27.39ID:/rGewdB80
敵が中々出ないで走りっぱなしになってA判定になったぞ不具合のデパートだな
0959名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-tJLF [126.156.253.253])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:15:34.08ID:EON3XgoDr
アイスゴーレム倒したら5章現れたぞ
0966名無しですよ、名無し!(熊本県) (イルクン MMdf-SdPo [103.41.254.21])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:16:00.71ID:sEo1CJyqM
これはもう運営の不手際を楽しむゲームだな
0967名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-duf1 [106.129.91.92])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:16:05.57ID:mBDOYyAba
ゴミ
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SdPo [49.97.95.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:16:43.31ID:XOe+0BERd
凄い会社だわ
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4mzU [126.182.65.81])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:16:58.41ID:sW4+F1o/p
ユーザーなめすぎ




返金だ!返金!
0980名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d7f3-SdPo [14.12.37.224])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:17:58.72ID:SZkrxrnm0
>>963
最初は一流タイトルにするつもりだったけど
初動でこけたので有能は別ゲームの開発に
回されたと予想するわ
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-fMdf [133.106.60.161])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:18:13.90ID:z0dx+WCfM
スタミナ関連の修正もないとは凄い強気運営だな
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-SdPo [49.97.95.112])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:18:18.79ID:XOe+0BERd
流石に緊急メンテ入るだろうしバグ多過ぎて今日無理かこれ
飲み行くかな
0992名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f01-4HJo [115.37.228.228])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:20:16.44ID:HU5Eg7470
この状況でこの不具合オンパレードじゃほんと人はなれてくわな・・・
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-7RSK [133.106.224.121])
垢版 |
2021/10/19(火) 17:21:08.27ID:WgSF/sf8M
>>939
この前のも同じく少し読み込んでエラーリトライ出たから
鯖減らしたんじゃね? 一斉ダウンロードに耐えられなくなってるもしくはダウンロードプログラムに何かあるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 5分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況