X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
シャイニングニキ Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM89-z6R0)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:58:20.77ID:B46giv2QM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください
次スレは>>950が建てて下さい
※「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)
ヲチ(個人やギルドが特定されるような話題)は禁止

2021年3月18日配信開始
■HP
https://shiningnikki.jp
■Twitter
https://twitter.com/shiningnikki_jp
■wiki
https://game8.jp/shiningnikki

注意点
■チーム戦(歳月時計店、永遠劇場、イメージの旅)はチーム登場推奨、ソロに比べ報酬が増える
プレイヤーが集まらなくても準備完了を押すとNPCで埋まる
■ギルドクイズは誰が答えても報酬は同じ
■スターアリーナの報酬は土曜21:00時点のランクと順位にもとづいて確定する
例)土曜20:00に永遠の伝説に到達していても、21:00までにランクが落ちれば永遠の伝説の報酬はもらえない
シーズン期間中に一度でも確定すれば、翌週以降そのランクに到達しなくても該当ランクのアリーナ専用セットコーデを交換可能
■ニキの家の初期会話でプレイヤーの性別を問われ、選択によってニキの受け答えが変わる
女性設定→いつも一緒レベルの親友
男性設定→友達以上恋人未満
後から設定を変える方法が無いので注意

前スレ
シャイニングニキ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632575707/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
シャイニングニキ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633946535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9958-psKS)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:37:47.21ID:ka/kYPuC0
>1
スレ立て乙
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9f3-JIFj)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:21:38.38ID:6v7fBRAI0
>>1
前スレフィアの再構築孤高だけど育てたらUR越えもあるみたいだね
ただUR再構築の方が余程強いのは見えてるし初のURクールが何来るかわからないから自分も手を出せてないな…
とりあえず孤高の解放だけはやったけど…
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:06:07.00ID:prPP50QHd
コンテストローディングマークが映ったまま投稿されてた…泣
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-itKd)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:07:09.72ID:ZP1XJbU8a
それはそれでレア
0014名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1324-/d0j)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:16:22.78ID:daaBWYTh0
コンテストばらばらでいいなあ
色んな人気作品見たいから今回はドアップには投票してない笑
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3188-CJBp)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:37:13.24ID:ds86O7cF0
トリックオアトリートって言ったら、大体の人はハロウィンを思い浮かべるから
パッと見てハロウィンっぽいのが投票されるよね

ガチャコーデも可愛いんだけど、モモ魔女とかパンプキンラテコーデと並べられると、どうしても後者選んじゃうよね
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-rIH7)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:50:56.14ID:hsnv3lC9p
コンテスト、一位の一番上の人と同じコーデ、同じポーズ、同じ背景、膝から頭まで写してる構図も一緒なのに、私は一位より300ポイントくらい低くて悲しい
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-SdW2)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:06:27.56ID:9PzqgkYB0
ここ見てる人一定数いるんだろうな
コンテスト初日の朝に投票したら明らかにテーマに沿ってない方がポイント高くて(魔女っ子コーデVS海辺の普段着)評価全然上がらなかったのがいくつかあった
上位と同じコーデで上がらないのはこんな人に当たったのかも知らない
みんなセトコの髪型ばかりかと思ったけど魔女といえば三つ編みのイメージが強いんだね
0025名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1324-/d0j)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:51:52.28ID:daaBWYTh0
>>24
そうだね、それがそんな順位高いんだ…ってなる事もあるもんね。
0026名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f1ee-pGyI)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:20:45.84ID:pTmdiMfe0
運良くURイメージ合成できたけど
拡大すると画面からはみ出して全景が見えないのすごく勿体無い
着せ替えゲーだけどシャドウもイメージもイラストがすごく綺麗だから
ミラニキみたいに周年でムックなり画集なり出してくれないかな
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:01:27.64ID:3jSkkmC3p
夜の定格のポーズにするとポーズ画面から所持品変更が可能だけど他の物持てないのデメリットだろ
0031名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 7ba6-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:32:58.32ID:TE4oIgUF0
今シーズン限定の再構築衣装ってどれだ
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3188-CJBp)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:05:36.19ID:iiSn+Y0v0
コンテスト、昨日上位60%だったのにさっき開いたら上位5%まで上がってる、なんだこれ
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b378-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:31:59.65ID:v9Hsmztb0
クールのメインシャドウにロアン使ってんだけど攻略情報色々見てもフィアの再構築レベル上げた方がいいのか結局分からんかった
結局アリーナではロアンレベマ完凸よりフィア再構築フィアシャドウの方が強いってこと…?
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b41-A3I5)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:08:53.43ID:ZLUfVNgt0
最近>>36みたいな自分で出来ることを確かめもせずひとつも失敗したくないクレクレ増えたよね
他人にダイヤや資源使って検証させて自分は完璧な育成かあ
SSRひとつくらい再構築できる余裕絶対あるって
再構築トークン1200くらいすぐ貯まるからひとつはやってみなよ
SR込みで全部やってもまだあまるのに
無料分くらい自分でやってみようよ
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b378-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 14:28:01.30ID:v9Hsmztb0
前期のUR2つに素材全部突っ込んでてすっからかんだからステ全部回っても貝殻ちょっと足りなかったんだ…
貝殻は金で買えないから来週分待ちなんだけど今回のフィアは既に育ててる人多いっぽいからレベマまでいくべきなのか聞いてみようと思ってさ…すまんやで
他の二人もありがとな!
0044名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fb34-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:42:40.35ID:wGTLG2Vr0
フィア使ったら対応するシャドウだから数値に出ないけど強くなるんだよねー確か
SSRでもちゃんと育てたら今のUR最強より強いけど、今後さらに強いURがいつくるかは分からないから育てるのはお先にどうぞって感じ
0045名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fb34-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:44:01.09ID:wGTLG2Vr0
再構築は沼すぎるけど、この辺強さを求める人と服を求める人の差が出るんだろうな
私は花びらが散る傘素敵だと思って再構築したけど周りはURばかり強くしてるし、遊び方をどうするかだね!
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:28.81ID:b/NVkDwya
落花のマッチング、いつやっても全然見つからなくて本当にこまってる、、、後9日なのに、、、泣
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3188-CJBp)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:33:11.35ID:iiSn+Y0v0
この前やったとき、予想時間超えても待ってたら勝手にbot入ってきたよ
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3188-CJBp)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:42:19.53ID:IiM4exP60
>>56
前までいくら待ってもマッチングしなかったけど、ハロウィンのアップデートの後かな?NPC入ってくるようになった気がする
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-a4W2)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:10:09.07ID:x00vlkUw0
>>64
わかる!
私は3ヶ月遅れで始めたから追いつきたくて課金しまくりだったけど、アリーナで伝説2000位まで常に入れるようになったからもうこれ以上は無理しないわ
強さ考えたらURガチャ以外引かなくていいってなるし、本来着せ替えがこのゲームの醍醐味だと思うから欲しい衣装ならSSRでも引くし、シャドウ弱くて戦力にならなくても欲しい色違いの衣装があれば覚醒していきたい
ニキはソシャゲの中ではかなり優しいよね
無課金でもたくさん衣装くれるしURも手に入るしガチャもシャドウ以外は天井あるし
なんか大好きだわ
今はコンテストのコーデ考えてる時1番楽しい
結果は気にせず自分の満足いく一枚を提出して順位が上位100%だった時は多少凹むけどw
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-EvMw)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:32:31.68ID:oEF7SQYX0
>>64
盆栽ゲー感覚でニキちゃんの育成重視で楽しんでる微課金だけどアリーナは350位くらいが限界だね
同ランクの人の衣装数見ると300前後差があってびっくりする
自分はシャイニキはサブであまり時間掛けないから衣装集めなくても楽しんでるけどシャイニキメインでやるなら衣装集めた方が楽しいと思う
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-JE1s)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:33:43.89ID:1jM+O5W60
同じアカウントでiPadとiPhoneでログインてできないかな?
Twitter連携で一度試したら出来なかったんだけど(元端末から解除される)
過去ログとかツイッター見たら出来てる人いるっぽくてどうやってるのか気になる
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b3f-d+6G)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:21:41.31ID:F6Fyrq8v0
>>72
Apple IDだったらログインできるよ。同時は無理だけど。
0078名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 13fd-zLYf)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:02:09.29ID:Ct8fELkT0
凹みまくり中なのでおバカな話を少し聞いて…
イベでロアンのUR揃ったから、やったー!と覚醒した。そこで多分運使ってしまった…
もらった報酬で朝霧を覚醒できるから、これまたやったー!と楽しみにとっておいたスターを4まで一気上げ、テンション上がって余ってたシャドウで召喚アップ!よし!覚醒!と思ったら、覚醒分のシャドウ召喚に使ってしまってた…運悪く召喚でピッタリ無くなっちゃった…
数分前の自分を止めたい
覚醒前に召喚やめとけと言いたい…
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb50-QFBG)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:40:36.53ID:TAqmQMpW0
あるある
0082名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:56:32.22ID:BxG8zoLEF
落花、ステージ毎にポイント貯めなきゃならないって最初気づいてなくて、期間内に間に合わない、、、
ダイヤカード買っても一回しか回数増えなくて、残回数カウントしてみたけど、後1、2回足りない。あー悔しい無念、、、
0084名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb25-A3I5)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:44:00.28ID:pgJ3hX/c0
>>83
そうなの!?それだったら嬉しい!!
ありがとう〜!!!82です
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:47:46.60ID:P9X0UPZQa
ここでフィア召喚MAX>ニキ召喚途中って見たけど実際スコア確認してみたら余裕で召喚未完凸のニキの方が強かった……なぜ……
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3650-Ji61)
垢版 |
2021/11/05(金) 11:13:06.23ID:ZemTpuLi0
本家でいまやってる包帯幽霊とかナース貰えるのって来年のハロウィンなのかな・・・
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-PODY)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:14:43.75ID:oaIF1L/0p
>>70
遅レスだけど微課金でアリーナ350位っていけるもんなの?
微課金っていうと月パスとURイベだけ課金くらいかなって思ってるんだけど基準が違うのかな
自分は平均月1万ちょいくらいで1000位あたりうろうろしてる
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f641-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:45:44.46ID:p+ILhZTI0
>>91
横だけど月1万ならもしリリースからやってたら10万くらい課金してるよね?
強さ全振りで月パスとURイベで覚醒もとれてるならアリーナ500以内の戦力はあるはず
戦力にならないSRやSSRに素材注ぎ込んだりしてたらもちろん無理だけど
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-VZJD)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:38:01.97ID:CiK7ShUka
ふぇぇ
私戦力強化テキトー過ぎてるんだな
アリーナいつも5000代だわ
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-iBlK)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:56:41.98ID:lx31misN0
始めたばかりの初心者です。
自分なりに調べてたんですがなかなか分からなくて気になったので質問させて下さい。

1: 今月のいいね について
暇な時ほぼ毎日ギルメンフレンド全員に送っています。お陰でお返しいいねをもらえているんですが、このいいねって何かに影響あるんでしょうか?

2: ギルメン兼フレンド
先日からギルド内の人からフレンド申請をもらう事が増えました。体力は一括送信でフレンドにもギルメンにも毎回送ってます。
そこでふとギルメン兼フレンドになったらフレ枠の無駄なのでは?と気になりました。
それでも申請は来るので何かメリットがあるのでしょうか?

どなたか教えてくださる方いらっしゃいましたらお願いしますm(_ _)m
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a21b-XLmp)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:24:42.24ID:4LXdKtz+0
>>97
1.いいねの数によって報酬があったりなどは何もありません
2.こちらも二重の申請に意味はありません。フレンドの数を増やしたい人だったり、仲のいいギルメンにフレンド申請をするといった事はあると思います

分かりにくかったらすみません、良いシャイニキライフを!
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-iBlK)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:13:50.26ID:lx31misN0
>>99
ご親切にありがとうございますm(_ _)m

1:暇つぶしがてらってのもあったんですがわざわざ時間かけるほどの物でもなさそうですね。称号がこの先手に入ったらもうやらなくなると思います。

2: 絡んだ事もない人たち数人からだったんですが歓迎されてるって思う事にします笑

教えてくれてありがとうございました(^^)
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65f3-iBlK)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:44:16.71ID:lx31misN0
画像の載せ方が分からなかったので諦めましたが、確かに称号一覧にありました!

「ファッションの最先端」
個人ページいいね累計100獲得

これを知らない人、またいいねの存在自体を知らない人は多いと思うので、誰が返してくれるか分からないですよね。
暇つぶしにポチポチ全員分をいいねして、返してくれた人はいいねしてくれた人欄に載るのでそっちメインで返してます。

100溜まるかなぁ〜
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8588-lw2b)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:31:19.31ID:yIWMcSS50
vipって何まであるんですか?
そんなに課金してないから17までしか表示されてませんがそれ以上があるってききました
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-NzGd)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:36:47.76ID:X3oaTcYwM
毎日の挨拶の代わりって感じで返してる
チーム戦支援してもらったらありがとうの意味を込めていいねする時もある
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8588-lw2b)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:54:53.97ID:yjYAsjD30
コンテスト、バラけていいねってなってても
結局毎回正解コーデ、ポーズがあるよね〜

今回はモモ魔女に内緒みたいなポーズが正解っぽい
髪型はバラバラだけど結局上位はみんな一緒だったなぁ
でも今回はいつもよりバラけてる
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:58:59.63ID:NhmsK2K60
>>113
関連情報の人気作品からランキング見れるよ。
今回のハロウィンもそこで上位コーデ確認できる。
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:00:22.90ID:NhmsK2K60
今週の思い出のおとぎ話って、聞いてる幼児みたいな服装だよね?
シンデレラやベル着せるぽいツイートしてる人見てどっちが多数派か分からない。。
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d939-Ir65)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:22:32.85ID:GRfWhb9h0
お伽話だからドレスっていう安直なコーデにしたよ
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:46:00.46ID:bOu5Zn55p
(幼児の方だと思ってたなんて言えない……)
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-VZJD)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:04:28.74ID:L6oWf83ra
え、、、部屋着風にしようとしてたわ
おとぎ話聞くっていったら寝る時だろうと思って…
おもちゃパーティーの衣装早く集めて使ってねなのかとも思ったけど
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:19:53.35ID:bOu5Zn55p
>>128 それなー

部屋着&パジャマ派、ディズニープリンセスコスプレ派、おとぎ話風ロリータ系衣装派(ナイチンゲールとか)
である程度分かれる気がする
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:21:35.79ID:bOu5Zn55p
個人的には、テーマから連想するのは部屋着やパジャマだけど、
華やかさならロリータ優位かなって感じで迷ってる
ディズニープリンセスは…わからん。私は今回はコスプレは違うと思った
0132名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-OusF)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:35:56.31ID:r9a9WXV/M
累計チャージのサマーの妖精かアナ雪エルサで迷ってる
でもエルサはあんまりスタンプでやりようがないかも
スヴェンとかシールっぽいし
おもちゃパーティ揃えばそれなんだろうって感じだけど間に合わないし迷う
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3650-Ji61)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:48:44.36ID:fnidyNy30
赤頭巾やかぐや姫とかも出来そうだけど、結局ベルあたりのセットコーデが上位占めるんだろうな〜おもんな
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-VZJD)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:56:48.03ID:JUJYR42oa
>>128
確かに…
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:54:15.81ID:bOu5Zn55p
みんなディズニーにするのかあ…!
じゃあ私もディズニーにしようかなあ
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-Sh96)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:26:19.20ID:5pb9L9ufa
タイトルだけ見てなんとなくディズニーにした
物語を聞く幼児側にする発想もあるんだね
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-lw2b)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:37:55.07ID:KqXaybpb0
フィーナの衣装でスタンプにガラスの靴とか使って思い出のおとぎ話を巡ってるよって感じにした いろいろなコーデがありそうで今回はちょっと楽しみ
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-Sh96)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:13:07.81ID:5pb9L9ufa
よし、一位は狙えないだろうけどアリス風のコーデで投稿してみるか
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 31b9-Oczm)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:30:35.94ID:1Pq5MsPw0
アリーナ800位を〆直前で4000位に落とされた
やめろまじで
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:52:42.09ID:G4IkzeTTa
うっわ
リリスのお洋服でコンテスト出してみたら、審査中になってしまった…何がいけないのか…
これ、皆さんが言ってたコンテストまでに審査終了しないでコンテスト出れないやつでは…カタカタ(( ^ω^ ))カタカタ
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:08:15.96ID:2cwlxTFca
>>155
本当ですか!
朝になっても審査中で、修正投稿も審査中だから今はできない感じですが、ちょっと希望を持ちます。゚(゚^ω^゚)゚。
ありがとうございました
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3650-Ji61)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:39.27ID:XzSEEKNn0
Twitter見た感じ童話キャラコーデというより
ファンシーな服着せて思い出というワード重視でほわんほわんって糞田舎の方が上位にきそう
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3650-Ji61)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:15:51.35ID:XzSEEKNn0
○服装 ×糞田舎
なんでこうなったかは分からない・・・
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-7ShS)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:20:47.61ID:W3g+IGnw0
>>156
審中は修正再投稿できないよ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-7ShS)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:23:08.35ID:W3g+IGnw0
少し前の有料SRでティンカーベルコーデ多いのかな?
意外とみんな詳細見てるみたいだからツインテ幼児でいくよ〜
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:29.37ID:/vJ+81Xep
>>164
服装→糞田舎の誤字が面白すぎて5分くらい笑ってる
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:47:52.05ID:/vJ+81Xep
童話の香りは私も連想したけど、悲しいかなコーデ持ってないんだわ
あの時回してればなーー
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd5-CH4h)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:46:19.51ID:XqNeUeUvH
自分は夜宵のシャドウの絵が好みだから残響までとった
0173名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12fd-zk66)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:48.47ID:r3HVrx2f0
疑いなく話聞いてる側の幼児で行く気満々だった…
ここ見てプリンセス側もあるって知った…
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b592-xF7e)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:38:48.61ID:+ZIh4/oV0
コンテスト「思い出のおとぎ話」とか考えてると綺麗な画像で癒されるw
ナイチンゲールでテーマは「幸せの青い鳥」にした。見かけたらよろしく(^^)
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-VZJD)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:46:45.71ID:s/Pu5eT1a
結局メインもサブも部屋着風にしてみた
背景やらスタンプやら服自体も違うけど

選んでるうちに童話のなんたらって服あったけどなんだたっけ
0180名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9224-Ebw1)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:18:57.47ID:up20BxOa0
コンテスト、ディズニー多くない?最終的にベルとシンデレラとアナ雪で埋りそう
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d934-+bbA)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:38:09.00ID:ewVYQlks0
アナ雪は大幅に改変されてるけど雪の女王が元ネタ
雪の女王に魅入られて浚われた少年カイを探すために少女ゲルダがあちこちを旅するというのがあらすじ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e3f-iWZz)
垢版 |
2021/11/08(月) 10:29:29.94ID:Y5dQ8GUG0
水曜からのイベ、なんか面倒くさそう。ストーリーにパスワード?とかあるっぽいね
0185名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12fd-zk66)
垢版 |
2021/11/08(月) 10:54:40.79ID:ETzprNVW0
幼児側撃沈…初めて70%とかになってた…
でも自分的にはむっちゃくちゃ可愛いお子様ニキができたから、楽しかったし良しとする!
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:48.34ID:RJASIIwy0
ディズニーセトコ以外だとアリスかティンカーベルが多いね〜
みんな若いんだね、私は桃太郎や猿かに合戦を幼稚園で読んでもらった思い出だよ
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8588-lw2b)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:45:37.42ID:/vytxz2S0
コンテストって初動スベったらもうダメなのかな?
最初ダメダメだったけどフィニッシュは上位に食いこんだことある人いる?
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-OusF)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:09:19.39ID:al/Os0piM
>>191
あるよ
初日めちゃくちゃ低かったけど最終的には3パーセントまで上がった
前回のお題で王道外したコーデだったけどポーズはけっこう見かけるやつだった
すごく浮き沈み激しかったから〆時間によってはかなり低い可能性もあったよ
ばらけてる時は可能性あると思う
収束してきたら外しすぎてると無理かも
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:28:13.23ID:bmkPb0Mip
>>191
上位100%まで落ちたらシステム的にもう上がらないけど、
それ以外なら上がることもありますよー
浮き沈みするときはする
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW adee-OusF)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:55:27.52ID:0YDBeug50
メール来てたけど文字化けしたうえ固まってどうしようかと思った
再起動したらメールは消えてたけどちゃんとアイテムは増えてた良かった
追加データダウンロードする前にメール開けちゃったせいかもしれない
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:09:34.33ID:RJASIIwy0
>>191
よくある
前回60%から数字付き順位になったし、前々回も50%から3%になった
水曜以降からが本番かなと
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-lw2b)
垢版 |
2021/11/08(月) 17:48:44.61ID:EyeZngmkd
みなさんファッション計画って衣装好みじゃなくても特別のほう買ってますか?
前シーズンは結構好きだったから迷わず買いだったんだけど今回正直好みではなくてちょっと渋ってる
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:12:11.00ID:bmkPb0Mip
>>201
コンテストがスタンプ配置ゲーなので、コンテスト好きなら買わなきゃ後悔しそう…と思ってます
コンテストにそこまで思い入れがないなら、服に興味なければ見送っても全然良さそうな気が
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:29:15.09ID:bmkPb0Mip
ああああコンテストの順位がみるみる落ちていくぅぅぅぅ!!!
ディズニーにすりゃよかったあああああwwww
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:43:07.77ID:bmkPb0Mip
コンテストのランキング上位で、アリスが穴を覗き込んでるみたいなのめっちゃすごくて感動した
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8588-lw2b)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:44:02.52ID:/vytxz2S0
上位はほとんど系統一緒になってきたね、今回の正解はディズニーかぁ〜
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d939-Ir65)
垢版 |
2021/11/09(火) 10:39:38.14ID:uPCIpN/L0
アリーナ2倍やった〜
0230名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa9a-7ShS)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:26:03.07ID:23FLcpFga
乙姫にしたけど人気なし
0235名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12fd-zk66)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:46:18.38ID:i6QfQbMN0
>>232
どうやって⁈
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9250-2DHC)
垢版 |
2021/11/10(水) 00:42:25.50ID:X+Sgi8EL0
現状ポイント報酬があるせいで好きなコーデ選ぶんじゃなくて正解コーデ選ぶ状態だからな
ミラニキの愚痴スレもコンテストについて書かれてるし基本的にコンテストのやり方が下手なんじゃないのこの運営
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-NzGd)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:22:03.50ID:CRuFpmvVM
童話の香りは可愛いけど強さ求めるならスルーかなー?
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e3f-iWZz)
垢版 |
2021/11/10(水) 06:38:54.30ID:qN8seXQg0
110連で両残響込みで終了した
0246名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 124c-MrF0)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:09:08.99ID:hxJFaBlD0
>>242
ホテルのフロントだかでわざとらしく入手できるホテルカードの数字が
やはりカギになっている
でも、数字そのまま打ち込んでもダメ

あと、数字キーの下にあるホテル名(RODDEN)もヒントになっている
……とだけ書いておこう
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f558-Kq/F)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:50:34.33ID:s41juSeB0
質問なんですが、シャイニングニキの課金って自動で購入されることって無いですよね?
チャージした覚えのない120円BOXと370円BOXの請求がAppleから来てるんですが…
Apple用の口座に現在お金を入れていない状態なので支払いは保留になっています
運営にも問い合わせてますが返信がいつ来るか分からないのでここでも聞かせていただきました
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f558-Kq/F)
垢版 |
2021/11/10(水) 08:33:58.07ID:s41juSeB0
>>250
口座の方から「残高不足で引き落としができなかった」というメールが来たのが今日の6時頃だったんですが、その時間は寝てましたしこの数日は課金はしてないんですよね…
前回のイベントもピンクダイヤでしかガチャやってないはずなので本当に分からないです
もしかしたら私の記憶違いがあるかもしれないので口座には入金しないままで運営の返信待とうと思います、ありがとうございます
0252名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b1c6-0RMV)
垢版 |
2021/11/10(水) 08:54:41.96ID:rhf20dgG0
>>251
Appleは課金からのレシートメールが来るまでかなり時差があるよ、遅いと1〜2日後にまとめて来たりする
残高不足のお知らせは謎だね
少し前に怪しいメールのURL踏んでAppleアカウント乗っ取られた人がいたの思い出したわ
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:01:31.83ID:57BwS1kQa
わたしも2:22分に480円、au決済?クレジットカード払い?されてます。
いつもはApple残高で買うのですが、4日前に超過してau決済メールの請求先はクレジットカードのメールが届きました。

その時の処理が追いつかず、今日来たのかな?と思ったのですが、au決済メール(購入時に教えてくれるやつ)だし、第一その時と値段も違う。。
となってます。
ニキじゃないのか?記憶違いもあるかもなのでわからないですが、Appleからクレジットカードの情報消したい…
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:15:34.85ID:UkPDDl9O0
今回ガチャ渋すぎる
140連したわ、、、UR10個くらい出た
0255名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ad58-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:19:42.13ID:xyX0Fdcz0
>>251
引き落とし出来なかったという連絡がきたということは、もっと前の請求なんじゃないかな?

林檎の場合、端末HOME画面➡︎設定➡︎一番上の自分のアイコン➡︎メディアと購入➡︎アカウントの表示➡︎購入履歴で確認できるよ
その中のニキの購入履歴を探したら、大体の購入日時が分かるはず

他の人も言ってるように、林檎は購入日時にズレがあるのは、課金した時に一時的に林檎が立て替えてる仕組みをとってるから、後から2日分とかまとめて一つの請求番号(レシート)にのってくるため

長文失礼した
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:53:43.51ID:McBSWbhia
>>256
>>257

すみません!!!!!!本当に申し訳ございません!!
履歴確認出来ることしらなくて、確認したら
480円、ニキじゃない引き落とし時でした…!
本当に申し訳ございません…!

でも怖いし、いままでも?でほかっておいたメールもあるのでAppleのクレジットの情報消す形で対応してみます。
ご迷惑おかけしました…
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8588-lw2b)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:56:16.78ID:s4mCygwq0
60連してまだ出てない衣装がマーキュリー残り2、フィア残り1なんだけど回そうか迷う
フィアの残響ばっかりボロボロでるのにマーキュリー全然出ん
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92cd-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 11:46:28.98ID:CDUBKkJB0
>>242
こういうの、すごい苦手。一応、解いた
ラダンホテルの名刺はもうある?

| L o d d e n H o t e l |
| 8 1 2 - 7 9 6 1 3 | 

で、入力キーの下には『LODDEN』と

名刺を数値置き換え表に見立てて(d=8、e=1、、、)
と置き換えていく
あとは数字を『LODDEN』に並び替え入力
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9d2-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 11:52:38.97ID:mAUejGmx0
頂上戦って1日2回まで(1回目60ダイヤ 2回目100ダイヤ)しかおかわりできないんだね・・・
ラストスパートBOXを2個買ったけど、欠片が28個じゃ残り全部買っても間に合わないじゃん
残響取るつもりなら毎回おかわりしとかないとなのか・・・迂闊に課金するんじゃなかった><
0273242(大阪府) (ワッチョイW 32e8-lBLY)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:39:36.83ID:mflhJ1LK0
>>268
ありがとうございます!名刺はもちろん持ってたけど、アルファベット置き換え法とか色々調べても分からなくて半泣きだったのでめっちゃ助かりました。
そうか、単語の後半にもLとoがあるから……なるほど……。
他の方もありがとうございます!

ていうか、そういうジャンルのゲームでもないのに急にクイズの難易度高すぎません……?
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1276-ZYVc)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:50:43.25ID:BufvDKXw0
無料分4回回して3つSRベルトの温もりだったんだけど何この偏り酷い
0276名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12fd-zk66)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:51:14.52ID:bOaoiTDt0
ちゃんと数えなかったけど、多分170連くらいしたのにマーキュリー残響出ない…萎えるわ…
これだけ回してもフィアも残響1だけだし、どうなってんの⁈
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 124c-MrF0)
垢版 |
2021/11/10(水) 15:46:57.46ID:hxJFaBlD0
いきなり妙に本格的なスパイアクションパズルゲームになってしまうカオスなところ
ニキっぽいといえばニキっぽい
コーデは命

普通にフロントで配ってそうなホテルカードが解読のカギっていうのはさすがに不自然で
マーキュリーの手下から入手したメモとかの方が良かったかな
あと、コーデをコンプしないとエピローグ(?)が読めないのもアレだけど
なかなか凝ってて楽しかった
0306名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9224-Ebw1)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:57:28.20ID:XVVlRLfF0
>>305
確かにめんどくさかった笑
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3650-Ji61)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:28:11.91ID:Zxxe+7pn0
単発でシャドウ2種にUR鳥ピアス連続ででた
朝引いた時は渋々だったのに

無料ガチャ引いていても思うけど波あるなあ
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-lw2b)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:04:48.31ID:zRQW5Hfx0
フィーナの衣装でスタンプにガラスの靴とか使って思い出のおとぎ話を巡ってるよって感じにした いろいろなコーデがありそうで今回はちょっと楽しみ
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-Ekwc)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:23:29.90ID:cW2pyPqFd
今回のイベントガチャ渋すぎない?
10連回して1個しかイベントコーデでない
3回やって3回ともそれだから30回分でイベントアイテム3つて全部集めるのに何回回さなきゃいけないんだ
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:28:16.14ID:UkPDDl9O0
>>313
真ん中の5謎の下のバーのところで猫好きな女の人のエピソード
ラスト右側で小鳥のエピソードが新しく確認できる
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:29:35.20ID:UkPDDl9O0
今回のガチャみんな渋いみたいで自分だけじゃなくて安心した。
URも当たるけど肝心のイベ衣装が30連くらい新規でなくて沼ったよ、、!
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-CH4h)
垢版 |
2021/11/11(木) 01:05:02.95ID:YpL417Sh0
>>325
3期の再構築で狐来るからそこで復活する
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-7c8T)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:37:13.61ID:8Tag2YMW0
事前ステージって何ですか?
全然わからなくて。。。
0343名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 12fd-zk66)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:48:29.54ID:c/gqU4vB0
マーキュリーの残響目当てで170連したけど出ず…これから回そうか迷う…
童話も60連で今の所あと4つ…
チケ無いし、ピンクダイヤすっからかんで青ダイヤ砕いたけど、それでも足りん…
初回特典のチャージ1マンしても追いつく気がしない…
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-7ShS)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:38:26.72ID:cE7n9ITtd
熱中ってポーズがチャリで来たのアレにしか見えん
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:25:27.50ID:Ge3kgOkLp1111
フィアとマーキュリーの対決あるってマジ?
今回の限定のシャドウだよね?
今回ガチャスルー予定だったけど回す理由ができてしまった
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp79-IBfu)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:55:36.79ID:Ge3kgOkLp1111
今回のガチャURのイヤリング、シマエナガじゃないの?カナリアなの?
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 92cd-1fFA)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:58:31.94ID:rDIMORLb01111
今、持ってる最強ドレス(コート装着可)が
メリーゴーランドイベで手に入れた
 蒼天の瑞雲 キュート903+自分のコーデ力
で、今回キュートの最強ドレス(コート装着可)が
 シルクローズ キュート926

その差23。これが、どのくらい影響するんだろう
黒ドレスが全然でなくて、ダイヤがもうすっからかんw
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2350-gyXL)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:00:39.56ID:H+gNyykV0
夏の水着イベでニキが主人公に
「あなたは私を通してしかこの世界を見られないから色々な体験をしてあなたと分かち合いたい」
みたいなこと言ってたよね
だから主人公はニキ心の中にいるか意識だけがニキにくっ付いていると理解してた

ジュリは解離性同一性障害みたいなものかな
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 234c-p9Jn)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:52:16.29ID:l622xKO80
自分が聞いた話だと(本当かどうかは知らない)
プレイヤーはストーリー上のある時点で実体を認識されるようになるんだけど
日本版は本家とイベの順番がズレてる関係でその辺おかしくなっているんだとか
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b50-P2IT)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:39.57ID:INOF/qZR0
人差し指口にあてるポーズで溢れそう
0384名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad88-CUh/)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:40:28.55ID:VaMz+mrO0
シャイニキ始める時ギルド入りましょうって言われて、最初に適当に入ったギルドを2ヶ月続けてるのですが、ギルドってちゃんと選んで入るのがいいのでしょうか?ギルドについてほとんどよく分かってなくて、教えていただけると有難いです。

自分は最高順位ギリギリ永遠の伝説で、毎日ログインしてます。
今いるギルドは、レベル9でノルマ無しで初心者もたくさんいます
特典は一番下のLvUPパックは貰ったことないと思います。あとの3つはちゃんと配られてます(頻度は気にしたことないのでわかりません、スミマセン)
貢献度は毎週700前後です。秘密クエストも毎日5回やってます、たまにダイヤも割ります。ギルドの秘密クエストランキングは220~250位前後です。
今いるギルドを抜けてもう少しランキング高いとこに入っても迷惑かけないでしょうか?
目安としてどのくらいのギルドなら入れますか?
長文すみません。
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-tle9)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:04:48.12ID:kPNioPML0
・永遠がキープできる
・ほぼ毎日ログインできる
・寄付をコイン分まで出せる
・秘密クエスト無料分を毎日できる

この条件なら、50位ぐらいまでで移れるところは結構あると思う
野良で申し込むよりは、Twitterでノルマや交流有無などの条件を確認して探す方が確実
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-KyOq)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:36.94ID:MqKKGKdUp
秘密クエのランキングで自分がいつも上位、下位に全然pt稼いでない人が多くいるみたいな状態ならまず間違いなくもっと良いところがあるはずだから、Twitterとかで条件合うところに連絡してみるといいと思う
50位以下くらいからは2桁順位でもノルマなし、秘密クエ低ポイントでも気にしないみたいなところ多いから、毎日しっかりやってれば意外と上の方のギルド入れるよ
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad88-CUh/)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:59:07.88ID:VaMz+mrO0
>>385
レスありがとうございます
属性によっては永遠入れない事もあるのでもう少し頑張らなきゃですね…
毎日ログイン、寄付はコイン分全部と10ダイヤ50ダイヤ1回ずつ、秘密クエスト無料分全部やってるので永遠キープできるなら今よりいいとこ入れそうですかね!

>>386
レスありがとうございます
秘密クエストランキングは、在籍人数変動ありますが平均60人中4~7位くらいです。
Twitterで探すの良さそうですね!早速見てみます。
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:46:32.06ID:Ta6ozx2p0
最高順位がギリギリ永遠でしょ?
属性によっては永遠入れてないみたいだしさすがに20位は早い気がするなあ
はなから他のギルメンに甘える気なら別に良いと思うけど
ノルマ以内なら問題ないと言えばそうだしね

とはいえ貢献度は700なら
毎日秘クエフル凸、寄付もダイヤ両方までやってるみたいだから
50位前後で様子みて永遠入りが属性に左右されず確実に入れるようになったら
20位以上目指してみてもいいんじゃないかな
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-YWot)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:47:47.66ID:bg8iK/tl0
横から突然すみません。
偶然ここを見てギルドで貰える報酬が順位で違うこととか、初めて知りました。
7月に始めたけど順位の見方やいろいろな条件の見方も知らなかったです。
今頑張って見てきたら70人中50人くらいがログインしてなかったです。
いつも30ジュエルしかもらってなかったし…みんな30だと思ってました。
ここで教えてもらえて良かったです。
どうもありがとうございました。
移籍する時なのですが、今いるギルドのマスターさんに挨拶した方がいいでしょうか?
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-YWot)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:55:55.73ID:bg8iK/tl0
>>387
攻略wikiのギルド掲示板で、まさにピッタリの条件のところから1名募集出てましたよ。
明日の日曜締め切りって書いてあったような…
私は王の3なのでもうちょっと下に行きたいです。
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-YWot)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:01:05.37ID:bg8iK/tl0
>>230
私も乙姫つくっちゃいました!
結果、80%…w
0398名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-YWot)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:56:03.50ID:bg8iK/tl0
みなさん、ありがとうございます
ご意見聞いて安心しました
スルッと入ったので、スルッと抜けることにします
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad88-CUh/)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:24:49.59ID:KfCKaOIV0
>>384です
みなさんアドバイスありがとうございます!
31~50位以内の所なら狙えそうってことですね、探してみます!
聞いて良かったです^o^
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-1cKq)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:31:08.82ID:ZhcmKZFN0
ノルマ無しの150位以内のギルドだけど報酬考えたら移りたいような
全員がコイン分の寄付と秘密クエスト5回を毎日こなせばもっと上に行けると思うんだけど、新人さんだけじゃなくレベル50オーバーなのに秘密クエスト1回しかやらない人とかいるの
5回のとこタップするだけじゃん
意味わかんないわ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b50-P2IT)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:22:34.20ID:mvVbB8+x0
野良ギルドで移籍何回かしたけれど移りたいと思った時が移りどきなの間違いない

特典頻度にナイパやオンライン人数、秘密クエの速度
良いギルドに辿り着いたら何もかも違って不満を抱くどころか貢献したくて石割りまくるようになった居心地最高
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2534-AO0/)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:10:34.76ID:IcxeC81M0
ギルド移籍に躊躇してたけど思い切ってTwitterで拾ってくれるギルド募集かけたらたまたまフレンドがそれ見かけたらしく勧誘してくれた
特典ちゃんとしてるし何で早く移籍しなかったんだろうって思うくらい良いギルドに出会えた
移りたいと思った時が移り時ってそれだなあ
0408名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-4Muc)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:34:37.53ID:a21A/KOz0
たまに秘密クエスト忘れるから少し緩めのノルマありのギルド入った
大体50位くらいだけど満足してる
ツイとかで見つかるのはガチな所が多いからガチ勢じゃ無いけどノルマほしい人にはなかなか探しにくかったな
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9bee-YWot)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:55:53.42ID:BmQ+QquZ0
392です
無事に移籍しました!
チーム戦いつも一人だったのに移籍したらすぐ誰かきてくれるし豪華BOX?とかも2つも!初めて貰って衝撃and感激です。
ほんとにほんとにありがとうございました。
私みたいな人が他にもいるかもなのでご参考までに…
移籍先は、フリーになると見れる普通にギルドを探す画面から何度も更新して探しました。
順位とかは出てこないのですが、ここで教わった内容から考えて、資産が多くてメンバー削除規定があってメンバーが多くていつもの自分でできるノルマのところにしました。
申請はなしでした。
150位くらいを狙ってましたが思ってたよりずっと上のところでした。
迷惑をかけないように頑張ります。
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Ygwr)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:52:01.84ID:+4/UGOidd
ちょっと前に上位ギルドが解散したりノルマ変えたりして移籍活発だから今上位行こうとすると結構条件厳しい
その前だと戦力低くても上位ギルドでもわりと条件いけたりしたし
移籍のタイミングは結構重要だから上位行きたい人はTwitterで動向を見とくといいよ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-5Kh3)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:55:19.07ID:l20qKY3F0
質問なんですが、イメージの深度ってすべて無理に上げなくていいかんじ?
ダブったとき、合成して素材にするより前に深度をフルまで上げといたほうがいいのかなぁと何となく全てあげてたんですが意外とお金がかかることに気がついて…
コアスキルしか効果が上昇しないなら、メインのイメージだけ厳選して深度上げるのが普通だったりする?
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b15-mEPm)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:14:42.61ID:Gj1MlukS0
クール3体目の強化で迷ってるんだけど
・フィア真夜中の印象(いずれ覚醒召喚できる)
・アキラロマンの巡礼(全く揃ってない)
だとどっちがマシかな?

ウェイボーのリストだと、どっちも順位低いけど
スキルのせいかフィアはSR以下の評価なんだよね
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:27:32.34ID:DcaFD/3x0
>>420
アキラ覚醒分もないなら超微課金だと思うんだけど
自分ならその状況で3体目は育てないな
鍵もコインも温存しとく
3体目育てたら心の階段で報酬枠上がりそうとかそういうメリットがあるならフィアだけど
召喚MAXにする頃にはクールURイベントきてそう

課金勢とか鍵コイン気にしないなら好きな覚醒衣装の方でいいと思うよ
3体目ならクールきたらすぐチェンジだから
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddee-kZcS)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:35:16.77ID:NHdxma6+0
>>420
うーん微妙…他の選択肢無いの?
てか2体目は何にしたの
でもその2択だとフィアかなぁ
うちは傭兵フィアにうさこで3体目はそのうち来るURクール待ち
それまではフィア集めてる間に使ってた召喚MAXサリでいいかなって感じ
強く無いみたいだけど先日のハロウィンのモモのやつも色違い目当てで覚醒はさせるつもり
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b15-gF+u)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:18:57.09ID:Gj1MlukS0
>>420です回答ありがとうございます

課金はほぼ月間ダイヤと優待のみ
アキラの時は男装スーツ上下集めたあたりで満足しちゃった

キュート以外の属性はUR二体+SSR体制でほぼ育て終わってるんだけど
気づけばクールは不毛地帯
血海フィア(全てMAX)
極夜ニキ(未覚醒だけど当時他に選択肢なかったのでレベマ)

で、その他のSSRが現時点でロマンアキラと真夜中フィア、パンプキンモモだけ
クールは衣装刺さらないのが多くて積極的に取りにいかなかったのが良くなかった
こんなでも一応上位15%には入れてるから仰るようにUR待ちで素材貯めておこうかな

長文失礼
0430名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2534-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:26:10.53ID:LkUtw7w70
ネイルのときに表示の最適化?か何かで服が反映されないのですが解決方法ってありますかね…?
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-++kp)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:51:55.01ID:jDLCU2fNp
>>430 諦めるしかないやつだと思ってます!
ネイルで映る衣装と映らない衣装がある
0432名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-8B9j)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:28:49.82ID:D1cHL/Ab0
私理解力無さすぎだから間違ってたら誰か教えてください…
スタアリまだ宙のコーデ揃ってないけど、残りの礼讃の花が歳月の流砂に変わるって書いてあるけど、これって流砂で宙のコーデやマーキュリーの残響と交換できるって事で合ってる?
ボックスに花売られてるけど、流砂で交換できるなら急いで買う必要ないって事かな?
永遠に入ってるけど、始めてそこまで経ってないから揃ってなくて…
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b50-P2IT)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:17:11.42ID:fAWDzfi/0
スパイがお題で顔面アップが上位くるのか・・・
全身だと画面暗くなるからかなあ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-z5Gz)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:22:28.11ID:PlLngAyWd
ニキのメイクを参考にして実際に自分の顔に化粧するの気分転換したいときちょうどよくて楽しい
同じ3Dモデルでも色の塗り方でこんなに違いが出るんだってことが目に見えてわかるからやりがいあるわ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b50-P2IT)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:33:56.59ID:fAWDzfi/0
誰も愚痴書いてなくないか?
それに自分の機嫌で言論統制ってこわすぎ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b50-P2IT)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:50:05.28ID:fAWDzfi/0
>>444
全身にも人差し指ポーズあるからさ
確かに秘密ぽさならアップでシーっの方が雰囲気でるかも納得したわ

おま環とかではなくて、審査って一瞬だろうから画面情報を把握しやすい方が選ばれるのかなと考察してた特に今回黒い服と黒背景多いし
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-XGb/)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:22:55.33ID:0JKp1EHIa
メイクが苦手でついついいつも同じ組み合わせになっちゃう
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad88-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:32:25.35ID:Xss2YeZz0
この前ギルドの相談をした者です
あの後、ギルド脱退して新しくギルドに参加しました。
しかも30位以内のところに入れてもらえて、前回からすごく順位も上がってLvUPの特典も貰えて感動しました(;ω;)
あれから忙しくてギルド参加後の初のナイパに先程行ってきたのですが、参加人数20人超えで本当にびっくりしました、活発なギルドはナイパも凄いんですね
前のギルドは2~3人しか参加しないしいつもパーティの星みたいな感じだったので全てに感動しました

ここでアドバイスくださった皆さん、本当にありがとうございます。
相談してなかったらズルズル前のギルドにいたので相談してよかったです!どんどん今のギルドに貢献したいと思います!
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75aa-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:36:23.51ID:jJVkCMa20
>>439
この人いつもいるコンテストの愚痴は許さないマン
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2534-AO0/)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:05:26.78ID:ZliaIBQ40
何のスタンプか分からないけどスタンプで壁らしき物を作っててそこから様子を伺ってるスパイ。みたいなの良かった前回の穴を覗いてるアリスの人みたいにスタンプを上手く使ってるの見ると楽しい
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-z5Gz)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:39:32.54ID:5yS7OLy/d
情報交換や質問はNGだけど無益な愚痴はOK派多いんだな

情報交換や質問で集合知を形成するのも掲示板の目的の1つだろうに自分が聞かれた訳でもないのに質問に発狂するヤツ何なんだよと思っていた
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddee-kZcS)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:33.78ID:d4uqno5V0
個人的には程度にもよるけど全部OKだな
それぞれに文句言う人はたまにいても特にスレの総意みたいなのはまとまってないはず
コンテスト愚痴見るの嫌な人は月曜は来ないのもありだよ…ってのは前にも書いたな
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:58:13.19ID:T/WF3EwY0
質問も愚痴も内容が新しかったり度が過ぎなければOKだけど
スレ内すらROMってない質問だったり
コンテストのアップに関する話はもうそろそろいいんじゃない?
リアルでの会話もそうだけど何回も同じ話するのって嫌だよ
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5f3-5ujh)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:13.51ID:ePYQwerr0
いや、同じ話っつったってスレ民なんて入れ替わり立ち替わりするもんだからさ
自分は初期勢だけどそうじゃない人ももちろんいるから飽きたなんて個人の主観でしかない訳よ
話題がループしてるならそこだけスルーすればいいだけ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-z5Gz)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:08:25.31ID:dJBPZW/Cd
>>465
全年齢や男向けのゲームではどんな質問でも黙ってスルーか3、4人が教えるかのどっちかだな

いちいち質問にクレクレだの教えてちゃんだの聞かれてもないやつが発狂芸かましてお気持ち自治するのは女が集まるスレ特有
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-o5RZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:21:09.96ID:B4y4qrsMa
つうかそういうゲームは本スレ、初心者スレ、無課金スレ、ヲチスレ、キャラアンチスレ、愚痴スレと分かれてるけどニキもそうする?

というのは冗談としても個人的には愚痴スレはあってもいいと思うな
ミラニキにもあるんだし
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:30:38.70ID:T/WF3EwY0
>>467
レスする前にROMるのが普通なんだから初期勢とか関係ないよ
スレ内ですでに回答済みの質問を繰り返すのを咎めただけでスルーすればいいはおかしいし
飽きたが個人の主観なら、飽きてないも個人の主観だよ
嫌って人が前からいるんだからいい加減にその話題だけでもやめてあげてもいいんじゃないの

愚痴スレじゃないんだから何か書き込めば反論だってされるよ
それこそスルーすればいいんじゃないの?
自分は好きに使って反対意見にはスルーしろは傲慢過ぎる
反対意見を受け入れられないなら専用スレ立てるべきだよ
0476名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-kZcS)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:59:51.54ID:W1Dd15SbM
もともと勢いのあるスレじゃないんだし気に食わないレスは各自NGなりスルーなりしなよ
せっかくワッチョイもあるんだし
自分が対応すると負けみたいに思うのかもしれないけど誰が正しいとか間違ってるとかそういう事ではなくて
相手を変えようとするより自分が対応した方が圧倒的に早いし楽で確実ってだけの話
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-o5RZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:09:17.68ID:i5MVfCEpa
とりあえず初心者(だけじゃないけど)はゲーム内でタップできるところは全部タップして説明と注意書きは全部読む
シャドウもイメージも好きなように育てろ
選べないなら課金しまくって全部完凸するまで育てろ
そうすれば迷わないで済む
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-8B9j)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:10:51.26ID:D1cHL/Ab0
昼間、礼賛の花と歳月の流砂について質問した432です。
お礼を言おうと思って来てみたら…質問してしまってすみません…。
公式も改めて全部読んだんですけど、軽く病があり理解力に乏しく、合ってるのかどうか不安になり聞かせて頂きました。不快にさせてしまった方申し訳ありません…。
答えて頂いたお二方ありがとうございました!助かりました!交換できるなら花は買わずに流砂で交換します。
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75aa-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:25:30.06ID:jJVkCMa20
>>474
全文同意
そこまで大人気アプリってわけでもないし引退者もちらほら見えてきてるから人の意見はそうなんだーで終わらせたらいいと思う
そもそもここは5ch
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-XGb/)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:32:00.72ID:xUeFo1lYa
全然関係ないけどニキのコスプレとかする人は日本に居るんだろうか
このスレ的には黒鷲コスのが人気でそうだけどw
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-XGb/)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:48:48.60ID:8FUdKfm9a
おもちゃの国だか何とかってやつがそうなのかな?
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-XGb/)
垢版 |
2021/11/16(火) 04:50:49.44ID:8FUdKfm9a
違ったフェスティバルのプレゼントで
夢工場への列車が到着しましたとかなんとかってやつ
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-5xig)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:48:28.42ID:3oTAx4Vd0
それなりにシャイニキ情報集めてる方だけど2期から3期へのアリーナ更新で花貯めてても新衣装には使えない前と違う仕様とかここで初めて知ったし質問することが悪いことなんて思わないし公式も言葉少ないんだからいくらでも質問していいと思う
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b50-P2IT)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:24:23.65ID:4wF/wk3p0
結局自治厨は2、3人程度でスレ民意は各々スルー推奨ってことよね

促す言い方もせず知らない人間にスレ跨ぎの鬱憤をぶつけているのを繰り返しているようだし一度ハッキリしておきたい
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b95-ETWH)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:32:46.82ID:vfn4eVI80
自分の場合は程度によるな

コンテスト昨日くらいの話題なら全然気にならない
それが行き過ぎて上位陣への文句みたいになるとちょっとな
質問も気にならないけどあまりにこれもこれもって質問してる人を見ると少しは自分で調べなよと思う
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-o5RZ)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:04:55.25ID:aAsZPEtSa
全部okにすればいいんだよ
愚痴も長文質問もそれを叩いたり批判することも全部ok
そうすりゃ過疎ることもないでしょ
前も普通に特定衣装disとかやってたくらいだしスレなんて殺伐としてるほうがいいわ
0498名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad88-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:48:53.72ID:Zw5ImIiB0
次のイベントはいつ頃ですか?
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-++kp)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:58:54.79ID:BKk5V5T0p
頂上戦のマーキュリーとリリスが踊ってるイラスト見て、
リリスファンとマーキュリーファンがそれぞれ「ウワーーそこ代われぇぇ」みたいに穏やかじゃない感じになってるのめっちゃ面白いなw
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:08:56.64ID:xAR89rLV0
ようつべで、シャイニキの広告とクソゲーかどうかの
調査依頼動画があって見てきたけど、面白かったw
おしゃれ、本当、嘘、いろんな広告出してたの初めて知ったし
調査内容も、ストーリーの説明が適格で高評価に終わってて
安心したわ
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-++kp)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:10:04.01ID:BKk5V5T0p
>>507 え、その動画面白そう!私も見てこようっと
0509名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad88-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:15:56.04ID:Zw5ImIiB0
次のイベント公式のどこに載ってんの…?
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:21:01.36ID:xAR89rLV0
>>509
頂上戦のことなら、公式Twitterで見たよ
0511名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ad88-CUh/)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:35:46.01ID:Zw5ImIiB0
>>510
頂上戦は見ました、ありがとう^ - ^
ただ>>500が次イベは公式見ろって言うからサイトもツイもインスタも全部見たんだけど次イベの告知全然ないから頭にハテナが。
頂上戦の告知は12時だったけど500の書き込んだ時間10時だし…
0513名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 230b-N+yq)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:44:24.24ID:5+j9HZlQ0
>>511
公式見ろっていうのは、公式全部見てそれでも告知が来てないならここにいる人に聞いても分からないんだし次の告知来るまで公式チェックしながら待ってろって意味じゃない?
先月はビーズログで先行告知されてたからそっちチェックするのもアリだよ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:49:36.77ID:xAR89rLV0
>>511
「公式見て判断しろ」という意味かもしれない
イベントの順番が本国とは違うようだから
いつ来るか?は、公式が発表しないと難しいかも
何が来るか?は、図鑑で判断できるけどね

ところで頂上戦の衣装が可愛い!超好み
今回こそダイヤを使わずにとるわ!
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddb0-gyXL)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:23:38.43ID:Oz+2PZv90
>>495
質問が嫌ならスルーしろという人が質問への批判をスルーできてない時点でお互い適度にスルーなんて無理なのよ
かと言って特定の話題だけ禁止にするのも絶対に無理
だったら叩き叩かれ上等の無法地帯にするしかない
でもその方が案外上手くいくかもよ
みんな言いたい事言えるわけだし
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM39-kZcS)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:49:02.94ID:z9Uh2BhzM
あれやだこれやだやめろお前がやめろってそんなに言いたいものなのか
大勢がスルー無理なら仕方ないけど…
どんだけ民度低いんだ…
キッズ層なわけでもなく最悪板や絡みスレでもないのに各自スルーが推奨されないスレにいるの初めてかも
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b95-ETWH)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:55:57.47ID:vfn4eVI80
まあそんな武闘派ばかりじゃないと思うしスルーできる人はスルーするだろう
このスレ今までもわりと平和だったし

そんな「ここは叩き合い上等のスレ」みたいに決めなくていいと思う なるようになるよ
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:23:53.93ID:2zeIVSKH0
>>520
まず自分がスルー出来てないことを他人に求めてもね
質問も批判も各々がスルーじゃなくずっと片側にだけ対応求めた反動だよ
批判するなスルーしろと言われ続けて
質問やコンテストの話する側は一切配慮せず同じ話を繰り返す
スルーさせられて我慢して黙ってる人もいるだろうに>>491に至っては2〜3人しかいないってバカじゃないの
スルーしない方が悪いって黙らせてきたんでしょ

自分も前まではスルーしなよ派だったけどさすがに嫌って言ってる人もいるのに配慮しなさすぎ
片方が配慮しないならもう片方も同じようにするしかない
無法地帯推奨なわけじゃなくね
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:50:18.49ID:2zeIVSKH0
>>524
ただレスしてるだけだし空気悪くしてるとは思わないけど具体的にどの発言がおかしいの?
先の発言がなければこっちがレスすることもないよ
ひとりでしゃべってるわけでもないのにスルー出来てないのはお互い様でしょ

そういうところだよ、片側だけのせいにする
反応する人がいるから会話になる
悪い空気になってるならスルーできない人も配慮しない人も両方悪い
片方だけにスルーしろはおかしいって発言の何が悪いの?
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-Yyn/)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:59:43.06ID:Uet+Dk4ba
>>525
ウザい
もう次スレから気に入らない内容はスルーかNG推奨って書いとけば良いじゃん
気に入らない人が居るから書くなは2chじゃ無理なんだからNG入れるなりスルーするなり自衛しようねって話でしょ
いちいち揉めるだけ無駄
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM69-kZcS)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:07:44.15ID:DPnRF8iKM
>>525
言われ続けてとか一切配慮せずとか黙らせて来たとか
自分のフィルター通した世界をさも事実かのように大袈裟に言う癖があるね
考え方が極端なのといちいち言葉が荒くて強い
バカじゃないの とかなんで言うの?煽りたいとか荒らしたいならわかる
それに客観的に流れを見てべつに片側だけのせいにしてるとは思わないよ
口汚く罵られてるのを見て質問したいけど諦めた人とかコンテストについて話したいけどやめた人もいると思う
0532名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:13:53.35ID:2zeIVSKH0
>>528
あくまで自分の意見は双方同じ条件にしましょうってだけでスルー推奨してないよ
スルー推奨してる側が反対意見をスルーしてないだけ
揉めるだけ無駄って書きながらスルーできてないじゃん
あなたはスルーしないの?
それを片側にだけスルー対応しろって求めてるって言うんだよ
スルーや自衛したいなら先にやりなよ
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:25:07.66ID:2zeIVSKH0
>>531
>>528こういう人がいるからだよ
自分はスルーしないのにスルーだのNGだの揉めるだけ無駄だの
こういうのを片側にだけスルーを求めてると言うんだよ
片方レスしなければ会話にならないんだからスルー出来てないお互い様なのに
片方だけのせいにしてる、これは事実じゃん

自分がいつ質問するなと言ったの?
コンテストについて話すなと言ったの?
「同じ質問」「コンテストのアップ」この2つについてはスレが荒れるし嫌な人もいるんだからそろそろいいんじゃない?って言っただけ
それすらも出来ない配慮しないって言うなら
嫌って言ってる方ももう我慢する必要ないんじゃないの?

あくまで最初の意見はお互いの配慮だよ
それを片方やりませんって言うならもう片方もしなくていいよ
お互い自由に話せばいい、それだけ
もし荒れるなら仕方ないね、それもまた配慮しないお互いのせい
0540名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b95-ETWH)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:34:11.07ID:vfn4eVI80
>>528
「気に入らない人がいるから書くな」は無理なのはその通りだけど、だからみんなスルーしようじゃなくて
同じような愚痴ばっかり出てたら「愚痴ウザい」ってレスつくこともあるけどそれでいいよねって話でまとまりかけてたと思ったんだが
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddee-kZcS)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:00:03.23ID:TVe365B30
なんか少し前から急に攻撃的な人増えたな
増えたんじゃなくて同じ人かもしれないけど
そりゃ5ちゃんだけど煽り合わなきゃならないわけではないんだが
まぁしゃーない
濃いめな人が増えたらそれ以外が逃げるのでさらに濃くなってく
ニキは情報追うだけならTwitterのほうがいいしね
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:42:37.25ID:2zeIVSKH0
>>546
適度にガス抜きさせないからだよ
話題に出たから言うけど40の人も間違ったことは言ってないし質問自体がダメだと言ってる訳でもないのに
うるさい、スルーしろって指摘する側が悪い扱いされて叩かれて
それがずっと続いてきたからこうなってるんだよ
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15b9-I2Mf)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:20:24.87ID:uJ5OsRDM0
ここまで読み飛ばした
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:40:22.65ID:X4VNL15Ya
みんな話すこと無くて退屈なんだな
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5ee-3Djf)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:17:10.35ID:CIkD/qtu0
まあ公式見ろって言われて公式に載ってないならまだだなと思わずに公式見たよ!無いよ!どこ!?ってなるレベルのソシャゲに慣れてない人がいるんだなって感じ
他ゲーでもいるよね、次に実装される新キャラって強いですか?引いた方がいいですか?って聞く人
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:04:35.28ID:ft27cPdo0
たった1日でスレ伸びててビックリしたけど、愚痴禁止厨や管理長文厨がいたのか
この無駄な荒れ具合が5chぽくて好きだな〜
これからもいつも通り愚痴っていこうぜ
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-1cKq)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:48:27.16ID:Aud1fLFW0
私はTwitterはロム専だからここで色んな人と会話できて嬉しかったし楽しかったな
色々教えてもらったり教えてあげたりとかも含めて
人によっては質問ダメ!、コンテストの感想も愚痴と捉えられてダメ!ってなったら何を書き込んでいいやら…
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-iWph)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:10:41.02ID:xnrpEF6f0
>>579
質問ダメ!なんて言ってる人どこにいる?
ちゃんとレス読んでるの?
コンテストの感想も思ったこと好きに書いたらいいじゃん
自分も好きに書いたらレスも好きに書かれる、それだけ
質問する前に自分で調べるなりスレよく読むなり
コンテストの感想書く前にマイナス発言になってないかとかセルフチェックするだけで
反論されるのは減るだろうね
それを怠れば何か言われるかもしれないけど仕方ないよ
好き勝手言ってるんだから
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dd25-Ygwr)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:17:38.76ID:whFB19ct0
私の気に入らない話しないでとか言い出すからこんなことになる
委員長気質の人多すぎ
どうせ何書き込んでも文句しか言わないと思うから気にせず書き込んだらいいよ
文句言われたら無視すればいいだけ
0589名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2376-CUh/)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:02:12.59ID:L7PlTwvx0
そろそろ普段のスレが見たいな
0591名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2376-CUh/)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:20:17.55ID:L7PlTwvx0
頂上戦今日から!
NPC入ったし今までよりは残像まで取るの苦労しなさそうで嬉しい
0603名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 2376-CUh/)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:30:49.85ID:L7PlTwvx0
>>598
4期と5期はいかにもらSSRって感じするって思った!
今までのはSRかSSRか初見だとわからないデザイン
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edf3-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:14:01.01ID:kjxdYeBv0
いい加減、クールのデザイナーシャドウ来てくれないかな
次回のスターアリーナ報酬に期待。
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-++kp)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:31:57.74ID:zjiokljRp
コンテスト、個人的には顔をどアップにするより全身のコーデを写してほしい派閥なんだけど、
評価で出てきたのがどアップVS全身だからいつものように全身の方選んだら、どアップの方の人が得点的にランキング3位に入ってた誰かだったぽくて申し訳なくなってる
今回、どアップで口に指当ててるのが正解ポーズだったんやな…きちんと調べてればよかた
0622名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:41:57.90ID:RTZveZRSr
>>619
欲しいよね
アンケートの時に要望として書いた
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-KyOq)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:15:04.34ID:1aRMnoFYp
ランキング上位取るよりコーデ満遍なく揃えてた方が平穏な気持ちでいられるからそれなりの課金でそれなりの順位で楽しんでる
順位でモチベ保てるのは本音の輝きとか強さに直接課金できる人だけな気がする
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:31:02.06ID:eQynr7qg0
クール(SSR)は、
地道に、再構築の衣装レベルをあげるしかない

本音を言えば、今すぐにでも欲しいけどね。クールのUR
だって、とうとうクールのみURなしになってしまったw
微課金の自分は、4期のアリーナを楽しみにしてる
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:34:35.63ID:eQynr7qg0
>>637
そこそこしか欲しくないコーデガチャで沼りそうになる時
クールダウンのために
「闪耀暖暖 」「闪耀暖暖 SSR」「闪耀暖暖 UR」を
画像検索して、超欲しい衣装を見るようにしてるんだけど
民族風って、ほとんど天女風の漢服ばかりな気がする
今回のウェイストコーデってすごい珍しいかも
0639638(東京都) (ワッチョイ 23cd-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:38.98ID:eQynr7qg0
「闪耀暖暖 稀有」「闪耀暖暖 非凡」「闪耀暖暖 闪耀」
で、画像検索した方が見やすいかもしれない
中世ヨーロッパ風や宮廷風漢服が多めで
それ以外の民族風や現代風が少ないね

ドレスや和ロリ、ファンタジー系の服が好きな自分は
選びに選んでガチャを回さないと、破産しそう(笑)
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:37:38.63ID:4hGEb0Uv0
変な柄や装飾、アレンジも多いね
「闪耀暖暖 非凡」で画像検索すると出てくる
エジプトのアヌビス風コーデ?も、なせか広がるスカートだし
そこはシンプルにマーメイドラインにしてほしかった
こっち来たら、それでも取るだろうけど(笑)
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:03:15.35ID:XzY/awqzd
民族衣装のバリエ増やしてほしいのわかる
自分は羽!角!謎の杖!みたいなファンタジー色強めのはあんまり刺さらないから高レアリティでももうちょっと現実よりの衣装が欲しい
0647名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-53AX)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:07:13.53ID:WOQBVLSla
運営さんはどうも中華風をエレガントということにしたいらしい
スタイリスト学院の試験だったかな?
エレガントな宮廷風のコーデの国は?と聞かれて
自信満々でカルファを選択したら正解は雲上だった
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-XGb/)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:29:17.51ID:bn9uw6Qka
踊り子っぽくて好き
0650名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 23ee-2tjj)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:07.79ID:Yv+Tmr2d0
調べても出てこなかったのでここで質問したいんですが、ニキの家の思い出ってダイヤアイテムをあげないと解放されない思い出ってありますか?いくつか解放できてない思い出があるんですけど、条件がわからなくて……
普段はコイン消費しかしてないですが、初雪はコーデ獲得しました Lvは25です
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23cd-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:24:24.61ID:4hGEb0Uv0
フィアのシャドウ、カッコイイ!
エレガントなのが悔やまれるけど
秦衣のウェディングドレスが中途半端な自分にとって
今回の上下は、かなりお得感がありそう
アリーナなら無理せず残響もとれるし
0658名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b92-Or/N)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:32:44.05ID:UxKcWJjT0
ラダンの服に特に魅力を感じないのでガチャする気ないんだけど、ステージ9以降は見れないでOKです???
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YpRD)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:34.48ID:WO2+Sezb0
成長ポイントがないと手に入らないネイルがあるから
参加だけはしとこうってのはわかる
だったら手袋とすっぴんはやめて、関係ないセトコでいいから付けてくれって思う
マイナス評価つけられないシステムが恨めしくなるぐらい萎える
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0658-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:25:39.92ID:lSHdFMUl0
昨日、ネイルの自分の投稿が突然消えちゃって驚いた
開く前の小さい画面では見えてたのに、詳細見たくて開いたら消えて投稿前の状態になってた
それ以降はログインし直しても投稿前の状態のままなので、投稿し直さなきゃと思ってた
今日見てみたら元通りの投稿が復活してる
何だったんだ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2cd-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:40:39.02ID:rdeFBIb+0
「テレサの午後茶」の次のコンテスト報酬
3期クール ロアンの王子コーデ「王子与金玫瑰」
4期セクシー 夜宵の魔女コーデ「糖果女巫丽莎」
5期エレガント 秦衣の紳士コーデ「查尔斯绅士」
6期ピュア ジュリの淑女コーデ「顾影的淑女」
7期セクシー フィアの教師コーデ「席拉的管教」

全体的にヨーロッパ風、あとファンタジー系
劇の衣装だからかな?やっぱり現代風は来ないね
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! Sa3b-Nmoe)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:03.37ID:K80ZNlTOaHAPPY
劇の衣装っていうのもあるけどそもそも現代風とか普段着っぽいコーデって他のと比べるとどうしても地味になるからSSRにするのが難しいんじゃ?
辛うじてセトコになったとしてもSR止まりでイベントには出来ないから数が少ないのかなーと思った
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 770b-MgaF)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:16:48.18ID:G3Mpf2sA0HAPPY
ニキはこんだけヘソを出すんならもうヘソピの1つでも付けさせてほしい

それか腰骨あたりのワンポイントタトゥーか、
100歩譲ってゴツめのベルトをくれ

腹周りがツルッとしてなんか間が抜けるんだよ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 770b-MgaF)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:11:13.55ID:G3Mpf2sA0HAPPY
挑戦9-4を回したら青の妖艶って靴に「あと○個」の表示が出たんだけど、
何に使うのか分からない

学院は実装済の所は終わってるし、
制作手引に設定してるセトコの材料には確認したけど含まれてないし
いろいろ確認してる間に表示が消えちゃって謎……バグかな…
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b92-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:37:10.64ID:ekx/F1uH0
流砂に変換された???ゼロのままで変換されないのだけど、、、泣
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b92-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:51:05.66ID:ekx/F1uH0
ありがとう
メールで来るんだったのね汗
確認しました汗
0709名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3b92-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:48.08ID:ekx/F1uH0
自動変換されると思い込んでたから、メールで来るとは思ってなかったのよ
再起動何度かしてみたり
ここに書き込んでからもしやメールか?と気付いたよー赤ポチ多いからねー汗
0711名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:09:34.21ID:Z4rYLnxp0
アリーナcpuっぽいの多くない?漢字フルネーム多すぎて、、
0721名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9734-/0jm)
垢版 |
2021/11/22(月) 12:27:35.56ID:fQRddITE0
アヌビス風?めっちゃ可愛い
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6276-bFay)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:55:21.78ID:Lp9Oct6M0
ウェイストSSRのイベの中で大本命だから嬉しいめっちゃ好み
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e734-MubC)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:11:59.86ID:20EfLw9b0
ウェイストのやつ今やってる無料のも新しいSSRもいいね
ネイティヴアメリカンとかウェスタン風って思ってたからSSRの方がエジプト風なの出てきてちょっとびっくりしたけど
非アジア圏、非ヨーロッパ圏の民族衣装とかざっくりエスニックで括られるようなコーデはウェイストになるのかな?
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-V7sf)
垢版 |
2021/11/22(月) 16:08:25.17ID:jOcnXjH5p
メイク可愛すぎるから早くメイクも貰えるようになりたい
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:57:28.90ID:SBVG915x0
まって初期化されたんだけどデータ消えた?
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-PQop)
垢版 |
2021/11/22(月) 17:58:46.66ID:oPkh9S750
引き継ぎコードいれてもTwitter連携いれてもログイン出来ないよ
今できるのは公式の対応待ちと
support@shiningnikki.jp
問い合わせメルアドに皆で初期化バグの報告した方がいい。人数が多ければ動きも早くなるはず
0744名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-E2qY)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:02:49.21ID:onhsSS03a
えぇ自分のIDとか覚えてないんだけど…
Twitter連携だけしてるけど大丈夫かな
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6276-bFay)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:47.50ID:Lp9Oct6M0
予約ツイートなんだろうけど初期化バグ起こってる中で雑誌の情報流してて草
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063a-PQop)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:06:08.27ID:oPkh9S750
他のゲームだけど自分のデータが消えた際には課金履歴の領収書番号と有償アイテムのダイヤ等の個数と最終ログインが何時かってことを伝えれば戻ってくるからもし運営が対応しても戻らなかったら参考にしてみて
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-K1G4)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:20:57.27ID:dZQnNbFId
>>740
ずっとログインしっぱなしの自分はログインもデイリーミッションも普通に出来てるからサーバー全部吹っ飛んではいないよ
初期化されたって言ってるフレンドもフレンドのまま存続してる
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/22(月) 18:21:53.02ID:SBVG915x0
Twitterリプ欄でキャッシュクリアしたら治るって言ってる人おった
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:17:55.01ID:Za7/PLnSd
シャドウのキャラフィアだったのか
新キャラかと思った
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:41.04ID:B+H3eNX4a
一位の人達示し合わせたようにこぞって海のセトコ着ててびっくり
和ロリうさぎかパンプキンラテの方が流行るかと思ってた
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa3b-ewXq)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:03.79ID:0f8BCrqea
>>779
和ロリうさぎベースに髪型だけ海のやつにしてみたけど50%
まあ予想通りかな
でも確かに海コーデの上位陣確かに上手いしかわいいわ
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa3b-ewXq)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:02.67ID:mtCWNKAOa
フィアさんのだとニキが着たときにボリューム感のギャップが…
0784名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ e26e-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:57:24.29ID:hrNy2m0Q0
フィア運営のお気に入りなのかな
最初手に入れたシャドウが男性向けっぽい構図で引いたから微妙に苦手なキャラ
フィーナとか本国でも遊園地コーデっきりらしいけどもっと色んなキャラの出して欲しいわ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-THDb)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:33:33.56ID:khq6Wtl00
そういえば友人にシャイニキがどんなゲームが説明してたときプレイヤーの立ち位置説明するのに苦労したな
主人公のニキちゃんのそばにいる精霊みたいなものって説明したけど
主人公=プレイヤーじゃないって珍しいねって言われたよ
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cff3-2PL1)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:44:59.96ID:DVKChuPO0
乙女ゲーじゃない普通の最近のゲームだとけっこう増えてきたと思う
主人公が別にいてプレイヤーの分身がマイユニットとしてゲームの世界で活躍する感じの
ニキ以外に見えない設定はブレブレすぎてどうなってるか曖昧だけど
0790名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YpRD)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:54:48.11ID:d0692Q240
フィアや夜宵が多いのはメインキャラ扱いだから当たり前
公式サイトに名前があるリリス、ロアン、マーキュリー、秦衣、夜宵、フィア
ここまでがメインキャラ
他はサブキャラ扱いだから、ストーリー上でもシャドウ数でも差がつく

秦衣やロアンはこの先イベがあるはず…っていうか
実装中のURシャドウ、ロアン3マーキュリー3秦衣2リリス1フィア1(宙1ヘスティア1)
次は夜宵URかなって思うぐらいには男性シャドウが優遇されてるw
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e250-LOfU)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:37.97ID:2UYBToF70
>>790
そのメインキャラで既に差が付いてるわけだが

>>791
服を色々集めて着せ替えるのは好きだよ
でもストーリーで眺めたり育てたりするのは男キャラがいいな
実はマーキュリーが本格的に出てくる章からボイス無くなったのが地味にショックなんだよね
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:17:03.38ID:ZYh03UVNM
ちょっと前のイベントに突然出てきて何故か観光地同行した男名前思い出せんけど立ち絵やたら差分あって気合い入ってるのにシャドウにもいなくて笑った
あいつなんなんだよ好みだったからもっかい出てきて欲しい
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa3b-ewXq)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:27.23ID:TLiTEv/Ta
>>803
え今朝更新しちゃった…
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa3b-ewXq)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:04:36.09ID:9EeXEPvNa
>>807
うむ仕方ないしどうせまた買うから先に買うよ

>>809
夜宵のデザイン全般的に好きだから楽しみ

全然関係ないけどモモとかも着せ替えしてみたいなぁ
0814名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 6276-V7sf)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:26.27ID:FdHUUenl0
タイミングの問題かもしれないけどメイン新章も迷宮(もう5章出るけど)もアリーナもイベントも3連続フィアで、なぜフィアばかりなのかって思ってた
0816名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ef70-wDr1)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:18:30.24ID:JR+rimF40
質問です。
イメージのメイン以外の深化ってスターアリーナに影響してますか?
個人的には深化させても数値は上がらないので、強くならないのかな?と思っているのですが。
0820名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 62fd-QzjD)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:47:40.65ID:RiaCtkb30
>>819
言いたい事は分かるけどその言い方はやめよう
気分が悪いよ
0821名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-THDb)
垢版 |
2021/11/25(木) 05:14:23.52ID:53obMtRCa
>>820
ただのモメサだからNG入れた方がいいよ〜

URイベが5月末→8月末ってきてるから今月末来るのかな〜って思ってたのにウェイストランド来たからURないのわかってちょっと辛い
年末に大きいの来るのかな
最近ギルドもフレンドも、Twitterでの繋がりの人たちも飽きてきてる感あるから心配
クリスタル天使来るまでは続いてくれ〜
0826名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-wDr1)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:43:44.51ID:CmiJuudta
816です。返答ありがとうございました。
過去読んだときに400くらいのところで似たような質問があり、ちょっと違うので質問させてもいただきました。
それより前に遡る気にはなれなくて、すみません。
また、遡れ派さんに対し、スルーしろ派さんがいるとわかっていた中、質問してしまいいろんな方に不快な思いをさせてしまってすみません。

返答きいて、やっぱりか〜ってなったので、すごくスッキリしました。ありがとうございます!
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e250-LOfU)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:24:04.13ID:q3GOxmuW0
ここは何を書いてもいいけど絡みもOKなスレでもあるので

SSRイメージは今日同じのが2枚手に入っても別の日は違うやつが3枚手に入るかもしれないので手に入ったやつから深化に回す方がいいよ
それ以下のはまあお好きにどうぞ
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6276-bFay)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:17.50ID:tOLDLAdf0
クリスマスは本家1年目のSSRだよね多分。URはクリスマス後かなあ来るとしても何がくるかな
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:31.80ID:GOIgWlK20
図鑑に今回イベとショップSRしか追加コーデがないみたい
今回ガチャが12/1、交換入れても12/2まで
ニキ誕生日12/6用の新規イメージがあったけど
それ関連だけじゃ足りなすぎる

12月2週あたりにまたメンテあるんじゃないかと予想
おそらくクリスマス関連
URかどうかはわからない

新年には春節あるはずだからそこは確実にUR
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:06.51ID:FBXwNkfrM
スレが荒れると分かっていながら面倒くさいからと過去ログ読まずに質問した相手に対して
普通の言葉で過去スレ読むよう促しただけで一方的にモメサや意地悪扱いってすごいスレだな
>>819の方がどう見ても当てはまってるのにスルーなのがまた
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-3d7B)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:32.71ID:luU/arPka
イメージ深化についてはゲーム内に説明あるけど読みません
ここに長文言い訳書く暇はあっても過去ログ読むのは面倒くさいです
自分でコインや手間かけて試すのはもっと嫌です

こんなのが居座るくらいなら過疎ってもいいわ
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6276-bFay)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:21.50ID:tOLDLAdf0
>>845
残響込み75だったUR率は自分はいつもより出た気がした副産物どれもかわいいから回して損はない
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-YFY6)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:51.87ID:p7/5Bt/wM
ショップ新作追加されたんだね
全然情報見てなかったから「あっなんか新しいの増えて…だっっさwwwwww」ってなっちゃったわ…
平売りショップなんだからもっと普通の売ってくれよ全部買ったけど癖になるダサさ
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:35:59.38ID:Tv0MO1Rp0
今回60連で残響2つだったよー
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e50-a4CO)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:24:31.54ID:mOfiJPYS0
エレガント闇染ドレス着せてるとチグハグ過ぎてどうしてこうなった感凄い

アリーナフィア取れたらまともになるんかな
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8e25-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:40.98ID:WBIwGjGH0
過去スレなんて12本もあるし、どこに書いてあるのか書いてあるのかすら分からないのに探すのは現実的じゃないよ
ここは優しい人沢山いるから質問したい人はどんどんすると良いよー
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e50-a4CO)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:44.57ID:mOfiJPYS0
ナイパ無理そうだなこれ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:18:14.58ID:LdX3z9aAd
私もiPhoneですがログインできません。
ナイパできなくて残念…。
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e250-LOfU)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:22:03.88ID:q3GOxmuW0
別に過去ログなんて読まなくてもいいけどゲームの中の説明くらい読めばいいんじゃない
ここで出てくる質問なんて説明ほぼ載ってるんだし
過去ログだってイメージ 深化とかでレス検索すれば探せるでしょ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e50-a4CO)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:35.25ID:mOfiJPYS0
>>883
重複された質問だろうが何だろうがスレ内の1レスが消費されるだけに過ぎないことなのにお局様すぎて草
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4e41-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:28.50ID:sYKOAVmJ0
>>888
みんながやれば1レスだけじゃ済まないけどね
過去ログ全部読まなくてもいいからゲーム内説明だけでもって言ってくれてる人にそこまで言わなきゃいけないこと?
>>869が13スレ分を999レス全部読む前提で話してるからワード検索って便利な方法もあること教えてくれてるだけだよ
0892名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e24b-UJZK)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:55:27.77ID:2kwqWWdW0
UR鹿明の衣装の所属コーデコレクションが何か、もしくはどこを見ればわかるかご存知の方、教えてください
一応、検索はしてみた
また、数スレ前からいるので、おそらくここ数スレでは既出の質問ではないとは思うんだけど、万が一読み飛ばしていたら、許していただけたらありがたいし、許せなくてもスルーしていただけたら、本当にありがたい
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e50-a4CO)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:51.06ID:mOfiJPYS0
>>890
何書いてもいい絡みOKと当人が書いてるけど?横槍でややこしくするのってまさに勘違い正義漢だねw
それに質問より指摘指示のレスからの揉め事のが多いのが現状なのだけどw

今はネットの敷居低いのだからそんなことで苛つかないで感覚アップデートすれば?
0894名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c625-B33H)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:25:42.25ID:38QQkzaq0
やるゲーム全部でゲーム内説明熟読する人の方が少数派だと思うし
同じ質問が頻出することこそみんなが分かりにくい・知りたい要素だという証左でしょ
テンプレに入れるべきか議論した方がよっぽど建設的だよ
切れてる人はこれからも質問者が来るたびに切れ散らかすの?
>>892みたいなめちゃくちゃ気遣った態度で常に質問するべきだと思ってるの?
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e50-a4CO)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:34:27.52ID:mOfiJPYS0
切れてる奴に限ってニキ関連の話題なんてせず
指示する時だけシュバってくるから害悪の極み
0898名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c625-B33H)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:14.44ID:38QQkzaq0
言い出しっぺじゃなくて少し前に他の人が言ってたことだけどまとめろって言うならまとめます


■シャドウ強さランキング(日本版未実装含む)
https://m.weibo.cn/status/4497283682562526?

■頻出質問

Q.イメージはどれ深化したらいい?

A.イメージの深化はコアに置く分だけでOK
深化するのは「心のスキル評価効果アップ」持ち推奨


これでいい?
他に追加したいのあればレスお願いします
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:58:05.59ID:GOIgWlK20
>>894
めちゃくちゃ気遣った態度で聞かれても
日本未搭載の情報をここで探されたって困るよ
みんな外部ツールや翻訳駆使して探してるレベルの情報だぞ
そんな深い情報知りたいなら不精せず自力でやるか、SNSでコミュして本家やってる人に聞くかすべき
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-hBql)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:00.83ID:lpnpXIqHa
絆Lv25になってようやくニキと友達になれたー
イベントとかニキの家会話で仲良しアピールされても知人なんだよな…と思っていたからちょっと嬉しい
ズッ友までは何年かかるんだろうな
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM92-D58X)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:38:38.74ID:2NPezPzNM
>>898
テンプレ入ってなかったやつ
■コンテストの撮影画面でニキをズームするには、
指2本で画面のニキに触れて広げるようにしてピンチアウト
デコったあとだとスタンプに照準が合ってしまうのでスタンプをどかすか無い所を狙うといい
またポーズを変更するとズーム状態はリセットされる
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-3d7B)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:54:32.17ID:95+g2TIaa
ここの過去ログじゃなくて自分が遊んでるゲームの説明でさえ読まないのは当たり前とか言い切る方がびっくりだよ
でも赤印さえまともに読まない人もいるんだっけかシャイニキユーザーは…
課金騒動の時も思ったけど結構そういう姿勢てやばいと思うけどな

>>898
どのシャドウ育てたらいいですか

自分の手持ちの残響の数と相談して決めろ
持ってる残響が多いやつを育てとけ
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-bzln)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:55.86ID:e03WDXuc0
>>905
たかがゲームだよ?
自分は割とガチ勢だからスレもTwitterも読み込むけど、そこまで真剣にやらない人のが大半だと思う
攻略サイトやスレを隅々まで読まないと質問も出来ないとか敷居高すぎて人減るだけ
質問スレが出来るほど賑わってたらよかったんだけどね

テンプレ作ってくれた方ありがとう
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-3d7B)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:26:15.40ID:AbwfNCf4a
>>907
でもこんなとこ書き込むよりやってるゲームの説明読んだ方が早くない?
匿名掲示板で絶対に正しい答え教えてくれるとは限らないんだし
あとゲームの説明読まない人はテンプレ作ったって読まないと思うよ
実際シャドウランキング貼ってたって日本語じゃないから読めないとか言い出す人いたじゃん

>>909
同じレアリティなら覚醒できないシャドウより覚醒できるシャドウ
覚醒できたなら召喚LV上げられるシャドウ優先
て感じ?
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c625-B33H)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:37:07.91ID:38QQkzaq0
>>911
テンプレ読まずに質問する人はそりゃいるだろうけど
読んで質問やめる人もいると思う
テンプレがあれば「テンプレ読め」の1レスで終わるようになるしね
今みたいにだらだら荒れるよりよっぽどいい
ていうかテンプレ作るの懐疑派なのにテンプレ考えてくれてありがとう、補足助かる

貰ったレス次でまとめます
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c625-B33H)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:18.86ID:38QQkzaq0
■頻出質問

Q.イメージはどれ深化したらいい?

A.イメージの深化はコアに置く分だけでOK
深化するのは「心のスキル評価効果アップ」持ち推奨

Q.コンテストの撮影画面でニキをズームする方法

A.指2本で画面のニキに触れて広げるようにしてピンチアウト
デコったあとだとスタンプに照準が合ってしまうのでスタンプをどかすか無い所を狙うといい
またポーズを変更するとズーム状態はリセットされる

Q.どのシャドウ育てたらいい?

A.高レアリティ>覚醒出来るシャドウ>召喚レベル上げられるシャドウ
の順で優先
覚醒用の残響を召喚レベルアップに使わないよう注意
こちらも参考に↓
シャドウ強さランキング(日本版未実装含む)
https://m.weibo.cn/status/4497283682562526?


1が長くなると文字数制限に引っかかるかもと思ったので2レス目に貼ること想定して書きました
他に頻出質問があったらどんどん追加してください
問題なければ>>950でスレ立てた人が2レス目に貼ってください
文章おかしいところあったら修正案お願いします
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:53:10.06ID:hoRxPA1rd
ダイヤと体力の補填が貰えるのってAndroid勢だけっぽい?
0927名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9fba-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:52:12.22ID:FX+Z/nyQ0
またログインできなくなってるし。不安定だなあ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-bBaB)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:58:52.02ID:BykpgGK00
今後は金が有り余っていてガチャ産シャドウを完凸できる人以外はコンテストで交換できるシャドウが一番強いんじゃないかなあ
メインストとか迷宮のは残響集めるのが苦行すぎてな…
泰衣の宮廷集めてるけどさ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-lhsb)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:13:55.85ID:VBX1YuCNd
コンテストで交換出来るのはSSRだからアリーナの法が強くない?
アリーナのURは無課金、微課金救済用だと思ってるよ
だからかどの属性もガチャ産URよりちょっと弱いし
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-bBaB)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:36:55.33ID:BykpgGK00
いやアリーナはまず永遠の伝説に行けないと覚醒とか無理じゃない
シャドウ込みで全部交換するのもそれなりに大変だし
召喚もマックスにできるコンテストのを育ててアリーナに挑むというのは有りだと思うが
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-K+eM)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:11:58.19ID:acL5p8JJa
オールレベルマにしたキュートジーニーが無凸キュートロアンURよりも戦力上だったみたいなツイートをいつか見た気がする
自分は試してないからわからんけどそういうこともあるかもとは思ったな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf50-ULgg)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:21:50.14ID:bnAXrSI10
今回の服画面が低と高で全然見栄え違うね
高だとカーデ部分半透明で神秘度上がってもっと可愛い
0936名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-K+eM)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:24.39ID:acL5p8JJa
>>934
シャドウ画面の数字、パッシブレベルと召喚レベルが反映されないからあまり過信しない方がいいよ
例えば自分の場合はリリス未覚醒よりも宙覚醒の方がシャドウ画面の数字が高いんだけど、リリスの召喚レベルが3だからアリーナだとリリスにした方が召喚レベル1の宙よりも戦力高くなってる
https://i.imgur.com/060EdHK.jpg
https://i.imgur.com/yNuJxIf.jpg
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fe0-pY3k)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:03:04.16ID:XXtLpSdT0
ちょっと前に始めてまだ本編7章くらいなんだけど
コーデ力全然足りなくなってきた
しかし学院あげようにもステージ上限あるし
シャドウ上げようにも素材足りなくなってきて体力余らせ気味
毎日各ステージ上限いっぱいやるほか、体力余ったらなにしてたらいい?解きやすいところで経験値積むとか…?
優待購入でたまにダイヤは多少砕いてるんだけど
最初わけわからずいろんなシャドウレベル上げてて
もったいないことしてたわ0…
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4SF7)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:32:57.71ID:V8b5vfCrd
自分の育成状況だとパッシブ完凸召喚レベル4のSSRフィーナよりも
パッシブ&召喚レベル2のURロアンの方が強いよ
両方とも覚醒済みでスターもレベルもMAXまで上げてて7000ぐらい戦力差ある
それと今回のガチャのSSRアウターのカラフルマカロンが
ロアンのキュートとエレガントで一緒に着せられるからなかなか強い
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-pY3k)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:48:47.93ID:TlGl/uM70
>>940-941
早速ありがとう 初心者質問ですみませんでした
再覚醒もインフォーマントもすぐステが上がるもんじゃないかなと思ってあんまり熱心に集めていなかった
そうだねここで体力使ってコーデ力あげていくしかないか どうもありがとう
インフォーマット途中でサリ開けたから手がかり少なくてフィアあけるまで長い……
0949名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa5b-QTnU)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:57:19.20ID:H14YlVlsa
今月はメイド服になりそうなのね
どうせならフィアのメイド服姿見てみたいなぁ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3f-Ul13)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:14:58.74ID:BdPnpVfh0
今日もギルコくれないかな
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-4SF7)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:29:39.94ID:P4AfDcWCd
ナイトパーティー開催中に一部のユーザーがログインできない不具合に関して
現在、緊急調査と対応を行っております。

ネットワークの問題が原因となっている為、協力会社と詳細の確認を行っておりますが対応完了まで時間を要する可能性がございます。
0969名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9fba-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:55:45.24ID:FX+Z/nyQ0
Android11だけど朝から全く入れないわ
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa5b-QTnU)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:41:00.96ID:OI7N8Vdka
>>971
乙ニキ
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:50:03.44ID:i31haQw30
>>971


新しい髪型、毛先のボールより顔周りがドラクエ5のサンチョを彷彿とさせる
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-i9l8)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:03:24.51ID:eO9Xpf3np
次のコンテスト、羽の質量ってエジプト神話の話だろうけど、
エジプトコーデで行くべきなのか、白くてフワフワの天使の羽で行くべきなのかわからない……
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:09:53.48ID:07ztC90X0
課金ゲーなんだから課金してる人が優遇されるのは当然じゃない?
むしろせっかくゲットした人には披露する場を与えてあげて欲しい
今回好みじゃないから引いてないけど新規ガチャ開催してるのに回さない人に配慮する必要ないと思ってる
毎週課金者優遇お題やってるわけでもないし
ガチャ引いてない人でも対応できる良いお題だと思うよ
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:05.14ID:07ztC90X0
>>997
回してない立場から配慮してもらわなくても結構って言ってるだけだよ
誰かが言ってるとかじゃなく
課金コーデ使わせたいのにわかりにくいってコーデ持ってなくても対応しやすくて良いことじゃん
わかりにくいお題の話なんだったら課金圧って言ってるのはよく分からないや
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf50-ULgg)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:48.37ID:T8bEIGGy0
話噛み合ってないというか流れ理解してないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 12時間 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況