X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ギアジェネ】コードギアス Genesic Re;CODE part 32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4558-FJgj [180.60.7.143])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:15:21.28ID:fKdGaijz0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>950)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://geass-gr.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_gr

10月4日リリース。新作スマートフォン向けギアスRPG
コードギアス Genesic Re;CODE(ジェネシックレコード)のスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。

※前スレ
【ギアジェネ】コードギアス Genesic Re;CODE part 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636071945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f58-FJgj [180.60.7.143])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:16:18.83ID:fKdGaijz0
テンプレ候補

Q.AP無くて全然遊べない
A.毎日深淵コインでAPタンブラー大×1、デイリーで小×10、CM見て60×3貰える。あと泉と同盟でも少量だけどAPもらえる。

Q.キャラ育てるの大変すぎない?
A.星が低い程育成コストが低いからまずは☆1☆2あたりを育てるのもあり。当分は深淵でも使えるから腐らない。

Q.チケットの方には新キャラ追加されないの?
A.ピックアップ終了後に追加される、今後追加されない限定キャラも出る可能性あり。

Q.必殺技ゲージってMAXいくつ?
A.大半は1000でMAX、ギアスは個別にMAX値が設定されてるからCの世界で確認しろ。ギアスレベルを上げると初期値とMAX値も変わる

Q.知力ってなに?
A.敵への状態異常攻撃/スキルの成功率に影響する数値。敵からの状態異常攻撃/スキルの成功率を下げる働きもする。あと回復効果にも影響する。

※例
ナナリーLv50
知力2847
スキル1 Lv5 回復量 707 697 683 696
必殺技 Lv4 回復量 2522 2531 2536 2516

知力2847+1700(ロロ)
スキル1 回復量 1105 1115 1080 1084
必殺技 回復量 4131 4144 4108 4079

乱数あるみたいだけど(キャラ知力+リンク知力)×スキル倍率ぽい

Q.深淵ってバックグラウンドで動かせないの?
A.無理。チャット欄、バトルログも開いたら止まるから気をつけろ。

Q.深淵ワンパンラインは?
A.大体これぐらい
深淵1 10,101〜10,526
深淵2 42,222〜44,000
深淵3 61,414〜64,000
深淵4 80,606〜84000
深淵5 99,797〜104,000
あくまでも目安に

Q.深淵の難易度によってプラチナ出現率変わる?
A.不明。難易度が上がる程マップが広くなるから放置でプラチナだけ狙うなら1か2の真ん中が漏らし少なくてオススメ

Q.ショップのコードリンクの残り日数的に完凸無理そうなんだけど詰んだ?
A.1日1回までダイトで更新できるから更新しろ。毎週ラインナップが変わるけど同じ物が並ぶ可能性もあるからそれに賭けるのもあり。

Q.ユーフェミア欲しい
A.キャラはショップで交換可能。
深淵メダルで交換できるゼロのレリックが売れば100メダルになるからガチャ引かなくても100日で確実に手に入る

Q.レリック20枚集めたけどどうやってキャラにするの?
A.キャラ一覧の下にレリックで召喚できるキャラが表示されるからそこでしろ
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff09-biXc [153.215.204.244])
垢版 |
2021/11/10(水) 16:32:23.96ID:qfZrRqD60
運営さん、この掲示板見てますか??

黒の騎士団(リくぶろす)
リーダーがアカウント譲渡で規約違反してますよ。
https://mobile.twitter.com/rikuburosu/status/1454069137425133569

不正を認知しながら所属している奴らは、恥を知りなさい!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-lSGN [133.206.101.160])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:21:38.37ID:/LS6MvI20
必殺技で単発攻撃と複数攻撃どうにかしてほしいわ
分散は累計すれば数値は高いが分散のせいで一発がゴミ火力だから、常にアクティブのこのゲームと相性悪すぎる
今のままいくなら、これからも単発高火力が好まれるし複数攻撃(笑)になるのが目に見えるの
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f47-7ShS [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:50:57.61ID:drBZJWQi0
rRSWBにくるか?
ほぼ全員当日ログインのアクティブユーザーの集まりでランキングも60位ぐらい。イベない期間だけどみんな集まってるから施設レベルも高いし次イベ楽になると思うわ。貢献度で言ったら2,700,000超えてるぐらい。今はチャットあんま動いてないけどイベ期間とかはスコアの出し方とか話し合ってるかな。9割スレ民で構成されてるから気楽に申請してくれ
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f47-7ShS [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:53:29.60ID:drBZJWQi0
>>14
今回のアプデで増えたメンバー枠も明日には使えるようになってるから2人募集しとくわ。よろしく
0016名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-xF7e [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/10(水) 22:53:35.91ID:lHBn3GlX0
カレンは扇の中古品
0018名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5f58-lsCP [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:04:11.93ID:riReX+1m0
ユーチューブでギアジェネの広告最近よく見るが
それ見ると面白そうだけどクソゲーなんだよな
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-bQ3l [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:34:48.12ID:bGN1a22N0
>>13
爆破はなしなのか…
フレイア搭載しろよ
0024名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 5faa-fzNg [126.78.196.186])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:45:59.91ID:RzPD3uw60
ミッション報酬受け取るの忘れてたあぶない
0026名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ff28-bQ3l [153.196.53.166])
垢版 |
2021/11/10(水) 23:52:26.93ID:hR9KoA3W0
>>14
今いるとこ抜けてそっちいきたいけど24時間の間に埋まるよなぁ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f47-7ShS [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:14:11.76ID:aZ8yStgi0
>>26
お?来る?今レベルアップしたから明日には空いてるし来るなら枠確保しとくで。
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f47-7ShS [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:14:40.94ID:aZ8yStgi0
>>20
ありがと!申請許可しといたわ!
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f47-7ShS [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:16:28.00ID:aZ8yStgi0
取り敢えずシメるけど移動したいって人いたら相談してくれ。同盟施設の開放スピード早いから47人目も明後日ごろには開くと思う
0033名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ff28-bQ3l [153.196.53.166])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:23:37.57ID:kLu315ep0
>>29
枠確保してくれるなら行こうかな
24時間後にお世話になるわ
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f47-7ShS [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/11(木) 00:34:12.98ID:aZ8yStgi0
>>33
オッケー。待ってるわ。
0038名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5f01-KHpJ [14.133.231.67])
垢版 |
2021/11/11(木) 01:05:20.51ID:4VO89uak0
スレ同盟(9R9fD)募集41/46

申請の間だけスレ民証明のために名前に「〇〇5ch」と付けて
どうしても付けたくない人や24時間制限で枠確保して欲しい人はスレで報告してほしい

追放基準は無断ログインなし3日or週間貢献度上昇3000未満

同盟ランキング40位前後で、全員アクティブ
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ZK4Z [106.128.75.21])
垢版 |
2021/11/11(木) 07:18:08.69ID:uY4jm0r+a
>>8
抜けると探すのかなり時間かかるぞ。
やる気のある同盟なんて少数なんだし。
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-ElbW [150.66.67.224])
垢版 |
2021/11/11(木) 10:06:00.06ID:x+KnRkdNM
>>45
誰が書いたの?
すごい綺麗な絵で惚れたわ
0060名無しですよ、名無し!(広島県) (ポキッー ff58-szvh [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/11(木) 11:15:36.56ID:PpCJ/MB601111
綺麗なスレ……Cの世界は本当にあったんだ!
0067名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW fffc-ZK4Z [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:04:54.63ID:hlT19I8n01111
>>56
劉蒼1凸
スキルレベルオール6パッシブスキル8
コードゼロの仮面(ステ全てMAX)
ビスマルクレベルMAX
立ち位置調整
こんなけやっても今回のエクストラ、ギリギリ耐えれるか耐えれないか微妙なところだから、タンクキャラは微妙に不遇。
それなら紅羽見たいな無敵時間ある使うと言う。
0071名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW fffc-ZK4Z [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:11:24.38ID:hlT19I8n01111
カレンは確定として隣は亡命のアキトのアシュレイかな?
0078名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW fffc-ZK4Z [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:24:11.94ID:hlT19I8n01111
>>76
単体ダメだと紅羽の無敵か、CCや劉蒼のバリア無いとキツイな。
0082名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-7ShS [106.128.49.250])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:30:36.51ID:SqtqVVlNa1111
範囲広い輻射波動砲って初期の紅蓮は撃てないっけ
0083名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ポキッーW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:31:22.26ID:SdQD+j9l01111
カレンのイベントなのかね?
0084名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW fffc-ZK4Z [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:33:18.24ID:hlT19I8n01111
>>80
亡命のアキトのキャラだよ。
0085名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW fffc-ZK4Z [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:37:04.54ID:hlT19I8n01111
>>82
打てないよ。r2から空飛べるようになってから可能になる。
だから出来たとしても一定範囲の敵にとかになりそう。
0086名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 5fa9-1fFA [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:40:34.62ID:SFQ9ybUT01111
おまいら
カレンにどんだけ突っ込むの?
石どんだけ貯めてる?
0088名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ポキッーW 5f01-zurg [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:41:43.69ID:SdQD+j9l01111
カレンがよっぽど使えないとスタメン入りは難しい
0090名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW fffc-ZK4Z [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:48:55.14ID:hlT19I8n01111
>>88
仮に単体アタッカーだったとして、現状使えるの紅羽
か蓮夜だけだから、最低この2人超えないと使えない。
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW fffc-ZK4Z [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/11(木) 12:51:41.62ID:hlT19I8n01111
>>89
まぁ無理だと俺も思う。
と言うかゼロが強すぎる。
0095名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-gJ7u [106.146.111.185])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:00:24.03ID:BEyAAxS9a1111
自前広告は草
0096名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッーW df03-eXSO [210.146.98.176])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:14:07.31ID:FL6APczs01111
モブにも声あるとか放置ゲーにしては頑張ってるな
ストーリーすら無いのが罷り通ってんのに
0097名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッーW df03-eXSO [210.146.98.176])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:14:26.52ID:FL6APczs01111
すまんスレチ
0101名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッーW 5f58-rRo6 [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:19:44.12ID:RoRdQNTT01111
カレンくるのはいいんだが
レイラもいないのにアシュカスとか出すなよ
0102名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッーW 5f58-rRo6 [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:21:31.30ID:RoRdQNTT01111
でも今月はアシュレイでカレンは来月ですとかなら笑う
0105名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW fffc-ZK4Z [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:25:58.53ID:hlT19I8n01111
>>103
スザクの時にイベントなかったからイベ無しは濃厚だな。
0108名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-ZK4Z [106.128.73.189])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:36:33.65ID:JsgWPtfba1111
あれじゃ無い?
亡命のアキトも何章かわかれてるし、アシュラ隊アシュレイ星3みたいな感じで出して来そう。
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 7fe0-bQ3l [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/11(木) 13:50:34.41ID:sii7y90n01111
番組に百花繚乱いるのか
0112名無しですよ、名無し!(青森県) (ポキッー ff1b-1fFA [153.231.128.7])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:02:01.12ID:IzbcHP4U01111
シーン・・・
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 5f61-bQ3l [118.5.224.26])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:44:33.45ID:SKpmRNra01111
カレンはお尻もおっぱいも最高だからな
通常絵も開放絵も楽しみすぎる

瑠璃姫と雉はぺちゃぱいすぎた
0116名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ポキッーW 5f01-KHpJ [14.133.231.67])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:50:46.58ID:4VO89uak01111
>>61
まだ5枠とも空いてます〜
申請待ってます
0117名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 5fa9-1fFA [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:05:41.32ID:SFQ9ybUT01111
知らないうちに
また追放されてた
自動加入で入った時にスタンプで挨拶して
応援と施設寄付しただけなのに
何が足りなかったのかわからん
0120名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-gJ7u [106.146.113.19])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:15:48.71ID:AWOTjnpSa1111
なぁあからさまに深淵メダルのドロ率下がってないか
そこまで絞ったら誰もやらんぞもう
0121名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 5fa9-1fFA [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:16:36.76ID:SFQ9ybUT01111
追放されたってでてるもん

入って次の日に追放とか
嫌われてるんだ
;つД`)
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa23-lsCP [106.131.147.58])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:20:20.96ID:q3vUO91aa1111
最近は同盟の勧誘して入ってきた奴を2,3日泳がせて追放する遊びをしている
0125名無しですよ、名無し!(群馬県) (ポキッー 7fee-bQ3l [125.54.220.162])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:21:37.60ID:IqM6RT3L01111
星4チケット貯まったのだが
召喚できるのが、表示されてる4人だけなのかと思って回さんでもいいかと思ったが
トシゾォでもでたらいいかなと思ってガチャしたらスザクがきた。
4ならなんでもでる可能性あるのけ?
0126名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 5fa9-1fFA [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:23:41.58ID:SFQ9ybUT01111
初心者とまったりで探したに決まってるじゃん
自分からノルマある所に入らないし
たとえノルマがあったとしても
入った次の日に追放とかあるん?
(T_T)
0138名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 5fa9-1fFA [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:06:38.42ID:SFQ9ybUT01111
貢献度もノルマも書いてなかったのに
チャットなんてよろしくスタンプ一回使っただけで
無言やで
だからおまえらとか改行もばれてないはずやん
なのになぜ追放なのか(T_T)😢
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッー df62-bQ3l [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:29:08.98ID:NFpHGAEm01111
>>132
カレンは来週でしょ
12月5日付近でまた限定ルルーシュじゃないかな
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッー df62-bQ3l [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/11(木) 17:45:49.32ID:NFpHGAEm01111
>>141
前夜祭って言い訳じみた言葉の付いたイベントだから、限定ガチャもハロギギみたいな配布キャラも無いのではと思ってる。
単純に前夜祭にカレンが登場するから恒常カレン実装しとくか程度に、この運営は考えてるんじゃないかな。
良い意味で予想を裏切ってほしいけど
0147名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッーW dffd-eXSO [42.124.75.46])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:08:36.19ID:U3lYXxvb01111
>>146
隙を生じぬ二段構えは草
0153名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 5fa9-1fFA [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:26:19.39ID:SFQ9ybUT01111
24時間待って新しい同盟に入って
また追放されたらどうすればいいの?
そもそも
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-7ShS [126.35.68.106])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:26:38.58ID:yvvq4l79p1111
カレンやっと来るのか
それまで1日30時間の深淵しとくか‥
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ポキッー MM53-ElbW [150.66.67.224])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:27:29.27ID:x+KnRkdNM1111
>>153
また24時間待てばええんやで
0156名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp33-eXSO [126.182.186.88])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:32:17.63ID:8Ni0nfcNp1111
ギアジェネちゃんの最期の輝きを刮目して見とけ
セルラン一桁行くぞ😤
0158名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーW 5f25-Oqmf [182.164.103.253])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:36:41.74ID:9NwICXdJ01111
>>31
1枠空いてますか?ゲームはかなりやり込んでます
今自分の同盟消したので24時間後になるんですが…

初めて書き込みしてるんでミスってたらすみません
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッー 5f8a-bQ3l [124.96.105.169])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:14:58.30ID:WyQWuEQQ01111
小清水実装なのに
特番にカレンよばないとか何考えてるの?
0176名無しですよ、名無し!(広島県) (ポキッー ff58-szvh [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/11(木) 20:25:02.97ID:PpCJ/MB601111
インタビューの内容は谷口だなぁって感じだけど、アニメ放映開始直前くらいかな
「ガンダムシリーズと並ぶ様なロボット作品なると確信してる」的なこと言ってたような…

まぁそれは置いておいて、深淵放置の場合でのメダル獲得効率はどこが一番なんだろ
1~5ランダムだし、時間かかるし、まだ統計とか出てないよね
0181名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーW fffc-xF7e [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:05:01.50ID:pKz9P3ny01111
やっぱこのゲーム腐女子に媚びてく戦略だな
アシュレイより先に出すキャラいくらでもおるだろ
0184名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-S8ay [106.146.39.156])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:10:52.84ID:9eVU+Q8ta1111
まーたアシュレイでンホってるのか
0185名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッーW 5f58-rRo6 [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:13:32.85ID:RoRdQNTT01111
>>182
基本的にホモホモしいイラスト多いから女受けでアシュレイ星4だと思う
0187名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd1f-7ShS [1.75.212.144])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:22:53.65ID:EqNA0yJJd1111
>>158
未ログインで7日間経ってる人居るから枠空けてぶち込むよ。24時間後に待ってるぜ
0188名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッーW 5f58-rRo6 [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:23:29.09ID:RoRdQNTT01111
常識が通用しないのがギアジェネ運営だろ
0189名無しですよ、名無し!(光) (ポキッー Sa23-IzcV [106.128.151.200])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:23:58.81ID:u5vQ+FfNa1111
>>176
このインタビュー見てさ、別ゲーやってんかって困惑してる。
0191名無しですよ、名無し!(広島県) (ポキッー ff58-szvh [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:26:09.60ID:PpCJ/MB601111
>>179
流し読みして書き込んで、直後もう一回読んでやっちゃったって気づいた
スルーお願いします
0192名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッーW 5f58-rRo6 [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:28:29.57ID:RoRdQNTT01111
何かインタビューで大層なこと言ってるけど出来たゲームこれなのはちょっと
0198名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッーW 5f58-rRo6 [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:45:44.54ID:RoRdQNTT01111
玉城の先祖誰なんだ?
0200名無しですよ、名無し!(青森県) (ポキッー ff1b-1fFA [153.231.128.7])
垢版 |
2021/11/11(木) 21:51:54.30ID:IzbcHP4U01111
ゴミ運営が珍しくツイートしてると思ったらまたフォローが1000人減ってるやんけ
積極的に恥を晒してくスタイルは草
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-S8ay [106.146.39.115])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:07:55.92ID:+1sGrU+/a
今ってもうギアスよりガンダムの方が面白いわ
シードが糞すぎたから毛嫌いしてたけど
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fe0-bQ3l [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:08:38.32ID:sii7y90n0
スマホつけっぱじゃなければまだマシだった
深淵でスマホ破壊して楽しい?
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-7ShS [60.66.52.37])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:40:40.44ID:VxEJRwRu0
生放送で出演者に深淵一時間やって欲しいな
やっぱ実際にプレイしてる所見たいもん
0218名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-LIn3 [133.106.52.56])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:01:53.77ID:tW2NdmtKM
ネガキャンマンはさっさとやめればいいのに
意思弱でやめれないんだろうなw
惨めだねえ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-vx1v [49.97.100.73])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:02:07.52ID:VzxhmpOOd
設定目標金額は上回って開発費回収して結構な黒字になったんだろうな
初動は良かったし
博○堂的にも数十作ってきてこれからも何十何百と作るアニメIPのソシャゲのひとつに過ぎないしある程度儲けが出た時点で満足でこれ以上は期待されてなさそうだな
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-lsCP [106.131.147.214])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:04:16.93ID:HTcoSKt9a
深淵つまらないとか低学歴かよ
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ df62-bQ3l [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:20:41.60ID:NFpHGAEm0
>>219
4年も続けてきたらしいプロジェクトがたった1ヶ月ちょいで結構な黒字になるかね?
大勝利なセルランでもないのに。
リリース延期理由にインフラ増強があったり現在進行形のランニングコストもそこそこあるんじゃないかな
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-fzNg [106.132.156.213])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:35:30.75ID:PDALXEy2a
>>168
ギアスはロボットモノじゃないってさあ
それに、だからってギアスでファンタジーバトルのシナリオが受けると思ってるのはヤバいだろ
そんなのは他のソシャゲで山ほどあるのに
それに紅羽編をオリジナルのアニメのストーリーとダブらせて読んだ人なんかいないだろ
あんなの全然ルルーシュとスザクの対立関係みたいにはなってねえよ
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-IzcV [106.128.151.200])
垢版 |
2021/11/11(木) 23:50:28.29ID:u5vQ+FfNa
>>222
そもそもギアスが人気出たのって、ルルーシュを始めとしたキャラ達とナイトメアフレームの戦闘が原因だからな。

ルルーシュ達とナイトメアフレーム無しで今の人気が出たとは思えない。インタビューではルルーシュ達やナイトメアフレームに拘らないで展開して行くみたいだけど、人気保てるのかな?
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-7fZo [106.132.156.213])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:03:56.68ID:cRJygkyha
>>227
ルルーシュが弱いなりにサザーランドで戦ったりとか、そこを補うエースパイロットのカレンや敵エースのスザクとかKMF無しには出来ない表現だよね
更にロボットモノだからこそ機体が強くなれば、その分強くなるって要素がわかりやすいし
今後も歴史モノのファンタジーストーリーしかやらないみたいだし、どこまで既存のファンが残るかどうか
0235名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ f628-09aj [153.196.53.166])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:27:00.69ID:zXH5EJ040
rRSWBの総司令の人いるかな
昨日入りたいって言ってた者だけど申請しました
CCアイコンで名前j始まりです
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fae0-09aj [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:50:06.62ID:JmOme4cP0
>>235
ログインしてないから待っててくれ
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8525-QL/S [182.164.103.253])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:00:47.13ID:kOA++ykN0
>>187
ありがとうございます!
申請の間だけ後ろに5chってつけときます

よろしくお願いします!
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da47-+svs [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:34:29.88ID:FkRI5cUi0
>>235
ごめん遅れた!今申請通しておいた!よろしくお願いします!
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7WuM [1.75.237.148])
垢版 |
2021/11/12(金) 01:51:58.10ID:Ttg43a7Hd
スレ同盟(9R9fD)募集41/46

要:総部隊戦力14万以上
追放基準
・無断ログインなし3日
・週ごとの貢献度上昇3000未満
参考:石orタンブラー割りなし深淵なしでも週10000以上獲得可能

申請の間だけスレ民証明のために名前に「〇〇5ch」と付けて
(プロフィールに「5ch見ました」等書かれても申請者のプロフは仕様上見えません)
0256名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 45a9-w/Dl [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 06:23:42.40ID:I1kDdidw0
入ってすぐ追放は戦力が足りてないんじゃね?とか
施設なんとかとかも無難なところ選んで
名簿見てもわいより低い人もゴロゴロしてたけどな
とにかく😢つらい泣くしかないもうあれから毎日がつらい
0264名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ c91b-w/Dl [114.149.70.169])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:47:19.08ID:cHy/RHof0
最近幹部に指名されてた同盟のエースが引退しててワロタ
もう終わりだよこのゲーム
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-v0oN [106.133.137.26])
垢版 |
2021/11/12(金) 09:51:00.38ID:62XymDyaa
みんなありがとう
もう少し頑張って探して自分でなんとかするから
ガンガル
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-+svs [126.72.117.109])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:01:01.66ID:WDFGRHh80
>>254
明日申請します。
空いてたら入れてください。
戦力30万以上です。
0269名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ c91b-w/Dl [114.149.70.169])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:14:56.99ID:cHy/RHof0
運営がつぶやくたびにフォローの数を見てるが見るたびに千人単位で減ってる
次運営がつぶやくときは何千人減ってるかな
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-o32R [126.141.229.77])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:20:37.74ID:/d/9vvmh0
カレン後回しにして数少ないユーザー繋ぎ止めるとかほんと有能な運営だな
元のゲームがゴミ過ぎてアプリの延命にはなってないけど
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.147.194])
垢版 |
2021/11/12(金) 10:45:45.22ID:e/rNnbrra
ファイアーエムブレムヒーローズみたいにしてたら大ヒット間違いなし
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b50b-iWph [220.148.242.55])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:55.97ID:zs3BM0Ax0
クリスマスc.cくるか
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f1-j0qg [124.195.152.207])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:05:11.32ID:H6BAC3TP0
松田(JORO) ゲームとしては、不安定な部分を取り除いて、より安定してプレイしていただけるものにするというのが最優先です。ご意見やご要望をいただいている部分についてはできる限り改善していくことを前提に運営していきます。

う、うおおおおおおお
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-5Kh3 [150.66.79.144])
垢版 |
2021/11/12(金) 12:24:38.59ID:NJ0EUzAuM
りくぶろすの事言ってる奴まだいたんか!
もういい加減諦めろよ
運営は動かないのに何しても無駄だって
0286名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dd01-tToR [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:01:37.07ID:S8cs1FG80
よっぽどじゃないとガチャでPT更新されないよな
深淵要員にしかならんという悲しみ
無課金でもそれなりに遊べるって思えばいいのかもしれんけど
0287名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-+svs [106.128.50.251])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:11:53.63ID:OBkWng8Qa
インタビュー読んできたけどゲーム性は二の次でとりあえずストーリー読んでって印象だったな
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.72.99])
垢版 |
2021/11/12(金) 13:41:33.00ID:hVRFnGeQa
>>242
一部上位にいる同盟は○○戦力以上募集て付けてるからな。無課金、やる気の無い人は除名濃厚になるよ。
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.147.34])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:09:30.31ID:SJjuOt+Za
>>279
安定はしてるんだよな、クソつまらないだけで
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.147.34])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:12:40.16ID:SJjuOt+Za
何か復活の設定が無かった事にされたとか改変されたとか言ってるの昨日見たな
よく分からんけども
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.74.83])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:45:53.70ID:mssJo2s1a
>>299
俺も見てきたけど分からんかったわ。
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f615-ffPS [153.186.148.159])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:51:54.67ID:gy4KgzNt0
昔の記事でルルの好物はプリプリしたもの(プリンとか)

ギアジェネの好物にはチョコと記載

ギアジェネの情報間違ってるけど、まあええわ

昨日のインタビュー「過去の情報には間違いがあるものもある
ギアジェネで出し直した情報が今後の公式設定と思ってね」

は???プリンじゃないの?
15年間ルルの生誕祭でプリン食べたり、
スザルルネタでプリンとか扱ってきたのにふざけんな!!!

ざっくりこんな感じ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.147.182])
垢版 |
2021/11/12(金) 14:56:50.71ID:U0rpymdxa
今までのプロフィールに齟齬があった場合ギアジェネの解釈が正しいって部分にキレてると思われる
0306名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-yXx9 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:00:06.38ID:x5oW8h1E0
>>301
そういう事か
くだらなすぎてワロタ
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.72.191])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:04:05.46ID:C/yqrbd7a
>>301
教えてくれてありがとう。
凄くどうでも良い内容で草。
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.149.231])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:10:42.67ID:LMgYSjzDa
コードギアス語りたかったらギアジェネやれって事か
ギアジェネすげえな
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8962-09aj [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:32:26.63ID:6vwnw3hW0
>>312
そこなのよな
あの低クオリティで最上位の扱いしろっておかしいわ
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-M3aS [133.106.36.151])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:51:17.11ID:98grPRn3M
つい最近再放送された若本皇帝のありがたい言葉を送るしかないだろ

人はぁ!平等ではない!
0327名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ c91b-w/Dl [114.149.70.169])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:55:04.46ID:cHy/RHof0
俺はこれ腐が怒る気持ちわかる
今まで大事にしてきたアニメの方の設定よりこんなゴミゲーの設定の方が公式ですーとかやらかしまくりのゴミ運営に言われたら「は?」ってなるやろ
このゲームがそれなりに成功しててそれなりのクオリティがあるならまだしも
毎日1000人単位でフォローを減らすゴミ運営にそんな強気に出られたら腹も立つわ
0331名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ c91b-w/Dl [114.149.70.169])
垢版 |
2021/11/12(金) 15:59:48.33ID:cHy/RHof0
正直ギアジェネは今日にでもサ終して全部なかったことにして欲しいくらい
ギアスブランドに泥塗っただけだし現在進行形でこれからもブランド損ない続けていきそうだから損切りしとこうや
0333名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ c91b-w/Dl [114.149.70.169])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:03:55.46ID:cHy/RHof0
単純にゴミ運営がキャラ設定もろくに調べてなかっただけ
で、それを素直に認めずに開き直っちゃってるんだろう
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-+svs [1.75.214.8])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:16:22.61ID:sp0LanwId
もうすぐ同盟貢献度が300万超えるわ。これまでに未ログイン勢4人ぐらい追放したぐらいでみんな施設上げしてくれる
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.147.6])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:21:26.74ID:es+D4/Wfa
これからのコードギアス10年のベースとか言いながらスッと終わったら笑うな
0341名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-yXx9 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:23:18.56ID:x5oW8h1E0
ccが実はピザ嫌いでそばが好きとか言われたら正直困惑する
0343名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ c91b-w/Dl [114.149.70.169])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:30:12.22ID:cHy/RHof0
そのチョコが好きなんですよもとうせ運営がバレンタインに腐からチョコたくさんもらいたいだけだろっていう
どこまでもゴミで無能なくせに図々しいカス会社
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab9-uG7W [59.168.239.24])
垢版 |
2021/11/12(金) 16:50:44.87ID:iaV3OlMy0
>>301
昨日のインタビュー「過去の情報には間違いがあるものもある
ギアジェネで出し直した情報が今後の公式設定と思ってね」
流石にまずくない?
いくらギアジェネに、ある程度自由に制作できる権限があるとしても、過去を簡単に変えたらだめでしょ
なんでもやれちゃうよ、これ
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-QL/S [106.146.70.239])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:04:30.16ID:+hKnDuria
>>187
そろそろ24時間経ったのでいけます!
ATから始まる名前の後ろに5chって付けてます
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da47-+svs [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:09:53.11ID:FkRI5cUi0
>>353
枠空けたから入ってきてくれー
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-+svs [126.72.117.109])
垢版 |
2021/11/12(金) 17:42:17.24ID:WDFGRHh80
>>283
ありがとうございます。
明日申請したらまた書き込みます。
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-+svs [1.75.239.42])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:02:23.57ID:eaVm9o+zd
>>361
ボマーじゃん。なんて同盟?
0363名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-vVXk [106.129.143.245])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:05:29.91ID:0IdbZhSca
まぁこのクソゲーが。このゲームの設定が絶対です、過去の設定帳消しにできるなんて言われたら嫌だわな。

運営が都合の良いように設定変更する為にそうしたのかって邪推するわ。後は、ゲームで過去の設定と矛盾が出ても叩かれないようにする為にか?
0365名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-plFU [121.84.132.184])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:12:34.15ID:u9MROuxK0
このゲームってプレイヤーネームは変更できてもプレイヤーIDは変更不可って認識で合ってる?
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-5Kh3 [150.66.91.22])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:21:21.10ID:r6l0zHFEM
>>324
ぷりちゃんこっちにも顔出したんか!
深淵におかえり😘
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8e-u9y9 [133.159.152.63])
垢版 |
2021/11/12(金) 18:25:28.93ID:UPD8YuRmM
>>347
辻褄の合わない設定を整理して一本化したとかなら分かるけどこれは無いよな
しかも世界観をより魅力的に再構築したいという意欲があったという訳でもなく単にろくすっぽ調べもしないでテキトーに設定垂れ流したら昔公表した設定と齟齬があったから上書きしましたwってだけの話
そりゃまんさんじゃなくても怒るわ
0377名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 45a9-w/Dl [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:45.81ID:I1kDdidw0
CCの好物は納豆じゃね?
ピザみたいに糸を引いてるししかも臭いし
よく似てるじゃん
0383名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 45a9-w/Dl [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:43.64ID:I1kDdidw0
自分が同盟を抜けて他に行くために
40人追放したとかいうレスを見て
平気でいられるかっていうの

怒りマックス
0384名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 45a9-w/Dl [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 19:38:34.86ID:I1kDdidw0
なんで他人を巻き込むのか
他に行きたかったら勝手に一人で抜けて
他に行けばいいだけじゃん

40人のワイが誕生したんやで
0389名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 45a9-w/Dl [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:03:45.79ID:I1kDdidw0
361が嫌がりそうなこと書いただけじゃん
そいつがワイの嫌がりそうなことを書いたから
やられたからやり返したったそんだけやで
0392名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ f628-09aj [153.196.53.166])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:14:25.21ID:zXH5EJ040
>>389
ガキかよ
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-JZsX [106.146.34.189])
垢版 |
2021/11/12(金) 20:58:15.28ID:ryZEXHfxa
スマホゲーのロボットミリタリー要素なんてこんな感じのデザインベースにしときゃいんだよ(´・ω・`)
公式がギアジェネでンホってるのやばいだろ
スタッフの誰もコウジロウに異論挟めないんだなあ
https://i.imgur.com/QPePZ27.jpg
0404名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45a9-v0oN [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:03:05.08ID:I1kDdidw0
つか納豆が好物でと何がそんなに悪いのか
わからん
世間にはたくさんいるんじゃね?
納豆が好物な奴なんて
おまえらってそいつらが納豆を食べる時に
ゲロまずーとかでも言うんだ
へー
0408名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45a9-v0oN [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:06:22.93ID:I1kDdidw0
しかも体にいい
不老不死を謳うなら
是非納豆やね
0409名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 36fc-iWph [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:07:26.86ID:iweEhXRF0
塩見ってCOWCOWに似てない?
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.75.42])
垢版 |
2021/11/12(金) 21:59:53.61ID:xA3Ls46Ia
>>411
だろうな。
0419名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.75.42])
垢版 |
2021/11/12(金) 22:03:20.01ID:xA3Ls46Ia
>>412
ドロップ率低いから、放置を何回もしてたらレベルMAX分2回溜まったぞ。
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-+Nod [133.206.101.160])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:30:10.51ID:8KDNwWIU0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2644471.png
今回のはそういやアニメみてた時はここいいシーンだったなと思い😄
https://dotup.org/uploda/dotup.org2644474.png
このCCはよプレイアブル化してほしくと思い😆
https://dotup.org/uploda/dotup.org2644476.png
そういや糞だったなと思いましたまる😞
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.72.174])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:25:56.09ID:ThWEFfpPa
>>435
トトやスザクいなくても
スキル強化を結構したりや凸次第で
劉蒼、紅羽、CC、蓮夜、ゼロ、ユフィ
この6キャラを入れ替えたり、配置変えたらクリアできるよ。もちろんビスマルク使って回避運ゲーも必要。
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.72.174])
垢版 |
2021/11/13(土) 01:28:10.96ID:ThWEFfpPa
>>438
本当にそれやな。
配置で結構食うダメ変わる。
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4daa-+svs [126.72.117.109])
垢版 |
2021/11/13(土) 06:00:54.33ID:kPfqBgT80
>>283
申請しました。
よろしくお願いします。
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.74.216])
垢版 |
2021/11/13(土) 07:33:53.60ID:z4EnZtifa
>>456
高難易度なら、使ってクリアも可能だからそんなに嘆くことでもないはず。
恐らく使用率の問題だろうな。
0460名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-yXx9 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/13(土) 08:46:19.95ID:BemhGri80
80はシャーリーとトトたけだな
0461名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d543-xle3 [60.56.150.205])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:10:13.17ID:dYhAlCeI0
カレンいつよ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.149.32])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:11:46.55ID:LiLZolcGa
>>461
来月じゃないかね
0463名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-yXx9 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/13(土) 09:16:29.97ID:BemhGri80
タカヨシィとかノッブとか出てくるのかな
0468名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dd01-mp+b [14.133.231.67])
垢版 |
2021/11/13(土) 10:50:25.56ID:fIdpR1M10
>>467
深淵で落ちる☆4コードリンク完凸で1800になるよ
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d5aa-5TVo [60.138.181.224])
垢版 |
2021/11/13(土) 11:49:47.13ID:+lpIa18T0
スパロボDDもだけど段階的な成長や難所作るんじゃなくて
超高難易度用意しときゃOKって思ってる節あるのなんなんだろ

段階的な成長や難所って行っても普通は最初の2カ月ぐらいで上り詰めちゃうもんだけど
あるとないのじゃ全然違うのに
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4563-w/Dl [118.86.181.83])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:03:15.21ID:1tgMN/TE0
トトとかシャーリーのレリックってどこで集めるのがいいんですか?
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.75.115])
垢版 |
2021/11/13(土) 12:30:57.41ID:XbUzAaQGa
>>476
どこでも良いのは間違いないけど、足らない物とついでに回収した方が良い。
1個のアイテムの為に石割りまくっていたら石すぐに尽きる。
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8962-09aj [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 13:06:33.86ID:cKZUkods0
生放送は何人くらいが見に来るんだろうな?
サクラ革命が1500人ちょいだった気がする。このあたりがサ終ラインか
自分は見る気ないんで見た人感想ヨロ
0498名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-JZsX [106.146.18.151])
垢版 |
2021/11/13(土) 14:46:33.95ID:E27pBs4/a
ロストストーリーズを信じろ😂
https://i.imgur.com/QwFVfIU.jpg
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.74.182])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:36:48.52ID:qbBu7L1Ga
>>485
これに尽きる。
ゼロ+4人耐えれるキャラ居ればなんとでもなる。
0516名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ f628-09aj [153.196.53.166])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:59:20.51ID:eCBrdy310
ゲーム面ではとりあえず深淵をバックグラウンドで動くようにして時間を3時間くらいに延長してくれたらいいわ
育成は次のイベントで交換レートまともにして在庫も増やせばある程度は解決するしな
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4563-w/Dl [118.86.181.83])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:34:35.15ID:1tgMN/TE0
>>476 >>478
ありがとうございます!
0524名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f61b-w/Dl [153.231.129.98])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:12.09ID:dN92EYqZ0
とうせプリコネをパクるなら徹底的にぱくればよかったんだよ
アニメーションにキャラのランク制にダンジョンにプリーナにクラバトにばらまきの多さ
よくここまで劣化したバージョンを出そうと思えたわ
0525名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f61b-w/Dl [153.231.129.98])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:47:56.48ID:dN92EYqZ0
プリコネのキャラがそのままギアスのキャラに置き換わっただけのゲーム
それだけで覇権間違いなしだったのに
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fae0-09aj [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:36.76ID:BSovn6zm0
>>532
百花繚乱を信じろ!
0550名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95f0-sqRg [124.101.29.23])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:33:51.21ID:ampcAnc50
生放送で声優がゲームプレイすんのかな
運営が用意したレベル高いパーティ用意されて簡単なステージするんだろ?
それで殆ど何もしてないのに勝手に攻撃してクリアしておめでとう〜、楽しい〜とか仕事とはいえ虚しいな
いるのか知らんがせめてプレイしてる声優にやらせてほしいね
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d546-D258 [60.44.17.25])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:05:42.86ID:nQV1kPOf0
ダメージランキングとかやるにしても、バフ+アタッカーで超過ダメ競うだけだったから
敵のHPを物凄く多くするか無限にして、時間経過か与ダメ量で敵の攻撃力と命中率が徐々に上がってく仕様とかにしてくれ
タンクやヒーラーやデバッファーを色々試して攻略で盛り上がって

最終的には玉城を長生きさせて死ぬ前に必殺技撃ちこむゲームになるんだ
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81ad-phwh [202.165.168.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:44:34.52ID:I/4cDBvG0
しょうもないなあ
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a1f3-wd7R [106.73.2.96])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:47:17.43ID:AEtFWQoe0
この内容で期待するもなにもないだろ

第1部は小野賢章さんをお迎えした生配信、第2部番組MCに百花繚乱さんを迎え
声優6名をゲストにギアジェネのエピソードトークや血盟の紅羽の魅力を深ぼります。
また、番組を見た人だけが応募できる声優サイン色紙が当たるプレゼントキャンペーンや
新イベント情報も公開!皆様ぜひご視聴ください。
0572名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-E71Q [1.75.152.50])
垢版 |
2021/11/13(土) 20:48:18.74ID:6ktradWOd
まぁ声優放送もそれはそれで全然良いとは思うけど運営放送も見たいね
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-E71Q [1.75.152.50])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:10:27.67ID:6ktradWOd
てかこれあれか2部は生放送ですらないのか
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1ee-xle3 [106.160.119.90])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:28:01.66ID:/HzpcqIo0
さすがに2時間も見たくねえ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fae0-09aj [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:35:04.32ID:BSovn6zm0
概要欄見てみろ『コードギアス Genesic Re;CODE』ギアジェネリリース直前放送!だぞ
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-JZsX [106.146.29.215])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:39:27.66ID:BckrIjvYa
録画で草
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-DxC3 [106.128.69.209])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:52:29.78ID:/BIJfAIoa
 良かった今俺らがやってるのは別ゲーだったんだ
0615名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 95ee-xle3 [124.211.65.196])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:37.24ID:xJ6hTQh60
くっそつまらん放送
0616名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-JZsX [106.146.36.29])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:44.64ID:Rb1AcfIIa
とことん予想を裏切ってくるな
この3馬鹿は
0625名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f61b-w/Dl [153.231.129.98])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:09:30.66ID:dN92EYqZ0
なあ
このカスどものなれ合い見せられてどうしろと?
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81ad-T1LN [202.165.168.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:11:18.75ID:I/4cDBvG0
声豚のコメ欄擁護が痛々しい
0629名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f61b-w/Dl [153.231.129.98])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:13:08.79ID:dN92EYqZ0
なんでコードギアスが好きでこのゲームやってるだけなのにこんな知らんブサイクどもが親友と同じ人好きになったらとか聞かされなきゃいけないねん
ほんま運営ゴミやな
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:04.00ID:nZOSr2lU0
なんや生放送でもやってるのか?と思ったら流れを見る限り一ヶ月以上前の収録か
0639名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f61b-w/Dl [153.231.129.98])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:18:34.98ID:dN92EYqZ0
情報一瞬でワロタwwwwwwwwwww
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8962-09aj [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:32:26.28ID:cKZUkods0
twitterに更新きてたね
ただでさえ同盟の人数確保に苦労してそうなのに、同盟バトルを予定か……
勧誘リプの数が今以上にヤバいことになりそう
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c925-HrFk [114.189.56.176])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:33:06.23ID:OyBLJGpx0
昇格で2段階上がることってないよね?
0675名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-yXx9 [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:37:09.97ID:BemhGri80
カレンの解放イラスト何か酷いな
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-sKZy [133.201.203.64])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:42:48.25ID:1k97JxZa0
文句ばっか言いやがって。プレゼントキーワードを「私は謝罪する」にして無理やり謝らせてやろう

文句ばっかで誰も褒めてくれない。プレゼントキーワードを「ギアジェネリリースおめでとちー」にして無理やり祝わせてやろう

酒井国王と思考が同レベルなんだよねまァじでw
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81ad-T1LN [202.165.168.138])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:48:25.52ID:I/4cDBvG0
スザクに金入れたけどカレンに残りの3万石ぶっ込んで辞めるわ
ギルドはちゃんと権限渡して辞めるからごめんな
0708名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 36fc-WW/G [121.81.86.2])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:49:47.90ID:vBWngoye0
いきなり画像でこれこれ出しますって高速チラ見せだけで終わったんだが
超レアサザーランドはこうで〜決闘はこうで〜同盟バトルはこうで〜ってちょっと説明してワクワクさせてくれるもんでねーの
新キャラのカレンはこうで〜ってゲーム画面で使ってるところ見せてくれねーの
0709名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f61b-w/Dl [153.231.129.98])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:50:01.00ID:dN92EYqZ0
ゴミ運営中卒しかいないカスの集まりだからユーザーが望んでるのがブサイク声優のどうでもいい絡みじゃなくてゲームの情報だってことすら理解できないんだわ
ここまで頭の悪い運営初めて見た
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1ee-xle3 [106.160.119.90])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:52:35.41ID:/HzpcqIo0
声優ファン以外は放送見る必要ないのがわかったからOK
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d5aa-uDtq [60.134.107.234])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:53:37.84ID:KYYAzaLT0
カレンぶっパ勢もうすぐだぜ溜めた濃厚なやつ射出や
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-E71Q [1.75.152.50])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:57:35.32ID:6ktradWOd
>>719
ほんそれ
どうせあんな感じで荒れるんだからせめてサンドバッグ役必要だった
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-E71Q [1.75.152.50])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:14:19.00ID:6ktradWOd
別に500でもいいけど見せ方下手くそすきだろ
18000の爆死見せられて記念放送で500配られるユーザーの反応とか想像できなかったのかな
生放送なら事故だけど録画であれはやべーだろ情報コーナーも適当だし
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8962-09aj [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:16:50.54ID:cKZUkods0
来週カレン実装するなら、プレイアブルな映像だして販促するのが普通の運営だと思うんだが、今回の放送中なかったんでしょ?
ひょっとしてまだ完成してないんかね
0739名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 36fc-iWph [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:18:07.31ID:k+VX+2oB0
愛美が可愛いだけの糞放送だったな
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-npZ5 [60.66.47.141])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:22:03.83ID:ORDg8iVj0
19日まで待ってもイベント自体面白くないからなーモチベ上がらんなーとか考えてたんだけど
そもそもギアス本編の話が面白かっただけでこのゲームに面白い要素がまったく無かった事に気づいてしまったので辞める事にしたwwww
ギアスキャンセラー放送ありがとう
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 95f0-sqRg [124.101.29.23])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:24:01.93ID:ampcAnc50
何であんな構成にするかな
血盟の紅羽の声優集めるなって思った
呼ぶならメインにアルとギギの声優でカレンとアシュレイの声優をゲストに呼んで前半はアシュレイがどんなキャラかの紹介してから性能紹介、2部にカレンの紹介と性能紹介、その合間とかに声優トークや今後実装する同盟戦等を少し説明して、ガチャシーンなんて録画なんだから何回か取り直していい感じのやつを流せばいい感じで放送終われたろ
0753名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f658-kg9b [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:45:16.89ID:s482xYiY0
記念放送見るつもりだったけど終わったのか
ここ居座るかTwitter見てないと優先順位下がってて気づけないんですが…
結局制作スタッフは出ずにMCと声優陣のトークがほとんどで不満がそこに向かった感じっぽいね
なんかダメそうだけど一応後で見るか
0756名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f658-kg9b [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:52:07.01ID:s482xYiY0
>>755
りょうかい。明日暇なとき倍速で流してみる
0763名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f61b-w/Dl [153.231.129.98])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:14:13.46ID:LNHhBmZP0
とあるサ終したゲームの最後の生放送の同接視聴者が7、8千人を行ったり来たりしてた
今回の生放送は2000人を行ったり来たりでそのサ終したゲームより少なかったわけだが
終わりじゃね?
0764名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ f61b-w/Dl [153.231.129.98])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:16:09.69ID:LNHhBmZP0
そのサ終したゲームは惜しまれながら最後を迎えいまだにサービス再開を望む声が根強いがギアジェネはどうだ
ブーイングの嵐だろうが
0765名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 5adb-PEv1 [61.25.141.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:16:23.73ID:hWNT+ihh0
>>744、746、754
JOROの代表取締役がHappy Elementsのラスピリに関わってたらしい
んで、ラスピリにはギルバトがあったとか

ギルドが対戦したい時間や曜日を指定(最大7つ)
制限時間15分で前後半あり
防衛拠点3つになんかキャラ配置(ギアスだと仮面の使徒のデッカイやつ?)
お互いに拠点を攻めてポイントを稼ぐ
拠点毎にポイント集計して前後半終了時に勝ってる拠点数でポイントボーナスが貰える
最終ポイントが多い方が勝利となる、報酬はゲーム内通貨、無償石、ギルドメダル

細かいとこは自分も読み込んでないがこんな感じだった、ちなみに参加人数多いほうがかなり有利らしい
一応参考程度にするといいかも

https://i.imgur.com/ly5mItf.jpg
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:27:21.40ID:ueBNhu2T0
ネガってんなー
でもセルラン的には安泰なんだろ?とか思ってたら今月酷いのな。オワッス!
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 65b7-09aj [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:20:57.51ID:CTbeN0IP0
今日の育成応援がAPタンブラー1個で草はえたわ
障害者が運営してなきゃこんな事にならないと思うけどな
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMfe-5Jmp [219.100.29.174])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:25:29.32ID:S05Zp0DyM
このゲームの運営は本当にゴミだよ
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 65b7-09aj [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:42:00.37ID:CTbeN0IP0
>>771
ないわけないし、ロスストがぽしゃってる時点で色々勘ぐるよな
サイゲやDMMの世界線が見たかったわ
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-JZsX [106.146.15.161])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:09:22.07ID:aIxptJ0Aa
アニメ塗りがベースのロスストよりギアジェネの方がイラストアドは上なんだよなあ
開発の集金仕様が10年前の感覚で止まってなけりゃまだ続いてた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/qOrISiz.jpg
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.129.113.50])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:14:31.92ID:IAAjufrDa
深淵4パレベルマ完了したらガチの虚無だなコレ
埋まるまでは経験値のためだから割る意味あるけどそれすらなくなるとこれ以上はスキル上げの深淵しかないからゲームですらなくなる 前イベのSとか目指さないならガチャして深淵やってイベント適当やっとくのが正解なのかな?
0791名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-axDQ [106.146.113.117])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:20:10.70ID:iB1WgKbRa
カウンターサイドとかいう広告出たら登録ボタンしかなくて詰むんだけど
しゃーなしで登録しても終わらんし何やこれ
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-JZsX [106.146.14.146])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:31:26.72ID:21nIvMpoa
しばらく見ない間にだいぶ工作しおったな
https://i.imgur.com/LfuBNjx.jpg
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-E71Q [1.75.155.8])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:58:31.47ID:ANcF4Hkad
fgoの生放送も大概やけどゲームの説明はカノウが出てきてちゃんとしてるんだからギアジェネみたいなゴミですらない何かと比較するのは失礼
とりあえずPが出てきてようやく比較対象になりうるレベル
0805名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dd01-tToR [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:00:50.41ID:TaU+NRfH0
信頼度5になると急に絵タッチ変わるの本当にクソ
0807名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-xle3 [106.128.49.53])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:30:05.47ID:BbT2yvb6a
問題なんてないから話す事はないぞ
0808名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 36fc-iWph [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/14(日) 09:38:55.07ID:pArcuxL00
愛美実装していいぞ
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5af1-j0qg [27.116.1.158])
垢版 |
2021/11/14(日) 10:37:28.42ID:PgVZYLwW0
個人的な問題なんだが、同盟主が引退して承諾なしに俺が総司令にされた。お前らだったら引き受ける?
だいぶ施設拡張進んでてランキング上位にも入ってた同盟だけど総司令やる恩恵そこまでない割に面倒そうだし他の人に譲渡して他の同盟行こうか悩んでる。
0820名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW dd01-tToR [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:01:53.51ID:TaU+NRfH0
それ爆破案件やん
ちゃんとまず相談しろ
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7a8a-09aj [211.130.252.186])
垢版 |
2021/11/14(日) 11:16:35.53ID:t8cobKFH0
初生からのカレン実装発表で大盛り上がりってところか
これはセルラン1位もろたな
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-+svs [126.157.170.212])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:12:16.52ID:6C0pKHR8p
貯めた石カレンにブッパして引けなかったら引退するわ
0841名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 45a9-w/Dl [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:34:04.04ID:2kMYVTxF0
おこんばんみー
0847名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45a9-v0oN [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/14(日) 14:56:23.95ID:2kMYVTxF0
こんにちわー
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1ee-CUh/ [122.130.144.196])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:17:04.98ID:3Hsx0p7g0
>>848
同盟人数46から47に上げるのに同盟ポイント100万いるからな。全員貢献しててもそれなりに時間かかる。
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1ee-CUh/ [122.130.144.196])
垢版 |
2021/11/14(日) 15:18:50.27ID:3Hsx0p7g0
その他の施設も、追加分は同盟ポイントの要求が多くなってる気がする
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-+svs [1.75.239.206])
垢版 |
2021/11/14(日) 16:27:09.94ID:xVsuYevbd
同盟ポイント底ついたんだが笑
石割り周回前提かよ同盟ポイントも
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/14(日) 17:21:49.50ID:ueBNhu2T0
このスレ人は大体引退済みだからエアプだらけだぞ
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-9iAO [106.180.44.167])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:10:43.57ID:3O9wvcJVa
さすがに無理のある返しで草
アンチの頭悪いと思われるからやめてくれや
0886名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ c91b-w/Dl [114.149.71.36])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:44:47.76ID:lJTLPjxI0
>>860
まじで1000人減ってて草
記録として残しておこうぜ

2021/11/14 フォロワー23万切り

22万切りはいつだ!?
今月中には達成できそう
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:50:15.91ID:ueBNhu2T0
そんなことよりゼット放送が先かサ終が先か予想しようぜ!
0890名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ c91b-w/Dl [114.149.71.36])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:54:50.61ID:lJTLPjxI0
ちなみに先週減ったのは2000人程だからこのペースだと今月中にあと1万減らすのはきついかな
まあユーザーを萎えさせることに関しては天才的な運営だから加速して今月内に達成する可能性も高いが
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-v0oN [106.133.138.126])
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:54.49ID:vSSOXXgQa
こんばんわー
0896名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ c91b-w/Dl [114.149.71.36])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:07:20.15ID:lJTLPjxI0
ソシャゲは色々やったがここまでフォローが激減してく運営初めて見るから観察してると面白いぞ
糞ゲーもたくさんやってきたと思うがなんだかんだでそれらはそれなりの品質があったんだとゴミjoroは教えてくれた
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8962-09aj [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:18:31.83ID:Fu4pcBft0
転スラファンには申し訳ないが、IPとしての強さならギアスの方が圧倒的に上なはずなのに
両者の現状を比較すれば、ギアス側がまともなゲームとしてリリースされなかったのが事実だし
twitterのフォロワー数とか、いびつな視点であっても文句言いたくなる気持ちは分らんでもない
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM89-At1R [122.133.46.207])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:24:34.98ID:zcN/P31gM
お前等ならそろそろ新しい方の深淵コード完凸×4作ってそうだけどこの調子でコード増えたらやばくないか?
1時間で1枚出たとしても次増えたら12種類
4枚完凸作るなら1種類につき20枚必要だから240時間
次回に今回のナナリーみたいなコードあったら10日間も深淵楽しめちゃうな🤣
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-v0oN [106.133.138.126])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:16.65ID:vSSOXXgQa
爆破追放自分から出てったぐらいやで
追放だけじゃないからー
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-v0oN [106.133.138.126])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:38:28.94ID:vSSOXXgQa
じゃっまたなーさらばだ
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:39:43.25ID:ueBNhu2T0
最近は絵文字が流行りなのか?
おぢさんにはついていけんわ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-9iAO [106.180.45.53])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:04:03.63ID:gym72Ocva
今人権って言えるのルルーシュくらいだよな
ゼロは全員手に入るわけだし
ルルーシュが人権ってのもファン的には嬉しいわ
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-E71Q [1.75.155.248])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:23:49.70ID:C6MA4F0md
ご視聴ありがとうございましたなら分かるけどまもなく始まります!っていう昨日の声優のツイートを今日になって2連RTする担当者頭沸いてんの?
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.148.155])
垢版 |
2021/11/14(日) 20:27:25.50ID:Fzgu1d/5a
リリース初日から毎日深淵12時間以上回してて、夜も2時間おきに目覚ましかけてやってたけどもう萎えてきた
今月はまだ10万円しか入れてないし
0919名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8962-09aj [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:06.87ID:Fu4pcBft0
>>914
お金もったいないのもそうだが、それ以上にこんなゲームのせいで健康損ねてそうで心配
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-9iAO [106.180.45.145])
垢版 |
2021/11/14(日) 21:45:12.37ID:HH9DKh9ga
普通に仕事して生活変わらずだけどナナリー4枚完凸してるわ
仕事中携帯触れるのが助かってる
0929名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45a9-v0oN [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:01:38.24ID:2kMYVTxF0
つか深淵の時間設定を自分で10分とか3時間とか選べるようにしてほしい
そしたら夜中に2時間ごとに起きる人も寝てられるじゃん
違う?
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:09:54.73ID:ueBNhu2T0
マクロ以前にエミュだとちゃんと動かん
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da47-+svs [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:21:45.95ID:E0Ob2MDZ0
深淵時間8時間とか設定できたら神なのにな
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-npZ5 [106.128.149.75])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:24:46.84ID:wnhcJchva
素材簡単に稼がれたら悔しいからそんなことさせないぞ マクロ組んでるやつも気分でbanしそう
0935名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad2d-UPmx [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:28:44.22ID:J5XGiWrT0
時間設定出来てバックグラウンドで動くようにしてくれ
放置ゲーなんだから
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/14(日) 22:31:17.68ID:ueBNhu2T0
>>935
ここの会社がそんな高度な技術力持ってる訳ないだろ!
0946名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45a9-v0oN [118.104.22.155])
垢版 |
2021/11/14(日) 23:07:31.61ID:2kMYVTxF0
>>939
サンクス
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-sKZy [133.201.203.64])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:22:58.46ID:zbBd/6xl0
「もはやユーザーがどれだけ残ってるかすらわからない。一歩間違うとサービスの存亡に関わる」
「何を言うのです。運営あってのゲーム。我々JOROがいて、初めてギアジェネがあるのです」
「ユーザーあってこそのゲームだ。貴様の物言いは実にブリタニアらしいな」
0955名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW b5aa-axDQ [220.45.251.90])
垢版 |
2021/11/15(月) 07:19:38.79ID:8YrNoGCS0
>>943
それはそれで寝る間全く回せんよりはそらええやろ
0958名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5a8d-Yhvg [219.125.28.40])
垢版 |
2021/11/15(月) 09:52:13.01ID:blWDhwrU0
残ってるのは飼い慣らされた猛者だらけなんだからワンチャンPvP、GVGで廃課金チーム作ろうや
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:34:38.36ID:IcF5VHQw0
速攻でPvP解禁みたいだしこれから深淵ギルドバトルとか導入されるかもと考えたら恐ろしいな。あれを延々と手動でやることになる
0965名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f615-ffPS [153.186.148.159])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:42:57.21ID:yffNYiod0
待て、逆に考えるんだ
深淵は放置するものって考えるから、
バックグラウンドで動かせるようにしてくれなんて考えるんだ
ずっと手動で動かす事を強要すれば、
バックグラウンドなんて考えることもなくなるんだ😁

って、運営が考えるのも時間の問題
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-IWCK [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:46:12.42ID:IcF5VHQw0
じゃあ強要するにはどうするかだな。
一定間隔で操作してないとレアエネミー出ないようにするか。
0974名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f615-ffPS [153.186.148.159])
垢版 |
2021/11/15(月) 13:18:50.21ID:yffNYiod0
ライン編
1章がアルとキギの邂逅
2章がアルとキギの交流+アルの異能御披露目
3章が謎の男ゼロと(おそらく)アルの出生の深堀

1、2が起承転結の起、3が承って考えると
ボーイミーツガールの妥当な運び出しなんだけどな
序盤だけで考えても個人的には、
反逆>亡国>ギアジェネ>オズ>連夜で、そこそこ好きよ
0982名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ddf3-+7bZ [14.9.115.224])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:53.58ID:EPgZ6pN40
コードギアス正式続編っていうんでストーリーみるために始めたんだけど

低みの見物ながらハロイベで一応5キャラはlv80まで育てて
カード相性あるからジャンケンゲーでいろんなセット必要になるのかと思ったら回避お祈りゲーらしくて

あれ?lv80が5キャラいればサ終までストーリー読むのに不都合ないのでは?と目が点になってる

もしやこのゲーム、ハイスコア狙わないならやることない…?
ならなんでサ開直後にハロイベぶっこんでしまったんだ??
育てきったじゃん
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-yXx9 [106.131.148.151])
垢版 |
2021/11/15(月) 17:51:21.03ID:sUKVCq8Aa
深淵やらずに朝までぐっすり寝た
0986名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d543-HWhl [60.56.150.205])
垢版 |
2021/11/15(月) 18:19:33.26ID:ZCysvHYO0
カレンガチャまで耐えようや
引けなかったら引退して良いと思う
コスプレに興味ないし
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-mnLt [1.75.228.125])
垢版 |
2021/11/15(月) 20:03:44.22ID:9aiVFMZed
普通の運営なら時期ズレたところで再調整するんだが
ここはバランサーがいないのでずさんに決めたそのままで実装したりするのさ
ルルやC.C.すら開始当初バグってて直してたしとりあえず動くからヨシ!の精神だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 25分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況