X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 7匹目【任天堂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f925-OxzO)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:31:31.32ID:bYvDSvqH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

歩いて増やす、歩いて咲かせる、歩いてのこす。『Pikmin Bloom(ピクミン ブルーム)』
2021.11.1配信開始

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知してアンカーを再指定して下さい

公式サイト
https://pikminbloom.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PikminBloom_jp

前スレ
【Niantic】ピクミンブルーム Pikmin Bloom 6匹目【任天堂】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636676269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd25-OxzO)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:32:59.64ID:bYvDSvqH0
●レベルアップで解放される機能
04:黄ピクミン, 06:おつかい機能, 07:青ピクミン
10:大きな苗, 13 紫ピクミン,   15:チャレンジ機能
16:白ピクミン, 19:羽ピクミン,   23:岩ピクミン

●おつかい早見表
 果物  取れるエキス
青リンゴ  白エキス
レモン    黄エキス(少)
オレンジ  黄エキス(多)
モモ     赤エキス(少)
リンゴ    赤エキス(多)
プルーン  青エキス

●ビッグフラワーを咲かせるコツ
同じ位置には5分間経たないと花を植えられないため、移動しながら植えると良い
※特定の色が咲きやすくなるイベントあり。過去には赤い週末があった
※珍しい種類の花が咲くと、その花を植えるための特別な蜜が得られる実がなることがあります(特別な実は光る)
※現在、普通の花を植えるとパンジーの蜜が、パンジーを植えるとバラの蜜が出る可能性がある
※必要量の60%程度を植えれば、その花が何に開花するかは固定される

●チャレンジのコツ
・チャレンジの回数は日付変更時リセット
・キノコの色と同じ色のピクミンが相性有利(青いキノコなら青ピクミン)
・バラ > パンジー > ノーマルの順で戦闘力が高い
・ハート4つデコピクミンが有利(ただし花が枯れてると戦闘力が落ちる)

●小ネタ
・笛をダブルタップで隊列の変更
・笛をダブルタップで移動で拾ってきた果物の全回収
・蕾のピクミンにエキスをあげると花びらが2枚貰える

●既知のバグ
・マップ等のGPSを使うアプリの裏でピクミンを起動してるとGPSが壊れ、再起動するまでGPSが止まる
・GPSの挙動が狂うと植木鉢の歩数のカウントは進むが、レベル上げの歩数はカウントされなくなる
・運動アプリなのにゆるいジョギングの速度でさえ速度制限判定されてカウントされなくなる
・高速な移動を行った際に警告が出るが、「私は運転者ではありません」を押してもしばらくカウントがされなくなる
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd25-OxzO)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:33:23.60ID:bYvDSvqH0
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります。

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度で500個植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数が増えると、植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のアイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 または笛を長押しした際に表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)
 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は3万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります。
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23af-m0m1)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:39:00.35ID:7iHn2LTG0
ワッチョイあるここでいいんかな?
おつ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2sD4)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:39:45.28ID:XYWSNd/nd
なんJから来ましたオケラと申します
このスレの荒らし依頼をされましたので埋め立てますね
依頼者はワッチョイ外さない限り荒らし続けろとの事なので覚悟してください
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b21-xle3)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:39:56.11ID:CqQ7q7Fi0
スレ立ておつ。皆様イベおつ。
パンジーが溢れかえったぜ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2sD4)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:44:13.05ID:esizqWjDd
>>3
>>19
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります。

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度で500個植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数が増えると、植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のアイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 または笛を長押しした際に表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)
 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は3万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります。
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2sD4)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:44:14.59ID:esizqWjDd
>>3
>>19
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります。

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度で500個植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数が増えると、植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のアイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 または笛を長押しした際に表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)
 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は3万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります。
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2sD4)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:44:16.07ID:esizqWjDd
>>3
>>19
●よくある質問
Q.大きな花は何の意味があるの?
A.ビッグフラワー。レベル6になって「おつかい」が出来るようになると花の種類に応じた様々な物をピクミンが取ってきてくれるようになります。

Q.花びらの効率の良い取り方は?
A.エキスは投げずにドラッグし続けるとピクミンが集まってきて飲む
 花びらはスライドするように花をなぞれば一度に全部取れる
 ※枯れたピクミンは6時間で葉っぱになる
 ※エキスを投げてしまっても、飲まなければ個数は回復する

Q.無料でコインを手に入れるには?
A.花を一度で500個植えるごとに1コイン貰える
 ※連れ歩くピクミンの数が増えると、植える数も増える

Q.デコの種類を確認するには?
A.プロフィールのデコのメダルをタップするとデコ一覧が見れる
 デコが何になるかは苗やピクミンをタップすると、見つけた場所のアイコンで確認可能

Q.レベル6になったけどおつかいのやり方は?
A.起動時に最初に表示される「青い丸、steps、カレンダー」が表示されている所をタップ
 または笛を長押しした際に表示される果物や苗のアイコンをタップ(表示されない場合はおつかいが無い)
 
Q.他のナイアンテックのゲームのフレンドがこっちでも自動でフレンドになる
A.最初のログイン設定をニンテンドーアカウントにするなど、
 ナイアンテックの他のゲームのアカウントと使い分けることによりこっそり遊べるかもしれません
 現在、ニンテンドーアカウントで始めた場合、
 ナイアンテックの他のゲームで使用されているログイン方法とリンクすることができません
 と遊び方に記載

Q.苗が育たなくなった
A.1日の苗の成長上限は3万歩
 それを超えるとカウントされなくなる
 
Q.探知機ってなに?
A.周辺にあるおつかいを発見できる
 最初から持っている無料探知機と、パックに入っている課金探知機があります。
※パックの他のアイテムが欲しくなければ、リチャージで100コイン使った方が安い
※課金探知機は消耗品で最大所持数100まで
※無料探知機は使っても日付変更で回復
※課金探知機よりも無料探知機が優先して使用される
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oi0Q)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:46:01.47ID:IlZuufghd
ワッチョイNGのおかげでスッキリ
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-YXnB)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:47:21.38ID:M0BQw8J5d
>>20-30
●レベルアップで解放される機能
04:黄ピクミン, 06:おつかい機能, 07:青ピクミン
10:大きな苗, 13 紫ピクミン,   15:チャレンジ機能
16:白ピクミン, 19:羽ピクミン,   23:岩ピクミン

●おつかい早見表
 果物  取れるエキス
青リンゴ  白エキス
レモン    黄エキス(少)
オレンジ  黄エキス(多)
モモ     赤エキス(少)
リンゴ    赤エキス(多)
プルーン  青エキス

●ビッグフラワーを咲かせるコツ
同じ位置には5分間経たないと花を植えられないため、移動しながら植えると良い
※特定の色が咲きやすくなるイベントあり。過去には赤い週末があった
※珍しい種類の花が咲くと、その花を植えるための特別な蜜が得られる実がなることがあります(特別な実は光る)
※現在、普通の花を植えるとパンジーの蜜が、パンジーを植えるとバラの蜜が出る可能性がある
※必要量の60%程度を植えれば、その花が何に開花するかは固定される

●チャレンジのコツ
・チャレンジの回数は日付変更時リセット
・キノコの色と同じ色のピクミンが相性有利(青いキノコなら青ピクミン)
・バラ > パンジー > ノーマルの順で戦闘力が高い
・ハート4つデコピクミンが有利(ただし花が枯れてると戦闘力が落ちる)

●小ネタ
・笛をダブルタップで隊列の変更
・笛をダブルタップで移動で拾ってきた果物の全回収
・蕾のピクミンにエキスをあげると花びらが2枚貰える

●既知のバグ
・マップ等のGPSを使うアプリの裏でピクミンを起動してるとGPSが壊れ、再起動するまでGPSが止まる
・GPSの挙動が狂うと植木鉢の歩数のカウントは進むが、レベル上げの歩数はカウントされなくなる
・運動アプリなのにゆるいジョギングの速度でさえ速度制限判定されてカウントされなくなる
・高速な移動を行った際に警告が出るが、「私は運転者ではありません」を押してもしばらくカウントがされなくなる
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-YXnB)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:47:55.58ID:LDOCM6T7d
>>30-40
あ〜ダメかもしれん今日初めてまともに1日やったが他のウォーキングアプリがカウントしてない・・・
おそらくこいつのせいだな
そっちはポイント貯まるからこっちやめるしかないか
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-YXnB)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:48:16.22ID:0E1dVyw4d
>>30-40
あ〜ダメかもしれん今日初めてまともに1日やったが他のウォーキングアプリがカウントしてない・・・
おそらくこいつのせいだな
そっちはポイント貯まるからこっちやめるしかないか
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YXnB)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:48:40.69ID:HnDziipCd
>>30-40
https://i.imgur.com/gRMZsSt.jpg
初めて3万歩達成したけどすっげぇ足痛いから
もうこんなに歩く日は今後ないと思う
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YXnB)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:48:55.54ID:w/0eQ3c8d
>>30-40
https://i.imgur.com/gRMZsSt.jpg
初めて3万歩達成したけどすっげぇ足痛いから
もうこんなに歩く日は今後ないと思う
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-YXnB)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:49:50.57ID:2xRkeEL+d
>>30-40
時間ギリギリでパンジー咲かせて搾り採ってきた!
20時さまさまです嬉しい
やはり夕飯後に1時間の猶予は欲しいー
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oi0Q)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:52:35.78ID:IlZuufghd
10日で700MBしか使ってなかったのに今日一日街中歩いてたら1GB持ってかれたわ林檎で
東京民の通信量やばいって話もあったし、地面に植えられてる花の量が相当影響してるんじゃないか
イベントのたびにこんな通信量食ってたらとんでもないな
0045名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cd02-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:53:55.43ID:B5OMYsZ50
>>39
俺は100Mいってないけど設定やプレー環境はこうだった
まずアプリ起動しか位置情報を許可しない、一部使えない機能どうの出るが気にしない
アプリは起動しっぱなしじゃなかった、スマホ消してバックグラウンド
たまに起動しておつかいや花びらやもろもろやってまたスマホ閉じる
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddb0-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:54:19.15ID:jRNDCEDC0
フルーツ取るたびにおつかいおつかいでなかよし度上りまくり…なんだけど
そういう風に画面見ながら次のビッグフラワー探してポチポチおつかいしてると電池めっちゃ喰ってピンチだったw
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウグロ MM93-tle9)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:56:02.85ID:RyuMgCv7M
あんまり実害無いから気にしてなかったけど
普通の花びらがカンストしてる時に同色パンジー花びらを採取すると実際にはカンストしてないのに「□○色の瓶が一杯です!」って出るのバグだよな?
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bd0-GeBx)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:58:11.93ID:POfDDy9e0
家⇔最寄りな遊び場往復6000歩だし、と出かけてかなり遊び歩いたつもりが商業ビルでの買い物だったせいで案外稼げず
残り2000歩は近所の交差点(看板に照明当たってて明るい)をグルグル回って不審者になってきました
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9be3-QC34)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:58:42.49ID:cVMgu+Ok0
荒らしたい人は俺がやりたかったゲームをみんなが楽しんでてくやしーって感じなんだろうな
重複スレまで立てちゃってw
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:00:28.30ID:PKsuJE210
そういえば花植えてて気づいたけど
一か所に複数色の普通の花を植えると、それらの色が一緒になった花にグラフィックが変わったけど
既に赤パンジー植えてる所に青パンジー植えに行ったら赤パンジーが消えて青と入れ替わってたんだよね
これもしかしてパンジーは普通の花程密集して植えられないってことなのかな
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-+svs)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:08:59.13ID:aHn9+hlXp
>>61
あの茸はほぼ全員から顰蹙買ってたやろ(困惑)
てかワッチョイ付いてなかった数スレ前の話を今更急に持ち出してどうしたんだ?

>>44
俺も完全にコレだわ
月一ペースでこんなんあったらキツすぎる
アプリも落ちまくったし改善してくれんと続けにくいわあ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:12:04.25ID:tPF76TLqd
>>65
おれはレスつけただけだから、レス先に言ってくれないかなあ、発端はおれじゃないんで
SBも大阪も、話が変わっているのにいちいち掘り返して、茸はみんな同じだとか言い出して、大顰蹙だったでしょ
寧ろSBと大阪が黙っていれば荒れなかったと思うよ
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:23:17.22ID:PKsuJE210
テンプレにも挙がってない不具合起きてるんだけど、同じ事象起きてる人いる?

・一部効果音が消えてたりノイズが入ったりする(ポストカード取得時の音とプランター画面でメーターが増える時の音)
・デコシールを貼ったピクミンのシールの文字が真横を向いてる
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-Lbb/)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:09.97ID:qTfpuRDLa
フレンド17人いて4匹ポストカード送ったまま帰ってこない
掲示板募集とTwitter半々の割合
救済措置ないのか?
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-kfT7)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:40:43.89ID:cdJNzNZB0
青エキス以外カンスト、デコ未所持から一日で手持ちの9割デコ完成とうますぎるイベントだった
バラを一度も拝めてないことだけが心残り
0134名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-vwWu)
垢版 |
2021/11/13(土) 21:59:57.27ID:b9AjC14D0
>>133
かわいい
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-GqOa)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:02:08.25ID:HSjg/ink0
>>132
囚人番号みたいでおもろい
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-kfT7)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:30:34.61ID:EjOl9ATOa
コレやってるとピクミン可愛いから名前つけたりして愛でたくなるんだよな
撫でたくもなるけど愛玩動物じゃないからな
何考えてるか分からん無表情を保ってるのと可愛すぎる動きをしないのは良い
0144名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b92-MbZt)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:37:55.89ID:6z4vmU9+0
>>143
あのアニメ可愛くて好き
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-kfT7)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:17:45.61ID:DM4UeqKFa
>>150
こっちは今でも慣れないのでその2作は愛着を持たせたい故の表現だと思ってる
だからこのゲームがその表現をとらなかった理由が気になるな
単に盛り込むための容量が無かっただけかもしれないけど
0157名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cda0-BUJd)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:22:32.22ID:O/hC6isu0
>>148
通信はアプリを開いてる時に付近に植えられてる花の数とかが影響してるんかね?

ほぼ花がない近所、やや花が多い職場、今日花が多い街中でアプリを開いた日で通信量はそれぞれ 約30,75,300MB/日だった
今日はイベントで普段と違う通信もあったかもしれんが
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:23:57.04ID:PKsuJE210
>>155
まあ「野に放す」とかいって簡単に手放せるような存在に愛着持たせることを重視するってのはちょっとね
数の上限もあるわけでプレイを続ける内に手放す操作するのは避けられないし
ある意味捕食されたら増やして補強しろの本来のピクミンの扱いに近いとも言える
0173名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6b07-DB8S)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:59:40.51ID:ACCMyU0+0
>>117
現状では救済措置は望み薄だろうね
運営に問題点を伝えるとともに、おつかいと同じくキャンセルできるようにしてほしいとの要望を出したよ
同じ要望が多いと取り上げられ易いかと思うので改善要望として伝えてみてはどうでしょうか

試しにアプリ入れたはいいけれど合わずにすぐに辞めた人はレベルや歩数の進捗具合で推測がつくけれど、その日を最後に引退した人にそれと気が付かずに送ってしまうおそれは常にあるものね

バグというわけではないからテンプレには入っていないけど[ポストカードを届けに行ったピクミンが帰って来なくなる仕様(届け先のフレンドがポストカードを受け取らないと届けに行ったピクミンが帰って来れない。その間キャンセルも操作も野にかえす事もできないまま残り続ける)]に対する注意喚起はサービス開始後間もないこの時期テンプレに加えた方がいいのかな
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:08:56.52ID:cG/fIZFU0
手足に光るリング装着しとけば深夜徘徊しても「あ、ランニングしてる人だ」って思われて
不審者と思われにくくなるかな?
でもランニングする人は公園内をスマホ見てウロウロしたりしないか
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-0Ldh)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:20:37.37ID:iSV4YMH4d
アバターの周りがお使い帰りの桃やレモンやリンゴで溢れかえってるんだが、エキスと花ビラ溢れる&ピクミン達もう禿げてるから仲良さ上げにもならない
明日から歩きつつ消費するにしても、1日でそんなに歩かない生活だからなぁ

どうしたらいいんだこれ…
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3e8-ZMdP)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:27:11.11ID:Hd3CeRPA0
このアプリって花表示オフないだろうか
このままだとギガ消費と電池消耗でアンインストール一択なのだが
毎日出来んよこれじゃ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1dc5-vJJV)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:12:11.09ID:GxxWVlU30
廃人でも使い切りアイテムには課金しないユーザが多いNiantic界隈でもアイテム保有数の拡張だけにはすぐに課金してしまう習性を利用して、イベントで各種アイテムを大量出現させて、アイテム保有数の拡張課金をさせようとするNianticの陰謀により、夏目漱石さんが一枚旅立って行った…
0202名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cbee-i4mp)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:26:08.10ID:De4N9bfN0
猛烈にバッテリが減る
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-jOFd)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:36:28.41ID:gTwZMsG9d
>>199
発動条件なんなんだろうなほんと
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a5aa-Xbcc)
垢版 |
2021/11/14(日) 03:19:03.20ID:ArSWcXOO0
>>189
ポケモンGOのトラブルで通報騒動になった事あるが
深夜に出歩いている事に自体補導対象になるかな
新聞配達のバイクならともかく
ポケモンGOとか地域によっては平気でジム活している人がたむろしているのもあるが
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dd25-1JBH)
垢版 |
2021/11/14(日) 04:09:28.86ID:AiP04W6V0
>当日はイベントの時間外であっても10000歩を達成したすべてのユーザーに、記念バッジを付与します。
>(付与されるまで少し時間がかかる可能性があります。また、歩数をアプリに反映するため、イベント終了から二週間以内に一度はログインしていただく必要があります。)

>付与されるまで少し時間がかかる可能性があります。
0215名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-vwWu)
垢版 |
2021/11/14(日) 05:09:37.99ID:edTckEYX0
事実配布日時を明記してないわけだから問い合わせしてもいいんじゃね
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/14(日) 05:22:00.21ID:osvtldvEd
個人での毎日の実績と違って、イベントで付与されるメダルなんかは大抵イベント終了後に時間を置いて後日に全員同時に配布されるから、今日一日くらい待ってもいいだろせっかちだなーと思うけどね

一人だけ配布されてないんですけど!って状況なら直ぐに問い合わせた方がいいけど、全員が配布されていないのは別に忘れられているとかエラーじゃないだろうからw
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edf3-jOFd)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:05:46.97ID:XT5MC26G0
>>218
職場の話通じない40代のおばさん思い出してしんどくなった
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd25-hGT/)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:17:50.40ID:4T1sZnvI0
>>186
課金かなぁ
0232名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e525-53AX)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:28:50.48ID:rklJZmOV0
歩数の変動、ヘルプのイベントにちょっと記載されてますね
昨日バッテリーギリまで粘ったから
バッテリーセーバー起動してからGoogleFitのカウントが端折られたかも
やっぱり予備バッテリー必須だな
0237名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cb25-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:21:09.40ID:46453bRB0
普通に歩いて回った後におつかいが出ていた場所で重複して発生しないとか??
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:32:31.59ID:jR1ryAaSd
>>213
枯れると、おつかい消える仕組みらしい
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:36:15.58ID:DcfLEcOfa
昨日と比較すると一面つぼみだらけだな
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:43:03.43ID:jR1ryAaSd
不安定ですって出るし、写真選びすっ飛ばされることもあるから、ライフログ後から追加しよ思ってて。昨日は写真選びまで進んでピンぼけ写真選ばれて、そこで位置情報いじれず。海の上の緯度経度?みたいな数字で間違ってるやんってなって、写真消して、違う写真後から登録したりしたけど、多分、緯度経度の写真無しおつかいが出てた。写真付いてないから確信ないけど。ライフログのおつかい位置情報大事。
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:47:28.71ID:jR1ryAaSd
残り300なのに、ビッグフラワー枠内の花消えてない所あった。
他人が倒すきのこの壊れる様、地図上で爆発したんだけど、勝手に消えて良いのに。そこまで、きっちりしてるんだね。
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:50:04.83ID:HzYwEWknd
>>238
ここの人達が消えた消えたと言い出したのを見て思い出し、もったいないけど1匹ずつでもいいから急いでおつかいに出したよ
6時間になっているから忘れたまま帰宅まで待っていたら消えてたわ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:52:51.72ID:DcfLEcOfa
中途半端に植えられてると狙ったビックフラワー咲かないから、深夜徘徊するしかないのか
0249名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 4d95-ffPS)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:03:04.07ID:PFf/HkEB0
>>232
今一つわかりにくいけどこれのことかな?
モバイルバッテリーで充電するなら危なくなる前に始めとくべきなんだな

>バッテリーセーバーモード
>バッテリーセーバー (省電力) モードがオンの場合、必要なセンサーが無効となり、同期に影響が出る場合があります。
>歩数を正確に計測するために、この設定はオフにすることを推奨します。 詳しくは端末のメーカーや、キャリアのサポートサイトをご覧ください。
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:03:04.08ID:jR1ryAaSd
Nianticにあるヘルプに、歩数カウントされない場合の設定、りんごなら探せたよ。ヘルスケアと位置情報等、設定確認だね。カウントおかしいなら。泥のは、未確認。
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bf2C)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:47:45.94ID:OLAj5gdld
2週間以内に一度ログインする必要があると言うから、メダルは2週間以上先だろ
ログイン確認が取れた人から順次配布かもしれんが、イングレスの周年メダル同様、一斉配布だろう
0261名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b14-3S+0)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:52:58.31ID:q0bjf7z60
昨日頑張ったから今日は休憩してる人多いだろうな
0274名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03a6-QC34)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:22:35.66ID:YKeaK63B0
来月のコミュいつだ?
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-Lbb/)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:31:45.82ID:m3dg32y3a
ピクミン返してフレンドさん
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:35:43.30ID:H6hrM9il0
通信量セーブモードくるまでは課金しません
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-jOFd)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:35:03.32ID:7pRSaxfXd
>>289
俺もキノコだけだな
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-PCmM)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:59:57.49ID:Vr7pLuxSa
ビッグフラワーが家から届く範囲に2つ
118mと122mの所にもあって妻と一緒に2周すれば花が咲く
昨日の16時に4つともパンジー咲かせたんだけど
今この時間になっても3つは花が咲くまであと300本
1つだけは278本になってる
どんだけ人居ないんだよ、
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45c5-HWhl)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:00:29.68ID:XDCIQLii0
>>289
こっちもキノコしか出てないわ
キノコデコは野に帰して再度育て直しをしようかと思ってるけど
バナナデコはランダムなのか場所固定なのかどっちだろ
0302名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-b78E)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:03:33.36ID:5pDam9iG0
ピクミンの上限増やすのコインじゃなくて円で払わないとだめなのかよ…
何だこのゲームポケモンGO以下か
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:06:21.39ID:0EAgRs3Ya
のんびり咲かせてたら、駅チカだからか近くでもビッグフラワーバンバン咲き始めてフルーツめっちゃもらえる。
バラ見たことなかったけど、今近場で2本咲いてるわ。
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bd0-GeBx)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:17:46.71ID:sDJB8ia00
チャレンジ解放されたら近所にあるらしき石像がよくポイントになってるから見に行きたいんだけど
チャレンジの時にしかマップ見えない上に動かせなくてよく見えないからちょっと二の足踏んでる
雰囲気的に住宅街の中にぽつんとある割と小さい神社?の石像っぽいし検索しても出てこない……
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:23:30.88ID:oM7EgD0Qd
仲良し度Max、花パンジー、デコピクミンで小さいキノコ凸ったけど44秒で星3なんだが、改善点どこ?
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-Kylm)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:25:45.98ID:4Fclgh8U0
パンジーだらけだな
綺麗だなー
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:32:43.83ID:jR1ryAaSd
バラ咲かせたいけど、黄パンジー植えたら黄パンジーしか咲かない。白パンジー植えて、ランダム目指すの?黄パンジー消費したい。
0320名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-HWhl)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:39:29.07ID:YV8UuXZi0
ものすごく初歩的な質問かもしれないのだけど、パンジーのエキスを吸わせ頭にパンジーが咲いたピクミンから花びらを採取してもパンジーではなく普通の花びらが採取されてしまうんだけど、理由わかる方いますか?
例)赤色パンジーのエキスで赤パンジー咲いたピクミンタップ➡︎赤色の花びら(ノーマル)が増える
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:41:55.09ID:HzYwEWknd
>>318
マークの表示の一覧が知りたいなと
このマークが出たら動物園ですよ、みたいな

駅マークってなに?
電車のマークみたいなのが出るの?
駅の構内で探知機を使ったら構内にあるコンビニになってしまったけれど、逆に駅マークってなに。出たことがないんよ

マークが正しいかわからないと判別の仕様もなくてさ
0328名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-jCoo)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:56:07.63ID:5pDam9iG0
おつかい頼むごとに落ちてる
重い
https://i.imgur.com/SW2eSRB.jpg
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-X18U)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:58:17.19ID:LfuDCa640
ピクミンをつまんでなげるのって何かいい効果あったりしますか?
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:06:56.99ID:jR1ryAaSd
>>319
ありがとうございます!やってみます。
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:30.61ID:HzYwEWknd
>>330
住所は相模原市なんだけど、
出るものも上野原市産になることしばしば
ワッチョイは山梨県になっちゃうね
試しに上野原駅から羽田空港でルート検索したら我が家からと差程の変わりがなかった
うちからは1時間かからないけど、上野原駅からも55分くらいだったわ
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2592-KzN3)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:31:43.31ID:MZwP8fmX0
黄青の薔薇持ちで、赤白の薔薇が無いので狙って赤薔薇を出してみた。
花の種類の固定と、花の色の固定が別だと仮定。
@残り300を見つける
A黄薔薇で80植える
B青薔薇で80植える(ここで花の種類が薔薇で固定?)
C赤パンジーで140植える(ここで花の色が赤で固定?)
たまたまかもしれないけど、1発で赤薔薇は出たよ。
白も同じ事したけど、ダメだった。
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-y2FI)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:39:36.99ID:EmDh0fjY0
たくさんの花のせいで通信量がすごいんだろうな
簡易モード作って欲しい
0348名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-HWhl)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:42:12.15ID:YV8UuXZi0
>>337
>>339
なんと、ずっと勘違いしてました!教えてくださりありがとうございました。
ということは珍しい花びらは果物のエキスからの採取のみということでしょうか
珍しい花を植えまくってる人すごいな〜
0354名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cd02-lRA9)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:49:40.58ID:0qjPCifB0
>>349
そのバックグラウンドがようわからないのよね
花植えてアプリ落としても普通にバックで動いてるし、歩数も植え数も経路も記憶kしてる
植えなくても歩数はちゃんとカウントされてるし
別に常に許可しないでも良い気がするんだよね
0358名無しですよ、名無し!(高知県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:52:45.72ID:rKadk+uAa
>>309
それが困るってことでは。通りすぎたり、店内に入ってもみちばた判定されるから狙いづらいってこと。
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-Lbb/)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:53:25.95ID:NetSB69ya
花植えてないとビッグフラワーのフルーツは貰えないの?
0360278(光) (アウアウウー Saa9-Kq2x)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:53:36.44ID:2ymYweZSa
シャトレーゼ行ってきました

最初はコンビニ無いのにコンビニマークしか出てなくてガッカリしてたけど、
探知機で何度か確認してたらケーキマーク出てきました
無事にシャトレーゼの苗拾えました
0363名無しですよ、名無し!(高知県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:54:55.45ID:rKadk+uAa
>>321
デコバッジのボタン押すとマークの一覧見られるよ。
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b58-yaJq)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:59:47.54ID:+AwPCFXn0
>>366
細かい部分が良く分からんが、
バックグラウンドはアプリ完全に死んでる状態でもGPS権限与えて動いてる状態
裏でも起動中なら常に〜にしてなくても、GPS情報取れてるんじゃないかと思う

歩数はそもそもヘルスケアやFitのカウント参照してるから関係ない
0368名無しですよ、名無し!(高知県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:00:59.67ID:rKadk+uAa
>>360
乙。
他の報告みると、判定は店舗によるって感じなのかなー
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:03:41.40ID:HzYwEWknd
>>358
そうなんですよね…
店内でケーキまで買って詰めて貰っている間に拾ったのに、
不二家の「不」で終わりました…

あとは報告にあがっているカフェですかね
スタバみたいなのは駄目そう
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM39-y2FI)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:18:40.25ID:BUi8lPeYM
>>370
カフェはJR東日本系列のBeck’sコーヒーがいくよー
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:20:35.13ID:oM7EgD0Qd
>>343
花枠、色枠でそれぞれ6割判定ありそうな予感するね
0381名無しですよ、名無し!(高知県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:05.98ID:rKadk+uAa
>>370
あー、イートインがあるお店はカフェ判定多そう。

自分は近所のパティスリー何軒か回ったけど、全部カフェかレストラン判定だった…
0382名無しですよ、名無し!(高知県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:25:51.59ID:rKadk+uAa
>>379
空港なんて国内にそうわんさかあるわけではないから、敷地の中くらい空港判定のみにしてくれてもいいのにな
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-vwWu)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:26:12.12ID:edTckEYX0
>>378
今ならビッグフラワー咲かせたり、咲いてるビッグフラワーのところ行けば(そこで花植えすれば?)出てくる
光ってる果物がパンジーの果物
0388名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM39-y2FI)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:49:21.88ID:BUi8lPeYM
>>386
見た! 79%だった
0389名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cdc4-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:50:26.42ID:B9BPqVKE0
wiki大体のページは作り終わったから、加筆修正や情報提供よろ
0394名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4d07-3aq0)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:01:02.68ID:0I6i4IPI0
いずれ企業コラボするのかな
マクドナルドのクルーの姿したデコピクミンとか
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:06:14.87ID:cG/fIZFU0
キノコの相性がどうとか花の種類とかちゃんと把握出来てる人ってかなり少数派だと思う
攻略サイト行ってもキノコとピクミンに相性があると書くだけで、相性の詳細は書いてなかったり
花の種類については触れてもいないってのが多いし
0398名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cb25-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:06:27.13ID:46453bRB0
フルーツのおつかいに行くときになかよし度の高いピクミンに花咲かせていったらエキスの量増える?
赤いリンゴ(光ってない)に赤ピクミンに赤い花咲かせてなかよし度の高い方から12体出したら
+32って出たんだよね。
いつもはなかよし度の低いのを適当に出してて20前後が多いんだけど。
まだ色もそろってないし育ってないのが多いから、どなたか実験してみていただけませんか。
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-BK7P)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:12:33.07ID:nEtuuL7Y0
デコピクミン予想(適当)

家電ピクミン(ビックやヨドバシなど)
スポーツピクミン(野球サッカー)
文房具ピクミン(学校)
車ピクミン(車販売店)
靴ピクミン(靴販売店)
寿司ピクミン(寿司屋)
ラーメンピクミン(ラーメン屋)
カレーピクミン(カレー屋)
宝石ピクミン(宝石貴金属販売店)
ホテルピクミン(ホテルや旅館)
クリスマスピクミン(これから)
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-/bzg)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:12:54.24ID:3kd1TdE1p
>>399
ポケモンgoだとゲームに慣れや馴染みがなさそうな子供やお年寄りにも周りの人がよってたかって教え込んでいくんだが、ピクミンブルームにはよかれあしかれそういうのは少なそうだから下手するとずっとそのままなんだろうなぁ
楽しみ方は人それぞれとはいえ少しもやる
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:13:24.64ID:cG/fIZFU0
>>398
ビッグフラワーから出たフルーツはお使いに行かせたピクミンじゃなくて
そのビッグフラワー周りの花の色を占める割合が関係してると思う
黄色と赤ばっか植えられるからその二色のエキスはたっぷり手に入るけど
青は植えられる数が少ないから基本的に取れるエキス少な目だったし
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:13:52.25ID:8rfBvVnLa
>>400

>>393が言ってるのは「青色の花びら」のことではなくない?
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-PeR0)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:15:02.12ID:aoILw07zM
散歩ゲーをガチでやるのは何も文句ないし好きにしたらいいけど
他人がどんなふうにやろうが勝手なのでは?
たかがキノコを狩るだけで花咲いてないピクミンがどうとか人間小さすぎやしないか?
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:18:40.78ID:8rfBvVnLa
>>404
学校みたいな部外者が立ち入れない施設は難しそう。周りをうろうろしているだけでも近隣から特に苦情来そうだし。

でも文房具ピクミンいいな…
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-uDI1)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:18:42.42ID:hDtv2u0u0
ケーキデコ欲しい。
せっかくだから美味しいモンブラン食べたいんだけど、渋谷あたりで良い店あるかな?
0422名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-EZtO)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:23:30.20ID:sjtnXZ8Wa
バックグラウンドで花植えできなくなったAndroid勢いる?
ちなXperia

昨日までできてたが
今日やると位置情報追ってきてなくて
フォアグラウンドに戻すと現在地にいっきにきて運転云々の注意でてる

位置情報の許可とかやりなおしてもだめ
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-vwWu)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:23:44.21ID:edTckEYX0
>>421
グロ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:27:28.99ID:jR1ryAaSd
きのこチャレンジは、地図上に反映されてなくてもチャレンジ継続する時もあるけど、車で離れ過ぎたらチャレンジ回数もチャレンジも消える。。。完
意外と時間かかるのに近場にいないとなの。
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:28:33.47ID:8rfBvVnLa
>>386
泥だけど70だったわ。「1件のアプリがバッテリーを大量に消費」って出ていてもちろんそれはピクミンでした。
普段ほかにアプリゲーやらんからそれまてはバッテリーもデータ通信量も全然だったのに、ピクミンはじめてからマジでスマホ壊れる気がしてる。
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:29:59.23ID:8rfBvVnLa
>>421
豆本ピクミンめちゃくちゃほしい
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:31:56.77ID:jR1ryAaSd
1回は1ピクミンきのこ派遣経験した身としては、おまかせ適当派遣の人もいると思うけど。
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:36:43.44ID:jR1ryAaSd
>>431
ごめんなさい。おつかい一覧から消えてるだけで、チャレンジ完了メッセ今キタ!良かった。
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:47:47.08ID:HzYwEWknd
ここで情報を得ているからどうしても見るなぁ
ピクミンの方は昨日ワンチャンあったからもっかい頑張ったら燃え尽きた感ある
周辺のビッグフラワーも咲いとらんが植えに行く気になれず
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:51:21.39ID:8rfBvVnLa
>>439
検証助かる!
自分でも試してみよう。
0446名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4d07-3aq0)
垢版 |
2021/11/14(日) 16:54:13.18ID:0I6i4IPI0
バッテリー状態まだ100%だった(iPhone13)
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-vwWu)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:00:51.63ID:edTckEYX0
アプリの機能でスリープモード実装してほしいね
0450名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9517-B7sx)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:01:09.03ID:O6ZEJKvo0
きのこ倒す時のGoの位置、ピクミンを選んでる最中で手がぶつかって送り込んでしまう
Goの位置変えるかキャンセル機能か、後から兵を追加で送り込める機能つけてほしい
二万超えてるきのこを生まれたての赤ピクミン1匹で戦ってんだよ今あ
かわいそうだろ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-VKF8)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:04:07.14ID:ctixaEXhd
>>403
なるほど
スリープしながらウォーキングで花植えたいけど、スリープだと植えられてなくて画面復帰させたときにスリープ開始時の位置から現在の位置に位置に飛ぶだけなんだけど

そういう仕様じゃないよね?
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-ZJUX)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:05:59.85ID:Kc5U4vUAM
260本の赤い花予告が出た芽に白花と白パンジー植えたら何故か青パンジーになりやがった。昨日も白バラ目当てで白パン植えまくったのに別の色ばかり咲いた。
白い花ってこんなに突然変異率高かったっけ?
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:18:49.74ID:8rfBvVnLa
>>452
そうなんだ。ごめん詳しくなくて。
じゃあ>>427で出てた「バッテリーを大量に消費」って文言も劣化には繋がらないと思っても大丈夫なんかな?
0462名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ cb25-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:22:20.40ID:46453bRB0
398です。調べてくださってありがとうございます。
おつかいはなかよし度を上げたいのを優先で出していいのですね。
助かりました(o_ _)o))
0465名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-KzN3)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:32:39.30ID:QQD+k43Ia
>>439
それで行けそうだね。
でも白だけは違いそう。
赤薔薇、黄薔薇、白パンジー →黄薔薇
赤薔薇、青薔薇、白パンジー →黄薔薇
になってしまう。
初日に白だけはパンジーが少なかったし、白は他の色に負けやすいのかも。
今度、赤薔薇55、青薔薇55、黄薔薇55、残り白パンジーでやってみる
0466名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2b6c-4vRU)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:33:17.22ID:D0a35p540
>>460
452じゃないけど充電回数がバッテリー劣化に影響するから長い目で見ると劣化する
けどたかが1週間や2週間で激変するようなものではないよ
バッテリー交換なんか安いしダメになったら交換すればいいからそんな気にすることでもない
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:39:02.00ID:jR1ryAaSd
苗に戻る前にフルーツおつかい派遣して、1分前。そして花枯れる。
受け取れた。
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-v1V0)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:57:32.39ID:M9uuvBA2a
>>288
その土地の苗を持ってくるとかあればいいのにね
0480名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-rRTL)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:09:30.46ID:2Hlmp1r/r
他のゲームでは一切課金してこなかったけど
ピクミンは毎日1万歩以上のウォーキングが継続して
体重も減りつつあるのでジムに行ったつもりで三千円課金したわ
スターターパックと期間限定の緑以外合計3つ
限定のスターターパック以外は何度も買えるんだな
0483名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:14:51.55ID:qFRMV8bva
バッテリーとか劣化について教えてくれた人たちありがとうございます!
バッテリー交換すればいいと考えるとたしかに気にするほどではないか。

これ以上はスレチになりそうなのであれだけど、とりあえず適度にクールダウンさせながら続けることにします。
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-3aq0)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:18:01.63ID:dOqfaQiSa
バッテリーも通信費もそんなに激しく消費してないわ
画面見ない分ポケGOより省エネやろ
0487名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e360-tle9)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:30:10.90ID:/Lf61HHJ0
>>464
元々のビックフラワーの仕様をよく知らないから憶測だけど、開花後数時間は元々自分が咲かせたのじゃなくてもフルーツが貰える仕様で、イベント中はビックフラワー枯れるのが早いから、そこの兼ね合いじゃないかな?
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:43:45.31ID:oM7EgD0Qd
>>439
黄パンジー140?
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 25c5-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:44:29.47ID:r1Z0L2n70
現状お気に入りくらいしかソートいじれるシステムがないから
お気に入りでアレコレしてなんとか管理してるのがめんどい

俺は散歩しながら楽しくピクミンしたいんだが
なんでタイプごとデコごと必要数を把握して1体ずつ管理するちまちま作業しないといけないんだ・・
実際散歩中にポチる時間より取捨作業の時間の方が長いまである
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kr+u)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:11:08.30ID:HAjKPQKwd
●従来のビッグフラワー
開花から1時間以内に近くに花植えするとフルーツが出る
開花時間は22時間

●月曜日までのイベント仕様ビッグフラワー
開花してれば近くに花植えするとフルーツが出る
開花時間は6時間


常時イベント仕様にして欲しいなあ
エキス回収量減らしてもいいので
0506名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:13:55.16ID:H6hrM9il0
>>395
花はいいが色違いはキツイ
ただ知らないだけか、どうせ集まらないからレベル上げに利用してるってのが殆どかと
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:26:12.57ID:qFRMV8bva
>>509
自分もきてないし、報告一つもあがってないからまだだと思うよ。
バッジ付与の説明読むかぎり気長に待つのがよさそうだよ。
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b9b-527q)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:35:20.29ID:jk78qt8c0
>>505
バッジ以外のデコは1回目は嬉しいけど、以降はみんな同じだもんね
変な字集めたくなる
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-+svs)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:37:34.77ID:yFElQ2Uk0
回収するエキスの量は何依存なのかな?
完全ランダム?
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75aa-kfT7)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:21:00.56ID:wf8Ty5890
大きな苗産のシールは色違いなのね
https://i.imgur.com/3kCrHUZ.jpg
0541名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 25b9-kg9b)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:56.23ID:t4Cfm+Bf0
花植えの振動を設定でOFFにしたら、バッテリーの消費は減るのでしょうか?
0548名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3f-tLB0)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:40:09.00ID:lj4HtpbY0
Android12です
バックグラウンドでお花を植えることができません
たまは通知も出るのでその時は植えられているようですが、それ以外は裏で動いていないようです

キャッシュの削除と再起動はやってます
なにか対応ありますでしょうか
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-oDfL)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:41:27.99ID:fEBdNYyVM
>>386
余裕の100%やったわ
今年2月に交換すみ
0558名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc1-vwWu)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:11:03.90ID:r4uKU7Fnp
昨日ビッグフラワー目掛けて歩いてったら墓地の中歩くルートになってて罪悪感感じたわ
墓地がパンジー畑になってしまった
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-Kylm)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:42:12.88ID:4Fclgh8U0
バッジ来てた 
ちなiPhoneX
都内です
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc1-vwWu)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:44:26.85ID:HWBhdm8Yp
バッジまだもらえん
iphone
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-SyJf)
垢版 |
2021/11/14(日) 22:46:16.84ID:CopmjHR3a
適当な写真登録して位置情報つければお使いにでる、とか言うやつ
今までやったことなかったけど試しにやってみたら
成功しちゃって
2日間かかるとか出たわ
海外便やってる人とかいたよなここに
今度試してみよう
適当にピクミン選んじゃって紫ばかり出てったわ
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW edf3-HWhl)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:36:02.17ID:frWtKeua0
Lv32→33
花植え6000本、育成10匹
累計38.6万歩

Lv33→34
おつかい15回
累計41.4万歩

Lv34→35
育成10匹
累計44.3万歩

Lv35→36
花びら350枚
累計47.3万歩

Lv36→37
花植え8000本
累計50.4万歩

Lv37→38
育成10匹
累計53.6万歩

Lv38→39
花びら400枚
累計56.9万歩

Lv39→40
普通チャレンジで星1を5回
花植え10000本
累計60.3万歩

Lv40→41
育成15匹
累計63.8万歩

Lv41→42
花植え11000本
累計67.4万歩

Lv42→43
花植え12000本
累計71.1万歩
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:40:25.89ID:cG/fIZFU0
色々しょうがないのかもしれないけど
レベルが高い程レベルアップ報酬がショボくなるのはちょっとなぁ
追加スロットとかもっと欲しいのにレベル25も近いのに普通のエキス10個が報酬とか全然嬉しくない
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a5aa-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:21:52.01ID:eHiHrmmg0
>>590
ピクミンのプレゼント受け取らずに貯めとけばミッション出たときすぐ終わらせられるよ
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-fpEr)
垢版 |
2021/11/15(月) 00:31:00.40ID:06/pps2K0
泥11だけど通知遅れてきてる😭
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:38:31.41ID:GU4Cbelid
ライフログ仮説
・一日一回
・ユーザーによりリセット時間が異なる(夜9時以降ライフログを見た時間、振り返りの9時、0時、4時)
・リセット時間が異なる場合、例えば23時半に見て前日分のおつかいが出たが、本日分夜9時〜23時半前にライフログ振り返りをしても一日一回のリセット前の為、エラーが出る。
・苗の所持数30上限所持の為ライフログおつかいが出ない
・単なるエラー

苗の所持数28でおつかい予約入れて2で仮上限30の時や、苗所持数30の時など、ライフログを削除したり位置情報直しても出なかったような気がする。深夜徘徊中苗引っこ抜きながら、ライフログ編集何度かしてたら、スムーズだった。
出ないより出た方が良いので色々やってみよう。
0608名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bfc-b78E)
垢版 |
2021/11/15(月) 01:44:26.99ID:9/q6xt4O0
ポストカード送ろうと選んでる最中に落ちる落ちる
駄目だこのゲーム
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/15(月) 02:40:22.07ID:k9N1kk5cd
ピクミンだけじゃなくて、どのゲームでも必ず重い・落ちる=ゲームが糞って言う人は少なくないけど、まるで落ちないし重くもならない人達もいるわけで、
機種が最新かよりも、空き容量が足りていないとスマホゲームではなくPCゲームでもスムーズにいってくれないよ
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 02:54:38.94ID:GU4Cbelid
アプリの設定、その他→遊び方→不正行為に対する厳格な3 ストライクポリシー
そういえば、バックアップってどうやるんだっけと探して見てたら、ちょっと厳つい文見つけた。警告来た人いないみたいだけど、やり過ぎ注意だね。
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:02:33.34ID:GU4Cbelid
>>614
連日訪れることもあるだろうけど、エラーが出てしまう可能性もありそうですね。
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:02:40.43ID:uf9QtBfia
結局メダルってなんだったんだ
しかもお知らせが1度も来たことないからコミュニティデイってのも知らなかった
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:10:05.93ID:uf9QtBfia
結局メダルってなんだったんだ
しかもお知らせが1度も来たことないからコミュニティデイってのも知らなかった
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:10:33.84ID:uf9QtBfia
ごめん何故か2度書き込みしてた
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:13:21.57ID:GU4Cbelid
>>619
バッジ、ショップ、おしらせ画面でおしらせがあれば@って出ていたような。
バッジ→設定→プッシュ通知の所がoffなら来ない可能性も。
バッジが貰えるのは本番の土曜日だった。
月曜日までイベントの恩恵は倍や育成度up以外は続いていると思います。
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:16:04.67ID:GU4Cbelid
>>623
?→まる1、○1
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:28:22.72ID:GU4Cbelid
>>620
ショップ→ブルームパック
Twitterでチューリップ ピクミンブルームで検索ヒットします。
ビッグフラワー情報は見つけられてません。
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 03:50:29.76ID:GU4Cbelid
勝手に、頭の中でレア花が咲きやすいイベント中と旨い話に盛ってた部分もあり、バラも咲きやすいのかもと勝手に思ってて。バラの先ももしかして、とも思ってたけど。アプリ上でまだ咲かない仕掛けやビッグフラワー解禁前だったら無駄にはしたくないですもんね。
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 04:23:39.15ID:uf9QtBfia
>>623
プッシュ通信はオンにしてるけど、おしらせってメニューの項目に1度もお知らせが表示されたことが無い

起動してからずっと新しいお知らせはありませんとしか出たことがないんだ
みんなそうなのかな?
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 04:54:28.79ID:uf9QtBfia
>>631
ないなー
新しい情報はありません
ってインストールしてからずっと書いてあるだけ
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-jOFd)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:47:16.99ID:7vsw81OSd
>>632
スマホ古いんじゃ
0656名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cdc4-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:39:34.81ID:eJHztGnB0
ちょっと手持ちで攻撃力計算してみた。

計算式
(ピクミンの基礎攻撃力)×(なかよし度)×(頭)

基礎攻撃力:赤=4
♡0=1,♡1=1.05,♡2=1.1,♡3=1.25,♡4=1.35
葉=1,蕾=1.05,デイジー=1.1,パンジー=1.25
最後に四捨五入

って感じだと思う。赤以外とデコと特攻ありの場合計算まだしてないけど、そこまで定数はぶれないと思う。
あと、田舎でバラがないんだわ…

予想
デコ→+基礎攻撃力
特攻→×2
個別に四捨五入でなく、隊列の合計を四捨五入
0671名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edee-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:37:32.50ID:0YX39PH/0
>>649
Androidの人と同じ感じ
タップしても何も出ない、というか新しい情報はありませんとしか出ない

機種はiPhone8plusだよ
ちょっと古いからかな
0675名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW edee-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 09:46:07.57ID:0YX39PH/0
>>672
AdGuardPro切ったら出てきた!!
広告扱いなのか
ずっと悩んでたのは何だったんだ…色んな人に画像貼ってもらったり対応してもらって申し訳ない
本当にありがとう
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b9b-527q)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:21:43.22ID:7nd69AI30
>>653
ライフログの写真登録から発生したおつかいには写真がついてる
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-jOFd)
垢版 |
2021/11/15(月) 10:22:42.74ID:7vsw81OSd
>>668
俺のアカウントめっちゃ近付いても出るぞ

チャレンジもパンジーしか出なくて全部カンストしてるからやる意味ないなあ
ガーベラ欲しい
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:23:44.16ID:GU4Cbelid
アプリ上の
バッジ→設定→その他→遊び方→ヘルプ→イベント
よくある質問と解答

現地時間11月13日の00:00から23:59まで歩数をカウントします。それまでに10,000歩が達成されることが条件になります。ただし11月13日の歩数情報が2週間以内にアプリで確認できることが必要です。該当日時までにアプリを起動せず、11月13日に10,000歩を歩いたことがアプリに反映されなかった場合などは、記念バッジが付与されません。

Q. ヘルスケア(iOS)やGoogle Fit(Android)では10,000歩と表示されているのに、Pikmin Bloomには表示されない。
場合のやり方も書かれている。

減った人がちゃんと直るかは分からないけど、救済措置、ないかな。バッジ付与までに、カウントが正しく修正入れば貰える?ライフログの数値が後日変えれるか、は無理なのかな?当日はある種は増やすの簡単みたいだけど。
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:28:11.42ID:GU4Cbelid
9時で恩恵終わったの?泣
今日も夜までだと思って、昨日パンジー撒きすぎて、エキス減らしちゃったよね。十分美味しい思いはしたけど。
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:31:20.11ID:qcRAQwrcr
デコピクのシールの背景色って緑が通常だけど、オレンジのやつってレアだよね?
シールいらないから整理しようとしてたら1匹だけいてさ。
誰か他の色も出た人いる?
0693名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:34:50.69ID:qcRAQwrcr
>>690
青も1匹だけいた。
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:35:53.36ID:PR7LK1En0
>>683
6月に画面割って、新しいiPhone8だけど
1時間20分で10パーセントになるからバッテリー交換よりも
機種変更をおすすめする
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-vwWu)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:36:24.38ID:WfAREfdt0
>>690
水色シールのピクミン1匹いた!
https://i.imgur.com/buK0nrQ.jpg
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-jOFd)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:28:07.93ID:Sm7JZyte0
灰色のキノコって報酬何色のエキス?
ピンク白と同じ?
0703名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kfT7)
垢版 |
2021/11/15(月) 12:54:43.41ID:/L7ANnZYr
平時は回収できるビックフラワーなんてめったに見つからないし、キノコに参戦できるようになるまではほとんどスリープしとくだけの歩数計だな
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:03:44.85ID:PR7LK1En0
>>704
果物のおつかいは消えてしまうから
早くまわったほうがいいのでは?
0707名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:05:09.58ID:qcRAQwrcr
>>695
ありがと。
青って書いたけど、よく見たら同じく水色だった。
シール不要だけど、色違い見つける楽しみが増えたねー
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:25:52.69ID:PR7LK1En0
>>712
本当だよねーうちもパンパンだよ
苗よりもエキスとか花びらの総数確認しておつかいだしつつ、エキスあげてたり
電車や店入ると花植え停止させていたけど、今はそのまま花植えしてあちこち花だらけに
なって花びら減らしてからエキスあげてる。
0721名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:41:13.03ID:qcRAQwrcr
>>711
あー、もしかしたらその可能性もあるのか。
自分のはどんな苗から生まれたかはわからないけど、今後注意して育ててみるわ。さんくす。
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-jOFd)
垢版 |
2021/11/15(月) 13:45:35.05ID:Sm7JZyte0
>>720
なにそれ知らない
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:04:10.92ID:GU4Cbelid
パンジーエキス与えて、刈り取らずに、今までに見たことない216っていう攻撃力出たから、試してみて。
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:05:25.10ID:GU4Cbelid
>>725
きのこチャレンジ、刈り取り←摘み取らず。
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-Ccrv)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:23:03.75ID:rQ0H33Y/0
>>701
海外におつかいだしてない?
ウィーンにおつかいだしたら地図がぶっこわれたからキャンセルした
台湾はギリ日本地図はキープされた

旅行した時のジオタグついた
写真を日記に貼ると
海外おつかい簡単にでるね
いじれるの知ってるけど
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-jOFd)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:55:30.42ID:Sm7JZyte0
もうキノコ狩りしてもパンジーエキス出ない?
ガーベラエキスが欲しい
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edf3-Ps48)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:02:44.95ID:aew78/Vq0
質問
例えばパン屋のデコをつけたければ、その場所で育った苗を引っこ抜いて
ハート4に育てれば良いのか?
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1539-jOFd)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:06:54.23ID:Sm7JZyte0
>>735
そうだけどそのパン屋がパン屋認定されてるかを引き抜いた苗のアイコン見て確認した方がいい
0738名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edf3-Ps48)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:11:37.14ID:aew78/Vq0
>>736
ありがとう やってみる
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-9GbZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:25:05.52ID:eU2Nhh5zM
これの建物名の情報って何を参考にしてるんだろ?
OpenStreetMapを元にしているとここで見た気もするんだけど、どうもOSMに表記がない地名が結構取れることがあるんだよなあ。見てるところが違うのかな。

ここではないの?Google MAP以外の地図使ったことなくて理解できてないのかも
https://www.openstreetmap.org/
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-0Ldh)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:25:35.24ID:2chxKVu3d
>>740
   /⌒⌒⌒\
  /ノ⌒ノ⌒ヽ\
  / / /// ̄)ソ、 ヘ
 |ノノ     ヽ|
  レ| ⌒ヽ ノ⌒ |<
 ||(●)〉〈(●)||
  ヒ|  ̄ | |  ̄ |ノ
  ||(__ヽノ__)||
  从 \エエエエエエ/ 从
   \  ̄ ̄ ̄ /
   _)`ー―イ_
  / ヽ__ノ  \
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-SyJf)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:30:43.52ID:ykzIdmqoa
色別にピクミンを分けたい 
ピクミンの苗をもっと一度に沢山育てたい
仲良し順に並べたい
探知機を一度買ったらずっと増えててほしい
とにかく通信を軽くしてほしい

希望をここで言ってもどうしようもないか
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 23aa-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:50:46.75ID:PR7LK1En0
>>748
チャレンジのときは色指定して仲良し4だけにパンジーあげているよ
自動メンバーチェンジはホイッスルを2回タップ(仲良し4も入るけど)
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-Lbb/)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:04:53.40ID:okOI0T+ha
フレンドにピクミン拉致られたよ
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-KzN3)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:40:15.17ID:09vQFJTyp
>>746
ポケモンGOの孵化装置みたく、追加スロットはひとつで3回まで育てられるようにしてほしい。
1回で使い捨てとかひどすぎて課金する気にならない。


それはそうと、職場と自宅間など決まった所の往復しかしてないせいかポストカードが全然貯まらなくて、フレンドさんたちに配ることができない。
それ以外の、それなりにビッグフラワーがある場所に出かけてもタイミング悪く花を咲かせることも出来ないし、すでに咲いてるところからもらえることも少ない。
フルーツよりもポストカードが貯まらない方が個人的には厳しいなあ。
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b28-zUoA)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:13:31.84ID:xcFynPgg0
>>770
公園デコだけは受け付けないっす。
ジャングルに潜む軍人感がすごい。
他はかわいい。
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5f3-Z5Z9)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:22:28.56ID:92PNU53F0
カードの送受信履歴だけでも機能つけてくれよ
0779名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ddee-5Y5F)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:31:01.21ID:o7ncegsK0
ピクミンが200匹こえたので少し整理しようかと
重複の多いデコを少し減らそうと思ったんだけど、このUIじゃきびしいな
並び替えの条件を2つ以上指定できるようにするか、絞り込み+並び替えにしてほしい
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H39-zUoA)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:34:38.74ID:dY83XSyFH
フレンド同士で知らない場所のポストカード送り合うのは単純に楽しいんだけど、誰に何を送ったか忘れるから履歴の機能は欲しい。

あと、フレンドになるメリットとしてそろそろポストカード以外の要素も欲しいなって思う。チャレンジ関連でとか、アイテムやピクミン交換とか。
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5f3-Z5Z9)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:39:52.74ID:92PNU53F0
周りのスポットが神社や寺、地蔵とか多いんだけど卍が書いてあるの外人に送らんように気を遣ったりする
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jpF1)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:51:54.54ID:bPr3bCTDd
フレンド増やしたいがこんなに不安定だとなぁ
ポスカ送って貰った時に重すぎて白い画面から動かなくなったが
貰えたのかも謎だし
ちゃんと相手にピクミン帰ったのかも謎
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5f3-Z5Z9)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:52:42.42ID:92PNU53F0
泥はアプリの更新する場合は強制終了しないといつまでもグルグル回ってるよ
0797名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bd0-GeBx)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:56:39.12ID:nnyFgqoF0
エキスあげて花びら集めておつかいだしてチャレンジやって、とやりたいけど動きはどんどんモサモサになって
バックグラウンドアプリはどんどん落ちて最終的に本体も止まるのである意味目に優しいわ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-hGT/)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:00:35.22ID:RidZdt+6d
ここで宗教施設マニアのフレンド作れたのはよかった
宗教施設は全部彼に送るわ
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-LWcT)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:07:24.63ID:Ijk/bOpJp
パンジー期間終わったけど突然変異率相変わらず高いみたいだな
自分も今日白ガーベラ植えてるのに赤とか青によくなったわ 青は嬉しいけどね
そんでチャレンジも白パンジーエキス取れるやつ軒並み難易度高めだからやっぱ青よりも白の方がレアなんじゃねって思う今日この頃
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-hGT/)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:16:09.11ID:RidZdt+6d
みんなが黄色しか植えないから黄色を植えるのが最適解になる
右側通行左側通行のゲーム理論みたいなことになっとる
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23af-/zDa)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:38:24.43ID:K3T5Mrpt0
深刻な青エキス不足やでぇ😂
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:06:12.24ID:dkWAJet7a
>>818
自分はそもそもコインに関してはたいして気にしてないから、気づいたら意外と貯まってるなあって感覚。足しになればラッキーくらい。

課金しないでフリーコイン稼ぐぞ、って思ってたらやってられんだろうけど。
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edf3-jOFd)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:41.37ID:kNdiK+o60
ポケゴーみたいに拡張させてくれよ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dd25-hGT/)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:13:43.45ID:R3XDASOZ0
おつかいは消えるからそれが正解だよな
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウオー Sa93-zUoA)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:26:40.49ID:dkWAJet7a
>>834

>>825 みたいだね。
0844名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2b95-U1RH)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:41:48.76ID:yrrK1+Rx0
>>675
うわ本当だ!AdGuard切ったら出てきた
まさかAdGuardが効いてたとは思わなかった…
そういえばメルカリのお知らせ類もAdGuardに弾かれて表示されないんだわ
でも切るわけにもいかないしお知らせはないものと思うしかないな
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-oNXa)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:51:44.04ID:cWj+/Lghd
近所に美容室多すぎてハサミピクミンばかり揃っていく
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-+svs)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:53:03.39ID:JFfpKzcCd
チャレンジ何時以降でないとかある?
0852名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウーT Saa9-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:12:43.13ID:B3aoR0xsa
>>833
ウッドワン、山奥かー
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-t9jt)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:16:50.10ID:csj+LQ0Pa
ピクミンの隊列ってなんで勝手に変わるの?
なかよし度上げたい奴らを隊列組ませてエキスあげたりしたいのに気づいたら変わってて目当ての奴にだけエキスあげられなくて困ってるのだけど、何か良い方法ないかなぁ
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:20:56.59ID:mnlvzf3j0
ちょっとお尋ねしたいが過去ログで写真をアップしたりいじってたら
ログインはできても花もなく、平原に佇んでるだけでなんもいじれなくなったんだが
これはアンインストールして再インストールするしかないのかな?
その場合データ全部消えるのかな
同じようなことになってる人おりませんか?
誰かアドバイスくれーーー泣
0861名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4593-WBHM)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:45.83ID:Dk7i1wUS0
昨日チャレンジ開放できたんだけど家に帰るとキノコがいなくなる
ギガ気にせずにwifiでのんびりチャレンジの様子を見たいのに
0867名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6346-vQsF)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:37:22.05ID:BeyVwnpa0
ポストカードで落ちるって書き込みあったけど自分も落ちる。
ついでにフレリストでも落ちる。
ポストカードが135枚でフレが98人、ほぼ海外。
メモリは充分にあるはずだけど落ちるから、アプリ側がフレやポストカードのデータを処理しきれずに落ちてる気がする。
0868名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 4d95-ffPS)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:37:50.83ID:ED3u4AF60
>>857
地図を回したり他の画面に移ったりすることすらできないならアプリ自体の処理が止まってる
まずはちゃんとネットに繋がってるか、GPS取得できてるか確認
そこが問題ないなら、一度本体設定側のアプリ詳細からピクミンブルームを強制終了して再起動してみるとか(タスクキルするだけだとすぐには止まらなかったりする)
それがダメなら本体を再起動するとか、本体設定側のアプリ詳細からピクミンブルームのキャッシュやデータを削除するとか
それもダメなら再インストールかね
セーブデータは端末じゃなくてサーバーに保存されてるから消えないけど、連携してるアカウントがどれだったかは忘れないように
0875名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2311-CUh/)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:48:28.44ID:rItm82eH0
>>864
iPhoneだけど1日の振り返りでは画像入れずに終了して後から画像追加してる
1回振り返りの時に画像入れたらおつかい出なかったので何となくそうしてる
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a38a-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:50:04.01ID:KD5anQ9Y0
おつかいが消えるまでの時間ってランダムだったりする?
どっかで「消えるまで約22時間」って見た気がするんだけど
昨日は紫の苗が5時間くらいで消えた気がする
もしかして、ものによって消えるまでの時間違う?
0879名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4b58-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:58:01.86ID:KpOGYdM00
USJの任天堂エリアで一日咲かせてたら
貰えるポストカードが、
クッパ像とピクミンとかドッスンとピクミン、
パックンフラワーとピクミンみたいに
映えたポストカードばかり増えた

特に任天堂ワールドの看板とピクミンのポストカードは激アツ
USJオススメです
0882名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4593-WBHM)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:07:55.77ID:Dk7i1wUS0
>>862
どうやら家の近所にチャレンジできるどころがないっぽい
わちゃわちゃアタックしてるところを家でゼロになるまで眺めたかった…
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-v1V0)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:08:20.07ID:NVWh8wQIa
きのこレイドは何時まで?
ポケモンgoと同じくらい?
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-v1V0)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:13:02.53ID:NVWh8wQIa
>>884
ありがとう!24時間なのね
0895名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウグロ MM93-tle9)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:48:07.74ID:1BM6JY0FM
ポケモンGOの卵と違って要らない苗捨てられるのほんと助かる
でもこんなに課金要素なくて運営していけるのかね?現状ピクミン所持数か、精々花びら所持数の上限アップくらいしか課金しようって思わないけど
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b58-4fEK)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:18:53.12ID:Zy12kukG0
・花植えブーストしないで考えなく歩くと苗の成長に足りなくて苗が余りだす
→余った苗を育てるために花植えブーストしていると苗は減るがおつかいで溢れる
 →出てきたおつかいの果物をきっちり集めると蜜が上限に達しだす(同時に苗も余りだす)
  →もったいないのでちゃんと花にしてピクミンから花びらを集めると花びらボトルがいっぱいになる
    →また花植えブーストして歩き回ると苗とおつかいが余りだす

おぉ、おぉ、おぉ……!!
0901名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cdc4-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:21:46.39ID:z5h8ijLI0
チャレンジの計算式(暫定)

{(基礎攻撃力)×(なかよし度)×(頭) + (デコ)}×(きのこ)

基礎攻撃力:赤青黄3,紫4,白2.5,羽2.25,岩は未開放なので知らん
なかよし度:♡0=1,♡1=1.1,♡2=1.2,♡3=1.3,♡4=1.4
頭:葉=1.2,蕾=1.3,デイジー=1.45,パンジー=1.55,禿=1.1?,バラ持ってない
デコあり=4
きのこ:ピクミンと同色=2.15,茶=1.1,その他=1

でかなり近い値が出るようになったわ
0904名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cdc4-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:29:54.16ID:z5h8ijLI0
>>901
最後に四捨五入の話忘れてた
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:31:03.23ID:mEdUaCw+d
普段☆1しか出せないのに助太刀と思ってやったら、相手のチャレンジ報酬横取り、ドロボー的になった?果物1しか出なかったように見えた…‥。何かごめん。。ちゃんと果物貰えてたら良いんだけど。
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:34:09.26ID:mEdUaCw+d
ライフログ仮説
・同じ場所の位置情報2日連続だと出にくい
・画像位置情報で、そのスポットのおつかい未派遣の苗がある場合、出にくい
・実際に訪れた場所で後からおつかい出現。派遣し、帰宅して苗を入手。育てたピクミンの画像を家にてスクショする。ライフログにそのスクショをあげたが、画像の位置情報が違うのに、発見場所を指定した為エラーになる。

スクショに位置情報があるのかは不明だけども、スクショあげることが多いなあ。今日は2と3で引っ掛かかった気がして、拾い画使ってしまったよ。スーパー。
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:44:15.23ID:kXXBc6+ld
>>908
ライフログで自動的にピクミンが持って来たのはキャンセル

再び本日のライフログを選択して、手動で画像を選んであげる際に、位置情報も手動で選択

おつかいを押すと、おつかい一覧の中に「本日のライフログで設定したおつかい先」が画像つきで出る
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:51:47.19ID:mEdUaCw+d
>>910
キャンセルせずに、そのまま進んでました。明日それを覚えておいてやってみます!
何度も画像貼り直してたので、助かりました。
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lp/)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:11:11.89ID:kXXBc6+ld
>>912
過去の日付でも、おつかいが発生しなかった日の一枚目を登録し直したら、おつかいが出たことある
それ以降やっていないから(ちゃんとおつかいが出せる様になったから)一度きりの検証しかしていない不確かな話だけれど
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:20:03.17ID:RSvNwBjGd
>>911 グレーは色合わせより、デコ仲良し重視ですか?
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:26:12.35ID:RSvNwBjGd
>>914 いつのが出来なかったか分からなくなっててw気が向いたら編集し直します!
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b35-EULM)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:16:52.04ID:IslzL1q/0
ここ読んでてライフログで位置情報入れて登録でお使いがあるのを初めて知った
だからTwitter民気軽に海外にお使い出してるのか
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-jOFd)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:35:17.68ID:d/02CBhMd
ライフログの1日一回の更新時間は0時じゃなさそうだな
0926名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edf3-jOFd)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:26:25.66ID:joMWQ5kV0
>>925
おかしいな全然でないや
0927名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8325-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:00:42.87ID:iwqXoHHh0
>>901
結局ふつうのキノコが一番難易度高いってことか
ふつうなのに
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3b9-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:58:26.54ID:WZQpB6pd0
みちばたバッジピクミンもういらないから育てたくないんだけど
引っこ抜いて仲良くなる前に野に放つのとなかよし4にして放つのってどっちもメリデメ同じだよね?

生まれた手つかずピクミンで溢れかえっててどうにかしたい
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2501-dt5p)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:56:30.49ID:jO/7pYTX0
ピクミンブルームってデータ通信量多すぎない?YouTubeやradikoですら普通に使用できるUQの低速モードでピクミンだと通信が不安定となってしまう
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oi0Q)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:18:41.13ID:fT1ogzOTd
イベントから反省、朝家を出て夜帰ってくるまで一才開かないようにしてる
夜にまったりと育ったピクミンを引っこ抜き、おつかいにまとめて出し、家付近のキノコにアタック、苗増えてきたら夜の散歩
おかげで常時位置情報onなのに一日25MBも消費しなくなったよ
花植えしてもエキスは溢れてて意味ないしこのくらいのスローペースが俺にはちょうど良いや
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oi0Q)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:18:58.08ID:fT1ogzOTd
踏んじゃった
たててくる
0955名無しですよ、名無し!(秋田県) (JPW 0H01-LWcT)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:21:05.55ID:0BhQJaO9H
県庁所在地と田舎の家を交互に歩いてるけど明らかに県庁所在地の方がデータ喰うわ
都会は黄色ガーベラばっかなんで田舎の方が自分の思い通りに花咲かせられるし有利かもしれん
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-7lp/)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:51:03.82ID:wtItvkw/d
一番最初がingressで、ポケgo、テクテク、ハリポタ、ドラクエウォーク、ピクミンとやって来ているから、ingressの時点で開きっぱなしにしていないとならなかった為、とっくに毎月あまって繰り越しして更に余るほどのギガ契約している
一番最初の時点からヤバかったから、その後に増えまくって、もはや通信量に関しては麻痺状態。オンライン位置ゲーの通信量は食うものだと思ってる
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:00:39.81ID:1UaIYlird
>>918
安心した。
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:03:02.39ID:1UaIYlird
>>919
スクショを基本選んできてくれるから、位置情報無し画像の為おつかいが出ないのかもしれないと、ふと思った。
0976名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e34f-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:21:08.89ID:5pxE+OB30
散歩中チェリオのレインボーウォーターってボトル飲料見つけた
(前にも見てたかもしれんけど意識してなかった)
ttps://www.cheerio.co.jp/official/wp-content/uploads/2021/03/951f2561a736c943d0007d40d2402861.png

白地に多色の花びらのビッグフラワー(ヒマワリ)咲いてて、「6種のフルーツ味」とか思わずジャケ買い
…まぁLGBTメッセージのデザインだそうだが。

中身は透明な加糖のスポーツドリンク風で、チェリオにしては普通。
500mlで140kcal也。うん、歩き1時間追加かな
レインボーティーというのもあるらしく、「クソ不味い」と検索ワード補完に出てきて気になるw
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-4FWo)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:25:36.25ID:1UaIYlird
>>970
古いiPhoneの時にちょっと雨濡れした後そんな感じだた。
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dd09-y2FI)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:06:56.55ID:EQHj6ICK0
ポストカード配達に行ったままの子の救済措置はまだですか?
デコピクミンが行ったまま未だ帰ってこない…
せめて配達行く子を選ばせて欲しい
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd43-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:14:58.20ID:6mRkLr01d
156日もかかるおつかい、間違ってスタートさせちゃった

1日2日なら「中止」ボタンが出るが、
156日ともなると、「中止」ボタンすら出ず、中止できない。

GPSのエラーかなにかでしばしカナダに飛んで花植えしてたらしく、
おつかいまで登録されてしまったのが原因。

さて、156日後、彼らが帰ってきたとき、まだゲームやってるだろうか…。
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e53c-ZyxF)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:17:56.65ID:xNCz6gu80
前のスレ報告に書いてあったけど

これってメールSNSどころか他のアプリの通信に干渉してるから アプリ更新を(wifi経由のみ)ってやっててもモバイルデータ通信でダウンロード始めるらしいしな

一日で1G超える人って多分他のゲームやアプリの更新をピクミン通してやっちゃってるんじゃないの
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-3Xpv)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:27:36.10ID:U4MWZ3Ja0
自宅wifi経由でも通信料発生してて
怖くてサブに入れ変えたんだけどそういう理由だったのか
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-7lp/)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:35:06.20ID:5RWAMokjd
>>989
前にも書いたけど、
植えた花が見えないのは状況が把握できなくなるから、
植えられた花が消える事はないと思う

あるとしたら、エフェクトのオンオフ

エフェクトをオフにすると、
雲や光の動きが無くなって、植っている花を揺らす風も止まる
花植え中のキラキラと花が回転したり光ったりが無くなる
キノコ討伐でアタックしている時に出る光や菌糸が出なくなる
ビッグフラワーの蕾や花に降り注ぐ花びらと光が出なくなる

所謂、アニメーションのカットなわけだけど、
ゲームの進行に必要な植えた花を消す事はない
でも余分なエフェクト(動画)をオフにする機能は他の位置ゲーでもある
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b21-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:38:52.17ID:5bU2JRdZ0
エラー祭り!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 11分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況