X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-LdlU)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:34:49.31ID:1pTfZ7/zd
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペして2行以上で立ててください。

タイトル:テイルズ オブ ルミナリア(TALES OF LUMINARIA)
ジャンル:RPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:未定
価格:未定
開発:株式会社コロプラ
キャラクターデザイン:佐伯俊
シナリオ:葵せきな、馬場翁、矢野俊策、田中天
メインコンポーザー:椎名豪
アニメーション制作:神風動画

◆公式サイト
https://luminaria.tales-ch.jp/
◇公式ツイッター
https://twitter.com/to_luminaria
■テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/

※次スレは>>900の方がお願いします。
無理な場合は番号指定して立ててもらってください。

前スレ
TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636683032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:38:36.35ID:70awro+ud
おつ

想定外の売上がサ終のビートを刻み始めた
深い深い深いとこまで(セルラン圏外)
何度でも何度でも何度でも何度でも課金してくれ
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:04:12.79ID:y+Ie8YfK0
あー、あー、このスレでは俺たちの気高いコメントが見れるんだぜ
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1bbc-f0Ud)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:13:57.81ID:ldKNjcRy0
ユーゴ操作性最悪No1+エピソード鈍足+爆撃で嫌がらせの気高ささらに高まってて草
通常キャンセルないこのゲームでユーゴはマルチで食料がぶ飲みパリィプレイとかヤバすぎるだろ
(´・ω・`)wせめてジャストガードはノーダメにしろよ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-O/lA)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:26:55.90ID:m9HKhkPod
>>8
過去キャラの衣装や固有武器(秘奥義付き)を実装したところで気高い連中が着たり使うだけだからなぁ…
他作品の世界に迷い込むシナリオを有償で売るくらいしか突破口はないと思う
気高い操作性ではやる気にもならんけどさ
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-g3Dm)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:30:01.95ID:PQBKswmW0
気高い操作性には慣れたが、マルチはどうにかなんねーのかな?
マッチングはすんなりいかねーし、
ロード時間なげーしでテンポ悪すぎる。
これがサクサクいくなら🦁虐待も脳死ぽちぽちエンドレスでいけなくもないんだが、
いちいちテンポ乱されるから周回する気が全く起きない。
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-5x/Y)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:34:11.48ID:P+SowvsRd
気高いネタが無かったらなんて呼ばれてたんだろう
0013名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:34:27.79ID:SLP4AUwC0
糞操作に耐えてep見るのも苦行だし誰かつべに上げてくれ
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab1-iWph)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:49:02.89ID:NE8GaJrva
大して育ててないユーゴの奥義ダメ4万超えるんだがバグか?
0022名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1d71-iWph)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:05:36.67ID:RXgY+kBq0
大して育ててないユーゴの奥義ダメ4万超えるんだがバグか?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:08:01.53ID:1vNvTAZoa
ユーゴ剣しか引けなかったから今週のライオンはおっぱい騎士でいくわ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:19:43.82ID:zKHz9v2/d
ユーゴのガード暴発率は異常
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-4XyF)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:50:18.87ID:wYdkamXca
>>29
エピソードやってないから以前ライオンで遊んだ感覚だと
敵の直接攻撃に合わせてカウンターで出せばダメージ上がる更にギリギリのタイミングのジャストカウンターだと更にダメージ上がる
だと思う違ったらごめん
0036名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:15.79ID:SLP4AUwC0
初日から死んでるからFF関係ないぞ
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a301-x0eR)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:10:41.45ID:P44kOR6k0
肝心のFFさんも雲行きが怪しくなってきたんですけど
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:51.04ID:RHBlgz5d0
対立煽りの愉快犯
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saa9-81jy)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:46.98ID:dlbaYpJDa
どっちもクソだから安心してください池野とコロプラが無能なだけです
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 153e-tYev)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:19.24ID:uaGW4JC20
明日が命日となるか
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 153e-tYev)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:47.73ID:uaGW4JC20
何かデイリーガチャ引こうとしたら落ちたんだが
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:41.71ID:zKHz9v2/d
ルミナリア 3.0
ff7fs 2.2
やばい、ffに勝ってしまった覇権か
0063名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e5e4-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:26:25.63ID:IDZn1S9m0
居合は構えた時にロックした敵が攻撃中じゃないと一閃にならないから気高いポイントだぞ
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:52:39.54ID:zKHz9v2/d
明日のアウグスト誕生日で期間限定誕生日お祝いエピソード追加&誕生日装備ピックアップかハジナリアすぎ
0075名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e5e4-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:11:31.40ID:IDZn1S9m0
操作性微妙なのにカウンターやらはシビアなの良くない
ガードも居合も固有のボタンくれ
0077(神奈川県) (ワッチョイW 1d1c-6ibA)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:17:21.05ID:RHBlgz5d0
悲報 ユーゴさん感電キャラが味方にいると
カウンターやる機会減る
秘奥義強いのはいいがたまるの遅い
ガードが遅い

アナマリアの武器も同様
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5f3-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:08:46.50ID:1jlAyakQ0
面白くないならまだしもやっててストレス溜まるゲームだな
嫌ならやるなって話なんだろけどストーリーが気になるのとBGMとかガワがいいのが腹立つわこのゲーム
0105名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1593-2ZV/)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:29:47.33ID:99chZY6q0
毎週2時間のプレイするドラマ2本立てと
5時間のマルチプレイ周回で毎週凸チケット
石もプレイすればかなり手に入る

これを無料でやってるのにほぼ無課金しかいないプレイヤーにボロクソに叩かれて謝罪してるの気高くない?
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2da6-2jzk)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:37:07.87ID:YvVVBChG0
だからガルド課金でも作れば良いのに、運営が変な気高さ見せるから死産になってしまった
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 052e-O/lA)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:26.48ID:siG3sMud0
アナマリアまさかの皇帝の娘で
アナマリアの会話からシャルルはやっぱりアンドロイドなのか
エドの砂漠も酷かったがそれ以上にユーゴの砲撃続くステージはストレスがたまったわ
あと地味にアナマリアとユーゴ共に長押しがその場で止まるから余計にストレスたまってキツかった
0119名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbfc-iWph)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:36:00.00ID:oxOXo+I10
教官とエロフィギュアまだですか?
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:36:23.83ID:y+Ie8YfK0
お前ら文句言いながら初日にしっかりエピソードクリアしてるの気高くて笑うわ
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:11:00.60ID:5P0KS4LR0
でももうこれ誕生日以外ガチャひかなくていいんじゃねこれw
0143名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:16.56ID:5P0KS4LR0
インフレw
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:16:59.03ID:5P0KS4LR0
推しキャラの星4防具でレベル上がりまくる件w
もう誕生日以外ひく意味なくなるw
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2328-OVKX)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:16.54ID:4jwZGqEM0
石貯めとけば良かったわ終わったー
リセマラに戻る気にもなれんし詰んだわ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:26:55.42ID:5P0KS4LR0
戦闘力あがって石キャッシュバックすんだろこれw
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:27:57.05ID:ln4DK+AM0
うおおおー、10連でHP神器出て、戻ってきた石でもう10連したら、またHP神器やったわ笑笑
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:39:15.93ID:ln4DK+AM0
これマルチ本格的にアウグストだらけになるのでは?
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW edf3-9rJI)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:46:29.44ID:veGUVkKd0
配信後一番最初に誕生日迎えるキャラが人権調整
誕生日に闇鍋無し単独ガチャ開催
すり抜けはアクセサリーなので石もらえる
配布石で簡単にリセマラ可能
リセマラ後の配布石で更にガチャ引ける

あまりにもアh……気高すぎて目眩がするなw
このゲームの最初で最後の時期がいいリセマラチャンスだな
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:47:54.59ID:5P0KS4LR0
くっころと教官放置でりんごおじインフレして草
0175名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5f3-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:54:46.23ID:9eVAWCu30
21人の以下略とか言っといてあっさり20人切り捨てるとか気高過ぎるなこのクソゲ
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:01:42.29ID:5P0KS4LR0
運営は梅ちゃんがお気に入り・・・
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:19:21.11ID:5P0KS4LR0
エドひくか
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:21:12.26ID:5P0KS4LR0
教官とくっころは犠牲になったのだ
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 052e-O/lA)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:21:12.29ID:37ooIniD0
誕生日1日限定すり抜け無しのガチャをやるとわかってたら
ユーゴとアナマリアのガチャ引いてなかったわ
まぁあとはエドワールの誕生日ガチャもうすぐだしそれまで石貯めるだけ貯めとくか
こんな誕生日ガチャやったらガチャ更新で余計にガチャ引く人減るんじゃないの
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:34:52.85ID:5P0KS4LR0
ホモガチャw
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:37:56.91ID:bC0F9Cw8a
昨日ユーゴ、アナマリアガチャ回しちゃったやつおりゅ?
おりゅ…
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:39:31.47ID:bC0F9Cw8a
今週のマルチは宰相様だらけで出来そうだな
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:49:25.47ID:5P0KS4LR0
ホモおおおおおお
0214名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d5f3-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:52:13.34ID:9eVAWCu30
いうてチケットまでライオンしばき回すだけだから人権とかどうでもよかったりするけどな
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:57:29.47ID:5P0KS4LR0
ライオンは物理攻撃極端に少ないから
アナマリアの火力安定しねえw
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 03:05:43.29ID:5P0KS4LR0
>>222
俺もなんか速攻で敵死んで笑ったわw
0228名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:24:01.77ID:MlAL4jE60
そんなにマルチで俺ツエーしたいのか?
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:27:01.20ID:mkwIsP96d
リセマラ最強のガチャも始まったし高評価連発、覇権ハジナリアまったなし!
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LdlU)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:43:11.96ID:ASKYlayod
セルラン爆上げで圏内入れそうですか?
0237名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:47:23.49ID:MlAL4jE60
圏外余裕だぞ喜べ
0239名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW a343-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:57:29.95ID:WqZc3cUY0
ゴツいおっさんの杖二本で防具引けなかったんだがいいか?😥
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-pV2u)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:46:06.72ID:fHRp+yE+d
セルラン427位か
まぁ新キャラ来れば爆上げくるっしょ
0250名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 25ee-RQ2o)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:46:13.64ID:MlAL4jE60
課金物増やしたとこでマルチしかやる事ない
コンテンツ増やしても操作がうんこだからマルチ放棄してる層が課金する事はない
0251名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:51:32.53ID:ln4DK+AM0
ソシャゲの紙芝居には飽きた。自分はそれだけやね、このゲームやる理由は。テイルズと思ってやってない。操作性がクソなのはみんな同意してるわけで
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 052e-O/lA)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:59:59.66ID:37ooIniD0
ルミナリアって別にテイルズシリーズと思ってやってないし
週一のエピソード追加の日にガッツリやるくらいで
あとはデイリー少しやって終わりでガチャもそこまで必要ないし
ルミナリアに飽きても別に他のテイルズ作品に移る事はないよ
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:17:45.46ID:5P0KS4LR0
×21人が主人公です
〇りんごおじだけが主人公です
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:40:39.39ID:5P0KS4LR0
普通はりんごおじ誕生祭とイラストだすんだよなあ・・・・・・
あとファンイラストいっぱいでてくるよね^^
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:42:41.50ID:Jy5kF/osa
次の誕生日ガチャは誕生日キャラ0.5%、その他すり抜け0.5%の設定してくるかもな
1キャラの衣装と武器がひたすら重なるのマジヤバいな
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:51:07.37ID:Jy5kF/osa
公式誕生日ツイートしたな
誕生日ガチャでリセマラするならアクセ3種必要では?
アウグスト衣装しかでない&武器杖だけなので相当戦力偏るよな
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:55:20.75ID:5P0KS4LR0
普通のガチャなら新キャラをばりばり優遇して
マルチで使わせて他のプレイヤーもそれを
見て引きたがるようにさせるのに
初期の強キャラをさらにインフレという真逆なことをして草
0268(ジパング) (ベーイモ MMab-6ibA)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:00:47.96ID:L3YdOhG6M
誕生日ガチャしか引かなくてもう良くね😳
というか雑魚キャラの調整が先だろ

推しキャラの武器防具ひいたのに
マルチでdpsのリザルトみたら
なんでもできるリンゴおじより
はるかに低いとか嫌がらせだろ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-+svs)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:12:28.49ID:8vp+lFsXM
>>265
5月まで石を貯めて最強の穴を育てるんだよ!
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:32:50.86ID:mkwIsP96d
やばい誕生日ガチャ狙いすぎて次回の特攻装備がない
ユーゴもアナも操作しててストレスたまりそうだからアウグストでいいよなたぶん
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-qpQ3)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:35:46.12ID:tt0ymzPDa
女性ファンを全部腐カテに入れてない?
カプ厨、腐女子、夢女子、コアゲーマーと色々いるぞ
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:37:59.33ID:ln4DK+AM0
セリアの誕生日1月8日か。割と早くて助かるわ。ここに向けて石貯めるかなー
0279名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM69-djuj)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:11:46.08ID:0N184axwM
推しの誕生日までに石集め頑張ってな
ミシェル、ラプラス、リュシアンはほぼ1年先だから余裕だな!

誕生日一覧
1/8 セリア
1/25 シャルル
2/9 バスチアン
2/24 イェルシィ
3/6 ガスパル
3/23 リディ
4/8 アレクサンドラ
4/25 ヴァネッサ
5/7 ユーゴ
5/27 アナマリア
6/14 リゼット
7/1 アメリー
7/24 レオ
8/10 ラウル
8/22 ファルク
9/10 ミシェル
9/25 ラプラス
10/13 リュシアン
11/18 アウグスト
12/5 エドワール
12/21 マクシム
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-pV2u)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:25:09.06ID:fHRp+yE+d
誕生日迎えられるキャラのほうが少なそうだな
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:16:31.77ID:mkwIsP96d
実質神器ピックアップとはなぁ
神器にチケットぶちこむのはちと早まったか
0299名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 2358-euNw)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:18:54.77ID:ZBEIEr3q0
このゲームの雑談パート「え?ナントカじゃないの?」みたいな反応から始まって銀魂好きそうなノリで騒いで周りが呆れるパターンばっかだな
学生から軍の将校まで全員同じノリなのなんなんだ
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-uDI1)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:04:36.42ID:dZ8LSENi0
セルラン277位
過去最高じゃね?
これはハジマリア
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-uDI1)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:07:51.27ID:dZ8LSENi0
なんで今日の朝全然だったのに
昼に一気にセルラン上がったのかはしらん

きっとみんなが一斉に課金してくれたんだ
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-uDI1)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:11:40.49ID:dZ8LSENi0
人権キャラの一年に一回のリセマラ時やな
0306名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbfc-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:19:03.56ID:Y7jSVuO20
どーせ半年でサ終やから誕生日迎えられないよ
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:21:23.28ID:ln4DK+AM0
Twitterに英語版の動画あげてる人いるが、字幕だけ英語ではなく、ちゃんと声まで英語なんやな
マジで勿体無いゲームだな。もっと初動上手くやれなかったのか
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1d1c-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:48:33.57ID:5P0KS4LR0
ライオンをのぞく時、ライオンもまたこちらをのぞいているのだ
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-qqva)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:50:53.75ID:35S45rTrM
うわっ俺の本垢弱すぎっ
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-uDI1)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:00:37.17ID:dZ8LSENi0
プレイするドラマなんかより見るドラマなんだが
わざわざプレイとかいう煩わしさ要らんのだが
0317名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4b93-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:04:31.27ID:kYKGz/t+0
実体験できるドラマならすごいと思う、VRの終着点だろうし
プレイできるとか言ってるけど言い換えればプレイしなきゃ先が見れないドラマだからな
逐一チャプター切り替え操作を迫るドラマなんてめんどくさいだけっつうね
0322名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 2358-5c0x)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:24:10.59ID:Ul5w1xoJ0
>>304
上がるって言ってもまだ400位台だぞ
あの辺りは多少の課金でもそこそこ変動するところだから、それで今の順位ってむしろほとんど方されてない

ゲーム内容のゴミっぷり、セルラン・売上の惨状、Twitterの反応の少なさ、スレの勢いの無さ、運営のやる気の無さ

それなりに有名なIP使用&サービス開始からまだ1ヶ月すら経ってないのにここまで終わってるソシャゲもマジで珍しいな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uDI1)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:34:18.48ID:GJYwxKIZa
>>322
いま292位だよ下がってるけどな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:41:57.40ID:mkwIsP96d
実質現状最強セットのガチャ
これが最後の花火
…いやまさかここからインフレさせる気か…?
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uDI1)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:48:21.19ID:7qtEzm2fa
あとは残ってる課金バカから巻き上げるだけだからインフレするしかねーな(まだリリース1ヶ月目)
0335(ジパング) (ベーイモ MMab-6ibA)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:15:02.99ID:2NKp4ZXlM
女キャラより男キャラ優遇してるから
セルラン自業自得なんだ😡

原神ですら新キャラの性別を♀にしたし
気高いホモ運営にはわからんのだろうけどな
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-2jzk)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:53:38.06ID:2a8/XL4wM
>>325
シャルルが体力ゲージ半分以下の場合○○系のスキル持ちだろ察しろ
0340(ジパング) (ベーイモ MMab-6ibA)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:00:45.68ID:clcTv8wKM
サイン色紙とか出展が男声優の話ばっかや😭
ユーザアンケートして男女別の課金金額割合
ぐらいみようぜ
0341名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4dbd-sljB)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:04:43.54ID:C7xUBtMy0
仮に男0女10で課金してても失敗だろ
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1525-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:05:45.27ID:ln4DK+AM0
>>325
セリアは最初の秘奥義使うまでがネックだから良さそう。一回使えれば秘奥義と覚醒を繰り返せるから
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc1-ZO+l)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:59.71ID:5AINBvkJp
そう考えるとアナマリアのデバフ効果モリモリの秘奥義ゲージ上昇量アップVを真顔で食べなきゃ行けない人たちに比べて、大好きな焼きリンゴ食えば秘奥義ゲージ上昇量アップU付与できるアウグストって愛されてるよな。
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2da6-9iAO)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:33:50.48ID:BLO7xXJf0
そもそもマッチョタケとトリュフのアンサンブルで秘奥義V付いてるのにマイナス効果ある料理食わす意味が分からん
恐らくシャルルの秘奥義が体力ゲージ半分以下で威力倍増とかの調整用なんやないの?アナマリア料理は
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2da6-9iAO)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:36:52.14ID:BLO7xXJf0
そもそもマッチョタケとトリュフのアンサンブルで秘奥義V付いてるのにマイナス効果ある料理食わす意味が分からん
恐らくシャルルの秘奥義が体力ゲージ半分以下で威力倍増とかの調整用なんやないの?アナマリア料理は
0356名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-jxMd)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:40:27.50ID:F5ITKNJMa
>>352
アテギアは元々おま国集金で有名なビリビリだし、グランサガも集金全力の魔剣伝説で本国の人らにすら大不評だったやつだし
それらは日本に集金に来ただけでルミナリアと違ってそもそもゲームとして作ってないからな

ゲームのはずのルミナリアはどうしてこうなっちまったんだか・・・
0358名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-uDI1)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:01.13ID:dZ8LSENi0
このゲームのテイルズ要素オタオタだけなの笑う
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-uDI1)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:23.11ID:NjocMbh4a
このゲームは、ドラマだ

しっくりくる
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5aa-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:10:07.15ID:cG1G3Wy50
原神からこっちPCとソシャゲのRPGは今までの枠で勝負できなくなったからずっと迷走してる感あるな正直
0365名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-xle3)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:38:28.39ID:7bi4aJAva
>>346
そういうキャラに純真無垢な女の子合わせるのが鉄板
アメリーのようなの
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6364-iWph)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:00:06.98ID:x2Vjidjw0
ラプラスは使えるようになったか?
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5da-9iBf)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:22:51.33ID:T7QNAZY00
ffも☆低いんやな
最近の日本ゲーはこんな低評価ばかりやな
初っぱなレビュー残すのがどれも大体1000人ぐらい
なんとなく傾向が似てるんよな
…まぁ声のでかいヤツが流れ作るシステムやからネガティブマインド持ちには天国のようなシステムやんな
0372名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b94-ekUd)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:24:24.05ID:lrATv+5+0
アレクサンドラ編だだっ広いマップで無双させられてキツくて数日プレイやめてた
ファルク編は面白くてするっとクリアしちまった
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-uDI1)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:40:42.86ID:dZ8LSENi0
ff7FSはセルラン159位だし最悪おま国のアーテリーギアも131位か

ルミナリアのセルランの酷さが際立つわ課金の仕様考えたゲームプランナー飛ばした方がいいよ
0391名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1593-BygT)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:07:37.56ID:QNbSi4oh0
連邦 帝国 冒険者の勢力と
武器種同じキャラ

これを意識して身内補正と武器種補正上げていかないと戦闘力一瞬5000行ってもその後が苦しいぞ
10年間このゲームで戦っていくつもりならちゃんと考えてガチャ回せよ
0395名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b94-ekUd)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:16:41.54ID:lrATv+5+0
今ユーゴ編やってるがこいつはホモだな
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:51:42.89ID:xotLMrPXd
我が腹満たせ…白米の恵み!
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-UIdg)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:04:48.59ID:xotLMrPXd
なんかこのゲーム外人さんと女さんが多い気がしてきた
気の所為だろうか…
0414名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b94-ekUd)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:39:59.93ID:lrATv+5+0
ガチャ引いたらミッション達成して無限にガチャ引けるって言ってたが
何10連か回したが防具服1アクセ1ぐらいで終了したぞ…
武器欲しかったのに引けないし
0420(神奈川県) (ワッチョイW c31c-I4X6)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:18:24.86ID:xRpGNoQ60
くっころと教官とギャルがマルチのルーム主だと
たいてい入った奴らが抜けていくのを
運営はなんも思わないん?
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:30:46.95ID:zg2fXapGd
アウグストが強くなりすぎたエクストリームいっていいか
100週で済むならもう特攻ガチャる必要なさそう
0428(神奈川県) (ワッチョイW c31c-I4X6)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:32:14.76ID:xRpGNoQ60
エド誕生日ガチャまでマルチボス
イベ3回で1500石ゲット

4つのシナリオとシークレットコンプでだいたい1200石
ログボで100から200石

90連ガチャ分は無課金でもいけるな😅
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bf3-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:43:13.87ID:x5DmgNs80
次の誕生日は誰?
0432(神奈川県) (ワッチョイW c31c-I4X6)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:43:46.31ID:xRpGNoQ60
あ、シークレットコンプで330石、
だいたいシナリオクリアで300石だから

それを4倍だから2520石やったw
マルチで1500で
4020石とログボだから
130連は確定やな😅
ありがえてえ
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bf3-/0jm)
垢版 |
2021/11/19(金) 00:47:22.83ID:x5DmgNs80
ラプラス、セリア、エドワードの誕生日来るまでガチャはいいや!
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e228-1fs8)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:11:57.71ID:qos4M7dR0
戦力5000越えたからエクストリーム行っていいんだよな?悪いが今後行かせてもらうから覚悟しとけよな
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e228-1fs8)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:16:01.90ID:qos4M7dR0
ハピバガチャという究極のピックアップ出してきたし、すぐ星5確率10%の英雄祭的なガチャ出してきてもおかしくない
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:27:58.91ID:S8NFZw3Y0
人少なすぎて外国と鯖統一したんか
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:29:50.44ID:oh2Uvu+Ua
セルラン600から327位にV字回復したなこれからまた落ちるんだけど
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:44:06.70ID:MOpE2g4Ya
初日セルランも300以内入れてないし課金設計考えたやつアホだと思うわ
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-rhhU)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:57:19.62ID:ntWgLVhid
事前登録とかTwitterのフォロー数とか動画視聴数とかリリース前の反応でちょっと微妙だなと気付かないと
やるべき仕事をまともにやってない

リリース前はドヤ顔で動画に出てきておきながら、リリース後は動画無し
Twitterやブログ系も発信が少ないのもダメ
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:18:16.32ID:pvw+BCL/a
昨日リセマラしなかったやつ終わりだよ
0469名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ef2a-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:26:58.66ID:X+BDw/vh0
操作性のひどさに目を奪われがちだけど
ぶっちゃけ課金仕様周りのほうがどうしようもない感じがあるな
まあこれはユーザーにとっては有難い部分もあるけど
やっぱキャラガチャ無いと微妙やね
0470名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5725-3DfW)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:55.42ID:bKp+joc20
どうしたら圏内に入るんだコレ
0471名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97ee-+uXL)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:32:11.46ID:qVWEcw2y0
ガチャ3回更新してセルラン圏外とか草
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ba6-h55y)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:14.87ID:VsNcdMXI0
来週はシャルル、ガスパル、アメリー、ラウルのうちから2話か…
りんごおじが玉2発打てたら流石に強過ぎるから杖は見送りと見てアメリーとガスパルが第一候補か?
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 36ee-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:13:19.47ID:NGEi2uK60
凸ってる分純粋な攻撃力は2・3凸しても弱いし、スキルもlv5までいかないなら硬直のゲージ回収ロス考えると
星5杖来てもあんまり魅力がない。感電スキル二本目、新アクセ、防具来るまでガチャ回す価値はない
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-e0GB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:17.53ID:styq1pUVa
今日から🦁、来週も11月だから🦁
🦁🦁🦁🦁🦁🦁
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:17.00ID:QW3hgYUwd
評価爆上げ、覇権ハジナリアか…
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:51:04.83ID:KhGavpL40
最初から評価が並みなら触りさえしないのが減ってもうちょい母数稼げたかもしれないから、評価してくださいってゲーム内で表示するのはクソゲーほど重要な気がする
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:46:35.24ID:KhGavpL40
ユーザーからしたら終わらないのありがたい
運営は大変だろうが気高さで頑張ってくれ
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb41-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:46.43ID:URw9ciYJ0
パスも正直そんなに旨味ないし、石もエピソードやミッションとかでジャブジャブ手に入るから
根本的に課金させる気ないとしか思えないゲームデザインだな。
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:49.70ID:QW3hgYUwd
やばい、売上がV字回復している
ハジナリア、か…
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:34:57.77ID:S8NFZw3Y0
ライバルはマナシスリフレイン
挽回なるか?
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdf-2hzc)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:04:47.49ID:7UKcgJ8up
気弾はDPS落ちるだけだし、アタックアップも効果渋過ぎて最終ダメージ3%程度しか増えないし
マジでこのゲームは武器スキルが終わっとる。

武器スキルついてなくていいから火力系パッシブついてる星5武器が出るのが理想だけど、3人に衝撃、感電、凍結を割り振る事確定してるから武器追加がなんの楽しみもない。
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-rhhU)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:12.30ID:aK0juLz3d
V字回復(300位→600位→300位)
覇権か?
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ba6-h55y)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:19:28.59ID:VsNcdMXI0
>>494
マキシムに女人気は無いやろ
リュシアンとかファルク辺りやろ女さんが食いつくのは
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb41-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:06:20.29ID:URw9ciYJ0
ストーリーに関してはリンクの次くらいにいいと思うんだけどなあ。
他が変に歴代キャラ絡ませるせいで話が消化不良になりがちっていうのもあるけど。
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-rhhU)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:37:57.24ID:ntWgLVhid
>>509
バージョンアップしたらバージョン新しい方の評価に重みをつける感じなのかな?
ソシャゲは初動が全てみたいなところあるけど、実際に今から遊ぶ人向けの評価であれば最新版が良いか悪いかだわな
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62da-V1qZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:50:55.58ID:ok6AhRHn0
条件明確なとこにギルド申請→数時間〜半日放置→申請取り消しの繰り返し
爆破といいシステムいい加減にしろ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-wAhV)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:02:06.20ID:fJi+vX1aM
移動タイミングシビアなのに糞ギルドに個チャしたら詰む
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-rhhU)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:13:48.28ID:ntWgLVhid
>>513
流石に気が短か過ぎだろw
数日放置ならともかく活動時間帯ずれてたら仕方ないでしょ
申請中は弾くのも問題出そうだし

アクティブそうな時間帯に個チャして、時間経っても返事無かったらご縁が無かった様でで切るか諦めて自動承認にしとけ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:24:27.37ID:QW3hgYUwd
500万クラスのギルドへのギル活は今日まで
どんどん狭き門になる
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-wAhV)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:24:45.78ID:fJi+vX1aM
この時期に半日も放置されたら確実に数日コースだわ
ここまで過疎ると身内ギルドみたいなとこも選択肢に入れないといかん
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-e0GB)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:27:40.05ID:nl6NeuSXa
メンバー抜けても今季ギルドポイントは減らない
加算の方は知らない
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-w+uK)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:09:19.12ID:1syMaS2fM
>>518
一件しか出せない申請を弾かないってマジか
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-V1qZ)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:10:50.95ID:HXMC4nB90
説明文を急に変えたギルドあるけど
無言ギルドにしか申請してないから安心してね
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-wAhV)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:14:54.10ID:fJi+vX1aM
思い当たる節があるんやろなw
まずシステムが悪いがこのシステムで放置はリーダーが悪いな
0547(神奈川県) (ワッチョイW c31c-I4X6)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:23:00.46ID:xRpGNoQ60
アナマリアの嫌なところ
ライオンが攻撃で怯んだり
感電したら、カウンターできなくて
火力安定しない

回避性能よわいから
ライオンの中心範囲フィールドダメージよけれんw
0549名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ef58-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:31:18.94ID:uU3aAOtN0
白猫のマルチみたいに大量に押し寄せてくる敵から護衛対象を守れとか、
通常プレイに近い形式でステージ進んでいく方式なら輝けるキャラもいそうだから、
イベントやるんだったらもっとバリュエーション増やしてほしいな。
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:46:52.31ID:xRpGNoQ60
火力糞高いときと低い時の差があるキャラやなあ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:51:33.73ID:9LVatwVLd
アナもユーゴも特攻意味ないぞ
エクストリームアウグスト4が最強の特攻
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-e0GB)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:15.07ID:nCXHnLBka
りんごおじ誕生祭のおかげで超強化されたから
黒ギャル、教官がマルチ来てもよっしゃおじさんがハードな所連れてってええとこみせたるわってなるよね
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:04:36.81ID:xRpGNoQ60
ユーゴ使ってる人がマルチで萎え落ちしてんじゃん
運営どうすんの?w
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:46.09ID:xRpGNoQ60
りんごおじオンラインじゃんw
0564名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97ee-+uXL)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:48.63ID:qVWEcw2y0
どう頑張っても死んでるんだから諦めろ
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:12:02.21ID:xRpGNoQ60
海外だとこれ売れてるの?
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-TmfA)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:16:04.73ID:hju+NCQ9a
>>555
海外のセルランの見方は知らんけど
英語版の公式Twitterはフォロワー8000人を超える大盛況だからな
エピソード配信のつぶやきも200いいねされてたり30リツイートされてたりかなり賑わってる

まあ日本版の公式は6万フォロワー超えてるし、日本よりウケてるって感はぜんぜんないんだけどね
https://i.imgur.com/Geyr8U9.jpg
0569(ジパング) (ベーイモ MM9e-I4X6)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:18:01.94ID:O5OFgghVM
ユーゴって自タゲにならないと
カウンターできんしマルチ美味しくねえw

アナマリアはカウンターのタイミングで
味方の火力が高いと敵怯んで
カウンターできんから
1から2撃分のダメージ損失で火力下がるしw
0572名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3694-XCCQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:25.45ID:wO9Gp+xx0
正直ストーリーとキャラの掛け合いは好きだ
続いてほしいが気高いパス以外は課金できない
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:21:08.09ID:9LVatwVLd
プレイしてると分かるけどなんか日本版に外人多い
うちのギルドにも一人紛れ込んでてサノバウィッチしかしらないからコミュニケーションとれなくてあれなんだが
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bbd-NPZN)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:30:55.17ID:tTqW3ewP0
>>579
中身は気高きコロプラ
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-wAhV)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:43:45.16ID:fJi+vX1aM
配信されてない地域の人が日本版に混ざってる程度じゃないのか
流石に外国人プレイヤー全員ではないよな
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:50.38ID:S8NFZw3Y0
現在セルラン432位です

これは覇権といってもいいのではないでしょうか
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-E2qY)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:11.95ID:XHGNzX88a
>>576
セルラン予測サイトにも海外版ないって出るし
なんか日本だけど外国人ぽい人たちと鯖一緒だしどうなってんやろね
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:45:09.02ID:xRpGNoQ60
廃人りんごおじに寄生して
りんごおじで遠くからグミ撃ちするだけの
コスパの良さは異常
料理まじ使わんw
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:37:21.68ID:xRpGNoQ60
りんごおじ以外が来たら
抜けるリンゴおじ多発w
どうしてこうなったこのゲームw
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:48:05.26ID:9LVatwVLd
エクストリームアウグスト4うますぎるなもうハード部屋とか無理だわ
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:47.78ID:xRpGNoQ60
リンゴおじの性能
感電でギミック緩和、回避早い、バリアある、火力も高い
秘奥義連打で無敵、イケボ
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:56:55.74ID:9LVatwVLd
1日で50万終わったやることなくなった
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:06.44ID:j9Bi05RG0HAPPY
ユーゴのカウンターのダメもう少しあげてやれよw
アナマリアと違ってタゲ前提なのにw
魔法もカウンターできるとはいえ弱い
0611名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:18:21.40ID:j9Bi05RG0HAPPY
アナマリアは攻撃の射程短すぎて
通常の最終がダメージ大きいのにライオンすかったぞw
0615名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 3bbd-NPZN)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:44:38.31ID:aq0C6Ybo0HAPPY
>>606
今後の報酬が忘れても受け取れるようになっただけだぞ
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-iMTe)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:46:47.58ID:UzGsQYkbrHAPPY
2人目にアレクサンドラやってログボ勢で頑張ってたけど私の気高さもここまでの様だ
サヨナラ気高き者達よ
0634名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W c6fc-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:54:16.24ID:IKFe53gu0HAPPY
こんな半年サ終コースのゲームなんでやってんの?
同じ糞ゲーでもコードギアスはセルラン50位なのに
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 6ba6-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:55:01.13ID:Tz0gra9h0HAPPY
エクストリーム即死でもアイテム4個位貰えるから、ソロ死亡周回でアクセ集まるんじゃね?w
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 6ba6-5j+q)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:44:02.94ID:Tz0gra9h0HAPPY
アウグストはポチポチ操作が楽だけどdpsが突出してるわけじゃないと思うんだが
ちゃんと操作したエド、アナマリア辺りが実はdps
は出ると思う
あと、敵が堅くなって討伐時間が伸びたらセリアが強いと思う
0643名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 3bbd-NPZN)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:00:48.18ID:aq0C6Ybo0HAPPY
操作性テレビリモコン以下だからな
0649名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 6258-U139)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:36:06.96ID:N5iQLxmr0HAPPY
林檎バースデーを気高く祝った奴だけが食える飯がある
運営は特効キャラで操作感変わるから敵が変わらなくてもセーフと思っているんだろうな
実際は毎週おっさん対ライオンをするのが1番精神衛生上良いからただひたすらに虚無なんだが
0659名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:45:06.66ID:HfFGvwPl0HAPPY
ギアジェネとかいうコードギアスのIPがクソ強過ぎるだけのクソゲは怒りしか湧かんわ
0660名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W 97ee-+uXL)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:47:46.75ID:2LpxUXQx0HAPPY
まだサ終してないのか
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMfe-wAhV)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:01:31.60ID:bzdJlEB3MHAPPY
アウグストは武器防具Lv7アクセLv5とかだしな
0665名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:02:44.92ID:HfFGvwPl0HAPPY
推しの誕生日までは、りんごおじ使うんだ
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 5faa-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:07:33.63ID:0FIGx/VJ0HAPPY
誕生日一覧

1/8 セリア
1/25 シャルル
2/9 バスチアン
2/24 イェルシィ
3/6 ガスパル
3/23 リディ
4/8 アレクサンドラ
4/25 ヴァネッサ
5/7 ユーゴ
5/27 アナマリア
6/14 リゼット
7/1 アメリー
7/24 レオ
8/10 ラウル
8/22 ファルク
9/10 ミシェル
9/25 ラプラス
10/13 リュシアン
11/18 アウグスト
12/5 エドワール
12/21 マクシム


ファルクは8月かぁ・・・よし。。。!引退します
0668名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:12:44.68ID:2LNkonR9dHAPPY
アウグストは存在が特攻
0678名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-rhhU)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:02.44ID:uwZpxLXCdHAPPY
ギアスお前裏切るのか?友達だと思ってたのに…30位台とか眩しすぎて仲良くできないよ
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:24:07.75ID:HfFGvwPl0HAPPY
>>672
苦痛に耐えてやったけど、イベントでイベ報酬取らせる気がなくて俺は辞めたw
マジであの運営はユーザー舐めてると思う
0682名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W c72e-XFnf)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:36:21.93ID:W6Rgs5gX0HAPPY
ギアスは数日やったがあの深淵は耐えられなかった
あのプレイするのも苦痛な深淵をプレイしないとマトモにキャラ強化できない感じだったし
アレを日課にするのは無理
まだルミナリアでライオンしばいてる方がまだマシ
0687名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W ef6e-+uXL)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:13:28.34ID:5Tda1xDI0HAPPY
皆、課金する要素がないって言ってるが、エピ2から急激に難易度が上がってガチャして装備揃えないとクリアできない仕様になるに決まってるだろ
現状、装備当てないとレベル上限増えないんだから、急激な装備性能のインフレと天井無しの闇鍋ガシャで、更に気高い民だけの選抜が始まるよ
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:15:44.26ID:HfFGvwPl0HAPPY
次の金曜日に何があるのか気になるな。ブラックフライデーだからフェスとかでまた一波乱あったりしてな。有償石の安売りとかの可能性もあるかな
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:20:07.71ID:j9Bi05RG0HAPPY
次のマルチのボスがライオンより強くなるんやろw
0694名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W ef6e-+uXL)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:32:30.52ID:5Tda1xDI0HAPPY
>>689
その強さの基準が跳ね上がるって言ってんの
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:40:04.77ID:j9Bi05RG0HAPPY
>>689
モンスターに新種増えて
基準の強さがアップするんじゃねw
0698名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (HappyBirthday! Sa9e-XFnf)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:56:39.91ID:uZzx5cj8aHAPPY
自キャラの強さによってストーリーに出てくる敵の強さが決まるんだから
自キャラを装備ガチャで強くすればするほど敵も強くなるんだから
敵の難易度上がった場合ガチャで装備揃えるのではなく
プレイヤースキル上げないとストーリークリアが無理という事になるんだがな
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 12da-TmfA)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:12:02.15ID:dczQrlnc0HAPPY
>>699
今は仕様が変わってセルラン200位までしか正解な情報出ないから200入れてないのは測定不能扱いになってるよ
そのちょい上に推定が出てて460位ってのがある
推定だから誤差はあるけど流石に1000位に入れてないって事はないと思うぞ
0705名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-rhhU)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:14:30.24ID:uwZpxLXCdHAPPY
>>699
ガーイw
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W abe7-uVQ9)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:24:39.27ID:UDfWle120HAPPY
あのサクラ革命を超える糞ゲーと話題になり
あのサクラ革命を超えて大爆死
そんなものをテイルズから生み出したコロプラとそんな無能に開発を頼んだアホバンナム
気高すぎて泣けてくるねw
0713(ジパング) (HappyBirthday! MM9e-I4X6)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:28:18.48ID:9LzkmtFZMHAPPY
>>699
だって普通のソシャゲは
新キャラはぶっ壊れにするのに

このゲーム林檎オジ最強のままで
アホなんだ😭

誕生日ガチャは原神ですらやらんのだw
運営はホモだから男キャラ優遇やしw
0714名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (HappyBirthday! Sa9e-XFnf)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:28:50.22ID:uZzx5cj8aHAPPY
シクレも面倒だし無理な所は放置だし
放置してもストーリー進行に影響ないしな
このゲーム料理にリチャージ期間とかないし
時間はかかるが中断再開でHP全回復だしな
このゲームやっててどうやって課金して貰おうと思ってたのかはわからないけど
0719名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:39:15.18ID:HfFGvwPl0HAPPY
>>693
wave方式のマルチ追加で歴代キャラと戦えると良いかもなあ。あとは、全部自キャラで編成できて、操作キャラ切り替えでクリアするようなのもあると面白いかも
0723名無しですよ、名無し!(岩手県) (HappyBirthday!W 5725-3DfW)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:59:14.55ID:Bo79uOpy0HAPPY
ギアスみたいな集金欲しかない作品ではなく、サクラ革命みたいに売れると思ってる多少なりとも頑張ってた点が評価できる
0725名無しですよ、名無し!(岩手県) (HappyBirthday!W 5725-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:17:16.90ID:Bo79uOpy0HAPPY
ffはやってることPUBGやCoDと同じ
新しくバトロワに入る人間なんかいないし、FFだからといって既存のバトロワから客を奪えるわけではない
何がやりたいのか、どういう意図で開発したのか全く分からん
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMfe-wAhV)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:23:54.59ID:bzdJlEB3MHAPPY
人いねーなと思ったらアプデしてなかったわ
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:41:17.76ID:bPboJd/c0HAPPY
気高すぎるな
上の指示で今後の予算も気高く減らされそうだ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-rhhU)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:18:09.24ID:4j2m6BNxdHAPPY
革命はプロモーション以外はDWが中心になって作って転けてるけど
ルミナリアはバンナムの企画が滑って、コロプラ開発の操作性転けなので験担ぎしないとこならそこまでという気もする
ドラクエウォーク大きく当ててるから一勝一敗
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:38:14.44ID:bPboJd/c0HAPPY
操作性どころか細かいところも全部あかんけどな今回
コロプラクオリティか
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-E2qY)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:09:47.92ID:y5hPDOStaHAPPY
ルミナリアから感じ取れること…?
気高さ…?
UIの気高さとか?
0748名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:21:14.13ID:aGnGmI6pdHAPPY
今はアップデートのせいだけどそれが数カ月後のルミナリアの姿だ良かったな先に体験できて
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-E2qY)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:40:52.86ID:y5hPDOStaHAPPY
気高ワード抽出で毎回100近く気高くヒットする今一番気高いアプリのスレだな
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 5faa-62Rf)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:17:38.81ID:2SBGt2tC0HAPPY
ケダカリアの新情報とかあるんだろうかテイフェス
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W ef3e-wH/M)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:30:41.61ID:88slB0hS0HAPPY
ストーリーやキャラは良いから初動で転けたの勿体ないなほんと
コンテンツの薄さだったりお得だと思わせる課金しやすい作りになってないのがマズい
0770名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W 5faa-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:52:39.77ID:jvlOsjkA0HAPPY
でもゲトメアよりはマシ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W e3f2-Khlq)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:08:36.97ID:vwisrRNX0HAPPY
コスプレとか人気出てからファンが展開してやるもんであって最初からコスとか寒いだけってわからんもんかねしかし。
そういう層が食い付いてもそもそもガチャなんか回さんだろうに。
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:36:27.29ID:bPboJd/c0HAPPY
蔑称だけど気高いってだけでちくちく言葉が気高い言葉になるな
平和なスレだ
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W ef3e-wH/M)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:40:00.12ID:88slB0hS0HAPPY
そういやOPがキャラのエピソード毎に最初だけちょっと違うけど、この差分OP込みで毎回ダウンロードさせられてるのか
無駄に容量食いそう
0785(ジパング) (HappyBirthday! MM9e-I4X6)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:54:29.18ID:rasdlgUcMHAPPY
リンゴおじのイラストコンテストとか
公式絵師がイラスト寄稿とか
そういうの来ると思ったら
ハッピーバースデーバナーだけだった😅
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:10:59.70ID:HfFGvwPl0HAPPY
>>774
chapter3の6の連邦兵沢山を残り1残しで繰り返して2〜3レベル上げたら、またchapter最初からやり直してやる感じで自分は上げたよ
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:10:23.75ID:bPboJd/c0HAPPY
Google1.6→3.5
iOS2.0→2.7

うんうん気高いね。低評価レビュー消しと無駄な☆5サクラ量産気高かった。
0793名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday!W 6258-U139)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:48:56.28ID:N5iQLxmr0HAPPY
・リンゴが好物
・リンゴ園を経営
・リンゴを3つ投げると相手は死ぬ
・デカいリンゴを投げると爆発する
・空から無数のリンゴを降らせる
・リンゴになることでダメージを受けない

他にあるか?
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-e0GB)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:12:00.56ID:8ejNnMDVaHAPPY
次のBOSSはりんご🍎に耐性をつけましたとかなりそう
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:08:59.74ID:HfFGvwPl0HAPPY
ユーゴのエピソード今さらやってるんだが、爆撃のとこやってて思ったんだけど、ユーゴのガードってもしかして範囲防御で味方にも効果あったりする?
0802名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W c6fc-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:48.87ID:IKFe53gu0HAPPY
糞ゲー仲間だったギアスがセルラン30位とかさ、
これじゃあルミナリアはただの馬鹿じゃん
0805名無しですよ、名無し!(岡山県) (HappyBirthday!W 2263-OkM0)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:41:14.13ID:SWkqIFEx0HAPPY
生まれた事が間違いだったんだろう
内情としては、開発と裁判が重なり、更にスケジュールもキツくなってバンナムの圧力に耐えられずキャラとシステム未完成のままこうなったと

勿体ないからでリリースしたけどコンコルド効果で赤字広げてる皮肉
0812名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c6fc-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:28:33.45ID:5E1RO31J0
明らか低予算のギアスが30位
まぁまぁ金かかってそうなテイルズは400位くらい?
何故なのか
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:46:33.86ID:yKkoEj8jd
この状況を打破するにはアライズなりきり衣装武器とデュオハリムパンケーキを実装するしかないな
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:49:43.44ID:HJU6QHzY0
ガチャは実装しません!で息巻いてたのに急にガチャ実装したパニパニを作ったコロプラだぞ

過去作キャラ実装します!って言われても何の不思議もないな。
0830名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5725-3DfW)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:35:51.83ID:U8AIiOGX0
アレも旧キャラなし、小口課金なしと課金導線よわよわだったけど、なんやかんやで200位には入ってたからな
ギアス、革命、ルミナリアを見てると新しくソシャゲ市場に参入するなら過去キャラと小口課金は必須だと思うわ
特にギアスは集金装置として利回りはかなりの高レートだと思う
ギアスをゲームとは認めたくないからクソゲー認定するつもりはないけどさ
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c72e-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:14.68ID:qL0kDrVn0
最近のガチャゲーは
キャラガチャと装備ガチャの2種類用意してる所が多いしな
あとは課金限定のキャラ装備一式揃う割安パックとかあればな
ガチャゲーというとキャラガチャがメインで
装備ガチャは廃課金層ターゲットにしてる印象だし
そのキャラガチャをなくしてるのがな
ただこのゲームのコンセプトからするとキャラガチャ追加は難しいのかもしれないけど
0836(神奈川県) (ワッチョイW c31c-I4X6)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:00:54.68ID:OhJDofso0
エクストリームライオンのパターン

開幕の床範囲祭りで事故多いから、気高けえスタンプで
死にそうな味方をフォローすること

火力レースしたい人はメテオ連打に夢中になって
感電忘れないこと
クリスタルでてしまって本末転倒
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-e0GB)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:18:17.38ID:D92kErBea
もっとEX部屋立てて下さい(林檎農家 男性)
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8e-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:24:31.96ID:zDnWyeMRM
石ないから戦力あげれないし獅子3周目はさすがに飽きたし特攻もない
どこにモチベ上がる要素があるんだ
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-e0GB)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:26:42.67ID:g4iuRF/Ja
来週もライオンだしもし早く新ボス来ても来月のボスが1週間長くなるだけだし詰んでるな
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bbd-NPZN)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:28:05.03ID:wJyXb0c90
中身コロプラ産だしな
最初からトイレの中にあるクソなんていちいち話題にならないわ
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:57:41.79ID:kqcOJcr00
今マルチex立ててやったが、速攻で4人揃わなくなったぞ。戦闘力8000以上とかもうノルマ達成して誰もいないんじゃないのか?
0848(ジパング) (ベーイモ MM9e-I4X6)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:10:25.68ID:uDPn1lMGM
下手な奴が来る→死ぬ
フォローのために被弾して飯を消費
割りに合わないからぬける

そんでリンゴおじは死ににくいし飯使わなくても
ええから増加していく

好きなキャラ使いたい人はハードで遊ぶ😅
こうなってねw
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-e0GB)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:22:27.77ID:DILAgIhEa
マルチ同キャラ選択不可にすればりんご農家制限できるのでは?
プレイアブル21人もいるし余裕余裕
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-e0GB)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:23:44.83ID:MsqsMyV5a
黒ギャルや教官使った人が感謝されるマルチが爆誕するで
0856(ジパング) (ベーイモ MM9e-I4X6)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:38:56.85ID:uDPn1lMGM
ライオンとか近接キャラ多いと
同じ位置に自タゲの床範囲が密集して
重なって地獄やからな

中距離から弾全弾あてれる林檎おじは
事故減らせるから安定なんや
0861名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bbd-NPZN)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:44:24.96ID:wJyXb0c90
俺の近接キャラTUEEバカとかも林檎いるからタゲ割れてDPS上がってるだけで、林檎消えたら完全ゴミという事すら理解できてないしな
0864(神奈川県) (ワッチョイW c31c-I4X6)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:52:15.59ID:OhJDofso0
わいの感想

教官→上方修正案件

くっころさん→単体ダメージ特化のモード追加して

ギャル→白波動を撃つ星5武器追加待ち

ユーゴ→パリィがただの広範囲ダメージであって
ダメージ自体はかなりすげえ弱いから、上方すべき

アナマリア→回避指輪ないと避けにくい、
通常の最終段はずすとダメージ損失やばい

レオ→感電刀実装待ち、性能は普通
0868名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bbd-NPZN)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:12:48.64ID:wJyXb0c90
結局最強キャラ使って最上位のコンテンツやった結果こんなものか程度だしな
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6ba6-P8GQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:21:23.55ID:eZoZX/5H0
セリア、エドはリンゴおじ3に囲まれても20%くらいは確保できるからまだ優遇やな
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワントンキン MM1e-wAhV)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:23:09.35ID:aDEwqTrYM
マクシムで部屋立てて厳選解散できる図太さが欲しい
0875(神奈川県) (ワッチョイW c31c-I4X6)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:34:30.67ID:OhJDofso0
マクシムは長押しキャンセル移動の繰り返し
波動2種、エクスプロージョンやれば
火力はでるが、飯が割りに合わないから
結局、リンゴおじに落ち着いたw
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:37.38ID:kqcOJcr00
>>860
ユーザーが売上上げる方法なんか考えなくて良いんだよ。それは運営の仕事だ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-hAJv)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:17:06.34ID:aFbHuSa3d
エクストリームりんごじ4
邪魔するものはキック
0900名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6258-U139)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:24:08.44ID:3CIeMz0h0
歴代シリーズのキャラ使わなかったのは本当に英断だと思ったんだが
そのせいでこの分厚い女性票の八割を失い残りの半分以上を操作性で失って瀕死になっちまったんだ
残ったのは気高い戦士と女性に向けたバランスと男を繋ぎ止める為のおっぱい強調だけ
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-e0GB)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:37:29.52ID:WaXHSIH2a
>>905
気高いな
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-CRwl)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:44:10.86ID:xQfSPTu30
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のTORなんだよな 今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | TORを知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0917名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3694-XCCQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:01.66ID:Dpq45YzT0
ファルクは受けそう
0918名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bbd-NPZN)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:30:22.44ID:wJyXb0c90
他のイケメンに貢いでるから考えるだけ無駄です
0919名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6258-U139)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:33:17.00ID:3CIeMz0h0
関係性が重視されるらしいからトリオ組みがちの裏切り者とあと単純にインテリ武闘派イケメンで悲劇臭プンプンしてる林檎おじさんがウケ良さそう
どうにもそういうのを主食にしてる人には届いてないらしいが
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/21(日) 17:53:12.48ID:kqcOJcr00
むしろ女受けしない男キャラを挙げた方が早そう。レオ、バスチアン、この二人くらいじゃね?ウケる要素なさそうなの。よくわからんが
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-GFQD)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:22:41.65ID:u+rYkPOQa
いいこと思いついた
21人のエピソードキャラは配布キャラってことにして歴代キャラとかコラボキャラのキャラガチャすればええんや
なおライオンしかできないしレベル1のままの模様
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 777b-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:38:15.09ID:28Ua9W830
テイフェスでなんか新情報あったんだろうか
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-E2qY)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:39:14.72ID:HJU6QHzY0
カップリングが既にできてる男なんかマンさん惹かれないんじゃ
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:03.34ID:OhJDofso0
テイフェスで声優インタビューだけなわけないよな・・・
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:52:03.34ID:OhJDofso0
テイフェスで声優インタビューだけなわけないよな・・・
0942名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3694-XCCQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:20:25.14ID:Dpq45YzT0
エドって強い?誕生日まで貯めるわ
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3694-XCCQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:25:47.53ID:Dpq45YzT0
>>943
マジかよ…貯めるわ
0946名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 3694-XCCQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:03.86ID:Dpq45YzT0
なになに?テイフェスでの新情報?
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-hAJv)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:02:56.83ID:S9SRWKkad
毎日10連か
ハジナリアだな
え、1日だけ?
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-hAJv)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:07:40.58ID:S9SRWKkad
ver1.0.9ハジナリアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0960名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bbd-NPZN)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:00.08ID:wJyXb0c90
予想通り週1エピにペース落としたか
このペースなら全員のストーリー始まる前にプレイヤー消えるな
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e228-1fs8)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:16:34.17ID:E6Mpk4mH0
喜べ、謎のボーナスギフト来たぞ
0964名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f7e4-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:17:43.13ID:OlIaCy/g0
>もし2本が定常ペースだと思われていたら申し訳ございません
どことなく勘に触るな
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-hAJv)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:26:26.34ID:S9SRWKkad
これから毎週1エピソード1特攻はオワナリア

特攻はエクストリームりんごじ4の独壇場
アウグストガチャを引いたか引かなかったかでその後の難易度・石効率が天と地の差になったな
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e228-1fs8)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:29:28.59ID:E6Mpk4mH0
ユーゴの服引いてマルチ行ったけどDPS低過ぎ&動きがもっさりし過ぎで結局りんごおじに変えたわ
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:13.16ID:OhJDofso0
というか1話なら1話でコンテンツ不足やんけww
どうしようと思ったのw
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3bbd-NPZN)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:32.20ID:wJyXb0c90
>>983
なるほどその手があったか
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:46.92ID:OhJDofso0
ユーザーのコンテンツ消化速度全くわかってない件w
0990名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:03.91ID:OM2Q7JFta
基本コンセプトがそもそも崩壊してたからなあ
メインシナリオが売りなのに、メインキャラクターを21人にも増やしたせいで
エピソードの一つ一つは間延びした薄味テイストになるし、配信の進みも遅くなる
シナリオ重視だというのに、戦闘システムはいちいち手間と集中力を要する上に
プレイするドラマを標榜したせいで、戦闘操作中にもシナリオが進行して
シナリオに集中しかねるという
0992名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:53:53.67ID:OhJDofso0
しかし、なんで文章に余計な事を書くのかw
本来はとかいる?
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c31c-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:56:30.43ID:OhJDofso0
EP2でリンゴおじ倒して完
0997名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef25-9jnU)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:58:22.61ID:kqcOJcr00
週1本はエピソード配信終われば万々歳と思っていた自分には辛い現実だ。これちゃんと終わるのかな‥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 24分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況