X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part639

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac1-GR2+ [106.131.66.248])
垢版 |
2021/11/10(水) 09:39:03.83ID:C77kdIUka
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3368
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635835466/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart686
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636080915/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624978742/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part638
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636171227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM6a-9ZNF [153.235.30.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:07:49.75ID:+Pg+ff8XM
報酬枠拡大は1〜10位が200くらいならまあいいけどそれより下がるのは勘弁
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM6a-9ZNF [153.235.30.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:13:13.39ID:+Pg+ff8XM
報酬をコインみたいに時間制にすると今度は24時間殴り返しの貼り付きゲーが加速して終わりですよ
0602名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM7e-jRZn [125.193.15.134])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:17:54.64ID:s5HEwrAIM
運営としてはアリーナガチってアリーナのために課金している人がどれだけいるのかが大事なんだよね
今の仕様だとガチって積極的に課金している人って上位の一部だけな気がするんだよね
というか、ガッツリ課金している人の方がアリーナはおざなりになってる印象がある
というかあまり課金できない人がアリーナにしがみついて報酬の石に食らいついてるでしょ
もっとユルメにやって石以外の報酬美味しくして多くの人に参加を促した方が集金捗りそうなもんなんだけど
たとえば1日の最高順位報酬100位以内にまだハード落ちしてないけど専用貰ったキャラの好きなメモピ3個とかね
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM6a-9ZNF [153.235.30.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:40:09.08ID:+Pg+ff8XM
固定防御のせいでカオリジータとその他のアタッカーの差が顕著になってデバフアタッカーもろもろ2軍落ちした
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-M2S/ [122.26.187.228])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:57:27.87ID:Z1OvSyUY0
>>602
> というかあまり課金できない人がアリーナにしがみついて報酬の石に食らいついてるでしょ
これはほんとその通り

何時に〆ても結果は一緒か今以上に悪くなるとかいう言い訳をするんだけど
それは問題を見誤っていて、無課金が最も優遇される運営方針と設計がクソ
KMRはユーザーと運営との間でメリット/デメリットの交換をしたいんだろうな
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM6a-9ZNF [153.235.30.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:01:49.33ID:+Pg+ff8XM
デイリーくらいの微課金だけどアリーナで月13000個くらい稼いでるから弄られると困るんだよなあ
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-kfT7 [126.35.208.87])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:07:53.78ID:gSelw3UIp
15時前に張り付いてるのなんて学生無職底辺のどれかだしその程度の石恵んでやるって言い聞かせてる
実際は時間も金も腐るほどある層なんだろうけど
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b9-OxzO [42.144.23.150])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:20:03.54ID:1r0lC/lQ0
アリーナは全部マスクして同じプレイヤーには1日1回しか挑戦できないようにすればいい
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-9ZNF [153.236.126.61])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:51.63ID:mcl/805ZM
12月は新ギルドの超人権でセルラン爆上がりするよ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-9ZNF [153.236.126.61])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:33.66ID:mcl/805ZM
お爺ちゃんは💩スレでも行ってろ
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-9ZNF [153.236.126.61])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:58:38.12ID:mcl/805ZM
>>632
クラバトエアプは考えることが違うなあ
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-nBlV [133.106.200.221])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:01:53.54ID:SBlCyTYtM
裏ダンジョンでもいいから必須ではない周回要素と全力で殴れるコンテンツがいる
このゲーム、他のRPGと違って通せるか通せないかの二択しかないパズルゲーだから
バトル要素の幅が狭いのが欠点
他ゲーだったら、ナイトメアダンジョンと称して初動は廃課金しかクリアできないコンテンツがあったりするもんだけど
全部ニャルで解決してしまうのがね
ダンジョンスキップは最新一歩手前まででよかった
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5aee-lRA9 [27.82.9.90])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:13:14.13ID:U6FaOAlK0
>>632
一般プレイヤーは試行錯誤なんてしないから関係ないし
それなりに上位にいるのはただ最大強化で使えるのをパクるだけだから
揃えられなくなるとどうしようもない
クラバトの編成はほかのコンテンツと違って少しでもスコアを上げるためにギリギリのラインを攻めてるから
TP絡みとか重要なポジションのレベルが10も変わったら絶対使えないからな
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f141-D258 [112.70.9.78])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:33:02.64ID:lCQ47pWi0
お前らがストレスに感じてるのって15時ちょうどに報酬確定する事やろ
だがそれ自体が全体で見ればズレてるんだわ
クラメン見りゃわかるが、1000位にすら行ってない奴ばっかだからパズルバトル自体がだるいねん
15時じゃなくしてもお前らが満足するだけでアリーナやる奴は増えへんで
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8e-nBlV [133.106.208.161])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:50:22.96ID:lUnR48G/M
毎日5凸する人のアクティブってとこかな
最大コンテンツの片割れなら、適当デイリー消化して何もせずにアプリ閉じてる人と
新規にも面白いと感じさせるコンテンツにしないと

今やってる人は放って置いてもやるから、やってない人がやる様になる意見はあまりでない
どうしてもやってる自分が楽しくなるようにしろってなる
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/13(土) 15:21:47.25ID:zZdClWwmx
透明ってなん?
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XXAb [1.75.0.51])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:36:44.82ID:9jGt350Bd
今月からシングルやめて初めてクランモードに変更してソロでやるから不安だな…どうなることやら
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sxb5-r4/3 [126.164.212.14])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:57.06ID:zZdClWwmx
>>686
割ったれ
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM6a-9ZNF [153.236.50.177])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:55:23.31ID:7mIIkWTRM
初心者はやる気あるなら上位で3クランくらいあるとこの1番下に入れてもらうのがいいぞ
グラマス帯だと魔王科高校とあとどっか1つあるのは知ってるけどステップアップしやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況