X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdb9-Aqmn [124.144.89.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:41:32.25ID:b1ah7Dq70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/
GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yQN-8pYee_ycd1p4IUEd0YVR4s2Yg_CIWGf4x4YwgPc/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part1323
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635432264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5211-A3I5 [27.134.140.198])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:42:53.95ID:5/qwYF1A0
しゃあっ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb9-48dE [124.144.89.192])
垢版 |
2021/10/29(金) 11:43:44.50ID:b1ah7Dq70
Q. 最初なにやればいいの?
A. 任務ノーマルの3,6,9,12,15章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアで対抗戦解放→対抗戦を勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です
  石割りによるスタミナ回復は毎日3回ずつ(石30×3)は12-5クリアまではオススメ

Q. リセマラは?
A. 最優先は対抗戦(アリーナ)、総力戦(レイド)の両方で採用率が高いヒビキ
 神秘属性はアタッカーの数が少ないので、★3ハルナ、イズナ、アリス、シロコ(ライディング)、★2チセのうち1人確保したい
 タンク役として★2のツバキもいるとなお良し
 アリーナ上位争いを重視するならコストブーストが強力な★3シュン
 ※★3のイズミ、サヤ、シロコ、ヒフミ、ホシノ、ネル、マキ、はガチャ以外から入手可なので非推奨
 ※イオリとハルナもガチャ以外で入手できるが、両者ともアタッカーとしてトップクラスの性能なのでリセマラで狙うのはあり
 その他おススメ★3はアズサ、アル、イズナ、カリン、コハル、チェリノ、ヒナ、ミドリ辺り

Q. どのキャラ育てればいいの?
A. 相性ゲーなので敵の装甲に合わせてキャラ育てる、配布のノノミはとりあえず育てていいです
 スキル素材は学校毎に分かれてるから人数多いゲヘナ、ミレニアム、トリニティは考えて決めましょう
 ハルナ、アリス、シロコ(ライディング)が居ると10章からの駆け抜けが楽

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. ショップの更新って?
A. 通常・対抗戦ショップはそれぞれ青輝石・対抗戦コインを消費することで1日3回まで更新可能
  対抗戦ショップはAPドリンクの交換推奨。レポートの効率はそんなに良くないです
  総力戦ショップは新しく総力戦が開催される度交換可能回数がリセットされます
  総力戦コインは更新後も持ち越し出来ますが、ショップの交換上限が決まっている為、欲しいBDやノートはなるべく交換してから次回総力戦を迎えること

Q. 課金するならどの部分?
A. 月パスの有無でスキル上げの難易度が変わるので月パス2種オススメ(併用可1500円)

Q. 他に気を付ける事ある?
A. 強化素材のオーパーツは入手場所が限られており、一度に大量に必要な為、使用は慎重に行うこと
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-h4B6 [126.156.37.131])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:40.15ID:8E4MtBJRpNIKU
仲睦まじいヒフアズをみて嫉妬してしまうナギサの話しはやくしろ😡
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02da-A3I5 [133.201.36.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:45:41.14ID:l6YwGlsh0NIKU
ヒナちゃん盛る😤
0013名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-4j6y [126.194.115.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:02.43ID:nT7zhRJRrNIKU
弓道部より卓球部の方がうわぁ…ってなる😥
だいたいが「運動部はキツいから無理…でも文芸部だとオタクと思われる…せや!卓球部や!」って流れのくせに
そのくせ「ウチの部活、そんじょそこらの運動部よりキツいよ?w」とかイキりだすし…😥
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-h4B6 [126.156.37.131])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:46:31.24ID:8E4MtBJRpNIKU
>>11
これは裏切り者の顔だね😨
0019名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW 12d6-+dxF [203.196.86.60])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:47:17.92ID:rAQ/GlGT0NIKU
無理して運動部入らず陰キャ扱いでもいいから美術部入るんだったわ😰
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffee-YjSG [124.211.140.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:53:31.77ID:fw1PfyFV0NIKU
安定値アップがいまいちよく分からんけど
これでヒビキEXでツバキ焼けるんか?
0045名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-JE1s [49.104.27.177])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:58.19ID:bBHG/TD6dNIKU
ナギサってモモトークでセクハラしたらどうなんの?
0047名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:55:33.27ID:z0PT+ajL0NIKU
贅沢言わないからミドリとモモイでゲーム開発しながらアリスを可愛がりたい人生だった
0054名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-JE1s [49.104.27.177])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:57:01.79ID:bBHG/TD6dNIKU
ミカちゃんは先生を遊びでからかってたらしまいに本気になっちゃったシチュが似合う
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-SdW2 [126.193.77.184])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:58:05.02ID:qaMhSp4mpNIKU
ミカが裏切り者でもロールケーキぶち込めば解決するし問題無いな
0060名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-JE1s [49.104.27.177])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:58:57.29ID:bBHG/TD6dNIKU
>>7
俺ヒフ、な
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 87aa-SdW2 [126.216.78.249])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:59:11.87ID:82ncArEw0NIKU
マリーマリーマリーマリーマリーマリーマリー😍
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW de41-c/up [119.231.103.71])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:01:40.14ID:h8FkBewf0NIKU
>>48
ボーボボ万能説
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 87aa-SdW2 [126.216.78.249])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:06:37.36ID:82ncArEw0NIKU
>>72
「ふふ…先生…?効いてきましたか?」
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-4j6y [126.194.115.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:10:22.83ID:nT7zhRJRrNIKU
「趣味で音楽作った!みんなに聴いてもらいたいなぁ…でもただCD出したって聴いてもらえないよなぁ…」

「せや!音楽聴いてもらうためにシューティングゲーム作ったろ!」


東方projectの作者って天才では?🤔
0106名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-4j6y [126.194.115.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:17:16.40ID:nT7zhRJRrNIKU
黒幕は身内だった!

からの〜

変身能力や認識変換能力を持った第三の敵!世界の混沌を望む集団!

みたいなオチでしょ😎
0117名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:28.44ID:z0PT+ajL0NIKU
アリウスが手を出す前に美食研究会がエデン条約会場爆破して飛行船が勝手に墜落して
そのままギャグ落ちして実装だぞ
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-ThjZ [126.236.161.178])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:25:40.36ID:KFb1oLR7rNIKU
学園交流会でギブアップしたらスタミナとられるのむかつくな
こんなクソ難易度にしといてふざけんなよボケ
0126名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:26:58.40ID:z0PT+ajL0NIKU
そういえばPVでガスマスク?付けたシスターってどの勢力なんです?
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-4j6y [126.194.115.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:28:39.06ID:nT7zhRJRrNIKU
アズサは私の母になってくれたかも知れなかった女性だ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02da-SdW2 [133.200.170.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:29:25.71ID:89pf4iOi0NIKU
>>129
2枚目の表情好き
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 87aa-SdW2 [126.216.78.249])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:29:52.40ID:82ncArEw0NIKU
ユスティナってアリウスじゃないよね
敵キャラで普通にいるけど
0147名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW cf89-0pxV [118.238.255.50])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:07.52ID:H4rxf4bj0NIKU
暴走したシスターフッドで闇落マリー見れるってマジ?
0161名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-uPhB [126.158.111.252])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:42:16.07ID:JppBLYJNpNIKU
ユスティナでググッたら2人いたけど関係ありそうなのはこっちか?

ユスティナ【Justina】

?‐388
ローマ皇帝ウァレンティニアヌス1世の妃。非常に若くして簒奪帝マグネンティウス(在位350‐353)と結婚。のち370年ウァレンティニアヌス1世妃となり,ウァレンティニアヌス2世,ユスタJusta,グラタGrata,ガラGallaの4子をもうけた。375年夫帝の死後,4歳で即位した息子ウァレンティニアヌス2世に代わって実権を振るう。アリウス派キリスト教の信奉者で,386年には息子に親アリウス派的な勅令を出させるなどして,ミラノ司教アンブロシウスと激しく対立した。

もう1人はローマ皇帝に捕まった際暴行を恐れて胸を剣で貫いて殉教した聖女。関係なさそうなありそうな…?
0167名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-4j6y [126.194.115.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:45:09.27ID:nT7zhRJRrNIKU
はーなんかイライラしてきたしパチンコ行くけど、オススメの機種どれ?
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMae-+p9g [125.192.116.20])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:49:27.01ID:3zpgGNRWMNIKU
>>171
怖い
0180名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-YcXL [106.128.60.58])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:51:23.05ID:/6/nhUbuaNIKU
https://i.imgur.com/GQP4E6b.png
何これ🤔
0181名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-YjSG [126.236.146.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:51:24.11ID:3Zpoi06XrNIKU
バリン全然役に立たねえ
これじゃバリン引いた俺が馬鹿みたいじゃん
0188名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-YcXL [106.128.60.58])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:53:56.56ID:/6/nhUbuaNIKU
>>176
ロリシュンの時の俺じゃん
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ f264-rbIv [131.129.243.108])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:00:42.25ID:nKEg6jnP0NIKU
タスキル繰り返してようやく交流会C★3達成したけど冷静に考えたら別に急いでやらんでも良かったな
デイリーミッションに関係してるわけでもなく無駄にAP消費させられるから必要分+α集めたらスルーした方が良さそうだし
どうせその内イベントの報酬リストやショップにねじこまれるだろうし
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffee-YjSG [124.211.140.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:05:09.00ID:fw1PfyFV0NIKU
まさかハスミより低身長なコロポックル先生はいないよな?
0224名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-dstQ [106.128.159.117])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:09:14.11ID:Dov3lZkCaNIKU
?このスレはカイザー理事より身長低い奴は書き込み禁止のはずでは?
0225名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:09:19.22ID:z0PT+ajL0NIKU
ハスミと先生ってどっちが大きいのだろうか
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02da-A3I5 [133.201.36.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:16:25.43ID:l6YwGlsh0NIKU
自分より背高い奴が「普通が一番」とか言ってもムカつくだけなんで慰めるくらいなら黙ってた方がマシです😅
0243名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:19:20.61ID:z0PT+ajL0NIKU
でも自分より背が高い子に抱きしめられて頭撫でられたいよなぁ!!
0256名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-4j6y [126.158.200.14])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:26:25.88ID:m8SF5wvyrNIKU
対抗戦ではユズ使えるって前から何度も言われてんのにスレ民はまるで認めようとしないよね

どうしてもユズは使えないでいてくれないと困る、みたいなキャラ弄り勢
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 87aa-DLgF [126.85.60.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:27:27.97ID:u0sOFlzI0NIKU
>>123>>166
テーブルなら製造から出るぞ
2個持ってるんだ💪🥺
0263名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-4j6y [126.158.200.14])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:29:38.66ID:m8SF5wvyrNIKU
知らないなら黙ってれば良いのに😥
無知でーす!と叫んで回るような真似をどうしてするのか😂
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 93ee-SdW2 [106.167.82.96])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:30:13.34ID:OSiNzIu60NIKU
この後、補修組がなんとかなって、ナギサのヒフミへの疑心暗鬼が晴れる。
けど、その後のエデン条約調印式が爆破されてナギサは巻き込まれるんだろうなぁ。
万魔殿とヒナも巻き込まれるけど、死にはしないだろうから入院かして離脱するだろうし、その後からアリウスとアズサの対立もしてくるだろうから、一体エデン条約編は何章までやるんだろうな。
0267名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-S3z7 [106.146.83.170])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:32:22.56ID:cNj62yP1aNIKU
ナツがEXのビーム二発目耐えられないんだけど星4じゃお呼びじゃない感じ?
一応デバフ食らった瞬間に牛乳飲ませて解除してるけどそれでも回復おっつかん
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02da-A3I5 [133.201.36.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:33:30.39ID:l6YwGlsh0NIKU
>>247
1週間使ってもう一回戦績教えてくれ
0283名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-YcXL [106.128.63.49])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:36:32.15ID:RK8uvey1aNIKU
>>276
星5 4777🤔
専用2 🤮
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-4j6y [126.158.200.14])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:36:52.49ID:m8SF5wvyrNIKU
悔しさ溢れて顔真っ赤で草😂
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 8f80-A3I5 [182.50.206.152])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:37:01.66ID:SS1rp2zH0NIKU
アズサは紫のシマシマでした。
ビバ⭐︎交流会😎
0290名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-S3z7 [106.146.81.183])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:38.94ID:ij0uaquKaNIKU
>>272-273
thank thank
うちの星4/4/7/7/4止まりで回復なしだと全然脆いだよなぁ
一回ハナエ入れたら安定したけど火力落ちたし悩んでたけど大人しくハナエ入りで考えるわ
0296名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:42:56.72ID:z0PT+ajL0NIKU
ヒフミ逝ったら夏イベ滅茶苦茶になるやんけ!!
0301名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-3fLD [106.132.114.126])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:46:40.83ID:fCVBXgInaNIKU
売り上げ低いって名指しで怒られちゃったのかアロナ
お得パックもっと売ってくれ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02da-A3I5 [133.201.36.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:48:28.03ID:l6YwGlsh0NIKU
アロエアロエしてきた…
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 52ee-ULfS [27.95.71.89])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:52:44.44ID:P+QQ64310NIKU
シロコとピロートークする
0318名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-3fLD [106.132.114.126])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:53:45.52ID:fCVBXgInaNIKU
ミクさんは⭐︎上げメリットほぼないやろ
コタマタイプだから仮に強かったとしても⭐︎3運用で十分
0325名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-fo6w [49.98.224.9])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:58:54.44ID:Hh7p2F2SdNIKU
ヒフミのことを理解したくてモモフレンズのアニメを見てみたはいいけど あんなキモくて卑猥な名前をしたキャラクターのどこにヒフミが惹かれる要素があったのか全く理解できなくてヘラった結果が 今の疑心暗鬼ナギサ様というのは本当ですか?
0326名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:59:17.89ID:z0PT+ajL0NIKU
>>323
裏でヒフミとアズサがレズエッチしててほしい
0358名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW 12d6-+dxF [203.196.86.60])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:10:38.12ID:rAQ/GlGT0NIKU
ヨシミとジュンコみたいな幼馴染欲しい
0372名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW 12d6-+dxF [203.196.86.60])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:14:46.24ID:rAQ/GlGT0NIKU
>>362
とりあえず燃やそっか〜🔥
0373名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW 12d6-+dxF [203.196.86.60])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:15:15.68ID:rAQ/GlGT0NIKU
海外でもSenseiって名称になるんだっけ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffee-YjSG [124.211.140.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:15:58.19ID:fw1PfyFV0NIKU
ブルアカの設定画やビジュアルブック売ってくれや😡
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Saa3-NC7R [106.132.191.125])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:21:09.73ID:bjfDwVCJaNIKU
4PT駆り出してやっとこさエクストリーム突破したけどまだ2000人行ってないんだな…
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 77f3-NC7R [14.13.130.161])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:22:43.52ID:CT+3qXU70NIKU
>>386
触るな触るなwほっときゃええw
0397名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 77f3-NC7R [14.13.130.161])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:26:28.61ID:CT+3qXU70NIKU
>>393
いうてペロロターレットのデコイは軍需工場の廃墟で選択肢入るしそこそこ思いつく奴いそう
デバフ解除はまああれだけど
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02da-A3I5 [133.201.36.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:26:44.21ID:l6YwGlsh0NIKU
>>357
やっぱこのマコトかっけぇわ
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5234-bFcs [61.124.132.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:27:40.08ID:7elULc4k0NIKU
それはもうエンジョイ勢でもなんでもないだろ ただの脳死ポチポチ勢
今どき何クリックかしてググれば情報いくらでも出てくるし ゲーム内でもスキル説明あるし読んでないだけ
本当の意味でエンジョイってんならゲームを楽しみたい勢だからそれくらい調べるやろ
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 0H5f-48dE [220.148.240.92])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:29:55.32ID:jbyIzY5IHNIKU
軍需工場Iで置物でお茶濁し続ける戦法の強さを知った
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 32ca-xP9I [147.192.114.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:30:24.86ID:nr97volV0NIKU
アートディレクターインタビューまとめ

キャラデザで重要視した要素は?
→特徴や魅力をデザインがどれだけシンプルに説明してるかどうか。
ヨンハPDが言ってた通りブルアカのアートも健全で健康で明るいビジュアルを目指してるので、作り手の過度な欲望を抑えつつ一番いいものだけを精製してます

一番好きなキャラは?
→みんな魅力的だし、職務的にも贔屓はしてません。信じてください

眼鏡キャラ多いけど好きなの?
→強いていうなら好き。チーム内では好きな人が少ないので逆に私がその魅力を布教しようと頑張ってます

☆1キャラのメモリアル追加、イラスト描き直しの予定は?
→メモロビは作ってます。イラストに関してはイラストレーターの画風をなるべく尊重したいですね。今後の追加キャラは良い出来でお見せできるように頑張ります

モモフレンズの(可愛いようでキモい)独特のデザインは意図してる?ペロロがメインなのは何故?
→モモフレンズのデザインはシナリオの意図に合わせてます。キモカワはシナリオリーダーであるisakusanさんが強く希望してました。
ペロロはヒフミと一緒にデザインしました。個人的にはもっとキモくない感じでいいかと意見を出しましたが、シナリオ側から強く主張してくれたので今のデザインになりましたね。

デザインしてて楽しかったキャラは?大変だったキャラは?
→自分の担当で大変だったのはアロナですね。マスコット的なキャラなので重要度が高く、ゲームの雰囲気を込める必要があったので。愛されやすく描きやすく特徴的になるよう気を使ってました。完成後も影響力が高いキャラなので、今も苦労させられてる愛憎のキャラですね。
楽しかったのはソラです。一番頑張ったソラのデコが好評でありがたく思ってます

一人のキャラを2Dと3Dで表現するために気にしてる要素は?
→2Dはイラストレーターの画風、3Dは統一された可愛さ。どっちも表情を大事にしてます

ブルアカのイメージカラーが青なのはどんな理由?
→青春のイメージはやっぱ青が一番上手く表現出来るので

ヘイローデザインのモチーフや理由は?
→ストーリーの設定はさておき、アート的にはヘイローを見るだけでブルアカの世界観を連想させたかったです。

学校別のデザインモチーフは?
→各文化圏の特色を反映してます。種族とか服とか

銃の描写がガチだけどミリオタなの?
→私自身は詳しいと言えません。ただアートチーム内の、特に演出チームはそういうとこに力入れてるので、リロードモーションやカットインなどの細かい描写をお届け出来てると思います
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffee-YjSG [124.211.140.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:36:57.07ID:fw1PfyFV0NIKU
ヘイローのモチーフで
何々からパクりましたなんて言えんもんなw
0437名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:39:40.20ID:z0PT+ajL0NIKU
ブルアカのドラマCDって環境音のように常に銃声が響き渡ってそう
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 77f3-NC7R [14.13.130.161])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:41:21.29ID:CT+3qXU70NIKU
>>406
欲望透き通ってますよ
0445名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW cf34-s+bf [118.243.109.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:43:06.61ID:77L5V2rR0NIKU
デカ乳バニーは健全で健康これがキムの答え
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 77f3-NC7R [14.13.130.161])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:43:28.45ID:CT+3qXU70NIKU
もしや過度な欲望の基準がアズールレーン姉貴とかそういうことじゃないだろうな
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffee-YjSG [124.211.140.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:44:28.50ID:fw1PfyFV0NIKU
>>442
これ足欠損してるだろ😅
0458名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 2bff-48dE [114.165.157.134])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:49:15.76ID:PGtxwnrg0NIKU
キムは気まぐれで嘘つき・・・・♠ヒソカかな?😭
一番好きなキャラは?
→みんな魅力的だし、職務的にも贔屓はしてません。信じてください
眼鏡キャラ多いけど好きなの?
→強いていうなら好き。チーム内では好きな人が少ないので逆に私がその魅力を布教しようと頑張ってます
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa67-jLE1 [36.12.104.10])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:52:25.52ID:XfwmijQraNIKU
初期エンジョイ勢だけどペロロジラはちょっと強さおかしいと思うよ、強さというか数字というか
小ペロロ相手に撃っても本体ペロロにダメージ入るなら一応フルタイムでダメージは入ってるはずだけど、レベル73のハルナ水着アズサイズナでフルオート出来なかったし
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02da-A3I5 [133.201.36.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:55:54.83ID:l6YwGlsh0NIKU
カフェモーションの部位に接触しないように配置したのに必ずそこ行くの酷い…ナツがお菓子食べるテーブルとか一つで6マス埋めれてたし将来的に撤去しないといけないの辛ぇよキム😭

https://i.imgur.com/z2IhMKa.png
0481名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-S3z7 [106.146.83.213])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:56:13.17ID:HfFp4kGwaNIKU
>>473
赤と黒ってよく合うよね
0484名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-CJBp [182.251.46.81])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:56:56.10ID:3aAkPyfRaNIKU
そろそろ謎の神イラストレーターhwansangの読み方教えろ
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02da-A3I5 [133.201.36.64])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:58:14.52ID:l6YwGlsh0NIKU
>>484
エイサスだな
0491名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-S3z7 [106.146.81.50])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:58:35.28ID:Ikt17HZyaNIKU
ファンザ?
0493名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:58:55.48ID:z0PT+ajL0NIKU
>>480
中古屋みたい
0494名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:59:27.52ID:z0PT+ajL0NIKU
>>480
中古屋みたい
0502名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-+dxF [1.75.9.151])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:02:02.79ID:zE2LmS5LdNIKU
どの世界にも通じることやが…
デザインセンスの無い奴ほど家具の数を語る!
0503名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-CJBp [182.251.46.81])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:02:49.31ID:3aAkPyfRaNIKU
ファンサンって韓国語があるのか
じゃあそれっぽいななるほど
0516名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-S3z7 [106.146.82.62])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:09:11.72ID:T+hoeXh/aNIKU
まあ出ないのが当然だから誤爆ってすぐわかったわ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-0pxV [1.75.239.157])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:10:13.82ID:F6fZo6hmdNIKU
Thank Shuna Tower
0518名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:10:19.56ID:z0PT+ajL0NIKU
先生のカフェに行く度若返り薬飲まされるシュンの心情考えただけで抜ける
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-SdW2 [126.245.108.212])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:13:46.31ID:CeXInZ5RpNIKU
サンキューファンサン
0530名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:20:56.55ID:z0PT+ajL0NIKU
ジュンコ可愛いな
美味しいものいっぱい食べさせてあげたい
多分美食研究会の中では一番まともな感性してるし問題ないでしょ
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffee-YjSG [124.211.140.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:21:53.01ID:fw1PfyFV0NIKU
無限ループやん
0549名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:30:31.25ID:z0PT+ajL0NIKU
カフェを2階建てにしてキャラ固定できるようにしてほしい
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-h4B6 [126.156.37.131])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:46:05.87ID:8E4MtBJRpNIKU
ナツナツナツナツ😍😍😍😍🥰🥰🥰🥰
カフェナツ可愛すぎてずっと見てられる😍
まさかもってないやつはおらんよな?🤭
0612名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-94me [49.98.224.145])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:54:53.41ID:4UMlsZD1dNIKU
でもハルナはぶっちぎりで神秘最強キャラだよな総力戦と戦術対抗戦全部出番ある
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 3205-6t6t [147.192.224.123])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:55:24.27ID:gBGwrHg10NIKU
ユズちゃんはEXの位置自由に指定させてほしいねあとコストいっこさげて?
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 87aa-DLgF [126.85.60.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:56:06.88ID:u0sOFlzI0NIKU
>>612
ペロロジラでも普通にトップ採用されてんのやべえよ🥺
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 0H5f-48dE [220.148.240.92])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:03:11.73ID:jbyIzY5IHNIKU
>>622
水サとかいう限定のくせに一定の需要があるキャラ
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 0H5f-48dE [220.148.240.92])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:04:07.57ID:jbyIzY5IHNIKU
>>622
水サとかいう限定のくせに一定の需要があるキャラ
0641名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエW 5218-Ytw+ [219.117.200.229])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:05:22.34ID:FA7bkxJ80NIKU
>>618
ムツキ掘れるから問題ないな!
0643名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-dstQ [106.128.156.176])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:05:30.88ID:AZ0zc/ZJaNIKU
>>618
爆破ストライカー最強はムツキだから…
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-YjSG [126.236.146.167])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:09:07.23ID:3Zpoi06XrNIKU
これ吐いたペロロって耐久0のやつ死体撃ちしても本体にダメージ通るん?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5234-bFcs [61.124.132.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:10:00.11ID:7elULc4k0NIKU
むちゅきは☆2じゃん😡

まだ2回しか限定来てないけど いかに水着が優秀だったかわかるな
アズサ→りょうりきだけの人権かと思いきやイベチャレンジでもまさかの人権
マシロ→対抗人権
ヒナ→カイテン人権+対抗準人権
イオリ→置物人権

バニイベ反省して???
0662名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-dstQ [106.128.158.6])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:12:31.69ID:jbfV4yVaaNIKU
>>656
バネル→回転人権 対抗人権
バカ→ペロロ人権
バスナ→イラスト人権

完璧だな!
0667名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 0H5f-48dE [220.148.240.92])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:14:16.89ID:jbyIzY5IHNIKU
>>658
同率最強が☆3コハルなのほんま
0685名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-dstQ [106.128.158.210])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:39.24ID:LEIYeIw6aNIKU
爆破で適正SSって誰がいるんだ?
0688名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-dstQ [106.128.158.210])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:20:53.79ID:LEIYeIw6aNIKU
爆破で適正SSって誰がいるんだ?
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffee-YjSG [124.211.140.133])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:22:18.55ID:fw1PfyFV0NIKU
誰とは言わないけどアビトスに1人いらない子がいるよな
0709名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-xPCz [49.104.48.34])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:22.14ID:hBv/N7QmdNIKU
アリス「先生アリスのことスレでバカにしてましたよね?」
0711名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-xPCz [49.104.48.34])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:34.35ID:hBv/N7QmdNIKU
アリス「先生アリスのことスレでバカにしてましたよね?」
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-h4B6 [126.156.37.131])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:33:40.78ID:8E4MtBJRpNIKU
交流会でアルちゃん使ってるけどクソ強い☺
0733名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-YcXL [106.128.62.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:36:34.43ID:tnxnMy8EaNIKU
>>701
https://i.imgur.com/cloO00v.png
ミクガチャ来たらMAXにするから覚悟しろ😎
月3回のお得パックすらあんまり買わない微課金だから全てを捧げる覚悟だ😤
0736名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-YcXL [106.128.62.225])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:42.27ID:tnxnMy8EaNIKU
>>717
2凸勢だけど頭によぎりもしなかったわ…🤔
0739名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW cf34-s+bf [118.243.109.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:03.00ID:77L5V2rR0NIKU
最近カイザーの出番なくてちょっと寂しい
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM6f-63+T [150.66.77.223])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:38:42.60ID:eBIPx6blMNIKU
アリスが時計じゃなかったのも固有武器見越してだったのかな 時計だったら壊れてただろうし🤔
0748名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:41:01.75ID:z0PT+ajL0NIKU
アビドスが一番他のグループと関わりづらいという悲しみ
0756名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエW f3f8-xPCz [160.237.121.205])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:39.86ID:RZ58tBnF0NIKU
アリス強いのもそうだけどギミックが使ってて楽しいのがでかいわ
ド派手なEXでペロロ三体貫くの楽しすぎ
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5234-bFcs [61.124.132.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:57.49ID:7elULc4k0NIKU
いつだったか見かけたイラスト
ソラがレジに立ってる時コンドームとスタミナ回復と言う名の精力剤一緒に持ってってソラちゃんが赤面であわあわしながら袋入りますかって聞いてきたところ即答でこのあとすぐ使うんでつってそのまま店の裏まで連れ込まれてうんぬんかんぬん
0771名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 0325-JE1s [58.94.133.49])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:06.29ID:Rd6mTTOq0NIKU
>>737
露出多い訳じゃないんだけど無性に犯したくなるビジュアルしとるな
0774名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 0325-JE1s [58.94.133.49])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:53:51.86ID:Rd6mTTOq0NIKU
アリウスがとんでもないズッコケキャラの可能性ないか?
0775名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエW f3f8-xPCz [160.237.121.205])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:17.88ID:RZ58tBnF0NIKU
>>737
ユズとソラールでデコズリしてぇ〜
0778名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM6f-63+T [150.66.71.19])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:56:19.33ID:xgqMEUv4MNIKU
ノノミASMR!?
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM6f-63+T [150.66.71.19])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:00.60ID:xgqMEUv4MNIKU
🤯
https://youtu.be/1eXpDcYtPsg
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 87aa-DLgF [126.85.60.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:58:44.54ID:u0sOFlzI0NIKU
>>782
とんでもないもん投下されてて草
0793名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエW f3f8-xPCz [160.237.121.205])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:13.91ID:RZ58tBnF0NIKU
ミドリ・モモイ「「いらっしゃ〜い」」
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 87aa-DLgF [126.85.60.165 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:09.88ID:u0sOFlzI0NIKU
ノノミすこ💪🥺
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d658-JN9O [153.243.57.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:18.54ID:5nCOkbvr0NIKU
ののみぃ!!
0808名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-SdW2 [106.154.121.147])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:02:14.68ID:9wWzL7neaNIKU
クサァ
0838名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:04:36.69ID:z0PT+ajL0NIKU
あぁ〜ノノミに耳の穴かき回して欲しいんじゃ〜
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM6f-63+T [150.66.71.19])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:04.94ID:xgqMEUv4MNIKU
これCMで流れたらお茶の間凍るぞ🥶
0862名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 9758-ULfS [180.60.135.135])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:08:29.22ID:fbg6Zm1D0NIKU
Teacher、これはなんですか?
0871名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW cfd2-gWka [118.240.93.215])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:09:18.71ID:ADyr0OU00NIKU
CMで流すのはちょっと🥵
0876名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:09:59.23ID:z0PT+ajL0NIKU
全キャラASMRだして
0879名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 0325-JE1s [58.94.133.49])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:29.53ID:Rd6mTTOq0NIKU
え、何これは(困惑)
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02da-SdW2 [133.200.170.32])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:14:01.84ID:89pf4iOi0NIKU
>>836
たておつ
0910名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW cf34-s+bf [118.243.109.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:14:52.39ID:77L5V2rR0NIKU
ブルアカがえっちなゲームと勘違いされちゃう😨
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-Nc2J [60.100.5.47])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:15:51.30ID:FNKTVhHz0NIKU
中韓のソシャゲフィギュアで納得出来るクオリティの物を何故か見たことがない
0917名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:16:17.77ID:z0PT+ajL0NIKU
ブルアカのフィギュア展開ヒナとツバキの売れ行きで決まるの辛くない……?
ミドモモセットで出してくれないかな〜
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:17:37.93ID:z0PT+ajL0NIKU
>>916
アークナイツのはそこそこよかったよ特にブレイズ
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 77f3-NC7R [14.13.130.161])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:17:54.95ID:CT+3qXU70NIKU
公式ASMRはさすがに草
0934名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 0325-JE1s [58.94.133.49])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:19:07.30ID:Rd6mTTOq0NIKU
ヒナちゃんのひざまくら音声とアズサの密着こそこそ話音声てくれたら課金
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 52b9-59v9 [61.24.129.226])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:19:54.76ID:2uKDnYoQ0NIKU
トリニティcヒフミにヒビキ3連当たらんすぎる
0944名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 87aa-48dE [126.177.237.211])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:20:43.88ID:z0PT+ajL0NIKU
>>929
シロコの売り上げ良かったらfigmaで展開されるんだろうかね?
多分銃もセットで付いてくるだろうしそっちの方が嬉しいかも
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-Nc2J [60.100.5.47])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:21:11.44ID:FNKTVhHz0NIKU
>>928
俺も小物とかは完成度高いと思ったけど顔が気に入らなくて買わなかった
0958名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-SdW2 [182.251.116.190])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:23:21.99ID:HI+Rxk2RaNIKU
シロコハナコに続いてノノミもか
0969名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエW cf34-s+bf [118.243.109.4])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:24:54.10ID:77L5V2rR0NIKU
健康で健全なCMだな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況