X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【マナリフ】マナシスリフレイン Part18 【石が無限に増えるほのぼのRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-OgrS [126.157.145.56])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:37:02.62ID:XjU/OG5Fp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

公式Twitter
https://twitter.com/ManasisRefrain

前スレ
【マナリフ】マナシスリフレイン Part17 【石が無限に増えるほのぼのRPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635929795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-OgrS [126.157.145.56])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:39:17.56ID:XjU/OG5Fp
◆Tips

■ジョブ変更できない
仲間→チーム編成→キャラ名の横にある(↑↓)で変更→保存

■武器
武器をLv上限まで強化すると上位武器へ進化できるが、上位武器を直接作成するほうが素材的にお得
プレイヤーLv35から☆4武器が鍛造可能になるので強化はここからで十分
なお「実践」の武器レベル要求マスは全て放置しても他のマスをこなせばストーリーは進行可能
マス埋めをする場合はレベルを上げて上位武器に進化させるとLv1になってしまう点に注意

■メモリー結晶
完凸するとサブ枠に装備してもコアアビリティが有効になる(レベルは上げなくても良い)
同一メモリーを複数装備しても効果は累積しない(同効果の別メモリーは可)
メモリー強化素材は曜日クエ(修練場)で集めるのが楽
強化する際にレベル上限を溢れた分の経験値は素材になって返ってくるので無凸メモリーに☆5経験値素材を使っても大丈夫
R「お掃除大作戦」が完凸で移動速度+15%なので1つは確保しておく

■冒険
出発画面でスタート位置をキャンプに変更できる
冒険中のマップからキャンプをタップするとワープできる

■昼夜
6:00〜18:00が昼、18:00〜6:00が夜、リアル約2秒でゲーム内1分、戦闘は1戦30分経過
昼夜が変わるとマップ内の敵がリポップし採取場所の判定も復活する
街中は左上ミニマップの時計、冒険中はキャンプ→休息で時間操作できる
クエ出発前に時間調整しておけばボス討伐してすぐ昼夜変わって連戦も可能

■採取ポイント(冒険中左上の数字
レアドロップ獲得で減少、0になると戦闘,採取のドロップが減る。釣りは釣れなくなる
毎朝4時に最大値にリセット、このとき残りの値は素材交換券に変換されメールで届く
最大値より減っている時に左上の(+)をタップすると採集許可証を消費して500pt回復できる
許可証の所持数0の時に同操作をすると1枚50石で購入できる

■依頼
依頼3回終わった後に受注画面左下のリセットをタップすると依頼受託証を消費して再度3回受けれる
受託証の所持数0の時に同操作をすると1枚50石で購入できる
依頼の更新ははコイン10000まで高くなる。(基本5000まで、死ぬほど更新すれば10000になる)低レベルの頃に厳選してると金欠になるので注意
PLv41からSR素材の納品依頼が出現する他、報酬コインも増えるため金に困らなくなる
0021名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-bQ3l [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:57.27ID:XgaYOQZ10
沼るときは沼るしたまたまだろうな
ガチャと一緒よ出る時は出る出ない時は出ない
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-2US9 [101.140.255.95])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:54:18.62ID:ZHml3cCn0
>>28 ちなみに普通に依頼でマップ行ったり来たりしてる分には昨日今日でいくつか見てるぞ
マップの出入りでのみ抽選とかはあるかもしれんしそれくらいしてくれてる方が不正対策の為にも良いとも思うわ
まあよくわからんバグも多いし報告しといて損はせんやろね
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fe1-7ShS [182.168.227.37])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:46:13.80ID:Wcp2GPrb0
青箱ここ一週間みてないわ
削除されたんでは
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-7ShS [1.75.252.159])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:59.29ID:uQa3uy9Fd
ランダムで箱出現したらそこの箱とるまで他では湧かないように設定されてるらしいぞ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-VN27 [49.104.48.158])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:00:25.16ID:PXnhzAJkd
他ゲーなら勘違いだろって一蹴出来る事でもこのゲームならバグであってもおかしくないからな
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-2GWX [49.98.164.14])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:32:52.76ID:OEaAX23Bd
ここの住民どんだけ廃人プレイしてるんや…
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-2GWX [49.98.164.14])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:32:53.23ID:OEaAX23Bd
ここの住民どんだけ廃人プレイしてるんや…
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df92-7ShS [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:51:10.99ID:1L/kZICO0
日直んとこよく見たら次回更新4時か14時って出てるぞ
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-3mSi [106.146.40.181])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:33:20.64ID:cL0O9Oria
Vで知名度を上げ、無限石で人を集め、素の面白さで取り込み、開始7日でそれなりの量のバグ修正&手の込んだイベントで繋ぎ止める戦略なのかとばかり

V周りが酷かったのとやり込むほど気になるバグが複数あるのが辛いとこだな
バグ対応は早い方ではある気はするが…
0117名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:06:44.61ID:UB+OOGQ10
これが流行ってない所を見るとソシャゲユーザーは課金してマウント取りたいだけなのかもしれんな
マナリフは課金しても無限周回してるニートには勝てないから面白くないもんな
0122名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-JVLa [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:19:49.85ID:Ig3aXvmT0
言うほどパンツの出来いいか?
0130名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-JVLa [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:31:37.19ID:Ig3aXvmT0
メインに置くとしても依頼か釣りしか無いからすぐ飽きて辞めるんだろう
0136名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7f43-lw2b [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:47.05ID:926dAm/z0
ハロセラ1凸はアカンのか😥もうマラソンキツい😭
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:02.24ID:+j+RJweS0
>>138
魔剣伝説をはじめマフィアシティ、量産ゾンビゲーその他諸々の糞は広告打ちまくってそれなりにチンパンジー集めに成功したからな
やっぱどんなクオリティに関わらずひたすら広告打つのが正解なんだよなぁ
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:35:10.47ID:+j+RJweS0
また激寒スレタイとか言われるだけやで🤗
あと略称のマナリフはつけた方がいいと思う
0153名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-JVLa [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:28.37ID:Ig3aXvmT0
やっぱ東京って変なの多いな
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:00:52.94ID:+j+RJweS0
今更だが今のままで問題ある?
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:19:11.36ID:Q0kYM1AN0
お前らそんなに強くしてどこ行くの?
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:31:27.39ID:Q0kYM1AN0
https://i.imgur.com/WL5v784.jpg
すまん これが受け取れなくて困ってるんだが
何したら受け取れる?
あとお前ら楽しそうだから俺もやるけど
キャラはどの3人がオススメなん?
0210名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ff1d-5e5d [111.233.18.53])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:51:52.29ID:bVsrTKs90
周回の最適パーティーってなに?
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:56.87ID:Q0kYM1AN0
>>204
すまん こういう事なんだ
https://i.imgur.com/JcaMLPj.jpg

>>206
ミュエルだけ持ってないや
サンクス
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-+bbA [119.245.94.127])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:12:01.71ID:uVb81pY70
大阪代表
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfce-8JEk [114.69.51.235])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:47:01.12ID:kNlIsqwb0
セラフィーナの谷間見せたがりはなんなんだ
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Ag/X [1.75.244.92])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:56:31.33ID:fR54B01Jd
楽な金依頼で回そうとするとやっぱ収支マイナスになるわ
4章で止まってるけど雑魚やボスが追加される章まで上げた方が効率良くなったりすんのかな
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Ag/X [1.75.243.190])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:12:55.97ID:yOyhOpQsd
>>241
依頼追加前に比べて納品クエの確率下がったとかない?
それが嫌で上げてないんだよな
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfce-8JEk [114.69.51.235])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:14:35.69ID:kNlIsqwb0
そもそも五章まで行かずに41まで上げるのしんどくない?
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df43-p7yG [122.196.191.173])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:18:37.78ID:HHfjXfLw0
そろそろクリスマス限定用のキャラ育成の話でもしようぜw

クリスマスだし光っぽいけど今光ないのファル、セラ、イライザだけとハロウィンやったからセラはないとして
売り上げ考えたら光ファルルか?大穴イライザか?w
逆に光特攻させるのに闇ミュエルってもありか?
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df92-xF7e [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:39.88ID:1L/kZICO0
日直4時9時にできて今3回目行けたわ
刻みすぎでめんどいけど暇な休日は意識するようにしよう
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-bQ3l [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:42:53.35ID:8cep9DZE0
遠征というコンテンツを無視する手もある
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df92-7ShS [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:56:54.95ID:1L/kZICO0
同じパーティで真顔で石集めするの飽きるからいろんなデッキ作る遊びしたいのにジョブごとの武器メモリー装備状態が全デッキ共通ってクソすぎるな
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df98-7ShS [192.47.154.217])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:58:24.78ID:VeBXttS30
>>266
それなったけど、自分の場合マップの西側の海岸に封印宝箱が設置されてて、マップの宝箱の位置の敵が鍵になってた。
0270名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:14:38.46ID:UB+OOGQ10
>>263
スレでちょいちょい見かけた完凸だらけのスクショはそういうカラクリだったんだな
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-bQ3l [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:19:28.29ID:8cep9DZE0
>>264
学生寮に入り直すだけで石とポイントが復活してた
依頼の10倍くらいの速度で回せるぞ
https://i.imgur.com/idLyDux.jpg
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5faa-QVGU [60.108.104.19])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:25:01.27ID:xOsCMT2e0
石交換できるほど好感度ポイントたまってるやついねえわ終わった
0275名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:25:33.30ID:UB+OOGQ10
>>271
ヤバすぎだろw
俺らが全滅狩りで喜んでる間に稼ぎやがって😡😡😡
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-bQ3l [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:37:05.39ID:8cep9DZE0
まぁ実はコインの画像流用しただけのコラなんだが
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5faa-QVGU [60.108.104.19])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:37:45.15ID:xOsCMT2e0
>>299
日和ってんじゃねーぞカス
嘘なら偽計業務妨害になるぞ
0307名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:41:03.79ID:UB+OOGQ10
騒ぐだけの勢いも人もいないからやったもん勝ちルート確定だな
これ他のゲームだったらとんでもない祭りになってただろ
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-i1tW [153.249.207.42])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:48:18.31ID:GoP9MUROM
箱庭島に刑務所作って不正行為利用者はそこに入れて晒せ😡
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-bQ3l [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:49:05.14ID:8cep9DZE0
やべーなBANか逮捕か
いやだなぁ
0328名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:50:41.75ID:UB+OOGQ10
こういうバグ情報どこで掴んでくるんだよ
俺も情強になりたい😠
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-bQ3l [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/06(土) 16:51:48.43ID:8cep9DZE0
>>327
マジで軽率な発言に震えてるわー
一週間くらいは猶予あんの?
0343名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:03:25.10ID:UB+OOGQ10
Twitterとかでもアホみたいに完凸してる奴がちらほらいたからマジで存在してたバグなんだろうな
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-bQ3l [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:03:56.14ID:8cep9DZE0
じゃぁこれも
https://i.imgur.com/qhWXrHe.jpg
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-bQ3l [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:12:04.27ID:8cep9DZE0
>>353
エミュにはマクロついてるからな
たまに画面をチェックするだけでOKだ
0357名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:14:38.29ID:UB+OOGQ10
>>354
一回日和ったのダサすぎ
男なら開き直れ😡
0369名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:23:47.34ID:UB+OOGQ10
みんなでほのぼのするためにユーザー有利なバグは共有しろ😠
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-bQ3l [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:36.31ID:8cep9DZE0
みんな何がそんなに気に障ったのかわからんな
怒ってる人は何がそんなに不満なんだ?
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-bQ3l [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:36:29.73ID:za7FJU1x0
70万石とかあったらもう依頼回す意味もないし
そのうちなんとなくでやめそうだな
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-2GWX [49.98.164.147])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:26.08ID:ZjqWp5QKd
目立ちたがり屋のキッズがやらかしたか
これだからIPスレはやめられねぇんだ
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-bQ3l [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:08.59ID:za7FJU1x0
犯罪者が居るんじゃそりゃ空気も悪くなるよ
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:05:10.67ID:+j+RJweS0
どっかで見た流れで草😊
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:11:03.55ID:+j+RJweS0
>>374
ドンキホーテに行って、ここ客層悪くね?とは言わんだろ?
そういうことだよ🤗
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:16:58.14ID:+j+RJweS0
まぁ落とした同人誌でシコって落ち着けよ😅
0440名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-bQ3l [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:43:39.80ID:za7FJU1x0
>>437
もう来るんじゃねーぞ!
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfce-8JEk [114.69.51.235])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:54.18ID:kNlIsqwb0
このバグ把握できないはおかしくない?
本来手に入らないもの何回も手に入れてるんだから
0456名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7f43-lw2b [203.135.209.195])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:13:24.69ID:926dAm/z0
デバッグするのもう疲れたんだ…😥
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-lw2b [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:25:32.91ID:16Z9wiRJ0
どんなバグよりもまず肉が見つからないバグを直してくれとしか思ってないワイはきっとズレてる
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-lw2b [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/06(土) 19:30:46.01ID:16Z9wiRJ0
野菜の串焼きは肉が必要なのが意味不明だし結晶は全くわからんから他の人に聞いてねで会話が終わる()
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df92-7ShS [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:04:21.88ID:1L/kZICO0
そも旅立ちのコアアビリティ使用後ってなんだ
0498名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:20:54.78ID:+j+RJweS0
>>478
なんか嘘ついた時に必死に誤魔化してる感じに似てるね😅
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Ag/X [1.75.246.24])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:50:32.50ID:Q69EKwdUd
サボテンは個別でメンテしたくせにこっちは見て見ぬふりとかクソすぎませんか?
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-bQ3l [124.36.14.71])
垢版 |
2021/11/06(土) 20:57:00.69ID:8cep9DZE0
はは、まぁBANされたら報告するわ
0539名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-2US9 [101.140.255.95])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:08:06.56ID:rGv2UmVL0
返金申請してきたわネタだろうけどやるとしても運営の動き見てからでしょ
こういう時さっさと返金申請しといて運営対応後にバグ利用してないのに垢BANされたとか騒ぐ奴いるよねw

週末だし全然待つけど早くしないと垢売り逃げする奴いるだろうから可能な限り頑張って欲しいね
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-k7yD [49.97.25.127])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:12:15.79ID:oYl3jDoYd
>>538
何を言ってるんだ君は
先にあるかないかで抽出できてれば削除してから追加対応できるしユーザからその区別はできない
内部でどうやったかの仔細はいくらでも考えられるからどっちでもいいよ?
少なくとも勘違いと断定することが勘違いであることは断定できるけどこれもどうでもいいか
0549名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/06(土) 21:21:17.50ID:UB+OOGQ10
Discordで拡散ってTwitterにマナリフ部みたいなのがあんのか?
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-k7yD [49.97.25.127])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:02:15.56ID:oYl3jDoYd
>>573
そうだね俺からは君が同じように見えてるよ
・573の三行目が何言ってるかわからない もしかして523でログ自体はあると言ってるという意味が分からない
・サボテンは俺が勘違いしてる可能性もあるから主張ぶれてると思うならそこは外してどうぞ
・566は553のなんの主張?に対する返答なのでそれに対して主張がぶれてる話がしたいんだけどは自分で振っといて余裕なさすぎ
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ZCuQ [106.146.11.235])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:10:23.17ID:WfYoe7ILa
>>584
同じように見えてるって何?
・3行目の意味がわからないんだけどどっち視点で話ししてるの?
・542の主張がぶれてることに対しての質問なんだけど君はなんの主張がぶれてることに対しての質問だと思ってるの?
・サボテンは君の勘違い、間違いだったって認めるってことでいいの?
・最初ってどこのレスなのか安価つけてって言ってるんだけどどうなったの?
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/06(土) 23:23:17.29ID:+j+RJweS0
好感度バグって実在したの?
結局コラ画像しか出てなくね?
0665名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ff3-CH4h [14.11.6.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:04:35.75ID:fHumNm1T0
バグ修正??
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-bQ3l [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/07(日) 01:16:20.96ID:FxicISVE0
ギスギスしてんなw
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df43-p7yG [122.196.191.173])
垢版 |
2021/11/07(日) 02:21:13.91ID:6KlTEPUY0
とりあえずめんどくさい事(追加可

ダンジョンの難易度を固定出来ない

街でミニマップからワープするのに施設にキャラアイコンが重なってタップ出来ない

ダンジョン内でのミニマップにキャラ方向しかなくて画面視野の方向がないから戦闘でグルグル画面回すと方向が分からなくなる

戦闘中支援スキル押すたびにキャラかわるのがウザイ
0706名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5ff3-i/2c [14.9.86.224])
垢版 |
2021/11/07(日) 03:16:05.90ID:Ifu5AVe80
一回一回起動し直すと経験値減るんだが(笑)
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:31:27.83ID:zgjfmVfG0
履歴見りゃすぐにわかりそうなのにな
BANするのってそんなに難しいもんなのかね
0753名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5ff3-Ag/X [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/07(日) 09:52:47.05ID:g0VYkIbp0
昨日まで依頼回しまくってたけど石バグ見てからなんかアホらしくなってきたわ
今日はデイリーだけで終わろ
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff71-QVGU [223.133.17.136])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:13:33.38ID:laoB6jOF0
返金申請は1回やるとブラックリストに乗るからな、2回目は余程の事が無いと通らないぞ

別ゲーの課金不具合で運営に対応依頼して、「こういう理由で返金申請してください」と案内きたからGoogleに返金申請したけど通らず、結局運営からGoogleにメール送って対処してもらったわ
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-2US9 [101.140.255.95])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:25:27.64ID:Q6Y87fGA0
今までナーフとか極端な不具合とかで何回か返金申請してるけど詳細な理由とか書かなくても毎回数分で対象アプリの全購入分通ってるな
ググプレのランクとか課金履歴の内の何%返金してるとかも関係あるのかもなーと思う
ちなみにマナリフではまだ返金申請してないしする予定もない流石にBANあるでしょ
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:29:04.44ID:aFXSc1Ec0
このゲームにお金使っちゃった可哀想な人おるん?
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Ag/X [1.75.244.37])
垢版 |
2021/11/07(日) 10:42:33.82ID:RABO9vTVd
完凸恒常星5メモリーが何枚もあるやつはまず黒だろうな
スレにもちょいちょいそんな奴居たろ
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:02:59.11ID:zgjfmVfG0
でも実際誰をBANしたかなんて公表しないんだろうから祭り感ないな
罪状と被害額ランキングとか見てみたいわw
0782名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:08.33ID:zgjfmVfG0
対応した姿勢を見せるだけでも全然違うんだがね
どうせ実際BANしたかなんてわからないんだし
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-WxRV [59.138.117.4])
垢版 |
2021/11/07(日) 11:50:50.33ID:kFo/NgwR0
ゲームとしては面白かったからもっと遊びたかったがこっから持ち直すビジョンが見えないわ…

とか思ったけど持ち直す技量があったらこんな状況にはならないんだよなっていう絶望よ

開発があまりにも無能過ぎたから運営じゃサポートしきれんだろうね、ここまで来るともう赤字吐き続けるだけだろうしなぁ
0796名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 12:22:00.30ID:zgjfmVfG0
案件なんて対して人集められないしな
やっぱカタコトの日本語で実際の内容と全く関係ないゴミみたいな広告じゃないとチンパンジーの脳には響かないんだよ
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:08:52.33ID:zgjfmVfG0
早速シュバってて草
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:16:20.73ID:zgjfmVfG0
>>822
自称だけ淡々と書けばいいのに
「みんなー!こいつこんな事してるぞー!」みたいな同意を得るスタイルが本当に陰キャっぽくて😅
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f35-4hPj [133.218.206.155])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:19:43.85ID:arg+BUEs0
いたらあんなひどいアンケート作らないだろ
0832名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-JVLa [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:25:00.40ID:WpblzSij0
ソロゲーだし他人がバグ利用してようがどうでもいいけどな ガチャ課金したアホは知らんけど
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-f4Zt [126.182.121.245])
垢版 |
2021/11/07(日) 13:46:05.95ID:7VEA0psqp
仕様は別にええねん、運営方針も分からんし中の人じゃないと判断つかない部分大きいから
石関連でバグ利用が広まったのに一切アナウンスも出さんのはちょっとダメだな
俺が知らんだけで中国ってこんな感じなのかな?そんなら仕方ないが

しかもゲーム内問い合わせもほぼ機能してないしTwitterで突撃する奴が出てくるのも分かるよ、是非はともかく
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5faa-bQ3l [126.22.80.127])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:46.48ID:FxicISVE0
適当な方が楽しいと思うぞ?
昔FF10でキャラ強くしすぎて途中からクソつまらなくなったし
ジェクト瞬殺で何の感動もわかなかったのは完全に失敗したと思ったわ
ワンパンマンのサイタマも言っていた楽しみたいならそれ以上強くならないほうがいい
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:13:25.31ID:zgjfmVfG0
適当というか原神の虚無期間の埋め合わせだもんよ
無限石なければ辞める🤗
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f50-bQ3l [116.0.145.168])
垢版 |
2021/11/07(日) 14:40:55.32ID:4WlaAqP50
twitterのガイジ通報して凍結させた方がいいなこれ
もし仮に運営が動いたら全滅やカメラ使ってた奴もBANされる可能性あるぞ・・・?
俺は石増殖?かよくわからないバグは使ってないし知りもしなかったけど全滅は使ってた
怖いから通報しとこ・・・
全滅使ってた人みんな通報しといた方が自分の為だよ?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sx33-s7lo [126.173.67.104])
垢版 |
2021/11/07(日) 15:31:45.96ID:q0oGjUw3x
>>881
それは無理だと思う
本来、昼夜があるゲームはオープンワールドないしフィールドの広い箱庭ゲーで使われるシステム
このゲームはフィールドの範囲が狭く、オープンワールドと違って探索を主体にするものではないから
時間経過させるには戦闘にギミックを組み込む必要があった
それが戦闘時の30分経過

これをなくすには、昼用フィールド、夜用フィールドの二種類を用意して
一度ワールドマップを経由してロードを挟むようにする必要が出てくる
こうしてしまうと、確実にプレイアビリティが下がることになる
早い話がプレイ自体が面倒になるということだ
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:20:09.57ID:aFXSc1Ec0
>>840
それガチャの石取れるから楽しいだけでしょ
0913名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-JVLa [124.210.196.198])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:21:17.26ID:WpblzSij0
ニートしかプレイしてないし
0914名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f01-hEmA [118.105.140.33])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:21:44.09ID:+sehavQP0
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
って出たんで建てられなかった(T . T) ↓をそのまま使ってください

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

公式Twitter
https://twitter.com/ManasisRefrain

前スレ
【マナリフ】マナシスリフレイン Part18 【石が無限に増えるほのぼのRPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636101422/

マナシスリフレインwiki
https://w.atwiki.jp/manasisrefrain/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-G+ml [124.141.41.199])
垢版 |
2021/11/07(日) 16:28:54.92ID:zgjfmVfG0
とりあえず全部持って19だけは勘弁😭
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-lw2b [60.72.42.226])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:21:14.99ID:APWTViDC0
1個だけわからんやつは肉の濃厚すっぱ煮では?
串焼き系と違ってどのレシピにも確実に肉関係が入るからどうあがいても?のままだぞ
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM7f-MrF0 [119.241.202.134])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:29:45.07ID:dVOR/xBZM
このゲームにも覇権あるか?😎
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7faa-vonH [221.105.241.103])
垢版 |
2021/11/07(日) 17:50:53.75ID:XWbCBEaY0
>>923おつ
俺が運営ならBANせず買い取ってもらうね
中国の会社なんで裁判は中国で行われるし、出廷しなかったら支払い確定でうまい
石も増えたし運営に金も入るしWINWINやな
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7faa-vonH [221.105.241.103])
垢版 |
2021/11/07(日) 18:48:22.78ID:XWbCBEaY0
俺が増やしたわけじゃないよw

テンセント日本にあるんね知らんかった
少額訴訟でもしてサクっと売上げっつやなー
DUPEした子は訴状届くのも楽しく待ちつつマナリフで遊ぼうな!
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfd2-vonH [58.91.77.130])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:22:59.16ID:0TnspOb50
>>951
これはえちちw
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df48-ZCuQ [90.149.64.147])
垢版 |
2021/11/07(日) 19:53:28.17ID:CRLUx5lv0
>>969
やる気起きないのにスレには張り付くアホって何考えてるの?

680 名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-Z7j3 [121.85.19.172]) sage 2021/11/07(日) 01:17:11.93 ID:CLedWrdR0
実際問題運営が対応しないと決めた以上スレ民でこの糞愛知と東京に正義の鉄槌下すしかねぇよ
とりあえず今日は寝て明日から始めるからみんな宜しくな
特に東京に関しては逮捕案件やからがちるから


こんなこと書き込んでる時点でアホなのは知ってたけど理解できないわ
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-3SH8 [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/07(日) 20:11:04.95ID:aFXSc1Ec0
なかなか楽しい例えじゃないか
知性はまだ若々しいと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 41分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況