X



トップページスマホゲーム
1002コメント235KB
ロマンシングサガ リ・ユニバース★5801
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:23:47.28ID:qHJhN3dZ0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5800
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638017698/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:27:51.86ID:+PmP8EV60
リアムガチャで無償9000ジュエルでリアム以外の3体引けたわ
リアム天するべきなのかよくわからん
もうちょい情報待ったほうがいいか
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:29:58.22ID:3dsOBngqS
裏道場の娘普通に好みだからはよ使わせろ
どの層のニーズに応えるために紫エビをメインキャラにしたんだろう
0007名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:30:06.37ID:mbudSW210
もう気絶周回はさせてくれないんやろ
0008名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:30:18.02ID:yixQKOrS0
ポルカとリズ どっちを使ったか明白だろ
だからリアム取らないで女主人公にかける
0010名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:30:33.69ID:kIOCaV7l0
>>3
さすがに主人公優遇されるやろ
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:35.70ID:/vpjz88XM
新主人公のリアムや偽コットンだけでなくバンガードスタッフにチョイスしたのもアーサールージュやモニカとか温厚そうな奴らだし
鈴木一家のサムイイキリに慣れてたせいか別人のテキスト感すごい
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:39.10ID:yUviUmk90
30連でリアムとモニモニ来たから撤退や!
カタリナガチャは知らん
0023名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:31:41.67ID:hmuiw57P0
ストーリーは王道のボーイミーツガールでいくんかね
今の所リアム君に不快感無いしこういうのでいいんだよって感じ
0026名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:07.03ID:b3Bt3YwY0
ガチャひいた人用だけど223がフォルネウスとレスリーの全体ぶっぱしてるだけで勝てるから全部ガチャキャラで埋められる
0027名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:10.33ID:2ZtTzj9n0
前スレ983、広告ブロック解除で無事再生出来ました
助かったわありがとう
冷静に考えたら広告再生必要なんだからブロックしたらあかんよな…
0028名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:32:15.85ID:vMnUEz110
満を持して登場したフォルがまさかアラケス以下とはな
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:10.08ID:/vpjz88XM
>>18
ストーリーの質は大して変わらないだろうけど
まじでリアムがマイルドすぎてよっぽど鈴木一家やオリキャラ不評だったんだろうなと察した
0036名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:22.66ID:kIOCaV7l0
ポルカ、、、ゼノンポジションでまだワンチャン?
0038名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:40.91ID:cLS2csIm0
自分でハードル上げてたくせに結局ガチャきただけでやることかわんねーしメイン周回もめちゃくちゃストレス溜まるしアホすぎ
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:43.95ID:AYR6Najd0
リアムとレスリーどっちがいい?天井行ってもうた早く教えろ
0056名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:06.04ID:kIOCaV7l0
>>41
カウンターのメイルシュトロームのダメージあがるんかな
0058名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:14.04ID:vMnUEz110
>>39
レスリーはただの水斬ボーラーだな
ボーラーとしてはドゥクアイみたいな使用感
0059名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:34.76ID:K9CcSJJxS
>>18
何このコロコロコミックみたいな始まり
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:19.70ID:7neP1Xkw0
リーサルハイテンションて何だよ、、

シに間際の狂乱した状態みたいなのか?
そらそんなので向かってこられたら怖いわな
0065名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:26.39ID:b3Bt3YwY0
レスリー使ってるとリッチ思い出すわw
これただの冷になったリッチだろw
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:28.75ID:jyyZ8+/M0
お前ら全体攻撃ばっか使ってるからハズレに思うかもしれんがリアムは単体攻撃なら初登場時のエミリア並に強キャラやろ
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:30.24ID:WAr0ZD15S
勝つ時チリ人ってまじ?
新情報きたんか
0068(風の楽園)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:30.82
>>18
うー、トイレトイレ
0070名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:35.78ID:kIOCaV7l0
結局バートとはなんだったのか
0071名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:36:37.07ID:pfmfMZhs0
>>46
生で来ないって断言してたか?
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:12.71ID:AYR6Najd0
>>54
レスリーちょっと強くね?まあ新オリキャラが正義か
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:29.24ID:6+umhJRK0
モニカもルージュもこんな短いスパンで性能を更新しきれない微妙なものを出してゼノンのみたいな誰得な売り方してんなよ
0080名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:33.50ID:lMEyyR070
周回場所どこよ
0081名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:39.55ID:B9pylfvfM
いつもはガチャ更新の度に誰かしらギルチャに書き込んでたのに
誰も反応なくて草w
11月に虚無のダメージ与えすぎたな
0082名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:57.04ID:eIMNx+B90
123で大剣の錬成素材集めるか🤤
おやびんとカタリナいい感じ🤗
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:32.35ID:HkIK4futS
広告がラピスクロニクルばかりなんだが?ww
0090名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:35.08ID:kIOCaV7l0
メスガキジョーがもう実装されないなんて・・・
ほんとにこれでとかったのか?
25年も経過させる必要あったのか
0091名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:38:48.72ID:YD4l5vkdS
今までは一応ストーリー見てたけど今回は見る気もしないし今はやること多いだろうにマクロすら回してない
今回は本当にダメかも引退しそう
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:24.85ID:e2kl1xF3M
多分錬成必須だがアルカイザー、さぼたん、ライザ、ヴァッハ+育成で1-2-5が一応3ターン周回できるな

育成楽になって前ほど必死に効率求めて回る必要なくなったし、ここでいいんじゃないか
0096名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:24.96ID:pfmfMZhs0
>>88
確率0.00001%とかでも良いから混ぜとけって話だよな
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:28.12ID:RDvBlCdY0
錬成素材ステージ毎に種類違うとか正気かよ
やってくれるわ
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:33.19ID:HYwOCjB1S
単純にストーリーに出たからモニカルージュ何だろうな
ライターに合わせて出すのほんとやめて欲しい
0101名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:39:45.49ID:ekmpVgUVS
うーん、今まではピックアップキャラが
3倍とか4倍でHP育成されてたのに、
今回は2倍なので育成速度が減少したなー
0107名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:03.62ID:yZf3dCCO0
今後は武器別に色んなスタイルのキャラを満遍なく育成したほうがいいんだよな?新コンテンツクリアのために
そうなると戦闘力上げに熱心なアホ達はどうするの?
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:07.15ID:X3swv9jL0
>>27
そこ真っ先に考えるとこじゃね?w
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:21.30ID:z0XQw5vP0
>>56
あのメイルは腕力依存だから上がらないと思う。
マッドサンダー、スコールと新カウンターだろうね

ところで新・白薔薇の性能はいずこ
0118名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:39.20ID:b3Bt3YwY0
123はレスリーとフォルネウスだけで回れるから技ランクあげつつ残り3を引率出来るぞ
0119名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:48.39ID:hz3JT/p10
みんなW天井とかやってんのか
俺、モニ天したけどやっぱリアム欲しくなってきたわ
Sリアムで我慢するけど
0120名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:50.02ID:u0rB/U+F0
グランクロス練達で、ゼノンやミカエル強なった?
0123名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:41:03.02ID:b9pfNTJpM
虚無からのメイン周回うめえだろ
しっかり味わえ
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:41:37.36ID:ts4Stgpi0
周回天国どこよ
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:41:48.38ID:2tsBDgem0
>>99
そうか?75連でSS0体やぞ
新演出なんか出る気しない
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:42:27.47ID:b9pfNTJpM
>>132
それ広告覇権だから
0141名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:42:44.35ID:mbudSW210
>>128
術先に閃いたのなら術選択してしまってるんやろな
通常かBPで優先される技持たせるしかない
0143名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:42:47.53ID:eIMNx+B90
>>113
それな🥺
0144名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:42:54.73ID:pfmfMZhs0
>>129
ステージごとに素材が違うから全部回るしかないぞ
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:42:58.29ID:ts4Stgpi0
>>119
このゲームの主人公未所持で進むのは危険やぞ
0148名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:43:02.17ID:goYqLT0J0
リアムどうすか?
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:43:18.70ID:RDvBlCdY0
>>79
大丈夫俺もや
カタリナ編は70連から残ったのがフォルネウスだから追って天井
リアム編はモニカともうサガフロ2のキャラなの忘れててレスリーでダブ天
リアム編で200連で済んだのが幸いだがやっちまったぜ
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:43:46.06ID:DAz9uaFMS
でも前回のポルカ(主人公)は持ってなくてもよかったですよね?
0160名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:44:01.59ID:midpevJgM
魔王がリズを孕ませて魔王は〜みたいな話どうなったん
25年後じゃゼノンとかパイセン まだ生きてそうだけどバンガードそのままなんかい
0168名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:09.78ID:AbHQIL7n0
>>162
多分PU確定
0170名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:29.82ID:K6lhX0Oz0
広告再生アプリ全ダウンロードおじさん出たらしいね
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:34.05ID:RDvBlCdY0
>>166
リアムだけ引いておけ
0178名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:48.18ID:b3Bt3YwY0
フォルネウスは結構よくね?雷完全無視だし
0180名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:58.48ID:KBCNtE7h0
ポルカリズがいなくて困ったシーンは3年で一度もない
よって主人公キャラはいらない
2.5周年リズだけは優秀
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:45:58.66ID:b9pfNTJpM
ピドナはプラチナガチャというかアホみたいに配ったガチャチケから出たからピドナになったのであって
限定ガチャのすり抜けの欲しいのなんて一年引けなくても不思議じゃ無い
0186名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:46:26.64ID:WzDrHeut0
リアムと言うか最帝とかカイとかようせいが欲しくて天井コンプまで回してしまった
0190名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:00.80ID:7neP1Xkw0
フォルやらカタリナやらキャラ選は悪くない様な気がするけど
総じて微妙にされてるのは何でよ、、
0192名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:02.77ID:C7JZP2ZkS
イゴマりゅ?
0193名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:06.76ID:b3Bt3YwY0
>>182
遠征上がりのレスリーでもいけたからレスリーがいいぞ
0196名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:15.52ID:ekmpVgUVS
gamerchって、いつもgamewithより新着情報が3日程遅くて、
精度もgamewithとさほど変わらんのだが、
存在価値はあるのか?
0197名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:16.91ID:z94L+WYI0
>>77
ほんとこれ
自動周回廃止も視野に入れてお試しとか言ってるが廃止より先にマクロ、スイコンをどうにかしろよw
もう俺の携帯連打しすぎて効きが悪いわ
0199名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:26.36ID:V0+fcZlM0
>>170
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:48:32.94ID:oE+ZmMkb0
>>147
明日の12:00から
0215名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:48:40.50ID:ekmpVgUVS
最近のガチャの模範解答

ハロウィンガチャ → 海の主の娘だけ取って撤退
エレンガチャ → スルー(余裕があればミカエルだけ取って撤退)
ビューネイガチャ → ビューネイだけ取って撤退
イゴマールガチャ → イゴマールだけ取って撤退
リアムガチャ → スルー
カタリナガチャ → スルー
 
0216名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:48:41.40ID:b3Bt3YwY0
>>197
どうにかする気ないから付けたんだろw
もう今後はマクロマクロ文句言われても君も自動周回あるでしょ?って言い訳出来る
0217(風の楽園)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:48:52.85
イゴマスルーは後々効いてきそう
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:49:05.69ID:3dsOBngqS
>>185
ソシャゲのストーリーなんて読む価値ないから普通飛ばすけど
リズが孕まされたからのストーリーは酷すぎて逆に気になって読んでた
無味乾燥なストーリーなら飛ばすわ
0220名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:49:08.88ID:+2OaIlkW0
広告6回はさすがに草
どんだけ広告収入欲しいんだよ
0222名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:49:36.88ID:KBCNtE7h0
幻闘場のpt10種類作るのクッソだる
それぞれ20種類クリアすんのもクッソだる
ガチャもクソだしストーリーかこれやるしかないし相変わらず暇だな
0223名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:49:39.80ID:VDcTiD1x0
リアム追加攻撃する度にbp回復するし面白いな。高難度で死なない前提だが
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:49:51.83ID:nmu8iD/J0
https://i.imgur.com/LFUdO4k.jpg

消灯から確かキック無し爆発
PU確定とかなのかな?
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:00.79ID:E812eG60M
パズルゲームみたいなやつギルドとヘクターパック級の
迷走だよな
開発にどうしよーもねー発案者がいるだろ
0233名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:34.31ID:12lrzN7t0
メイン錬成素材落ちるのバラバラだからどこでもいいわけじゃないみたいだな
槍欲しい場合は3まわらないといけないわ
めんどくせぇ
0234名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:38.05ID:ZTtnZwI80
槍帝欲しくて追加でガチャ廻す衝動にかられたが
新恒常キャラはこれからのタラコウィルポジションだと考えたら思い止まれたわ
0236名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:52.44ID:kIOCaV7l0
イゴマ取ってない奴なんかいるの?
さすがに?
0237名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:52.46ID:eIMNx+B90
寝る😪
0241名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:51:12.64ID:b3Bt3YwY0
>>228
会社で大激論になったって言ってたから周回してる奴こんなミニゲームやらないだろ!って言った方はセンスあるな
0244名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:51:28.03ID:K6lhX0Oz0
ゲンとヨハンと犬ほしい^^
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:51:30.55ID:esUSKRQ50
限界突破は減るけど上限到達はしやすくなるのかね
0246名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:51:38.18ID:mbudSW210
2倍アップで上がりやすくしたのは良いが限凸+3とかは出来なくしたってことだよなー
0247名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:51:38.41ID:z94L+WYI0
>>216
だから廃止しろの声よりもオート無制限にしろの声を聞いてほしい
0256名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:52:42.86ID:cdJw67x20
ストーリーは別におもしろくなったわけじゃないから原則キャラ頻発されたらヘイト産むと思う
こんなのほとんどの奴はスキップだろうし
0259名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:53:25.92ID:FzsC0uiPS
>>98
ストーリーに合わせるのはいいと思うけどな、今後は扉の世界ごとに色んなキャラ追加してくれそうだし。
0260名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:53:40.19ID:hz3JT/p10
ムクチャーピックアップ確定って聞いたけど
250連してムクチャー出なかったから、ムクチャー自体存在してるかも分からんかったけど
ムクチャーは熱いだけなのか
0265名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:42.59ID:KBCNtE7h0
>>236
ジュエル切れで取り逃したわ
LP切れるまで起き上がるマジキチ性能のイゴマガチャから今回のただの火力キャラ8匹はなんなん?3周年祝う気全くないよね
火力はシルバーとアポロンいるからもういらんわ
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:53.03ID:yZ3zS0YOS
なんか色々面倒くさく感じてきたぞ
0269名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:56.07ID:bMXy/1OL0
フォルネウスは色々嫌がらせ酷いな
バートみたいに全体カウンターと
攻撃時bp1回復にしとけや
無くても良いようなスタイルやめろ
0270名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:56.28ID:F9J0EGNQ0
スタイル画面の上位にいる鈴木家が…
なんか切ない


で、ラストを回るメンツできたひとおるん?
0271名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:08.38ID:vMnUEz110
技ランクの上がりやすさも緩和するべきだったろ
オート周回50回縛りといいアカツキずれてるぞ
0272名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:09.45ID:l5BorRlb0
進撃の巨人のエレンの「何も変わってねーのな!」って
セリフが脳内再生された
ついでに
「(やること増えただけで)、何も変わってねーのな!」が補完された
0276名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:22.56ID:tnBY0Nm+S
   もっとハゲしい修行がお好み?
 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0277名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:32.83ID:eM3wO2jv0
わざわざ「スタート」を押させるな
ポルカ、リアムのバナーをダブルクリックで選択でいいだろ。細かいUI/UXが本当にひでーよ
0279名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:42.75ID:pfmfMZhs0
>>253
配布でも草生やすレベルだよな
0280名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:54.93ID:F9J0EGNQ0
>>278
あ、そーなんか…
0281名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:59.95ID:jyyZ8+/M0
どうでもいいが敵のごろつきの格好がポップすぎやろ
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:56:02.85ID:+IguCnh3S
イゴマとった奴wwwwってなると思ったけど普通にイゴマのほうが今回のガチャキャラより強いな
0287名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:56:38.15ID:4cDgAKxBS
ソシャゲのストーリーはこんなんもん
スレで話題になることなんてない
それにしてもつまらんけど
ジャンプで初連載だったら次週からはまず読まんわ
0291名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:56:54.01ID:rOx1ru1J0
サ終男、攻撃するたびにBP回復2するし悪くない
てことは今後のガチャ目玉は毎ターンBP5回復がデフォになってくんのかな
今だけならサ終男おりゅれるかもしれない
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:08.52ID:WAr0ZD15S
自動周回ってスタ剤は自動で使ってくれんのか?
0295名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:18.93ID:r1nxSRTsM
ヘクターキャットとかブラックブッチャーとか
とちぼりチョイスの原作キャラも大概ウザキャラなってた
それが消えただけでかなりマシだよ
0298名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:32.58ID:F9J0EGNQ0
>>285
なんかね…

やっぱ3年って軽くねーのな
普通に寂しいわ
いやまじで
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:57:56.26ID:VuDr/zk+0
3年経たないととちぼり追放できなかったって事実が恐ろしい
0301名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:04.31ID:goYqLT0J0
リアム50にしたらとんでもなく強くなって草
育ったらヤバいだろコイツ
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:21.00ID:VZ/CvMlw0
広告で見れるベストリア戦記(旧リンザライトブリンガー)やるやつおりゃん?
自動戦闘、やりこみ要素満載、対人要素ありストーリーまとも結構ハマるやつはハマると思うんだけど
過疎すぎ
0309名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:26.20ID:oWeXengy0
カタリナとギュスってどっちが性能ええの?
0310名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:34.84ID:F9J0EGNQ0
どこを回るねん!!
てか、回ってええのか?
その他追加要素で今やっとかなきゃならないのある?
武器種別はもうみんなやってんの?
0313名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:58:52.65ID:F9J0EGNQ0
>>309
どっちもマジで微妙だぞ
0315名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:59:20.18ID:38H7LheyS
被弾したら回復するアルベルトゴミやな
次元断エレンおりゅ?3手周回できない雑魚おリュ?
0316名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:59:20.29ID:/pUae/YX0
キャラばっか追加して3周年いきなりやることないんだが大丈夫かこのゲーム
0318名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:59:30.68ID:mbudSW210
イゴマなんか今ガチャあっても引かんて、石もったいない
ギュスターヴカタリナレスリーの方が圧倒的優先
0320名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:59:52.31ID:pfmfMZhs0
ランク2500のサブ垢売りタイミングは今やな
ツイッターでスパムみたいな宣伝しとるから新規の情弱が買ってくれる
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:01:23.93ID:aYxy5MfA0
カタリナ編性能的には相当なゴミガチャやなこれ…
勢いで引いてわれに返った奴らが明日あたり暴れてるのが容易に想像できる
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:01:41.93ID:rYarfJKo0
俺のすりぬけさしゅうは梅開きマンにまたなっちまったぜw
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:02:49.08ID:lDuoWvMo0
リアム用の銃って器でいいんだよね?
0345名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:02:49.20ID:mxEiKfty0
>>338
みんなが性能でガチャ引くと思うなよ
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:02:57.19ID:2M7gYIIt0
>>334
よく見なくてもゴミだぞ
なんでこんな性能にしたのか謎
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:03:15.76ID:4aWX30Fs0
>>310
広告ルーレット
超特訓
今日までの遠征チケットとかの消費
裏道場
ぐらいだと思ってるけど他になんかあったらワイにも教えて
0356名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:03:43.27ID:dfsQeq2m0
>>353
超特訓って何!?
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:04:06.40ID:KZjEQxmF0
リアムより槍帝ひけたのが嬉しいわ
0361名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:04:26.92ID:eEEzaBhT0
ギュスならこの性能でも回すだろうという運営の慢心
0362名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:04:27.09ID:JXo5/RuW0
>>354
ハードまで5倍でUHからは2倍だ
0366名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:04:56.64ID:2+M6uSl70
リアムってラウンド開始時に攻防バフかかるって事は
10戦あるとこ人権なんじゃ・・・
ツヴァイク人権じゃん
0368名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:05:14.70ID:dkJniQl70
ギュスは技でギュスの剣初めて持ってくれたからな
単体は開幕から打つには鋼鉄ギュスで打たすしかないけど
つうか今更縦技とか持たさんなや
0370名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:05:22.39ID:seDI8DXv0
リアムがパイロットになる下りは唐突すぎて、とつぼりってないか?
もう少し流れを丁寧に書いてくれても。。。

良いところは、ダリアスは良キャラな予感
ダリアス主人公でもよかったんじゃないかと
0374名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:05:32.74ID:Y/18ydGM0
ギュスもカタリナも腐る程ss実装されるのに毎回ただの微妙な火力枠なのはなんでなん?
俺のギュスのイメージってベアクラッシュで敵ぐちゃぐちゃのミンチにするくらいの脳筋お化けなんだけど
sssss技持ってないと納得できんよ
0377名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:05:41.42ID:wfxYmoicM
今までの価値観でゴミゴミ言ってる奴はアホ
武器種統一クエがエンドコンテンツなんだから
それ意識しないでどうすんだよ馬鹿ども
0380名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:14.84ID:hXJCw8PM0
今回のメインはどこまわるかなんてお前の欲しい錬成素材しだいで変わる
ステージごとに全部違うからな
欲しいところ回れとしかいいようがない
0381名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:16.36ID:tUFRBxjiS
すまん、もしかして全部ゴミ?
0383名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:26.39ID:HorvxfjlS
>>314
大連戦は回避以外の選択肢ないだろ
回避ばっかでつまらんくなってる人らが耐久組みたいでイゴマメリッサあたり
今回のガチャよりかよっぽどな性能だと思うが
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:34.70ID:rYarfJKo0
リアムガチャは粒ぞろいって感じだな
使ってみると思ってた以上に高性能だわこれ
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:34.86ID:UfexfqwC0
>>325
広告内容は契約した広告会社のが流れるからRS運営が選んでるわけじゃないも思うぞ
0390名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:50.85ID:eEEzaBhT0
全部ゴミでもつい引きたくなっちゃう(´>∀<`)ゝ
0393名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:07:49.30ID:xr2/H2KYS
テス
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:07:52.40ID:UfexfqwC0
>>388
それはちゃんと教えて貰ってたろ
0397名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:08:14.19ID:hXJCw8PM0
ここの低能どもはなんでもゴミとしかいえないからしょうがない
おでゅーんですら最初ゴミゴミいいまくってたやつら大量にいたようなスレだぜ
理解してしかるべき
0400名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:08:28.40ID:GbsA3c0u0
>>313
>>319
あり!うーん迷う
0401名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:08:30.24ID:2u1MxTqcM
カタリナ編は引かなくて良さそうだな
0408名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:09:30.91ID:eEEzaBhT0
キャラ愛でギュスは欲しい
主人公君のほうはコンプしたい
0411名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:09:36.11ID:GbsA3c0u0
めがみのイラストがエロすぎる
0417名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:10:04.91ID:fKxbLUQV0
高難易度向けキャラ増えてきたな
縦一列、単体モンスターどんどん出してくるだろうし、手に入れなきゃ置いてかれるぞ
0422名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:10:37.62ID:cx96X8Yw0
まだ使うとこないけど、
リアムの4-8-0-8-0ループやばくね?
0425名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:10:57.84ID:zSn/2Eeu0
幻闘クエまだやってないけど意識してくなら
レスリーやカタリナあたりの
火力+αができるキャラが良さそうだけどなぁ
前のモニカみたいなやつとかね
0426名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:11:04.74ID:asm5XjRT0
武器種縛りの高難易度のやつ無課金だとめちゃくちゃ歯応えあるな
0431名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:11:37.30ID:RMi3rBN2S
とりあえず女帝出せよ
0440名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:12:44.00ID:PjOaRmGk0
自動周回じゃねー。掃討にしろよ。めんどっちい。
0441名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:12:56.48ID:4e00nsRD0
周年なのにメイン育成2倍って
ふざけてるんか?
ガチャは人権いねえし
0443名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:13:06.44ID:BRXYfJ3X0
>>424
そのうちピックアップみたいな事やるって匂わせてたな
なおハニバで有償とかやってきそう
0446名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:13:13.04ID:lOb6OGXJS
女の方も速攻でガチャにきそうだし毛玉は確定してるし変な男も出そうだし3周年いきなり鬱になってきた
0447名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:13:22.75ID:p0ZsUprW0
シリーズや性別も一眼見て判るようにする ってアプデ予定無かったけ?
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:13:22.80ID:dkn6eeKUS
ギュスとレスリー別ガチャなのがうーん。
一つ引いたら別ガチャにすればいいので別ガチャの方がいいのか?
両方とも引く可能性がある同じガチャがいいのか、、、
0453名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:13:44.99ID:5LeBPKgxS
有償入れて新ガチャ回したらかたやモニカ5レスリー3、かたやギュス4ですり抜けすらないんだが
なにこれほんとにつまんない
過去最高につまんない
まだ何も出ない方が理解できるわ
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:14:03.59ID:kWOartow0
最終皇帝男

人気ないのか

限定フェスから外された
0458名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:14:03.67ID:4aWX30Fs0
武器種クエって毎月1日更新ってなってた気がするけど来週の火曜日までにとりあえず触らなくちゃ行けない感じ?
0459名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:14:09.45ID:hXJCw8PM0
>>429
わかる
理由付け説明しろとかいってるやつおるけど、杉田の長話きかされるようなもんでいちいち親切ご丁寧な説明の流れにはしてほしくないわ
0460名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:14:12.39ID:Y/18ydGM0
まあいいやさすがにこんなんだから
クリスマスと正月はすげぇキャラ実装してくれるだろう
それまでにジュエルは貯めとけってことだな
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:14:15.44ID:nHroHHDg0
扉とシップの関連がよくわからなかったんだけど
現実世界になんかワープホールみたいな穴が空いてて車で突っ込むと異世界にいけるの?
宇宙っぽい空間とのつながりが謎
0466名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:15:01.17ID:mxEiKfty0
杉田の話はほんと長かったなw
0467名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:15:04.43ID:RMi3rBN2S
とりあえず女帝期待してるぞ2弾か?三弾か?
0474名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:16:49.62ID:NuS6HCS20
さてコンビニに120円カード買いに行ってくるか
0477名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:17:30.68ID:mxEiKfty0
最終皇帝は二弾で来るんやろ、ギュスターヴやカタリナ来るとはまさかにも思わなかったし人気キャラで釣ってくるで
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:17:42.29ID:tf7bGqzM0
作った時はハズレだったけどリアムに乗せたら強かった
https://i.imgur.com/6ZhvPEV.jpg
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:18:41.57ID:JO00e6JY0
すげー簡単にステ上がって笑うわ
0487名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:19:05.62ID:KZjEQxmF0
ダークもカタリナもフォルも割りと日の目を見たキャラ達なのに
なぜこんな微妙性能になっちゃったんだ
0488名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:19:23.09ID:eEEzaBhT0
ちょっと質問いいですか?


イゴマール
おりゅ?🥺
0489名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:19:29.59ID:FBhS8g5yS
チケットで育てた感じだとすべて人権レベルで強いんだがwお前ら頭固すぎないか
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:19:31.21ID:SY9S0zBE0
能力かなり上がりやすいね
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:19:59.57ID:seDI8DXv0
ダリアス、多分斧キャラだね
ポルカ編のオリキャラになかった武器種が新しいオリキャラに来る気がする
大剣、斧、銃
0495名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:20:02.92ID:BRXYfJ3X0
>>485
50回しかやらないんだから23x50でも余裕だと思うんだが
今はスタ半だしな
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:20:36.41ID:lDuoWvMo0
>>371
ありがとう
Sにも水版があるからどう転ぶか解らないし器で作るよ
0499名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:20:56.30ID:bfjdjWMI0
新主人公は性能イマイチだしメンツはいつものだし性能も控えめ
3周年がここまでゴミガチャしかないって驚きだよね
ダークなんて強くて技がそろってるからみんな使ってるだけでキャラ人気なんてねーのに追加って笑うわ
0500名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:20:57.03ID:UfexfqwC0
>>477
周年だから人気キャラを追加って言ってたからアンケート上位は来そうだね
0508名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:22:25.35ID:4e00nsRD0
ハロウィンに前夜祭ガチャの方が普通に強いんだが????
0514名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:04.09ID:1etw8FvR0
2倍さえなければ…
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:18.21ID:seDI8DXv0
母にパイロットになる報告とか、船の操作に慣れるシーンとか
もう少しシーンあってもいい気がする
0519名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:21.12ID:JO00e6JY0
モニモニの技、差し上げますわ!なんだなw
0521名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:29.51ID:wfxYmoicM
フォルネウスはマジで
ビューネイジョーの硬くなるカウンターか
バートみたいな全体カウンターが欲しかった

なんでやアカツキ😭
0522出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:35.26ID:Bhcx4jXr0
120円なら普段ガチャしか引かないワイでも払ってあげるよ🤗
0523名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:35.56ID:QeHDQbWh0
広告石ガチャ面白いな
自分の意志で見させるというのはあまり不快にならない
プレイしてて勝手に広告出る奴とかほんとイラつくからな
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:23:44.87ID:8MJQHR900
ダークは特効特化のスタイルで金のトロイメライ+でしかも他スタイルに特効技マシンもない
何がしたいのか分からん
縦配列の人間獣人とかいう特定条件だけで使えってのはさすがにちょっと
0532名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:24:35.22ID:FBhS8g5yS
数値的にどうなんだろ?今のところ火力凄まじいがイゴマールとかゴミだろ多分wリニューアルしてきたなw
0535名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:25:06.89ID:mxEiKfty0
>>513
アケビ食べよう?
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:25:07.72ID:tf7bGqzM0
>>525
現状風の必要ないやろ
0540名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:25:30.64ID:kWOartow0
>>485
スキップ50回分の方が結果的に良かったパターンか
0544名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:10.47ID:BdYTdHbD0
ガチャキャラの選出については使用率が高いキャラをピックアップしたとか言ってたのはアホかと
更新されてないキャラは使用率が低くてさらに使われないという負のスパイラルだろ
トランプの大富豪じゃないんだから
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:15.15ID:UfexfqwC0
>>523
パズドラとかも広告見てガチャとかあるし、いろんなソシャゲが入れ始めたから広告会社が普及してるんだと思う
0547名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:16.90ID:BRXYfJ3X0
>>528
ランク三桁民かな?
0549名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:33.64ID:me37ASxm0
シナリオはイベントのもちゃんと用意するという部分にしか期待してないわ
元々読ませるような作りのアプリでもないしな
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:41.14ID:AW3oGyFIM
最近身に覚えのない規制で全く書き込めないんだが頼む今日は書き込めておくれ
剣ヨハンSSおめでとうありがとう
恒常枠で既存絵でもまず実装が実現したことを喜ぶぞ!

で...非ピックアップ欲しいと思った瞬間にパッッタリ恒常出なくなるの止めてもらえませんかね
0554名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:58.78ID:5h8MXJyK0
我慢できず新主人公ガチャ回してしまったが意外と悪くないな、ルージュ以外
0555名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:00.88ID:mxEiKfty0
>>543
Sがリフレクトパレードとでたらめ弾持ってるよ
0558名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:12.92ID:p0ZsUprW0
あれこれUI変わったけど、売却100個のままとか何も進化してねーな
0560名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:44.86ID:cf5vhdHE0
>>543
Sには全体あるよ
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:28:05.19ID:JThJNjNFS
新フォルネウスは、強弱以前に、
男のノーペディキュア足指とかキモ過ぎて全く引く気にならない。
絵師変えろや。
0568名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:28:27.43ID:/vAI+CAg0
>>429
や、ないない
理由付けしろってのは方法であって、結果として読者に違和感ないようであればいいわけだが
これについては違和感植え付けてるから失敗だよ
スクリプトに「えーなんで俺が?」って一言入れるだけで終わるのにテンポ重視もクソもないよ
0569名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:28:28.46ID:mxEiKfty0
>>557
なんかそこまで腹立たないな

ポルカの時ははあ?何言ってんの?って腹たったけど
0574名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:28:55.34ID:sLgiz6Sj0
うちのホームにきてるキャラみんな凍ってるんやが、おま環?
0575名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:29:38.62ID:8inAu4cx0
大量に石だけ配ってゴミガチャ
まだ使うな
0583名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:28.23ID:ZoSyn5890
新主人公はポルカリズみたいに乱発してくるから
先行投資でとっときゃならのよな
0585名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:37.64ID:mxEiKfty0
動画広告最近やたら増えてきたけど25秒広告のやつって逆効果だよな
0586名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:38.23ID:hXJCw8PM0
今回最初の部分とか、アニーの部分とか
原作やってたら ほーんやるじゃん って思える部分差し込んできてるあたり

すごくわかってるライターっって感じ

低能は何もわかってなさそうだけどwwwwwwwwwwwww
0588名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:44.26ID:g3xv+1YO0
ガチャ、〇〇編とか書いてるくらいだから2弾どころか3弾以上はあるんじゃないかな?
いつもそんな感じだった気がするし
0590名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:32:04.20ID:j4Jzwjwj0
3Rかつ素材集めで周回場所変えるから2部がこの感じで行くならまじでデューン神だわ
こいつと育成技上げ*4の雑周回が捗る
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:32:04.80ID:93oMepRyS
サガシリーズってそういう世界観ですよのノリで終わらせるのばかりのイメージだから今回のにいちいち突っ込んでるのは良くわからん
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:32:05.62ID:BdYTdHbD0
確かにロマサガ3から300年何一つ文明が進歩してなかったのに25年でこれは凄いな
いくら異世界からのオーパーツがあったとて
基礎は拾い物で作り方は分からないけど使い方は分かるってやつか?
0597名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:32:52.14ID:bfjdjWMI0
Sゾーさん、イゴマの時はゲルググとか添えてイゴマのデバフつえーって言ってたけど
今回のガチャはどう宣伝するんだろうな。あのカタリナ、ダーク、フォルですよーって宣伝するのかね
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:18.00ID:JThJNjNFS
復刻ガチャはまだですか?
闇鍋とか論外。
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:39.68ID:AmNABpAK0
追憶、パーティ編成毎回やらなきゃなのかよ🤮
コピーをさせろコピーを
0605名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:33:46.63ID:FBhS8g5yS
多分インフレ始まってるぞ新たにwまあ好きなキャラ引けばいいと思うがw
0607名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:15.76ID:mxEiKfty0
>>602
真っ先にバイブに目が行った
0608名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:19.01ID:WaET5vzd0
今回のガチャは全員新規用だろwwwwwwwwwwwwwwww
新主人公だけ引いとけってガチャだわwwwwwwwwwwww
0610名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:34:27.19ID:ZoSyn5890
武器縛りコンテンツのために
今後バランスとるために
斧だらけになると考えると萎えるよな
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:08.72ID:BdYTdHbD0
>>600
アイシャがアースヒール持ってくるから待ってて
知力高いジニーが出たからそのうちアイシャも来るだろう土斧は作ってある
0617名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:28.97ID:KZjEQxmF0
武器種で縛ったらけっこうキャラいないのね
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:31.92ID:zkUsjzjtS
カタリナのお乳最高か
0621名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:36.84ID:JThJNjNFS
>>608
師匠、新主人公すら要らんよ
0624名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:35:50.66ID:BRXYfJ3X0
>>600
SF2タイラー「ついに人権で実装だわ」
0629名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:12.41ID:Y/18ydGM0
幻闘場の編成まじだるすぎ
同じくだるいやつは武器と陣形だけ決めてシミュレートレベル9だけやるのがオススメ
0632名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:34.88ID:n8SMRNhS0
カタリナだけ引けなかったけど
旧スタイルでも123周回には全く問題無いな
てか腕力デバフなんて今更使うんだろうか
0633名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:41.26ID:c6TvA+gfM
初期ストーリーは照美のおかま口調とか
シンドゥとか紫エビとか全体的にアクが強いデザイン多かったから
このままオリキャラは無味無臭デザでたのむ
強いスタイルでても使いやすい
0635名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:36:51.41ID:p0ZsUprW0
>>602
託す持ちのメリッサって感じでええな
状態異常キツイ相手には並べて使いたい
0642名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:37:25.02ID:qgNnyfWnS
腕力デバフ2回が確定なら強かったかもなぁ
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:38:03.46ID:DNW9OUZvS
ギュスターヴコンプ勢で欲しいけど
第二第三弾待って様子見るわ
0649名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:39:02.45ID:FBhS8g5yS
いやマクラー以外新規みたいなもんだろw
もういらないわw旧キャラw糞ゴミマクラー依存コンテンツの錬成が残ったのが残念だがw
同じこと繰り返しのゴミねw
0652名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:39:36.67ID:JThJNjNFS
このゲーム、今回の生放送の再生数から察するに、
アクティブは6万程かねえ?
0653名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:39:37.18ID:BdYTdHbD0
武器縛りコンテンツ、本編の育成状況とは無関係の独立したモードの実装
これで次にシリーズ縛りのコンテンツを実装したらFFRKだ
0660名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:31.75ID:c/y4Bjfi0
セルラン覇権とれた?
0663名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:47.33ID:fJatVwYc0
イゴマルまじ引いておいて良かったわ
0664名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:40:55.60ID:BRXYfJ3X0
>>655
垢売り買った方がええぞ
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:15.84ID:jSKt2Hq1S
追憶にある竜鱗の剣強すぎ
錬成武器とはなんだったのか
0672名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:32.76ID:qgNnyfWnS
イトケンと詩人は頼りになるぜ
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:39.99ID:d8er2x3OM
なんかイゴマールみたいな目を瞑って確保みたいなキャラいないな
恒常がぜんぶ新スタイルのせいかな
0680名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:43:36.90ID:mxEiKfty0
>>670
それは良いやん、竜鱗強いのは良いことや
S武器が強いのがおかしい
0682名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:43:43.02ID:esrAVhGEM
スタイル選べるけど全キャラ共通っぽいよ
さっき何故か誤タップでルージュの新しいスタイルに間違えて巻物使っちゃったけど
他のスタイルでも一段上がったことになってる
0683名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:01.46ID:fJatVwYc0
>>678
好きなキャラでやるのもええと思うよ
0684名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:44:01.61ID:c/y4Bjfi0
NOBUOまだ?
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:46:12.61ID:JO00e6JY0
複数武器使えるキャラは中々楽しいな
強いかは置いておいて
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:47.10ID:qMWFqXRZS
>>694
マヒ付与ついてなかったっけ?
0703名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:53.24ID:7/Oh1tAC0
結局有償分は全部引いちゃった
すり抜けはノーラとカイだけだったが何時もの面子じゃないだけで全然違うな
0704名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:47:54.69ID:fJatVwYc0
>>693
サルゴンの前で同じこと言える?
0705名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:06.88ID:p0ZsUprW0
>>694
端末はなに?
もし異常を感じるならホーム画面でキャッシュ削除やってみれば?
0706名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:14.94ID:TvpERyNY0
ウルピナの技がファスト付きになったのはいいけどBP14のままなのはアホでしょ
2Wのイベントばっかのくせによ
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:17.22ID:/vAI+CAg0
>>678
冗談だから好きなので始めたらええよ
どっちかといえば12月7日?とかに復刻やるからそこでリセマラしたほうがいいけど、まあそんときまでに続けられそうか決まってから考えてもいい
サブ垢でリセマラしてもいいし
0710名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:41.67ID:BRXYfJ3X0
>>703
なお半年後
0711名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:48.43ID:tUFRBxjiS
>>689
綺麗にハズレだけ引いてて草
可哀想に
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:48:49.22ID:fJatVwYc0
>>695
まだやってないけどもしかして日課の回数ありとか?
0716名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:06.98ID:c/y4Bjfi0
>>706
そんな君にアントニオ
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:07.08ID:TkV8VAMQ0
とりあえずクジンシーは剣で倒したけどこれ全武器種数やるのはちょっとめんどくさいぞヒカルゥ!
https://i.imgur.com/vVfcupE.jpg
0720名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:41.86ID:7NRviYxJ0
皇帝男の槍全体技は双竜破のちょいグラ変えただけだから少しガッカリ
これに連被せれば単体技だけになるからオートで使いやすくなる感じかな
梅イランかもな
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:49:46.25ID:aTcKXkE/0
リアムそんな欲しくもないけど、ここで取っておかないとポルカリズ並みに出される度にコンプ案件になりそうでなぁ…
0724名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:50:11.83ID:1WRlpgDX0
>>705
端末はiPad
昨日までは全く問題なかったけど、アプデ後にキャッシュ削除してから何か挙動がおかしい
全体的にプツプツ止まるような素振りあるし、さっき書いたルージュがダークネスボルト使うと9割以上フリーズする
ちょっとキャッシュ削除もう一回やってみるわ
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:50:32.27ID:lDuoWvMo0
>>587
久しぶりにうちのギルドのメンバー見たら6人辞めてたわ
切って募集しても意味ないしどうしようもない
ただおめでとうチャット入れたら反応してくれた人居てちょっと嬉しかった
0731名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:50:38.85ID:FBhS8g5yS
裏道場不快すぎるんだがwなんだぁこれw
海老に戻せカス運営w今やってびっくりしたわw何なのこれw萌ゲーなのこれ
0738名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:51:09.65ID:JO00e6JY0
>>725
新しいすり抜け枠に雑に増設する可能性はあると思ってるw
0739名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:51:09.87ID:asm5XjRT0
セレチケより闇鍋の方が儲かるんでセレチケ廃止しました
0750名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:52:36.80ID:mxEiKfty0
サービス開始からポルカとリズ必須だったことあったか?
0751名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:52:38.45ID:vUWI5Qcr0
ようせい武器拳なのか
0752名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:53:03.80ID:LDEXPOtI0
ロマサガRSでカイの中あったかいナリ
がやっとできるとか胸熱
0755名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:53:23.76ID:jtxlhiFuS
>>730
5chエリートハムスター?
このスレで有名なアフガンと香川もギルド抜けてしまったよ
0760名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:54:20.47ID:YnrUXoIzS
25年でサガフロ世界少し入った程度の発展か。アバロン4000年の中世のままやったから発展したほうなんやろな。
実際魔法とメカ融合した世界ならもっと発展しても良さそうだけどなぁ。
0765名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:07.25ID:Z/254tSn0
すり抜け枠が新スタイルってだけでも嬉しいけど
(正直昔のゴミプラチナをぶち込むのと思ってた)

性能も普通に強くてええわ
今回のピックアップよりも良い性能のやつもおるくらい
0766名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:16.72ID:tOmQq7viS
会話があるだけうちのギルドはまだ良さそうやな
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:32.19ID:9lOWsvLx0
アーニャの子供出るまで寝てるは
0773名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:55:42.34ID:ZoSyn5890
いつもすり抜けまくるのに
モニ天まで一度もすり抜け来なかったぞ
どうなってんだよ
0775名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:56:00.68ID:mxEiKfty0
ルージュとダークは確保しとけ
0777名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:56:16.82ID:qgNnyfWnS
>>721
おつつん
0781名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:56:43.30ID:LDEXPOtI0
おたまさんと犬出たけど強いのか?
0782名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:57:03.88ID:bCQUVAEi0
>>322
これ継承技必要?
0788名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:57:29.20ID:QFm1rpx/0
まだ序盤だから何とも言えんが、とちぼりみたいに「一方その頃…」をバカの一つ覚えみたいに乱発してくれなきゃいいわ
0789名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:57:35.96ID:FBhS8g5yS
ギルドなんていらないだろw
気を使うしおりゅもできないw5ちゃんでいいだろw全く不要だろw
0790名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:57:39.02ID:o2geErsTS
これモニカとかルージュって再召喚されてて以前いたのとはまた別ってことよね?
なんか悲しいなあ
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:58:44.09ID:lDuoWvMo0
>>755
いや普通の弱小ギルド
前はわいわいやってたけど無言ギルドになって1カ月以上やってない人が多くなってたわ
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:59:11.89ID:BdYTdHbD0
銃キャラは戦力になりそうな新しめのスタイルがピッタリ5人しかいない
サ防、プラ人間男、佐賀エミリアとメイレン、リアム
バランスはいいかも
0807名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:59:49.52ID:l3JFDJz+0
セルランって本当にあの通りの額の売り上げあるのか?
今回30000貰って天井までいけるから買うとしたら120円でしょ?
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:00:30.95ID:sJLoXLWqM
あの、裏道場開いた瞬間の甲高いボイスきつくないっすか?うっかり音オンにしてたら周囲の視線一気に集めそう
0814名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:01:11.23ID:XsuoPRKy0
フォルネスはそんな悪いと思わんけど思ったより不評だな前回のより普通に良くね?
0819名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:01:34.95ID:mxEiKfty0
>>804
それほんと欲しい、武器強化するのだーるい
0822名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:01:56.76ID:p0ZsUprW0
>>778
一応、今まで陰技のみだったのが陰+雷技持ちに
精神下げもある

ってだけで3周年ガチャとしては相応しく無い性能だわ
0823名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:01:56.82ID:FBhS8g5yS
裏道場はマジできついよなw
なんだよこれw海老に戻してくれマジでw
0825名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:02:10.36ID:ZoSyn5890
ロード画面イラストの
きゃぴきゃぴしたイーヴリンさんキッツいわ
なんだこれ
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:02:13.40ID:KkQFxbTW0
ウルピナで二刀烈風打つには眠介絵の方でアビのBP1回復をお祈りして2ラウンド目に狙うしかないかな
UDXは中途半端に足が速くて無理だわ
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:02:18.53ID:JO00e6JY0
リアム君、両手におっぱいで異世界旅行とか素質あるわ
0829名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:02:22.58ID:qgNnyfWnS
エビのが良かったな
0832名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:02:36.93ID:bCQUVAEi0
>>815
これけっこうつらい切り替えさせてくれよなー
0835名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:02:41.30ID:mxEiKfty0
浮世絵みたいな絵してたくせにイーヴリンさんも垢抜けたなあ
0837名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:03:24.25ID:fJatVwYc0
ボックスにスタ材溢れててまだ30000石ゲットできないんだが
そして嫌がらせのごとくメインスタミナ半減やんなや
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:03:28.22ID:lDuoWvMo0
とりあえずサ終男とゲンさんも欲しいからコンプするまで2ガチャ計3天したのに
すり抜けはヨハンとカイだけ引けた
0846名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:04:29.21ID:l3JFDJz+0
>>787
朱雀の街かビーナスの町だな
0847名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:04:50.70ID:l3JFDJz+0
>>824
広野じゃあるまいし
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:05:15.27ID:tRFAoI0H0
ガチャがつまらないのはホント致命的
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:05:52.21ID:RMi3rBN2S
裏道場の忍者誰?
0856名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:05:56.39ID:hXJCw8PM0
フォルネウスは雷無効接待がきたら輝く
それ以外は取る必要はないな

1T目のみWカウンター決められるけどカウンターキャラはだいぶ豊富になってきたし技マシーンにも微妙だしで
追う必要性は全く無いと思うぞ
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:06:15.71ID:vyU7Vj4i0
これ幻闘場9武器種×2戦かよ、、
20は勝てねえしフルポ無理だわ
0859名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:06:16.38ID:mxEiKfty0
このガチャのラインナップでテンション上がらんてどゆこと?原作未プレイ勢か
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:06:58.60ID:PBa+jNiO0
123
マギア聖王バート育成3
1ツイペネ
2グリーミング+ドライ
3グリーミング+技ランク上げ+クサイオナラ

これに決定
0866名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:07:03.70ID:RMi3rBN2S
とりあえずはよ女帝カモン
0878名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:09:25.54ID:Um3vn5xgS
もう飽きてるから今のうちにガチャぶっ放すのが正解だろw人権が出たらそこで終わればいい
もう充分に遊んだ
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:09:26.17ID:JSEjsgMrM
何も変わってないどこらかメイン周回って退化しとるやろ
0887名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:10:20.65ID:l3JFDJz+0
ロボットに乗ってロボットを撃破するのとは違うだろ、適性があると言ってたからどちらかというとエヴァのシンクロみたいなもんじゃね
感覚的に運転出来るドローンだと考えたらかなり簡単だろ
0889名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:10:54.97ID:po4sdM0u0
>>867
グラキエスフローガの影響で一時的に全人類の知能が教授並みになったんだぞ
0892名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:11:14.86ID:XsuoPRKy0
マツケンのCM改めて見直したけどメンバーおかしくね?
最終皇帝女とジェラールとロックブーケとワグナスでしょ?敵が混じってんじゃねーか
0893名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:11:21.06ID:x+elz6XhS
レスラー強い?
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:11:33.40ID:XeAz9URz0
リセマラで全スタイル確認したけど全部ゴミガチャ すり抜けでまともなのカイだけ これ全部配布キャラレベル ストーリーも微妙だしこれから大丈夫か
0895名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:11:57.68ID:I26i6zNB0
生放送見れてないんだが復刻は12/6から闇鍋で祭とUDXで分かれる
排出は去年のギュスのガチャ以前のスタイル
の認識でいい?🤔
0900名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:12:46.50ID:ZoSyn5890
アントニウスが新キャラ全員より当たり説
こっちをメインで入れろよ
0903名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:03.82ID:mxEiKfty0
>>898
123で大剣槍の素材集めなくて良いのか?
0904名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:05.87ID:l3JFDJz+0
>>867
アマゾン奥地の原住民に接触して25年経ったらだいぶ進むと思うが
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:24.67ID:y+AYP22jS
GBキャラやサガフロキャラがどんどん召還されたらあっという間に世界の技術が向上してしまうわな
25年で核兵器も誕生しただろう
0909名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:39.92ID:XsuoPRKy0
>>893
結構強い
必要かと言われたらいらない
0911名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:13:54.53ID:wEbDi+ur0
配布もガチャも更新内容も全てショボい三周年だったな
0913名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:14:04.40ID:XeAz9URz0
リセマラで全スタイル確認したけど全スタイルゴミ すり抜けでカイだけまとも シナリオも微妙だし大丈夫かこれ?
0914名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:14:06.28ID:xdNOi45ES
モニカだけ出てなくてスルーしようかと思ったけど結局回してしまった
2ターン連続百花or円剣舞orグラクロ→ブラー
が選べるってやっぱり強えよなこれは
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:14:10.57ID:TkV8VAMQ0
>>782
最終防衛はSから大麻継承してね
0921名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:15:03.41ID:Um3vn5xgS
レスラーも強いし全部強いぞwピックアップ以外恒常も全部引けw
0923名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:15:20.73ID:KZjEQxmF0
そーいや制圧戦なかったのね
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:15:24.22ID:YnrUXoIzS
つか成長率弄っても2倍じゃ成長遅いわ。
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:15:32.23ID:0Khu/MA80
幻闘場、適当な火力編成で15くらいなら全力オートで終わるが20は無理だな
刻んでくるせいでどこで止めるべきか悩ましい
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:16:12.43ID:BdYTdHbD0
主人公の武器が銃になった理由がこれまで武器を持ったことない人間が戦うためってのは
まあイチから剣を習うよりはてっとり早いのかって感想と、銃こそ最も扱いが難しくないかという感想がせめぎ合った
どっちや?
0936名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:16:27.25ID:mxEiKfty0
ゲン登場は明日ゆっくりやろうっと、もうそろそろおねんねしなきゃ
0939名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:16:44.65ID:hXJCw8PM0
げんとーじょーのこれって切り替えタイミングで全部リセットなのか
螺旋ツヴァイクと同じくクリア済みは維持になるのか

どっちなんだろ
リセットなしなら全力オートでクリアできるところまでとりあえずやっといて
その先は気が向いたら程度でいいと思うが
0940名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:16:49.27ID:GpwBGx0o0
3周年
良かった事
なし

悪かった事
鈴木一味の退場
最終皇帝の死産
育成システムの複雑化
ゴミガチャ

どうなってるの?
0949名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:17:28.43ID:cPrK8V+80
未だ序盤だけど、ストーリー読んで内容が伝わることがRSで起きるなんて…
0953名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:06.01ID:Ey1IKJuFS
アニバのイベントすら話題出なかったんだがずっとメイン周回させられるん?
結局開発メンバーは変わってないから新生なんて無理やったんや
0954名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:06.55ID:l3JFDJz+0
>>934
アメリカで2歳の子供が親を撃ち殺した事故あるから銃の方が簡単じゃね
0955名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:21.21ID:Z/254tSn0
ルージュは前のスタイルにエナジーボルト継承で
2ターン火力を底上げ出来るやろ
以前のスタイルだと低コスト術がゴミしかなかったからな
それだけの為に引くかっていうと厳しいけど
0958名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:30.36ID:bCQUVAEi0
うちの聖王さまじゃ123の1ターン一撃じゃ抜けれなかったわ…ステ限界だけど錬成武器じゃないと無理かよ
0959名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:41.17ID:XsuoPRKy0
ニセコットン強そうだなSの2番目の技が既に強いし
0964名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:19:01.27ID:BRXYfJ3X0
>>952
本当にな
垢売り用に仕上げるだけだわ
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:19:45.86ID:4S96rTyr0
新モニモニは取りたいね
フォルネウスは雷ボスで輝く
アントニウスが1番の当たりくさい
0970名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:19:48.42ID:7NRviYxJ0
レスリーはゲオルグいないならヒーラーとしてあり
剣パ組む時、キャッシュいるならいらんな、アルベルトいしかいないならいるけど
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:03.74ID:TkV8VAMQ0
>>948
20円の獣って言われそうなあれな
0975名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:17.89ID:uM+jCtXvS
追撃付与は重複する
0976名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:24.78ID:l/wnKRNyS
これアプリするより2ちゃん見てるほうがマシやな
育成も2倍とか改悪されてるし200人の運営で盛り上げてるだけ
0978名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:20:34.27ID:l3JFDJz+0
>>967
その銃は自分の頭を撃ち抜く用だよね
0980名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:21:18.18ID:vPW+Wld30
引きたい奴おらんな
0982名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:21:50.73ID:SJsoHULv0
>>977
売上減るから当然
0983名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:22:02.29ID:GpwBGx0o0
>>966
お前わかってないな、鈴木一味の退場ってことはリアム一味の退場が当たり前のように想定されるわけよ
そんな信用ならんことされていいんか?俺は嫌だね
0986名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:22:27.76ID:fJatVwYc0
自動周回無制限にしろと次のアンケートで必ず書こう
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:22:38.53ID:4S96rTyr0
くるりん率上げて育成2倍に下げるってどうなんやろか
0990名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:23:20.44ID:PBa+jNiO0
リアム編
リアム→よくわかんねえけど確保
モニカ→確保
レスリー→可愛いから確保
ルージュ→スルー

カタリナ編
カタリナ→ゴミ
ギュス→幻闘城で使えるのか?
ダーク→ゴミ
フォルネウス→確保
0991名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:23:21.42ID:XsuoPRKy0
俺らは30000だけど向こうは配った金券の総額を大体知ってるからだろ
0992名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:23:33.45ID:BRXYfJ3X0
>>986
手動でやってるガイジで草
0994名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:23:42.40ID:l/wnKRNyS
皆どうなん?メンテナンス前は壮大な期待と妄想で盛り上がったけどメンテナンス後も期待以上に楽しんでる?
0995名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:23:43.42ID:YE6iyP7u0
>>988
意味ないよな
0998名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:24:00.07ID:SJsoHULv0
>>734
次スタイルで継承させるんだからいるだろ
無課金はスルーしてもええけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況