X



トップページスマホゲーム
1002コメント235KB
【プリコネ】💩🏠3722【糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:01.98
!extend:none:none:1000:512

【プリコネ】ブルアカスレに馴染めないコミュ障のお🏠3721🍐【💩糞運営💩】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637236868/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:56.13
■5秒でわかるプリコネの大成功と失敗の5年間

プリコネ無印 TWがメイン
 →1年でサービス終了

プリコネR1部 美食殿がメイン
プリコネアニメ 美食殿がメイン
 →大人気で集客ができた(2年半)

プリコネR2部 TW(主にユイ)がメイン
 →集客できたので元の主役に戻した(ここ1年)
0003名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:36:05.46
テンプレすら貼れないゴミ
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:36:27.53
またブルアカ本スレに誤爆したわ
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:39:13.50
989 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) [sage] :2021/11/19(金) 01:29:33.15
次スレにペコジがユイ叩きコピペ貼るに100ガバス🤪

大正解やったぜ🤗
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:42:56.36
>>6
ナツちゃんかわいいね💕😍💕
0015名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:44:38.07
マジでキムチクセーから巣に帰れや
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:46:24.94
>>3
くっさいくっさいテンプレは便器に流しておいたぞ
0019名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:47:47.36
>>17
テンプレすら貼れない無能は二度と立てるなよな😅
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:48:58.93
>>8
脱いでもストーリーでもブルアカに完敗してるユイを叩かれてそんなにイライラしてるの?キャラデザ、芸、何もかもパクリのキャラ叩かれて悔しいなんて惨めね😹
0023名無しですよ、名無し!(地図に無い島)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:50:47.58
>>20
クウカに負けたゴミがなんか言ってるよ🤣
見苦しいからもう黙っとけや😅
0024名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:50:53.50
>>20
ペコジいらいらで草😂
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:53:49.14
ブルアカって新規も入ってきてないしやってる奴もいないんだと今回の新キャラで晒してしまったよな
今まで散々ブルジ煽ってきたけどなんかかわいそうになってきたわ🥲
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:55:18.42
誰もやっていないゲーム
それがブルアカ
0032名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:55:55.00
ここに居るブルジってキャラコンプすら出来てない雑魚って本当?😫
ブルジってだけで底辺なのに更に雑魚って…みじめなんだ😭

https://i.imgur.com/zRW33Si.jpg
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:57:44.58
海外だとグルーミングとかいう洗脳手段で子どもを懐柔して性行為を和姦にする手段が使われてるらしいな😰
キョウジとかノウハウありそうだしやはり通報するべきでは🤔
0035名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:58:10.61
>>33
限定🍐でキャラコンプとかいうわけないじゃん😎
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:59:09.57
テンプレの💩無し廃棄の規約消えたし、次スレはブルアカとの共同スレにするか
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:59:34.35
サイジでプリジでペコジな終わってる奴がキレてやんのw
0042名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:04:50.93
キムに前作プリコネの動画提供した人原神やってんじゃん😱
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:05:33.85
ブルアカ使ってで草野叩くの楽しすぎて草
プリコネの悪い部分全部濃縮させたようなキャラだからフルボッコにできるなw
0047名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:06:20.18
ブルアカ叩いてるの鼻くそぐらいだからな😅
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:09:39.81
🦾🤖スレの愉快な仲間たち💩👍🏾
プリジ
ぷいこねを起動してスキップ日課をこなすガイジの略称 ぷいこねのメインヒロインが誰かというどうでもいいことで常に争っている

🐸🦛
KMR 検討が得意なゴミ

💩
ぷいこねに対して激しい便意を催した元人間

🤖
プリコネタノシイ…と自分に言い聞かせたスレ民の成れの果て
稀に自我を取り戻す

🍐の歴史
散々見下してたブルアカに月間売り上げ負ける

面白がったスレ民の1人がID無いスレ(通称🍐スレ)を建てる

自演し放題なので勢いが出てプリジ大喜び、以後🍐スレが基本になる

自社のウマが落ちぶれる一方原神が伸び続け復刻の胡桃がセルラン3日一位キープして嫉妬に狂う

スレタイを「ウマ娘ブリリーダービー」にしてウマスレの住民を呼び込み勢いを増すことに成功(ウマスレ住民からは紛らわしい死ねと大不評)

さらなる勢いを求めスレタイを「原神総合スレ」としホントの原神スレに宣伝に行きurlを貼るなどやりたい放題

大麻語にうんざりしていた原神スレの住民が大挙して押し寄せ元プリコネスレを制圧、プリジは必死に抵抗するもアクティブ5000万の覇権ゲームに勝てるはずもなく勢い600の派生プリコネスレ(💩スレ)に追いやられる

471 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2609-6Mb1 [153.225.175.15]) 2021/07/12(月) 18:21:54.46 ID:aanW3hoI0
>>.463
マジレスするけど本当にできないのはこのクソゲーに必死こいた労力と時間を取り戻すことだよ
こんなん適当にランク上げて駄目だったらダメで良いんだよ
細かいことしてスコア出したってストレスしか手に入らないし、誰一人スコア稼いだお前を尊敬なんてしないぞ?

■注意事項
・ワッチョイがあるスレは廃棄します
・スレタイは自由ですが【💩】と【プリコネ】と【糞運営】は入れてください。入っていないスレは廃棄します
・ここは💩スレです。スレタイに文句のある人は自称本スレ(通称:無糞スレ)へ
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:10:45.93
ハラジ潜伏時代のウマジテンプレもう要らんだろ

もう両方ともこっち来ることないだろうし
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:13:36.44
愉快な仲間達と歴史紹介とマジレス神奈川と注意事項は残すか
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:13:43.84
糞スレになってからも律儀にテンプレ大事にする、プリジのそういうとこ最後に残った安いプライドみたいで可愛いよ😉
0056名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:15:23.39
いやあでもプリコネのシナリオも捨てたもんじゃないよ
プリンセスフォームでヒロインたちが強くなってくのはワクワクしたし、毎月レイジレギオンとの勝つか負けるかのせめぎあいは手に汗握ったね
メインシナリオに出ないキャラは魔法少女という方向性で展開してくところなんて、あっこりゃやられた〜って思ったねw
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:15:54.01
何回かスレ立てたことあるけどテンプレは面倒だから前スレからそのまんまコピってるわ
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:17:48.76
【プリコネ】🏠BlueArchive🍐3723【💩糞運営💩】
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:20:06.09
過疎過疎やん。早よ終われやこのスレ
0063名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:21:28.71
プリジのところに「テンプレに拘る」も付けといて✋🤭
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:21:39.43
【プリコネ】🏠블루 아카이브🍐3723【💩糞運営💩】
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:21:58.32
スレに💩が付いた時止められましたか?🤔
ID無くなった時止められましたか?🤔
ハラジに占拠された時止められましたか?🤔

もうテンプレ自由改変は止まらねえんだ😭
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:22:43.42
綺麗な時にテンプレ守るのは割れ窓理論で納得できるとこもあるけど、こうなった今でもテンプレが無いと文句いうのはまだプリコネ愛が残ってるが故なのか発達特有の決まりごとを守りたいという症状なのか…
どっちにしろキショいっす🙄
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:23:45.31
ストーリー更新されてもちょっと感想言って終わりだからな
0069名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:24:17.59
というかそもそもプリコネの話題要る?

ブルアカの🍐スレメインでプリコネが間借りした方が勢い出るぞ
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:24:20.83
>>61
ペコリーヌ王女のテロリストをも許す寛大な心には胸を打たれましたわ🤗
一緒にご飯を食べれば人はわかりあえるんだなぁ……
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:25:54.08
もうコミュニティとしては完全に崩壊してるし100%元には戻らない、運営もそのつもりでバラマキやめちゃったしな
既存ユーザー側も残ってる石吐いたら引退、そういうゲームよ
0079名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:27:31.95
【プリコネ&ブルアカ】🏠3723🍐

テンプレ消えた時点で糞運営に固執する必要もないわな、サイゲが💩なのは当たり前だが
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:28:17.04
「一夜にして忘れられ国を追われても笑顔を絶やさないお姫様」って話が一応完結したのに続き書いてるせいでグダグダになってるのは否めない
ディズニーがシンデレラ2作るようなもんだろ?
作ってたわ…😰
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:33:13.78
そら事情聴取済み次第人道に対する罪で全員略式処刑やろ
0088名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:33:35.18
>>85
ここ🐸みたいなツラで笑うんだけど🤪
やっぱ親に似るのかな🤔
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:33:35.36
ゲームに資金援助してたペコリーヌ王国は多額の賠償責任で国がなくなってペコリーヌはエクアドルの安い娼館で梅毒で鼻溶けて死んでよ
0090名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:33:57.69
他ゲーの話題出してすまんけどユキきゅんなどに使う人形姫の零涙って新エリアかその付近にサブドロするところまだ無いよね?
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:38:36.60
>>93
お前がキャラとしての魅力もワンパン芸すらないせいでキャルのネタパクらないといけなかった結果なんだわ。お前何年プリコネいるの?
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:39:47.30
プリコネの話題で申し訳ないんだけど次のガチャエウルアは確定としてアルベドかイットだったらどっち取るべき?
やっぱイットの方が新しいキャラだからイットの方がイイットね?(激ウマギャグ)
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:40:53.50
テンプレは消すくせにプリコネの話し平気でしてるあたりお前らプリジなんて馬鹿にできる立場にねんだわ
0108名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:51:22.07
ブルーアーカイブの方のマコト、生徒会長なのにポンコツというか無能そうでワロタ

ゲヘナ学園大丈夫かこれ😇
0111名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:54:50.97
ティーパーティーがマシに見えるくらいチェリノとマコトはやばいw
0116名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:57:26.56
マコトはまだ底が見えんというかわかるほどの出番ねぇしなぁ
チェリノは…お菓子でも食っとけ
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:00:52.68
ティーパーティー出てきた当初はチェリノを除いて初の生徒会長クラスのキャラだったからやっぱりデカい学園は違うわって思ったのにな…😟
0121名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:01:09.49
・生徒会長がまともそう
・ヒマリを始めとする天才を有する
・C&C
・対立する学校は無い

これもしかしてミレニアムの一人勝ちなのでは?
0124名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:05:02.32
>>116
マコト
長い銀髪と切れ長な三白眼が特徴。
「キキキッ」や「キシシシ」と独特な笑い方をし、残念な人の可能性がある。
風紀委員会に対する執着が強く、私怨じみた何かがあるのかもしれない。

数少ない情報から分かる残念さw
0125名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:06:18.25
>>119
パンデモニウム・ソサエティーっていうゲヘナ学園生徒会の会長
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:07:08.80
ハラジにボコボコにされてついにブルジにも乗っ取られた哀れなプリジ😭
0128名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:08:46.66
くこけ?🐔
0131名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:13:45.97
このすぐ下にあるグランサガってなんや
0133名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:15:49.20
ゾンビランドサガ!?
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:18:25.18
ウマ娘スレタイにして
ウマ娘のテンプレ貼っとけばウマジ騙されるんちゃうか?
0136名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:22:44.86
わけわからんコテがいて草だ🤣🤣🤣
もう"終わり"やね😎



2 ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 1541-4eNz) sage 2021/11/18(木) 23:38:14.36 ID:j8/seAXJ0
/人◕ ‿‿ ◕人\{ギルド【DESTINY】作りました。現在自動承認なのでどうぞ!

寄付なしログインなしは脱退になります🤗✨きゅっぷい
0141名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:50:51.81
(´・ω・`)ちぇ〜い!
0142名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:53:12.52
(´・ω・`)💨ブー
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:05:59.96
(´・ω・`)出荷よー
0149名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:13:04.87
(´・ω・`)豚さんをいじめないで
0156名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:45:46.13
(´・ω・`)寝る
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:56:15.69
マジレスするとLV60〜70くらいからベリハはワンパン出来るぞ
物理ならラビリスタ+クリスとかな
リタイアしてもチケット減らないから色々やってみ🙄
0168名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:08:18.85
💩スレって5:00にめっちゃ勢い減るよな
ソシャゲ民って感じ😎
0172名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:56:54.20
ブルアカガチャのピック率ゴミすぎ
0175名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:02:48.33
いらいらしないで🥺
にんじんあげる🥺🥕
0178名無しですよ、名無し!(最果ての大灯台)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:11:13.10
おはおうじょー👸🖕🏿
0179名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:21:21.46
かつてぷいこねで遊んでいた身としてはラードラ以前の初心者が万々一迷い込んだらちゃんと教えてやる所存だぞ
同時にラードラ撃破時点での引退も全力で推奨するけどな😜
0181名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:22:49.04
ラードラ倒すまでが面白いまであるからな
ニャルもいらんし😎
0183名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:37:09.63
去年始めたけどマジでラードラ倒して飽きたわ
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:37:50.20
フレ無しで進めてクラバトアリーナ完全放置&ラードラ撃破をエンディングとするなら数ヶ月〜半年くらい?は遊べつつそれなりに気持ち良く終われそう
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:39:40.05
ラードラまでは次に遊ぶ新コンテンツのアンロックがしっかり導線敷かれてるんだよな
ラードラが終わると果てしなく長い虚無・飛んでEx4と完全にプレイの誘導が切れる
0193名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:54:27.97
EX4もルナEXもクリアしちゃうと面白くないけどほぼクラバトくらいしかやること無いからな
アリーナにしがみついて夢中になる旨みもないし
0194名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:55:12.44
プリコネの質問です
デカグラマトンで下級の新素材を集めるのと最上級の写本集めるの、どっちを優先した方がいいですか?
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:55:56.88
スラムのオワコン化酷すぎて草野
限定4キャラだして空き巣してもセルラン1位1日持たないってもうサシュしたほうがいいでしょ😅
0199名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:05:21.75
中級以上の素材はスキルやEx上げに使う比率が決まってる&使用比率考えると入手機会もほぼ平等だから満遍なく集める方が実は良い
0202名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:08:14.10
スラムスレでセルラン下り最速馬鹿にしようとしてたらスレ消滅してて草
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:17:07.89
🐴って破格の有能IPだったのに親ガチャ失敗したよね
面倒くさい許可取りで現状その擬人化権利独占してるのに親が無能企業だから死にそうだし
0212名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:25:16.47
>>208
あっ😍えちえちっ
0216名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:28:33.74
スラムセルラン下り最速
ハラセルラン圏外
ウマ無双とまりそうにねぇなw
https://imgur.com/SnQPYFy.jpg
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:30:22.05
アコ総力戦とズラしてるのアホだよな🤣
こういうのは雰囲気と勢いで引かせるのが大事なんだよ
冷静になったらガチャに何万も使えねえわ😪
0221名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:33:31.58
起きたらまた鼻くそ神楽してる😨
障害者なんかなぁ…🙄
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:40:22.77
💩97位で草、午前中に3桁落ちそう
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:40:27.74
グランサガとかFFとか最近爆重なソシャゲ増えてきたな🙄やっぱ低スペでもできるぷいこねよ🤗
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:41:16.14
ウマ1強なのが現実w

1.ウマ娘 プリティーダービー(Cygames, Inc.) 48.42億G
5.原神(miHoYo Limited)         23.73億G
6.Fate/Grand Order(Aniplex Inc.) 20.09億G
0237名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:41:26.08
>>233
舞いのこと
ダンスだよ💃
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:43:25.08
スラムとスライム見間違える
>>216見る限り落ちたかと思いきやキープしてるのが腹立つわ😡キャラゲーの癖に👊バンナムの癖に👊
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:47:09.62
原ゴミって雑魚より転スラの方が強いの草
シナにキャラゲーは作れないじゃんねぇw
0258名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:52:49.01
キムチィィィィ😭
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:53:49.72
わかりやすい奴😅
0260名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:54:07.00
鼻くそがサイゲ辞めた社員は3億円の宝くじ捨てたようなものとか言ってたのマジで笑っちゃった
ああ、こいつ本当に働いた事ないんだなって
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:55:09.11
>>260
自称弁護士でYouTubeやぞ🤣
0267名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:58:04.52
こら!鼻くそ!
母ちゃん言ったでしょ!人様に迷惑かけるのだけはやめなさいって!😡
0268名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:00:28.67
>>250
ソースはゲームアイwwwwwww
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:02:04.44
群馬はホントネタ画像多いな🤣
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:08:52.13
・Eurogamer Italy 70/100
残念なのは、『プラチナ』で導入された改良点の多くが削除されていることと、今回のリメイク版では、ビジュアル面でのリニューアルを除いて、実質的なアップグレードがないことだ。


・TheGamer 70/100
本作はダイヤモンドとパールのリメイクとして非常に優れており、それ自体は素晴らしいゲームであるものの、問題は最高の第4世代リメイクには程遠いということ。考えられるほぼすべての点で『プラチナ』が『ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』よりも優れていることを考えると、最新のゲーム機で遊べることを除けば、本作がなぜ存在するのか理解するのは難しい。素晴らしいゲームではあるが、13年前に発売されたゲームほど輝いてはいない。

最高傑作とは
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:08:59.74
ワクチン大規模接種前は全く流行しなかった大人の手足口病やRS等が何故か大流行 免疫力が謎の低下

「手足口病」が流行の兆し 大人が感染すると…

[画像] 「手足口病」が流行の兆し 大人が感染すると…
 「緊急事態宣言」が明けて人の動きが活発化するなか、「手足口病」が流行の兆しをみせています。乳幼児に多い病気ですが、大人が発病すると重症化しやすく注意が呼び掛けられています。

 「手足口病」にかかったという的場未侑さん(25):「こっちがましな方、ましになった方。こっちがちょっとひどい方」

 指先、そして手のひらにも見える赤い発疹の痕、そのかゆみと痛みは想像を絶したといいます。

つづき
https://news.livedoor.com/article/detail/21214925/

手足口病、季節外れの流行 新型コロナも影響か

 夏に乳幼児で流行することが多い手足口病とヘルパンギーナの感染者の報告が西日本を中心に季節外れの高水準となっている。国立感染症研究所によると、8月中旬ごろから報告者数がじわじわ増え、10月25〜31日の1医療機関当たりの報告者数は手足口病が1.5人、ヘルパンギーナが0.6人と過去5年間の同期で比べて今年は多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e368b8bb073510e28f381677a0d01284a90a6c4d

RSウイルス18年以降最多 コロナ対策下で流行
https://www.47news.jp/relation/2021111304

RSウイルス大流行で開園、コロナで休園、なぜ? 小児科医の視線
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP9T6SZ1P9TTIPE00K.html

感染性胃腸炎が2週連続で増加
https://www.cbnews.jp/news/entry/20211116161101
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:20:25.39
>>273
数年前大人で手足口病になったな
熱出てる時は辛かったけど快復し始めると面白いんだよ
手の皮膚がカッチカチに固まって爪ごと手袋のようにズルっと脱皮する
脱皮する時は痛みはないし手がピッカピカの新品になって感動した
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:21:31.69
ぷいこねはニートに優しいんだ🤗
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:22:45.23
ワクチンのせいだけど
見て見ぬふり
人口削減計画の方が直近の課題だしなw
でもこのまま人がバンバン子供作るのも問題なのは
理解できる
0298名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:25:35.76
ここまでの懸念材料の流れ

・10年来失敗続きのmRNA型でADEのリスク懸念
・治験で製薬会社に免責条項付き
・先行接種のイスラエルで感染爆発&死亡者増加
・どうみても副作用を副反応と言葉遊びでイメージ操作
・ブレイクスルー感染と接種後感染も新語でイメージ操作
・政治家は職域接種採用せず
・TVで接種を勧めるNHKは自社職域接種せずhttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm39421548
・ファイザーのCEOが打って無いのがバレて批判された後接種
・新語でブースター接種と名付け最初には聞いてない3回目接種の準備
・戦争並の死亡超過
・腕が痛い副作用はモデルナアーム(笑)で普通の事です←え?
・北欧で続々とワクチン接種中止
・世界中で免責低下系の病が流行中
・免疫低下が原因のインフルエンザのワクチン無料
・NHKが帯状疱疹流行の警告(原因は免疫低下)https://imgur.com/nva67aT.jpg
・「手足口病」が流行 免疫力が謎の低下
・ファイザー治験データは60年非公開←NEW
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:29:51.58
もうすぐ死ぬ反ワクチン必死でワロタ😂
手足口病か子供の病気って知らんバカは世の中にいらんから、これでいいわ。
0314名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:30:02.91
ダイパリメイクまじでゴミじゃんどうすんのこれ😨
0317名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:31:11.66
健常の人の免疫→おっバグってガンになった細胞発見!ふんっ免疫の呼吸 参ノ型 破壊ツ!
あーインフル君とコロナ君みっけ!これでも喰らえーか〜め〜は〜め〜波ァッ

変なもん射った人の免疫→うおぉーつ!毎日毎日トゲトゲ野郎が無限に湧いてくる⁉︎
寺生まれの最強のTさんすらも数でやられた
ガンとかインフルとか構ってるヒマ無いぜ
0330名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:36:56.11
サイコミよりピッコマの方が面白いし、ぷいこねよりもブルアカの方がシナリオがいい😭
物語作りは世界最高民族に完敗やね😭
0332名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:13.88
>>326
あれ全然叩かれなかったから
ほんとサイゲアンチって優しいんだなって思った
あれヨスタと任天堂の合作だったら
クサイゲ信者がよってたかって叩いてたよね🙄
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:43:59.50
ドラガリアみたいなのでも3年続くんだもんなぁ
0347名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:30.48
いい歳してポケモンとプリコネ、どっちが最悪なんだ💩
0357名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:26.08
子どもが鉄道に興味持ったら引っ叩いてでも止めるべきよな
0358名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:43.18
現実
独身異常男性(40過ぎ)「うまぴょい!うまぴょい!」
0360名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:06.74
紅白今日発表なの?🥺
🐴の審判が下されるのか...😎
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:32.38
>>332
そりゃソシャゲに置いては何本も自社IPヒットさせてるサイゲの方が格上で足引っ張ってるのはどう見ても任天堂だったからなw
任天堂はポケモンとぶつもりIP使って爆死させてるセンスない企業
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:47.70
オッサンが美少女コンテンツやってる場合は単にキモオタだから数値化すると−10ポイント
オッサンが任天堂に入れ込んでる場合は異常者だから−100ポイントくらいの差はある
0368名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:11.38
>>363
ドMビイイイイイムがお茶の間で見られるのか😍
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:58.82
オーグマ引いたか?
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:33.71
中卒🍄はsageって事を知らないからすぐわかるわw
健常者に擬態したいならsageろよガイw
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:20.95
あんな陽キャっぽいなりの大谷がこんなキモオタゲーやってるわけ無いだろ😅
0393名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:05.83
>>388
その発言がサイゲに対する名誉毀損だが?
0401名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:35.78
ぷいこねのcmデロー
オオタニー
0406名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:34.71
🐸はキッズ向けのゲームに全力注いでますけど…
0410名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:41.22
>>402
でもプリコネ凄くないじゃん😅
0417名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:21.85
おじさんがやってるポケモン実況で騒ぐキッズとおじさん😨
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:39.41
マー君、🐴やってからどんどん成績下がってるの草
ワールドカップじゃ戦犯になりかけてたしw
0423名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:48.10
でもサイゲと任天堂ってネットでの活動とか客層めっちゃ似てるよね やらかしたこと批判したり不満いうと信者が凸ってくるとことか工作員が活動してる跡あったりだとか 親が電通だからか?
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:41.64
大谷はブルアカやってそう
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:20.28
すまん、マジカルなんたらのノリしんどいんだが
なんで2回続けてこんなの見せられなきゃならんのだ
0432名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:02.81
>>425
分かる
「本物」の人は
「本物」のゲーム選ぶもんな
0436名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:15.06
>>430
そうやって脅すのも脅迫罪だぞ
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:50.92
ドMビームでプリジ死ねぇ!😡👊
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:14.83
プレイしてるメイン層が昭和だからセーフ🙄
🐴のバブルの変てこな踊りと一緒よ😨
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:13.28
プリコネのイベントのノリしんどいわ…
いい歳したオッサンは楽しんでそうだけど
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:21:20.44
大谷の満票MVP凄い=日本人すごい=日本人が作ったプリコネは世界一

オワアカと原ゴミお前らは?w
0450名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:22:05.12
でも大谷よりソンフンミンの方がすごいよね🙄
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:24:07.05
鼻くそとかいう無職虚言癖ネトウヨサイゲ信者

何をどうしたらこんなバケモノが生まれてくるんだよ🤣
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:25:44.18
ブルジは課金したお金がどこへ行くかを考えた方がいい
日本の事を考えたらとても行が深いことをしているとわかる
0460名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:27:30.11
まさか 業 が分からなかったのか
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:29:19.60
ブルジたちはとても「行」が深いことをしているということか?
0466名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:30:08.10
おっす😎
0467名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:30:21.68
プリコネは浅いな
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:32:56.32
>>470
テレビ朝日😅😅😅
あっ(察し)
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:35:50.66
🐴はリリース当初に上司がどハマりしてて一緒にやらされたなぁ😞
GW前には飽きてて今ではドラクエウォークに熱中してる🦿🦿
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:36:32.68
>>470
めっちゃ美味いつけ麺作ってそう
0482名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:37:33.54
>>479
おっはー👌😃👌
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:39:03.01
>>483
プリコネは?
0486名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:40:25.88
>>482
おぢさんじゃん🤭
0487名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:40:57.16
ぷいこね課金してないけどAbema見ててすまんな
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:42:10.54
前科者まだドラクエやってるのかよw
広野戦争はやめたんけ
0495名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:43:11.67
プリコネのわかり易い装備画面とかすごいよね🤗
みんな真似してるんだ😤
0496名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:43:14.16
ウマ娘好きな人ってガルパンとか好きそう
0498名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:44:19.85
>>495
下段のメニューアイコン邪魔だから角にホームボタン置くだけにしてほしいわ
ショップで何度も誤タップしてしまう
0504名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:45:22.62
>>486
敬意払え
ほんの数年前の話だが?😅
0506名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:45:45.81
>>501
ブルマは性的搾取感あって無理
ぷいこねは自然🤗
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:46:13.21
ぷいこねはUIの出来が良いんだ😤
ぷいこねたのしいね🥰
0510名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:47:46.15
転スラのキャラデザあんますこじゃない
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:19.36
>>501
可愛いね
島耕作ちゃん?
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:57.24
>>501
こいつもっと尻デカくなかった?
0515名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:52:27.99
>>514
でも本当は?😏
0516名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:53:43.76
>>515
無職です……🥺
0522名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:00:05.00
ええなぁ
俺もマジで仕事休みたい😩
そろそろ病みそうだわ🥺
0523名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:00:16.39
>>520
プリコネに課金🧐
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:01:25.90
>>520
👶🤜💥🧑‍🦳💦

✌👶💰💰
0525名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:01.74
「いいか、貴様ゴミ。相手を見て、物を言えよ。俺が優しいからと、調子に乗るな。発言を許す。続けろ」
カタコトイキリスラ太郎😭
0527名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:25.26
20歳以上がこんなところにいたら驚くわ😂
0529名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:04:00.54
ナマポは親戚に連絡行くのがイヤ😭
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:06:37.98
瞬殺のコルバルト復活してて草😅
0537名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:07:13.48
>>532
ファイザー
モデルナはリスキーだけど効果もデカいからギャンブラー向けなんだ😎💰
0538名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:07:37.03
>>532
どっちも打て
0540名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:08:54.29
というか未だにワクチン接種してないってどんな職業だよ😔
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:09:44.08
どっちも大して変わらん
モルデナ:mRNA物質が多い 抗体が長続きするけど打ったあとのだるさも上 今ちょっと多すぎたわって量減らしたやつを申請中
ファイザー:副反応少ない代わりに抗体消えるのも早いとか言われてる 3回目打つなら大した話ではない
0546名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:10:03.36
ドMビームでセルラン上がりましたか?
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:11:13.67
プリジにアロナワクチン打つね🥰
0552名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:35.69
朝ごはんなににした?😳
0558名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:17:18.48
日本学生の貴重な時間を無駄な周回に浪費させた売国企業許せねえよなあ😡
0561名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:17:53.02
>>556
だからお前は無職なんだよ😅
朝飯食ってとっととハロワ行け👊💥
0562名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:18:50.08
そこらの底辺ネトウヨ全て合わせてもソフバンのハゲの貢献度に全く敵わないことネトウヨはどう思ってんのか気になるわ😅
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:23:35.19
ソフバンiPhoneから書き込もうとしたら 余所でやってください って出るんやが
他の板なら書けるのにスマゲ板だけ規制される
0574名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:25:05.31
>>568
そのレス消してください
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:25:12.67
ソフバンのハゲのwiki読んでたんだけど
>高校時代、友人を介して知り合った衆議院議員で元防衛大臣の岩屋毅とは将来を誓い合った仲である。
将来を誓い合った仲って婚約とかじゃないの 男同士で使う言葉かこれ👶
0579名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:25:31.05
国旗だけじゃなく海軍部隊ワッペンも全部変更してる
たんにトップガンの著作権に引っかかったか政府機関系のワッペンがアウトだったかだな
0580名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:25:40.99
ヘイトスカーレット🐎
0584名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:08.09
ハラジがやってくる🥺
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:16.78
プリコネは台湾を国家として認めます!😡
0587名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:46.47
韓国ってワクチン打ってる奴多いのになんで感染爆発して重症化増えてるの?🙄
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:28:33.56
そういやブルアカのサークルチャットで「シナリオ」って書き込みが「※※リオ」ってNGワードに引っかかってたの草生えた
0591名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:29:13.39
>>590
キノコがそれ言う!?
0592名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:29:19.01
大正義ドコモ
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:29:54.93
やわ銀久しぶりに見たな
0600名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:30:11.27
トップガン側からウマ娘に絡んでる時点でトップガンへの配慮ではない事は明らかなんだよなぁ…
ネトウヨ見苦しいよ?
0601名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:31:12.07
ドコモ⇒お金持ち、イケメン
ソフバン⇒無職、ガイジ
エーユー⇒マジモンのキチガイ

こんなイメージ🙄
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:32:44.46
>>587
いろんな対策組み合わせて実行再生産数を1以下にするゲームしてるわけ
無対策のデルタ株が8人に感染させるとか言われてて
ワクチンで感染力50%減 マスクで10%減 飲み会禁止で30%減とか対策積み重ねていって1以下にしたら勝ち
韓国はワクチン以外のとこ緩めたから1超えたんだろ知らんけど
0608名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:32:51.86
その点プリコネのクランチャットはウヨリーヌが猛威を奮っても問題ないんだ
0610名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:33:22.80
>>599
神かはともかく日本人の同調圧力で押さえ込めたのは確かだな😅
俺もだけど未だにマスクみんなしてるし
髭頻繁に剃らなくていいから有り難いが☺
0615名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:35:49.14
紅白に🐴出すにしろうまぴょい以外にしてあげて
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:37:25.74
>>612
でかいツラじゃなくて実質“でかい”んだよな😁✌
国内“ナンバーワン”キャリア🤣
料金とか細かい話おいても、これだけでドコモが1番ってのが一発で分かる🤗
セルランと同じやで😜
0623名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:38:13.09
>>621
ゴミじゃない話題だったことあるか?
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:40:32.32
マスクはいいガイジ判別装置になってるわ😃
公共機関で付けてないやついたら間違いなくおかしい奴だから距離を取れる😎👍
0633名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:41:02.37
>>624
いまだマスク付けてないと白い目で見られるがそういう圧力がコロナを押さえ込めた一因だから日本人の美点として誇っていけ
0638名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:41:56.88
まぁ引き篭ってたらマスクとか必要ないしな
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:14.42
>>640
ゲームが終わってるから仕方ない
0647名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:28.45
>>639
やってて草
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:46:19.27
地上波に出るとかこないだもあっちこっちで宣伝しまくってたけど
持ち上げまくってからいざ本番になるとうわキッツみたいな反応するよなひでーよ
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:46:49.18
上の方でアーテリーギア面白いとか言ってるやついたけど
他にやってるやつおる?ほんとにおもろいなら触ってみたいんだが👶
0666名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:48:07.42
実際ウマの声優はキツい
ウマの声優に限らんかもしれんけど
ビジュアルと若さで明らかにアイドルに負けてるのがな…
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:48:26.36
お前らラピスリライツやる?
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:49:28.73
>>666
アイマス声優としての抜擢も何年前なんだか
0678名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:51.96
>>675
お前がぷいこねのCD100万枚買えばワンチャンあるぞ🥺
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:53:49.16
アーテリーギアはガチャが渋すぎて無課金じゃほぼほぼ引けないせいでモチベが保てなさそう
ウィークリーで引けるガチャチケがおま国で激減してるって事実も聞いちゃって大炎上してるし
0686名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:54:51.62
俺のスマホもうゲーム入らないから新しいゲームの話するのやめてな
レジェクロやりたかった😡
あ!pcでやればいっか😳
0688名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:55:23.65
パワプロの特許切れるまで逃げてたら声優が年食っちゃった🤣
0696名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:12.04
>>692
ワイギャハハハハハwww
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:19.66
>>686
スマホの容量はいいんだけど1つゲームを始めると何かを辞めなくちゃいけなくて、その何かっていうのがあれなもんで新しく始められないんだよね自分😢
0699名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:26.24
>>693
あんなんオナニー目的以外でやらないわ😅
抜ければいいんだ😤
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:36.20
>>695
ファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ざっまああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

🐴ヒヒィィィィィィィィンwwwwwwwwwwwwwwwWEB
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:44.61
紅白棒折れてて草
0718名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:10.44
これ書いたやつ😡😡😡

声優ユニット「ウマ娘」紅白出場有力 音楽番組で「反響良かった」

東京・渋谷のNHK社屋 Photo By スポニチ
 声優ユニット「ウマ娘」が、大みそかの「第72回NHK紅白歌合戦」へ初出場することが有力視されている。
スペシャルウィークなど、実在した名馬の名前を持つ少女たちがレースを繰り広げるアニメ「ウマ娘 プリティーダービー」のテーマソング「うまぴょい伝説」が人気。NHKの音楽番組「シブヤノオト」には7月に矢野妃菜喜(24)ら声優陣6人、10月に和氣あず未(27)ら7人が出演して同曲を歌い「ともに反響が良かった」(同局関係者)という。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/16/kiji/20211115s00041000553000c.html%3famp=1
0719名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:11.02
これ書いたやつ😡😡😡

声優ユニット「ウマ娘」紅白出場有力 音楽番組で「反響良かった」

東京・渋谷のNHK社屋 Photo By スポニチ
 声優ユニット「ウマ娘」が、大みそかの「第72回NHK紅白歌合戦」へ初出場することが有力視されている。
スペシャルウィークなど、実在した名馬の名前を持つ少女たちがレースを繰り広げるアニメ「ウマ娘 プリティーダービー」のテーマソング「うまぴょい伝説」が人気。NHKの音楽番組「シブヤノオト」には7月に矢野妃菜喜(24)ら声優陣6人、10月に和氣あず未(27)ら7人が出演して同曲を歌い「ともに反響が良かった」(同局関係者)という。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/16/kiji/20211115s00041000553000c.html%3famp=1
0721名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:30.97
まあ紅白に出たら社会現象通り越して社会問題の大バッシング受けるからな🤪
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:02:03.47
誰もプリコネの話をしていないのである
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:02:37.63
>>730
数日前はスポニチソースであんなに紅白紅白騒いでたのになw
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:03:07.08
>>714
まふまふさんが今トレンド急上昇してるし確定じゃね
0736名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:03:33.14
まあ普通に考えれば確定でしょ
他にでる候補ないしさ
しかしもう紅白は話題と癒着に偏りすぎて歌手全然わからんな
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:04:50.06
今日も下痢味噌便所飯ペコリーヌはトイレで能天気に下痢便垂れ流しながらおにぎりムシャムシャクチャクチャバカ食い!
「あはは、おトイレでヴンヂしながらごっはん、ごっはん♪ヤバいですね!ふぬっ!」
ブリッ、ブヒバボ!!ゲリゲリゲリゲリィゥ!!!
0746名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:04:56.17
企画枠で出場決定だろ
0748名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:05:13.00
母「こんなんお前好きなんか?」
チー太郎「うん!」
0754名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:06:00.75
セルランが高いということは客単価が高いということです
https://i.imgur.com/wcn7ACR.jpg
0758名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:06:34.37
>>753
消せ
0759名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:07:20.26
レジェクロ始めたけどロリピックないやん😩
もう尾張やねこのゲーム
0760名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:07:34.88
馬娘達は審査員で出るんやろ?😅
0765名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:08:34.10
🐴ソース出せよ
0766名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:08:34.78
全力で煽りたいのに正式発表のソース見つからない…😶
0768名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:08:41.89
紅白の場でおひさまぱっぱか快晴レースとか歌うの? 日本の音楽死にすぎだろ
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:09:59.96
>>766
公式発表まだだからな
昼過ぎあたりか
0771名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:10:05.75
あと全体的にプリコネに似てる……?🤔
0773名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:10:54.77
ウマ紅白って
パチスロ北斗の拳が大ヒットしたからクリスタルキングが紅白出るような話やろ
ガチャゲが賭博だという認識足りてねえんじゃねNHKは😎
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:20.02
>>764
俺はアレがずらっと並んでる審査員席を見てみたい😅
0779名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:38.96
アンチー太郎ぬかりましたなぁ
0786名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:15:33.94
キタサン引退祭りを生き残った今のアクティブはとくさんみたくへばりつきそうで🐴は安泰だな
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:16:41.99
ドラガリの松浦って今何してんの?
0802名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:22:44.98
パクレンてツイッタのゴロにしか需要なくて廃れてるよねw
0804名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:23:55.77
紅白出場は良いけど21時以降にして欲しい
おじさん達の間でこんなソシャゲが流行ってる現実を子供に見せるのはちょっと😂
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:24:08.09
>>800
娘の運動会見てるみたいで楽しいって言ってた😨
0809名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:25:55.04
>>800
それすべてのゲームに言えるよね
好みでしかない
対人は悪!ってやたらうるさくいうやついるけどそれが好きな人もいるんだ
0818名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:29:18.64
支払い履歴見たらメインでやってるソシャゲに半年で30万課金しててドン引きしたけどウマだったら倍でも済まなかったろうな
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:30:33.43
ガキ使ねぇと年越しにみるものないな😅
久々にps1のゲームでも遊んでみるか
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:31:45.83
刀剣が紅白でた時はTwitterが嘘松まんさんで溢れ返ってたがウマはどうなるんかな
今から楽しみだわ😊
0827名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:33:16.12
>>822
🐸に食われる
0830名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:35:19.29
紅白出すなら以下の馬を実装して女子アナに名前を渾身の力を込めて連呼させろ

エイシンキンボール
キンタマーニ
マーチンコウ
チェリーコウマン
コウマンシンゲキ
コウマンサウンド
0831名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:36:41.19
いつもテレビあんま見ないけど大晦日とか正月のテレビだらだら見るのは好きなんだ😳
志村けんと所ジョージの奴好きだったのに悲しい😭
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:37:00.46
その年の優れたゲームを表彰する「The Game Awards」は11月17日(水)、2021年のノミネート作品6タイトルおよび各部門賞ごとの候補作を発表した。あわせて公式サイトにて一般投票の受け付けを開始している。

【Best Ongoing Game】
Apex Legends
コール オブ デューティ ウォーゾーン
ファイナルファンタジーXIV
フォートナイト
原神

【Best Mobile Game】
FANTASIAN
原神
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフト
MARVEL フューチャーレボリューション
ポケモンユナイト

すまん、ウマ娘どこ?
0839名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:39:01.35
>>835
🐴娘の時点でバカにされるコンテンツだもんな
馬だけに
0845名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:39:28.73
結局今年中には💩取れる画期的出来事は無さそうやな
はーぶりぶり💩💩💩💩💩
0849名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:40:21.31
>>842
童貞乙
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:02.10
ウマ娘における艦これアニメやイキリ鯖太郎騒動がどのタイミングで来るかいまから楽しみ😊
はよとくさん扱いまで堕ちて欲しい
0865名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:03.61
紅白きたな😎
0871名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:46:08.05
>>868
あんまり妹いじめんなよ😡
0874名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:46:34.91
\ うーすきだっち!うまp /
____________
| __________  |
| |             ..| |
| |         ブチッ  .| |
| |_____/| /| ___.| |        さ、寝るか      
| |      |/ |/    .| |          Λ_Λ
| |              | |     ピッ ┌(・∀・ )‐―┬┐
| |              | |      ━⊂(    )  __| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ||―┌ ┌ _)―||  |
|_____________|_____||_(_(__)__||___|_
0878名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:47:37.82
CA父さんのステマの成果だけでゲームの出来に関係ない棒…
0881名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:48:15.83
紅白ジジイは誇らしげでも
所詮ジジイしか紅白見ないんだから意味ないだろ
女児も見るの?紅白🤣
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:48:49.31
そもそも紅白で曲流したから覇権ならヴァルヴレイブは覇権アニメということになるんだ🤔

普通に考えればゲームなんだからゲーム内容で評価されなきゃイキれる要素はないんだ😞
0885名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:05.89
>>881
ウマおじが女児にも大人気とかわけわからん妄言吐いてた…😅
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:26.75
紅白出てもゲームは面白くならないよ、チー太郎さん…😥
0888名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:26.95
紅白出るとか逆にネガキャンだぞ😂
最近オタクの自己主張激しいけどオタクコンテンツは表にでないほうが良い
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:51.00
>>893
🐸俺のゲームの大会の賞金
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:51:22.22
>>895
言うほどヴヴヴってコンテンツ評価されてたか?
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:00.96
>>894
これ後ろのメガネのgifめっちゃ笑えた
0906名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:03.84
>>901
いや朝鮮部落で野良犬の内臓焼いて食ってるぞアイツら
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:49.57
>>909
ウマ娘も似たようなもんだろ
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:53:27.03
>>911
終わりだよこの国
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:28.06
>>864
それがある内はとくさん扱いはできん😩
心技体全てが揃ってないとダメなんだよ😎
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:44.99
【糞運営】はずすか?
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:07.40
>>912
この世から要らねえのは在チョン部落ブルアカ民だろw
参政権古事記辞めて日本から出てけやw
0923名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:22.68
紅白にウマ出ないのはどうでもいいけど藤井風出ないのか🙄
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:23.83
>>891
🐟〜
0928名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:50.94
>>920
ソシャゲには出てる
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:56:37.92
昨日ブルアカの話一色になってた時はいなかった癖に誰も居ない時に湧くとか雑魚過ぎだろハナクソ😅
0936名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:18.33
>>933
はい。
0939名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:22.06
ウマやってる40代のジジイがウマの歌が紅白に出るもんで久しぶりに紅白見る気持ちがわかるか?
お前ら数十年前に家族で見た紅白を思い出しながら一人寂しくウマダッチ聴くウマジジイの気持ち考えてやれよ
0944名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:44.80
ハラとウマの対立煽りが一番勢いを実感できる
0947名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:59.80
仮に紅白出たとしてウマジはあれでイキる気なの? ウマ娘コンテンツが気持ち悪いと思われるデバフになりかねないと思うが
0952名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:52.16
>>941
スパロボDDは戦闘画面もコンシューマーに近いぞ

スパクロはあれはスパロボとは呼びたくねぇなぁ
0953名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:56.49
今どき紅白なんて見ねーからな
っていうのが老人以外の認識でしょ🙄
0955名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:13.97
>>950
衰退した日本の象徴としてはこの上ないな🤣
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:55.14
ウマ娘って結局けもフレみたいな扱いだよな
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:01:31.69
壊れキャラをナーフしたせいで死んだメギド
壊れキャラをナーフしなかったせいで死んだプリコネ

ソシャゲはどうすれば生き続けられるのか…
0971名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:20.55
マジレスするとウマ娘が紅白出てもウマ娘が気持ち悪いとはならない
そもそも年配の人たちはウマ娘自体知らないから
なんか訳わからんオタクコンテンツだなってなって、オタクキモってなるだけ
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:24.00
覇権コンテンツって可哀想だよな
いきなり表に出されるせいで気持ち悪いコンテンツだと認識させられる
ファンは望んでいないのにねえ
0974名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:25.54
笑ってはいけないじゃなくなるらしいしなんかテレビもオワコンだよなぁ
半年くらいつけてすらいない🙄
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:57.22
高校生が紅白に出て欲しいアーティストランキングでウマ娘の名前なくて笑ったわ
やっぱキモータこどおじ御用達ゲームじゃねぇかよw😂
ちなみに1位はYOASOBIだった
0977名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:03:03.42
紅白の番組内容に魅力は感じないけど紅白と行く年来る年見ないと気持ちよく年が越せない
テレビ付けてるだけ他の事やってるけどチャンネルを変える気にはならない
0981名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:03:44.38
ハラジって結局世界売上以外何一つ誇れるのもが無いから煽られるんだよね

一発当てた成金が金だけ誇ってて周りから白い目で見られてる感じ😂
0982名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:03:55.63
>>971
それな
0983名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:04:19.31
>>981
世界を日本に変えるだけでウマ娘にも刺さらんかそれ
0984名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:04:36.07
紅白見てる奴らって興味ない歌手も見てんの🙄
0986名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:18.39
>>985
え???
0990名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:28.75
笑ってはいけないが新しいお笑い番組になるらしいから
皆そっち見ると思うけどね🙄
0993名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:10.09
>>985
ユーザーの凶暴性かな?w
0996名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:42.95
普通大晦日はホロライブ見るよね😅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況