X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【マナリフ】マナシスリフレイン Part21 【パンツが見えるRPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-353F [126.205.149.167])
垢版 |
2021/11/13(土) 00:02:12.29ID:JnOxyEW/p
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

公式Twitter
https://twitter.com/ManasisRefrain
質問はwikiみてから
https://w.atwiki.jp/manasisrefrain/

前スレ
【マナリフ】マナシスリフレイン Part20 【石が無限に増えるほのぼのRPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636623898/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-Pt2n [60.147.192.232])
垢版 |
2021/11/13(土) 16:25:11.60ID:YgOSMNrO0
スレタイ石が増えるは止めたのか
もう増えないんだな
さて辞めるか
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f192-xle3 [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:45:50.81ID:ppIQsUY40
ハロセラの上振れダメでスレがわいわいしてた頃からずっと火染めパ最強思考で時止まってるんだけど、結局ミルドとかミュエルは光にするべきなんか?
0016名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ddf3-4mDY [14.11.211.192])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:49:00.13ID:uTb+KBCO0
お前の好きにしたらええやん
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f192-xle3 [122.211.60.190])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:51:34.46ID:ppIQsUY40
光武器育ててないから聞いてる
光の方が明確に快適ってならどうせやることないし武器作る
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-mp+b [113.197.195.151])
垢版 |
2021/11/13(土) 17:55:26.67ID:KqTWQdge0
>>15
ワイはパンツ見える赤ミルドと、えっちな風ミュエル採用してる。
ミルドは赤、ミュエルは風にすべき。

失礼、火ミルドのことね、パンツの色書いてしまいましたぞ
0039名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ea25-09aj [101.140.255.95])
垢版 |
2021/11/13(土) 19:17:58.75ID:0zF1OQJu0
>>34 俺が出会った中級消失は
@購入したのにポップアップが出ずクエもない
A購入してポップアップでクエ内容表示されるけどマップに行くと消えてる
B受注後すぐ開始→何個目かの宝箱のクエでマップで宝箱の目の前で数分通話→宝箱消失
スレではほかのパターンも見かけるし色々あるんやろな
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4525-kg9b [118.19.227.22])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:11:56.67ID:cmqsQJf40
トリートの妖精とトリックの妖精の図鑑はどうやって埋めるの?
0063名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4525-kg9b [118.19.227.22])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:17:53.13ID:cmqsQJf40
箱庭島にいるってことですか?犬猫みたいに
0064名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4525-kg9b [118.19.227.22])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:17:53.13ID:cmqsQJf40
箱庭島にいるってことですか?犬猫みたいに
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxb5-/d2h [126.173.67.104])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:50:53.04ID:QeSOwtQsx
急にやる気出たので、SPの溜まり具合とSP獲得速度の効果を調べてみた

土ファルル
      なし +20  +24  24+20
通常1段  1   1   1    1
通常2段  1   1   1    1
通常3段  1   2   2    2
通常4段  3.5  3.5  4    4
スキル   1.5  2   2    2
QTE序  0   0   0    0
QTE終  0   0   0    0
カウンター 5   6   7    7
支援    0.5  0.5  0.5   1


SPは小数点が存在しているらしく、表示で省かれているだけのよう
小数点部分は表示がないので、感で書いている

+24は炉端、+20は少年を使った
まずこの2つを付けた場合、数値の高い炉端だけが機能する
ただ支援スキルの結果だけ違うのが気になるが

全体通して言えるのは、通常攻撃の最終段とカウンターが稼げるようになっていて
QTEは全く貯まらないようになっている
あとファルルの場合は1回の攻撃で複数の矢が飛ぶけど
それぞれにSPの蓄積値が設定されていて、全部当たると上の数値になると思って貰えばいい
なので、結晶の効果は矢1本ずつに機能すると考えればよいということになる
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxb5-/d2h [126.173.67.104])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:57:04.71ID:QeSOwtQsx
闇ファルル
        なし +24
通常1段    1   1
通常2段    1   1
通常3段    1   2
通常4段    8   10
スキル1段   0.5  0.5
スキル2段   1   1
QTE序    0   0
カウンター1段 2   2
カウンター2段 3   4
支援      0   0


闇はこんな感じ
通常攻撃の最終段がめちゃくちゃ稼げるようになっている
結晶つけておけば、5回の通常連携で奥義が撃てる

支援は0にしたけど、どうも0ではないっぽい
0〜0.5の間くらいなはず
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセーT Sxb5-/d2h [126.173.67.104])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:02:40.55ID:QeSOwtQsx
風ファルル
        なし +24
通常1段    1   1
通常2段    1   1
通常3段    1   1.5
通常4段    3   3.5
スキル1段   0.3  0.35
スキル2段   0.3  0.35
スキル3段   0.3  0.35
スキル4段   0.3  0.35
スキル5段   1.5  1.5
QTE序    0   0
カウンター1段 2   2.5
カウンター2段 3   3.5
支援      0   0


最後は風
スキルに火力が奪われているせいか、溜まりが悪い
スキルの1〜4発目は0.3にしたけど、これより小さい値かも
0.25〜0.3くらい

これも支援は0にしたけど、0ではなさそうな感じ
0〜0.5の間なはず
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-09aj [60.147.167.109])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:04.16ID:FE6X6PZi0
君みたいなやつはwikiに貢献してくれ
0077名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW daee-9rVX [59.138.117.4])
垢版 |
2021/11/13(土) 22:32:24.52ID:x69imPIU0
ハロセラ+火ミル+火ミュエルつええ(ハロセラ手動さいきょーだわぁ)
       ↓
光ミル+ハロセラ+火ミュエルつええ(光ミル手動でドン!楽しいわぁ)
       ↓
ハロセラ+光ミル+光ジルつええ(QTEだけ手動でも死ぬ気しないし楽だわぁ)
       ↓
闇ファルル+ハロセラ+闇おばつええ(イマココ)


闇ジルが欲しいよー
0093名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 45af-KY/b [118.237.109.63])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:19:02.75ID:RQ56fxjR0
全滅バグって修正された?
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b1b4-8LMb [58.85.62.168])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:36:30.93ID:/WwOu4Xv0
ぶっちゃけ光ミルはタゲ固定出来ないし、突進ですぐ引っかかって出れなくなるし、クリ出なかったらゴミみたいな火力で
利点はバグかの様にアブソードしまくって死なないことくらいしか無いから結局QTE目的以外使わなくなったなw

今は土ファル、火セラ、光ジルでジルは闇本持たせて結晶もPTバフ特化で雑魚周回は落ち着いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況