トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【原神】微課金スレ part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-T0EQ [27.92.145.40])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:44:02.83ID:kYKwBOtK0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

※前スレ
【原神】微課金スレ part56
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635151746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-YOvi [106.72.42.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:19:00.93ID:06cjmJ250
最悪の世代
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-3MGH [49.129.78.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:36:07.84ID:JC6bmIZ80
それを言うなら初期勢以降は微妙よ
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-UzWc [101.142.41.170])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:30:37.87ID:lzPS9fue0
雷電で始めたけど最初は月パスしかやってなかったから寝る間を惜しんで原神やったけど40連しかできず九条1凸で終わったわ
九条もせめて2凸できたら使えたんだが悠長に狙い撃ちやってられないから次のピックアップまで待機中
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb2-3MGH [49.129.78.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:45:00.42ID:JC6bmIZ80
多分凍結パーティーで氷元素ばら撒き役としての強さ比較だよ
0968名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ df28-FnFi [128.53.234.89])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:12:32.35ID:/WaUI/sb0
甘雨とロサリアどっちも持ってるけど爆発の火力は同じくらい
メインアタッカーとして使う場合は甘雨の重激は1発がでかいけど速度が遅いから物理ロサリアだったらDPSはそんなに変わらない
心海と合わせるって事なら爆発型だとは思うけど
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-OLlN [60.104.89.76])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:16:49.06ID:/2z2JNJx0
ココミ新規でロサリア育成してるけど甘雨目当てで始めたからほしいよ
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-vonH [36.11.225.100])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:43:25.76ID:2XAiWqCgM
今後出るキャラが胡桃を超えるとなるとそいつだけに依存してしまうから
もう胡桃を超えるアタッカーは来ないんじゃないのかと予想
だって胡桃を超える星5アタッカーが来たら
そいつだけにガチャが集中して
他の星5キャラはオワコンで回らなくなる
となるとやっぱりどんなに頑張っても今後胡桃と並ぶぐらいの
星5アタッカーしかでんだろう
インフレさせるとしたら
防御面と使いやすさとかデバフやバフのどこかが
優れているみたいなインフレだろう炎じゃなく別元素とかで差別化されるだろう
今後出るだろう胡桃のモチ武器を考えるならこんな感じのもんだろ
護摩とは違い、護摩とは別な部分が伸びる感じだろう


黄泉の槍 星5 無凸

攻撃力741 元素熟知80

攻撃力+20
元素スキルと元素爆発クールタイムが1秒減少
元素爆発威力+20%
0976名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ffea-W9LL [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:07:10.55ID:3E/9r8050
甘雨は無凸で螺旋12層星9ソロクリア出来るポテンシャルあるから単騎火力最強クラスなのは間違い無いよ
無凸甘雨と1凸綾香の組み合わせ
結緑行秋とか、完凸胡桃とか、雷電とかソロクリア動画は結構あるけど片方の殆どに甘雨が入ってる
0980名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7fb9-QVGU [125.8.184.14])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:27:50.78ID:tML+so830
重撃使わなくても甘雨って有難い?
0981名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ffea-W9LL [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:19.03ID:3E/9r8050
>>978
それならもっと動画上がってるはずでしょ
アモスないと重撃主体が微妙になるのはその通りだし
エイムと重撃の範囲に複数の敵を巻き込ませる立ち回りが必要だから
弓キャラの重撃使ってみて合わないと思うなら引かない方がいい
0983名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7fb9-QVGU [125.8.184.14])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:31:20.12ID:tML+so830
だよねえ
敵が一体とかならいいけど集団相手に弓の重撃とか
自分程度じゃ使いこなせんですわ
うちの甘雨は爆発要員でしかない
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-p1Rz [133.200.204.128])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:11.61ID:WNLwoHi20
逆に性能にクセがなくて雑に使って強いキャラって誰なんでしょうか?
胡桃はHP縛りあるのだけ気になって・・・
0991名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ffea-W9LL [153.181.35.138])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:53:56.65ID:3E/9r8050
>>989
ディルック、綾香、宵宮?
ディルックは今となっては火力微妙だけど
バリア使うならエンヒも雑に使えると思う
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-p5a+ [106.128.150.130])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:55:16.03ID:5ehsyr+Ja
綾香は最強アタッカー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況