X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB

【mihoyo】崩壊3rd Act.859

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-GfN2 [133.106.47.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:41:41.13ID:K0e86dY1M
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv


スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜;"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android / Steam / PC(予定)
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【mihoyo】崩壊3rd Act.858
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635588066/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-GfN2 [133.106.47.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:42:28.50ID:K0e86dY1M
【キャラガチャ編】
Q.基地補給の初回25連って?
基地補給は25回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回〜100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる

Q.リセマラは必要なの?
基地補給初回25連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【協力プレイ編】
Q.初心者でレベル低いけど、ルーム建てていい?
A.どんなレベル/装備でも気兼ねなく建てていい。倒れても味方の救助で数回なら復活可能(水晶での自己復活は非推奨)なので、滅多なことではクエスト失敗にならない。
>初見であれば、道中のステージギミックにだけ要注意、クエスト中のメッセージや周りのプレイヤーをよく見ましょう

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. それぞれ昼/夜にのみ出現するエリートを倒す必要あり。昼間全ての地図事件を終わらせたら、また夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先

【よくある質問】
Q.ログインできない
A.海外引いてない回線に変えよう
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-GfN2 [133.106.47.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:42:39.60ID:K0e86dY1M
bilibili動画で検索が楽になるような単語
(twinkleでは文字化けする→本文コピーで正常に見れる)
https://www.bilibili.com/
崩壊 / 崩坏
機械→机械、生物→生物、異能→异能
記憶戦場 / 记忆战场
最上級 / 终极区、上級 / 高级区、中級 / 中级区
超弦空間 / 超弦空间、ディラック / 迪拉克、量子特異点 / 量子奇点
寂滅 / 寂灭、無限 / 无限、紅蓮 / 红莲
模擬作戦室 / 模拟作战室
古の楽園 / 往世乐土

禍斗 / 祸斗
天国の使者 / 天堂使者、坦克
奔狼の領主 / 奔狼的领主、北风狼
ニヒリズム / 虚树神骸、时间管理者、罗志祥
ワタリガラス / 渡鸦
隕氷の律者 / 陨冰之律者、冰律
トナティウ / 轻取龙虾、托纳提乌
トリポカ / 特里波卡、量子球
コアトル / 科亞特爾、量子帝王、泥鳅
ヘパイストス / 赫菲斯托斯、灭火器
ウェンディ / 温蒂
蒼騎士・月魂 / 苍骑士・月魂
カレン / 卡莲
パールヴァティー / 帕凡提、冰猪
空の律者 / 空之律者、女王、律化娜
ホム天王 / 吼姆天王
無量塔姫子 / 被诅咒的英魂、无量塔姬子
姫軒轅・黒 / 姬麟・K、皮皮马
地蔵御魂 / 地藏御魂
緋獄丸 / 绯狱丸、狐狸
消滅亡霊 / 湮灭沉灵
ゴッドファーザー / 教父军团、教父軍団、教父
神機 ヘイムダル / 神机 海姆达尔
影騎士・月輪 / 影骑士・月轮
ベナレス / 贝纳勒斯、贝贝龙、屠龙
アシュヴィン / 阿湿波
RPC-6626 / 飞机、飛機
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-GfN2 [133.106.47.64 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:43:17.24ID:K0e86dY1M
火を追う蛾13英傑/逐火十三英桀

T「救世」ケビン/凯文
U「■■」エリシア/爱莉希雅
V
W「黄金」エデン/伊甸
X
Y「鏖灭」千劫
Z「天慧」スー/ 苏
[「刹那」サクラ/樱
\
]「无限」メビウス/梅比乌斯


Ⅻ「浮生」フカ/华
]V

・古の楽園buff推奨表 ver.5.2
https://m.bbs.mihoyo.com/bh3/#/article/10298209
0005名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-I30B [106.180.14.85])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:20:56.71ID:MUonUgica
>>1
前スレ900のものです。間違えて次スレを踏んでしまい、すいません。次からはしっかり踏まないように気をつけて、もう少しスレについて勉強します。代わりのスレ立てありがとうございます。
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa3-KqxA [106.180.14.85])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:24.11ID:MUonUgica
>>5
まあ、見間違いはしゃあないよな、誰にでもあるし。反省できるのはいいことだよ、反省しないで沈黙を押し通しすクソもいるわけだし。しかしながら練習板とか自分で調べたりしてくれ。次はないと思った方が良い。
崩壊板は基本皆優しいけどたまに、あたおかがいる、暴言とかあまり気にすんな。
0009名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-wpD+ [180.145.46.129])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:12:44.50ID:QGaKOMiL0
踏み逃げするやつもいるくらいだからそんなに気にしなくていいと思うよ
切り替えていこう
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-4C8p [106.154.9.169])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:35:22.47ID:nBfXpFE1a
テンプレの
「スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事」
さえ読めればあとは前スレの所変えるだけでテンプレくらい作れるのにそれすらしない試す気もゼロな時点でアレ
スレの速度特別速いわけでもないし
0018名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-wpD+ [180.145.46.129])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:39:41.80ID:QGaKOMiL0
うわ自演かよ気づかなかった
こいつ死ねよ
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9789-SdW2 [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:05:55.16ID:7bTnmYJy0
デュランダルが「あなたが必要なんです!」て言ってやればリタは生き残るじゃろ
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1e21-qWek [223.134.198.166])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:18:21.77ID:pE4amwrC0
リタデュラは他よりアダルトな百合なイメージある
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9789-SdW2 [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:19:26.68ID:7bTnmYJy0
>>31
崩壊のユーザーの大体が求めてるのがそれだもの

かおおじって普段は貧乳キャラをバカにしてるのにブローニャがムチムチになるのは嫌がるの謎だな
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9789-SdW2 [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:14:17.99ID:7bTnmYJy0
キアナのおっぱいって押し付ける形でなくてもなんとかパイズリできそうな絶妙な大きさだよね
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Ofd7 [1.75.158.105])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:34:33.43ID:3zvTH9t3d
艦隊はタイミングによって全選択になってるのがめんどい
相転移はコツコツ集めるしかないね。100個くらいあってもちょっと武器聖痕一式進化したら消えるし
遠征の箱AP16の方は確実に降臨武器の箱出て分解で1個相転移取れるよ
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfb9-+Epa [42.148.61.245])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:45:56.50ID:yOlmSSIc0
>>54
俺は挑戦ショップの週10個だけ
足りなくなったら基地ショップ、星石ショップ、魔女の回廊で買えばいいと思ってるが特に問題はないな
コスパなら挑戦ショップが一番いいと思うが週上限がある
次点は艦隊ショップ、星石ショップ、魔女の回廊だと思うけど大差ないので気にしなくても良いと思う
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f48-YkcA [116.82.215.6])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:52:31.42ID:yTKTPkQ10
>>64
サービス開始1週間ぐらいからやってるし報酬も全て取りきってきたのがでかいと思う
図鑑全部埋まってるわけじゃないけど一応手持ちの聖痕は全部進化させてコレクション2万超えるぐらいには育成してる
サボりなし初期艦長なら似たようなもんだと思うわ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-M3/V [133.106.33.28 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 02:02:12.28ID:dxOAkVteM
単に食べ物からエネルギーを取らなくても大丈夫なだけで味覚の問題とは別なんじゃない?
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5ff3-uMVe [14.11.130.65])
垢版 |
2021/11/05(金) 02:23:46.64ID:fGJ0hR/n0
エヴァから始めて超限そんなにあんのかよ
一年前からやってて未だに完凸武器ない俺は一体…
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.172.40])
垢版 |
2021/11/05(金) 02:38:47.90ID:vrkc7c2Ud
原神の武器ガチャ怖い引き返せなくなった怖いお腹痛い
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.172.40])
垢版 |
2021/11/05(金) 03:50:55.73ID:vrkc7c2Ud
>>81
見た目的な意味で引きたくなってしもた
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-yuZK [112.70.106.170])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:36:02.14ID:94aDRNKf0
一回天井叩いたら足りたような気がする。
足りなかったらごめん
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-B9vm [106.128.239.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:34:42.45ID:OZJNs8Waa
そういえば俺も遂にかみなりっちゃん持ちなんだと思ってブリッジに置いたら雰囲気重すぎでワロタ
でも同じ人が「そこはダメ‥」「私をどうしたいの‥」なんて艶かしい声出してたと思うと逆に良いのかも
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.172.40])
垢版 |
2021/11/05(金) 08:36:53.86ID:vrkc7c2Ud
https://youtu.be/GFLE1IXuixg
( ゜o゜)
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 09:15:41.39ID:8zyqBiD30
>>93
芽衣はキアナの為に他の奴に抱かれるぐらいはしそう
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:12:30.68ID:8zyqBiD30
アプデの間隔は大体一定なんだから本気でネタバレ避けるなら時期を見て情報断てばよろし
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-yuZK [49.104.8.26])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:27:46.77ID:KYBIRPUtd
武器ガチャ3万突っ込んで武器一つと聖痕一個しか出なかった。辛い
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-unoQ [106.146.3.236])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:50:19.69ID:50s9Keuaa
そもそもクローズドベータを毎度やってる意味がよくわからんわ
フィードバック受けてバランス取ってるかって言われたら
全くそんなことなく普通にインフレ地獄だし
負荷テストかと言えばiPhone13Proすら爆熱で耐えられないキャラ普通に出すし
0115名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df95-ut+g [58.189.33.22])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:08:23.06ID:64Fzzxrq0
崩壊も原神もそうだけど中国のコミュニティと離れてるのってほんと勿体ないよな
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-M3/V [133.106.33.53 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:52:33.46ID:/YfTQq/2M
それよりも早くPC版をだな
0125名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-7ShS [182.251.195.8])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:48:54.17ID:AAqA6NbMa
>>124
古戦場は開催中ずっとプレイし続けることを要求されるから事実上の在宅ワークだね
やったことないけど
0131名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-unoQ [106.146.1.136])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:00.88ID:tdKpiEA+a
ずっと同じゲームやってたら何のゲームでも似たような印象になるで
まぁfgoみたいなのよりはこっちの方が技術面というかテクい部分で飽きさせないなとは感じるけど
こっちも4年もやってると一生戦場深淵やってる印象しかない
茶番イベントはつまらん割にノルマ高いし
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-+Epa [121.115.232.249])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:27.85ID:RCrBkmO00
食堂最初はクッキークリッカーみたいで楽しかったけど食材消費バランスのせいで無理やり停滞させられるのが良くないな
組み合わせ次第でなんとかできたりここでもよく言われてるけど食材自体を戦乙女に補給させにいけて残数のバランス取れたら良かったね
個人的にはシステム自体は好きだから第二弾あるならそこ修正期待
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-Qv2b [106.128.142.248])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:54:48.41ID:AERB+wMLa
このゲームの戦闘ってみんなどんな感じでやってるんだろ
原神は通常攻撃するのは基本一人で残りはスキルと必殺使ってすぐ退場って感じなんだけど、崩壊は交代のCT長いから、交代すると通常攻撃もしなきゃいけない感じだよね?
孔明みたいなキャラいれてまったくキャラチェンしないのがスタンダードなのかな
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-unoQ [106.146.3.111])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:00:44.39ID:W74vZ7/4a
孔明みたいな出場せずに殴れるキャラは
このゲームに孔明ともう一人(ブロニー)しかおらん
このゲームの鉄板構成はどのコンテンツでも基本的に
buff debuff役のサポートキャラ2人にアタッカー1人
例えば雷律を軸に戦う構成なら
ローズマリーで武器スキル→必殺→フィッシュルQTE→必殺→雷律QTE→雷律で武器スキルや攻撃や必殺という流れ
戦場だともっと細かい動きになるけど大体こう
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-FO3U [106.128.142.111])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:18:15.64ID:gLbaO62Fa
>>141
パーティーによるが基本的にはサポート2人でバフをかけて1人のアタッカーで殴る
キャラの交代待機時間は時空断裂を発生させてタイマー遅延させて時間を稼ぎ、
EP回収、ボスのシールド剥がし、ギミック解除等を行いながらアタッカーに繋げる
ボスの怯み中に最大火力を叩き込むのだ
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-KVk1 [182.251.129.51])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:21:55.11ID:Sjt9EG5La
>>141
バフデバフ付けてqteで交代しながら最後にアタッカーで大ダメージ出すってのがこのゲームの基本
原神とあんまり変わらんと思うけどな
大体の相性良いキャラはqteで繋げられるように設計されてるし

むしろ俺は原神の元素反応がうんちゃらかんちゃらってのが未だによくわかんねーよ
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-unoQ [106.146.0.208])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:29:39.76ID:HQ8tn6+ca
基本的に交替はサポート1→サポート2→アタッカーの一方通行で
アタッカーからサポートに戻す時は適当交替でいいから
サポート1に戻したときはそのあとのサポート2→アタッカーへの交替連携が可能になるまで少し待てばいいだけ
最近は技の演出が冗長化したせいでそれだけでキャラの交替CT埋まるとかあるからガン回しできる構成多いけど
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-0hoI [106.129.217.45])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:55:56.80ID:NOEZE6+6a
人形手に入れたばっかで初期の子しか居ないんだけど月魄よりクライン交換した方が良い感じですか?
月魄貰っても武器聖痕も無いし現状所持のエリシアメビウス越えれ無さそうかね
人形の属性合ってなくても流石に初期人形よりはクライン使い回しの方が良さげ?
0170名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-7ShS [182.251.195.8])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:47:54.36ID:AAqA6NbMa
最近AppleもGoogleも児ポ規制に力入れてるけど、孤児院組のスクショ撮ったら警戒リストに入れられたりする?
0171名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-unoQ [106.146.1.143])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:54:38.23ID:jBNpzIPQa
勿忘 リリア 今様あたりのゲージがKPって名称だったはず
要するに全キャラKPって名前にしてしまうと
キャラ固有ゲージをどうこうする能力を持った装備を
新たに実装したときに
思わぬ形で違うキャラに有効活用される"危険性"があるから
全キャラ固有の訳分からん名称にすることで装備の汎用性を下げて
集金チャンスの予期せぬ喪失を防ごうっていう対策でしょ
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff0a-ndTV [111.216.195.35])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:42:06.55ID:+pALx4xw0
約束の律者がカレンだったらテリテリが死ぬゥ!
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ut+g [106.132.100.5])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:55:48.64ID:CyyJNsu5a
今様の頃に始めたからKPはカレンポイントだと思ってた
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.166.193])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:49:58.42ID:VpbERfaYd
月蝕で紅蓮の3ステージ目突破した誰か褒めろ
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-KVk1 [182.251.124.253])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:30:00.92ID:beWdmiIJa
今回の選択補給で持ってなかった薪炎の姫子聖痕と武器狙ったけど、
コンプするまでにかかったのが190連
Bだけ3枚出て泉使ってのコンプな

これ実装時なら各50連天井ガチャでほぼ天井かましたっことだよな……

むしゃくしゃしたからその後に薪炎も未所持からSSまでガチャぶん回してやった

装備+薪炎SSで合計10万円
まじで地獄のガチャだった………
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.166.193])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:38:31.62ID:VpbERfaYd
レーウェンで代用できるのに!
0238名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-FO3U [106.128.142.66])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:52.27ID:xk1a3EPTa
>>236
浣腸(かんちょう、「灌腸」とも)とは、肛門および直腸を経由して腸内に液体を注入する医療行為、もしくはそれに使用する薬剤や器具の総称。 主に、便秘治療、検査・手術前や出産時の腸管内排泄物除去のために行われ、グリセリン液やクエン酸ナトリウムが薬剤として使用される。
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-P8br [36.11.229.40])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:42:36.64ID:hpy/sd1iM
新規復帰勢のスレ初心者は顔おじガイジに注意!
NG推奨の通称「顔おじ」のワッチョイは (光)アウアウウー Sa23-FO3U
※ ワッチョイ更新は毎週金曜0時

確認できただけでも5個くらいの別スレでNGにされてるガイジ 数ヶ月前このスレは顔おじのせいでオワコン寸前にまでなった
ミホヨへ犯罪予告、犯罪教唆、営業妨害、嘘も平気で書込む
コンプレックスの塊かつPS雑魚金ドブで妬みから連投している
顔おじは起床した昼頃から深夜まで一日中複数のスレに
連投して荒らし朝4時から3rdのデイリーを消化してから就寝

顔おじのプレーヤーID ブラリ推奨
https://i.imgur.com/a1Wiyu4.jpg
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:48:55.19ID:8zyqBiD30
そういやストーリー初期の通信機越し会話の演出ってどこから消えたんだっけ
0251名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5ffc-rOmV [180.145.46.129])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:41.39ID:MGk03gGw0
百合豚だから艦長すら邪魔に思える
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-H2rd [125.175.27.248])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:56.15ID:gRiqjloo0
崩壊LIVE見た後にマクロスFギャラクシーツアー武道館見ると
アーティストに演出や構成にMAの技術力の高さがスゴい
でもhancerは影絵とはいえ足細くていい
日本鬼子の女の大根足と違う
茶理理の上手いが表現力ってのがないんだよね
やっぱ外人アーティストが本国の次は日本でやりたいってのわかるわ
マイケルしかりシンディーしかり
0255名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7fd9-U9++ [115.179.25.67])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:02:35.79ID:RAODWZo70
姫子との会話ってだいたい余命関係だったな あと艦長がパイセンと剣術で(聖痕手術されてないにしては)渡り合えてたのが印象的だった 初期は男女でどれだけ戦力差があるかってのが特に強調されてただけに だから孔明イベの時パイセンをハンデありとは言え打ち負かしたのがちょっと伏線回収感あって良かった
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:26:17.54ID:ftTsduVN0
天命に廃棄前のカスラナボディが残ってたらオナホ用に売って欲しい
0265名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:34:12.20ID:2E5mMig/0
女体化オットーは割とイケる気がする
https://i.imgur.com/0iEseEa.jpg
0270名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-FO3U [106.128.140.86])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:13:44.93ID:cRKPXsU9a
>>264
その通り!
シュガーズ一族とは、天上人(後ホンカイ書の敵側勢力)と対立する地球外生命体一族である
外見は毛玉の様でミント、金平糖長老、黒糖といった住人が住んでいる
その黒糖が第二次崩壊編において時雨綺羅に寄生した異界生物、ニグラスという訳だ
ニグラスは綺羅と共にデュラノベルの泡にワープし、アイドル活動を経て再びシュガーズの里へと戻ったのだ!
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:17:27.77ID:ftTsduVN0
テリテリの服に顔突っ込んで思いっきり吸いたい…けど体臭無さそう
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-2oAx [126.140.233.210])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:43:53.97ID:UcI4U7eX0
https://i.imgur.com/DgNAEXb.jpg
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-7ShS [182.251.195.8])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:13:39.65ID:NeXs8sJMa
どのぐらいの不幸を許容できるかでハッピーエンドの基準も変わるもんなぁ
ヨコオタロウ基準ならニーアすらハッピーエンドになる
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-2oAx [126.140.233.210])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:38:07.01ID:UcI4U7eX0
>>297
エビデンス出せ
0305名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7fd9-U9++ [115.179.25.67])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:41:13.30ID:RAODWZo70
第一そんな訳の分からんミスリード誘う必要ない 百度贴吧でも微博でもそんな事話してるやつ見ない 后崩坏书の百科だって当然同じ世界線なのを前提として編集されてる トンチンカンな事をいつまでもほざき続けるやつを見ると非常にイライラする
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfee-Qv2b [106.168.51.189])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:43:20.61ID:GapiUeu00
初期の頃、本家インタビューで本編とは直接繋がりがない世界の未来の話だって説明されてんだよ
だから主人公に男キャラを設定したし
今後も本編にプレイ可能な男キャラを出すつもりもないって明言もされてた
本編の主人公はあくまでキアナであって他はないとも言われてたんだよ
ソースのインタビュー記事が2019〜2020年初めにはあるはずなのだが見つからん
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-sCO3 [153.240.181.11])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:55:24.92ID:k8Ko/VQS0
>>283
子育て(弟子)に失敗したフカ(五万年処女)が最凶の子供を育てる事になるとか言う胸熱(つるぺた)展開
0314名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-7ShS [182.251.195.8])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:05:22.30ID:NeXs8sJMa
アクション好きで崩壊に興味持ったユーザーにスタレも触って貰おうと設定練り直してるかもしれん
0315名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:06:18.80ID:Qq0Jm+xl0
結局後崩壊の世界線まで生き残ったのは芽衣テレサブローニャテスラアインシュタインヴェルト以外だと誰だろ
パイセンの他の小隊長評価はイマイチ誰とも言い切れんし
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ut+g [106.132.100.174])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:21:34.62ID:8Z56AaEva
>>224
というか、ロザリアがデルタだったことの答えあわせになってる
0321名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ut+g [106.132.100.174])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:24:01.96ID:8Z56AaEva
>>255
軍人上がり設定だからね
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-7ShS [182.251.195.8])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:19:01.82ID:NeXs8sJMa
ストーリーや設定が手直しされるのはいいけど、キアナのおっぱいスカイダイビングはゲーム内で見る手段を残してほしかったな
0338名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:50:12.84ID:bMdKTeUC0
終焉の律者は赤ん坊で律者側にも人類側にもなれる感じで
ヨルムンガンド勢にも天命勢が打ち勝って人として育ててめでたしめでたし
こんな感じで終わるとしかおもえん
0344名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:17:43.22ID:Qq0Jm+xl0
芽衣おばさん実装はよ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.166.46])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:35:00.61ID:JdJJJl4id
http://imgur.com/UPOKy1C.jpg
ほぉなかなか善き
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff21-3R3F [223.134.198.166])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:50:00.86ID:fKeRAHYL0
楽園は固有バフは面白いと思うんだけどね
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx33-luWI [126.146.43.135])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:04:07.93ID:OMwZHqXUx
オットーの君たちは対価を支払わなくていい発言は信じられるんかな
それが本当なら何も戦う理由は無いと思うんだよな

今の世界を樹から切り離して、歴史を無かったことにして成長点を500年前に戻す
君たち自身の存在は消滅しないし、今の環境も対して変化しない
支払う対価は君たちとは無関係

これってやっぱりこの世界の泡は消滅するよね。だって樹から切り離されてるんだから、量子の海に落ちないわけがない
消滅するのは君たちが寿命で死んだ後になる計算だから何も関係ないだろう?とか言いそう
0365名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:31:41.60ID:bMdKTeUC0
カカリアにおっぱい成分吸収計画をされなかった世界だから…
それか孤児院勢はみんな🐣因子持ち
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-M3/V [133.106.35.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:36.06ID:Qq0Jm+xlM
戦闘時にジャンプできなきゃ意味なくね?なんで劣化してんだ
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-7ShS [182.251.195.8])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:07:45.93ID:NeXs8sJMa
>>376
スタレがオールスター路線だからそっちでブローニャ(メスガキのすがた)とかやるかもしれん
0388名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff21-3R3F [223.134.198.166])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:33:00.01ID:fKeRAHYL0
>>362
長い乳いいな
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:26.47ID:ftTsduVN0
>>385
かおおじ社会主義者説
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:56:43.18ID:ftTsduVN0
キアナが薪炎モードになった瞬間に飛びかかってうなじに顔突っ込みたい
0412名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:20:48.79ID:bMdKTeUC0
メビウスは薪よりも楽園適正高いな
遠隔キャラで瞬間火力もありありならそら強いわな
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:50:08.66ID:ftTsduVN0
テレサとらぶらぶエッチする妄想してからでないと寝られない
0420名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:59:31.74ID:JsV9ZIUE0
芽衣おばさんの下で働きてぇ〜
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff21-3R3F [223.134.198.166])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:59:50.86ID:fKeRAHYL0
薪炎の地上で指パッチンするやつ好き
0427名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW df95-ut+g [58.189.33.22])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:26:16.62ID:1DQkq9dk0
例の学園ゼーレ、フィギュアになるらしい
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff25-+Epa [121.115.232.249])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:47:27.91ID:rGXsuCY50
学寮でたまに戦乙女がお腹すいたとか眠いとか言ってる時には冷蔵庫に連れて行ったりベッドに置くと機嫌が直るけど、
深淵がどうのこうの言って動かなくなってキャラをタッチしてもイヤイヤ言うだけで動かすこともできない時はどうすればいいの?
仲の良い戦乙女でも置けば良いのかと思ったけど違った
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xzPi [49.104.27.107])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:50:37.31ID:NNuWqPa/d
>>431
イヤイヤする子にはしつこくタッチ
てゆかむしろノック
構ってあげたら機嫌直る
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 07:22:49.12ID:7X85NGmN0
壁にハマった姫子の尻を揉みしだいて脱がせた所でそれ以上何もせず放置したい
0445名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:51:54.30ID:gPz1sLbd0
そらお金払わないと仕事してくれないからな
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff21-3R3F [223.134.198.166])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:45.51ID:bqpidsR50
ブローニャと同時に黒ゼーレも誘惑してる
0472名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:20.36ID:lJyQdoUx0
なんか目が離れてるように見えるわワタリガラス
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sad3-7ShS [182.251.197.216])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:56.84ID:kEs7U/pKa
ワタリガラスは実際プライベートだと天然キャラになってそう
0475名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-8U15 [49.106.188.9])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:51:42.54ID:7Sfvbt49F
最近始めたんだが、月パスと標章以外でおすすめの課金要素ある?
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:21:57.56ID:lJyQdoUx0
>>482
ライブの衣装好き
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-t6g7 [153.240.188.1])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:10:26.59ID:tYQW8yRZ0
>>480
19C「俺も混ぜてよww」
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-qAv8 [60.111.210.147])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:13:33.04ID:qQZMEyBo0
>>457
やっぱり語られてないか

26章やってきたけど自分の中にある世界の泡の様子は分からない感じだったし最後の劇はリタもいたから色々解決した未来の場面なのかな
そう考えると死亡フラグすごかったけど希望が持てる...

他にも分からないことだらけだけどOWやってくるか
0494名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-1RgS [126.158.177.129])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:01:25.98ID:022ThS+5r
個人的に楽園130楽な順
メビウス>薪>>>彼岸>>雷律
他はやってないから知らん
やっぱメビウス無限狙いやすいのがいいね

ベナまでオール無限で+5secと+35%さえあればエリートできなくてもなんとかならんこともないのと、相性次第ではエリートもオール無限でもいけんことないのが比較的楽
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-hzKe [27.142.104.221])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:18:04.98ID:J5ZmHRoV0
S級キャラってレベル80にして武器も星6にして聖痕も全部星5にすると
あとは欠片集めてランク上げないと何も強化出来ないの?
S級は欠片もほとんどガチャから調達するしかないのにガチャもなかなか来ないしどーせーっつの
他に強化要素ってあんの?
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-hzKe [27.142.104.221])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:42:57.57ID:J5ZmHRoV0
そうなんか…なんかクリアだけなら雷律で大半済んじゃって飽きて来たから
薪炎とピンク妖精を同じまで上げたんだけど順にこれやってくだけなんか?って思ったんだよね
キャラをどんどん強化していくのが楽しいゲームだと思ってたんだけどなー…

しゃーない次は理律でも上げてくか…
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xzPi [49.104.24.59])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:57:14.84ID:kU/sPq+1d
なんかクソ重たいンだわ
0509名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff14-2US9 [153.183.18.106])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:21:13.90ID:xbk4ZcGm0
テンプレにある楽園推奨バフのとこ飛んだんだけどどこにリストあるかわからなくて
困ってるんだけど画像入手している人おりませんか?
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-FO3U [106.128.143.181])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:44:09.25ID:i/EsiCwsa
ピンクローターって失敗だよな
1ヶ月に1、2回接待される程度のニッチな異能物理、そら育成優先度も下がるわw
ピンク接待回を完全スルーしたとしても超弦トロフィーシステムにより紅蓮落ちは回避可能
そもそもが無料キャラだから接待する旨み自体も薄いと、散々なローターさんw
0516名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff14-2US9 [153.183.18.106])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:56:53.16ID:xbk4ZcGm0
>>511
リンクに直接飛ぶとサイトのトップに行くみたいでした。
>>512
その方法で試したら目的のとこに飛べました
ありがとうございました!
0517名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ df46-50YV [218.216.41.123])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:01:20.82ID:R8zh2KWU0
フィッシュルの武器スキル発動で敵頭上に移動が使い勝手が良すぎ
そのせいでエリシアとワタリの武器スキル発動でアクションが起こらない違和感が未だに取れない
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-1RgS [126.158.177.129])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:17:45.28ID:022ThS+5r
>>514
そうなんだろうなとは思ってチャレンジした事もあるんだけど
ケビン狙いで5回連続エリート一回目までにリセット切れくらって心折れてから同じリタマラバフ運ゲーなら脳死無限狙いのほうが精神的に楽だとそっちだけやってたわ
来週はケビンメインでやってみる
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffbc-dj8Q [111.90.13.56])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:17:30.54ID:1PRh3XiW0
>>519
一点狙いである必要なくない?
無限増幅使わない場合の良い部分ってある程度ごちゃまぜでなんとかできるところじゃないの

救世無限浮生刹那黄金あたり使おうと思えばほぼ全部使えるのがメビウスの強いところやろ
一点狙いなら全無限でいいのは変わらない
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-FUeq [126.35.71.181])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:36:07.71ID:J4tw1vSjp
楽園の難易度めっちゃ上がってね?気のせい?
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:52:32.91ID:7X85NGmN0
>>524
キャラ解放の為か凸の為かによる
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:12:14.51ID:7X85NGmN0
>>532
それなら交換していいと思う。でもある程度はOWで欠片集めないと結構重いんじゃないかな
急ぎで解放したいなら迷わずショップへGO!
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:05.05ID:7X85NGmN0
半透明がなんだ!
おれはパンツを!覗くのを!諦めない!
0548名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:24:20.59ID:gPz1sLbd0
リタが律者になって一時的に暴走するとして
また律ブロが生贄にされるんやろうなぁ
5.2で会話したばかりだし
律者失格では?
0550名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:29:06.30ID:gPz1sLbd0
今回の楽園はメビウスいれば
140も120も変わらん
メビウス直行ルートでいいし
寄り道したいならケビンルートで行けばいい
0552名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ff14-2US9 [153.183.18.106])
垢版 |
2021/11/07(日) 22:33:57.37ID:xbk4ZcGm0
エリシアの楽園90クリアしたいんだけど馬鹿むずかしくてきついんだけど
アドバイスお願いします。
刻印はリスト参考にやってますが4Fの2倍チャンスが絶対に糞量子きて無理で
3回くらいニヒリズムいっても削り切れる気がしませんでした
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb9-hzKe [27.142.104.221])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:20:37.27ID:J5ZmHRoV0
ヒデェなこれは…
理律育てんのイヤになって来た
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:22:49.90ID:7X85NGmN0
>>566
別世界の自分のせいでとばっちり食らうブロニャン…
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff21-3R3F [223.134.198.166])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:09.65ID:bqpidsR50
やさぐれゼーレ
0572名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-P8br [36.11.228.134])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:15.91ID:rvJIjtojM
定期
新規復帰勢のスレ初心者は顔おじガイジに注意!
NG推奨の通称「顔おじ」のワッチョイは (光)アウアウウー Sa23-FO3U
※ ワッチョイ更新は毎週金曜0時

確認できただけでも5個くらいの別スレでNGにされてるガイジ
数ヶ月前このスレは顔おじのせいでオワコン寸前にまで廃れた
ミホヨへ犯罪予告、犯罪教唆、営業妨害、嘘も平気で書込む
コンプレックスの塊かつPS雑魚金ドブで妬みからスレ民に噛み付く
顔おじの日常は起床した昼頃から深夜まで一日中複数のスレに
連投荒らして朝4時から3rdのデイリーを消化してから就寝

顔おじのプレーヤーID ブラリ推奨
https://i.imgur.com/a1Wiyu4.jpg
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/07(日) 23:41:04.98ID:7X85NGmN0
ゼーレってソルトレイク基地の一般スタッフからは躁鬱の激しい人だと思われてるのかな…
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/08(月) 01:17:04.16ID:YUaFiS3s0
原神だってホモホモ言われる期間とエロいおにゃのこ出してくる期間とがあるしな
女プレイヤーのほうが金落としやすいとはいえ、大半を占める男プレイヤーを切り捨てはしないよ
0588名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 5f08-+wHd [220.98.66.84])
垢版 |
2021/11/08(月) 02:49:22.91ID:cvvFw88I0
戦乙女の食堂で食堂レベルMAXになったのに、リタだけ星がひとつ足りてない。
0592名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ df46-A86l [218.216.41.123])
垢版 |
2021/11/08(月) 04:25:20.22ID:tTS7+GQe0
先週分の楽園周期報酬貰うの忘れてたのを思いだした
ただただめんどくさい要素を詰め込んだクソコンテの任務を無心で消化してたせいか、精神ダメージが自分でも驚くほど少ない
心をコロし過ぎたか
0598名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5ff3-uMVe [14.11.130.65])
垢版 |
2021/11/08(月) 07:57:35.79ID:+5PeuaaN0
アランポーOSしてるから彼岸の扉も欲しくなってきた
ただガチャ運ないしまずはキャラ欲しいし月パスくらいしか課金できないからいつになることやら
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Zaw/ [126.158.2.145])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:20:44.67ID:NKaWmtgKp
新イベまだか
新章も食堂もやる事なくなったぞ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f06-bQ3l [157.205.86.134])
垢版 |
2021/11/08(月) 09:24:46.90ID:6NFDg7dK0
>>322
悪く無いな…
0615名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfbe-6Sg8 [122.249.124.35])
垢版 |
2021/11/08(月) 11:38:30.86ID:nGzi4Bdd0
むしろ取らない理由があるのだろうか?
0619名無しですよ、名無し!(学校) (JPW 0Ha3-ut+g [202.252.197.241])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:05:30.81ID:U9nxF862H
キアナの声、初期に戻りつつあるよな
0629名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ut+g [106.132.79.91])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:37:45.84ID:9ufU7SfJa
エーテルアンカー受け継いだ説はある??
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f89-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/08(月) 12:46:25.48ID:YUaFiS3s0
露出が多すぎるんじゃない?
エロいのは嬉しいけど布地が少なけりゃ他衣装との差別化は難しいよね
0636名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:00:56.22ID:Ynzy5xUm0
なんてテスラ眼鏡やめてもうたん…
眼鏡ないテスラなんぞ
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-HqHw [175.177.41.115])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:38:30.55ID:eMsHHjAO0
姫子未だに死んだこと認められない奴は廃れに隔離しろ
0652名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ df46-A86l [218.216.41.123])
垢版 |
2021/11/08(月) 15:44:02.53ID:tTS7+GQe0
新リタは12月の目玉キャラになるんかな
それとも新リタの対抗馬が12月の目玉キャラか
前者になると律者追加のパターンである春節と夏縛りを捨てるってことになるんだけど
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f63-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:13:23.28ID:YUaFiS3s0
律者リタは支配人形ちゃんを作れるんかな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f06-bQ3l [157.205.86.134])
垢版 |
2021/11/08(月) 17:17:17.19ID:6NFDg7dK0
>>654
黄色はカレー属性とか昭和かよw
0679名無しですよ、名無し!(鮒寿司) (ワッチョイW df95-F8QF [58.70.15.87])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:38.48ID:SSmPrccS0
理解力なくてちょっと分からなかったんだけどオットーが25exで支配律の力奪ったのってコアじゃなかったて事?
26章でコアの場所が〜てあったけどデュランダルはオットーがコア持ってるって知ってんじゃなかったっけ?と思ってた
まぁなんかオットーもコア持ってなかったっぽかったけどじゃあ25exで奪った云々言ってたのはなんだったんだろうと思ってた
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f63-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:54.74ID:YUaFiS3s0
オットーも女体化させて艦長のチンポでわからせれば解決じゃね?
0693名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fb9-/Ui/ [131.147.250.45])
垢版 |
2021/11/08(月) 20:58:07.48ID:45jEqmtQ0
たまに寂滅保留勢だが今回ボスまでいけるかどうかだは…
ワタリガラス…使い方…わかんねぇ…
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xzPi [49.106.222.88])
垢版 |
2021/11/08(月) 22:58:09.78ID:P+q6iA6td
今回の超弦どうなってんだよw
ワタリガラスの使い方とかで、どうこうなるもんなのか?紅蓮なのに1ステージもクリアできてないw
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f63-7ShS [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:08:52.26ID:YUaFiS3s0
スレでもツイでもメビウスに一目惚れした変態が結構な数いますね…
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xzPi [49.106.222.88])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:26:41.70ID:P+q6iA6td
>>713
薪炎S 墨フカS ワタリガラスSS
モチーフ揃ってないのは薪炎の武器だけ、アリアか雷刀鬼角持たせてる
ステージ1のチャプター3?で出てくる虚数タイプを倒しきれなくて復活させてしまう分タイムロス食らってるわ
まだ星錨Sの方が戦えたけど結果は同じだったw

こうなりゃ虚数とか無視して手持ちの最大火力ブッパしまくるわ
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.166.46])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:43:26.12ID:5Y/U+9wfd
>>717
モチーフの超限ないと厳しいかも炎キアナちゃんは紅蓮でも
突破するだけならモチーフ聖痕なくとも大丈夫
http://imgur.com/tMe4jeg.jpg
http://imgur.com/vAZU9bG.jpg
0721名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-1RgS [126.158.239.205])
垢版 |
2021/11/08(月) 23:50:13.01ID:eaifaqujr
>>717
超限持ちならゴリ押しで倒しきれるだろうけど
ないならトドメはワタリガラスにする意識で珠なる直前くらいから畳みかけるのが◎
律キアナの本体は武器って位重要だから慣れによったらデュラ様のほうがいいかもしれない
大分きついけどね

あと結構シビアだけど空中浮かし続ければシールド回復しても珠のままにできるからそういうの狙うのもいいかも
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xzPi [49.106.222.88])
垢版 |
2021/11/09(火) 00:10:52.68ID:pMbFyethd
ローズマリー 雷律 皇女でイケたわw
レスくれた方々あざまーす

紅蓮でこれだと寂滅なんて終わってるなあ
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.166.46])
垢版 |
2021/11/09(火) 01:21:36.81ID:GLo+cDuhd
>>728
分かる
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/09(火) 01:24:47.19ID:bnCo1Fdv0
ワタリガラスはパイセンのサポするとばかり思ってた
0747名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-unoQ [106.146.43.253])
垢版 |
2021/11/09(火) 05:36:46.21ID:KDbgwd08a
あの欄でしか確認できんようなbuffは基本もっと短くて
それらのほとんどがどうせ決まったセットプレーを擦るだけやん
下のbuff欄と睨めっこしながら戦う奴そんなおらんやろ
やるのはせいぜいスタンドのCT見なきゃならん非爆発時の月魂くらいだし
あれも最悪スタンド攻撃目視してから分岐でいいしな
楽園とかいう単騎出場でセットプレーもなにもないコンテンツの
特攻キャラであるメビウスの時間管理があんな小さいアイコンでしかできないのはナンセンスだわ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.166.46])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:33:54.92ID:GLo+cDuhd
>>751
むしろ実装されて結構長い期間息無かったよ
最近だよ使われるようになったの
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7faf-uTH3 [125.0.156.171])
垢版 |
2021/11/09(火) 08:04:27.69ID:AW6RTEbV0
終わったな
https://youtu.be/An0uesFxc80
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Zaw/ [126.158.19.47])
垢版 |
2021/11/09(火) 09:22:05.81ID:F2BecJB6p
キアナタイム!
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM7f-xF7e [119.243.193.27])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:26.97ID:wc84VoMgM
何も悪いことしてないのに他所でやってくださいされたんだが…
0773名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:27.70ID:9wREqGG00
メビウスはまだ聞いてられるのに
妖精さんは聞いてて辛い
なんだろうなぁ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3R3F [106.131.154.76])
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:33.24ID:tV0Xd7xXa
崩壊3rdのキャラは9割が何かしら拗らせてるから
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f06-bQ3l [157.205.86.134])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:52:23.42ID:G78dZqza0
>>783
ペッパーくん!?
0788名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:00:37.36ID:GvKfaGwy0
>>785
ヨルムンガンドのキャラが少なくてパイセンと二人で話を回してるからな
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f63-CH4h [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:13:09.45ID:dvaq676T0
識ちゃんの「千里の道も一歩から♪」が好きすぎて曇らせたくなる
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-M3/V [133.106.45.3 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:13:39.04ID:GvKfaGwyM
でもエリシアってバイでしょ?
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f63-CH4h [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:36:26.39ID:dvaq676T0
エリシアパイはデカイけど柔らかさは芽衣パイのほうが上だと思います
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f06-bQ3l [157.205.86.134])
垢版 |
2021/11/09(火) 17:21:47.76ID:G78dZqza0
腹上死する覚悟で頑張ればイケるだろ?
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f06-bQ3l [157.205.86.134])
垢版 |
2021/11/09(火) 18:46:28.59ID:G78dZqza0
メビウスって蛇みたく舌長くて先っちょ割れてたっけ?
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f63-CH4h [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:02:50.09ID:dvaq676T0
スプリットタンって後から治すこともできるらしいね。人体にはまだまだ不思議が多い
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f63-CH4h [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/09(火) 19:25:22.07ID:dvaq676T0
独自プラットフォームで出す仕組みは原神で出来てるのに、steam版と比べてそんなに敷居が高いもんなの?
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-E+iy [217.178.23.185])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:38:35.67ID:bcFeWtga0
縦画面だと片手で出来るからでは?

縦画面のアクションはマシンドールのゲームがよかったな
何年前かわからんけど7、8年前か?
0826名無しですよ、名無し!(鮒寿司) (ワッチョイW df95-F8QF [58.70.15.87])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:45:55.72ID:xnUYsZzM0
アナムネシス出た時はちょっとやってたけどやってるけどポチゲーだったからな
まぁあれはあれで斬新だった気がするけど
てか脱線すまんかった
一つ聞きたいんだけどカロスタンのストーリーは多分終わったんだけど紙文書が何個か無いのはスーサナの任務で手に入ったりするんやろか
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xzPi [49.106.222.88])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:47:54.23ID:pMbFyethd
メビウスのモチーフ聖痕TB揃ったけど、C枠何にしたらいいんだろ?
カラヴァッジョとか?今は使ってない長光はめ込んでる
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-xzPi [49.106.222.88])
垢版 |
2021/11/09(火) 20:49:27.74ID:pMbFyethd
>>826
サブ任務終わったらメモや手紙も埋まったわ
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.166.46])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:41:57.72ID:GLo+cDuhd
マナリフうんこだからオススメしないよ、、、
モッサモサしてる
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f63-CH4h [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:42:30.84ID:dvaq676T0
崩壊のキャラ以外で抜けなくなりつつあるんだけどなんかの病気だったりする?
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Lukt [49.98.166.46])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:57:57.67ID:GLo+cDuhd
アクション対魔忍は国内版は消えてグローバル版に統合されたよ
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-/Ui/ [106.146.15.103])
垢版 |
2021/11/10(水) 06:35:37.07ID:5H4o/Eg0a
いいねチケット足りない
報酬取り切れないんだな
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fd2-oPKV [220.158.25.19])
垢版 |
2021/11/10(水) 07:01:16.21ID:M4u9mAo20
メビウスって製造武器だと碌なものがないな…
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfbe-6Sg8 [122.249.124.35])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:26:36.14ID:NuOC6Aqj0
最初の頃はメイちゃんに毎朝タッチしてたな
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3R3F [106.131.154.76])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:50:40.77ID:o/5H8htIa
蹴り飛ばされるの懐かしいな
今の律者たちだったら艦長木っ端微塵になってそうだけど
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-HqHw [175.177.41.115])
垢版 |
2021/11/10(水) 10:53:16.20ID:LrVeAeYy0
steam版で4k 120fps動作確認できてるのにpc版が出ないのマジでクソ
なんか言えよ公式さんよぉ
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ut+g [106.132.77.132])
垢版 |
2021/11/10(水) 11:23:42.93ID:mJe/zepja
艦長が恐らく投影能力を手に入れたきっかけの「長月の夢」で、オットーが「神の鍵」を使って艦長に異世界ダイブさせてた訳だけど

これはなんの神の鍵なのか分かる人におる?????
艦長が神の鍵の能力から学んだなら同じく乗っ取りできそうな第12の鍵、もしくは単に異世界ダイブ出来ればいいなら千界一乗とか何だろうか
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-1fFA [121.85.131.151])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:07:03.63ID:BzFv12GB0
出回ってる虚数リタの画像のこと言ってるならコラだろ
情報公開されてたら中国でもっと盛り上がってるわ
アイドルガラスがG4製造だのいい加減な情報触れ回るのはやめろ
せめて翻訳でもいいから自分で調べてから情報発信しろよ
他人のゲームプレイ動画見て自分がプレイしたように語るクソガキかよ
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-0k7p [36.11.228.239])
垢版 |
2021/11/10(水) 13:13:48.37ID:7qBfRpjrM
定期
新規復帰勢のスレ初心者は顔おじガイジに注意!
NG推奨の通称「顔おじ」のワッチョイは (光)アウアウウー Sa23-FO3U
※ ワッチョイ更新は毎週金曜0時

確認できただけでも5個くらいの別スレでNGにされてるガイジ
数ヶ月前このスレは顔おじのせいでオワコン寸前にまで廃れた
ミホヨへ犯罪予告、犯罪教唆、営業妨害、嘘も平気で書込む
コンプレックスの塊かつPS雑魚金ドブで妬みからスレ民に噛み付く
顔おじの日常は起床した昼頃から深夜まで一日中複数のスレに
連投荒らして朝4時から3rdのデイリーを消化してから就寝

顔おじのプレーヤーID ブラリ推奨
https://i.imgur.com/a1Wiyu4.jpg
0917名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ut+g [106.132.77.132])
垢版 |
2021/11/10(水) 15:12:54.57ID:mJe/zepja
>>886
なるほど……てっきりテレポートの力かと思ってた
となるとやっぱり侵食の鍵を再現したとかなのかなぁ
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f06-bQ3l [157.205.86.134])
垢版 |
2021/11/10(水) 17:25:53.96ID:Eq5h+APr0
えっちな妖精さんなんだよなぁ…
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfbe-Buxl [120.75.193.3])
垢版 |
2021/11/10(水) 18:07:54.64ID:6vqbXNQo0
やっぱり楽園90クリア出来ん…
エリシア、メビウス、薪炎、雷律の持ち武器とかは揃ってるんだけど
無限揃えてもベナレスを超えられない…
上を見ると無限を無理に揃えない方が楽なのかな…?
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-+JnH [106.128.142.61])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:13:13.76ID:U5G7wFS+a
>>928
チキンでは無い!中国家庭料理の一つ、板鴨(バンヤ)だ!
http://imgur.com/d4UBppq.png
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfbe-Buxl [120.75.193.3])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:24:27.78ID:6vqbXNQo0
>>937
ちょうど先日80になりました…
プレイヤースキルが低いのは目を瞑ってる
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-3R3F [106.131.154.76])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:28:25.60ID:o/5H8htIa
超弦武器とかいうのがあると楽園ってそんなに楽になるの?
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-1RgS [126.157.75.12])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:35:33.21ID:eXKtPKWdr
>>948
メビウス、薪炎の餅武器聖痕OSならいける
超限済みレベルマならより確実
他の方も言ってる通り無限狙うのもいいけどベナレス超えは別の狙ったほうが率高いと思います
薪律ならセンゴウ、刹那あたり
メビウスなら刹那、ケビンあたりが定石?
少なくとも俺は130でも最初はこれ狙いでやってる

最初から無限狙いもいけるけど慣れてないと90でもしんどいと思います
ベナレスの行動ガチャもでかいしね
頑張ってください
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-+JnH [106.128.142.61])
垢版 |
2021/11/10(水) 19:45:59.85ID:U5G7wFS+a
>>935
無限いらんぞ
雷律に回避後即四段、五段目追加落雷、
華、先行者スー積みでポチポチコンボするだけぞ
コンボ数を稼げるなら何でもいい
律者エネルギー2倍にしてずっとゲロ吐いてても勝てる
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-+JnH [106.128.140.187])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:12:33.12ID:kt4BLXe6a
最近、紅蓮の温度もインフレしてるんだろう?
デ助が苦痛堕ちしてるから判っちまうんだw
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfbe-Buxl [120.75.193.3])
垢版 |
2021/11/10(水) 20:31:36.13ID:6vqbXNQo0
>>951
>>954
今の状況だと無限に行かない方が良さそうですね
あざます

沼ってたんで疲れたけど、無限以外でもうちょいやってみます
0965名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-xF7e [153.144.182.158])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:34:18.82ID:cY95RNG+0
超限空間って段位でステージ内容変わるの?敵の硬さが違うだけ?
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f63-CH4h [180.221.157.25])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:48:58.42ID:F72bQhzk0
>>967
フフフ…ニュックス!!
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-+JnH [106.128.142.246])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:52:21.28ID:DYb7y9TXa
メビババはネットリした爬虫類スマイルでお姉たんっ!!とか気色わりーんだよw
0979名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-+M+9 [180.147.142.87])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:10:13.90ID:h/8oAYll0
社内ニートのver5.2メモってサイトの楽園キャラ追加にあるニュクスの画像って何かのイベント?
張り方分からなくてすまん
0983名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-xF7e [153.144.182.158])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:05:43.76ID:WnSZDBZy0
メール?エリシアのCGなしかよ!って思ったら手紙の朗読始まってそのまま終わったんだが結局CGなしかよ!
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ut+g [106.132.144.173])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:37:05.03ID:bccO2Z9Ta
流石に中国人も黙ってなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 36分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。