X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

【ギアジェネ】コードギアス Genesic Re;CODE part 33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 13db-oCa2 [61.25.140.139])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:08:31.29ID:QIwpmUZk0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>950)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://geass-gr.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_gr

10月4日リリース。新作スマートフォン向けギアスRPG
コードギアス Genesic Re;CODE(ジェネシックレコード)のスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。

※前スレ
【ギアジェネ】コードギアス Genesic Re;CODE part 32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636528521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 5adb-oCa2 [61.25.140.139])
垢版 |
2021/11/15(月) 02:09:43.61ID:QIwpmUZk0
Q.AP無くて全然遊べない
A.毎日深淵コインでAPタンブラー大×1、デイリーで小×10、CM見て60×3貰える。あと泉と同盟でも少量だけどAPもらえる。

Q.キャラ育てるの大変すぎない?
A.星が低い程育成コストが低いからまずは☆1☆2あたりを育てるのもあり。当分は深淵でも使えるから腐らない。

Q.チケットの方には新キャラ追加されないの?
A.ピックアップ終了後に追加される、今後追加されない限定キャラも出る可能性あり。

Q.必殺技ゲージってMAXいくつ?
A.大半は1000でMAX、ギアスは個別にMAX値が設定されてるからCの世界で確認しろ。ギアスレベルを上げると初期値とMAX値も変わる

Q.知力ってなに?
A.敵への状態異常攻撃/スキルの成功率に影響する数値。敵からの状態異常攻撃/スキルの成功率を下げる働きもする。あと回復効果にも影響する。

※例
ナナリーLv50
知力2847
スキル1 Lv5 回復量 707 697 683 696
必殺技 Lv4 回復量 2522 2531 2536 2516

知力2847+1700(ロロ)
スキル1 回復量 1105 1115 1080 1084
必殺技 回復量 4131 4144 4108 4079

乱数あるみたいだけど(キャラ知力+リンク知力)×スキル倍率ぽい

Q.深淵ってバックグラウンドで動かせないの?
A.無理。チャット欄、バトルログも開いたら止まるから気をつけろ。

Q.深淵ワンパンラインは?
A.大体これぐらい
深淵1 10,101〜10,526
深淵2 42,222〜44,000
深淵3 61,414〜64,000
深淵4 80,606〜84000
深淵5 99,797〜104,000
あくまでも目安に

Q.深淵の難易度によってプラチナ出現率変わる?
A.不明。難易度が上がる程マップが広くなるから放置でプラチナだけ狙うなら1か2の真ん中が漏らし少なくてオススメ

Q.ショップのコードリンクの残り日数的に完凸無理そうなんだけど詰んだ?
A.1日1回までダイトで更新できるから更新しろ。毎週ラインナップが変わるけど同じ物が並ぶ可能性もあるからそれに賭けるのもあり。

Q.ユーフェミア欲しい
A.キャラはショップで交換可能。
深淵メダルで交換できるゼロのレリックが売れば100メダルになるからガチャ引かなくても100日で確実に手に入る

Q.レリック20枚集めたけどどうやってキャラにするの?
A.キャラ一覧の下にレリックで召喚できるキャラが表示されるからそこでしろ
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Y6ti [106.154.139.109])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:52:52.35ID:GR2iazcXa
80連で星4はアキト一体

レベル55だけどアプリ消した方が幸せになれるかな?
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-lBXU [111.239.253.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:07:18.34ID:M3foepb7a
ストーリー消化中
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-9fbt [163.49.209.127])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:17:07.03ID:nFS9cS7hM
ゼロ主体のバフ盛りイツメンパーティに防御バフ系のコードリンクメインにつけたら1−4クリアできた
クリアだけ主眼に置いた貧弱火力パーティなのでどうせ抜かれるけど今のところはそれでもSSだった
今回は単体必殺キャラが日の目を見る敵構成なのかと思ったけど結局高火力攻撃で一掃されるから厳しそうだけどどうなんだろうな
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-2umt [121.84.132.184])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:32:36.56ID:p5BNHJ9I0
インペリアルサガの設定に似てるのかなと思ってるけど通じる人居るだろうか?
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-lBXU [111.239.253.172])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:33:43.68ID:M3foepb7a
タキシード仮面様強い…
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-T+7B [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:41:29.42ID:ZcFAcqPi0
タキシード仮面ってなんやねん
もうギアスでもなんでもねぇな
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:54:53.16ID:bx2eekSF0
攻撃デバフと毒が気持ち悪すぎる
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:56:17.35ID:bx2eekSF0
というか同盟施設の最後100万ptは鬼畜すぎるだろマジで頭沸いてる
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-T+7B [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:52.03ID:ZcFAcqPi0
>>26
人権だな、カレンがいるといないとじゃ大違いだぞ
0031名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a28-Or/N [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:16:54.54ID:hEd/9CbT0
1時間で3〜4ってまじ?
0032名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a28-Or/N [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:17:32.56ID:hEd/9CbT0
1-3最後の白服までは行くけどその白服削れない
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-LA8V [106.131.73.236])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:30:27.50ID:MYv0DkzNa
クリスマスの奇跡藤堂楽しみ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:41:28.98ID:bx2eekSF0
うちの同盟スレ同盟だけど誰1人抜けてないわ
0046名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a28-Or/N [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:52:00.07ID:hEd/9CbT0
>>45
一応復活のルルーシュ後で全員ゼロレクイエムの真相知ってる感じ
あの世界でだけなんだろうけどユフィが普通にいるの違和感しかないからその辺のエピソード欲しいのと、ナナリーは目閉じてるのがわけわからん
0047名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a28-Or/N [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/19(金) 23:53:51.08ID:hEd/9CbT0
>>38
8000+今までの育成でそれしか80ないのありえないだろ
0053名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday! 9aee-0EZc [27.81.18.50])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:09:53.57ID:njfPTYjB0HAPPY
1-3上レスにもあるけどヒーラーバッファで固めてcode防御固め、
カレン単騎、絶対遵守連打で星3ぬけれた

1-4が分からんなーすぐ溶けて落ちるから正解が分からん
Twitterでエゴサしてもまだまだ情報でそろってないし、しばらく静観かなー
0055名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 1a28-Or/N [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:12:53.52ID:3/gRQXZe0HAPPY
ルルギアスだけlv9だったから深淵5で素材集めないと
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:45:28.76ID:h5SEWVIi0HAPPY
絶対尊守10必須かこれ。開幕間に合わんわ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/20(土) 00:53:58.49ID:h5SEWVIi0HAPPY
rRSWB
戦力30万超えてるから未ログインでも放置してたけど流石に他のメンツのモチベ的にも蹴った方がいいかなと思い始めたから一名募集するわ。出来れば30万超えてる人がいい。
施設はちょいちょいレベル5まで行ってないのがあるぐらいでだいぶ進んでる。貢献度は3,800,000。ランキングも50位前後彷徨いてるわ。メンバーはほぼ全員アクティブ。
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:01:11.57ID:h5SEWVIi0HAPPY
>>66
マジかよ。毒で侵される感じ?ランキング1位6500万行ってるから何かしら刺さるパーティーはありそうだよなあ。
0068名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! 1a25-0EZc [125.204.14.24])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:03:36.99ID:S+6CKB+C0HAPPY
1-4白タクシード倒したら終わりで良かったやろ
最後の雑魚敵に変なの飛ばされて壊滅してクリアできない事多い
この運営0.1%とかA3%とかわざと嫌がらせして人減らしたいのやろか・・・
0072名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 1a28-Or/N [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:07:39.15ID:3/gRQXZe0HAPPY
エナジー必要なの数十万数百万って世界なのにログボで3万とか貰ったところでどうするねんって感じ
0073名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday!T Sac7-0EZc [106.154.123.31])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:08:39.37ID:/PMRgrc8aHAPPY
>>46
考察者を責めたい訳ではないが
あの世界にいる原作キャラはCの世界のデータから再構築された疑似人格で
あの世界はアルの為の世界だからアルに都合の悪い争いは起こさないようになってる
とかいう考察を見てギアジェネやべえよ…って思った
人形遊び的な考察しないと説明出来ない世界観って何だよ。これが続編か?
0075名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 1a28-Or/N [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:09:42.13ID:3/gRQXZe0HAPPY
深淵メダルで交換できる素材も1日1個ってw
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W c7ad-lfSW [202.165.168.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:27.50ID:hA6eic710HAPPY
引くつもりが無かったが玉砕覚悟で100連勝負
50連スタンプと共に降臨していただいた
コードも狙うかどうするか
0079名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 1a28-Or/N [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:20:44.03ID:3/gRQXZe0HAPPY
絶対遵守3秒間服従するって具体的になんなんだ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! 1a25-0EZc [125.204.14.24])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:49:09.14ID:S+6CKB+C0HAPPY
トトだけゲージ溜まるの遅過ぎひん?
この運営ならサイレント修正ありそう
0093名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:35:00.98ID:+/UkWRcY0HAPPY
ハード1-3
難しい聞いてたけど結構簡単だった。
クリアp
CC、紅羽、ゼロ、ナナリー、ハロルル
ギアスはギアスキャンセラーレベル9
アシュレイ出たらオート解除、ギアス温存。
コードは
必殺ゲージアップ3つ、アーニャ、深淵の攻撃UP
カレン倒したらオート開始とギアス連打で星3クリア。
0094名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 0efc-/0jm [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/20(土) 02:52:14.41ID:IKFe53gu0HAPPY
おちんちん反応するキャラはよ
0100名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 0efc-/0jm [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:47:22.12ID:IKFe53gu0HAPPY
こんな糞ゲーですらセルラン30位まで上がるとかギアスの版権強過ぎだろ
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 8baa-T+7B [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:52:33.74ID:zv9jboUP0HAPPY
そういやカレンつえーの書き込み全然ないな
産廃なのか?
0108名無しですよ、名無し!(青森県) (HappyBirthday! 7f1b-iAR7 [210.132.49.8])
垢版 |
2021/11/20(土) 08:57:07.88ID:RwfkjnXY0HAPPY
2021/11/14 フォロワー23万切り(初公式生放送にて達成!)
2021/11/17 22.9万切り
2021/11/20 22.8万切り (前日は最後の切り札カレン実装)←NEW

3日ごとに1000人ペースか
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-KW3k [126.152.113.186])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:11:56.56ID:MQm6v5vMpHAPPY
深淵3メインでたまに1回してるけどいつのまにかブラックと遭遇してたらしい
下の方でも出るっちゃ出るんだな
0112名無しですよ、名無し!(秋田県) (HappyBirthday!W bbf3-lsF3 [14.9.115.224])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:16:36.65ID:73PEMRJV0HAPPY
イベストーリー読んだ

前夜祭ということで誕生日本番は期待してなかったけど
起承転結の起だけぽんと置いてある感じ
キャラ描写も設定がそのまま感あって動いてない
とりあえず紹介〜ってかんじ?
これが正式続編の雰囲気なら
もう本編だけが正史でいいや
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! MMb6-Otvq [133.106.220.159])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:18:19.37ID:a/6iffckMHAPPY
ツイッター監視とかきっしょw
ネガマンってみんな病的だよな。気持ち悪い
0115名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-LA8V [106.131.73.114])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:24:38.61ID:Cs1kYSzmaHAPPY
ギアジェネ知らないとコードギアス語る事が出来なくなるね…
0116名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W 33a9-ZZiV [118.104.0.107])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:32:49.76ID:xC75y/l50HAPPY
>>111
あっここじゃん
そもそもなんできるの?
0118名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W 33a9-ZZiV [118.104.0.107])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:38:37.45ID:xC75y/l50HAPPY
ワイが入ってすぐ切られたところやん
何がお前だけしかきられてねーよだよ
さては切った本人じゃね?
0121名無しですよ、名無し!(青森県) (HappyBirthday! 7f1b-iAR7 [210.132.49.8])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:59:24.65ID:RwfkjnXY0HAPPY
2021/11/14 フォロワー23万切り(初公式生放送にて達成!)
2021/11/17 22.9万切り
2021/11/20 22.8万切り (前日は最後の切り札カレン実装)←NEW

これも次スレからテンプレにしようぜ
スレ立てるやつはよろ
1000人減るごとにちゃんと記録付けてくからさ
0122名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W 33a9-ZZiV [118.104.0.107])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:11:48.55ID:xC75y/l50HAPPY
理不尽なことをされたら
頭にきただけやん
何がキチガイかよ
他人をキチガイ扱いするやつは
傲慢な奴やね
0131名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-h5Ey [49.98.162.122])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:42:16.76ID:sppPB+S0dHAPPY
※「★4紅月カレン」と「★3アシュレイ・アシュラ」はピックアップキャラ召喚の期間終了後しばらく期間をおいて、「スタンダードキャラ召喚」「チケットキャラ召喚」「★4確定チケットキャラ召喚」に追加予定です。追加した際には改めてアナウンスさせていただきます。


テンプレ変えるようかな
運営のこの様子だと「お知らせ読め」復活させる必要もありそうだけど
0137名無しですよ、名無し!(青森県) (HappyBirthday! 7f1b-iAR7 [210.132.49.8])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:35.84ID:RwfkjnXY0HAPPY
お前ら明日から古戦場だぞ?
準備は出来てるのか?
こんなアクティブ数百人いるかどうかもわからん人口激減真っ盛りのゴミゲーなんかどうでもいい
アクティブ50万越えのゲームでのランキングバトルに乗り遅れるな
0138名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:32:56.12ID:9EeFVzcC0HAPPY
>>128
1-3は必要ない。
1-4はクリア動画見てるとカレンとルルーシュ必要かも?
0139名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-h5Ey [49.98.162.122])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:37:54.63ID:sppPB+S0dHAPPY
Q.AP無くて全然遊べない
A.毎日深淵コインでAPタンブラー大×1、デイリーで小×10、CM見て60×3貰える。あと泉と同盟でも少量だけどAPもらえる。

Q.キャラ育てるの大変すぎない?
A.星が低い程育成コストが低いからまずは☆1☆2あたりを育てるのもあり。当分は深淵でも使えるから腐らない。

Q.チケットの方には新キャラ追加されないの?
A.限定以外はピックアップ終了後に「しばらく期間をおいて」追加される。お知らせ読め

Q.必殺技ゲージってMAXいくつ?
A.1000でMAX、ギアスは個別にMAX値が設定されてるからCの世界で確認しろ。ギアスレベルを上げると初期値とMAX値も変わる

Q.知力ってなに?
A.敵への状態異常攻撃/スキルの成功率に影響する数値。敵からの状態異常攻撃/スキルの成功率を下げる働きもする。あと回復効果にも影響する。

※例
ナナリーLv50
知力2847
スキル1 Lv5 回復量 707 697 683 696
必殺技 Lv4 回復量 2522 2531 2536 2516

知力2847+1700(ロロ)
スキル1 回復量 1105 1115 1080 1084
必殺技 回復量 4131 4144 4108 4079

乱数あるみたいだけど(キャラ知力+リンク知力)×スキル倍率ぽい

Q.深淵ってバックグラウンドで動かせないの?
A.無理。チャット欄、バトルログも開いたら止まるから気をつけろ。

Q.深淵ワンパンラインは?
A.大体これぐらい
深淵1 10,101〜10,526
深淵2 42,222〜44,000
深淵3 61,414〜64,000
深淵4 80,606〜84000
深淵5 99,797〜104,000
あくまでも目安に

Q.深淵の難易度によってプラチナ(ブラック)出現率変わる?
A.不明。難易度が上がる程マップが広くなるから放置でプラチナ(ブラック)だけ狙うなら1か2の真ん中が漏らし少なくてオススメ

Q.ショップのコードリンクの残り日数的に完凸無理そうなんだけど詰んだ?
A.星3コードは毎週ラインナップが変わるけど全10種から3種をローテーション。星4コードはリリース以来5週以上変更なし。1日1回までダイトで更新できるから不安なら更新しろ。

Q.星3新キャラ欲しい
A.非限定キャラはショップで交換可能。
深淵メダルで交換できるゼロのレリックが売れば100メダルになるからガチャ引かなくても100日で確実に手に入る

Q.レリック20枚集めたけどどうやってキャラにするの?
A.キャラ一覧の下にレリックで召喚できるキャラが表示されるからそこでしろ
0143名無しですよ、名無し!(青森県) (HappyBirthday! 7f1b-iAR7 [210.132.49.8])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:04:55.98ID:RwfkjnXY0HAPPY
こんなサ終間近のゴミゲーのテンプレとかもうええから
そんなのよりおすすめ移住先リストでも貼った方がよっぽど有意義でありがたがられる
とりあえず明日から古戦場が始まる最大手サイゲームズのグラブルだな!
0145名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-ClL8 [106.128.136.79])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:15:57.46ID:qaViCgqmaHAPPY
貯めてた石でカレンもスザクもルルーシュも来たのにモチベわかない。そもそもゲームとして面白くないんだよな。1−3がクリアできない。何だよあの嫌がらせみたいなデバフと毒は。他のキャラで試行錯誤しようにも育成リソース無いから無理だし。もう無理だわ。
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W dbb9-cb5S [110.133.204.176])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:35:10.28ID:j5PyCAH70HAPPY
誤 ゲーマー向け高難易度
正 廃課金者向け高難易度
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MM06-2a3q [219.100.30.26])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:37:27.14ID:xYySzsbMMHAPPY
素直に「バランス調整失敗しました。次回から見直します。」
だったらまだ人も残ったかもしれないけど
「お前らの課金とやり込みが足りねーだけだよ雑魚wバランス調整?そんなのしねーよ今後ずっとこれ!w」
だからな。
あのバカどもキャラフル所持フル覚醒フルスキル育成MAXでしかテストプレイしてないんだろ
そりゃ毎日何百人も消えていくわな
0150名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday!W ab2d-ER1z [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:41:59.46ID:CnRoFIMK0HAPPY
課金圧はそれほどでもないけど深淵圧が強過ぎる
0151名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday! f3fc-n9sk [182.164.108.102])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:43:32.19ID:bQZLtXIq0HAPPY
そうだな
2回連続でこんなイベントが来てさらに難易度上げてくるなんて想像できなかった
ポイントの桁間違えてるってみんな言ってたのも改善されてないから運営はこれでいいと思ってる
微課金以下はBランクまでで我慢してずっと深淵しとけってゲーム
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 7ae0-0EZc [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:49:37.56ID:5fimylyO0HAPPY
ロスストまでのつなぎだろ
ストーリ読めればなんでもいいわ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 3363-iAR7 [118.86.181.83])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:59:32.77ID:ftUCpxH90HAPPY
ハード1−3これでクリアできました
https://imgur.com/a/OazKNXx.jpg
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 93b7-iUmB [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:01:56.57ID:TSmJBp2W0HAPPY
問題は1-4でしょ
課金CODE何枚も持ってて開幕ゼロ必殺打てないなら耐久にしなきゃ行けないしむずすぎ
0161名無しですよ、名無し!(大分県) (HappyBirthday! bbf3-iUmB [14.12.115.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:15:34.72ID:eeIsSdpn0HAPPY
引退しようと思ったら10連でカレンとアシュレイとトシゾォが出た
いつもは青ばっかりのくせに
0162名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-3d7B [106.128.149.17])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:18:58.69ID:IlPskxRRaHAPPY
定期と確定だけの微課金で2000万出せてるし、札束で殴るしかやってこなかった人に取っては廃課金ゲーに見えるのかもな
4000万とか5000万取ろうとしたら廃課金ゲーなのは間違いないし、深淵はクソなのも事実だからもう定期券も更新する気はないが
0169名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-2a3q [1.79.89.169])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:07:04.27ID:9gwR43pFdHAPPY
個人的に一番きつかったのは生放送
新情報とかギアスに関する掘り下げ楽しみにしてただけにあれはきつかった
あの声優達にファンがもし存在しているというなら申し訳ないけどあんなスクールカースト低そうな人達がばか騒ぎしてるのは見てて痛かったし心底苦痛だった
ここの運営ってイベもそうだけど全力でユーザーの期待を裏切っていくよね
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! 63ee-xJqS [60.238.216.64])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:20:12.02ID:XPdAlP6F0HAPPY
これ楽しめる人は何やっても楽しいとは思う
0174名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-rhhU [1.75.153.4])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:30:09.84ID:r7gEe8dqdHAPPY
このクソゲーから42人救ってやったと思えば神やろ
0177名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-VHpS [106.129.64.152])
垢版 |
2021/11/20(土) 14:46:05.03ID:VPmiEqisaHAPPY
メタルビルド紅蓮来たぞ🤗
http://imgur.com/Cx8ecxx.jpg
0181名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-OVND [106.128.104.162])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:15:50.28ID:gIU4ozhVaHAPPY
>>171
このゲームが好きなんじゃ無くてギアスが好きなんだわ
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! 63ee-xJqS [60.238.216.64])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:20:58.97ID:XPdAlP6F0HAPPY
道端のうんこにでもギアスって名札付ければ金払うもんな
好きを履き違えてるやつの多いこと
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 8baa-T+7B [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:30:48.67ID:zv9jboUP0HAPPY
>>187
22時〜とか嫌がらせかよ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 7ae0-0EZc [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:30:42.27ID:5fimylyO0HAPPY
>>196
カレン恒常だろ
おれは限定まで待つよ
0200名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-LA8V [106.131.71.156])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:35:03.76ID:1E/I6WaQaHAPPY
クリスマスカレンかクリスマスccくると思うから我慢
0202名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:51:42.78ID:+/UkWRcY0HAPPY
>>170
すまん。
俺もカレン、ルルーシュ無しでクリアできた。
スコア目的ならカレン必要かもだけど、クリアだけなら必要ないな。
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 1aee-V7sf [125.196.138.39])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:03:46.32ID:BiuUjEND0HAPPY
>>200
クリスマスはサンタシャルルとトナカイ藤堂かもしれないぞw
0207名無しですよ、名無し!(大分県) (HappyBirthday! bbf3-iUmB [14.12.115.160])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:15:28.93ID:eeIsSdpn0HAPPY
サンタは赤い服が好きだからな
ブラッドリー卿が率先してやってくれるよ
0208名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday!W bb01-FTOh [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/20(土) 18:32:39.47ID:VkNajPT20HAPPY
本当にガラケー時代のアプリやねこれ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-4hGe [1.75.2.162])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:24:00.99ID:NpkK3GXAdHAPPY
毎日深淵やって物語スキップしてるここの人たちならわざわざ書かれなくても普通にクリアしてる基準だなぁ
まぁ管理面倒そうでそのうち幹部とかが辞めそうだけど
俺のとこはまったく貢献してないログイン勢ぽいのとか放置で困るわ
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W c7ad-KDYy [202.165.168.138])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:43:26.84ID:hA6eic710HAPPY
>>211
厳しすぎこんなん設定するからキックされたアンチが出没するんやろ
0223名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-h55y [106.180.45.214])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:53:55.84ID:yY286ZSYaHAPPY
無凸カレン無凸紅蓮では話にならんようだな…
1-4クリアできる気がしない
0227名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday! 8afc-0EZc [133.114.114.37])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:19.46ID:r7rqqteK0HAPPY
カレン無凸でも行けるよ
スキル1で開幕の敵ふっとばしたいから10まで上げるの推奨するけど
0228名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-h5Ey [49.98.156.171])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:15.85ID:nuXIeNd4dHAPPY
スレ同盟(9R9fD)募集39/46

要:総部隊戦力17万以上
追放基準
・無断ログインなし3日
・週ごとの貢献度上昇3000未満
参考:石orタンブラー割りなし深淵なしでも週10000以上獲得可能

※「同盟バトル」方針未定
※今後の方針次第で総部隊戦力条件がより厳しくなる可能性あり。猶予期間こそ設けるが既加盟者も戦力条件未達で追放対象とする

申請の間だけスレ民証明のために名前に「〇〇5ch」と付けて
(プロフィールに「5ch見ました」等書かれても申請者のプロフは仕様上見えません)
0230名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:44.41ID:+/UkWRcY0HAPPY
>>227
クリア動画有ったから見たが、確かに無凸でやってるな。
0231名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-Nmoe [49.98.158.47])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:51:47.96ID:TQgfQEHzdHAPPY
rRSWB
一名入れ替えしたいので募集。ほぼ全員アクティブユーザー。ノルマはなし。追放は未ログインだけかな。同盟貢献度3,800,000超えてるから殆どレベル5。今回の入れ替えが戦力30万あるけどログインが報告無し2週間ないから特例認めるわけにもいかないってのが理由。
他同盟から移って来たい人はレスしてくれたら枠確保しとく。普通に入りたい人も一つレスして欲しいわ
0232名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-h55y [106.180.44.42])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:54:03.83ID:bI0BONykaHAPPY
>>227
星3いけてる?
もしよかったら編成教えてほしい
0233名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-Nmoe [49.98.158.47])
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:02.31ID:TQgfQEHzdHAPPY
9Rの方の同盟めっちゃ人減ってるやん。5人ぐらい抜けなかったか?
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday! Sac7-gsB4 [106.146.58.93])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:46.84ID:Pfeb/KoSaHAPPY
糞な部分がありすぎて、もはや目立たない部類だけどこのご時世にコード凸するの1枚ずつしかできんとかやべぇよね
0247名無しですよ、名無し!(広島県) (HappyBirthday! 4e58-6s/M [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:35:27.59ID:gNh38jPt0HAPPY
1-4はカレンの代わりに同属性のアキト、トシゾォが使える感じだから
凸りやすいアシュレイとかスキルも良さそうで活躍しそうだけど、育てた人いないかな
(自分は素材なくて当分無理)

それと運営は支援タイプを後方に配置するようにってアドバイス消せ!
0248名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday! 8afc-0EZc [133.114.114.37])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:37:36.76ID:r7rqqteK0HAPPY
>>232
俺は凸1だけど
編成は正直カレンに火力出してもらえばなんでもいい
何持ってるかわからないし
☆3だけなら耐久に寄せてみるといいかも

劉蒼、CC、ナナリー、カレン、ルル
コードは防御に特化でカレンだけ火力系
深淵産だけでも行けたから頑張って
0250名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-h55y [106.180.46.124])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:40.74ID:Nu3LGTBMaHAPPY
>>248
ありがとう
キャラは居るからその編成で行ってみる
0253名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday!W ab2d-ER1z [222.11.57.111])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:49:15.01ID:CnRoFIMK0HAPPY
>>244
今ので続けた方が良いと思うぞ
0255名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday!W bb01-FTOh [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:16:05.72ID:VkNajPT20HAPPY
セルランバク上がりしてるけど
絶対に嘘やんこれ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:51:36.58ID:h5SEWVIi0HAPPY
>>257
オッケー。今すぐ入れる?なら枠開けてくるわ
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 63aa-r0T3 [60.130.224.7])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:26.61ID:G1DgHk8S0HAPPY
>>6
アプリ消してリセマラしたら
C.C.ルルスザクカレン探偵のアカウント作れたわ
0269名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 1a28-Or/N [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:48:13.74ID:3/gRQXZe0HAPPY
Plv80でルルcc以外の星4持ってるけど特にルル居ないのがキツすぎて吐きそうだからリセマラ出来るならルル引いといた方がいい
0271名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday! f3fc-n9sk [182.164.108.102])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:59:44.35ID:bQZLtXIq0HAPPY
>>269
俺も上の人みたいなリセマラでプレイ初めてずっとルルーシュ居なくて吐きそうだったもん
コードギアスでルルーシュがいないっていうのと戦力として2重で吐きそうだった
前衛はトシゾォでもアキトでもスザクでも色々替えが効くけど後衛はルルーシュが絶対的だから
他のキャラなんて確定チケットやこれからのガチャでいくらでも引けるから
ピンポイントでルルーシュだけは所持してスタートしたほうがいいと思う
0280名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1aee-0EZc [125.54.220.162])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:34:34.28ID:gEdTVmq00
放置してた咲世子の親密度あげてみたんだが
これグラフィックやべえなw
0286名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 63aa-wIPP [60.145.188.122])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:41:03.53ID:Gh0qd4wP0
イベの交換ポイント何に使ってる?
タンブラーはあんま効率よくないんかな
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-/0jm [126.182.155.249])
垢版 |
2021/11/21(日) 07:48:26.49ID:NoY21if5p
こんな糞ゲーガチでやってて草
0289名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-T+7B [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:40:12.25ID:sHZreTTV0
オレ含めクソゲーとネガってる奴多いが実際には売上がついてきてる。実はクソゲーいってる人の感性が古いだけでは?(錯乱)
0290名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 33a9-ZZiV [118.104.0.107])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:43:38.93ID:+jIq58G+0
売り上げいうけどめぼしいやつが出尽くしたら
後は着せ替えで稼ぐだけになるんやで
まるでリカちゃん商法やん
0292名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ df1b-iAR7 [114.149.72.43])
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:53.09ID:R+8ei5Cy0
2021/11/14 フォロワー23万切り(初公式生放送にて達成!)
2021/11/17 22.9万切り
2021/11/20 22.8万切り (前日は最後の切り札カレン実装)←NEW

売り上げがついてきてる(普段セルラン500位とかだけど最後の切り札のカレンで風前の灯火が起こっただけ)
バカは現実見ような?
数字は正直
0295名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:07:11.36ID:7GJZ4Myd0
無事、1-4クリア出来たけどカレン、ルルーシュ無しでスコア1180万でSランク。
まぁAランク落ちるな。
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b7-iUmB [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:36.65ID:MsqsMyV50
今回SSはどうでもいいからS狙いにしよ
前回みたく後半に編成が割れるだろうから、それ丸パクリしてS確定ライン維持でいいや
こんなクソゲーに一喜一憂するの疲れたわ
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:52:32.43ID:t6y5cV430
攻撃マイナスデバフが気持ち悪すぎるんよなこのゲーム。デバフ食らった後にバフしたら効果上書きしてくれ
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b7-iUmB [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:00:43.96ID:MsqsMyV50
>>300
どこが?
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-nkg8 [1.75.228.8])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:07:39.03ID:bR17PQXgd
グランサガやってからこのゲーム戻ると3世代前くらいのゲームって感じがするわw
0309名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:47:36.05ID:7GJZ4Myd0
>>306
Sランク維持だとハードル高いから手持ちで毎回Aランク維持を目標にやってるわ。
早い段階でSランク取ればAランクほぼ入れるし。
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.47.131])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:12:54.58ID:hrg3I5zMa
なんとか1800万出たけどスコアの伸ばし方わかんねーなこれ
すぐ落ちるか火力不足かの二択に陥る
0315名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:14:34.93ID:7GJZ4Myd0
>>312
紅羽、深淵攻撃
雉子3凸、必殺ゲージ系
瑠姫、必殺ゲージ系
ゼロ3凸、ゼロの仮面
CC2凸、必殺ゲージ系
開幕耐えたら後は制限時間との勝負。
今のところ最短22秒残し。
ゼロをルルーシュに変えて出来るか色々試してる最中。
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-FuFj [49.104.30.87])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:15:10.33ID:yuNIlrQ1d
いい意味での信者いるから、突破口見つけてもらってデイリー短くやって甘い汁ちゅるちゅるしたいなー
0318名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 63aa-0GlR [60.134.107.234])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:25:34.02ID:+uiKVkVP0
ぶっパ勢カレンで成仏できたぁ〜〜
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-GHgB [111.239.180.75])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:06:44.54ID:vIHKyT3Ia
やっと深淵デビューするんだけど、基本ワンパンできるステージ放置でいいんかな?
0324名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4e1b-iAR7 [153.231.128.212])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:33:00.85ID:aYFXzAOl0
ギアス以外の何を作っても爆死するんだからもうその落ち目のギアスにしがみついて醜く引きずり続けてるんだよなあ
0337名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4e1b-iAR7 [153.231.128.212])
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:33.77ID:aYFXzAOl0
よしお前ら古戦場の時間だ
行くぞ
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1f62-iUmB [152.165.50.122])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:00:16.06ID:ES+1zE4c0
イベント開始後の最初の土日なのに勢いの無さがヤバくない?
まともにプレイしてる人はほとんどいないんかね
0346名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:26:45.65ID:wybaOkFU0
>>343
クリアだけなら必要ないから個人的には問題ない。
上位目指す人はキツそう。
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76c7-on17 [111.98.95.1])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:38:30.83ID:Ynjgi/GQ0
イベントステージが通常ステージより不味いからな
しかも報酬もゲロマズときたら盛り上がる要素といったらS狙いくらいしかないしそれも99%のプレイヤーには関係無いことだからなw
いつも通りスキップでAP消化して深淵に籠るだけなんだわ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:13.09ID:t6y5cV430
スキル発動してから効果出るまでのタイムラグなくせよなこのゲーム。発動してから死んでぽしゃるの何回も見て来て腹立って来たわ。ビスマルクのギアス発動してもボコボコに攻撃当ててくるしよ
0353名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a28-/0jm [59.128.155.17])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:54.69ID:O+bx05570
クリアするだけなら絶対遵守だけどスコア伸ばすならギアキャン
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1a25-0EZc [125.204.12.37])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:14:11.35ID:9FBhSTE10
白仮面より最後の雑魚4人のが厳しくて瞬殺される
白仮面で終わりで良いのにこの理不尽な難易度とか設定した奴糞すぎへん?
0359名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb01-FTOh [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:32:54.31ID:fJeNrGyW0
回避おじ強すぎるからな
イベントこようが結局やってる事かわんないんだよね…
深淵放置して終わり
0360名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-/0jm [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:20.87ID:5E1RO31J0
ハード3すらクリア出来ないんだが?
この運営はライトユーザーを馬鹿にしてるん?
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:10:57.91ID:aKjS2tp00
スコア伸ばしてる人らってやっぱギアキャン使ってる?ビスマルクだとクリアはできるけどスコア頭打ちなんやが
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-rhhU [1.75.153.31])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:45:29.42ID:G4z7uPSxd
>>360
別にユーザー馬鹿にはしてないと思うよ
馬鹿すぎてユーザーの反応が想定できないんだよ運営も開発も広報も
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-FuFj [49.104.30.87])
垢版 |
2021/11/22(月) 05:15:39.05ID:a5QdXy7xd
だってギアジェネのカレンガチャ開始1日前に復活のロススト発表するぐらいだぜ…

金稼ぐ気あるのかないのか…見切りつけたんじゃねーかなってぐらいのタイミング

一枚岩じゃないんだろうけどさぁ…足の引っ張り合いで大変なことなってそうって勘ぐるわな
0376名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1aee-0EZc [125.54.220.162])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:22:41.25ID:z88ZwATE0
カレンよりも実装が遅いニーナこそ
このゲームの本当の本命キャラなんだと
ニーナ推しの俺は勝手に解釈している。
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-LA8V [106.131.73.217])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:08:50.30ID:UoM2v4vma
藤堂入れたけどss入れたわ
やっぱりこいつ奇跡だ
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.44.236])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:43:55.67ID:2YmVeVZIa
>>381
凸とかガチャコードもりもりな編成じゃ無いと4000こえない?
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.44.226])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:56:46.60ID:nFgAnKxGa
>>386
ありがとう
耐えられなさそうな編成だけど誰か死んでも気にせずって感じ?
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.46.37])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:03:48.12ID:Yno9Mpxja
>>389
なるほどね
星3は取れてるからスコア狙いやってみる
サンクス
0394名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Oftj [106.128.143.241])
垢版 |
2021/11/22(月) 11:40:20.17ID:o/HpJ8Wca
この編成の動き書くか

序盤
@カレンに金馬バフ付かなかったらリタイア
A絶対遵守即起動
B雑魚の初動で誰かしら死んだらリタイア

中盤
@絶対遵守起動
A回復必殺技起動
Bトト必殺技→カレン必殺技
C誰かしら死んだらリタイア

終盤
@絶対遵守起動
Aオートにして絶対遵守溜まったら起動

これで4000万は超える
3000万超えで妥協するなら
トトとナナリー入れ替えれば、
安定するからリタマラ回数が減る
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3363-iAR7 [118.86.181.83])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:30.63ID:2EAN0xKH0
>>398
それ見た感じ1−3の話じゃないですか?
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ae0-0EZc [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:57:19.18ID:AKp1bZJH0
>>400
無微でいけるやつ頼むわ
まじむずい
0403名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:01:04.66ID:XJAXZNlx0
カレン無し、ルルーシュスキル強化オール2でも1220万だせた。
カレン無しでもSランク残れそうな気がしてきた。
0404名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa52-YvXM [117.109.251.189])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:13.04ID:8xHB3djs0
まだこのゲーム続いてたんか
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMda-Ksce [193.119.159.36])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:54:54.52ID:kWcO4/NRM
イベント終わってから編成上げてオナニーされてもw
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:58:34.49ID:XJAXZNlx0
>>408
個人的にA〜S入れたら良いや程度にやってるから、
どっちでもいいかな。
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b7-C1KD [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:21:19.61ID:egqJSKYM0
同盟主が3日ログインできなくなるらしく、適当に幹部増やしておいたって言ってて爆破が怖くて震えてる
実際3日間ゲームにログインできなくなる状況ってどんなのがあるんだろう?
モチベとか抜きに考えると、普通に生活していたら朝昼晩のどこかでスマホをポ弄るタイミングって必ずあると思うんだよね
疲れて1日忘れたりはしても3日間1度もタイミングがないって、やっぱり国外に行くのかね?
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3363-iAR7 [118.86.181.83])
垢版 |
2021/11/22(月) 16:44:59.82ID:2EAN0xKH0
>>416
売却していいと思います
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Nmoe [49.98.155.105])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:01:20.81ID:9Zr5pxNad
>>414
社員旅行でもいくんじゃね。流石に人前で触りたくないやろソシャゲなんて
0423名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:05:24.46ID:XJAXZNlx0
>>414
深淵やりすぎてバッテリーやられた説
_:(´ཀ`」 ∠):
0426名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-6s/M [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/22(月) 17:20:15.02ID:+qRXsbqt0
>>424
ガチャ画面左下の召喚詳細から提供割合ってタブ?を確認すれば
確率と一緒に追加されてるキャラの名前が載ってるよ
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ad-KDYy [202.165.168.138])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:05:08.22ID:Vxx/EORX0
1-4アシュレイ入れたら安定して来たわ
スコアの為に必要かはわからんが安定はするね
0429名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ df1b-C1KD [114.149.71.74])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:27:58.33ID:tatPvqqO0
2021/11/14 フォロワー23万切り(初公式生放送にて達成!)
2021/11/17 22.9万切り
2021/11/20 22.8万切り (前日は最後の切り札カレン実装)
2021/11/22 22.7万切り  ←NEW

フォロワー減少加速しててワロタwwwwwwwwwwwwwww
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b7-C1KD [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:58:08.06ID:egqJSKYM0
>>432
かねぇ
シンプルにどんな状況があり得るか知りたかった
急遽幹部任命による全員追放の実質爆破が心配だったんだけど取り敢えず大丈夫そうだね
0435名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4e28-0EZc [153.196.53.166])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:42.44ID:7HgF2RYq0
昨日2400万くらいでSSだったのがSに落ちてたわ
ランキング見てる感じSSは300人くらいいそうだから3万人くらいはアクティブいるんじゃないかな
無課金でも広告見てくれてるだけで金になるからそこそこは生き残るんじゃないのこのアプリ
0436名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4e28-0EZc [153.196.53.166])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:06:23.38ID:7HgF2RYq0
書き込んでから気づいたけどSS0.1%か、計算間違ってるな
0437名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ df1b-C1KD [114.149.71.74])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:06:35.46ID:tatPvqqO0
二日に1000人減るなか後に引けなくなった馬鹿どもが最後の余生を楽しんでいる図である
0440名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3358-LA8V [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:14:03.51ID:gM4fhHUY0
>>414
拘留されるのかもしれん
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-T+7B [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:21:05.33ID:QooHBWdq0
アンチにジョブチェンジした奴も減ったなぁ
0448名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-T+7B [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:51:52.54ID:QooHBWdq0
>>447
そんなんありうるんか?
0451名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb01-FTOh [14.133.150.161])
垢版 |
2021/11/22(月) 23:22:23.05ID:vjX86cYv0
前半イベントは適当でいいや
後半もレリックなきゃ適当やけど
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-ifLu [114.189.56.176])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:10:25.69ID:gqtdhhl20
>>443ナナリーのコードってどれのこと?まさかの深淵のやつ?
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-KW3k [126.245.114.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:13:35.13ID:+EXJeipjp
ブラックサザーランド全然出なくね?
基本4でBP少ない時に1っていう回り方してるけどまだ1回しか遭遇してないわ
5だったら出やすいとかあんのかな
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-ifLu [114.189.56.176])
垢版 |
2021/11/23(火) 00:42:40.17ID:gqtdhhl20
>>457ありがと、完全に頭になかったわ
0466名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1abb-0EZc [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:40:35.49ID:R4Wp9pPb0
>>437残り短い余生なら意味も分かるけど、最後の余生って生きてる奴全員に当てはまるでw
0467名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 9adb-ovPv [61.25.140.189])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:55:36.36ID:p7UmdyYV0
ストーリー(イベント除く)だけ楽しんでるライトプレイヤーだが気付いてしまった
ストーリー追うだけならゼロ使ったレベル80のパーティー用意すればほぼ全クリじゃね?

メインストーリーで強い敵が来るかも→今の更新速度ならゼロとサポーター用意出来ればしばらくなんとかなる
ゼロじゃ勝てないほど強い敵が来るかも→インフレした場合あり得るが、その場合他のキャラ育成しても無駄=今やらなくていい
0471名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-6s/M [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 04:05:11.89ID:6IM7f+yn0
扇しね
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-8Qao [150.66.91.31])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:43:35.02ID:GezuOgmBM
まおりゅうに勢い負けてるな
0484名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:27.94ID:YJxZHb+Z0
1180万まだSランク帯入り中。
今回1-4クリア少ないのかな。
0487名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW bbf3-lsF3 [14.9.115.224])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:12:15.25ID:EQ0PUIEa0
>>467
イベもストーリーだけなら低難易度よな
だがその肝心のストーリーのグジャグジャ感が酷くてちょい萎えてる

イベで先にフィンブルの冬オールキャラごった煮見せられて
これが公式続編の方向性…?ってポカーンしてる
もしもあらすじや設定がよかったとしても
見せ方ってあるじゃんよ
大河内一楼がすきやったんやなと再確認

アプリ立ち上げ時のオリジナルアニメーションで仮面の敵と戦うシーンは割とかっこよくてワクワクしたんだがな
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Nmoe [49.98.159.239])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:36.82ID:oFN9Y3Pwd
rRSWB

遂に1人自主脱退が出たので募集するわ。
貢献度4,000,000超え。全員アクティブ勢の9割スレ同盟。ノルマとか縛りとかはなし。ログインできなくなるなら一言頂戴ぐらいのゆるゆるだけどランキングは50位以内入ってる。同盟乗り換えとかも全然おっけーだから入りたいなら一言レスして欲しい。よろしく
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.45.55])
垢版 |
2021/11/23(火) 17:58:54.93ID:1j/5dRH/a
今回厳しいのかSボーダー上がってこないな
前回よりは全体スコア落ちそうね
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-Nmoe [49.98.159.239])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:08:09.18ID:oFN9Y3Pwd
>>502
おっええよ。枠空けとくわ。今から24時間後?
0506名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:28:58.81ID:YJxZHb+Z0
ハード1-4
カレン無しでやっと30秒丁度でクリアしたが30秒はミッション達成ならないみたい。
0509名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-6s/M [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/23(火) 18:56:02.94ID:6IM7f+yn0
同盟内でA落ちしたって嘆いてる人がいたから
Sボーダー少しずつ上がってるみたい
1-4クリア組が増えて今まで横並びだったSSが競争始めた?
0511名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:12:21.66ID:YJxZHb+Z0
>>506
無事やり直して32秒で星3クリア出来た。
スコア1315万
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac7-gsB4 [106.146.56.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:16:23.59ID:1ZgNgyiZa
ギアス強化の赤素材ってどこで落ちるん?
0514名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:20:34.20ID:YJxZHb+Z0
>>513
深淵ステージ5
ドロ率は低めだよ。
0516名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:21:10.40ID:YJxZHb+Z0
>>512
わかる。
0517名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:24:07.58ID:YJxZHb+Z0
>>512
カレン持っていてもクリア出来ない奴多い(育成が追いついてない)からまぁ2000万出さなくてもSランク入れそう。
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-gsB4 [106.146.64.40])
垢版 |
2021/11/23(火) 19:34:41.23ID:Dv6Ny/VBa
ありがとう
そもそも深淵メダルであれだね交換できんのセコすぎるやろ
0521名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3358-LA8V [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:53.55ID:oRy4/PnK0
水着カレンとかccは出さないって本当?
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:03.87ID:x5Xhh4xA0
>>508
了解。待ってるわ
0525名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3358-LA8V [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:12:54.65ID:oRy4/PnK0
ロスストのccのlive2dいいな
0527名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:14:47.04ID:YJxZHb+Z0
>>524
間違いない。
0529名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3358-LA8V [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:46.13ID:oRy4/PnK0
ギアジェネが正史だからな
扇死ねば死んでた事になるか
0535名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 03aa-gsB4 [220.45.251.90])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:25:37.87ID:RXExSFfK0
いや盛り上がってるから課金するとかじゃなくて信用問題の話だろ
いつ終わるかわからんもんに課金できねぇって話をしてるんだと思うが
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:30:03.58ID:x5Xhh4xA0
>>501
もう1人引退してしまった。枠もう一枠空いたので追加募集。よろしく頼む
0547名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bbf3-iUmB [14.12.115.160])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:37:03.52ID:rxC+p7wm0
>>538
クオリティはあっちが断然上だったな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-/0jm [153.161.121.76])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:42:56.08ID:tLdCV+zv0
>>544
乗り換え先探してました、明日午前中になるけど枠確保してもらって良いですか?
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:50:59.93ID:x5Xhh4xA0
>>548
了解!枠確保しとくわ。よろしく!助かった!
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-/0jm [153.161.121.76])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:30.12ID:tLdCV+zv0
>>549
こちらも助かりました。ありがとうございます。カレンで名前三文字の後に5chと入れて申請します
0551名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1abb-0EZc [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:29:15.10ID:R4Wp9pPb0
ちょうど同盟探してたんで入れてほしいです。今から抜けてくるんで明日入れてください!
0552名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1abb-0EZc [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:31:21.39ID:R4Wp9pPb0
やべえ。勢いで抜けたけど先約あったんだwただの自爆なんで気にしないでください。
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:41:13.74ID:x5Xhh4xA0
>>550
5chはつけなくてもええで!名前の文字数とアイコンさえ分かれば大丈夫やし!
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:43:52.84ID:x5Xhh4xA0
>>552
すまんな。同盟ptがあと50万で解放されるんやけどそれまでの道のり長そうなんだよな。やめる人出たり放置日数伸びてきたらまた募集かけると思うからその時にまた声かけてくれると嬉しい。あの時自爆したって言ってくれれば覚えてるから!
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:07:14.93ID:eq6JSqYt0
>>555
了解!助かる!
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.45.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 00:33:42.57ID:ZmmwsYnia
深淵わりとやってる方だと思うけどブラック2体出てる
でも正直いらないしなんでこんなクソコード追加したんだよ、素直に因子ドロにしとけよな
0565名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.45.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:02:29.72ID:ZmmwsYnia
おめでとう。羨ましい。
ピックアップの時100連しても引けなかった…
0571名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.45.144])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:44:57.45ID:ZmmwsYnia
5000とか6000って凄い世界で戦ってるんだな
カレンいるけど3000万くらいで頭打ち感じてるわ
0573名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4e58-XdqU [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/24(水) 03:17:18.78ID:uYQM3ECm0
6000万はまだ解るとは書いたけど自分は絶対無理
アキトやトシゾォを入れ替えたりして試して3000万から上がる気がしない
無凸カレンだとダメージ出なさそう(カレン持ってない僻み成分あり)

バフ盛ってキャンセラーでぶっ叩いてるんだと思うけど…
現実世界で時間停止のギアス使えればタイミング計って余剰火力出せそう
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-VHpS [106.146.51.189])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:18:24.73ID:gq9fH9VAa
ロスストってギアジェネのとんでもないマイナスがゼロにまで戻しただけでゲームとしてはあんまり面白くなさそうなんだよなあ
ipゲーにゲーム性を求めるなってのはギアジェネで分からされたことだけど🤗
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-Nmoe [60.66.35.27])
垢版 |
2021/11/24(水) 05:34:09.64ID:EVsT9VH+0
トシゾゥゼロトトユフィナナリーで絶対導守で2700万
リタマラゲーなんだからリトライぐらい付けとけよ‥
リタイア→決定→ステージ選択→開始といちいち4タップすんのが面倒過ぎる
0578名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1abb-0EZc [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:17:37.35ID:v23p2CjD0
>>554
ありがとう!縁があったらよろしくです(^^)/
0580名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3358-ER1z [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:55:06.87ID:XSTXEBZ50
dmmゲーの中に入れても下の方だよなこれ
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-/0jm [153.161.121.76])
垢版 |
2021/11/24(水) 09:50:09.01ID:2LEIn7DF0
>>553
昨日依頼したカレンの名前三文字です。先程申請しましたのでよろしくお願いします。念のため5chとつけてます
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:59.88ID:eq6JSqYt0
>>581
通しておきました!よろしくお願いします!
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-Xc2I [133.106.34.50])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:04:47.42ID:j0L4oaRLM
癒しの噴水の毎時間生産量が6になるのは、レベルいくつからですかね
0587名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:52.27ID:pg+Y1R050
>>586
昨日の時点で1180万でSだから今回のSボーダー低いよ。
単純に 1-4クリアできない人が多いからボーダー低いだけだと思う。
1-3、1-2でも2000万出せるらしいが、そんなのかなり育成進んでる少数派だし。
0588名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:43.72ID:pg+Y1R050
>>587
ちなみに昨日スコア更新してしまったから今は1180万でSかは不明。
0590名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1aee-0EZc [125.54.220.162])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:02:56.18ID:dR0Y4oxm0
これとFGOの2つをメインでやってるけど
やっぱオート機能っていいよな。
キャラがいまいち育ってないから
安全に放置できるのは深淵ステージ2が限界だけど
ほんとオートは楽だわw
0592名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bbf3-iUmB [14.12.115.160])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:33:17.81ID:Bki8Dwpi0
1-3はたまたま勝てた
それでもBランク
ギアジェネはゲームが上手い人が多いんだなぁ…
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63ee-xJqS [60.238.216.64])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:39:54.19ID:uYVVdg5c0
しかし長持ちなスレだなw
0598名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1aee-0EZc [125.54.220.162])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:55:34.45ID:dR0Y4oxm0
>596
あの箱開けはな・・・・w
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.45.169])
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:27.71ID:aZlL5dQ/a
現在:SS2500って情報かなり古いよそれ
3000くらいだけどSだし
0607名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-bOWT [133.106.61.203])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:53.29ID:pzeLRvRWM
人減ってるはずなのにBランクからCランクまで落ちたわ
プレイ人数の水増し始めたか
0608名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-bOWT [133.106.61.203])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:11:52.42ID:pzeLRvRWM
攻略動画出したら批判されるゲームって終わってるなあ
0615名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-od12 [126.168.139.253])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:29.63ID:tPzzSDp80
スレ同盟(9R9fD)募集39/46

要:総部隊戦力17万以上
追放基準
・無断ログインなし3日
・週ごとの貢献度上昇3000未満
参考:石orタンブラー割りなし深淵なしでも週10000以上獲得可能

※「同盟バトル」方針未定
※今後の方針次第で総部隊戦力条件がより厳しくなる可能性あり。猶予期間こそ設けるが既加盟者も戦力条件未達で追放対象とする

申請の間だけスレ民証明のために名前に「〇〇5ch」と付けて
(プロフィールに「5ch見ました」等書かれても申請者のプロフは仕様上見えません)
0617名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:26.08ID:x80IMx940
>>606
昨日辺りから攻略勢が動画出し始めたから、今週辺り上じわじわがってくるな。
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/24(水) 18:26:00.70ID:x80IMx940
>>604
1250万出せたがSランクいるからまだ1200万は問題ないです。
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-gsB4 [106.146.71.224])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:21.67ID:85pm4rxua
それぞれの色の石ごとに最大貯蓄量があるのに記憶の集積がある意味がよくわからんのですがどういうことです?
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.45.172])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:55:36.52ID:8jQK11uVa
無課金だがハイスコアランキングなんかやらずに素直に累計ポイント札束ゲーにしてくれた方がまだいいわ
0643名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 01:57:35.37ID:WER7A6L40
1320万Aランク
攻略動画上がり始めたら、スコアも上がり始めたな。
0646名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4e15-0EZc [153.186.148.159])
垢版 |
2021/11/25(木) 02:24:11.77ID:uamyVbXt0
最新版
ランキング 現状:4900万 最終予想:6000万
SS 現状:3500万 最終予想:5000万
S 現状:1400万 最終予想:3500万
A 現状:700万 最終予想:2000万
B 現状:???万 最終予想:1000万

次の更新は明日の朝か昼で
0649名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:34:22.27ID:5peIZO0r0
1450万Sランク昇級。
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-T+7B [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/25(木) 03:38:09.32ID:S6LcgCfM0
>>645
公開処刑楽しそう
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 332e-2hzc [118.86.8.39])
垢版 |
2021/11/25(木) 06:20:43.68ID:mhjHehiC0
同盟バトルが来るのが判っているのに同盟に消極的な人間がまだ残ってる事に驚きだわ
ランク入りだって同盟施設の成長具合で変わるし深淵だって戦力盛れて確殺ライン底上げできるのにそこまでして全ての要素からハンデを負う意味あるん?
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-WO24 [60.70.28.161])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:20:41.44ID:NW/Yrm+S0
このゲームにヘイトを集めて消すJOROレクイエムをするか、JORO雑巾のように使い捨てるか
どちらにしろそんな長くは持たんゲームにそこまで入れ込んでどうするよ?
同盟もイベントランキングも気にせずまったりストーリーだけ見ようって奴もそりゃいるだろうさ
0658名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 10:55:00.91ID:5peIZO0r0
>>657
知らんがな(^ω^)やりたいように皆やればオケ。
0660名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.47.167])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:10.43ID:AV/wBcpBa
今回Sは厳しそうだからAに切り替えていくしかなさそうか…
0661名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0efc-9jnU [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:09.41ID:5peIZO0r0
1450万Aランク落ち。
恐らくSランク今1500万
0669名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.129.117.25])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:43:24.93ID:xgAt/oPwa
ランキングだと、運営のサクラが混ざってる気がするんだよね
0673名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4e15-Oftj [153.186.148.159])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:15:44.90ID:uamyVbXt0
>>672
俺はまずポイント整理するかな
今回の場合は、
@序盤に防御バフか火力デバフかけないと全滅
A耐えても耐久か速殺しないと全滅
B中盤はある程度火力出せないと時間が無くなる
このポイントを満たすキャラピックして、トライ&エラー
クリア重視の時はリタマラ要素は極力削る
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b7-0EZc [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 14:34:15.94ID:YtJjAsej0
>>673
なるほど
ありがとう
0677名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-/0jm [106.128.50.176])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:25:45.36ID:1QQqLLEVa
前回初イベだから必死こいてやったけどもうやる気ないわ
0681名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ bbf3-iUmB [14.12.115.160])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:53:34.31ID:YcktRLaC0
最終的に再放送のアニメしか見なくなるな
廉価版のブルーレイセットを発売したらそっちの方が
人気出ると思う
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e41-I7Vf [121.84.132.184])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:50:57.30ID:srlwJLX00
上位ボーダーの一部はそこそこ楽しんでる気もするけどね
編成入れ替えたりして次に誰のスキルを優先して上げるかとかしてたら平気で3時間くらい過ぎる
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.45.214])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:43.43ID:ypSjyEcFa
4000万から伸びんな
今回Sはカレンルルおれば誰でもいけそうやな
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6325-+VBe [60.47.123.4])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:05:19.12ID:xk26k3wA0
H1-4★1クリアしかできてない雑魚だけどクリアするだけなら先見知新が楽だね
絶対遵守でもクリアはできたけど先見知新のほうが安定する

スコア伸ばすならギアスキャンセラーが一番可能性を感じるけど
順調に行き過ぎて回復必殺がたまる前にタキシード仮面様に殺された
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-d44t [126.168.173.196])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:25:18.11ID:UUJTtuXh0
1-3も無理だわ
数秒で全滅する
何が起きてるのかも分からん
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-LA8V [106.131.147.88])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:32.06ID:DoijwBBaa
学生で工事現場でアルバイトしてるんだけど、そこのおっさんがギアジェネやっててワロタ
見せてもらったら結構ガチな感じ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ae0-0EZc [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:05:09.71ID:tcwdtW5B0
>>703
ギアス放送が2006年
おっさんが多い
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-LA8V [106.131.149.243])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:11:50.49ID:MGQxo7gVa
>>705
よく考えたらそれもそうか
ss取っててすげえってなった
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-LA8V [106.131.148.135])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:52:47.21ID:5nN4Kw8xa
そのおっさんがCCは実は処女って言ってたんだけど、ギアジェネ的にはどうなんだ?
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-LA8V [106.131.148.135])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:32.57ID:5nN4Kw8xa
>>711
CCは処女である
0713名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 4e28-0EZc [153.196.53.166])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:10:30.08ID:s/VPVb1S0
編成で試行錯誤させるのはいいんだけどそれならもっと育成ゆるくしてほしかった
何年前のゲームだよってくらい育成大変
それとリタマラゲーなのにリトライボタンないのが不快すぎる
どうせスタミナ使わないんだからそのくらいつけてほしかったわ
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b7-0EZc [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:17:49.79ID:YtJjAsej0
白仮面殺した後の4体に対して温存しておいた絶対遵守うっても掛からないんだが、あれなんで?
撃つの早すぎるのかと思って完全にポップされて攻撃モーション入った後に発動しても1体もギアスにかかってない
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a46-xJqS [61.112.182.36])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:41:32.84ID:8hucdyhO0
敵に絶対遵守使っても攻撃当てる相手がすでに決まってる場合はそのキャラに攻撃が飛んでくるよ
その次の攻撃から仲間に攻撃しだす

最後の敵の攻撃を被弾せずに突破できるタイミングがあるかどうか試せてないけど
白仮面倒す前に回復してHP半分以上は残しておくのが確実
0720名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8afc-0EZc [133.114.114.37])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:48:39.43ID:PbZbfSWG0
>>709固めりゃいいってもんじゃない
火力枠なしだから結局敵落とせなくてボコられてるだけじゃないの?
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b7-0EZc [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:50:51.22ID:YtJjAsej0
>>718
最初の攻撃は仕方ないとしていいんだけど、そもそもその後にもギアスに掛かってないんだよね
ギアスマークが誰にもついてない
これでも撃つの早すぎるのかね
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b7-0EZc [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:53:37.86ID:YtJjAsej0
>>719
俺もまさにこの動画みたいなタイミングで見計らって発動してるんだけど、誰にもかからなかったんだよね
あとでまた試してみるけど
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93b7-0EZc [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:58:32.41ID:YtJjAsej0
もっとがっつり遅めにしないとだめかー
あとで羽ばたくモーション見た後にうつようにしてみる
>>723
これは教えたくなかったらいいんだけど、4千万とか5千万とかのスコア出してるのはカレンつかってるの?
0727名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8afc-0EZc [133.114.114.37])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:15.67ID:PbZbfSWG0
4000万ならカレン以外でも行ける
5000万超えはカレンなしだとなかなかキツイと思う
0728名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 8afc-0EZc [133.114.114.37])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:49.44ID:PbZbfSWG0
逆に3000万なら1−2玉城でTwitterに動画載せてる人いたから探してみて
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:05.52ID:WER7A6L40
>>708
多分Aランクは余裕で入れる。
争っているのはランキング〜Sだから。
0732名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:27:22.80ID:WER7A6L40
>>688
スコア1番出す為にはカレン必要やけど、A〜Sランク狙いで上手いことキャラを育成して、高難易度やるには楽しいよ。
0733名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-h55y [106.180.44.226])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:27:42.67ID:6vMMcGp0a
カレン以外で4000とか見たことないけど本当にいけてるの?
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9a46-xJqS [61.112.182.36])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:47:47.53ID:8hucdyhO0
前はアキトで頑張っても自分の手持ちだと3000万いける気がせんかった
今はカレン使ってるけど深淵コードでアキトの倍はクリティカルダメ出せるんでスコア狙うなら必須やね
ただ超過ダメが増えるだけでPTの死にやすさは変わらんからリタマラしまくるのは同じだわ
0735名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:11.79ID:WER7A6L40
紅羽、ハロルル、ルルーシュ、ゼロ(コードアーニャ)、瑠姫でスコア1600万Sランク入り。
開幕後衛、気絶入るから火力と気絶有れば1ヒーラーと
コードアーニャでギリ回せるな。
0737名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9a24-9jnU [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:08:57.13ID:WER7A6L40
今のところ現状Sランクボーダー1日100万以上は上がってますね。
最終日辺り更に加速して3000万〜3500万辺りかな?
0741名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4e15-0EZc [153.186.148.159])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:27:11.13ID:uamyVbXt0
2021/11/25 22時30分時点
ランキング 現状:5000万 最終予想:6000万
SS 現状:3600万 最終予想:5000万
S 現状:1500万 最終予想:3500万
A 現状:700万 最終予想:2000万
B 現状:???万 最終予想:1000万

ランキングのみ修正
4900万代のランカーだったのにとうとう脱落してしまったぜ……
0742名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4e15-0EZc [153.186.148.159])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:26.86ID:uamyVbXt0
クリアできない勢で動画参考にでもクリアしたい勢は、
育ってる手持ち晒してくれれば、今後も挑戦はしてみるよ

ただ瑠姫コード抜きだと、防御バフか火力デバフ要員(CC、雉子等)は
個人的に必須級なんで、そこら辺が育ってない人はまず育ててくれ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a47-Nmoe [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:51:12.62ID:FuKCNwve0
カレンのスキル10-7-4ぐらいには上げてて前回使ったトトシャーリーユフィルルゼロスザクとかは揃ってるんやけど3000万も出ないんだよな。コード何使うのがいいのかわからん
0749名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ eb15-ZQOw [153.186.148.159])
垢版 |
2021/11/26(金) 00:23:15.75ID:obyLswOn0
>>747
すまん、瑠姫コード使って妥協した
シャーリーとナナリーの凸数の差は、
瑠姫コードが2人に対して発動すれば、おそらくカバーできると思う

瑠姫コード持ってない人は、「ブリタニアの魔女の力」で粘ってくれ
この編成はリタマラしないとかなりキツイ

【ギアジェネ】ヒミツの誕生日H1-4カレン瑠姫雉子ユフィ無し星3クリア【確率防御バフコード発動前提】
https://www.youtube.com/watch?v=hGyjTnXs-vE
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-cTBA [106.146.73.190])
垢版 |
2021/11/26(金) 01:19:36.29ID:kcEGoL9Ka
>>741
需要あるか分からないけど440万でCだったのが486万でBに上がった
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.47.14])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:05:04.09ID:myPxxXCea
白素材だけなら1の方がいいよ
0758名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9355-rmFR [221.187.96.116])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:55:37.56ID:abohsN+x0
スザク目線の話をギアジェネでやれば需要ありそう
知ってる内容小出しよりずっといい
0760名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f158-5ux/ [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:24:20.12ID:JTBSmzC/0
久しぶりにコードギアス見たらルルーシュうぜえってなった
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-07du [49.98.150.215])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:32:15.80ID:WLNugmv4d
復活は色々突っ込みどころ多いし不満点もあるけどルルーシュC.C.が結ばれるためだけの話として見れば楽しめる
俺は虚構みたいなこと言って頑なにゼロに戻ろうとせずC.C.にプロポーズして仲良く手繋いで去っていくルルーシュ、一方で恋人殺されて一生ゼロとして生きていくスザク
落差が面白すぎるやろ
0763名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f158-aMrs [118.8.204.131])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:42:59.21ID:JTBSmzC/0
ヴィレッタがリヴァルと不倫して扇と殺し合う新作早くしよろ
0769名無しですよ、(山梨県) (ワッチョイW 1325-QzJ6 [219.167.208.223])
垢版 |
2021/11/26(金) 10:46:26.96ID:WF3RQvt00
>>763

扇がリヴァルと不倫してる新作なら出て欲しい
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-aMrs [106.131.147.48])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:57:19.41ID:ZBRqnntxa
>>769
いらねえ…
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-2bSi [133.106.54.180])
垢版 |
2021/11/26(金) 16:35:32.86ID:CG+UBNDrM
閉店セールまだ?
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-wvFF [121.84.132.184])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:14:11.12ID:Vzxde3jB0
>>782
ゲームが5年続こうが半年で引退したならそれは実質半年サ終と同じなんだわ
つまり俺に言わせれば世の中のゲームの大半は初日サ終
ギアジェネはもう2ヵ月継続できてるから俺の中ではむしろ長続きしてるゲームなんよ
0792名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1324-y+6S [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:19:22.41ID:Y38cxAH+0
いつもSランクボーダー辺り狙ってるけど、今日はSランクボーダー止まってますね。
ストーリー追加で体力使ってるからかな。
昨日と同じで1500〜1600万辺り。
0794名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1324-y+6S [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/26(金) 17:27:05.83ID:Y38cxAH+0
>>784
と言うことは現状1600万がボーダか。
1680万でS
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-UPmv [1.75.244.159])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:06:25.77ID:cBseZo07d
スレ同盟(9R9fD)募集

申請の間だけスレ民証明のために名前に「〇〇5ch」と付けて

要:総部隊戦力17万以上
追放基準
・無断ログインなし3日
・週ごとの貢献度上昇3000未満
※「同盟バトル」次第で追放条件変更の可能性あり
0796名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f1a9-mgIj [118.104.0.107])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:07:06.11ID:fqBuZfXH0
カレンが出ないし
0799名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f1a9-mgIj [118.104.0.107])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:18:10.31ID:fqBuZfXH0
今までの限定ガチャって必要なかったのにさあ
今回は引けないくせに必要とかねーわ
嫌がらせかよ
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-WQ8Z [126.168.173.196])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:21:04.13ID:m6Iofjca0
これが最後の稼ぎ時だから仕方ないね
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-aMrs [106.131.149.81])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:49:05.55ID:e+FTTFNBa
お前らが引いても意味ないとか言うから意味あるようにしてきたの笑う
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-aMrs [106.131.149.251])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:05:26.82ID:JRiwp6oWa
限定リヴァルでイベント必須とかなら皆引くのかな
0813名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1324-y+6S [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:42:49.35ID:Y38cxAH+0
>>810
Sランク以上安定して狙うなら間違いなくカレンは必要だな。
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-x45M [111.239.253.172])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:58:23.47ID:/grsH1Vja
>>815
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-ZRiq [133.106.45.196 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:09:38.04ID:Qha67YHRM
>>772
挙手😢 
ゼロ80スザク80シャーリー80トト80ユフィ80(ナナリーも80)です
 
頭悪いので、メインレベルの他に何から手をつければいいのかさえわかりません😢 
ゼロパッシブを10にすればいいのか? 
ゼロアクティブを増やせばいいのか?
回避ギアスを10にすればいいのか? 
何から手をつければいいんでしょ?😫
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.46.229])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:20:29.18ID:NNBotU/ma
4500万なんだけどS残れるか不安
もう更新できる気もしないし
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y+6S [106.128.73.211])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:33:45.03ID:q6B2CMFha
放置してたらメンテでワロタ
0829名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:34:17.39ID:7QE0Rm7q0
一昨日にスコア4000万超えたんだけど、これ以上スコア上げるってどうやるんだろ?スコア1億とかの人たちは課金コードリンク使ってんのかね?
0832名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y+6S [106.128.73.211])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:42:22.50ID:q6B2CMFha
>>829
多分使ってるだろうね。
ガチャ産には星3で、開幕必殺ゲージ280UPと性能も一部あるから、凸出来たら結構強いと思うよ。
0835名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:44:24.85ID:7QE0Rm7q0
>>832
やっぱりそうだよね。しばらくはイベント離れて新ステージでも回ることにするよ!今のところ微課金じゃここら辺が限界な感じだわw
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y+6S [106.128.73.211])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:46:24.16ID:q6B2CMFha
>>834
ウチのメンバーで廃課金の人が、運ゲー潜り抜けたら
6000万〜7000万でる言ってたから、そう言うことなんだと思う。
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-y+6S [106.128.73.211])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:48:20.59ID:q6B2CMFha
>>835
それで良いと思う。
廃課金には勝てないゲームだから、Sランク〜Aランク狙うが理想だよ。
0838名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:52:20.99ID:7QE0Rm7q0
>>836
廃課金で6000万〜7000万なんだね。それなのに1億いってる人やばすぎでしょw
0839名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1324-y+6S [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:52:44.48ID:Y38cxAH+0
メンテ終了
0840名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-uE1u [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:53:50.98ID:sHXDF6Dx0
サービス終了
0841名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:55:46.02ID:7QE0Rm7q0
>>837どう頑張っても廃課金者には勝てないねw廃課金者の金が新作のギアスを作ってくれるかもしれないから、それで納得しとくわw
0844名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:05:37.39ID:7QE0Rm7q0
>>842多分クリスマスの準備で忙しいんじゃないかな?イベントもまだまだ続くし人手足りなくてそのうち地獄になると思うわw
0848名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:22:16.08ID:7QE0Rm7q0
>>845そうそう、ポジティブに考えたほうがストレスたまらないからおすすめ!
0852名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:42:39.82ID:7QE0Rm7q0
>>851
なにこれ?押していいの?めっちゃ怪しいんだけどw
0853名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:44:40.03ID:7QE0Rm7q0
いい尻だったわ
0855名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 591b-mgIj [114.149.70.166])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:57:35.48ID:T4ijVAEz0
2021/11/14 フォロワー23万切り(初公式生放送にて達成!)
2021/11/17 22.9万切り
2021/11/20 22.8万切り (前日は最後の切り札カレン実装)
2021/11/22 22.7万切り
2021/11/26 22.6万切り (二度目の後からAP修正という愚行)←NEW
0856名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 591b-mgIj [114.149.70.166])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:59:36.97ID:T4ijVAEz0
大体3日で1000人減ってるペースだな
何かやるたびに人減らしてるよなこの無能運営は
いっそ何もしない方がいいのかもしれん
0858名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:03:46.96ID:7QE0Rm7q0
おれはコード2つとりあえず4凸してチケット10枚タンブラー50交換まで出来たらいいや
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1347-rwM/ [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:17:06.69ID:6rM2d+u/0
>>578
この人居るかな?枠1つ空いたからもしまだ属してないなら来る?
0860名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:19:03.85ID:7QE0Rm7q0
>>859
ごめん。もう同盟入っちゃった!また縁があったらお願いします<m(__)m>
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1347-rwM/ [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:26:35.87ID:6rM2d+u/0
>>860
おっけー!移転先見つかったなら良かったわ
0862名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:11:43.83ID:R1/yJqnv0
>>861
誘ってくれてありがとね!
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-TwLs [126.179.198.177])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:19:05.74ID:a25ktfWTp
>>836
いや、カレン無凸の微課金でも、6000-7000万は難しくない。
ほとんどの人はやり方が悪い。そこ正せばあとは運ゲー
0868名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-uE1u [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:02:57.53ID:HNiqtdMh0
難易度とかキャラとかどーでもいいけど
このゲーム楽しいですか?
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-TwLs [126.179.198.177])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:11:21.57ID:a25ktfWTp
>>866
君がプレイしてないことがわかったよ
0871名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.45.179])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:36:24.99ID:o/OrAdwea
>>866じゃないけど必殺1回で7000〜8000万は本当だぞ
実際今もランキングに居るプレイヤーが2人ほどスクショあげてた
0873名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:50:08.99ID:R1/yJqnv0
>>865じゃあ君は6000-7000万出してるんだよね?やり方が悪いならどこを直せばいいのか具体的に教えてもらえないかな?
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-TwLs [126.179.207.250])
垢版 |
2021/11/27(土) 04:14:43.99ID:qm4nssg1p
勘違いしたごめん。カレンは1回しか必殺撃たないからそれで合ってる。
>>873
ランキングに載ってる。6000くらいなら誰でもいける
君がどうやってるか分からないのに教えようがない
0877名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-y+6S [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:08:52.70ID:zHSp8HOq0
>>868
俺も楽しいよ。
どうせ上は廃課金多いなら、自分の出来る範囲で上目指すのが楽しい。
0879名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.46.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:21:22.32ID:NKMU5flga
できるならカレンとルルーシュを確保した方がいい
ルルーシュが居るのといないのとでは今後変わってくると思う
0881名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:52:55.48ID:R1/yJqnv0
>>874
だったら構成教えてくれてもいいよ。君が本当に6000‐7000万出してるって証明してよ。まさか自分がスコア出してないのに偉そうに言ってるわけじゃないよね?
0883名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.44.200])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:46.72ID:pwaN0Zuma
やり方悪いとか誰でもいけるとか言うくらいならそれくらいせんと虚言扱いされてもしゃーない
本当に誰でもいけるならな
0884名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:12:37.24ID:R1/yJqnv0
>>883
ほんとにそれよなw誰でも行けるって大口叩いてるんだからそれくらい証明してもらわんとな!どうせ虚言なんだろうけどさw
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:14:44.67ID:R1/yJqnv0
>>882
向こうが構成見せたらこっちの構成も見せるで!どうせ6000万も出せない虚言だろうけどw
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-aMrs [106.131.147.122])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:17.75ID:RMwojNNja
トシゾォ、ゼオ、タマキ、藤堂、ホームズでやってるけど
6000万出る編成教えろ
0891名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:01:58.31ID:R1/yJqnv0
自称誰でも6000万出せるいきり陰キャ君は自分じゃクリアもできてないと思うよ^^どうせ構成見せれないから逃げるか言い訳すると思うわw
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.45.136])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:11:56.02ID:1/JWINEqa
スキレベは多少低くてもクリアはできるぞ
その代わり試行回数は必要になる
0896名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:22.54ID:R1/yJqnv0
>>894
おまえちゃんと経緯理解してんのか?先に言ってきたのは向こうだからな。
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-aMrs [106.131.149.61])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:32.54ID:E/E56CQ9a
ォウギとかルルーシユとか出てこい
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1347-rwM/ [59.147.148.117])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:53:47.72ID:WrK3ESVZ0
そんな喧嘩腰になるなよお前ら貴重なギアジェネのユーザーなんやぞ。仲良く行こうぜ。2人とも俺にこっそり6000〜7000万の出し方教えてくれてもええんやで。カレンスキル1を10にしててもスコア伸びないんやけど
0902名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:03:14.55ID:R1/yJqnv0
>>901
俺も変な奴はスルーするべきだったわ。おれは4000万の出し方しか分からんで!
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-DiAe [114.189.56.176])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:18.43ID:gNNjzoS80
取り敢えず1ー4クリアして1600万なんだけど、3000万とか出してる人は何を意識してるの?死体殴り?タイム?
0905名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-ZQOw [125.193.92.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:52:53.39ID:R1/yJqnv0
>>904
カレン ルル シャーリー ユフィ ccのスキルを上げてスキップ&オートで絶対順守のギアス連打で3000万くらいでるよ。
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-J/6v [106.129.108.54])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:43:04.78ID:OX6BVKEUa
真面目な話すると
@バフ盛る
Aカレンかカレンと一緒に出てくる雑魚、もしくはタキシードのどれかに必殺当てる
B最後の雑魚共にカレンスキル1当てる(必殺のクリティカル生きてる間に)

多分これだけの話
ギアスによってタイミングが変わるんじゃね
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-DiAe [49.98.62.121])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:59:50.35ID:kkWpOA5Wd
>>905それのルル→ナナリーでやってたんだけど、ルルの有無で1500万もは変わらんよね。もう少し試してみるわ
0916名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-y+6S [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:27:27.72ID:zHSp8HOq0
>>915
俺も驚いた。
最高1700万しか出ないが星3なら数こなせば何回かは取れる。
0917名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-y+6S [121.87.216.106])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:49:01.65ID:zHSp8HOq0
>>913
同盟メンバーから因子全く出ない聞いたから、試しにドロ率UPコード+石割ってやって見たが3個ドロするのに1750個使った。結構ドロ率低いな。
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-DiAe [114.189.56.176])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:58:42.42ID:gNNjzoS80
衝動的に課金して回したらルルが遂に出た。ハイスコアモチベ出てきた
0919名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9387-2PHj [157.147.140.113])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:23.03ID:O6cpHy9J0
やっと1-3☆1クリア出来たわ1200万ちょうどでAランク
キャラ何度も入れ替えてやっとクリア出来た面子、カレン1凸ルル2凸ゼロ3凸ナナリー2凸ユフィ1凸スキレ9〜10
1-4は5〜10秒で全滅するし同じゲームやってる感じしないわぁ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1360-rwM/ [219.98.53.74])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:40:24.78ID:06Yd/eDn0
rRSWB

3名募集。1枠空きの2枠1週間ログインなしの為入れ替えたい。施設はほぼレベル5。ノルマなしのまったりだけどランキングは50位前後うろうろしてる感じ。良かったらぜひ。
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-WQ8Z [126.168.173.196])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:50:31.99ID:r7D88QlX0
広告再生だるいのでやめる事にした
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rwM/ [49.98.159.239])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:17:48.11ID:i1SiPmIkd
ナナリーをシャーリーに変えたら2600でてトトに変えたら3000出たわ
0926名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1324-y+6S [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:25:07.59ID:FGlrAVJC0
今日はSランクボーダーあまり変わらないのかな。
昨日と同じで1680万Sランクのまま。
0934名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1324-y+6S [61.205.110.106])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:25:25.27ID:FGlrAVJC0
>>932
ありがとう。
と言うことは明日の朝には1700行くな。
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.44.63])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:25:53.39ID:W00kICgza
S狙いなら十分だと思う
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.44.63])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:34:12.04ID:W00kICgza
仮面男沸いたら即キャンセラー使ってくる
無凸紅蓮あるけど金馬使ってるわ
0941名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eb58-M+lw [153.165.115.5])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:46:15.52ID:89bVVbHE0
たまにバフ解除されないパターンがある気がするんだけど
たまたま味方のスキル発動が被ってるだけかな?
未だにどんなタイミングでアクティブ発動するのかわからない。完全ランダム?
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31b7-ZQOw [150.249.171.16])
垢版 |
2021/11/28(日) 04:47:27.52ID:npUepgou0
カレンなしだと数千万出してS入るのは無理かね
玉城チャレンジも限界あるし トシゾォとかでワンチャンあるの?
0943名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.46.134])
垢版 |
2021/11/28(日) 04:56:22.73ID:3mMpctpsa
カレン無し4000万の猛者ならTwitterで見かけたけどそれ以上はわからんね
0946名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6bfc-uE1u [121.85.31.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:58:03.18ID:u/DT3hXr0
復活のルルーシュアマプラで見れるやんけ!
0947名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 13db-D2DC [61.25.141.214])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:17:07.12ID:KeiVcX7f0
今までログイン関係は日曜深夜0時の時点で判断してたから、前回のタイミングだとギリギリセーフだったんだと思う
今回の日曜深夜0時で正式追放だろうね、覚えてないけど19日って生放送()あった日だったかなぁ
虐殺運営ジョロフェミアにやられたか…
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-J6u3 [150.66.67.91])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:33:13.14ID:O6JVme1PM
>>804
七星剣ってメンバー誰?
0958名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f1a9-mgIj [118.104.0.107])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:48:11.73ID:Dgx+6b7n0
カレンがガチャで出ない
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-huvN [133.106.49.155])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:11.01ID:D3vA39F+M
他のスレ見て思うが5ちゃん自体過疎ってきてるからなあ。
Twitterやらディスコードやら外部に流れてきてる
そっちの方があたおかいないし有益な情報あるし制御もしやすいしな
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bXjQ [1.72.9.2])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:33:58.10ID:7w+hmfg2d
こんなクソゲーの1ステージの為に諭吉出したくねーw
来年ロスストもあるしw
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53e0-ZQOw [115.179.83.80])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:33:48.86ID:tkWOg/PW0
>>968
救世主の登場待ってたありがとな!
0977名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 591b-mgIj [114.149.71.75])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:30:16.77ID:wCw7qNXI0
そして誰もいなくなった
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b25-ZQOw [121.118.0.161])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:41:42.81ID:KnpF3G/N0
sボーダー伸びなさそうだけどやっぱ最後の土日はのびんのかなあ
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-FQI6 [126.209.0.210])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:43.16ID:lNvmZByF0
はやくgvgとかこねーかな
そしたら馬女とか目じゃない覇権アプリになっぞ
0982名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6946-BhQk [122.31.60.86])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:39:30.89ID:++TyM9/O0
今のSSボーダーは4200か4300くらいだと思う

3位の人の編成とキャラだけは同じのオート戦闘で5000まで行けたけど
これ以上は必殺技の発動を手動でやらんと無理そうだわ

自分の手持ちだと壊滅しまくるんで手動リタマラはきついんだよなあ
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ eb15-ZQOw [153.186.148.159])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:22.98ID:1oH/YUAd0
>>982
すまん、書き込み見逃してたようだ

2021/11/28 22時30分時点
ランキング 現状:6100万 最終予想:7000万
SS 現状:4200万 最終予想:5500万
S 現状:1800万 最終予想:3500万
A 現状:800万 最終予想:1500万
B 現状:500万 最終予想:1000万

おそらくだけど、SSの大半は同じ編成ダゾ
コードと凸数、ついでにプレイヤースキルと運が違うだけだと思われ
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-UPmv [1.75.5.174])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:46:37.33ID:pscwQCJZd
スレ同盟『エリア11 5chゲットー』(9R9fD)募集
空き枠13名

現在      38人 ランキング51位

対象者追放後 33人 ランキング84位

・要:総部隊戦力17万以上
・追放基準は3日未ログインor貢献度7日で3000以下
※「同盟バトル」次第で変更の可能性あり

名前の後ろに「〇〇5ch」で申請すれば報告不要
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.47.208])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:47:07.43ID:2+1m1fhWa
噛み合えば5500万くらいは狙えそうな感じするけどリタマラめんどくさすぎてもうSでいいやって気持ちになってきた
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-IYM7 [106.180.44.151])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:33.41ID:2XDXWlFCa
どちらかに該当したらって事でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 39分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況