X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB
原神無課金スレ Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM3b-YFY6 [122.133.174.34])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:06:11.13ID:G4U4vKriM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時「!extend::vvvvvv::」が3行以上になるようコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・原神5ch発有志wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■関連スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631928410/

【原神】微課金スレpart52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1632554807/

【PC】原神 / Genshin part117
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632508363/

【PS4/PS5】原神 Part218
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1632560283/

■前スレ
原神無課金スレ Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635760791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMf7-YFY6 [122.133.174.34])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:06:46.82ID:G4U4vKriM
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMf7-YFY6 [122.133.174.34])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:07:17.21ID:G4U4vKriM
NG推奨
180.26.81.79 (エアプ大阪)
114.161.225.89
221.190.3.246
180.44.80.190
114.152.155.224

153.232. (自演自画自賛東京) SB-iPhone併用
59.168.81.86(連投暴言埼玉)
121.104.139.88 (NG大阪レス晒し広島)

※ワッチョイは毎週変わるのでIPアドレスでNG推奨。東京は巻き込みの可能性も有り。
0004名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-eAZS [27.85.204.108])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:39.40ID:X5nx7J75a
既に原神スレって
アフィリエイトのホモシカバカイドナツホイミソ無職
後Cygames工作社員にスレ荒らされてるねww😆
日本の恥部共が集結してるスレが現在の原神スレなんだ🤗
0007名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a143-MeBs [116.94.25.180])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:02:31.30ID:20S5zXBd0
今までの七七に比べたらクソ強くなったけど意味わからんレベルではない
最大でも3.5秒に3万ダメージだから秒間ダメージは1万下回ってる
それに実際には爆発回さないと安定して3万回復もできないからずっと火力出る訳でもない

回復能力は流石に星5の七七の方が上だしバーバラだと微妙かな
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.231.151.161])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:03:16.67ID:EsZfLbiK0
普通にゴミだぞ
新遺物のDPS1万ぺちぺちが強いってんなら物理七七のDPS1万が評価されてたろうに
螺旋敵はHP150万だから倒すのに3分かかるな
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.231.151.161])
垢版 |
2021/11/27(土) 22:19:21.57ID:EsZfLbiK0
真っ先に外れるのが純正ヒーラーだろ
粒子か継続付与さえあれば使えるがダメージだけなら枠の無駄でしかない
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa3-JqfX [119.238.246.82])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:29:52.30ID:0Ifaxi/xM
無課金はちゃんとキャラ厳選して引かないといけないな
キャラが便利か使いやすいとかではなく、もう探索か螺旋で使えるキャラに限定されるし
螺旋も問題なのは正直12層だけだ
アルベドも良いらしいが螺旋12の使用率高くなければ不要か

七七も螺旋12で1分台のキャラにならなきゃ遊びキャラだな
1凸してるが育てるのはまだまだ先になりそうだ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-h7xA [126.227.63.16])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:39:58.88ID:J6GP8HW70
雷電ナショナルwwwww
ベネシャン封じられたら終わりだが
2.3侵食螺旋
2.4炎螺旋
ベネシャンどころか炎アビスには雷電追撃過負荷(炎)も通じない
ぐはははははは
結局全てに対応出来るよう、まんべんなく色んな元素のキャラ揃えておくか
情報を早く入手して先を読んで強化育成しておく他ないのだ
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 096e-D8AZ [202.247.178.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:22.17ID:hTeyifVU0
冒険者ランクが50になり記念にもらったガチャ玉が恒常の確定星4だったので
一回回したらメインアタッカーのエンヒちゃんが出てきて一凸になった
一凸効果がでかいと聞いていたのでマジでうれしかった
星4無凸パで頑張ってきた苦労が報われた気がした
ガチャでは痛い目にもあってるけど一番引きたいものを記念のところでmihoyoさんに感謝
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-rwM/ [106.129.122.12])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:26:53.18ID:QqaLzrwVa
俺も今日ランク上がって58になったぞ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.232.84.224])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:38:56.41ID:/erB4PWn0
キャラ愛結構だがお前アンバー使ってねーじゃん
結局性能ならゴミキャラ引く価値ねーだろ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-y+6S [182.251.29.226])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:04:02.53ID:Q1Qo9bbma
たまに覗くくらいだけどなんか変な奴が増えたのな
アフィと聖戦してるマンとか自分が唯一知ってる戦法が絶対最強マンは前からいたけど>>25みたいなエロゲのレビューサイトにいそうな加齢臭の漂うキャラ付けの奴は初めて見た
かまってもらえなくなったエアプ大阪が別人装ってるって話があったけどそれがコレ?
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.232.84.224])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:45:47.34ID:/erB4PWn0
ゴミにした所で売り上げ下がるだけだしな
カンウから半年経ったから第二のインフレ待ったなしだわ
0037名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e995-MeBs [58.188.142.75])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:55:01.81ID:vqwvl5wu0
エンドコンテンツがタイムアタックだからどうしてもダメージでないものはゴミになっちゃうよね
かといって一時期あった防衛対象を守れ、もキャラの防御や回復が重要とかでは全然ないからなぁ
結局防御や回復力を参照するダメージってなっちゃうよね
なんじゃそりゃって感じはするけどさ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.232.56.153])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:59:02.32ID:qMXOUy850
型落ちのゴミと神里ござるが同じ強さな訳ねーだろガイジ
比較して明らかに劣ってるんなら上方されるべきだし、それをクソよえーっつんだわ
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5315-D8AZ [147.192.43.75])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:45:00.95ID:Dq8DWSdv0
インフレ前のキャラって強化来ないのかなー
一年前にタルタル2枚抜きしたんだが、俺には使いこなせないわ

HP高くて時間がかかる相手はクールタイムが足を引っ張るし、雑魚相手なら正直誰でもよくね?って感じ
一番役に立ってるのは通常天賦+1くらいだ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.232.56.153])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:05.39ID:qMXOUy850
タルはシャンリーの専用サポーターだぞ
セットなら合計DPS4万いくしな
タル単体?ゴミに決まってんだろ言わせんな恥ずかしい///
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49f3-MeBs [106.73.78.160])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:01:27.58ID:ITEas7H20
デイリーはバグをかなり疑ってる
モンドの蒲公英飛ばすやつとか初日から一年以上やってていまだに0/5とか、アチーブ達成に何十年かかるんだか
璃月の次回お楽しみにってやつも何度やっても茂才公が一度も出ないし
アカウントごとに茂才公が絶対出ないパターンと江舟が絶対出ないパターンの人がいる
3人中2人がランダムに選ばれるのだとすると確率的にちょっとありえないし9割方バグだと思ってる
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.232.19.84])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:57.16ID:G6hrWTAB0
螺旋で初めてドドコ外したわ
もう無理だろこれ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.232.100.154])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:03:07.52ID:OaLqtRCq0
12-3の前半はごまフーで2分かかったぞ
何回やっても2分だからお前らは3分かかるんじゃね
0094名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 11ee-jDMb [124.210.163.192])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:49:17.33ID:w1PBC19E0
祝福にも恵まれてたけど星9めっちゃ簡単だったけどな
初めてストレートでいけたし自分にとってはこれまでで一番簡単だった
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-rwM/ [106.129.123.134])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:48:09.77ID:alDI0ppqa
わかる初見で石50取り残しくらいならもうやりたくない
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2125-m5Vs [180.146.210.251])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:29:02.06ID:VzOizzTo0
塵歌壺の他のマップに畑作ってそこで種消費すればばいいと思うぞ
0100名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e995-MeBs [58.188.142.75])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:11.63ID:42mLg79l0
やることあんましないから使ってなかった凝光を試してみたけど
凝光、ショウリ、モナ、ベネットでやったらなんかめっちゃ強かったわ
バフ2重だから強いってのもあるけど、なんかめっちゃ元素たまりまくってすぐ爆発打てる
凝光ってそんな元素たくさん生成するんだっけか
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.232.11.203])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:17:46.93ID:xsGMrNiy0
胡麻フー火力不足感じてきたわ
イクフーより漁獲シャンベネスクロのが普通につえー
秒間4万x2のDPS8万てどんだけだよおい
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb1b-0Se2 [153.232.11.203])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:04:13.70ID:xsGMrNiy0
モナァも試したがモナフーが2分でシャンリーは1分だった
フータオ引かなかったやつはマジで正解くせぇ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-8BdM [182.251.29.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 12:29:36.55ID:KZHJXrx3a
育成が不可逆なゲームなんだからそこから誰の育成段階は落とせるなとか星5で代用できるなとかアドリブを入れるのが前提でしょ
無微同士で情報共有してるときにも攻略がしたいのか、コピーできないからクリアできなくて当然なぼくを慰めたいのかわからん奴がたまにいるけどさ
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-8BdM [182.251.29.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:20:17.26ID:KZHJXrx3a
>>122
5chとかつべに張り付いて大衆向けに発信された情報を漁るんじゃなくて個別の手持ち事情を話し合える友人を作った方がいいよ
クリアできてると自分のタイムの体感でレスの趣意がなんとなくわかるけど、攻略情報を最も必要とする弱い人はそこが一番理解しづらいから
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-8BdM [182.251.29.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:01:33.78ID:KZHJXrx3a
前半が雷電 万葉 エウルア ジン
後半が行秋 シャンリン ベネ タル
で初見で1、3間、前後入れ替えて2間終わりだったから完品の行秋さえいればいけんじゃね
変化といえばジンとベネに絶縁2セットでチャージを盛ったくらいで内容も「ハウンド追うの面倒だからエウルアの爆発ほぼ素撃ちするわ」「剣鬼の氷フィールドがめんどいからたんぽぽフィールド中にゴリ押すわ」「反応の邪魔さえしなければタルである必要ねぇな」っていう技術や知恵のカケラもなかったよ
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f28-OzNP [157.65.239.179])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:53:07.26ID:t7tdvu550
愛されに失敗とかある?
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-cLyD [182.251.124.227])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:04:24.91ID:UypW2dpMa
フータオ
行秋
ベネット2凸
ディオナ2凸
主人公
アンバー
ガイア
リサ
ノエル
バーバラ
シャンリン
アーロン
辛炎
スクロース
トーマ
ロサリア

初めて1ヶ月弱
上4人しか育ててなくて2パ必要な螺旋5で詰んだ
無凸しかいないんだが誰か2パ組んで
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7f3-wVd4 [106.73.78.160])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:21:27.80ID:8K88aOuQ0
香菱育てておけば間違いない
回復必要だから育ってるベネットとディオナでチーム分けして、
胡桃、行秋のコンビにシールドと回復目的でディオナ
ベネットの方に香菱とスクロース入れる
両チームとも最後の一人は適当に好きなキャラ入れてもそこそこ行けるはず
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-flQq [182.251.150.62])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:25:00.91ID:vYkf9rUya
>>140
アタッカーは星5武器も一緒に取らんとアルベドとか他のサポーターの取った方が無課金は活かせるぞ
0148名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ af28-85u5 [210.139.113.229])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:18:42.17ID:ZiHz6OZd0
無課金でエウルアいないのは茨の道
螺旋で雷電エウルアで片方組めるからもう片方で☆4優秀サポーターがどれでも使える
こんなコスパいいキャラはないよ
エウルアがいない場合は片方は雷電ナショナルでいいけどもう片方でモナ引かない限り死ぬほど苦労する
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-flQq [182.251.150.62])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:26:21.47ID:kbtvw7Eaa
>>145
俺のエウルアは松韻+雷電でやっと満足に使える感じになって正直コスパ悪いと思ってる。胡桃も+胡麻+甘雨などサポートとアタッカー両方出来るキャラがいた方がよくて更にコスパが悪いと思ってる。
0150名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ af28-85u5 [210.139.113.229])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:44:27.11ID:ZiHz6OZd0
アタッカーに☆5武器持たせる人は一斗用の☆5武器とアルベドとゴロー4凸まで引かなきゃいけない
防御系の☆5武器に汎用性ない、ゴローも岩パ以外にいらない、アルベドも岩パ以外では微妙
いろんなPTに入って誰もが持ってる汎用性の高い雷電と一斗じゃコスパは天と地の差がある
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-flQq [182.251.150.62])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:15:49.60ID:kbtvw7Eaa
アタッカーは雑に使っても強いパーティを組むまでの編成コストが高いから。鍾離雷電カズハとか優秀なサポーター引いた方がいい
0155名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ af28-85u5 [210.139.113.229])
垢版 |
2021/12/04(土) 03:51:58.84ID:ZiHz6OZd0
螺旋完クリして好きなキャラ引ける人がどっちを引いたらいいなんて質問しないでしょ笑
いろんなPTに入って汎用性の高い雷電は誰もが持ってるから、エウルアならそれと合わせるだけでいい
コスパで選ぶならエウルア
一斗は専用PTを組まなきゃいけないからコスパが悪い
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff49-hJLs [131.147.144.155])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:21:59.25ID:I/esZ/Ax0
一斗買うけど、もしノエルのほうが強かったら課金するのアホらしいし原神辞めるわな
貧乏人の無課金用のクソモブ星4メイドごときが無課金用のクソザコ鍛造大剣で広範囲に4万ダメージ出しながら回復してる姿見せられて
一斗ペチペチやっても下なら、もう課金者を馬鹿にしてるとしか思えんわ
それなら今までの課金でノエル完凸させて星5新大剣取ったほうが良かったってオチじゃん

そんなふざけたことがあってたまるか
今までノエル拒否って3凸止まりだぞ
ノエルが強いとか絶対に認めんぞミホヨ
0169名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c774-2ND8 [60.33.49.32])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:50:26.73ID:18GxIoJE0
2倍速は言い過ぎかな
1.5倍速くらいだろうか
ノエルが星5武器で広範囲に40000出せるとしたら
一斗は1回斬るごとに27000以上ダメージ出さないと割に合わない
仮に27000出しても範囲もノエルが広いし回復出来るしノエルが最強ってことになるな
0175名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-akP+ [163.49.202.244])
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:50.64ID:ucpRiQg3M
>>174
ココミは当初の要らないイメージが強いんだけど、あれ実は強さがわからなかっただけなんだよね
特殊な仕様のおかげであいつにしかできない強いパーティが組める
今は配信者とかのおかげで周知されてきたから螺旋でも使ってるやつが多い
復刻来たら引くやつは多いだろうね
だからバーバラココミも差が激しいというか全く置き換えられない
0182名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MMef-JE/0 [122.133.45.234])
垢版 |
2021/12/04(土) 13:35:54.20ID:T7m/NzGvM
>>164
無課金は星5キャラの凸と星5武器狙いは普通に有りだと思うよ
ある程度やればキャラは整ってくるし
現行キャラの火力伸ばすにはそれしか道は無いと思ってる
新キャラの方が強いよ、ってのはあると思うが育成素材と聖遺物厳選に割くリソースは余裕で足らないだろうし
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-flQq [182.251.150.62])
垢版 |
2021/12/04(土) 14:56:25.95ID:kbtvw7Eaa
凸するなら雷電2凸がコスパ最強やぞ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 471b-cLxX [153.232.48.153])
垢版 |
2021/12/04(土) 18:11:16.28ID:QRRoNwjs0
偽鶴はどう考えてもゴミだぞ
情強はヤエまで待機だな
0194名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW afee-JE/0 [175.134.8.15])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:55:07.05ID:clxqSs8H0
今回の螺旋11層の3間はちとキツかった
前半どうしても2分くらいかかるから何度もやり直してた
もういいやと後半やってみたら1分切って倒せた
前半は2分使っても問題なかったw
しかし前半の3Rは立ち位置とか考えないと厳しい感じがした、無相の方が全然楽だったな
0213名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 97f3-oWHg [14.9.113.0])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:25:51.70ID:ZITsca0M0
12層の犬コロがウザかったから感電パで行ったらもっと暴れてウザくなるの草
0224名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ bb95-wVd4 [58.188.142.75])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:16:37.86ID:jT82+tiX0
さっき気づいたんだけど攻撃力UPとかダメージUP系の聖遺物セット効果ってサブOPちゃんとしてないと意味ないよな
特殊効果系はステではなんともならんけど、ステでなんとかなるセット効果はサブOPすごすぎるやつがあるなら無視してもよくねと感じた
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-9B4J [126.158.120.97])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:00.97ID:A3PIEvebp
>>224
んで、なんと戦うんだ??
0239名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f195-4iyA [58.188.142.75])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:46:29.13ID:yZyVaRs10
新聖遺物でヒーラーの火力UPやったんだから
次の新聖遺物で狙撃ダメージ(主にアンバー)の強化をやってくれんかなぁ
1発10万くらいでないとDPS的に割が合わない
ベネットバフ+アモス完凸+ほぼ理想厳選で10万出るみたいだけどもうちょいハードル下げてほしい
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-eCXl [182.251.150.62])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:53:38.64ID:ZIpAxtUxa
弓の狙撃ミッションで雷に打たれて失敗した様な気がするけど忘れた
0243名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9393-m77e [221.188.91.208])
垢版 |
2021/12/10(金) 14:13:13.99ID:svEjr1iZ0
たたら砂難しくないってマジか…
敵自体はそうでも無いけど油断した瞬間置物ゴリゴリ削られるのがフィールドギミックも相まって1番イライラした
璃月の遺跡守衛5体はまだ地の利を活かしてソロクリアできたけど、それと同じかそれ以上に難しいと思っちゃった
始めてまだ4ヶ月くらいだから育成が甘いのはそうかもしれないけど
逆にここそんなに難しくなかったらもう螺旋くらいしか難しいの無くない…?
0258名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1325-E4zM [125.201.176.238])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:42:58.29ID:txhjxv6N0
んーノエルそれも物理型でもリーユエクリアまでなんの苦労もなかったなー

もしかして俺原神うまいのか
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb41-vGAJ [183.180.141.71])
垢版 |
2021/12/12(日) 07:31:39.94ID:zQkmi3uf0
無凸一斗、全天賦10、華館聖遺物、完凸紀行大剣
(ゴローあり)
https://i.imgur.com/w30I8qd.jpg
攻撃速度はノエルの1.5倍で17000〜26000だけど攻撃範囲はノエルが1.5倍広い感じ
ゴローありのノエルで広範囲25000イケるだろうから回復バリアない一斗ってどうなんかな
一斗のファイナル4万だけど、通常撃ちよりは遅いだろうし
総合的に出来ることを加味すれば性能は完凸ノエルの1.2倍程度なんだよな
個人的には性能抑え気味の理由は【元素付着】だな
やたらと速い攻撃速度で岩元素付着で岩キャラ内1位だろうし
将来的に草×岩でぶっ壊れるから性能抑え気味にしてあるんだろう
抑え気味と言っても条件満たせばスタミナ消費無しで4万連発出来るから単体相手(狭範囲)ではノエルの1.5倍火力あると思っていい
回復とバリアは他のメンバーで支える感じ

俺は一斗取るけどな
ちなみに2.4螺旋では不利なので注意
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-eCXl [182.251.158.24])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:04.04ID:B6e7f2Cda
紀行やらモチーフ武器必須なキャラは無課金が引いても弱いから注意な。誰と合わしても雑に強いサポーター雷電鍾離カズハを先にもう引いてるならいいけどね
0288名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa35-eCXl [182.251.158.24])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:51:04.48ID:B6e7f2Cda1212
一斗は元素反応気にしないエンジョイ女子プレイヤーにオススメな気がする。一斗ゴローアルベド鍾離でマンさん大満足やろ
0291名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa35-eCXl [182.251.158.24])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:49:42.50ID:B6e7f2Cda1212
犬の侵食程度なら回復キャラいなくても余裕やぞ
0293名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa35-eCXl [182.251.158.24])
垢版 |
2021/12/12(日) 14:59:01.47ID:B6e7f2Cda1212
そもそもマンさんが螺旋やらんわな
0296名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa35-eCXl [182.251.158.24])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:44:38.58ID:B6e7f2Cda1212
地脈異常で控えもHP減らさせるなら回復必須だけど今回の螺旋程度なら回復いらんぞ
0303名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッ MMd3-ZpTl [153.249.211.105])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:45.15ID:Xuu8XfaBM1212
スクロガイジ今週は千葉か
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 13de-4iyA [123.200.36.176])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:13:58.33ID:KbYj62KL01212
感電過負荷パか凍結パに金珀凝光入れるなら回復間に合いそうだが、本当に岩パの金珀凝光で回復間に合うのかな!?

https://imgur.com/CQR4I6h.jpg
前半は回復キャラ入れてもいいからこんな感じで後半に岩パの金珀凝光で☆36取れたSS貼ってくれるとありがたい
金珀はもちろん完凸させてるけどココミンには不滅持たせてるw
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW fb41-vGAJ [183.180.141.71])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:19:02.11ID:zQkmi3uf01212
はーあ
どっちがイキリエアプなんだか
体力真っ赤になりまくってる奴=侵食攻撃喰らいまくってる回避下手くそ
胡桃ですらHP管理と回避やれば純ヒーラー無しでもクリアしてるのに
満タンからすぐ30%以下になる下手くそは1秒1%の侵食ダメージに対して回復追い付かない間に2回以上食らってんだよアホが
3回4回重複で侵食食らう下手くそが心海やバーバラみたいな純ヒーラー居ないと無理とか泣き言言うんだよな
そんなんで良くイキれるなw
自分で【俺は体力真っ赤っ赤の下手くそですよ】とアピールしてるようなものwwwwww
顔真っ赤の日本ザルだな
0320名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW fb41-vGAJ [183.180.141.71])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:59.72ID:zQkmi3uf01212
>>318
アホも大概にせい
沢山喰らえば残り体力が少しになるのは当たり前だろ
俺は一発の話をしてるんだよエアプ
回避さえしてれば喰らわない
金ウルフは範囲が広いから2匹だと離れて攻撃しないと食らいやすいってだけ
普通の犬と金ウルフの範囲の説明までしないと理解できないのかよ
雑魚エアプが
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッ 8b25-j1yc [121.80.93.112])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:59:49.46ID:QBOrsGOP01212
しかし千葉イキリエアプ君の情報ソースが気になるな。
話を総合するに
・侵食は1%/秒の速度で減る
・控えメンバーは侵食で30%まで減る
・ただし重複して侵食を受けると30%よりも更に減る
というルールだと主張しているように見えるんだが、何一つ合ってない。

他人の動画でイキってるくらいだからどうせ自分で検証はしていないんだろうが、
じゃあ一体どこでそんな言説が罷り通っているのか?と
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-4iyA [123.200.36.176])
垢版 |
2021/12/13(月) 02:27:06.16ID:eC3s7d3Q0
すまん、ゴローは4凸で回復も出来るようになるんだな
ただ回復量は元素爆発中1.5秒毎でゴロー自身の防御力50%分でその場に出てるキャラのみだから
浸食環境ではやはり厳しいと思う。ベネット並の回復量だったらヒーラー枠としても使えたのに残念ではある。
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d1f3-4iyA [106.73.78.160])
垢版 |
2021/12/13(月) 12:46:57.51ID:fgLiFzz10
ずっと金珀凝光使ってたけど、モナの流浪と入れ替えてみたら二人とも前より強くなった気がする
流浪は1/3で熟知引いたら凝光には無駄になるから合わないと思って敬遠してたけど、2/3は当たりだし仮に外れ引いても会心ダメのおかげでダメージ出る
流浪だと凝光の爆発と屏風で一発1万以上で爆発合計10数万は出るし、凝光は40族だから金珀の元素回復無くても普通に爆発回る
モナの方は金珀のおかげで爆発回しやすくなったし、デバフ目当てだからダメージ下がっても特に問題なかった
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-4iyA [123.200.36.176])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:31:19.91ID:eC3s7d3Q0
>>349
その計算でも実際半分も回復してないんだけどな
金泊持ちの元素爆発後にすぐにゴローの元素爆発を撃ったという条件付きの12秒だな
ゴローの1600回復って数字もどこからきた数字なのか知らんが盛りすぎじゃないのか
聖遺物厳選頑張って防御力上げて4凸させてはじめて実現できる感じだろ
実際はゴローは80族だから元素チャージ効率も上げないと使い物にならんし
リークでは犬以外にも新しい浸食のアビスの敵も出てくるみたいだし
やはり半分未満の回復では螺旋の地脈異常はもちろん、浸食環境では厳しいだろう
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-4iyA [123.200.36.176])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:46:14.47ID:eC3s7d3Q0
>>351
金珀凝光を入れてるから鍾離を入れる枠は無いと思うから結晶シールドの事を言ってるのだと思うけど
浸食で15%までHPが減らされた状態で結晶シールドを張ってたとしても
残念ながら螺旋の敵の攻撃は強力なのでシールドの耐久値を超えてワンパンで死にますよ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d1f3-4iyA [106.73.78.160])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:59:10.98ID:fgLiFzz10
鍾離は確かに通常倍率嫌がらせみたいな低さだけど槍キャラの中ではかなり攻撃が速いし、
槍グルグル含めてて手数が多いから針との相性はいいんだよ
あと重撃も槍汎用の使いづらいのに比べると隙が少なくて優秀
通常を槍グルグルまで出してから重撃で隙をキャンセルしつつ当てると割と強い
手数が多いから敵の怯みも取りやすい
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6128-4in4 [210.139.38.194])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:04:41.80ID:4o61hUA70
ネタビルドなら多少なりとも意味のある事を書いてくれれば
例えばこんな使い方をしたら意外と強かったみたいな話だったら面白いと思うけど、
同じPTにロサリアがいるのにわざわざ先生で殴るのはそれ逆にしたほうがよくね?で終わる話だから
0364名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f195-4iyA [58.188.142.75])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:13:21.10ID:wuzK9RyF0
ショウリ先生は測ったんだけどロサリアは測ってないから確実なことはいえないけど
おそらくロサリアって通常攻撃打ち切るまで3.0秒(片手剣、槍の星4キャラはだいたい同じ(だと思うんだよね
で、先生は打ち切るまで2.5秒だからDPSにしたら先生勝ってることは全然ありえると思うけどなぁ
ちなみに大阪くんはショウリ先生で物理攻撃試したことあんの?
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6128-4in4 [210.139.38.194])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:21:48.53ID:4o61hUA70
現役でロサリアメインで使ってるよ
ショウリ試す前に1セットの速度を測って原神ダメマスでDPS計測してロサリアだったなぁ
まあダメージだけならそこまで差はないと思うんだけど、
ショウリ物理ビルドにするとシールドがよわよわになるのがでかい
ロサリアメインでショウリサポートにする場合の半分以下になるよ
それと超伝導させようと思ったらロサリアサブだと6秒毎にキャラチェンすることになって面倒じゃないか?
0368名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f195-4iyA [58.188.142.75])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:31:39.10ID:wuzK9RyF0
シールドが柔くなる問題は超電導要員に千岩フィッシュル入れてるよ
あと、空いてる枠に暁光入れてるから岩共鳴でもシールド強度上がってるかなぁ

まぁロサリアのほうが強いならそれはそれで別にいいんだ
ただ暇だったから物理先生どの程度いけんの?って試して結構いけるねってだけの話だから
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d1f3-4iyA [106.73.78.160])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:40:42.57ID:fgLiFzz10
ロサリア通常ループと鍾離通常5段目から重撃のループなら鍾離勝つ可能性ない?
いや計算してないし重撃だとスタミナも使うけど
鍾離の通常最後まで全部出すより5段目以降の隙をキャンセル重撃すると通常最後まで出し切るよりも1セットの時間が短くて強い
あと鍾離で超電導したかったらロサリア入れるより甘雨爆発ループとかもある
0372名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f195-4iyA [58.188.142.75])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:47:07.22ID:wuzK9RyF0
>>371
わからんけど、カッコよさではたぶん勝ってると思う
で、超電導要員にロサリアを採用した理由は会心率バフと物理デバフはいるからおいしいかなぁと思ったんだよね
ちなみにロサリア1凸だからまだ物理デバフはいらないんだけどw
あと甘雨は残念ながら持ってないから試せないなぁ
もってたらもっと暇つぶしできるのに
0376名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-0+bb [60.145.4.171])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:09:49.24ID:BACXNtbl0
お、昨日エアプ晒して出てこれなくなって、今更他人の揚げ足取ってイキる事しかできなくなってるくっそ哀れな大阪くんじゃん
今日は東京に出張かい?
他人をエアプに仕立て上げたくて必死だね(笑)
そんなに以前エアプだと言われ続けたのがトラウマなのかい?
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9b0-vGAJ [180.15.65.30])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:40:51.23ID:yQ89wc3G0
え?お前らにはドラえもん居ないの?
どこにでもワープ出来るしどこのスレにも俺は現れるぞw
お前らにはパイもんが居るんじゃん
ただ漫才するしか能がない非常食がな

そんなことよりもうすぐ一斗ガチャだぞ
お前ら一斗引いたら年末と正月ガチャ出来なくなるから一斗引けないんだよなw
ああ可哀想にな
一斗エアプになっちゃうな
俺がお前らの分まで楽しんでやるよ
なっはっはっはははははは
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-ZpTl [153.236.30.15])
垢版 |
2021/12/14(火) 04:40:41.61ID:1XK7UKWbM
>>387
鼻くそだけど、それのみの回復だけで今回の螺旋36いけるしなぁ
PSあればあるほど金箔でよくね?になる気がする
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e9aa-p36F [126.22.80.127])
垢版 |
2021/12/14(火) 05:10:46.87ID:qR6Jy2jd0
>>387
もしかしてココミ持ってない?
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-1gQG [119.239.95.216])
垢版 |
2021/12/14(火) 07:36:33.30ID:ksWUkI38M
無課金なんてやる事無いからアチーブ集めでもすればいいのに
自分は花の800はとっくにクリアしてる
だからLv90キャラも多いしモラも少ないかも知れんが600万はある
まぁ脆弱は使わんからそれ消化しても2000万はあるけどね
花のアチーブ目指せばモラは腐るほど手に入るよ
0412名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-E4zM [126.11.187.103])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:50:29.08ID:VTegSVx40
先月全力課金でエウルアと松陰完凸させたけど
今月まだ課金してないから無課金でいいのかな

おまえら完凸☆5おりゅ?
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-zSC4 [106.180.2.43])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:52:28.29ID:sQogf4WJa
ノエルも回復に特化すればシャコ祭礼で全属性15000越えるシールドに1回2000超える全体回復できるしで優秀
ディオナは回復はややイマイチだけどシールドの回転率、粒子生成力、氷属性で優秀
ベネットは唯一無二のバフにかなりの回復力で優秀
サユは翠緑で強力なヒーラーで優秀
星4でも使えるヒーラーばっかやね
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13de-4iyA [123.200.36.176])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:28.95ID:iP+Cb4uO0
ベネットはショップで交換して5凸させたんだがまったく意味が無かったわ
爆発天賦15まで上げられるようになるって書いてあったから交換したが実際は現状13までしか上げられない
しかも13まではレベル80突破させれば誰でも上げられるし完全にミスったわ
はやくレベルキャップ100まで上げられるようにして欲しい
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b1b-+pn3 [153.231.152.216])
垢版 |
2021/12/14(火) 21:51:39.29ID:6gfEA0iw0
無凸恒常武器でどれぐらいでるんだ?
一発4万以上なら胡麻フー余裕で越えてっけど
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b1b-+pn3 [153.231.152.216])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:28:34.90ID:6gfEA0iw0
お試しでクソ強いと感じたのは初めてだわ
モナバフ岩共鳴+先生でワンパン5万行くだろこれ
爆発中の合計70万ありそうだわ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-ZpTl [153.236.43.133])
垢版 |
2021/12/15(水) 03:01:00.94ID:y0676rPKM
ゴローというより完凸ゴローが強いのでは
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-eCXl [182.251.156.240])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:35.46ID:gvkmaY1xa
30連だけ回したらバーバラ3笛の剣2というまじモンのゴミだったよ
0457名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f9a5-h80q [124.241.72.26])
垢版 |
2021/12/15(水) 13:52:29.93ID:pazUFtV50
凸は所持キャラ参照じゃなかったっけ
前回の時は未所持・未育成キャラの使い心地が分かるし持ってないのも欲しくなるわ〜って感想が多くて概ね良イベって言われてたけどそういう風に思う奴もいるんだな
敵も強くないから育成否定っていうより販促イベみたいなもんよ
0470名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0b93-eCXl [153.194.65.26])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:01:49.21ID:Z0Yh3KDa0
岩の時代か。次のガチャのウンキンも控えてるからヤバそうやな
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd3-c7BK [153.249.237.250])
垢版 |
2021/12/15(水) 19:58:40.65ID:MX0rNxHAM
>>471
むしろ弓キャラで1番合うのがディオナ
ヒット数の分CTリセットの判定あるから短時間に複数ヒットす?ディオナは相性良い
フィッシュルは絶絃辺り装備してチャージ盛って爆発とスキル交互に撃つスタイルの方が強い
その他弓キャラはスキルのヒット数が少なかったりそもそものCTが短かったりで祭礼弓に向かないキャラが多い
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-Ardi [126.33.207.200])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:35:43.66ID:M7f/tn15p
モラが足りねーとしか思えないんだけど
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.151.197])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:58.78ID:j8BQHCe0a
綾香やタルタルが操作お初すぎてもはや螺旋12クリアより難しかったわ。凍結パとかやったことないし
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee1b-jg3f [153.232.21.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:27:35.99ID:oE8plysf0
将軍は何やってるのかわからんし、
神里は使い勝手最悪すぎるだろ
こりゃ引かなくて正解だったわ
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 21aa-ny1I [60.145.4.171])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:46:52.30ID:ORfwY97p0
綾華は聖遺物も厳選が緩くていい
氷共鳴と氷風で最大55%の会心率を稼げるから率を盛る必要がない
磐岩があればそれだけで、黒岩でも花羽で十分賄える範囲(13%程度)だから残りを会心ダメと攻撃力に回せる
他の武器でも冠を会心率にすれば花羽で十分だしね
凍結しない相手でも-20%だけだから80%はあるし

キツいのは稲妻に入るまで手に入らず他に使うキャラがいない、からくり陣形の素材と緋櫻毱の入手くらい
これのせいで初心者にはおすすめしにくいが、稲妻入場さえしてれば手軽に火力が出せるコスパのいいアタッカーよ
0506名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.151.197])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:19:12.47ID:j8BQHCe0a
雑に使っても強いキャラじゃない限りはストレスになるのは仕方ない
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee1b-jg3f [153.232.21.91])
垢版 |
2021/12/18(土) 01:54:38.28ID:HeG/hDc60
タルタルは水付与してシャンリ―の爆発サポするだけだぞ
それ以外は超絶劣化モナにしかならん
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:05:17.85ID:qEtOUlMg0
そろそろ新規向けに恒常星5キャラ選択で配って欲しいな〜
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 21aa-vxSb [60.94.42.108])
垢版 |
2021/12/18(土) 06:13:57.82ID:bdDZSoPm0
>>507
中国規制で出せなさそう。
0512名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-Ch8m [163.49.201.205])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:08:24.90ID:g/IcNkciM
これから立て続けに使えるキャラばっか出そうだから溜めておかないとな
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2e25-o3T/ [121.80.93.112])
垢版 |
2021/12/18(土) 07:09:59.39ID:lBGz7EPs0
>>508
基本的にはサブアタッカーとして他のメインアタッカーのクールタイムを埋めるために使うと良い。

タルタリヤの元素スキルは発動時間に応じて次回発動までのクールタイムの長さが変動するため、
10秒くらい表で殴ったら速やかにメインアタッカーに交代した方が使いやすい。
20秒も30秒も居座り殴り続けるキャラではなく、あくまでメインアタッカーの待ち時間を埋めるキャラである
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-dxC6 [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 08:52:17.53ID:UuKvimce0
最近原神始めたんどけど
原石はどれくらい貯まったらガチャ引けば良い?
今のところ無償配布しか持ってない

あとマップで瞳がすげー高い位置にあって取れない時とか
剣は何処へのデイリー任務の近くにある謎の格子開くギミックとかやり方よくわからない
もしかして特定のガチャ限キャラいないと無理なギミックとかある?
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-7mKP [60.124.60.105])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:06:22.43ID:0j4ea+mM0
>>515
瞳やギミックは必ず解法があるしボス戦にせよなんにせよガチャ限キャラ必須なんてことはない
ガチャは天井が低めな上持ち越しありだから無課金でもいずれは絶対星5取れる
ガチャはいくら溜まったらじゃなくキャラピックアップ(虹石)のほうを継続して引いていくのがいい
石の配りが渋めな以外は割と良心的なゲームだよ
0517名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-mE7g [163.49.205.17])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:13:38.81ID:3ojKOYQjM
2ヶ月に1回天井叩けるけど他のゲームはもっと石配ってるのか
毎月天井いけたりするなら無課金でも何も問題なさそうん
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8125-zaPR [220.220.124.84])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:28:21.97ID:ubVAkQP/0
>>515
瞳はギミックやもっと高い所からジャンプして取るのでなければ、
旅人が璃月の七天神像で岩旅人になるか、依頼こなして入る風の瓶使って飛べば取れる
(瓶は1個作れば後は何度でも使える。風霊でチャージする必要あるしクールタイム長いけど)

キャラによっては主人公同様にスキルでも取れるけど、
瞳のためにわざわざガチャを回す必要はない
あとギミックは属性や弓が必要なこともあるけど、主人公(風or岩)、アンバー、ガイア、リサ、バーバラのいずれかで
解けるように出来てる
松明に火をつけたり草を燃やしたりはアンバーの仕事だな

原石は期間限定のPUキャラガチャとPU武器ガチャと、無期限の恒常ガチャがあるけど、
天井はそれぞれ別個かつ、期間終了後に次のPUが始まると持ち越しになるが、
武器ガチャだけは期間内に一気に回さないと、すり抜けやすいので注意
キャラガチャの方は完凸目指したい星4がいるなら
そのキャラのPU時に回す方がいいけど、基本的には
スターダストで月ごとの限定ガチャチケ確保が優先されるので、
欲しい星5がいる時出るまでぶん回していくのが吉
恒常ガチャの方は原石では回さず紀行で入るガチャチケが基本になる
0519名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.159.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:32:23.68ID:TK0xLgLma
新規はとりあえずカズハ復刻までガチャ控えた方がいいぞ
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-dxC6 [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 09:52:05.65ID:UuKvimce0
ありがとう
無課金でもギミックって解除出来るようになってるのか
高所の瞳に関してはまず風の瓶作るの目指すわ


ガチャはピックアップ優先で引いた方が良いいのね
天井持ち越しだけど欲しいキャラピックアップしたときに一気に引くのがオススメって感じか

そして今だとカズハが強いのかな
見た目的に雷電将軍ってキャラ来たらガチャ引こうと思ってた
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.159.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:22:01.55ID:TK0xLgLma
人権サポーターの鍾離雷電カズハが復刻したら優先して引いた方がいいね。雷電は初心者だと強さ実感できないかもしれんけど
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe6-mE7g [133.159.153.222])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:37:03.52ID:pLlCFbh6M
無課金が螺旋に向けて引いた方がいい復刻はこんな感じかな

S 雷電、万葉
A 神里、ウェンティ、甘雨、鍾離
B 胡桃、エウルア、ショウ
C 宵宮、アルベド、クレー
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.159.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:02:44.33ID:TK0xLgLma
星4がベネットと行秋が超優秀。
鍾離雷電カズハよりサポーターとして優秀と言っても過言ではないから育てるように
0527名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-Ap5x [36.11.228.207])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:10:59.21ID:xy235/JiM
>>522
アルベドA〜Bはあるわ
こいつは岩パじゃなくても使える
と思ったけどシナスピ無かったら確かに怪しいかも

甘雨は怪しいと思ってる
好相性のサポーターが少なくて手持ちと相談になる
て言うかモナが欲しい
加えてアモス無しだと一線級から一歩落ちる
個人的にはB

タルタルとココミはわからない
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-dxC6 [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:17:54.81ID:UuKvimce0
>>524
マジか助かる
結構必須キャラいるんだね
今のところ原石全然貯まってないから無課金だとそのキャラ達を全部手に入れられるの再来年とかになりそうなんだが

皆どうやって原石集めてるの?
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-J8DE [1.72.9.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:28:30.99ID:11ERL3S5d
まず最近環境が敵になってるとはいえ鍾離先生を引いとくべきでしょ、環境変えなきゃならんくらいのブッ壊れってことだし今でも有用
Wikiを見つつ手持ちと相談して、まずは育成キャラを3人くらいに絞ってストーリーを進める。ストーリーで石も貰えるし、国が解放されれば石を貰えるクエストも増える。
ストーリーに行き詰まったらまたいらっしゃい、手持ちを晒せばみんながアドバイスしてくれると思います
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-dxC6 [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:42:53.67ID:UuKvimce0
そうなんだ
替えが利かないってだけで必須では無いのね

まだモンドと次の国しか解放出来て無いからまだ石貰える要素ある感じなのかな
手持ちのキャラは今のところ無料で貰えるキャラのみで世界ランク上がったらちょっと苦しくなってきた感じ
皆平たく育ててたわ
ありがとう
3人くらい特化して育ててみる

イベントで雷電将軍使えるのね
全然知らなかったわ
ちょっと使用感試してみるわ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-J8DE [1.72.9.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 11:53:36.92ID:11ERL3S5d
>>534
育てるキャラが決まったなら、一度教えて欲しいな
キャラにはそれぞれ役割があって、メインアタッカー、サブアタッカー、ヒーラー、サポーターと大まかにだけど分けられるんだ
メインアタッカーは1人いると楽になるし、ノエルみたいにヒーラーとサブを兼任できるキャラもいる。キャラ愛ももちろん重要だけど、それ以外でならアドバイスできるかもしれないよ
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:23:33.15ID:qEtOUlMg0
>>533
チームの爆発が一瞬で溜まる
雷電自身が強くなるのは2凸3凸してから
0539名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 063b-1Hc8 [111.217.10.244])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:42:25.73ID:Kp3wyaLN0
>>533
雷電将軍は
スキル発動して他のキャラにチェンジ → 雷の連携攻撃が混ざるので他のキャラの元素と元素反応起こす(原爆の威力もアップしている) → 他キャラで元素爆発してから将軍で元素爆発するとダメージ量アップ + しばらく片手剣の雷攻撃になり攻撃速度早い上にかなり強く、攻撃当てると味方の元素エネルギーを回復
と少しややこしくて使ってないと分からんと思う
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-dxC6 [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:07:17.68ID:UuKvimce0
>>536
とりあえずメインで育てようと思ってるキャラは

主人公
香菱1凸
バーバラ
ノエル1凸

他に持ってるキャラは

アンバー
ガイア
リサ

って感じ
今のところガチャ限キャラは持ってないし出会いの縁は使いきったから当分キャラは増えなさそう

この面子だと誰がメインアタッカーになるのかいまいちわかってない
今のところ使ってて一番火力出てるのは主人公な気がする
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-J8DE [1.72.9.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:16:40.01ID:11ERL3S5d
>>542
旅人は突破が冒険レベルに依存するから大器晩成になりがちなんだよね…
現状を見る限りメインアタッカーが不在なので、
1、サブアタッカーだが通常攻撃の倍率が高く常駐して戦えるキャラであるガイアをメインに、シャンリンの爆発と組み合わせて溶解反応、バーバラのスキルで凍結反応を起こしながら殴るPT。元素反応次第で高倍率の溶解か、行動不能が狙える凍結かを選べるのが利点かな。
2.旅人の元素を岩に変えて、ノエルと元素共鳴を起こして戦うPT。岩共鳴はシールドを張っている間だけ強化される性質があるから、スキルでシールドを張れるノエルは常駐して戦える。利点としてはノエルは爆発とスキルを同時使用してる場合に限り確立で回復効果があるから多少のダメージは無視して強気に戦える。欠点としてはスキルの再使用が長いので、全力を出せる時間が短いって点かな
長文になったけど、あくまで参考ということでよろしく
0546名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8228-W9hN [61.197.31.36])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:34:49.70ID:JoZEGplD0
ノエルはガイアの2倍くらい倒すのに時間かかるよ
その手持ちなら序盤はガイアをメインにして超伝導させるのが一番いい
ガイア、雷主人公、シャンリン、バーバラのPT
まずガイアと雷主人公を優先して育てて冒険ランク45まで上げる
冒険ランク45でようやく聖遺物厳選が開始できるからチャージ足りない問題が解決して爆発主体のキャラが回るようになる
ノエルも爆発を回せないと火力の出ないキャラだよ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-J8DE [1.72.9.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:42:20.75ID:11ERL3S5d
理想は雷主人公だろうけど、初心者に稲妻まで行けるわけないだろ
壊頭祭でまた璃月の星4が選べるらしいし、凝光貰ってノエルとの共鳴でDDになってもらえばいい。ガイアもシャンリンもurtで岩反応してもらえば使えるだろうし
0548名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8228-W9hN [61.197.31.36])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:52:21.93ID:JoZEGplD0
爆発使うキャラは罠だと思う
初期の聖遺物だと全然チャージ溜まらなくて爆発回らないから無駄になる
ガイアと雷主人公だけで冒険ランク45までさっさと上げたほうがいいよ
稲妻いけるまではリサでもいい
大事なのはレベル上げるのはガイアだけにして天賊もガイアの通常攻撃だけに絞って上げる事
他キャラは低レベルで天賊上げもしなくていい
冒険ランク45になったら、聖遺物が揃って全く別ゲーになるからその時までに引けたキャラで1から編成を考えて育成素材を使うんだよ
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-dxC6 [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:25:17.52ID:UuKvimce0
今、浮世浮生千岩間って言う魔神任務の第一章一幕やってるところ

なので旅人はまだ雷元素使えない状態
雷元素使えるの当分先かも

とりあえずガイアがメインアタッカーになるならガイア育ててみる

ノエル使ってるけど実は星4大剣持ってなくて飛天大御剣っていう拾った星3武器持たせてるからか今はそんなに強く出来ないかも

北陸両手剣の原型って素材はあるから星4大剣作れるみたいだけど作った方良い?
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.159.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:34:04.45ID:TK0xLgLma
ぶっちゃけ新規なら荒滝ゴロー引いたら即席で強いから引いてもいいかもね。鉱石割りも楽になるし
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-vxSb [126.247.39.200])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:36:36.99ID:eCwbhyVHp
男使いたいかどうかが肝だと思うわ
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62d1-c+Ca [131.147.148.191])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:41:02.81ID:nUtK4nqg0
初期からそりゃノエル無凸で困った事ないから簡単になるわな螺旋以外
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.159.110])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:48:55.61ID:TK0xLgLma
と思ったけど稲妻まで素材ないんだったわ荒滝
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-T/us [126.133.203.219])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:14:22.51ID:Q3/Sy+jQr
>>550
無課金ならスクロースで探索以外は代用可能だからそこまでの差はない
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 39aa-T/us [126.224.133.116])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:31:59.24ID:5x5xrHhl0
シャンリンはチャージ関係で最初は使いにくいかもな
登場時はあんま評価高くないし
0563名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39aa-c+Ca [126.219.55.187])
垢版 |
2021/12/19(日) 08:19:22.49ID:docF5d9F0
無課金☆36
https://i.imgur.com/vF8y21n.jpg
マネしていいよ
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5de0-LecB [202.189.222.86])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:53:39.48ID:YFkzGMdV0
無課金でも初期からやってるから十分キャラ育ってるし螺旋も9ヵ月くらい連続で☆36取り続けてる
最近は片方雷電行秋シャンリンベネットのパーティーに頼りすぎてるから、今回は男キャラ禁止でやってみようと思う
エウルアが育ちきってないからまだやってないけど、雷電エウルアパーティー使えば多分普通に行けそう
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.154.105])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:34:33.52ID:S8s8FQcaa
お試しのカズハ適当に飛ぶだけで敵が溶けて強いわ。雷電エウルアコンビは普段よく使ってるけどお試しの奴クッソ弱くて風評被害やったわ
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1925-O/WW [222.150.40.71])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:15:02.50ID:bP8aHu1e0
現時点で螺旋常連メンバートップのおりゅ力だろうし性能のみで順当にいけば回るんだろうけど
YouTuberの金魚のフンのライト層や螺旋興味ない勢も相当数いるだろうし、凸餅で煽りが飛び交う胡桃みたいなことにもならなさそうだから結局は売り上げもまたほどほどになりそう
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Kd+J [49.98.48.151])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:26:59.10ID:f1pVcmVfd
螺旋は星5キャラ6人入れてる
星4強いけどやはり狙って当てた星5キャラの方が無凸で弱くても入れてしまう
あと和葉のお試し来てるから引くか迷ってる人は使ってみて考えたら良さそう
強いけど無くても星36は現状問題ないことは知って欲しいが
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee1b-jg3f [153.232.108.71])
垢版 |
2021/12/19(日) 18:26:51.96ID:JsUTpy3v0
星増やすだけならタルタルだな
本体はクソ弱だがシャンリーのアシストさせるとチーム火力はかなり高い
タルシャンスクロベネでDPS5万↑、敵が大きければDPS10万になる

後はイットの岩パでゲームクリアだろ
鍛造でも3万ぐらいだせるんだろこいつ
0577名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-wllR [106.133.138.65])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:23:26.63ID:+ZgooWRWa
タルタリヤ要らなかったけど凝光欲しくて引いたら出てきてしまったがベネ香菱に行秋取られないから片方で行秋使えて編成の幅広がって結果オーライだった
でもタルタリヤの真価は4凸して凍結パに入れることだろうなと思うからまあ再々復刻を気長に待とうかね
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee1b-jg3f [153.232.251.189])
垢版 |
2021/12/21(火) 10:53:22.22ID:cgADj0r+0
登場時からスキル中で旦那並みって言われてたろ
今でもエアプがつえーつえー言ってるから上方はありえんわな
0582名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/21(火) 11:03:14.31ID:lS4tSmmv0
吸引でまとめて10体くらいを同時に攻撃したら強いけど12層では吸えない敵ばかりだからな
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a2a9-izju [115.37.57.156])
垢版 |
2021/12/21(火) 13:19:49.19ID:7C+HKctw0
復帰したけど釣りすると辞めたくなるな・・・
課金欲ゼロになるからいい面もあるか
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee1b-jg3f [153.151.248.120])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:38:58.63ID:S6zklrbk0
宵宮はっきり言ってカスだったわ
まだエウルアのがつえー
0589名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.155.42])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:50:27.86ID:k/Z2SY4Ka
お試し終始ベネットと鍾離がいないのが不便やったわ
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-wLRk [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:37:23.44ID:yGsxtYTl0
無課金だと全然石貯まらなく無い?
皆どうやって石集めてるの?
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-wLRk [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:58:19.19ID:yGsxtYTl0
欲しいキャラだけ引く場合は2天井分貯めてからの方がやっぱ良いよね?
キャラ揃ってないから天井前でも引くのアリだったりする?

今原石8000個くらい
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-wLRk [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:13:52.90ID:yGsxtYTl0
>>603
それまでに原石貯めて待っとくわ
間に合うかわからないが
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-wLRk [153.225.224.39])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:34:37.67ID:7OZEEid60
カズハって空に似てない?
0622名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d225-wllR [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:39:09.81ID:P6cvUnp30
今回のお試しは恒常キャラが強めだった気がする
モナのチャージ効率高かったしディルックも火力出てた
0623名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr11-xasP [126.212.241.104])
垢版 |
2021/12/23(木) 02:25:49.78ID:av6SmButr
刻晴「そうわね」
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-8Cxj [153.154.198.180])
垢版 |
2021/12/23(木) 05:31:08.00ID:jeQO9Fz8M
このイベで全滅って都市伝説かと思ってたけどマジなのか
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-CSlA [126.21.224.84])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:14:48.02ID:AEA4xrlg0
今新規で始めるならノエルに赤角持たせて始めるわ
一斗引けたらこいつでもいいわ
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-CSlA [126.193.21.154])
垢版 |
2021/12/23(木) 07:20:19.55ID:2GMtqBD6p
今新規で始めるならノエルに赤角持たせて始めるわ
一斗引けたらこいつでもいいわ
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-wZve [182.251.157.72])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:12:44.20ID:zU5+IO9za
アモス持ってるなら引くべし。持ってないならサポーター運用だと使い方しだいではアルベド以下になるからあんまりオススメしないかも
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee1b-jg3f [153.151.252.100])
垢版 |
2021/12/23(木) 22:21:05.09ID:cFFk//v+0
今更型落ちのゴミいらんだろ
ヤエなら最後まで使えるだろうし腐る事ないぞ
0652名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-/g64 [182.251.158.108])
垢版 |
2021/12/24(金) 11:42:26.57ID:U62n9KlJaEVE
甘雨は新規にはオススメやな。無課金でも戦力揃ってる人は螺旋でも微妙に使わなくなる
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 23d3-mw7C [160.86.115.21])
垢版 |
2021/12/24(金) 17:22:18.10ID:1Y5qJLTl0EVE
今回螺旋前回より簡単だった
12-1 12-2と元素爆発でHP30%が選べたからヒーラーいらんから火力全振りがでかかったわ
侵食何それ?状態だった
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 2ed8-1WlF [180.235.15.53])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:16:19.78ID:dfRbN4NC0XMAS
螺旋も前半は心海感電パ(北斗フィッシュル心海+スクロか万葉)優遇だし
後半も岩パ優遇だし
2.4螺旋は岩パと凍結パで良いし
雷電ナショナルパ(心海感電パ)、胡桃蒸発パ(タルタリ蒸発パ)、凍結パ、岩パ
感電、蒸発、凍結、岩どれか2つか3つあればどこでも行けるだろ
0677名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-/g64 [182.251.158.108])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:03:21.00ID:UBsZCGICaXMAS
必死無課金って初めて聞いたわw
まぁ無課金に誇りを思ってる奴は馬鹿だとは思ってるが
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7725-2LCz [180.146.210.251])
垢版 |
2021/12/26(日) 02:42:42.23ID:6bnQLtDg0
>>685
オープンワールドって言ってもこのゲームやること限られてるだろうし何やってる? 眺めの良いとこ探して写真とか?
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-wCrw [106.154.108.10])
垢版 |
2021/12/26(日) 03:16:21.64ID:PWlT/3MNa
のーめしでも6000いけっけど果てしなくけだるいのでやらん
主に風と岩フライムが散開しており纏めて溶かしずらいためね
風封印されてるから一斗ゴロウ鍾離雷電でグリグリ巡回
なんつうか間隔が開きすぎて面倒なプチプチを延々
潰して回る感じほんとフライムやめい
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2925-o0WI [222.150.40.71])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:47:46.45ID:/bcTUdW60
フライムは雷電のあの範囲やたら広い重撃に巻き込まれて勝手に死んでた
狼たちは回復フィールドを出して雷電のSA任せに斬ってたら死んでた
ただの初見だから詰めていけば他でもスコアは出せるんだろうけどこいつ1人で1000点以上盛ってるわ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d01b-Pu+e [153.232.106.172])
垢版 |
2021/12/26(日) 12:52:26.84ID:e9XtKqpS0
エウルアでDSとかガイジか?
極めたら爆発のダメージクッソ下がるぞ良かったな
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ce0-ulk2 [157.14.205.159])
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:02.02ID:/aV0UEFl0
今回のイベントは難易度下げすぎだわ
無課金で☆5武器なしでも両方8000で16000取れた
こういうのは課金者が俺つえー出来るようにもっと難易度上げないと、課金する意欲に繋がらなくなる
課金者のおかげでこっちは無課金で楽しめるんだから☆5キャラ凸って☆5武器揃えてようやく満点取れるくらいでいい
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ce0-ulk2 [157.14.205.159])
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:08.61ID:/aV0UEFl0
>>692
ホヨラボのニックネームが一度つけると変えられないらしくて決められなくて作ってない
今出先だけど、要望あるなら帰ってから作ってもいいけど
ショウリ2凸、胡桃1凸、ジン4凸、あとは無凸で甘雨、綾華、雷電、エウルア、ディルック、モナがいる
☆4はシャンリン、行秋、ノエル、ディオナ、辛炎が完凸
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-ULH2 [49.104.12.107])
垢版 |
2021/12/26(日) 15:34:46.06ID:9adpfb0Bd
星5多いなと思ったけど自分も武器含めて15あったからそんなものか
このゲーム課金で強くなる以外は樹脂だから初期組の無課金でも結構厳選進んでるから半年くらいの微課金くらいの戦力はありそうなんだよな
自分は無凸で数揃えたいから戦力はとっ散らかってるけど
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-/g64 [182.251.158.157])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:07:48.59ID:aYYzoY7Wa
>>693
なんか逆に星5器持ってないのって珍しいな。それならいっそ課金して紀行武器取った方がストレスないやろ
0699名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMb4-ulk2 [133.106.45.2])
垢版 |
2021/12/26(日) 16:36:24.79ID:x6G4GbwrM
イベントとか螺旋分の原石取ってたらこんなもんだと思うよ
実際平均するとガチャ60数回で1体だからそんな運がいいわけでもないし

あと今回のイベントは螺旋と違って4キャラでいいわけだし、8000報告見ててもいろんな構成見るから、
無課金でも十分8000取れる難易度だと思う
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-/g64 [182.251.158.157])
垢版 |
2021/12/26(日) 17:02:11.28ID:aYYzoY7Wa
やる気なかったけど飯食ったら犬ころなら8000クリア出来たわ。フライムは多分無理や
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-/g64 [182.251.158.157])
垢版 |
2021/12/27(月) 00:39:03.26ID:QlLwZLhHa
かくれんぼが一番楽しみやったわ
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b063-1WlF [180.221.128.125])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:11:02.10ID:Fs7+KDbH0
無凸申鶴×息災はただの高級ロサリア
そのためだけに約6万円分の原石と600万モラと本400冊費やす価値があるかどうかよ
完凸申鶴は別格だが
2.4螺旋で炎アビス&雷アビス、炎フライム&雷フライム
その後はエネルギー阻害ギミック(敵?)だから
来年春頃まではエネルギーやスタミナ要らずの重撃甘雨の天下
バリアは鍾離以外でも何とかなるが甘雨の代わりは難しい
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-PzKp [163.49.205.73])
垢版 |
2021/12/27(月) 07:22:02.20ID:drJMxHuzM
>>715

622 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b063-1WlF [180.221.128.125])[sage] 2021/12/27(月) 07:06:14.41 ID:Fs7+KDbH0

無凸申鶴×息災はただの高級ロサリア
そのためだけに約6万円分の原石と600万モラと本400冊費やす価値があるかどうかよ
2.4螺旋で炎アビス&雷アビス、炎フライム&雷フライム
その後はエネルギー阻害ギミック(敵?)だから
来年春頃まではエネルギーやスタミナ要らずの重撃甘雨の天下
バリアは鍾離以外でも何とかなるが甘雨の代わりは難しい
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5a3a-2Et2 [153.221.179.245])
垢版 |
2021/12/27(月) 08:56:15.68ID:/ZgkQ14B0
シールド特化ならスライム槍で十分だし、浸食狼以外では困ること無くなるからね
意外にも無課金に優しいイケメン鍾離先生

ただし割合ダメージの浸食は高HPが災いして七七の殴り回復ですらリカバーが間に合わず、一人だけ大ピンチになってしまう
あの浸食の仕様考えた奴は許されざるよ
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-8BFM [106.132.190.58])
垢版 |
2021/12/27(月) 10:34:09.03ID:B5FR6Tp8a
崩壊の侵蝕は場に出てるキャラだけなのにマジで原神の侵蝕の仕様意味不明だわ
0726名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a4f3-e50p [106.73.78.160])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:05:13.00ID:ExPpTCcN0
せっかく胡桃1凸したりエウルア引いたりしたってのに、エネルギー原盤で8000取るために結局は雷電、行秋、香菱、ベネット使ったっていう哀しみ
2日目のは雷電エウルアだと8000無理だった

螺旋の方ではエウルア引いたおかげで雷電エウルアと胡桃行秋PTで36取れて満足
まあ結局行秋、香菱、ベネットの3人はメンバーに入ってるんだけど…
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2228-F/9t [61.197.138.120])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:24:32.26ID:qWu0SIFJ0
やっちまったな
アルベドと一斗引いておけば2キャラ分で36取れたのに
フゥタオ1凸とエウルアで3キャラ分使ってるから1キャラ分損してる
八重、綾人、綾華、万葉が2.5だとしたらどれか諦めざるを得ないだろう
無課金の1キャラの重みはでかいよ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d01b-Pu+e [153.232.4.53])
垢版 |
2021/12/27(月) 13:34:42.15ID:EH8EVsVY0
ごまフー1凸だが普通に8000無理だぞ
フライムも犬も攻撃当たんねーからどうしようもない
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f425-8BFM [101.142.232.117])
垢版 |
2021/12/27(月) 14:57:49.01ID:B5DmB2jy0
胡桃はしめ縄使わなければ爆発撃って回復して中々しぶとくやれるけど侵蝕だと他のメンバーが瀕死になるんだよな
控えがダメージ食らう仕様ホンマゴミだわ
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d67c-nHKY [183.77.146.92])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:40:07.80ID:+KcdvE0z0
>>691
イベントの難易度下げたから何か問題あるのか?
このゲームのアクションなんて下の下なのに
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-/g64 [182.251.158.157])
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:24.48ID:QlLwZLhHa
イベント難易度が下がったんじゃなくて前回のイベントから手駒が増えたから見易くなったんじゃね?雷電の功績はかなり大きいと思うよ
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa4a-/g64 [182.251.157.166])
垢版 |
2021/12/28(火) 22:43:55.66ID:6X6AEGDba
無課金でも8000クリアできるのか自分で確かめてるだけじゃない?高難度やると足りてない戦力の見直しにもなるし
0746名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 40db-jI8D [124.101.136.228])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:25:23.82ID:9Apex49W0?2BP(1000)

おい、おまいら。
生足は行秋くん派か、胡桃ちゃん派か?
どっちだ?
0747名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 40db-jI8D [124.101.136.228])
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:15.78ID:9Apex49W0?2BP(1000)

>>734
それな
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 5409-kAl7 [114.177.168.185])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:26:51.31ID:0FRyiIej0NIKU
あれ、アイテムくれて終わるだけなのって要求アイテムもってるせいか
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyNewYear!W fbee-p7kh [106.167.217.27])
垢版 |
2022/01/02(日) 08:00:18.75ID:DlERvK2x0NEWYEAR
多分需要が無いから実装されないんだろうけど、装備した装備の色を図鑑に載ってるデフォの色に出来るボタンが欲しい
着ている服の色を黒にしていて、サンタ服に変えると真っ黒になって違うそうじゃないってなる
センス無いから浴衣とか振袖とかどこの色を弄れば図鑑の色に戻るのか悩む
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-xBpI [182.251.155.66])
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:16.71ID:gwhuDofua
>>781
アタッカーは引くなら餅武器ない半端キャラだとそのうち螺旋でもスタメン落ちするから武器も引いといた方がいいぞ
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-E/d9 [210.138.179.167])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:29:24.29ID:qzwHG/iWM
>>782
それはキャラ以外楽しくないって言ってるようなものでは
そで続けてるってその方が逆に理解に苦しむけども

>>783
武器引くよりもキャラの組み合わせで遊びたいって思ってて
今までガチャあんまり引いてないってので攻略は二の次な感じで
ちなみに☆5は鍾離雷電しかいない
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-xBpI [182.251.155.66])
垢版 |
2022/01/03(月) 13:08:54.54ID:gwhuDofua
>>784
なるへそ。てか9万も貯めるくらいなら螺旋攻略した方がもっと石溜まるぞ
0795名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-U44I [27.85.205.167])
垢版 |
2022/01/03(月) 17:54:55.79ID:uxfDy2aJa
>>794
甘雨爆発→モナ爆発→モナスキル

氷継続付与→デバフ→凍結延長

っていう流れ
ウェンティは甘雨の後か、モナスキルの後
ウェンティ最後だとモナデバフ時間いっぱいまで甘雨の爆発当たる
ウェンティを甘雨の後だと甘雨爆発時間いっぱいまで敵が集まってる(氷柱の複数ヒットが多くなる)

敵が多くなるほど甘雨後にウェンティかな
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-QIok [49.98.85.52])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:09:52.78ID:NffFXO59d
鶴ってまだ出てないキャラだよな
スターダスト足りて無いしショウ欲しく無いから性能抜きにして天井してしまうけど
氷限定運良く全部引いてるからサポーターになるの心強いと思ってる
性能より槍の武器が足りてない方がきついわ
漁獲と西風くらいしか選択肢ほとんどないし
0806名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-ajsa [60.94.42.108])
垢版 |
2022/01/03(月) 22:22:37.59ID:iSJdVVd00
>>804
お古を持つか、新品を買うかの話になりそう
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-4kcp [101.142.232.117])
垢版 |
2022/01/04(火) 03:53:29.29ID:PbrAE/jp0
鍾離万葉雷電が近い間隔で復刻されそうなのがやばいよな
一気に強くなれるといえば聞こえはいいが新キャラも取らないとずっと課金者の後追いするだけになってつまらないだろうし
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-xBpI [182.251.155.66])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:13.30ID:QX6gX4I4a
神子の餅武器が気になる。これ次第で何引くか決めるわ
0819名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3b95-CTdg [58.191.199.233])
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:05.56ID:aHMyzwqk0
やっとアンバーの設計意図っぽい使い方がわかったわ
フルチャージは過負荷用で、ノンチャージ狙撃連打だわ
じゃないと試作弓とアンバー固有天賦とどうしても合わないんだよね
フルチャージでずっと使うなら弱点攻撃ヒット時に攻撃力UPはなんかおかしいよなぁとは思ってたんだよね
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-4kcp [106.132.187.188])
垢版 |
2022/01/04(火) 14:35:50.87ID:Twjs6h9ga
狙い撃ち速射アンバーとか愛を感じるよな
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f1b-m/SA [153.232.22.71])
垢版 |
2022/01/05(水) 13:21:46.48ID:XgTnTlwP0
偽おばクソ弱いんだけど
ベネ乗る前提なら追加ダメージ5000x7だからCT15秒で+35000ダメージのスキル相当
ちなベネシャンは一発4万x10HITだ

でウンキンはやばい臭いしかしない
最大一発3000x30回の9万、全体速度upに通常ダメ上昇、モーションもチンチンなってベネ
引きてぇけど偽おばが邪魔すぎるはクソが
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-xBpI [182.251.155.66])
垢版 |
2022/01/05(水) 21:08:22.13ID:OPUfUem+a
八重神子のモーションかなり出来が良いな。これは性能関係なく引くの確定だわ。
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-4kcp [106.132.188.176])
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:48.50ID:eK5AhdAEa
申鶴さん使いやすいとは言えないけど無凸か1凸で十分だから割と無課金向きかもしらん
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-4kcp [106.132.188.176])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:30:10.96ID:eK5AhdAEa
>>846
まだ育成終わってなくて動画から判断してるだけだけど無凸で雷電ナショパ凌ぐかもしれない
ベネバフ載せた氷の設置物(おすすめはロサリア甘雨)にベネバフ載せた申鶴の羽根バフが載ってベネバフ二重に載ったところに更に香菱か風キャラの元素変化で炎つけて溶解起こせば申鶴バフが5回に制限されてるのも仕方ないと思える火力が出そう(まだ自分で試してないので過信しないで欲しい)
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-4kcp [106.132.186.141])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:47.69ID:1ncBQTwPa
>>848
それは否めないけど雷電ナショパも結局雷元素はなんの役にも立たず雷電の素の火力とベネ香菱が強かったわけだし仕方ない
ベネットとどれだけ相性いいかが強さの指標になってると考えたら申鶴はイカれた性能してると思う
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbf3-CTdg [106.73.78.160])
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:49.46ID:k4R8Seeo0
雷電パって雷電の爆発で過負荷と感電同時に起こるのも強さの一因じゃないのか?
☆5武器持ちの2凸雷電とかだと雷電が強すぎて他の要素どうでもよくなるのかもしれないけど、
少なくとも☆4武器で無凸雷電だと過負荷と感電も重要なダメージソースになってるように感じる
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-xBpI [182.251.156.132])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:17:03.98ID:IiQHb++3a
唯一天賦13なのベネットだけやわ
0857名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ df28-j2/d [133.130.219.176])
垢版 |
2022/01/07(金) 19:58:09.90ID:MkQgHA+l0
>>851
無課金の雷電ナショパが圧倒的にコスパいいのもこれだよな
雷電を熟知特化にすることで漁獲をシャンリンに渡せる
無凸、☆4武器で熟知ダメージだけでアホみたいに火力でる
それなのに実装初期は熟知雷電はネタみたいな事いってる奴すらいてひどかった
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-4kcp [106.132.188.26])
垢版 |
2022/01/07(金) 20:25:39.84ID:aw3KYEvra
雷電は復刻で凸って完凸沙羅と万葉差し上げたほうがいい気がするが申鶴引いて万葉雷電は原石足りんな
まあでも想像以上申鶴強そうだから引いて損ないぞって話
0869名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ c5f3-mvA8 [14.9.113.0])
垢版 |
2022/01/08(土) 10:27:55.14ID:jn0/myuP0
>>862
雷電ナショパで過負荷起こしてるのはシャンリンだよ
だから雷電に熟知盛ってもせいぜい感電のダメが伸びるだけ
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 15aa-630g [60.94.42.108])
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:14.00ID:EviFTTvt0
>>882
申鶴突破素材どこかわからんまま、終わりそうなんだが
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3e0-z1Uc [157.14.244.182])
垢版 |
2022/01/09(日) 14:33:01.77ID:pgfHveqP0
ウンキンと合わせるともっと強くなるぞ
ギョウコウの通常も属性が岩とか関係なく通常は通常だから強化される
ウンキンまじ便利だから持ってない人はガチャか今度のイベントで一体確保はした方がいい
物理フィッシュルとかも強くなるから宵宮持ってない人のフライム対策になる
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-VORI [182.251.158.126])
垢版 |
2022/01/09(日) 17:17:25.67ID:xH+dV23Ea
俺も暁光がフライムに有効だと思ってた時期があったな。なんだかんだ微妙で普通に倒してるわ
0902名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 8d43-2G4o [114.142.75.121])
垢版 |
2022/01/10(月) 07:21:35.21ID:NTfYYozA0
雲菫は敵に通常ダメージを与える度にバフというか内部追加ダメがはいるタイプだから
一撃のダメージが大きくて攻撃hit数が少ないキャラより、とにかく攻撃hit数が多いキャラの方が恩恵が大きい
エウルアは大剣にしては早い方だけど他武器に比べたらやっぱ遅いしあんまり目立ってオススメされてない理由
使えないって訳じゃないけど
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-60oB [49.104.36.16])
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:38.95ID:4Kl+JNftd
槍が足りなさすぎる
祭礼が存在しないし追加も限定星4ばっかり
鍛造10個くらい余ってるけど魅力ある鍛造槍ないしな
西風くらいしか選択肢にならないのがきつい
先生にスライム槍持たすしかないのか
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-60oB [49.104.36.16])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:58:29.51ID:4Kl+JNftd
分かりづらかったがパーティー単位で考えると足りないって意味だ
螺旋の2パーティを考えると西風と漁獲しか使ってないから多くて2しか槍キャラ入れれない
とりあえず星鎌精錬1でもレベル最大までにして候補に入れるわ
ありがと
0918名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-ksc3 [101.142.232.117])
垢版 |
2022/01/10(月) 23:21:52.70ID:ZC/u9o5P0
そういう高度な質問はbilibiliの動画漁ったほうがよさそう
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-VORI [182.251.157.252])
垢版 |
2022/01/11(火) 00:45:02.70ID:z7XgkuR7a
無課金には需要ないけど胡麻鍾離なら天丼で10万出るからフィールドの雑魚処理が楽になるぞ
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1df3-2G4o [106.73.78.160])
垢版 |
2022/01/11(火) 15:44:12.82ID:VHIh2Wh20
祭礼弓と西風弓がどっちもピッタリ完凸してるから、ディオナとゴローの最適武器としてかなり役に立ってる
ゴローは粒子生成役にもなってるし、アルベドいなかったから助かった
まだゴローLv70天賦6だけど、今回の螺旋は単色PT優遇だから岩パに入れて36取れたよ
アルベドと一斗は居ないから鍾離、凝光、ノエル、ゴローのPT
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23af-jkWE [61.124.194.67])
垢版 |
2022/01/11(火) 17:21:58.57ID:ZBxW0kzi0
やっぱボビー気持ち悪いわ
申鶴さん↑って明らかにトーンが違いすぎる
試聴者も言葉尻捉えて総突っ込みも気持ち悪い
特にシコとかいう下ネタ名前のおっさんしね
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-qgS3 [106.128.159.2])
垢版 |
2022/01/13(木) 10:01:14.02ID:HnB9zyqFa
淵下宮が100%になってしまった…
そろそろ次の島をw
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-qgS3 [106.128.157.103])
垢版 |
2022/01/13(木) 11:17:45.35ID:i+9TDfT8a
あと残ってそうなのは層岩巨淵くらいだっけ?
儲かってるみたいだし開発規模も拡大しててワンチャン春くらいにスメールが開花するサプライズとかがあったら嬉しいかもね
0952名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 7d95-94m7 [58.191.199.233])
垢版 |
2022/01/13(木) 12:12:56.26ID:PnQresyh0
淵下の宮はなかなかボリュームあったな
2.3の薄っぺらさとはくらべものにならない2.4の厚みだな
ただ淵下の宮のストーリーも絵面も暗いのが俺的にはあまり好きではなかった
ググらなくても任務分の謎解きは全部いけたから謎解きの難易度はちょうどよかった
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-qgS3 [106.128.156.128])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:38:54.03ID:QMTQQFSoa
ごめんなさい踏んでましたね
立てれなかったのですみませんが
>>960の方お願いします
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-630g [60.94.42.108])
垢版 |
2022/01/13(木) 23:39:46.44ID:exHRcaps0
>>959
水の国(故郷)要チェックや!!
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa61-VORI [182.251.151.185])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:57:36.50ID:Cd9RxEsPa
恒常ガチャで初モナ来たー!
アモス欲しかったけど全然ありやわ
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-N8Tg [101.142.232.117])
垢版 |
2022/01/15(土) 19:01:49.22ID:Hu9cGMEY0
申鶴はバフ量自体はベネット万葉と比べて同等か下手に使えば下がるレベル
申鶴の強みは既存のバッファーとバフの手段が違う点で一人でバフデバフできる万葉と組むと化ける
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3de-pjxc [123.200.36.176])
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:12.93ID:WrocU2lb0
螺旋☆36取るのにぶっちゃけ引いたけど別にいらなかった☆5

雷電
ココミ
一斗

宵宮
エウルア

引いて良かった☆5

ショウリ(鉱石掘り)別にいなくても困らないが日課が楽
アルベド
甘雨
ウェンティ
万葉
タルタリヤ
神里綾華
クレー(かわいい)
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ede0-1Iyq [222.230.16.179])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:55:18.25ID:i6AEhoV80
無課金で初期からやってるけど、☆5キャラがPU9、恒常8体
恒常産☆5武器1、貯蓄が130連分くらい
PU だけで14はリセマラやってたとしてもかなり厳しいのでは
リセマラで2体引いてたとして残り130連ですり抜けず2体引ければ13だからあり得なくはないけど
0984名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8df3-76Y4 [14.8.96.193])
垢版 |
2022/01/16(日) 11:34:49.76ID:dWRnETyL0
今回螺旋日替わりバフしょぼかったとはいえ毎回メンバー入れ替えてギリギリ36だわ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e5db-Nrkm [90.149.124.86])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:57.33ID:uH0dMcWH0
今期はとりま通しで27だったが目標33
雷鳥はエンヒ使って30取るとして12-3の後半がバーバラ万葉彩華エウルア回復力足りなくて5分切れない
12-3前半は雷電国際で8分20秒残し
雷電国際は明らか聖遺物育成甘くて回復火力元素回るんだけど他に強いPTないー?
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3de-pjxc [123.200.36.176])
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:29.24ID:WrocU2lb0
螺旋☆36取るのにぶっちゃけ引いたけど別にいらなかった☆5

雷電(2凸するなら引くのはあり、無凸なら神里ナショナルの方が強かった)
ココミ(浸食螺旋でも別にいなくても困らない)
一斗(ノエルでよし)
魈(要介護70族なので爆発回すのに編成と武器に工夫が必要)
宵宮(単体向け、ココミのクラゲと合わせると強かったが別にいなくても困らない)
エウルア(完凸前提、無凸だと他のアタッカー使った方が良い)
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c325-N8Tg [101.142.232.117])
垢版 |
2022/01/16(日) 15:31:15.90ID:qFW8oLEX0
申鶴完凸前提というよりかは完凸が異次元すぎる
低凸でも普通の強さだけど完凸の誘惑考えたら辛いキャラよな
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-3RzE [126.233.122.54])
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:16.71ID:K3MAjmZhp
申鶴は完凸でブッ壊れ、5凸以下は壊れないように制限かかってるって印象
これが星4だったら氷1強になってただろうから星5にして正解だった

というか6凸に目が行きがちだけど1、2、4凸も十分強くね?
なんか凸進むごとにリミッター解除されてく感じがやばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 19時間 41分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況