X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ごとぱず】五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-DGF1 [49.104.28.45])
垢版 |
2021/10/27(水) 13:03:34.82ID:waD4mWucd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペしてください。

2020年10月27日より配信中!

■公式サイト
https://5hanayome-puzzle.enish.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/5hanayome_pzl?s=09

■公式wiki
https://altema.jp/gotopazu/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は、それ以降が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

■前スレ
【ごとぱず】五等分の花嫁 五つ子ちゃんはパズルを五等分できない。part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626358618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-V3Xv [60.73.72.233])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:10:47.48ID:HxFVDtRy0
>>1
あんたを乙って言ったのよ
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3dc-Xk9z [122.196.234.39])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:05:02.63ID:ia9HNDdy0
前スレの998です
999の人ありがと 持ってるのしか表示されないの知らなかった
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-SdW2 [60.73.72.233])
垢版 |
2021/11/02(火) 06:47:17.68ID:ItojkJt90
宿題の中のイベントって報酬受け取れないんだが。難易度ハードを2回…とか言うあれ。
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3dc-Xk9z [122.196.234.39])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:02:35.19ID:I6wAQomc0
過去のナース、メイドイベントでエピローグを見てるからでは??
メイドイベの頃はまだごとぱずやってなくて今回初めてメイドのストーリーやりましたがエピローグ流れましたよ
0018名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW f3c9-n0em [138.64.196.81])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:17:27.80ID:tJOprBLa0
>>13
今回が初メイドとナースイベ経験だったからかエピローグあったよ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-Zs1L [111.107.161.156])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:47.64ID:Q8Xm9SEYa
>>22-23
不具合、修正と出とるね。別にお知らせ通りの期間だから不具合じゃないのにな…
そういうユーザーからのイチャモンでも不具合として対応しちゃうのなんか弱腰やなぁ
ちゃんと見てない奴が悪いのに「まーた不具合か!」って増長するし。お知らせが不具合ならまだしも

ドレスや和装の適合タッチリアクションの不具合とか放置しておいて良い所は対処しちゃうし(笑)
まぁそれはしゃーないとしても、もっと芯を持ってやれや運営さん
12月からはイベ限凸と恒常凸の交換レート3:1やるんだろ?
ユーザーから文句無いはずは無いんだから…へなちょこするのかしないのか見守っとるわ
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-wmRz [153.234.149.111])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:00:32.19ID:eyop99kJM
被害が小さいとはいえ、お知らせをちゃんと読んでる奴がバカを見たわけか
すぐ次イベなのにAP剤10使ってAP剤5をもらうのはアホらしいからスルーかな

定期メンテとかのお礼なんか無くても別に気にならんけど、
こういう不具合で詫びが全くないのはなんか腹立つ
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-Zs1L [111.107.159.146])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:17:25.89ID:ahAb5tB6a
四葉イベの頃の花火玉のステージよかったな
やる気さえあれば趣向をこらしたステージ作れるわけや
ステージ数多いからね、多少の使い回しくらい許すわ・・・俺は

キャンペーンでビギナーも増えてるからバランス難しいやろね
でもどうせイベ後半には面倒なの取り揃えてくるんだから(笑)
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfdc-E7yX [122.196.234.39])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:32:57.42ID:8Hj6dg/I0
経験値キャンペーン終わるからパンケーキ特大30個のやつ全部買ってキラドキさせた
金コイン1800飛んだけどこれから育成することを考えるとお得って思うことにした
0055名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f92-+Epa [59.158.22.155])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:45:55.80ID:GEcaqNyn0
銀貨も全部使って★5確定チケまで使ったけど推しだけ唯一出なかったわ
花嫁もそうだったけど推しは確率下がるように操作でもされてんのかな
もうやる気でん
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-7ShS [1.72.7.54])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:07:31.98ID:xQ7W6VVjd
お前ら素直に推し設定してるのか推しがガチャから出なくなる事すぐ気づいて推し無しにしてるわ
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-5bgQ [111.107.153.26])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:45:01.55ID:Sh6sdM14a
推し設定は俺は影響無いな
そういう話聞いて推し設定変えたけど好結果出なかったという話も聞く。まぁ信じたいものを信じるがよろし

あるとしたら多分、端末と時期なんじゃないかなぁ?
自分のも一時期1人だけ星5少ない凄い偏り感じたけど、いつ頃からか分からんが今度は別の子の星5が少なくなって
その最初の星5少なかった子のカードは普通に出るようになった。今では比率が逆転した
0067名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW dfc9-lq+u [138.64.196.81])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:50:37.36ID:9iMSzChV0
三玖と二乃推しにしてるけど一花以外沢山でてくるよ
天井ないソシャゲだからガチャ運が悪い人にはご愁傷様としか言えない。。
移住前の別ゲーよりピックアップ率かなり高いからガチャ楽しいけど天井ない中でのすり抜けダメージは大きいかもね。でもまぁ次のガチャもどうせ衣装可愛いだろうしいっかなってなるw
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-9wiK [49.98.134.62])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:49:39.03ID:yx3cFzJDd
ガチャメダル増えて、ステージ減ることで銀コインや難易度毎の達成報酬が減るのか
改悪にならないといいけど
それに書いてある推しが手に入らないについては何の解決案も出せていないのか

例えば推し50パーのイベキャラ星5確定ガチャを五人分作ってガチャメダルで交換できるように、とか妥協案を作って欲しい、メダル1200枚でも良いから
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sa82-+qaM [111.107.155.229])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:42.70ID:jt7yCkYoa
推しが手に入るようチャンスを増やしたるって事やろ。なお・・・

っていうか簡単に手に入らないようにしてあおって課金させるのが当たり前なんだから簡単に手に入っちゃだめでしょ
運営とユーザーがちゃんと両勝ち出来る施策でなきゃね

2月のバレンタインが9ヶ月経ってやっと星5確定チケ出てくるんだから、そんなレベルで良い気がするわ
9ヶ月も待てないって人がちゃんと課金していけばいい
まー、期間や金額について見直す意味はありそうだけどね
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xle3 [1.72.6.223])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:22:51.79ID:8gxb4d/Ed
>>92
これよな…絶対獲得できる銀コイン少なくなる
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa79-Ndla [106.154.7.65])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:42:05.20ID:DraVIn2aa
難易度下がるかわりに1話あたり20ステージになったりして

推しのストーリー読むのだけが楽しみなのに入手できんとストレス貯まるわ…
金会員キャラ別ガチャに限り、1000メダルで天井交換確定にしてほしいわ。
他のキャラ限定ガチャメダルと互換性なしでいいから。
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-++kp [106.128.37.152])
垢版 |
2021/11/12(金) 23:04:03.35ID:Mz+5ZhL/a
>>99
ナイナイwwその金1万以外にも、オータムセールとか交換チケ付けて売ってるんだからw
その旨味が無くなるような安売りするとは思えんw
今回のバレンタイン復刻が遅くなったようにごとぱず運営は基本的に超慎重姿勢なんだから
ちゃんと欲しくてガチャ廃してくれる人が居るし……そういうもん
ガチャ廃するか諦めるか待つか……待てばよくね?
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-JBmH [49.96.22.88])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:05:10.15ID:/KUybE5Cd
CM消えたのいいんだけどイベ終わってからにして欲しかった
未クリアのステージまだ残ってるのに
難易度別ステージ撤廃でそのかわり難易度上げますか
毎回ベリハまで全部クリアしてる人そこまで多くないだろうからステージ減らすのは構わないけど
うまいこと調整できてないとステージ一本化で途中で壁作るとクリアできない人続出で間違いなく文句でるわ
本音はステージ数減らして開発コスト下げたいだけだろうに
0103名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sa82-+qaM [111.107.155.229])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:16:20.46ID:A5zq8IRaa
毎回ベリハまでクリアするぞ!コインも美味いし限定背景は取らないとだからな
>>102
>ステージ数減らして
ハードとベリハってただクリアスコア違うだけだからそこは違う・・・まぁ指摘の通りだとは思うけどね
なんか挑戦心は大いに認めるけどトライする方向はそこか?ってのが多いね最近。頑張れ運営!
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-xle3 [110.163.11.126])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:24:25.55ID:KjMnEseqd
☆5の限凸しかやるチャレンジないだろ
今回の8-5は6手内でクリア出来る仕様にした運営よくやった
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-HWhl [49.104.20.231])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:57:49.57ID:YA2dy2Lnd
ランキング報酬配布されてない
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-pjWR [1.79.83.71])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:56:56.89ID:rkxvtwNkd
>>前スレ927

2021/11/4(木)〜11/13(土)『五つ子ちゃんと秋のコンコン紅葉ミッション〜謎めく狐の恋調べ〜』
結果まとめ(個人戦(なかよしイベント)、タペなし、思い出アイテムあり、限凸制限あり)

1位 5億4321万
3位 3億5000万
5位 2億4317万
10位 1億1254万
50位 3801万
100位 2502万
200位 1807万
300位 1495万
500位 1262万
1000位 1023万
2000位 617万
5000位 234万
10000位 75万

※ランキング報酬配布がまだだが、ひとまずアップ。これに限らず、安定でスムーズな動作に一層留意して欲しいところ。
0121名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MM7e-0PTl [123.216.180.139])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:15:15.65ID:yR8we25NM
ようやく手が空いたから14-20までクリア

カラボ花火玉が無い代わりに長コンボを要求されるから、
チア一花型より花嫁一花ループ型の方が良さげ
ただし14-2は1手でD未満からSを取る必要があるから変換で染めるとよい
あと、残り40秒ぐらいにならないとらいは玉が降ってこないとこがあった
0127名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a1ee-Dlhd [106.158.114.157 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:18:44.27ID:ZstvPcXU0
15-7、50連とか頭おかしい
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワントンキン MM7e-0PTl [123.216.180.139])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:16:16.28ID:yR8we25NM
ロングチェイン直後のスキルコンボで大量得点できるの、
同一ターン内じゃないから最初はバグだと思ってたけど、
特に修正されないところを見ると仕様なんだろうか
まあS取るだけならロングチェインだけで打点十分だから自己満の世界だけど

>>127
あそこは初期配置のレベル1玉を縦に2列消した後、
紫側のレベル3玉の端3つ消しでちょうど50コンボだからどうということはない
(手順間違えると詰むけど)
普通のステージで9〜12コンボ要求されるやつがめんどくさい
0129名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-FZzB [126.156.159.185])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:17:17.14ID:w2d3BTZ+r
今気づいたがcm機能なくなった?
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM6a-0PTl [153.234.177.167])
垢版 |
2021/11/15(月) 22:33:39.13ID:dKMrrb/nM
ざっと見積もると、
ステージ数減による報酬-1000コイン
ハード以上のコンプ報酬-7000コイン
ポイント完走報酬-1000コイン
こんなところか
補填としてポイント報酬にメダル100枚が追加されてるから1回目の天井は近くなる

まったりプレイヤーにとっては労力が減るから良し悪しだけど、
毎回ベリハまで全ステージSクリアするような暇人にとっては、
メダル100枚なんかではとてもじゃないが補填とは言えないだろうな
0148名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f1dc-OwKL [122.196.234.39])
垢版 |
2021/11/16(火) 21:19:10.60ID:WeM3WIaO0
>>145
34の4はマジで凄いなぁ 羨ましい
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM6a-0PTl [153.234.177.167])
垢版 |
2021/11/16(火) 22:41:05.41ID:5ezT69MqM
>>147
エアプwikiだからな
同スキルのうさみみ三玖もS評価だけど活躍したなんて聞いたことない

一応今回の一花のスキチャで回転率は上げれるけど、
そんなことに激戦区である一花のスキル枠を割くなら、
チア一花を花嫁二乃や海嫁五月で介護して使えばいいだけの話
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-xle3 [60.73.72.233])
垢版 |
2021/11/17(水) 06:46:14.34ID:1xSkyJ010
プレゼントBOX、せっかく絞込みが出来るようになったのに、一括受け取りしたら結局全部受け取っちゃうのな、もったいない。
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-xle3 [126.182.10.227])
垢版 |
2021/11/17(水) 12:37:47.15ID:mVVD75pDp
>>152
少なくとも自分はそうなった。
スキル本5冊一括で受け取ろうとしたら、100近くあった空きが、パンケーキで埋まったからね。
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f1dc-OwKL [122.196.234.39])
垢版 |
2021/11/17(水) 13:04:00.25ID:i9T/5XbL0
それ連動してないの無能よな
ソート機能来た時めちゃくちゃ嬉しかったのに一括押して連動してないことがわかってガッカリしたわ
0162名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f1dc-OwKL [122.196.234.39])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:24:36.28ID:DJ1yJqEZ0
そういやいつの間にかコイン使うと福引き券もらえる期間終わってた
いつもと比べて期間かなり短かったような、、、
0163名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ddf3-JgND [14.13.193.34])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:18.69ID:YhuJeXFN0
遊び易くするためにノーマルオンリーでステージ数も減らしたって事だったけど、
現状銀コインの配布を減らしたかっただけでは?、としか思えないのは残念だな〜。
モチベも下がっちゃう。
0165名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ddf3-JgND [14.13.193.34])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:14:03.47ID:YhuJeXFN0
遊び易くするためにノーマルオンリーでステージ数も減らしたって事だったけど、
現状銀コインの配布を減らしたかっただけでは?、としか思えないのは残念だな〜。
モチベも下がっちゃう。
0168名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM6a-0PTl [153.234.177.167])
垢版 |
2021/11/18(木) 15:39:59.47ID:ysI/he3IM
ベリハまでやってる勢だけどハードベリハはノルマスコア以外ノーマルと全く同じだから、
感覚としたら40ステージを各3周という感じだった
それが今回は80ステージになったわけだから特に楽になった気はしない
しかも配布コインが大幅に減少
要望にお応えしたらしいが実際のところ何人が得するんだこの変更
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-xle3 [49.98.16.151])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:05.69ID:g9Wylabud
ステージ減らすならその分銀コインは増やせよ結局初心者の救済という事にして銀コイン減らしたいだけじゃねえか
ステージ減らしますコインも減りますなら誰も改変してほしく無いだろ
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-038N [49.98.171.238])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:18:17.46ID:kUWP0MEzd
>>前スレ927

2021/11/4(木)〜11/13(土)『五つ子ちゃんと秋のコンコン紅葉ミッション〜謎めく狐の恋調べ〜』
結果まとめ(個人戦(なかよしイベント)、タペなし、思い出アイテムあり、限凸制限あり)

1位 5億4321万
3位 3億5000万
5位 2億4317万
10位 1億1254万
50位 3801万
100位 2502万
200位 1807万
300位 1495万
500位 1262万
1000位 1023万
2000位 617万
5000位 234万
10000位 75万

※ランキング報酬配布がまだだが、ひとまずアップ。これに限らず、安定でスムーズな動作に一層留意して欲しいところ。
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-038N [49.98.171.238])
垢版 |
2021/11/19(金) 10:30:10.07ID:kUWP0MEzd
リロードしたら前のキャッシュが残っていたのか、時期外れで重複の投稿になってしまいました。申し訳ないです。

にしても、殆ど誰も得しない改変のためモチベがかなり低下中。
来月新企画もあるようだが、その前に早急に何とかしないと致命傷になりかねないのでは。
ちまちまガチャ引ける回数を増やしたり素材を配ったりしても、それを打ち消して余りあるコインの絞り方よ……印象悪過ぎ。
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4b-/0jm [110.163.11.122])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:30.08ID:/6vEMumZd
exステージ作って9000コイン稼げるようにしろよ激ムズでいいから
ピックアップは当たらないコインは稼げないチケットはピックアップ無いと報酬までキツいじぁ新規なんてやらんぞ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Chwt [49.98.137.14])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:04:42.53ID:3DId9n95d
今回のイベとかやってるとタペ無いとかじゃなく人減ってるの感じるわ、ランキングいつもより良くなってしまってるし
マジこんな改悪じょ余計人減るし運営ちゃんと頭使って絞るならもっと上手くやりなさいよ、ガチャコインでは推しは狙えませんよ?
映画の頃には死に体にしたいなら別だけど
0204名無しですよ、名無し!(群馬県) (HappyBirthday!W cb1d-aA3Q [36.52.63.2])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:41.45ID:CQk5ol0A0HAPPY
バスタオル二乃無事確保。確率1.5%だけど、金会員推し2倍もこの確率が欲しいところだね。
今回の二乃もそうだが、最近マシなスキルの奴が多くてスキルブックのストックが無くなってきたな。
キャンディばっかやってたからなー
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-15Os [49.96.21.184])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:24:28.25ID:pCydrn3Yd
二乃バスタオル引けたけどスキルブックとキャンディが足りないからドロップ3倍はよ
ってか常に3倍位にしてくれ、当たったキャラ育成できないとか意味わからん
運営はユーザー楽しませる気あんのか?
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/0jm [49.97.105.143])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:50:41.94ID:my9yhTyqd
全く初心者に配慮してないステージばかりだな範囲コンボと範囲消去ないと初心者さんには厳しいのでは
初心者さんはカードもスキルブックも無いのにどうしろというのか楽しめなくしてるのはどこの誰なのか
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5b8a-Fb3B [180.200.51.252])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:24:59.49ID:LNQk22hK0
ステージ数減らした分銀コイン減るのはわからんでもないが(普通は以前より獲得数上げるべきだが)イベント達成報酬最後の3000コインを2000に下げるのは意味が分からない
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9aee-Or/N [27.81.118.63])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:34:29.64ID:B8zmsYdk0
報酬ガチャチケ全滅だったわ
ここまできて確定ガチャの四葉だけとか初めてなんだけど…かなり絞ってないか?
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/0jm [49.97.105.143])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:04:35.25ID:Gi0/k7Axd
俺も確定で出た1枚のみなのでやる気しないステージも難しいというか面倒臭いだけで楽しくないやめ時なのかも
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-Z3X3 [106.154.7.81])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:31:40.23ID:XXyzf3v5a
今回は体感的に出にくいのと、
報酬コインが激減かつ、バスタオルに回すので
イベントガチャ引く回数が足りない。
27日以降にバスタオルやってくれればなあ。
1日コイン十枚のログインボーナスいらねえ…せめて百枚だろ。

秋麗花嫁ガチャチケ800枚くらいでようやく揃った。
海嫁より出にくい感があったわ。
とりあえず揃ってよかった。
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9aee-Or/N [27.81.118.63])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:03:31.10ID:vhnjFHwU0
やっぱり?
運が良かっただけかもしれないけど、これまでコインなしで報酬のガチャチケだけでも2、3枚は出てたんだよね
バスタオルは無料ガチャしか回してないけど、何連しても絶対出ない自信ある
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/0jm [49.97.105.143])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:13:46.39ID:8S2Fnr5yd
12コンボとか花嫁1連打でもなかなかいかないから面倒だよ初心者無理だろ
0245名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bbf3-2qSM [14.13.193.34])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:05.62ID:ZLrjax940
第7話のステージ8で12コンボ要求だね。ひえ〜www
ベリハ無くした意味ある!?
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/0jm [49.97.104.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:02.98ID:m6KEoLC6d
>>248
それを初心者が初見で出来る訳ないわ俺は侵食されて自力12コンボしたけど初心者はコンテニュー連打でコンボ減らすしかない
そうなった時糞ゲーとしか思わんだろハードベリハがある時は次回攻略出来る楽しみはあるけど
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-Z3X3 [106.154.7.254])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:00:17.23ID:YFtIVYrra
ようやく8章に辿り着いたが、
後半は巨大コンボか、一色に染めて消すかばかりでめんどくさくてつまらん。
前回よりステージ20少ないのに、多く感じるわ。
銀コイン報酬も少ないし、初心者はストーリー最後まで見れないから
プレイヤーが更に離れそう。
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-aA3Q [126.168.235.255])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:00.29ID:S69fGJ6b0
今回のパズル面倒なの多くて、休憩時間10分の間に手軽にってな感じでできない
12コンボなんて初心者からしたらどれだけコンティニューにコイン費やそうと永遠にクリアできないだろ
そういうのはエクストラステージでやってくれ
改悪すぎるから運営に初意見送ることにする
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-Z3X3 [106.154.7.254])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:24:22.10ID:YFtIVYrra
そうそう、空いたちょっとの時間でクリアできる難易度じゃないんだよな。
時間制限ステージはコンティニュー前提だし。
ブロック鐘お邪魔玉満載で萎えてくる。
後半に入ってあまり順位変化しなくなったけど、
詰まって攻略遅れてるか、諦めて投げたかどっちなんだろうな。
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-FuM5 [133.200.180.192])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:33:43.25ID:BsdrcKEe0
総合的なステージ数減ってもポイント報酬に必要ポイントが変わらんから別に楽にはなってないよね
ポイント報酬気にしないでストーリー楽しんでる人もノーマルしかやらんならむしろステージ増えてるし、そもそも初心者には攻略できるかも怪しい

開発的にも増えたステージの構成考える労力を考えたらむしろ大変になってそう
誰が得してんだろこれ
0266名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bbf3-2qSM [14.13.193.34])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:04:22.54ID:9tMQ7nWS0
誰も得してないと思う。
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-/0jm [49.97.104.146])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:14:46.67ID:m6KEoLC6d
報酬がガチャコイン50枚って…だったらガチャチケ10枚くれよ
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-T1E8 [153.139.188.4])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:56:30.86ID:vdQoQQFp0
堂々と、銀コインがイベントの度に与えてる量が多くてちょっと運営見直さないといけなくなって、、
色々不便書けますがその代わり金コインで推しをより狙いやすくとか価値をあげるので課金検討してください
ぐらい言ってくれた方が笑えていいのに

ガチャメダルじゃ焼け石に水にもなってないよ
今回のイベでかなり人離れるだろうし次どうなるかは命運を分けるよ
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-V+gb [106.154.7.254])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:17:53.68ID:ezmo5WiKa
今回後半は祝日1日あったとはいえ
土日なしだったから余計キツかったな。
コンティニューでなけなしの銀コイン持ってかれて、
ほとんどイベントガチャ引けんかったわ。
バスタオルに持ってかれたのもあるけど。
前は5ステージクリアでガチャ1〜2回引けたから余計にそう思った。
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-xJLP [49.98.16.222])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:09.91ID:XaqJpdC8d
>>113

2021/11/17(水)〜11/26(金)『五つ子ちゃんと芸術の都のロマンス〜クマちゃんに想いを込めて〜』

結果まとめ(個人戦、タペなし、思い出アイテムなし)
1位 6億0360万
3位 4億0169万
5位 1億7218万
10位 7976万
50位 2443万
100位 1855万
200位 1335万
300位 1136万
500位 920万
1000位 669万
2000位 453万
5000位 184万
10000位 51万

ポイント報酬完走(180万)は5302名。

#条件が比較的近いのは9月のうさみみ。50位以下は大幅にボーダーダウン。完走者は約7割に。
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69da-ZQOw [122.130.106.96])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:04:43.45ID:duBAPmip0
私はイベントのボーナスを制限すること自体は賛成でした。
周りが4,000%、5,000%だと本来は使用したくない限界突破アイテムを同じくらい使用しなければならなくなるので。
ですが、現在の仕様は反対です。
制限するなら、限界突破アイテムを特殊なものにするのではなく、通常の限界突破アイテムのまま、ボーナスの上限を設定すればよかったのに。
以前のように、普通にプレーして負担なく2,500%にできないのはおかしいかと。
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-uE1u [49.97.104.146])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:12:18.77ID:3oBKZrBBd
運営「2つクリアしたいなら銀コイン使えや」
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51eb-4+iY [220.102.9.241])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:04:03.49ID:WYslxW350
範囲消去、花火、縦3列の組み合わせで最強編成は
チアガール一花、バスタオル二乃、料理対決三玖、海辺花嫁四葉、海辺花嫁五月が良いんかな?
バスタオル二乃が結構強いから、縦3列スキルキャラが今後実装されなければ引き当てれなかった人は後悔するかも
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-T/Oh [111.239.166.12])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:52:45.60ID:ZrHEu0Gaa
おかわり入るとフリーズするの朝までには直しとけよ運営
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa15-V+gb [106.154.6.134])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:34:36.38ID:32OnP9gda
俺は明け方特別な関係で一人選んで最後まで見終わったかと思ったら
また一人を選択するところまで逆戻りするバグがあった。
別の子選んで花嫁シーンまで行ったところでフリーズして、
再度ログインしたら最初に選んだ子が待ち合わせで出て来たわ。
なんなんこれ。
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4+iY [49.96.19.229])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:38:24.76ID:b1NTMVDnd
毎回クリアするとフリーズするバグめっちゃストレスなんだが早く治してくれんかな
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69da-ZQOw [122.130.106.96])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:51:52.90ID:BOh1pjNw0
12月のイベントから「おかわり」にかわり「五つ子エール」になる設定が悪さをした説があるようですが。
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53e0-MeBs [115.179.80.174])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:35.30ID:C4Xz9f/s0
コクハクステップLV19で終わっちまったああ(ノ∀`)
0319名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-XCB3 [27.81.118.63])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:25:54.82ID:4WrJgow/0
使えるスキルのカードの排出率操作してない?
チア一花、きつね二乃、今回の一花二乃とか全然出てこなくて、クズスキルのカードばっかり出てくる
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89c9-toD7 [138.64.196.193])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:35:51.90ID:8qX49gm30
ステージクリアしておかわりが発生している場合は無限ローディングになる不具合やっぱり出てるね
0321名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 218a-ZQOw [180.200.51.252])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:22:19.42ID:zqzw3DoJ0
きつねイベ自分は二乃4枚出たけど他は四葉一枚だけだったから運としか言いようがない
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-4+iY [49.96.21.73])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:01:38.80ID:wg0spWTtd
1周年ありがとうございました。からの改悪連発とフリーズバグに改善対応できない無能ポンコツ運営
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM53-jnD+ [153.234.255.243])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:30:58.12ID:GNQzU7GwM
シナリオも悪くはないし原作では無理だった推しとの特別な関係とか良い面もある
公式が書いた二次創作を無料で楽しむという意味ではアリだと思う

ただソシャゲとしてはバリバリ課金するに値する質ではない
これに課金する金があるなら、ごとなつとかを買った方がいい
(あっちもゲームとしてはイマイチらしいが)
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53b2-kQHb [147.192.237.54])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:33:52.92ID:RA4RZ6OP0
>>333
↑の方が言うことも最もですが
自分も原作を今更みてから初めて1ヶ月ちょいかな?ですがイベントもイベで確定チケの貰える2000位も余裕ですし、意外とパズルも面白いのと推しもいるのでいいと思いました
まぁ自分が暇人なのもあるけど
始めた時ここで質問したらみんな優しかったし
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-T/Oh [49.98.161.154])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:14:40.55ID:5wJhj+Ezd
そんな状態でイベントさせるってどうなのよ…ユーザーの方がイベントに配慮してゲームするって
しかも詫びは銀コイン300枚とかだろ最低3000枚だよな
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-HMJB [49.98.161.154])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:42:39.55ID:xLfVkXEZd
その辺もさっさと統一して育成しやすくしてほしい、面倒臭いよ
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-S4J8 [49.96.20.56])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:39:55.30ID:0FZD+SHGd
1周年を境にサービスの質が異常なレベルで低下してるから今まで継続更新してたゴールド会員とか購入するの辞めるわ
イベントガチャのすり抜け排出割合減らしてピックアップ1.5%以上にする
イベント限凸素材を金コインで購入できるようにする
(イベントガチャ引かせたいのだろうけどボックス整理するの面倒臭いからが先行して引く気にならない)
キャラ育成素材をゴールド会員だけでも良いから常に2倍以上にする
これ位はやってもらわないと新規も定着しないしログインしなくなったユーザーも帰ってこないと思うわ
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a38a-VNJC [180.200.51.252])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:46:25.47ID:ND5DScar0
アプデでも直ってないね
最近改悪しかしてないし印象が悪すぎる
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dbc9-uunB [138.64.196.193])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:32:12.13ID:yu8R5I+G0
担当者いきなり飛んで臨時の人がなんとか持ちこたえさせとんか?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53da-PP5C [122.130.106.96])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:28:58.66ID:HsJ9sf390
ボーナスは変なことしないで、通常の限界突破アイテムで上限2,500%で良かったのに。
ただ、今回の五つ子エールの限界突破上限+50。
制限するチャンスだったのに、天の声の方針(ボーナス制限しますと)乖離で意味がわからない。
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-BFek [153.139.188.4])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:52:20.62ID:ddnAgkCw0
みんなフラストレーションたまってるね
自分も同じで最近の改悪はマジでやばいと思う、アプリの人離れを未だかつてない程感じる
こんな愛されてる五つ子達なんだから、ユーザーの首絞めてく形じゃなくてこれをしたらもっと五つ子かつ推しを堪能できますよみたいな今までのプラスアルファな方向で課金促す方が得策だと思うのだが

自分が思いつくのでは
ボイスを固定ではなく付け替えれる衣装 フェス限的な
他の娘の衣装の物真似声真似の衣装
花嫁衣装の推しピックアップ課金コインガチャ
待ち合わせボイス増加
他アプリのような覚醒の上の解放、ただしこれはパズル性能上げる方向よりも五つ子をより堪能できる方向で
アプリ外かもだがごとぱず絵柄のグッズ化
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa47-/EmK [106.154.6.194])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:16:34.45ID:De0iyKEJa
サービス開始からプレイしてるけど、
フレンド100人のうち56人が既に1週間以上ログインしてなかった。
特に1ヶ月前からログインしてないのが12人。
このスレで募集して前回までチーム戦組んでた人も引退したくさいし、
急にチーム戦やると言われたら困るなあ。
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-HMJB [111.239.165.204])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:10:09.79ID:Tnn09epna
結局バグは直らないでイベ終わったな今回がバーガー温泉初の人はキツかったろう新規に厳しいアプリだぜ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-i3jl [1.72.5.197])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:43:37.43ID:3sPPhXtVd
また改悪したのかよここの運営はゲームを壊すのが上手いな
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8beb-S4J8 [220.102.9.241])
垢版 |
2021/12/05(日) 19:05:37.83ID:YflUlZoN0
GoGoタイム中にステージスキップしたら五つ子エール発動せず、その後2回イベントステージクリアしたが五つ子エール表示なし。1度アプリ閉じて再起動させてイベントステージ入ると一花のエール残り3分前だったんだが..。
これって不具合??だとすれば早く治して運営
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM6f-YU9z [153.234.255.243])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:05:13.36ID:hCBgxwvtM
今までもスキップの簡易リザルトにはおかわり発生(緑の文字)とは出てないけど、
章選択まで戻ってステージ一覧に入り直すとおかわりが出てるというのはたまにあった
不具合だろうけど「こういう条件で起こる」という再現性が無いから放置されてると思われる
0407名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-/EmK [27.85.207.87])
垢版 |
2021/12/06(月) 10:39:17.93ID:Ag0EsKl0a
俺もエール左上文字見切れてるわ。
横長端末は厳しいな。

ようやく確定チケまで辿り着いたが
唯一持ってたやつと被りやがった…
コインも激減だし天井一巡がやっとかな。
銀コインもらえないなら金会員の確率2倍の恩恵もないし、
宿題買っても最大300回ガチャ引かないと報酬コンプできないから、
課金控えが益々進みそうだ。
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa47-dJk+ [106.154.8.25])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:28:20.91ID:bPPZjPgRa
ゴールド会員の押し限定銀コインガチャを引けども推しが出ず
推し以外のが2枚出たわ。0.6%と0.225%の差って何?

会員限定推しガチャは、二乃バスタオルと同じ1.5%、
残りキャラは0%にするくらいにしてもらいたいわ。
それか最初に推し1名を指定して固定とし、推しだけ1.5%にするとか。
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-i3jl [1.72.9.135])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:13:09.10ID:qZVyOXbwd
一年間お疲れ様でした
マジどんどん人減ってるな映画まで持たないよ
0430名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 11c9-oSc0 [138.64.196.193])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:35:43.08ID:rZYSPG2d0
ハロウィン辺りから始めた新規だけど、ちょうど周年イベントで花嫁ガチャや無料キラドキガチャで盛り上がってるのかと思ってたけどどんどん人減ってるの分かるから悲しい…
どのキャラも他の姉妹と同じスキル持ちが出るから推しキャラをメインにデッキ組めるのはいいことだと思うけど、デッキ完成しちゃうとモチベ保つの難しくなるね
0435名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Safd-QNEp [106.129.67.61])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:47:32.26ID:fGXGutWpa
理想はWIN-WIN
ユーザーは苦しいけど、せめて運営WINでユーザーLOSEならまだね…
現状はLOSE-LOSEに進んでるようにしかみえない
運営の中で貧乏神が舵取りしててもはや救世主はいないのか

メリットを無理矢理挙げるなら、毎度毎度銀コインを買い続けて(買い続ける)プレイヤーは
相対的にカードを多く手にいれたり、イベ順位上がったりかな。『あくまで相対的に』だけど
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-a28K [106.154.6.231])
垢版 |
2021/12/11(土) 22:22:53.24ID:Y8mlxxs1a
廃課金者が限界突破リサイクル改悪で逃げて、
微無課金者が銀コイン減でガチャ引けず逃げて、
初心者がストーリー進めるのに
コンボ10ブロックお邪魔玉ベルに萎えて逃げたら、
誰が残るんだろうな。
カムバックキャンペーンしても、
仕様を元に戻さないだろうしな。
これで次回チームイベになったらますます人が逃げそう。
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-uIMf [111.239.169.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:12:40.93ID:mgqy++VJa
イベント3連続チケットと銀コイン毎回200連してピックアップ出ない確チケでしか出ない600連して1枚もピックアップ出ないとか酷い
0446名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa0b-a28K [27.85.207.242])
垢版 |
2021/12/12(日) 10:51:51.42ID:V10WW6cla
こうしてみると確定チケ天井あってよかったよな。
天井なしナースは最終日にようやく出たわ。
とはいえ銀コイン不足で確定到達が厳しいな。

推し限定ガチャでようやく推しが出たわ。
虹色扉もカラフル花びらもあてにならん、
頼りになるのはキャラ玉が出たときだけや…
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 71dc-wT8J [122.196.234.39])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:24.38ID:mi99EV9f0
ん?もしかしてサンタのイベントのランキングもう見れなくなってる??
今日の0時に終わったばかりでもう見れないって流石に消えるの早すぎんか?
421さんが帰ってきてくれるまでその間引き継ごうと思ってメンテ中に分かるところだけ作ってたのに…
https://i.imgur.com/HELewfw.jpg
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 71dc-wT8J [122.196.234.39])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:33:45.87ID:mi99EV9f0
期間はそんなに長くないけどホーム左下のバナーをスライドしていけばイベントページ見れませんでしたっけ?
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-3BBd [153.159.242.181])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:34:47.08ID:DPhDADI1M
一応上位陣はスクショ取ってるから抜粋
1位 2億9106万
3位 2億5401万
5位 1億1748万
10位 7415万
50位 3203万
100位 2358万
200位 1660万
300位 1414万
500位 1205万
1000位 985万
2000位以下は不明、端数は四捨五入
個人戦、タペなし、思い出アイテムあり、天井あり、なかよしシステム、ノーマルのみ
(ポスターは順位関係なし)
【新要素】五つ子エールシステム、限凸素材が3枚交換に改悪
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71da-w2+9 [122.130.106.96])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:52:00.89ID:GNZ8pTzv0
>>459
さんに記載いただいたがわかる範囲で
次からはよろしく

2021/12/4(土)〜12/13(月)『五つ子サンタとクリスマスデート 〜私の彼氏になってほしいの!×5〜』

結果まとめ(個人戦(なかよしイベント)、タペなし、思い出アイテムあり)
1位 2億9106万
2位 2億6424万
3位 2億5400万
5位 1億1748万
10位 7415万
50位 3203万
100位 2358万
200位 1660万
300位 1414万
500位 1205万
1000位 985万
2000位 570万
5000位 205万
10000位 43万

ポイント報酬完走(180万)わからん。
イベント参加者は約47,000人(かのぱずは1万人切りました…)
1位は大幅ダウン。まあ、トップ10はタペありが本番なので。
1,000位のボーダーはハロウィン以上きつね以下。
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71da-w2+9 [122.130.106.96])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:07.39ID:GNZ8pTzv0
2位はおまけ
キラキラ称号なので
個人的には2位は入れてあげたいなあと
0462名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 71dc-wT8J [122.196.234.39])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:28:27.75ID:mi99EV9f0
2人方すごい。。
ありがとうございます!
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c98a-K6Ll [180.200.51.252])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:19:06.44ID:FoIn/yrE0
よく見たら五つごエールじゃなくておかわりに戻るのか
微増とはいえ、ないよりマシだったからエールのままでいいんだが
0471名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 11c9-oSc0 [138.64.196.193])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:06:52.33ID:y583RYqV0
クリスマスは無料分で一花2枚、確定チケ交換分までのガチャで恒常一花が3枚。
確定2枚は一花と二乃だったから闇鍋は5分の1の抽選ハードルが怖いね…一花祭りでした

2期ガチャは無料分で二乃の星5が2種類来たからピックアップ率はしっかり仕事してると思うし星5引くだけならガチャは優しいって印象
配布コイン減ったし、個人的にはピックアップ低くていいから天井でキャラ交換形式の方が推しキャラゴール確実にできるから楽だな…
アクティブ減ったから絶対にそれはできないだろうけど
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-uIMf [1.75.252.213])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:19:40.27ID:ulO7SGaLd
ガチャで課金させるだけの楽な仕事してるからユーザー離れるんだよ
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-3BBd [153.159.242.181])
垢版 |
2021/12/15(水) 21:53:30.04ID:laqWWrwtM
二乃ってアリスと夜桜でスキル全く同じなんだな
スコア力はアリスが強くてボーナスは時間延長持ってる夜桜が強いから、
一応使い分けはできるようになってるけど、
目の前で復刻してるガチャと全く同じスキルを出すのはどうなのよ
0477名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f125-V6RR [58.190.228.213])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:13:50.41ID:YRlL4bA40
早くねぎ先生の衣装実装して欲しい
0481名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1373-3BBd [219.104.224.148])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:07:50.36ID:DK49MIve0
乃木坂やウマ娘も割と短くていいよね
(ウマには3月にユーザーごっそり持っていかれたから喜んでいいのか分からんが)

個人的には広告時間よりも×の当たり判定が小さいやつが嫌い
時間経過して×が大きくなるまで成功したためしがないやつとかあるわ
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-uIMf [126.182.222.82])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:45:01.27ID:lQzwAAM8p
タマホームのCM何とかならんか?最初は必ずフリーズする80%辺りで、サイトには遷移するのに閉じれない。タスキルして再起動しても見たことになってない、詐欺だろ。
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-uIMf [60.73.72.233])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:01:38.52ID:1OkTuncj0
恐らく何度かタップミスでサイトに飛んだりすると、興味あると認識されて回数が増えていくんだろうな。だから×を押しづらくするのはわざとなんだろうな。
0496名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 11c9-oxkj [138.64.196.193])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:04:44.53ID:PS5tZrnb0
自分も起動したらトップに出るバナーでセレクションガチャが温泉とバーガーでるバグでてきた
バナーだけバグってるのかガチャまでバグってるのか分からんし怖いから直るまでコイン使えない…

それはそうとしてアリス四葉は胸が消えて男の娘モノみたいになってるじゃん…
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Ch8m [49.104.43.144])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:33:48.39ID:mCPQyhkId
パニグレのCMマジでウザイ
6連続で出て休憩時間おわった
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-LjqQ [106.154.7.176])
垢版 |
2021/12/17(金) 06:49:32.63ID:jCYIu8JNa
今ログインしたら温泉バーガーダブルでガチャお知らせ出た。
1月2日までって書いてあるから先走って出してるのかもしれんな。

今回はイベント開始前に推しが出たから
満足してイベントやる気にならんなあ。
まだその1枚しか出てないけど。
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.182.222.82])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:26:22.64ID:vs1FZyYYp
今ガチャメダル530枚だから106連か、限定0だわ。スコア伸びないから確定チケまで遠いし、今回はストーリー完走して終わりかな。報酬は取りきれんな。
0511名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 1dc9-a4De [138.64.196.193])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:29:37.29ID:bQ7nswcw0
土日だから契約社員か派遣しかいなくて対応する気はないんじゃない?
月曜まではどこのシステムまで不具合が発生してるか不明なままプレイするしかなさそう
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-txrM [49.96.233.170])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:48:42.09ID:2BTNuFy7d
ラッキーコインくじ10回ひいて2100コインが1つのみ 以前は半分は当たりひけてた感じだったけど運営まぢクソだな
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4a58-/+aM [153.139.188.4])
垢版 |
2021/12/26(日) 00:41:54.88ID:ZJ6+Uegx0
曜日素材ドロップも経験値2倍とかパンケーキドロップアップもこんなに絞る理由もうないでしょ
常時2倍の毎月月末に3倍くらいをやったって運営的に何もマイナスないのでは?そこで負荷かけても課金につながるって事もないだろうし

コイン配布も減りイベントもネタギレでスキルとかもネタギレで使い回し
推しを当てやすい施策も実施できずAPもきついまま
そりゃ人減るよ 映画までもたない
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMfe-Tpwv [153.235.152.41])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:10:40.82ID:rHyyqScYM
30個中9個がハート4の箱までいったけど全部限凸素材に化けたわ
おそらくハート4まではそこそこの確率で通して最後だけ低確率になってる
射幸心を煽るようにできてるわ

まあでもキラドキ指輪を抜きにしても、
555銀コインで通常限凸素材が1〜2個程度入手できると考えれば悪くはないか
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efeb-6ut5 [220.102.9.241])
垢版 |
2021/12/27(月) 06:21:50.04ID:ad2/qjgt0
キラドキMAX2倍ガチャチケ値段高過ぎやろ
半額でも買うかためらうわ
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 098a-nIqA [180.200.51.252])
垢版 |
2021/12/27(月) 11:18:09.07ID:Q0YW4nYZ0
昨日今日分でそれぞれ1枚星5でたから6パーの恩恵はあると感じる
0560名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 5bc9-Zm+c [138.64.196.193])
垢版 |
2021/12/27(月) 17:19:21.81ID:k16YO/QX0
素材はメモリーイベントだから無いんじゃない?
これはAPと銀コイン稼ぎと割りきってるわ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5dda-j5Xv [122.130.106.96])
垢版 |
2021/12/28(火) 02:21:53.13ID:tcYWMHc40
2021/12/16(木)〜12/25(土)『五つ子ちゃん イン ワンダーランド 〜魔法のクッキーと奇妙なお茶会〜』

結果まとめ(個人戦、タペなし、思い出アイテムなし)
1位 4億5215万
2位 4億576万
3位 2億2384万
5位 1億3773万
10位 7931万
50位 2823万
100位 1727万
200位 1254万
300位 1048万
500位 867万
1000位 632万
2000位 425万
5000位 167万
10000位 38万

トップ10はタペなしであれば平均的。
100位や1,000位ボーダーは今年のイベントで最低。
イベント参加者は約41,000人。
(参考:かのぱず約8,000人。ことぱずはまだ5倍以上。)
0572名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 8eaa-UrA6 [126.87.176.84])
垢版 |
2021/12/28(火) 20:24:32.94ID:nzhr9nBV0
星5SS追加か
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 098a-OhgR [180.200.51.252])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:16:36.20ID:039ZM4nP0
さすがに確定で推しの最新カードが手に入ると商売にならんからね
今やってる6パーガチャだったり年末の交換チケットで手に入れてくださいということでしょう
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bc9-QVrI [138.64.196.193])
垢版 |
2021/12/31(金) 02:07:00.84ID:1Say2rrZ0
話の導入始まったら最初に四葉からフータローさん呼びされて何事かと思ったら告白イベントだった
名前は元からフータローのままイジってないけど下の名前で呼ばれると違和感凄いな

運営がテストプレイしててもそこでプレイヤー名をデフォルトのフータローのままだとこういうミス気付けないだろうし運営太郎にでも名前変えときゃいいのに
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-fTn4 [49.98.16.181])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:58:42.98ID:VNa9o5Asd
四葉のフータローさん呼び違和感しかないな運営はちゃんと原作なりアニメ見ろよ
三玖は呼び捨てだろ
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-PYPt [58.190.228.213])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:03:48.58ID:x3hT7AKK0
300連でコンプ出来なかったぞ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-NuCY [60.73.72.233])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:37:25.16ID:/3fMcnJD0
>>609
野暮なこと聞くようだがおいくら万円?
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-J55m [1.75.237.130])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:06:22.10ID:Ktf/Bh6vd
天井2回って600連か…2のスキルは強そうだけど現状必須でも無いしいらんわ
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-2n5s [106.72.146.128])
垢版 |
2022/01/01(土) 20:21:06.67ID:QekbD9C10
このゲームスキップチケット少なすぎるよね
スキップチケットもっと効率的に配るかシルバーチケットで交換出来れば人口も減少しなくて済むのにとは思うわ
ガチャ当たっても育てるのにめちゃくちゃ時間かかるしずっと同じステージやらされ苦痛を感じる
そこだと思うわ
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3bdc-m+a8 [122.196.234.39])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:56:03.88ID:NUa0csBn0
頻繁に出てくるならせめて限凸素材はなんとかして欲しい
コクハク、ダイスキステップでカケラ×2は渋い
何ヶ月かかるんや
0636名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MM0f-0vYg [122.20.208.41])
垢版 |
2022/01/03(月) 00:28:51.67ID:DTK8JVHtM
初夢SS育成困難ってレベルじゃねえなこれ
目玉スキルの二乃が出たから育成しようとしたが、
大量にストックあったはずの★3ブックが一気に枯渇してまだ足りないし、
このペースでいくと元々必要量の多い★4や★5のブックは一体何個いるんだよ
4マス効果になるスキルMAXまでたどり着けないなら目玉スキルどころか夜桜の下位互換だし
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-J55m [49.104.22.239])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:41.24ID:QSzQVF7ld
フリーズ多発にエラーばっかりやぞ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-45BR [27.83.32.192])
垢版 |
2022/01/04(火) 00:10:32.71ID:03OfG8Yc0
>>636

SSのレベル上げに必要なスキルブックは大体こんな感じ
4→5は即50冊分叩き込んだけどゲージが1/4届かなかったから200以上っぽい
 1→2 約50 (星3)
 2→3 約100 (星3)
 3→4 約150 (星4)
 4→5 約250 (星5)

スキルブックSSは15冊分の経験値
要求数が多すぎて正直あんまり役に立たないって感じ
0656名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ebf3-sgvC [14.13.193.34])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:56:15.24ID:CXoSZZ7G0
SSスキル5にするより他のイベントカード10枚10種類スキル5にする方が実用的だよね。
育成考慮するとSSスキル大したことない。
0657名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ebf3-sgvC [14.13.193.34])
垢版 |
2022/01/04(火) 22:58:03.75ID:CXoSZZ7G0
SSスキル5にするより他のイベントカード10枚10種類スキル5にする方が実用的だよね。
育成考慮するとSSスキル大したことない。
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-J55m [1.75.238.203])
垢版 |
2022/01/05(水) 22:49:11.05ID:TEQDHAZ7d
運営がどこまでもアホで萎えるな実用性の無い強カードなんていらんわ
0668名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-Dp6g [27.85.205.140])
垢版 |
2022/01/06(木) 11:56:08.21ID:sDCXC3Dba
初夢のやつ出ねえなあ…
毎日コイン千枚使用の宿題あるから無闇に引けねえし。
宿題買っても初夢確定は300連引かないともらえないんで、
そこまで到達するか怪しいから買うか悩む。

初夢に集中したせいか巫女イベントが伸びてないな。
Lv30確定チケが唯一持ってたキャラとかぶってしまいやる気出ねえわ。
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-J55m [111.239.171.42])
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:30.66ID:MTophI6Va
俺もそうだな色々分けてもらいたいよ
全体的に面倒臭いんだよなパンケーキも10個ずつしか使えないのとか本もリサイクルして使ってリサイクルしてって
0689名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 058a-Pq/X [180.200.51.252])
垢版 |
2022/01/08(土) 17:16:32.01ID:7+vMv7bB0
いつの間にかここ最近のイベントのガチャメダル売却できなくなってることに気づいた
なんで改悪進めるんだ
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fddc-j5gg [122.196.234.39])
垢版 |
2022/01/09(日) 11:55:16.67ID:uGB1h28q0
覚醒させるためにレベル上げたり☆3、4は重ねてレベル上がったりで無意識に信頼度は上がっていくからなぁ
違うゲームでもレベル上がったらチームコスト増えたりするけど一定ラインまでレベル上げたらコストって概念が無くなってくるって言うのと同じやと思ってる
0708名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMb9-R4jK [122.20.208.41])
垢版 |
2022/01/11(火) 09:53:31.69ID:PvYJ3o9eM
チア1を花嫁2海嫁5でチャージする運用はほんと強い
ビキニイベ7-1を筆頭にカラボ配置ステージも増えてきてるし

あとは三玖と四葉でチェインとコンボ対策(自分の場合は両方海嫁)して手数時間のボーナスを盛れば、
ほぼ全ステージ同一デッキでノーコンSクリアできる
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-Dzsq [49.97.104.75])
垢版 |
2022/01/11(火) 22:42:14.01ID:FNaK4u26d
もう無理だごとよめ好きだからやってたけどパズルが圧倒的につまらない面倒臭いだけで楽しくない一年同じ事してりゃそりゃ飽きるわ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdda-NE3x [122.130.106.96])
垢版 |
2022/01/13(木) 02:14:19.36ID:SqrDIOCF0
>>566
2022/1/3(月)〜1/12(水)『五つ子ちゃんの正月は、今だけ一花のために 〜五等分じゃ物足りないから〜』

結果まとめ(個人戦、なかよしイベント、タペなし、思い出アイテムあり、100位以内思い出アイテム×5、EXステージあり)
1位 14億0319万
2位 7億7778万
3位 3億7318万
5位 1億5006万
10位 8373万
50位 3963万
100位 3095万
200位 1788万
300位 1484万
500位 1252万
1000位 997万
2000位 628万
5000位 232万
10000位 68万

キャライベ2周目。
イベント参加者は約58,000人。
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-JauK [106.154.0.190])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:28.21ID:w3nJEKJta
シナリオ読むのも、前は5話おきだったのが倍になったからテンポ悪いし、
読み進める気力がなくなるのはわかる。

次からイベントと並行して模擬試験とかやられると、
ますますイベントボーダーが下がりまくりそう。

次は混浴みたいだけど、バスタオル四葉S勝利の舞しか期待できないな…
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-U6/y [1.75.211.29])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:45:48.52ID:ZfZPjVAjd
これからこのペースで5SS増えたらもう強化素材もSSくらいしか役に立たなくなるわけだが、、曜日クエ意味無くならないか?常に3倍くらいドロップするならまだ有りだけど
育成間に合わないとスキルも持ち腐れ感でるし、らいはの食卓だけじゃ足りないんじゃないのか?わからんが
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fddc-8Yte [122.196.234.39])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:31:50.69ID:gkumS05q0
ねぎ先生原案衣装やから今回は特別!!みたいな感じでSSレア度を作った訳じゃなかったのか…
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fddc-8Yte [122.196.234.39])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:52:06.24ID:gkumS05q0
覚醒素材BOXちょっとずつ溜まってきてたのにこれからSSメインになったら使えないんか
イベント上位取るために限凸素材集めてた人もいるやろうに
必要素材が違うのえぐいわ
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa93-y6YP [111.107.159.143])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:48:57.54ID:V5PrKEUda
エンジョイ勢だから平気だけどカードコンプに大金使ってる人には絞りがキツイやろなぁ
こういう舵取りは予想出来ないレベルでも無いから気軽にコインをポンポン使ってるとすぐなくなる
>>729
模擬試験はイベントとは別枠の存在じゃないはず、イベントの中の専用ステージだよ
並行とかじゃなくてそもそも組み込まれてるって感じだろう
0754名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fddc-8Yte [122.196.234.39])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:05:58.77ID:NoZLEjMj0
ガチャ会員じゃないのに売り切れになってる
なんでやろ
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fddc-8Yte [122.196.234.39])
垢版 |
2022/01/14(金) 00:22:30.40ID:NoZLEjMj0
お知らせに書いてたわ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-JauK [106.154.0.111])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:59:00.17ID:Suxgr23ua
星5SS初夢含めて出ねえなあ
混浴会員10連虹扉カラフル花びらで制服2枚は殺意が沸いたわw

イベントプロローグでごじょじょが混浴なんて破廉恥と言ってるが
旅館でバスタオルで風太郎のとこに行ったのはなかったことになってんだろうか
そもそもビキニのが露出度高いと思うんだが…
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-U6/y [153.139.188.4])
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:47.28ID:Zv9ryb6O0
しかし宿題達成数とか他の表示バグはまだしも
ゴールド会員買えないの新ガチャ実装のタイミングまでに直せないかつお知らせ追記もしないとか舐めてんのこの運営、、これとかガチャ確率に関わるんだから、特に推し狙いのためにゴールド会員なってる人だっているわけだし

SS乱発とか強化素材の数頭おかしいとか確定ガチャ券順位絞りとか結果的な天井上げとか
ユーザーを離れさせる事しかできないのか?
五つ子に失礼だ運営変われ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-JauK [106.154.1.120])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:32:30.57ID:5wI/x2k4a
ハードとベリーハード分のコインは
正月ログインボーナスで配ってるから我慢しろってw

確定チケ目当てに2000以内目指してたから今回は適当にやろう。
イベキャラ4枚はないと1000位以内はキツいわ。
今年のイベキャラは次から全部星5SSでないことを祈る。
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 058a-w05F [180.200.51.252])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:41:17.24ID:udO4Lygg0
100連したけど5ss0枚で厳しい…
初夢の方は何枚かでたけど育成が厳しすぎて育成できてないし
当たったとしても中々育成できないならゲームやる意味なくなるから育成面に関しては考え直してほしい
かけらはせめて5こ交換にしてくれ
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fddc-8Yte [122.196.234.39])
垢版 |
2022/01/14(金) 21:26:54.02ID:NoZLEjMj0
フレンドのポイントボーナス13%www
ガチャ初日とは言えきついなぁ
これイベント2〜3日目ぐらいには100%到達するんやろか
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 15aa-Qc9n [60.64.190.55])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:57:25.12ID:Wwg8jhq50
☆5なくして☆5SSにして、確定チケットの交換も1500だし、2000位までの確定チケットもなしとか、なんだかなぁ…
あとイベントカードの限界突破用素材カード、イベント開始記念とかで最初に1枚くらいくれてもいいのに
序盤は配点低いのがストレスだから、最初から1凸できるだけでも心象はだいぶ変わると思うんだけどな
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-L0Py [106.154.1.182])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:33:58.35ID:nXaR1g+ea
アイテムのフルーツ牛乳だが、2001年から牛乳100%でない限り牛乳を名乗れなくなり、
今はフルーツとかフルーツオレとしか表記できないのを知ってるんだろうか。
コーヒー牛乳や関東栃木レモン牛乳も今はアウトになってる。
2001年だと五つ子ちゃんは生まれてなくてフルーツ牛乳って言葉を知らんと思うが。
0805名無しですよ、名無し!(沖縄県) (アウアウエー Sa13-sk28 [111.239.150.216])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:26:48.60ID:LreeOYwIa
今まで廃ゲーマーかってほど数々のソシャゲをやってきたがこんなに改悪の改悪を重ねる運営は初めてだわ
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-e0/u [49.98.65.105])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:47:54.92ID:5/ixud/hd
模擬試験ステージ4でらいはが落とせんとか出て5秒奪われたぞ
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-e0/u [111.239.171.57])
垢版 |
2022/01/16(日) 17:57:01.82ID:+f9wc5Efa
もう無茶苦茶だからやめ時なんだよ
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05c9-wXz1 [138.64.196.193])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:14:28.01ID:mVenQoXl0
>>829
イベントの遊び方に載ってた
無限周囲レベルアップで何でもクリアできちゃうから制限つけたんだろね

チャージ使うときはチャージ先の子のスキルゲージを気にしながらやらないとチャージの使い損になるから、久々に脳死プレイやめた…
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05c9-wXz1 [138.64.196.193])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:19:34.89ID:A1jtq/Is0
>>846
自分もさっき引けたけど現状だと4マス消去拝めるまでが遠くてボイス解放だけで満足してゴールしてしまった感が強い…次はバレンタインイベでまた強スキルキャラが来るんだろうね
ライハの食卓で解決できるのかどうなのか…
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-e0/u [49.97.104.219])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:59:30.79ID:Hp84wgEld
5ssレベル1なのにチャレンジ連れて行くの辞めてもらえるかなスキル上げる時花なくなるじゃん
0868名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sa13-rDy2 [111.107.155.163])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:58:46.21ID:T3EKCNyHa
一部の金持ちとひもじい運営の両得。割を食うのはそれ以外

育成に一切興味ないラフな層は、入手だけでそこそこ使えるカードが手に入るから得してるかも?
(ただ、そういう層はすぐ飽きて離れるけど)

>>863
時間もコインも奪っていく鬼仕様……Mではないが真面目にやり続けてるけど
0869名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Dmtw [111.239.161.139])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:04:41.21ID:ppWPuKDHa
ようやく全部クリアした。
8-EXがクソすぎるわ。これで銀コイン150枚とか…
模擬試験適当にクリアしても5000位以内に入るから
みんなあまりやり込んでなさそう。
いろんな要素を詰め込み過ぎで、初心者お断りで
既存ユーザーも飽きて離れそう。
報酬のらいはの食卓用素材も肉とか海鮮とか塩とか細分化しすぎて、
めんどくさい仕様になるの間違いなしだな。
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sa13-rDy2 [111.107.155.163])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:54:01.61ID:T3EKCNyHa
パズル自体はコンテし続ければ初心者でもクリアできるだろう
問題は、そんなの楽しくないだろうから離れてしまう事が予測されるわけだ

ハード・ベリーハード削ってパズル数減らすにしてももっとやり方あったよなぁ
初心者を大事にしてられるフェイズじゃないのかもだが、それでも初心者を大事にしてほしいね
0876名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウエー Sa13-rDy2 [111.107.155.163])
垢版 |
2022/01/24(月) 01:54:48.24ID:Du6z0+5Ya
>>875
初見Sクリア出来たよ。たまたま範囲消去入れてない編成でいっちゃって大変だったけど
チャージスキルも入れてない編成だったのでループも出来ない感じだったが範囲レベルアップ2枚でゴリ押し、色まとめもそこそこ仕事した
いつもと違って模擬試験に編成枠くわれたせいで…
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-b+5o [1.79.84.98])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:03:25.35ID:apxdWLNqd
そもそも初心者の為に改変した筈なのに初心者には鬼畜使用て酷い話だな
今回なんて報酬取りきれないで終わりそうステージクリアすら危うい
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Dmtw [111.239.160.46])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:48:03.01ID:JO9bwqiha
ギリギリで180万ポイント到達で報酬回収できた…
ある程度順位が下がるとポイントが横並びなせいで
順位が変動しやすいな。
次は恐らくバレンタイン星5SSな気がするわ…
同じイベント仕様ならまた人が減りそう。
もうチーム戦やるのは諦めたんだろうか?
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-rDy2 [111.107.151.20])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:51:26.31ID:rh7nrpjga
エピローグの解放条件ってどこかに書いてあった?自分はもちろん全部やるから自然と解放だけど、出来ないってフレンドが一人いた…
全ステージクリア条件だろうけどイベステージ以外は、模擬試験のクリア?EXのクリア?どっちも?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4dda-fO3Y [122.130.106.96])
垢版 |
2022/01/27(木) 01:55:49.44ID:qQ64xXqc0
>>724
2022/1/16(日)〜1/25(火)『五つ子ちゃんと混浴温泉〜一緒に入るなんていけません!〜』

結果まとめ(イベキャラ星5SS、個人戦、タペなし、思い出アイテムなし、EXステージあり、模擬試験あり)
1位 7億3043万
2位 2億1861万
3位 1億3723万
5位 9246万
10位 4709万
50位 1444万
100位 963万
200位 726万
300位 600万
500位 513万
1000位 432万
2000位 248万
5000位 122万
10000位 44万

イベント参加者は約54,000人。
報酬回収(180万)達成者は3,299人。
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 31c9-dZEd [138.64.196.193])
垢版 |
2022/01/29(土) 03:47:22.71ID:PibnwSPr0
>>921
毎回イベントで模擬試験周回しろってことじゃない?
0937名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-VC8i [111.239.159.160])
垢版 |
2022/01/29(土) 08:17:01.65ID:+38OvMwLa
らいはちゃんと仲いいのは4と5くらいと思うんだが
他の姉妹がお願いして作ってもらうのに違和感が…
そして相変わらず高森さんのセリフが少ないのがなんとも。

SSどころか普通の星5の育成すら追いついてないんだが…
星5限界突破素材使わなくなるからよくなるのか?
0945名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sae3-OYoC [111.239.165.143])
垢版 |
2022/01/29(土) 20:38:54.06ID:HaXq+iFhaNIKU
そんな事すらマイレージ上げないといけないゲームなんてみんな辞めますわ
0946名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa9d-Djua [106.180.45.113])
垢版 |
2022/01/29(土) 21:03:51.87ID:kOoqmPskaNIKU
初夢ガチャ300回やって1枚もSS出なかった
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-Djua [27.138.30.195])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:07:28.28ID:PQccIPUm0
そんなに運なかったのか…混浴ガチャは2枚だけだったし確定は報酬含めて全被り、代わりにウィークリーガチャ無料で星5はわりと引くけどすでに持ってるやつ…
イベントガチャの推しは3ヶ月引けてない
0951名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-Djua [27.138.30.195])
垢版 |
2022/01/30(日) 01:15:57.90ID:PQccIPUm0
>>947
ごめん、次スレうまくできなかった…お願いしたいです
0958名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ d9cb-Cnlt [220.148.82.200])
垢版 |
2022/01/31(月) 09:50:39.43ID:RXmaJz3u0
スレ立て宣言
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-VC8i [111.239.160.240])
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:56.10ID:6u4wahJca
ステージ数が今回から各5に戻るけど、
模擬試験数学国語を各10回クリアくらいのデイリー宿題を課してきて
負担はいつも通りの予感がする。

今回も確定チケ1000位以上と無理ゲーだし、
戦闘服に魅力を感じないから5000位以内を目標にまったりやろう
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 091d-SmXp [36.52.63.2])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:54:18.41ID:uPC7dbLf0
熟練度は何回やればmaxになるんだよ・・・
誰か知ってたら教えてくれ

2時間→60回レベル4、maxは100回?
4時間→50回レベルmax
8時間→砂糖菓子が最大30しか貰えないから30回でmax?

2時間のは4時間のよりすぐmaxなるだろ思ってたら糞めんどいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 2時間 43分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況