X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part587

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a98b-O9Ya [202.91.217.44])
垢版 |
2021/11/13(土) 21:50:32.87ID:tERiz0bj0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16623/

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス【デュエプレ】Part586
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636645836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c96e-1og0 [114.153.56.11])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:12:13.22ID:XcBz2RQr0
オボロは普通に現代パワーだぞ
0166名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5aa-xle3 [60.139.160.213])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:13:22.03ID:Cf1G8u510
>>164
???「コンボの軸がレジェンドスキルに頼ってるのが残念だねー」
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c958-w/Dl [114.150.231.2])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:14:23.69ID:gkoeeU+W0
>>162
ニンジャストライクは実装されない感じだから
無理やり復帰しないほうがいいと思う
0174名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c96e-1og0 [114.153.56.11])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:16:22.48ID:XcBz2RQr0
>>168
天門→ミルザム→ボルフェウスだけじゃなくて
ボルフェウス→天門→ミルザムも出来るのが強いんよ、そのままの性能ならピン積みとかはされそうだけどボルフェウスのほうが強いじゃろ
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-VtFR [106.128.72.71])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:17:48.64ID:1fXX3jMua
ボルサリーノとゆーたとか、私が一番メシマズな組み合わせやな😭
薔薇城はサムライにはあまり刺さらないし、環境に上がってこない可能性もない?🤔
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c958-w/Dl [114.150.231.2])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:20:18.27ID:gkoeeU+W0
>>175
煽るわけないじゃないけど10弾までで実装された中でPV内で紹介されたことがない新要素あったら教えてほしい
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d5aa-w/Dl [60.109.38.248])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:23:09.34ID:QlCMoMHJ0
マッハアーマー→5アマテラス 呪文ギア踏み倒し出来るのがね ナイトだからKMできるという 
パンダフルで2ブースト 次ターン8マナとかもね おおむね探索だけど
そのままの4コスって幅広いところから幅広いプールから選べるのが強いからな
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c958-w/Dl [114.150.231.2])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:31:10.91ID:gkoeeU+W0
>>182
ありがとう
どうやら早とちりみたいだ、ニンジャストライクは一番好きなシステムだしサプライズで実装されることを願うよ
0186名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c96e-1og0 [114.153.56.11])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:33:37.90ID:XcBz2RQr0
ゼロルピアもそうだけど先行取れたら赤単も1コスト帯がポロポロ死ぬから薔薇城がブーム。
2枚貼ると結構な対面に刺さるぞ!
0190名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f62d-Ag1D [153.136.67.161])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:41:56.25ID:zj0urSGb0
よく気付くな 
0191名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5aa-xle3 [60.139.160.213])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:44:18.93ID:Cf1G8u510
ヘヴィデスメタルって背景ストーリーに全く絡まんらしいな
漫画ではまあまあ目立ったっぽいけど
0193名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c96e-1og0 [114.153.56.11])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:48:45.21ID:XcBz2RQr0
ヘヴィデスメタルは極神編最後だから普通に1年前のカードっすね。そのままの効果で一枚に纏めるならぶっ壊れの予感が
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a1f3-QC34 [106.73.129.128])
垢版 |
2021/11/13(土) 23:50:28.71ID:+cfFBeS60
たしかに色もそれっぽいな
サプライズ枠か?
0200名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5aa-xle3 [60.139.160.213])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:02:00.17ID:cSA+eRxx0
>>199
ヘヴィは元殿堂だし調整されるだろうな
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-hId3 [60.109.52.68])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:07:28.21ID:wGJdpdhn0
デュエプレ仕様のHDMだと1枚でクリーチャー3体分の効果持つことになっちゃうから流石に個々の能力は控えめになるだろうな
0203名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 61b9-8jFx [42.146.212.179])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:08:43.30ID:exTId7Or0
焼き鳥城来んのかよ萎えるわマジで
エリクサー使えない病重篤患者の俺がカード生成禁止縛りで長年(2ヶ月)愛用してきた貧乏ラッカ速攻が本気で塵になるじゃん
こうなるといよいよ腹括ってカード生成しなきゃゴールド帯の戦いすら怪しいのに、スタン落ち間隔即ちカードの寿命も1年半から1年に縮むとか余計にカード生成したくねぇよ、こんなものにポイント割くなんて考えただけで俺の寿命も縮むっての畜生!
烈流神返せよ……
勝率とナーフのお知らせを見て慌てて900pt工面して3枚作って3日間だけ使い倒した俺の烈流神を返してくれよぉ!!
0205名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dadb-0mgE [123.216.171.195])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:11:58.39ID:9fQhwNxI0
ライゾウ
HDM
ドルゲユキムラ
アマテラス
次弾カオス過ぎるだろ
0207名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5aa-xle3 [60.139.160.213])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:12:49.21ID:cSA+eRxx0
>>204
ターン1制限つきそう
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ab5-5Kh3 [221.118.11.180])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:13:30.94ID:3B+71q/m0
環境が激変しまくってボルバル紫電で銀河剣振り回せなさそうでかなC
0209名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4daa-QSIL [126.82.24.234])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:15:15.25ID:SU/GbRlT0
デュエプレコラボ構築済紙デッキに記載がある以上、12月に何らかの新規カードがあることは確定してるんだよな
レジェンドバトルチュリン報酬イラスト違いカードかなのか、新規コラボなのか、構築済みデッキか、今弾がそもそも12月にずれ込むのか
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-OVKX [49.104.21.251])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:19:29.70ID:2sAWtYEmd
HDMとか絶対に実装しちゃいけない類のカードだろ
リンク数増えることがメリットにしかなってないのに
ゲキメツみたいなカードを産み出す運営に調整で期待なんかできないし絶対やらかすわ
0212名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 95a5-uDI1 [124.241.72.4])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:21:44.59ID:aH8pg7z80
メタルはアンタップキラー付いたりしそう
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bd58-xle3 [180.26.164.8])
垢版 |
2021/11/14(日) 00:34:21.77ID:pE/kSDz60
ドルゲユキムラは紙と同じ性能だったら間違いなくぶっ壊れだな
他にも紙で強かったカードが多いからインフレ弾になりそう
いくぞお前ら………ゴールドの貯蔵は十分か?
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-bzb8 [126.156.141.70])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:04:49.76ID:Cjj1t1dqr
まさかデスドラゲリオンとバルがライゾウにシンパシーつけたりしないよな…?
0222名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-bzb8 [126.156.141.70])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:11:51.07ID:Cjj1t1dqr
ローズキャッスルのせいでただでさえ貧弱なティラノドレイクがさらに追い詰められてる
0228名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-bzb8 [126.156.141.70])
垢版 |
2021/11/14(日) 01:37:29.22ID:Cjj1t1dqr
6弾の馬鹿共もいるんだよなあ
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-bzb8 [60.122.17.98])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:26:16.80ID:9GTHof7w0
>>235
ドルバロムキモいよ
0239名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW d5aa-xle3 [60.139.160.213])
垢版 |
2021/11/14(日) 02:33:29.76ID:cSA+eRxx0
>>232
>>234
本家だとしなかったはず
0248名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-ureW [133.106.67.163])
垢版 |
2021/11/14(日) 04:42:46.55ID:PGGyYU93M
>>188
よー気づいたなこれ
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5ae8-Rfzc [61.210.71.193])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:18:50.73ID:I1fx7sw50
ローズキャッスルの登場でグランドデビルもティラノドレイクも活躍の芽が完全に摘まれたな
アークセラフィムは元々パワーラインがそこそこ高いから引き続きソルダリオスが戦えそうだけど
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-OVKX [49.104.21.251])
垢版 |
2021/11/14(日) 06:52:43.31ID:2sAWtYEmd
ナイトは気持ち悪いからこのまま消えていいよ
さっき先行3ターン目と4ターン目にバレバイ撃ってきてこっちの手札枯渇させる胸糞プレイされたわ
結局こっちが勝ったけどこんなの増えられたらストレス溜まる
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-kJlx [126.205.229.242])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:39:57.32ID:HPuxbRrMr
>>255
それはてめえが火光大好きマンだからそう思うだけだろ
闇、水、自然好きからすれば
シークレット全然貰えなかったり
ゴミみたいなネタカードをSRにされたり
環境に入れる有能カードが実装されなかったり
明らかに前者より扱い悪くてずっっっと不満なんだわ
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-kJlx [126.205.229.242])
垢版 |
2021/11/14(日) 07:59:18.91ID:HPuxbRrMr
俺が一番納得いかないのはアルグロスクリューソスね
「想定より使用率が低かったので上方修正しました」ってさ

え? その理由で強化するのありなの?って
じゃあフィオナは使用率低くないのって
二角牙は? ミンメイは? ソウルガルダスは? シンラは?

なんでそいつらスルーして
光文明のアルグロスだけ強化したのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況