X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
メダロットS Part296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8df1-52O8 [92.202.132.131])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:28:03.76ID:LHSAfwoD0
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631616000/
メダロットS Part295
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1634288029/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632222144/

メダロットS Part294
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633363264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0789名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f693-D258 [153.167.201.131])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:41:30.09ID:3Sopcg8a0
>>787
5次受注まで続いたのはガンダムでもなかなかないってのはガンダムに匹敵する人気って意味じゃないと思うが……
事実なのかは知らんけどね
プレバンは一般受けより少々マニアックなものを売るから転売以外の受注数はそこまでじゃないとかかもしらんし
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-v1V0 [106.146.36.60])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:28:32.36ID:FOAFM/j8a
>>786
メダポンなんてなかった。
もうこの話は終わりだ。いいね?
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0dee-GjMO [36.13.56.189])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:02:24.82ID:1aoquIq60
メダロットグッズの売り方はかなり分かりやすいだろ
食玩 売れ残りが出る
超可動 ネットガチャ絡めたら割と売れたボックス出す
ボックス 受注生産だから転売の影響受けづらい

要はメジャーじゃないからニッチそうにピンポイントで売れてた受注生産方式ならやれるて考えだろ
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-wh2o [36.11.228.6])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:09:25.91ID:H18iPuxAM
>>794
マジか
勉強になったわ...
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-3Dzl [118.158.209.231])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:15:31.71ID:zHFEpVub0
やる事がパーツのレベル上げ位しかないから
合金なんか有るわけ無いロボ┐(´д`)┌
0818名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-D258 [202.214.231.82])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:31:37.91ID:i6qls44qM
トランプで4体、グレインパーティクル、ゼロスーサイドミストラル、デュオカイザー、サルベーション、タイコンデローグ、あとはストーリー中での出番はないがラスボス機体の系譜ではあるイマジンカイザーで12カ月は持つな
ラスボス機体の在庫とメダロットSのサービスどっちが持つかの勝負だぞ
0830名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-Qic7 [126.156.205.25])
垢版 |
2021/11/15(月) 00:46:02.59ID:at4QwTAOr
浮遊に対しての特攻攻撃作るか浮遊パーツの性能落すとか来ないだろうか、
むしろ何でいまだに飛行と潜水とヘビィ位しか特攻ないんだよ…

ボスに特攻付けたくない+装甲盛りたいの結果、硬くてヘビィ積めて速さもある浮遊が増えるばかりになってるし。
0835名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-wh2o [36.11.229.212])
垢版 |
2021/11/15(月) 08:11:49.72ID:RBreHuxhM
>>834
回避も高めだから 回避とかすり でうわあああああ ってなるんよな
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-z0Lg [153.248.189.135])
垢版 |
2021/11/15(月) 12:49:38.35ID:C3kZakFwM
>>842
二脚が弱い地形ならディスバン多いから普通にトラバス入れてるし、飛行有利地形でも大半は飛行入ってなくない?
とりあえず脚変えでも9割以上勝てるから地形によってあまり変化感じないわ
スルショ無しならデストロイ入れる程度

まあトルネ持ってる人なら砂漠でアンチ編成でいいと思うけど
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-v1V0 [106.146.5.103])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:31:11.29ID:cDa/D30ma
森林原人
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-z0Lg [153.248.189.135])
垢版 |
2021/11/15(月) 16:47:56.29ID:C3kZakFwM
>>845
実際組み合わせはいろいろあるけど環境は言うほど変わってなくないか?
トルネアンチ、ゴースト、フルアタ内での組み合わせは様々だけど結局これにいきつく

変化が欲しいってのは他の攻撃パーツが使える環境にしてほしいってこと

最近脚以外欲しいと思うパーツないくらいには古い攻撃パーツが現役すぎる
まあマイクロとかは強いけど、塗り替えるほどかって言われたらそうでもない
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-xle3 [60.74.183.123])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:52:21.60ID:t2s6v0LA0
アニマギアとコラボしてメダSにはアニマギア機体を、アニマギアはメダロットの立体物を出して貰って今の子のメダロットの認知度を上げるというのを思い付いたロボ
どう見てもデザインや発想がメダロット参考にしてる後ろめたさあるだろうしバンダイに土下座して頼めばワンチャンあるかもロボ
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c6ee-09aj [113.154.216.80])
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:39.71ID:qtrEMcYa0
>>864
発想はともかく意匠的に見ればアニマギアは王道の少年漫画的な変形ロボのデザインだろう
メダロットはそこから外れたほるまりんのユニークさが魅力
メダロットには無駄をそぎ落としたシンプルさと玩具のチープさに加えて
無機質なメカとかロボよりも昆虫や動物に近い有機体っぽさが備わってる
どちらかというとアニマギアは建機メダの雰囲気に近いと感じるな
0881名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ea25-jE/f [101.140.7.217])
垢版 |
2021/11/16(火) 02:05:18.71ID:30gOfcyn0
>>880
メダロットは初代から通信対戦あったから分かるけど他にもPVPやるソシャゲあんのか
ちょっと気になるな
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-IqTb [126.247.112.122])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:27:56.39ID:qegLuOm2p
高火力で一発のダメージ大きくなってんだから症状の重ね掛け復活させろよ
そもそも重ね掛け禁止にした時点でぼうクリが台頭してて症状重ね掛けは瀕死で禁止にすることもなかったんだがな
パワライなんかもゴースト、アサッシン台頭で終わりかけてたからペナルティ課す必要なかった
そして現在ペナルティ課す割にパワライの威力は微妙なのばかり
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-v1V0 [106.146.45.13])
垢版 |
2021/11/16(火) 05:56:14.63ID:axB2oV4Ga
うるせぇ「うのへぇ!!」
0886名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-3Dzl [118.158.209.231])
垢版 |
2021/11/16(火) 07:48:35.49ID:rxfvwhnQ0
心のうのへぇが漏れてるロボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況