X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB
グランサガ (Gran Saga) part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-yFEN)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:16:00.84ID:EL6gzOR7p
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://gransaga.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/GRANSAGA_RPG

サービス開始は、11月18日(木)11時を予定

前スレ
グランサガ (Gran Saga) part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637592569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

グランサガ (Gran Saga) part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637738384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:56:23.38ID:b9j23WA00
1乙
さて12時だがapどーなるか
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:59:51.00ID:3hCkRr4E0
いちおつ
もうAP定期にするのか?w
0012名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:09:32.10ID:b9j23WA00
いや配布多い方だろ
なんだかんだで毎日何かしら急に配布してるやん
0016名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b76e-C0hB)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:12:26.80ID:WLamXXy40
深淵は配布よりベリハの上を開放してくれた方がいいなぁ
あれはギリギリクリアでも報酬減らないし、アホほど推奨戦力上げられると辛いが
0017名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-62KC)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:44.57ID:vmRVMBYyM
デイリー250と猫の還元の奴漏らさず600これで月25500
週果、アリーナの報酬も含めると月30000石近くはもらえないか?
0019名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b76e-C0hB)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:21:34.79ID:WLamXXy40
ジュエルは6-30クリア後の宝物探索で結構貰えるんだっけか、そこクリアするのに結構な戦力必要そうだけど
0024名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b76e-C0hB)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:37.78ID:WLamXXy40
>>22
無料1回づつのもあるしなぁ

ただこのゲームだと無課金より120円課金とかデイリーパッケージ課金のが多そうなイメージ
0027名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:32:17.68ID:drn8aOSf0
リセマラでサマエル4凸スタートです、とかでもない限り
リセマラ頑張っても6章入ったら有象無象に混じる戦力だからな リセマラが無駄とは言わんけど
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97b9-rwM/)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:35:51.48ID:IyVAT5Ba0
放置狩りすると、頻繁にオートが切れてぼっ立ちしてるんですが、同じような方居ませんか?
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-HhuU)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:37:07.93ID:3DwQBVyHp
ピックアップ200連してやっとサマエル1凸出来たあいだにアイシャとかいうゴミ4凸しやがってクソが 偏りすぎ
0033名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:37:44.71ID:b9j23WA00
敵が密集していない場所なんじゃね?
0035名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:38:41.61ID:drn8aOSf0
アリーナ昇格報酬がなくなるとあまり石貯まらなくなる、逆に言えば無理してでもアリーナ駆け上がって報酬取っとかないとな
無課金微課金勢が6章突入でSSR装備とか持ち出すと戦力超えるの難しくなる
先行勢はそれ理解して必死に駆け抜けてた 
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:16.29ID:DbNDPRH2a
子供にアイホン8でやらせているんだけど、サクサク動くのにびっくり原神は処理しきれなくて無理だったのに凄い
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97b9-rwM/)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:45:11.76ID:IyVAT5Ba0
>>33
>>36
密集してるとこで、王国任務も受けてない。。。wifi不安定とかなんかね?今まで別ゲーは特に問題ないんだよね。
0041名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-YvCH)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:49:45.55ID:lqSRokqwF
ガチャの確率は非常に怪しい
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f85-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:56:35.70ID:QF5NI/hN0
>>10
同じやつばっかり出るし変身が全くでない
確率おかしくね?
0044名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:17.44ID:3hCkRr4E0
ギルドに初日勢で未だに5章超えてない奴いて課金しないと進めない糞ゲーだなんだチャットでわめいてるんだが
経験値ゴールド王国任務とかやってて草
3000ダイヤゴールド5回買ってるらしい
世の中にはリソース管理がド下手なやつがおるもんやな
0049名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:10:58.12ID:drn8aOSf0
ゴールドがダメは言わないけど、そのAPで戦力上げてシナリオ進めて殲滅のステージ増やした方が稼ぎ効率は良くなる
今実装されてるステージ3(サイクロプス)が1周25万ゴールド 石砕いてチケット買ってでも殲滅回った方がゴールドは稼げる
0051名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-i3sb)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:14:06.20ID:dV0XNsTu0
ゴールドはひたすら殲滅だよな
APは基本素材かGW経験値に回してる
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f65-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:15:56.43ID:rYUFpBwJ0
このゲームで詰む詰む言ってるヤツは間違いなくリソースの割きかたが下手なだけ

1円も課金してないけど6章までそれなりに苦労しつつも進めたし配布や交換も利用すればSSRもちゃんと揃う

1人もクリア出来てないダンジョンの話とかしてるんじゃないんだ文句言う前に自分のやり方を見直せ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1qMj)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:20:17.01ID:eL8zdwSWd
>>29
全滅してるんじゃないか全滅したことないけどさ

前スレの6-19だけど負けイベというか正確には一定までHP減らせば進行するから完全に倒すつもりの育成じゃなくてもOKってこと
1/3ぐらいだったかなぁ
0057名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:20:52.49ID:b9j23WA00
石温存してんのかw
ソシャゲなんていつ辞めても良いぐらいの気分でガチャった方が良くね?
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-i3sb)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:21:35.43ID:dV0XNsTu0
ゲームの難易度はちょうど良いと思うけどキャラ毎の編成難易度は結構差があるよな
SRやRの有用性や強弱はかなり大きいファクターだけどキャラ間で差が目立つ
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-e2Yk)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:27:06.69ID:OxAUCPSia
>>53
いや6章クリアして無い奴に言われても…

無課金でチーム戦闘力15万アリーナ500位まで来たけど6章ラスボス手前の装置防衛で詰んでるよ
DPSチェッカー入ってるからこれ以上は課金してGW凸るしかDPS上げる手段が無い
韓国で速攻過疎った理由が分かる気がする
0068名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:28:12.64ID:drn8aOSf0
まだ全クリできなくてラスボス一歩前で足踏みしてるけど 懺悔するわ
「ラス馬鹿にしてすいませんでした、6章に限ってはキュイよりラス育成したほうが圧倒的にボス倒すの楽です」

@セリアードはほぼ常時スタメン(回復大事)、
Aウィン入れると火力不足しがち(キュイ一点育成でも火力不足になる)
Bアタッカー2人だと崩れやすい(ボスの通常攻撃一発5000ダメとかだからね)

ラスだといい感じの耐久力(回復間に合う)と、いい感じの火力両立できてる
0071名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:28:40.23ID:3hCkRr4E0
>>67
いやそこ状態異常でハメるだけだよ
0074名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:31:57.56ID:drn8aOSf0
>>67
ちゃんと状態異常いれてるか?
例えばキュイでエアーとかSRの沈黙とか(沈黙するとモブは棒立ちになる)
キュイだと一人でエアー・沈黙・スロー付与出来るんで時間稼ぎしやすいぞ
0075ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-JrLE)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:33:07.84ID:TQmeoU/W0
/人◕ ‿‿ ◕人\{いうてみんな久しぶりにゲームしてる感あって楽しんでるくせに🤗💖きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{ガデテルコース入ってるし安泰だぞ🤗💖きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{ガデテルもグランサガも韓国じゃ死んだゲームだ🤗💖でも日本で生き返った🤗💖そういうの面白いね国民性の違いで流行るゲームが違うんだ🤗💖きゅっぷぃ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-c0mg)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:35:13.66ID:Nst+M/qF0
6章クリア組は飽きてきてるぞ
さっさと7章追加してくれ

どうせ長続きしないんだからアプデどんどんやってけ
0081名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 977c-W/D6)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:40:27.90ID:PfUPDzRJ0
5章ラスボス、業者wiki鵜呑みにしてウィン セリ ラスでやっててどうにもならずにラスに変えてキュイ入れたらさっくりクリア出来たわ、キュイ最強アフィ
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-c0mg)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:43:43.75ID:Nst+M/qF0
キュイだけちゃんと育ててれば6章クリアまで余裕よ
0083名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:45:46.00ID:drn8aOSf0
だよな、キュイにリソースぶっぱすれば余裕だよな(未クリア)
0089名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:55:55.56ID:b9j23WA00
明日夕方生放送あるからある程度発表するんじゃね

何人集まるかこえーけど
0095ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-JrLE)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:59:56.06ID:TQmeoU/W0
/人◕ ‿‿ ◕人\{ここの運営ヤル気あるよねー🤗💖
ミスへの対応も早いし🤗💖日本で成功させたい強い意志を感じる🤗💖きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{世の中には終末のアーカーシャという運営が夜逃げしてるソシャゲもおるんだぞ🤢💢❓どうだ🤢💢❓怖いか🤢💢❓
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-StOJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:01:52.83ID:021me8hUd
このゲーム最後まで行ったらやる事ないね
運営さんよ、せっかくチーム組んで狩れるんだからここをもっと報酬うまくしてクリア組にもずっとモブ狩り出来る環境にしないとみんなオンしなくなるだけだぞ?
0099名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:02:31.94ID:XvHDP9OAa
やべー
サマエルとイングリットのグランウェポンで始めて3章クリアのSSR確定グランウェポンからアイシャ出たよ
モチベ上がっちゃった
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-VFJA)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:08:41.41ID:DzZychtMa
キュイSSR何も引けないまま5章来てるんだけど、火力不足で時間切れになるわ
ナマリエ相性悪いから抜いてカルトウィンセリアードじゃそもそも無理?
SRだけどキュイ育てるべきか、、、?
0105名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:08:56.82ID:drn8aOSf0
アイシャとかもう何日もスルーしてるわ
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:09:14.15ID:XvHDP9OAa
>>100
さんきゅー
セルラン高いし長く楽しめそう
0107ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-JrLE)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:10:55.28ID:TQmeoU/W0
>>106
/人◕ ‿‿ ◕人\{実際内容良いからガデテルみたいに後から評価ついてきてセルラン上がってるからねー。
これだけ課金圧薄いソシャゲないと思うよ🤗💖きゅっぷぃ

/人◕ ‿‿ ◕人\{ガデテルとグランサガと聖闘士星矢ライコスやっとけば1日有意義に過ごせるよ🤗💖僕を信じてガデテルとライコスもやるんだ🤗💖きゅっぷぃ
0113名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:16:50.16ID:XvHDP9OAa
これ今季のダークホースやね
するめゲーだわ
0122名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:32:14.67ID:NJcO7rF+0
キュイナマリエセリアード戦力148k
6章クリアして宝物探索行ったら
残り1秒クリアの死闘だったわ
アクセアイシャは勝てる気しない
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-IizI)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:35:22.41ID:Iw/AkeAXd
新作クラスだとまおりゅうには勝てそうもないがガデテルには勝てそうやな
FFさんはすみません、、、
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-LwhT)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:35:38.55ID:Vmqkixw0a
格上ばかりの昇格戦なんてなんでやらないといけないんだよ
ストーリーと書庫でイライラしてでないガチャでイライラしてアリーナでもイライラ
これひどいよほんとエグゾスヒーローズみたいに過疎るから見てて
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:36:58.17ID:AoA3V6ZY0
6章入った瞬間金欠やばいんだが、みんな平気で石でゴールド買ってる?

APで金稼ぐのはなんか時間の無駄な気がしている‥
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:38:01.49ID:AoA3V6ZY0
>>129
プリンちゃん手持ちパーティーみせてくり
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-LwhT)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:38:54.89ID:Vmqkixw0a
ガデテルが覇権になったのはあのお手軽さだから
誰でもクリアできる難易度とライトニングなんとかのかけっこ以外はイライラしない楽しさだし、マルチもなんか楽しい
ほんとこのゲームどこでもイライラする…
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:39:20.03ID:6bx0CVs2d
しゅまん、ガチャひくとき

「こけろ!」→スキップ

のやつおりゅ?w
0138名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:39:53.32ID:XvHDP9OAa
こっちも宣伝すれば流行ると思うけどね
原神にオート機能付いた感じのゲームだし
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:39:56.87ID:AoA3V6ZY0
>>135
そうなんだ?いいこときいたわサンガツ
0145ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイW d741-JrLE)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:41:23.07ID:TQmeoU/W0
>>131
/人◕ ‿‿ ◕人\{いまリアル💩してるから待って😖💔きゅっぷぃ

>>133
/人◕ ‿‿ ◕人\{グランサガは課金しないならまったり育成やってくが正しい遊び方だぞ🤗💖生き急いでもアリーナで廃課金の生贄にしかならんのにグランサガと違うソシャゲもやればよい🤗💖きゅっぷぃ
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:41:44.54ID:dV0XNsTu0
>>142
武器の見た目が変わる
あとグランスキルの使用順が左からだから一番最初
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-40pf)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:41:49.11ID:xoBiDrol0
>>136
こけるのは確定かな?
お手手合わせてオーロラ夕方も確定なのかな?
猫はダメだった
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:42:55.61ID:dV0XNsTu0
光アウアウはほっとくかNGしときなよ
構ってちゃんに餌やっても喜ぶだけ
0150名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:44:10.51ID:XvHDP9OAa
個人的に原神より上かな
味方も戦闘してくれるし面白いね
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:45:52.89ID:6bx0CVs2d
>>147
つべに確定演出まとめあがってたよ

こける
夕方オーロラ
虹キラ
最後覗き込み
など

以外とこける以外にも散らばってるがだるいからこけなかったらスキップや
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-40pf)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:47:46.46ID:xoBiDrol0
>>153
なるほどね
見てたら演出長いしコケ待ちスキップ安定だな
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:48:32.02ID:AoA3V6ZY0
>>151
ぷりんよ
一緒にまおりゅうとゲトメアやってた時期今考えると暗黒だったな
グランサガ紹介してくれてありがとう
早くパーティーみせろ
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:50:11.87ID:dV0XNsTu0
>>152
売上は業界トップ2でユーザー人口もトップ10前後はいるだろうからね
比較に出す程度に話題にするのは良いと思うけど度が過ぎてる奴は触れない方がいい
0163名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:51:53.65ID:dV0XNsTu0
覗き込みが確定じゃないってマジ?
自分でも動画でもハズレてるの見た事ないがなぁ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-asPX)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:52:04.79ID:Z2V7ga1PM
今年のソシャゲだとウマ娘は別格殿堂入り最強ゲーと言うのは確定してるが次点はまおりゅうだろうな
セルラン上位維持率がキチガイ地味てる
これは上手くやれば3位ポジション狙える
ガデテルはヨースタお得意のSNSだけ業者上げして実際セルランがリンクしてない
初動騙された連中と自社買いで一桁食い込んだけどな
ブルアカとか5ちゃんの勢いトップ定期的に取るが売上酷い
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:52:06.70ID:6bx0CVs2d
おまえらしゅまん

ワールドチャット解放されたら一言あいさつするのが礼儀なのか?
なんかやたら

解放報告→おめでとう(*´-`)

みたいなの流れてるんだがあれなんだ
0167名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:52:48.40ID:drn8aOSf0
>>162
必須はと言わないけど出血耐性無いと辛いボスは居る
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:54:56.02ID:AoA3V6ZY0
まおりゅう初日組で課金者だがあれハリボテだぞ
みかけいいけど運営の質最悪だしゲームとしての伸びしろが0

割とやってるやつは気付いてると思う
0170名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:55:32.20ID:XvHDP9OAa
グランサガも結構可愛いキャラ多い印象
ガチャとメール画面の娘とか
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:58:39.10ID:6bx0CVs2d
テイルズの新作さわったあとだとこんなわかりにくいガチャ演出でも神だよ

不死鳥が画面全体に横切って復活の炎でガチャ結果書き換え→虹色にかわる→ただのSR

ネタじゃなくまじでこれだからな初見のやつ発狂するで
0178名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 977c-W/D6)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:58:43.64ID:PfUPDzRJ0
降臨戦どこから行くのか分からんくてようつべの解説動画でようやく分かったわ、なんで剣マークのメニューの中に入れないのか意味が分からんしUIクソすぎるだろ
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-YvCH)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:59:30.90ID:JmG3abu9d
まおりゅうは無微課金ばっかの5ちゃんにすら100万余裕課金超え廃課金が複数人現れるから異様な雰囲気
このスレは廃課金いなくて無微課金の声がバカでかい典型的5ちゃんって感じ
もちろん俺は後者です
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:02:02.87ID:AoA3V6ZY0
>>181
あらまだ5章なんかまったりなんやな
てかもう戦力てきに水の女鍛えたら余裕で5章クリアできるやん
0183名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:02:14.25ID:XvHDP9OAa
このゲーム直ぐに辞めた人に言いたい
するめゲーだと
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:04:20.03ID:6bx0CVs2d
わいもワールドチャットできっしょい顔文字つけてあいつらとイチャイチャしたいんやがええやろか?w
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:04:44.48ID:dV0XNsTu0
覗き込みが確定じゃないって情報は眉唾だが非常に高確率なだけなのかもな
ガチャ演出は過去やった全てのゲームの中で最多だから見ていてワクワク感はある
ただ演出の信頼度ときたらパチンコパチスロレベルの信頼度で期待できないが
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:05:10.44ID:+Iy8z0Fd0
PC版きたじゃん
やったな
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:06:01.86ID:6bx0CVs2d
>>184
だいたい合ってるな
ちな毎回確定でなにかしらの復活演出はいるキチ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf25-/RzD)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:08:13.81ID:PLiSHCAy0
>>109
6章凍結耐性必要なところあるけどカルト育てなくて行けた?
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:12:33.37ID:AoA3V6ZY0
Mac非対応かよ😔
なんでわしイキってMacこうたんやろ?
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:13:24.36ID:6bx0CVs2d
スマホで放置狩り不便やからなあ
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-1CBA)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:15:53.63ID:43nNCwf1d
アリーナ自軍の勝ちパターン通せそうな敵選んで戦ったら多少格上でも勝てることに気づいて勝ちまくれて楽しい

マスター1→チャレの昇格戦でシルバーから続いた50連勝止まってしまったこの辺の敵つよすぎるhttps://imgur.com/a/nhJLh2W
0206名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:19:20.52ID:drn8aOSf0
>>192
あのボスの凍結攻撃はタメ長い+範囲狭いんで避けやすい
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:20:06.87ID:+Iy8z0Fd0
ラグナドと同時に起動できんやんけ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-1EX/)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:23:06.70ID:dWAn+0poM
>>50
まるでエロくはないけど?女に不慣れだとこれがエロいのか
0217名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:26:34.83ID:drn8aOSf0
>>213
PTメンバー集合ボタンだ、ボスの広範囲攻撃避けさせたい時にどうぞ
0218名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:27:10.51ID:drn8aOSf0
PC始まったけどiPhoneの奴は連携無理みたいね、まぁ仕方ないね
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-VcMZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:35:45.65ID:xaAOVGaVr
SSRサマエルばっかり出て4凸したわ他のSSRが全然いない
もっといろんなキャラで遊びたいのに
0230名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:35:46.41ID:drn8aOSf0
>>226
ほんまや情弱すまん
0240名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:40:10.71ID:XvHDP9OAa
ハジサガやね
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-YvCH)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:41:46.31ID:F+stM5Xqd
はじさがキターーーーーー
0243名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:44:01.21ID:drn8aOSf0
推奨スペックとかどの程度だろうか? 仕事用の糞雑魚タブレットPCで動くだろうか?
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:47:06.03ID:dV0XNsTu0
このゲームの電池消費量他のMMOとはダンチで低くない?
FPS値だけ最高で残り全て最低での快適プレイングモードにしてるけど端末が熱持つことも無いし電池消費も一日のプレイ時間なら充電いらないレベル
相当端末に優しいゲームだと思うんだが
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-YvCH)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:47:40.70ID:F+stM5Xqd
今日から惜しみなく放置プレイするで
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:49:25.96ID:vx9T4GjI0
別にこけてもスキップするだろ普通
演出長すぎるし
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:55:27.07ID:vx9T4GjI0
>>251
エッッlチウ!!!


てかPC版でiphoneでやってるやつ連携できないってどういうこと?
まじ?
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:56:42.54ID:vx9T4GjI0
>>258
iphone8だとまあそれなりに発熱はするけどアチチにはならん
ただそれよりメモリ爆発して超越とかしてると1時間もしてないのにアプリクラッシュはする
それだけがきつい
放置は普通にできるけどな
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-YvCH)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:58:51.95ID:F+stM5Xqd
と言うか鯖増えなかったな
出遅れ嫌うpc勢もいるだろうにやはり無能な点目立つな
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:59:25.40ID:vx9T4GjI0
AppleID以外で連携すればいいってことかサンキュー
Gestでやっててよかった
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fc1-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:01:08.26ID:mh7T9Qql0
iPhoneでこのゲームやるとキャラ全部モザイク掛かるからiPhone以外でやるの推進だよ。
後、爆発するのか?ってぐらいに発熱するから危険!
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-N9nr)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:07:24.70ID:PKeleJJZd
相変わらずここの運営は事前告知ができないw
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:07:27.66ID:kqfojF1zp
>>251
えろくて草
0283名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:19:58.69ID:drn8aOSf0
>>280
別にラスでもいいぞ、キュイの方が範囲火力高くて強いと思ってたけど、6章入ったらラスの方がボス戦安定するし
俺は6章終盤突入で評価逆転してラス>キュイだと思ってる
0286名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 77ee-L1XO)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:22:35.79ID:WQm/ZqH90
可愛い幼女を毎回転けろ転けろと念じるのはどうなんだとと思い始めたぞ
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:31:32.93ID:vx9T4GjI0
PC版容量7.7Gしかないけどいいのか?
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:34:15.37ID:DbNDPRH2a
PC版どこ?
0300名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1f35-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:35:07.73ID:xPF2K7dt0
このゲームの実績の“獲得”とかやめて欲しい。
せめて所持とかにしろよな。
ガチャぶっぱした後のGW獲得が条件とか悲惨だろ。。
それにチャプター毎のやつも全課題並列にはこなせなくて順番にいかなきゃだし。
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:35:53.26ID:DbNDPRH2a
>>299
ありがとう
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:36:07.87ID:DbNDPRH2a
神ゲーかよ
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b728-/YRy)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:36:13.72ID:GFiwdHOC0
すまん、GW凸っても祝福の報酬は変わらないんか?
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:38:15.13ID:ByFj68R60
早いな、、200万DL&PC版記念
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b728-/YRy)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:39:35.04ID:GFiwdHOC0
しかしガチャ演出で夜背景オーロラ大最後黄色っぽい色でSSR来なくてビビったわ虹色以外は確定じゃないんだな
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-i3sb)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:43:42.55ID:dV0XNsTu0
祝福は一切凸しないで還元すべし
今ガチャ引き放題みたいな感覚だけどそれだっていつまでも続くわけじゃないし
毎日4枚生贄が必要だからしっかりとっておくといい
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-i3sb)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:45:07.12ID:dV0XNsTu0
毎日4枚じゃない8枚か
0317sage(東京都) (ワッチョイ b78c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:54:56.71ID:Mm3hBHdB0
5章のルインでつまったから育成しようと思うんだけど、今は女三人。
ナマリエをクビにするとして、ラス・キュイ・セリアードで5章最後までいける?
0318名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:56:16.69ID:drn8aOSf0
スマホユーザー「お、PC来たやん DLしとこ」
運営「うおおおおおおアカウント200万突破!!!!」

というオチでなく昨日時点で200万DLだと信じたい
0321名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b728-/YRy)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:59:02.46ID:GFiwdHOC0
>>310
サンキュー、バッグの所持上限少なすぎて辛えな
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:09:19.46ID:EAmqDOwm0
うおーやっとpc版出たか10603gbのでも最高品質ぐらいはヌルヌルだけどシネマ設定は無理そう
ファン結構回ってるしやっぱそれなりにマシンスペック使うわそんなゲームスマホでやってりゃそらバッテリー死ぬな
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:15:04.58ID:VnipMxwTd
2年前のそこそこのゲーミングでもファンうるさいw
そりゃスマホ死ぬわこれ
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:16:49.59ID:EAmqDOwm0
本家のpc版と結構違うとこあるし急いでβ版使えるようした感ある
0344名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7ee-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:30:58.77ID:2K13zkc50
PC最高やなヌルヌル
6章終わったしこれでストーリー見返すか!
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:32:26.32ID:vx9T4GjI0
nproだけがまじできついな
これだけで絶対やらんって人がでてくるレベルだもんな
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97b9-rwM/)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:46:08.63ID:IyVAT5Ba0
>>55
レベル差結構開けてほぼ、ノーダメの所を回ってみたけど、やっぱり止まっちゃう。。。
環境依存ぽいですね。ありがとう。
0363名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 17:55:57.61ID:drn8aOSf0
>>361
普通に装備名に+が付いてて見分けは簡単
性能が段違いに高い
0366名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:02:05.30ID:EAmqDOwm0
PC来たしPT放置狩りしてるけどただAUTOボタン押しただけじゃどうやっても距離離れることあるよな?特定のモンスター狙えたり出来ない?
0375名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1ffc-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:25:41.59ID:QFClsm0Q0
>>368
GWがゼロ状態から開始の時点で使いだせるのが何時になるか・・・
新キャラGWピックじゃなくて、新キャラGWのみしか出ないガチャでもこない事には
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:26:33.58ID:vx9T4GjI0
その金で何がもらえるか考えてその結果で損か得か判断したらええ
0377名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-i88z)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:27:21.78ID:Ct/PSUDOa
ノーマルでSSR防具出たけど奇跡か?
0384(新潟県) (ワッチョイW b725-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:33:43.53ID:03gHGGdM0
>>377
めちゃくちゃ運がいい
0387名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b725-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:36:52.92ID:03gHGGdM0
>>386
0389名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b725-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:37:13.75ID:03gHGGdM0
本当だありがとう知らなかった
0391名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:38:36.36ID:b9j23WA00
チケ買はしてないけどこれまで全部使って防具SSRドロねーわ
布なんかベリハS周回してもまだ出ないorz
0392名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:39:46.00ID:b9j23WA00
>>388
カバンにnew付いて新しく拾った素材がありますよーだから分かる
0397名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1ffc-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:42:48.55ID:QFClsm0Q0
>>391
同じくチケ無しハードで4個(1個は+)だから2〜3%くらいの確率はありそうなんだけどな
ベリハならもっと出ると思ってたのに・・・
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b78c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:43:35.32ID:Mm3hBHdB0
5章女3人で抜けれないわ
ナマリエいるのがきつすぎる
0404名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:47:36.70ID:b9j23WA00
防具は沼よなぁお金が溶ける溶ける
0406名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 97a5-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:49:12.94ID:smVeWSBw0
PC版画質いいし動作ヌルヌルすぎてすごひ・・・
0407名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 97a5-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:49:15.73ID:smVeWSBw0
PC版画質いいし動作ヌルヌルすぎてすごひ・・・
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-7chE)
垢版 |
2021/11/26(金) 18:57:03.17ID:BWAuZPNbM
準覇権かと思ってたガーディアンテイルズが
まおりゅうリリースからセルラン急落してた
まあこんなもんか
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:07:07.29ID:vx9T4GjI0
たまにきくセットボーナスがなんなのかわからん
SSR防具限定とかなら運クソの俺には無縁やろうなって感じか
0427名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bf43-DiRG)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:09:38.94ID:dmXDeefk0
>>426
SR+からあるぞ
0429名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b725-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:13:45.49ID:03gHGGdM0
>>424
そのガチャしか回してないけどアサシンとナマリエのssrが一番多く出ている
おかしい。
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-exCy)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:14:22.23ID:3EEfqLbx0
みんなすげー早さでコンテンツ消化してるからさっさとアプデしないと飽きられちゃうな
10章くらいまでは蓄えあるんかな?
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-7chE)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:16:36.05ID:BWAuZPNbM
リセマラしないですすめてる人ってSSRどのくらい集まってる?
0434名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:18:03.39ID:drn8aOSf0
>>426
SR+からセットボーナスが数種類から1つ付く
3部位全部同じセット効果で揃えると効果発動
一つでも効果違うとダメ、3ヵ所同じ効果のを揃える、SR+とSSRも混在不可能

SR+でも攻撃+175とかHP+1000とか馬鹿にならん差は出てくるけど、結局それ揃う頃にはSSR装備が出始めるので微妙
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:19:41.01ID:vx9T4GjI0
>>434
あーなるほどなあそういうことか
まじでヌマじゃん
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:21:41.72ID:EAmqDOwm0
宝物探索解放してもすぐにやれるようなコンテンツじゃないなら王国と殲滅が全開放になる6-19目指せばいい?
0441名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:16.24ID:drn8aOSf0
>>440
それで正解、稼ぎ効率劇的に変わる、特にゴールド
0442名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 977c-W/D6)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:24:27.80ID:PfUPDzRJ0
現時点で6章クリアって何割くらいいけてるんだろ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b78c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:16.89ID:Mm3hBHdB0
5章ラスボス前で勝てなくなったけど、女3人で突破した人いる?
いたら戦力の目安おしえてほしい。。。
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-c0mg)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:20.56ID:Nst+M/qF0
>>433
初日勢でアリーナ50位以内無課金で26体変身コンプ
最初の110連は確定のみだった
0446名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-c0mg)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:27:21.86ID:Nst+M/qF0
>>433
初日勢でアリーナ50位以内無課金で26体変身コンプ
最初の110連は確定のみだった
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:29:42.52ID:EAmqDOwm0
やべー操作くっそ楽になったから余裕でわんわん突破出来たわ
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-c0mg)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:30:21.86ID:Nst+M/qF0
>>444
5章ラスボスはナマリエをおっさんに変えるといい
装備ウエポンレベル1でいいからアーティファクト流用
相手が全体攻撃してくる直前におっさんのスキル使うといい
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:30:28.70ID:vx9T4GjI0
SSRグランストーン脳死で買ったらお金なくなってワロタめっちゃやらかしたわ
0455名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-i3sb)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:32:11.05ID:dV0XNsTu0
>>444
ウィン使わないでクリアするなら戦力10万で運ゲー
火傷のダメージが頭おかしいから対策なしで耐えられるレベルじゃない
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-eFFu)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:32:37.75ID:dmU+O2MfM
PCはリネ2mの8垢放置で使ってるからできないんだよなぁ…
グランサガはiPad Pro2台で放置してたけど
iPad ProからでもPCに変えた方がキレイでヌルサクになりますか?
複数垢起動はできますか?
教えてくださいお願いします
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b78c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:35:46.34ID:Mm3hBHdB0
>>452
>>455
おっさん使うしかないんか。。。GWレアしかないけどいけるなら育てるか
ラスだと無理?
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-AAUq)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:36:11.27ID:E0ci34cDp
>>444
ウィン入れたら推奨以下で勝てる(火傷耐性)
クリアした時の立ち回り参考にしてくれ
戦力約90000だったかな
ラス キュイ ウィン(ウィンだけ武器ほぼ強化してない防具とボード耐久面のみ強化)
ブレイク後ボス巨大化したらラスのスキルでHP(〜%以下にならない&持続回復ってやつ)確保する、ここでミスるとパンチで大ダメージ食らって崩壊する
あとは直線範囲きたらフォロー使って離れるこれもかなり痛いので必ず避ける
あとは慣れ

これで勝てたよ
0461名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:36:29.98ID:drn8aOSf0
石足らんと言ってる人はちゃんとアリーナやれよアリーナ昇格報酬だけで100連は回せる石もらえるぞ
無課金が6章突入してSSR装備入手し始めたら間に合わんぞ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-exCy)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:42.77ID:3EEfqLbx0
PCサクサクヌルヌル快適すぎワロタ
しばらく続けられそうだわ
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-i3sb)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:42:53.97ID:dV0XNsTu0
>>451
確定はソウルリンクで1枚と3章で1枚の計2枚だっけ?
5章ラスボスまでってせいぜい40000ダイヤとチケが100〜150連だよね
確率的にもSSR12ってかなり勝利してる部類じゃないのか
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-c0mg)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:42:56.45ID:Nst+M/qF0
6章いけば各キャラSSR6体入手
7日目SSR確定
色々報酬もろもろで10体くらい増えると思う
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-i3sb)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:44:26.00ID:dV0XNsTu0
>>459
本当やけどが痛くてね
やけどにかからないこと祈って運ゲー周回すれば勝てなくもないだろうけど
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-c0mg)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:45:06.93ID:Nst+M/qF0
5章時点ではSSR10体くらいしかいなかった気がする
まぁガチャの下振れ上振れは運だけど
0478(新潟県) (ワッチョイW b725-4h8p)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:48:29.32ID:03gHGGdM0
俺はもう少しで五章ラスボスだけどダイア取れるだけのことは全部してssr11体です
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-exCy)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:48:55.55ID:3EEfqLbx0
最高設定でGPU使用率20パーくらい
今どきのAPUなら余裕だろ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-exCy)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:56:09.85ID:3EEfqLbx0
UIサイズだけ変えさせてくれデカすぎ
0488名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:58:36.71ID:drn8aOSf0
さーて20時からゴーストデーモン全滅だぁ!
0490名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:04.02ID:b9j23WA00
殲滅チケも来た。運営やるやん
0491名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:02:31.41ID:drn8aOSf0
殲滅チケ配布とか神運営では?3枚で75万ゴールドぞ?
0494名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 7728-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:20.67ID:drn8aOSf0
チケット使うやつは残り回復時間に気をつけろよ

残り20分でMAX(5回)になる状態でチケット使うとタイマーリセットされるからな
ちゃんと4回分消費→3回チケットという風に使わないと数時間分損するぞ
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-YvCH)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:00.63ID:4cwwSpMJd
サブ作ってアリーナ解放して3勝して4万位で草
ユーザーめっちゃ少なそう
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-i3sb)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:23:47.77ID:dV0XNsTu0
相当数のチャンネルに分けててこれだからなぁ
スマホアプリなだけでPCMMOの10倍〜100倍の人口いるし
0512名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1ffc-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:28:08.36ID:QFClsm0Q0
>>510
韓国版がチートでBAN祭りとか聞いたから、エミュ使用出来ないしPCも慎重だったんじゃないか
0515名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-62KC)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:31:53.50ID:1xkaj5qtM
最近なソシャゲで1番ハマってるから生き残ってくれねえかな?
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-62KC)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:37:33.69ID:1xkaj5qtM
マジでPCきてたのか 複垢メリットってある?
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-i3sb)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:38:37.59ID:dV0XNsTu0
ガチャ引ける量多いから副垢はそれなりに恩恵あるだろうな
やる気ないけど
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:40:39.65ID:vx9T4GjI0
いつでもどこにでもいけるのが複垢のいいとこかもしれん
降臨戦歩いていくのだるいときとか
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-0OwZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:25.84ID:TTdWVPPpM
これって買うべき?

https://i.imgur.com/ERApASI.jpg
0537名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:50:36.93ID:DbNDPRH2a
メイン終わってるからPC用にサマエル セオドラ垢作ったよ今3章終わって石ガチャ60連で死亡 実ガチャ50連でAF1枚 100BOXでサマエル 3章BoXでセオドラ オマ達なら続けるかな?
ちなみに微課金はするつもりだけどサマエル1凸セオドラ1凸しか居ないから悩む
0538名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:50:48.31ID:3hCkRr4E0
>>535
いらんいらん
メイン火力のですら微課金程度だといつ使うかわからんレベルやぞ
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-0OwZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:52:24.29ID:TTdWVPPpM
>>538
そうなんだ
ありがとう
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-1EX/)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:01:04.31ID:dWAn+0poM
>>542
セオドラアイシャ
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:03:58.07ID:vx9T4GjI0
アリーナブロンズ昇格は突破したけどシルバー突破でつまづいた
次は90〜100k必要なのか…
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7a9-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:04:05.91ID:AQegca4d0
勢い1000超えてたから何だと思ったらPC版きてるじゃん!
操作が普通のPCMMOなんだな
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-1EX/)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:05:54.39ID:dWAn+0poM
今のゴールデンタイムでゲット!

https://i.imgur.com/r0p2bij.jpg
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:12:51.45ID:vx9T4GjI0
>>552
wwwwww
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-62KC)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:13:15.34ID:1xkaj5qtM
0563名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b725-P3wW)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:17:56.02ID:jYgOXqd50
SSR箱でもプリンなのかよw
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:18:13.23ID:dV0XNsTu0
>>551
闇新規が2体も実装した本国ですら未だにアリーナトップでボス狩りでも上位
反面SSR凸依存度が高過ぎて無微には厳しいしMOB狩りは火力職最下位争うレベル
他の手持ち次第だけど個人的には交換の弾にしても良いとも思う
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM4f-62KC)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:26:34.04ID:1xkaj5qtM
うん
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57ee-9K3E)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:28:13.69ID:d2MJ6/E30
アイシャで詰まってるんだけどどっかに立ち回りまとめみたいなのあります?
0571名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7a9-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:33:02.35ID:AQegca4d0
>>570
YoutubeでPAKUOって人のアイシャ動画みたら簡単にクリアできる
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-6m+T)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:45:28.92ID:0CD2OSm80
6章の半分くらいのとこまで終わって
ダイヤも聖木を使いきってSSR25枚
結構厳しいわ
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:57:58.81ID:AoA3V6ZY0
すまん
なんかこんなアイテムもってたんだが何につかうん?


https://i.imgur.com/NLzNMXR.jpg
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:01:30.79ID:AoA3V6ZY0
>>587
タンクのおっさんはずすだけでかなり引き伸ばせるよ
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:17:58.20ID:AoA3V6ZY0
あ、中身Rアーティと800経験値でした
0603名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:32:59.84ID:b9j23WA00
>>597
さえき草
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:34:07.88ID:vx9T4GjI0
鍵でないだろ
10か所くらい調べて1個でるかどうかじゃねえの?
0610名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1ffc-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:42:27.32ID:QFClsm0Q0
>>608
自動で使われると使い物にならないから・・・
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-qg0y)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:05:38.12ID:lsvmncPk0
6章クリアしたわ
無謀かと思われたがHP防御系全部抜いて火力にしたらギリいけた
だが喜びもつかの間宝箱探索の難易度おかしくねw
推薦14万だったからウキウキでいったらどんどんボス出てきて間に合わんわ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf25-/RzD)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:08:06.16ID:PLiSHCAy0
>>206
むっちゃ遅れた 助かる挑んでくるわ
0623名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b725-P3wW)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:22:17.07ID:jYgOXqd50
討伐20回やってSSRなしはキツイな
0626名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-c0mg)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:31:20.43ID:Nst+M/qF0
なんなら今始めると1鯖のほうがおすすめってでてくる
2鯖より過疎ってる1鯖ってまずくないか
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-hVzi)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:32:40.74ID:o77IqWubd
オープンして鯖落ちが普通なのに金かけてでかいサーバー使ってるからだぞ
一回も鯖落ちしないとか神ゲーやが
鯖落ちしたらしたで文句言うのにそういうとこはスルーするよね
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:53:16.37ID:EAmqDOwm0
地味に節電モード入れるとグラボ使わなくなるのええな明らかにファン回らなくなる
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:56:58.23ID:dV0XNsTu0
>>635
2凸してましたってオチじゃないの
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-HhuU)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:00:50.62ID:9b1sB9vta
で、ウマ娘に勝てるの?
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-HhuU)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:16:10.04ID:9b1sB9vta
きゅっぷい

ってなんですの?
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:28:08.95ID:CIOVvnBD0
SR5限凸の素材やばすぎやん…
こんなん5凸できへんて
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f65-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:57:24.85ID:RA2k02i70
商人のベルトとかってよく見たらお目が高いの顔掘ってるやんけダッサwwwww
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-2Vdx)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:15:52.35ID:bn1+4IRb0
パックって割と出す方かね
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:19:03.15ID:CIOVvnBD0
>>657
うちのギルド30人いるけどこんなのきたことないわ…
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:20:41.36ID:DzRM7ET+0
6-19負けイベじゃねえの?75パーセントまで削って雑魚呼ぶけどそれまでに回復間に合わんわ
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:24:15.46ID:CIOVvnBD0
こういうのってギルメン全員が買ったら得になるってもんじゃない?
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:45:48.42ID:NLm6qu7u0
5章のラスボス手前のルインが推奨戦闘力超えてるのに倒せない…
倒し方分かる人いますか?
0678名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f65-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:46:34.46ID:RA2k02i70
>>675
呼んだ人のとこにすぐワープできる
同じモンスでも違う場所に沸いてるヤツ叩いてたりすると効率悪いから
あれでパーティ集めて叩くのが良いんやで
0679名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f65-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:49:29.88ID:RA2k02i70
>>676
負けイベやで
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f65-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:57:33.27ID:RA2k02i70
>>680
あぁ〜それは離れてる一人が他の4人を自分とこに集めようとしてるね
自己中なパティーン

召喚は誰でも出来るはずやから離れてるやつおったら人数多い方に呼べば平和かも
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:59:50.79ID:NLm6qu7u0
>>681
ありがとうございます!
削れなさすぎて絶望してた
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f723-iMNk)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:34:37.82ID:ITP6e1sY0
サマエルSPグランウェポンクエストって何んですか?
凸するか迷ってます
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:43.68ID:DzRM7ET+0
>>697
図書みたいな一回きりのコンテンツだと思ってたけど週に一回報酬もらえる的なコンテンツなのか
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f723-iMNk)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:44:58.88ID:ITP6e1sY0
>>695
ありがとございます
選択ボックス開けるか悩んでたので助かりました
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:52:45.63ID:K6lRDlP8M
ゲーム始めは貰えるSSRGWが多くて騙されているけど単純に石で引けた数数えたら確率2%って所だよ石油王ではないので無理だから課金しない
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b758-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:02:56.73ID:DzRM7ET+0
>>702
日課レベルのコンテンツかよ
6-19で満足してたわ
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b709-hMWg)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:19:31.56ID:Ry1YJQ0r0
最低保障率異常だよね
0714名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7bb-o4zO)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:44:09.46ID:CIOVvnBD0
完全に爆死です
0715名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 1725-WFmr)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:57:33.87ID:ffE3DfJF0
討伐対象モンスター狩ってるともう少しで倒せるって時にいきなりモンスターがポップ場所に戻ってって少し経って自キャラが追いかけるもHP全快で最初から
って事が頻発するんだけどこれ何が原因?離れすぎ?
見てる感じそんなに離れてるわけじゃないと思うんだけど
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-c0mg)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:25:50.62ID:8jPnEGZa0
ガチャクソテーブルはありそうだよな
とくに初日ひどかった
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:50:00.60ID:bn1+4IRb0
寝放置してても朝起きたらオートオフになって棒立ちになってるんだけど
どういうタイミングでオフになるの?
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-Sn6h)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:06:08.01ID:IaVSt9Fj0
なんかヤバそうな鍵拾ったんだが勝ちか?


https://i.imgur.com/n6fi503.jpg
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:30:51.87ID:SVM++CaFa
SSR当たってないから天井余裕なゲームかよw

80万課金してる人も全凸してなくて草
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-qg0y)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:54:24.53ID:pLz/rJVa0
>>731
王国任務に毎日1000割ってるからガチャも引いてジュエルはかなりきつかった
それが解消されただけでよかったわ
まあ探索は何度も鬼畜難易度クリアした報酬みたいなもんかなと
その探索クリアするのもギリだったw
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-6m+T)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:07:20.34ID:q/oVHJRx0
>>726
ちょうど2天井でGWSSR26枚だったわ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-qg0y)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:20:41.76ID:pLz/rJVa0
>>734
>>736
推薦14万は嘘だね
16万あればギリいけるよ
ただアーティファクトはHPとか抜いてボス特攻とかクリティカルつけたりしないときつかった
どれか1つウエポン90まで上げると攻撃800くらい上がるからおすすめ
SR素材えぐい使うけどね
0740名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:24:14.83ID:SVM++CaFa
ぷりんは3ヶ月で消えんだから黙っとこや

PCでやったらスマホには戻れなくなったわまぁガチャは草だがおもしろいわ
0743名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:34:41.89ID:zievjO1Ya
全部の変身使ったけどやっぱサマエルの殲滅力は偉大だわ
4凸してるセオドラの強みが分からないゲ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:38:32.05ID:VU/gagfi0
ぷりんちゃんってうんちするの?やっぱいい匂い?
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:58.81ID:R3d+tTZf0
潜在能力ってこれLv60のカンストで全て振れるほどポイントある?
0754名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:05:29.80ID:/62UApMa0
>>751
騎士団ランク(キャラじゃ無い方)上がると1ポイント貰える
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:31.13ID:R3d+tTZf0
>>753
>>754
サンクス
どう計算しても合わないからおかしいと思った
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:16:29.59ID:D5Uho2zGM
ナスマル
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-YyI9)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:38.00ID:R3d+tTZf0
サマエルに食われたナマリエ

>>759
SRならルナかバルサじゃない?
個人的にはルナがいいと思うけど
0765名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fb9-KtIY)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:35.26ID:yjzjN1Ba0
キュイGWはサマリエ1凸強いけどアケルナとか言うSRが強いわ
ムム姫は耐性で使うし龍も範囲広いけど、エイブリーとか言うのは使い道わからん
0767名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:44:54.37ID:/62UApMa0
スタンレーザー地味に便利よな
0769名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:51:40.13ID:/62UApMa0
ランク上がるごとに貰えて1週間の最終ランクでも貰える
0770名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:52.79ID:bn1+4IRb0
五章入った途端育成一気に増えて色々と迷うな
もっと色々なパック売ってくれんかな
今ならどれがおすすめ?
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:55:31.89ID:bn1+4IRb0
>>724
あー回線途切れたんかな
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:04:38.08ID:hMrupH43M
用途に合わせて使えばい〜ね!
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:38:25.52ID:p/D/BASUa
よく頑張った(上)

200天井間に合う
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:03.76ID:p/D/BASUa
サマエルは1凸がneutral
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:06.54ID:CIOVvnBD0
どっちもどっちな気がするな〜
上ならラス君は強くなりそう
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:21.59ID:CIOVvnBD0
4章突破まで急いで後はまったりでいいか思ってたけど
探索まで急げってか!?
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b78c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:56:59.19ID:2W6rvnl20
みんな石温存せずにまわしてるのか?
5章終盤で3万あるけど、回すか迷うなー
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:03:04.95ID:p/D/BASUa
手持ち糞で温存する意味が無いからな 何の為に溜めてんの?
貯める暇あったら凸れやって運営が言ってました…
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f7d2-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:03:13.36ID:R4LcjhYp0
普通のSSRは新キャラでも潜在解放で手に入るけど
変身だけはガチャから引かんといかんからな
次の光キャラはあんま強くないらしいけど、その次の闇女キャラは強いし可愛いから絶対に変身欲しいわ
0800781(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-ZeV9)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:38.32ID:7Slqjqmhp
>>784
上は変身のサマエル、イングリット、シルバノ
下は全キャラバフのゼルティオン、サビーナ、イリスとアルケ

全キャラバフがどれくらい有効なのかよく分からなくて、、それなりに効いてるものなのか
どうなんでしょう?
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:05:01.85ID:p/D/BASUa
サマエルとセオドラは一年後も使っているので評価が高い
その他は腐りはしないがあえて使う意味が無いと韓国プレイヤーがいっとりました
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:05:22.13ID:CIOVvnBD0
これスタダガチャの有償3000ダイヤ買うの実はめちゃくちゃめんどくさい?
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:10:26.14ID:p/D/BASUa
きょうは、生放尿
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:11:14.27ID:Rwrf3bX6M
>>808
臭そう
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 97f0-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:14:43.65ID:DNCqEBFd0
>>792
よほど明確に引く目的が無い限り止めといたほうがいい
昨日、貯めてた3万のうち27000ほど使って天井までやったけど天井含めてSSR2個
悔しくて選択の天井まで更に課金したけど2つ目の天井まで自力でSSR出たのは1個、選択天井で1個の2個

このゲームのガチャの3%っておそらく確定も含めた確率のように感じる
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b78c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:23:39.91ID:2W6rvnl20
>>797
手持ちが優れてるかいまいちわからんのよな
セオドラ、サマエルはいるけど無凸だし
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-YlHI)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:27:05.94ID:a4jNmLQb0
どれだけ10連してもSR1枚の他Rなんだが‪w‪w‪w‪w‪w‪w‪w
仕組まれすぎだろ
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-Hwrz)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:30:46.98ID:ZVbVkvofa
女の子かわいくてリセマラはじめたけど

サマエル(キュイ使う)
イングリット(もしかしたらラス使うかも)
ゼルカ(カルト好みじゃない)
バラク

やっと4枚出たけどこれどうなんだ?
上3枚は評価高いみたいだけどカルト使わないかもしれないし
ちなみにチュートリアルとメール配布の石使い切った
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:32:43.56ID:CIOVvnBD0
ゼルカとバラクはしらんけど分解に回してSSRランダム権してみたらええよ
0830名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:34:36.79ID:p/D/BASUa
ガチャは3%になるまで弾き続ける これマメな!
0831名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 97f0-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:35:50.39ID:DNCqEBFd0
>>814 >>816
しかも付け加えるとキュイの装備が欲しかったのに自力で出たSSRが2つともウィンのヴェサとかいう
火傷耐性もってるやつ
ヴェサはまだウィンの中では後々使えるらしいからあれだったけど、欲しいキャラのSSRが2回の天井までやっても
出ないんだから戦力増強のつもりでやるなら毎日のショップのチケットで金券とか買う方良かった気がしてる
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-YvCH)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:37:42.12ID:6OEOV+64d
ミックス含め100連SSRゼロで草
えぐいわ
リセマラ戻る、、、
0841名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 97f0-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:30.53ID:DNCqEBFd0
まじでガチャの確率だけはおかしいと思う
昨日のまだ3万石ぐらい持ってる自分に戻りたいわ
200連以上したら接待モードだったのがなんか違うモードに切り替わってんじゃないかって思うぐらい出なかった
0844名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d7f3-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:56:44.58ID:2Uy3z2DV0
ソシャゲに課金なんてしないわ
課金しないと勝てなくなったら次のゲーム行くだけ
代わりはいくらでもある
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:57:26.02ID:CIOVvnBD0
放置狩りでSRアーチファクトでて震えてる
0846名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b725-4h8p)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:57:56.55ID:/90xeUCq0
ssr이 드물게 나오지 않는 것은 불행히도이 게임에서는 정상이라고 생각합니다
0850名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1f35-eAZS)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:59:58.10ID:BSWizw+P0
>>816
10連するとほんとSR出なくなるよね。
逆にバラ引きするとめっちゃSR出る。
ゲージのためと思って10連してるけど、SR使っていく構成ならバラの方いい気がしてくる。
もちろん、それが確率ってもんだっていえばそうなんだろうけど。
1度、10連でSSRを3枚引けたりもしたしw
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:00:30.34ID:CIOVvnBD0
テンプレ作ったほうが良いと思うぞそれもう
被害者多すぎる
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:39.03ID:CIOVvnBD0
ガーゴイルインプなんとかしろよwww
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:21:20.95ID:p/D/BASUa
ソシャゲはやっぱ韓国だわ女も韓国美人多いし最高の国だな羨ましい いい奴多いし 政治家はとち狂ってるけどw
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:44:06.33ID:CIOVvnBD0
火山にきてからミミックは全く見なくなった
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:19:28.06ID:CIOVvnBD0
命かけてるやつが5人もいるってことだよな
安泰やな
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:36:50.18ID:xlnVkV9xa
>>878
さすがに生放送で発表でしょ
0888名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 977c-W/D6)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:42:48.77ID:2NRWgLrr0
5章以降ナマリエの出番無くなったな
ウィン(ラス) キュイ セリ だけで充分や
0890名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:44:57.10ID:/62UApMa0
放送で使ってる人見たけど黒に比べて3割以上は早そうだった
マップ広がれば便利かもって程度
0891名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-S92S)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:59:42.43ID:MadYieSra
課金すればするほど世界が広がり余計課金が必要なステージにあがりそう
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b78c-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:18:24.16ID:2W6rvnl20
キャラレベルの効率的なあげ方ってなに?放置だといまいちだよね?
0898名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:21:47.25ID:/62UApMa0
>>896
キャラレベルは放っておいてもすぐカンストする
あえて言うならサブクエ
0899名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fae-qTLP)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:26:05.07ID:/62UApMa0
個人的にはサマエルセオドラ、次点で河伯とテレメス
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:26:07.04ID:p/D/BASUa
グラン  ウェ、、ポ ン

ネスカフェアンバサダーの俺は生放送に呼ばれてないけど?後2時間半有るから連絡待ってるよ
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff3f-XCB3)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:26:46.69ID:5oaa83FJ0
馬乗ってるキャラとすれ違うと喘ぎ声聞こえてくるんだけどあの世界では鞍にディルドでも付いてるの?
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:30:37.77ID:p/D/BASUa
メスガキッズに生ニエの良さはわからん
0906名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-jf7U)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:33:43.26ID:R3d+tTZf0
>>897
えっちなキャラは強いけどエッチなGWは強いとは限らない
まずどんなキャラをやるにせよメインにするなら変身GWがほぼ必須
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:47:06.30ID:zcWu7ADma
アイシャはアリーナで人権レベル
変身もカッコいいし
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:58:22.71ID:CIOVvnBD0
>>908
5章ラストってバラック?
わし7万でウィンくんがすぐ死ぬからどうしようもなかった
こっから戦闘力あげかたがわかんねえな…
やっぱ装備かね…
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:03:44.33ID:p/D/BASUa
おい小池‼︎ 見てるぞ!

ところで生放送の公式リンク貼ってくれないと観れね〜だろ⁇
Twitterにリンク貼
0915名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-rII8)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:04:11.74ID:lQHejz9Ra
チャプター5のラストはボスHP半分残しでおじさん死んだからキュイとセリアードで気合いで削ったわ
おじさん鍛え直しなんかしたくなかったし…火力火力大火力みたいになってく中おじさんはちょっと…
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:04:18.29ID:CIOVvnBD0
OPゴミだから変更したいのに肝心の変更権が6章はきつい
0918名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1ffc-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:07:12.53ID:jqMzFTxC0
>>913
ゴミOPでも変更かけられるし使えばいい、ランダムチェンジだから付加内容全部変わる
鍛えたSR+があるとかなら別だけど
0925名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b725-4h8p)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:30:31.76ID:/90xeUCq0
アリーナダイア報酬が美味しいという事に気付いてからアリーナをやり込んでいる
0929名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1ffc-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:35:03.35ID:jqMzFTxC0
>>924
無凸でも90まで上げれば攻撃力2500にならなかったっけか
限凸素材もレベル上げようのSR素材もそれなり以上に大変だけど
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:41:34.69ID:CIOVvnBD0
アーテリーギアはおまくに+リセマラ実質不可だからな
成功するわけがないよ
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:51:01.50ID:zcWu7ADma
琥伯はアリーナで人権だった?
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-qg0y)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:55.74ID:pLz/rJVa0
>>936
自分はキュイ使ってないね
ラス、セリアード、ナマリエ
正直ラスの枠は育成進んでる好きなキャラで大丈夫
普通にやってたら火力足りないからアーティファクトをHP防御抜いて火力にする
クリティカルやボス特攻、攻撃アップなど
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 15:56:21.26ID:zcWu7ADma
琥珀持ってたら入れるけどセリアードにはイルカ攻撃できるおっさん入れてる
このおっさん紳士
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:33.90ID:CIOVvnBD0
佐伯は神だったよ
実際に使ってみたらわかる
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:03:35.38ID:zcWu7ADma
>>950
おう次スレよろ

ラスは人権だった?
0962名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:10:11.94ID:zcWu7ADma
ラスとセリアートは固定にしてる
カッコいいしな
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fee-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:11:12.92ID:V5/SoByp0
課金6万でも追いチケなしのアリーナ30位以内に入れた
それ以上課金してても無理な人はやっぱ効率の悪さやわ無課金やとしてもこれ以上無理とか言わんと自分の見直した方がいい
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:19:25.01ID:zcWu7ADma
良くて視聴数10000人くらいと予想
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:29.41ID:CIOVvnBD0
たてるからちょっとまって
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:45.35ID:zcWu7ADma
あれ次スレは?
踏み逃げ?
0979名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:36.33ID:p/D/BASUa
謎のラスアゲ終わったか?課金王
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:44.55ID:4quD4wF80
twitterのリアクション数見ても分かる通り生放送は2〜3000人がいいとこ
時間帯も微妙だし1000人台もあり得る
0981名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-hMWg)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:25.14ID:mOt3Hm2Fr
次スレ【佐伯】【最低保障】入れとけよ
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa5b-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:53.56ID:zcWu7ADma
>>980
でも声優凄い豪華なんだよ
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:25:38.24ID:p/D/BASUa
次スレ【勃起】【最低保障】入れとけよ
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f7bb-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:54.94ID:CIOVvnBD0
なんでスレ立てたら止まるの
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:36:10.81ID:p/D/BASUa
止まんじゃねぇ〜
0993名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:36:36.84ID:p/D/BASUa
おいおい後23分かよ
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:37:01.78ID:p/D/BASUa
真っ赤家だろがボケ
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-1EX/)
垢版 |
2021/11/27(土) 16:38:22.43ID:p/D/BASUa
うんこしたら尻からジェル出たよ どう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 23分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況