X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-eAZS [126.166.182.116])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:53:35.67ID:Z5s1caLLr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-4にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.213
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637490434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.166.182.116])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:59:43.45ID:Z5s1caLLr
◆イベント/日程等 (攻略項も参照)
・記録:狂妄の巣【復刻】
11月19日(金) 11:00〜11月30日(火) 10:59
・奈落の塔:水牢二節
11月19日(金) 11:00〜11月30日(火) 10:59

◆初心者最優先目標
・最新章(現在12章)クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

◆ストーリー攻略基準値&アドバイス
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・11章(戦力7万前後〜/要弱点武器・水)
※星3以下でも凸育成や武器育成で十分突破可能
※ステージとの属性相性、キャラの得意武器相性を特に重視する事

◆中級者以降の優先目標(育成項も参照)
・真暗初級全キャラ開放(ストーリーハードクリア)
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)
・メインにもサブにも置く武器を優先とした武器進化

◆スタミナ確保手段
・ログインで小30
・フレンド相互応援で最大200
・アイテムショップで小20(ジェムで更新可能)
・メダル交換でスタミナ小中、探索チケ交換(月1在庫/星2,3武器売却で入手)
・レアメダル交換でスタミナ大(無制限/星4を重ねた時、売却時に入手)

◆頻出質問等
Q:武器やメモリーの編成中表示が外れない
A:デイリー編成時に外してください

Q:課金ミッションのキャラ凸買ったけど凸素材手に入らない
A:既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為(買っても無意味)購入要注意
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.166.182.116])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:32.96ID:Z5s1caLLr
◆育成
──初心者(戦力〜40,000)──
・キャラレベリング(イベント活用/各メインハード周回/真暗EX周回)
・武器レベリング(各曜日ゲリライベントにて)
・キャラスキルレベリング(対応するチャプターガチャ/イベ報酬等)

──中級者(戦力〜80,000)──
・武器強化・進化(よく使うサブ武器、メイン武器から中心に進化を進める)
・メモリー選定(ボーナスを考え、星3/星4でメイン効果から揃える、レベルはとりあえず9がお勧め)
・武器スキルMAX(パッシヴはサブでも効果がある為優先)

──上級者──
・星4メモリー厳選(各ダンジョン10F/メインならずサブまで)
・オトモ育成(メダル交換/チャプターガチャ/クエストVH)
・真暗キャラ開放(ラルス、フレンが現在最強格)

◆素材収集
◇ゲリラ
月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣 大剣 銃 / 日午後:槍 格闘 杖
※武器強化素材はアリーナでも獲得できるようになりました。botを狙えば勝ちやすい

◇曜日クエ
月:小剣 大剣(風) / 火:槍 格闘(火) / 水:銃 杖(水) / 木:小剣 大剣(光) / 金:槍 格闘(闇) / 土:銃 杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

◇チャプターガチャ
1章:杖,魚小,電池小 / 2章:小剣,インク小,ほうき小 / 3章:銃,魚中,肉小 / 4章:大剣,電池中,インク中 / 5章:槍,ほうき中,肉中 / 6章:格闘,魚大,電池大
7章:杖,回路小,インク大,ほうき大 / 8章:小剣,回路中,肉大 / 9章:銃,魚特大,電池特大 / 10章:大剣,インク特級,ほうき特大 / 11章:槍,肉特大,回路特大 / 12章:格闘,全素材小〜特大

※周回効率は1〜7章まではクエスト10(1のみ4)、8〜9章はクエスト6

◆メモリー
どのメモリーにどのメインボーナスがつくかなど
覇王
https://imgur.com/a/gQnDH4q

士官
https://imgur.com/a/5sEY2dU

◆オトモ
https://imgur.com/WCO1tES.jpg
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.166.182.116])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:04:06.86ID:Z5s1caLLr
◆真暗天頂リタマラ(リタイアマラソン)入門
・手動
Wave2を終えた後にS型ドロップの有無を確認し、なければリタイア。基本。リタマラ自体が規約違反に当たらないことは確認済み。リタイアにより当然”ハズレ”の周は何の成果も得られない為、消費するスタミナ、時間、労力と相談して行うか決めること。

・スイコン
簡易マクロ。「スイコン ゲーム」「iphone スイコン ゲーム」で検索。iPhoneがあれば気軽に導入できる点がウリ。当然だがAndroidではできない。しかし同じようなアプリは存在するため流用は可能(オートクリッカー等が有名)。リタマラの性質上1周毎に確認・操作が必要な為、チェック頻度は減らないのが難点。処理内は座標が固定されるため(厳密にはランダム操作処理が任意で挟めないため)マクロ検知のリスクが下記マクロと同等以上であることも考慮すること。

・PCマクロ
”マクロ”と言えば基本的にこちらを指す。「認識マクロ」「認識マクロ ブラウザゲーム」で検索。導入に手間がかかるが一度設定を終えれば全自動で済む。PCにエミュ、もしくは端末のリモート操作ソフトとマクロソフトをそれぞれインストールした上でアルゴリズムを設定し動かす(有志による配布等は今のところ無い)。データ更新による例外処理設定漏れに注意。候補になるマクロツールはいくつかあるが、使う場合は良く調べてウイルス等の別リスクを負わないように十分気を付けること。基礎的な知識がある場合はUWSCが無難。

◆スレタイ歴
・デフォルト

・【優良誤認】(※返金申請期限まで併記しています。)

・【新人研修アプリ】
 現在はこちら。詳細は以下のインタビュー記事にて。
https://levtech.jp/media/article/interview/detail_14/
>プロデューサーから「ゲームのUI部分を設計から全て任せる」と言われたときは驚きました。1年目の新卒にビッグタイトルのUI部分を全て任せるなんて、かなり裁量が大きいなと思います。
>杉浦:自分もサイバーエージェントに入社してすぐにアプリボットに出向し、Unityエンジニアとして「NieR Re[in]carnation」開発プロジェクトにずっと携わってきました。通信やゲーム全体のフロー、アセット管理などを担うセクションに所属し、現在はセクションリーダーをしています。
――参考:EN版で露見したガチャトラブル〔動画〕
https://clips.twitch.tv/SpikyNastyOctopusCopyThis-gKxl_DE-_cKzQuT9
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-D8AZ [60.69.103.16])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:34:53.07ID:3yLvmQXL0
てかもう終わってるんか文化祭(?)
知らんうちに始まってて知らんうちに終わってたわ 24時間限定課金パックの通知はうるさいのにこういうのは速攻やな
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:39:49.61ID:YgFhHkXl0
sat君めっちゃ絡まれてて笑ったわ、まぁフラフラしてたらそうなるよな
Twitter界隈ももう収まりつかないほど荒れてきてるし運営の弾も尽きたし人事か運営元入れ替えるぐらいしか対応策なくね?
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-D8AZ [60.69.103.16])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:49:02.29ID:3yLvmQXL0
日ごろゲームに関係ない釣りしかしてないのに、こういうときに責任取ることすらせんなら何のためにプロデューサーって立場に座ってんのかな斎藤
ディレクターは呑気に髪型気にしててプロデューサーはこれって責任者不在すぎる
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-wNA9 [49.97.109.166])
垢版 |
2021/11/26(金) 23:54:01.95ID:169VGTqzd
見届けなきゃ楽しみ
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91aa-D8AZ [60.69.103.16])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:08:13.49ID:0qxseDKp0
オススメだけで稼働100人もう埋まらんようになったわ
0018名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:28:51.21ID:LUVYtCL60
ゴミ受け取り拒否させてくれ
0019名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2139-2Npb [180.2.125.207])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:29:00.31ID:CoWsx0Ka0
Appleの規約では「外部のシステムを利用してユーザーにインセンティブを付与することは禁止」されている
「スキップチケット」は有償限定で購入できるアイテムでもある
しかし外部のシステムであるTwitterを利用した広告キャンペーンに参加したユーザーのみにインセンティブとして「スキップチケット」を付与
https://twitter.com/nier_rein/status/1464096578914840576?s=21

なお、このキャンペーンに関してはゲーム内お知らせと公式サイトでの告知はまったくない
Twitterでのみ告知を行っていてTwitterを利用してないユーザーはこちらのキャンペーンに参加するどころか存在を認識することも不可能

Appleの規約違反であり、不公平な告知と参加方法で課金アイテムとして販売しているスキップチケットを外部のシステム利用を用いてユーザー間で取得差をつける行為は問題があります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-wNA9 [49.97.109.166])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:44:52.69ID:MYtJkBoLd
元々好きだったのにアンチなるのは信用ゼロになって、それさえなくなれば引退
公式、見てるなら期日守ったり企業として誠心誠意尽くせよ
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6bee-BhQk [121.107.55.192])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:47:55.96ID:wSlrl3pm0
アプリボットはアホの精鋭揃いなのに何故型破りな事やりたがるのか
そして運営よりも規約をよく読んでる有能な5ch民wwww
あのさ、前から思ってたけどアプリボット社員って活字まともに読めないんでしょ
お知らせはクソわかりにくいし、そういった痕跡が至る所にある
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.101.208])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:51:24.22ID:sF1B4TA7a
らるきゅあ幹部のmilさんが突然やる気なくなったからしばらくtwitterしないってよ
ここ最近相手にされて調子乗ってるsat君がmilさんに通常攻撃3回取られて1人落とされても普通に勝てるぜ動画を投稿したことと無関係ではないだろう(現在その投稿は削除)
0036名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.101.208])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:00:40.95ID:sF1B4TA7a
前からmilさんはsat君に石碑差で負けることを苦々しく思ってる呟きをしていたにも関わらず
sat君は社会に出ずろくに人付き合いしたことがないので素で無神経な投稿をしてしまった
nullとかいう奴がsat君に絡んでるが今の不相応なコミュニティに混ざって無自覚な地雷状態の方が遥かに面白いので余計なことをするなと言いたい
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-x0dv [106.154.130.102])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:35:02.60ID:F5YsYHria
パニグレ始めたが顧客が本当に欲しかったのこれだわ
新人研修アプリいらん
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61a1-BhQk [14.3.128.110])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:35:17.29ID:ok67yi2u0
このスレも愚痴か晒ししかなくて、本当に空気悪いな…
同時期に始まったブルアカとか、いまだに2週ごとくらいに新イベント・新キャラが追加されて
みんな楽しそうに盛り上がってるのみると切ない気持ちになる
セールスもいまや逆転してるし
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:54:16.51ID:Ytt74hRd0
運営自ら滅びることでリアルニーアするのか
0047名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9328-BldS [157.65.133.29])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:19:24.58ID:VZGtbDyD0
>>40
松川くんがスタンプラリー2日目以降やってないのって不具合あったからだろうけど
例えば仮にすぐ対処できなくても不具合の確認しますとか関係部署に問い合わせますとか言っとけば全然印象違うのに
こいつのやることってディレクターのくせに都合の悪いことは逃げてだんまりの一択なんだよね
ヨコオ斎藤も共通してる

そんなカス共が好き放題運営するコンテンツが面白かったり長続きするはずない
最初から2Bでがっぽり稼いだらすぐ滅びるようにデザインされてるんだよ
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:04:34.50ID:pAtavqPI0
>>53
スレチ向こう行け
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6981-zYbk [112.137.110.200])
垢版 |
2021/11/27(土) 07:13:53.22ID:dunCuU/z0
減って93人になってたのに昨日見たらまた10人1日前以上だよ
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.101.208])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:11.87ID:sF1B4TA7a
もはや何やっても叩かれる芸人渡部状態になってるから嫁(2B)を脱がすしかないのでは?
それでも渡部さんを応援するっていう盲目まんさん頼みだと売上はご覧の通り
0060名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:52:24.56ID:Ytt74hRd0
この国において水に流すって言葉はあっても早々実行はされんからな
一度、許容の閾値を超えたらある日を境に総スカン食らって絶対に許されなくなる
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 91aa-LiBz [60.139.101.49])
垢版 |
2021/11/27(土) 08:59:00.72ID:DCp+BaKK0
>>50
アプリボットは業績からリンカネ削除
スクエニはアプリボットとの契約解除
ヨコオは年表からリンカネ削除
プレイヤーはアプリ削除

これがEエンド
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.101.208])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:13:50.33ID:sF1B4TA7a
でもこの新人君は今年サイゲからベストエンジニア賞の最優秀賞を貰ってるんだゾ
どんな査定してんだサイゲ!!
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-YvCH [59.168.92.164])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:39:48.68ID:k5fYyEC80
>>70
周りの迷惑を全く気にしない無神経な奴ら。
マジでアリーナでこいつら固まってるの見るとやる気無くす。
候補にまとまって出てきた時はもう最悪、BP無駄に消費する羽目になるしアリーナの画面自体開きたくなくなる。
こいつらのせいでさらに風評被害広まってる。
物語やキャラの背景大事にしてる人たちからするとキャラ感ぶち壊してて本当に迷惑だからやめてほしい。
こいつらのせいもあってユーザー離れてる感ある。
Twitterでも気持ち悪い絡み流れてきて本当に迷惑。
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-YvCH [59.168.92.164])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:04:43.51ID:k5fYyEC80
>>73
目的はない。
ただ自己顕示欲と承認欲求を満たすために半強制的に周り巻き込んで名前をラルきゅあにして同調圧力仕掛けてくる奴ら。
ノってる奴らも名前をラルきゅあにしたところで何の特典も利益も面白みもないのにマジで意味わからない。
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.101.208])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:09:04.05ID:sF1B4TA7a
まあそうイキり立つな
我らが天然白痴兵器のsat君がらるきゅあ筆頭を仕留めたところだ
周りの不評も助けていずれ彼が内部から瓦解してくれるだろう
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-YvCH [59.168.92.164])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:44:01.90ID:k5fYyEC80
>>75
すまん。
心からそう願う。
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:59:10.17ID:pAtavqPI0
石の配布の決定権はスクエニじゃないのか?現場が出して欲しいって言ってもNOで終わりそう
0083名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.237.125.193])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:10:30.84ID:WBRBsxBSr
こっちでは起きてないぞ
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:59:36.60ID:pAtavqPI0
>>85
どうせ感謝一つされないんだから配る必要ないだろって言ってそう
0094名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.194.84.118])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:50:50.48ID:Q/ndU5PPr
フォロワー右肩下がりの上、タグのアイコンすら消えた
リィンカネの滑落速度半端ないな
0109名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9328-BldS [157.65.133.29])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:24.48ID:VZGtbDyD0
詫びジェム配らないのは斎藤の方針らしいしこの前の生放送でも配らなかったから
ここ最近のジェム絞りは斎藤が戦犯なのはその通りだけど
本来は現場の松川とかが急に締め付けると反感買いますとか諌めなきゃいけないんだよ
でも松川は配り過ぎとかほざいてたから確実に同調してるんだよな

ヨコオ斎藤の老害×松川のド無能コンビで最強最悪が誕生してしまった
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-zP5W [126.203.163.138])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:17:01.74ID:dpTJ9iED0
スクエニの方針なのか不具合起こしても詫びを配らないタイトル増えてきてる
不具合分の補填はするけどそれ以外は何も無し。

スクエニは人気IPを題材にしてるくせにソシャゲ業界で成功出来てない理由をちゃんとわかってないよね
稼ぐだけ稼いで売り上げ落ちたらサ終って考えなのか必死感が皆無
過去の名言「嫌なら辞めてもいいんじゃよ?」を本当に実行してる
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-8eAe [126.141.233.221])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:29.75ID:6jGPMtRB0
>>119

豊田、一部ゲーム、JT、以外は日本駄目ですかねぇ?
少子に対する施作はゴミなのに、子供増やせだの言ってますよねぇ
タバコは増税するのに、大麻は解禁されません
高齢化に関してはコロナで介護職などの給与をほんの少し上げるだけでしたよねぇ
日本が生きるにはどぉしたら良いと思いますでしょうか?
♯リィン金
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:11:37.43ID:GxVM/ozL0
>>76
毎回売上についてなんか言ってる奴居るけど仮にいくら良いキャラ出(ない)してもコンテンツがつまらないから引く意味ないんだよ
そもそもひたすらエンドコンテンツやらされるゲームに金払う奴は稀だって
0126名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.194.84.118])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:17:31.48ID:Q/ndU5PPr
>>123
今何歳?
何年前に来日したの?日本語上手だね
0129名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.194.84.118])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:21:15.52ID:Q/ndU5PPr
ニーア自体に良さを見出せない人間だとこのゲームやる(はじめる)理由なくね?とは個人的に思うけど、素材の良し悪しなんて水掛け論にしかならんもんを押し付けあってもしゃーないっしょ
0134名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:45:55.64ID:GxVM/ozL0
職場でウンカネやってたらあんま仲良くない人が話掛けてきてニーア好きらしい
ウンカネはつまらないからすぐ辞めたって言ってた
0141名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-eAZS [111.239.135.254])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:08:46.83ID:+pllXrdSa
>>139
ゴミがレスしてて草
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x0dv [1.72.6.129])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:11:32.19ID:HhqsVIYCd
幻影戦争のヒロノよりクソだよなここの運営
ゲーム内容もクソだし
0147名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9328-BldS [157.65.133.29])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:36:30.18ID:VZGtbDyD0
俺も最初は褒めてたわ
誰が進言したか知らないけど初っ端から2Bコラボぶち込んで
ニーアIPは2B頼みだってよく自己評価できてんじゃんって
まさか運営もヨコオ斎藤ごと普通に勘違いしてるとは思わんかった

ニーアの新作で死ぬほど噛んで作業してるアピしてたヨコオも、もう完全に俺関係ないからの損切りモードに入ってる
2Bごと腐れ落ちるより正しい判断だし、そういう保身能力だけはほんと上手いなって感心する
https://i.imgur.com/nUNI04B.jpg
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.104.208])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:44:17.42ID:u/67DCN1a
オートマタはもう絶対出ないな
奇跡のドル箱を泥舟に乗せらんねえよ
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:47:28.14ID:FDp9k48o0
スレチかもごめん
今ロマサガrs生放送やってるけど視聴者リンカネと比べて数段違い、スレ消化速度めちゃはやだわ
ちゃんとゲームの話してるしアプデ内容が桁違いなの見ると運営でこうも違ってくるんだな
0157名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 591e-JEnp [114.167.4.227])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:56:59.05ID:2xl6VCzv0
>>121

>豊田、一部ゲーム、JT、以外は日本駄目ですかねぇ?
>少子に対する施作はゴミなのに、子供増やせだの言ってますよねぇ

物凄く狭い視野で語ってそう

>タバコは増税するのに、大麻は解禁されません

日本ではタバコと大麻解禁に何の関連性もない

>高齢化に関してはコロナで介護職などの給与をほんの少し上げるだけでしたよねぇ

高齢化とコロナと標準報酬日額も関係ない
0159名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:03:54.20ID:GxVM/ozL0
>>151
めっちゃ羨ましいな
そういうの憧れるわ
0160名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 89c9-pujv [138.64.239.197])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:10:30.51ID:f+cLl97c0
>>145
ヨコオは最近は金儲けしか考えてないぞ
オートマタやレプリカントdodをそっちのけでドラクエの新しいパズルアプリほめてたし
リィンカネ、シノアリス、ドラゴンの島とか言うクソゲーが好きとか言ってたから、楽して稼げるスマホゲーが好きだと思うわ
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-Xibj [27.95.10.103])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:19:13.23ID:NrQakoAI0
カムバックして☆4が3体出たから復帰。でもやっぱりつまらんからやめたんだったと再認識したわ。
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-98tD [1.72.9.88])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:42:12.43ID:acewc+xtd
やることなすこと全部ミスするって
どっかの闇営業した元芸人さんを思い出すw
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:38.02ID:GxVM/ozL0
齋藤辞めさせて伊藤裕之にプロデューサーやらせろよ
クズエニで腐らせとくのが勿体ない
0182名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:06:52.08ID:GxVM/ozL0
討伐戦スキップが快適で討伐戦をやらない
スキチケが快適で周回がダルい
スタ半じゃないと勿体なくて周回がしたくない
アリーナで1戦あたりメダル2貰うためにスタミナ消化しなきゃいけないのが辛い
ゲームが面白くなかったりストレスになるからやるのが面倒臭いんだがそれをやらないようにする為の物を実装しても改めてクソっぷりを再確認して嫌になるだけで
そんなもんに金払おうってならんわな
まずロードを短くするとかゲームを楽しませるとか根本改善しろよ
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx1d-wNA9 [126.146.43.123])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:13:27.26ID:G2+kbWydx
どうせ泥率アップだよ
0186名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:22:06.09ID:GxVM/ozL0
>>185
どっかで承認欲求に負けて言ってたよ
0192名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:40.21ID:LUVYtCL60
石碑とママメダルで鬼周回くるぞ
0194名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:07:58.81ID:5cELmtVX0
ショボ過ぎ
0195名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 191a-Rzra [210.139.226.4])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:11:52.08ID:HzMRq7OD0
朗報!28日から毎日50ジェムをログインする度に配布!しかも5日間で最大250ジェムGET!
さすが天下のスクエニ様!大盤振る舞いだぜ!ニーアの日最高!ありがとうありがとう
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:20:02.37ID:j5kLbX8k0
控えめに言ってゴミだな
サービス開始時となんら変わってない
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:21:21.46ID:j5kLbX8k0
やっつけ仕事過ぎないか本当
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:11.50ID:9quugdZo0
酒飲みながら仕事していい現場なんじゃね
0200名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:22.09ID:wohmUfRl0
これもうやる気ないだろ
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:10.82ID:9quugdZo0
とりあえずまず齋藤かバグリボットかどっちか切れ
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:58.80ID:j5kLbX8k0
ロマサガは恒常キャラガチャを数百連(1000連近く?)無料で回せるのに対してリンカネは旧キャラを有償のみでピックなしステップアップで引かせる
3周年もあるけどログインするだけで3万ジュエル配布、こっちは28の日で5日間かけて250ジェムの大盤振る舞い
対応違いすぎてそりゃ人減るわ
向こうはドットのシンプルなRPGなのにな
生放送も面白いし半ログイン勢だったけどまたやろうって思ったし力の入れ方がプロと中学生ぐらい差がある
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:20.03ID:WJFLkKWG0
あと普通に配布絞れば課金してもらえるって思ってるところがもう理解ってない
北風と太陽じゃないが、配布は多い方が少ないよりも課金欲は煽られるのよね、無料でちょっとだけ引いてみて、案外引き良かったから完凸まで期待して課金してみるとかね

まぁ肝心の新キャラガチャが無いし、新キャラ出ても使う機会が今のところアリーナだけ、これだから討伐戦模擬戦は恒常にしろとあれほどだな…
0206名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:15.90ID:j5kLbX8k0
>>204
課金誘導も配布もゲーム改善もユーザーの気持ちや意見無視して全部逆張りで反感かってるもんね
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:51:54.16ID:j5kLbX8k0
今の運営で5日間250ジェムなら無い方がユーザーの心証は良いよ
むしろ5日間スタ半と全ドロ2倍にした方が喜ばれる
28の日って最初にこじつけで決めたから毎月仕方なくやってる感が出てる
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:54:30.92ID:j5kLbX8k0
正直ママメダルも労力の割に合わない
初心者も古参も変わらず同じ事何百周もさせるとか
緩く10連チケ取れたら後はどうでもいい
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:35.45ID:j5kLbX8k0
ごめん、お酒の勢いで愚痴り過ぎた…
おやすみなさい
0212名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.194.84.118])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:56:52.37ID:RiqelcPyr
ええんやで
おやすみ
0214名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:58:12.00ID:WJFLkKWG0
何しても悪手だがこれから何をどうすれば持ち直せると思う?クリスマスに生放送やって多分イベ告知するんだろうなぁくらいの見通ししか無いから何にも分からんし何に期待すれば良いのかも正直分からない
とりあえずバグ取り委託して不具合減らすだろ
討伐模擬恒常にするだろ
アリーナ期間短くして防衛ポイントとか調整するだろ
石碑は今からでも遅くない(今からやんないと絶対まずい)から仕様変更してちゃんと、せめてちゃんとリセットくらいは出来る本物のスフィアボードにするだろ

去年の2月の頃のウマが出る前くらいの覇権はもう夢見ないから普通に遊べるゲームになって欲しいんだよ 頼むよ運営
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2139-2Npb [180.2.125.207])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:04:16.75ID:fvRikUvN0
とりあえず技術書パックは買っといた方がいいと思って毎月これだけは課金してきたが今月はついにスルーだわ
ゲームの未来が見えない、クソ運営、キャラ武器のインフレもとにかく雑、ほぼアリーナ運用ばっかり
あと石碑のせいでキャラの入れ替えができないから新キャラ来ても石碑かぶってないと使えない

半端に続けてきちゃったけど来月のマップとかクリスマスキャンペーン、新章とか見てから辞めますわ
絶対しょうもない出来と集金圧だけだと思うから安心
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.104.208])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:12:41.97ID:hfR/RGNwa
いつの間にかうちのアリーナのらるきゅあが死んでてプロフィール名と内容変えてるな
何も気付かずにsat君が行動併せてんのがキモ過ぎて笑う
お前のせいやっちゅうねんどんだけ間抜けなんだこの馬鹿
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-uF9W [125.30.91.221])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:40.20ID:fQtbsoQv0
ロマサガ3万石といっても月平均で見れば今月これまで絞りすぎてただけ
630連も新旧闇鍋で使い物にならず、普段からチケットばら撒いてるやつ
と、煽り人がいうほどの良ゲーではない

ニーアの先の生放送は予定してた新機能が間に合わなかったんだろうが
それなら声優さんに何かしてもらうとか、もう少しやりようがあるだろうに、とは思った
サガもイトケンライブや河津さんの裏話ビデオレター中心で、ソシャゲ話薄い時もあったさ
せっかく若いアクティブなファンが多いIPなのに、もったいない

まあ雑過ぎるニーアミッション見る限り、もうやる気ないんだろうな
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6bee-BhQk [121.107.55.192])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:22:46.43ID:GBMJWTae0
白秋の章実装前のお知らせで12章は実装に2ヶ月掛かることが明記されていたけど
そう捉えると本来は月1で実装するようなニュアンスを表してるようにも見える
スケジュール通りに更新できていれば本当は今頃15章くらいまで実装できてたんじゃない?
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:33:45.98ID:WJFLkKWG0
これたぶんクリスマス生放送で新章情報公開する流れよな
12月ってまさか謎マップと遅すぎメモリーアプデ以外あと全部コピペになるの?正気じゃねェよ
0231名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 19d9-nn1B [120.51.111.80])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:33:57.52ID:XMggzkhO0
マップはコピペ、敵キャラは同じ、シナリオはごく少量、バックの絵やキャラの絵は使い回し
なんでこんな粗悪そのものの新章追加に二ヶ月もかかるのかわからんな
サリュのシナリオが不評すぎて、こんなの続けるだけ無駄だって悟ったのか
0234名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6bee-BhQk [121.107.55.192])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:43:33.65ID:GBMJWTae0
ハニバ前までは曲がりなりにも真面目にカレー作ってて隠し味にうんこを少量混ぜていた程度のお茶目なアプリボットだったが
今じゃ主原料がスパイスの代わりに全部うんこ・下痢・びちゃびちゃうんちだもんな
そりゃ客も気付いて逃げるwww
0235名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:08:41.30ID:5cELmtVX0
>>217
自分も凸書課金してたが先月から辞めた
もう終わり見えてるし石碑がトドメだわ
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f18a-eAZS [118.10.113.202])
垢版 |
2021/11/28(日) 03:47:38.06ID:9u4oCJHA0
今の環境ならジェム配布多めにしてガチャでたまにキャラは引けるようにする。技術書なんかの凸素材と石碑関係ちょろっとを課金にすらええのになー。ビジュアル活かすならコスやらスキンもうちょい変更できるように早く動いてりゃ良かったな
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-FvZB [217.178.16.249])
垢版 |
2021/11/28(日) 04:54:50.25ID:XRVYJolF0
なんか中途半端に石板で育成頑張っても
高難易度は面倒くさい時限コンテンツが増えるばかりだし
ストーリーはつまらんし更新も全然こないし
アリーナは相変わらずゴミのまま何も改善されないし
ほかのゲームやってて思ったけど、このゲーム本当に全然面白くない
0242名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 191a-Rzra [210.139.226.4])
垢版 |
2021/11/28(日) 05:06:16.22ID:HzMRq7OD0
アンチコメすらなくなってきてこのゲームもうオワコンじゃないですかー
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:46:28.29ID:j5kLbX8k0
ログイン時にブラックフライデーの50万ゴールドと28の日の50ジェム重なるとエゲツないぐらいの煽りを感じる
厳ついわ〜
報酬いらんから画面に表示しないでくれ
0248名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:02:21.62ID:WJFLkKWG0
新規向けの施策としての50万ゴールドだとしてもそれだけじゃ足りないでしょって話だが、まさかゴールドだけでキャラ武器育成完了出来るようにすんのか?流石だな運営
まぁおかえりログボ(笑)もそうだけど、ハフバ以降なんで人が離れていったのかって理解してない時点でもうな…って感じ
0252名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:22:26.42ID:wohmUfRl0
>>251
俺もないけど水骸にしてるはスキルの倍率も見てるか?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ce-BPio [114.69.24.178])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:30:49.51ID:DOWt+Tks0
ゲームオーバーやな
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ce-BPio [114.69.24.178])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:41:13.06ID:DOWt+Tks0
>>227
これだけやらかしといて席あるのか?あっても左遷やな。
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ce-BPio [114.69.24.178])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:44:34.18ID:DOWt+Tks0
>>214
すでに社内リソースかけてないっぽいからもう期待できないと思うよ。
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4+iY [49.98.168.41])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:22:41.27ID:5QQGaSigd
月と太陽がダブル主人公別ルートどちらか一人しか選べませんてなアホな仕様にするから
工数増えて1章実装に2ヶ月必要なんじゃね

試みとしては斬新だけどアプリボットの開発能力じゃ無理があると裁量ある上の立場の人間が事前に誰も判断できてないのがヤベエ
0261名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-2hDu [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:33:28.91ID:WJFLkKWG0
>>251
討伐戦だとコンボ目当てで水骸はガチで重宝する、引き良いぞ
まぁアリーナだとそもそも水属性自体がちょっと落ち目だがね、火属性は多いけどフレンも絡繰も居るしそもそも火力低いから
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:36:09.04ID:9quugdZo0
>>221
態度や対応見てれば分かるけどそんな事計算してやれる程の運営じゃないよね
職場にギリ健が居る奴は分かると思うが仕事っぷりが完全にそれ
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-IizI [126.141.184.111])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:47:49.61ID:hoxF+SnF0
討伐ヌルゲー(スコア上限更新は控えてる)奈落もヌルゲーアリーナただの椅子取り
三大コンテンツが息してない
課金しなくても十分遊べるって裏を返せば課金者が満足出来ないって事よ運営さん
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4+iY [49.98.168.41])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:24:30.18ID:5QQGaSigd
ニーアの日の「決まりごとなので仕方なくジェム配ります感」が大変良く伝わりました

スクエニにも運営にもヨコオにも失望した
正統続編がただの集金アプリに成り果ててしまったので
サ終までどんだけ配布ジェム貯められるか試すアプリにしますわ
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-BhQk [180.46.122.16])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:24.94ID:NNn5ztaF0
ロマサガ今からやっても楽しめる?
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:00:10.41ID:j5kLbX8k0
ロマサガに思い入れないと難しいかも
あっちはキャラと別スタイル多すぎるのとリンカネに負けず劣らずの鬼周回が基本だからなー
0279名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 191a-Rzra [210.139.226.4])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:02:28.22ID:HzMRq7OD0
今ドヤ顔で最大250ジェムもらえる!
って通知きたわ
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91ee-BhQk [60.238.216.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:05:06.36ID:lQRzo8MR0
ロマサガ行ってもいいけど楽しくなってそろそろ高難度でもって頃には鬼の持ち物検査だぞ
必須キャラの復刻はまったくと言っていいほどない ちなみに月々の限定キャラは平均13体くらい恒常入れたらもっと
占有時間はクソ長いし基本マクロかクリッカー必須どんだけ頑張っても強武器は運ゲー

それでもいいなら行け
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:31.81ID:wohmUfRl0
お知らせの追記が今回は全く分からん、何処だ
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:01.65ID:j5kLbX8k0
追記発見検定何級の問題だろ?
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:29:19.73ID:wohmUfRl0
これ絞るだけ絞ってよーすぴサンタでばら撒いてPが気持ち良くなりたい作戦だろ
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6992-EXI+ [122.214.192.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:35.15ID:CcPU+KmV0
このグズグズぶりはサ終前倒しが決まってシナリオを短く書き直すために時間かかってるに1票
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:45:34.65ID:wohmUfRl0
>>295
それはねーだろ、散々文句言ってるくせにこういう時は媚びるんだって上から眺めるサンタの方がしっくり来るわ
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-e5zw [126.236.11.213])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:44.58ID:y9c1dva0p
>>296
ここの運営はプライドなんか持つに値しないだろ
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.104.208])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:47:34.57ID:hfR/RGNwa
何でクリスマスに小汚いおっさん見に行かなあかんねん
あいつ色々と勘違いし過ぎちゃうか
0301名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:07.40ID:wohmUfRl0
マッカランのポジティブ動画無理やりすぎるだろwテンションの高さと中身の差が悲しすぎるわ
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91ee-BhQk [60.238.216.64])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:13:41.13ID:lQRzo8MR0
出せる情報があるなら出したいんだ
つまりそういうことなんだ
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:18:09.17ID:opdENBMo0
放送もアカウント紐づけて有料放送視聴者だけプレゼントありみたいにうまくやりゃいいのにね
無料放送は1時間の特大なYoutube広告だと思うしかない
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-zYbk [106.128.194.133])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:18:44.49ID:SKjCNPu0a
なんとかサガやってないけどロマサガ一番好きなゲームだったんだよな
greeのちょこっとやっててサガがつまらないのがイヤだったくらいには
ニーア知らないからなんにも思わないけど好きだったらこのゲームの存在がっかりかもな
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61a1-BhQk [14.3.128.110])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:32:00.12ID:h5EB65kB0
今更ガチャとか石緩和されても石碑のせいでゲーム性は破綻してるんだから
そこ改善しても人は戻ってこない気がする

それより今からでも遅くないから所詮キャラゲーであることを認めて
旧作のキャラ出してけば多少は持ち直すと思うんだけど
デボル・ポポルとかアダム・イブとかルイーゼとか
人気キャラはいるんだから信者は金落とすだろうに
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:57:22.95ID:j5kLbX8k0
齋藤の推しなんだろ
生放送でもそれっぽい事言ってたし
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.104.208])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:06:00.51ID:hfR/RGNwa
エミールのアイコン付けてた全肯定ガイジ信者も公式こなくなっちゃったか?いよいよだな
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:15:25.68ID:opdENBMo0
後続で続々アプリは生まれてくるし、今の仕様じゃ対抗しうる要素ないからね
運営とアプリ自体をリィンカーネーションする必要がある
0328名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1197-VDAt [124.146.120.235])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:39:04.03ID:EtKhvfZ00
>>240
キモいよな
PS1世代のジジィが毎日毎日無料ゲー狂いの金無し丸出しで
四年も懲りないコピペ荒らしとかいうガチ統失がしれっとスレに混じってるってのは
IP御魔化そうとして串刺したは良いものの、他所の荒らしにも使ってて即足が付いたの笑ったわw
いつもはコピペだけしてんのに、慌てて御魔化そうとこんなワッチョイになるなんて知らなかったわみたいなレス付けるんだもんな
知能低そうwww



233イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f7b-ZQOw)2021/11/28(日) 06:29:03.78ID:2K820jzV0
【「電撃ステマ事件」(別名:早漏事件)の概要】
 2013年2-4月、匿名大型掲示板(2ch)ライトノベル板で電撃文庫作品関連のスレッドにて悪質な荒らし行為があり、
一連の荒らしが電撃文庫(AMW)社内の端末から行われた、と発覚してしまった事件。 
 自社作品の宣伝のため、電撃文庫関係者が恒常的に2chスレを荒らしているのではないかと疑われた。

2013年2月、電撃文庫出版の某作品のスレッドがラノベ板にたてられたが、ある人物が「死ね、早漏」と侮辱的な書き込みを行い、
当該スレを「荒らしのたてたアンチスレ」と勝手に決めつけ、埋め立て荒らしを敢行。
さらに、同一作品の新しいスレ(宣伝文句がちりばめられた電撃に都合のよいスレ)を立ちあげた

 2013年4月、2ch運営が一連の荒らしのIPを公表。上記の罵倒レス・埋め立て荒らし・宣伝工作がAMW社内の端末から書き込まれていたことが発覚。
電撃文庫関係者による荒らしである可能性が強く考慮された。
 荒らしの動機としては、はじめに立てられたスレが当該作品の宣伝に都合悪く、
電撃文庫関係者としては宣伝に適したスレを立てたかったからとの仮説がささやかれ、電撃文庫が日常的に2chを宣伝に利用していた疑惑も浮上。

 しかし電撃文庫はこの荒らしについて一切謝罪も釈明も行わず、作品担当である三木一馬編集が同時期に突然ツイッターを停止したことから、
同編集が荒らしの主犯である疑惑まで浮上。

 普段はこのような事件に飛びつくはずの「やらおん」以下大手ブロガーたちはこの件に関して完全に沈黙したことから、
以前より噂のあった電撃文庫と大手ブロガーの癒着関係(大手ブロガーは電撃文庫の宣伝工作の手先?)をさらに強く疑わせることとなった。
0330名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1197-VDAt [124.146.120.235])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:41:16.16ID:EtKhvfZ00
金もないのにkawasakiスレで知ったか飛ばしてるジジィさー
四年も飽きずに同じコピペ貼り続ける統失しぐさとか、早く病院行ったら?

>>240
234イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f7b-ZQOw)2021/11/28(日) 06:29:23.88ID:2K820jzV0
【電撃ステマ事件の経過】
[2013年2月中旬〜]
不審人物(以下AMW)、塔京ソウルウィザーズ(以下早漏)のもちあげを各所で開始。他作をさんざこきおろす 

[2013年2月末〜3月上旬]
AMW、当時2桁にも伸びていない早漏スレをアンチスレと断定、反感を買う。
スレ即死判定がでなくなったとこで埋め立て開始

[2013年4月2日] 
AMWとまったく同じ主張をするものによる早漏スレが立てられる。
また、前スレを荒らしているAMWは同IDで自社の本を宣伝していたもよう

[2013年4月14日]
2ch運営が埋め立てていたAMWのIPを掘る。その際問題のIDが電撃社内からのものと発覚
上記喧伝・誘導・および荒らし行為がAMWによるものと確定する
時同じくして早漏の編集担当である三木一馬のTwitterが沈黙。問いかけにも応じず

[2013年4月15日〜5月1日]
やらおん等の有力おたく系アフィブロガーが件の板荒らしに対し無反応、さらに疑惑の方向性を強める

[2013年5月4日]
「徳島マチアソビ」の中継生放送(ニコニコ動画)より、三木氏が出演するコーナーのみ
「大人の事情(ニコ生運営談本文ママ?)」で昨日収録分の放送と差しかえられる
なお、本コーナー自体は現地にて行われたもよう。この不自然な入替に関しても大手ブロガーの取り上げはナシ

[2013年5月6日]
Googleから謎のサジェスト消失が判明。「姉」「母」「父」などはOKで「妹」だけ消去された理由は?
4日の俺妹との関連性も考えられ、スレ民の疑惑は深まるばかり

そして渦中の三木はTwitterアカウントを削除、
上司の鈴木一智と小山直子同様、2年以上たった今も沈黙を保ったままである
0331名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1197-VDAt [124.146.120.235])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:43:14.30ID:EtKhvfZ00
お前が4年間妬み丸出しで荒らしてる間に、ぽっと出のラノベがアニメ化まで行っちゃったもんな
バンダイがプラモまで出したもんな
お前はずっと無料ゲーしか出来ない貧乏人のコピペ荒らしのままなのに

>>240
235イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f7b-ZQOw)2021/11/28(日) 06:29:50.20ID:2K820jzV0
問題作品個別スレの書き込み
<何故か荒らされている先発の本スレ>
電撃文庫の塔京ソウルウィザーズについて語っていきたいと思います
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/
1 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/21(木) 16:18:04.23 ID:rENXTdjF
電撃文庫の塔京ソウルウィザーズについて語っていきたいと思います
2 :イラストに騙された名無しさん:2013/02/21(木) 16:53:08.64 ID:Fct7Wbcp
死ね、早漏 

<何故か荒らされていない後発の重複スレ>
【塔京ソウルウィザーズ】愛染猫太郎
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1364910174/
1 :イラストに騙された名無しさん:2013/04/02(火) 22:42:54.10 ID:DX+OdDcW
電撃小説大賞銀賞の愛染猫太郎が原作、小幡怜央が絵師を担当する「塔京ソウルウィザーズ」を語るスレです。
●略称
まだ決まってないと思いますね
自分は「塔京」と呼んでます
●既刊情報
塔京ソウルウィザーズ1(2013/2/9発売)
ケモナーに目覚めちゃうかも

2 :イラストに騙された名無しさん:2013/04/02(火) 23:07:12.83 ID:q+SDXOmy
こっちのスレはどうするの?
愛染猫太郎 塔京ソウルウィザーズ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1361431084/

3 :イラストに騙された名無しさん:2013/04/02(火) 23:11:33.51 ID:DX+OdDcW
2
あっちは荒らしスレなんで
0332名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1197-VDAt [124.146.120.235])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:45:08.99ID:EtKhvfZ00
>>240
IP割れてんのによくまぁキチガイ丸出しでコピペ荒らし続けられるよな
5ch中毒でコードギアスだのウマ娘だの芸人スレだの、そこら中の板でカキコしてないと気がすまない癖に

236イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f7b-ZQOw)2021/11/28(日) 06:30:07.74ID:2K820jzV0
2ch運営に掘られた電撃文庫関係者のIP 
【ホスト一覧】
113x43x83x10.ap113.ftth.ucom.ne.jp (113.43.83.10 ) 2013/03/15 00:29:13〜2013/04/14 23:41:37 126res
113x43x83x253.ap113.ftth.ucom.ne.jp (113.43.83.253) 2013/03/19 19:48:34〜2013/04/11 22:02:44 49res

104 :名無しの報告:2013/04/15(月) 00:54:10.55 ID:Si9qW2lq0
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=113.43.83.10
http://whois.nic.ad.jp/cgi-bin/whois_gw?key=113.43.83.253

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 113.43.83.0/24
b. [ネットワーク名] ASCIIMW-KD3
f. [組織名] 株式会社アスキー・メディアワークス
g. [Organization] ASCII MEDIA WORKS Inc
m. [管理者連絡窓口] MK21108JP
n. [技術連絡担当者] MK21108JP
p. [ネームサーバ] ns01.usen.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns02.usen.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns03.usen.ad.jp
[割当年月日] 2011/05/06
[返却年月日]
[最終更新] 2011/06/13 17:17:05(JST)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1365533149/103-104
0333名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 1197-VDAt [124.146.120.235])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:34.41ID:EtKhvfZ00
四年も遣い続けてるお前お気に入りの的外れ池沼コピペだ
返ってきて嬉しいだろ?

>>240

237イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ 9f7b-ZQOw)2021/11/28(日) 06:30:24.38ID:2K820jzV0
【電撃不祥事まとめサイト一覧2】

●電撃文庫がステルスマーケティングに手を染めているという噂
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13107708388
●電撃文庫編集部 が 2ちゃんねる 掲示板のスレッドを 荒らし てたって本当ですか? 
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10114171370
●アスキー・メディアワークスの埋め立て荒らし事件について。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14119146294
●電撃のうぇぶらじに敏腕?編集者の三木一馬が出てないらしいんですが 
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10129919720
●なぜ、アフィブログは電撃ステマ事件について報じないのでしょうか。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14140177274
●塔京ソウルウィザーズの続巻が出ないのはなぜ?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12141051297
●第21回電撃大賞(2014年)の応募者数が激減したのは、2ch荒らしの噂のせいですか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143146783
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-guv+ [106.180.10.100])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:59:42.90ID:XcvCiq87a
えっ28の日石計250個(笑)スタ半もスタ剤配布もナシ?
石配布だの渋っても首締まるだけでしょ…
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-UiZb [133.106.52.27])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:23:27.06ID:/l71EYsQM
ツイのアンチが言うように今ある有償石は使わずサ終返金まで待って金輪際課金はしない
もう今持ってるキャラ、アイテムで終わりまで暇つぶし程度にプレイでいいんじゃね?
生放送でどれだけサ終はありませんと断言してても気持ち折れてるから無理だは
0339名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 5158-KpQm [220.106.62.137])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:23:53.79ID:O5MdwK5u0
うちのフレンドも1日以上前ログインが10名を超えてきた
ニーアファンとしてただただ悲しい
0342名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.194.119.192])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:29:59.85ID:WGCE0n0+r
>>338
日本語でok
0343名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2115-eHdc [180.5.154.38])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:33:44.63ID:cZYowjqw0
リオンきゅんのチンポの包皮の具合が気になる
完全に亀頭が包まれていて見えない状態なのか、
ペニスの成長により包皮が足りなくなり一部亀頭が見えてしまってる状態なのか
いずれにしても手で完全に剥いてあげて匂いを嗅ぎたい
みんなもそうだろう?
0348名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 19d9-nn1B [120.51.111.80])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:02:59.02ID:XMggzkhO0
あ、それはそうと二部一章は男でも女でも同じサリュの話なんだよね?
女を選んでサリュの話→眼鏡の話→別のクソとクリアしてくとして、第六話は女と男の現実の生活に関わるネタだとしたらそれは男バージョンと女バージョンで入れ替わるんだろうか?どちらを先にクリアしてもいいならかなり話の印象も変わってしまいかねない

時間かかってるの、もしかしてそこんとこの整合性で悩んでるとか今更ないよな?
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-2Npb [1.75.9.39])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:06:32.52ID:5A12a3Pjd
配布しょぼいとか言ってる人たち大丈夫か?
ママメダルで20連チケット、アリーナで30連チケットで最低でも50連のガチャチケ貰えるんだぞ

え、ガチャ?詐欺多めな上に有償限定連発ですが?
ガチャ回せても出たキャラは完凸必須ですが?
完凸させたいなら技術書パック毎回買えよ?
石碑育ててないキャラが出たら石碑育ててるキャラとステ4000くらい違うのでまともに運用できませんが?
頑張って完凸石碑揃えてキャラ使えるようにしてもアリーナがメイン、アリーナ武器も雑なインフレで属性強化30%+時限アビリティ付き14秒武器を更新しろよな?
他はクソUIの討伐戦とクソミッションの奈落の塔でしか遊べませんけど?
ストーリーは2ヶ月に1回更新すら怪しいしイベントもストーリースカスカ、おまけ石配布もしょぼいし武器配布もゴミばかり、虚無も多めだけど公式ツイートにはありがとうございます忘れずにな?
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:23:07.95ID:9quugdZo0
メガネっ子ガチで興味無いからな
サリュのストーリーつまらなすぎたのにあれが続くのもやべえ
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-e5zw [126.236.13.245])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:06:12.78ID:6H2YrVKpp
>>356
擁護ってお花畑まんさんだけでしょ?
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.167.89.183])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:42:07.69ID:4Xy2TsDQr
>>362
どっかに今のジェムを引き継ぐならそうだな
運用辞めたら払い戻しは義務だぞ
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1bee-eHdc [175.134.225.254])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:48:08.41ID:7DcYZ/9p0
資金決済法があるから返還は義務だが、通常はサービス終了の翌日から2か月以内に手続きしないといかん。
サ終を連呼してるヤツの中には、有償石が残ってて、はやく返してもらいたいのもいるのかな?
自分が離れてから知らないうちにサ終されたり、ずっと延命されたりすると戻ってこないからな。
0367名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.167.89.183])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:07:11.20ID:4Xy2TsDQr
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=421AC0000000059
ここの二十条の所が返金周りについて記載されてる箇所やな
もう書かれてる通り60日超えるとポッケないないされるから忘れずにな
0368名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:56.14ID:5cELmtVX0
だから有償ガチャばっかりやってるのか
0378名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.167.89.183])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:49:51.72ID:4Xy2TsDQr
石碑アプデによって可愛さや愛着とかで新キャラを気軽に運用できなくなったのは運営の善意!!!!
有償使わず預金しよう!
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59ce-BPio [114.69.24.178])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:38:46.03ID:DOWt+Tks0
>>382
沈んでいく船に乗ってる客はそんなもんだよ。運営としては今はいかにサ終時に返金しなくて済むように溜め込んでる有償ジェムを吐き出させたいんじゃないかな。あ、あくまで個人的感想。
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:00:05.30ID:j5kLbX8k0
2章初めはみんな魔女っ子魔女っ子言ってたから主人公現代風なのに魔法少女(少年)になるぶっ飛んだストーリーかと思ってた
普通にサリィでハリポッターだったけど
まだ1話しか無いとはいえ主人公影薄いな
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:10:59.85ID:9quugdZo0
>>387
プロデューサーが齋藤じゃないからその辺は大丈夫じゃね
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8b-nn1B [133.159.153.223])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:16.92ID:ZQTvmHEAM
>>386
物語ってのは基本的にどこかに行って何かを手に入れて終わるものなんだが、リンカネの話(みたいなポエ無)って何かを入手するどころか意味もなく主人公死んで終わりって落ちばっかりで消化不良どころじゃないよな
一応終わったと言えるのはアケハだけ

もう死んでる王子とディミス、アルゴー、ハゲ夫婦はどうにもならんとしてもフレンリーゼはちゃんと自分が生き残った意味を得るまで戦う、ノエルは提示された場所にたどり着く、ラルスは出生の秘密とそれを立案した人間と決着するまでの話は描かなきゃならんのだが、このゲームはそこまで持ちそうにないな(グリフは既にうっすく自己完結してるから知らん)
サリュは……書き出したからには決着つけてくれ
ありがちな絶望オチにしないでほしい
0397名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9328-BldS [157.65.133.29])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:19.47ID:/7yax8np0
総悲観だけどぶっちゃけ今の順位が相応だから信者だけで細々とやればいいと思う
オートマタのキャラデザが奇跡的にヒットしただけであって
ヨコオからヨコオが関わってる部分であるシナリオやゲーム性だけ抽出すればこんなもん
何をどう勘違いして業界最底辺レベルのもんで勝負しようと思ったのかさっぱり分からんが
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-e5zw [126.236.13.139])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:28:54.89ID:Lgb50VSmp
アンチ共、筆頭信者に過剰に騒ぎ立てる人と言われてるぞ
「小さなこと(不具合など)が重なっててそれに対して過剰に騒ぎ立てたりする人とかいたりで空気が悪くなってる感じだと私は思います_(:3 」∠)_」
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:51:54.46ID:opdENBMo0
ストーリーの観点で評価するならニーアシリーズ定番の
2周目、3周目で展開が変化するっていうのがソシャゲじゃいつになるかわからんから
非常に相性が悪かったと言わざるを得ない
0400名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8b-ctlZ [133.106.22.90])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:54:33.38ID:fieShk2rM
リオンってゲロ気持ち悪いキャラだよね
発達障害みたいな言動で頭悪いし障害児に好かれるのも頷ける
顔面もただのモブキャラでブスゴミ、ニキビとかやばそう
早よこのクソゲーからも登録抹消して欲しいわww
あいつが早く死んでくれて二度とストーリーにあらわれないのが救いですwww
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.167.89.183])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:05:39.51ID:4Xy2TsDQr
>>400
君大丈夫?嫌なことあった?ゆっくりお風呂でも入ろうや
0412名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.167.89.183])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:25:13.61ID:4Xy2TsDQr
>>409
ワロタ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx1d-wNA9 [126.146.43.123])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:31:17.56ID:E9HR8xm8x
儲かるって『信者』だもんな
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-yHfJ [1.75.9.225])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:41:17.18ID:0zeYzMIbd
マジレスすると兵庫の殺害予告はガチ目に逮捕案件になりうると思う
秋葉原事件とかもあったし
IPアドレスから特定してと具体的だしね
超えちゃいけないライン考えろ
俺はtwitterトラブルで実は別アカウントで誹謗中傷されて訴訟準備しててあなたの事も相談しますから宜しくと言われて怯えたことがあったが(結局なんもなかった)なんもないと良いな
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:14.99ID:wohmUfRl0
リオンに対して言ってるんじゃないの?
俺釣られたんか?
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-e5zw [126.236.5.175])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:01:29.08ID:Uwth9nkIp
なんで今日はリオンに関して気持ちの悪い書き込みが多いんだ…
もう色々地獄すぎてさっさと終わった方がお互いのために良い気がする…
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:51.43ID:WJFLkKWG0
>>358
死ぬほど気持ち悪くて無理だが、まぁアプリボットほど無理な訳ではない
強く生きてな
0432名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:12:03.68ID:WJFLkKWG0
フラグ立ったか…?オイオイ新人ヨコオチルドレンのクソ安ウェポンストーリーとちゃうぞ…
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 59f0-Qf2Q [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:12:26.30ID:wohmUfRl0
>>421
なるほどそっちね
同じ兵庫県民として言うわ、落ち着けよ
0437名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9328-+aRL [157.65.133.29])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:18:22.36ID:/7yax8np0
どうでもいいけど>>400はいつものアメリカ表示の奴かよ
比較的真面目な奴だと思ってたのに
リオンきゅんのこと冗談でもそんな風に罵倒するなんてショック・・・
0438名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9328-+aRL [157.65.133.29])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:25:07.61ID:/7yax8np0
>>436
実際久しぶりであいつもうパニグレに夢中だよ
メモリの不具合呟きに社員botみたく返答しなくなったし
0441名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロ Sp1d-Kc+v [126.33.194.170])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:13.63ID:gi0YknGBp
殺害予告があったと聞いて他スレから飛んできました
0443名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:41:59.70ID:5cELmtVX0
久しぶりにゲリラ1時間周回したけどゴミ過ぎ
0448名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4AbC [180.16.27.140])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:46.79ID:C/fpYeMb0
常時スタ半にしてマルチ解放しろ
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:27:04.77ID:IzU6IWEy0
末期にもなるやろお先真っ暗やぞ
これから控えてるイベントと言えば、クリスマスに痛おじがバカンスしてる映像を生放送で見せられることくらいだぜ
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:41:33.94ID:tWKsAFtR0
どこの誰が齋藤とかいうおっさんのサンタ待ち望んでるんだよ
記念すべき()ハーフアニバーサリーでもゲーム関係ない釣り番組をユーザーから巻き上げた金で割と尺とってドヤ顔でやっちゃう奴だぞ
マジでゲームやってんだからゲームの事してくれよ…
好きなことしたいな自分でチャンネル立ち上げて一人でやってくれ
0456名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.167.89.183])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:17:39.29ID:9uTUX26Hr
松川くんリィンカネユーザー(擁護派)フォロバしてるけど、そいつらがパニグレばっかツイートしてる現状をどう捉えてんのかな
1回目の塔で「好評みたいで嬉しい」とか速攻言ってた辺り最低限のエゴサはしてそうやし
もう諦めムードなんやろか
0457名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.167.89.183])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:18:15.12ID:9uTUX26Hr
>>454
リィンカネカスタマー構文やめろ
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-e5zw [126.236.8.225])
垢版 |
2021/11/29(月) 07:15:34.67ID:3MQpvgpvp
もはや誰もゲーム内容の話してないの草
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x0dv [1.72.6.129])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:28:15.89ID:uGpI61LGd
クソゲーだもん
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-eAZS [49.98.64.91])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:48:28.27ID:nh9/x+p1d
なりきりnull君が内部の人間だったら面白いんだがな
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-x0dv [1.72.6.129])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:27.52ID:uGpI61LGd
クソゲーな事に詫びろ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb2-eHdc [49.129.80.138])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:47.63ID:Ar7UyRgK0
リオンきゅんをアイドルとしてデビューさせて握手会ならぬ『アナルに指入れ会』を開催したい
ケツを出して四つん這いになったリオンきゅんのアナルにファンの人たちが次々と指を入れて行く会
激しくかき混ぜるようなファンはすぐに剥がされますよ〜
0473名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 19ef-ZQOw [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:24:55.65ID:qlKOJi6W0
>>468
サ開日からサ終日まで通して付き合う初めて、かつこのような
極めて短時間でそれを経験できそうになるとは思ってなかった。

感無量。
0474名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13aa-4x3n [219.59.74.106])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:29:15.78ID:H+/j5nxD0
>>470
お客様のご意見を運営チームの一人として重く受け取っております…
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1374-CV8O [123.221.216.134])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:04:13.78ID:lhG3mPUF0
mrくんも言ってるけど次のコラボはパニグレはあり得るな
3D作る手間も省けるし中華資本もがっぽり
ミラティブのチャイナマネーもあるし困ったら予約トップ10みたいなアコギなことすれば
副収入で生き永らえることは全然可能
やっぱ直近のサ終は悪評立ちすぎて路線しかないなあ
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 19ef-ZQOw [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:12:00.86ID:qlKOJi6W0
>>478
もはやどうでもいいわ
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 59f0-Qf2Q [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:54:57.84ID:+JNZ0NBB0
>>476
多分数字作るために最後自社買いしてるでしょ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-Gkwe [126.74.242.165])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:07:21.41ID:ndKwtPEb0
新イベのリオンださくない?
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.81.16])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:14:27.82ID:12Dk99z6a
サリュのマフラーとグリフの眼鏡の流用かな?
しっかしほんとただのコスプレだな
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13aa-2hDu [219.59.74.106])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:24:37.67ID:H+/j5nxD0
てかこの期間のイベほんと懐かしいな
夏以来やで
0495名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13aa-2hDu [219.59.74.106])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:31:12.56ID:H+/j5nxD0
ビチグソドグサレゆるうんちアナルガン掘りメス落ち信仰リオン狂い、このスレにも居なかったっけ?
良かったじゃんクリスマスプレゼントにアプリボットの株でもやるよ
0498名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 19d9-nn1B [120.51.111.80])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:42:08.81ID:ellmY2NC0
ゲームって立ち上げるよりサ終するほうが難しいのかもな
このまま売上下がったら二部は中途半端に終わってキャラの物語も未完、ニーアブランドには消せない傷が残ることになる
そうしたくないなら爆速で語って終わらせるしかないんじゃね?
0499名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 19d9-nn1B [120.51.111.80])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:49:05.63ID:ellmY2NC0
>>489
どっちみちキャラの外見年齢の時点で死んで、記憶が武器になって残ってるだけなんだろ?
ストーリー上で死ななかったフレンもアケハもノエルもラルスもグリフもみんなあの見た目の年齢近くで死ぬんだろ
ケージは悔いを残して死んだ人間の魂を選別して武器にする、霊的な工房みたいなものなんだろう
理屈や存在意義はよくわからんが


サリュイベ、サリュ眼鏡ツンツン頭の友情が深まるきっかけのズッコケ3人組冒険イベントとか来そうだな
虚無感すごそう
0500名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 191a-Rzra [210.139.226.4])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:05:07.78ID:MogehgXG0NIKU
ペ・ヨンジュンリオン君キター
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa15-JUcv [106.146.81.16])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:34:08.24ID:12Dk99z6aNIKU
おめこ株が発情しまくりできんめえ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8b-nn1B [133.159.149.242])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:37:59.70ID:fxHVa7kIMNIKU
>>522
毎日まんまんまんまんまんまん頭の中仮想敵の女でパンパン
世の中全部自分のちんちんよしよししてくれないとピギーッまんこ許せねえ!って鳴いちゃうお前みたいなゴミちんさんはさあ、ゲームやめてツイッターで表現の自由戦士とアンチフェミ活動でもしなよ
温泉行って好きでもないどうでもいいキャラのグッズ集めとけよ
お似合いだから
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa15-JUcv [106.146.81.16])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:00:45.03ID:12Dk99z6aNIKU
松川がクリスマスどうのほざいてるけど
これクリスマスイベにして凌ぐつもり?正気か?
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW c1aa-IizI [126.163.190.242])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:14:16.56ID:oUw8NXi40NIKU
イベント来てもスタミナ効率いいとこグルグル回るだけ
しかもそれが超敵弱くてゲームとして破綻してる
こんなのやってて面白い訳ないだろ馬鹿なのか
0537名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-JUcv [106.146.106.68])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:33:59.55ID:0IPYgxkOaNIKU
ここまで続けたからサ終まで頑張るつもりだったけど
リオンイベに群がるまん臭きっついわ限界かもしれん
このゲー無作ってる人達はプロが一人もいなかったね
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:46:27.33ID:+JNZ0NBB0NIKU
もう終わりやんw
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-eAZS [126.158.132.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:02:56.32ID:ofnGiLRRrNIKU
>>544
こんなんもうハムスターじゃん🐹
0552名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:26:31.00ID:+JNZ0NBB0NIKU
公式ここ数ヶ月では異様な👍とか付いてるけど適当に見てみると全く関係ない垢とかいっぱいあるやん、サクラだらけw
0557名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-eAZS [126.158.132.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:30:30.42ID:ofnGiLRRrNIKU
>>553
超爽快本格3Dアクションやぞ!!!!
0559名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:45:03.84ID:QmfDjYXI0NIKU
>>544
本物のガイジで草
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 89c9-toD7 [138.64.196.193])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:05:30.83ID:O4unbkL/0NIKU
>>553
イベント期間限定の今のタイトル画面の曲演出だけでもリンカネのオートマタコラボの全てを超えてるよ
0564名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-JUcv [106.146.106.68])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:11:40.28ID:0IPYgxkOaNIKU
Nierにヨコオやニーアチームは要らねえってことだな
パニグレやりたいけどスマホがクソ雑魚スペックなのと
オートマタコラボ終わったら追加が望めないのがネックなんだよ
0566名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 13aa-4x3n [219.59.74.106])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:27:32.75ID:H+/j5nxD0NIKU
ガイジがガイジ晒して◯害予告してキチフェミが戦争してリオンのケツを掘るスレ
うーんリィンカネ本編よりは楽しそう
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 89c9-toD7 [138.64.196.193])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:31:24.97ID:O4unbkL/0NIKU
>>564
リンカネだと高画質でプレイするとスロー再生になる俺の雑魚端末でもパニグレならサクサク動いたからリンカネできてるなら多分動くんやないかな?
画質、解析度、フレームレートとかかなり色々設定いじれるしトライしてみてもいいかもね
0569名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-JUcv [106.146.106.68])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:35:54.18ID:0IPYgxkOaNIKU
>>567
やってみるか
ツイッタラーがコラボから始めた初心者用に色々教えてくれてるみたいだしな
0573名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ f125-eHdc [118.19.72.54])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:57:00.43ID:hYQ5f+470NIKU
薄着のリオンきゅんもいいけど厚着のリオンきゅんを脱がして行くのを想像して楽しむのもいいよね
脱がしてる途中でこっちがパンツの中で射精してしまい、リオンきゅんを裸にした時にはもう
性欲が無くなってしまってそうなのが懸念されるが
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 89c9-toD7 [138.64.196.193])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:05:13.78ID:O4unbkL/0NIKU
>>569
リセマラ要らないし新人研修ってシステムでちゃっちゃとプレイヤーレベル上げられるしいい時期かもね
あとは本スレの人達が優しくなんでも教えてくれる
0575名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:07:11.82ID:QmfDjYXI0NIKU
>>565
激絞りからのガチャ、パック追加は真面目にサ終出てるんじゃない?
0580名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-e5zw [126.255.0.112])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:29:45.42ID:+hz52SGkrNIKU
第2章で見限ってアカウント3万で売れてよかったわ
0604名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-eAZS [126.158.132.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:04:35.08ID:ofnGiLRRrNIKU
石碑が無かったら未だに擁護してたであろう層結構いるよな
マジで何がしたいのか分からんわ
これで良くなると思ってたのか
わざと早めにサ終したいとかでもなきゃあり得ないだろ
0605名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-OzKZ [1.79.86.62])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:12:07.64ID:EuWVdX2PdNIKU
>>587
毎日まんまんまんまんまんまん頭の中仮想敵の女でパンパン
世の中全部自分のちんちんよしよししてくれないとピギーッまんこ許せねえ!って鳴いちゃうお前みたいなゴミちんさんはさあ、ゲームやめてツイッターで表現の自由戦士とアンチフェミ活動でもしなよ
温泉行って好きでもないどうでもいいキャラのグッズ集めとけよ
お似合いだから
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-e5zw [126.236.7.199])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:19.65ID:iiueG6sdpNIKU
ログインしてるくせに声援送らない奴マジなんなの?
0610名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエW 9328-BldS [157.65.133.29])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:24:02.39ID:41k24uZZ0NIKU
なーんも反省してねえよな
普通どんだけアホでもやらかした直後くらいは気をつけるもんだろ…

てかアリーナ過去1肉詰め込まれてるのに過去1過疎ってるわ
数日放置で50位くらいから全然変わらないの初めて単騎ですら挑まれずに停滞してる
この辺は石碑最低限突っ込んでるだろうけどらるきゅあだの運営の態度だの色々手伝ってプレイヤー温度差がヤバイ
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-e5zw [126.236.7.199])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:26:01.72ID:iiueG6sdpNIKU
>>609
やってるよ毎日
必ずいるし、今申請しても簡単に増えないんだよ
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ MM8b-ctlZ [133.106.23.111])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:32:39.81ID:+mjoQZvVMNIKU
お前ら出来が悪くても真摯な態度求めてるだろうけど、美容師とかパチ屋とかと同じで裏でやばいほど客こきおろしてんぞ
「はいコピペで今日の仕事終わりおつかれっしたーw」「適当に最後無惨に殺しときゃ、勝手にカスどもが考察するからやめられねーなww」
とかマジでこんな感じ

サラリーマンとして充てられた仕事やるだけだからニーア(笑)状態だと思うよ
サ終したら次の仕事来るだけだしw
0617名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-JUcv [106.146.106.68])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:10.82ID:0IPYgxkOaNIKU
あまりに社会一般常識とかけ離れ過ぎててどんな奴が仕事してるのか全く想像できない
自社IPならまだしも他所の大手から看板借りて少し見直したら分かるミスを常に連発
チェックする価値すらない仕事であり看板だと舐めてますって主張してるのと同じなんだがな
本当に考えられない
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6981-zYbk [112.137.110.200])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:23:16.14ID:z654MNu+0NIKU
中途半端しか送れてないのに送ったと思っちゃうのよね
次の日には気付いてやりたくもないのどこでもいいから5周くらいする
0633名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:38:02.49ID:IzU6IWEy0NIKU
>>629
このゲームにおいては正論vs正論なの草
0636名無しですよ、名無し!(関東地方) (ニククエW 9328-BldS [157.65.133.29])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:53:18.99ID:41k24uZZ0NIKU
まだ全然空きあるから誰か参加しなよ
リンカネ開発者があの不具合が不具合を呼ぶ素晴らしい技術について語ってくれるゾ
https://i.imgur.com/AddB3by.jpg

そして登壇者の神保直幸くん
修論タイトルか誤字ってるとこなんか学生時代から才能の片鱗が見えますね
https://i.imgur.com/RPqLa8j.jpg
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.106.68])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:18:30.85ID:8rNmohkta
7日間の期間で7日きっちりログインしないとチケット貰えないの厳しくないか?
トップに戻り忘れたらアウト
1日ログイン忘れたらアウト
RATでさえ1日やらないこともあるっていうのに
0646名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:44:55.71ID:1d3tgFUn0
ホワイトどころかブラッククリスマスだが大丈夫運営くん、いや大丈夫じゃないからこんな下手クソな集金してんだよなもちろん分かっている
配布は絞れば絞るほど課金欲を削ぐんだぞ、いや金集まると信じてやまないからこんな下手クソやな集金してんだよなもちろん分かっている
0650名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:51:19.97ID:J2rXf4FI0
石碑中もう少し泥率あげろ
1.5倍でも渋すぎて周回する気にならん
0657名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:22:22.51ID:J2rXf4FI0
キャラ出るだけマシ
0665名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 191a-Rzra [210.139.226.4])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:51:11.41ID:zptwt/6K0
>>648
絶対にジェム配りたくないマンじゃん
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6992-EXI+ [122.214.192.203])
垢版 |
2021/11/30(火) 03:07:46.90ID:ssYy36h90
売上1億もあんのかね…自社買い?とかいうやつで痩せ我慢してそう
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-IizI [126.163.191.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 04:27:47.26ID:RLTkycPO0
リィンカネにすら劣ってる売り上げ叩いてんのにパニグレ上げすぎなんだよクソうぜー
0675名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 19ef-ZQOw [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:54:20.69ID:YG2Zuhrx0
>>666
リィンカネは如何にお金をかけずにニーアファンから
集金するかを徹底したビジネスモデルだと思うわ。
普通のアプリは運営側が楽しませるために色々工夫するが、
リィンカネは「考察」という方法でそれをすべてユーザー
に放り投げてる。
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 19ef-ZQOw [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:55:57.80ID:YG2Zuhrx0
>>664
サ終までにいかに有償ダイヤを消化させるかが勝負ですから
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-guv+ [106.180.10.100])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:11:50.04ID:83Ni15M2a
パニグレ今から始めてもニーアコラボ間に合う?
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 19ef-ZQOw [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:12:09.92ID:YG2Zuhrx0
>>678
らるきゅあに注ぎ込めば?
0686名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 19ef-ZQOw [210.136.18.89])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:45.26ID:YG2Zuhrx0
>>682

出ていくものは限りなく絞って最小限に、
入ってくるものは最大化を。

が今のリィンカネ社内の合言葉だと想像する。
0691名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-0G5L [106.180.10.100])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:33:11.49ID:83Ni15M2a
>>685
ありがとう始めた
面白いしスゲーんだけどスマホゲーとしてカロリー高すぎる
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:53:35.12ID:8rwIA0XE0
早めの仕事納めだよ
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-guv+ [106.180.10.100])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:05:52.63ID:83Ni15M2a
まーーーたフィオかよ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-IfS/ [114.159.62.94])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:07:06.70ID:MsKgzlcA0
引退していった人がコメント欄に運営が信用できない系の恨み節を書いて消えていったゲームってこれが初めてだわ
そういう意味でもカムバックは見込みにくいしこれから盛り返すのは厳しそうだね
信用を取り戻すのは信用を得るのの10倍は大変だっていうからなあ
0706名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6bee-BhQk [121.107.55.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:09:31.78ID:xvSXXeyF0
>>704
そもそもこのゲームの計算式自体ブラックボックスだから
表面上の数値は信用しないほうがいいよ
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:15:47.95ID:8rwIA0XE0
今更、挑発・・・ってマジで煽ってんの
0714名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:16:26.55ID:J2rXf4FI0
クリスマスイベでショタと怪物
普通の運営が欲しい
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:20:10.23ID:8JblHJY40
頼むからログイン時にイベとガチャまとめて告知してくれ
技術力無さ過ぎんだろ
0716名無しですよ、名無し!(会社) (シャチーク 0C45-mgIj [210.172.205.142])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:20:45.30ID:Q5evnSRmC
リオンも杖も★4にしてメダル稼ぎ難くしてきた。
★4だと黒真珠使わないかんし、杖2本限界突破されるとメダル+20になるのが悔しいんやろうな。
効率よく回るには意地でもガチャ引かせる作戦。
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:23:31.42ID:8JblHJY40
レヴァは光でワンちゃん使うかもだけど基本的には枕レヴァでOKな感じか?武器の閃光強化はサブで使えそうだけどその為だけに凸のコスト高すぎる
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:58.01ID:8JblHJY40
挑発はもう少し早く欲しかったね
最高に空気悪い今出すと運営からの「挑発」って騒ぐ輩がいそうだわ
0719名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb74-CV8O [153.192.34.126])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:29.24ID:dGBS+gFe0
なんかもう楽しませる気全くねえな
いかに手抜きして姑息に金と時間奪うかだけに全力
ほんともういいわ
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13be-y+6S [61.192.58.203])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:14.60ID:8JblHJY40
てか挑発の武器、キャラ実装されてる?
新しいリオンにあるのか?それとも敵だけ実装?
今できんからわからん
0726名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 91aa-ipY1 [60.77.227.107])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:42:26.70ID:2i/ngPJL0
戦闘中バフアイコン出ないから、時限じゃないな
0728名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-guv+ [106.180.10.100])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:08.23ID:83Ni15M2a
50連しかしてないけど安定の紫0
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-IizI [126.163.191.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:14.46ID:RLTkycPO0
ステータス上にそのまま反映される
もちろん最終ステータスにそのまま乗るなんて事はない
実は時限もそうだよ
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-IizI [126.163.191.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:58:41.95ID:RLTkycPO0
枕フレン完凸に別離のみ
5242(キャラステ)+1890(石碑)+2563(別離)
=10106
これに無凸鹿(猛勢8.2%)入れると10746表記になる
0745名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1bee-HfRa [111.110.238.241])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:27:05.84ID:aSKml8zM0
>>739
プライベートと改まった席で使い分けてたような…

リオンのやつ、今までのストーリーの中では一番マシだったな
過去のイベストでも、黙って逃げ出すんじゃなくてこういうちょっとした
前向き要素でも入れときゃ、無能王子とか言われずに済んでたろうに
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-vfLr [126.78.142.134])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:30.17ID:UEiEmfBO0
チケットあっても周回が前より必要なんだけどw
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13af-Qf2Q [125.0.178.208])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:41:52.03ID:tdGxxx4Y0
100連でフィオ2体出たけどアタリはレヴァだよな?
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-JUcv [106.146.106.68])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:27.71ID:8rNmohkta
バカマン共ってこういうのでまん汁ブッシャーーーーーしちゃうの?
お前らこういうの好きだろ?って侮られてる感しかしないんだけど
https://i.imgur.com/dp4xm0a.jpg
https://i.imgur.com/I21Wn9J.jpg
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-y/uX [49.96.12.27])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:02:33.99ID:o+4zcnDyd
サンタリオンのイラスト、上半身と下半身のバランス悪すぎ
下半身は別人のものくっつけたみたい
ついにイラストまでまともにチェックできなくなったか
0753名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 191a-Rzra [210.139.226.4])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:17.97ID:zptwt/6K0
ゲリラ1時間フルにぶん回したけど1.5倍ドロップで石碑中7個ってひどくない?
0755名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 1bee-HfRa [111.110.238.241])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:09:54.95ID:aSKml8zM0
>>752
ショタキャラは膝小僧が命、という勢力が結構ある模様
レプリカントの少年ニーアもオートマタの9Sも膝小僧出すキャラデザインだったからなあ

リオンも今までの衣装ほぼ全部、半ズボン+ナマ脚かタイツだから、そういう枠なんだろう
真暗リオンに至っては伝統の王子さまカボチャパンツ…
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-guv+ [106.180.10.100])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:30:24.66ID:83Ni15M2a
ミッションも石版にするしヘイトしか溜めない改悪の意図がほんとにわからない
石配った方がもうすぐ天井だし課金するかとか使いたいから技術書だけでも買うかとかなるだろ
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:32:20.57ID:8rwIA0XE0
次の放送でばら撒く予定分差し引いてるんじゃないかってくらいジェムがイベントで拾えないな
0763名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:33:45.72ID:J2rXf4FI0
ゲリラ、曜日、イベ
周回やべえわ
生放送でやってみろ
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-y/uX [49.96.12.27])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:42:41.09ID:o+4zcnDyd
>>755
確かに膝小僧のために無理矢理描いたのかもしれないけど、それにしても、下半身だけちびまる子ちゃんのキャラか?と思ってしまう
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89c9-toD7 [138.64.196.193])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:48.92ID:MAgKAx7K0
>>691
リンカネした後にやると本編ボリュームが1000倍くらいの量に感じるからしんどいかもね
とりあえずデイリーとウィークリーで黒パス貯めることだけはやった方がいいよ
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:27.86ID:8rwIA0XE0
確か夏も長期間の水着イベ中にオートマタVol.1復刻とVol.2被せてきたよね
からのハニバだったはず

そのパターンと一緒でコラボ・正月両方やるんでは?
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 536a-ZQOw [211.127.93.121])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:55:29.64ID:8rwIA0XE0
フォロワーが37.1から37になるくらいには人減ってるだろうな
0774名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2101-m/w5 [180.199.19.38])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:56:06.90ID:QTz2svjg0
何回もいうけど石碑をなんとかしろ
リセット機能でもいいし中まではオトモ素材くらいいつでもそれなりに集められるようにしてくれ
これがなんとかされないことには楽しくならないしガチャの売り上げにも響く
現状石碑は完全に負の要素でしかない色んなキャラで遊ばせてくれ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-eHdc [217.178.15.50])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:32:08.55ID:NNhEsuIt0
>>801
我々のオナニーがより捗るためのサービスに決まってるだろ
お前もリオンきゅんでシコシコしたことあるんだろ?素直になれよ
否定意見がなければ

『このスレの住人はみんなリオンでシコったことある』

と決定させていただきます
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:10:18.53ID:vQmeDnMz0
さ終が決まってるから少しでもハクが付くもの欲しいんじゃないのか、価値があるかどうか知らんけど
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:10:18.66ID:vQmeDnMz0
さ終が決まってるから少しでもハクが付くもの欲しいんじゃないのか、価値があるかどうか知らんけど
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6981-zYbk [112.137.110.200])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:26:44.75ID:RB58j59O0
なんのクリエイティブ大賞か知らんけどワロタ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-EkW2 [111.239.179.37])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:34:50.33ID:vBUy9pOMa
自己紹介?挨拶?のコメント欄にメリークリスマスって英語で書いたら禁止語だった
どうやらChristがだめみたい
なんでだよw
ポリコレか?ポリコレなのか?
0836名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:52:35.81ID:J2rXf4FI0
>>824
バグに決まってるだろ
0837名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.254.244.76])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:54.33ID:p7M6ojzDr
無償があれば(有償限定ガチャ以外は)それを使う訳だから、将来的な売り上げ見越すなら無償ジェム配布だけじゃなくガチャチケやスタミナも収支計画に組み込まれてるって想定はそこまでぶっ飛んでないんじゃねえの
まぁ内部を想像で決めつけてもしゃーないけどな
どんな規則に則ってるかなんてそのゲームの関係者でもなきゃ分かるはずねえし
0838名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 096b-uF9W [202.229.249.123])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:54:59.58ID:xyN1+alz0
メンテ石や詫び石すくねーよな
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f163-XBUW [118.86.110.156])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:38.02ID:0kC6KN2j0
良いことがあった時に配るらしいから…
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f163-XBUW [118.86.110.156])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:57:41.77ID:0kC6KN2j0
セルラン1位の時?10000とかくれた記憶が…
0846名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 591e-zgMY [114.167.4.227])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:16:15.06ID:W4qNKqRQ0
>>827
そんなんだから馬鹿なんだよ
無償ならいくらでも配布出来ると思ってんのか?
無償ジェムの配布量だって月ごとに予算が決まってんだよ
配布量が多ければ有償ジェムの売上に影響が出るからイベント配布や特別配布なんかもトータルでの配布量を超えないように調整されてんの
お前は小学生か?
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM53-7767 [153.234.118.152])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:21:42.59ID:aaP/4X7TM
躍進系って個人バフよりチームバフとかにすれば戦略性ちょっとだけ広がっておもひろいのに
ユーザー目線何一つないからほんとプレイしてないんだなと
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91ee-BhQk [60.238.216.64])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:25.45ID:qxJCczpX0
そういう方面ではサクラ革命の足元にも及ばんだろう
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 299d-uyjv [218.221.199.84])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:23.21ID:CanMB0HV0
>>867
悪い意味で常識は覆しまくったよね
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-IizI [126.163.191.73])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:42:38.31ID:RLTkycPO0
いや〜〜ベリハ3周回まーじ楽しいわ〜
サンキューまっつんこんな楽しいゲーム作ってくれて
まーじ感謝
そりゃ大賞受賞不可避やってのほんま神ゲー
0877名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW f158-eAZS [118.7.203.132])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:43:14.29ID:Geh18iDj0
何の知らない側から見れば

何かに理由をつけてジェムを配っているように見える(実際はガチャ1回分すら配りたがらない
生配信でストーリー以外のコンテンツにも力を入れているように見える(実際はバグ付き虚無周回ばっかで、やっと追加されるストーリーは薄っぺらい

ほら、受賞しそうに見えるだろ
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-zYbk [106.128.195.54])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:43:29.19ID:9KxrHQnGa
ログインめんどくさい
0881名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:52:39.80ID:J2rXf4FI0
>>871
限定でこれか
まあ引かないしな
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-vfLr [126.78.142.134])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:06:58.76ID:UEiEmfBO0
チケット100枚も焼け石
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-iMjq [27.139.201.59])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:00:11.55ID:VFaF23hh0
つうかエアプとはいえお父さんキャラだしサンタオムさん来るかなと期待してたんだけど無かった残念
ハゲマッチョとかニッチ属性だし大剣ポジションはA2アケハに取られてるから仕方ないとはいえ、
破砕からまるっと半年ガチャないのは流石にキャラ格差を感じざるを得ない
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13af-Qf2Q [125.0.178.208])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:04:49.95ID:tdGxxx4Y0
真暗フィオと今回のフィオどっちが強いん?
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:32.31ID:vQmeDnMz0
>>888
見た目だけ星4でステは星3レベル
0914名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.254.244.76])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:45:13.23ID:p7M6ojzDr
無理だった・・・ごめん
誰かおね
↓スレタイを215にして本文にこれ入れて立ればOKなので

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-4にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637920415/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9392-D8AZ [221.245.130.209])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:57:45.14ID:Y6ZxvO700
>>917
駄目だった・・・orz
------
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:1001
問い合わせID: krs/6b643d43c8c43438
ホスト:221x245x130x209.ap221.ftth.ucom.ne.jp
タイトル:【新人研修アプリ】ニーアリィンカーネーション【優良誤認】【NieR】Part.215

名前: 名無しですよ、名無し!(神奈川県)
E-mail: sage
0929名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:52.18ID:J2rXf4FI0
>>921
おつ
いやー周回終わんね
まだ曜日も残ってるしキツいわ
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.254.244.76])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:18.94ID:p7M6ojzDr
>>921
さすが
おつ
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-iMjq [27.139.201.59])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:30:01.14ID:VFaF23hh0
>>911
破砕オムさんは6月の上旬初出。その後配布もないから星2星3に形而破砕真暗の5体のみ
黒緋染ディミスもその翌月か翌々月だっけ?に出てそれ以降ガチャない
この2人はキャラ数もガチャもほんと少ない
アルゴーでも父ーアにハニバ、破砕とかなり優遇されてるのに
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13af-Qf2Q [125.0.178.208])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:30:52.85ID:tdGxxx4Y0
クリスマス第二弾はナイナイ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-uE1u [114.159.62.94])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:33:33.56ID:MsKgzlcA0
>>901
真暗
0948名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:52:01.16ID:J2rXf4FI0
とりあえずサンタ2B出してみろ
どれ位まで上がるか見てみたい
0952名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c1aa-QX4t [126.95.23.212])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:07:23.58ID:Er+zr9+c0
店長5個かと思ったら欠片で草
0958名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.254.244.76])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:27:11.34ID:6mljnZxrr
まーた◯◯強化パック(強化出来るとは言ってない)かよ
必要数10のカケラ5個、購入可能数1って頭クリエイティブ過ぎるだろマジで
0968名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-eAZS [126.254.244.76])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:16:08.30ID:6mljnZxrr
救済し過ぎだろ
キリストかよ
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2158-4x3n [180.16.22.9])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:35:05.00ID:qo0ZUTVc0
このゲーム大好きでニーアシリーズも好きだったからこそこのスレの罵詈雑言で酒が進むんだヮ
それにしてもあの絞り芸大好き運営くんが配布でジェム配るとはな、相当嬉しかったんやろな
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6981-A7Ob [112.137.110.200])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:41:31.86ID:TwZFNr6S0
どのくらい残るか
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-y/uX [49.96.12.27])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:44:08.55ID:ZthQu5Igd
イベクエ、ママメダル、どれも要求周回数がエグいな
そこは改善していくんじゃなかったのか?
嫌なら回るなに方針転換したのか?
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:27:16.36ID:UO/mJFve0
好きで使ったからいいんだけどA2ニーアに入れたからコラボで他キャラ来たらもう終わるかな
衣装違いならまだ許せる
0998名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 59f0-eAZS [114.176.81.234])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:24:33.53ID:UO/mJFve0
カレンダーを出すらしいけど日付間違えずに出せるんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 33分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況