X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB
【💩プリコネ💩3644】インストール不要の神ゲー【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:43:20.56
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

💩スレの素敵な仲間たち💩
プリジ
ぷいこねを起動してスキップ日課をこなすガイジの略称 ぷいこねのメインヒロインが誰かというどうでもいいことで常に争ってる

🐸🦛
KMR 検討が得意なゴミ
💩
ぷいこねに対して激しい便意を催した元人間
🤖
プリコネタノシイ…と自分に言い聞かせたスレ民の成れの果て
稀に自我を取り戻す
Game-i
ここで大流行している大人気ダービーゲーム

471 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2609-6Mb1 [153.225.175.15]) 2021/07/12(月) 18:21:54.46 ID:aanW3hoI0
>>463
マジレスするけど本当にできないのはこのクソゲーに必死こいた労力と時間を取り戻すことだよ
こんなん適当にランク上げて駄目だったらダメで良いんだよ
細かいことしてスコア出したってストレスしか手に入らないし、誰一人スコア稼いだお前を尊敬なんてしないぞ?

993 名無しですよ、名無し!(光)[sage] 2021/10/21(木) 01:52:55.06

>>985
お会いに貴様
こう言う反射骨髄で暴言吐くことしか出来ないお前みたいなのが出て行けば解決なんだわ

プリ泣き😭(ぷりなき)とは?
プリ泣きとは3周年アニバーサリーで展開されたプリコネ史上屈指のダメイベントとその時に起きた事件に由来するものである
彼のイベントストーリーは矛盾、欺瞞、不備、欠落、虚飾と物語にあってはならない要素を全て満たしており
殆どのユーザーがそうそうに見切りをつけてげんなりし失望する中
通称プリジと呼ばれるプリコネユーザーだけが「感動した!泣けた!」などと騒ぎだし
あまつさえ「これで泣けない奴は斜に構えてる!」などと叫びだし、多くのユーザーを困惑のドン底に突き落としのだった
結果としては、ストーリー考察班がありとあらゆる観点からパラレルワールドであったと断定し事なきを得た
その時のプリジ達の謎の号泣が「プリ泣き」と規定され、戒めと教訓と嘲笑の意で現在も使用されているプリコネ用語である

■注意事項
・ワッチョイがあるスレは廃棄します
・スレタイは自由ですが【💩】と【プリコネ】と【糞運営】は入れてください。入っていないスレは廃棄します
・ここは💩スレです。スレタイに文句のある人は自称本スレ(通称:無糞スレ)へ

※前スレ
【💩プリコネ💩3643】妹🐴を救いたい💩【糞運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634863340/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:31.52
🐨「別にキャ〜ルを求めてないけどっ」
🐱「?!」
🐨「横にいーられると思い出す」
🐱「?」
🐨「君のアーナル&ガバアナ〜のそのメス穴のせいだよ〜」
🐱「////」

https://i.imgur.com/Gc1t5vr.jpg
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:44:37.14
29 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-9GsM) sage 2021/10/21(木) 20:31:50.22 ID:qSk33DJFa
カマローの通名一覧
カマロー めるおじ イタ飯 カマロ炭治郎 妖怪 ペコジ(プリコネ) 鼻くそ(プリコネ)サイジ(プリコネ)カマロスキー(なんJ) 末尾M(なんJ)
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:14.68
🤖アンシンアンゼン…
0012名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:17.09
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',   
i   l/| /l /´ \ハ  i  宣伝隊長のジータだよ!
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  |  メギド72っていう面白いゲームに逃げようよ!
|  :|  t::り   t::り :| 
|   、、     、、 l  |   
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  悪魔となら───変えられる未来がある
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ 
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ 
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉  
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:46:18.88
浪人持っててニート🤣
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:00.26
>>10
👎😎
0019名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:16.16
明日パパからブルアナのシロコモデルのチャリンコ買ってもらうんだ!
25万円するらしいけどウチ金持ちだからよゆー!
0023名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:47:33.08
とうふさんすこ🥰
0025名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:02.37
>>7
どこいってもガイジ扱いされるから😢
🍐スレなら1人で会話して味方いるように見せかけられる
0029名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:27.94
>>27
キモいのはプリコネなんかやってる奴だよ
0030名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:29.13
くこけ?🐔
0032名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:31.32
くこけ?🐔
0033名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:35.04
>>27
でもほんとは?
0034名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:41.45
メギドとプリコネってどっちが上なの?
0036名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:45.78
ほぼ全財産の150万円出してイーサリアム3枚買ったぞ!!
俺はお前らとは違う人生1発ぎゃんてくしてやる!
0037名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:48:50.06
ヘブンバーンズレッドは最後の希望🥺
0040名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:34.76
すこすこ侍参上🤢
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:49:34.98
>>35
私も同行しよう
0044名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:50:14.28
>>21

    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',   
i   l/| /l /´ \ハ  i 
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :| 
|   、、     、、 l  |   
ヽ 圦   t  ァ    イ 从   いやーw
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ 
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ 
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉  
0051名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:35.63
ファッ○ンハラジィ🤢
0052名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:35.90
このまま行けばメギドはゲーム大賞貰って一番最初にサ終したゲームになるからな😤
ただサ終するだけのプリコネとは格が違う
0055名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:51.17
>>35
プリコネ辞めてマリファナ吸うか😁
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:11.61
テンプレに迷言追加されてて草
意味わかったら笑っちゃったわ
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:42.93
マナリフ真コネですわ☺
0062名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:52:54.84
>>57
お会いに貴様😩
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:53:41.02
6名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-RFBz [1.75.213.197])2021/10/05(火) 20:53:48.11ID:QqIc64fSd
任天堂ダイレクトにて
いきなり暗転

桜井政博「───世界の謎に挑むのは、キミ」

スマブラファン「!?」「おい…これって…」ざわっ…

桜井政博「───繋いだ絆は、育まれた愛情は夢でも幻でもありません」

桜井政博「キミトデアイーキミトイクーハッピーエンドノソノサキデー(おっさんの裏声)」

外国人ファン「shit…」「oh my god…」


?「───いきます!超全力全開!」

ファン「あああああああああああああ!!!!!」「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」

ペコリーヌ「────プリンセスストライク!」

「ペコラリーヌ、参戦!」ドン!

🤣🤣
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:53:59.38
ハロキョ引いた?🤔
0070名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:54:35.54
けー🙄ってなんですか?
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:26.55
>>24
真面目になんで百合ゲなんだよ
古い人間らしくギャルゲ出して散れや
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:56.74
>>1
    ___          
   ,;f     ヽ          🍐🍐🍐🍐
  i:         i   
  |        |  ///;ト,   ありがと!
  |        ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ   
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:55:58.18
cbt当選したい
0079名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:03.12
💩(-位)「た…たのむ…助けてくれ…!」

🐴(19位)「…俺の金を少し分けてやった…お前ならその身体でも十分動けるはずだ…あとは勝手にしろ」

💩(俺は日本一なんだ…だからキサマは俺の手によって死ななければならない…💢)

💩(155位)「俺に殺されるべきなんだーーーーっ!!!!」

🐴(1位)「バカヤローーーーーーーッ!!!!」
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:56:51.27
メギドはカプ厨なのがね
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:27.45
糞スレ民はさっさとスマホゲーム板から出て行けよ
お前ら迷惑かけてることわかってないんか?
最早プリコネ関係無くお前らが💩なんだが
0086名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:57:55.10
1年前のここって虚無虚無言いながらも
ガチャ予想とか申し訳程度のおりゅ煽りくらいは盛り上がってたよな🤔

ここまで変わるってすげぇな😤
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:04.34
>>84
半分は当たっている、耳が痛い
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:45.97
>>84
ここがなかったら💩達が各地に飛び散るぞいいのか?🙄
0090名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:46.23
>>84
でも本当は?
って言って欲しそうwww
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:54.94
૮₍ ˃ ⤙ ˂ ₎ა
૮₍´。ᵔ ꈊ ᵔ。₎ა
૮₍。 •᎔• 。₎ა
૮꒰˵• ﻌ •˵꒱ა
૮₍⑅˶•▿•˶⑅₎ა
૮๑ˊᯅˋ๑ა
૮₍ ´𖦹 ˕ ×` ₎ა
૮₍ - ⤙ - ₎ა
૮₍ ˃ ⤙ ˂ ₎ა

૮₍˶ᵔ ᵕ ᵔ˶₎ა
/づᡕᠵ᠊ᡃ࡚ࠢ࠘ ⸝່ࠡࠣ᠊߯᠆ࠣ࠘ᡁࠣ࠘᠊᠊ࠢ࠘𐡏
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:17.47
>>84
プリコネが💩なのが発端なんで😅
プリジは反省しろよ🤪
0095名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:27.34
>>71
可愛いは正義!
天井覚悟で一回目の復刻で10連で引けた時は電車内で普通に声出してよっしゃ!ってガッツポーズしてしまった過去思い出したわ
周りが何こいつみたいな顔でこっち見てたから我に返って「いや、違うんです!」って指で10を作ってスマホ画面見せたらなるほどなみたいな感じで納得してくれた
0102名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:59:47.30
>>86
受け入れ先のブルアカがなかったら多少落ちてたかもしれないけど、去年と同じだったと思う
0105名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:30.54
ちゅちょちぇ〜?👶
0106名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:00:30.59
ここは便器の中だぞ😅
便器の中に入るのなんて排泄物だけ💩
0111名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:01:02.88
妹に勢いで更に差をつけられてて草
自演伸ばしもう疲れたよ😭
0123名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:17.60
スマブラ→ソラ参戦

メルブラ(Switchじゃガクガクで動かないから実質PS独占)→セイバー参戦!!(ドン!

これもうPSの勝ちだろ

スマブラにもセイバーを望む声が多かったのに桜井は何をやってたんだ?ソラなんか外人しか喜ばんぞ
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:03:34.95
>>117
ここ🙆‍♀
0143名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:06:08.62
We are the world.
We are the children

⠀      ⠀ 👶
⠀    👶🏻⠀     👶🏻

⠀ ⠀👶⠀      ⠀   👶🏼

⠀ 👶🏻      🍐     👶🏽

⠀ ⠀👶🏼⠀      ⠀   👶🏿

⠀    👶🏽⠀     💩
⠀      ⠀ 👶🏾
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:04.01
>>140
ロジハラ
0149名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:05.35
アークナイツ3位すげぇな
プリコネスレでオワコンオワコン言われてたから終わってるのかと思ってたら、プリコネなんかより全然人気あるじゃん
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:07:12.30
>>143
これなんかアホっぽくてすき😊
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:08:46.40
むみぃ〜🐰
0167名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:17.67
マナリフ神ゲーだわ😍
プリコネ消した甲斐があったわ🤪
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:20.16
グレアって昨日聞いたけどグラブル兄さんで性能良かったから💩ネでも良いに決まってるそうに違いないって回されたんやろ🤔
9割はグラブル兄さんの力では🤨
0169名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:10:34.82
ID戻らないのですか🥺
0177名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:48.81
そもそも人気キャラとかいないからプリコネ
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:15.70
>>175
😫
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:50.32
https://pbs.twimg.com/media/FCRm89iVQAQaO3Q.jpg
【生徒紹介】
シスターフッドの敬虔で誠実なマリーさんです。
沢山の生徒さんがその落ち着いた雰囲気と柔らかな笑みに惹かれています。
でもマリーさんはまだ未熟だと感じ、早く立派なシスターになりたいと思い続けているようです。

「辛いときは、私に頼ってくださっても良いのですよ。」
0189名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:17.08
アクナイは結局敵が出てくる所に高レア並べるだけだからな
1-6ぐらいに敵がアホみたいに湧くステージがあって結局クリアは出来ても課金しないと☆は埋められないんだと悟ってアホらしくなって消したわ
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:08.42
>>90
でも本当は?😅
0196名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:09.23
シスターってアナル犯される為にいるよね🥳
0209名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:20.33
>>202
ママとか言ってたプリジどこ行ったん😅
0210名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:36.10
>>201
分かる
俺は低レアで頭使って編成考えてクリアしたいのに動画見たらどこも高レアばかり使って自分で組める編成じゃなくてアホらしくなって消したわ
0214名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:01.58
>>174
スキンはしゃーない
元の艦船デザインは色々あるらしい
有志Wikiに詳しく載ってた
0216名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:25.90
ハロキョって去年の前半まではバリバリ使われてたのに水ルカ実装やニャルパが消えはじめて存在が消えたな
今じゃマルチはプレイ単体は☆6ゲーだしな
アリーナも水サ星6ゲーになってハロキョの存在価値消えたし誰が引くの?
早く水サ量産しろよ
0220名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:39.31
アニメのコッコロちゃん可愛かった
やっぱ二部のコッコロちゃんが糞すぎる
完全にキャラ変わってる
0221名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:42.95
>>186
やっぱブルアカが正解やね
0222名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:19:05.82
虫歯だらけだけど歯医者行きたくないから飲み薬だけで直す方法教えろ
自分で調べた所ではコンクールっていう奴飲めば何とかなりそう
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:19:24.31
>>184
プリコネやってる層ってギャルゲ好きだと思うけどアクナイはあんまそういうのないからなぁ
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:19:39.84
>>217
あああああああああああああああああああああああああああああ!!!(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0228名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:20:04.50
アクナイ前イベとかは💩まき散らす糞敵出してきてごり押し封じて来てるぞ😅
ここで実際にやってる奴おらんやろうから分かる人居ないだろうけど😭
0236名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:21:08.66
>>210
頭使って編成考えたい癖になんでカンニングしようとしてキレてんのか🌿
自分の知能じゃ打開できない糞雑魚のゴミだったからか
0243名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:21:57.14
>>222
最終的に顎の骨に感染して大手術になるから早く行け
0244名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:00.05
アークナイツは単純にちょっと日常プレイするには重かった
世界観とか良かったけどタワーディフェンスを特別やりたくなければまあ続かんかったな

久々に昨日ログインしたらバキバキに鍛えてたフロストリーフちゃんが迎えてくれたわ🙄
0245名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:07.21
虫歯をなんだとおもってんの?
物理的に損傷して二度と戻らないから物理的に除去する以外方法は一つもない
歯医者が嫌なら自分で抜けや
0250名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:40.47
虫歯放置した結果神経抜くことになったぞ🙄
0260名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:23:31.73
>>242
それはない
メンテ必要な時点でゴミカス、お前の歯磨きがゴミカス
歯にざらざらを残さないよう毎日歯磨きすればいいだけなのになぜできないのか
歯医者が暗殺者なら殺されてるぞお前
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:24:28.01
鼻くそはスレオンで身につけた知識でしか話せないからボロ出まくりなんだ🤣
ブルアカスレでもそれで突っ込まれてたんだ🤣
0273名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:37.85
アクナイのストーリーしょぼい紙芝居で設定がつまらなさすぎて何の話してるのか分からないしアホらしくなってやめたわ
0277名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:46.36
ねええええええええええええええ
半年に一回歯医者に行くやる気があるならどうして起床時と就寝前一日二回の歯磨きはしてくれないの?
歯のザラザラにブラシあてるだけじゃん前と上と後ろのよ
スマホ見ながら一日五分でできるだろうが、やれ
0278名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:58.94
🦷が汚ねえ奴は女にもモテないし海外でも迫害されるぞ🤪
歯並びと白さは維持しろよな😭
0286名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:57.33
FGOがセルラン一位になるんだからまともに開発する気失せるよな🙄
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:00.40
>>277
舌も磨けよ口臭爺🤣
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:14.30
303 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2021/10/22(金) 04:44:21.93
いやゲームアイじゃなくて普通に決算見ろよ
サイゲは今年半年で1600億稼いでミホヨは去年の年間が1700億


半年で1600億稼いでるらしいしサイゲの一人勝ちでしょ
0300名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:26.05
せめて礼装の背景は分けれなかったのか
レイヤー結合しちゃった?
0304名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:28:55.03
いいか?舌で歯を触ってみろ
ざらざらする場所あるか?そこが虫歯菌の巣だ
虫歯菌はざらざらした巣を作りそこに栄養を取りこんで酸を作って歯を溶かすんだ
だからそのざらざらした巣を歯磨きで破壊するんだよおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!
拠点破壊したら栄養取り込むこともできねえからさあああ!!!!
わかる?歯磨きは虫歯菌の拠点破壊なの
0309名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:03.69
>>282
麻酔するから痛くは無い🙄
0310名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:08.81
>>267
アクナイやってるけど今回の危機契約は誰々使うルートで行くとかこの動画のルートでいくとかそれでクリアしてイキってるってすごい違和感あるわ
0314名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:26.84
ウマジ「ウマはDMMでも売れてるから2位に落ちるのは仕方ない」
弟子「グラブルにすら負けてるDMMの売上なんて知れてるだろ」

どっちの主張が正しい?🤔
0315名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:28.37
>>302
プリコネがやればブルアカも変わるよ
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:07.47
根管治療が必要なレベルの虫歯は放置したらもっと痛いぞ🥺
0322名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:18.84
決算おじさん来たな🤣
0324名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:29.83
>>297
昨年の通期決算と今半期の売上比べるとかサイジ頭おかしい😰
0325名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:36.78
>>296
舌磨く必要があるならそれはお前がふだん口開けて過ごしてるからだぞ
舌苔は口閉じて生活してたら自然に落ちる
ぼーっとしてるとき口あいてないか気を付けろ
0329名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:58.56
ガチャ天井引き下げ1ヶ月でパクってきたの忘れたのか🙄
万が一奇跡が起きてプリコネが改善されても速攻ブルアカも追従してくるんだ😭
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:15.78
>>297
ミホヨって上場してないのでは😫
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:26.66
虫歯放置すると脳まで細菌行って膿溜まって死ぬけどプリジなんて現時点で脳味噌の代わりに膿詰まってそうだしどうでもいいな
0339名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:59.44
よくわからんメーカーの電動歯ブラシ最強👍
1万円以上したパナソニックの奴まじでゴミやった😭
思えばシェーバーもパナソニックの買って後悔したわ😥
0347名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:32:58.22
マンハッタンカフェとか1番人気のレベルだっただろ ドトウと同じ様に事実改変してんじゃねーぞ😡
0349名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:00.63
>>297
世界で配信されてるのに100億しか差がないって原神そんなに売れてないのかサイゲが凄すぎるのか基準が分からん🤪
0351名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:17.76
>>319
歯の点検はわからんでもないがちゃんと歯磨きしてたら歯石がまずつかないんだよ
歯磨きってのは歯石になるずっと前の段階で虫歯菌の巣を破壊するのが目的なんだから
歯石ができてる時点で磨けてねえんだよ歯を、ずーっとブラシがあたってない箇所がある
まず歯磨きを学ぶ必要がある、歯石ができる時点で何かが狂ってる
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:25.96
>>344
視聴者たった1万人だからな
余程の物好き以外見てないでしょ😅
0357名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:57.16
虫歯菌がいないと虫歯にならないからな
生まれたばかりの赤ちゃんには虫歯菌はいなくてほとんどが親から菌をもらう

歯磨きする文化がなくても虫歯にならない民族とかはそれが理由
0360名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:21.33
>>339
そもそも電動は口にエレクトリック溜まるからよくないのでは
結局歯垢取り除いてもエレクトリック残ってたら元も子も素子少佐!
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:42.38
鼻くそ君のせいでジパングは預言者プリジの存在込みでもイメージ悪化してんだ🥺
0364名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:48.54
>>349
端的にいうとサイゲのゲームの課金圧は原神の100倍
いや大袈裟とかじゃなくてガチで約100倍
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:00.82
セルランでウマの人気はかるのやめなよ……😔
0368名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:15.16
>>355
マジ? レス貼って🥰
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:35:45.79
╭╰╰╮┣┻┻┫╭┳┳╮╋━━╋
┃▉▉┃┃▍▍┃╯▉▉╰┃▍▍┃
┫╰╯┣┫╰╯┣┫╰╯┣┫╰╯┣
┗┳┳┛╰┳┳╯╰┳┳╯┗┳┳┛
┈┛┗┈┈┛┗┈┈┛┗┈┈┛┗┈
0378名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:36.54
鼻くそくんが言ってる事全て否定する形でスレが進んでるんだ😥
ワンチャン鼻くそくんがプリコネはクソゲーって言ったら💩外れるんじゃないか!?
0381名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:49.62
>>349
それサイゲの売上じゃなくてサイバーエージェントのゲーム事業部門の売上なんだ😢
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:58.97
>>364
そもそもこれ原神は3ヶ月分しか含まれてないし😅
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:37:29.51
>>375
よっぽどアクション下手くそでもなけりゃ無凸キャラと配布武器で高難度もどうにかなるらしいぞ?
ましゃかプリコネのやりすぎで反射神経鈍ってるのか?
0392名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:37:57.48
>>375
キャラは無凸で良いし武器は引かなくていいぞ
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:40:51.05
>>389
ハラざっこ何が覇権や笑笑
しかもmobileだからソシャゲ部門でこれ🤭

ソシャゲ以外も展開してる天下の任天堂棒で叩き潰しとくか😂
0416名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:33.27
>>405
でも使ってるスマホはシャオミなんだ😅
原神とウマ娘は動かないんだ😭
0420名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:28.09
ソシャゲ同接1万って結構多い方だと思うんだけどな…🙄
FGOとか馬とかプリコネがかなり多い方なだけでさ

中堅だと公式生放送でも1000人くらいとかザラでしょ
しかも昔と違って後からでも見れるわけだし、リアルタイムで見る必要があまりないしな🙄
0423名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:34.37
>>410
そうだよな同調圧力で引かせようとするプリコネの方がやばいよな
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:37.04
🐴って配布しょぼいしサプチケないし恒常である意味なくね🙄
むしろ復刻期待できるぶん限定のほうがよくね🥴
0425名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:42:49.73
前までネタで腹紙とかライバル扱いしてアホくさいプロレスしてたのに
今はプリコネとか糞どうでもいいから自分の嫌いなソシャゲ叩くスレになってんな🤔
0430名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:26.24
>>375
>>391
そもそも原神はソロゲーだから課金圧ゼロ
対人がなくて無課金が一番ゲームバランスがいいのに課金するほうがどうかしてる
課金しようと思えばできる箇所があるだけ
実際に原神のユーザー1人当たり課金額は300円、ウマ娘の3万円とは比較にならない

ウマ娘はユーザーが少数しかいないが対人で課金圧かけて重課金させることで成り立ってる
原神は課金圧がゼロに等しいがユーザー総数がウマ娘の何千倍もいるからたまに100円課金する客がいる程度で成り立ってる
0438名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:09.43
しかなんでウマの売上語っとるんやろな
プリコネの売上語ろうや
0446名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:08.06
「武器ガチャあるゲームは無理」
これってキャラガチャの他にもガチャがあるゲームってことじゃないんか?🤔

馬に武器ガチャはねーから!😡エアプ!😡みたいに発狂するのは違くね?🤔
0453名無しですよ、名無し!(安芸太田町)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:34.74
おっ🍐スレかい?
気が利くねぇ
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:41.04
>>436
プリプリプリィ😡😡😡
0457名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:51.63
若い頃は歯磨き結構サボってて平気で虫歯とかあったけど、当時付き合ってた女の子はどういう気持ちでチューなりしてたのか今考えると恐ろしい
0458名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:05.59
ハラジさぁ課金圧ないって言うなら恒常キャラ出してるんだよね?
限定キャラは期間中に引かないと手に入らないから課金圧高いよ
0463名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:42.01
なぁここ村スレっていうグラブルジジイの隔離所から来てるヤツら多いだろ?鼻くそ妖怪カマロー早く始末しろよ
0466名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:59.44
>>458
エアプ丸出しじゃん
0468名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:01.48
お前らライブラ杯どうよ?
追込みゴルシ追込みタイシン追込みカフェで初日A行けたわ
ためらい積んでる奴とかいたけどそれでも勝てる追込み強過ぎるな
スタミナは1000に金回復2で足りるのともしかしたらシンパシー積み得かも
5人以上持ってるレース多かった
0471名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:47:05.67
原神はサ開から1年で累計6万くらい課金したな
それで2月に螺旋初クリアで4月からは星36
イベントの報酬も全部とれてる
これを課金圧強いと見るかどうかは人それぞれ
0480名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:19.84
最近武器ガチャあるクソソシャゲ多すぎやろ
ゲーム内でレア装備集めるのが楽しいのにガチャにしたら楽しみが一切なくなるやろ
0482名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:29.09
>>473
うおおおおおおお
ジャップ謹製クソシャゲ紙芝居すげえええええええ
0484名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:33.96
プリコネは対人強要で課金圧がものすごいゲーム
だがその超絶課金圧設計を石配布で相殺してる

だがこのシステムは新規が入れば莫大な利益が上がる仕組みで
石配布で古参を繋ぎとめてクラン勧誘なんかでSNSを盛り上げつつ新規プレイヤーに莫大な対人課金圧をかけて搾取することでランキング一位も余裕になる
新規には石配布なんてないしゲーム設計がキャラコンプ前提だからな

このシステムの弱点は一つ
あまりにもクソゲーになるとメイン資金源である新規がぱたっと流入しなくなって売り上げが壊滅する
0492名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:27.92
🐴の台頭で一番ダメージ受けたのってやっぱ💩だよな?
🐴が🦋に負けた時のプリジの喜びようがそれを証明してたぞ
0493名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:29.95
セルランとかもう無理だし
プリコネは天井200に下げたから課金する必要がなくなった
いまだにお布施してる奴等ってなんだろね
0494名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:44.81
プリコネなんてレア装備が存在しないからな😎
両腕に靴を装備する神ゲーなんだ🤗
0495名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:49.26
そもそもゲーム遊ばせて貰えるつもりでソシャゲやるのが間違ってるんだ😤
どこまでリッチになっても本質が集金装置なのは変えられない
0500名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:29.75
ブルアカに天井200パクられたんだからプリコネもパクり返せ
ガチャでキャラ被ったらピース落とすようにしろ
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:50:33.75
こんなとこで他のアプリのネガキャンしても意味ないぞ😔
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:00.21
>>480
精々fgoぐらいで廃れてたのに原神ウマと武器ガチャでハネたからか無理やりねじ込んだ様なゲームがまた増えやがったからな
許せねぇわ
0511名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:22.98
💩にも『アロナ』導入しようぜ
0512名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:28.15
ここに来て🍐スレにした弊害出てきてるの自業自得すぎるだろ😅
真顔で書き込んでそうな人が増えすぎて💩スレとしてもつまんなくなってて草🤣🤣🤣
0517名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:51:57.05
最近のプリコネの配布石ってメンテの時の150個だけだろ😢
0522名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:21.18
FGO課金要素ないのにセルラン普通に高いのビビる
0523名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:27.01
プリコネに課金圧感じてるやつって月にいくら課金してるの
現状無課金でも必須キャラ揃えるの楽だと思うけど
0530名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:57.33
プリコネの収入源はほぼ新規のガチャ課金にある
ほとんどのキャラを引かなきゃスタートラインにたてないし新規は石もってないから

つまり人が増える時期には対人でくっそ課金圧かけて新規からゴリゴリに搾取することですんげえ売り上げがでて
人が減る時期にはぱったり売り上げがやんでしまうスタイル

つまり去年のプリコネは人が増えてて新規もガンガン入ってたわけで
今のプリコネは逆に人がどんどん減ってて新規も全然きてないってこと
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:53:18.81
>>508
サイゲだから🤪
0536名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:53:20.52
>>528
フィイイイイッッッッッシュ!!!!wwwwwwww
レス乞食簡単すぎィ!
0542名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:53:44.21
>>509
殴りかかっていったのはプリジだけどな🥴
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:54:30.75
>>530
FGOさんは対人なしで新規もほとんどいないのにセルラン1位だぞ?
糞雑魚紙芝居に負けて恥ずかしくないのかい?w
0550名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:54:39.35
ウマはただのサイゲ技術力発表会でしかないぞ!!

今度はあの技術を使ってリリダイブしたプリコネキャラを走らせるんだ!
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:55:36.02
>>553
マンカス?(難聴)
0560名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:55:46.95
因子ガチャを完全スキップか合成でコツコツやれば好きなように因子組めるようにするべきだった
プレイ時間の3分の2くらいは虚無時間じゃん
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:55:53.40
ウマのユーザーが離れてるだけなんだ
0565名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:56:27.57
サイゲそのものがガイジだからユーザーもガイジしか残らん
シャドバといいプリコネといいウマ娘といい呪われてるよ
0566名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:56:30.37
>>547
鼻くそみたいなのがいるからアンチが正当化されるんだ🤪
0575名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:57:14.86
>>553
糞ブス不人気
人気キャラ出してれば10日はセルラン1位余裕だっただろうな
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:57:51.15
>>570
なんだこいつ気持ちわる
0585名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:58:11.36
原神は1周年で最高売り上げ更新したけど全てのソシャゲを過去にした自称覇権のウマ娘ちゃんは更新できそうですか🤣
0589名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:58:30.85
🐜スレの頃はあまり鯖太郎は見かけなかったよな…?🤔
もしかしてプリジが鯖太郎役をやってる?🤔

さすがにねーか😅
0590名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:58:37.08
このスレでイキってる奴らこそ手帳持ちだろ🤣
と言うか、自分が手帳持ってるからこそ、こいつ手帳持ちって判断出来てるんだろうし🥺
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:44.43
鯖太郎は🍐スレ民にすら恐れられて鼻くそ君みたいにいじられもしないって扱いがマジのガイジ扱いで可哀想だけど草なんだ🥺
0608名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:00:08.15
まず原神はゲームの目的が頻繁に更新されるストーリーとイベントで、課金どころかプレイすらサボっててもクリアできる難易度
見た目が好きだからって意外にキャラ引く意味がないし、天井も90連と180連の二回あるから無課金で引くのも困らない
無駄に強くなっても何の意味もなく趣味以外のなんでもない

ところがウマとプリコネは対人がゲームの目的
常に最強キャラを引き常に最大の凸と最大の育成を求められるから課金圧が物凄い
だからプレイ料金月3万円とかいうことになってる

そして毎月3万円を支払いながら苦痛しかない単純作業と憎しみの対人をこなすというただの苦行、永遠に続くわけがない
だんだん洗脳がとけて辞める人間が出てくる
それが出始めてだんだん人が離れてるのがいまウマ娘が凋落してる理由
0613名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:00:49.13
もうグラブルが鼻くそってことで🤣
0617名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:00:59.63
ウマセルランざっこw→プリコネは?
FGOとか障害手帳で草!→プリコネは?
ガデテルクソゲー→プリコネは?
単調な障害者用ゲームじゃん→プリコネは?
オワアカ誰もやってないw→プリコネは?

プリコネは?w
0620名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:20.00
>>581
すげぇめちゃくちゃおもしろそうw
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:30.63
>>610
それでもアリーナでガイガイしてるプリコネよりマシなんだw
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:44.19
>>617
プリたれw
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:02.37
>>617
やw
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:17.06
もうすぐクラバトですよ
0639名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:26.85
>>628
💩
0642名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:38.65
なんかこの惨状見てると対人クラバトに嫌気がさして
水着ナナカが来てもうキャラにも期待できないと感じて辞めた自分の判断はちょっと正解だったかもしれない
0645名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:51.03
大阪民国土人「とーきょーのうどんはつゆがくろーてよーのめへんでおま!w」(ソースドババババババババ)




味覚障害で草ぁ!🤣
0647名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:51.60
>>568
えいえいえいえいえいえいえいえーっい!
って感じでかわいい😍
0648名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:02:56.41
IDないんだから好きなだけイキリ散らかしていいんだぞ🥴
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:03:03.40
プリコネは?
これ禁止カードな
使った奴出禁にするから
言葉には気をつけろよ
0653名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:03:16.67
競馬場からは帰ってきてるソシャゲーマーは結構いるんじゃね?
ただ競馬場からランドソル(笑)に帰って来る奴がいないだけで…🤕
0656名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:03:36.30
>>646
プリジ炙り出されてて草
0660名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:03:46.30
>>633
救いがなさ過ぎて草
0672名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:04:54.67
馬も死んだし結局原神だけだったよな
“本物”だったのは
0673名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:08.84
個別の課金モデルを考えなきゃ話にならない

ウマ娘はステマで少数の信者を囲って高額なゴミを売りつけ続けるスタイル 洗脳解けたらおわり
原神はゲームの楽しさでとびぬけたプレイ人口を集めつつたまに出る気まぐれのお布施で成り立つ商売 人気が減ったら終わり
プリコネはキャラコンプありきの対人で新規からガチャ代を搾取するスタイル 新規が減ったら終わり
FGOはガチガチの信者から永久にガチャ代を徴収する商売 狂信者が信徒やめたら終わり
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:42.05
半年でオワコンのFGO以下WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0686名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:58.78
結構回りそうなマンハッタンカフェ出したのにもう2位に落ちたのかウマ😰
今後不人気出したらどこまで行っちゃうの😭
0697名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:06:47.91
>>685
どう足掻いたってちー太郎のイキりには勝てんよ
0699名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:06:54.61
ヨスガノソラ
0703名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:07:09.38
で、プリコネは?
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:07:15.01
マチタンはよ😭
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:07:37.22
で、プリコネは?w
これ強すぎやろ
0710名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:07:52.78
ウマ娘は投資詐欺
原神は大道芸
プリコネはアムウェイ
FGOは創価学会

これ
0714名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:08:06.34
>>708
プリコネやってそうw
0725名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:08:56.46
>>710
これだけはまさしく的確でわかりやすい
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:00.34
やっぱ今の無糞スレって💩スレの時に見知ったワッチョイとipと県名あるよね?😂
🍐スレにも馴染めず、🐜スレにも行かないで💩スレにいた奴が無糞スレに戻ってるとかおもろすぎんよ🤣
0727名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:03.84
🐴ユーザーの寿命が大体3ヶ月、もって半年くらいだから、
サイゲお得意のステマで一気に社会現象化させたところまではよかったけど集めたユーザーが一気に死んでるだけだよね
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:06.35
ウマがいなけりゃプリコネがあのクオリティで生まれ変わってたのかな🥺
0731名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:17.10
モンストFGOパズドラみたいに5年たってもセルラントップで戦ってられるのすごいね
0737名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:28.88
>>702
鼻くそ民は村で鼻くそ擦りつけあっとけ😎
0738名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:31.59
ガチで疑問なんだけど
生放送過疎過疎でグーグルトレンド見てもゴミでギャラクシーのアクティブユーザーでもオワコネに大差付けられてるオワアカとオワテルが何故オワコンじゃないと思うのか🤔
セルランが絶対正義ならそれこそウマかFGOでも崇めてろよ😅
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:10:55.47
>>727
それじゃあウマ娘が流行って
重課金路線に舵を切ったプリコネさんはどうなるの?
0752名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:11:11.67
このスレはサイゲーの敵なの?味方なの?
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:11:18.53
プリコネ 2018年2月15日開始 スレ番3365
ウマ娘  2021年2月24日開始 スレ番3453
原神   2020年9月28日開始 スレ番3570

プリ!?
0758名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:11:42.40
今日は…「プリジ」について…お話します…😌
0766名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:29.84
>>756
鼻くそみっけ😁
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:49.13
ウマ娘ってあれだよな
荒野にOP映像とうまぴょい映像という超豪華な門をドン!!と置いたようなゲームだよな

すんげえ豪華で中に面白いものがありそうだからみんなワクワクして大挙して押し寄せたが
荒野に豪華な門が置いてあるだけなんだよな
こんな豪華な門を通ったからにはなにかあるに違いないと期待し続けて課金し続けてるが
どこ見渡しても門しかない荒野なんだ


↑これ

ウマは最初だけいい顔してずるずる金出させる投資詐欺
プリコネは新規いなくなったら終了のアムウェイ
原神は金払わなくていいけど数を集めてたまに出る投げ銭で暮らす人気大道芸か
0776名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:13:59.23
こんなに工作にお金使ってんのに6年目のオワコン紙芝居に負けるって何がしたいの?
お姉ちゃんに恥かかせんなよ駄馬が💢

https://i.imgur.com/HxcLONF.jpg
https://i.imgur.com/msiOvUR.jpg
https://i.imgur.com/jQgc6tC.jpg
https://i.imgur.com/a36GRL0.jpg 
https://i.imgur.com/dOwo5OG.jpg
https://i.imgur.com/qaLjQ9i.jpg
https://i.imgur.com/gHrUmay.jpg
https://i.imgur.com/7zwH1p0.jpg
0777名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:14:08.67
>>724
うおおおおおおお😂
ん…?🤔
0783名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:14:55.19
>>772
鼻くそハゲジじゃん🤣
0784名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:14:57.24
ソシャゲ総合スレだったのに気がつけばプリジ発狂スレになってるんだな😅
マナリフの評判聞きたかったのに🙄
0786名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:15:13.91
携帯電話ゲー版にある元グラブルと同じ経緯辿ってるなこのスレ
0787名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:15:18.58
最近のゲームはもうギャラクシーとかいうゴミ捨ててみんなアイフォンかアイパッド
もしくはエミュ(初期設定ではギャラじゃない)だから全てのゲームにおいてユーザー激減してるよ
プリコネは貧乏端末でも出来るのが利点
0788名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:15:18.80
>>760
だってこのスレでも叩き棒にしてるガイジ多過ぎて目障りじゃん😅
四国の奴が埼玉を田舎煽りしてるような不快さを感じるんだ🤣
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:15:55.75
いま長年の謎が解けた
ウマやプリコネってゲームの質では死んでるのになんで売り上げでてるのかずっとわかんなかったけど
投資詐欺とかアムウェイの商品もゴミなのに利益あげてるしそれと同じ仕組みなんだ
合法詐欺なんだな、利益の出し方が
0797名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:24.17
カマローの通名一覧
カマロー めるおじ イタ飯 カマロ炭治郎 妖怪 ペコジ(プリコネ) 鼻くそ(プリコネ)サイジ(プリコネ)カマロスキー(なんJ) 末尾M(なんJ)
ハゲジ←NEW
0813名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:18:30.31
>>768
荒野ならまだ良かった
実際は一歩進むごとに万単位で金払わせる養豚場だったからな
自ら大金かけて自分の首に巻かれた鎖を磨いてる奴隷しか残らなかった
0820名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:05.06
原神は雷電でけぇな、とか神里めっちゃちっちゃいなとか思えるのは好き
神里ほんとちっこくてかわいい
0825名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:19:39.28
鼻くそ嫌でハゲジって呼んで欲しそうで草
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:20:14.09
>>797
🌿
0834名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:20:32.71
ハ原神
0843名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:33.71
プリコネの話しようよ!
ブルアカスレはみんなブルアカの事語ってたよ!
どうしてプリコネスレなのにウマウマハラハラ
FGOFGOブルアカブルアカ言ってるの!
プリコネが楽しくないならやめちゃいなさい!
0845名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:37.77
>>815
は?キューピー馬鹿にすんな、お前ら育てたのは兄さんだぞ
0846名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:41.41
まあサイゲームスの商品は原神みたいに面白さやクオリティを提供して対価を貰うまっとうな商売方法ではないよな
対人で憎しみを煽り、スコア村八分で脅し、怒りや恐怖で感覚を麻痺らせて課金させてる。よくてマウント欲
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:44.62
>>821
プリコネ初期は2%なんだ👊😁
0848名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:21:47.09
🐴スレっていつから他ゲー叩き&批判意見弾圧の息苦しい場所になったんだ😰
お姉ちゃん悲しいよ💩
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:23:03.82
>>828
あるよ
原神サービス前なら毎月勝ってる
0861名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:23:10.57
はい勢い1位プリコネの勝ち
はい終わり終わり解散
0865名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:23:23.03
>>849
カマロは鼻くそってことで理解した
MEL君も知ってるが他が全くわからん
0868名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:23:59.30
>>738
オワコネは広告企業の子らしく流行ってる感出す為のノウハウ駆使してそういう目に見える数字だけはきっちり作ってるってだけだろ?
でもそれゲームの面白さと全く関係ないじゃん

ガデテルは純粋に面白い、ブルアカはシナリオやアプデが楽しみ
オワコネはシンプルにアプデ止まっててゲームもゴミだからオワコン
これでしかないよ
0869名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:24:03.09
>>855
61人斬りどりゃああああああああああ
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:24:20.34
原神やってるけど正直面白いというよりもう惰性で続けてるよ
移動と日課が面倒だし聖遺物ガチャで時間とられるし
一日10-15分くらいポチポチのゲームのほうが精神的に良い
0873名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:24:43.99
とうふガイジは定型文連投荒らしなだけだけどグラブルガイジはレス見てコミュニケーション取ってこようとするからキモすぎる
0874名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:24:45.50
>>852
やってるよ!
最近はガチャしか引いてないけど
もともとクラバトしないからストーリーしか追ってない上に最新二つくらい読んでないけど!
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:25:27.51
いやでも普通になんでプリコネはこんなに色々遅いの?
0886名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:02.10
>>870
これ鼻くそのコピペじゃん
鼻くそって串も使うんか😨
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:07.48
>>879
もう開発も運営もやる気がない
ウマがヒットしたせいで余計に
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:21.06
ガデテルはゼルダとぷいこねの子供みたいなゲームだからな
ちょっとぷいこねママのせいで軽度の障害入ってるけど
0892名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:26:22.85
開示請求喰らったことの自白ログ

881 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5d-KxwE)[sage]:2021/08/08(日) 13:49:47.37 ID:+ql4rAZFp
村スレも最後かもしれねぇから最後に種明かししてるやるよ
俺があのササガイジことシノガイジだ
結婚するとか言って村を出て行ったがロクでもねぇ結果になった
今のことでも過去のことでも何でも質問に答えるわ
ちなみに春田から開示請求されたササが俺だ
ダクサでは使命感ニキとも呼ばれた

891 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5d-KxwE)[]:2021/08/08(日) 13:54:24.73 ID:+ql4rAZFp
>>883
まずプロバイダから連絡の紙が届く
手紙の写真撮って画像貼ってた奴が俺だ
裁判するみたいな話だったから電話で東京の弁護士に事情説明して10万払って示談に持ち込んだ
0894名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:27:08.30
💩ネにユーザーがそれなりにいるのって新規を除いた乞食に優しいガチャゲーそれ一点のみだろ🤣
シナリオゴミキャラゴミゲームゴミ
それでもガチャがメインコンテンツと化してるジャップにはええんやろなぁ🐒
0900名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:18.07
こっちがなしスレになったから村スレからこっちにきた奴いるだろ…
0902名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:25.55
torrentバレに対する小学生みたいな言い訳

932 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5d-KxwE)[sage]:2021/08/08(日) 14:10:44.06 ID:+ql4rAZFp
あとシコガイジの種明かししてやるよ
あのIPで割れをやってんのは俺じゃなくて俺の身内な
今でも割れやってるよ
だからあの書き込みは俺だけど割れリストのは俺のものじゃない
そもそも俺はとっくに引っ越してるからもうそこにはいない
0904名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:28:36.62
>>879
もう真面目にやっても適当にやっても大して変わらん時期に入ってるからそんなんに人員とコストかけるのもったいないやろ
0907名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:29:04.98
>>868
やめたれ
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:29:31.72
で、プリコネは?
0910名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:29:32.16
>>905
なんせ妖怪だからな😎
0912名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:29:40.14
まぁほらプリコネはアニメ2期やればみんな手のひら消してブルアカに行くよ
0914名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:29:57.36
サイゲはシナリオもゲームコンテンツも面白くないんだよ🥲
みんながやってるから僕もやろうで続いてるからみんなが辞めたら終わるってぷいこねやナーフリ見てればわかるでしょ😕
0925名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:31:30.79
マリファナリフレイン…😅
君には失望したよプリコネに帰らせてもらう😓
0926名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:31:32.98
初動は凄いけどそっから落ちるの早いよなサイゲは
0930名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:32:07.13
アプデが良いゲームを叩きまくるってことは
自分のところはナマケモノだってことを認めたくない哀れな奴なんだ🤣
0931名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:32:09.61
サイゲって面白いゲームを作る力は無いんだけど
💩を🍛に見せかける力だけはどこよりも強いと思う
食べて💩だと気がついて🤮するまでがテンプレ
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:33:35.07
プリコネアンチうぜぇな
そんなにプリコネが嫌いならセルランで勝負するか?
かかってこいやオラ
0947名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:33:49.40
プリコネ去年から始めたんだけど、Twitterの知り合いとか他ゲーやってる人とかアニメ見て始めた人多かったんだんで、クラン作って集まったんだけど、半数が2週間くらいで辞めて、長く続いてた人も1、2ヶ月で辞めるんだよね。
あとで何があかんかったか聞くとゲームやってて面白いと思えるタイミングがやってこなかったらしい。
キャラ可愛いって言ってるだけの人だけが今も残ってる感じだね。自分もそんな感じ。
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:34:00.07
ラスワ以外のネクロ回してたんだけど不死者の訪問って456コスのまともなフォロワーくれば化けないかこれ
0953名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:34:05.17
>>942
え?サイバーとサイゲ間違えてません?
0960名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:35:13.81
【悲報】プリコネが大好きと言っていた社員、もう存在しない
0967名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:35:53.70
>>962
みんな嫌いになっちゃった
0969名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:36:04.93
>>965
だって今引くと損するもん
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:36:26.91
>>948
27レスで2位なら鼻くそはぶっちぎりのトップだな😁
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:36:43.10
ワイ白猫ガイジ
白猫以外のゲームを叩きご満悦
0990名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:22.50
>>961
ハラ爺きっしょw
0991名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:33.05
ハラァァァァ😡
0992名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:35.08
>>989
だってつまんないし
0993名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:38:53.13
ハラァ😡
0998名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:26.39
ヨースターってユーザー過疎過疎の割にステマだけはいっちょ前でクソ不快なんだわ
サイゲもステマ臭えけど実際ユーザー数だけはそれなりにおるからな
過疎ゲーは過疎ゲーらしく静かにしてろや
0999名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:38.79
やってもてあんま語る事あんまないんだよね
イベントストーリーもなかよし部来ないとあんまり面白くないし。もちろん個人の感想だけど。
1000名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/10/22(金) 14:39:48.75
ハラアアアアアァァァァ!😡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況