X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1004曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2aee-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:10:43.27ID:oJSeVghJ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 247曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636041703/l50

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 2曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635848611/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1633964874/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1003曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636038456/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:11:22.17ID:oJSeVghJ0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
またガチャシール10枚でガチャシール券1枚とも交換できる
残ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール券って?
A.ガチャで天井する際にシールの代わりに使用できる(1天井につきシール100枚分まで)
終了したガチャもシールの交換期限内なら、後から引いたガチャでシール券を手に入れて天井が可能
恒常ガチャと限定ガチャのシール券は別扱いだが、限定ガチャのうち恒常キャラには通常のシール券も使用可能

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.石効率はプレパスに次いで高いため優先度は高い
あると自然回復のみでもプレパス完走が容易になる

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.石効率最高+バチャコイン+衣装なので課金するなら必須
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92ee-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:11:36.97ID:oJSeVghJ0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。該当するのは
メインorサポートユニットに25時、ナイトコードで。があるキャラ
更にガチャ新規☆4のキャラはイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://imgur.com/4tlIYD7.jpg
またサポートユニットの無いバーチャルシンガーはユニットに関係なく15%のボーナスが乗る。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6d12-QVGU)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:45:42.23ID:nic4TzqK0
ポテト18万、AP13万点で回してるが、総合力平らな部屋入るとFC逃さなければ2/3くらいで勝てる
総合力の格差あるチーム入ると8割くらい負ける

イベ特攻気にせず星4キャラで固めてる勢力が弱すぎるんだろうな
なぜか格差チーム入ると星3リーダー率も激増するし
0059名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:20.04ID:kEJbXmC90
ハンバーグの妖精
0065名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b158-EgSe)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:13.52ID:tcZwRHgj0
バチャシンもご飯を食べる→人間と同じ代謝システムを持っている→ニゴミクも水を飲んだり食べ物を食べて生きている→当然排泄もする→誰もいないセカイにはトイレがない→誰もいないセカイの地面は謎の水で湿っている



あっ………
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6189-5wS+)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:20:34.72ID:+B9vCwkS0
フリーでも気にしてるやつがいるのに最近のベテランときたら…
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM96-IbM1)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:20:58.40ID:0213pqOKM
遥ちゃんがどりーみんチュチュしてる時にコンシーラーって言ってたの聞いて子供みたいにワンワン泣いちゃったんだけどわかる奴おる?
俺の遥ちゃんが化粧なんてするわけない
アイドルでみのりにペンギン刺しっぱなしの遥ちゃんが化粧なんて解釈違いすぎて嗚咽が止まらんかった
えななんなんかはむしろしてないと違和感あるんだが
https://i.imgur.com/kdFc8Mv.jpg
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-k+j3)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:24:11.16ID:2N+LkoZpp
>>81
ゲームってガチ初心者よりも中途半端に育ってきた中堅下位みたいな層が1番厄介だからな
プロセカももれなくそうなんだろう
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-iV6u)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:59.74ID:NyB2fILd0
SFってなんぞやって調べてみたけど途中でなんやかんや出てるボーナスタイムみたいなやつか
ただコンボ切りさえしなければいいのかな
エキスパはまだ難しくてハード譜面選んでるから、だいたいフルコンはいけてるからいいのかな
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:24.55ID:62ecgqkV0
フレンドになろう!もう一回やろう!って連呼したと思ったら急にそろそろ抜けるね!とか言い出すし何か切断されたし
なんだったんだあいつ 本当に急用があるやつは難易度も選ばないしネネロボスタンプ連打もしないよな…?
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92aa-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:31:35.23ID:VB6cDjr40
SF通過率何%なら許容されるんだ?極論ALL easyになるから基準が知りたい
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-k+j3)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:31:55.20ID:2N+LkoZpp
>>111
99.5%以上かな
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Bzg0)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:32:57.03ID:/4pWDnZF0
いじめってこうして起しるんだな
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92aa-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:38:30.76ID:VB6cDjr40
>>113
>>117
直近1000回で99%くらいだったから全体的にもう少し難易度下げるわごめんな
0136名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 551e-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:40:06.04ID:4JUt9Uyr0
ハードいると切断する人たまにいるよな
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:45:27.72ID:iwJndTof0
>>83
俺ら赤ちゃんみたいでかわええな
このまままふゆにも突撃するぞ
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-k+j3)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:47:29.96ID:2N+LkoZpp
SFは全員合わせて5ミス以内でええやろ
誰かが数ミスしても他がミスしなければ発動とかの方が協力感あるしな
1ミスで終わりは協力じゃなくてクソつまらない大縄跳び
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-GyZ5)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:49:29.13ID:h66NwS+wa
全員ノーミス前程ってのが最高にキツい。
個人判定にするはたしかに協力感無くなるにしても
コンボ繋げる、じゃなくて切ってもいいけどパーフェクト8割とかでいいだろ
それでも野良は落としそうだけど
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-k+j3)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:52:50.80ID:2N+LkoZpp
SFが厳しすぎるせいで界隈全体の民度も落ちてるしな
なんか民度の低下をユーザーのせいみたいになってるけどプロセカに関しては全て運営のせいだぞ
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5e09-2US9)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:57:22.28ID:SM/lWGy50
マジカルミライに集中しすぎてメイコ記念日称号おりゃんやつもういないよな?
23時からラストライブだ
0171名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-GyZ5)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:58:18.89ID:S7uiQBJ6a
どちらかと言うとみんなSF入れてほしい、んじゃなくて
キッズもみんなSF気にしだして切ったらお気持ち、マルチが簡単な曲ばかりのつまらない環境になって運営が動かざるを得ない状況になって欲しいんだ😄
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f60b-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:59:15.79ID:qlTUosu00
音ゲーで曲中の一部とはいえ5人ミスしてはいけませんって割と鬼畜なこと強いられてるよな
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-k+j3)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:03:50.96ID:2N+LkoZpp
SF切るやつはやめろって言って民度下げた方が運営が動きそうなの悲しすぎるやろ😭
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd12-hEmA)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:11:06.57ID:0hrOxgyjd
少数側の方が弱い立場になりやすいから3人ミスった時点で失敗ならミスった側もそこまで戦犯って感じではなくなるんだけどね
1人だけミスってダメだともうその人は生きた心地しないと思うw
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:13:39.14ID:Rdr26hBg0
とんでもないことやらかした?
このゲーム初日からやってるがいまspecialマッチってのになって
うおんだこりゃ!??って思ったら間違って興奮してスマホ電源切っちゃったw
もしかして超低確率で起こるイベントマッチだったりする?
うわぁ損したわやっちまったなあ
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-k+j3)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:13:42.43ID:2N+LkoZpp
どーでもいいリアイベ充実させてゲーム内の改善ほとんどしなくなるのオワドリに近くなってきてて心配だわ
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f60b-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:14:28.51ID:qlTUosu00
アニバの時新しいイベント作ってるとか言ってたっけ
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:15:01.00ID:Rdr26hBg0
リアイベしょぼいよなあ
このゲームコロコロとタイアップしてたんだな
どうりで子供ばっかりなわけだ
しかしコロコロみたいな下品な子ども漫画雑誌とプロセカはあわんだろ
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:17:33.39ID:Rdr26hBg0
ちなみにコロコロがセガタイアップの雑誌って事は知ってるよ
昔からバーチャファイターとかソニックの漫画がやってたし
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:18:36.80ID:Rdr26hBg0
>>205
うwぁぁぁぁあもったいね
演出だけ特殊演出があるなら見たかったな
おれぁカレーだよ
まあ今回は予想通りカレー圧勝だからいいかあ・・・
はあやらかした
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:19:18.99ID:Rdr26hBg0
プロセカやキッズとオタクでカオスすぎてやばいな
5chが一番マシってどういうことだよw
ツイカスもようつべも無法地帯
0216名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:20:17.82ID:Rdr26hBg0
ニーゴメイコがニーゴのメイコじゃなくて普通のメイコなのクッソ違和感あったなw
ライブちゅうの会話でもメイコが陽キャだしw
なんでニーゴだけ手抜きなのかね
他のグループだとちゃんとチームにあったボカロが出てくるのに
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:20:50.07ID:Rdr26hBg0
>>217
ここはマシに思えるわ
ツイカスよりは・・・
ツイカスはいつもホモとかリークとかで荒れてるし・・・
0220名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:21:31.20ID:Rdr26hBg0
>>219
GREE
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Bzg0)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:08.93ID:/4pWDnZF0
言うてこのスレは民度マシでしょ
もう一つの方に集まってくれてるおかげで
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hdd-Iqxn)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:24.75ID:rxFbp2yeH
まあ野良の20万辺りは大してSF気にしない層が多いと思うよ
ソースは俺
🦐から逃げて気ままにプレイしたいから敢えてベテランギリギリの総合力で潜る事も多々ある
0224名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:22:44.76ID:Rdr26hBg0
だな
5chにしてはマシなほう
もっとゴミダメみたなスレはいくらでもあるしw
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:24:04.49ID:Rdr26hBg0
プロセカはオタクだからボンボンだなw

民度はお前らが高めろよ!
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:24:14.60ID:62ecgqkV0
>>216
いや、ニーゴだけ性格が違うから浮いてるだけで他のユニットでもそうだよ
ワンダショのルカとかもそう 多分、あのライブ空間が本来は真バチャ(おまけで各ミク)しか出れない場所なんじゃないかな
ユニットまたいでライブやる場所って今のところ真ばちゃ空間のセカイの狭間しかないし
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:25:16.86ID:Rdr26hBg0
>>229
でも普通のミクでも
ふざけたセリフが出ねえ?ワンダショとかだと
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ b1a9-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:26:46.78ID:Rdr26hBg0
おめーらカスが民度下げてるんじゃねえか
俺みたいな聖人を敬え
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f60b-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:39:27.93ID:qlTUosu00
>>251
スレタイの時点でやばいけど中身も大概だな…
見てると正気じゃいられなくなる気がする
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-k+j3)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:40:03.84ID:2N+LkoZpp
レオニリン犯す
0262名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:43:21.23ID:/d7v8MmFr
みのこはが至高なので却下します
0273名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f60b-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:49:44.64ID:qlTUosu00
凄い今更気づいたけど星4奏のイラスト足だけじゃなくて腕も縛られてるのか
えっちすぎやしませんか?
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Bzg0)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:52:21.58ID:/4pWDnZF0
メイルカギスギスセックス
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-xF7e)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:21.19ID:/d7v8MmFr
>>280
前戯に空目した
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-euCu)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:52.52ID:LOtwo/no0
こんなところで喧嘩してる奴はこれでも読んで落ち着け

−神山高校女子トイレ
(はぁ…今日は練習も打ち合わせもないし1人でのんびりできる)
ダダダッ
「ね〜ね〜ちゃーーん!!」
(えっ!?嘘でしょ?わざわざ他校のトイレまで来る?)
「あれぇー?ひょっとして入れ違いにセカイに行っちゃったのかなぁ?私もトイレしてからも一回世界に行こーっと」
(こんなとこでセカイとか大きな声で言ってたらおかしい子に見られるでしょ
っていうか今私が入ってるんだから普通他の階いかない?)
ブリュ!ブリュリュリュ!!
(嘘…よりにもよって…💕)
ブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!ブビッ!!
「うーん、まだまだおりますなぁ」
(やだやだ💕止めてよ折角のランチタイムなのに💕)
ブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!
ブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!
(最悪💕ご飯の匂いが全部…💕えむの…💕💕
こんなんじゃ💕類の作ってくれたご飯が台無しじゃない💕💕)
「よーっし!スッキリしたし寧々ちゃんを探しに行くぞー!!」
(まって💕えむまって💕💕もう少しだけ💕💕💕)
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:59:24.37ID:62ecgqkV0
>>270
「彰人。聞いたよ、司ってあんたの先輩なんだって?全く、義兄になる人なんだからこれからはちょっとは敬いなさいよ」
「彰人、お前が絵名の妹だと聞いた時は驚いたぞ!考えてみれば好物も性格も似ていたから、納得はしたがな」
「う、嘘だろ…司センパイ…」
「(センパイと結婚するのは…俺だと思ってた…)」
「なによ司!私がコイツと似てるなんて冗談でもやめてよね!」
「ハッハッハ!そういう威勢のいいい所も似ているだろう!どちらもそこがかわいい所だしな!」
「ちょ、ちょっと急にそんなこと言われても…っ!」
「まぁ、絵名は彼女として、彰人は後輩としてだが…うん?彰人、どうしかしたか」
「は、ははっ…驚きましたよ…まさか絵名に彼氏ができるなんて思わなかったんで…」
「(やめろ…っやめてくれ…これ以上は…)」
「む、急に言うと驚くだろうな…では俺達の馴れ初めから語っていくとしよう!」
「も、もう…やめてよね司ったら…っ」
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-CH4h)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:08:30.14ID:zb54cT+Da
>>301
むしろウマ界隈でその逆の事象おこってた気がする
0305名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 51f3-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:08:39.89ID:NL2VFFBA0
取る派閥なんてあるのか
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-euCu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:11:40.83ID:0Ju6Sqw+0
司にはやす
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdb2-SwWg)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:14:19.39ID:yKNOAi4ad
彰人の脳を破壊したり四肢を欠損させたりすると心が喜ぶよな わかるぞ
0320名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-euCu)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:14:44.27ID:0Ju6Sqw+0
そのうちハゲそうなのは冬弥くん
すでに禿げてそうなのは咲希ちゃん
0326名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 51f3-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:17:20.07ID:NL2VFFBA0
はえなんが瑞希に相談する怪文書なかったっけ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdb2-SwWg)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:17:29.74ID:yKNOAi4ad
>>301
女体化好きの腐女子は多いしむしろ怒る奴の方が少ないんだ
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 190b-bM5E)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:25:10.17ID:wNjaUJwg0
「彰人、帰ったわよ」

「−・ −−−・− −・−− ・−・−−」

「はいはい、ただいま。パンケーキ買ってきたから後で食べましょ」

「・−− −・・・− ・−・−−」

「脳だけの生活も案外悪くないでしょ?瑞希の友達ってホントすごい人よねー」
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:27:21.70ID:gMUR0An90
秋シコ勢増えたな
俺的にはもうちょっと肉食って欲しい
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdb2-SwWg)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:31:56.86ID:yKNOAi4ad
>>334
実はなーんが良いように解釈してるだけで会話成り立ってないやつか?🥰
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:31:57.92ID:Zd9gYPcx0
>>315
「だ、だめよ朝比奈さん…私にはしぃちゃんという心に決めた人が…」
「でも、その人って妹なんでしょ?姉妹じゃ付き合えないし、それに私の方が満足させてあげられるよ」
「そ、そんな…」

「ふぅん…この人達が望月さんのバンドメンバーかぁ…」
「はい!みんないい子たちなんですよ。特にこの、一歌ちゃんなんかは…」
(この子の髪…真っ黒で奇麗だな)
「…いい娘だね、良かったら紹介してくれないかな?」
「えっ、それは…」
「いいでしょ?望月さんの友達なら、きっと仲良くなれると思うんだ」
「えぇ…っうーん、でも…よ、宵崎さんが取られちゃわないか心配だなーって…」
「残念だなぁ、そんなに信用ない?大丈夫だよ、もし何かあっても望月さんをほっとくなんてことはないから」
「う、うぅん…」

「あはは、司先輩かわいい〜、ボクよりよっぽど女の子みたいですよ」
「あっあっ、や、やめてくれ暁山!これ以上は…」
「もう、だから瑞希って呼んでって言ったじゃないですかぁ。言わないとやめてあげないですよ」
「み、瑞希!瑞希って呼ぶから、もうやめてくれぇっ」
「あはっ…いいですよ!そろそろボクもイきそうなんで!司先輩もそうですよね!?」
「あっあっあっ、やめろぉ!イく、イってしまう…っ」
「ほらほらっ!女の子になっちゃえ!!中に出すよ司!」

「またいいねついてる!」
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Bzg0)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:19.91ID:8PLE8viV0
この怪文書をJKが書いてると思うと興奮してきたな
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:52:21.49ID:Zd9gYPcx0
>>317,322
「あはは…お兄ちゃん…私の髪なくなっちゃった…」
「咲希…」
「ねえお兄ちゃん…どうしよう…私こんなんじゃ、一歌ちゃん達に会えないよ…」
「咲希、大丈夫だ、一歌達は…」
「大丈夫じゃないよ!私は…どうして私ばっかりこうなの!?私もみんなと同じように学校に行って、恋して…みんなと一緒に…いたいよ…」
「咲希…くっ、俺はっ!」バリバリ
「お、お兄ちゃん!?バリカンなんてどこから出したの!」
「うおおおおおおおお咲希いいいいいいいい!!!」バリバリ
「やめてお兄ちゃん!何やってるの!わ、私が悪かったから…」
「咲希、俺は明日からこれで学校に行くぞ!」
「お、お兄ちゃん…?」
「これで学校に通い、友人と遊び、学ぶ!」
「な、なんで…なんでそこまで…」
「だから咲希、お前も病気さえ、病気さえ治れば、いくらでも青春ができるんだ!」
「お…お兄ちゃん…っ」
「咲希…泣くんじゃない、お前はこれからなんだ…」
「うぅっ…お兄ちゃんは…本当にお兄ちゃんなんだから…!」
こうですかわかりません><
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad09-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:56:22.60ID:1Jo+WAOu0
おやすみいっちゃん
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-dw4c)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:01:24.87ID:PE4zsQVG0
??「ミクに教えるのは歌だけじゃないからね。場合によっては”調教”も仕方ないよね…。ごめんね。可愛いよ、ミク」
ミク 「…」
??「ん?どうしたの、ミク。何か言いたいの?」
ミク 「…」
??「そうなんだよね。私が打ち込んであげないと何もしゃべれないんだよね。ちょっとだけ待って……はい」
ミク 「好きだよ、一歌」
一歌「うん。私もミクが大好き」
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-dw4c)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:16:47.57ID:PE4zsQVG0
「−・・−− −・・・− −・・・ −・−・・ ・−−・ ・・−・・ 」
「・・−・− ・・−− −−・ ・−・−・ −−・ ・−・−・ 」
「−・・・ −・−−・ ・−・・ ・・−・ ・−− ・−・−・ 」
「・・−・・ ・・ −−−− 」
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdb2-SwWg)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:27:30.96ID:yKNOAi4ad
お前らのおかげで彰人は脳破壊四肢欠損だけじゃなく脳以外破壊も良いことがわかったわありがとう🤗
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:31:33.29ID:Zd9gYPcx0
「できたよえむくん!複数人の脳のデータを基に司くんの行動パターンのみならずすべての神経パターンを完全再現したロボットを作ったんだ!」
「類…!もうやめてよ類!こんなことやっても司は喜ばない!司は…誰かを犠牲にするあんたを見たいわけじゃないのよ!!」
「わーい!これでもう司くんがいなくても寂しくないね!」
「えむも…いいかげんにしなさい!こんなのは司に対する冒涜よ!あいつは…!いつだってみんなが笑顔になる野を第一に考えて…あの時だって…!」
「…うーん、ネネツーもだいぶバグが目立つようになってきたね。かわいそうに…早く修正してあげないといけないね」
「類…?何を言ってるの、類!わ、私は機械なんかじゃ…」
「暴れちゃだめだよ寧々ちゃん!今はまだ混乱してると思うけど、類くんに直してもらえばすぐよくなるからね!」
「え、えむ…は、離して!離してよ!嫌!死にたくない!!わたしは生きてるんだっ!!」
「大丈夫だよ、ネネツーは死なない。何度だって僕が治してあげるからね…フフフ、フハハハ、アッハハハハハハハハ!!!」
「わーっはっはっはー!だいじょ〜ぶ!私の時も一瞬だったよ、寧々ちゃん!」
「はーっはっはっはー!大丈夫だ寧々!すぐに直るからな!」
「えむ…!司まで…!い、嫌…助けて…助けてよ司…!!」
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-tVFu)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:31:46.97ID:1c191BsBM
寧々のサイスト読んでたら最後に変な音入ってるのあった
ロウワーの最後もポンッみたいな音入ってるの気になるんだが
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-tVFu)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:40:52.32ID:1c191BsBM
プロセカって年取るのかな
大学とかエリア追加する気あるんだろうか
0411名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-euCu)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:41:41.74ID:0Ju6Sqw+0
「消える前の晩、彰人言ってたわ AKITOは3人の自分なんだって」

「ビビバスとしての自分、弟としての自分、男としての自分。その3人がせめぎあってるのが、AKITOなのよ。」
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-tVFu)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:55:57.05ID:1c191BsBM
尾木ママによると高校の出席日数は法律で決まってないらしい
神高は出席0でも卒業できるのかもしれない
https://ameblo.jp/oginaoki/entry-11789741286.html
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:56:57.75ID:Zd9gYPcx0
司の想いから生まれた曲があのちょっと寂しい歌詞なのは病気の妹を笑顔にしたいっていう想いから始まった感があって好きなんだ
まだ司は自分は咲希を救えてないと思ってるんだ
でも魔法使いのキャストとトラウマ背負った怪物は本当に司始点のえむ寧々なの?
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-tVFu)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:01:36.93ID:1c191BsBM
奨学金の返済に追われるワンダショとか見たくない
0427名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 51f3-GUvC)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:05:48.20ID:8Mo815IZ0
>>419
どうかなぁ、まだ決定稿が出る前にピノさんが曲作った感ある
ただこの歌のお陰で終わりを意識した話が出て来たり、評価は高い
ちゃんくんみたいに露骨に引き伸ばしだなって感じさせたらやっぱアカンと思うてる

>そして、「ワンダーランズ×ショウタイム」については、テーマパークのキャストというコンセプトになっていて、王子様や森の妖精、天使やヴィランなどの役割が割り振られている形になります。
https://www.inside-games.jp/article/2020/11/24/130118.html
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:06:17.44ID:Zd9gYPcx0
まぁ少数精鋭で勢いのあるワンダショはフットワークと話題性で宣伝大使向きといえばそうだけど
人頭いるフェニックスステージの方が体力も幅もあるし何よりコントロール効くから後々落ち着いてきたらすげ変えられそうではある
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:09:52.35ID:Zd9gYPcx0
>>427
それはある、というかピノさんがボカロ界について歌った歌詞って公言してるし
作品内での設定上の話ね。まあピノさんの意図が既に明らかな上で「この歌詞はこういう設定と絡んでるんです!」ってカラパレ側がするのは無理だろうし要するにこじつけの妄想なんだけど
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-k+j3)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:32:46.88ID:L6Wu9onmp
>>438
あのMEIKOいるかどうかで今回のイベントの走りやすさ3倍くらい違うよな・・・
MEIKOいるかどうかでイベントボーナスだけじゃなく置物ボーナスまで変わってくるし
0444名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-W2NV)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:48:24.70ID:Qt4PDwcHr
やっとエリア会話の追加見始めたけど
ダショカイト、ビビメイコの印象強すぎてニーゴメイコが冷たすぎて悲しくなってくるわ
でもニーゴメンツ的にはあの温度が居心地いいんだろうなあ
ビビカイトもちゃらんぽらん過ぎて最初ショックだったし
てかセカイが居心地いいってやっぱ瑞希もバーチャル側なんじゃ
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7630-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:54:30.30ID:Oc20Fdw80
去年はアルミホイルで直ったんだがな
スライド終点で指離しても反応しないのもは静電気残ってんのかな
時間経過で頻発するようになるのは指先乾燥してるんやろな
割らない程度には画面殴ってるからそのせいかもしらんけど
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-tVFu)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:57:06.48ID:1c191BsBM
>>444
冷たい感じはしないんだよな
ニーゴのバーチャルシンガーは導くというよりは共に悩むって感じがしっくりくる
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-tVFu)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:03:51.50ID:1c191BsBM
>>449
まふゆの世界だしまあ…
社会不適合のニーゴだし周りに合わせるのが嫌いな正確なんだろう
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3229-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:08:06.12ID:boitXQmD0
スライドやホールド終点でパフェのつもりがグレたってパターンなら俺の環境だとホールド中に手汗出て指が離れるのが遅れたか爪がいつもより長くて感覚が狂ってたかのどちらかだな
前者はテルユアのSF区間で稀になるから焦る
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-7WyA)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:13:19.11ID:bSo0cHpMr
>>453
バチャシンはセカイが異なっても
同一存在は同時に存在は出来ないんだ
0462名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 51f3-GUvC)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:20:43.16ID:8Mo815IZ0
>>458
そうね、運営の代弁感を感じざるを得ないとこはあったね

まぁ解決したらそこでちゃんくん終わりってのもあるし
他人が介入する話でも無いよな感もあるし
でもみずえなで話書かないといけないんですっていう大人の事情も合わさったりで

静観ってのはそれらを総合した答えなんだろうなとしか言えない^p^
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-HYPS)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:35:53.03ID:b2Z/NHDu0
曲中切断された後すぐ入り直したら同じ部屋にいた人がいた事あったから完全なおま環じゃないんだろうなとは思った
なおそのマッチングの時相手が見つからないまま5人でスタンプ打ち合いながら100秒過ぎて爆散した模様
多分巻き込んだ人に申し訳ない気持ちになりました
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-tVFu)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:42:46.86ID:1c191BsBM
ニーゴがいるからこのゲームをやってる所がある
全員消えたいって気持ちを抱えてるのがニーゴのストーリーの芯だと思う
共感できない人が大多数だろうけど死にたくなったりそれを誤魔化しながら生きてる人には分かる
0470名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-tVFu)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:48:49.20ID:1c191BsBM
現実の悩みは簡単に解決できない場合もあって、ニーゴはそういう人に寄り添うユニットであってほしい
だから瑞希のストーリーがあんまり進まなくても俺は責める気にはならなかった
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-/mHS)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:57:51.70ID:NLbPMHENa
ニーゴはもう居酒屋いけよ
まふゆ酒入ったらゲラゲラ笑うかもしれないし瑞希も酒の勢いで悩み相談できるだろ
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 81aa-CWkR)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:00:05.61ID:14iRfII90
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0480名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1216-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:10:45.26ID:kscUk3Sx0
現在247連
収穫は新規星4が2、瑞希2、奏2
お目当てのなーんは星3すら1枚も来てません

😭
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f592-fzNg)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:15:15.70ID:rIEGvVs/0
電池7の時にライボ貰いやすい気がするんだけど、
もしかしてワザとやってるのか…。

いつも、ありがとうスタンプはしてるけど本音では今ほしいタイミングじゃないんだけどなぁ…って思ってた。
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM96-Ig0X)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:15:23.78ID:LYsQYLfZM
ニーゴが死にたい消えたいのは結構なんだけど瑞希に関しては
瑞希自身のことがプレイヤーにもあんまり開示されてないから(心が女なのか女装好きの男なのか性自認そのものがないのか)
いまいち感情移入しにくいのよね正直
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-/mHS)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:16:02.93ID:n9Te8nQVa
ちゃんくん問題は1歩進んで2歩下がるしてるのが問題や
他キャラもウジウジあれどちゃんと進んでるのに
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM96-Ig0X)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:27:05.99ID:huwWOrhcM
上でも言われてる通りニーゴは悩むことがアイデンティティではあるから
曇り続けるのはいいんだけど
この方向の曇りだと結局同じ引き伸ばし方しかできなくね?というのは気になる
スマドリで叩かれた「言いたい…やっぱり言えない」の繰り返しのさらに拡張版になるだけじゃないのかと
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-Js60)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:31:11.33ID:iNVUMyG+a
だが事故暴露になった場合そのポロったキャラの株が下がりそうだしなぁ
だからこそセカイごとに違うバチャシンが暴露するしかもう無いんだろうけどそれも難しくなった
よってレンかKAITOを追加して誰かがこのセカイもついに男らしい人が来た的なこと言った次の瞬間
???って顔しながら瑞稀の事を見つめてアッ
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-GyZ5)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:38:29.22ID:kACfQGcfa
俺ぐらいの2.6になるとJRPG特有の重要な情報なのに「ううん…なんだもない…」で言わない演出にイライラ禿げ上がり続けて鍛えられてきたから
瑞希の言えない言えないで曇るの程度どうともおもわんな
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-FTF4)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:39:59.46ID:gE5PrL3ga
他だと仲間内に速い段階でさっさとバレちゃうか自分から言うから
ずっと言わず黙って付き合える関係構築できちゃったのは珍しいっちゃ珍しい
奏が気付いてるなら気付いてるってもう言ってあげちゃった方が速いか(まふゆは気付いててもよく分からないだろうし)
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/mHS)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:46:54.26ID:KUrIAMJk0
奏は性別どうこうより救いが必要な仲間の存在に気づけなかったという事実にダメージ受けるだろ
まふゆは性別バレで瑞希がニーゴから逃げたりしたらそれなりに怒ると思うまふゆが消えたい死にたいしてた時に消えられたら寂しい言ったくせにお前から離れてくなよってなるし
0506名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 51f3-GUvC)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:50:45.21ID:8Mo815IZ0
キャラクターを擦り続けるシステムと相性悪いんだよな
話終わったらキャラクターが退場や交代するシステムなら楽なんだが
10年以上やりたいと発言してる運営側はどういうロードマップを描いてるんだろう
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0935-IbM1)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:52:13.33ID:NyUzXIi10
死にたい消えたい悩み続けるのは結構だけどニーゴ内ではさっさと打ち明けて理解得てほしいわ
その上で学校や外の世界で受け入れられるためにどうしようって4人で悩め
瑞希だけ悩みのタネがニーゴ内にあるからよくないと思う
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3229-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:54:30.34ID:boitXQmD0
チアフルの不具合を完全になくすのは不可能だと思うが5人揃っても始まらないとか誰かに爆破されたとかで正常にスタートできなかった時は必ずホームにいったん戻ってから再度チアフルに接続してるわ
これし始めてから体感レベルだけど不具合は明らかに減った
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:11:39.22ID:Zd9gYPcx0
>>510
一応、エンパスとか陰口とかで上辺だけの友人関係に絶望してるみたいな描写はあるけど
だからあんま裏表なさそうな杏とかとは仲いいんじゃない、ニーゴはまぁ…奏まふはそもそも全く気にしないと思うけど、えななんの反応は正直予想できないからなぁ…
別にそんなの気にしない!って言ってくれそうだけど、本当に気にしないかって言われるとちょっとは気にはするだろうし…いや、気にするより瑞希との友情の方が勝つだろうとは思うけど
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:15:17.53ID:Zd9gYPcx0
瑞希の不登校って体育出る時色々しんどいとかそういうのが発端なんだろうな思う
おんなともだちの方が多い辺り心も女の子だと思われてそうだし、そうでなくともトラブルは多そうだよねって
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/mHS)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:21:36.91ID:KUrIAMJk0
今はまだ瑞希以外はみんな平和だから良いけどニーゴは全員が全員不安定集団だから瑞希がしっかりしてくれってなっちゃうまあ多分後々の展開的には感情を取り戻したまふゆがニーゴを支える感じになるんだろうけど
バイデンも初期の問題児が他メンバーのアドバイスするようになったし
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:40:28.00ID:Zd9gYPcx0
ニーゴクラスならそれなりに広告収入あるんじゃないの?まふゆとか特にバイトしてないし親にも活動話してないからお小遣いも出ない筈なのにしれっと打ち上げ参加してるし
まず曲出してるペースが普通じゃないしそこそこ稼いでそうだよ
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b106-GHqr)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:47:50.32ID:36zFHX4Q0
メンヘラ化したとか精神年齢下がったとか色んなとこで言われてるの見たがむしろ今までが大人びすぎてただけでまあこんなもんだよねと思う
人の悩みごとなんて常に前進とは限らんし一歩進んで二歩下がるでもいいんじゃね
今回の話はむしろそのままならなさにグッときたところある
瑞希サイスト後編で類が言及してたずっと待つ人の話も好みが分かれるって言われてたしカラパレ的に瑞希の話は好み分かれる話として描いてそう
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 05:54:28.64ID:Zd9gYPcx0
まぁ類と瑞希は対比もあるだろうな、二連続で「変なの」トラウマが出たし…
そこではっちゃけた類と抑圧した結果斜め上に飛んでった瑞希の対比は結構わかりやすい
でも類がはっちゃけてるから瑞希は曇るね…を続けててもあれだしなんか類が関わったら解決するんじゃないかな(適当)
0543名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-/mHS)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:02:11.06ID:gTqRiUcLa
ここなちゃんみたいな感じの家庭環境の子出てきてもいいよな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:10:41.63ID:Zd9gYPcx0
詳しくないけど動画サイトに投稿してたら基本広告ってあるもんじゃないの…?あと奏まふ体制の頃は気にしてなかっただろうけど、絵名瑞希が入って本格化してきたら収録のスタジオ代エフェクト代はじめ製作費もかかるようにならん?
あとやっぱりまふゆはニーゴで遊ぶ金で親にお小遣い頼めないと思うの あの親、学校の友達と行くって言っても「今回は出すけど今後の付き合いは考えなさい」だよ
ファミレスで勉強会するって言ってもすっと出してくれるかどうか…想像するに、勉強したいなら塾増やしてあげるわになると思う「友達と遊びながらするよりまふゆのためになるわ」って一言添えて
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d2ce-6XWa)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:16:02.26ID:2ns97t5u0
ワンスアポンアドリームEXのフィーバータイムラストの同時押しロングノーツのところ、同時押しに見えんくて1本で押しに行っちゃうこと多いんだけど意識する以外に改善方法とかないよな?
しょうもないしSF落として申し訳ないしつれぇわ
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM96-Ig0X)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:18:50.38ID:5mAKRYhFM
つべの場合は自分からパートナーシップに申請して広告収入得る仕組みのはず
曲作りは歌以外DTMでやってるんだろうけど歌の収録はどうしてるんだろうな
ユニスト前は顔合わせたことなかったわけだから一緒にスタジオで録ってたのではないだろうし
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:31:23.66ID:Zd9gYPcx0
ちょっと調べたけど防音材とか張ってるしそこそこ充実してるじゃねえか…
JKシンガーそんなことやってたら家族になんか言われんかと思ったがそういうのもあるのか
奏はあの同じジャージしかない癖に不相応すぎる広さのあるクローゼットの中で歌ってそうかもしれない。防音材は張ってなかったけど
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:38:10.86ID:Zd9gYPcx0
自分の中でまふゆのセカイができた時期はまふゆが音楽で自分探ししてたのはミクが想いから歌が生まれるって言ってたから雪単独活動時代からだよ説と
セカイができてミクに本当の想いを見つけてって言われたから焦ってOWNで活動し始めたよ説の二つがある
0583名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b158-EgSe)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:13:29.30ID:X6gKoleA0
ミクさんと同じレベルの尻軽
おそ松 https://i.imgur.com/TURtJEq.jpg
進撃 https://i.imgur.com/XueqmJK.jpg
細胞 https://i.imgur.com/LpB90lQ.jpg
おジャ魔女 https://i.imgur.com/GnP2fmX.jpg
ブリーチ https://i.imgur.com/sQPRjHy.jpg
ゆるキャン https://i.imgur.com/ds14ktu.jpg
ダンガンロンパ https://i.imgur.com/LCh1kaQ.jpg
東方 https://i.imgur.com/xEENoyv.jpg
呪術 https://i.imgur.com/WnXkzhU.jpg
https://i.imgur.com/MWUvaAv.jpg
https://i.imgur.com/iMHdiq7.jpg
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:14:29.99ID:zM9k1Z09M
キティーって一体誰の味方なの?
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-TNUk)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:21:31.80ID:Gf5KNUBla
キティーさんは「全部」を選んでるだけだから...
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:28:24.13ID:gMUR0An90
なんでメンヘラとか地雷服とか言われてるの着る女の子ってマイメロとかクロミ好きになるん
共通事項の流行りなのか勝手に導かれるのか
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:11:26.64ID:gMUR0An90
SB69って男女混合ものの音ゲーとか言うプロセカのはしりみたいな存在だったよな
こっちはボカロPに対して向こうはリアルバンドから曲提供してもらったりもあったし
サンリオパワーあっても何故か人気伸びきらなかったけど
0610名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ad58-J5lf)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:11:31.44ID:gFAZakNj0
シンシンはめっちゃ良い曲
0612名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ad58-J5lf)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:12:24.97ID:gFAZakNj0
間違えた
0625名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:24:03.29ID:gMUR0An90
>>619
自由にしてた結果露出や放尿イラストに安価つけるだけになってかっそ過疎になったバイデンスレってのがあるんよ
0630名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-v2yy)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:30:00.15ID:/nl/MiJ5a
まあイラストの無断転載に異常に厳しいのはいかにもボカロ界隈っぽくて良いと思うよ
他の界隈じゃここまで厳密に転載のルール重視してるの見たことないし
ファンの創作パワーだけで成り上がってきたボカロ特有の文化よね
いつの時代もクリエイターを守ろうとするその想い大事にしてね
0634名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 098f-QP1h)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:56.47ID:b+x1iKw90
>>627
バイデン自体ゲームがオワコンだからな
リアイベに注力しすぎた結果があのザマ
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-x0IR)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:09.80ID:4HS2bY3Vd
>>635
今のロンウィズくんはみずえな漫画でえななん満たされて満足してるからこんなところで落ちぶれる必要は多分なかったんだ😥
ツイ匂わせ自演やパワポまで作る必要なかったんだ
0641名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-7WyA)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:38:33.36ID:bSo0cHpMr
>>633
逝ってしまったのか
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-W9LL)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:44.91ID:J78NVqVrd
おはよう穂波
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:18.72ID:gMUR0An90
prsk_FAタグにある程度画力があってネタ凝ってる絵か単純に画力で勝負する絵載っけたら勝手に伸びるでしょう
凡人ではダメだ
0650名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-7WyA)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:44:03.89ID:bSo0cHpMr
>>642
まあ本編では絶対に無いと確信できるからこその死にネタだよな
0653名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9258-ZlXc)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:47:59.95ID:RERH1QzJ0
>>643
そうなのか…ツイッターは怖いところだな…

ツイでいいね沢山付いててもコメントは全く無いのとかあるしレス欲しいからここに上げる感じなのかな
絵描ける人素直に凄いと思うからロンウィズらない程度にここにアップしてくれるのは嬉しいわ
0656名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (テテンテンテン MM96-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:51:02.59ID:LohAvGVOM
イベシナリオ今読み終わったけど
25ミクがみんな来て嬉しそうにするのいつみてもせつない
もっと遊んであげて
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:03:10.15ID:gMUR0An90
出たわね
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:04:47.51ID:gMUR0An90
>>673
あなた心が汚れてるのよ
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-zZPa)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:35:51.49ID:Tj2BMk9md
魅力度ランキング最下位のくせにプロセカスレでは1番人気の栃木
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-W2NV)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:53:28.79ID:jVliaomOd
>>707
ひぇーどうしよう😨😨😨
ここまで来て手ブラで帰ることになるのか…

当日券組にゅうじょうを待ってくれてるんだと、俺たちの🎨を信じよう。

こういうこと公式からのツイート無いの困るよねぇー
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-QP1h)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:55:25.89ID:lWXG3CYJ0
>>714
イベランしてるっぽい奴がミスしまくってるのを見てるとアホだなーっていつも思ってる
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:56:01.67ID:69FBnbG80
手ブラっていうとアレだな アッチの方を想像する
茸は痴豆腐だったのか
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-QP1h)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:56:08.08ID:lWXG3CYJ0
>>720
全裸なら下も隠させてあげろ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:17:37.18ID:G6QEYNjdM
転売厨が混じってるんかね
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:24:30.46ID:gMUR0An90
ニーゴミクリンドールは自称病んでそうな女の人の家に置かれることになりそう
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:25:25.62ID:G6QEYNjdM
転売厨ほんま頃したい
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 554e-NhSX)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:31:58.05ID:OQAEo9oA0
わんだほーいって何や
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-+TQu)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:32:35.16ID:YpuoR27sd
>>763
2人で協力すればいけるな1人は顔を近づけてもう1人がちんこを近づける
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:33:40.28ID:G6QEYNjdM
わんだほいはポアとほぼ同じ意味だよ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:34.06ID:zM9k1Z09M
さすミクさん
コロナが落ち着いたのも大きいね
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:05:30.53ID:gMUR0An90
セカライとか阿鼻叫喚になりそうだな
曲がりなりにもソシャゲトップ人気なわけだし
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:08:50.26ID:zM9k1Z09M
演出に関しては専門外の類に草
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:09:44.09ID:69FBnbG80
みのりに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
みのりは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:10:27.94ID:zM9k1Z09M
バチャ豚もとうふもしょせんは同じ穴の狢なんだよね
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-+TQu)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:12:19.01ID:DlqZBkTtd
みのりはバイト先で知り合った男の子と付き合ってるよ
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:15:32.79ID:69FBnbG80
neruクンのあれは結局どうなったの?
何の前触れもなく突然カオナシ馬鹿にしたneruが悪いって流れになったのかネタにキレるバチャ豚キモいってなったのか
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:17:19.31ID:zM9k1Z09M
ぺこーらがneruを許して一件落着したよ
やっぱぺこーらは神なンだわ
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:19:43.14ID:69FBnbG80
>>813
その書き方からしてやっぱneruの方が荒れたんだな
まあそりゃそうだよな
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-W9LL)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:27:27.63ID:J78NVqVrd
>>802
遥ちゃん!?
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-QP1h)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:29:56.14ID:lWXG3CYJ0
>>794
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:31:23.41ID:69FBnbG80
代わりにたてるわ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:33:02.10ID:zM9k1Z09M
光と茸はゴミしかいねぇ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:34:10.72ID:zM9k1Z09M
中国勢いないのに人増えてるのか
いいことだ
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-QP1h)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:34:36.40ID:lWXG3CYJ0
また寧々ちゃんのエロ絵が増えてる
0848名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:37:44.27ID:69FBnbG80
立てんのは850でいいのか
ごめん
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-QP1h)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:42:19.64ID:lWXG3CYJ0
ボカロの再燃嬉しいですわね
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-TNUk)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:44:55.04ID:R2L2CBcBa
月末にはセカライのチケットおりゅしてるんだろうな🤗
0876名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:47:18.96ID:69FBnbG80
>>861
おつなん
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-Bzg0)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:47:58.75ID:8PLE8viV0
>>861
おつおつ
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 554e-NhSX)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:52:53.76ID:OQAEo9oA0
今年は珍しく暑すぎ寒すぎの季節以外の開催だから参加しやすいのよねマジミラ
0903名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:06:12.08ID:69FBnbG80
自分はボカロのこと自体は前から知ってたけど丁度今の絵畜生に向けるような感情を抱いててその後好きだったゲームがミクとコラボして嫌悪感は若干薄れたけどまだ触れてみようとはせずに
そしてつべの広告でパッパッパラッパッパッパラッパッを見て興味が湧いて始めた
プロセカからボカロを好きになった奴も多いだろうって話はここでもしばしば挙がるよな
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:14:04.89ID:gMUR0An90
>>914
プロセカ知らん人からしたらこの四角いやつ何もんだよってなるやつやなw
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a9aa-FWt8)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:16:12.80ID:PcC5gIh30
席割り出てないから何度言えないけどSSなら余裕で捌けるだろうけどAで余ると定価割れするからなぁ

>>918
EXPOと五輪開会式実況してたスレだからなプロセカ+ミクみたいな感じになってるまぁ開会式にはミクでなかったけど
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:17:10.62ID:69FBnbG80
そういうのはちょっと
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:19:56.41ID:zM9k1Z09M
それに感化されたとうふはナイフを持って走った
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-euCu)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:23:12.59ID:0Ju6Sqw+0
ハチand米津曲はそのうち3曲くらい一気にくるでしょ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:26:43.73ID:zM9k1Z09M
ハチアレルギーの子がいるから仕方ないね
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:31:37.44ID:zM9k1Z09M
?!
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-euCu)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:32:13.14ID:0Ju6Sqw+0
今日はしょうこお姉さんととうふを絵描き歌でかこうね!
0953名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:34:46.56ID:69FBnbG80
でもリクエスト多かった曲一覧の画像で露骨にハチの曲だけハブられてるし望みは薄だと思われる
あんだけ知名度も再生数も人気もあってあの中に入れない程度のリクエストしかなかったとは考えがたいしああいうのには実装できそうなものしか載せられんだろう
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-slLX)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:36:44.73ID:gMUR0An90
米津玄師タイアップのために暖めてるんだよなあ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:36:51.26ID:zM9k1Z09M
米津って最近活動してるの?
全然名前聞かないんだが
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:38:55.34ID:69FBnbG80
>>956
どうでもいいけどお前のワッチョイしぃしぃしてんな
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:43:58.20ID:69FBnbG80
>>969
そーんなけったいなぁことばっか言わんでぇ容赦したってぇや
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:44:16.68ID:zM9k1Z09M
砂は葬式ソングだから
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:46:26.82ID:zM9k1Z09M
ブユブもわりとアンチいるけどあれはなんで?
0986名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:48:58.76ID:69FBnbG80
ところで10周年の最悪な流れをせっかくomoiが神曲で軌道修正してくれたのにわざわざその翌年にまたやらかしたPがいるらしいな
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-BXdw)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:52:55.53ID:zM9k1Z09M
ッッッーフルのニーゴの怒涛の米津ディスは草生えたよね
0996名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5e39-pRUs)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:54:18.36ID:69FBnbG80
JPSもまだ許せないな自分としては
そのキャラ個人のあるいはユニットの書き下ろし曲で作曲者のお気持ちドーンはちょっと
ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 44分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況