X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB

【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ca35-MTx5 [115.162.185.109])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:14.14ID:eb3wmW0S0
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512
!extend:checked:vvvvvv: 1000:512

スレ立てる時は↑を3行になるようにしてください

次スレは>>900が宣言して立ててください
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てること
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください
◆公式サイト
http://ragnarokorigin.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/ragori_jp

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン 質問スレPart4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630486565/

◆前スレ
【ラグオリ】ラグナロクオリジン Part161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635244497/

各職スレ

【オリジン】ナイト part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1633489004/

【オリジン】プリースト part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1632367632/

【オリジン】ウィザード part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1631239973/

【オリジン】ハンター part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1630304297/

【オリジン】アサシン part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1627908202/

【オリジン】ブラックスミス part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1628562577/

【オリジン】モンク Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1629061218/

【オリジン】クルセイダー part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15519/1627455352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 87aa-rbIv [126.63.153.207])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:40:19.21ID:jQKw5lPG0NIKU
>>947
>>938見たけど、共有してるって言ってるわけじゃないからどうでもいいんだけど

利用規約の5条-4で禁止されてて13条-5で垢凍結されても文句は言えないからゲーム内外問わず公言はやめとこうな
まぁそれでアカウント停止させられたって話は聞かないから大丈夫なんだろうけど
0958名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ d225-2ORM [125.202.80.11])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:44:39.09ID:ULQk/Ttb0NIKU
そういえばパラディン見てないな
追加の2次なんかいらなかったんじゃないの
早く3次よこしてくれよ
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 63bb-llYW [90.149.185.3])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:45:57.85ID:BRjOJX+k0NIKU
>>957
第二者だろ?
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 63bb-llYW [90.149.185.3])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:50:19.06ID:BRjOJX+k0NIKU
虐待とか正当化すんのか?
0962名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 52d8-NlUG [61.89.67.27])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:53:09.26ID:0Duf1f1U0NIKU
こういう代行とかいろいろ面倒だからな
家庭内で夫婦でちょっと一緒に見てる程度なら良いだろうけど
実際のところはわからんからな🙂


代行行為は違法ではないが、規約で禁止するゲーム会社は多い。モンストを運営するミクシィはモンストのホームページで「代行業者などにゲームデータを預け、プレー代行の対価としてお金を払うことも不正行為」とし、アカウント停止などの処罰対象となると明記している。

同社の担当者は「代行が横行すると、正常にプレーしている人との格差が生まれる。ゲームデータを預けてしまうので、アカウントを乗っ取られ、トラブルになる事例もある」と説明する。

他のスマホゲームも、規約でアカウントを第三者に貸与する行為などを禁止しており、「代行行為を取り締まり、重い処分をしている」(別の大手ゲーム会社)という。

国民生活センターには依頼者側からの相談が相次いでおり「代行費用の4万5千円を支払ったが、まだ実施されていない」「代行を依頼したらアカウントを乗っ取られた」などの苦情が寄せられている。

2018年11月には、自称ゲーム代行業の男が、元顧客のモンストのアカウントに不正アクセスし、ゲームデータを乗っ取ったとして、不正アクセス禁止法違反などの疑いで福島県警に逮捕された。男は逮捕当時、「約2万件の代行依頼を受け、1500万円以上のもうけがあった」と供述していたという。

代行を請け負う側が被害者になるケースもある。兵庫県の男子高校生(17)は「6時間かけてレベルを上げたが、代行の料金が支払われなかった」経験がある。規約違反の負い目から被害を訴えられず、泣き寝入りするケースも目立つ。
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 87aa-rbIv [126.63.153.207])
垢版 |
2021/10/29(金) 22:54:24.97ID:jQKw5lPG0NIKU
ラグオリは明言されてないけど同じ癌のROでは下記回答

『ログインID』を家族や友人と一緒に利用したいのですが。
親しい友達・家族・知り合いの人でも、自分以外の人にアカウント(ガンホーIDやパスワード)を教えたり、利用させたりしてはいけません。
ユーザー様が取得されたアカウントを利用できるのはガンホーIDを登録されたご本人様のみとなります。
アカウントを自分以外の人に貸すことを「アカウントの貸与」、自分以外の人とアカウントを使いまわすことを「アカウントの共有」といいます。

アカウントの「貸与」や「共有」は、『ガンホーゲームズサービス利用約款(ガンホーゲームズサービスりようやっかん)』に違反する行為です。
また、アカウントを第三者に譲り渡すアカウントの「譲渡」もアカウントの「貸与」や「共有」と同様にガンホーゲームズサービス利用約款に違反する行為です。
ガンホーゲームズ運営チームにて、アカウントの「貸与」や「共有」、「譲渡」が確認された場合には、
ご利用ログインIDに対してログインID停止などの措置をとらせていただく場合があります。

※OpenIDをご利用の場合には、OpenID発行者の定める規約等に従ってください。

なお、ログインIDにおいて、なされたサービスの利用は、全てログインIDを保有するユーザー様ご自身の責任とさせていただきます。
0969名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 2b69-xPCz [114.148.57.38])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:00:08.45ID:lfAQ6uoB0NIKU
80がいこつから90がいこつに変わっても全く成長実感できねえ!
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW df8a-M2EG [220.98.30.99])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:02:19.65ID:7RX2hqCV0NIKU
クホホホホ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ af1e-j2iw [150.249.92.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:10:29.77ID:dB13i2lu0NIKU
いちいちSNSチェックして転載するって行動が怖いしやばすぎるけど
やってる本人達はキャッキャって感じなんかな
0978名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 52d8-NlUG [61.89.67.27])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:12:25.35ID:0Duf1f1U0NIKU
アカウント共有は規約違反警察がわくから
なるべくどこのゲームでも言わない方がいいのは確か🙄

グレーゾーンに突っ込んでるから
友達だからいいじゃん!夫婦だからいいじゃん!とかで言い出したらきりがないからな


>>975
ラグオリで検索したら出てきてたからな
自分も見たときこれ鍵垢でもなく目立つとこに書いててやばいなとは思ったけど案の定スレに上げられた
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW df8a-M2EG [220.98.30.99])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:16:03.91ID:7RX2hqCV0NIKU
>>976
なにかな?)*(
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 63bb-llYW [90.149.185.3])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:16:09.61ID:BRjOJX+k0NIKU
>>976
早すぎる
0983名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW 52d8-NlUG [61.89.67.27])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:20:51.48ID:0Duf1f1U0NIKU
○○さんとして接してる画面の向こうに複数人いておまいらのチャットやプレイにプークスクスされてると思うとなかなかの恐怖よな🙄

駅前で一人のゲーム画面見ながらたむろってるキッズとかいるしあり得ることだけど…
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 63bb-Q72z [90.149.185.3])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:33:49.28ID:BRjOJX+k0NIKU
>>989
PTに入れよ
0999名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW df8a-M2EG [220.98.30.99])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:47:33.70ID:7RX2hqCV0NIKU
あの*
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 24分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況