トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5733
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa92-Qjhk [111.239.161.14])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:40:45.31ID:wtNU0UXka
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5732
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635209026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-Qjhk [111.239.161.14])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:41:51.86ID:wtNU0UXka
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628490550/
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-RA95 [126.186.142.151])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:12:25.47ID:EqgQ8Vzip
誰もいないだと!
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-q6uw [49.104.27.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 05:22:26.82ID:Kv+t/Jkid
とりあえず女帝出せよ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-5xQs [126.227.80.45])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:49:16.42ID:AIjnxCjt0
オジの夜は早寝だよ🥸zzz..
事実メンテ明けは明日の朝よ🤗
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-ycAc [1.75.0.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:24:45.63ID:WDObztlHd
最終皇帝男って3周年記念に回されそうやね
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:31:56.12ID:VvoGtCR5d
震えてきた。ガンオンも今日は新400コストの機体が出るから大変だわ😀
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc9-FjER [126.205.159.203])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:33:21.06ID:raa1pjJcp
そろそろ長時間メンテはやめた方がいいと思う
そのままいなくなるやつが出るぞ
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-YUr7 [106.128.74.129])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:42:28.16ID:QSOIgH7Ga
>>31
その5万すら微妙な感じやけどね😫
実際今の常接アクティブって3万人くらいなんやろね
0035名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-qi0t [122.20.179.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:43:24.71ID:hOcziAtb0
Twitterで公式チャンネルの配布の件で少なすぎる、成功させる気ない言ってるのが課金していないのである
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qi0t [49.98.65.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:44:36.94ID:VKb7WvU3d
今日はガデテル、RSとガチャが来る
また被るのかよ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-oDfo [126.33.200.93])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:48:15.06ID:3+BbiKKHp
ホワイトアカツキだからメンテというなの休憩だよ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-oDfo [126.33.200.93])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:50:07.70ID:3+BbiKKHp
>>39
そう思うのにさっさと辞めないのはびょーき🤓
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GZko [49.96.22.170])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:54:03.81ID:nmNMqN+Rd
毎年のように来年は無い言ってるな
ボジョレーヌーボーかよ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:55:25.53ID:VvoGtCR5d
つーか今日からいつもの祭りだってのに過疎過ぎ🥺
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-oDfo [126.33.200.93])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:27.72ID:3+BbiKKHp
>>31
何を見てるんだお前は
5万人はどう考えてもハードル上げすぎだろアホ
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-5xQs [106.131.101.5])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:57:42.69ID:bvQv9UT1a
昨日原神とやらのPS4版落としてやってみたが全然ハマらなかった😰
逆に彼女がハマってしまったのでハメたんだ🤪
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-oDfo [126.33.200.93])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:58:30.52ID:3+BbiKKHp
>>45
課金したら石貰えるぞコジキ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-5xQs [106.131.101.5])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:01:03.42ID:bvQv9UT1a
先生、今31000ジョエルジョバーナしかないです🥺
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-oDfo [126.33.200.93])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:20.10ID:3+BbiKKHp
>>43
バカの極み
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qi0t [49.98.65.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:41.43ID:VKb7WvU3d
実際に規約違反になるならやらなくね
さすがにここのアンチよりは公式の方が詳しそうだし
0062名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2b3f-V3Xv [153.246.157.125])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:13:48.95ID:GE7AcdRi0
>>21
フランベソルベだけで十分使えるだろ
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zzRa [36.11.229.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:05.15ID:84BA8EBWM
ガチョとかジョエルとかもういい大人なんだからやめれ
0070名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-qi0t [122.20.179.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:17:57.46ID:hOcziAtb0
昨日は報酬が少ないって暴れて今日は規約違反だって暴れる
明日は何で暴れる予定なんだい
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-oDfo [126.33.200.93])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:19:53.24ID:3+BbiKKHp
>>68
精神年齢子供のおっさんしかスレにいないからな
良い歳こいて朝から顔文字つけてガチョガチョって池沼かよ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc9-FjER [126.205.159.203])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:20:40.12ID:raa1pjJcp
>>70
新イベ新ガチャ初日から虚無って暴れます
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-oDfo [126.182.169.156])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:39.89ID:uqKNjbeip
なんの実験ですかー?!(破壊するもの)
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-+7UV [106.128.48.19])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:05.84ID:YBWniI9Za
ガチョガチョぐらい気にしなくていいぞ👍
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:15.34ID:VvoGtCR5d
PS5一台で1000人なら安いもんだな。1000人って結構ハードル高いからな〜🤔
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-3r3Q [111.239.191.192])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:36:30.70ID:hID6Wd91a
ガチョない期間でも楽しいと思えるゲームをサガで新しく作ってくれんかね

アケゲの三国志大戦みたいな画面の雰囲気で戦闘はオート
各キャラ100〜200名のモブ連れて陣形と配置に色々な効果あるようにしてバックパックとマスコンみたいな指示のみ可能
周回の1戦闘は30秒程度
戦闘マップには色んなギミック
PTは固定でも組めるけど全体マップに部屋作って任意でその部屋を自由に出入りできるようにする
ボス戦も上と一緒
ドロップは装備素材で装備にはユニークつけれてトレード可能
対人あったとしたら陣形配置の三すくみができる感じで
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zzRa [36.11.229.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:44:25.57ID:84BA8EBWM
手動を完全廃止して戦闘は強制コマンダーモードにしてくれ
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-3GOm [1.75.6.168])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:45:52.37ID:jEhOkULJd
しちしとうランク上げ完了
sスタしかいないけど

去年末スタートでグゥとかしか目に入ってなかったけど2周年てそんなオリキャラばっかだったっけ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:47:11.16ID:VvoGtCR5d
今日はRS3のターンだと思うのでそこんとこヨロシク🖖😎
0099名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-qi0t [122.20.179.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:47:35.42ID:hOcziAtb0
周年はあくまでもRSの周年だからオリキャラまみれになるのはしゃーなし
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zzRa [36.11.229.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:51:02.42ID:84BA8EBWM
ただでさえ多いのにこれ以上新キャラとか勘弁してくれ
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:55:13.41ID:VvoGtCR5d
素直に皇帝フェスやれば良いんですよ🤟😀
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed22-TSw9 [150.249.155.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:55:21.28ID:2a8NbAjF0
>>89
アリと言えばアリだが無しと言えばなし

アリと言えるのは投資として投げるファンがいるVtuverは案件くれてありがとう課金をする民度高い系
コンシューマゲームだとそのゲームを買ったり公式フォローしたり、兎に角このVtuber使うとリターンあるよってアピールする
セルラン伸びなかったら重課金して何とか伸ばそうとする石油王が居るのもいる

ナシと言えるのは名前呼んで欲しいから投げるのであって案件元へは1円も投げない
そういうVtuberはイナゴ系と呼ばれゲームクリアで去っていくし案件ゲームは買わない 見るだけで満足
しかもスレを荒らしまくる厄介がうじゃうじゃいるので害悪でしかないし売り上げ貢献はしない
売り上げ上がらなかったらゴミゲーだから クソゲーだからと案件元を誹謗中傷する
デュフフフ拙者の推しは●●から案件貰ってでござる・・・デュフ・デュフフフと案件棒で他を誹謗中傷する厄介

瞬間的に伸びるのは民度の高いファンがいる所やね
見極めるのが広報の役目だけどスクエニの広報は・・・
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V3Xv [49.98.11.53])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:00:32.43ID:Cjym5euzd
>>81
チバタクかよ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-3GOm [1.75.6.168])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:03:55.66ID:jEhOkULJd
>>105
へー今それやったら反感凄そうだ

サガシリーズのポータル目指してるとも言ってるみたいだしヤケクソでアニバだからって理由で各シリーズのガチャでもやればいいんじゃない?
0118名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-qi0t [122.20.179.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:04:14.67ID:hOcziAtb0
ポルリズジョーは別にいいんだけど他のRSキャラはもうお腹いっぱい
0122名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:11:16.25ID:vZIevkoJ0
リズはロビン超えるエロさないといらんな

オリキャラはエロさがないとまず要らない
0125名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:12:55.04ID:vZIevkoJ0
12月に嫌でもオリキャラ出しまくるんやから今は自重して欲しい
0136名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-qi0t [122.20.179.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:18:03.48ID:hOcziAtb0
3周年で新章と新主人公はありそうだけど♂か♀かが重要
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qi0t [49.98.65.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:20:39.94ID:VKb7WvU3d
ここで新新八の登場です
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GZko [49.96.22.170])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:22:15.03ID:nmNMqN+Rd
三十代四十代のオッサンがおりゅ?wおりゅ?w言ってるのが一番ヤバイ
0149名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:27:26.05ID:vZIevkoJ0
でも今更リユニ公式チャンネル開設するとはまだ畳む気ないんだなと安心した
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:28:23.20ID:VvoGtCR5d
ユリアンはザ主人公って感じで好きだった奴多いやろ。OPでもそんな雰囲気あるし😀
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H61-D6/v [210.232.14.178])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:34:16.08ID:kedYiEHGH
🤓天上あるしジュエル配りまくっているので課金しやすい環境なんですよね、
石が3万しかない時は1万課金すれば欲しいキャラが手に入る。しかしジュエルが500個しかない場合は3万から4万の課金が必要です。
そうなると渋って課金してくれないんでよ。
この現象を我々はリブロフの犬と呼んでいます。
0159名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zzRa [36.11.229.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:34:42.43ID:84BA8EBWM
ユリアンは今まで通りガッチガチのディフェンダーで来て欲しい
それこそ技使った後のにんげんおとこ張りの硬さで庇いまくりの回復付きでたのむわ
0164名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:37:59.99ID:vZIevkoJ0
>>154
もう公式あるの?検索しても見つからないんだが
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.15])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:38:28.84ID:VvoGtCR5d
今のディフェンダーは硬くて庇うだけじゃ駄目なんだ🤦
0172名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:41:56.89ID:vZIevkoJ0
>>167
サガ公式で検索したらあったわ、ロマサガ、リユニ、ロマンシングサガリユニバースで検索じゃ出てこなかったわ
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V3Xv [49.98.8.176])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:46:55.39ID:Ckr1QPLed
ロマサガ3ってドラクエ的なステロタイプの勇者とその仲間って感じじゃないから「伝説の八星!」とか言われてもピンとこないんだよな
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V3Xv [49.98.8.176])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:49:25.79ID:Ckr1QPLed
>>168
ピドナ組のシャールかミューズも欲しい
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d0b-iXiw [124.47.247.206])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:50:01.54ID:VA9wCKRm0
ガチャ確率いじったりYoutube規約違反したり内部は相当腐ってそうだな
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V3Xv [49.98.8.176])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:52:15.26ID:Ckr1QPLed
シャールはサガステ設定付与させておいて放置とかとちぼりから相当嫌われてるんだな
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Qs+a [126.182.202.222])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:52:21.94ID:jpXMrp00p
>>180
シャールやレオニードが選べるキャラでも良かったって言う人はロマ1イメージしてるんやろねぇ
あれは各自バックボーンがあるからキャラ立ちしてる
ただメインの話は少しぼやけるのがねえ
主役の近くの複数視点から見てるんじゃなくて本当にバラバラの視点から見てる
なので全く分からんままお使いしてサルーインぶっ倒した人も多いんじゃないかなw
ジャミルあたり選ぶと本当にわからん気がする
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:53:07.46ID:35S2wJkId
アラケスと一緒に出せば良かったけど時すでにお寿司🍣
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Nw62 [49.98.130.215])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:53:14.61ID:k3rhdfKGd
そもそも銀の手はどうして夢の世界に転がってたんや?
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zzRa [36.11.229.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:57:40.54ID:84BA8EBWM
>>192
まさに俺はお使いしてたらラスボス出て来たって感じだった
当時は本当によく分からんかったわ
んで大人になってからミンサガ出て今なら分かるわと思ったが初回プレイでは結局よく分からんままラスボス出て来た
0203名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 09:58:04.39ID:vZIevkoJ0
フッ、俺は左手派だ
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-oDfo [126.182.169.156])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:01:12.06ID:uqKNjbeip
しちしとうはワイズリチュアルかレオニと組ませれば技ランク上げれなくもないがそこまでするかと言われたらめんどくさいな
0214名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-f3di [150.66.97.104])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:02:33.14ID:0Fm4cM8kM
ロマサガ1は立場も人種も違う8人から主人公を選ぶからOPも主人公ごとに違う多彩なイベントだったし、その全然違う主人公たちが一つの目的のために集まる群像劇的な要素もあったけど
ロマサガ3はOPは始まりがシノンかロアーヌかの違いこそあれ、全員が同じ事件に関わってるからな。コンセプトからして全然違う。

ミューズ、ノーラ、タチアナ、ウンディーネ、ウォード、ポール、ロビン、ハーマンが八星とか全然違うものになったやろけど。
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V3Xv [49.98.9.211])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:03:15.18ID:tc6kEiMXd
>>193
主人公の出自や立場をバラバラにして世界をもっと知りたい、っていうプレイヤー視点の願望もあるんじゃないかなっていうか俺はそう思う
作り手側としてはシノンの名もなき人々の物語だったのかもしれないけど、埋もれさせるには惜しいキャラ多いよね
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-oDfo [126.182.169.156])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:03:48.85ID:uqKNjbeip
ユリアン堅いしか取り柄ないし現状他のキャラに圧倒的に負けてるからな
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:04:28.01ID:oc8NE+l0p
8星ってRSで言われてるだけじゃなく本編も言われてたの?
0226名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:07:08.44ID:vZIevkoJ0
ロマサガ1は閃きないのに今でもやれるくらい好きだわ
音楽が良すぎる、戦闘が楽しい
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-V3Xv [49.98.9.211])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:07:22.56ID:tc6kEiMXd
>>219
RSだけの設定だよ
RSでは「8人が協力して破壊するものを倒した」ってことになってるけどロマサガ3じゃどうやっても仲間にできない他主人公とかいるしね
0229名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:08:06.19ID:vZIevkoJ0
>>219
原作は8星のは文字も出てこないよ、完全な後付け設定
0232名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-qi0t [122.20.179.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:09:35.98ID:hOcziAtb0
ラクロアンヒーローズは正直ナイトガンダムシリーズで一番面白いと思う
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:12:57.86ID:oc8NE+l0p
やっぱ後付けかそもそも6人しかパーティ組めないもんな
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-GRNS [126.182.99.193])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:17:14.03ID:ghEXMjmCp
今日はデータ院だな
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-WSzF [106.131.36.200])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:51.28ID:yMAu0gHCa
ディスティニーストーンとかストーリー的に重要と思わせて実は一つも取らなくても問題なくゲームクリアできるからな
個人的にはRS2の七英雄とかRS3の四魔貴族みたいにゲームクリアに必須のチェックポイントがあるのは自由度が下がったみたいで嫌だった
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5579-fDtU [122.130.98.7])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:18:51.99ID:XJywHBIC0
3の続編じゃなくてサガステの続編ダゾ
だから8人が活躍していることになっているゲームのロマサガ3とは別の話だw

3周年は全部とちぼりガチャにした方が売り上げ良いのかもしれないけど、
それまでにサガスカガチャ1回くらいしてやれよw
錬成にぶち込んでおいて、キャラ増やさないとかあまりにも酷過ぎるだろw
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.75.248.194])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:22:08.05ID:SuqQb3q0d
ロマサガ1はフラーマに「あなたはサルーインを倒す宿命を背負っています」と言われて
「それが俺の運命だったのか!」と「人の運命を勝手に決めるなよ」が選べて
後者を選んだら「あなたにできないならそれができる人を探しなさい」とか言われて普通に話が進むのが衝撃的だった
しかもデスティニストーンくれないし
0259名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.180.2.10])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:24:04.51ID:DoLJME7ya
>>237
リマスター版のロマサガ2とロマサガ3とサガフロしかやったことないって言ったらめっちゃマウント取られそうだよな
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-q6uw [49.104.27.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:25:50.89ID:Kv+t/Jkid
>>251
カタリナとサラとか関係性皆無じゃね?
0268名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:28:45.80ID:vZIevkoJ0
若かりしふさふさの超絶イケメンティベリウスにイナゴもメロメロ
0281名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:40:18.70ID:vZIevkoJ0
とりあえずぶっ壊れシフさん出して
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Qs+a [126.182.202.222])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:45.16ID:jpXMrp00p
ホークアイシャシフ以外は結構いいポジ貰えてると思うよ
プラチナで完成するアルベルトグレイ
UDXが今でもまだ戦えるレベルのジャミクロ
たまに出番がある別枠バッファーのバーバラ
アイシャも温泉はそこそこ良かった

シフとホークは…
まだシフは超初期に螺旋キャラで目立てたから良いとして
ホークは本当にお察し
0287名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:08.29ID:vZIevkoJ0
俺のロマサガ3では弓はいつもポールだったな
抜刀ツバメ返しも閃くしポール使う機会多かった
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.75.248.194])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:42.27ID:SuqQb3q0d
誰でも全ての武器を装備できるのに「まともな弓使いがいない」と言う時点で当時の記憶を現在の知識で上書きしてるだろ
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.146.85.31])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:43.38ID:IWcRdpY1a
長時間メンテはおそらくDBに手を加える
装備枠拡張
でもって限定武器ガチャって流れかもしれん
0296名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:53:29.44ID:vZIevkoJ0
>>293
リユニのポールって武器種もう決まってるんだっけ
ポール待ってたけどフォロワー数達成での実装はちょっと絶望的だ
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zzRa [49.98.152.74])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:54:24.67ID:pl4sh8Jpd
>>286
それだけ通うなら十分では?
合う回数勝負ならミカエルが一番少ないし、ミカエル、ユリアン、モニカは期間限定だし
ランスにいるエレンやハリードは目にする回数はエレンより少ないのでサラって仲間にする可能性十分高くね?

お前自身が今の知識で勝手に上書きしただけじゃないの?
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:58:56.72ID:35S2wJkId
偏らせ過ぎなんだよね。〇〇フェス期間は分かるけどその後にも出されたらもう少し考えろよってなる🤷
0304名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ab25-vpe1 [121.117.162.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:59:24.55ID:HbDsoG5G0
道場のエネルギー補充確認おじさん「道場のエネルギー補充終わらせたか?」
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GZko [49.96.22.170])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:59:30.07ID:nmNMqN+Rd
去年の10月はロマサガ1のフェスやる予定だったみたいだしなあ
舞台中止になったからやたらと強いロマサガ1キャラが増えただけになったけども
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-GRNS [126.182.99.193])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:01:06.28ID:ghEXMjmCp
盆栽ゲーと割り切って運営してくれたら5年は持つ
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:01:30.72ID:oc8NE+l0p
ガチャは毎回5人出せば良いキャラ更新とすり抜けなくなってユーザー歓喜、ダフ天確率上がって運営歓喜
win-winじゃん
0310名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:01:45.75ID:vZIevkoJ0
異物混入で文句言われるのはナンバリングキャラのガチャにオリキャラ混じってる場合だけじゃない?
例えばロマサガ1とロマサガ3のキャラが一つに混ざっても誰も文句言わん気がする
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.75.248.194])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:02:22.85ID:SuqQb3q0d
>>304
まだ早い
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-V3Xv [1.75.248.194])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:04:44.98ID:SuqQb3q0d
>>310
全員王族とか全員海賊とか何かしら統一性があればシリーズ跨いでもまあ文句は言わないけど、ソウジガチャみたいな混ぜ方は文句も言いたくなるわ
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:05:49.13ID:oc8NE+l0p
>>313
オート周回なんて特にしかならないのにイチャモン付けられてるしね
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 358c-kr9p [202.215.220.43])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:06:18.33ID:Guax96gp0
原作の主人公や仲間ラスボス級を壊れで出せって事だろ?
こればかりやったらゲームの寿命はあっという間になくなるけどな
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:08:17.58ID:oc8NE+l0p
>>316
それは魂ガチャのコンセプト理解してないお前が悪い
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb9-iXiw [116.220.219.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:12:06.32ID:KfMw+RmY0
>>298
サラがいるマップってトーマスの部屋の隣が映るとこだけだしサラ目的以外だとトーマスに話しかける時以外目にしなくない?
ハリードとかオープニングイベでも強いかったしどこ行くかも教えてくれるから仲間にしにいくでしょ、ついでにそこにいるエレンも仲間にするだろうし
サラはガルーダにまともなダメージを与えられないという理由で当時でも仲間にしなかったよ
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5d74-huaS [222.144.179.72])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:17:06.03ID:JVCRMwj60
ゲンさん更新してくれマジで
0341名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ab25-vpe1 [121.117.162.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:17:41.29ID:HbDsoG5G0
あ?今日メンテ14時からかよ
14時からのメンテとかエロサガのパクリか?
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:20:00.28ID:35S2wJkId
メリッサは唯一性の塊だから金太郎飴スタイルよりマシ🤦
0347名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:15.16ID:vZIevkoJ0
メリッサは唯一性能だろうが全く引く気しなかったな
ミューズで来てたら絶対取ってた
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5592-iXiw [122.212.220.18])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:24:16.55ID:p6nYq7jf0
今回はビューネイ来ないでくれよぉー
0352名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a552-lsj0 [216.171.126.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:28:03.21ID:53+aAtDD0
メンテとか聞いてねーよ
0355名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:29:56.44ID:vZIevkoJ0
メンテ明けに追加されるガチャはロマサガ3なん?
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-fjdQ [49.98.148.64])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:33:24.02ID:ho9UmmUod
皇帝男クレヨン
0362名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5f3-Jlrn [106.73.136.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:34:12.47ID:cQS7VNw50
生放送で新イベント始まるのに今日も錬成ノルマあって笑う
0365名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b588-K1W7 [160.86.6.66])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:35:55.01ID:Xc72BqUY0
ハロウィンサルーインはよ
0366名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:03.93ID:vZIevkoJ0
>>365
語感良いな
0367名無しですよ、名無し!(北海道) (アークセーT Sxc9-TSw9 [126.198.13.40])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:37:29.82ID:Qvf7ReQ8x
また聖王ポルリズジョーでサ終(´・ω・`)
0370名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a552-lsj0 [216.171.126.184])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:38:56.13ID:53+aAtDD0
>>355
ゆーつーばーがプレイアブル化かもしれない
0372名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:40:04.25ID:nJJ6RxK40
>>355
時期的にロマサガ3じゃないとおかしい
さらに言えば最終男がないとさすがにおかしい
0373名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ab25-vpe1 [121.117.162.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:41:28.04ID:HbDsoG5G0
>>372
それロマサガ2では?
0376名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:42:16.36ID:vZIevkoJ0
>>372
ロマサガ3濃厚かあ
ポール期待したかったけどあれはTwitter報酬にされたからニーナでも来ないかな
1番来て欲しいのはカタリナやけどさすがにないやろうし

最終皇帝男は俺も待ってる
0379名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f5f3-Jlrn [106.73.136.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:10.99ID:cQS7VNw50
新しい試みも何か凄い事するのかと思ったらほぼYouTubeチャンネルの事なのが確定してつまらんな
生放送でチャンネル登録煽って宣伝するだけでしょ?
0384名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:44:45.47ID:vZIevkoJ0
ロマサガ3ガチャです!からのソープとか棍棒のやつ来たらちゃぶ台ひっくり返すわ
0386名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ab25-vpe1 [121.117.162.57 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:46:07.78ID:HbDsoG5G0
門を超えるハリード新スタイルとか胸が熱くなるな
0394名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:48:41.29ID:nJJ6RxK40
ロマサガ3はそろそろユリアン エレン あたりは来てもおかしくない🤔
ハリードもか 
 ただユリアン、エレンとも限定スタイル1つしか持ってないんよなぁ🤔
 
0395名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:48:50.84ID:vZIevkoJ0
長時間メンテと放送ある時解析無理じゃね
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab25-ewdm [121.118.55.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:49:11.54ID:BtFZ6fBx0
サンゾーのサブチャンの件、ここでも最初から疑われてたからな
まさにその通りになってて大成功ですわ
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zzRa [49.98.152.74])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:49:45.59ID:pl4sh8Jpd
>>368
俺初見は指輪以外にヨハンネスが必須だと思うけどその二つは同時にこなして、試練と運び屋は存在自体知らなかったのでランスにはほぼ行っていない
エレンはヨハンネスの家付近にいたから仲間にした

ピドナは工房があるから拠点にしていたし、トーマスの家もゴンやトレードがあったから他にイベントのトリガーがあるのでは?と思い頻繁に様子を見に行ったし、ピドナに行く用事は他にもアラケス戦やシルバー関連等で頻繁に訪れたけどランスはまるっきり行く用事が無かった
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab25-ewdm [121.118.55.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:51:00.79ID:BtFZ6fBx0
🤓「SSSおるそなー配布します」
0408名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:51:51.32ID:nJJ6RxK40
1番怖いのはソウジが来ることやな🤔
この前のソウジはスルーしてもうたし
0409名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:51:53.39ID:vZIevkoJ0
>>404
納期じゃない?河津神納期厳守する人やし
0413名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:52:54.61ID:nJJ6RxK40
>>397
サンゾーなにしでかしたんや🤔
0414名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab25-ewdm [121.118.55.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:53:20.15ID:BtFZ6fBx0
>>410
フェルディナント、パウエル、バッサール
0416名無しですよ、名無し!(北海道) (アークセーT Sxc9-TSw9 [126.198.13.40])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:53:43.79ID:Qvf7ReQ8x
解析情報を動画で流す民度最低の行為をするゆーちゅーばーを応援する意識の低すぎるプロデューサーがいるってまじ?(´・ω・`)
0418名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:54:11.74ID:vZIevkoJ0
サガフロ1も納期のために削ったイベントとか結構あったしな
0423名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:55:10.90ID:nJJ6RxK40
>>404
FF6もたいしてボリュームないぞ
世界崩壊してからは行けるとこも限られるし
0433名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:58:17.16ID:vZIevkoJ0
ロマサガ3来るならミカエル来て欲しいな
長いこと空いてるから壊れできて欲しいわ
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Y36B [126.167.3.49])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:58:38.19ID:CTDye9zmp
ロマ3ガチャが出るたびに萎えるよな
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:00:21.75ID:35S2wJkId
俺は強いユリアンが欲しいんだ🥺前回のが微妙だったからずっとディレイ置物役なんだぞ🤬
0451名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:02:47.49ID:nJJ6RxK40
FFは12だけボリュームありすぎた
ストーリーはつまらんが内容は凄すぎたし
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Nw62 [49.98.130.215])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:04:49.29ID:k3rhdfKGd
🤓「ロマサガ3発売記念だからロマサガ3のキャラ出さないとまずいよね、って気付いた時には手遅れでした」
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:05:30.98ID:35S2wJkId
>>446
旧に継承で。2R周回ならそのままでも🙋
0459名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ e532-TSw9 [210.155.211.222])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:05:56.05ID:3DZEI9kE0
>>453
ロマ1はある時連続でやってユーザーにクレーム送られたからな
まだまだこないだろ
文句があるならクレーム送ったボケナスどもにいうしかないね
基本的に送られたクレームが半年遅れで対応されてる感じだから
突然なくなったりしてるのも大部分はユーザーどもによるもの
0460名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:05:56.53ID:vZIevkoJ0
確かにロマサガ1の主人公勢は新しいスタイル欲しいな
0461名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:06:06.11ID:nJJ6RxK40
>>434
FF6はストーリーは神すぎたがラスボスが弱すぎたのが残念
FF7はストーリー意味不明 クラウドが多重人格 ラスボス弱すぎ
FF8はストーリーまずまず 戦闘システムクソすぎ ラスボス強いが結局ヒロインがラスボスだったのかどうかが謎すぎた🤔
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Y36B [126.167.3.49])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:08:16.72ID:CTDye9zmp
発売日記念をスルーされ続けてるロマサガ2の気持ちも考えてくださいよ
0470名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:09:22.42ID:vZIevkoJ0
ほんと最終皇帝男はいつ来るんだよ・・・
0474名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF11-zYFA [106.154.180.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:10:37.26ID:3aUXEKTMF
>>466
風神雷神がめっちゃ強かったような記憶がある
0478名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:10.23ID:nJJ6RxK40
>>466
一応歴代のFFラスボスでは規格外の強さ設定らしいぞアルティミシアは🤔
次元を自在に操れる 変身する 有り余る魔力
 他のラスボスは魔石やらなんやらに頼って変身してパワーを得るがあの魔女だけはなんの力にも頼らないでナチュラルなあの強さや🤔
0479名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:13.32ID:vZIevkoJ0
>>473
なんでそこまで中国なんかに配慮するんだろうな
中国市場の収益でかいゲームでもないやろうに
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Nw62 [49.98.130.215])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:20.17ID:k3rhdfKGd
>>466
なぜか記憶に残る雑魚敵
ケダチク
ベルヘルメルヘル
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-D6/v [111.239.152.96])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:13:48.73ID:zKeNo623a
>>468
イトケンウッキウキで作ったし渋谷さんも河津もニッコリだったから仕方ない
本当は仲間にできる予定だった
しかし、容量の問題でポールか教授どちらかで激論してジャミルのような感じだしポールにしようということになったとニコ生で話してた
0489名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:15.18ID:nJJ6RxK40
>>477
映画マトリックスなみに理解不能やったわ🤔
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-woKx [126.247.151.8])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:15:57.57ID:r/7U4O34p
9はポッと出誰これラスボス
10は親父

ふざけすぎていたFF
0494名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:16:15.61ID:vZIevkoJ0
ははーん、わかったぞ
市川中国人だな?
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-zzRa [133.106.33.47])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:17:16.33ID:iq+xmLNoM
グロ版おもくそハロウィンやったるやなw
0503名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:17:43.99ID:nJJ6RxK40
>>486
あれはプレイヤーが考えすぎたなぁ🤔
確かに二人だけしかしてない会話をアルティミシアが知ってたとか謎な部分はあったが🤔
0504名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-V3Xv [126.35.8.75])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:17:48.47ID:fbwlE13Fp
いやアラケスも十分過ぎるほど強いだろ 
完全体なら
むしろビューとフォルをそろそろ更新してくれや
0507名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:19:56.96ID:nJJ6RxK40
>>496
リメイクをプレイしてティファに惚れた🤔
当時あの胸と足に気が付かなかったよ🤔
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:21:29.87ID:35S2wJkId
アラケスはただの脳筋と見せかけてテクニカルな脳筋なんだ😎
0514名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:21:55.40ID:vZIevkoJ0
>>507
俺はリメイクでエアリス好きになったわ
0517名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:23:05.34ID:nJJ6RxK40
>>512
龍が如くでいう嶋野の叔父貴みたいなもんやな🤔
0518名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF11-zYFA [106.154.180.103])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:23:12.78ID:3aUXEKTMF
>>493
10は完璧なラストだろ…
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-eWyG [126.182.245.208])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:23:13.71ID:Lt3htUlPp
季節イベ無しストーリー更新無し
マジでどうするつもりなんだろ
今夜の生放送次第ではまた引退者続出の予感
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab25-ewdm [121.118.55.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:24:20.86ID:BtFZ6fBx0
次からのコスプレは春節と秋節です
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M0wm [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:25:11.14ID:TCToacX/d
エボンジュは永久リレイズで意図的に味方全員を石化させない限り負けられないしラスボス後のイベントみたいなもんだわ
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-V3Xv [126.35.8.75])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:25:29.44ID:fbwlE13Fp
>>523
ジョーだぞ
新規か?
0532名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:26:45.58ID:nJJ6RxK40
>>527
龍が如くでいう天童倒したあとの若みたいなもんやな🤔
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-K2gK [183.74.192.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:26:49.25ID:QCaaSm1Bd
そういや旧正月イベントの時、ネトウヨっぽい書き込みが大量にあったな

「旧正月は台湾の文化!運営が中国に媚びる訳がない!」
って
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-zzRa [133.106.33.47])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:40.53ID:iq+xmLNoM
やってくるのは前夜祭という名の虚無です
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M0wm [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:57.15ID:TCToacX/d
>>536
永遠の闇
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zzRa [49.98.152.74])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:00.80ID:pl4sh8Jpd
>>426
そう思うよ、ピドナに工房があって倉庫まであるんだからピドナを拠点とするのは非常に一般的だと思う

>>434
フンババのいる街は崩壊前からいけるぞ、崩壊前に行けなくて崩壊後に新しく行けるダンジョンはかなり増える
狂信者の塔、フェニックスの洞窟、獣ヶ原の洞窟、三角島?(ストラゴスイベント)、古代城?(フィガロ地底)、ダリルの墓
それ以外にも今まで行けていた場所に追加Dが増える場所もある、ジドールのアウザーの屋敷奥とか、ナルシェのウーマロ宅とか他にもある
0549名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:30:15.09ID:nJJ6RxK40
お前らFF10のエンディングで涙戦崩壊したやろ🤔
0550名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:30:24.05ID:vZIevkoJ0
ビューネイはなんでもいいからはよ小林絵くれや
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M0wm [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:31:50.56ID:TCToacX/d
>>558
13は一方通行だから
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-+7UV [106.128.50.181])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:32:08.99ID:62ojI3+6a
🤓みなさん生放送が待ちきれないようですね
0564名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:33:15.58ID:vZIevkoJ0
FFはSFC世代だけど12が1番好きや
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M0wm [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:33:22.74ID:TCToacX/d
>>561
それは2位になってから言う事ですね
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-q6uw [49.104.27.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:33:39.15ID:Kv+t/Jkid
>>525
アラケスってそもそも原作で最弱だし
0569名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M0wm [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:12.02ID:TCToacX/d
FF8はシステム理解してりゃこっちの強くなるスピードの方が早いから敵のレベル上がってもなんの問題もなかった
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-q6uw [49.104.27.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:36.00ID:Kv+t/Jkid
ミカエル、ビューネイ、ウンディーネ、フォルネウス
これでどうよ
原作のイベントにも忠実なラインナップじゃね?
0576名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:35:55.05ID:nJJ6RxK40
>>553
まずクラウドとは何者か? なぜ落ちこぼれのくせにクラスファーストと名乗るのか?
 セフィロスの目的とは 何がしたかったのか
 なぜエアリスは死なないといけなかったのか
エンディングはあれは記憶ないがハッピーエンドなのか🤔
0581名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-qi0t [122.20.179.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:36:49.76ID:hOcziAtb0
あまりゲームしない友人もFF13関しては「あまり操作してないんだよね」って言ってたからなあ
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:37:12.32ID:35S2wJkId
次のリメイクになるとセリスの拷問シーンは完全にカットされそう🤔
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qi0t [49.98.65.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:38:20.35ID:VKb7WvU3d
レールプレイング言われだしたのも13からだしな
10から兆しはあったけど何故か評価高い不思議
0589名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:39:28.55ID:vZIevkoJ0
10てなんであんな評価高いんやろ
つまらなくはないが特に面白くもない凡ゲーって感想やわ
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Saf9-uA1p [182.251.125.40])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:39:34.87ID:vcT3zOwPa
なんだよ中国でリリースすんの?
ますますポリコレに磨きがかかるな
だがキンペー的にはジャニ系ビジュアルがアウトだからハードゲイ路線に向かうだろう
難しいところだがバルテルミーがアウトで性別不明のシンドゥがアリになる
難しいな
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-woKx [126.247.151.8])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:40:44.97ID:r/7U4O34p
光速の異名を持ち二本のごぼうをもった高貴なる女性騎士だっけ?
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-V3Xv [133.106.44.180])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:41:36.10ID:KBxlZ3xQM
>>586
めがみガチャロビンガチャお得石セットで2位は見たな
1位は今年0のはず
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zzRa [49.98.152.74])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:42:16.11ID:pl4sh8Jpd
>>563
それはジャンクションシステムを理解していないだけ

>>576
クラウドが何者で、なぜソルジャーを名乗っていたのかはストーリー中盤で記憶を取り戻すシーンでわかる
セフィロスの目的は自分がジェノバの息子だと勘違いして、ジェノバがしようとした?人間を全滅させて星を乗っ取ろうとした
エアリスはストーリー上の都合、ホーリーを先に使われたらメテオが使えない
エンディングってナナキの話?それともホーリーの話?
0601名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:42:36.80ID:nJJ6RxK40
>>589
すまん 究極魔法使ったらユウナ死んじゃうんだよとのとこから涙戦崩壊してたわ
 ザナルカンドに行って戦闘中も音楽なってたとことか泣きながらプレイしてた🤔
 
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5579-fDtU [122.130.98.7])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:31.31ID:XJywHBIC0
>>589
ストーリーわかりやすかっただろ
ユーザーがFFに求めている物がストーリーだったから
評価されたんだろ
逆にストーリーがぶん投げだったFF12は糞評価になっている
ゲームバランスはちょっと微妙だったけど、
ゲーム自体は楽しくやれてもそうなってしまうのだ
0607名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-qi0t [122.20.179.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:55.08ID:hOcziAtb0
10は初めて途中で投げたFFだったな
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-q6uw [49.104.27.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:44:26.75ID:Kv+t/Jkid
単独女主人公やったことないのは三大RPGだとドラクエだけか
FF→ライトニング
テイルズ→ベルベット
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 358c-kr9p [202.215.220.43])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:10.19ID:Guax96gp0
>>576
セフィロスは自分を怪物にした科学者(父親)への復讐だろ
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-q6uw [49.104.27.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:21.38ID:Kv+t/Jkid
>>608
あんなもんリュックのアニキで敵DF全員引きつけてゴール前待機のティーダにロングパスしてからのジェクトシュート2で乙だろ
0614名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:26.70ID:vZIevkoJ0
ストーリー重視の人にウケが良かったわけかFF10は
0616名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:54.82ID:nJJ6RxK40
>>599
すまん エンディングが記憶ないんや🤔
You Tube探ってもなかなかFF7のエンディング出てこんねん🤔
リメイクのエンディングしかない セフィロスは何回も倒したはずなんやがなんでなんやろ🤔
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:46:12.46ID:35S2wJkId
FF9の一年後に10が出たの凄くね🤔
0619名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sacb-D6/v [27.85.205.202])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:46:17.39ID:QsKnlVkYa
>>576
クラウドは都会に憧れた田舎の少年
ソルジャーになれば都会に行けると思い故郷を後にする。そこで出会った親友エリートザックスの影響を受ける。
そんな落ちこぼれクラウドに英雄セフィロスが
気さくに話しかけ気にかけてくれたり、親友ザックスと故郷に帰れるが、まだ新米なので故郷似帰りにくい
そこでセフィロスは故郷に錦飾らせてやろうとクラウドを側近にして、立派に育ったんやでとティファに紹介する。
しかし、そこでセフィロスは自身の誕生の秘密を知ってしまい暴走モード突入し死ねない体になる。世界滅亡させれば死ねると思い
メテオ発動
メテオを阻止するにはホーリー発動の要である白いマテリアを継承する巫女を殺す必要がある
暴走モードのセフィロスはエアリスとエアリスの母の区別がつかず手にかけてしまうがホーリー発動 最後に自我を取り戻した田代スは落ちこぼれだったクラウドと一騎打ちしようやく死ねる事になってタシロスとなる
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-V3Xv [126.236.1.6])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:47:53.34ID:1FS+nASZp
>>603
またカウントダウン連発しそうだな・・・
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.70.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:06.91ID:35S2wJkId
一応クラウドは捕まった時に魔晄漬けにされてたような😀
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-qi0t [49.98.65.189])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:18.77ID:VKb7WvU3d
ロマサガ3ガチャ
ロマサガ2ガチャ
ロマサガ1ガチャ
からの3周年ガチャ
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:51.39ID:oc8NE+l0p
セフィロスってジェノバの息子ではないの?
0636名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:38.38ID:vZIevkoJ0
フリープレイでFF7やったけど続きのフリープレイはいつ来ますか
面白かったので早くきてくださいお願いします
0637名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5593-qi0t [122.20.179.3])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:47.20ID:hOcziAtb0
スパロボ30買うか迷うけどフリーマップと自動周回あるのが怖い
ディスガイア6でやらかしてるからなあ
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 358c-kr9p [202.215.220.43])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:16.96ID:Guax96gp0
>>576
あとエアリスの父親も同じ科学者じゃなかったかな?
その巻き添えで殺されたと思ってる
0645名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:18.30ID:nJJ6RxK40
>>619
セフィロスは誰か自分より強いものに殺されて死に場所を探してたってかとか🤔
狂ったふりをしていてもちゃんとした考えはあったんやな なんか憎めないな
 戸愚呂弟と被るな🤔 本当に強いものに倒されて死にたいとか🤔
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-q6uw [49.104.27.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:54:32.39ID:Kv+t/Jkid
セフィロスって北条とルクレティアの子供にジェノバ細胞混ぜて誕生したやつだろ
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-q6uw [49.104.27.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:11.95ID:Kv+t/Jkid
オイヨイヨとか言う黒歴史
0656名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:21.58ID:vZIevkoJ0
初プレイの中学生の時なんでルクレツィアみたいな美人がこんな宝条みたいなブサイクなおっさんと子供作ったんやろと思ってた
ヴィンセントの方がどう考えても良いのに、と腑に落ちないままプレイしてたわ
0660名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:54.64ID:nJJ6RxK40
リメイクでクラウドがクラスはと聞かれてファーストと答えたら相手が馬鹿にして笑ってたがあれどういう気持ちやったんやろうな相手は🤔
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-+7UV [106.128.49.191])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:57:16.54ID:zCu+pOZUa
お前らよく覚えてるな
FF博士かよ
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-3GOm [1.75.6.168])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:59:09.41ID:jEhOkULJd
ストーリーとかボロカスに言われる事が多いけど12のガンビットが面白くて1番好き
結局取れなかったけど最強の矛ダンジューロ取ろうとひたすらプレイしてたな
0668名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:00:40.11ID:vZIevkoJ0
システム的には評価されとるからな12は
リマスタでやり直してクリアしたけどストーリーも別に悪いとは思わなかったな俺は
0672名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:01:51.34ID:nJJ6RxK40
>>665
最強の矛は余裕で取れるやろ🤔
ダンジューロはキチガイ仕様だったが
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-eWyG [126.182.245.208])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:04:06.23ID:Lt3htUlPp
オリキャラはメリッサが最新だっけ
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-pRnv [49.98.88.75])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:08:58.11ID:R+gwS1i6d
7 8 10あたりの野村がメインで関わってるクソ作品のストーリーは真面目に考察するだけ時間の無駄
当時エバンゲリオンの影響受けて伏線だけ張りまくって後は視聴者のご想像にお任せしますと全部投げっぱなしで終わるゴミの典型
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-3GOm [1.75.6.168])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:09:35.14ID:jEhOkULJd
>>672
確か開けたらダメなトレジャーを開けてしまっててやり直すのも面倒だからゾディアークがいる洞窟で頑張ってたんだ
0682名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:11:07.09ID:nJJ6RxK40
FF12のヒロインがいつバルフレアに惚れてたかも謎やな🤔
結局王女様もちょい悪なイケメンが好きなんかい
0683名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:11:34.33ID:vZIevkoJ0
今までやって来たRPGでストーリーナンバーワンはなに?
俺はサガフロ2
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-ycAc [49.97.104.249])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:14:09.00ID:z8R1zbA1d
スパロボって後半無双ゲーになるから作業にならん?
最近のは知らんけど
0689名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:16:01.94ID:nJJ6RxK40
>>683
FF10🤔 クロノトリガー🤔 アークザラッド🤔 FF6🤔 龍が如く0🤔 龍が如く7🤔 龍が如く2やな🤔
0692名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:18:08.55ID:vZIevkoJ0
>>689
龍が如くってストーリー良いんや
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M0wm [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:19:26.33ID:TCToacX/d
キムタクもシナリオ良いぞ
0694名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:19:50.78ID:nJJ6RxK40
>>692
龍が如く0はFF10なみの涙戦崩壊やぞ🤔
 もうせつなすぎてせつなすぎて
0702名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:31:55.19ID:vZIevkoJ0
戦闘システムは10より10-2の方が面白かったな俺は
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-GZko [49.96.22.170])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:32:26.14ID:nmNMqN+Rd
FF10がクソすぎて途中でやめてFF11を5年も遊んで12も途中から酷くてFFを離れた
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M0wm [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:36:27.05ID:TCToacX/d
>>705
オペラオムニアのシナリオ読んでるとかRSのシナリオ読んでる奴より希少そう
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-V3Xv [106.180.2.10])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:37:15.13ID:DoLJME7ya
早く道場にエネルギー補充しろ!
間に合わなくなっても知らんぞーっ!!
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-QVZs [60.127.208.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:39:15.24ID:owZJRy+Z0
最近脳がマジでゲーム離れしててツラい。あんなに好きだったのにps4のコントローラー握る前にもうウイスキーグラス持ってる。
やるよりロマサガの実況とかプレイ動画見てる方が楽。

酒のせいなのか、ゲーム動画文化のせいか、歳のせいか………
0716名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:39:58.04ID:nJJ6RxK40
>>712
マジでそんな結末なんか🤔
なんで首が爆発するんか意味わからん
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 358c-kr9p [202.215.220.43])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:43:13.50ID:Guax96gp0
>>715
単純にゲームに興味が薄れていってるからだな
それが年齢か飽きかはわからんが人間は興味が無いものは苦痛になる
0729名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:43:37.97ID:vZIevkoJ0
コンシューマ触る頻度は減ったがめちゃくちゃ面白いゲームに当たるとどっぷりやってしまうわ俺は
その時はスマホ触ってログボ取るのも鬱陶しく感じる

でも大体の人は年齢重ねてコンシューマ起動するのもだるくなったって言うよね、わからんでもない
0732名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:45:30.14ID:nJJ6RxK40
>>724
クソすぎる🤔 なんでそんなグロテスクな展開にしたんやろ
しかも調べたらシナリオ担当したやつが書いたらしいから正規の作品なんやな🤔
まあ原作ファンからはなかったことにされてるやろうけど
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5501-iXiw [122.132.183.99])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:45:45.01ID:N2S+6uMu0
ロッリブーケまだ?
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5501-iXiw [122.132.183.99])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:46:26.59ID:N2S+6uMu0
エッッッッッッッッッレンまだ?
0736名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:46:41.05ID:vZIevkoJ0
その小説書いたのもしかしてとちぼりってやつでは
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-zzRa [133.106.33.25])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:47:11.97ID:9HoY6AOoM
新しい事できなくなるのは脳の劣化や
気合入れて無理やり新しくゲームやってりゃまたやれるようになるぞ
使わんと脳も劣化する
0745🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW e357-7cXX [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:48:20.03ID:kRuhFvIy0
so何かしらに結び付けようとするご都合主義な連中も沸いてるが「残念だが当てはまらない〜意図しない展開で傷付くのは自己責任(真に受け&過剰な一方的な思い込み)なので私のせいor人のせいにしないように〜」OCHIでもALBERTだが今回の生放送でWiiッチーが羽目を外さない事を祈りたいでおじゃる丸(🐽`)y-゚゚

※THE 新しきおガチャはWiiかなるquaなlityかWiiなか。(Wiiちばん気になる部分でおじゃる丸)
0758名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:51:27.28ID:vZIevkoJ0
>>752
でもリアルになった分あの刀身剥き出しのでかい剣かついで街中歩いてるのすげー違和感あったわ
俺もエアリス好きになった
0760名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-QVZs [60.127.208.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:51:54.59ID:owZJRy+Z0
みんなも日中仕事しながら経験積んでスキルアップしたり、困難なミッションに挑戦したり、お金貯めたり使ったりしてるでしょ

家に帰ってゲームでも同じコトしたくないって思うようになってるっぽい。加齢と共にメモリが劣化した。

だけら飲むだけですぐにドーパミンの出る酒が最優先になっちゃうんだなあ
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-woKx [126.247.151.8])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:52:55.44ID:r/7U4O34p
今日11時からメンテナンスかと思ってログアウトしてたけど14時からなんだな……
0765名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:54:37.61ID:nJJ6RxK40
>>754
そんな君でもローグギャラクシーだけは耐えられんと思うわ🤔
ブックオフに100円で売ってあるからお勧めしとくわ
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-t4iB [106.129.113.106])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:55:34.31ID:gl2eRIAma
>>749
あーなるほど確かにそれかもなあ、やるんだったらぜんぶしゃぶりつくしたいから半端にやるくらいならみたいなとこはある
大体のゲームはやれるだけやってきたけどアンサガの外道の書だけは無理だったな、あれ多分このスレにも取れた人いないだろ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.243.224])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:55:50.28ID:X5Dn5HKTd
スパロボインパクト(約100話)クリアできたら大したもんですよ😀
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4tcJ [106.128.122.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:56:26.82ID:zPGLrlTga
入れた!
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-zzRa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:58:25.91ID:ujEDawxl0
10-2はサイドミッションが途中で失敗すると後々まで影響するところがダメだった
サイドミッションのストーリーはメインシナリオより面白いものばかりだった
サイドミッションがいつでも好きなところで再開できるようにしてたら評価はまた違ったと思ってる
0780名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:58:37.70ID:nJJ6RxK40
FF10や龍が如く0を超えるゲームにもう出会えそうもない🤔
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab25-ewdm [121.118.55.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:59:07.30ID:BtFZ6fBx0
訓練エネルギー満タン!
スタミナ全消費!
遠征すべて良し!
錬成武器ノルマ達成!

メンテに備えて準備オールオッケー!
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4tcJ [106.128.122.131])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:59:07.42ID:zPGLrlTga
モンハン初めてやったときは夢中になってたな。
早く仕事終わらせて帰ることばかり考えてた
0784🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW e357-7cXX [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:00:03.03ID:kRuhFvIy0
yes拙者は「君達が知らない間に弾きこもりちゆう〜んで知らない間に規制が掛かりちゆう〜」だったがnewなおガチャで何が来るか期待この頃でもALBERTだが性能次第だなしかし(🐽`)y-゚゚

※THE んで因みに余談だがそもそも女性にすら興味がなく&尚且つ年上は「論外〜二重に不可能の連鎖〜」なので悪しからず。(求めてない押し付けはやってる事は殺人未遂と一緒でしゅる=深く考えてみよう)
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b9-31fw [27.138.71.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:00:28.26ID:fhxIsgEI0
メンテとか聞いてねーぞ!!(´・ω・`)
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-zzRa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:01:00.98ID:ujEDawxl0
>>787
顔文字キッショ
0793名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:01:29.44ID:vZIevkoJ0
初モンハンのMHGは初オンラインゲームということもあり全てが楽しかったな
0795名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:02:14.09ID:nJJ6RxK40
結がまた生放送に出るようになったな🤔
さては市川に抱かれたかな🤔
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-eD4/ [1.75.235.203])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:02:25.15ID:q4ePZPgSd
やる事なくてSteam版アイスボーンやってるわ
PS4でも2000時間は遊んだんだけどなぁ
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-woKx [126.247.151.8])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:04:12.33ID:r/7U4O34p
定期的にFF12のパンネロのプリケツを見たくなる
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 358c-kr9p [202.215.220.43])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:04:13.16ID:Guax96gp0
>>778
本名がエクレールでフランス語で稲妻って意味
だから英語でライトニング・・・やっぱ痛い人なのかw
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-bO/w [27.138.71.148])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:05:27.03ID:fhxIsgEI0
戦ヴァルは大好きだけど人を選びそうね(´・ω・`)
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-q6uw [49.104.27.17])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:05:34.11ID:Kv+t/Jkid
セラ可愛いよな
0807名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:06:04.60ID:vZIevkoJ0
ライトニングって本名じゃなかったんやw
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-QVZs [60.127.208.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:06:33.83ID:owZJRy+Z0
依存症の俺が言うけどみんな酒はいかんよ。全ての娯楽が酒飲みながらじゃないと快感を感じなくなるぞ。
シラフでゲームしても漫画映画アニメ見てもセックスしてもウォーキングしても登山しても海水浴しても旅行してもなーーーんにも感じない。で、鬱っぽくなる。
結果、飲む。飲むとゲームうまく出来ないから続かない。

みんな注意してくれ。マジで酒はヤバい。
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-/pkb [126.79.246.136])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:07:07.12ID:bI9kTwdq0
( ´ー`)フゥー...

そもそも開発者が表に出て( ̄^ ̄)ドヤッ!しているゲームは糞なんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

TDLのミッキーとかの中の人は黒子に徹しているジャマイカwwwwwwwwwwww

夢を売る仕事の人は表に出るべきではない
0811名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:07:21.22ID:nJJ6RxK40
>>797
戦場のと名がつく地点でやる気しないな🤔
戦争映画とかゲームとか嫌いやねん🤔
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 358c-kr9p [202.215.220.43])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:07:46.74ID:Guax96gp0
>>794
インパクトは主人公キャラと機体が歴代で一番好きだったから苦痛ではなかったな
ラスボスがシャアのサザビーだとわかったから必死でもあった
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-zzRa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:10:16.70ID:ujEDawxl0
>>808
全部こいつの言う通りや
自分の場合は人間関係にまで支障きたすようになったから辞めた
アルコールによる記憶障害で数多の暴言を全く覚えてなかった
やめるのに一年かかった
世の中はタバコに目を向けがちやが個人的には酒の方がやばいと思う
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab25-ewdm [121.118.55.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:11:36.92ID:BtFZ6fBx0
記憶なくすほど飲むことなんてないわ
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0daa-QVZs [60.127.208.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:14:08.38ID:owZJRy+Z0
>>814
脳味噌に作用するから全く一緒でしょ。
面白いのが酒さえ飲んでれば極端な話ジーッと一点見つめるだけでも幸せになれる。

ゲームとか女とか美味しい食べ物とか何にもいらない。

>>817
タバコなんて止めるの余裕だった。日中は酒飲んでないから自制心キレッキレだもん。
酒は脳味噌柔らかくなるから自制心なんか効かないわ。依存度といい生活被害の度合いといい絶対酒の方がヤバい。
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-V3Xv [36.11.224.193])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:21:48.19ID:BLnH/hq7M
次の閃光のハサウェイはリ・ガズィでてくるかなー
0847名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:21:55.31ID:nJJ6RxK40
ストロングゼロダブルレモン何本買おうかな🤔
生放送用に
 もちろんつまみは鶏の唐揚げ、カルビーポテトチップスうすしおで決まりや😋
0850名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:24:03.44ID:vZIevkoJ0
>>848
健康診断付近だけ控えてても意味なくね
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d79-B6QP [118.109.218.161])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:25:07.44ID:HC5XdFGf0
メンテ長い🤮
0863名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5501-iXiw [122.132.183.99])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:29:14.36ID:N2S+6uMu0
チャンネル登録者数 2.47万人

あと3.53万人でブーケじゃ
0864名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:29:52.49ID:nJJ6RxK40
>>852
メンテナ長いって周回なんて錬成素材取りきったらせんやろ🤔
何しとんねんなこのゲームで
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-zzRa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:30:44.25ID:ujEDawxl0
>>861
ロックブーケって身長180センチくらいなんだろ
テイラースウィフトみたいなモデル体型で可愛い感じではなさそうだがな
0873名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW bba6-Gksu [183.76.62.113])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:34:23.29ID:nJJ6RxK40
>>866
夜の9時頃からやぞ🤔
0875名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:34:59.84ID:vZIevkoJ0
22時ごろじゃね
0877名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:35:12.94ID:oc8NE+l0p
>>859
感覚掴めなくてただ臭いだけだった
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3d39-WU2P [180.0.191.194])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:42:59.50ID:nZT48wvl0
>>858
俺の父ちゃん超ヘビーチェーンスモーカーで毎日4箱〜5箱立て続けに吸ってたが
55歳くらいのある日突然すっぱり止めたぜ
俺も当時中学か高校生くらいだったが居間で一緒に吸ってたから居心地悪いのなんの
ちなみにアホほど優秀な父だからどっかで隠れて吸ってるなんてことはない
俺は隠れて吸いまくってたが
0894名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2b9d-K8wP [153.185.174.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:45:22.78ID:vZIevkoJ0
あのブーケの絵になんの魅力もないのが救い
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M0wm [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:47:07.03ID:TCToacX/d
ヤニカスの自分語りとかキモすぎる
0911名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sacb-MsXg [27.85.207.190])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:52:10.40ID:AqaFKPZ8a
タバコなんて周りから見られても大丈夫な、ただのオナニーと変わらない

大麻は全然違う、大麻が原因で事件が怒りまくってるし
セックスの快感が上がるから蔓延しやすく依存性になりやすい
海外でOKになってるのは大麻よりヤバいのが蔓延してるから
大麻自体には依存度が低いとか抜かすけど問題はそこじゃねんだわ

日本で解禁したらアホが事件起こしまくり、乱交しまくるやろ
タバコの公開オナニーで我慢しとけ
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-PUKX [126.193.104.228])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:58:17.99ID:Y1RFT22Yp
もうだめ猫のゲーム
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bee-mWvS [113.144.30.227])
垢版 |
2021/10/27(水) 14:58:24.42ID:RMzxRESc0
なんか結婚が全てで子供をしっかり育ててるのが
当たり前に正しいみたいな古い考えを持ってる人
未だにいるからなー
おまんこして気持ちよければいいじゃんよ
ケツの穴でもいいけどさ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-N52O [49.98.243.224])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:00:48.83ID:X5Dn5HKTd
カレーの肉は牛派。豚肉の場合ってカツカレーどうすんの?豚×豚??🤔
0927🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW e357-7cXX [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:03:00.42ID:kRuhFvIy0
so「自分とちなう価値観の押し付けも御法度〜十人十色で人それぞれに人権&人生が存在する(それを無視してご都合主義に押し付けて来るのは殺人未遂で私の全てを無視してる行為で悪質極まりsustinar)〜」と言う結の論(🐽`)y-゚゚

※THE 人に寄って「幸せの価値観がちなう〜もう一度言うが求めてない押し付けがChaosを生む=対象のせいと言う結の論〜」事も理解せなお話になりまa。(私の場合は関わらないのが答えでもALBERTだが=おここん)
0933名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 356b-7NhH [202.229.252.150])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:06:41.59ID:V0HQ1eo70
👴牛→豚→鳥→野菜
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:07:00.04ID:oc8NE+l0p
>>929
気持ち悪くなるまで吸えばやめれるんじゃね?試しに1箱ノンストップで吸ってみたら?
0935🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW e357-7cXX [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:07:24.59ID:kRuhFvIy0
んで私の場合の証明は「もう一つの趣味で熟知が出来る〜目の前に存在する真実&現実を否定すると身体に猛毒でしゅる〜」と言うOCHI(🐽`)y-゚゚

※THE so今では「唯一無二なテクニカル&音質を手に入れたかのレオニートな私で今年の目標=正確性も同時に達成してるこの頃〜来年は予想外極まりdeliciousな事が起きるだろう〜」と言う結の論も存在する。(不適な笑みを浮かべながらカレーパン喰ってましゅる)
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:12:13.17ID:oc8NE+l0p
>>941
そしたらまた3日後気持ち悪くなるまで吸ってタバコは気持ち悪くなるものってインプットしようぜ
てかタバコ吸うとリラックスできるって言うけどヤニ切れでイライラしてるのが普通に戻るだけなんだよな、すげえ無駄な事してると思う
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d79-B6QP [118.109.218.161])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:12:53.61ID:HC5XdFGf0
>>881
遊ぶってどんな遊び方するの、、!
0953名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sacb-MsXg [27.85.207.190])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:12:57.65ID:AqaFKPZ8a
オリキャラの名前をもっと分かりやすくするべきだったな
イーブリン、ダーハオ、イゴマール、シンドゥ
全然名前と絵が一致しねんだわ、青エビなんて名前知らねーし
ポルカ、リズ、ジョーは分かりやすいのに、なんでバートランドなんだよ

2部のストーリーは名前を分かりやすくする所から始めろ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5592-dcnK [122.212.194.93])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:14:24.01ID:gUwPhSow0
気分が害されるって十分健康被害だろ
やむを得ない理由によるものでもなくただ個人の嗜好を満たすためにいちいち他人を不快にするとかさ
「人前で屁をこくのが趣味なので認めて欲しい」とか言ってる奴がいたらもれなくキチガイ認定だろ
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-Ti9O [126.182.208.186])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:17:02.93ID:oc8NE+l0p
>>959
服とか髪に染み付いてるから吸ってない時も臭いが
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-woKx [126.247.151.8])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:19:41.31ID:r/7U4O34p
正直、オレの零姫ちゃんより先にブーケの先に来たらSITしちゃう
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zzRa [36.11.229.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:20:41.24ID:84BA8EBWM
>>955
それ主にiQOSやろ
プルームとかベイプ系は基本臭いないぞ
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4335-WU2P [133.218.62.126])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:21:25.52ID:QotZ6hoG0
昔はたばこ安くて電車の中でも吸えたのに厳しくなったよな
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-zzRa [60.108.38.90])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:22:09.94ID:ujEDawxl0
>>938
動物が尊いから交尾して繁殖するわけないやろ
自論押し付けんなや
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-M0wm [49.106.203.167])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:25:15.26ID:TCToacX/d
>>981
自分が結婚できない事を正当化するのに夢中なんや許してやれ
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-zzRa [36.11.229.127])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:28:12.83ID:84BA8EBWM
アメリカではメンソールが禁止になるって話だからな
タバコの未来は暗いわ
代わりに大麻解禁されつつあるけど
0999🐽 ◆daAXd979Z2 (東京都) (ワッチョイW e357-7cXX [27.126.93.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:29:37.49ID:kRuhFvIy0
yes「周りにどう思われようが楽しければそれで善き〜個人的にはこどおじでも全然Wiiと思うこの頃で求めてない事&人に決められる人生はNG〜」と言う結の論を知らないのか諸君(🐽`)y-゚゚

※THE soマイナスなイメージを持たれてもご自由にどうぞと言う未来この頃。(求めてないキモい広島の女はNGと敢えてまた伝えとく)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況