X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfb9-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:11:31.74ID:eGarD7UJ0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part184
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637738173/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb9-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:13:34.39ID:eGarD7UJ0
DMM版の告知がされました
ラストオリジン
https://www.dmm.com/netgame/feature/lastorigin.html
ラストオリジンR
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lastorigin_r.html
11月24日より開始予定
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=372

Q:「規制なしAPK版」は?
A:2.0アップデートに伴い更新停止中
iTunesStore、およひgoogle playからダウンロードできる規制版のみでプレイ可能
無規制はDMMを待って

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ afb9-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:13:45.00ID:eGarD7UJ0
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3?5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること

Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい

Q.周回動画を真似したのにたまに倒されてしまう
基本は完コピ。
特にEXが付くエリアマップは高難易度のやり込みステージとなり、スキルレベル10(効果が上がり、範囲も変わる場合有り)、SS装備レベル10が基本です。
フルリンクバフや、好感度200(誓約・花束)バフも込みも考慮されているバフもあります
またスキル毎に必要なスキルレベルが異なるので、スキル1が10レベルに達していてもスキル2やスキル3が8や9と上がりきっていない場合があります

Q.ラストオリジンの起動画面で「Touch Screen」が出なくなった
アプリの再インストールしてもダメな場合、ファイル管理アプリ等を使い
com.pig.laojp.aosフォルダを探し、files内の下記画像(エミュ例)の赤い部分のような長いファイル名のファイルを削除して下さい
https://i.imgur.com/t63aGzu.png
0009名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:27:20.94ID:zur7cEPG0
いちもつ、今日は祭やなぁ
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:28:59.19ID:toKvGwEj0
無規制版って違いはイラストだけ?PCでDMMやると重くなるから特にメリットないなら規制版でもいいかなあ
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f750-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:33:47.56ID:3WzSPbrN0
不具合すべて修正とかいう強気な運営っぷりに草生えるんだが・・・
ログインできませんよ?
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:34:34.21ID:toKvGwEj0
>>23
でも確かに最近はやれること全部やれて、後はホーム画面で遊んでたから無規制版であそんでみるのもいいかもね
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:35:20.40ID:i0iqekaI0
ブラウザ版のダウンロードまったく進まなくなったんだがこれは混雑してるだけか……?
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:38:54.10ID:y1y/CSjT0
ブラウザ版でログインできないって人はエミュなり泥端末なりでDMM GAMESストアをインストールしてそこからラスオリを探せ
ブラウザ版はいちおう動くよって程度で激重なんで全くおすすめできない
0040名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:35.35ID:zur7cEPG0
ラスオリは乳、太もも、尻がでかい、ナエンはドリブルが上手い
0043名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 97ee-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:42:08.90ID:ypx+2k5A0
今日からだが4機以上同時に倒すができない
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:45:01.39ID:va6D7GzD0
ティターニアは来なかったが皿が買えたのでヨシとする
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:46:51.56ID:r/hGemXYa
ストロングホールドできた
https://i.imgur.com/HhAQnyD.jpg
0064名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:48:21.28ID:zur7cEPG0
>>57
天才はいる、悔しいが
0069名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:52:57.39ID:toKvGwEj0
えっ今日はDMMでラスオリやっていいのか!
ああ、fanzaもいいぞ
遠慮するな今までの分もしっかり遊べ

ただいまよりメンテを開始する!
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:54:26.72ID:D/EUF6jx0
流れ早い中>>1

精密型戦闘システムEXってレベリングの調整で行動下げたい時に欲しかったんだけど
周回敢えてコレを強化して使う場面ってあるのかな?
ドロップアップで掘りたいものが多すぎる
戦況OSや対装甲装備、8章全般に行動チップ…
0082名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3b07-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:58:36.15ID:C7Ie5EPE0
>>77
まだスキンはないのね(´・ω・`)
気長に待ちます
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:07:53.90ID:FP5F/4l00
>>82
ラスオリはスキン実装時にスキンの値下げがある
期間限定スキンは無い
専用ボイスやアニメーションが付くと値上がりするんだけど付く前はスキンの価格も安い
欲しいスキンがまだ実装されてないのはむしろチャンスと言ってもいいかもしれない
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:08:23.28ID:ZL98FMOR0
ナイトエンジェルはまじでいいキャラだからな、そりゃミスオルカにも選ばれる
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-BYvC)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:42.49ID:GH0pbXDlp
クノイチ2体とメリーあと置物でex回してるとイベントやってる感ある
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce13-Xtvj)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:35:11.42ID:2xk/hgcf0
DMM GAMESストアアプリ経由で落として同居してないと弾かれる仕様なんじゃないの
ピョンテ版は画面左からスワイプするとDMMアカウントのメニューが出てくるしapkファイルそのものに連携情報が入ってる気がする
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b7c-hMTe)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:36:36.44ID:nigdOP/80
このゲーム、中破イラストないの多くない?
なんか開放条件があるのか?
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b7c-hMTe)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:37:19.43ID:nigdOP/80
マジか..
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:41:43.65ID:FP5F/4l00
>>135
条件は無い
普通に実装されてないのが多い
スキンなんかの後から増えたのだと元は中破イラスト無くても追加されたりする
多分初動時点では資金が…そして既存のに追加はリソースが…
なので新キャラやスキンで楽しんで!
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:53:36.62ID:I+I74AtG0
初めていきなり資源大量に受け取っちまったせいで自然回復無駄になっちゃう……
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:56:18.93ID:I+I74AtG0
ほんなら安心したわ
気にせず乳を拝もう
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:59:30.14ID:AJLyQkiZa
>>154
今、その疑惑があるのがランパートなんですって。
堀江由衣キャラはマジで酷すぎたよね。
感情がこもってないというか…
コンスタンツァも酷かった
それ以外は悪くなかったかな 特にアーセナルとかヴェロニカはまた違った良さがあって好きだね
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3b9-Dx+r)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:02:59.56ID:JfgfaDTH0
既出ならすまん
fanzaアプリ版がインストールされない民は以前公式から配布されてた無規制版apk入れっぱじゃないか?
それをアンインストールしてから改めてfanza版をインストールするんだ
うちはこれで解決した
0165名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ce13-Xtvj)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:04:16.13ID:2xk/hgcf0
なんだかんだ一年以上は規制版でプレイしてきてゲーム自体が好きになっちゃったから別にfanza版来なくてもいいかなーとか思ってたけど
実際にピョンテスキンの数々を見せつけられるともう戻れないわね
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-h55y)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:14:01.96ID:poXYKm4Ep
うちのところfirehd8+で普通に遊べてるんだけど
いまだに遊べてない?とかエラーの人がTwitterで散見するけどどういう理由でエラーなってんだ?
0175名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e72d-75sL)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:14:59.34ID:K3lUtONG0
>>171
経験値アイテム配られてない?
それで5キャラレベル40くらいにしてイベントの簡単なとこ周回してカンスト凸キャラ作るとかかな?
試行錯誤より効率的にヤりたいんじゃあ、って言うならウィキかどっかの攻略にこのパターンでやれみたいなモデル提示されてた気がする
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-h55y)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:19:49.93ID:poXYKm4Ep
にしてもブラウザ版のスペック云々で色々と不安だったけどfirehd8+で普通に遊べてるのは嬉しいな
フルHDほしいしfirehd10+買うかぁ

無規制版来なさすぎて暫く課金してなかったけど課金するか
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-BYvC)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:20:03.01ID:GH0pbXDlp
キャラアイコンと全身絵での違和感第一位
パニ
0187名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:27:33.91ID:mngdtiOL0
>>173
FANZA版が入れられないからAndroid版でチュートリアルだけ終わらせといてさっき引き継ぎ終わらせた初心者です
ありがとうございますゆっくりやっていきます
0188名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:32:28.97ID:9o3SsFHF0
>>186
Rはエロ版なので泥のみ
ブルスタに入れないといけないのは、まずDMMのゲームストアアプリ。野良apkなのでブラウザで検索
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cff3-JGoE)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:07:28.15ID:JlCOkR3T0
>>198
ソロで強い子を集めるためにそこそこの編成を作って、
ソロでも集められる子を育ててソロで色々掘ってきてもらって、
その子達を育ててソロで回せないところに行って低燃費で回せる編成を作って、
目当てが掘れたらスキン買ってシコる
0203名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:11:32.34ID:9o3SsFHF0
>>192
ほかに負荷かけてないなら仮想化支援機能オンにしてるか確認してみては
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-YFY6)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:29:50.32ID:fVLn8x6N0
>>97
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-YFY6)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:33:44.13ID:fVLn8x6N0
なぜ毎回EXは2より1の方が圧倒的にめんどいのか
EX2-2なんてクノイチ姉妹並べとけば敵が溶けていく
0211名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/25(木) 02:35:15.54ID:9o3SsFHF0
>>208
適当なとこで経験値いくら入ってるか確認してみればわかるんじゃないか
ちなみに大体のそういうのって重複せずに7日間+7日間で期間が延びる方な気がする
0220名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3b35-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:05:24.17ID:V3bpwnl10
FireHD8+にFANZAアプリ版インストールできねぇと試行錯誤してたが
かつて配布されていた無規制版を後生大事に残していたのがよくなかったようだ
それをアンイストールしたら無事FANZAアプリ版がインストールできた
0221名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:05:39.55ID:mngdtiOL0
こういうのをやる事も出来るしXiaomi pad 5買うか悩むなぁ
0229名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3b07-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:31:22.37ID:VQFRNiwT0
ブラウザ版やっとはじめられた...orz
なんか画面小さい?
0268名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ abf8-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:17:07.79ID:uZkEqf/y0
攻撃βは不足感じたことないから何枚掘ればいいかマジでわからんわー
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 063f-KJi+)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:42:51.38ID:70LhFcGw0
>>269
放置機能(オート周回)解放まで1時間かからないくらい?でそれ以降全放置でもいけるっちゃいける
もちろん最初はどういう構成が強いか分からないし戦力も充実してないけど
序盤は放置により上がったレベルの暴力で割となんとかなるので
0273名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:43:23.10ID:ZL98FMOR0
>>269
LRL
0279名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6373-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:38.07ID:hwgnrRsD0
>>278
ありがとう、赤文字だから後々追加されるパターンか

DMM版のスキンデータを泥版に移動したらボイスそのままにエロスキンにできるか……いけないことだろうけど
声優変更してもボイス内容はどっちもあるだろうし
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:42.71ID:FP5F/4l00
>>269
wikiなんかである周回オートは出撃してるのに資源が増えるとか
超高難易度を楽に周回する編成や装備ってのだから
研究って項目進めたら直ぐに自動戦闘反復が開放される
イベントもExとか付いてないのは難易度低めだから新規でも報酬取れるし楽よ
0288名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e0f-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:08:16.80ID:5pcot79I0
>>284
艦これより遥かに緩いから
そういう遊び方でも問題は起きにくいと思う
もちろん効率はかなり違ってくるんで
どこまで許容出来るかの話になるだろうけど
攻略やら資材やらキャラ入手のストレスやら艦これとはダンチよ
田中のいない艦これがラスオリ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-/nGy)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:09:35.31ID:JuHnBa1dd
俺も一昨日始めたばかりだけどよくわからんままペロ掘ってる あと3体ペロ出たらミホケルペロ終わるからイベントいく ランパートは可愛くないから掘ってない
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:12:58.43ID:FP5F/4l00
>>284
研究が進めば分解で手に入る資源+150%とかあるからイベント無い時に貯めたら良い
低コスト単騎でイベ回しながら資源貯めるとかも出来る
ドロップがイベントでは緩いし何だかんだ待てばドロップに追加されるのが多い
女の子はともかくロボは自分で選んで作れるから戦力的にも困りにくい
0293名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:13:58.75ID:Oi+16qLq0
新規はマジで慣れるまで分からん状態になるから色々聞いた方が良い
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 57aa-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:17:15.51ID:ZL98FMOR0
新人は編成パクって慣れたほうがいいぞ!レオナ目的で始めてレオナ編成作ってたら悲しくなることもあるからな
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-lrex)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:22:04.43ID:Da81OFdGp
装備と覚醒と配置で組み合わせ宇宙だからなぁ
ついていけねえ
0301名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:28:43.32ID:Oi+16qLq0
>>294
イベの難易度にもよるかな、このゲーム初心者向けのイベント攻略編成が少ないのが難点なんだ

ただ、今回に関してはレベリングを頑張ればこれだけ敷居は下げられるから希望はある方だと思う
https://arca.live/b/lastorigin/19357260
0307名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:40:57.14ID:Oi+16qLq0
今の勢いに乗っかってかラストオリジン、初心者でTwitter検索すると動画や初心者支援のディスコ鯖まであるみたいだから活用出来るものは活用してこう
0310名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a31e-acBJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:42:50.83ID:EIPX07In0
>>294
途中送信しちゃった。EXになるとカンストはもちろんとしてSS装備+10で固めることが前提となってくる
幸いイベントは12月22日まで開催してるしドロップ&経験値100%もあるのでイベントで装備強化素材を交換して装備強化しまくろう
0312名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a207-HCwz)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:46:52.34ID:3Is2uSLf0
ようやく2部のイベスト全部追ってきたわ
グレンラガンとかぷいきゅあがんばえーとかよく網羅してるな

いつもリンティちゃんで消化してきたけど厄介な敵が増えてきたから
新規はギミック理解したり装備整えたりするだけでも大変かもな
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:48:55.07ID:edRm/VUza
新規ちゃんは装備強化だけは後回しにしておけ
調子乗って強化しまくるとあっという間に資源が枯渇するゾ
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-yZwr)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:50:59.39ID:R8e05A4yd
ギミック偏重のexステージは本国でも指摘されてるな
イベで入った初心者がギミック攻略できるようになる頃にはイベが終わってるって
そういう意味で虚無期間の修復イベ中に始めた俺は運が良かった
0316名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ff58-U8lS)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:51:17.89ID:98iP4hLQ0
Rやって神ゲーであると再確認した
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8223-BYvC)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:52:02.10ID:dg6ILhW40
これ限定ツナ缶通常版とR両方で買えるな
前回のiOSとAndroidは予期せぬ感じだったけど今回のはプラットフォームが違うから意図してか
0320名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:52:10.09ID:Oi+16qLq0
イベEX装備無強化編成上に貼ったからそれでもええよ
0326名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ cff3-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:05:57.57ID:WcfrODd/0
Rで始めた初心者しれーかんだけどこの有り余る資源はメインとイベとどっちに回すのが正解なんじゃろか?
メインは今のところ2-1まで開いてイベは1部の途中

メリーちゃん確保したくてなるべくイベの方で小型中型バッテリー(大型変換)集めに励んでるけど
メインストーリークリアで配布キャラとかも居るようだし詰むまでメイン進めた方が良い感じ?
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7ee-kJ8F)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:10:47.84ID:FP5F/4l00
>>326
メイン3章ぐらいでクリア出来る範囲で進めてると後はイベント中心で良いと思う
SとかAランクのキャラはイベントの方が落ちやすいし
イベントアイテムで装備や資源とも交換できる、モジュールでキャラ強化しやすいのも大きいかな
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-eWyL)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:11:08.66ID:QX/0zZq7d
イベの方が圧倒的にドロップ率が高いしイベ攻略のキーパーソンが拾えたりするから手早く戦力整えるならイベ
ストーリー7章クリアできる戦力整ったら無敵の龍は即取りに行くべし
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:12:12.09ID:dwBQNqOya
世界や物語の履修という意味でもメインは詰まる所まで進めるのはお薦めいておきたい
イベシナリオでの司令官とバイオロイドの関係性とかも理解が進むし
特に今イベはそこを踏まえた上でより楽しめると思う
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-6Sy1)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:13:13.80ID:VWWx2PHI0
>>324
ウチはラビアタ・ニンフ・ノームにしてるからパワーが強すぎてビビる
0334名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:18:11.55ID:Oi+16qLq0
>>322
製造はしなくて良い、カエンとメリーはいる感じよね
メインストーリー7-8までクリアすれば1人確定で取れるんやけど、そこに行くまでに少し強いボスとやり合うことなる
俺も言うて夏からの司令官だけど、装備強化0で7-8は行けたから今の手持ちで一旦メインを詰まるとこまで進めて、詰まったらイベ1-7でカエンを5体取りつつレベリングしてイベ素材を集める
そのイベ素材でキャラのステータスを上げるモジュールを取ると進みやすくなると思う
モジュールは〇〇支援とか書いてあるけど、その対象にしか使えない訳じゃないから攻撃とクリティカルを上げてくれる軽装攻撃SSや機動攻撃SSモジュールを交換しよう
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8223-BYvC)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:19:00.08ID:dg6ILhW40
Rにしてから見慣れた泥キャラも露出上がってつい目がいくわ
ティエンのことです
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a725-Tu2U)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:47:11.58ID:auNyGmVC0
装備強化の資源がキツいのは新規も古参も一緒
ていうか俺は装備強化最優先にしたから
当時のイベは諦めたしバ発なんて殆どしなかった
だから今楽になってる
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06b0-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:27.21ID:IVkX2Q3X0
PCからだが、ブラウザ版、裏でもしっかり動いているな オンボードでもメモリの条件さえクリアしてれば問題ないようだ
DMMゲームのウインドウのみ最大化する方法ってあったよな?

マウスでスクリーンセーバー解除が難しい 切っておくことを推奨する
0353名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:51.85ID:Oi+16qLq0
それ全部龍で良くね?みたいな時期だったから龍確保してから龍装備一式揃えて強化してたな、今からだと交換券使いながら火パの育成か、サディアスからのシティガード育成か
0357名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:04:37.17ID:mngdtiOL0
エロ目的で始めたけど普通にゲームとしても面白いからiPhoneに連携させといてもいいかな
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:12:28.96ID:T2kc/e5X0
>>342
ブラワ抜いて昇級セーフティでいけない?
防御振り冷気缶で
0363名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:28:46.06ID:Oi+16qLq0
泥upを肌で感じてる、泥up中の3-1ってもしかして激ウマか?
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:30:19.38ID:m4sxJ6XRa
これで草野球ランキング1位になったりしたらアイシャ資源いくらくれるんだ
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0609-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:41:30.24ID:OUd/Bkgv0
それなりに装備もキャラも鍛え上げてるつもりだったけれど、
今回のイベと前回の永戦で全然足りてないことを痛感したわ…

キャラに関してはレベル90台は多くいてもレベル100が少ないこと、
装備に関してはβ系の強化チップや、
一部補助装備(リサイクルモジュール等)に強化の手を回してなかったのが痛い
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-h55y)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:45:34.57ID:TkIMrUcnp
そういえば連携ずみのiPhone端末でツナ缶買ったら
連携したFANZA端末でも反映される?

それともDMMポイントで買った方がお得とかあるんかな?
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:51:19.51ID:5chJI7Vma
ラスオリに限らず連携できるゲームでは有償分の課金アイテムはそのプラットフォームだけ、無償分の課金アイテムは共通ってのが基本

DMMは平時にポイント買う分には他所より若干お得だからそこで買うユーザーは多い
0377名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:53:20.79ID:Oi+16qLq0
>>368
わかる、分解研究も終わって装備も進み最初と比べたら強くなったな〜って思ったら課題が出てくるんだよな
今回は幸いコピー出来たけど、何要求されても良いようにしないとなぁ
0385名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:57:24.65ID:mngdtiOL0
>>361
そんな危険アプリなの…?
0390名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:20.33ID:Oi+16qLq0
このキャラどこで使うんや?ってキャラがいきなり出てくるし、昇級化けでピンポイントだけどそこのステージだとそいつが最速だったりで、低レアでも使いようなのは良いね
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM92-6g9e)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:59.80ID:ywP/hdtTM
このゲームはごく一部を除くほとんどのキャラに使い所があるから最終的には全部育てろって結論に行き着く

大量にある公式マンガとかで特異な世界観やキャラ設定の掘り下げをやってるから初心者は周回の暇つぶしに読んでみ
公式サイトの小説とマンガだけでもかなりのボリュームでがあるぞ
ひときわ目を引く乳尻フトモモに気を取られがちだけど設定が陰鬱で悲惨極まりないキャラもいっぱいいて心がざわつくことうけあい
0395名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:05.58ID:mngdtiOL0
>>386
>>388
なるほどそういうことね
周回はpcでやった方がよさそうね
0396名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ff58-U8lS)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:23:51.28ID:98iP4hLQ0
規制版消してもいいんだよね?
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8223-BYvC)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:29:41.31ID:dg6ILhW40
>>373
昇級組の優遇っぷりよ
0404名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4bee-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:38:11.32ID:6OPfcT/u0
>>397
例外も多いけど基本的には
攻撃機は命中200>クリ装備バフ込みで100%>残り攻撃の順に上げて
保護機は防御か回避全振り
支援機は命中260くらいであと防御とHPで上げてる

本当ならもってるスキル見たらどういう運用するのかパッと理解できるといいんだろうけど・・・
0405名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ c693-acBJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:21.78ID:z/rHiA/10
SSRじゃないキャラのが強いことも・・・いやなんでも無い
それ含めて楽しいときだもんな

>>397
テンプレは概ね決まってる
回避型は回避に前回
防御型は防御
攻撃型だけクリ100で残りは必要な命中を振って余りは攻撃が多い
以上を装備込で調整

使う予定ないなら振らなくていい
0411名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:39.01ID:Oi+16qLq0
慣れ始めて分解研究が終わると装備強化も少しずつ楽になって、深みにハマる
頑張れ新規さん
0416名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:46:18.33ID:Oi+16qLq0
メインストーリーのボスに躓いて色々調べても手動編成が無い、オート装備10ばっかで恐らく頭を抱えるだろう
そんな時はフレンドの出番だ、たぶんここの司令官に言ったら貸してくれる
0417名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-o/MI)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:46:53.38ID:QNmpyagJa
デイリー用にもう一枠あっていい
0420名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4bee-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:13.41ID:6OPfcT/u0
>>407
戦闘で2枠使うのは任務達成したいときくらいだし
遠征用の部隊より枠広げて放置周回の効率上げた方がいいかもね

>>418
というより他二つは必要量が決定されてるから余りを攻撃に振ってる
雑魚周回用のノーリンクダイカとかは命中もクリも振らず攻撃一極だし
0425名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a325-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:02:20.71ID:ZkLk8dH30
【不具合修正のご案内】

本日12:00にて、下記の不具合が修正されました。
・ FANZA GAMEマーケットからラスオリがヒットされない不具合
現在、FANZA GAMEマーケットから「ラストオリジン」をサーチできます。
ご利用にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

#ラスオリ
午前11:58 ・ 2021年11月25日

これで大体の問題は解決したかね
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:03:52.22ID:4yS5LFynr
推奨戦闘力はドラゴンボールのスカウター並みに当てにならんぞ
特にEXステージ
0428名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:23.35ID:Oi+16qLq0
フォロワー9万も迫ってきたし流行ってるな
0434名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:12:12.92ID:4yS5LFynr
そういやネオディムがロバに乗ってたのってヤンキー・ドゥードゥルかいな?
あれ歌詞はポニーだった覚えあるけど本国ではロバになってたりするのか?
ブラウニーの影響なのは間違いないだろうけど
0451名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:57.82ID:Oi+16qLq0
いいか?己のピョンテを信じろ
0460名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:50:23.10ID:Oi+16qLq0
俺は普通にスマホでやってる、気楽にやりたまえ
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5235-wVvb)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:53:02.65ID:1npxqivr0
鉄虫の襲来がなければビスマルクは伝説を超えてたって言うけど
バイオロイドをエンタメだけじゃなく工業的にも利用したり
費用対効果を重視したり
企業としては真っ当だけど、伝説と比較してエンタメに対する狂気度が物足りない
ビスマルクは良くも悪くも理性的過ぎてそりゃ伝説に勝てないわなって
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-o/MI)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:55.48ID:jWZxrsjxa
リューさんてレモネードの一員なの?
レモネードに制服着せても似た反応しそう
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f720-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:51.41ID:Ts2UmGe30
ポップヘッド君のスキル2がチャレンジステージの星埋めの最適解になるとは思わなかったよ
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c37c-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:58.05ID:1qHZPuU10
FANZA版のえちちなイラストに引かれてDLしたんだけど何すればいいのか全く分からねえ…オート戦闘解放したけどキャラ強化も装備もわからねえ…
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f720-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:06.96ID:Ts2UmGe30
SSランクでアタランテにタイマンで勝つ強キャラなんだが?
0493名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:22:02.69ID:Oi+16qLq0
>>480
装備強化は後でいいよ、キャラ強化やメイン、イベントに関しては>>326 >>330
辺り見てもらえるとええかな
メールに入ってたキャラ並べてじっくり育成しても良いけど、基地に行って秘密の部屋(画面右上)に行くとキャラにプレゼント(滅亡前の戦争教本、等)をあげられる
これでレベル上げの時短は一応出来る
司令官の日誌はキャラを選んだ方がええけど、それ以外の書物は普通に使っていいよ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f720-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:44:03.10ID:Ts2UmGe30
一版モジュールは要らないバイオロイドを分解して集めるんだぞ
0509名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:04:17.95ID:Oi+16qLq0
>>504
実績解除みたいになってるところはあるなw
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-h55y)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:17:42.74ID:P0ynalzUa
スキンでジェネシックランパリオンとか作ってくんねーかな
0518名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e218-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:20:08.38ID:p8G/a3e50
DMM版をこれを期に初めて見たんだけど
ゲーム画面が小さくてちょっとやりづらい、拡大とかできないかなこれ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:23:48.47ID:bqt7fnLfd
林檎版で周回中にサーバー接続で弾かれる
→タイトル画面でタッチスクリーンが出なくて入れない
っていう状況なんだけどどうしたらいいんだろう
落ちたときに『(連携先)でログイン』みたいなのが出たの不穏なんだけど
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sac7-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:30:38.26ID:Cfx1WoRna
マリータイチョウだ!
サスガダァ… タイチョウに敵うプリケツなどいるわけが
0536名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:39:49.01ID:Oi+16qLq0
7区のライトニングボンバーとかもそうやね、オートゲーだけどオートでやってたらまず分からない
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0658-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:19.31ID:UBqxyB+g0
イベントで紫色のダイナマイトとか交換するのに必要なんだけど全然貯まらん
もしかして新規は緑のヤツしか回れそうにない感じか?

2-7あたりでCSセロの攻撃も1しか与えないしなんならl70代のミホもリンクさせまくってるけど一撃で摘むよな
新規の手持ちじゃどう考えても無理だろこれ属性とかも意味わからんわ
0539名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:28.40ID:Oi+16qLq0
>>538
交換所で緑を紫に、紫を黄色に出来る
期間も他のソシャゲの倍長いクリスマス辺りまであるから気長にやってけ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:11.99ID:WV7neOcxd
>>532
>>534
再インストールで直りました。ありがとう
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f720-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:52:37.58ID:Ts2UmGe30
特殊オリジンダストの交換に必要な大型バッテリーがドロップしないって話?
交換所で中型バッテリーと交換できるようになってるよ
0552名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:55:47.09ID:Oi+16qLq0
youtubeでも完全新規向けのイベ攻略出してくれてる人はいたから今回もたぶん動画出るんじゃないかな、今でも参考にしてる
https://youtu.be/cPUhJLdmsGY
0565名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:23.22ID:Oi+16qLq0
アイシャはそれを分かってイベ攻略特攻のカエンやイグニス配ってるからそれと合わせてロボ製造でシェードを作れると進めやすいね
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f720-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:51.90ID:Ts2UmGe30
タイミングが分かってるアイシャが有能みたいな雰囲気になってるけど
カエンはリオボロスの復刻と同時に配る予定だったんだよなぁ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f720-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:52.53ID:Ts2UmGe30
タイミングが分かってるアイシャが有能みたいな雰囲気になってるけど
カエンはリオボロスの復刻と同時に配る予定だったんだよなぁ
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e228-JMup)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:31:53.31ID:oZMNqKSa0
聞きたきゃ通常版があるし、声が変わる事はいいけど、数名下手な人がいるのが気になるわ…
コンちゃんとか「……😓」って顔にしかならなかった。最初に出会うナビゲーターキャラだから尚更な…

あとやっぱり同じ台詞、似た声質で演じたとしても人気の人はなんだかんだ違うんだなって改めて思った
途中からDMM版を意識してか、知らない名前の人が増えてきたけど、去年までのキャラは見た事のある名前が多いし
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c37c-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:40:16.78ID:1qHZPuU10
>>493
ありがてぇ…少しずつわかってきたわ
0604名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:51:39.34ID:hGlStin50
行動βでないよアイシャぁ
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:11:53.56ID:hGlStin50
>>612
ホードだとたまに事故らん?
0617名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM92-qQod)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:12:02.25ID:41Q6kRqrM
装備分解とバイオロイド分解で栄養の差があるのは配給のツナ缶でも回収してんのかなあとか妄想してるけど
じゃあなんでAGS分解でも栄養出るねんってなっちゃう
あれか猫型ロボットみたく体内の核融合炉で食べたツナ缶をエネルギーに変えてんのか
0619名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:18:13.84ID:Y5Sv42UC0
新規ちゃんはとりあえずキルケーの好感度を上げて外伝ストーリーを読むとラスオリへの理解が深まって良いと思うよ!(旧
0620名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:22:19.91ID:peOy/br50
>>591
そこは諸説あるけど公式を信じるのだ
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2ee-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:27:45.46ID:I+I74AtG0
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
資源探索って誰出しても消費は無し??

何か初歩的な色々がチュートリアルで説明されてない気がする
0630名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ef15-LXFA)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:34:49.86ID:9o3SsFHF0
キャラもだが装備掘る為の装備がないみたいなのが増えてきた
0635名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:38:26.66ID:peOy/br50
装備は資源も棺桶もバカ喰いするから地道にやるしかないんだ
0642名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:25.22ID:peOy/br50
>>474
2020年7月最終更新が再び動き出す時は来るのか
0643名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2ee-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:43:43.10ID:I+I74AtG0
>>626 >>631
あざまる水産むちむち丸
0644名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:19.77ID:Oi+16qLq0
新規も増えたしそろそろツナ缶が何か説明しないとか?ソイレントシステムってのがあってな
0645名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-iUmB)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:48:08.79ID:hGlStin50
>>628
いいこと聞いたわ サンクス!
0648名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:55:29.76ID:Y5Sv42UC0
おいやめろ
0650名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:57:07.32ID:Y5Sv42UC0
アレクサンドラ「司令官は、あのツナ缶を食べました。そのことをよく認識して、その扉を開けて下さい。」
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-njTM)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:08:28.72ID:SB7+U1SF0
マキナってフルリン集まったら撤退?ノーリン要はいらない?
0670名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:06.09ID:Oi+16qLq0
>>660
バッファーでめちゃくちゃ強いからじぶは一応ノーリンも揃えた、泥UP中だし1体余分に取るくらい楽勝や
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:20.10ID:wuOf+geR0
ブルスタでやるのが一番だったわ、昨日教えてくれた人ありがとう
画質も綺麗で大画面でできるし
唯一気になるのは基地とか切り替え時に2秒弱ほどのロードが入ること、スマホだとロードないからこれがちょっとストレスだけどまぁ許容範囲
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f720-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:10.43ID:Ts2UmGe30
さっき無規制版アプリで誓約したらめちゃくちゃ重くて遅い上にセリフが表示されなかったぞ
誓約するなら規制版でやった方がいいかも
0680名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:38:03.83ID:Oi+16qLq0
>>672
選べる交換券の話なら属性パーティを組むに当たって今のイベントで掘ることが出来ない、リアンorエラ
レベリングや資源周回もお任せのアレクサンドラ…くらいやと思う
エタニティって言うやべえのもいるけどフル運用だから新規とか前イベからの視点だと使えるようになるまで時間は掛かるかも
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb9-pCUW)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:50:21.71ID:yjJfgSl40
重いのはラビアタとイグニスの乳だけにしてくれ
0684名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:50:55.92ID:peOy/br50
>>677
永遠の戦場ですわ
0685名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:51:23.92ID:Y5Sv42UC0
ゲーム開始ランキング1位か…
まあ資源もろたし売上も頑張ってや
0687名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:55:02.14ID:peOy/br50
アレクサは今のアップ中ならペロ単騎もしくは機動育成入れて4-8回してれば出そうだから悩ましいなあ
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-njTM)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:14.79ID:SB7+U1SF0
>>670
1日でフルリン出来たからポロッと落ちるの期待しとく
さんきゅー
0694名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:17.29ID:Oi+16qLq0
>>690
>>301
ここに装備強化0を置いといた、イベ期間は長いからこれらのキャラを集めてレベル上げが出来れば無謀って程では無いと思う
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0609-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:06:24.45ID:2YoZQwt80
現環境はシェード軸の火属パが雑に強くて主要メンバーのうちシラユリブラックワームは今イベで掘れるから引き換えはノーリンクでもいいエラ・リアンあたりがおすすめだけど
どっちも支援機だから特殊を赤チョコ100初期値で回してればわりとよく出る
ちなみに本国版スケジュール通りならリアンは次イベで掘れるけどエラはその次まで待つ必要がある&火属パにおいてはエラのほうが重要 だからどっちかっていうとエラかなぁ
リアンの長所は周回要員としての適正だけど最終的な効率はエイダー>アレクサンドラ>ティターニアでリアンで回れるとこは大抵レアとかエイダーでも回れるし
電力ランとか電力多めのバ発でもしない限りまずしないから実はそんなに使わない
なので今後の永戦対策にエラ取って火属作っておくと楽かも
通常時のアレクサンドラのドロ率はエグいくらい渋いから今のうちに資源ラン要員のノーリンクとあわよくば7-7レベリング用のフルリンクを集めておくのが理想
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:10:41.45ID:gvu8rTMC0
>>682
アレクサンドラはいつでも4-8で掘れるし、今はドロップ2倍期間中だから自力で掘った方がいいぞ
どう考えてもエラかエタニティを貰う方がいい
どっちも強力な主戦力として長く活躍してくれる
エタニティは次のイベントで掘れるのとフルリンクしないといけないのでノーリンクでも使えて属性パの要になるエラの方がおすすめかな
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0609-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:14:13.85ID:2YoZQwt80
エラが強いっていうかパッシブ2の属性抵抗デバフが雑に強いんだよね
逆に言えば強力な属性アタッカーがいないと意味がなくて
正直シェードくんなら今イベで掘れるシラユリとブラックワームのデバフだけで十分高火力だからエラのデバフ載せるのは過剰すぎるくらい
だからまあ必須ってわけでもないから好きな子を選んでいいと思う
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:44.42ID:4yS5LFynr
当時本編ラストだった6章終わる頃にコンちゃんとグリフォンが初めて好感度100になった時はストーリー的にも良い…ってなった
0712名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:01.06ID:mngdtiOL0
はぁ今日だけで何回抜いたか
図鑑眺めてるだけで捗るからキャラ集めが本当に楽しいゲームですね
変な対人要素もないからストレスもないしいいゲームだわ
0714名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-1Mzc)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:25:35.46ID:4yS5LFynr
明日からのブラックフライデーでfireHDが謎のバカ売れしそう
0716名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6258-J3JN)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:21.83ID:peOy/br50
保護機とかは周回重ねても好感度全然上がってない子もいるからリーサルウェポンとしてプレゼントは残しておくようにな
0720名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:50.06ID:Y5Sv42UC0
開始ランキングのお礼プレゼント来てるのに公式から告知何も無いんか?
81号仕事して?
0723名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:35:07.14ID:Oi+16qLq0
何気なくバ発した時に引いたエラちゃん、デバフはもちろんこっちのデバフ消したりと今では妻となり大変お世話になってます
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-tHvl)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:36:11.34ID:mXBodm3Ya
えちえち版がきたと聞いて
触ってみるか
0731名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW e758-E2qY)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:51:30.07ID:CsRPq8Uv0
名前重複不可だけは勘弁してくれ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:00:39.77ID:gvu8rTMC0
>>730
ペロはある程度戦力が整ってくるとほとんど出番がなくなるキャラなんで昇級の優先度はそんなに高くはない
最優先すべきはクイックキャメルとセーフティ
どっちも格段に使いやすくなる
セーフティは要求素材が楽なんで初心者でもすぐ昇級できるはず
次いでLRL、セルジューク、ウェアウルフあたりを優先するといいかも
他のキャラは必要になったら昇級するくらいで十分間に合う
0741名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a325-9IQd)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:05:25.53ID:ZkLk8dH30
>>736
季節イベ関連のはその時期になるとセールになることはあるよ
ただスキンに追加ボイスやモーションなどが追加されると値上がりがあるから結果的に早く買った方が安いこともある
実装からの値上げに猶予があるから待てるならセールまで待つのはあり
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cff3-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:09:35.98ID:wuOf+geR0
>>739
エタニティの犬のドスケベスキンこの前セールしてたけど始めたてで逃したんでセールくるなら欲しいなと思ったけど、
さすがにこなさそうすよね。あざす!

>>741
なるほど、とりあえずクリスマスとか正月近いし一応待ってみます!ありがとうございます!
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:25.31ID:XZ6p6lRV0
なぜか48号がDMM版1位を祝って本国版で資源配布始めて本国の司令官たちが大困惑してて草
0762名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cff3-nK43)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:04.75ID:7D/y4Hqk0
Fanza版きっかけに始めようと思ってるんだけどPlayストア版でスキン課金したデータと連携したらFanza版でもそのスキン使えるって認識でいいのかな
Fanzaにはあまり課金したくないしPlayポイントのステージ上げしたいんだ
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-njTM)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:30:47.94ID:SB7+U1SF0
2-3exイオハルピュイア編成とゼロエルブン編成両方完コピしたのに安定しないのは元々なのか?
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:31:15.07ID:XZ6p6lRV0
本国でへーちょの水着動くようになるらしくて草
あの絶望顔ほんと笑う
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-NFLI)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:10.11ID:/zUl9Lsma
>>778
情報ありがてぇ…
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:59:09.79ID:I+I74AtG0
装備強化のデイリーやろうにも素材の棺桶?が無いし入手方法も無いんだが
Bを食わせていいか?
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:00:43.85ID:XZ6p6lRV0
性欲害虫だのど腐れメス豚害虫だのむっちの暴言シリーズほんと笑う
0787名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff76-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:02:41.99ID:5KIkekic0
>>784
1番効率のいいSS棺桶(S棺桶でもいいかも)がイベント報酬で割と簡単に手に入るから
適当にイベント回してイベント交換所で交換して、SS棺桶使って強化したほうがいい
A棺桶とB棺桶は正直強化素材として使うのは微妙…
0789名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:20.65ID:Y5Sv42UC0
つうかデイリーの3回はいい加減3個1発OKにしてくれぃ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6da-f6YN)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:21:15.42ID:Yu8C5Tph0
そういえば、おっぱいの事についてなんだが
このゲーム、初のキャラドロップはロックがかかる仕様なんだけど
装備の方は初ドロップでもロックがかからないからうっかりSS装備を
分解しないように新規のみんなは気をつけてね!
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:22:51.22ID:XZ6p6lRV0
仮想現実の救世主とかビルを配管つたって降りようとかアイシャほんとマトリックス好きなんだなってのが2部でも伝わる
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:29:51.37ID:gvu8rTMC0
2-3exはこれでやってる
1-3exも同じ編成でいけるのでそれでやってたわ
https://arca.live/b/lastorigin/20077166
メリーにスキルの紙切れあげてスキルLv10にしてしまえばメリーがLv1でも投入できるで
レオナの専用装備とかイオちゃんのランクアップとか色々と必要だから敷居が高いけども周回自体はとても早い
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:37:31.19ID:I+I74AtG0
ポイ頼りの初心者なんだが
イベントは何周ればいいんだ?
1−8まではクリアしたけどEXの推奨20000とかクリアできる気しない
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bee-njTM)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:49:52.60ID:SB7+U1SF0
>>792
ハルピュイア、アリス、メリー、中破メイで高速周回出来る奴見つけて、安定出来た
レスさんきゅ
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2ee-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:40.23ID:I+I74AtG0
>>804
なるへそ
とりまその2人取って編成に入れとく
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-n9sk)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:42.12ID:gvu8rTMC0
>>800
メインとEXの攻略リンク置いておくから6-8exのを参考にドロップUP期間中に頑張ってみ
6-8ex自体はやり方をわかっていればそんなに難しくはないよ
arca.live/b/lastorigin/26128158

>>801
FANZA版の声優の演技を聞いた後だと堀江由衣とか洲崎綾とかはやっぱり上手いんだなと痛感したわ
無理に似せようとせずに持ち味を生かして演技してくれたらいいのに
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a741-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:43.35ID:IrJU08H/0
Q.レベルを上げたのに上げた分の強化ポイントが反映されない
ラストオリジンを一度終了して下さい。そのあとに端末、もしくはエミュレータを再起動してからラストオリジンを起動して下さい

このバグいつからある?修正されないなら俺はこのゲームを去ることになる
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:08.44ID:I+I74AtG0
ポイのおかげで周回出来るわ
ほんまにありがてぇ
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:54.64ID:I+I74AtG0
これオート周回中に目を離してると
目的がドロップしたか分かんねぇな
0825名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:17:15.49ID:Y5Sv42UC0
>>822
そのうち寝てる間や仕事行ってる間に周回して戦闘員リストから戦果を眺めるようになるから
0839名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9715-o/MI)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:30:14.41ID:AhNS+2mv0
一日中チェックわろた
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-1Mzc)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:32:09.79ID:XZ6p6lRV0
アイシャは激怒した。
必ずかの邪智暴虐のバグを倒さねばならぬと決意した。
アイシャには運営がわからぬ。
アイシャはドゲザーである。
テントを張り、鯖管のゴリラと戯れて暮らしてきた。
だが炎上に対しては人一倍に敏感であった。
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:55.38ID:I+I74AtG0
Sすら全然落ちないんだが
ベテランはSS6体狙いとかやってるの……?
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-31jv)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:46:23.71ID:7KeKZN5fd
スレにまで来てこの状況を見て尚ブラウザ版で挑もうとする司令官、戦闘指揮任せられなさそう

いや本当にブラウザ版にはしばらく触らないでおいてやってくれないか……アイシャの仕事を減らしてやってくれ……
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:49:26.78ID:I+I74AtG0
EXなんぞクリアすらできんと思う
EX以外をレベリングがてら周ってるところ
まだ初めて2日目だぞ
0867名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff76-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:49:47.37ID:5KIkekic0
Q.○○が落ちないんだけど?
A.ドロップ確率は低くてもオートでぶん回してればいずれ落ちるので気長に待ってください。

参考までに、このゲームのSSキャラ(装備)は寝てる時間などを使って休みなくオートで周回し続けて一週間に1人落ちるかどうかくらいです。
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f750-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:52:00.31ID:WN0yFs8h0
このゲーム、ガチャで課金させる国産ソシャゲとは違うんだな・・・
アズレンと似てるな
0876名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:56:16.56ID:Oi+16qLq0
>>824
おお、参考になったなら良かった!それでキャラはじゃんじゃん掘ってこう
0881名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:04:01.34ID:Oi+16qLq0
イベ2-8、リアンじゃなくても全体持ちに命中ガッツリ振ればいけると思う
https://arca.live/b/lastorigin/19372931
>>878
不足はしてくるけど、イベントはクリスマスまでやってるから自動回復と配布やらで期限までには間に合うと思うよ
それから交換所に行くと緑のバッテリーを資源に変換出来るからそれも活用しよう
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0609-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:07:13.66ID:2YoZQwt80
そりゃレベリングすりゃ資源は減る でもレベリングしなきゃ回れる場所も回れないからね
序盤はそんなに気にしなくていいと思うけど今後装備強化でありえないくらい資源を食われるから
まあ育成候補は絞ったほうが効率はいい
あと3〜4リンクで回るならフルリンクにして出撃費用マイナスのフルリンクボーナス選んだほうが安くなるよ
0897名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:07:44.69ID:Oi+16qLq0
クライアント終了で落ちて草、アイシャ…
0903名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff76-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:08:23.16ID:5KIkekic0
入場待機待ち517人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

今夜はPC閉じておとなしく寝たほうが良さそうだな…
0922名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:20.39ID:Oi+16qLq0
アイシャを覗く時、アイシャもまたこちらを覗いているのだ
0923名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cff3-X7ie)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:10:22.60ID:Y5Sv42UC0
「ブラウザ版は(DMMがアイシャに仕掛けた)罠」
0930名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:12:08.19ID:Oi+16qLq0
>>921
>>53
0931名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cff3-cSUu)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:12:14.30ID:mngdtiOL0
あれ、急に落とされた
0940名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f750-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:18:37.17ID:WN0yFs8h0
FANZAのブラウザ版しょっちゅう固まるからBlueStacksにした
こっちのが快適でいいな
まー明日には直すとか公式言ってるけど怪しいしな・・・
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-KDYy)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:41.40ID:T2kc/e5X0
泥アップある内にアレクサフルリンク集めるか…
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:56.16ID:I+I74AtG0
ポイ軸で周回してるから
保護以外レベリングに入れずらい
0948名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:30:57.20ID:Oi+16qLq0
>>941
重装はここでやれ、とかは無い
サディアス掘れる戦力があるならイベ1-2EX(6000)か、1-3EX(7000)かな
5枠使って周回してたなら1-6B(5600)がイベ素材集めながらなら良いと思う
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:35:37.35ID:I+I74AtG0
何か適当な奴20〜30lvまで6体くらいレベリングしといた方が
資源探索的には良いのかな
0958名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ed0-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:38:32.94ID:2kehmZG/0
すまん端末規制されてたわ
>>960頼む

【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part186

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること
次スレは>>950の方が立ててください

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part185
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637763091/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6216-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:56:26.38ID:Oi+16qLq0
くるくるしてんねぇ…アイシャの尻もくるくるしてやろうかぁ…
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e2ee-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:26.24ID:I+I74AtG0
このゲームの鯖って大変そうだな
常に周回してんだもんな
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f720-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:59:35.14ID:Ts2UmGe30
鯖弱すぎぃ、、、
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f720-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:01:59.61ID:Ts2UmGe30
ヘッチュンヘプチュヘッチュチュンヘッチュムチチムチ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 51分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況