X



トップページスマホゲーム
1002コメント396KB

エレクトリアコード(ElectriarCode) part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-LNg/)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:03:32.84ID:Rkt6qNX9d
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際、冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねて入れて下さい。

全長20cmの多目的人型デバイス・エレクトリアの普及した世界を舞台に
あなただけのヒロインをクリエイトしライバル達とのバトルに勝利しよう。

■公式Twitter
https://twitter.com/ElectoriarLabo
■公式サイト
https://elecodelabo.wixsite.com/elecode

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は他の人が宣言し立ててください。

前スレ
エレクトリアコード(ElectriarCode) part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635498925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-B1CI)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:08:40.41ID:NkeJ6XZ5d
>>405
スペック高いしミサイルも拡散して飛んで強そうなのだがいざ使ってみると思ったより当たらないのに連発するから弱い動きになる不思議
アークフェザー君にちょっと似てる

>>407
格闘は念の為みたいな持たせ方をすると迎撃で良いところを自分から振りに行きがちな都合で判定・威力に優れない格闘兵装は積みづらい
サブ枠が全部埋まる構築ならあるいは…?
0411名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a6aa-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:28:00.03ID:KXhGHAwL0
>>409
使用頻度を調整して使うと多少良くなるんだけどね……
フロシュやクイックビットと相性良いんだけどフロシュは広域回避で命中率下がってるし
クイックビットは頻度調整したいからレイフォースに頻度チップ割く余裕は無いしでどうにも難しいね

>>410
使用レンジが被ってる場合は弾速とかを考慮して優先順位を決めるっぽいからそのせいかな
0414名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9bee-2OvI)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:06:57.99ID:SezAFfHZ0
コンバットアームの虫みたいな気持ち悪い動き大好き
でもあまり装備させる理由が無いよね。サブに格闘持たせる余裕がない、みたいな状況が無いからなあ
あと格闘同士のかち合いにすごく弱い。体感最弱レベル
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91b9-nFUZ)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:10:50.62ID:8qVrHA2j0
フォトンは当てるじゃなくて置いて引っかける武器かなぁ…
>>403
クロビはフォトブレとか長いリーチ武器持ってないと結構爪ブンブンしちゃうイメージあるね
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df83-B1CI)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:08:04.99ID:k3B6brKK0
>>417
対あり!
アヌビアス殿下の兵装は青アサ・リペア・杖カニ、どれもバランス良いからいつも沢山試させてもらってるのだ、ありがとう

しかしその鎌、練り上げられている…いやマジで後ろから戻ってくるな…
0420名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:20:45.31ID:/SW8iZyA0
>>418
青アサは弾数アップとかセカショクイドロなくても単独で1試合持たせられるくらい総合力高いからその辺のスキルは青アサ以外の武器に合わせるのが良いと思うよ
>>419
なんだかんだで射格型が一番組むの楽しいと思ってるぞバランス調整に時間かかるけどそれが楽しい
オプ鎌は一定水準以下の速度の射格型だとかなり便利だと思ってる…逃げる相手にカースでスタミナ削ってアンカーのコンボが強い
逆に一定水準以上に早いと空振り多くて癖強いけど組みがいある
0422名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 08f8-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:08:49.29ID:eTxcQPNR0
近接武器は一通り試したけど物によっては速度が速い方が適してたり遅い方が適してたりするんだけどフォトブレは本当に万能だからな…多分同じくらい判定強いレーザーアックスとかタイラントソードはフォトブレよりかなり重くなるし…
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp10-hppm)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:20:18.32ID:37wiRZmFp
フォトブレオンに飽きてバスターソードオンリーとかいう酔狂を試してみたけど
速度200ぐらいまで上げられれば振り範囲広いから結構吸えるし武器威力の高さでゴリゴリ削って行けるから意外とアリな気がしてきた
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3250-GKut)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:47:33.45ID:DYXSrMBn0
まずい、ドツボにはまってきた...
サンセットスカイアリーナあたりから、こっちより早いのにアンカー搭載近接型とか、こっちより早い引き撃ち型とか出てきて負けが混んできた
装備はフォトブレ+アクアワンド+手裏剣の高速近接型です
0429名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1eaa-6FpQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:49:17.78ID:IXz07fvz0
アクアワンドと手裏剣積んだ時点で重量負荷が高いんで、高速というにはかなり機動育成が必要な気がする
いっそ左手にシザーシールドとか装備して、耐久高めた中速度の射格としてまとめた方がいい結果になりそう
0430名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ d876-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:53:38.96ID:kpzssHIi0
近接格闘振りで手裏剣採用なら杖はマジカルの方が個人的にオヌヌメ。
マジカルならコンボ起点になれるし、リロUPと追加弾倉が必須じゃないからその分高コストスキル盛れて楽しい。
スロダガも採用ならそっちはHP振りして軽くて偶に撃てる副砲付きエクステンダーとして割り切ってるよ。

スクショ貼れればいいんだけどやり方わからんので参考までにうちの箱入り娘置いときます。
右手とサブ以外はLv1になってます。sGuQtv1F
0433名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ceaa-QOyb)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:43:02.23ID:+BW8r00N0
>>431
素速度143わよ
ほとんどの装備を重量とかENをあまり気にせずに積めるね

ずっとアクバイかアークばっかりでアドシェルは弱体化されたのもあって気にもとめず、ほぼ初使用だけど動き良いいなって印象…大柄だからそう見えるだけかも?
ポン付けで良い線行ってアクロ積んだら良いところで発動してくれた
詰んだら使ってみてもいいかなって感じ
https://i.imgur.com/sypIdYj.jpg
https://i.imgur.com/Wo8VcXn.jpg
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-B5XC)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:47:43.14ID:1wh5GHwQd
嫌じゃ嫌じゃ、速度上げはもうしとうない。
0439名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a6aa-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:58:55.17ID:Qyj9413f0
>>438
青アサの強みは軽い、アクロ潰し、追加弾倉リロUP不要、リロ武器の隙埋め、広域回避に引っ掛からない
ダメージ硬直中+右手頻度100が安定して機能する

青アサは間違いなく強いけどフォトコンもめちゃくちゃ強いからアセンに合わせて選択するのよ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-JOqb)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:56:15.15ID:szE+NECH0
一年ぶりくらいにまたやってるけど色々と賑やかになってるね
イベント装備つけるとボーナスポイントあるのはよい
戦闘中タップで応援は相変わらず特に嫁からのリアクション無いままなのね(^_^;
0445名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91b9-nFUZ)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:32:33.43ID:V6ekRA5V0
素速度175だけど一閃系使ったら面白いぞ、近接武器が速度に追いつけなくて昇龍拳みたいな挙動するときある
0448名無しですよ、名無し!(名も無き村) (ワッチョイW 9674-J1Ha)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:41:28.60ID:0nYyyIAZ0
速度上げ緩和してほしいわ
150まで上げたいけど1年くらいかかりそう
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eeee-FBYK)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:34:48.82ID:ez+JJ9Vf0
今430万ちょっとで、イリュージョンシティだけど、これアセンとか何とか言う以前に、結局戦闘力さえ上がれば勝てると言うか、戦闘力上げなきゃ何しても勝てないんじゃ無いかって気がして来た
結局日数が正義なのか
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-4/Fg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:46:44.46ID:g0fxgE4/0
余程戦闘力が離れてない限りちょっとアセンいじったら勝てるようになる事はよくあるよ
勝てなくなったら先ずアセンいじるそれでどうしてもあかんなら大人しく戦闘力上げる
そういうゲームだと思ってる
日数が正義なのは極論そうだろうけどそれはそれで楽しみ方が違う気がする
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91b9-nFUZ)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:32:07.11ID:5KCYdyyL0
下剋上出来る装備ってやっぱりガン逃げでビットバラマキしながら拡散orマシンガンかねぇ…
フォトブレブンブンはちょっとブレ幅大きいと言うか最新アリーナだとみんな護身感覚でカウンター用近接持ってて厳しそうかな、なんと言うかNPCのAIの回避能力がずば抜けてる気がする
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-lvBV)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:34:54.76ID:LDmxZTyO0
特化育成だと多少戦力差大きくても安定して勝てるとけど
均等育成してるなら戦力近付けないと勝率維持はきつい
特に終盤は面倒くさい相手が多いから戦力こっち上でも相性悪いとたまに負ける
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-B5XC)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:09:09.63ID:0Ix5x27Ud
バランス型育成ワイ、低みの見物。
いいんだ、その代わりうちの娘に色んなオシャレさせてあげられるから…。

>>460
おめ!
やはりフォトコンは壊れ武器…再ナーフが必要だな(´・ω・`)
0464名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e925-SspR)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:15:04.13ID:058WG5w80
特化型で戦力上回っててもたまに負ける相手居るわ
過去のアリーナのジェノサイドコアと最新アリーナのシェリーヌは本当にヤバい
裏リーヴァは総戦闘力ぶっ飛んでるけど、ID的には最終アリーナの次のアリーナ所属の相手なんだよな
次のアリーナはあれが基準になる可能性
0465名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9bee-+bf4)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:56:27.00ID:tw4v7FTZ0
自分も最近クリアしました
https://i.imgur.com/7fIjid7.png

LOVE上限解放で全て近接にぶっぱしたらバランス型になった
https://i.imgur.com/RD7mrfE.png
https://i.imgur.com/jM6A4ty.png

光の弓が一番手放せないかなあ。アサルトは裏だと当たらない
https://i.imgur.com/WSJpx8X.jpg
https://i.imgur.com/ZZbaCMR.jpg
https://i.imgur.com/z6tGkkl.jpg
https://i.imgur.com/JlIpuu7.jpg

リーヴァとシェリーヌは本当に強い。あとマグネットで引き寄せながらマシンガン撃ってくる子。
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp10-hppm)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:20:06.50ID:OacLIlUep
>>469
https://i.imgur.com/ySjhN1c.png
https://i.imgur.com/pCjd3RC.png
1枚目剣マスそのまま入ってる、2枚目は剣マスを距離40以上で発動に指定したら多分働いてなかったので剣マスは制限チップの対象じゃないか
制限内に入れても通常と同じ効果あるのは追加弾倉系ぐらいじゃないかな
リロードUPやレザマスも試してみたけどちゃんと制限チップかかってるっぽい
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 66f3-B5XC)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:08:11.33ID:uRtpTjMv0
なんかここってたまにスト一カ一みたいな奴湧くよな
0477名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6349-361A)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:11:25.68ID:UxAWFnmq0
あそこが荒れるのはいつもの事だからやめとけ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-B5XC)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:07:21.14ID:zG0MKkcxd
エレクトリアで頭部を破壊とかシャレにならないのでやめて差し上げろ!
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91b9-nFUZ)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:16:12.56ID:5KCYdyyL0
じゃあダメージくらうとかわりに衣服が損傷いく感じにしよう
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-DCby)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:17:50.85ID:XLo5IuwBa
>>488
超必殺技伝授とかしてくれるのか
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-B5XC)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:36.62ID:zwXWVSYld
戦闘力900万突破記念に。
FaiH2iZV

グレキャ神様とプラズマカノンを無理矢理にでも組み合わせたかったアセン。
キャノン系バックパックが出る度に試してるけど、主砲が2つあるせいで制御が難しくなって安定しないという欠点がどうしても克服出来ない…。
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-DCby)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:28:12.69ID:GmK0rAHba
900万とかすげぇな
始めたばかりの俺からしたら地球に来たフリーザ様&パパとニアミスしたヤムチャの気分だわ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-lvBV)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:40:23.18ID:LDmxZTyO0
>>499
対あり
プラキャに限ったことじゃないけど直射系は直Nとか引き撃ちとか高飛びされるとなかなか当たらんからね
当てるにはビットで邪魔しまくるのが一番手っ取り早い
どっちがメインウェポンかわからなくなるのがたまに傷
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-B5XC)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:09:17.51ID:zwXWVSYld
>>497
すげぇ…やっぱ皆考えることは同じなのね(´・ω・`)
開幕ぶっぱでリード出来るのはいいんだけど、中盤で押されてる感じあるなぁ、そこが課題か。
いっぱい遊んでくれてありがとう!

>>498
対あり!いいよね、プラズマカノン。
距離縮めるのは盲点だったは…高速近接でNDKされるのをちょっと恐れ過ぎたかもしれん。
今度試してみる!

>>498
流石最終アリーナを突破したアセン…対戦ありがとう!
俺も最初はビット系試してたけどキャノン2積みアセンには邪魔にしかならなかったよ…。

>>502
ここには1千万超えの猛者がゴロゴロいるからなぁ…地球に侵略したらトランクスに斬り刻まれるんですね分かります。
アリーナ進めたら強い装備や色んな衣装が買えて更に楽しくなるから、戦力近い人を探して対戦してみるのも面白いぞい(´・ω・`)
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-B5XC)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:27:00.40ID:zwXWVSYld
あ、3つ目の安価間違えてた…498じゃなくて>>499っす。

俺も明日まで引退するは(´・ω・`)
0507名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a6aa-E64m)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:43:05.64ID:E5YCLpP80
次のアプデはたぶんサブストだよね
クリスマスネタはギフボ003でやってる最中だから他のネタかな?
年末といえば……忘年会とか大晦日とか?

>>498
重装で!
https://i.imgur.com/SkjnUAt.jpg
https://i.imgur.com/YSPxKxm.jpg
https://i.imgur.com/77vhGOA.jpg

隙の大きい攻撃してる暇が無いな!
瞬間火力の高い攻撃じゃないとダメージレースに勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています