X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
けものフレンズ3 #425
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3df3-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:13:29.38ID:GhGPD4xJ0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【5フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634117502/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632333356/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #424
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635341363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:14:02.57ID:GhGPD4xJ0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9f3-48dE)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:14:21.27ID:GhGPD4xJ0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-9VIP)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:19:08.40ID:yANvrzTZa
いい終わり方で仕事の疲れが吹き飛んだのだ シロヘラちゃんのくっつきグセのおかげなのだ
0045名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4930-vJn7)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:31:35.56ID:3hcMcgmg0
コ ロ ン ビ ア
0047名無しですよ、名無し!(長崎県) (JPW 0He3-fuMa)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:48:37.95ID:T8Ec/0RiH
そういえば先週コテングコウモリがアスファルトの上をティガレックスみたいに歩いてるのを見たのだ
どこか身体が悪いのかと思って眺めてたら飛んでいったので安心したのだ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-h3eI)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:13:46.29ID:fb/udSuq0
コウモリはなかなか近くで見る機会がないから判別がつかないのだ
普段近所で見かける夕方になると飛んでるコウモリは何コウモリなのだ…?
と調べたら、多分アブラコウモリっぽいのだ なんだか悪者扱いされてるっぽいのだ
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-88xZ)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:48:25.21ID:oAulwdui0
>>61
謝る必要はぜんぜんないのだ。
フレストサボり気味でちょっと前にやったばかりだから気付いてたってだけなのだ……。

>>63
そうそう、チベスナは表情変えずにやりまくってたから皆の心に強烈な印象を残したのだろうな。
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-h3eI)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:54:12.63ID:fb/udSuq0
>>68
シナリオイベントはエクストラでおしまいなのだ
一番強いのはエクストラの5-3なのだ 昔は周回も難しかったので5-2周ってたのが懐かしいのだ
というか基本むちゃがあるのは体力測定と立入禁止区域だけなのだ(最近は休日なのにむちゃみたいなことさせられることもあるのだ)
0079名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0b25-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:21:42.83ID:KhUaSQGc0
>>77
3日連続ラッキーメダルだったのだ…キラキラが来るだけ有情なのだ
0087名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-ATc6)
垢版 |
2021/11/02(火) 05:23:34.23ID:RNWy3f2ur
>>85
オカピのフォトポケあけて体力維持すればそれだけでスコア1割増しなのだ
あとオカピにお仕置きフォトは勿体ないのでアフニシさんのねこぱんちと入れ替え、オカピにはレッスン場とかのサポートフォトを持たせるといいのだ
あと直接関係ないけどしあわせのうたごえ半端に凸ったのもったいなかったのだなー。余ってなければ各々に持たせる方がいいのだ
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c158-Idy/)
垢版 |
2021/11/02(火) 05:55:34.45ID:HR/wAA8k0
1000万はアタッカー8ポケ以上必須の世界なのだ?
中途半端に同じものを持ってるとなんだかつい完凸目指して一つにしたくなっちゃう症候群だったからやっちまったのだ...
言われた通りやってみたのだ
あとアフニシさんのアルパカを蛇の王に変えてみたのだ
星2フォト以下全く見ずだったけど有用なのもあるのだな、来週が楽しみなのだ
800万いくといいなーなのだ
https://i.imgur.com/aAUwjpR.jpg
0091名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 818e-alGP)
垢版 |
2021/11/02(火) 06:45:25.74ID:9vfn7qoq0
>>90
ランキング見ろ全然そんなことないぞ
さいきょーフォト持たせるならHP80ぱせーんと以上にしたいのだ
道場初心者だったら全員にパカフォトつけてもいいくらいなのだ(蛇の王と宿題2倍は少なくともそうした方がいい)
今の編成だとおそらくミーア先生の体力が途中で無くなってバフできてない可能性があるのだ、ピチパンにも大海パカフォトつけて耐久させるのだ。これは何回も繰り返してHPを見つつフォト調整すればいいけど
あとはオカピにねこぱんちつけてるのはどういう意味なのだ?
今回のマジムンは大技でしょんぼりきぶん持ってるけどその攻撃でバフ無効化されてないのだ?ちゃんと大技ターンやバフのタイミングを調整するのだ
最後にアタッカーの青フォトは割と早急にどうにかした方がいいのだ
0092名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 1325-nOkY)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:02:54.30ID:manVc98n0
>>54
リカオンの臭いブーツで台無しになりそうなのだ
0093名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-/d0j)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:06:24.19ID:hgw8hzRD0
今日の道場ちょっとおもしろい連鎖があったのだ

9ターン目にラッシュかけて返しの相手ターンで大技食らって全滅したんだけどホワサーのキセキとくせいでカラカルがふっかつしてカラカルのとくせいが4回一気に発動して与ダメバフ盛り盛りMP満タンで10ターン目が回ってきたのだ!
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c158-Idy/)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:43:21.47ID:HR/wAA8k0
>>91
ランキングシーズン変わり始めでまだ見れなかったのだ...
ねこぱんちはとにかく終盤ミラクル使えるようにMP増加&耐久の為に入れてるのだ
MP12も増加出来て被ダメ12%減はデカい気がするのだ
与ダメ↑の青フォトがこれしかなかったのだ
色々弄ってみてこんな感じでどうなのだ?
MPが間に合わなそうで怖いからオダチェン変更はアリなのだ?
道場は考える事多くて頭くらくらなのだ...
道場歴戦隊長は凄いのだ
https://i.imgur.com/OeosiKX.jpg
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-2HrC)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:06:06.21ID:Knk2Zx8za
>>102
思うのは自由
書き込んじゃダメだ
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6925-L/QW)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:19:28.29ID:e6sGeiaf0
家具についてはガチャを回してポイント貯めるなり前みたいな券を月1パックとかで販売するなりして紫へしショップみたいに1、2ヶ月前までの家具を交換できるようにしてほしーのだ…青天井だとフレンズの1天井分回しても出ない自信があるのだ
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-aJUw)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:22:19.02ID:ruCXPEMs0
ヤタガラス様の従者がこんな常識人だったとは
フレストも相まってこんなマトモな子だと思わなかったのだ
同じ従者でもクロサイときたら、、
0117名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-f50/)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:19:07.44ID:zOfs/8YW0
ラビラビもクロサイもついでにミライさんも3は良いところあんまり描写せずになんというか有り体に言って過度な変態的描写ばかりなので本来の魅力が霞んでる感じがするのだ
ネクソンのストーリー見ると大きく印象が変わるしタダのネタキャラじゃないってわかるはずなのだ
0124名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-VAiB)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:30:59.91ID:V0Fl5X1ta
あと1人マイペースの子が入隊してくれたら迷宮フォトコンプリートなのだが……鉱石パックは躊躇うのだ

ちょっと質問なのだが、迷宮の効率いい空け方とか参考資料ないのだ?
フォト取れたらリセットしてステータス重視で振り直そうかと思ってるけど、
攻撃重視か守りかバランスか、どこに鉱石を費やしたらいいかとか色々迷うのだ
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-AiFZ)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:09:29.19ID:w1Ga/uHMa
アデリーちゃん来てくれればアクティブ攻撃最大になるのになかなか来てくれないのだ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9a1-aJUw)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:37:01.16ID:7zi9+zHo0
>>113
これ何なのだいつのストーリーなのか教えて欲しいのだ
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f980-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:09:13.01ID:YhY9M+tE0
半券5枚のラインナップのほうが嬉しいのにこないだ気づいてしまったのだ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-aJUw)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:18:02.06ID:ruCXPEMs0
>>143
博士にもお裾分けするのだ
0180名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4930-AiFZ)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:07:25.04ID:lY4OzA4s0
ぷれみあむ2周年で更新するかなと思ってたけどしなかったから全部恒常星4フレンズガチャに使っちゃったな
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-h3eI)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:42.59ID:7+Z9l4pn0
ネコリアンってことは、ネコのセルリアンなのだ ネコの姿してるセルリアンなのだ…?
ちょっとまつのだ よく考えたらセーバルっていうネコ科のセルリアンがいるのだ
つまりセーバルはネコリアンなのだ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:10:17.12ID:1B8pSkLm0
さっき初めてちからくらべで一桁ランカーを見かけたのだ
運試しで挑んでみたら全く歯が立たずボッコボコにされたのだ 火力に差がありすぎなのだ…
けもステ50万なんて挑むんじゃなかったのだ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:15:57.26ID:1B8pSkLm0
>>194
とってもかわいいマヌルネコなのだ!何か伺ってるようなのがいい感じ出してるのだ
那須どうぶつ王国の本物も見に行ってみたいのだ

>>195
キャンペーン期間自体は11/15までなのだ
だからそこまでのどこかで777日になればセーフなのだ
0216名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-/d0j)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:53:02.35ID:QiUHpQXr0
悲しい…同じレベルでも1ポケのケルベロスより2ポケのサーベルタイガーの方がずっと強いのが…
ケルベロスの紫石並ぶ頃には道場が切り替わってちぐはぐリズム耐性がいらなくなると思うと余計悲しい…
0222名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-/d0j)
垢版 |
2021/11/03(水) 07:41:11.43ID:QiUHpQXr0
>>218
俺は結果を焦りすぎていたわ。紫石、貯めて待つぜ
>>219
道場のスコアが200万も違って悲観していたのだ。最後に愛は勝つ!ですねパイセン
>>220
まだなかよしLv.4だった…B +解禁してるサーベルと比べるのは早計だったよ

長々レスして申し訳ないが迷宮ってメダル20枚の方とフォトの方どっち先に進むべきだろう?
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-hvds)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:25:10.97ID:OEDZDSIX0
サーべルちゃんとケルベロスどっちもバステ特効ミラクルだけど
サーベルちゃんがMP90倍率714%に対してケルベロスがMP100倍率770%
サーベルちゃんは不確定だけど待機で火力10%上乗せあるから火力的に見たらとんとん
0229名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 818e-alGP)
垢版 |
2021/11/03(水) 08:31:05.46ID:X0obJbCJ0
>>224
はなまるはとくれんで猛威を奮っているくらくらとすやすやどちらもカバーできるのだ。これだけでも耐性フォトとしては破格な性能のだ、そんな強化をしたらにゅーいやー!とかが泣いちゃうと思うのだ
ちなみにはなまるだね!がもし全耐性だったらユニコに持たせてミラクル発動するだけでアクティブ属性限定だけど全ての状態異常を対策できちゃうのだ
アクティブ属性ここ最近のむちゃだとラブリー属性のむちゃ以外全部持ち前の火力で全部突破できてるからそんな強化をしたらゲーム性がかなり壊れるからガチのマジでやめてくれのだ
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-aJUw)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:29:04.44ID:8dSG0mf40
俺は今回のイベント好きだけどなあ
今までの「誰のせいでも無い」みたいな話でなく「明確に誰かが悪い」からのフレンズ同士の対立
自分なりに負い目を感じて でも伝わらなくて
最後には仲直り とドラマの王道じゃないか
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-aJUw)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:30:55.42ID:8dSG0mf40
まあオチは少しどうかと思ったが
ハシブトが雨が嫌いという描写があればよかったのだ
でもプレゼントを拾われ結局何も言い出せず思い伝わらずじまいよりは良いのだ
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-EYXV)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:32:09.57ID:V84Z/cqWr
なんとなくギスりの雰囲気を感じたから1話以降進めてないけどやっぱり微妙だったのだ…?
そもそもの導入がまず理不尽でテングコウモリ可哀想と思ったのだ
ハロウィンは楽しいびっくりじゃなきゃダメなのに無差別に人を驚かすのはちょっと違うのだ そんなの腰ぬかしてケガする子だって出るかもしれないのだ
個人の感想なのだ
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-Mb53)
垢版 |
2021/11/03(水) 11:36:01.14ID:YUfsXnNG0
>>232
溜め込み上手でミラクル2度打ち可能、得意技で被ダメ増加、待機でプラズムチャージ追加、常時ルンルン気分、味方の与ダメ増加…

actionフラッグ少ないけど、それを補う圧倒的制圧力でむちゃでも通せんぼでも道場でも活躍してくれる美少女ナンバーワン(自称)なのだ。

宗教上の理由が無ければ是非育ててあげて欲しいのだ。
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-hvds)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:24:13.41ID:OEDZDSIX0
導入でちょっとギスるのは割とよくあるし何なら前回のフォークランドカラカラなんて色々とアレな子だったけど
今回は最後のオチがなんかしっくり来なくて少しもやもやするなーって感じ
でもシナリオの話するの楽しいからもっと言っていいのよ?
メインもせっかく話進展したのに全然話題にしないし
0266名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW fbee-czXI)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:33:20.57ID:nDWkZuPZ0
>>255
何件かやったけど聞いたことあるようなサービスは条件満たせば大抵くれたのだ
報酬多めのゲームは2〜4週間かかること多くて辞めたのも多くて、達成まで3週間かけて報酬貰えなかったときは問い合わせ何回かしたらくれたのだ
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-f8Bf)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:55:15.99ID:T0UiQMqvM
メインはちゃんと読もうとするとそこそこ時間かかるから、語りたいタイミングが各々ちょっとずれるんだよね
それと初日はネタバレ控えめにしがちだから語りたい熱量が落ちて・・・みたいなスパイラルになりがち。
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:08:31.40ID:alKkaFrPa
イベストはテングコウモリがひたすら不憫だけどいい子だってみんなわかってるから
特に言い争いにもならないし淡々と話が進んでった
あと1話ないとしっくりこないの無理矢理5話で終わらしてるからなんか終わり方が変
0281名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-f50/)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:49:30.11ID:5Q/zxfxc0
最終話でハシブトがプレゼントを拾う流れが引っ掛かるのはわかるのだ
何に掛かってるのかわからないし唐突な綺麗な風景がプレゼントだ!がやりたかったにしても繋がりが薄いというか……
雨降って地固まるな展開はいつも通りなのだがなー
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:06:07.42ID:+AGPBt+I0
まぁ、厳しく言うなら今回の話は「モノを渡してケジメをつけよう」というのが
正しいスッキリとするスジの通った方向性でなかったのが一番の問題と思うのだ。
途中で間違いに気付く話かと思ったらオチも同じ系統だったのでモヤったってのはあると思うのだ。

でも、シロヘラちゃんの可愛さと純真さの前では些細なことなのだ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-inRc)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:08:36.58ID:1B8pSkLm0
キラキラがセルリアンに取られて、巡り巡ってハシブトのもとにというのは、流れとしてはまぁわかるのだ
最後の風景がプレゼントというのも、ちょっと苦しいけどあの状況にしてはよくやったのだ
テングちゃんが最後までちょっと不憫だったのは、確かに残念な点ではあるのだ
0310名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-VAiB)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:19:16.64ID:CI0WyYpIa
ミライさんセレクトに???あって一瞬WPUかと思ってギョッとしたのだ、今回☆6解放されるフレンズなのだな
毎回のことなのに3コーラスやら誰の御朱印やらで騒ぐコーハイを笑えないのだ
0315名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1db-xGVQ)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:26:34.08ID:10FjDthP0
家具ってグリット配置だけじゃなくて自由配置できたんだ…
ツリーハウス、一応生放送で選ばれたこともあるくらい結構やってるんだけど今知った

だから同じスペースでもおけたり置けなかったりすることあったのか…
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-AiFZ)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:34:36.00ID:ztJbVmcHa
シロヘラはフレンドリー属性かな
星6解放はヒツジかプレーリーのどちらかかなと思うけどくっつくのが好きなプレーリーの方が可能性高いか?
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-VAiB)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:54:06.36ID:CI0WyYpIa
今週末に四神襲来の可能性あるかなあ
セイリュウ編がお花見イベント(+1.5周年前夜祭)のとき
ビャッコ編がオオミミイベントのとき
ゲンブ編がバーバリ体力測定のときだっけか

セイリュウ編は普通のシナリオイベントと同時開催だったからアイテム回収が捗らなかったような気もするけど、後の二人は2週間続くイベントのときに来てるよね
今開催してるガチャもしまわれる頃だし、いいタイミングだとは思うのだが
0332名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW f9bd-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:17:12.59ID:+uU9UKCQ0
>>329
実はこういう愛称関連、前々から独特だなとは思ってたのだ
クララもそうだしルルラビとかも
ただ今回のロコリン呼びは>>325が正しいならば、それに輪をかけて独特というか、取る文字の位置がやたら離れてるなと

>>331
シコリn……おっと誰か来たみたいだ
0334名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ fb0c-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:30:33.83ID:koIxWoDs0
>>332
ロコリンよりもシロリンとかの方がしっくり来そうだけど、当時のスタッフがあえて
ロ〇コンっぽい名前にしてインパクト狙いでそうしたのかもね。
ただけもフレ3ではネクソン時代の愛称が使われないのがちょっと寂しいのだ。
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8128-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:33:15.67ID:6vFckUmx0
カムチャッカオオヒグマ→カムチャマ
アフリカニシキヘビ→アカニシ
あたりは割と定着してるけどシロヘラコウモリのロコリンはあんまり見ないイメージ
ロコリンと言われても正直ピンとこない
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sd63-cP1I)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:15:51.33ID:9LcflTEmd
>>339
というかカムイ呼びだとチロンヌプカムイだかレプンカムイだかキムンカムイだか区別が付かなくなるんですけど!
ちなみにチロンヌプカムイがキタキツネでレプンカムイがシャチでキムンカムイがヒグマですけど!
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-inRc)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:33:35.19ID:1B8pSkLm0
ジャコウネコっていまいちわからないアニマルなのだ ネコじゃないことくらいしか知らないのだ
調べたら知ってるのはハクビシンしかいなかったのだ
ジャコウネコってあんまり身近なアニマルではないのだな
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-aJUw)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:21:20.24ID:8dSG0mf40
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000167211215874111221.jpeg
この前家の前に現れた皮膚病末期のタヌキなのだ 毛が全て抜けて乾燥してぱっと見なんの動物か分からなくて驚いたのだ
ニュース映像の映りが悪くて断定はできないけど似てなくも無いのだ、、?
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-aJUw)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:23:38.54ID:8dSG0mf40
ところでジャコウネコのフレンズてやはりコーヒーを飲ませてくれるのだ?
その場合材料は、、、
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-inRc)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:44:20.76ID:1B8pSkLm0
コピ・ルアクは飲んだことないのだ そもそも置いてある店も知らないのだ たぶん近くにはないのだ
いつかどこかで見かけたら飲んでみたいのだ
それはそれとして使うのはちゃんと豆なのだ!
作り方はアレだけど、取り出したあときれいにもしてるのだ!
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:26:57.03ID:uxPwO0vK0
>>383
探検隊のアニマルガールに負けないようにと、腕立て伏せ100回、上体起こし100回、スクワット100回、そしてランニング10kmを毎日やって、エアコンを使わずに過ごしていたら気づいたら頭が寂しい状態になってしまったのだ
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8b43-DBCb)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:41:55.11ID:lcyIvcHc0
ガイドブックにはフレンズとしての姿は
2,3年しかもたない。って書いてあったような気もするのだ
あと排泄は全部サンドスターがうまくやってくれるってあったのだ
なのにストーリー内では堂々とおしっこについて書かれているのだ
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-9VIP)
垢版 |
2021/11/04(木) 00:54:18.74ID:Cf2lxrQZa
>>394
ジャックおーらンたんってことね
オメなのだ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-aJUw)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:43:42.00ID:UKUW3aiw0
1から2のかばんさんの成長具合みるにとても2、3年には見えないのだ
でも継続して出てる子もいるところを見ると…
寿命はもっと長いのだ
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1db-xGVQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:14:16.83ID:X2eTr6ID0
フレンズの寿命や生まれ変わりってよく言えば想いや輝き次第なんだよってことだけど
漫画版とゲームでアライさんの性格が違うとか、アニメとゲームで声優が違うみたいなメタネタありきみたいなところあるから…
0409名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-L/QW)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:49:09.78ID:gjc89/+ka
アフリカゾウが寿命を迎えるその瞬間に遠い昔に先だったオオフラミンゴの幻を見るのだ?
と思ったら2人とも寿命にそこまで差はなかったのだ…2人とも昔話に浸りながらお茶でも啜るがいいのだ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM63-zZLW)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:08:27.07ID:5qpagGiTM
理髪店があるってことはフレンズも髪の毛が伸びる、つまり成長するのだ。
しかし服(毛皮)やカラカルが言ってた色認識のように気に(意識)しなければ、成長は止まるのだ?
もしやジャイアントパイセンは幼体を維持して長寿なのだ?

>>411
大きくなってもちいさいのだ。
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-f8Bf)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:52:51.74ID:+j8oQGxEM
色認識は情報としては受像してるけど、動物時の認識のままだったから意識しないと認識できてなかった、って話ね
そこから考えるなら意識しない限りはヒトと同様の新陳代謝はあるんじゃなかろうか


白サバの体格成長は、生まれたときの輝きがイレギュラーだから少なかったんでは、と想像
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-aJUw)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:21:46.75ID:UKUW3aiw0
1から2のかばんさんの成長具合みるにとても2、3年には見えないのだ
でも継続して出てる子もいるところを見ると…
寿命はもっと長いのだ
0439名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4930-AiFZ)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:45.95ID:fDC3S/TW0
10月ショップしょうたい券も忘れずになのだ
0440名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-VAiB)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:48:00.33ID:w/xapu4Pa
戦闘再開不能バグが起こってからぼちぼち1週間
「後日別途対応、対応内容は検討中」はそろそろ決まった頃なのだ?

>>415
アニメを見る限りではほんのり、漫画版を見る限りではほぼ別個体っぽいのだ
歴代ヒトフレンズの中でも記憶継承度が特別強い個体なのだな
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-inRc)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:21:11.92ID:8QOQAIJV0
ぬっ ミーア先生パックが来てるのだ
アピになってから機会が増えたのはいいことなのだ
ところで、先生パックのあとに目玉ガチャがくるみたいな雰囲気なのだが、今まではどうだったのだ?忘れたのだ
0463名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 71b9-eurQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:36:56.42ID:2Rjk1Yx90
ホルスタインのメイド服が欲しいのだ
しかし買うと道場で最初に1回倒した直後のマジムンを
一撃で倒すようになってしまうのだ(今は残り100で止まる)

今季の月曜は寸止めオーバーキルが特に肝心なのだ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-4Ze5)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:13:31.24ID:S84SzkHKd
最近、モチベ低下してて3日くらいツリーハウスに行ってなかったから、スタンプ巡回してて思ったけど、ゴージャスな部屋に合うカーテンが無いな。
ショップの方に直に追加で良いから、カーテンのラインナップも追加してくれないかなぁ。
チラッチラッ
0503名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4930-AiFZ)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:33:35.61ID:fDC3S/TW0
シロヘラちゃんリラックスか
今回は☆6解放フレンズは属性が不利でないから少し快適になったのだ
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8128-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:47:55.32ID:J8mA8rWA0
シロヘラはくたくた付与に特化してるのね
自身でも付与できるけどスカイフィッシュとかセンちゃんでほぼ確実に付与して後続のアタッカーにつなげる、というのが定石かな

むちゃはおそらくくたくた付与時にINFOが出ると思う
0525名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 4930-vJn7)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:35:52.36ID:fDC3S/TW0
額のやつがお面に見えてきたのだ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89aa-inRc)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:37:16.04ID:8QOQAIJV0
星6のお知らせは大体いつも見逃すのだ
何故かNEWリストのほぼ一番下にあるのでちゃんと下までみないと誰かわからないのだ
それで体力測定シナリオやるかバナーでさらっと流れて気づくか、ってのがいつものパターンなのだ
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-9VIP)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:38:40.80ID:NLlyXyb/a
>>537
コウモリは哺乳類なので鳥類と差別化したかった…とか?
0549名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0b95-/d0j)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:52.07ID:LZmpfb2p0
馬鹿馬鹿しい理由と思われるけど社員が使えるトイレが和式しかなかったのがイヤで仕事を2ヶ月で辞めた事があるのだ…
しかも二箇所ある内片方がボットンという古さ!
作り話みたいに思われるけど実体験なのだ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-5naq)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:13:58.43ID:EiNaTwaDd
まず鍛えたことないこーはいはうちの周り一周早歩きからやってみるのだ
それでなれたら最寄りの駅から家まで一周とか距離を伸ばすのだ
それを半年してから筋トレをアライさんはおすすめするのだ
最初から無理な筋トレすると膝壊したりするから絶対にだめなのだ
0568名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 51f3-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:06:18.44ID:1xYxxzHA0
>>567
リラックスのみ対象とはいえ待機×2とキセキとくせい合わせて1.45倍ちょっとなので結構すごいのだ
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:02:29.29ID:7xRyCbif0
サーベルちゃんは凛々しくカッコよく好きなのだ
お迎えできてない
0608名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6130-pd0I)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:04:12.58ID:ZMIOXcdR0
アードもいると全員にMP25ばらまけるのはやばすぎると思うのだ
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sacd-szvh)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:09:33.97ID:909mDi7ea
シロヘラちゃん60連でイベフォトすら出ないの堪えるのだ・・・
でも期間は18日まであるのだ、先生のきゅーふキラキラでなんとかお迎えしたいのだ

セイリュウは・・・いざとなったらゆきちでわからせるのだ
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM8d-4lG4)
垢版 |
2021/11/05(金) 14:42:34.14ID:URR4BhZVM
シロヘラってなんかシロサイとヘラジカのCPかと勘違いしちゃう
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-iWi7)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:06:04.60ID:edztWmZzd
>>637
この前のどゴロゴロしようと思ったら噛みつかれそうなったのだ
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-pd0I)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:04:06.69ID:gcbMR4Oya
天井分のキラキラなかったけど爆死覚悟でガチャしてシヴァちゃん迎えたのだ
やったのだ
0655名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6e9e-qzDW)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:21:37.32ID:TmtCXTzO0
「すてきなきんたまですね笑」まではまぁ許せたけど、その後の「すてきんたまw」でキレたわ
みんなで送りバントしませんか?さすればトロトロの軟骨を差し上げます
どるちゃのザー汁ゼラチンで固めて食いてぇなぁ
マジギレしながら手マンされてたときが人生のピーク
シロヘラコウモリちゃんでシコってるとこをテングコウモリちゃんに見られて、そのまま死ぬまで肛門を超音波洗浄されたいみたいなそういう
ねこぱんち券からねこぱんち出ると逆にテンション上がる
テロはだめ。脱糞はいいが。
「そのうち癌にも効くようになる」っていうけどさ、じゃあ最初っから癌に効く放射線のが偉くない?
肛門じゃなくて、「出したうんこの側」が痒いってこと、あるじゃないですか?
僕もナナちゃんにギューッとされてそのままブラックホールになりたい
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-cBxm)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:08:19.37ID:fKLLmEzC0
>>667
死ねボケ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:42:06.23ID:zDVPpdkb0
イベやってる最中ちまちま進めてたメインストーリーやっと追いついたのだ
ところで気になったことがあるのだ
園長と「キツネ」に素敵な思い出があることはわかったのだ
その「キツネ」の正体にNEXON版では触れることなく終わってしまったってホントなのだ?
園長についてのページとか読んでみたけど、書いてなかったのだ(NEXON版未プレイたいちょーなのだ)
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:10:23.89ID:2zCW5CSL0
>>697
はぁ、なるほどなのだ 匂わせも言及もなかったのは驚きなのだ
ということはNEXON版からのたいちょーは今回のレポートでそこまで語られたのって結構衝撃かもなのだ?
でもそうだとすると結構納得できることもあるので、アライさん的にはそうなんじゃないかなと思うのだ(ギンギツネの役割とか)
あとは調べてるときに出てきたNEXON版プロローグとかも「キツネ」が語りかけてるっぽく感じたのだ
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-2gKx)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:45:30.31ID:NyUzXIi1M
それでもアタッカー5人とアタッカー4人25%バッファー1人が同等で
さらにその状態でアタッカー4人よりアタッカー3人35%バッファー1人の方が上なのだと考えると
バッファー1人目の敷居は実はかなり低いのだ
0735名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-ve6F)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:08:18.26ID:mQSpFzFxr
ケツァールはさいきょーを目指すなら候補から外れるけど
MP配布、赤Try2枚、とくせいTryバフ、ぼんかり付与、待機で自己バフ&プラズムチャージ+1
とオトクな効果てんこ盛りなのだ。属性不問効果も多いし可愛いというのもポイント高いのだ
0760名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5522-bM5E)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:22:21.36ID:pRZWqaSf0
ヒツジはつっついた時のンフがいいのだ
いいのだ
0773名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 360c-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:51.18ID:YC1myPXY0
体力測定ってあくまであのグラウンドでやれる測定だけなのだ?
空飛べるフレンズの飛翔能力とか泳げるフレンズの水泳能力とか測定しないのかな?
自分は決してフレンズさんの水着姿が見たくて言ってるわけじゃないのだ。
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:53:50.64ID:2zCW5CSL0
フレンズたちが「スカートは逆さまになるとめくれる」と認識していなければそのままなのだ
けものプラズムさまさま…………
お出かけ服は確かたいちょーがプレゼントしたはずなのだ プレゼントした服でも効果の対象なのだ…?
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacd-xF7e)
垢版 |
2021/11/07(日) 06:20:27.58ID:4W4Q73SCa
チュッ!
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-xF7e)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:38:39.30ID:ZJOT7B7id
そういえば、戦闘が終わると判断されたターンでは100%でも待機が発動しないことがあるってやつ、
フラッグ選び終わった瞬間に能力ダウンとか異常状態付与とか命中とかの確率系もそこで判定処理してるってことになるのだ?
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-bx+G)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:51:18.61ID:GkQqjwond
>>827
あれはあくまでも仲間の攻撃終了後に発動するスキル(ジェーンの仲間回復等)の話であって
仲間の攻撃開始前に発動するスキル(はかせの仲間攻撃力アップ等)はきちんと発動するんですけど!
0835名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 311d-w3Om)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:30:30.01ID:uXJ3IlAM0
最近までチャンプは53万じゃなかった気がするけど、ランク30行ったから趣味パ(強い)に変えたってことかな

>>818
なるほどラグビーかぁ。バスケは思い浮かんだけどここ屋外施設っぽいから違うかなと思ってたのだ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-xF7e)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:30:33.85ID:fnreXgZed
寒くなってきたのにドールが冬服着てるのだ
水着を着ろなのだ
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacd-xF7e)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:00:00.38ID:4W4Q73SCa
ふれあいの時の表情変化はいつになったら付けてくれるのだ
ずっと真顔なのだ
というかドールしか表情変えてくれないのだ
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-aLfN)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:03:08.35ID:vg3xlqqmd
そう言えば前にここで花火について質問してた隊長が居たけど、殆ど誰も質問に答えて無かったなぁ…。
買ってない花火もあるし、wikiにも詳しく書いてなかったし、調べるには行き先を付け変えなきゃならんしでまともに答えられんかったが。
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-JXe+)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:51.93ID:YQjMQ2sya
>>850
厄払いとして回してる 星1フォトやジャパマン(小)しか出なかったとき次はいいのくるぞ、って星4しょうたいを回す
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-JXe+)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:52.54ID:YQjMQ2sya
>>850
厄払いとして回してる 星1フォトやジャパマン(小)しか出なかったとき次はいいのくるぞ、って星4しょうたいを回す
0858名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9e95-Ebw1)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:41:59.41ID:TMVKjUqH0
>>854
う、うまいのだ…!
こうやって隊長ちゃん2タイプを見てみるとどちらも中性的な感じでけもフレ世界とマッチしているのだ
隊長ちゃんはプレイヤーのアバターってよりも隊長ちゃんとしてゴーストを獲得したように思うのだ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-TwtK)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:55:09.71ID:8vf4n05B0
>>854
たぶんだけど、パークに来たばかりの頃はこんなことにはなってなかったはずなのだ
フィジカルおばけのフレンズたちについていってパーク中を駆け巡るには、こうならざるを得なかったのだな
よく考えたら、たいちょーって物理的にものすごい激務なのだ
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-G+Yz)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:29:17.01ID:Kx65mvH0a
関係ない話&今更だけど
友好的なフレンズ
愉快なフレンズ
落ち着いたフレンズ
活発なフレンズ
愛らしいフレンズ
……マイペースはなんて訳せば良いのだ?
自然体? 一本気? 動じないとか?
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-TwtK)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:03:32.40ID:8vf4n05B0
あえて言うなら自由とか、気ままって感じなのだ
でもマイペースのメンバーを見ていると、気ままっていうよりは大体好きなことに一直線、って感じの顔ぶれなのだ
折り合いはつけるけど、我が道を行くって感じなのだ
0881名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-ve6F)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:11:09.88ID:FK5Ag4par
ラッキージンクスにちょっとプレッシャー感じてるケツァールとか
オシャレリーダーとして引っばりだこになってるチャップマンちゃん見て寂しがるサバシマちゃんとか
マイペースな子が見せるマイペースじゃない一面が好きなのだ
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-TwtK)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:48:49.34ID:8vf4n05B0
クール言ってるオオタカはかわいすぎるのでラブリーなのだ
クール系というとリラックスにあつまってそうなのだ?
とメンバーを見たけど微妙なのだ むしろマイペースと紙一重な感じなのだ
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-xF7e)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:24:06.95ID:ut4Q6JVbd
マイペースのUMA率すごく高いよね
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad25-SRug)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:57:20.99ID:/1WPieP+0
くっ!!!試用にと白き優しき肌を温めし朋友を借りたら東を守りし浄き守護者の為の輝きを消費してしまった
なんという筆舌しがたし愛くるしさなのだ!なによりも雨水を避ける絶対なる障壁をずっと手に持ってるとは……!!
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-pd0I)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:55:41.98ID:LWUqLP8+a
ロコリン〜ロコリン〜ギュッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 10分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況