X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB

【XFLAG】コトダマン 328文字目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001sage(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-N5hl [27.143.68.91])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:39:08.94ID:X4BaJXoW0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
言葉追加・削除要望フォーム
https://pre.kotodama...=preview&;lang=ja

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 327文字目
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1635213591
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-RUhr [122.26.47.14])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:14:01.91ID:gzWPqKjM0
一応明日の放送は生か
でも概要に選挙のこと書いてないから発表は月末の放送か
0861名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-iGV4 [121.85.180.102])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:16:36.87ID:iLzh6A9S0
>>860
クソワロタ 
ハーフアニバイベントなのに遅すぎだろ
そういうとこやぞ
0863名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-0OL+ [106.128.126.91])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:34.79ID:rrm3f8x5a
過去のレジェンドパックなんて出たら新規のレジェンド出ても売上下がるだろうな。貧乏人は無駄に声が大きいから困る
0868名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-iGV4 [121.85.180.102])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:28:34.09ID:iLzh6A9S0
>>865
嘘やろ…格差ハンパないやん…
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Vw0A [126.152.5.249])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:41:49.76ID:F26DKdrbp
>>850
クリア出来ないものなどこの世に存在せぬ
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5ff3-bQ3l [14.8.4.224])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:39:07.77ID:4cRYiW1J0
お守りについて質問なんだけど、たいていのやつは>>2のやつ参考にしようと考えてるんだけど
文字数のお守りつける場合ってゼロツーとか特別なやつ除けば5文字つけるのがいい?
また、6文字7文字つけるのにおすすめのキャラとかいる?
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5ff3-bQ3l [14.8.4.224])
垢版 |
2021/11/08(月) 00:51:25.51ID:4cRYiW1J0
持ってない人間からの評価だからあれだけど、えいゆうは強いんかなって思ってたわ
0882名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-iGV4 [121.85.180.102])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:09:08.06ID:BPSVZ4ku0
コンチェ悪くないと思うけどな
0883名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f40-4p3/ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:11:50.47ID:v35IrZND0
>>882
だから普通なんじゃないのか?
0888名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fe3-7ShS [118.240.4.176])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:45:21.08ID:WvQfRxJa0
エイユウってかスパチェンが害悪の根源
0889名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5ff3-bQ3l [14.8.4.224])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:51:40.89ID:4cRYiW1J0
>>887
なるほど、ありがとう!頑張っておまもりあつめるわ
0890名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f40-4p3/ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:52:20.75ID:v35IrZND0
Sコピーガードで憤死しそう
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5ff3-bQ3l [14.8.4.224])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:54:37.45ID:4cRYiW1J0
>>888
あ、そっか、えいゆうって、素でえいゆうじゃなくてチェンガないと、いゆうないんだったね。
わすれてたわ。レジェンドだし素で、いゆう追加に上方修正してもいいよね
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-RUhr [122.26.47.14])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:26:22.84ID:LN+G8X6P0
最近は単位通貨多いから、えは悪くはない
いきもの、魚介でも弱点はいけるし
ゑいゆうはスパチェンがわるいだけ
0899名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-iGV4 [121.85.180.102])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:33:16.82ID:BPSVZ4ku0
ダセットって排出されるのストーリガチャだけ?
0903名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f40-4p3/ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/11/08(月) 05:50:55.23ID:v35IrZND0
レジェンド感の無い2章のレジェンドキャラ
0905名無しですよ、名無し!(dion軍) (アウアウアー Sa8f-xF7e [27.85.205.147])
垢版 |
2021/11/08(月) 05:57:41.33ID:PINmwdQba
えいゆうはリーダースキルが弱いよな
英種族の300パーリーダーとかトんでる物持ってたらいっぱい使ってあげたのに
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-bQ3l [126.53.113.137])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:19:09.96ID:KfYopgER0
今はコピーの有無が強さ評価の1個だからリットキが抜けてるね
どれか1個しか取れないなら一択だと思う
複数取れるならキユハクも取れば光火に対してアドバンテージ凄いから
可能なら両方取るのがベストだね
他が弱いってよりも環境とか考えるとこの2つが抜けてるだけ
ユウゲンウラミは組み込める場合は毎回入れるくらいは強い
わざ発動で火力高いキャラが随分増えたから属性、種族問わずの連携発動で火力が中々エグイ
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-RUhr [122.26.47.14])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:42:42.96ID:LN+G8X6P0
>>905
6060リーダーが標準のときのレジェンドだからなw
爺、ツラミも6060だし
ゑいゆう以降徐々にリーダースキルも上がってきた感じだ
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-xF7e [36.11.228.114])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:20:54.45ID:kQWYFsshM
えいゆうとユウゲンは
英といにしえ、神が手持ちで揃ってればリーダーとして結構使えるんだけどね。使い所よ結局
汎用性は他のレジェンドの方があるけど
弱い弱いいうほどでもないよ
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-YLYq [153.239.15.136])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:24:53.18ID:5ugH2Nu80
正直えいゆうさんは回復出来ないし連携しないとバフも出来ないからチェンジある状態でも0.6%枠より弱いと思う
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-45VT [126.205.75.232])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:25:57.33ID:HpL4FPNcp
キユハクは天にも冥にも刺さるってのがリットキより汎用性が高そうで今後まだまだ使えそうに思える
ユウゲンは組み込めるパーティ制限あるけどわざで回復追加したり出来るのは強い
ユーキは追加効果のグループがもう死んでるのと特定の降臨特攻(しかもそのうち緩和されるはず)ってことからえいゆうと並ぶ最下位になるのは間違いない
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f25-xF7e [125.206.32.160])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:10.40ID:7YRLSte50
そりゃチェンジのあるクエストでえいゆうより強いキャラが12枚もいるわけないから使うけどもねえ
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-ZK4Z [182.251.109.17])
垢版 |
2021/11/08(月) 08:56:38.94ID:lgZVLeWAa
ニューワードの場と手札にバフばら撒きまくるのめちゃくちゃ強そうで憧れてるんだけどキユウハクの方が評価高くなりがちなのはなんでだろう。キユウハクの強さも見てれば分かるけどニューワードの方が汎用性と唯一無二性があるんじゃないのかなあ。ギミックの古さも最近だと逆に貴重なような。
0917名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW dff8-CH4h [202.189.203.240])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:07:35.62ID:x9TZKZ1e0
エイユウ持ってるけどリットキ手に入れたら全然使わなくなった
最近は編成に神種族が求められる事が多いし回復も範囲攻撃もある
チェンガが欲しいなら神種族でリットキと相性も抜群なシンジツの方が便利
常時えよいゆう五文字が使えたら手のひら返すんだがな
い、う、の二つがいつでも使える便利さはウィザードで確認済みだし
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-RUhr [111.239.191.132])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:19:39.71ID:NvDX/MRUa
放送今日だけど、やっぱ祭は11日からなんだな
11日までになんかイベントくるかどうか
0919名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5f40-4p3/ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:20:59.59ID:v35IrZND0
>>916
新たなる希望みたいにノーサウンド終わったら次のグループ出て終わるんじゃないの?
0920名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW dff8-CH4h [202.189.203.240])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:24:48.52ID:x9TZKZ1e0
エイユウは弱いんじゃなくて、単純に使いにくいんじゃね?
火力はある方だし
じじいよりキユハクが評価高いのは火光天冥の4属性で弱点つけるのと回復持ちなのが大きいと思う、あとは文字
本来い軸のキユハクだけど五文字以上ならう軸でも「き」は便利
〇〇機、みたいなのかなり多い
じじいは「う」以外の文字が微妙すぎる
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-ElbW [182.251.130.27])
垢版 |
2021/11/08(月) 10:22:13.23ID:TI9Zyn1ba
えいゆうは使い勝手の良いイメージかな
トゲビリビリの致命的になりやすいギミックに対応出来てい軸う軸両方に対応できて火力もそこそこと、とりあえず入れる枠としては非常に便利
火力出すより安定性あげるキャラってイメージ
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-xF7e [153.139.175.8])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:30:38.00ID:RNKtL5z60
えがまより使えないわねーわw
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-bQ3l [126.53.113.137])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:33:52.10ID:KfYopgER0
11日までなんもないとすると、間に復刻でも入れてくんのかね
鬼滅2期スタートに合わせて復刻するなら、これなんかね
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Lv6v [126.157.129.193])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:53:05.40ID:WcYwsinWp
そろそろ幽白復刻来そう
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5ff3-bQ3l [14.8.4.224])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:19:10.39ID:4cRYiW1J0
やっとグレイス終わったー
今回のは特に事故りやすい系だからマルチは一度も使わなかったなー。スタミナ消費ないとしても時間の無駄になるし。
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f25-xF7e [125.206.32.160])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:30.16ID:7YRLSte50
濁点の有無で文字の強さが変わるのはいうまでもない
2文字持ってるのと同じだからね
そういう意味でま、え、ら、な、とかが他の文字に劣るのは揺るがないわな
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-RUhr [111.239.190.199])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:23.07ID:WcY6/WGGa
>>944
砲と斬の旋律にはブッ込めるから
邪音神とかしだいじゃね
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df8a-lw2b [58.146.45.195])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:26:53.78ID:6kAmGjXi0
>>951
建て乙です

えいゆうさん相変わらず叩かれてて草
そのうちアンケの不満項目にえいゆうが弱いって追加されるわ
0957名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-CH4h [36.11.228.161])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:27:08.92ID:yJFNaNqqM
>>951
おつ
暇で文字神社のい、ん盤面どちらでもいける五文字探してたけど50音全部いけた
いくつかは完全同一文字にならんかったからそこを更に詰めるかな
試しに何か一文字リクエストしたら答えるよ!
しかし俺は何やってんだろうね
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-lw2b [36.11.225.175])
垢版 |
2021/11/08(月) 18:37:33.68ID:u/jl7AAcM
普通にう、か、き、こでまとめて
きかいこう
きかんこう
だけ作ればよくない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況