X



トップページスマホゲーム
1002コメント273KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 993曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5daa-GvHk)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:19:27.00ID:7qHdTGep0NIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 234曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635224287/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/l50

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 992曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635480445/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 89aa-GvHk)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:20:38.91ID:7qHdTGep0NIKU
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 89aa-GvHk)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:21:14.53ID:7qHdTGep0NIKU
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのは
メインorサポートユニットにワンダーランズ×ショウタイムがあるキャラ
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://imgur.com/4tlIYD7.jpg
またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-A3I5)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:41:10.81ID:sIM75MEVrNIKU
>>12
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 91b8-KjMU)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:44:02.37ID:JyXOqKJk0NIKU
お願いだからバチャ版をいれてくれ耳が死ぬぞ
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:45:54.41ID:iYeoO+jo0NIKU
そういや爆散しなかったな
やはり悪いのはいちミクなのでは?
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-xD/n)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:57:12.83ID:LNJ3k9ZEaNIKU
>>81
総合格闘技で分からせたい
0093名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sde5-NM/H)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:58:57.70ID:ZRUJM31xdNIKU
>>81
押し倒す🥰
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-xD/n)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:01:55.48ID:LNJ3k9ZEaNIKU
寧々ちゃんのどっかんどっかんはどんなどっかんどっかんなのかな?
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d38f-h3eI)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:09:16.91ID:sTPAkDAT0NIKU
バチャシンver今日は来ないか?
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:11:24.91ID:iYeoO+jo0NIKU
ルーラ高すぎて耳キンキンしてきた
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 4989-eviE)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:27:54.84ID:lRrepfAj0NIKU
イッチの服好きだけどそろそろ寒そうだから冬服になりそうな濃いめのアナザー欲しかった
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 6909-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:29:41.33ID:0B6A71x20NIKU
なんか最近プロセカの公式Twitterのリプにキャラの誹謗中傷する奴がいるんだけどあれ何…? 結構酷いんだけど…
0130名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Src5-iRvQ)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:29:50.25ID:57q3Dcy9rNIKU
制服なのに持ってない奴がスレにいるわけないだろ😅
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0H7d-zhnp)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:38:49.61ID:5INJmEttHNIKU
ルーラーのMVは🎃衣装と合うね
だからまあ許したがお前らやっぱお気持ちしてくれ
もしかしたらお気持ちの結果とうふのように値下げするかおまけのガチャチケットくれるかも知らんし
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9d-xD/n)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:45:29.34ID:LNJ3k9ZEaNIKU
後半の歌詞もストーリーに合ってていいな
でもサビはファイヤー📛ファイヤー📛ファイヤー📛じゃなかったのね
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:47:34.05ID:iYeoO+jo0NIKU
音量の問題じゃね?
えむ寧々は爆音だし
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 8143-kkmg)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:49:01.03ID:moPcQ8tX0NIKU
二度と孤独になんてなれないよって絶対類が歌うんだろうなってわかる歌詞でちょっと笑ってしまった
でも歌詞改めて見ると今回のイベントの類っぽくてやっぱ書き下ろしはすごいな
0168名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 6958-iEtS)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:54:05.66ID:0I6IxuWf0NIKU
   UP!UP! 僕の生え際が
   BACK!BACK! 後進中
  WRAP!WRAP! 髪の矯正に
    HOOK!UP! 挑戦中
 COMB!COMB! 梳(と)き済ましていく
    SUM!UP! この一本
  UN!LUCK! キミは惨状の被害者さ
      It's  障!害!
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)
 /    ,9m
 し―-J

    すーか💕すーか💕すーか (It's 崩壊)
   無いや無いや無いや (It's 毛(もう)ない)
  畢竟 Baldy (Baldy) Baldy (Baldy)
     Baldy It's 将来!

   パーマカーラーレイザー (必要ない)
     買いや買いや買いや (育毛剤)

     毛根 10(じゅう)に…2(ツー)に……
 
      ハゲみたいだ実感

     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

「毛ない無ルーザー」
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b3da-S18c)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:55:38.25ID:eTSsBgDw0NIKU
今更ながらフェニー君の鳴き声を聴いてしまった
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-xD/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:19:46.21ID:ViGfuPQ4a
これだけ人がいる状態でカラライのSSチケット4200枚くらいしか枠ないとかワクワクすっぞ
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tWn2)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:30:58.65ID:1D62pXNcd
ロリコンじゃないけどリンちゃん好き
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-xD/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:31:30.85ID:ViGfuPQ4a
リンちゃんのためだけにロリコンになる
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7d-zhnp)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:34:48.62ID:bh+KASq1H
ルーラーの奴やっぱ2番がいいな
ルーラールーラーしか言ってなくて変な歌詞だと思ったがちゃんと類の歌だったんだ

それはそうと何気にハピハロとニーゴの奴で連続追加になるのか
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8143-kkmg)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:38:39.31ID:lCOxhURM0
>>200
正直セカイ版だと分からなかったけどフルで歌詞も見るとしっかり演出家としてと個人としての類の気持ちがしっかり出てる曲だと分かって凄いなと思った
いつも思うけどボカロPって何でこうういうの作れるんだ…凄いな…
0207名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13b9-ZFxn)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:40:39.70ID:r6u9lOYW0
リンちゃん版のルーラルーラも良いな
なんかセカイ版の第一印象と結構違ったというか
上手く説明できないけどちょっとダーク感増してたというか
potatoと同じ枠の類の曲という印象はリンちゃん版の方が感じた
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-dF/w)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:04:18.65ID:Ui6mkzNx0
なんかもっと女王様的なダンスと曲出してくれないかな。歌は遥と杏で頼む
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-kk+u)
垢版 |
2021/10/30(土) 02:08:31.43ID:ZzLW3BOgd
ワイはもう最初のロングノーツ始点2回だけ叩いてあと押しっぱ放置の楽さ知ってからはいじんぼに戻れなくなった
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Nc7f)
垢版 |
2021/10/30(土) 02:35:16.52ID:s13v48vKr
>>235
セレチケでお迎えしようと思ってた次推しが
アニバの衣装ガチャ来ちゃったんだ
セレチケは次々推しにするか
最推しに着せたい衣装目当てにするか
まだ迷ってる
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-PUXp)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:05:24.98ID:L0lvV72/M
ハロウィン衣装の仕様今知ったわ
やっぱり有償衣装は今後この体制なのか
なんかアニバから急に課金圧高すぎてない?
プロセカが採算取れてないならしゃーないけどSEGAの真のRPG様のために吸い取られてる気がしてしょうがないのだが
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-CP/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:10:40.18ID:/DGDtH18a
プロセカの推移で採算取れてないなんてありえないけどな
プロセカより明らかに格上ってほぼ常時一桁キープするような連中だらけだがそこに行かなかったら失敗作ってんなアホなプロジェクト立ち上げる間抜けいるわけないだろ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:22:08.73ID:qgWiuLT3M
サクラ革命の損失補填と真のRPGの製作費用に使われるんだろうな…
もう終わりだよこの会社
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:27:46.75ID:6cY1zZrmp
えっちな下着みのりちゃんのイラスト見つけて抜いたわ
めっちゃ出た
0251名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 13a6-JnGw)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:00:17.11ID:s7le2+eU0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69a0-pcRX)
垢版 |
2021/10/30(土) 05:06:05.28ID:PNHcsdSN0
>>249
ミスするところが毎回同じならその場ですぐリトライしてる
そうでなければ最後までやる
ただし毎回同じところでミスしてるとしても数回に一回はすぐにリトライせずに全部やる
せっかく難所通っても配置忘れてたら思わぬ凡ミス出したりするから譜面忘れないためにも定期的に最後までやったほうがいいと思われ
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b73-6t6t)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:18:28.76ID:oqYLt9o20
3Dもそうだろうけど
バチャライみたいな集中アクセスかつ同期の維持が安く済むとは思えんし
毎回違う描き下ろしPを探してお願いするのも結構手間かかってそうかと
もちろん楽曲使用や2DMVもあるけども
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c158-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:38:46.40ID:C/CceRPq0
楽曲使用料って観点、AC音ゲーでアニソンは容赦なく消されるのとは対照的にボカロは殆ど消えないから大したこと無さそう
全部違う人に書き下ろし依頼しても1件除いて回ってるのはミクさん以降築いてきた土壌が大きいだろうな
0275名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 492d-taV/)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:49:23.99ID:bOJTLo+E0
何年たっても変わり映えもなければ変わろうとともしないクソゲー達に比べたらアプデに注力してるだけマシすぎる
ゲーム開発なんて遅れるのがデフォだしリアライまでにテスト出来ればええわ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7d-zhnp)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:55:44.63ID:bh+KASq1H
実際アクティブやらライブやらで鯖の負担ヤバそうなのにパス課金勢が多くて3つの会社がパイを分かち合ってる訳だから割と自転車操業なんかな
運営の本音としては今のバチャライブをいつかは有料のコネクトライブに替えたいんだろうね🤔
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7d-zhnp)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:29:32.75ID:bh+KASq1H
司は能力面の設定割と謎だな
踊りと演技はそこそこらしいが歌はよく分からんし、運動神経はえむより下なのは確かだがそんで凄いのか普通なのに頑張ってるだけなのか
みのりのように落ち続けてたって描写はないが一応オーディションも一回落ちてたな
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:29:56.93ID:Fq2+37OG0
あの伝説の夜を体験してない奴おりゅ?
0302名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f1ee-JFvx)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:31:03.11ID:Pw+ze4W50
雫さんの骨折はその後のフォロー含めて芸術点高かったな
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-6unf)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:31:51.04ID:mlamDffE0
折角ガワ被ってるんだからキャラに吹っ切って欲しい派なんだ😥
同じイロモノ枠ならえっちなドラゴンのお姉さんとか社畜のおっさんよりあのキッツいメイド?の方が好き
でもああいう人って伸びないんだな
バチャ豚の考えはよくわからないんだ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:39:02.12ID:os7fXxmJM
雫さんが複雑骨折した時はビビったな
トラッキングで事故りやすいのか
0322名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f1ee-JFvx)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:06:20.63ID:Pw+ze4W50
ほいミクだと退去じゃなくて抹消されそう
0323名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbbd-Ktre)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:07:53.61ID:lqNUrgIu0
>>246
なにそれ詳しく
0325名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 539e-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:10:41.87ID:8svFXVaU0
同じおかしい人なら踊らにゃ損

     ♪  Å
   ♪   / \   シニタイ
      ヽ(゚ ∀ ゚ )ノ   キエタイ
         (  へ)    イジョウナイ
          く
0346名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbbd-Ktre)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:52:25.29ID:lqNUrgIu0
>>340
ありがとうございます今夜はこれで抜きます
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:19:00.46ID:Fq2+37OG0
あいさきは脳に良い
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:28:17.23ID:DSfCT6Tu0
あいさきはえっちまで早そう
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-xD/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:33:27.43ID:ViGfuPQ4a
モモミクさんえっちだし最近出番無いからそろそろ妊娠させるか
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ktre)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:33:39.59ID:8GA/vj5ud
>>350
みのり「うぅ… 次はもっーと沢山のおじさんに抜いてもらえるように、もっともっと頑張るよ!」
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-iEtS)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:38:17.89ID:IdOBVNOCd
愛莉のハッピーエブリデイ時代の企画で一番面白かったのは
尻の穴に酸素注入した状態で腕相撲して先に屁こいたら負けのゲームで愛莉が耐えきって優勝したのに表彰台の段差であっさり決壊したシーンだよな
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:56:09.72ID:X9rRUkivM
いきなりゴリラ
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b3d-pGyI)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:00:25.73ID:/BflsQ7b0
ほんとマッチングガバガバになったな
固定組まなくてもSF取りやすいから総合力上げてたのに意味ないわな
時間かかってもいいから同じ総合力同士でマッチングして欲しいわ
SF切ってる奴の殆どが皆伝ぶら下げた低総合力帯のmas特攻だし
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:23:54.87ID:Fq2+37OG0
称号一覧で杏イベの方が類イベより後ろに来るな
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-lTeU)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:35:52.39ID:JCFawe/ia
ここで文句言ってる奴いるくらいで炎上はしてなくないか?
Twitterで公式に文句殺到してるとかならアレだけど
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:36:52.08ID:Fq2+37OG0
販売開始ツイートしてないしな
こういうところ上手いよ🎨
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 131d-uG1h)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:46:52.91ID:cpT9XpHy0
前って販売衣装買おうと思ったら各2000円くらい必要だったけど今のはプレパス買ったらついでに男女どっちかの衣装は買えるから買いやすくなったって層もいるのか?もしかして
個人的にはお得感がなくなったようにしか感じんからメールでお気持ちしたが
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7d-zhnp)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:53:32.69ID:bh+KASq1H
>>424
わざわざ追加課金しなくても衣装が手に入るからむしろ買いやすくなってる奴もいなくはないだろうな
購入方法の統一って建前もまあ理解は出来るがやっぱチケット3枚以上は付けて欲しいからお気持ち勢は応援するぞ
0435名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 910b-XFgM)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:44.52ID:Hl08QwlC0
モモジャン下手したら雫誕生日期間中に箱イベくるかもしれんしな
今は貯める時なのです
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:04:08.35ID:Fq2+37OG0
70cmは巨根すぎるだろ…
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Nc7f)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:04:30.84ID:s13v48vKr
わたーしーにかーえりーなーさーいー
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-0xQw)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:04:57.90ID:M/mo30HMp
長さか直径かで変わるな
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:09:14.22ID:6cY1zZrmp
久しぶりに渋見たらごめんねねさんの司えむ再掲されてるやんええね
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3978-spFi)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:11:07.06ID:KPefBNvh0
おや、アフターライブの石復活したの?
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3978-spFi)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:13:22.32ID:KPefBNvh0
>>459
>>460
お知らせ読めない豆腐だったわ、有難う
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-NM/H)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:20:21.45ID:G65wPX+4d
>>430
いや燃える燃えない関係なく
売れなかったから変えたんだろ

今回も売れなかったら変える
売れるなら需要と供給がマッチしてるんだからここの豆腐には関係ない
ただそれだけよ😎
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:20:35.55ID:6cY1zZrmp
愛莉ちゃんのエロ絵の枕営業率草
0477名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1975-r3dn)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:37:48.96ID:HEFfTZ4K0
見せてもらおうじゃねえか遠野。お前がどれだけヤれるか
それじゃあ、思う存分見せてあげるよ
💕ーーーーーー!
な💕💕💕!
知ってる💕いや💕感じたことがある💕
この感覚は💕
……クソッ💕……💕
ふぅ…それで、勝敗は?
…オレに💕聞くのかよ💕
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ygXh)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:40:46.58ID:/2xFdP77d
あの世界には中学遥のおっぱいを揉んだおっさんがいるんだよね
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ktre)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:57:41.62ID:8GA/vj5ud
阻止
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Ktre)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:58:20.87ID:8GA/vj5ud
みのはる5分
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:00:41.38ID:6cY1zZrmp
俺→みのり→遥→俺
この三角関係好き
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZxZb)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:03:07.66ID:dCeRvFcSd
苦情ではないけどお手紙はしたぞ
今の価格にオマケ付けてくれると嬉しいです🎨様😘
個人的には価格や販売方法よりも年末年始アニバみたく短期間にどっと来る方がキツいんだがそれは書き忘れた
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-xD/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:05:42.61ID:ViGfuPQ4a
みのり「明日はハロウィンの曲の練習だから、寝る前に動画を見て練習しておこうかな?」
みのり「ん?検索の二番目にiwaraって動画サイトがある、聞いたことけど試しに見て見y」
.遥「ダメよみのり」
みのり「遥ちゃん!?ここ二階だよ?!」
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-RA3z)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:08:26.46ID:XzRSvxup0
みのり「リンちゃんとレンくんって双子だし幼い頃は自分の分身がもう一人居るくらいの感覚だったんだろうけど
第二次性徴が始まって性差とお互い興味が出てきたところだよねぇ。で、リンちゃんのがお姉さんだから割と積極的に・・・」
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:13:19.61ID:ULedHEblp
>>495
みのりのフリしたきたおさやめろ
0499名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Nc7f)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:14:36.23ID:s13v48vKr
>>495
一歌「双子は公式設定じゃないよみんな違ってみんなミクなようにいっぱい違うリンちゃんレンくんがいるんだよあとミクたちは年取らない(一息)」
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ZxZb)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:15:50.58ID:dCeRvFcSd
カバーアルバム、ダショはKAITO入りのカバー新たに用意してくれるんかな?
結構あったよなって思ったらドドドばっかだったんだ
レオニのルカ入りカバーとドドドのMEIKO入りカバーも無いんだっけ?
パッと思い出せ無いんだけどこの辺も追加予定あるのかな
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Nc7f)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:18:37.65ID:s13v48vKr
ロキパカの再販明日までか
もこりゅの期限も明日までだな…
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-2HrC)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:19:49.12ID:/I7jWMDBa
>>501
カバーアルバム初期バチャをジャケットにする割には初期バチャのカバーって全然無いんだよな
ほいカイはタイトル未定の分希望残ってるけどモモリンは敗北決まったしレオルカビビメイも無い可能性高い
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-PUXp)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:11:41.15ID:xQwhfYajM
>>458
既存のプレパスのみ勢を狙ってるなら🎨は損してるだけなんだよな
有償石で変えるってことでプレパス加入者が増えることと課金勢の2.6がブチギレながらも買うことを狙ってるんだろう
まあハロウィンっぽい衣装として見てもプレパスゴーストアナザーの方が良デザインだし俺は買わないけど
0552名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-S18c)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:25:01.94ID:9rFmZYjxa
いちかな・さきなんでダブルデートしたい
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:35:07.75ID:Fq2+37OG0
ボクニーがやっと終わるのか
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:38:40.89ID:qGcSRZh9M
来年の今頃ボクはこの世にいるのかな…
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:45:40.82ID:qGcSRZh9M
モロッコ旅行編が始まりそう
0596名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-S18c)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:47:58.46ID:9rFmZYjxa
ほなちゃんは偉い先生に見初められてMoMA入りしても不思議ではない
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:51:29.36ID:qGcSRZh9M
屋上仲間の類は最高の仲間を得てルーラルーラルーラしているのに…
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:54:29.73ID:qGcSRZh9M
問題解決後のニーゴはゆるふわ日常ギャグユニットになるから大丈夫
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:56:18.77ID:qGcSRZh9M
なーんの中学時代過去編とか見たいな
ヒスなんを堪能できそう
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:57:41.61ID:qGcSRZh9M
まふえなも結構ファンアートあるよな
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:58:44.85ID:Fq2+37OG0
なんで茸ってゴミしかいないの
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:01:00.68ID:6cY1zZrmp
奏スキル強すぎじゃねぇ?
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 130b-A/ey)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:03:28.25ID:hXJeR3M30
誰の子よ😡
0660名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 99a5-dF/w)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:01.90ID:Y0ffhR+d0
つわりか?って思ってスレ開いたらマジで先にいくつか書かれてて鳥肌立った
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:25.84ID:Fq2+37OG0
つわり来てて草
0666名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-S18c)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:33.50ID:9rFmZYjxa
インドネタはネタバレだったのか
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-tWn2)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:04:55.34ID:Je2andsKd
カレーもブリュだからほいだぞ
ほいVSほいの対決なんだ😤
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-dF/w)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:19.93ID:k48X7SlJd
えななんが瑞希を孕ませたらしい
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:34.22ID:Fq2+37OG0
なんでみのりのアナボだけないのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 19aa-SdW2)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:57.66ID:GMhI6kuZ0
メイコいないのきつい
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:06:13.88ID:qGcSRZh9M
来年もニーゴにいるのかなって咲希的な意味だったのか
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:08:06.83ID:zHqzFXrJr
>>681
タロットでは?
0694名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-S18c)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:08:15.13ID:9rFmZYjxa
やっぱり男も妊娠するセカイだったか
これは妄想が捗りますなぁ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:08:56.61ID:qGcSRZh9M
類…認知して💕
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:10:23.00ID:qGcSRZh9M
産め!神の子を!
0717名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbbd-Ktre)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:11:42.48ID:lqNUrgIu0
愛莉のカレーかポテトに関する話あったっけ?
愛莉の逆を選べば勝てる
0731名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-S18c)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:13:51.62ID:9rFmZYjxa
タロットって人によって解釈違くね
0740名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW f9ee-llYW)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:15:37.69ID:aTyHo4ru0
瑞希ちゃんくん女装ではなく妊婦説
モブ「なんでそんな格好してるの?」→妊娠中のお腹を指していた
モブ「言われるまで全然気付かなかったわw」→お腹が出ないタイプなので言われないと妊娠していると分からない
杏「文化祭だから気にする人いないよ」→妊婦のコスプレだと思ってもらえる
瑞希「それまでニーゴに居られるのかな…」→医師に産むと母体に影響あると言われた為死が過った
瑞希「ボクはボクでいたいのに」→産んでしまったらこれまでの生活が変わる事を指している
まふゆ「本当はみんな消えたいくせに」→この年齢で赤ちゃんが出来てしまい消えたくなった
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:17:01.76ID:zHqzFXrJr
マシュマリーもだけど今回もみのりのアナボはすごく良いなぁ🤯
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:18:39.72ID:6cY1zZrmp
絵名は全体的にスキル強いから判定回復だろうな
瑞希は120%になりそう
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:19:52.01ID:6cY1zZrmp
>>760
ミクは置物5%が強すぎる
まぁそれでも初期のアドがあるからチャレンジステージは他キャラよりも圧倒的に進んでるけどね
0770名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 99a5-dF/w)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:20:32.47ID:Y0ffhR+d0
>>755
できるぞ
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:21:14.94ID:6cY1zZrmp
>>769
多分全体的にオリキャラより☆4の実装頻度が高いとかスペスキ貰いやすいせいだと思う
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:28:07.22ID:6cY1zZrmp
ルーラー30でハロウィン31じゃねぇ?
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-tWn2)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:28:10.57ID:XgYoSPM/d
ファミレスといえばハンバーグだよな🥺
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:29:47.29ID:qGcSRZh9M
ポテトの面白い蔑称考えてくれ
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:30:27.73ID:Fq2+37OG0
ハピハロ最後の三連符なんだこれ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:30:39.03ID:qGcSRZh9M
ココイチとコラボしないかな…
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:57.77ID:6cY1zZrmp
>>812
まだ☆4染めすらできないキャラも居るのにこれは草
プロセカさん平等宣言どうしたんですかねぇ・・・
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:34:30.47ID:qGcSRZh9M
ファミレスでカレー頼まねぇよ
0839名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ a9f3-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:35:17.57ID:qgM/WDpO0
>>835
カレーは家で食べられるからファミレス、というか外食でポテト食べるんでしょ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:36:50.60ID:qGcSRZh9M
ガストのドリンクバーとポテトで何時間でも粘れる
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-tWn2)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:40:22.75ID:qhi5YTxad
>>848
こりゃカレーに決まっ大麻😤
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-kk+u)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:43:22.55ID:ZzLW3BOgd
ピクニックイベで瑞希の好物と聞いて愛莉が作ってきたものなんだったかな🤔……………🤗
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-dstQ)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:25.80ID:6cY1zZrmp
はいポテト負け〜
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9192-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:47:32.91ID:onc/E+2F0
マジレスでファミレスでカレー食べたことないかもしれん。
ポテトなんて、ハンバーグ定食でも、カットポテトが数個ついてくる。
フライドポテトだけじゃないぞ

メジャーりてぃはポテトで、マイナーりてぃはカレーは確定だろ。
ってことでカレー一択。
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-xD/n)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:59:45.18ID:ViGfuPQ4a
インドやーん
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Nc7f)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:37.37ID:s13v48vKr
5凸済みのディスタンスめーちゃんが火を吹くぜ!
でも奏のキュートが★2しかないんだおはガチャで来て
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:13:31.42ID:Fq2+37OG0
愛莉のlive2D顔ちっちゃく見えるな
背が低いからか?
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:16:51.50ID:Fq2+37OG0
インドカレー屋とかいうネパール人の独壇場
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-kk+u)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:17:47.67ID:ZzLW3BOgd
またみのりアナボないじゃん😭
0948名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 493f-3ApV)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:20:38.21ID:Ydmp644H0
瑞希ゲロ吐いてるみたいでえっちじゃん
瑞希のゲロ飲みたい
0951名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbbd-Ktre)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:21:39.17ID:lqNUrgIu0
>>942
お前はデるというよりダサれる方だろ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-oRii)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:36:08.71ID:qGcSRZh9M
チーズなーんとかいう悪魔の食い物
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-NhZC)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:45:55.15ID:2wcsHMg4a
瑞希バナーキュートとかクソかよ
ほんと簡悔精神強い運営だな
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b58-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:46:12.60ID:6PT0IMPl0
ウウェディングイベで類はラッドウィーケンドを超えるイベントに演出家として協力すると約束していた
今回類が見てた海外演出家の「ショー(イベント)で垣根を超える」という台詞があった
はあらゆる音楽の垣根を超えたイベントで、そこにセカイが関わっていたとすると間違いなく同じ想いを持った海外演出家も関わっていたはず(暴論)
つまり今回のイベントはラッドウィーケンドに通じる伏線だったんだよ!
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1ee-5zJi)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:51:23.90ID:Fq2+37OG0
んチュもみのりだけアナボないしどうなってんだ🎨のフィーリング
0992名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-A3I5)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:51:47.67ID:zHqzFXrJr
質問をさせていただけないでしょうか
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-NhZC)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:52:21.25ID:2wcsHMg4a
>>986
俺はクールみずえな欲しかったの!
あと俺キュートアンチだからキュート一切育ててないから困るんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況