X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05b9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:45:54.76ID:IG3nlZp90
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part176
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634521924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:47:01.33ID:IG3nlZp90
DMM版の告知がされました
ラストオリジン
https://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html
9月末リリース予定だったが延期(時期未定)になった
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=372

Q:「規制なしAPK版」は?
A:2.0アップデートに伴い更新停止中
iTunesStore、およひgoogle playからダウンロードできる規制版のみでプレイ可能
無規制はDMMを待って

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29b9-iXiw)
垢版 |
2021/10/24(日) 01:47:36.47ID:IG3nlZp90
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3?5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること

Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい

Q.周回動画を真似したのにたまに倒されてしまう
基本は完コピ。
特にEXが付くエリアマップは高難易度のやり込みステージとなり、スキルレベル10(効果が上がり、範囲も変わる場合有り)、SS装備レベル10が基本です。
フルリンクバフや、好感度200(誓約・花束)バフも込みも考慮されているバフもあります
またスキル毎に必要なスキルレベルが異なるので、スキル1が10レベルに達していてもスキル2やスキル3が8や9と上がりきっていない場合があります

Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除して下さい
https://i.imgur.com/t63aGzu.png
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8254-aJtp)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:01:01.92ID:EBOd0+MK0
ムチッw
0007名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:27:13.35ID:hsLMxSMM0
ここが新しいヘッチュンハウスね
0016名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8901-kr9p)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:58:31.15ID:95GXnbG90
SSケルちゃんは自前で各属性35の専用装備で火雷60自己バフで火雷25なので火雷は120ある
シティガードは出世頭のランパート君と保護機の中でも独自の強みを得たセーフティーさんが簡単に揃うじゃろ
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 868b-fDtU)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:59:13.42ID:6hCNxGXv0
>>15
あ!旧人類代表だ!
0019名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:00:02.87ID:M9dHEJA60
次イベまで少し空きそうだし、雷でも遊びたいから思い切ってケルにありったけを突っ込んだ
0021名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:13:42.12ID:hsLMxSMM0
ケロちゃん儀仗隊とか絶対パレードどころじゃないでしょ…
ピョンテすぎる…
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c24e-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:33:10.94ID:1Ddhxrwt0
っつーか、保護対象のタイプ、役割を限定してない柔軟性を持った上で周囲8マスっていう
広範囲を指定保護出来る機体って貴重なのよな。ケロちゃんって単体保護という観点ではマジで最強クラス
0023名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:46:48.97ID:M9dHEJA60
一息付いてた資源も防御OSと専用装備でゴッソリ持ってかれた、タンク用にいずれは一式用意したかったから良いけども
0032名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:10:25.39ID:M9dHEJA60
サンドラの追加スキンお待ちしております
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-SSFY)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:29:29.20ID:46w3az7Ea
初期司令官から人間ぽい司令官になったせいで人間さまを疑ったラビアタは酌量の余地なくギルティみたいになってるのは可哀相だけど
めっちゃ引きずってるしねあれ、いつまで懲罰房入ってるん?
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 21aa-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:54:17.02ID:KfYtwwat0
前スレに貼ったやつだけど

滅亡マンガ フォトレス回
画像サイズが大きいんで通信容量に注意
https://i.imgur.com/zxGWk8l.jpg
https://i.imgur.com/b8ldK1q.png
https://i.imgur.com/ng1t9pI.png
https://i.imgur.com/Llj12VD.png
https://i.imgur.com/Huq8uhH.png

滅亡マンガ セルジューク回
https://i.imgur.com/6ES8Pqw.png
https://i.imgur.com/Y2qJaE5.png
https://i.imgur.com/cr5mTyG.jpg
https://i.imgur.com/onqpu1d.png
https://i.imgur.com/SzkG2SF.png

あんま関係ないけどウェヒヒの描いたケロちゃんかわヨ
https://i.imgur.com/AKtNUHB.png
アニーの回で出てくるやつなんで興味があったらpapagoで翻訳かけて読んでみるといい
0046名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 15:59:33.54ID:hsLMxSMM0
アミーナとラビアタ限定でくそ口悪くなるエヴァさん好き
0048名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c6fc-c7ia)
垢版 |
2021/10/24(日) 16:04:20.57ID:BISk5bT10
ピョンテの発音ピョン↑テ→と思ってたんだがピョン↓テ→なんだな
0061名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:39:17.46ID:hsLMxSMM0
ラビアタはマリーが懲罰のための任務とか色々理由付けて部屋に引きこもらないようにしてるんじゃなかったっけ
俺もラビアタに抱っこされてスピーカーから逃亡したい
0068名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:56:54.72ID:hsLMxSMM0
残念ながら(?)、代わりにAGSに使うパーツを埋め込んだので総重量は変わってないのだ
0074名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:01:23.88ID:hsLMxSMM0
まあ三安の総帥用の肉体生成施設使ったんだから並の肉体な訳ないよねっていう
0077名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:18:33.04ID:MHJKBsDIr
それじゃ強化人間になってる上にアイドル活動みたいなこともしてたアンヘル公の立場がないじゃん
0085名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:59:35.54ID:hsLMxSMM0
なんてこった一日中ヤることしかヤってない
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 21aa-dcnK)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:17:25.85ID:KfYtwwat0
はよ2世を作らないと何のために乳母型バイオロイドを復刻させたのかわからなくてマリアさんがかわいそうやろ
頼んでもいないのに勝手に寝床に押しかけてくる肉食系准将もいるけど

メイは永遠におぼこのままでいて欲しい
0095名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:34:06.73ID:hsLMxSMM0
ダイカは危険な家族スキンあるから実はドゥームブリンガーで一番ゴールに近い説
まあ既にゴールしたレイスがおるけど
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-GsMy)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:40:39.40ID:K9pVxu/40
>>95
レイス「お先に失礼ッス」
0100名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:33:07.02ID:hsLMxSMM0
アンヘル公はロボにしか興味ない少年の心を持ったお方だからな
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 82eb-aJtp)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:08:08.16ID:iWqgunpT0
一十発くらい出せばいけるか?
0110名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:00:20.99ID:hsLMxSMM0
妖精村3-3sどこ…?どこ…?
0114名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:02:44.92ID:M9dHEJA60
ブラワ無し火炎パ、7-8EXは手動で気合だったけど今日仕上げたSS昇級ケルを試験的に入れたら想像より仕事してくれてニチャアした
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1125-OyHA)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:02:37.44ID:rBmWhZEu0
>>44
ありがとう
もう本ゲームよりハマってるわ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-pIMj)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:48:32.26ID:aS4C9s3Pd
交換尽きるまではイベントの交換アイテムドロップ効率いいとこ
交換尽きたあとはアイテムドロップ枠に赤チョコあって戦闘員ドロップ悪くなくて高速周回出来るどこか
今ならソワン完成させて5-8exとか? 無理なら大人しく資源ランしながら地道に
0136名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:36:35.39ID:ucgnvg8n0
ドラキュリナってノーリンでも強いんかな、花束の方が欲しさある
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-n7vT)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:10:33.43ID:85kPu/OAd
メスガキちゃんは意地でも乳首見せてくれないなぁ!
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:14:56.62ID:QTOhESKjr
紅蓮さんはウェディング中破の大開脚がピョンテすぎる
0181名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:23:45.23ID:QTOhESKjr
かのバイオロイドってマ○汁すげえんだぞの人も中々ファンキーな服キャロルに着せてたしマジでそうかもしれん
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 868b-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:19:51.26ID:Id3NHgDY0
ホライゾン部隊でドスケベメイドカフェをやれ。

龍、これは命令だ。
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:10:50.24ID:zACvpJLY0
晩餐の交換所がまだ続くのはでかい
0229名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:15:40.00ID:ucgnvg8n0
俺はサンドラの脱糞を顔騎で浴びながら足コキされてえよ、分かるか?
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:19:35.92ID:zACvpJLY0
タイプミスしちゃうアイシャかわいい
メガネOLコネコネもかわいい
酒飲みながら愚痴を聞いてあげたい
0238名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:28:05.98ID:QTOhESKjr
アイシャが毎回誤字やらかすのなんか親近感湧く
俺も何回見直しても誤字るわ
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:33:05.42ID:QTOhESKjr
マングースチームの漫画はこれが好き
紅蓮ママ報われてほしい
https://www.pixiv.net/artworks/92499206
0245名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:53:38.34ID:ucgnvg8n0
>>232
聖水はセーフか?セーフなのか…?
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:06:19.85ID:zACvpJLY0
装備の誤分解は一回までなら何とかしてくれるんだっけか
やっぱ良心的で良いゲームだわ
0267名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 21aa-dcnK)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:45:45.54ID:FiW46VSd0
ドレス着てる方がデルタでサイボーグっぽい方がガンマなのか
残りの3人のレモネードも2部でそのうち出てくるんかな

規制版のメスガキ
https://i.imgur.com/seeCCtK.jpg
紅蓮
https://i.imgur.com/nx0M3ra.jpg
ポイ
https://i.imgur.com/GzB9Kq8.jpg
https://i.imgur.com/TtE5vzu.jpg

おまけで死んだ目つきのへーちょ改めごちょー
https://i.imgur.com/hwb8j6b.jpg
0272名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:53:48.15ID:ucgnvg8n0
見えないピョンテもあるからね、良く出来てるなとは思う
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 868b-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:14:11.06ID:Id3NHgDY0
>>258
DMM版すらできなくて草
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:59:12.58ID:QTOhESKjr
ウェヒヒさんはとあるでバッドエンド確定のポルティーヤカップルの幸せな馴れ初め描いたり、エイミーにブラックワームの主人暗殺させたり、セルジュークに味方撃ちさせたりかなり名誉旧人類力高いよね
0308名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:11.71ID:GZsiVLik0
アリスのサキュバスは割引されてなお他のやつより高そうだもんな…
ツナ缶買っておかないと…
0311名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:50:39.24ID:GZsiVLik0
アイシャはなんだかんだdiyap漫画だと可愛いのがずるいw
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:30:53.01ID:d9bZBh5Q0
ちょっと教えて欲しい
3-1ex ノーリンゼロで回ってるが稀に死ぬ 中破で次週に死ぬ
役に立つ方と立たない方どっちも確認してステや装備に問題はない
ここは好感度200必須?

走りっぱなしで1日2回程度の頻度なのであいまいだが、
おそらく2w、3w、4、にそれぞれ500超、300超、500超のダメージもらう周回で中破していると思う
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:52:03.96ID:d9bZBh5Q0
>>321
流石にそんなミスはない
HPは1901まで振ったけど中破される時がある
一撃で倒せているし、避けられてもいないから
攻撃1235、命中161で問題ないと思う
弁当でもエネパでもダメな時がある
0324名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:53:29.01ID:GZsiVLik0
???「ママとは閣下っ…!賢明なご判断ですっ…!」
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:54:07.34ID:d9bZBh5Q0
>>322
LV100で好感100スキレベMAXですよ
iOS版だとだめなんか?
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:08:17.23ID:d9bZBh5Q0
2w以降に通常だと304の非ダメを527(クリ?)で3発もらって中破してると思われ
1日に2回程度の確率なんだけどねぇ
0336名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:39:42.69ID:GZsiVLik0
>>334
オッチュン
もしやWikiのIF漫画の記事書いてる方?
0339名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 828a-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:04:53.30ID:GvSbN2t70
始めて2週間の新人なんじゃが、質問させてくれ。
ラビアタって3スキ含めるとレベル100じゃと命中200超えるし、命中に強化ポイント振らんでええんかのう?
0340名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 828a-iXiw)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:06:13.08ID:GvSbN2t70
あっ30振ってたわ、気のせいじゃったご失敬。
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:26:34.92ID:d9bZBh5Q0
ごみ箱にしてステ振りなおしてみた 20弱余って要求値はクリアしているからこれで様子見る
攻撃受ける回数減っているから期待大 助言くれた方ありがと
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1ee-z4aL)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:31:15.62ID:Lk0CnE6G0
翻訳見てて思うけど公式漫画や設定資料集も翻訳して売ればそれこそ金になると思うんだよね
「ガイッチュガイチュガイチュチュガイチュガイチュコイチュ?」という名言を生み出してはくれたとはいえ漫画劇場しか翻訳されてないし
このゲームでチモクの精神とピョンテの精神と少年の精神を持つ人以外で主に釣れてるのって裏設定とか読んで考察するようなのが好きな層でしょ
0353名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウー Sa45-KtwB)
垢版 |
2021/10/26(火) 02:04:11.67ID:7HmIJv5Ga
アリスの水着だけ買ったけどエタニティとか買っておいた方がいいのかね
まだお迎えできてないしバ発する資源もないが
0367名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 868b-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:40:10.99ID:V2c7b1rw0
>>364
kwsk
0369名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:07:56.55ID:Rgfvch870
中破みたいにその時の気分でオンオフが付いたら神なんだよな
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-KWX2)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:19:34.75ID:/olI081Ga
バカイエローの詳細設定見たけど、子供への接し方とか陛下ぁ〜ん♡はそういう風に設計された故の行動だったのか?
かっこいいから優しくするとか本心じゃないとか、ちょっと寂しいな
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-KWX2)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:50:06.45ID:/olI081Ga
確かに人間もそんなもんか
0385名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:01:13.97ID:GQuM9xEar
夏はスノーフェザー、冬はイグニスを抱き枕にして寝たい
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 868b-aJtp)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:11:33.56ID:V2c7b1rw0
>>385
エキドナッ!一緒に快楽するぞ!
0390名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e915-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:20:54.53ID:oz4a9rxC0
>>377
生まれてからの経験で元々あった性格とか行動は変わってくると思われる
本編じゃ同一機種が1画面に2体以上出てくることないけど
滅亡前の記録のイグニスやセーフティとかが分かりやすい
まるで人間だな!
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 868b-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:31:46.81ID:V2c7b1rw0
公募展の締め切りが近い!負けるなめろん22先生!がんばれめろん22先生!

競うな 持ち味をイカせッッ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b9-vaQR)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:33:36.27ID:WkrvMH1/0
晩餐の復刻の復刻ってあるんかな?
ありそうなら素材集め直すんだが
本国でもなさそうかな?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b9-vaQR)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:42:58.57ID:WkrvMH1/0
そうだったのか
集め直す必要ないな
さんくす
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1ee-X+QB)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:29.63ID:Mqv/5VFX0
>>389
回ってる編成に依るけど一晩で2体落ちてたりするから頑張れ…
ステータス振り直しやリンク解除アイテムがなんやかんや手に入るから
仮リンクしてバフ込みクリ100命中200前後の適当調整にしたのでも活躍したよ
大体クイックキャメルのお陰だけど
0406名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:10.33ID:GQuM9xEar
わざと胸をデカくして当てまくることで患者を落ち着かせる歯科医バイオロイドとかいそう
0410名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:46:25.30ID:GQuM9xEar
エルサレム枠はヨっさんがいるし…
0422名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:22:26.72ID:Rgfvch870
俺もイベ序盤トモイベより落ちなくて焦ったけど間に合ったから頑張れ
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:22:36.07ID:GQuM9xEar
大ヒット映画の主演だし…サシでアタランテに勝ってるし…
0428名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:36:47.04ID:GQuM9xEar
公募展、月末になって一気に増えてきたね
こりゃ日本からも1人くらいは選ばれるかもしらん
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:01:51.73ID:GQuM9xEar
そういや今日で設計図14枚だから、司令官の元に一斉に朝凪ロイドが出荷されるのか…
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:18:00.49ID:Lk7Wsvm70
セレスティアじゃね
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:33:31.14ID:Lk7Wsvm70
ノームちゃんのチャックを眺めてなさい
0452名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:14:51.74ID:GQuM9xEar
アザズ好感度マックスピョンテタッチでスーツ脱ごうとするから、やっぱプラグスーツみたいにすぐ脱ぎ着できるんだろうなあれ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:20:55.08ID:lx4/ganS0
今更だけどピョンテってなに?
0456名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:24:55.33ID:GQuM9xEar
韓国語で変態のこと
元ネタはケルベロスのセリフ
転じてチョメチョメとかまあそういう行為を指すこともある
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:29:17.12ID:GQuM9xEar
ピョンテん前に名前聞くんは女々か?
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:35:31.77ID:Lk7Wsvm70
グリフォンもパイタッチでピョンテって言うのにいつも話題に上がるのはケルちゃん
メインキャラなのに
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:37:22.78ID:lx4/ganS0
めっちゃ丁寧に教えてくれて笑う
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:06:09.58ID:GQuM9xEar
ステルス「脂肪の塊の何が良いんですか?時代は尻ですよ」
0480名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:20:02.11ID:GQuM9xEar
こないだセーフティさんのピョンテな画像見つけてめっちゃ興奮した
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-SQzT)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:23:54.37ID:n3Hm2/+4a
超乳や巨乳症、macromastiaとかhugetits bbwとかで検索して出てくる女優サイズくらいまでがいいな
シリコンとかは除くぞ
0487名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:31:57.70ID:GQuM9xEar
ダッチガールすら落ち着かせるイグニスの包容力はすごい
0494名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:36:28.76ID:Rgfvch870
花束が欲しいワイVS朝凪ドラキュリナ、貴重な偵察枠だけどノーリンってどうなんや…本国勢でも使われてるのかな
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-GsMy)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:50:30.37ID:Ulwy3f9c0
>>498
早速Cエリアに送るな
0506名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:04:00.65ID:d4qxCWK70
これでまた塩騒動起きたら笑う
0510名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:20:27.89ID:Rgfvch870
>>500
新規寄りだからまだ金クラゲに余裕が無いんだよねぇ…龍に使って今月ようやくラビアタorレモネード分のクラゲが貯まる感じ
今は分解研究も終わったけどバ発より装備強化を進めてる段階なんだ
0516名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:35:06.32ID:Rgfvch870
たぶん今がやることの幅が広がって迷える楽しい時期なのを感じてる、強化するも良し資源ランするも良したまにバ発キメるも良し
8章用の周回装備でも調べるかな〜
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-o5sj)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:38:46.51ID:3tXCdkIhd
なぁ? いつになったらマリー隊長のドスケベウエディングスキン来るんだ?
早くしないとブチ切れて何するか分かんねえぞぉ?
0528名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:11:47.43ID:Rgfvch870
指輪とダストが付いてくるセットオススメやで、期限は明日までだから注意だ
0541名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cdda-bG4x)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:51:29.28ID:BJvaf0oi0
ドラキュリナってどう運用するのが強いの?
最近始めた新参者にアドバイスして…
0544名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:02:50.59ID:Rgfvch870
パッシブは後列寄りに置きたいけど範囲打つなら前寄りに置きたい、難しい、絵はえっち
0546名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:13:10.95ID:d4qxCWK70
プニルちゃんも入れれば六大バカになるんだよな…
0550名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:28:30.64ID:d4qxCWK70
滅亡前はホモの人が一番難儀してそう
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 868b-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:56:30.08ID:V2c7b1rw0
ゲイがそこらを闊歩する世界よりはまぁ...
0559名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:01:22.24ID:d4qxCWK70
マリーさん二次創作だと指揮官級では屈指のオチ要員だからな…
不動のトップなアーセナル共々しょっちゅう司令官連れ込もうとしてる
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 21aa-dcnK)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:33:52.10ID:nf0YXBmJ0
今日の私は安全日だ!!泣く子も更に泣くオルカの淫獣ロイヤル・アーセナルッ!!
ショタコンなのは生まれつき!弟の敵は許さない!不屈のマリー見参ッ!!
私の愛に耐えられる?驚異の万年発情期 ポイだ!!
デカァァァァイ!!説明不要ッ!!エルフの女王セレスティアだ!!
幼馴染力No.1!初心者の味方、ミホ先生だ!!
「え…?なんで私こんな所に?ちょっ!?」甘い誘惑アウローラが来てくれた!!
ゆりかごから墓場まで、2世も私がお守りします!最強のメイド、エタニティ参上!!
ワトソンの事ならなんでも知っている!愛に生きる名探偵、慈悲深きリアン参戦!!
「私は今日で魔法少女を卒業します!」愛の狩人、魔法少女マジカルモモちゃんだ!!
隠しているつもりの露出癖!部下たちにはナイショだ!!露出の雄、無敵の龍だ!!
愛のためなら何時間でもシャワーを浴びるぞ!公式ママの名は伊達じゃない!鉄血のレオナだ!!

酔った勢いで書き連ねたが、まともなの少ねえなこいつら
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1ee-z4aL)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:38:56.25ID:ew6UfPGx0
カーンはピョンテしてる指揮官をからかったりも出来る比較的常識人だが副官がオルカピョンテ軍の中でも上位なのが
清楚系の皮を被ってる(つもり)のに「戦場でもイケます」「女しかも上司でもイケます」とか他に居ない
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 868b-fDtU)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:41:02.56ID:V2c7b1rw0
リリスがまともに見えてきたら末期
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d1ee-X+QB)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:40:53.89ID:U256aTbJ0
情報少ないとか装備が完コピ出来ない時に落ちてバフレベル下がるのを防止できるのは良いと思う
花束も使ってたら無くなるしオマケで付いてくるなら悪くないと思う
花束や好感度アイテムが余りだしたら趣味アイテムになるんだろうけど
新規増えてるし指輪セットも悪くないと思った
安定が確定してるなら花束で足りるってのも理解できるけど
0577名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:03:04.64ID:GGr/cW6E0
決めなきゃな、ラビアタの尻に突っ込むかレモネードの尻に突っ込むかを
0582名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fdf3-sTLL)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:14:52.55ID:EI36Yc+z0
ヤンデレ三人娘の中でも
ソワンはイケイケに見えて実は奥手なところが好き
リリスは独占欲強めに見えて姉妹大好きなところが好き
リーゼはヘッチュンヘプチュヘッチュチュンヘッチュムチチムチ?
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d01-/PVD)
垢版 |
2021/10/27(水) 02:23:01.80ID:IjBDFX750
しらん
0590名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 868b-aJtp)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:12:05.85ID:5c+Nh4bh0
めろん先生の公募展キャラ、全身ナエン以上に硬そう。
0593名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:41:54.74ID:GGr/cW6E0
指輪とダストセットもメンテまでだ、忘れずに
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eeb0-VCbq)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:01:31.25ID:cXM8C8zl0
>>605
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

今日が最終日だよ
来月こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-SQzT)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:27:44.62ID:QcV+mUp4a
もうさ、お知らせやって、その下にお知らせをクイズで出して全問正解したら書き下ろしのまな板が出てくるくらいしないとダメなんじゃないのかってくらい読まないよね
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c679-Pm7C)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:35:08.72ID:NELixjqe0
>>619
普段職場でそういう扱い受けてんの?
もっと気楽にやれよ
0624名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:45:34.83ID:GGr/cW6E0
盛り上がってまいりました
0629名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-V3Xv)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:04:32.98ID:sAVofmfqa
職場でラスオリを起動した時の緊張感
たまらんね
0637名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:48.31ID:lERdoOhBr
御中をマジでWANT YOUって書き間違えそうだよねアイシャ
0640名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0211-aQG7)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:21:37.75ID:i5axdKAA0
アイシャは確かにやらかし多い
でも二重課金バグとか本編実装がのびのびになってる状態でイベントやグッズで集金&アニメ化みたいなことはしてないから許せる
このままちょっとずつ成長してくれたらそれでええんやで
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:22.12ID:VFZr45h40
スキル優先機能は研究に追加とかでも良かったんじゃないかね
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-8yuj)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:32:03.35ID:YPNTosCqa
アークナイツなんかがローカライズ感もの凄い文章だけれど、
あれわざとやってるのかなあ・・・?

韓国語は元々日中からの派生だからか、異様にレパートリーが多い罵倒語以外は割と訳しやすい方とは聞く
0649名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:38:39.95ID:lERdoOhBr
翻訳だとセントオルカでナエンさんの何故ベストを尽くさないのかセリフがめちゃくちゃ長くなったの好き
ブラハのハル子の呼び方はハルピュよりハルちゃんとかの方がよかったんじゃないかとは思うけど、マジでそれぐらいしか気になるところないからすごい
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62a8-kCxb)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:43.29ID:1Ra2X9n70
>>630
web担当とか片手間でやることやぞ
アイシャで十分
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 21aa-dcnK)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:29:01.52ID:LSlpUg+Z0
8章実装で新しく掘れるのは装備品3種だけか
ドロップとしては初登場のキャラや専用装備もいくつかあるけど
他はともかく行動力βチップはたくさん欲しくなるな
探索先で役に立ちそうなのも結構あるね
45分で50/300/100とか7時間ちょいで1050/360/720とかは特に便利そうだ
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6223-nrDQ)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:46:14.85ID:ImPFL8p80
エロフで始めたからイベなし期間ははじめてや
通常をまったり掘る時間が欲しかったからちょうど良い
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:46:24.20ID:VFZr45h40
前回は更新内容が少なすぎたんだろうし
章追加ともなればこんなもんよ
0673名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:16:13.29ID:lERdoOhBr
さすがグランド土下座賞も取ってるだけはある
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-sXX4)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:19:41.50ID:qxjjDp2l0
まぁ時間短くて高効率の探索ほどガン回しする必要あるからなぁ
俺は在宅だから1:30:00と0:45:00組み合わせて回してるけど

自分の確認できるタイミングに合わせて探索出すのが
ストレスなさそうな気はする
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-g20I)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:35:35.71ID:kSSIfZGua
開発アイシャの尻拭いを運営アイシャがしているだけとも言える
0679名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:52:27.46ID:GGr/cW6E0
アイシャにもちんぽはあるんだよな…
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c24e-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:07.51ID:cke+HCvT0
探索は常にPCの前に居れる時なら、栄養多い5-5と7-5の1時間半に合わせて4-3とか倍の5-4にしてるな。
30分で部品200とかは回転が速過ぎて別のことも並行してると忘れがちだし、此位が自分にはちょうどいい塩梅
0695名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 21aa-dcnK)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:31:59.82ID:LSlpUg+Z0
これか
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=381&;pg=1
 DMM GAMESおよびFANZA GAMES版についてのご案内 2021/10/27 Notice

司令官の皆様、いつも「ラストオリジン」をプレイしていただきありがとうございます。
DMM GAMESおよびFANZA GAMES版のリリース情報について、
延期のお知らせばかりで正式な日程をご案内できず誠に申し訳ございません。

現在、ビルド安定化作業に一定の改善が見られ、追加の調整作業を行っております。
改善作業は簡単ではございませんが、
できる限り速やかなリリースができるよう最善を尽くします。

長い間ご案内できなくて申し訳ございませんでした。
今後はもっと頻?にご案内を差し上げるようにさせていただきます。

一日も早く皆様に快適な環境でのDMM GAMESおよびFANZA GAMES版をお届けできるよう尽力しております。
長い間お待ちいただいております皆様には重ねて心よりお詫び申し上げます。
また進展があり次第、随時ご案内をさせていただきます。
0696名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:33:22.69ID:GGr/cW6E0
アイシャ!?
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:47:18.64ID:VFZr45h40
今までの経験から時間に余裕をもって告知するようにしたんだな
偉いぞアイシャ
その2はもう見られないかもな
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:54:39.65ID:VFZr45h40
製造記録はエンプレスとヴァルキリーばっかりだわ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:10:54.95ID:VFZr45h40
鉄虫の幹部格が出るには早すぎるような気がしていたけど鉄の王子ってやっぱり
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:32:55.05ID:VFZr45h40
8-3と8-3bはどっちを先にクリアすべきなのかね
0733名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:38:28.49ID:GGr/cW6E0
8-6これ攻撃のターゲットずらされてる?
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:43:36.03ID:VFZr45h40
レオナ隊長もアルヴィスのほっぺが大好き
0739名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:47:00.89ID:GGr/cW6E0
でかい盾持ってる奴やな、良く考えるなぁ
0743名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e115-WFzf)
垢版 |
2021/10/27(水) 16:52:13.19ID:7CMO7/lz0
>>740
リューサンゲットしたいだけなら役に立たないwikiに
ニュービー向けのかんたん攻略があるよ
0747名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-Pm7C)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:01:22.46ID:haxxR9mpM
何も成長してない日本が無事だからへーきへーき
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:03:42.20ID:lERdoOhBr
やはりオードリーさんは良い女
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:37:05.94ID:lERdoOhBr
鉄の王子ってなんかに似てるなって思ったらあれだ、BLEACHの愛染の最終形態だ
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c24e-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:44:26.18ID:cke+HCvT0
アザズのドロップはメイン9区Exと3つ先のイベントExらしい。2個先のイベントが旧正月イベントなので、
今年中のドロップ入手先実装はまぁないだろう。今すぐ欲しければ建造しかない。
ワンチャン、アイシャが何かにかこつけて配布してくれるかもしれんが、これはあまりにも未定過ぎる
0766名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:48:17.50ID:GGr/cW6E0
8-8オートうんこ過ぎる、本国の力借りる
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c279-kr9p)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:51:04.91ID:MdefBUkG0
8-8は射程いじってきてめんどくさいからシェードに燃やしてもらったよ
0771名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:57:02.32ID:GGr/cW6E0
編成見る限り昇格必須っぽいから来月ちょっとダスト入れる、手動はシェードに燃やしてもらった
0773名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:58:25.20ID:lERdoOhBr
ブラパン腕も口も立つのかっけえ
0776名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:08:30.92ID:GGr/cW6E0
周回編成で昇級ミホをめっちゃ見る、昇級ケルと言い龍に乗り換えた後も活躍の場があるのは良いな
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62a8-kCxb)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:13:48.10ID:1Ra2X9n70
>>725
神器手に入れればめっちゃ強くなるから
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62a8-kCxb)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:17:39.19ID:1Ra2X9n70
サディアスが報告してきました
うちにはサディアスいないんだが?
0783名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:22:19.78ID:lERdoOhBr
特別な司令官へ…じゃ〜ん!
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:40:20.70ID:VFZr45h40
8-3bはエタニティとハルピュイアを使って1waveだけRound1で全滅させたら行けたぞ
0796名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 82b9-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:40:48.64ID:Hm3Sh6uH0
いつも攻略を見てるから考える頭がなくて王子倒せないw
攻略はよ
0799名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:43:42.04ID:lERdoOhBr
マリーさんがおねだりしてくる特別なプレイってショタ司令官におぎゃりまくるとかじゃなかろうなw
Wikiにもシャアのモチーフが多少入ってるっぽいこと書かれてるし
0800名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:45:35.15ID:GGr/cW6E0
龍使ってると2R突入してることがあるよね、待機(1R)砲撃(2R)みたいな
0808名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:07:06.19ID:lERdoOhBr
ロバートはオメガやね 妖精村全体そうだけど
逆におじさんがロバートハッキングした時はアルファが影で介入してたらしい
0819名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-f66j)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:14:27.82ID:JGKZDmxO0
エヴァさんとオメガでレスバさせたら面白そう
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62a8-kCxb)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:33:32.26ID:1Ra2X9n70
8-3bの3体倒した状態でクリア、達成できなくね?
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-GsMy)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:37:38.83ID:MxpzwYj20
>>825
お姉ちゃんになるから問題ないぞ
0836名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-/TVA)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:49:02.94ID:GGr/cW6E0
前スレにあったのをそのまま参考にしてる
0845名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-CBCt)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:34:16.48ID:JGKZDmxO0
オードリーさんの姉さん女房感よ
0847名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-CBCt)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:38:16.12ID:JGKZDmxO0
いい年こいて王子を自称するのって割と辛くない?
0853名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:53:57.63ID:GGr/cW6E0
セーフティが機能するから王子が案山子やね…
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62a8-kCxb)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:00:59.07ID:1Ra2X9n70
鉄の王子、軽装パで行くと1スキはマリーしか狙わんし
2スキはセレスティアしか狙わん
なんか条件あるんか
マリーの攻撃は命中しないので挑発かかってない

以下編成
          ウェアウルフ
      マリー キャメル
セレスティア    カーン
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82b9-NihT)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:01:59.52ID:jyKQ2+vj0
好感度バグまだ直ってなかったのかよ
アルファに花束と日誌あげて200にしてからスキンも買ってきたら199に下がってたわ
1だからよかったけどたまにくそ下がるらしいからなんとかしてほしいところだな
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:34:21.01ID:VFZr45h40
8-8の星梅はレモネードを育ててから再チャレンジしようと思ってる
8-2exも同様
0868名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-CBCt)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:12:12.84ID:JGKZDmxO0
当時から7社あったから、それぞれ秘書作るかからのほな七つの大罪モチーフにするかって感じじゃない?
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:12:21.45ID:VFZr45h40
新装備はどうしようかな
泥アップが来るのを待つべきか気にせず掘るべきか
0875名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 39aa-CBCt)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:24:53.14ID:JGKZDmxO0
龍さんとアルファ、来てすぐ日誌ぶち込んだせいでお姉様に比べてちょろかわな感じがすごい
0878名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:47:24.99ID:GGr/cW6E0
>>877
敵の名前は覚えてないが、行動力下げてくる奴はいたぞ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-Fdfj)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:06:39.75ID:VR79SfXu0
8-6の虫に攻撃当たらなくて詰んだ
0889名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:23:00.87ID:GGr/cW6E0
おかしい時はだいたい敵が何かしてる、8-6の標的盾とか学んだ
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1ee-z4aL)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:25:57.69ID:IPZYCP7S0
このゲームシナリオの翻訳は完璧だけどこういった設定画面とかの翻訳は結構ガバガバだよね
永遠の戦場もかなり長くやってるのに未だにイモータルエクセキューショナーだし、キルケーはよくキルケになるし
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-nrDQ)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:49:39.47ID:6sC+e5t0p
ブラパンネキかっこいいほんと好き
陰毛見せて
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c24e-WU2P)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:52:11.47ID:cke+HCvT0
イベストのせいでですっかり忘れてたけどデフォスキンのメンバー皆カッコイイな…
適度にメカニカルな兵装に加えて仕事できますオーラ満載のパリッとしたスーツや
なんかこう、西部警察?みたいなワイシャツに各部を引き締めるベルトとか最高や
0903名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:57:41.61ID:GGr/cW6E0
装備ガチガチじゃなくて1200?くらいだったかな、セーフティ、アルマン、リアン、シェード、エラ
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 29a5-/pkb)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:02:17.34ID:1RJr31za0
リアン、アルマン、シェード、昇級ファントム、マリーの編成で鉄の王子撃破。
スキル2の対象がランダム?なのか、シェードとファントムがまとめて吹き飛ばされた時は撤退したけど、リアン、アルマンの場所に当ててくれたら勝てた。
0908名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:21:23.41ID:isuvQ3jc0
あのレモネードがメスイキするんだからそれはもう強烈な日誌だろう
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f93b-r9Rq)
垢版 |
2021/10/28(木) 00:54:18.13ID:i5XBgghs0
その背中のクソでかコンピュータで自分のルーツ調べて、アルファだけ産まれが特別でPECSに反意持って当然と思わなかったのかと
いや不利になった途端口汚くメス豚呼ばわり初めて、俺が勝手に幻滅しただけだな
0927名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:23:55.44ID:isuvQ3jc0
>>922
ふぅ…俺も花束と日誌突っ込んでマイペに置いたね、エタニティ?引いてみせるさ()
0929名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 868b-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:31:46.26ID:qX80s/vN0
パッシブ3で今まで足が遅すぎて出番のなかった重層型攻撃機がフル稼働できる。

ありがとうアルバトロス
0932名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1125-OyHA)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:47:13.00ID:spap2/O60
8面クリアしたが雑魚がくっそ堅いな
シェード編成でワンパン出来ないとかびっくりしたわ
0937名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee58-y10k)
垢版 |
2021/10/28(木) 02:54:49.65ID:VbLvXqty0
鉄の王子全然倒せる気がしなかったからここ見て参考にしてセーフティに壁やってもらったら2000くらいもらったわ
防体振り+防御チップ10×2+防御OS+バリア10+後列だったんだが防御極振りでなきゃ耐えられないっぽい?
ちなみにその後は壁をリリスに交代してホードでひたすら撃ちまくって勝利した
ダメージ無効って偉大
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-GsMy)
垢版 |
2021/10/28(木) 04:43:40.32ID:wQF7ukkx0
>>915
反意持つだけで裏切れるなら旧人類はバイオロイドに皆殺しにされてただろうよ
生まれは特殊でもバイオロイドなんだから主人の命令には逆らえないと思ってたんじゃね?
それか実はオメガがポンコツ属性とか
0953名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-CBCt)
垢版 |
2021/10/28(木) 08:49:41.49ID:YONMa+grr
王子が教皇にお仕置きされた…つまり8章はカノッサの屈辱だった…?
0958名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1125-OyHA)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:21:26.31ID:spap2/O60
>>946
極振りブラックワームのシェード編成で余裕でした
0971名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0216-bG4x)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:25:13.37ID:isuvQ3jc0
高速詠唱始まったな
0982名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-CBCt)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:47:11.06ID:YONMa+grr
アザズさんはまあ大体こんな感じの自由人だ
https://i.imgur.com/4cPnDAH.jpg
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0120-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 10:53:53.67ID:zC1xDcBt0
AGSとバイオロイドとアザズで三竦みになってんじゃないかこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。