X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
けものフレンズ3 #422
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-E1U5)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:26:00.62ID:JH66SLnbd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632333356/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #421
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634188309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-E1U5)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:27:04.97ID:JH66SLnbd
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-E1U5)
垢版 |
2021/10/18(月) 16:27:44.81ID:JH66SLnbd
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-E1U5)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:06:43.87ID:JH66SLnbd
ケルちゃん召還してきたのだ
140連目でようやく来たのでそのままもう10連して
結果3ポケになったのだ

本日のごーじゃすで☆4フレンズしょうたい券出て
アカニシさん9ポケ目からのすくすくで
欲しかったニワトリちゃん出たのだ
キラキラ無くなったけどホクホクなのだ
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:17:01.52ID:rWgYAu8Ep
特に何も無いけどお前ら課金はよろしくな!
アピリッツの神対応凄すぎなのだ!?
0024名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:33:26.79ID:9mnfOy7H0
わざわざここに愚痴を書き込みに来てる奴らってどういう神経してんだ
てかそんなに文句あるなら問い合わせフォームから運営に直接メールしたら良いだけの話だろ
わざわざ多くの人が利用する掲示板まで来て気分悪くなるようなテメェの書き込み見るこっちの身にもなれよ
周りのモチベが下がるような発言してるクセに「けもフレの売りげがー」とか馬鹿かな?
なら最初から批判的な書き込みすんなよ知恵遅れ
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMcf-eHIb)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:36:50.91ID:Rd5J+uk6M
>>15
ギンギツネのくせに生意気だぞォ!!
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:43:26.38ID:icpJArGnd
ベロスの耐性内容が違うらしいけど、カタカケの99ターンを考えるとぼんやりロスト両方耐性付与になっちゃうのだ?
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6p2C)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:45:30.83ID:iE+63oZEd
>>25
へねっく『アライさ〜ん、またやってしまったねぇ。』
隊長『アピリッツく〜ん、またやってしまったねぇ。』
Jane『30さ〜ん、またやってしまったねぇ。』


お、俺が悪いんやない!またジェーンがバグってたんや!本当や!堪忍してーや!!
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:50:25.37ID:rWgYAu8Ep
実際唐突な実装なのに
アピリッツの愚痴を書いたらアピ信警察がすぐに来て笑うのだ
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-eG6L)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:51:53.57ID:oPzEU3/o0
>>34
サイトの説明かゲーム中の説明に誤記があったのなら
「〇〇だと思ったから回したのに」というクレーム対策でそうしなきゃだけど、
幸いそういうミスじゃないからロストフラッグのほうはなくなっても問題ないと思うのだ。
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:55:03.51ID:rWgYAu8Ep
>>44
ワッチョイ変わって無いですよなのだw
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0f25-59xu)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:01:17.26ID:jCowyAEU0
ケルベロスは150連で1度も来なかったのだ。
フェネック、さっきまでここにあったセイリュウ貯金はどこに行ったのだ?

https://i.imgur.com/CYiReBZ.png
42回も来た☆2フレンズ達はどんな気持ちで拠点を訪ねてくるのか聞いてみたいのだ…
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:09:33.29ID:qeO8bK1ja
>>43
あの乳揺れを堪能できると思ったから回したのだ
乳揺れ上方修正はよなのだ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:07:15.19ID:icpJArGnd
>>84
惜しむことは、リラックスには防御ダウンばっかで異常状態付与ミラクルがそんな多くないってとこなのだ
とはいえ、インドオオカミっていうクッソ有能な子がいるから大丈夫なのだ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:10:30.25ID:icpJArGnd
セイリュウはなんかマイペースな気がしてきたのだ
マイペースならセイリュウ→ゲンブ
スザク→ビャッコとバランスがいいのだ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:27:12.07ID:icpJArGnd
リヴァイたいちょーフィギュアの再来なのだ?
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bee-vGMA)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:34:14.65ID:QRm+0mbQ0
セイリュウさんどこ行ったのだ…?
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-9g5d)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:49:52.47ID:m5L/CRfca
いいかいアピリッツくん、聞いてほしい。真面目な話だ。
おじさんはね?ケルベロスの乳揺れが見たくて回したんだ。
たった30連分、それも無料キラキラからさ。君たちにとっては客ですらないのかもしれない。
でもね?二度と大きなおっぱいを堅めるようなことはしないで欲しい。
お願いだ。おっぱいの躍動を妨げないで欲しい。フリーダム。
0105名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa7f-Yo15)
垢版 |
2021/10/18(月) 19:51:59.89ID:3vk94BlNa
>>101
???「黙れミーア!お前に隊長の不幸が癒せるのか?少しのスケベ心と元になったモンスターの強さから期待した隊長が、爆死を繰り返しやっとの思いで招待したと思ったら乳揺れ修正済みだった。お前に隊長が救えるか!?」
0111名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7b22-khM7)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:18:05.41ID:0vLfgNxu0
ケルベロスでリラックスの育成待ちが10体になったのだ
記念にけもしこするのだ
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:22:47.42ID:icpJArGnd
ケルベロスのサッカーってやっぱ生首なんだろうか
0124名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 0f40-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:08:33.85ID:zDI1KF0o0
実装記念に今年のハロウィン組描いたのだ
クラベロスなのだ
https://i.imgur.com/Hhv6ndZ.jpeg
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:23:51.37ID:icpJArGnd
全然リラックスできないのだ(ビキビキ
https://i.imgur.com/LrUoE6j.jpg
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ICXj)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:42:11.74ID:hJ0ddsqWd
>>124
カワヨ
ハロウィン組は掛け合いないのかな
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb0b-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 23:09:20.99ID:V9Av1qHZ0
>>156
 |    ,、          ヶㇽㇸ゛ㇿㇲ
  |´д`)  ァ     (・∀・|  ゅぅヵぃ
  |- )   ,、 .      ( - |    ιょぅょ!
  | l    ァ       l |

        ∞
       ('-' )
        ( ノ) ,. ,.
 



      ドゴッ
    ∞        ぅゎ ヶㇽㇸ゛ㇿㇲ っょぃ
    ( '-')  、(;´д`) 
    ノ、 )= 三 )n ) Σ       ぉぅ… ぁぁぁぁ…  
      〉  / / <      (∀・;)
               ⊂゚:::。っ/ ノ )_
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f58-WBhj)
垢版 |
2021/10/19(火) 02:21:58.45ID:3n/zv13o0
セイリュウを先に出しておけば回したガチャもあった。
だが、アピリッツのやりすぎな引き伸ばし・出し惜しみで
完全に買い控え状態なのだ。

セイリュウに限らず出し惜しみ、引っ張りすぎ!てのは
トータルで見ると絞れる量減るぞってアピリッツの
目につくように声を上げていいのだ。
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:34:04.72ID:HY1YPIlEd
ウミネコ〜ウミネコ〜チュッ
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Mf6F)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:44:40.08ID:KdEZ0+Ava
>>174
たまーにこういう主張見るけど若干ゃなろう思考気味な気もする
運営は誰がどのくらい貯め込んでて、どのフレンズを取得しているのかも丸見えなのだ
買い控えが起きてるなら当然それも把握してる筈
卵を十分生んでいるガチョウを今つぶす必要は無い、
生活必需品とかと違ってソシャゲの客層は限りある資源だし、絞り尽くしたら他所を開拓するというわけにもいかない……
と素人考えながらそう解釈している
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-Asrw)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:46:48.72ID:tCsiY0Sy0
ガイジが暴れるからあんなん一切見えなくてええわ
0208名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:51:33.70ID:prkyGy/l0
セルランの話なら他所でやれや
こっちはけもフレについて語りたくて来てんのにゲームもロクにやってないアンチが居たら邪魔だし興が削がれるんだよ
それに本当に開発や運営チームが嫌いならもうとっとと辞めて他のゲームやれや
お前らみたいな空気の読めない人間がいるからコンテンツが廃れることに気づけ
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Mf6F)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:12:42.83ID:zdFf0Jyga
昨晩とくべつくんれんがランク30に達したから
今回も1ポケ組で手合わせ周回してるけど、ちゃんと他の隊長の対戦相手欄に表示されてるかは気になる
全員キセキ未開放のパーティと当たった人はいるのだ?
弱すぎて対戦相手欄に表示されないなら別の手を考えなければ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:51:20.96ID:HY1YPIlEd
えっ!ミーア先生の壁をさらに下方修正を!?
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f25-R+ft)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:06:36.41ID:odHrQr1k0
>>216
どんな表題・本文か気になるのだ
「ケルベロスの胸部の揺れについて」みたいな感じなのだ?
0226名無しですよ、名無し!(アメリカ)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:17:37.33ID:Rhtkkf+/0
今の時代ポリコレやら性的搾取やらでうるさい以上は慎重に立ち回るしか無いだろう
日頃から女性を性的搾取してるお前らの同類のクソオスどもを恨めよ
0228名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f25-eHIb)
垢版 |
2021/10/19(火) 13:23:29.61ID:1H3L7UXM0
>>213
ギンギツネは本当にどうしようもない
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f25-R+ft)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:03:40.22ID:odHrQr1k0
>>229
思ったより直接的だったのだ、流石なのだ

これで戻るだけじゃなく硬めのフレンズも柔らかくしてくれたら評価アップ間違いないのだ
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f43-Vc6j)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:40:31.76ID:QW10bKq80
他のエロ萌えダイレクトなゲームだと
四六時中キャラクターが体揺らしてて
胸ゆれまくって軟体動物みたいなのだな
けもフレ3はそれがないからスッキリ遊べる
おしゃれ着も割と常識的な物が多いし好印象なのだ
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-eG6L)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:40:21.86ID:/Vlt0Iap0
>>192
数字を分析するのも大事だとは思うけど、そればかりに頼るとセガになるのだ。
数字だけでは人の心は見えてこない。

けもフレ3レベルのユーザ数だと、ちょっとでもピンときたらとりあえず回す石油王や
そこまでではなくとも推しが来たらその場でキラキラを買うような人からの収入が大半で、
狙えるキャラ数が限られている層の貯め込みや買い控えでの影響など多分誤差なのだ。

だから、前者が離れないようにすること(と難しいとは思うが増やすこと)が重要で、
そのためにはゲーム全体として盛り上がっていなければならず、
そのためには直接数字にはならないかもなその他大勢も大事にしなければならない。
限られたキャラ数しか狙えないからこそどこで回すかが重要になるわけで、
その計画を立てづらいようなやり方は運営不信にも繋がりかねないし
やはりよろしくないと思うのだ。

……などと、けもフレ3しかソシャゲをやったことがなく、
その他のソシャゲのこともこのスレで得た知識くらいしかないド素人は考えているのだ。
0269名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ef0c-Avck)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:50:31.42ID:HwPy4Tde0
UMAや守護けもの系のワイルドフォトは完凸時の変化が好きで割と完凸させてるのだ。
今回ケルベロスを運よくお迎えできたのでワイルドフォトを完凸させてみたのだ。
ゴシックホラー的な趣があっていいのだ、多分ウィキのローマ時代の彫像がモデルぽい
感じなのだ。
https://i.imgur.com/Xx9dsCJ.jpg
https://i.imgur.com/1Jry2Xe.jpg
https://i.imgur.com/GCGs9cJ.jpg
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f25-R+ft)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:59:42.52ID:odHrQr1k0
>>266
もしかして>>256のことなのだ?
0276名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-4mzU)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:38:15.26ID:F9ZdFUrSp
そうでちね
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:26.49ID:HY1YPIlEd
興奮するのだ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:22.40ID:HY1YPIlEd
マイナーだけど、ムカシトカゲをフレンズ化しないかなぁ
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-eG6L)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:53:57.47ID:/Vlt0Iap0
ケルベロスのとくせい、もう修正されたのだな。

ところで、とくべつくんれんでこの状態になると完全に詰みなのだろうか。

>バトル中、残りフレンズが1体かつ状態異常「ロストフラッグ」が付与されている時、オート機能でフラッグを選択した後に攻撃に遷移しない
>※本不具合が発生した場合、一時的にオート機能を解除することでゲームを進行することが可能です。
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8e-pzgh)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:36:03.87ID:0Sh/wRU70
今回のむちゃってこちら能力永続下げ系のやつで全体攻撃(ダメージ均等割ミラクル含む)ダメージ3倍という仕様上、
ルンルンきぶんでダメージ均等割ミラクルを持つミミィサーバルがめちゃめちゃ刺さってるのだ
ミミィサー入りのフレパだったら完封して勝てそうなのだ、そういう意味でいったら今回のむちゃはかなり簡単な部類なのかもしれないのだ
ウィッチ×2で2ターンでクリアしてくる猛者もいるから別属性のフレンズにも焦点を当ててみると案外攻略の幅が広がりそうなのだ
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:46:39.46ID:HY1YPIlEd
ところで、影のつき方のせいでスケスケな服を着てるウミネコに見えてえっちだよね
https://i.imgur.com/AecINZL.jpg
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-eG6L)
垢版 |
2021/10/19(火) 20:50:48.61ID:/Vlt0Iap0
>>307
ん? オートボタンをポチっとすればいいってだけではないの?
この状態になってしまったらすでに手遅れというなら、
とりあえずの解決方法の説明に無理があるような……。

で、とくべつくんれんだとオート解除できないから詰みなのかなあと思ったのだ。
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 21:16:14.24ID:HY1YPIlEd
寒くなってきたからあったかいものが欲しいのだ
どこにあったかい?
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:41:11.90ID:zv1k4wTNa
シーサーバルは私服の方がえっちなのだ
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-eG6L)
垢版 |
2021/10/20(水) 01:18:36.92ID:687v1mFd0
>>343
スザクやら火の鳥やらの倍率が元々おかしいだけで、
全体攻撃だからという理由でのアドバンテージは2割位だけどね。
今回のギミックで本当に得するのは均等割なのだ。
元々単体相手でも損しない仕様なのに適用されるから丸々3倍に。
ファニーにはいないみたいだけど。
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 03:46:08.15ID:F+A+I9mma
けもリョナはいいぞ・・・
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6baa-k2Xr)
垢版 |
2021/10/20(水) 04:30:27.84ID:t2JBxffT0
ぬぬぬ道場でケルベロス火力を見たいのにリラックスのバッファーが足りないのだ
未だにカンザシとクジャクとメチャシコサラマンダーしかいないのだ
サラマンダーはなんでインドオオカミとアンチシナジーにしてしまったのか……
0372名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-4d6U)
垢版 |
2021/10/20(水) 05:09:15.77ID:LbUozlCWa
>>370
負けそうならタスクキルせて復帰しなければ連勝ボーナス消えない定期
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b09-tt7j)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:56:01.84ID:8GS4U+qF0
話が長すぎて読むのが面倒なレベル、回想の中で回想とかだるいんじゃ
ケルベロスのためにキラキラを集めるから仕方ないのだが
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-4d6U)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:01:37.13ID:LbUozlCWa
めんどくせーなら読まずにスキップしたらいいと思う
別に後から読めるし
0380名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4f9e-civ+)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:02:14.48ID:sD6qdikG0
「メロンパンナちゃんはセックスしない。なぜならマンコがないからw」ってイキったら「パンなんだから穴なんかいくらでも開けられるだろ」って返されて、えっこいつ怖っ、ってなったことがないです
「なごりうんち」というのを考えました。褒めろ。
7秒前に見たログボフレンズが「あれ、今日誰だったっけ……?」ってなるあたり、そろそろ死期が近そうだな
俺も美人JDの身分でンゴンゴww言いまくって周りの人間イライラさせたかった……
ギンギツネはインテリなので海王星でパイズリしてぇえ〜〜〜!!ww
口から入れた食べ物がケツからうんちとなって出てくるが、その逆にケツからうんちを入れても口から食べ物として取り出すことはできない。ので世の中はオワコン。
オイナリサマのむっちむちのふとももの紐にちんぽ思いっきり突っ込んでむっちむちふともも圧でうっ血してちんぽ腐り落ちたい
人生経験がなさ過ぎて、キットカットがこの世で一番美味いもんだと思ってた
タチコマちゃん分解してまんこパーツ取り外してTENGAに換装したいな
クリスマスツリーのてっぺんにはやっぱり星の飾りやなって、本物志向の俺はベテルギウスを引っ張ってきてツリーにつけようとしたら地球ごと飲み込まれてしまいました……
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:07:11.84ID:F+A+I9mma
スキップすればいいのに
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8Fz3)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:32:51.62ID:WBGyi0KQd
ネクソン版が下敷きになってるのにやらなかったらやらなかったでいろいろよく分からない点がでてくるからな 女王?セーバル??なんなんだそれって人もまあまあいたし
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-8Fz3)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:37:03.38ID:7ZT3zjLBd
すごくメタい話になるけど元々ほぼ同じ話があにてれでちょっとしたアニメとして公開されてたんだけどあにてれがサ終したから公式でネクソン版のメインストーリーを終える場がなくなってしまったって事情もありそうではある
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b8e-pzgh)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:39:34.92ID:StSvIOlX0
今後ネクソン版の物語(主に女王?)をある程度知ってないとストーリーを理解出来なくなるからわざわざ回想として書いたんじゃないのか?
ようつべちほーとかだとストーリー動画はあるけど見ないって人もいるだろうし
故人的にはホワイトサーバルにラッキービーストの映像を見させることでストーリーを知ってる人も飽きさせない工夫がされてる点は良かった
https://i.imgur.com/NukJ7tU.jpg
https://i.imgur.com/kx78fSG.jpg
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-4d6U)
垢版 |
2021/10/20(水) 08:20:37.33ID:LbUozlCWa
そしてみんな園長にNTRでたいちよー闇堕ち
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-eHIb)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:51:35.38ID:ELRSnWClM
>>425
カラカルとスナネコの長手袋がマジで最高なのだ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:12:12.33ID:cSfcStMFd
アライさんは存在していること自体が罪なのだ
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:15:25.85ID:cSfcStMFd
他のフレンズはちゃんと人型なのにナマケモノだけなんでカイリキー型なんだろう
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Mf6F)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:49:36.70ID:xvFPzHLGa
ミーア先生には元ヤン武闘派でいてほしい
オコジョとは腐れ縁でイメチェン仲間であってほしい
隊長不在、ドールもマイルカも戦闘不能の大ピンチにメガネを握り潰しながらキレてほしい
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:50:23.91ID:cSfcStMFd
ウミネコ〜ウミネコ〜チュッ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aba1-fX99)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:43:01.85ID:Y3tfYR7a0
iOS15にしたら音バグでるのに既知の不具合リストにも載せないままWindows11にも上げないでねとか言ってるだけじゃ本当に不具合解消してくれるのか不安になっちゃうのだ
さすがに何件か報告も上がってるだろうからせめてお知らせくらいしたほうがいいとおもうのだ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aba1-fX99)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:35:28.48ID:Y3tfYR7a0
うちはOSの更新自体はやってなくて、追加で買った新型機がiOS15インストールされてる状態からスタートだから否応なくバグと付き合わされててそのおかげ?でメイン機はアプデせずに済んでるのだけど、
お知らせがないと人柱になるか情報収集するかしかないのだから、運営として書いておかないと不親切なのでは?という話なんだけどなー

その機器で大した事やってないとか、そういった業務で使う機能やソフトだって動作確認待ちのフェイズなんだから一緒じゃないのかなー
0478名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ ef70-go02)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:36:36.38ID:wdghalO50
PCのOS更新とかは
エラーがでても自分でなんとかできるタイプの人がやってるイメージあるのだ

アライさんはそのイメージがあるからスマホの更新もなんかあってもやれないなっておもって
やってないのだ…
0493名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 9f20-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:20:59.71ID:xeCrGZUf0
人のフレンズには成長を拒むと自壊する呪いがかかってるのだ
野生解放するとカバンさんになってしまうのだ
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-MGTu)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:48:52.84ID:tVxpJgjAp
今回のなか○しアップ期間は妙にやる気があったのでレベル5フレンズが10人くらい増えたのだ

2周年イベを終えた今、正直いつ終わってもおかしくないからコーハイ達も悔いのないように生きるのだ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ db28-ZO17)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:51:05.26ID:D+cg8Ev40
今までの経験則だけど共闘はさっさとガチャ引いて自分で高倍率になるのが一番手っ取り早い
手持ちのスタドリ20が50個もあれば十分間に合うはず
でも今はケルベロスでキラキラ吸われた人も多いだろうしセイリュウが控えてるとなると高倍率になる隊長は少なそうな予感
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:09:40.95ID:AawlFxNma
>>525
チョイスされてるパロディ的にも明らかに30代以上を対象にしてるのだ
やっぱキモオタおっさん御用ゲームなのだブヒィ
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:36.62ID:AawlFxNma
選挙カーがうるさいのだ
あのスピーチ内容こそまさに風の音なのだ
0563名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:11:14.14ID:cSfcStMFd
ウミネコのけもシコ絵見つけたのだ
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Mf6F)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:16:07.53ID:neKXmiqPa
やけに良い月だと思ってはいたのだ
自然と程遠いコンクリートジャングルの中でも、月を見ると少しだけ野生の自然を感じられるのだ
リアルの自分は隊長とは全然違うクソくだらないつまらない人間だけど、見ている月はきっと同じなのだ
フレンズと一緒に月を見てえなあ
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:58:31.83ID:cSfcStMFd
おっぱいの揺れについて問い合わせた人、どんな返事が来たのか気になるのだ
0574名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bb0b-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:21:23.75ID:S+R+u4H60
リョコウバト引いといておけばと今更ながら物凄く後悔してる。リョコウバトさえいれば回復が追いついてむちゃ倒せるのに。他のヒーラーは脆すぎて話にもならないし、大技ずらしも回復できる前提だからもうどう足掻いても勝ち目がない
0585名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bbee-+CpY)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:18:49.41ID:SqpVZDSH0
あれはセーバルの心を映す水面なのだ
セーバルは自分の言動がセルリアンの真似事と似たものと思い悩んでいるのだ
意味のないうわ言、心無い言葉を投げかけてないか不安なのだ
”トモダチを傷つけるセーバル”という不安の象徴を映し具現化したのがルーラーなのだ
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0f25-59xu)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:45:52.16ID:WhDrZzgq0
>>585
「我は影、真なる我」とか言い出しそうなのだ
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:43:15.03ID:Ri6cM7Ata
思ったけどシーサーにまた塩もらってきて、ルーバルにかけたら良かったのでは?
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:43:26.26ID:Ri6cM7Ata
思ったけどシーサーにまた塩もらってきて、ルーバルにかけたら良かったのでは?
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-eG6L)
垢版 |
2021/10/21(木) 03:56:33.67ID:8yR1MQyJ0
>>586
全部同意見なのだ。
@二人で二回ずつ使ったらダブル二重バフなのだ。
A「っ」はそれ自体は発声せず前後の音の繋ぎ方を変える記号なのに
前後とも削られて「っ」だけ残るのは違和感なのだ。
B元々特訓という言葉があるからねえ。
まあ、成長クエストのとっくんと紛らわしいから基本略さないことにしてるのだ。
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:14:53.68ID:Ri6cM7Ata
お前もセルリアンにならないかのだ?
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-4d6U)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:03:45.43ID:Ehp/X07fa
VRでケルベロスとか見ちゃうとドキがムネムネしちゃうのだ
自然の摂理なのだ
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-ZO17)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:16:30.65ID:K8SYSoRE0
光あるところ、影がある
まことジャパリパークの陰には数知れぬけもしこの姿があった
命を懸けてけもしこ続ける陰の男たち
だが人よ、名を問うなかれ
闇に生まれ闇にしこる、それがアライさんの定めなのだ

「けもしこ警察だ。おまえを逮捕する!」
0642名無しですよ、名無し!(カザフスタン共和国)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:43.45ID:VIThL1g/0
自分は全知全能とか神様になった日気取りする訳ではないが、他の人よりは明らかに見えている景色と世界その物が全然違うだろうな。
だから他の人に話をしても通じないのだろうけど。
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2b25-leKz)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:35:45.18ID:0YH6aR/V0
すごい細かい話だけどちちくらべでクララさんがやられた時のモーションちょっと変じゃない?
他の鳥系フレンズは飛んだまま後ろに下がるけどクララさんはやられた瞬間に地面に立ってから下がってるような…1回しか見れてないけど…なかなかいないんだよな相手に…
0657名無しですよ、名無し!(カザフスタン共和国)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:51:05.75ID:309kAjrW0
というか日本人はもう学歴なんて気にせず働くしかないよ。
技術が明らかに海外と比べて圧倒的に差が付いてる。
あるYouTubeの人は学歴が大切だと言うけど学歴だけで収入だけ貰ってって事を重視するのであれば会社のお荷物とあまり変わらないから。
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:01:32.28ID:Lbwies0ma
とくれんでのマッチングを見た感じ、早くランク上げると
(同じ感じで早くランク上げた)けもステ高い奴とNPCしか当たんなかったから
マッチング自体は正常に行われてるみたいね
ランク30内の人が増えてきたら自然にNPCもいなくなって
マッチングするけもステの数値も下がっていった
0662名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8baa-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:02:11.14ID:ii/QFDFk0
トドとウルヴァリンのフレンズ!!
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:06:50.35ID:kF9INd6Od
うーんこのデブ具合
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:10:07.63ID:kF9INd6Od
ベロスの乳揺れが戻ってきたらしいのだ
0722名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ef0c-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:24:08.85ID:Bjq4SCaJ0
1周限定を最後まで回して今回は2人お迎え出来てかなり良かったのだ。
確定券はトドさんだったのだ、特効フォトもおまけ含めて4枚来てくれて助かったのだ。
これからトドさん育成してくるのだ。
https://i.imgur.com/T48zspd.jpg
https://i.imgur.com/55suvmh.jpg
https://i.imgur.com/XI4Na9i.jpg
https://i.imgur.com/UVID7J9.jpg
https://i.imgur.com/gZbLRzD.jpg
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-V+6A)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:30:07.39ID:mTRP/NQMd
おいィ?いつの間にかグラットンが実装されてるのだ
これは相方に黄金の鉄の塊のナイトが実装される流れになるのだ?
とりあえずアライさんのキラキラをバラバラに引き裂かれてくるのだ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-/Ugj)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:45:38.97ID:g5L/tLOZd
トドがアライさんのキラキラを盗んでいったのだ
まさにぬすっトドなのだ
0790名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-go02)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:33:32.44ID:ZCNecn760
>>786
ニホニホの成長がまだだから保険にはなまるどるちゃを入れて
ズキンズキン要員にしてるのだ(ミラクル)
回復要員がドルちゃのたいきスキルくらいしか無いので
隊長スキルを回復にして保たせてるのだ
(最終的にドルちゃとドラコしか生き残らないけど)
ドラコは常時ルンルン気分のおかげで被ダメ増加が効かず
回復積ませてあげると要塞化するのだ
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8baa-zMsf)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:36:47.40ID:e/t8JAm20
ウミネコさんの待機効果は対象が単体のはずなのに同時に2人くらくらにすることがあるな
>対象の属性がアクティブの場合替わりに〜
って効果だけど間違ってアクティブの敵とそれ以外の属性の敵と2回抽選してるっぽい
0794名無しですよ、名無し!(カザフスタン共和国)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:40:41.89ID:309kAjrW0
質の良い人間を作るなら18歳前後で産んで育ててを義務化ルール化したほうが圧倒的に知識・肉体的に凄く強くなる。
男性女性問わず年齢を重ねてくというのは質の悪化に繋がる
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-6p2C)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:43:47.85ID:QMeDmxywd
>>790
成程、隊長スキルの回復か。
ブタの回復では追っつかないから、火力上げて短期決戦するしか無いのかな…。

次の通せんぼで色々試してダメだったら、また考えよっと。
アドバイスさんくす☆
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-UJka)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:44:18.88ID:RJ3xdFkw0
>>789
PUは終わっちゃった(今残ってるのは10連のおまけチケで回せるガチャ)けどウミネコちゃんは恒常だから気長に待ってれば来るのだ
必須の人権とかはいないから可愛いフレンズを満足に引けたら始めちゃっていいのだ
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0f25-leKz)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:46:20.10ID:rNyUqCw10
>>789
リセマラならトドもいいけど個人的にはケルベロスの方をオススメするのだ…ケルベロスと同じハロウィンUMA枠のジャックオーランタンは1年経ってなお未復刻なのだ(多分今月末に復刻するけど)
まぁでもガチでやり込まない限りは性能差はそこまで気にならないゲームなので好みの子をリセマラでお迎えするとよいのだ
0802名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1fa9-59xu)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:53:20.82ID:SLmtkG7S0
トドを見て性的要素要らないとか言える隊長さんは全裸でも同じ事言ってそうなのだ
ハッキリと言おう
性的欲求が無ければけもフレも実在して居ないのだ
フレンズが全員おちん〇ん付いてたら流行る事もなかったのだ
でも穴はあるんだよなぁ…
0803名無しですよ、名無し!(カザフスタン共和国)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:55:38.47ID:309kAjrW0
>>802
悪い奴を差別する奴は次に弱い奴を差別する
さらには愚かな奴を差別して強い奴を差別する
最後に自分自身を特別な奴だと差別する。
思い出したけどこうなってはいけないんだよな。
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sacf-lrHO)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:56:27.83ID:vA3edHbqa
>>799
かわいいのだ。でもその物言いはフラグなのだ

通せんぼはふくたいちょーニホカミハブはいるけどあと一人誰入れたらいいのだ・・・
ブタさん連れてって耐久しようかと思ったけど耐えられなかったのだ
0809名無しですよ、名無し!(カザフスタン共和国)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:05:32.41ID:309kAjrW0
変わろうとしない、他人を否定する貶す褒める事が出来ない。
そういう人は自分も否定して貶して褒められることが無いって気付いた方が良いのに。
そんで自分に拘りが強いから決して他の人の意見を認めない。マウントを取りたがる。
ネット辞めたらいいのにと思う。
SNSもTwitterも。
0836名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8baa-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:01:38.28ID:ii/QFDFk0
クズリ(ウルヴァリン)とトド(トード)

X-MENだな
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:33:28.16ID:kF9INd6Od
シーサーといいパンツといいマイペースの痴女率が明らかに高すぎるのだ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:54:46.89ID:kF9INd6Od
個人的に痴女率は
マイペース>>>>>リラックス>>フレンドリー>アクティブ>ラブリー>ファニー
と思ってる
0853名無しですよ、名無し!(カザフスタン共和国)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:58:29.01ID:u7ZgJToc0
なんでこんな自分が力を手にするのを体の底から嫌がるのかある程度理由や原因は分かってる。
自分は元々頭が良くならない様にゲームで勝たない様に。
才能が少しでもついたら全て捨てる様にして生きてきた。
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-Asrw)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:05:36.18ID:SlcQzExU0
普通に精神異常者怖い
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:17:24.77ID:kF9INd6Od
アライさんもリアルでは風の音なのだ
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:36:45.66ID:kF9INd6Od
ステラーカイギュウ待機なのだ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:44:39.62ID:kF9INd6Od
フルルの石が販売されてるけどまだドレス来てなかったんだ・・・
PPPは既に終わってるものかと
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-4d6U)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:21:21.78ID:Jryf3V43a
はねかえしは助っ人ハブの待機スキルで2回は消せるだろ
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-eG6L)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:26:43.10ID:8yR1MQyJ0
通せんぼで >>302 の状態になったけど、
やはりオートボタンをポチっとするだけで大丈夫なのだな。

ちなみに、敵に触るとターゲット選択音が鳴りっぱなしになったり、
オートを解除したあとそのままもう一度オンにすると×ボタンが反応可能な状態で残ったり、
オートで止まってるときにフラッグをクリックしても無反応だけど解除した途端選択されたり、
怪しい挙動盛り沢山なのだ。
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-eG6L)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:46:46.58ID:8yR1MQyJ0
>>818
元々サバンナとさばくで3対3だったのが4対2になったりしてるから、
季節によって変わったりストーリーの進行状況による変化を表現してる(したかった)のかも。

>>820
一応マップがあってそこで戦ってることになってるからあまり自由度がないと思うのだ。
敵については、むずいとげきむずのは初期の道場のものらしいから、
下手に更新されると嫌がらせが……。
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6p2C)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:48:00.67ID:JpFaO9Mrd
今回、初日ボーナス開放が21:30近くと遅かったのは、通せんぼが強くて通せんぼ解放に時間が掛かったのも1つの要因かね?
ガチャもそれなりに回ってて、300%隊長もちらほら居るし。
共闘回してる隊長があまり居ないって事は無いと思うけど。

強いて言うなら、今回1人でアホみたいに回している隊長が居ないって事ぐらいだけど。
いつもだと、アホほど回している隊長が2、3人は居るもんなんだけどね。
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:48:26.51ID:ZkdjE/dN0
色々入れ替えてみたけど通せんぼ勝てる気がしないのだ
どうするのが良さそうなのだ?
https://i.imgur.com/tmXxpyW.png
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6p2C)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:56:42.96ID:JpFaO9Mrd
>>894
ダブルハブにしないと毒が入り辛いし、上にも書かれてるけど隊長にも回復させて、火力を上げて短期決戦にしないと回復が追っつかなくて競り負けるかと。
ドラコをガチガチに堅めると要塞化するらしいけど、うちのドラコはフニャフニャですぐ沈むからよく分からんちん。
0902名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-go02)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:12:22.91ID:ZCNecn760
むちゃの編成で>>790に書いたやつを乗せておくのだ
ニホニホでズキンズキン、ダブルハブで毒(たまにかからないことがあるのは何で?)にして
ドラコに大会を往くをつけてタゲを取ってもらう事で生き残りやすくなる
ドラコに変わりそうなフレンズは分からないけど
回復の代わりだったらフタコブラクダを採用してみるとかいいかもしれない
ただマイペースが有利になってるとはいえどれだけフタコブが耐えるかだけども
後はミラクルがMAXじゃないと低燃費とはいえ回復量はしょぼいので注意
隊長のスキルは栄養補給Lv4(何を飲ませてるのかな?)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2624864.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2624866.png
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Mf6F)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:08.37ID:OxKVhH5Wa
ショップ券が40枚の月と35枚の月の差は何なんだろう
時々35枚の月があるけど、どこかで交換し忘れたかと不安になるのだ
あといつだったか1回だけ月末ショップ開催後にショップ券のおかわりが来ちゃって不具合案件になったこともあったな
とりあえず今月は35枚で確定だろうけど
0910名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bbda-5SKg)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:29:40.31ID:ooSMNcEQ0
ボーナス11回で重石13個か…1日でこの数入手出来る共闘イベントってやっぱ最高やわ

〆に星4チケ交換して回したらまたパイセンきたよ!パイセンのくれたねこパンチ券はパカスリ来たし結果オーライや
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:50:26.22ID:kF9INd6Od
トドの私服コートの下は絶対あの水着だろうな
0919名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 3b1a-ntCV)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:51:02.36ID:OK8ayyc70
>>888
不具合でアプリの更新待ちらしいよ
Googleストアが自動更新してくれないので手動更新する方法もあるらしいが

101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-3G4w) sage 2021/10/21(木) 14:45:42.02 ID:6QLiJ0YkM
chmateの画像アップできない問題の暫定措置
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc4-237K) sage  2021/10/20(水) 15:59:47.38 ID:pBSDgHwD0
このソフトインストールして書き込むときにmashボタン押すと画像選択の画面になるからそれでアップすると自動的に書き込み画面にURLが貼られる
ちゃんと履歴も出るから削除もできる

http://imgur.com/Zlx9hQI.png
http://imgur.com/NlMgWlU.png
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:52:48.69ID:E4Is3bA/a
ところでオコジョは
0927名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ abf3-an4T)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:16:40.70ID:NgUjPtIW0
殺 伐 と し た ス レ に セ イ ウ チ が !

           ↓トド
          _,,..,,,,_ オウッオウッ
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
                 ,,,,,,,    ,,,,,ll'''ll'''ll                 ,,,,,
,ll''''''''''''''''''''''''''''''''ll   ll ll   lll ,,,,lll,,,ll ,ll'''''''''''''''''''''ll     llll ''''ll,,,
 ''''''''''llllllll''''''lll' l' ,,,,,,,ll ll,,,,,,,,,lll ll,,,,,,,,   '''''''''''''''''''''''''      '''''l,,,,,l''   ,,,,,
     ll ll ,,,ll' ,,l' ll,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,ll l'''''''''''''''''''''''''''''ll  ,ll''''''ll,,,     ,l' ''ll
     ll lll'' ,,,l''    lll ll   ll ll   '''''''''''''''''''''''''ll ,ll   ''''l,,, ,ll'    ,l' ,l'
     l' ll''''''       ll,,,,ll   ll' l'          ,,l'' l'     ''''   ,,ll' ,ll'
    ,ll'' ,ll'            ,,ll' ,,l'        ,,,ll'' ,,l''        ,,,,ll''' ,,,l'''
 ,,,ll''' ,,ll''           ,,,,,ll'''' ,,ll''        ,,,,,,l'''' ,,,ll''     ,,,,ll'''''' ,,,,,l''''
 ''l,,,ll'''           ll,,,,ll''''          'll,,,,,ll'''''       ll,,,,ll''''''
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9faa-eG6L)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:42:16.55ID:8yR1MQyJ0
少し前にピックアップの排出率が1%に上がったけど、
そういえばすてっぷあっぷのn倍枠での☆4全体はどうなってるのかなと見てみたら……
4倍枠で8%!?
期待通りアピちゃんガチャは大変よろしくしてくれてるのだな。

ちなみに、以前は、2倍枠は2%のまま、
3倍以上だとピックアップだけで2%超えちゃうから整数単位で切り上げ
(3倍なら 0.8*3=2.4 を切り上げて3%)だったのだ。
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-gIer)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:03:42.33ID:CyLdpWMEd
なるほど
アライさんは初日だけガチでやってあとは適当だからやったのだ
ボーナスはあまり使わない子を使う感じなのだ…ギョウブさんに待機でボイスがあって一瞬おばけかとまわりを見渡したのはナイショなのだ
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-jOjW)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:10:27.48ID:o8OrrEWWd
>>934
日付が変わる前にギリギリボーナス11回クリア終了。
ボーナスに関しては、最大限回す隊長と回す気の無い隊長の温度差がハゲし過ぎて聞くだけ無駄って答えがもう出てる。

重石SRが欲しい隊長は最大限回すし、ミッション報酬がショボいと言う理由で殆ど回さない隊長も居る。
ボーナスに関しては自分のやりたい様にやれば良いよ。
下手にヒトの意見を聞いて、みんなそんなに回さないんだって思って、自分のモチベーションを下げるのもナンセンスだし。
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2e25-kr9p)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:14:36.99ID:7fxmeUFw0
デキールモッカイRの購入個数ごとの、消費スタミナとフォト倍率の関係なのだ。

https://i.imgur.com/sX19LU7.png
・難易度:げきむず
・横軸1目盛:フォト1枚分
・縦軸1目盛:スタミナドリンク(20)1本分
・獲得量が5倍(ボーナスなら9999)にならない場合で計算

1日10個を目指すなら、必要なフォトの倍率は
 @1日に回復するスタミナ(288)を全て消費: 422%
 A @+ログインでもらえるドリンクも消費: 401%
 B A+目標地点到達でもらえるドリンクも消費: 348%
なのだ。
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-gIer)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:24:04.37ID:CyLdpWMEd
たしかに、ボーナスで150〜300まつよりげきむず見たほうが助っ人トドちゃんいること多いのだ
まあお空とかみたいに職業隊長しなくてもいいしゆるーくやればいいとおもうのだ
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 82aa-+6TG)
垢版 |
2021/10/22(金) 03:07:55.53ID:BwHk41R30
>>945
いや、げきむずは効率が2倍なのだ。
御朱印集めは数割しか違わないからなかよし稼ぎするけど、流石に倍違うと……。
以前はクエストクリア回数ミッションの大きいのがあったから終盤はやさしい世界周回してたけど、
今はボーナス稼ぎしてるうちに最後まで達成しちゃうからそれもなくなったのだ。
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e41-kd0N)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:37:01.51ID:Ag5j/33c0
月チケ全部出すまでショップ解放すんなって言われてんのにまたやってんのか
0986名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-/HiL)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:39:31.96ID:58FOcP3Sa
カラカラの太ももからはじまってるのだ
0990名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-n6yW)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:00:22.15ID:LRl7Yj770
10月招待券でフレンズ引いたらフリーズした!
…と思ったらなうろーでぃんくからミャーオさん
そういえば最近追加データダウンロードしてなかったのだ
もしや追加ダウンロードしなければガチャ結果がある程度わかってしまうのだ?
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:06:15.69ID:8/7a86/7d
>>983
田舎はやることないからね仕方ないのだ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-/TVA)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:01.98ID:8/7a86/7d
300%たいちょーがどれもトドなのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況