X



トップページスマホゲーム
1002コメント258KB
原神総合スレ Part3832
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:29:11.48
!extend:none:none:1000:512

↑浪人専用↑

次スレは>>800付近の浪人持ちが適当に立てて下さい
浪人持ちがいなければ誰か適当にIDありでもいいので立ててください
その次のスレはきっと浪人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです。
(>>2-3は有志が適宜生やしてください)

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■派生スレ
原神IDありスレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636461976/

※前スレ
原神総合スレ Part3827
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638071583/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part3828
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638079529/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part3829
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638087889/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part3830
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638092542/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part3831
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638099590/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:15.14
ぐげ
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:34.98
はい
0008名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:36.45
育ててない末路と無工あんだけど誰に持たせたらいい?
エウルアが紀行大剣つけてるから剥がして末路
荒滝が無工でいいかな?
紀行大剣はノエルか早柚にでももたせようかな?
0020名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:42:10.72
>>14
でも声コナン君なんでしょ?
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:42:48.24
コナン君は抜けない
0032名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:43:03.40
>>13
なぜか三重ってなってるけど三重に住んでないんだよな
数日前までジパングだった
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:43:22.56
寝子様とかシャオユウとか木南杏奈ちゃんとか異様に声が可愛いモブいるけど無名声優なのか
プレイアブルやってる人が兼任してるのか?
0040名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:44:02.95
>>26
ふむ、じゃあそうするかな
0047名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:45:07.53
>>39
ハラジですが完全敗北です
ホウジになります
0048名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:45:19.63
>>26
すまんありがとうっていうのわすれた
アドバイスありがとう
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:45:27.73
鹿野奈々ちゃんのおっぱい吸いたい
0055名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:27.86
大麻スレからの出張荒らし

三重(🐜スレで現在の大麻とワッチョイ一致)
ジパング(ヒモガイジ)
SB- 統失ササ

こいつら暴れたら通報よろしく
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:46.55
ホウジ光が今夜が最後の書き込みなのは哀しいが
崩壊の方がメスキャラがシコいのは事実だからmiHoYoに文句は言い続けていく
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:48:48.77
>>39
ハラジはこれで抜くってマジ?😅
0082名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:49:33.10
>>60
あんま使ってないから分からんがノエルに1番向いてるって言われてるのが西川大剣らしいし
紀行大剣も唯一の会心率盛れる武器だから凸って損ないよ大丈夫
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:50:06.31
>>75
正直額は置いといて継続的に課金しないと楽しくないな
でも原神もそうだからこっちで我慢できるなら向こうもいけるんじゃないか
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:50:21.96
ぷいこねの話しようよ🥺
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:50:46.02
>>84
スタレのモデルすげージャギジャギじゃない?
固定モーションなのにやたらでき悪かった記憶がある 
線がとにかく手抜きっていうか
0093名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:51:03.84
>>86
勝手にしてろ🤪
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:51:21.34
バーバラちゃんのお話して🥺
0095名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:51:22.07
>>88
コクセイちゃんは全ての片手剣がモチーフな最強のキャラだからな👍
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:51:37.10
>>75
最新の武器聖痕キャラSSSまで頑張って揃えたところで理論値の動きを正確に再現する哀しき崩壊マシーン共とランキング争いすることになるだけだから、一周回って装備もキャラもなんでもいいぞ
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:51:43.60
原チンは若いホモゲー開発チームが担当なんだ
俺たちが育てていくぞ
0108名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:53:15.87
>>2
っぱ原神の顔は甘雨ちゃんよ
0109名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:53:30.62
>>60
圧倒的にダメバフが足りないから全武器中紀行がいちばん火力出るぞ
西川武器でやっと更新
0111名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:53:50.06
>>73
1年経っても紀行武器変わらんから5種類完凸出来るまでは変わらんのかなあ😰
今11回目の紀行だからあと14回同じ紀行…😰嘘だろ…
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:55:46.93
>>111
そのうち鍛造落ちかラインナップ追加するんじゃねえかなと思ってるけど🙄
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:55:55.15
コクセイはキャルちゃんのパクリ🥺
0124名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:56:07.21
>>104
誰にも触れられなくて草
0129名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:12.32
>>117
自分の手を汚さないで手駒も一切減らさないまま
天領奉行と勘定奉行が壊滅しても社奉行はノーダメで
神里家の株を相対的に爆上げした有能だぞ
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:22.97
紀行武器いらなくなったら紀行買うのやめようかなぁって思うけど
ほんのちょっとでも石買う可能性があるなら紀行買った方がマシなんだよな
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:58:32.07
エリシアちゃんをロビーに置きたいだけなのに
記憶戦場とかいう初心者には厳しそうなとこ通わないといけないんか😩
0138名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:58:35.08
>>122
嘘か本当かは分からんが専用星5武器の交換に使えるエキスだかなんだかがリークされてた気がする
性能としてはガチャ産以下・鍛造に毛が生えたくらいとか言われてた
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:58:54.40
西川って出落ちだったな
0145名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:59:11.63
>>113
ココミちゃんかわええ😍
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:59:23.61
久々に来たんだけど2スレくらいコラ画像でキャッキャしてる人居るけど面白いと思ってやってるのか?
たまに居る面白いと思って同じ事毎回やって滑ってるクラスの陰キャ思い出して辛いんだけど
0149名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:59:56.23
>>136
青髪の子ええな😎
0160名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:01:30.03
ドラゴンスパインの洞窟の底の挑戦クリアできないんやが?
4ウェーブ目のアビス3匹倒すの時間足りない
炎キャラはアンバーシャンリンベネットがいます
アドバイスよろ
0163名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:02:03.79
樹脂消費もうすこし緩和してくれんかな
祝福紀行だけだと3週間で2キャラ最低限育成が限度よな?
0171名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:03:06.78
>>160
記憶に残ってねえ…w
炎キャラ上げるってことはアビスバリアの属性は氷か?
それならベネット元素爆発→シャンリン元素爆発ですぐに溶けないか?
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:03:26.74
>>160
ここでUID晒せば🍐スレの精鋭が助けてくれるよ
0183名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:21.32
>>160
チャール処理したらその場で移動せずにアビスにワープしてこさせて殺す
湿潤しないようにきおつける
0184名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:28.66
前スレまでほとんど質問スルーされてたのに答えがある…だと?
0185名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:30.91
大人ブローニャが氷属性みたいだしガチで氷神はブローニャになりそう
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:36.98
>>160
飯食え
0187名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:45.94
>>168
リアルで人と接点がなくて距離感が分からなくなった自分が
効いてる!面白い事をやってる!と本気で信じてる発達障害の成れの果て🥺かわいそう
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:44.98
>>184
ガチで初心者っぽいのは大体答えられてね?
0194名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:49.09
>>160
洞窟の奥に逃げるとワープしてくるからまとめて殺せと前スレでアドバイスしたやろ
バリア割ったら蛍の竜巻かジンいるなら風圧剣で池に落として倒せる
0197名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:06:10.69
なぁ心海って元素熟知いる?
治癒冠HP1%チャージ2%攻撃%4%分高いけど熟知なくて片方は熟知50盛れるのがあるんだけどどっちか悩んでる
熟知131or181になる
0201名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:06:57.67
>>192
スレチとか言われてた気がするが

なんかこれだけでスレがまともに見えるの不思議
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:07:00.23
雪だるまつくるのたのしいね🤗
0206名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:07:13.43
>>160
今なら宵宮いるだろ
時間間に合うかーとこっちからアビスに突っ込むと凍らされて死ぬ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:08:02.58
5chっておじさん多いからか知らんが一回受けたら擦りまくるからな
何回も同じことやってもおもろないねん気づけ
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:08:22.36
>>197
どっちでもいいと思うけど俺なら熟知
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:08:30.50
>>204
そういうのは思ってても胸の中に仕舞っておこうよ
いちいち書き込むとか構ってちゃんかな?
そう言うやり方でしか人と関われないなら矯正した方がいいよ🥺
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:09:04.39
ブーメランだらけで草
0226名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:09:29.76
ヒルチャールのお兄さんが病気になって
アゴチャールのお姉ちゃんがアゴ刺して
ヒルチャールのお兄さんにアゴグリをしてもなおらない
0228名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:09:32.44
ホモ神はpveコンテンツが中心だし最後は簡悔に行き着くのが必然だろうな
崩坏はランキングで集金出来るから敵の強さ自体は程々でも良い
まあホモ神の養分のおかげで快適だわ
0234名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:10:21.15
学生時代ロクに友達やクラスメイトと関わったこと無かったんやろ🥺年齢低いならかわいそうや
おじさんだったら…😱😱
0237名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:10:40.29
マンボウは無加工であれだから面白いのに加工してアゴアゴはしゃいでるのはしょうもない😅
0241名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:05.94
荒れてんの?
今ゴローでシコってる奴俺以外におりゅ?
0246名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:31.72
なぁ、九条の有志wiki見てたんだけどこれまじ?

胸はあまり揺れない
弓を扱う関係上胸がでかいと弦に当たって危険なのでサラシで潰しているのかもしれない。
0248名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:44.30
まだ荒れてるレベル低い方
0251名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:05.30
ホモ神の養分のおかげで3rdの新コンテンツにリソースを割けるからな
ホモ神の売上は崩壊の売上と見てもいい!
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:27.05
エウルアの顎見てからやばいと思って自分のキャラ見たら尖ってなくて安堵した
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:54.25
稲妻の温泉まだ開店せんのか
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:59.24
顎ルアはマジイラスト詐欺でひでぇよな
0261名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:59.46
>>246
普通にブルンブルン揺れる😎
0262名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:13:03.42
>>214
これよりいいやつ使ってるからいらないわ
0266名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:13:38.04
>>237
これ加工なんだ
俺のやってる原神と違うからどんな縦長モニターでプレイしてるのか疑問だった
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:14:38.58
>>269
実質雷電と八重の百合だからセーフ
0285名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:35.65
大人キャラに見せるために顔のパーツ間隔開ける必要があって、慎重にやらないと顎が悲惨な事になるよくあるケース
0287名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:59.98
>>271
そうはおもわない
遺物そろえないと強キャラも雑魚なままだからまずリソースどれだけかかるかわからない遺物最優先に俺はしてる
逆に遺物さえそろえば他の育成リソースなんざ風で飛ぶチリのようなもん
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:35.24
アゴ神あつ森でデザインしようと思ったけどSwitch壊れてたんだわ😭

https://i.imgur.com/G2Ca0AU.jpg
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:55.99
>>289
可愛くて草
0294名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:43.58
まじでわざわざこんな時間にまで嫌いなゲームにずっと張り付いてコラぺたぺたしてる人ってガチの病気なんか?
思考回路が信じられんわ時間の無駄やろ
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:30.52
>>286
美剣先輩!
0298名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:30.75
>>293
そういうサイトがあるんだわ
0299名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:52.39
ヒナもエッッッだけど俺はかわいそうなゴローでシコる😍
0307名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:22:02.03
ヒナでシコってる奴中身の性格とか喋り方どうしてんの🥺
0308名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:22:03.79
>>294
こいつ崩壊スレにもずっと居る有名な荒らしだから
後発で始めて想像したくないレベルの課金してイキリまくった挙げ句向こうで無視されるようになって
こっちの方が構って貰えるから居着いたんだろ、ここは難民漂流所
0309名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:22:12.30
あなた方は何才ですか?


書き込む前に確認しましょう。


書き込む内容は自分の年齢で相応しい内容のものなのか、と。
0311名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:22:43.70
顎は別に気にした事ないけどモブより顔デカイのは気になる
0312名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:10.34
>>294
側から見たらいちいち構うお前も同レベだぞ
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:10.95
>>294
ガイジの巣で何言ってんだ?
健常者はみんな逃げ出したぞ
このままだとお前もガイジになるけど
どうする?
0315名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:21.54
一斗のデカマラでゴロー壊れる
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:24:39.25
バーバラちゃんがナンバーワン可愛いてこと🥺
0321名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:25:30.41
原神で一番シコいヒナさんをプレイアブルにしなかったのずっと恨んでやるからなmiHoYo
0325名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:26:20.17
一斗とヒナゴローのカプ絵よくあるけどどこでフラグ立ってんの?🥺
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:26:53.81
バーバラコクセイとかそこら辺の初期キャラ達の出来を超えるキャラが出てこないとは思わなんだ
0333名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:28:57.37
>>270
分かる。確実に成長を実感出来る方が精神衛生上良い🥺
0334名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:29:56.75
ミホヨは頼むからシコキャラは露出が全てでないこと学習して
ヒナちゃん下半身ガッチリガードで北半球だけなのにこんなにエロいんだからこれでいいんだよ
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:32:39.75
>>211
ドラスパ方面に伸びる洞窟が消されたの結構ショックだったんだ😢
ヒルチャール集落そばの水晶取れるとこ
0347名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:32:47.37
>>340
今すぐ2ch閉じてゴローのデートイベントやるんだ🥺
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:37:21.11
淵下宮の透視図
予想通り珊瑚宮のブラックホールは淵下宮の蛇神の腸に繋がってるね
てか2.4で開放された淵下宮だけで稲妻半分ぐらいの大きさあるね...全開放したら

https://i.imgur.com/oPAGwjK.jpg
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:38:28.14
長髪キャラは3dで動かすの面倒くさいだろうから凝光は結構力入ってそう
服もピロピロついてるし
なんで星5じゃなかったのか
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:38:35.50
>>358
注目度の違い
0366名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:38:43.20
原神も対象年齢上げよう🥺
0368名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:38:47.93
なんかここ崩おじに支配されはじめてない?
0372名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:39:42.71
ブレワイのリンクって短足だけど
こいつ種族ゴブリンなん?
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:40:28.03
原神もまんさんに媚びるの止めてエチエチパンツキャラ実装しろよな
まんさんは金にならないのこの一年で見に染みて分かっただろ
0381名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:40:58.20
シャンリンって西風槍持たせるのが鉄板ぽいけどなんで?🤔
雷電と組んで時計チャージにして死闘じゃだめなの?😞
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:41:43.65
明らかに壊頭祭以降開発速度が加速し続けてるな
未だに空白期間があるっちゃあるけど他のソシャゲと大差ないレベルには収まってると思う
0389名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:42:02.89
>>381
原爆マシンだからモリでいいぞ
0392名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:43:02.91
>>364
元々星5だったけど岩が星5ばかりになるから
鍾離アルベド凝光の中から一人選ばれて格下げになったとか
アルベドが星4でよかったよな
0394名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:43:19.09
>>386
1月〜2月にかけて人員増強したのが群島あたりから一気に反映されてきてる
日本支社のローカライズ要員だけは足りてねえみたいだが😅
0396名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:43:48.32
ノエルと刻晴と綾華のパンツ透けるパッチノート下さい
0414名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:46:45.40
一個前って巨木の文明か?
あれってカーンルイアちゃうかったんか
0420名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:23.16
>>394
リリース時点で解凍祭までは出来上がってて
作った当時のまんま出してきたんだろうね
0423名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:48:50.88
>>400
へえー!
今まで遺跡あってもボロボロだったり原型留めてなかったりただのギミックの箱だったりしてたから
文明が滅んだ経緯とか探索で知れるのかな
めっちゃワクワクしてきた
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:49:09.63
1.6からマップ追加し続けて、その内虚無がドッと来るって散々言われてたし実際2.2はイベント自体は薄かったけどそこからすぐ持ち直すのは素直にすごいわ
モンド璃月で貯めた稲妻貯金使い尽くすと思ったけどその前にスメールまで走りきれそう
0431名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:50:41.74
>>360
すっげーな、実装ワクワクする
只、これ2.4で実装されんの?

新キャラはめっちゃリーユエ関係のキャラっぽいけど
0434名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:50:56.10
テイワットの地下には進んだ文明があったっていう設定なんだよ
秘境も近未来みたいな綺麗な場所なのはその文明のものだからだよ
0435名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:50:56.60
>>429
引退しろ
0436名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:51:14.30
ドラスパや鶴見の滅んだ遺跡が後世に残す壁画で天空や天体を拝んでるのほんとぞわぞわする
はよ天理くんのとこカチコミに行きたい
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:51:33.33
スメールの次の国フォンテーヌが「馬車が空の道を駆け巡る街」という表現されてたけど
さぞかし綺麗な街並みなんだろうな
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:07.80
ミホヨも区画分けて追加して虚無を防ぐことに気づいてるからもう手遅れ
スメールもJOJOに砂嵐が晴れていくぞ👍
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:16.88
崩壊の服のセンスはちょっと分からないね
シンフォギア好きだけどああいうメカメカしいのが格好いいとは別に思わないんだ🥺
0443名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:28.25
エッチなだけのゲームっていっぱいあるからわざわざその中から崩壊やるかっていうとね…
バーバラちゃんサラちゃんくらいでいいんだよね
0445名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:36.70
>>439
原神はハラジなのに崩壊は崩壊…?
妙だな🤔
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:53:17.77
原神のキャラデザインどんどん劣化してるな
アンバー、フィッシェル、モナ、鐘離、クーチンを生み出したチームとは思えない
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:53:21.78
>>444
典型的な無微ってだけじゃね?
0455名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:54:10.22
>>38
関羽バケモンかよ
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:54:51.05
京劇モチーフっぽいし動作が芝居がかってて31アイスついた厚化粧なのはしかたないね
0461名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:54:59.71
>>433
多分その文明がカーンルイアなんだろ
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:03.17
崩壊はずっとアプストアで見かけて認識してるゲームだけど
メカバトルスーツ来た女キャラだけのアニメ調ゲームは流石にキツい
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:27.71
淵下宮デカ過ぎて中国ニキが層岩も淵下宮ぐらいの広さにしないと炎上するぞっとミホヨ脅している😌
0466名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:44.74
平日はデイリーと樹脂消費で終わり
土日どっちかに貯めてたイベント消化

ってやってる俺はのんびり楽しんでるわ
他のソシャゲのように毎日張り付いてたらマジでやる事無くなりそうだけど
0468名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:58.66
>>456
マンバな
日本語の法則理解しとけ
0469名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:01.89
2.0 稲妻実装
2.1 島3つ追加+祭りイベ
2.2 島1つ追加+紙屑イベ
2.3 虚無
2.4 地下世界追加+祭りイベ

すげぇぜバージョン2はよぉ!
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:18.38
万葉スルーしてる時点で下手くそだろ…😅
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:57:31.82
崩壊はチー牛臭すぎる流行るわけない
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:02.98
水サポーター引いてない奴は原神下手だよ😅
0486名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:05.20
カズハはCV信長じゃなければなあ
性能知ってても引く気しなかったわ
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:22.87
スマホユーザーだからマジで容量とバッテリーキツイわ
崩壊サードも若干面白そうだけど原神消さないといけなくなるからなあ
0492名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:59:18.13
>>469
2.2のダンジョンイベントは個人的に面白かったし、何ならもっと深い階層欲しかったぐらいだけど、
とにかくイベント合間合間に挟んでくる会話イベント多過ぎてダレたよな

アホほどテンポ悪かったわ
0503名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:01:12.94
鍾離→2凸
エウルア→1凸
クレー→無凸
万葉→2凸
綾華→無凸
宵宮→無凸
雷電→2凸
心海→無凸
タルタリヤ→無凸
アルベド無凸

俺も結構原神うまくね
0506名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:01:26.96
萌えと一般のちょうど境目くらいの微妙なところが世界ヒットした要因なのかもな
アニメ調なのにアジアはともかく欧米でもちゃんと流行ってるのは純粋に凄いと思うわ
0509名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:01:36.10
ただシナリオ追ってるだけだと魔神戦争と蛍ちゃん達が巻き込まれたカーンルイアの民の暴走が別の話なんだって理解するのに結構時間掛かった
0510名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:01:47.03
別に萌えアニメ絵でもないよな
ジブリとか新海とかと大して変わらん
単なるアニメ絵3Dってだけで萌え豚用には見えないから流行ってるんだと思うが
0511名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:02:12.09
>>465
んなこというてもアヤカの舞も日本舞踊で
海外の人の中には違和感あった人も居ただろうしな
これからも中東やフランスやアフリカやロシアの文化ぶっこんでくるだろう
0512名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:02:19.92
>>416
かわわ😍
0515名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:02:44.92
>>502
一斗って脳筋キャラに見えて、サポーターキャラなんやろ

まぁそのノエルも脳筋キャラではないけど、凸し易さとか可愛さ考慮したらやっぱノエルで良くね?ってなった
0518名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:28.26
>>503
鍾離→無凸
エウルア→スルー
クレー→スルー
万葉→スルー
綾華→スルー
宵宮→スルー
雷電→無凸
心海→スルー
タルタリヤ→スルー
アルベド→スルー
キャラいなさすぎて草生えた
0520名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:34.22
>>500
FGOってゲームの黒インドってキャラがゴミクソなのと
生放送でFGO愛語ってるのがわざとらしくて気持ち悪いから
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:16.82
アタッカー無凸確保とか🤣
0527名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:18.11
万葉スルーはあの頃モチベがとにかく失われてログインしては樹脂を魔鉱に変換する日々だったのと
ござるキャラに免疫がなかったのと
ウェンティがいてスクロース育成しきったタイミングだったってのがある
お試しすらしてないから復刻のときはちゃんと触って引くつもり
0528名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:46.25
>>500
円が狭すぎるから
0529名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:52.85
>>523
崩壊と混ぜるなってのは海外でもめちゃくちゃ言われてるし大丈夫じゃね
0530名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:05:04.33
>>503
クレー引いてる時点で下手くそ
初期キャラはとりあえずスルーがガチャゲーの定石
0533名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:05:09.40
岩キャラって鍾離、アルベド、ゴロー、一斗
サポーターキャラ多くね?
ビルド次第でアタッカーにも出来るとはいえ


一斗スルーね
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:01.86
一斗は後ろから見たら服装もあって結構ガッチリしてたから引くわ
タル鍾離と同じホスト体型だったら引かなかった
やっぱ男はマッチョじゃねえとな
0540名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:08.29
原神好きな人でメルストの世界観好きな人いる?
めちゃくちゃ暗くはないけどシビアな話もあるって感じで割と似てると思うんだけど
まあメルストずっとやってないんだけど🙄
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:05.35
>>539
でもその腹筋ボディペイントだよ
0552名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:36.28
水は次綾人だからなぁ
剣道タイプでスキルはディルックだぞ
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:39.33
アルペドはいきなり恒常落ちとかしそうだから引かんぞお
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:51.23
よっぽど好きなキャラじゃない限り復刻引くのはガイジ
単純に損してるし
0561名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:08:41.58
>>530
とりあえず全キャラゲットはするんだ、だから凸数見てほしいね
今回の聖遺物で七七が強化されたようにそのうちクレーも強化されるのだ
その時に笑うのはこのオレよ
0564名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:20.16
岩パって探索も螺旋も苦痛じゃないか?ゴロー完凸しなくていい?
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:40.69
胡麻の需要なんて既に胡桃しかない
0570名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:21.23
>>554
いきなり恒常落ちはないやろ
てか、恒常落ちすると尚更引けなくなるぞ

初期勢なのに未だにモナだけ引けねぇ
ジン4凸とかしてんのに
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:25.53
終焉強い、というか腐らなそうだな
0580名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:38.84
>>564
デバフやシールドの鍾離
追撃アルベドは寧ろ探索でもすげーええよ

岩4体〜3体とかガチガチに入れるんなら知らんけど
0584名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:12:23.86
ホモキャラに星5武器まで貢いだらそれはもうガチなんよ…😨
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:18.24
>>583
通常祈願「世間奔走」に実装されることはありません


つまり通常祈願「世間奔走2」が来たらそっちに実装される可能性はあるんだ
0589名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:19.43
>>561
カズハは2凸コスパ悪い熟知200なんていらん
宵宮も雷電来ると分かってたら引かん

上手いと自負していいのは月パス紀行まででやりくりしてる人だぞ
0598名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:41.80
>>581
エアプで語ってるやつって基本蒸発溶解信仰が強いから熟知で固定値ダメ出す強さ知らない人多い気がする
ねるめろとかねるめろとかねるめろとか
0601名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:58.56
和葉無凸に倉庫無凸渡すぐらいなら祭礼がいいと言っておくわ
0612名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:16:55.27
>>587
宵ちゃん過負荷用の終焉洗顔フィッシュルちゃんバカ強い
0614名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:26.20
護摩の副産物に終焉2本引いた人と和葉と倉庫持ってない人が自己防衛してるな
0618名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:04.22
冒険者ランク58なったいえいーー
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:15.41
社会人そろそろ寝るからニータイムか
0630名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:19:18.07
>>518
課金したまえ
0631名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:19:20.88
オズ?
雷電に息の根とめられたはずでは?
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:19:40.85
このゲームフルパワーでやると簡単すぎるから男と神縛ってるわ
もっとPSあんならきつい縛り入れられるのかもだけど
個人的にはこれくらいが面白いわ
0635名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:03.62
死なない女が水ぶっかけつつ範囲ダメージ出すの、けっこうな壊れ性能だな
敵からしたらチートじゃね
0639名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:23.55
>>589
そう言われてみるとそうだな
0640名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:29.45
万葉4凸からはチャージもらなくてもすぐたまるようになるよ
2凸は祭礼でいいかもしれね
0652名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:12.82
チャージにしてどうすんだよ
甘雨にサポさせるとかないぞ
0658名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:38.49
>>649
甘雨ちゃん原チャ要らんし氷4も要らん
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:24:59.39
無ズハだから復刻引いたるかって思ってるけど
祭礼でも楽しそうだから倉庫引くか迷うわ
魈完凸と八重控えててあんま石使えないんだよな
0663名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:25:48.56
甘雨は楽団使わないならもう使い道ねーわ
0675名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:28:20.18
>>672
無職おおそうだよなあここ
金銭感覚中学生の30代40代が普通にいて震える
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:29:29.86
無職じゃ課金できないじゃん😳
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:29:38.67
お母さんから小遣いもらってる中学生か高校生なみの金銭感覚の割には昭和ネタにくいつくしまじやべーよ
0690名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:31:16.96
>>684
天井低いガチャでひかない理由探ししてるくらい
0691名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:31:17.19
えっ、うんきんって星4じゃないの?
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:31:42.94
20代でも30代でも人生終わってる奴は終わってるんだ
それを誤魔化すためにここにいるんだ
0696名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:32:29.55
>>687
>>689
こんなの選んでまとめりゃ見にくるだろ
0700名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:33:42.62
>>608
霧切と結緑はどっちも無凸なら誤差レベル
差が露骨にでるのは武器凸した場合で、霧切完凸はマジでバケモノだから比較にならん
無凸同士だと理想遺物がかわるぐらいでそこまで差はなく、遺物の厳選は結緑のがかなり楽

霧切 → 怒り2遣唐使(しめ縄)2 or 遣唐使2しめ縄2
結緑 → 雷討ち4

結緑採用の最大の弱点はとにかくダメバフが足りないことなんで雷討ち一択
雷が付与できない敵には著しく弱くなるから、そういう意味でも霧切のが汎用性は高い
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:33:47.80
アルベド引く前胡桃行秋終焉フィッシュル鍾離でやってたわ
アルベド引いたからエミちゃんと入れ替えたけど正直前の方が強かった気がする
0702名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:33:54.08
>>699
画像検索ぐらいかけとけ😂
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:34:42.04
終焉フィッシュルは熟知盛りの千岩か教官にすれば感電過負荷が1万1.5万を連発できる
でも熟知の厳選は翠緑と同じく苦しい
0714名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:35:54.72
>>708
遠距離から数万ポンポン出せるから強い
0716名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:01.98
このはげてる男の画像黙れドン太郎の作者なのか
笑ってしまった
0717名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:07.92
>>695
それねるめろじゃない人をねるめろって言いふらしてんの訴えられたら負けだからね
まあもう画像元の人とねるめろさん双方に通報したけど
0719名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:28.81
>>683
完凸しといて火力不足感じないとかなんのギャグだよ
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:38:10.14
友達に無職いるけどアルバイトの面接行くって言ってたのに面接会場間違えたとかいう理由で断念しててもうコイツダメだなと思ったわ
0725名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:38:21.54
>>715
それはノエル
0729名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:39:00.27
>>721
雷電わりと新人なのにつええな
0731名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:39:01.91
>>695
スターオーシャン新作でるけど全く進歩してなくて笑ったわ
まともな造形できるやつ雇えやスクエニ
0732名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:39:02.83
無職煽りとかチー牛煽りで近寄ってくる奴ってリアルでも臭そうだよな
0736名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:39:44.85
>>728
それって八重じゃないの?
0737名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:39:49.63
甘雨ちゃんが実装されるまでまともな女キャラいなかったからね
溜まりに溜まったあらゆるものが甘雨ちゃんに放出された
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:16.63
甘雨を初めて見た時は衝撃だったんですよ
2段チャージなんてただの一芸でしかないと思ってたら何万をポンポン出して
上段抜きで世界変わった
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:32.85
甘雨ちゃんのために原神やってるからな
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:33.40
>>701
同じぐらい育ってるなら流石にアルベドの方がそのPTなら強いはず
岩共鳴もあるし、そもそも胡桃行秋フィッシュルは蒸発コンボ邪魔するときあるじゃろ
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:42.89
申鶴と武器どっちも完凸するから流石に甘雨まで完凸はきつい
アモスは完凸持ってるから本当は甘雨も完凸したいんだけどなぁ
0745名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:57.27
甘雨とか今更引くキャラじゃないだろ
実装時のインフレ体感するのが楽しかったキャラなんだから
0751名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:42:04.30
>>739
頭でかくてチンチクリンだから俺も微妙
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:42:07.12
なんだかんだデイリー消化は今でも甘雨が1番出番ある
敵に近づくまでの間に重撃で殲滅出来るのが唯一無二
0753名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:42:23.97
エロいから無凸確保する
原神はこんなんでいいんだよ
0764名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:43:04.52
>>745
このゲームやってる奴は君が思ってるより性能気にしてない人多いと思うよ
性能がどうだの気にする人たちはもうみんな引退した
0765名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:43:07.83
完凸甘雨ちゃん、完凸先生毎日使ってる
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:45:16.10
>>708
狙い撃ちを2段チャージすると400%くらいの範囲追撃が発動して火力がヤバい
長時間広範囲攻撃する爆発を延々と展開できる上、デコイまで出せる
自力エイムは必要
0779名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:45:17.43
甘雨って疲れるから一緒に飯行きたくないな
癒し系とみけかけといて仕事仕事うるさいからな
0780名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:45:34.98
>>762
全然
>>764
俺も強い男より弱い女優先してるから性能厨じゃないけど
女キャラで初めてぶっこわれだったから盛り上がったわけ
0781名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:45:38.95
お前らって自分で完凸したの?それとも売人から格安で買った奴か?
0785名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:46:36.06
螺旋想定で金伯モナ、甘雨、ウェンティ、将軍で
甘雨に天空弓持たせて絶縁でスキルと爆発のみの運用する予定で無凸引こうかと思ってるけどどうなんこれ
アモス持って重撃しないとやっぱ微妙なんかね
0790名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:46:58.41
もう宵宮以外は型落ち
0793名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:47:19.25
甘雨はPCだと超楽で雑に強いけどスマホだと狙い撃ち面倒かもな
PS4はやったことないけどエイムめんどそう
0794名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:48:01.83
寿命のイカれた連中教令院に招致するだけでそうとう学術発展すると思うんだけど
学生相手になんか難しい卒論要求してるだけの無能集団感ある
0798名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:48:16.36
>>792
でもちんちんは元気になるやろ🥺
0799名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:48:30.53
甘雨はなんか伝説任務が結構アレだったのと服装がちょっとやりすぎなのと3Dモデルがいまいちなのと角がなんか気持ち悪いのがなぁ
声はいいけど普段の喋りより戦闘ボイスのかっこいい感じのが好きだな
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:48:42.35
荒滝ゴロー控えてるのにやたらとノエル育成欲が湧いてきちゃったんだけどどうすればいい?
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:48:44.54
甘雨爆発はレベル9で倍率120位しか無いからなぁ
範囲と持続は優秀だけど火力はウェンティ集敵と合わせないと微妙だよ爆発型甘雨
0810名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:49:50.84
>>796
もしかしてFキー使ってる?
PCの狙い撃ちはクリック長押しだぞ
0813名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:50:35.72
>>794
寿命のイカれた連中呼んだところで時間ごとの労力は変わらんから誰でもいいんだろ
研究はどんどん引き継げるんだから死生観もバグってて自分が死んでも誰かが継いでくれればいいと思ってんじゃね
0814名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:50:36.18
>>797
わからない🥺
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:18.15
まあ完凸以外なにやっでも雑魚だし好きなのつかうのが一番いいか
無微の性能厨は一番のガイジ
課金者にぜってーかてないのにみじめすぎ
0818名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:30.11
>>2
甘雨ぶっちぎってんのかw
0822名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:49.57
実際神とか仙人とか3000年とか生きててそんな余裕ない人格になるんだろうかとは思う
90歳のばあちゃんとかもっと達観しとるぞ
0823名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:53.36
>>810
ごめん狙い撃ちモードはRキーだった使わなすぎて忘れてたわ
どっちにしろクリック長押しだけど
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:52:02.37
R重撃やってるの世界で一人しかいない説あるぞ
0826名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:52:08.00
>>749
なるほど天賦上げのことかと思った
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:52:13.40
回復武器の金箔なんちゃらを装備したモナの動画を見た勢いで鍛造しちまったんだが失敗した
フィールドならショボい回復でも足りるが螺旋となると回復少なすぎてアカンわ
0830名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:52:58.32
R重撃はトワリンの時使ってた
0831名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:53:05.06
トワリンの時だけ視点変わるからRキー使ってます😤
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:53:40.63
甘雨って実装直前まで絶対弱いだの観賞用だの重雲ガイア以下だの好き放題言われてたからね
お試しでみんな手のひら返してたけど
0843名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:20.14
1体とか2体だけ完凸してて手持ちとかゴミな垢買う奴は馬鹿だと思ってる
安いのには理由があるんだよ
0847名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:42.07
伝説任務ってキャラによって格差あり過ぎじゃない?
本編に出てくるキャラは真面目な所とかかっこいい所はもう見てるからギャップが見れたりコメディっぽい雰囲気の方が好き
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:45.23
甘雨は待機モーションだとほんわかしてるのにスキルや爆発撃つ時のキリッとした声が良いよね
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:59.97
>>836
初めて公式からプレイ動画出た時の重撃チャージ時間めっちゃ長かったから仕方ない
0856名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:55:22.02
試合をしよー(?)
0861名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:56:00.44
>>849
隕石の急凍樹楽しかった
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:56:08.33
>>822
そんなん人に寄るだろ
長く生きてるだけで全員達観する訳でもなく我慢や融通が効かない頑固老人とか人間不信拗らせまくった老人とか山程いるし
0865名無しですよ、名無し!(宿屋)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:56:08.55
早くこのえっちな双子を原神に連れて来い
mihoyoの原神開発チームはホモかゲイなのか?
https://i.imgur.com/L0GzEf7.gif
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:56:20.81
>>839
そんなもん自慢するためだろ😅
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:56:45.12
>>827
ちゃんとR5まで上げたか?
0875名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:57:40.05
>>866
殺意の波動に目覚めてそう
0878名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:57:55.14
あれ……お前らの誕生日違くね……?
あっ友達いないから問題ないか
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:57:57.46
お試しだと先生弱すぎてスレが阿鼻叫喚だったのが最高に面白かったな
どうすんだよこれみたいな
0884名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:58:41.86
>>868
まあその答えをききたくて質問したんだけどたった3人にダメージログすらでないゲームでキャラみせて承認欲求みたされんの?って話よw
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:59:42.97
マルチってイキリ散らす場じゃないの?
0892名無しですよ、名無し!(宿屋)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:59:44.09
>>883
なんでこんな不自由なモデリングにしたんだろ?
甘雨も絵に比べるとモデルはやっぱおかしく見えるし
0898名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:00:11.06
>>891
何してもいい無法地帯だろあそこ
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:00:23.48
ソロでシコっててもつまらないからな
マルチは暇潰しでしかないが新規をキャリーしてやるつもりで行くんだ
0903名無しですよ、名無し!(宿屋)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:00:49.86
エウルアと八重が騒がれてるけどディルックも早くなんとかしてくれ
イラスト詐欺だろ
0909名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:27.53
隕石イベで20000ダメ出してたリサおばは今でも覚えてる
0910名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:42.47
マルチだけなら幻塔がシンプルに楽しそうにみえる
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:57.30
マルチで完凸先生出すの楽しい
0912名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:00.59
マルチは今のおまけ要素くらいでええやろ。マルチで文句言うくらいならソロでやれって風潮は良いことだよ
マルチ必須高難易度や報酬有にすると〇〇で来るなとか、寄生やら放置やら晒しやら絶対めんどくさいことになる
0913名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:09.60
ドラゴンスパインの急凍樹マルチ好きだったな
最初のメタが分かるまで野良パーティで雑魚死繰り返しながら何度もやって
クリアしたときはなんか友情芽生えた気がしたわ
0915名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:22.89
おれマルチでだせるのエウルアかライデンだけや🥺
https://i.imgur.com/AEJpx1m.jpg
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:24.55
急凍樹イベで皆んなバリアの中に引っ込んで何も出来ない時に自分だけ七七で殴って無理やり回復してやりすごしてたのが最高に承認欲求満たされた
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:38.40
マルチ螺旋はよ
0923名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:03:11.34
マルチ必須は荒れるがマルチ自体は楽しいからキャラチェンを何とか
あと他人の装備少なくとも凸数は見せろお前の事だよ無凸鍾離
0924名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:03:13.50
マルチで完凸イキリしてるが腹立つのってただの嫉妬じゃないの?
まだまだ弱い自分からしたら有難いからもっとイキってほしいわ
0928名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:03:37.08
イベント絡まなきゃやらねーってのはある
紀行の壷ミッションスルーしても50到達するし
モナちゃんイベとか給湯樹とかは面白かったけどな
0930名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:03:44.53
>>915
お前普通に性能厨だよな🥺
0935名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:02.08
>>927
アルベド
0936名無しですよ、名無し!(宿屋)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:03.69
甘雨は崩壊に逆輸入したらめっちゃ可愛くなりそう
崩壊ならエウルアも多分PV通りに出来そう
0937名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:07.02
マルチコンテンツ実装されたら俺を守るよだけはキックされかねんな
0942名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:20.26
さすがにマルチで先生出すのは2凸以上だろ
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:28.86
マルチって寄生かイキリにいくくらいしか現状用途ないからな
イキリ介護者いるから寄生が成り立つんだが
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:43.61
>>927
フィッシュルに無責任中出し決めたい
0950名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:45.06
>>940
言いながら無凸出すぞ😎
0952名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:09.07
>>947
ワイ男だけどよろしく頼む
0954名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:33.05
>>927
麻麻
0956名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:38.04
クレーとか恒常完凸した人たちってまだ生き残ってるのかな
甘雨とかショウリ完凸した垢は秘伝のタレのように引き継がれてるだろうけど
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:06:18.81
イベントせっかくだからエウルアベネアンバー雷主人公でプレイしたら西風装備させた雷主人公普通に強くて草 スキル一回で30位貯まる
0974名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:08:22.89
トーマだけは理解できない
ディオナはちゃんとマルチでもサポできるようにしてたじゃん
運営マルチイベやらなさすぎてマルチの存在忘れたのか?
0977名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:09:04.76
>>967
流石にクレーでも完凸もすればスキル爆発天賦も+3だしそこらの無凸アタッカーより火力出るよな
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:09:14.22
海外ニキの雷電好きは異常
0981名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:09:26.39
完凸甘雨ちゃんは手が光ってるからすぐ分かる
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:09:59.71
>>980
俺以外を守ったら悔しいから
0989名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:10:36.84
大体外人の雷電弱いんだよな
被ったら仕方ないから完凸終焉完凸沙羅に変えて譲ってやるんだけどゴミみたいな火力しか出ないのばっか
0993名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:11:12.05
何気にクレー氷バリア割り最速なんだよな
0995名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:11:47.52
ドドコ💪😠
0996名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:11:53.54
>>994
風2でコロコロクレー最高にかわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況