X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
【第五人格】IdentityV Part746【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ff11-hVAU [183.176.0.162])
垢版 |
2021/11/27(土) 02:18:08.15ID:+ABBbL+v0
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください(先頭の「!」を忘れないように注意)
ワッチョイ(強制コテハン)にするための設定です

本作は4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
制作には同ジャンルの代表作「Dead by Daylight」のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
http://twitter.com/IdentityVJP
wiki
http://wikiwiki.jp/identity5ch/

次スレは>>940がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問等はwikiにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったらやがて沈静化します。

関連スレ
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1635571293/

[スマホ版DbD] IdentityV (第五人格) 晒しスレ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606497161/

【無断転載禁止】第五人格実況者&ランカースレpart282 identityV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1637507626/

※前スレ
【第五人格】IdentityV Part745【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637594551/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-D9By [126.140.227.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:07.28ID:9P7d/uVF0
【かわいいは】エミリーダイアー【正義!!】

ユーザー数数2億突破!
認知1位は1万pt突破!!
他のサバイバーとは桁違いの使用回数!
全チャもエミリーの事で毎回盛り上がってる!

エマ「エミリーは医師の中でもトップクラスに上手い」
フレディ「エミリーちゃん最近うまいわ!組みたいまである!」
レオ「一番厄介な注射器使いはエミリー」
パトリシア「エミリー居ると回復早すぎ」
ピアソン「信用できる医師はエミリーだけ」
レオ「リディアなら治療任せられる」

蜂〜鹿帯使用率優勝!!🏆
有名猛者が認めるサバイバーは低ラン鯖ラン元全1!
ハンターは死亡率トップランカー!
「Initial member oow(IMO)」のメンバー!
第五人格に最も貢献しているサバイバー!
公式生放送でピックで会場が湧く!
テストサーバー入りしてる情報の最先端!
さすがエミリー🤗
第五ユーザーのほとんどが使ってる!🧐

第五人格の頂点のチャンネル https://youtube.com/channel/UCo5pHsgk0RaUek1ORd0PyXA
世界一かわいいエミリー🤗 https://i.imgur.com/LseNVjV.gif
大人のエミリーコーナー! https://i.imgur.com/rGqt16m.jpg
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-eAZS [153.246.134.91])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:10.52ID:/UREeBsc0
思ったんだけど勝率6割とかよく言うけど実際どうなんだろう
60.00%も69.99%も6割だし59.99%も6割近いのに5割になるんかな?
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-eAZS [153.246.134.91])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:35:27.43ID:/UREeBsc0
開き直りだけど単純勝率(勝利数÷試合数)ならサバイバーは25.6%だしハンターは64.7%しかないんよな
分けで1.5倍くらいになるんだから勝率表記なんて意味なくね
組んでる人とバンピックと立ち回りさえあってれば文句は言われんし即死救助狩りなんて誘発されるもんだから仕方ないと思うから余計
0010名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-y+6S [133.106.48.190])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:02.87ID:a8Yt7QUVM
技師、傭兵、冒険家、カウボーイ

マジでいらん
5段以下は使うな
おまえらのIQじゃ無理
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-A7Ob [106.133.127.205])
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:23.63ID:aDAkrJlga
テストサーバーの追加メンテナンス内容は以下になります:

【サバイバーに関する調整】
・空軍
仲間思いの解読速度-30%→-20%
・機械技師
臆病の解読速度-35%→-30%
・オフェンス
解読速度-30%→-20%
・心眼
板・窓の操作速度-30%→-20%
・野人
解読速度-30%→-25%
・バッツマン
解読速度-20%→-15%
・囚人
消耗比率5〜15%→0%〜10%

【対戦に関する変更】
——通常対戦モードの暗号機1台の解読に掛かる時間を90秒に変更しました。
——解読加速の開始時間をゲーム開始から180秒後に変更しました。

【サバイバーの天賦に関する変更】
下記の効果は対戦中に自動で作用します。
・受難
・起死回生
・味方の位置情報をマップに継続して表示します。味方サバイバーがハンターに追われている間、他のサバイバーはマップでハンターの位置情報を獲得できます。

受難→新しい人格「不安」
しゃがんで移動するときの速度が40%上昇する。

起死回生→新しい人格「危険予知」
ゲーム開始時、ハンターの位置情報を6秒間獲得できる。

【ハンターの天賦に関する変更】
フクロウ→新しい人格「目には目を」
サバイバーに木の板をぶつけられたあと、追加でそのサバイバーを6秒間表示する。

独占欲→新しい人格「狙い目」
サバイバーがロケットチェアから救出された時、救出されたサバイバーの輪郭を3/4/5秒間表示する。
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-y+6S [133.106.48.190])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:30.84ID:a8Yt7QUVM
高ランはスポーンの位置を暗記してるだろ
低ランは暗記してない
暗記とかいらんから開始5秒は鯖もハンターも見えるようにしたらいいのにね
暗記とかいうPSに関係ないとこで差を付けるからクソゲーになる
暗号機も触ってるときは全体が光ようにしてハンターが視認できるようにしろ
タブレットとスマホの視認格差を無くせ
eスポーツならPS以外で差を付けるな
0022名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:11:04.27ID:ko9kx+FZ0
そんなのより実践で使えるチュートリアル導入しとけよ
まあガイジは学習能力が皆無だからサポートがあるに越したことはないが
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9b30-xjro [39.110.74.73])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:27:11.59ID:pK5nlX9R0
スポーン位置もゲーム内で見れるようになったしそもそも知らないでハンターの方に向かってくとかマヌケ過ぎるからスポーン位置ぐらい暗記しろ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-mCSz [126.182.169.100])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:41:00.65ID:IkL8gO6Rp
自分に都合の良いPSのカテゴライズする奴多いからな。全チャフンターで、「プレイヤースキルって単語は単数系なんだから鯖の連携はPSに入らない」って言ってる奴いて草だった。
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-7krF [106.146.34.32])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:44:33.14ID:ZG6fzd5/a
【ジジイは】バルク・ラパドゥーラ【正義!!】

ユーザー数数2億突破!
認知1位は1万pt突破!!
他のサバイバーとは桁違いの使用回数!
全チャもバルクの事で毎回盛り上がってる!

○ンボン「バルクは建築家の中でもトップクラスに上手い」
○ルシー「バルク最近うまい!組みたいまである!(絶対に組めない)」
ボン○ン「一番厄介な壁使いはバルク」
ペル○ー「オーバークロック使うと壁は生える早すぎ」
ボンボ○「信用できる父はバルクだけ」
ペルシ○「バルクになら改造を任せられる!」

蜂〜鹿帯非使用率優勝!!🏆
運営が認めるハンターサイレント修正No.1!
ハンターの死亡率トップランカー!
「Bulk&Bain(B&B)」のメンバー!
荘園作りにも貢献しているハンター!
公式生放送でピックで会場が湧く!
テストサーバー入りしてる情報の最先端!
さすがバルク🤗
第五ユーザーのほとんどが使ってない!🧐

第五人格の頂点のチャンネル https://youtube.com/channel/UCo5pHsgk0RaUek1ORd0PyXA
世界一かわいいバルク🤗
https://i.imgur.com/aZrPBjW.jpg
大人のバルベイコーナー!
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-uF9W [133.106.150.71])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:03:55.97ID:2WHPlBbVM
女体化バルベイの薄い百合本早く!
0045名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b311-zWcS [101.1.137.97])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:48:23.84ID:028as8RL0
バルクは即救だろッ!即救だよな…あれ即救しない調整になったのか?
不安になるほど救助来ないんだけど
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-mCSz [126.182.169.100])
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:58.85ID:IkL8gO6Rp
煽ってハンターの気を逸らすってのが戦術なら、煽ってサバイバーをイラつかせるのも戦術にしかならんやろ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rwM/ [49.97.104.166])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:31:33.58ID:szMejCPHd
ハンターだからどうとかってよりタイミングよ
仕留めて勝負つけた後の煽りは汚いなコイツと思うがチェイス中の煽りは堂々としてて良いじゃないか
まして鯖はハンターよりチェイス不利なんだから
ハンターも煽るのはチェイス中にしとけ
鯖に関してはゲート前の勝ち確状態での煽りはクソだなと思う
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2158-C9Dt [180.60.32.128])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:18.09ID:T5vVy2Zt0
55はリザルトでチームの抜け具合わかるようにするかホール戻っても観戦入れるようにしてほしいわ
観戦して終わったらチーム解散してたとかだと観戦せずにさっさと次いっときゃよかったってなるし、観戦せずホール戻ったとき全員観戦中だといつ終わるかわからず待たなきゃいかんし
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-KZm/ [49.97.9.165])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:31:28.45ID:PB0TCdy9d
卑劣で姑息なホモハン野郎どものみに煽りは許可される
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-/Vtl [111.99.196.242])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:44:56.69ID:LPM04BD60
28ハンターやってたらチャット一切打たなくても相方と場所被ってダブチェとかダブキャンになることない?
あとオフェ2人+医師1+JUJU1が飛び確の奴に粘着しててそれダブハンしたら試合後にオフェの1人にキレられたんだがそれすらも駄目なんか?🤔
0095名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:00:33.92ID:ko9kx+FZ0
IVC同じキャラクターばっかでつまんねーな
ハンター魔女いなくなっただけか
マルチも遅延少女ばっかでつまんねぇし、是非とも
イーカスには頑張って調整してもらいたいとこだな
0101名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/11/27(土) 19:06:03.62ID:ko9kx+FZ0
囚人使いが少女に乗り換えとかしそう
野良ランクマに新たなハンターの手先が増えたな
野良がハンターに流れてマッチング時間がまた長期化するんだろうな
ほんと調整下手くそだな
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-C9Dt [49.106.211.217])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:50.69ID:/D9H6mx5d
初手憑依少女自体は地雷だけどそれを剥がすのも利敵なの考えてるのかな?
憑依された時点での最適解はそのまま解読であって剥がしたら少女が他の暗号気まで歩く時間が無駄なんだよね
剥がし実装されたら憑依地雷にイラついて自分まで地雷になる奴多そう
まぁちょっとでも無駄な動きあったらもう無理リセットって性格ならわからんでもないけど
0139名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c9da-ZC1H [128.27.22.34])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:17:25.27ID:ZALltY9D0
>>134
となるとトラバサミ自体を目視するのって結構きつい感じか?
視認性を落とすような配置も研究してみるかね

>>135 >>136
実はほとんどサバイバーやってないから「監視者と同じ」と言われてもピンとこないのよね
まあなんとなくのイメージは分かるが


そういえば罠のオススメ配置(鯖目線で言えば要注意ポジ)ってどこかにまとめあるかな?
ないなら自分なりに書いてみようかなとも思う
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp1d-MVRM [126.205.138.220])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:17:29.55ID:19dE0Onwp
マルチの探鉱まじでうぜえ
勝つための動きしないならなんの練習にもなんねーよ
探鉱とかいうゴミの練習とかそもそもいらんし利敵したいだろうけど
2021年害悪ゴミカスサバイバーTOP2までは決まったな
探鉱少女の2TOP
こういう下手に余計なことできるサバイバーはほんと環境にいらない
曲芸患者心理がどれだけ優秀かわかるわ
チェイス自信ないゴミが選ぶのが探鉱少女
0142名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 594e-r/zN [114.152.16.233])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:23:39.25ID:0PrFKdss0
少女が使われないならないでクッソ楽になるんだけどな
徒歩ハンターやと無理ゲー
0146名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c9da-ZC1H [128.27.22.34])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:41:09.69ID:ZALltY9D0
...思ったより鹿使い多いんだな?
普段のスレ見てると絶滅危惧種って感じなのに

>>143
落下地点トラップはある程度おぼえないと正しい位置に置けない難しさがあるな
わざわざ自分で落下を体験してから置くのでは時間がかかりすぎるから座学が必要だ

>>144
強ポジスポーンはとりあえず罠設置から始まるよな分かる

>>145
個人的には小屋罠は板間と窓に置いて出入口は放置するのが好み
サバイバーが小屋に入ってから進路がないことに気づいて絶望する姿がたまらんね
さらに地下室(処刑場のほう)でもあろうものなら...
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-uF9W [133.106.150.71])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:57.62ID:OVbIsERWM
バルク記念日だし、鹿ちゃん掘られまくってるんだろうなぁ…
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-uF9W [133.106.150.71])
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:59.37ID:OVbIsERWM
>>158
例のAI小説か…AI恐ろしいな
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-D9By [126.140.227.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 01:05:31.80ID:fpCzDjM70
>>160
最初の数行だけ人力で手打ちしたりAIがどうしても先の展開を思いつけない時は加筆したりするけどAIが腐さんの第五小説を参考にしてつらつらと書いていくから楽しいよ🥺
AI任せだとエミリーイライナワーブノートンの登場率がガチで高めなんだ🥺
https://i.imgur.com/qEl0lsw.jpg
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-ENey [106.130.53.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:20:00.68ID:Z53DaRJLa
面白くない上に弱くて使うの難しいからね
味方と入れ替わる事ほぼ無いしやるにしてもVC必須でハンターと入れ替わりもハンター側も操作して追い掛けてくるから上手くやるのは難しく実質ノーアイテムで素のチェイス出来なきゃ無理
素のチェイス上手いなら追われなきゃ解読早くてチェイスデバフも恐怖も無い弁護士でいいし
見た目いいから野良で使いやすい性能になれば増えると思う

シュウカスはしらん初手送電のカス消えろ
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-A7Ob [106.133.129.61])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:36:57.69ID:M0uFJ9RHa
🤡はダッシュに長めの硬直付ける代わりに、最初からダッシュ可能にして存在感1で無限ダッシュ存在感MAXでハイパー高速無限ダッシュで良くない?
0191名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5301-r9i4 [115.37.158.196])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:50:31.35ID:27GD4y8q0
ヨコハマタイヤ君は
2回轢くか1回引いて1.5ダメ与えてもう1回轢いてパッチンしたり
トンネルしてもイイし囚人みたいなカスが弱ポ回していたりオフェンスみたいなセカチェ伸びそうな奴ならタゲチェンしても間に合うし
全体圧も凄いやりやすいしクソロングワープにも強いしガラテアより楽しいわ
俺がこうしたいと思うことを機動力で全部できる
問題はドラテクと罠の精度が難しすぎる
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5381-eAZS [115.179.89.37])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:55:29.51ID:r32ljNxX0
>>181
誰も使ってない方のオルフェウスも強化してやれよなぁ😭
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-A7Ob [106.133.129.61])
垢版 |
2021/11/28(日) 08:08:25.10ID:M0uFJ9RHa
誰でも扱い易くしないとバル爺みたいなことになるから、🤡は短距離ダッシュ最初から使えていい
サバイバーに当てると硬直発生くらいのお手軽さにしなさい
連撃ダウンみたいな技は要らない
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-ENey [106.130.53.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 09:17:18.03ID:Z53DaRJLa
強い窓ポジとか小屋だと窓ぐるで稼がれるから読み合いで一本刺したら人になって罠置いたりで追い出して殴って車なって轢いてパッチンかな
機動力生かして追う鯖選べるのが強みだからカモ見付けて狩っていけ💪
傭兵とか案外追うとチェイス下手なやつ多いし救助面弱くなるから初手としては良くはないけど悪くもないよ
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hab-BO5v [61.112.64.14])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:02:54.84ID:p+dW1p7JH
>>209
オルフェウスは少し弄れば占いと差別化できるサポートキャラに出来そうな気もするけどね
2BANになってから占い追放されてるし占い使わな過ぎて凄い久々に無徽章になったわw
キッドでランクマ派手に舞いたい
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.130.46.126])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:08:03.29ID:yaPm5dY3a
>>206
開けた場所だと鯖に合わせて回っても追いつけんよ。その状態になったら一旦離れて直線で当てに行くんよ。後は右に避けるか左に避けるかの読み合い。
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-0H2u [126.182.148.172])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:15:30.92ID:3EP9a9Y2p
スレのキャラ評価

少女←初手憑依したり、硬直消しばかりするやつしかいないから雑魚
調香師←即死する奴ばかりだから雑魚
呪術師←硬直消しするやつしかいないから雑魚
オフェンス←タックルで硬直消しするから雑魚
炭鉱←硬直消しする地雷しか使わないから雑魚
傭兵←救助下手な奴が使うから雑魚
心理←即死するから雑魚
0224名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b311-zWcS [101.1.137.97])
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:13.55ID:/jRFT0f00
構成気にしてる時点でまだまだ甘いよ
全員解読でもデバフ持ちでも引き分けなら取れるんだから
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (JP 0Hab-BO5v [61.112.64.14])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:15:51.33ID:p+dW1p7JH
>>220
ユニまで4パだから気づくの遅れるけど勇士なった途端探鉱者めっちゃいるくね?
心理6見るの多いのってこの影響もあるよね
俺は心理使うとき探鉱いたら他キャラに変えちゃうけど
囚人多いって聞くけどグリとかって探鉱も多いのかな
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-cb13 [106.146.113.139])
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:03.93ID:QAR8bAl9a
ウィルマリーBANなら踊り子強いと思うよ
ガラウィルBANが主流の今だと厳しいけど
ガラマリーBANになりやすい工場ならいいんじゃないか?
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-uF9W [133.106.166.213])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:01:51.31ID:YEmu0sCaM
マリーとガラテアちゃん、不憫すぎるから居館でいちゃいちゃしていてほしい
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1d-mCSz [126.255.202.191])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:08.90ID:TvGejbnYp
泥棒ってファーチェに関しては100族でトップクラスと思うけどな。
踊り子はもう少し解読キャラ寄りにしていいと思う
0246名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 594e-r/zN [114.152.16.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:16:34.12ID:9riP7JaS0
ウィルはどうせ罠スタンか鬼没1発狙うから踊り子画家にそこまで弱いんか?ってなるがウィル使い教えてくださいな
0247名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 594e-r/zN [114.152.16.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:04.35ID:9riP7JaS0
ウィルはどうせ罠スタンか鬼没1発狙うから踊り子画家にそこまで弱いんか?ってなるがウィル使い教えてくださいな
0248名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 594e-r/zN [114.152.16.233])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:29.39ID:9riP7JaS0
ウィルはどうせ罠スタンか鬼没1発狙うから踊り子画家にそこまで弱いんか?ってなるがウィル使い教えてくださいな
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b6-j8oT [118.241.234.28])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:00:04.81ID:dBK7D5v40
>>234
36心理って救助も1度きりだし中途半端なキャラなんだよな
ファスチェ右下占い師で救助2回で4人通電する?って言われたら大半の人はノーと答えるのに心理に6持たせたがる
探鉱でも囚人でも調香でも祭司でも初手追われたら引き分け確定なんだから素直に患者ポストマン使えばいいじゃんって思う
0259名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9392-ENey [221.240.155.106])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:22.57ID:mGXoWgcR0
占い師BANの時しか心理使わんから9でしか使わないわ
ファーチェ引かなかったとき救助行った傭兵やオフェンスに笛使うと以降ノーアイテムでセカチェ狙われるの確定なのに6だと存在感MAX相手にチェイス絶対伸びない

グリは囚人調香探鉱めっちゃ多いよ即ピはものの見事に揃って即死だから適当なキャラでお茶濁すに限る
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13a9-KpQm [123.48.93.232])
垢版 |
2021/11/28(日) 18:45:01.55ID:2e1r+mJ40
邪竜7割(78.8%)の低勝率の意見

グリ、ユニ、勇士でやっぱりpsは上がってる
グリが10だとすると
ユニが13、勇士が15って感じ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-4Lpa [221.242.177.90])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:24:23.85ID:zYqcClRq0
マルチでやたら煽る連中に当たって4通されたけど何とか4吊り出来て脳汁ヤバいほど出たわ
戦績見たらサブ垢と組んでる勇士だし負けなくて良かった^^
苛ついてたから、サブ垢作って組んで雑魚相手に煽りに来て負けるとかどんな気持ち?って送っちゃったわい…
0295名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c9da-ZC1H [128.27.22.34])
垢版 |
2021/11/28(日) 21:39:38.06ID:QEk/uPzI0
トラバサミは誰でも(かかりさえすれば)簡単に即死がとれる神スキル みんなで鹿を使おう

>>294
祭司があまりにも苦手で固定BANになってるつらさよ
第一に地下吊りをはじめとして椅子半分くらい腐る
第二に殴れそうなタイミングでワープされてゲートだけ消える事故
第三に救助のあとのライン切りも最強クラス
正直占いよりは祭司優先していいと思ってる
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2158-C9Dt [180.60.32.128])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:24:32.01ID:E8Od2WnS0
少女で中間待機してる時ハンターが椅子から離れなさそうだからゲートに飛ぼうと思ったら出ていく味方多いんだけどそういうときに引き止めるチャットって何かない?ちょっと待って!とか今向かってる!みたいなの
引き止めたいだけに引き留めるあり!だとややこしいかw
0316名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 91aa-E3e6 [60.140.145.232])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:27:21.73ID:477uB3o10
曲芸師ってまだ環境キャラ?
0321名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c9da-ZC1H [128.27.22.34])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:45.09ID:QEk/uPzI0
>>319
マジ? 普通に傭兵オフェンスの救援2積みはしょっちゅう見かけるしなんならさらにカウボーイ入れた3積みもあった(ランクは5段1)
とりあえず占祭BANが丸いのはまあそうだよなぁって...

罠によるオフェンス狩りは正直あまり理解してない
まっすぐぶつかってくるしかない野人ならともかくオフェンスは割と迂回してぶち当ててくるからなかなか難しい
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-MddJ [106.73.69.1])
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:01.71ID:q+iBe4Uy0
罠で無効化するのはオフェじゃなくて風船救助だぞ
🦌の足元に罠置くことで風船救助された鯖が罠に即ハマるから風船救助を無効化出来る
ただオフェも当然風船当てたあとは即距離取るから罠にかかった鯖を殴る前にチェーンでオフェ負傷させられるのが理想
0328名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c9da-ZC1H [128.27.22.34])
垢版 |
2021/11/29(月) 00:15:42.22ID:ene+cDDb0
>>323
理屈はわかってるつもりなんだがその置き方で罠が発動するときとしないときがある
タックルのノックバック方向が関わってる気がするんだけど

>>324
興奮なぁ 確かにあれは強いんだが自分の場合索敵が下手すぎて監視者が手放せん そこをちゃんと練習すれば伸びしろはありそう
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 510b-uE1u [220.216.103.26])
垢版 |
2021/11/29(月) 01:03:33.35ID:ikdL/m9w0
全チャでやわ銀見つけちゃった!
今日1日いい事あるかも🥰
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1d-mCSz [126.255.206.199])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:05:50.11ID:b4H0yCtpp
ボンボンって準環とか言われてるけど、チェイスパにも爆速にも弱くね。誰に強いん
0340名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f101-IYM7 [118.106.9.241])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:15:25.40ID:WKJY5p5g0
やわ銀って何?
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rwM/ [49.97.104.166])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:20:30.15ID:wApYfoGNd
>>257
上位でも6心理使うやついるけど、正直チェイス上手い下手関係なく9キャラピックされたなら心理6じゃなくて違うキャラにした方が絶対に強いと思ってる
まあ好きだから使いたいんだって言われりゃ俺はピックは自由だとは思ってるけど、心理は6も正解なキャラ!とか思ってるなら9取られた場合の最適解は他にあるだろと
9でこそ強いんだよ心理は
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-2NTl [126.35.195.93])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:36:16.92ID:UNYdV+0dp
4パ組めなくなったら探鉱めっちゃ来るぞ
VCでコミュ取れない陰キャキッズが探鉱大好きだからな
4パに入れないあぶれものが勇士ヘラに混ざり込むんだから
まともなユニは4パ組むから必然的に格下引いたらほぼガイジが確定する
探鉱調香囚人技師の役立たず四天王の介護でヘラ星50ぐらいまでは耐えないといけない
0345名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-y+6S [133.106.50.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 10:48:01.08ID:+urtIywjM
悪夢だいぶ強くなってきたな
立ち回り確立されつつあるな
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1d-mCSz [126.255.200.107])
垢版 |
2021/11/29(月) 11:55:16.74ID:oMt0fvaop
傭兵
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8b-y+6S [133.106.50.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:02:49.57ID:+urtIywjMNIKU
野良にチャット期待すんな
あいつらチャット打たないし見てないから
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eb3f-eAZS [153.246.134.91])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:07:35.45ID:VKzt1dng0NIKU
>>351
技師が救助行かんのがおかしい
それに技師手配にそなえるための傭兵でしょ
初手は技師が行くんだからダウン時辺りで手を貸して打てばいいし技師も寄るべき
どっちもバカ
0358名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-9T0i [126.157.218.143])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:11:05.90ID:Q8RtwztnrNIKU
探鉱は使ってて楽しいんじゃないかな
チェイスも粘着もできるし解読も早い
徒歩ハンター目線結構うざいし
調香も即時香水決まると気持ちいいし、チェイスした気になれる
救助難易度上げてるとかは知らん
結局環境とか編成考えずピックする人の頭の中なんて自分が楽しければいいだからな
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-mCSz [126.255.203.127])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:16:07.44ID:/B2zJ/4TpNIKU
立ち回り的にはファースト技師救助がいいよ。もし2回目の指名手配が技師だと単独救助できないから救助できる時にしとけって話。女王やガラテアでも指名手配ついたり存在感溜まると救助難しいハンターは技師は救助行ける時に行くべき。解読効率も技師救のが良いし。まぁチャットに関しては別の話だけど
0365351(SB-Android) (ニククエ Sr1d-1AaN [126.208.236.246])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:44:46.23ID:IMkSaVZzrNIKU
ちなみに俺はその試合の技師なんやけど、試合後探鉱に「手を貸して打たないお前が悪い」ってぶちギレられたから質問した
結論は、手を貸して打たない傭兵も悪いかもしれないけど初手技師救助が立ち回りとしては基本。ってことでおk?
0367名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエ 81cc-gaJL [222.1.91.204])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:53:23.32ID:j5/BTYaz0NIKU
>>351
救助行って治療完了するまでが救助なんだから救助ためらうレベルのファーチェなら完全見捨てで正解よ
改めて思うけど無傷救助出来るオフェンスって強いよな
女王相手に確定救なんて技師使いによく馬鹿にされるけど4割負傷と0割無傷だと全然違うわ
0369名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa6d-MCCZ [182.251.158.236])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:39.07ID:atk665I3aNIKU
調香師チェイス稼げるなら存在感溜めてもいいけどチェイスすらもたない人が多いからなあ🤔
曲患という存在感を溜めずチェイス出来てセカンドや通電後も伸びる可能性がある鯖が台頭してきたのもつらい
そいつらでいいじゃんって言われちゃう
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 9392-ENey [221.240.155.106])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:41.01ID:uiuyeqVZ0NIKU
手を貸して言うべきは傭兵だけど救助行かなかった技師が悪いじゃね
技師が手を貸して言わないのでキレるのはよくわからんたぶん救助行く気無いならとっととチャット出して傭兵に4割行かせろって意味だろうけど
救助は場合によるけど初手行く方が技師救助はしやすい
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-9T0i [126.157.218.143])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:27.75ID:Q8RtwztnrNIKU
>>366
存在感溜めてもチェイス保つならその方がいい
ただ実際は香水CT切れるごとに即時香水ドヤァしてチェイス自体は伸びてなかったり
香水振れなかったり透かされたり
あとは救助も安定はするけど無傷で帰ってこないとセカチェ即死してしまう、かといって治療すると時間取られるのでそういうところも嫌われるのかな
とはいえ自分はあまり苦手な感情持ってないんだけどね
四番目くらいに買ったキャラで愛着あるんだよ
0385名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-uZY9 [126.158.155.220])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:10:09.38ID:xchU0bMdrNIKU
傭兵手配付いてたら技師が初手救助の方がいいのはわかるけど中間負傷が怖いなら墓守でいいんじゃねって思う初心者
存在感溜まるのは同じだが
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 61f3-jqhe [14.8.19.160])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:09:40.24ID:YNY8lHMb0NIKU
着実に上達して勝ち上がりたいからハンターこつこつやってんのにお鯖様が戦犯かまして勝っても何も楽しくない
戦犯がアホみたいな利敵したせいで5台残し地下4吊りとかマジで何の経験にもならんしこっちはそのまままともな4vcと当たったら順当に負けるだけ
せめても真正利敵だったら通報してやろうと思って録画見ても解読場所のチャット0で「すみません」の連呼
雑魚狩りして煽り鼻高々short集できるフンターの精神性がありゃ最初からサブ垢でやるわ真面目にやれ鯖カス
0395名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-rwM/ [49.98.158.37])
垢版 |
2021/11/29(月) 15:47:32.38ID:qlX+pwm5dNIKU
>>391
普通こう思うよな安心したわ
鯖がクソ地雷とミス重なって3台残し楽勝とかの時にスタンプピシピシ煽りエモート連打興奮シャキーンみたいなやつたまに見るとこんなんで何が嬉しいんだこいつと思ってたけど正しかったな
あと4通4吊りで脳汁出て煽ったみたいなやつ確かいたけど、あれ見た時も4通された時点でなんかもはや勝負に負けてるしそこから4吊りって明らかに鯖側のミスでしかないのにどんな脳汁が出るのかさっぱり理解できなかった
0397名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd73-rwM/ [1.75.0.57])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:00:35.28ID:vumGzqJ8dNIKU
今調香ピックって芸者意識が多いんじゃないのか
まあ他ハンター来てハイスピード存在感タンクになってるけど
患者ピックの時芸者来るとちょっと萎えるからな
芸者振りが速くなって鬼没刹那読み板乗り越え間に合わないのやばすぎでしょ
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-0H2u [126.182.147.166])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:31:31.27ID:NdAlX8HSpNIKU
ピアソンって第五ばかりやってるせいで頭おかしくなって感性が違うからなぁ🤔

一つのゲームをやりまくってる人ほどキャラの正当な評価とかしやすいのが普通だしどの実況者もそうなんだけどあ、ピアソンは動画では悪いこと言わないようにしてるから評価が動画ごとに手のひら返しばかりで正当な評価なんて見れないと思う🤔

強いか弱いかはっきりさせます→強くもないけど悪くない!って悪夢を評価したり、蝋人形は強い強化入って最強→悪夢動画や生放送で弱いって言ったり多重人格になっとる
0401名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 53fe-KpQm [211.9.37.137])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:48:30.42ID:nkFNyVzy0NIKU
ここで見たウィル対策の木グルを使ってみたらまー強いな
轢かれる気がせん

https://imgur.com/a/DXFAUXl

この後小屋の板読みかって鬼没ダウン
技師なら十分だろ
0406名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 13a9-KpQm [123.48.93.232])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:44:13.20ID:jHCAw5yo0NIKU
第五人格にあるといい機能
・熱い試合リプレイ機能
1日8試合(蜂帯〜ヘラクレス帯まで1試合ずつ)AIが選んだ熱い試合をランク帯別に全体に公開
全体公開されてもいい人5人の試合限定で公開(設定で選べる)
観戦したら10手がかり×8毎日もらえる
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 61f3-jqhe [14.8.19.160])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:52:09.45ID:YNY8lHMb0NIKU
雑魚フンターさん長文イライラで草とか言われてんだろうなと思って恥じ入りながら帰ってきたんだが
わりかし普通に受け止めてもらってて余計に恥

ただあともう一つだけ言えずに溜め込んでた膿があんだけど
他の鯖がまともなのに戦犯野郎からくるくる媚びられんの本気で虫唾が走る
即死したのはまだいいが救助後も巻き込みまくって勝手に予定外の全体負荷をかけさせてくるマンモスの異常者とか
オフェからのロングタックル風船救助で落っこちてすぐ短スタンで水差して即死しやがる囚人呪術とか
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-2NTl [126.35.75.84])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:56:14.62ID:n6dxLZ41pNIKU
いや、正直ハンターサボって低ランの時とか試合前楽しく喋ってる鯖たちを格差で瞬殺してファイル見たら20%とかほんと楽しくないってか申し訳なくなる
できるだけハッチから逃したり不快感ないように殺したり心がけてるわ
0412名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-wxKQ [49.104.30.142])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:03:58.14ID:ZcjP17/1dNIKU
立ち回りチェイス救助粘着カバー完璧な最上位サバイバーは有利だが
そうでない上級者以下勇士以下のサバイバーはフンター環境でサバイバーのだいたいミスで勝ててる勝率保ってるようなもんだな
低ランでサバイバーやるのはボランティア
少女クソゲーも弱体くるんだっけな
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MM8b-1tCq [133.106.222.112])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:06:51.69ID:vVw3m8DwMNIKU
低ラン鯖は知識もPSも何もないゴミしかいないからbot殴ってるのと変わんねえんだよな
自分とサバの実力が拮抗するランク帯が1番面白い
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8b-uF9W [133.106.162.128])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:16:52.74ID:8lERK5HeMNIKU
少女は追われなかったら2台上げる、が最低限の条件だな
無駄憑依で残り1台解読上がらないムーブが多すぎる
0423名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 91aa-z/Wv [60.127.210.51])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:29:16.84ID:3LQPkvQS0NIKU
サブ垢の言い訳で初めて使うハンターの練習でやってるだけと言う奴いるけど初心者や低ラン帯を相手に練習するよりbotの方が練習になると思うわ
そもそも低ラン帯相手に勝てるようになったところで相手にするのは本垢のランク帯だろうに意味あるのかと思うけどな
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-mCSz [126.255.205.221])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:35:15.35ID:XW5tn+2HpNIKU
ハンターの練習とか本垢でやるわ→今シーズンレオの勝率10%で草
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa15-A7Ob [106.133.120.242])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:07:51.54ID:PoSozCNpaNIKU
追加の調整内容の詳細きたよ

・「少女」と記憶同期しているサバイバーは、非追撃状態の時に「少女」との同期を解除できます。

・探鉱者の隕石の磁石の初期チャージ数を1.25にします。複数の探鉱者がいるとチャージ時間が0/15/22/32秒延長されます。

・祭司の初期チャージ数を1.71にします。
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 13c9-cb13 [61.195.251.38])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:30:02.84ID:eK59xx560NIKU
>>399
配信者としては取れ高(再生数)が全てなんだから
立ち回りとしてはベストだと思うけどな 唯は
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6958-uE1u [122.26.25.131])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:27:30.84ID:GntJHQY+0NIKU
vs破輪特有の野原チェイスすき。
破輪のチェイス名称って野原チェイスでいいよね?
他のハンターなら板の読み合いだとか先倒しがあるけど破輪に対しては何もない野原やオブジェクトの近くでグルグル回ってチェイスするのが大事だからな。
しかも他のハンターと違い上記の脳死先倒しや板グルが通用せず特に後ろを見たり破輪を視界に入れながらチェイスしないといけないし。
そう考えると破輪ってアンデッド芸者レベルの低ランキラーなんじゃ?
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3328-XAgo [133.130.163.38])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:41:08.67ID:tuAwddhB0NIKU
シーズン終わり頃は勇士もどき増えるから当たり前
0450名無しですよ、名無し!(蝦夷) (ニククエW 0bd1-y/uX [113.213.200.200])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:14.60ID:R/9UwvSC0NIKU
ゴミ即死でも女王相手なら基本的には救助した方が利益大きいだろ🤔
まあグリカスが救助後の動きがおかしくて巻き込み上等の盲目チェイサーも多かったりするから大して良くはならんことも多いが
ただそもそも見捨てたとしてそのあと鏡ワープの即セカチェ開始からで暗号機をどうするつもりなのかというのを問い詰めたい😅
セカチェ保つならいいけどお前らどうせ保たねえじゃんと🤪
0451名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-wxKQ [49.104.74.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:16:56.86ID:kW+G/JcxdNIKU
女王にマイオナ徽章即死は見捨てでポイント激マズにしてランク上げ阻止しないと勝率2割1割野良や組んでるガイジ鯖多すぎハンター有利すぎだな
女王がワンミラーされたり鏡で救助狩りされたりキャンプ中当たったり指名手配運ゲーで速攻糞ゲーにされてるパターンあるから私を助けなくていいで安易な見捨てしてるのもガイジ鯖だったし
0453名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-wxKQ [49.104.74.132])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:21:42.55ID:kW+G/JcxdNIKU
女王の分け以上の勝ち方
占い傭兵オフェ技師のBANが多い
初手スポーンからポジション隠密チェイス待機
占い弁護士視認チャットは先に行くよか早く逃げてか解読集中
大抵人格裏向き右下 鬼没か犬 でオフェやらいたら興奮警戒
本体攻撃避ける 鏡CTや位置考えてワンミラーは避ける
タゲチェン巻き込み注意しつつチェイス中はぶん回し
ダウンする頃には残り3台2台ならキャンプミラー救助狩りされなければ後はラスチェやら持たせて4通
0456名無しですよ、名無し!(蝦夷) (ニククエW 0bd1-y/uX [113.213.200.200])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:46:14.41ID:R/9UwvSC0NIKU
>>452
ぶっちゃけまともに解読できるなら見捨てでも間に合うんだけどな🙄
今の第五にはまともに解読できるサバイバーが碌におらんのが問題😅

>>454
一回4割救助して負傷してるし指名手配ついてるしで解読してたら何故か墓守も解読してたのが一度目(当然ハンターはこっちに来た)
遠いし椅子のそばに他のやつおるからそいつに任せるかと解読してたらそいつがうんこしてるのが受難で見えたのが二度目(うんこマンはセカチェで即死した)
傭兵が救助に向かってるから解読するかと残り2台の新規に着手してたら傭兵がうんこし出したのが三度目(4通電狙えたのが3通電になった)
0462名無しですよ、名無し!(蝦夷) (ニククエW 0bd1-y/uX [113.213.200.200])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:20.09ID:R/9UwvSC0NIKU
>>459
長くなるから説明省いたけど技師使ってたから解読はロボットにさせて本体はとにかく離れてたとこだぞ😎
クソバカ墓守が呑気に解読してたせいで7割程度で椅子を離れた女王に追われる羽目にあったわ(椅子に座ってるやつはそのまま救助されずに飛んだ)
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 13c9-cb13 [61.195.251.38])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:40:54.17ID:eK59xx560NIKU
>>438
3人目が誰かによるだろ そんなん
傭兵なら1殴りがいいんじゃね
0468名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-2NTl [126.156.55.71])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:19:39.37ID:Z5pjRRFppNIKU
今のハンター見捨て警戒の意味でも手配つけてるからな
手配ついてるやつが耳鳴り→バレる
手配ついてるやつが立て直し→治療してるorされてるでバレる
手配ついてるやつが普通に解読→耳鳴り範囲で治療しないから見捨てバレる
どう転んでもバレるからな
キャンプしながら索敵できる魔女も、守らなくても圧かけれる破輪も、キャンプ位置から圧かけれるガラテア女王もなおさら無理
そのために即立て直せる心理っていう救済キャラが来たけど
どれだけ心理が試合左右するかわかるな
0471名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-eAZS [106.180.50.205])
垢版 |
2021/11/29(月) 23:40:07.68ID:8Bst1RcxaNIKU
ぶっちゃけ最上位いってなきゃどこも下手でしょ
毎回鯖最高峰行ってるけど星50なんて回せばなれるから普通にゴミピックゴミ立ち回りが多いし100ですらあーこういう動きするんだなぁって感想になる
150台は当たった事ないから知らんけど当たりハズレはあると思うし
まあ1番言いたいのはシーズン終盤グリユニ勇士に当たってそこと当たるランク帯にいるのに文句言ってるの滑稽だよねって話だが
0476名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b311-zWcS [101.1.137.97])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:17:50.73ID:Fmnw+aHc0
初心者ワラワラでも別に良いけど救助判断に関しては基本変わらんし講座動画でも見たほうが早いし判断要素が理解出来るぞ
面倒でも大会解説してる様な奴等のは分かりやすかったし数年前のでもいいんだぞ

あとハンター理解する為にハンターやれ
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-2NTl [126.158.47.90])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:34:34.87ID:vDvLUTjHp
今シーズンはフレ整理捗ったわ
ど下手くそやマイオナ徽章は片っ端からフレ切って上手いやつは申請、そっからカスタムやマルチで遊ぶとそれぞれの知り合いのハンターsや鯖6割以上とかのうっめーやつらと繋がれてペアでランクマ行ったりしてめっちゃ人脈増えたわ
二年ぐらいフレでも調香囚人探鉱の徽章ついたゴミヘラクレス全員バイバイしてフレが強者だらけになって草
人脈はこうやって作ってくんだな
来シーズンはランカーでも目指そうかしら
0482名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:57:25.05ID:C4Bk1/Wq0
チェイス拒否しないと通電しちまうもんな
ファーチェが毎度安定する訳がないし、救助狩りDD狙って出来るもんじゃないしな
徒歩ハンは不安定要素でしか勝ち取れないし、そりゃIVCで一部のハンターしか使われない訳だな
同じ面子の試合とか面白くないから最初からバンバンBANして欲しいとこだが、不確定要素が多いハンターしか残らないってのがまたな
0483名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:04:03.36ID:C4Bk1/Wq0
イースポーツ騙るくらいなら、お祭りゲーに振り切った方が楽しいと思うがな
最初からバンバンBANしていって後半になるほど使えるキャラが絞られるとかしとけよ
何度も同じ構成同じ面子の試合とかクソつまんねーわ
色んなキャラクターが合間見える方が楽しいだろうに、何のためのチーム戦なんだかな
持ちキャラを消費しながらチーム内で鯖ハン回す試合方針の方が1億倍見応えあるだろうに
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-cb13 [61.195.251.38])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:20:30.25ID:KlChitEn0
>>481
救助狩りはなかなか無理だけどアゲハ駆使すれば
DDは取りやすいから結構勝ち筋ある


右下異常芸者が1番合ってるなー 自分は
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-2NTl [60.124.53.222])
垢版 |
2021/11/30(火) 01:33:45.64ID:AmTDog8T0
マルチの少女ほんとうぜえ
このゴミさらに弱体化すんだろ?どう転んでもランクマ来てもいらねーわ
チェイスひきゃ即死、救助いきゃdd、余計なことして解読遅延
このゴミ使いたがるのなんてそもそも勝率終わってるまんさんだけだし
少女ピックしたやついたら間違いなく野人にするわ
ハンターは少女BAN頼むぞ
使い方以前に探鉱と同じで器用貧乏なだけで何やらせても中途半端なゴミ
0491名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bee-D8AZ [121.105.113.160])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:32:55.96ID:L1OZf0l60
今は鯖もハンターもチェイス戦だろう
鯖はアイテム切れるまで普通に追えないようにして
ハンターは鯖がアイテム使えぬ、使わぬようにハメ倒すが基本だしで

運営はグルチェか先倒しどっちかは出来る状況に戻したいっぽいけど結果が射精と悪夢だぞ?
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2158-C9Dt [180.60.32.128])
垢版 |
2021/11/30(火) 02:46:15.05ID:bMZ3rvF+0
個人的にだけど板当ての通知だけ別の色で表示してほしい
寸止め中右上のアイコン注視してるから左下になんか通知来たから見たら牽制時間だったりその間にやられて通電遅れたり逆に他の通知で間違えて上げそうになったり板当て確認するの遅れたりややこしい
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2158-C9Dt [180.60.32.128])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:17:37.59ID:bMZ3rvF+0
全茶もツイもここも少女の文句めちゃくちゃ多いけどキャラ自体は強いよな?
瞬間移動はジョゼ戦やDD時の立て直しのしやすさが異常だしラス1新規上げる時も即二人以上で暗号機触れるし中間待機くそ強いし
なにより動きながら時間無制限に味方の位置がわかるチート能力がやりやすすぎるわ
初手暗号機被りもなくなるし中盤終盤の立ち回りやすさが異常
チェイスも炭鉱の上位みたいなもんだし板先倒ししながら適当に欠片ばらまくだけで6持ちでも2〜3台はいけるだろ
ドンピシャ鏡のマリーみたいのはどうしようもないけど
あと出来なくなるけどボロ無し救助されてからの憑依がヤバすぎたわな
あれは修正されてしゃーない
0495名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.180.50.239])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:10:19.42ID:VbYfVDhQa
自分がハンターの時の囚人と冒険家死ぬほど強いから消えて欲しいってのと一緒やで
0502名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-cb13 [106.146.109.6])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:17:42.37ID:uzMOp+KAa
冒険家の本無限なのあたおかだわ
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-2NTl [60.124.53.222])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:50:09.52ID:AmTDog8T0
自分が吊られてて救助来た奴が救助狩り
救助されて即殴られて、救助狩りされたやつが吊られる
この場合トンネル回避は無理だし自分がボロ持ちなら自分が救助でボロ伸ばしでいいよな
救助来た奴が2連続救助してもボロなしな上にトリプル即ダウンで誰吊られても解読0で負けだし
そういう時救助行くって言っても我先に椅子前来て目の前で椅子から引き剥がされるうえに椅子周りでこっちのボロ切れて全滅になるんだが
ガイジにわからせるためにはどうしたらいいんだ
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-eAZS [153.246.134.91])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:53:32.58ID:+evHKbXU0
>>500
赤レーダーには映らんのじゃなかったっけ
航海士と同じで
0506名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 594e-TwLs [114.152.16.233])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:24:54.15ID:zjxCUvU00
逆にマルチでどんどん天然利敵見て少女がランクマに来た時にセルフbanして欲しいものよ
あいつ徒歩ハンターやと追えないのマジでクソ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-2NTl [60.124.53.222])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:00.63ID:AmTDog8T0
徒歩ハンに強いって技師囚人冒険家とかの雑魚の代名詞やぞ
弱体化来たら80秒チェイスして3枚目の紙がたまるゴミチェイス力に救助はバニラ救助となんらかわらんし動機でワンチャンもないゴミクズ性能
そもそも傭兵オフェ曲芸患者心理抜いてまで入る余地一ミリもないしな
0513名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 594e-TwLs [114.152.16.233])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:29.54ID:zjxCUvU00
使わないなら使わないで全然こっちは助かるからね スタンしてるのにあらかじめ置いている記憶のかけらで少しならまだしもクッソ距離離されるしウィルでも指パッチンしないと無理なんは殺意湧いてくるし
それはそうと今の時代チェイス拒否しないのはセンスないから蝋人形の封印を倒す前の板にも適用されないかね?
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-eAZS [153.246.134.91])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:17:29.49ID:+evHKbXU0
そもそも徒歩ハンターの定義って何?
遠距離で解読遅延できるキャラなのか機動力がすごいキャラなのか板窓無視するキャラなのかよく分からん🤔
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-cb13 [106.146.111.150])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:45:48.18ID:aYpXKTT2a
自分の中では徒歩ハンターは
レオ 鹿 リッパー 蜘蛛 タコ 泣き虫 アン アントニオ
射精 悪夢

自分の中ではこんな感じ

ボンボンガラテアも徒歩ハンターぽいけど
こいつらはちょっと別枠に置いてる
0519名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c9da-ZC1H [128.27.22.34])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:50:49.16ID:tTWjkcd30
一つの基準として「椅子+暗号機1つを同時に見張る」程度の能力があると強いな
キャンプ中に2人が解読進めてるとどうしても時間が足りなくなりがちだからそこを崩せるとだいぶ助かる
...まあそれ以上にファスチェで時間を稼がれて詰むことも多いものだが
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-cb13 [106.146.111.155])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:37:02.34ID:KrhN7wHYa
徒歩 リッパー アン 悪夢
徒歩+スキル攻撃 レオ 鹿 蜘蛛 タコ 泣き虫 トカゲ
ボンボン ガラテア 射精
高速機動 ウィル ピエロ アンデッド 芸者 白黒 グレイス
遠距離 マリー
特殊 ジョゼフ バルク 魔女

こんな感じかなー
悪夢は存在感貯まればワープあるけど
初手ないから徒歩にした
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-y+6S [133.106.50.49])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:02:28.97ID:Hc7VvtzHM
ドラゴンクエストけしケシに人流れるやろな
第五人格みたいなストレスフルなゲームはずっとやっとれん
石橋みたいに精神障害者になるわ
0539名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-y+6S [133.106.50.49])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:17.38ID:Hc7VvtzHM
次のCOAで最後ちゃうかな
もう面白くなりそうにない
ストーリー最重要キャラ実装
小説家、少女、悪夢
全て産廃
こんなことやってたら面白くなるわけない
0565名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1d-0H2u [126.254.55.246])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:13:44.05ID:r06c1JdDp
チュートリアルをよくしろ→運営様が直々にゲームをプレイしないとできない→下民のために運営様が嫌な思いしてゲームさせられる→地獄


運営様はお前らみたいなゲームに命かけたりランクマの段位で優劣決めるような下民じゃなくて、上級国民だということを忘れないようにな
0569名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91aa-uE1u [60.158.216.5])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:24:41.05ID:JEjUxbZj0
>>564
野良だからに決まってんだろ
0573名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6bee-OxWb [121.106.231.15])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:38:12.25ID:U0tiImeb0
28で2個目のアイテムを装備している場所は14で携帯品つけてる場所だから
28で携帯品持ち込めないのは表現的な問題だろうね
玩具職人みたいに携帯品+アイテム袋みたいな形にすれば28でも携帯品持ち込めると思うけど
14用に狭くしたはずの永眠町をそのまま28に使い回した運営がわざわざ新しいシステムを開発するとは思えないのよな
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-evlT [126.166.54.236])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:50:37.94ID:stXHAbKfp
>>568
ハンターが死人なのはサバイバーが幻覚を見て思い込んでるから
サバイバーは1番恐れている物を幻覚として見る
だからハンターを生き返らせる必要はなくてハンターの存在をサバイバーに思い出させればいい
その証拠にハンターのキャラ紹介だと能力は説明されていない
みたいな考察がYouTubeであった気がする🤭
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2158-C9Dt [180.60.32.128])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:15:49.11ID:bMZ3rvF+0
>>503
救助の順番わかってない奴多いよな
特にダブル地下吊りとかの時に多いけど奥に6持ち、手前に9持ちが吊られてる時に6無しで救助行く場合
先に9持ち助けて救助者ダウン、9持ちが6持ち助けて9持ちダウンからの6持ちもダウンで地下3吊りとかな
それか手前が6持ちで先に6持ち助けたのにそのまま連続でもう一人も救助して6発動させれず3ダウンとか
先に6持ち助けて6持ちがもう一人を助ければ少なくとも先に吊られてた二人は地下から出られるのに脳死で近い奴から助ける奴ばっか
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f134-4AsE [118.243.191.37])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:24:25.20ID:sYmRde/q0
大阪くんに隙見せたな
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-j3rz [126.245.176.92])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:09:00.23ID:n6HA836xp
ガラウィル使ってると傭兵弱ーって思ってBANしなかったけど、
BANされない魔女全試合採用できるなら占オフェBANより占傭BANやっぱ強えわ。
主に頑強のせいで鯖側崩れる機会おおいし、bc徽章くらいのオフェなら普通に対処できる。
0595名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:15:01.74ID:C4Bk1/Wq0
技師も弱体化するんだろ?
本格的に解読キャラ要らなくなったな
それでも囚人やら少女で解読遅延&ハンターのサポートしてくる輩は絶えないんだろうが
100族が大会で結果残して、そいつらナーフして解読キャラを魔改造する未来までみえたな
やること変わらねーからなイーカス
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-j3rz [126.245.176.92])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:23.56ID:n6HA836xp
バッツオもきついと思わんけどな
あ、こいつ自分より上手いわって思った試合あったらオフェBANしてる
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-JJ2t [121.109.160.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:31:55.41ID:yqWVaHCG0
ハンターに関してはリッパーピエロ蜘蛛トカゲは荘園に招かれたっぽいし幻覚で凶悪なハンターに見えたと言われてもわかる
ベインとバルクは荘園側の人間だからまあわかる
無常や泣き虫などの死人ハンターとクトゥルフハンターの仕組みと種明かしが一番気になるんだ
今年の女王の手紙みるとガチの本人じゃなくて創作っぽいけど🧐
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-uE1u [122.26.25.131])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:17:32.59ID:k3bKNI/20
ちょっと遅いけど今の環境やキャラ調整が入った次シーズンは傭兵不要論があるけどどうなん?
負傷状態での救助、引き止める付いてても救助&肉壁、不屈振ってる事が多いからゲート前でなら負傷状態でも肉壁と
出来る事が多いからBANされてない限り必須だよね?
それともBANされてなくともオフェ祭司曲芸患者や祭司曲芸囚人患者みたいな救助キャラ0でも何とかなるもんなの?
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f11e-ZQOw [118.238.238.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:32:25.14ID:jbPd5G1h0
曲芸患者心理ポストなんかのチェイスで勝つ編成なら
解読遅い傭兵なしで多少のオフェ粘着やボロ2回で普通に4通電するからいなくてもって感じ
ただ実践的には即死もあるし地下救助もあるし中距離で狩りやすい半相手の救助もあるし
指摘の通り頑強で負傷救助や通電後の中間待機等々強みもあるわけで
環境キャラに違わない。シーズンは関係ない。
編成コンセプトの話。わかりやすく言うならスタダに代表される爆速傭兵編成とか。
0618名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f11e-ZQOw [118.238.238.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:55.98ID:jbPd5G1h0
祭オフェ占なんかに曲芸患者心理ポス昆虫なんかが入る編成
曲芸患者心理ポスの4人の編成とかないわ
0637名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b311-zWcS [101.1.137.97])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:13.63ID:Fmnw+aHc0
救助は椅子前に無傷でいけたら何とでもなる
そこまで行ける100%が増えたのも事実
そう考えても傭兵が活きる場面があるせいで不要までは…な
でもそこはファインプレーに近い盤面であるのも事実
0640名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:05:33.25ID:C4Bk1/Wq0
つまんねーゲームになっちまったな
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c9b9-wNgb [42.146.114.23])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:11:46.43ID:58Y9kjWU0
>>659
4対1だから引き分け連発すんじゃねえの?
5人にしとくべきだったな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Xmwh [106.131.110.178])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:49:39.58ID:ADSMDZqka
ランクマなのに利敵とか本当にいるんだな
マイナーBANチャットで暴れて開幕ありがとう連呼、ファーチェ引いて最初はまともにチェイスしてたのに途中から攻撃当たりに行く
ガイジのふりしてチェイス伸ばす俺格好いいしたかったのバレバレだぞ真性ガイジ😡👎
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-cb13 [61.195.251.38])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:01:55.23ID:t8lepPz60
終わりなのはマルチですら発狂してるお前だろ
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1d-mCSz [126.255.207.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:57.20ID:x87TcRx7p
グレイスの方が簡単だろうけど、グレイスの方がボンボンとメタパ被ってんじゃね
0685名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-cb13 [61.195.251.38])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:21:06.12ID:t8lepPz60
マリーはほんとセンスいるからなぁ
グレイスのがお手軽ではある
0689名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53fe-KpQm [211.9.37.137])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:09:58.04ID:xR5O5NtT0
魔女がおすすめ
操作簡単だしpsが必要ない
20回くらい使えばなれるよ
最初は混乱するけど急に使えるようになる
0696名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c9da-ZC1H [128.27.22.34])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:10.36ID:M+8Ka7750
自分の場合下手だからこそ鹿やってるって話はある
>>695 の主張も分かるんだが自分みたいなのが全体圧キャラ使ったところで初吊り前に通電とかいう展開が見えてるからな
それなら初期スキルが強いキャラでどうにかして中盤戦に持ち込むほうが合ってる
「存在感0で」って条件なら鹿は最強クラスよ
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-r9i4 [106.128.73.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:15.03ID:13nblCw5a
たしかにウィルはドライブや罠の精度がいるから操作難易度高いけど
俺はそれより常に全体の状況把握して徐々に全体圧かけてく魔女がすごい苦手
邪龍なった今でも絶対使えないと思ってる
バルクと魔女は俺の中では頭いい人が使うハンターだと思ってるわ
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-9T0i [49.96.13.144])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:00:35.75ID:H0eu+8Nsd
逆に聞きたいけどそれまで特定のハンターに対してみんなで文句言ってるのあったか?
チェイス拒否ハンターばっかりでクソみたいな全体的なもんとか個人が特定のハンターに対して文句いうのは今も昔もある
特定のハンターに対して大合唱が行われてるのは全然記憶にないわ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 91aa-E035 [60.69.213.133])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:47:36.81ID:9aRRjmEq0
技師も弱体化決定したことだしパシャガイBANでいいだろって思う
「ノーワンありません」「確定救助防げません」「初手鬼没吐いたら瞬間できないです」←こんな徒歩ハンターBANしてどうすんの
パシャガイ死ね
0744名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-Foml [126.254.149.236])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:20:15.29ID:2qEo4ABEr
鯖目線で一番のクソゲー生産機はどう考えても野良の地雷だろ
いきなり憑依の少女とか開始20秒でダウンの囚人とかハンター見る前に切断したくなる
残り3人の連携がうまく行ったらワンチャン引き分けるが開幕から8割以上負けのゲームなんてやる気にならんわ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-XAgo [157.65.241.156])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:08:35.76ID:Ok2zYcgX0
チーター御用達のジョゼフ
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2158-C9Dt [180.60.32.128])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:43:59.82ID:MK9FuX4+0
探鉱が即死してバッツマンが救助行ったけど中間で一発もらって引き返したから自分が救助行こうと動いたけど間に合わなそうだから引き返した
そしたら見捨て察した探鉱がありがとう連呼し始めてそれを隣で見てた友達が「この人すごいお礼言っててめっちゃいい人なのに助けられなくて胸が痛くなる」って言ってて草なんだ
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-cb13 [61.195.251.38])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:58:15.27ID:t8lepPz60
新シーズンと同時に環境変更だな
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-2NTl [60.124.53.222])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:02:19.61ID:/s+M3QEd0
久しぶりにバルク来ると勇士のゴミどもが立ち回りおかしすぎて通電無理だな
ポストで120秒以上チェイスても全く通電しないな
こりゃバルクなんて一生強化こねーわw
鯖が知的障害者でもワンチャン勝てるレベルまでハンターは弱体化されるからな
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-1tCq [126.91.231.223])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:11:43.11ID:NNbjZ8xC0
>>758
バルク全盛期ってS3だっけ?その頃からランクマやってる奴と、ちゃんとバルク対策調べてる奴くらいしかまともにバルクと戦えないしな
いつまで経ってもサバ側が対策しないから勝率高いのに弱体化ばっかで腹立つわ
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-0H2u [126.35.73.86])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:40:59.26ID:npvErWxsp
レオの強化見送りしたの戦犯だろ🙄
そもそもレオの居合い切りって誰でもできるような技でもないし、当てるのも難しく極めた人たちができる技だから低ランク帯とかで暴れることもない

存在感MAXまで溜まれば強いキャラは存在感貯めさせる前に通電させられることが前より増えた今の環境でテコ入れが必要なのはわかってるはずなのにビビってやらないのは臆病者としか思えない

運営は一度真面目にハンターやサバイバーを触ればいいと思う
意見だけじゃわからない課題点が見えるから
0780名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:44:14.13ID:pkKblxpw0
てか勝ちたいなら上手い輩と組めを地で往くバランス放棄のイーカスの調整なんざ期待するだけ無駄よ
7段まで調整放棄決め込むゲームとか聞いた事ないぞ
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-0H2u [126.35.73.86])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:59:19.75ID:npvErWxsp
でもユーザーの意見で野良でも勝てるようにしてくださいって要望はかなり多いと思うよ
心理とか曲芸師とか少女とか壊れサバイバー追加したり野良ピック多いマイオナサバイバーの調整を積極的にやってる辺り野良に対するテコ入れはかなりやってるぞ

問題点としてはそのせいで大会勢が地獄見てるくらい
0785名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:09:07.21ID:pkKblxpw0
>>783
前までは環境キャラ固定しないとハンターが余裕で勝てるゲームだったのに、いまは追うの厄介なサバイバー増えてファスチェのお祈り要素増えて辛いよな
チェイス拒否なり読み合い無視する能力最初から持ってないハンター絶対安定しないだろうな
使ってるヤツ尊敬するわ
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp1d-mCSz [126.255.207.255])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:33:17.28ID:UH6ja5cAp
新シーズンの目標ないなあ。
ハンターのSバッジとか目指すと待ち時間長い上位目指さんといかんし、鯖のマイオナとかは文句言われそうだし、手頃な目標が欲しい
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rwM/ [49.98.149.241])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:04:39.33ID:O6x6sZvwd
マルチで発狂すんなってレスよく見るけど
マルチやってて地雷プレイはそんなに気にしないが、ラスト5秒くらいまで準備ボタン押さないやついるとオメーらいつも地雷丸出しなんだからそんなに真剣に考えるほどのピックしてるわけじゃねえだろ1分間近く気絶でもしてたのか?ガチプレイ見せてくれるんだろうなさっさと押せよこのクソボゲがー!!って発狂する時がある
特にチェイス持たなかったりした後で次はやってやるぜさっさとやろうぜ!ってなってる時とか
多分家の猫に頭おかしいと思われてる
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-y+6S [133.106.39.186])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:29:18.04ID:Ro3Ornx5M
曲芸師の正体はピエロだったのか
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-cb13 [61.195.251.38])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:26.52ID:j73RdpP/0
旧正月衣装でLR衣装来るみたいやな
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-cb13 [61.195.251.38])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:40:58.29ID:j73RdpP/0
8000円くらいの衣装か?
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-A7Ob [182.251.147.97])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:16.75ID:fBSyyWFIa
JUJU使う人ってホントガ◯ジなんですね…
頭おかしい人しかいない
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53fe-KpQm [211.9.37.137])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:49:59.07ID:+DTWtZQP0
LR衣装は対戦に有利な効果がつくとかだったらいいな

リッパーの刃CT20%カットとか
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-A7Ob [182.251.147.97])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:56:28.86ID:fBSyyWFIa
と言うか納棺師これ大丈夫なのかな?
危機一髪中は棺桶再召喚できないとかあとで弱体化とかしないよね?
頼むよイーちゃん、後出しナーフばっかやーよ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a11c-QZgW [116.82.7.75])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:55.20ID:7q5y0AZs0
やめて!LR衣装なんて出されたらUR衣装の価値が下がって貧困ジャップがマウンティング取れなくなっちゃう!
バイトして稼いだお金がみんな外資に奪われちゃうよ〜
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a11c-QZgW [116.82.7.75])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:11:34.64ID:7q5y0AZs0
棺桶に鏡出して即トンネルが出来なくなるからセカチェ確定で伸ばされるようになるし
祭司と違って目視しないといけないから移動に鏡を使わされる
他の徒歩ハンターなら言うまでもないし、例によってメタれるのはガラテアだけというね
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a11c-QZgW [116.82.7.75])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:14.24ID:7q5y0AZs0
心理学者だの少女だのトンネル会費が命取りになるケースが増えてきてるからもう終わりだよこのゲーム
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-XAgo [157.65.241.156])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:26:29.64ID:DLphJoTY0
鹿チェーン移動ミスらないねこれ
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-4Lpa [182.251.103.245])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:32:03.02ID:ifdygzcHa
ペル爺ハッチ閉められるだけでも強くなるのに、判定の強化まで来てんのかよ
強化しておいて即弱体化とか食らわないといいけど…
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-5EKw [49.104.8.11])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:42:23.81ID:K1Q0JYA4d
ペルおじハッチ閉じできなくね
ハッチ移動も1回だけだから
まあよくみたハッチ前のクソゲーから移動でクソゲーリベンジか
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b2b-4Lpa [223.132.173.87])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:46:19.48ID:4m59HwHi0
>>882
正直残り2人になった途端解読止めてハッチ付近でスタンプ貼りながらクルクル回ってる鯖に対抗する手段が出来ただけで十分やで
まぁモーション馬鹿みたいに長いから本当に使える機会は限られるけどね
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 61f3-jqhe [14.8.19.160])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:59:53.87ID:gEIgf2KQ0
精神異常者レベルのあたかわ共が本格的に少女に雪崩れこんでてハンター目線からもまともな経験にならん
少女使いはァ〜〜ン地雷ばっがじゃありばぜぇ〜〜ん!!!!決めつけないで欲しいんですけお!!!!
とかけおる奴ほど初手憑依解読や硬直消して「他の人だってミスで硬直消すこともあるのに少女のちょっとしたミスにだけ言わないで!!!!!!」とか喚いて今日も元気に利敵してくる
お前らみたいな野良ゴミにいくら勝っても4vcの少女を狩れる判断力が身に付かないんじゃ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-eAZS [153.246.134.91])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:12:02.02ID:gQ893fWw0
>>857
(救助されないと棺桶増えないのにそんなナーフある?)
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa6d-A7Ob [182.251.147.97])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:09:02.17ID:fBSyyWFIa
>>894
1回目の救助さえ成功すればセカチェ確定だし悪さしそうじゃない?
0900名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.128.87.206])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:09:29.65ID:b/89bqXQa
納棺師はウィルがいる限り永遠にマイオナだよ
何かがいるから弱いの時点でほぼマイオナなんだから
お前らの大好きな曲芸患者でええ
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-2NTl [126.33.148.251])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:11:44.53ID:afTEgayqp
7秒無敵とはいえ張り付いてればいいしもともと付いてる危機20秒以内に殴られたら変わらないから環境入りは無理だろ
普通に徒歩で向かって無敵切れたころにトンネルされるかそもそも棺桶待機されたら7秒無敵とはいえ0距離チェイスで危機以上に伸びることなんてまずないからな
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.128.87.206])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:14:59.18ID:b/89bqXQa
>>899
何言ってるのか知らんけど納棺師の普通の使い方したら強化前の納棺師でもセカチェ確定だけど
そもそもがおそらくっていうハンター目線即トン出来るか否かの事を言ってるんだから15秒だか10秒だかの危機一髪と変わらないし
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-eAZS [106.128.87.206])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:18:31.11ID:b/89bqXQa
変な文書いちまった
そもそものレスが意味不明だから都合よく解釈しても意味わからんし
庭の言ってる事もSBが言ってる事で補完してほしい
使い方は棺桶召喚して即触りして割れ窓理論と膝蓋腱で距離離して〜って感じでいいし従来とほぼ変わらん
ど根性納棺(笑)でもちょっと大丈夫になったってだけ
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-2NTl [60.124.53.222])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:31:55.69ID:bxet+KkU0
例えばだけど飛び確を自殺納棺6無し救助して通電目前の7秒間治療壁するとかならまだ使いようあるな
6持ってく→負傷救助→負傷で救助行って椅子前に棺桶→殴られてセルフ納棺→危機一髪→救助→7秒無敵治療壁
うまくいけば2回救助の無敵7秒伸ばしはできそうだが…
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-eAZS [153.246.134.91])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:41:02.27ID:gQ893fWw0
>>911曲芸患者が女王に弱いって目付いてんの?
普通に鏡透かしやすいじゃん
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-9T0i [49.104.65.178])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:53:31.06ID:1zy7YaMdd
棺桶前待機されても7秒の間に板に行って切れる直前に板倒せばいいから棺桶前待機されて即トンされてボロ切れたらダウンしてた修正前とは全然ちがうだろ

マイオナのままってとこには全く異論はないけども
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-0H2u [126.245.162.188])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:28:31.56ID:QZhp8iRPp
欠片60秒になってもまだまだ大丈夫だな少女
前よりバンバン使えることはなくなったし、いつもだったら3個溜まってたのが2個半しかないケースが増えたけど、根本的な強い部分が弱体化されてないからどうにでもなるわ


運営の狙い的に環境キャラをマイオナまで落とすような弱体化することはないだろうし早くランクマ実装してほしい
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-ENey [106.130.55.63])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:11:27.23ID:/Ood0cRVa
技師ちゃんと4割9割で救助して貰えれば1台はギリギリ上がるけど自分が吊られてない時の方がキツくなった
2台はガン見でも回らないし1台あげてゲー前置いとくくらい
明確な強みはあるからいらないって程じゃないけど100族のチェイス環境にも合ってないしポストのが強そう
低ランは負傷早いから本体直ぐに回らなくなるし尚更
0943名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW b311-5/ac [101.1.137.97])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:47:27.88ID:SjorFRjz0
鏡来たら飛んで鏡クルッとか入れ替えをした後の状況を作れるからまだ曲芸はワンチャンある側
旋回ミス頼みと同じ弱い部類に入れちゃ駄目だろ…
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:57:22.16ID:Uegjf5v90
女王って存在自体が害悪だよな
殆どのサバイバーを産廃にしてるし、まあファーチェ次第で勝負決しないとこだけはマシか
0949名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 594e-TwLs [114.152.16.233])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:00:52.09ID:KoJai8Ks0
それ言っちゃったら一番最初に鬼ごっこゲーを否定したのは鯖側やんけって話になるで
初期の存在感解放されないとスキルが使えないハンターどもを見てみ?
0951名無しですよ、名無し!(蝦夷) (ワッチョイW 0bd1-y/uX [113.213.200.200])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:04:08.84ID:8xMFr8iB0
【第五人格】IdentityV Part747【無断転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638439279/

立ちました😎
最近長文NGに1が引っかかって消失してたから余白消してなんとかならないかと試行錯誤してたら時間かかったわすまんな
残念ながらうまくいかなくて次スレの1も消えてるんだがなガハハ🤗
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:17.50ID:Uegjf5v90
>>949
第1スキルを解放しないと、読み合い無視する能力使えない設定さえ守ればまた違ったんだろうがな
当時は裏向きカードなんて無かったから、こうなるしか無かったんだろうな
最初から裏向きカードがあればこんなことには
0960名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 13ee-A7Ob [27.81.43.213])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:18:00.26ID:Uegjf5v90
でも囚人使われるくらいなら納棺師の方がマシかもな
囚人使いって脳幹死好きそうなイメージあるから、自分だけ納棺してチェイス持たして勝手に飛んでくれた方が助かると思うわ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb58-D8AZ [153.240.157.134])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:42:17.20ID:pniLPVzV0
ところで思うに第五の人間って地雷認定の基準厳しすぎん?
地雷ってシンプルな試合展開ですら自ら地雷プレイを生み出せる人のことであって、既にきつい状況になってる状態で判断ミスる人のことを地雷とは言わんと思うんだが
きつい展開だけどここでこう判断してたら分けいけたかもねってとこで判断ミスを責めるくらいならそもそもそういう状況を生み出したやつが責められるべきじゃね?
0969名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f11e-ZQOw [118.238.238.2])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:57.30ID:X9I1Gv3A0
>>907
俺も観戦画面ばぐってる
見れる試合もあったけど過去の5個見て4つは途中でとまった
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-2NTl [126.182.216.232])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:45.99ID:RNwI1AORp
納棺少女って結構強そうだな
少女ファーチェ→納棺に飛んで顔合わせ、そのあと少女チェイス引いたら納棺、心音外からテレポートでさよなら
納棺ファーチェ→一回目普通に救助してもらって棺桶から距離離して、二回目セルフ納棺で通電見えてたら無敵中に少女召喚からの憑依合体でWチェイス
少女は解読専でいいから間に合いそう
0977名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 198e-JpUZ [210.236.92.205])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:35:29.84ID:of+BteBA0
シーズン初期に毎回思うけど勝率シーズン毎になったのほんとクソだわ
見分けつかずに2、3割の下手くそに試合破壊されてまともな募集に入れなくなるのほんとにつまらん
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 198e-JpUZ [210.236.92.205])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:35:30.01ID:of+BteBA0
シーズン初期に毎回思うけど勝率シーズン毎になったのほんとクソだわ
見分けつかずに2、3割の下手くそに試合破壊されてまともな募集に入れなくなるのほんとにつまらん
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f11e-ZQOw [118.238.238.2])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:00:39.51ID:X9I1Gv3A0
シーズン初期はフレと行くに限るよ
フレと9割してそっからは固定で67割と組んでいくに限る
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-XAgo [157.65.241.156])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:56:46.54ID:DLphJoTY0
寄生利敵少女いなくなるから28楽しめそうね
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13c9-cb13 [61.195.251.38])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:53:22.99ID:j73RdpP/0
SRなんて課金してまで取るもんでもないやろwww
SSRもある意味そうだけど

年3-4回解放カードと記憶秘宝の指定があるんやから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 50分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況