X



トップページスマホゲーム
1002コメント397KB

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dde1-+Epa)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:54:02.24ID:AWMFzRLK0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレをたてる時には
!extend::vvvvv:1000:512
を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ
 
■関連スレ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633436851/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633054341/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
■前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635708034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-NDdS)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:03:26.44ID:FZdtqMh00
>>750
そうなんよ
キタサン完凸目指して回しつつ他のカードを増やすつもりだったのに思いの外早く完凸してしまった
この状況で今回すのは得策じゃないし慌てずやってこうかなと思ってるけどさすがにサポカ弱すぎかも知れんね
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:10:33.04ID:evYPhId3a
キタサン3凸あと10連引くべき?
PU終わるまでにあと10連分だけジュエルたまりますが、天井は無理です

選択チケットと虹結晶は残ってます

ジュエルを貯めとくべきか、10連でも引くべきか。あとキタサンとネイチャ完凸にしていいと思いますか?

手持ち

キタサン、ネイチャ3凸、カワカミ、エル2凸、ライス1凸、クリーク、ロブロイ0凸
たずな、代理、インモーなし

配布はSSRスタミナスズカ以降完凸

SRウィンディ、スイープ、フクキタル、マベサン、ドーベル、トーセンジョーダン完凸、ヒシアマ2凸

よろしくお願いします
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-CUh/)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:10:37.41ID:evYPhId3a
キタサン3凸あと10連引くべき?
PU終わるまでにあと10連分だけジュエルたまりますが、天井は無理です

選択チケットと虹結晶は残ってます

ジュエルを貯めとくべきか、10連でも引くべきか。あとキタサンとネイチャ完凸にしていいと思いますか?

手持ち

キタサン、ネイチャ3凸、カワカミ、エル2凸、ライス1凸、クリーク、ロブロイ0凸
たずな、代理、インモーなし

配布はSSRスタミナスズカ以降完凸

SRウィンディ、スイープ、フクキタル、マベサン、ドーベル、トーセンジョーダン完凸、ヒシアマ2凸

よろしくお願いします
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:59:25.18ID:yO3FrBOd0
朝に根性育成について質問した者です
やはり根性育成をしたからと言って、強くはないけど簡単に高評価のウマ娘が作れるわけじゃないんですね

つーか、きっと根性嫌いの無能トレーナーが根性中心の育成で高評価作られたのが悔しくて、ハリボテって言っているだけですよね…w
結局根性育成の説明もろくにできないし、根性嫌いはエアプ過ぎるでしょw
0768名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ d5f3-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:11:03.82ID:LSabuQPf0
>>763
根性育成以外でSS狙うよりは簡単だと思うよ
評価の割には強くないからハリボテで合ってる
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-HzN6)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:46.34ID:gJdmG54e0
フリーズバグまだ直ってねえのか
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-5AmU)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:02:27.82ID:JGpws9Xk0
>>769
そもそもなんで何のために根性カンスト目指すのか。
一応、根性高いとスタートダッシュ早くなる効果がこっそり追加されたけど、そっち方面は短距離・マイル向けのテコ入れだろうし、そもそも差し/先行のカワカミに合わない。
ハリボテ根性育成目的だと>770の言うとおりだし。

根性補正高いキャラはスタミナ踏んだついでに根性400前後目指すもんだと思うよ。
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4563-WW/G)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:05:01.11ID:PoRqut5I0
>>772
マ?
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a3b5-HzN6)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:15.19ID:uui3iS5d0
いちいち釣られる奴も大概だな
公式発表されてから騒げよ
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a344-Ojo/)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:21.59ID:KiipbB7r0
今から今年終わるまでガチャ禁したら
石どれくらい貯まる?
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-oXC0)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:18:21.06ID:CB2LOlM7p
>>763
人にば根性育成勧める一方、根性育成教えてくれかw

自演バレバレだぞ無ラチバ君
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:48:56.28ID:yO3FrBOd0
>>787
弱いけど簡単に高評価が作れるという根性育成を教えて欲しかったんですよ
でもどうやら根性嫌いの人が勝手に作った妄想だったみたいですね
根性育成するよりスピ賢さ育成の方が高評価を作るのは簡単そうです

愚痴スレ住人の妄想はすごいですが、根性嫌いの人の妄想もひどいものですね

あと別に私は自演をしていませんし、私がプロ馬券師の千葉様だと言うことも隠してたつもりはありませんけど…
それと根性育成は勧めていませんよ
根性と賢さが足りていない人に「足りていませんよ」と指摘してあげただけですw
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95e8-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:50:36.66ID:D2CUXKzT0
>>791
つかオープンはしたことないので
Aと同じ条件かわからんけど
追い込みで回復スキルなしで860
差しで840
これは絶好調 良馬場の数字
回復白スキル1個で約50だから全然足りてないよ
本番はデバフもあるだろうし
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1541-v06d)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:58:27.53ID:ck+sYHlN0
>>794
グレートよりはかなりスピパワ低いから
調子普通スタ800根性350でデバフ無しなら足りるくらいだと思う

>>795
緑スキルのために雑魚サポカ入れてるから下ぶれでステ不足になるって悲しい事情があるんや
せめて雨の日と直線回復じゃなくて根幹距離とコーナー回復なら何とかなったんだが…
せっかかくの距離芝sが無駄になった
0802名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dd25-lC5f)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:14:09.73ID:G83708fO0
今週から初めて60連で北さん3凸し、その後トロフィーとかストーリーなどでジュエルを貯めて
140回ガチャを引いたけど、北さんが出ずに天井まで行って、本日完凸しました。
SRはシンコウウインディだけ完凸ですが、それ以外のSR10枚くらいは、ほぼ無凸です。
(SSRも数枚ありますが、ほぼ無凸です。)
その後、★2ガチャを引いたらダスカがダブってしまい、★3ガチャを引いたらルドルフでした。
で、今、★3引換券を使うかどうかを迷っているのですが、まだ使わない方が良いですか?
(今後のジュエルを育成ウマ娘に使うか(15人必要?)、
 もっとサポートガチャの方に使った方が良いのかがよく分からないので、アドバイスをお願いします。)
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-NDdS)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:36:16.93ID:FZdtqMh00
リセマラしたばかりで現状完凸キタサンとフレの完凸カレン以外ろくなサポカがないけどB+くらいなら案外作れるもんなんだな
とりあえずバクシンとウオッカで途中の目標レースはボロボロ負けるけどURA決勝勝てたわ
0810名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-jKhB)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:53:07.69ID:u0a72iyi0
ウマ引き換えはオグリを取って戦力的には満足してるけど、キャラ的にはマックが欲しかったんだよなぁ。
今回はウンスとマックの継承を取らなきゃいけないけど、どっちも持ってないから、レンタルが祖父ウンスのマックでアングリ継承もお祈りになってるので特に辛い。
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-5AmU)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:24:31.05ID:JGpws9Xk0
>>803
スピB+て700台だろ。
逃げや先行は中盤戦まででポジションキープで前目に付けてたらワンチャンあるよ。
スキルろくに乗せれないオープンだし、中盤で稼いだ距離を取り返すの大変だし。

>>805
今回は各脚質に強めの固有持ったやつが散らばってて、後は完成度の高いやつが勝っていくイメージが有る。
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3af-z0NU)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:40:15.21ID:OsNpVJp60
>>811
じゃあスピ700台でスキル乗せられたから勝てるのかもしれん
マイルはステ盛れば勝てたけど中距離もスキルゲーなのか?

タイキ作ってたけどパワー型にしても賢さ型にしてもいまいち安定しない
最終直線をトップスピードで走るために必要なことってなんなんだろ?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:27:02.61ID:686cJHrR0
数日前オープンルムマで逃げが少ないorまったくいないレースばっかりだったんで
自分で逃げ2出せば地固め無くても余裕でハナ取れるんじゃと思い
逃げ育成して今日走らせてるが、逃げが大量にいるwwwなんでだよっ
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 95b9-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:11:31.34ID:ZGKbVrgD0
>>802
200連のサポートだとそんな感じよ
無課金は200連や400連毎に引くのが得だからここから頑張って貯めよう
育成もキタサンとシンコウウインディで問題無い
キャラガチャは☆2を全て揃えるくらいまでは引いてOK
それ以上は無課金でやるならサポートに貯める
☆3引換券は戦略的にはダート走れるウマ娘がおすすめだけど
好きなキャラがいないと飽きるから好きなキャラでもいい
サポートと違ってキャラはダブっても恩恵少ないから
先にキャラガチャの☆2を集めるまで引いてから☆3引換券を使う感じ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-8LMb)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:38:46.79ID:fQLJixI/0
>>802
1天井でSRが育ってないのはなかなか苦しい
ただキタサンとウインディがいるなら、毎月のSRチケで順調に揃うし、金結晶をパワー賢さのサポカに全振りできるからしばらくやってれば必要なもんは揃うと思うよ
自前マエストロが無いならフレ枠が占有されるけど、キタサン無い人はそれすら厳しいからな
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3af-VhqU)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:11:10.12ID:UrAGVBzf0
>>826
3凸できるだけすごいわ
俺リセマラだるいからどのゲームでもそんな粘ったことない
別ゲーの引き直し可能10連ガチャくらいだな
で、3凸してるなら200回で交換出来るからゲーム内で貰えるとこ探して回収すれば完凸できるよ
天井交換済みで3凸ならまぁ3凸キタサン自前でも最低限の仕事はできるとこだけど
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-lRA9)
垢版 |
2021/11/14(日) 03:29:02.29ID:hiyCaE2i0
>>826
今のリセマラ60連で3凸は神引きやぞ、0.1%の確率や
それで始めてトロフィー集めやストーリー見たりして石を集めて
PU期間中に天井までガチャ引いてキタサン完凸させるとええ
11/19金の11:59までやから十分間に合うで
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:23:33.69ID:HW6Ipf0P0
>>832
こら!!このオカマ野郎!!
リセマラみたいな卑怯なことしてんじゃねえ!!
つーか、お前はそろそろプレイ100日越えてるだろ?初心者スレを卒業しろ!!

あと、おともだち?
そんなもの存在しないだろ!!マンハッタンカフェかよ!!!
0837名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW dd4e-2aqC)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:06:26.39ID:BkdPMf3R0
千葉から埼玉に改名したから埼玉vsオッペケでしょ
それはそれとして先行はイベスペないと回復枠がマエストロ固定で割ときついな
あと今回コーナーがポジキ帯やからええ感じの速度スキルがないな
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bee-HzN6)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:12:49.04ID:NuLmpNze0
フリーズバグ酷いよな
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4525-mKfm)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:26:09.65ID:FyA93EVd0
結構うまくいってたチケゾーがフリーズくらって悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況