X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【マナリフ】マナシスリフレイン Part16 【石が無限に増えるほのぼのRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Z2e4 [49.97.15.28])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:09:32.04ID:G+0f4QAUd
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

公式Twitter
https://twitter.com/ManasisRefrain

前スレ
【マナリフ】マナシスリフレイン Part13 【石が無限に増えるほのぼのRPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635563196/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【マナリフ】マナシスリフレイン Part15 【石が無限に増えるほのぼのRPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635730883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 86ee-CP/n [113.150.176.206])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:54:45.63ID:jzDQB+if0
このゲームどこで金取ろうとしてるんだろ
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-1/j0 [126.159.211.61])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:42:02.73ID:GDm3syxw0
アンダルサイト、アパタイトとかの宝石落とすやつしらない?フローライトは水エレが落とすからあまるけど…
図鑑にのってるの以外に落とすし、表記ミスやらバグやら多いわほんま
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-48dE [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:47:30.77ID:1xCZ4Glo0
アンダルサイトは大森林中央で落ちる
アパタイトは拾う以外の入手方法がない
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-7alp [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:57:09.10ID:qP/zBWhy0
>>14
IP同じだと思ってそうってどういうこと?
君の中では別人ってこと?
https://i.imgur.com/FCoVLyK.jpg
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-48dE [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:59:29.50ID:1xCZ4Glo0
400連でSSR13+天井2だから確率的には勝ってるのに斧おばに全部持ってかれてるの草
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-CJBp [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:03:31.21ID:ISgXMiSr0
料理素材だけじゃなくて装備素材も図鑑あてにならんのかwww
頑張ってまとめます()
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d2a9-slE9 [123.48.138.241])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:08:31.22ID:kQBrLKfy0
銀クエ討伐依頼狩ってもカウントされんやん
リログしてもダメだし金クエだけやれって事か
0046名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 77f3-BdOs [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:15:29.42ID:c8estfM90
おばのジョブサービス終了まで追加されなかったら面白い
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfaa-SOku [60.108.104.19])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:17:44.90ID:etdLN6oC0
https://i.imgur.com/TExXT0f.jpg
女子高生だけどこれどうやって解除するかおしえて?
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-A3I5 [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:21:13.06ID:v7IoxWkV0
ストーリー飛ばしてんだけど小野おばは本当におば設定なんか?
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d2a9-slE9 [123.48.138.241])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:26:56.18ID:kQBrLKfy0
赤ずきんてクリスマスのサンタコスと被ってるよな
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.106.14])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:28:40.90ID:mYwEtCQ/0
石が欲しい→依頼
素材が欲しい→依頼
ゴールドが欲しい→依頼
修練、試練いっぱい回したい→依頼

SR武器強化も依頼で済ませば1時間で終わったわ
0066名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:33:56.12ID:RDJ/oK620
1時間依頼やると眠くなってくるわ
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.106.14])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:35:47.50ID:mYwEtCQ/0
それはある
カボチャの金依頼pick率上げて登場させれば逆に絶賛される
依頼に支配されるゲームだからなw
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfaa-SOku [60.108.104.19])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:36:55.00ID:etdLN6oC0
>>61
わああ!ほんとうだ!お姉さんありがとう!
0079名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:47:47.79ID:RDJ/oK620
おばさんはカウンター前提なのがな
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bce-WGNe [114.69.51.235])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:22:31.10ID:SddmSBEA0
昨日一昨日は中々金依頼来なかったのに今日は調子いいわ
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-3rCj [106.146.37.50])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:28:21.34ID:MtPOzub0a
以前プロフィール見られた気がしたけど非公開になってた
おま環かな?
https://i.imgur.com/dQkodRw.jpeg
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-3rCj [106.146.38.148])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:36:44.66ID:ZP8hhyvqa
>>116
それだ!図鑑と勘違いしてた
図鑑でプロフィール見れた
https://i.imgur.com/C9QtTtI.jpeg
0127名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:43:53.14ID:RDJ/oK620
畑耕すみたいに斧振るのやめてくれ
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-3rCj [106.146.38.5])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:51:12.12ID:te01YVpca
使い勝手人によって違うんだなー
カウンター判定ゆるゆるでボスノーダメで倒せるから未育成の間は手放せなかったぞ
0135名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:51:52.06ID:RDJ/oK620
溜めてる間に他が殲滅するじゃん
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-1/j0 [126.159.211.61])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:54:25.05ID:GDm3syxw0
>>30
>>31
アパタイトめちゃ集まるやん!
良い情報感謝です!ありがとう
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9e6e-bFcs [175.41.117.5])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:24:33.78ID:GGhyXSJy0
自分以外にもガチャ履歴おかしくなってる人いてちょっとほっとした、ごめんね
SSR出現率よくないし、天井が確認できなくなるといらいらしちゃうからお問い合わせしてみた
次のアップデートの時にでもまとめて直してくれたらいいなあ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f3c9-ZyBu [138.64.210.103])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:38:38.62ID:RjGuFTiR0
544 名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 89aa-rbIv) sage 2021/11/02(火) 18:20:26.77 ID:O8Pm8XJp0
ずーっと圏外のマナリフは?


546 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f1ee-i6u+) sage 2021/11/02(火) 18:36:46.57 ID:T0nnm49F0
>>544
気の狂った石乞食だけが残ってるだけで空気
0168名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-7alp [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:45:32.53ID:qP/zBWhy0
>>166
やーい乞食w
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-COIJ [106.132.143.93])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:46:48.51ID:pEazxrxBa
>>165
強いどうこうの話で言えば今んとこ
ボス最強が星5火セラで雑魚最強が星4光ミュエルなんだよね
だから選択出来る星5どれも使わないって思うなら次の新ガチャまで待って合うやつを選ぶといいかも
俺は見た目でファルルを選んだ
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-7alp [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:49:48.72ID:qP/zBWhy0
>>172
大丈夫じゃない買ったら死ぬだけだから心配しなくていいぞ乞食
0198名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:39.10ID:RDJ/oK620
ジルが8だけど何にもないよ
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-COIJ [106.132.143.152])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:10:28.79ID:Deij7P+na
ポック族のバクも痛い
中級の事件やってると進行不能になって名声あげれんのよな
0204名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:35.64ID:RDJ/oK620
>>200
石教本ゴールドだけだった
0210名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:21.90ID:RDJ/oK620
柔らかい肉だかなんか存在してんのか分からない物要求してくるNPCは許さない
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-A3I5 [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:08.55ID:v7IoxWkV0
重い腰あげてようやく贈り物ちゃんとやろうと思ったけど入手方法辿っても釣れないやつ多くて既にめんどくなってきた
どっかに釣りとか料理の入手方法まとめてるとこある?
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:18:22.05ID:6vnlbVaJ0
チャットもジェスチャーも釣りマルチも皆やってない
依頼がうますぎて
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b54-SdW2 [210.170.162.198])
垢版 |
2021/11/02(火) 21:59:58.11ID:Iu9ThIoe0
アパタイト採取なんか良いやり方無いかな
0273名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-25Cr [221.105.241.103])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:02:32.85ID:q5N9GTDZ0
まとめると
ジルベルタ待望の近接新ジョブ!!
武器:イライザ こうですね
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-A3I5 [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:06:59.39ID:v7IoxWkV0
アシナガガニどこやねん
キッシングなんとか死ね
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b0-SdW2 [123.220.236.141])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:26:53.29ID:nbwjIPHc0
>>261
そうだよねぇ
金100石が簡単に当たるわ
一回で300石ありがとうやで
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fe1-SdW2 [182.168.227.37])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:42:52.78ID:MYdlvfA80
みんな金出てんだないいな
俺さっき80回リセットしたよ
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-SdW2 [1.72.8.217])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:46:47.47ID:qp+Hx/Abd
400万あった金が100万になったわ
キノコ系めんどいからやってなかったけどこれからは受けよっと
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ATPD [49.104.48.158])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:11:29.87ID:L0SMa6Kgd
光ミュエルのCD長いのが気になるんだけど、結晶にCD短縮とか入れてんの?
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-CJBp [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:47:48.98ID:ISgXMiSr0
>>346
ミミズと赤虫は毎日リポップしなくなるまで学院内で拾い続けるしかない(場所はwiki見てね)
ゼリー餌は無限に作れるけど、スライム系統狩るのサボってると大量生産は出来ない
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-48dE [60.147.167.109])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:50:05.96ID:NMTKgkuq0
クリスマスに備えるんだ・・・
0371名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d658-Fu4O [153.173.13.3])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:11:33.70ID:hm9zlYP+0
メモリーって同属性でボーナスかかるから
キャラガチャで有り余ったRを
同属1個食わせてそれをまたレベル1の同属性に食わせて…を繰り返せば
結晶のレベル上げかなり一瞬だな
途中大成功とか挟まってR10枚でR60レベルまで上がったわ
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-48dE [60.147.167.109])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:20:25.32ID:MC90fEoO0
カボチャサボテンを討伐をクリア後に開放される挑戦クエストが
ストーリーのカボチャサボテンとの対決をクリア後も開放されないんだけどこれおま環?
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-48dE [60.147.167.109])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:25:28.20ID:MC90fEoO0
>>380
悪い

「カボチャサボテンを討伐」をクリア後に開放って書いてある挑戦タブの一番下の実績ステージが解放されない。
ストーリータブの「カボチャサボテンとの対決!」はクリアした

これって別に「カボチャサボテンを討伐」っていうクエストがあるのか?
0389名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b6e-ATPD [114.151.196.78])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:30:52.04ID:u3YMQkap0
>>384
ストーリーは進めない方がいいぞ
森のマップのザコからはコイン回収出来たし
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-48dE [60.147.167.109])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:35:28.56ID:MC90fEoO0
>>386
まじか!ありがとうございます。
それは気づかないわ

>>389
でもさすがに実績ステージ開放しないと
カボチャ集めるのきつくないですかね
0395名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b6e-ATPD [114.151.196.78])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:40:24.67ID:u3YMQkap0
>>393
森マップのカボチャもカボチャドロップした気がするけど
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-48dE [60.147.167.109])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:45:05.17ID:MC90fEoO0
>>395
>>396

まさか素材集め用のステージもカボチャ20個しか落ちねえとは思わなかったわ
忠告ありがとう
来世で気を付けるわ
0401名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b6e-ATPD [114.151.196.78])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:54:03.65ID:u3YMQkap0
>>397
ドロップ数同じだとは普通は思わんからな
仕方ないし切り替えてカボチャ周回していけ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-48dE [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/03(水) 00:55:22.92ID:Vq2NgieP0
>>400
ん?寝ぼけてないか?
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-CJBp [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:11:02.27ID:OR/ZGyFx0
>>394
レシピ自体は知らんけど、キャラへのプレゼント画面でレシピ盗み見た感じ、肉とシーソルトと野菜(オレンジカボチャとか?)が必要っぽい
だけどにくがそもそも落ちないから検証できてない
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-48dE [60.147.167.109])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:25:25.45ID:MC90fEoO0
バグに目を瞑ればこのゲームのキャラとシステムは好きだから続いてほしいんだけど、
売上が厳しくてサ終しそうで怖い
0428名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ de78-h3eI [183.180.56.248])
垢版 |
2021/11/03(水) 01:27:47.81ID:/RDMPDFW0
>>411
アップデート後である現状は知らんが、
アップデート前まではLv41以下の金依頼出現率は約3%
金依頼を3個出すのに必要な更新回数は約97回
475000コインをはたいて金依頼3回だ
人柱として試行回数を増やしてみれば、これに近づくかどうかが判然とする
人柱になりたくなければ、すべての銀依頼、
それと同等の経験値をもらえる銅依頼もこなすこと

Lv41になれば、若干ながら金依頼の発生率が上っている感もあるし
金1回をこなすことでペイされるコインは9万だ
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fe1-SdW2 [182.168.227.37])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:02:11.49ID:h/Y0zrIV0
イベント武器ってどうやって装備するの?
0438名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-CJBp [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:06:30.54ID:OR/ZGyFx0
肉が絡むレシピ以外は大抵判明した(キノコと野菜の炒め物レシピをスクショの説明から割り出してきた)
ただ、この世界の野菜の分類ってどうなってるんだろうか…さっぱりわからん😂
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx27-p0vo [126.148.32.197])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:25:13.88ID:JAkBUnAfx
原因はQTEそのもの自体だよ
発生したら必ず押すようにするとバグ率下がるから、押さない場合に起因してる可能性が高い
同一戦闘中に一回でも使ったら、以降どこかで使わないと発症する可能性がかなり高くなる
全くQTEが出なくなるだけでなく、特定のQTEが出なくなるバグもある
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:45:00.98ID:8CZdw8c90
モック族中級のチケット手に入った人居んの?
俺絶対バグるんよな
今日はモック族が感謝していますの後宝箱落とさず事件解決にもならず詰んだ
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:48:54.49ID:8CZdw8c90
初日組はもうモック族の名声3になってるだろうから聞きたいんだけど
中級モック族招待券って手に入らなくね?
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2ee-a9MU [59.138.117.4])
垢版 |
2021/11/03(水) 02:51:53.04ID:Ahpi9QnO0
QTE押さないのがトリガーのQTEバグは起きてないなぁ、基本雑魚戦とかだとQTE撃たないし

QTEの途中で戦闘終了した後の戦闘でいきなりQTEが継続した状態で初手でぶち込まれるのは何回かあったけど

端末毎にバグのトリガー違うのかな?自分は再起動後のQTEまともに使える様になった後にパーティーさえイジらなければずっとバグらないんだけどな
0454名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 77f3-BdOs [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 03:34:42.81ID:PS6Wv4hm0
セラの待機モーションに成功と失敗の2パターンあったりミュエルが高いところから飛び降りるとコケたり色々細かいな
ゲームはガバガバなのにw
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0235-JVmF [133.218.39.1])
垢版 |
2021/11/03(水) 03:51:38.55ID:d82gMj3q0
>>425 ありがとう!

ロータス CV ー 誕生日 10月10日 種族 ヒューマン 身長/体重 153cm/43kg
プロフィール 女の子と間違われるほどの可愛さを持つ少年。内向的で恥ずかしがり屋だが、
興味を持った者には異常なまでの情熱を注ぐ。
https://i.imgur.com/yxDoG8G.jpg

このコ最高や!このコのプレイアブル化を楽しみに待つわ!
高橋李依や悠木碧も待ってるんやで!
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/03(水) 03:58:44.98ID:8CZdw8c90
>>456
じゃあバグのせいで手に入った人とそうじゃ無い人で差が出来てんだな
俺は2回やったけど1回目は宝箱から何も出ず(ゴールドすら)終了
2回目は先述した通り宝箱自体が出ず終了だったわ
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/03(水) 04:09:01.78ID:8CZdw8c90
>>459
大体同じような感じか
これ中級からやると進行不能になって初級も出来んくなるなら注意やね
0465名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/03(水) 04:46:35.32ID:8CZdw8c90
>>463
バグでって事?
モック族関係バグ多すぎるんよな
ただそれが初級の時の表記バグみたいなヌルさじゃなくてガッツリ進行不能になるからタチ悪いわ
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/03(水) 05:13:04.99ID:8CZdw8c90
>>467
もうそれ初級も受けれなくなるから獲得出来る名声損してるぞ
明日までそのままだ
0480名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 2b25-/pdw [114.188.108.133])
垢版 |
2021/11/03(水) 06:58:20.68ID:clE/xNyO0
>>478
昨日Vだったけど今日はUだったからランダムなのか?
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b9-7alp [110.133.141.162])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:07:46.21ID:LToASMbT0
クロマグロあんだけ要求させるなら釣りやすくしろ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf12-7alp [118.241.222.2])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:14:38.86ID:6XrJ9zr+0
>>482
湿地の藪でフラグ立ってるなら街でメイド先生の個人クエで貰えたと思うけど
0488名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c3cd-UcGr [122.145.254.98])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:24:39.89ID:3oKoDoLd0
モック族の中級三日目にしてやっと最後まで進行出来たけど中級召喚券は確率入手かよ期待してたのに
0493名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 07:56:54.47ID:7tDJsBWV0
蜘蛛以外チェンジ
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-7alp [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/03(水) 08:03:02.72ID:XcsE6J9h0
>>491
蜘蛛赤エメラルドで
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-7alp [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:22:16.01ID:XcsE6J9h0
コンボ回数で上がるダメアップの上限が上がる何もない状態だと上限150%かな?
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-khRX [1.72.9.63])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:22:23.61ID:v/gWzkcJd
>>524
泥でリセマラせずsnsアカウントと連携とってない状態でプレイしてたけど、他のデバイスでログインしましたとか表示でてたな。
あれはやっぱり誰かが自分のアカウントに入ってたんだな。
連携とったらそういう表示はでなくなったけど。
というかかなりヤバイ緊急メンテ案件かと思う
0534名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d2a9-slE9 [123.48.138.241])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:24:19.34ID:MenY8z8R0
経験値バグって内部時間進むバグを途中で戻してんのか?
経験値257確認して討伐後1837、リログしても1837維持してるのを確認、その後ナウリロード…ってエラーになってリログしたら257に逆戻り
昨日赤セラ手に入ったから本でレベル上げたんだけどその後の周回全部カウントされてないみたいだわ
考えたら毎日周回してるのにメインで使ってるキャラのレベルが2日前から1も上がってないのもおかしいよな
定期的に全キャラ本使わないとダメなんか糞が
0535名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:27:55.24ID:7tDJsBWV0
アプデされてもイラマラって考えると何やってんだろう感
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-7alp [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:28:32.33ID:XcsE6J9h0
そう思うならやめればいいのになんでいるんだ?
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-COIJ [106.132.141.23])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:49:00.87ID:MldfPNa0a
無限石がある知ってるゲームでそこそこ続いたのがメビウスFFだな
確か4、5年続いたよ
最後らへんは無限石無くした4した上で使えるガチャ限が0.8%とかだったけど
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW deb9-SdW2 [119.171.241.36])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:49:18.63ID:dhBE4lab0
>>529

加成(中国語)
日本語にすると「追加」
0560名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-COIJ [106.132.141.23])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:55:23.21ID:MldfPNa0a
>>556
戦闘開始した直後に戦闘が終わる
だから自操作キャラは戦闘に開始せずそのまま進んでいい
雑魚相手最強は光ミュエルだと思うけど
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-COIJ [106.132.141.23])
垢版 |
2021/11/03(水) 09:57:45.51ID:MldfPNa0a
フルカスタムハロセラは依頼のボス程度なら全部4秒で終わるからな
依頼メインのこのゲームにおいて使わない理由がない

ガチ高難易度とかが出たら変わるかも知れないけど
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-COIJ [106.132.141.23])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:02:14.03ID:MldfPNa0a
>>569
奥義が溜まりにくいって点と得意スキルの溜め動作中攻撃されたら溜め解除されて打てないから弱攻撃を頻繁に繰り返す敵なんか出たらめっぽう弱いと思うよ
回避モーションもちょっとモサっとしてるし
0585名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:22:02.01ID:7tDJsBWV0
訓練所はほとんど攻撃してこないしHP多いだけじゃん
0610名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 10:50:24.19ID:7tDJsBWV0
風ミュエルみたいな性能じゃ誰も使わないだろうし
インフレさせるしかないんだ
0637名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:27:34.06ID:7tDJsBWV0
全滅はキャラによったら無理
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 86ee-CP/n [113.150.176.206])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:28:40.46ID:e00VA9EP0
>>611
衣装の素材に使うに100石賭ける
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-C1tY [126.156.30.125])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:41:58.83ID:Y8DZWUSgp
玉風ミュエルの検証してきた
どういう原理かは知らんが風ミュエル編成してる時に限り風属性キャラの火力が半分程になるみたい
風ミュエル有り=2074dmg
風ミュエル無し=5845dmg
https://i.imgur.com/guKdl0R.jpg
https://i.imgur.com/Ym8ySnO.jpg
風ミュエル有り=10718dmg
風ミュエル無し=22558dmg
https://i.imgur.com/OqNrnlF.jpg
https://i.imgur.com/4jhYYFO.jpg
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:48:47.44ID:7tDJsBWV0
>>655
祈念の横にあるリフレイン
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-2/9s [126.166.127.112])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:57:53.64ID:005HQ1+yp
カメラ30分は仕様だと思うがマップ兵器はないな流石に

ソロゲーだしやりたい奴は自己責任で勝手にやってBANでも食らえば良いんじゃね?
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6348-ZGkY [90.149.64.147])
垢版 |
2021/11/03(水) 11:59:31.48ID:zNu5fdXR0
>>657
気になったから俺もやってみたけど半減はしてなかったわ
一枚目が風ミュゼ有り二枚目がなし
https://i.imgur.com/9zXQVR0.jpg
https://i.imgur.com/I7fbUhO.jpg

オーバーフローしてるとかだと育成状況によるんだろうけどメモリーとかの影響じゃね?
武器はオーラハーツレベル1で通常攻撃以外凸済み
https://i.imgur.com/7Dp6kYH.jpg
https://i.imgur.com/5s6G7NP.jpg
0683名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-1Hou [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:02:34.75ID:FaYNzajY0
ありがたしミュゼ🤗
0685名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:05:14.72ID:7tDJsBWV0
>>677
章毎に貰った結晶についてるのがメイン
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-a9MU [106.131.141.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:05:49.24ID:gLARI22xa
規約に書いてあるだろうからバグ利用は相応の処理されてもおかしくはないけど、まともな運営ならカメラ時渡りも全滅も意図してない挙動でしたならBan前にさっさと告知入れるよどっちも仕様じゃないの?って言われたらグレーだし(全滅はほぼ黒だけど)

唐突にバグでした利用者はBanなんてされたら現状何がバグで何がバグじゃないのか不安になるユーザーは金落とさなくなるどころか離れるだけ、仮に一部を見せしめにしたとしても荒れるだけ

ユーザーが直接Banで死ぬorただでさえ無限石で売り上げうんこな現状でユーザー不安にさせて余計に売り上げ落とせば継続開発も無理でマナリフが死ぬかの違いしかない
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-7alp [60.147.167.109])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:09:46.38ID:MC90fEoO0
150連してハロセラ一体なんだが
1/40で星5って天井分いれての話か?
0694名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1243-CJBp [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:12:51.74ID:HnCxOwuL0
ハロセラ無凸なんだが1凸でもめちゃくちゃ強くなる?
なるなら無理してマラソンする
0697名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1243-CJBp [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:17:58.59ID:HnCxOwuL0
>>696
そうか…
凸るならどのステ上げるのがオススメ?
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:32:01.37ID:7tDJsBWV0
無限石で売上出ないし最小限の人員でしかやってないんだろ
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:35:56.76ID:nCfoJ7Wg0
依頼選別民だったが今日ゴリゴリに金減って今まで上振れてただけだと思い知ったわ
水エレ弓スラランタンくらいはやってるけど他にオススメある?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-48dE [60.111.17.212])
垢版 |
2021/11/03(水) 12:46:06.70ID:N/t7ssrJ0
>>707
wikiにおすすめ書いてあったから参考にしてる
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-SdW2 [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:07:29.07ID:nCfoJ7Wg0
レベル60だし挟んでるけど今日金すげー減るわ
俺もお前みたいに厳選まだできるのにこいつら何言ってんだ?って思ってた
0735名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:33:26.13ID:7tDJsBWV0
チョコ味のプリンはないわ
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0235-uNPv [133.218.204.42])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:15:32.06ID:JhCgGp/K0
ワイはApp Storeで配信予約してあったからベテランやね
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-48dE [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:26:12.99ID:Vq2NgieP0
てか15万石も稼いで2000万コインなのか
選り好みすると増えないもんだなぁ
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa3-1kI5 [106.180.12.2])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:29:55.25ID:MBmhsfCEa
ストーリー4章入ったところで41になったから依頼回し始めたんですが
ストーリー終わらせちゃった方が効率いいんですか?
0776名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:30:19.75ID:7tDJsBWV0
15万で2000万は厳選しすぎだろ
0806名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:21:38.90ID:7tDJsBWV0
100連すれば出るじゃん
0821名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 15:50:28.40ID:7tDJsBWV0
ハロセラで走ってるとチラチラ見える太腿にイライラする
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-48dE [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:10:07.18ID:Vq2NgieP0
お掃除と重複しないって結構何度も出てるけどな
ファルルは別に足速くないよ
0855名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:34:20.63ID:7tDJsBWV0
ファルルおばミル50で訓練所11m29s
60にしたら10分切れそうだな
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-48dE [60.111.17.212])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:34:34.34ID:N/t7ssrJ0
>>851
遊べてますよ
0864名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:00:03.76ID:7tDJsBWV0
ガデテルやってるけどシーベルなんて知りません
0871名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Vr3f [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:17:08.81ID:mjTxqyPu0
シーベルにト付けるとパンドラの箱思い出すな
0872名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 77f3-BdOs [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:17:32.39ID:PS6Wv4hm0
天井前に赤ずきん引いたら天井リセットなん?
それがわからんから引くの怖いわ
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-CJBp [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:24:28.68ID:OR/ZGyFx0
>>875
現状不明
セラフィーナのアビリティに肉関連があるから学院清掃じゃなくてドロップの可能性が高いけどどこでも落ちないから知らん
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-CJBp [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:25:01.25ID:OR/ZGyFx0
てか新しく有志wiki増えてて草
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfaa-Vr3f [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:26:10.44ID:mjTxqyPu0
>>878
おい、ダイソンそんなに良いのか
確定エッグはミルドレッドの凸に使っちまったよ
0895名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 77f3-BdOs [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:49:12.49ID:PS6Wv4hm0
>>876
>>877
マジか流石犬たん
完凸目指すわ
0898名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-7alp [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:52:09.44ID:XcsE6J9h0
>>896
乞食さんちーっす
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:56:01.41ID:8CZdw8c90
初めて中級モック事件をマトモに進行出来たわ

 
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-1Hou [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:56:15.56ID:FaYNzajY0
森友出たんだけどこれ火セラに使うならどういう運用がいいの?
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 87aa-7alp [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:02:28.74ID:XcsE6J9h0
>>904
無理するなよ乞食くん
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx27-9Oy4 [126.148.32.197])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:11:33.11ID:JAkBUnAfx
>>911
どうせまた喧嘩になると思ったからいじらなかった
なんてくだらない争いなんだ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx27-9Oy4 [126.148.32.197])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:15:29.22ID:JAkBUnAfx
>>913
イベントの土エレメントって割とSR木材落としてくれる感じがする
困難ボス殴りまくる方が効率いいだろうけど、新規にはいい相手だと思う
0926名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:47:35.37ID:8CZdw8c90
風俗嬢へのおっさんLINEみたいだな
公式YouTube垢なのにvtuberでんほってたり大丈夫か?
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-CJBp [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:58.98ID:OR/ZGyFx0
https://imgur.com/gallery/x4EgRu4

いやわろた
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-CJBp [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:15.22ID:OR/ZGyFx0
>>930
背景見たら無名島にアイコン出てるのに「湿原に向かえ!」だから笑ったってことね
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-COIJ [126.243.123.218])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:55:45.53ID:8CZdw8c90
ファルルはウェンティリスペクトなんで
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-CJBp [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/03(水) 19:04:20.97ID:OR/ZGyFx0
>>935
今のプレイヤーレベルも17なら、プレイヤーレベル上げれば勝手に解放されるよ(MAX60)
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 03d2-25Cr [58.91.77.130])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:12:33.98ID:ocQR3k6d0
>>894
マナリフに甘やかされたせいで札束ゲーにはもどれないです…
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff92-48dE [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:18:24.45ID:Vq2NgieP0
目標無しに石をためるのはキツイ
また生放送していいから次ガチャ予告してくれ
0959名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:37.59ID:7tDJsBWV0
ミミズは工房の近くにも落ちてるぞ
0961名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ffee-+p9g [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/03(水) 20:23:31.17ID:7tDJsBWV0
>>952
なってないから気のせい
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bce-WGNe [114.69.51.235])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:24:32.16ID:PPXVdRyK0
飛び降りとか滑り降りるときの着地モーションに個性あるのいいな
ファルルが綺麗に受け身とってる横でミュエルこけてるのかわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 49分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況