X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
グランサガ (Gran Saga) part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df86-mgIj [218.41.211.68])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:34:22.77ID:HhLX6Vx90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://gransaga.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/GRANSAGA_RPG

サービス開始は、11月18日(木)11時を予定

前スレ
グランサガ (Gran Saga) part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638166635/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
グランサガ (Gran Saga) part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638069970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-exCy [60.120.115.225])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:13.20ID:o2oeP6ov0
アタオカ同士シンクロしてるのほんま草
過疎スレウォッチ楽しいね
0010名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1943-eAZS [210.203.219.45])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:55:52.25ID:m2sdQOX10
230連引いてSSR1枚だったぞ
おかげで新アカに1から転生した
0021名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-m/w5 [60.108.104.19])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:02:58.70ID:/C7RspMS0
>>9
10万石ぐらいつかったら1.5万帰ってくるイベントな
正確に書け
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:04:54.28ID:ppYsqaGu0
オルタも悪くないけどこの次にみんな大好きロリコンガチャくるよ
今石溜めておけばロリコンと一緒にお人形さんごっこ出来るよ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-S92S [106.146.113.186])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:05:28.19ID:ebj4fWODa
いつのまにこの特別任務始まった?お知らせにないよね?
https://i.imgur.com/rqDAblw.jpg
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-hDEi [113.144.30.227])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:22:05.27ID:FB/geeXZ0
人権といわれる古代GWは結局属性に特化したパッシブついてるだけだからな
キュイのヘリオスだけはボス特効入るから欲しいかな
ぶっちゃけ現状で困ってないからそこまで必要じゃない
闇にマウント取れてクリアできるコンテンツ増やせる
オルタ強くした方が出来る事増えそうだがな
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-Xk/Q [126.63.179.88])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:22:43.40ID:tlVLXzz80
無課金だけどFF14までの繋ぎだったから明後日でおさらば
だから引くわ
0031名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5958-ZQOw [114.172.211.8])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:23:03.75ID:svMqfI5a0
6章ラスボスルイン撃破に4分と1桁秒くらいかかるんだけどこれだときつい?その後の全体ダメも受けきれるか怪しいけど・・
0033名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134b-BhQk [219.100.86.15])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:25:25.17ID:ozZoWvIO0
6章クリア済みでアリーナも登れた人はオルタ好きでもなければ温存安定だろうけど
それがまだなプレイヤーは結局戦力増強の手段としてある程度はガチャ回さないとね

>>27
その話が展開されるまでにルシオが実装されてから何年かかったか知らずに言ってそう
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-ZQOw [217.178.4.32])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:33:06.69ID:MV77uSYD0
セルラン11位まで上がるかぁ
人はいそうだな
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-wK2P [60.95.153.110])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:34:48.76ID:kP2ct6+f0
>>31
余裕
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:36:06.64ID:ppYsqaGu0
韓国公式Youtubeにここから先出る全てのGWとキャラのCMがあるから、性能とかまで知りたくないけど先の展開に興味がある人は覗くといいよ
0040名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-m/w5 [60.108.104.19])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:40:01.63ID:/C7RspMS0
>>39
待って!!!尊い!!
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:41:38.17ID:EBBHcm1K0
>>39
あら〜
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51f0-ZQOw [220.96.177.203])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:45:57.91ID:aNtSp43g0
受け取りボックスいっぱい状態でガチャしてSSR出たけどボックスに入ってない・・・
これもしかしてボックス100通状態でガチャしたら電子の藻屑にきえてる?
まじできついんだけど
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51f0-ZQOw [220.96.177.203])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:48:37.96ID:aNtSp43g0
>>43
自己解決
ボックスを更に拡張したら見えてないだけで出てきました
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5958-ZQOw [114.172.211.8])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:49:47.85ID:svMqfI5a0
>>36
まじかーもうちょい粘ってみるわポーション減ってくのつれえわ
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-HhuU [126.33.203.68])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:55:38.32ID:bZctHWvXp
石温存できてええわ 闇ロリにブッパするわ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-/RzD [223.135.87.206])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:59:29.67ID:K219dOVg0
イスマエル鯖のワルチャ常連 かめとおさんから有り難い言葉出たぞ「ガチガチでやりたい人はエスプロ行けばいいじゃん」招待送りたい人はエスプロ行こうな!怒られちゃうよ!
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:59:46.93ID:ppYsqaGu0
ガンダムってガンブレが着せ替えツールとして成功したけど
他全部失敗してるから期待すらしてない
0056名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-YlHI [36.11.229.222])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:00:00.78ID:+TOn5NwqM
イベストーリー報酬もらうの苦行すぎない?オルタガチャ回して周回しろってこと?
0068名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1943-eAZS [210.203.219.45])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:14:12.97ID:m2sdQOX10
ガンダム6パーだから毎回10連2枚抜きしちゃう
ブルアカのメンテ明けまであそぼ
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1EX/ [111.239.156.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:19:45.48ID:i604Che7a
ツバサ変身しても剣使わんぞ^_^w手を伸ばして何しとんねん
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1EX/ [111.239.156.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:20:58.74ID:i604Che7a
ガチャは偏るからなぁ短期的で見ても何もわからない引きのいい時だってあるからな
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1EX/ [111.239.156.2])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:22:29.58ID:i604Che7a
私はリセマラをしこたまやったので大まかに3%だったと分かったからモンクは言わない
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-exCy [60.120.115.225])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:23:40.96ID:o2oeP6ov0
全チャで招待連投するの楽しいね
自治厨みたいのがすげー反応してくるw
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:24:56.97ID:x0sf3SXq0
>>74
確率通りにお前が引けなかっただけだぞw
1000回して出なかったら文句言っていいと思うけどw
0083名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c11f-TMJd [126.113.53.222])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:30:01.35ID:pTemGAT00
ワルチャで喧嘩してるの見るのくそ愉快やったわ
0085名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1943-eAZS [210.203.219.45])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:32:41.21ID:m2sdQOX10
>>77
🐭 🍔 🐷
0086名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:33:21.60ID:x0sf3SXq0
>>84
ガチャで負債抱えて自殺した霊でも憑いてるんか?
100連しかしてないで確率操作とか騒いでないで働いて出るまでガチャしといでよ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-YvCH [49.97.94.31])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:40:17.07ID:47CJCLDsd
>>79
マユキ4枚引きしてどんな感じか見せてくれない
0096名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:40:46.72ID:x0sf3SXq0
>>92
何を伝えたいかは分からないけど、
ガチャ云々の流れに対して言ってるなら
確率おかしいって騒いでるやつが言われてるだけでゲームの擁護はされてなくね?
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMab-RDdU [123.223.2.129])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:02.68ID:pjHHqQUYM
>>99
トップランカーがSRの確率は絶対怪しいと言ってるぞ
お前トップランカーよりガチャ引いてんのか?
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:58.44ID:3RXMKup0M
>>81
完凸してないからわからないが正解
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-exCy [60.120.115.225])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:53.68ID:o2oeP6ov0
確率うんぬん言いたいならせめて1000連くらいのデータ持ってきなね?w
0115名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:55:14.52ID:x0sf3SXq0
>>101
何回見ても「個人レベル」では収束しないって書いてあるんだよなぁ…
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMab-RDdU [123.223.2.129])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:51.09ID:pjHHqQUYM
>>115
トップランカーが1000連なんて余裕すぎるレベルで回してるだろ
自分の発言に責任持てよ在日ガイジ

78 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16]) 2021/11/30(火) 15:24:56.97 ID:x0sf3SXq0
>>74
確率通りにお前が引けなかっただけだぞw
1000回して出なかったら文句言っていいと思うけどw
0125名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:00:03.31ID:x0sf3SXq0
>>120
それこそどこに1000回したら収束するって書いてあんだよww
確率操作だな騒いでたから、1000回して出なかったら文句言っていいと思うよって書いただけだろwww
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-exCy [60.120.115.225])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:00:59.02ID:o2oeP6ov0
体感で確率語るやつとは会話にならないと思うw
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMab-RDdU [123.223.2.129])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:01:39.44ID:pjHHqQUYM
>>125
在日千葉ガイジ効きまくって草生やしだしてうける
祖国に帰れよ
0132名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:02:35.52ID:x0sf3SXq0
>>129
何も言い返せなくなっちゃったよぉ…
まあ理解してもらえたならいいや
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-rmFR [49.97.94.31])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:03:18.58ID:47CJCLDsd
日本人を罵倒してチョン擁護ってあからさまな在日でしょ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b0-Fs3S [180.53.131.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:07:35.88ID:So/Yi77K0
どんだけ回しても基本的には表記確率の±10%くらいになる計算上だけど
300万回くらいで2.7〜3.3%にほぼ収まる
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-/RzD [223.135.87.206])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:07:41.69ID:K219dOVg0
イベのスタミナって時間回復?ダイヤ購入のみ?
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMab-RDdU [123.223.2.129])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:08:34.94ID:pjHHqQUYM
>>132
言い返せない?
お前マジで千葉だし在日ガイジだろ
文句を言っていいと言うことは疑っていいと言ってるのと同意だろ精神障害在日
お前を産んだ醜い惨めな朝鮮ガイジママと精神科にお出かけしてこい
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-YvCH [49.97.93.130])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:11:15.02ID:Mlb8yHMLd
韓国でもガチャ大炎上してニュースになってんだよこれ
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313e-mgIj [150.246.183.78])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:12:35.85ID:Nql7CtEn0
PC版から始めて600円課金でセリアード、キュイ、ウインの変身GW持ってる俺は運いい方だな
だな
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:12:39.14ID:x0sf3SXq0
>>147
ここは別に個人に向けて喧嘩を売るスレッドじゃないんだから、
まずは>>125に対しての返信をしておくれよ
0157名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1943-eAZS [210.203.219.45])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:14:37.50ID:m2sdQOX10
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1333-hL2Y [219.124.208.107])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:21.60ID:gE7xxa8t0
課金しようとしたけどスレ見てたら課金する気失せたわ
とりあえず様子見しとこ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMab-RDdU [123.223.2.129])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:28.29ID:pjHHqQUYM
>>153
は?してるだろ
お前の前レス喧嘩売ってるくせに何いってんだマジで精神障害者だろ
挑戦病院の精神科はよいってこい
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-YvCH [49.97.93.130])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:17:31.35ID:Mlb8yHMLd
既にガチャ詐欺前科もある上に反日国家の代表格である韓国擁護はマジでビビる
しかも味方であるはずの日本人に対し暴言冒涜やり放題とかヤバい
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:18:37.55ID:3RXMKup0M
政治の話しをゲームに持ち出すな楽しくないだろ
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:18:42.48ID:x0sf3SXq0
>>161
いやどこにしてあるんだよ…
怖いよあんた…
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a10b-hL2Y [116.254.48.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:18.68ID:x0sf3SXq0
>>165
気をつけます…
もうやめますね

皆さんすみませんでした。
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:19:35.26ID:3RXMKup0M
そもそも罵倒し続けているのは日本人って事を気付いてくれ
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-LwhT [106.132.186.75])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:22:46.86ID:M2D3Gkhha
やましいことが何もなかったら1〜9連目の確率と10連目の確率と個別確率を書くよね
韓国の話も見たけど、日本円にして400万円使った人が明らかにおかしいって証拠提示したのに運営はだんまりを続けてるって
やましいことがなかったらちゃんと説明するし何かあったら謝罪して補填すればいいだけだよね
アンチラとかみたいに
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-/RzD [223.135.87.206])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:23:38.73ID:K219dOVg0
>>155
1日15回とか嘘だろ!? チケ買うかぁ 教えてくれてありがとうな
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-exCy [60.120.115.225])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:24:20.10ID:o2oeP6ov0
いつも見てるからな!
0183名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-rII8 [106.129.116.6])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:25:56.89ID:qUczOVa+a
これ誰かも言ってたけど9枠目までにSR以上自引きしたら最低保証枠消滅するボクソンタイプやつだろ
プロジェクトセカイってやつのガチャがそうなんだけどまーーーじSR2枚出るって事が少なすぎてグランサガみたいな出かたする
R9SR1みたいなの頻発
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hL2Y [49.98.219.6])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:33:54.53ID:oawzODEFd
商売下手やなぁ
おま国仕様とか数年前からもうバレバレなのにいまだにそれをやる頭の悪いこと
金持ちはせこい商売に金使わないぞ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-exCy [60.120.115.225])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:35:42.31ID:o2oeP6ov0
自分のガチャの引きが悪いからって運営を攻めるのは違くね?
そんな思考してたらクレーマー一直線だよ?
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-LwhT [106.132.186.75])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:39:02.20ID:M2D3Gkhha
実際に確率がどうなってるのかわからないし、どんな意見が出てきても仕方ないのに自分は内部の事情を知ってるみたいにその人達をおさえつけようとする人たちはなに?
このゲームのガチャの内情知ってるっていうんだったら教えてくれればいいじゃん
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-hDEi [113.144.30.227])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:43:28.87ID:FB/geeXZ0
>>201
PVEはめっちゃ強いと思うぞ
ボス特効系のスキル多いからな
攻撃アップスキルタイム減少とかだいぶ使えるし
敵の属性が火だったらキュイ、セリアード、オルタ
敵の属性が水だったらナマリエ、セリアードorウィン、オルタ
でもいいと思うし
新しいコンテンツはボスが闇だし、探索の闇ステージきたら韓国でも光はオルタだけらしいから間違いなく使うだろ
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-eAZS [163.49.208.177])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:45:02.43ID:ItH1XkmUM
天下のオロ様がマジsr1枚ばっかって案件なのにボヤいてたで
案件で課金周り愚痴るってよっぽどでしょ
韓国のYahooみたいのでニュースになって廃課金怒らせ放置したのが大コケした要因らしい
ここ嘘ばっかだが初動はセルラントップとったり一桁ど安定の大成功してたのに今の悲惨な売上はつまりそう言うこと
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-LwhT [106.132.186.75])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:46:05.18ID:M2D3Gkhha
>>208
そうじゃないとおかしいよね
自分がプレイし続けて財布の中身が影響する話しなんだからこれだけ噂になってることは事実を知りたいよね?
押さえつけたら話題がそこで終わりじゃん
ましてやNPIXELなんて聞いたこともない怪しい韓国の会社なんだし、日本人が警戒するのは当たり前でしょ
業者でも運営でもいいけど不自然なことするのやめて
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-mCSz [49.104.66.25])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:51:02.93ID:8V37whhEd
実際SRに関してみれば確率調整され最低保証があるわけよ
お前らよく考えてみ?この時点ですでにランダムではないことをやっているわけだ
ガチャが公平なランダム抽選されてるという前提は崩れてるだろ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-exCy [60.120.115.225])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:53:46.61ID:o2oeP6ov0
クレーマーって無知無能だからなるんだなってこのスレ見て理解した
個人相手にする企業って大変だな
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-jf7U [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:58:51.39ID:ppYsqaGu0
最低保証がある記載が無いのにRのみの場合にのみ最低保証SR1枚変化してくれてるんだろう
ユーザーにとって100%有利な仕様だから優良誤認も何も無いがガチャ画面に記載すべきではある
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-C0hB [60.108.104.19])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:10:55.31ID:/C7RspMS0
>>233
韓国版だと一律で期間限定ガチャ終わってからボックス&ミックスガチャに追加
R箱とミックスガチャに追加されてる事が不具合かもしれん
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-C0hB [60.108.104.19])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:13:37.81ID:/C7RspMS0
>>243
あー違うわ一ヶ月ぐらい先のやつもあった
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:14:58.63ID:EBBHcm1K0
>>240
オルタガチャは不利誤認か?
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-eAZS [49.97.94.56])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:18:24.11ID:T1Fx5kEEd
チョンゲーらしい流れ
おま国に確率操作や先行組のみ優遇
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-hDEi [113.144.30.227])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:18:48.04ID:FB/geeXZ0
なーに
世の中なんてガチャガチャばかりさ
引っ越していい物件だと思ったら1ヶ月後隣に引っ越してきたアベックのバイブ音がうるさすぎて目が覚める
風俗に行くもパネルと全然違う子出てきて無駄金払う
やっとできた彼女が実はめちゃくちゃヤリマンで知らないやつの子供を育ててたなんてよくある話しよ
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:21:25.17ID:EBBHcm1K0
ワルチャまだできないから招待お願いできないんだがこれ格差社会だろ
0274名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:34:38.43ID:ppYsqaGu0
セルラン9位は健闘してるな
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-A7Ob [49.97.94.56])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:37:14.65ID:T1Fx5kEEd
どこにでもセルラン嘘垂れ流してる奴いるな
大嘘か盛る為にゲーのみランキング()
0280名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:39:20.89ID:EBBHcm1K0
このゲームにいたっては自社買い疑惑はぬぐえないぞ
397万人が行方不明なゲームだからな…
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワントンキン MM53-eAZS [153.248.55.58])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:43:32.99ID:80TPia69M
本日同時刻帯ガチャ更新

ドラタク4位
まおりゅう7位
これ14位

ガチャ更新すれば上がるのが普通じゃね
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-S92S [106.146.112.14])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:48:35.02ID:rFj4i+2Wa
王国任務って6章クリアで全解放?
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-hL2Y [126.245.18.131])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:49:09.90ID:6dUoukqHp
光おば
茸愛媛も
参戦す
時々大阪
粗大ゴミかな

ぐらを。
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 198c-ZQOw [210.146.174.167])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:50:03.89ID:wwi+eyIc0
王室の証?てなににつかうの?
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 198c-ZQOw [210.146.174.167])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:54:13.34ID:wwi+eyIc0
>>309
なるほど。さんくす
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21a9-MeBs [180.197.17.71])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:53.33ID:MVvKKJnC0
国産と比べられるとは大したもんだな
0318名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-C0hB [60.108.104.19])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:59:18.97ID:/C7RspMS0
てんすらIP力だけで7位とかもう半分ドラゴンボールだろ
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-LwhT [106.132.186.75])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:32.50ID:M2D3Gkhha
本当に実ユーザーでスレが盛り上がってるんだったら、初期のガデテルスレみたいに私なんか入り込む余地なんかないはず
やることないってネガネガしてる人はいたけど別に無理にその人を押さえつける人もいないし、みんなほんと楽しそうにゲームの話ばっかりしてた
ニコニコ様ーって
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:29:39.15ID:EBBHcm1K0
>>335
2発目だけなん?
MP続く限り無限に打てるようになるんかな?って思ったけど
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:33:59.77ID:ppYsqaGu0
キュイのクールタイム無し連打って5凸サマエルのことじゃないの?
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:35:24.93ID:ppYsqaGu0
あぁサマエルではないのか
いやでもそんなGW本国にあったかな?
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:59.00ID:ppYsqaGu0
ショップナーフって何?
0353名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c1aa-tCbU [126.123.241.204])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:38:56.44ID:vul8HnQQ0
青薔薇のログボ没収で糞モチベ落ちたわ…
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-uE1u [133.200.2.32])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:45.34ID:3bja3cSF0
6章途中でSSRGW30枚持ってるけど確率がおかしいって言ってる人たちは6章で20枚切ってたりするの?
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21a9-MeBs [180.197.17.71])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:30.68ID:MVvKKJnC0
>>359
グランサガ 14位
ガデテル 95位

ガデテルごみじゃん
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 690b-ZQOw [112.138.127.6])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:56:00.25ID:35t0xltg0
ダイヤ55000ほどためて光ガチャまわしたけど
100%確定のガチャ回すころには
SSRが出まくってダイヤ残り5000切ってた…

前回の確定ガチャの時は全然SSRでなくて直ぐに回せたんだが
たまたまのヒキなのか確率あがってるのか
ツバサ2凸マユキ3凸できて無課金にはありがてー
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-ZQOw [125.196.139.5])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:57.37ID:UemWhMtJ0
なんかオルタ顔長くね?
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rmFR [49.98.209.149])
垢版 |
2021/11/30(火) 18:59:00.91ID:uvoXrWM2d
>>365
栃木が言うようなレスじゃなくて草
0375名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eb4f-ZQOw [153.226.246.196])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:45.91ID:A+c7wPQC0
面白だが分からねぇ
にゃるだかにゃいだかの髪の毛がピンクの子が可愛いこと以外何もいいところがないわ
ストーリーもちゃんと読んでるけどちょいちょい出てくるグランナイツってなんだよ
分かんねぇほとんどおっぱいでっかい子しか顔が思い出せねぇ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-k+y0 [126.51.154.200])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:27.18ID:nVSk4TWr0
このセルランにしてはSNSが静かすぎない?
0382名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5925-OG4z [114.184.120.140])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:02.74ID:oiGW2gPq0
青薔薇ログボって何日目だったん?
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-uE1u [60.69.122.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:11:41.61ID:7bmyEI9Q0
>>364
石川界人で引いた😎
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:12:50.08ID:EBBHcm1K0
>>362
6章途中でちょうど20枚(洗剤開放とかログボ含む+200連天井含む)
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-jDMb [153.246.199.109])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:21:31.11ID:TM/KxykF0
ラスボスまできて今までナマリエ全く育ててこなかったんだが詰んだか…雷1回で全滅する
ナマリエ無しで攻略した人はおらんか
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-/RzD [223.135.87.206])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:24:23.96ID:K219dOVg0
>>398
オルタにも耐性もちGWいるよ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 198c-ZQOw [210.146.174.167])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:39:34.42ID:wwi+eyIc0
カンもらえるの?だとしたらオルタ育成しようかな
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-WtMA [60.95.153.110])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:36.37ID:kP2ct6+f0
6章終わってやることねえわ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-jDMb [153.246.199.109])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:44.56ID:TM/KxykF0
>>400
>>401
無理かあ…と思ったけど1から育てるならオルタでいいのね、2日くらいかけて育てるわ、ありがとう
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:47:39.97ID:EBBHcm1K0
オメガ高い
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:54:55.92ID:EBBHcm1K0
挨拶周りくそめんどくさすぎるだろなんだよこれ
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:55:34.06ID:EBBHcm1K0
はああA?????
オルタ記念でAP消費軽減とか頭おかしいのか??
0435名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b3fc-mgIj [101.141.140.154])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:08.51ID:wv5sEOCp0
何故オルタ記念w
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-WtMA [60.95.153.110])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:17.73ID:kP2ct6+f0
減少きたぞ
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-wK2P [60.95.153.110])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:50.75ID:kP2ct6+f0
サキュバスおめえ
0464名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21a9-MeBs [180.197.17.71])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:56.88ID:MVvKKJnC0
サキュバスは20%じゃない時がいい
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:44:27.41ID:ppYsqaGu0
一般的に中堅上位のアプリはリリース直後十数万単位のプレイ人口になるからな
普段サーバー稼働数減らしてていきなりサキュバスに万単位のアクティブが来たらそりゃ重くなるわ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 198c-ZQOw [210.146.174.167])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:45:12.54ID:wwi+eyIc0
サキュバスて何の任務?
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:48:17.96ID:ppYsqaGu0
>>467
5ch勢いから人口の絶対数は導けないよ
あくまで指標になるのは勢いの増減と人口の増減
ちなみに某ロボゲーはリリース一月後の勢い300でもアクティブは12万人、リリース2年経った今は勢い90でアクティブ4万人
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21a9-MeBs [180.197.17.71])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:05.52ID:MVvKKJnC0
弓スケルトンもかなり混んでるな
モスリンはあんまりいない
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1EX/ [111.239.154.57])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:54:51.97ID:9L1wWwgka
ツバサしか出ねーわ3枚ツバサ出たけど他がでねー
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-HhuU [106.128.72.163])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:56:42.40ID:D7Ax/sfUa
>>473
ウマ娘や原神は勢い10000前後あるけど

これは?
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:00:06.98ID:3RXMKup0M
何寂しがってんだよw5chなんてオッさんのしゃべり場でしょw
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-exCy [60.120.115.225])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:00:26.97ID:o2oeP6ov0
これでサーバー落ちないのが逆にすげーと思うわ
技術的な面はまじで優秀だと思うわ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:02:40.41ID:3RXMKup0M
オルタ株が蔓延してだしたからうつらないように
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:04:38.50ID:3RXMKup0M
櫻井ってあれか クラウドか
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:06:13.45ID:ppYsqaGu0
>>478
日本一位のアクティブ数誇るツムツムが勢い100
それに続くパズドラやモンストは500〜1000
それらの10倍以上もアクティブはいないし、ウマ娘は課金額こそすごいけどユーザー数は上位アプリより遥かに少ないよ
結局5ch民好み、ある種低俗だったり雑談紛いだと勢いは伸びる
ガチ攻略話しか上がらないスレの勢いは低い傾向にある
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-HhuU [106.128.72.163])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:07:18.17ID:D7Ax/sfUa
原神のラジオごときに視聴数ボロ負けで草
https://i.imgur.com/D8UzuVg.jpg
0493名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b3fc-mgIj [101.141.140.154])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:08:56.41ID:wv5sEOCp0
>>473
マッチングの速さが異常なんよなぁ
降臨は時間決まってるから別としても、気まぐれにやる殲滅戦が一瞬で埋まるっていう
0497名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21a9-MeBs [180.197.17.71])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:12:46.02ID:MVvKKJnC0
4属性は被ダメも減るのに、光と闇は被ダメ増えるから使いにくいな
0498名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b3fc-mgIj [101.141.140.154])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:15:13.27ID:wv5sEOCp0
>>487
ツムツムのアクティブユーザー数って700万人超えてるんだっけ?
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:24:59.37ID:ppYsqaGu0
>>498
今はもう少し落ちると思うけど圧倒的数字なのは変わらない
女性支持がおかしくてLINEのアンケートだとゲームをする女性人口の24%がプレイしてる
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-eAZS [106.72.170.32])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:49:48.48ID:4OsxH2u50
覇権だわ
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:45.27ID:EBBHcm1K0
無っちゃ重いけどおまかんか?
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:21:38.93ID:ppYsqaGu0
>>531
スタートダッシュとアリーナがでかいとは言え13万ダイヤも配布か
ダイヤだけで430連も聖木入れたら700連くらいは安定してるな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:29:48.61ID:3RXMKup0M
やば またツバサ出た 運営サービスなのか今日のガチャは5%位出るw
0546名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 117c-W/D6 [124.219.222.106])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:32:03.34ID:U2tECbFk0
ツバサ出ねえよ おっさん被って1回目の天井でマグヌス出てスマホぶん投げた
0548名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21a9-MeBs [180.197.17.71])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:35.57ID:MVvKKJnC0
>>547
ステータスから詳細見れるぞ
ボス戦も意味ある
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 11ee-uE1u [124.212.15.8])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:39:27.14ID:if9hGQAc0
>>548
まじかサンクス
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:48:12.53ID:3RXMKup0M
ポード解放したらある程度防御出来る魔法アタッカーって感じかね
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-i88z [106.128.149.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:50:00.36ID:i0v/aCb6a
毎月招待イベしろよ
ワルチャぼゴミどもがイラついてるの見るの楽しいわ
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:58:33.99ID:ppYsqaGu0
敏捷100で何%クールタイム短くなるんだろうね
ヘルプ見てもその辺は書いてないよな
韓国ではもう壁役以外全員に敏捷AFつけるのが当たり前になってたようだが
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:00:53.28ID:3RXMKup0M
iP付いたらぷりんが消えたw
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-/RzD [223.135.87.206])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:03:32.88ID:K219dOVg0
イスマエルワルチャの常連ゴミども見てたら頭おかしくなるぞ 非表示にしとけ
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:04:02.49ID:3RXMKup0M
出血は青い奴だろ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.156.108])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:04:23.05ID:3RXMKup0M
あっ
火傷か青いのは
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-WtMA [60.95.153.110])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:10:32.89ID:kP2ct6+f0
王室の証って何に使うの?
0567名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b3fc-mgIj [101.141.140.154])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:14:44.49ID:wv5sEOCp0
>>564
しばらく悩んだけど、それオルタのシーズンイベの方のトークンだから使うもんじゃない
0568名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-i88z [106.128.149.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:17:55.49ID:i0v/aCb6a
レス乞食が招待乞食って呼んでてウケる
0569名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-i88z [106.128.149.16])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:18:51.94ID:i0v/aCb6a
>>558
さっきガンダムスレ居たぞ
0573名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 81cc-L1JQ [222.1.93.54])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:23:44.16ID:tW+ZnGnC0
オルタって強い??
0575名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53d7-uE1u [211.120.220.99])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:24:34.24ID:MMu4M7WI0
今更だけど聞きたいことがある
河伯ってなんて読むんや?
0577名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:31:00.79ID:EBBHcm1K0
佐伯読めないやついるってまじ?
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:48:36.50ID:ppYsqaGu0
SSR獲得数とかのデータってどこで見るの?
0588名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53d7-uE1u [211.120.220.99])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:50:16.82ID:MMu4M7WI0
じゃあもう佐伯でええか
0593名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53d7-uE1u [211.120.220.99])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:53:44.29ID:MMu4M7WI0
>>578
見落としてた
河伯って読むんやなスッキリしたわありがとう
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:03:37.99ID:hHmAwbIV0
>>591
それ一生祝福できる分あるから大部分は砕いていいぞ…
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21a9-MeBs [180.197.17.71])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:22:53.02ID:U4XvDDLG0
ラスボス1分くらい余ったけど雷痛すぎ
光のオルタはあれ耐えれないんじゃ
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-S92S [106.146.113.112])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:23:11.82ID:PQUo+++7a
記憶の栞ってかってる?
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-hVAU [49.96.22.131])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:36:09.48ID:nf/xZoHfd
ゲム友の主婦は二ノ国1日でギブしたけどこっちは好きなキャラいるからって今のところハマってるわ
案の定オルタガチャもそこそこ回してるしビジュアルが男女幅広くうけてるのはいいがこの先高難易度化していくコンテンツに耐えられるかどうか
0609名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 117c-W/D6 [124.219.222.106])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:39:16.42ID:/b8VJjPm0
プリセットのUIクソすぎて装備付け替える度にスマホぶん投げたくなる
0610名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 117c-W/D6 [124.219.222.106])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:40:10.48ID:/b8VJjPm0
つかUI整理したらメニューボタン半分以下にできるんじゃないかこれ
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21a9-MeBs [180.197.17.71])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:59:46.53ID:U4XvDDLG0
女闇人形→男水侍→女地槍→闇男→女風サポーター
0632名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134b-BhQk [219.100.86.15])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:37:15.54ID:y5yYtKqe0
>>625
それ新規招待イベの3000ダイヤの事なら勘違いしてない?
あれは1ユーザーに対して4章クリア済みの5ユーザーの登録が必要で
しかもその登録は1人1回しか出来ないから5人分も集められる人ほとんどいないよ
そんな仕様だからワルチャで招待くれって言ってる連中は大半がもらえてないはず
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-c0mg [126.147.138.110])
垢版 |
2021/12/01(水) 01:56:12.43ID:zLGujw700
おま国はよくないなぁ
次スレからスレタイにいれて運営わからせる必要があるね
0640名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29b4-mgIj [90.149.135.242])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:01:13.81ID:QeRQlNnw0
本国に比べてアリーナ昇格戦で敵が異常に強くなったりイベント報酬の石が10分の1やら
よほど石配りたくないみたいだなw
俺無課金で飽きたら次行くけどおまえら頑張れよ
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-c0mg [126.147.138.110])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:12:24.40ID:zLGujw700
イベントでもらえる15000石が1800石くらいになってるみたいだぞ
過疎っても次のソシャゲいくだけだから広めていけ
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f122-hiGk [118.240.39.51])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:17:09.98ID:XPKTtzoW0
本国
新GW記念で10万石使ったら1.5万石あげますよ
ネネトSHOPが石のみで買えますよ
降臨がAP60消費しますよ
ガチャ確率いじってましたよ

日本
難易度下げましたよ
石はたくさん色んなコンテンツで手に入りますよ
課金するところ全然なくメインクリアできますよ

共通
アリーナや鬼畜コンテンツはたくさん課金してね
0648名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウーT Sa15-mgIj [106.154.67.61])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:18:50.07ID:XgkO77nza
俺は女キャラ3人の変身GW引けたから続けるぜ
モチベ上がったあ
0649名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 134b-BhQk [219.100.86.15])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:21:14.78ID:y5yYtKqe0
逆に日本でしかやってないキャンペーンや配布もあるかもしれんけどな
おま国はしてるみたいだけどやる事やってりゃダイヤもガチャ実もくれるゲーム
120円課金アリーナマスター1サブストーリー全てクリアメインストーリーラスボス目前でこれ
https://i.imgur.com/HZTbNRI.png
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-qvzD [106.72.170.32])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:31:31.47ID:aEu+qtAL0
>>647
日本に対して優しすぎるだろw
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f122-hiGk [118.240.39.51])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:40:35.55ID:XPKTtzoW0
>>654
鯖、アプデ時間、緩和、バランス
近年稀に見る神運営だと思ってるよ
グランジュエルで引き直し箱もバナー見る限りランダム箱予定だったのを、設定ミスで選択箱にしてしまってた
これを即座に修正とかではなく期間を設けて修正だぞ?今の時代サイレント修正されてもおかしくない運営だらけなのに
ナーフって言ってる奴いるけど、逆に運営がミスってくれたおかげで得してたって事だからな
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f122-hiGk [118.240.39.51])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:41:27.36ID:XPKTtzoW0
珍しく長文書いたし寝るは
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1bee-fug2 [175.134.90.47])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:44:23.76ID:nqQ4L9n80
韓国系はどこもお魔国してると思うよ?
同じ3%でも他と比べて体感できるくらい差があるもの
というかこれに限らず闇深業界で基本ヲタゲーガチャはパチ屋と同じなのに
なんで確率操作とかしてないと思っちゃうか分かんないけど
ガチャ規制推進議員が家族揃って消されてるの見てもわかんじゃん
あーそーゆー事ねーって
0661名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 53d7-uE1u [211.120.220.99])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:45:37.58ID:pIt3HccT0
ボスの攻撃が範囲じゃなくて全体マップ攻撃だったり韓国の初期はとにかくひどかったって話よく聞くな
最初はゲームになってなかったって
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-c0mg [126.147.138.110])
垢版 |
2021/12/01(水) 02:56:24.45ID:zLGujw700
前スレより

781名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-asPX)2021/11/30(火) 11:36:13.88ID:otXA5U+qM
これがおま国じゃなければ何なんだって感じだな
取り敢えず
(ワッチョイ 9fb9-D8AZ)
は運営サイドの在日やろな

https://youtu.be/8l5fgPoesJc


これを見ると無課金でも新キャラSR引けばダイヤ15000もらえる仕様でスタミナ周回

日本はダイヤで周回(配布ダイヤ13000カット)
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9b4-0H2u [58.85.62.168])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:03:48.20ID:71H+T3I+0
ガチャ確率操作やってると思うよ
でもな今のところ確率以上に出てるただそれだけw

ぶっちゃけ自分に被害なければ何やってもいいと思ってる奴が大半で
どうせ趣味で暇な時間やって飽きたら次にやれるゲームなんて山ほどあるんだしw
人生捨てて廃課金でも無けりゃ居座る意味なんてないし
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb3f-jDMb [153.246.199.109])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:53:17.58ID:WsDt2YEu0
ガチャというか全キャラ使えるってのはやっぱ大事だよ
好きなキャラ使えなかったら萎えるもん
普通のソシャゲが課金した上で運良くなきゃ使えないのがおかしいんだけども
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2185-T/Oh [110.67.241.68])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:07:32.48ID:2C5FvpYm0
スマホとiPadしかないんやけどFF14できんのかな
久々MMOやりたくなってきたおじさん
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-eAZS [1.75.214.227])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:16:04.44ID:AXdB0Wu1d
>>673
セルラン16位ってイマイチなの?
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 138e-GnVY [219.121.141.193])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:17:18.90ID:54+s0iWJ0
ゲーム連携のシリアルコード入力が12文字制限で、ライブ配信のコードが15文字なんだけど、入力するとこ、ここであってる?アンドロイドです。
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-mgIj [106.154.65.179])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:47:32.00ID:y98Fp6sWa
ぶっちゃけクエストとかオートで出来るから原神よりストレスフリーよね
俺はこっちのが好き
0681名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 49ee-zWns [106.165.231.9])
垢版 |
2021/12/01(水) 04:53:44.15ID:fb2rCeWP0
結局石貰っても全然当たらないのどうにかしないとやる気出ないよ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-mgIj [106.154.65.179])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:14:22.53ID:y98Fp6sWa
原神のキャラよりグランサガの女キャラのが可愛いね
0687名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-C0hB [60.108.104.19])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:18:13.79ID:X/6rj+0P0
原神ホモ専用ゲーやからしゃーない
クリスマスは半裸の男と過ごすんや
0688名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eb4f-ZQOw [153.226.246.196])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:41:11.71ID:wwZ1ZaRe0
今から始めたらお前らよりもらえるもんすくねーの?
いきなり萎えるんだけど
0691名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ eb4f-ZQOw [153.226.246.196])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:51:55.35ID:wwZ1ZaRe0
ティックトックの金持ちのコメ欄で金が全てではないとかコメントしてそうお前
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-c0mg [126.147.138.110])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:03:11.26ID:zLGujw700
長生きするソシャゲやりてえ
0693名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-C0hB [60.108.104.19])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:09:42.13ID:X/6rj+0P0
>>692
キャラ設定忘れてますよ
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c1aa-c0mg [126.147.138.110])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:25:01.45ID:zLGujw700
普通に考えてこれだけ金かけて作ってたら集金しないといけないしきついよな
原神は2週間で開発費回収したけどそんなん無理だわ
フルボイスに難易度微調整に広告に金かけてたらそらおま国するわ
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f122-hiGk [118.240.39.51])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:35:20.27ID:XPKTtzoW0
>>690
マイナーゴミゲースレだと思ってるとこに張り付きネガネガおっさんて絶対いるよな
マジパネェッスよ!カッケェェェエ!
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f122-hiGk [118.240.39.51])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:38:40.64ID:XPKTtzoW0
工作員が増えてく辺り他ゲーがグランサガを脅威に思っている訳か
頑張ってネガるが一般人が多くて効果がいまひとつのようだ
0698名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49ee-L1XO [106.172.88.212])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:52:33.71ID:RmQfhp6P0
やっと5章クリアしたぞ仕方なくゴリラ使ったわここで詰まって辞める人多そうだけど実際どうなんだろう
0702名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-C0hB [60.108.104.19])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:13:09.28ID:X/6rj+0P0
今の所そうやね
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53a9-S92S [115.37.220.11])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:20:14.57ID:/nDGFY2a0
交換しようと思ったけどいらないグランウェポンなくね?
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:27:56.32ID:7tNl/d6d0
交換のためにいらないGWAF大量に残してたけど半分処分した
昨日の夜から7時間放置狩りしてみたけどC〜UCのGWAFが13枚手に入ったから祝福には困らない
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-hL2Y [126.163.94.239])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:31:46.08ID:Fbh/0xOH0
オルタガチャ200連でバアルザアド2枚+箱
何だよこれほぼ最低保証じゃん
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:45:50.38ID:7tNl/d6d0
>>706
一個当たりのダイヤ数が少ないから枚数いるけど交換できる
1枚で25ジュエルだから3枚でR1枚と等価かな
毎日12枚獲得出来れば1日の還元量がR2×2=4枚で済む
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0bee-GPvX [113.144.203.133])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:47:48.81ID:KidAQyCn0
なにこれオルタクソ強いんだけど
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6992-ZQOw [122.209.112.176])
垢版 |
2021/12/01(水) 07:59:02.32ID:ET2f7zG/0
オルタ育成イベント全部終わって受け取り完了してるのに一生通知消えないのまじでうざいな
全員こうなってるのかね
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5958-ZQOw [114.172.211.8])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:05:36.89ID:D6w+yhpB0
6章やっとクリア出来たけどギリクリアだと宝物探索マジでクリア出来なくてわろたせっかくジュエル掘れるかと思ったのに萎えたわ
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-hL2Y [126.163.94.239])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:15:18.78ID:Fbh/0xOH0
これ日課重過ぎない?
アフィップさせて欲しいんだが
王国任務
殲滅戦
防具、装飾品討伐戦
降臨戦
封魔の祭壇
宝物探索
アリーナ
ギルド
テテネ
騎士団会館
各イベント
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-xoNM [126.33.200.121])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:20:12.82ID:uB6hJFngp
ワルチャで、招待お願いします
うぜーって言ってる人

そいつがうぜーわ…
普段ワルチャで会話してるくせに

これで気持ち分かったかな?
お前らは常にウザいんだよ
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-KtIY [61.24.211.24])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:26:40.30ID:8sbisKEY0
>>715
重い
放置だがやることは多いし時間も取られる
サブゲーとしては勧めない
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1EX/ [111.239.154.57])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:34:37.60ID:5DF3Mbyta
俺のpc占領させてんだけどw
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:42.52ID:hHmAwbIV0
後半に後半開放とかはソシャゲでよくあるけど告知されてないからそういうのはないのかな
0728名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:44:56.72ID:hHmAwbIV0
じゃあ完凸あんま意味ないんだなサマエル
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1EX/ [111.239.154.57])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:52:07.34ID:5DF3Mbyta
>>722
えっ?ゴミやん やっぱセオドラが壊れだわ
0734名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-1EX/ [111.239.154.57])
垢版 |
2021/12/01(水) 09:53:48.76ID:5DF3Mbyta
被害者妄想って凄
0738名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW cb07-boG6 [1.0.106.236])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:05:17.75ID:BGmoW/Jr0
自虐風自慢は草
マジでテンプレだな
0740名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:11:49.84ID:hHmAwbIV0
コードギアスってちょっと前でたスマホのやつか?
あれ粗大ゴミだろ…
グランサガなんて目じゃないくらいのゴミやろ
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:27:03.60ID:7tNl/d6d0
ゼルディオンが貰えるからラスはセオドラだけ引ければ完成
0767名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 135f-Pen5 [219.98.76.66])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:22:40.20ID:NL9nMWFP0
エアーや沈黙で行動縛る・挑発で引き付けて逃げる
入る時に100%貯めて大技スタートとかも
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-7ma7 [133.106.206.157])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:23:57.95ID:ScKQGuWFM
レベル上げて物理で殴ればええんちゃうの
課金ゲーでそれが出来なきゃ糞ゲー
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2185-yFEN [110.67.241.68])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:31:26.68ID:2C5FvpYm0
討伐指令書のモンスター倒せないまま逃げられて回復されちゃうんだけど、どうやって倒すの?
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:45.69ID:7tNl/d6d0
その主人公当面の間はPvPでもPvEでもトップレベルだよ
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.45.202])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:02:01.76ID:pqrdiX+bM
完凸して無いからダメなんだろガチャしろよ
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f101-D8AZ [118.104.113.62])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:09:56.12ID:SRoQgHWq0
>>781
ベリハがAとかBクリアできるならそっちのがいいかもしれないですよ
多分そこまで言ってるなら+無しSRは揃ってそうなので、ベリハでSR+以上狙う方が良いと思います
Sクリアの方が宝箱の数は増えますがハードとベリハだと中身の質は段違いです
ハードSクリアよりベリハAクリアの方がSR+やSSRは集めやすいです
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1110-wGZS [124.219.133.56])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:17:25.68ID:VSog3Jnq0
ワルチャの招待募集叩いてた奴が、自分に招待きて叩くの辞めてて草
みんな招待ほしいんだろ?素直になろうぜ😆
0808名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 135f-Pen5 [219.98.76.66])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:47:26.86ID:NL9nMWFP0
自分はグリと死神はフルオートS取れるけどオークがギリS取れない時あるわ
ギリギリだと結局相性次第
0811名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-C0hB [60.108.104.19])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:51:52.29ID:X/6rj+0P0
>>810
相性も大きいけど魔法被ダメ40%カットバフついてるからね
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:56:48.68ID:hHmAwbIV0
>>800
たぶんだけど魔法防御カットがあるからキュイじゃつらいんかなって
ナマさんが必要だとおもうんだよなあ
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:57:51.88ID:7tNl/d6d0
>>785
ナマリエは韓国でもPvP、PvE共に強いキャラだよ
ピック率9%(最高キャラが23%)と下がったけど依然ランカーにも支持のあるキャラで一般層にはもちろん大人気
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-Xk/Q [126.63.179.88])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:57:57.41ID:bnCqx1Ix0
6ラスボスって攻撃力3人それぞれいくつくらいでいけんの?
ちなラス14000 生12500 せり12000あるんだが
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:58:45.42ID:hHmAwbIV0
あ、降臨戦やらなきゃな
0823名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-C0hB [60.108.104.19])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:05:27.80ID:X/6rj+0P0
きのうのよるあった
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:06:09.42ID:hHmAwbIV0
>>820
40%必要ってことは80%必要ってことだからな
ナマさんが10000ならキュイ180000で同格
0831名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 91aa-C0hB [60.108.104.19])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:10:27.01ID:X/6rj+0P0
>>828
そんな画像貼ってもわからんから入手順ソートで100枚貼ると良いよ
0833名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 49ee-+MxW [106.160.162.150])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:16:11.15ID:RkEZ1WnA0
>>815
キュイ13000ナマリエ10000セリアード10000くらいの戦力13500くらいで残りタイム2秒でいけたで
あまり削れない時もあって多分クリティカルの差だと思うからクリティカルアーティファクト付けてサブのMP切れてたら交代して回復してやればいいと思う(( ・´ー・`)どや)
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.45.202])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:30:46.46ID:pqrdiX+bM
>>828
気のせいだよ
0853名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:49:06.71ID:7tNl/d6d0
そもそも誰でも毎週5000ジュエル↑+聖木10↑獲得できるからなぁ
毎月2万円相当も配布されて追加で課金する人は少なそうで売上が心配
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c1aa-Xk/Q [126.63.179.88])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:19.58ID:bnCqx1Ix0
>>833
さんきゅー
生は回復一枚にしとくか
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-WtMA [60.95.153.110])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:06:42.14ID:cJvylJMc0
ダイヤで買う
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-ZQOw [217.178.4.32])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:31.69ID:DvDqdzAA0
テレミスゲーとか中堅だろ
上位はテレミス見る前に終わるわ
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:32.89ID:hHmAwbIV0
SR限凸素材全然出ねえワロタ
Rωしなくていいじゃんこれ
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51f0-ZQOw [220.96.177.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:46.50ID:t5ePADE30
>>828
今まで、リネM,リネ2M、リネW、二ノ国、リネレボ、原神とか色々やってきて1000万近くガチャってきた体感から言うと
間違いなくこのゲームのガチャは何かやってる
SSR3%も嘘くさいけど、一番怪しいのがピックアップ、今回のオルタに関してSSR当選3%のうちの1.5%ぐらいだけど
選択権4枚 つまり天井だけで800連、合計1000連ぐらい回してオルタSSRの確率は0.9%ぐらいだった
色々やってると思う
だからこのゲームはなるべく課金せずにやらないのが正解だと思う、自分ももう課金は控えるつもり
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51f0-ZQOw [220.96.177.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:29:28.22ID:t5ePADE30
>>870
なるべく課金せずにプレイするの間違い
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:13.40ID:hHmAwbIV0
>>879
ゴリアードでOK
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-hL2Y [126.245.18.131])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:40:31.36ID:hr21mP7dp
>>880
祝福は何がなんでも300やる奴多いからな
わざと減らしたら時間も調整できるからほぼ4200に近づけられる
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1110-wGZS [124.219.133.56])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:15.10ID:VSog3Jnq0
これストーリークリアしたら次のアプデまで放置育成やるだけか?
早くも虚無だな😅
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-HhuU [126.33.203.68])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:40.24ID:3f6vyll8p
無課金でアリーナ1000以内キープできるイスマエル選んでよかったわ
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51f0-ZQOw [220.96.177.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:00.50ID:t5ePADE30
>>891
頭悪くてもいいからとりあえず26万円ぐらい使ってオルタのピックの確率が自分の場合は0.9 %だったってデータは提供しとくわ
あとyoutube のグランサガ批評動画とかこのスレとかなぜかグランサガだけは批判されるとこういうコメントが付く速度が半端なく早い
それも嫌な言い方で
ガデテルとかギスギスゲーと言われるリネWですらこんな速度で批判スレに対してレスつかなかったけどな
とりあえず事実として1000連ほどしてオルタピックアップが0.9%だって事実は書いとく
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.45.202])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:54.41ID:pqrdiX+bM
>>879
ナマリエでいったぞw
0910名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8928-ZQOw [160.248.162.198])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:59:35.36ID:vMMYii3W0
>>877
属性補正は1.5倍
オルタちょっと育成して攻撃力1万=6章なら攻撃力15000
攻撃力15000はSSR4体レベル90・80・80・80に匹敵する

セリアードは抜けないと思うので2人目のアタッカーにはオルタ持ってきた方が火力は上がる
壁役にはなれんが
0913名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-jf7U [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:13.99ID:7tNl/d6d0
全チャ古事記はユーザーの善意に任せるとか流石に笑う
全チャ民余計に逆ギレしそう
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-1EX/ [133.106.45.202])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:57.99ID:pqrdiX+bM
課金具にしかわからない確率は僕たちにはわかりましぇーん
てかもったいなかとです
0917名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-CHHy [27.85.204.88])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:02:18.65ID:CdCniQe3a
1.5パーが0.9パーなんて結構起きうる
逆に誰がやっても1.5パーになるほうがなにか"やってる"けどな
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1110-wGZS [124.219.133.56])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:04:47.87ID:VSog3Jnq0
昨日ワルチャで終わらせておいて良かった😄
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3349-c4iS [133.114.45.249])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:06:09.96ID:U5vwgrDO0
オルタは6章のボス戦で、確定ダメスキルが入るやつはほぼほぼ死ぬんだよな
だから結局違うキャラ育てることになる
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:17:45.61ID:hHmAwbIV0
オルタ1.5%って結局50%ってことだろ
50%でオルタかそれ以外かなんか結構ぶれると思うぞ
0932名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 3139-D8AZ [150.246.111.121])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:19:50.43ID:6lPvmXJq0
ガチャの確率はベースではそのとおりなんだと思うよ
んで各社いろんな手を使って操作してるだけ
大手のスクエニは各ユーザーが何を引きたいかを見て出やすくする(その逆をするために)
テーブル詐欺やって消費者庁コラボするくらいだし
韓国ゲーが何やってるかなんてわかりきってるだろう?その上で遊ぶもんだよ
0937名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 51f0-ZQOw [220.96.177.203])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:28:59.38ID:t5ePADE30
>>934
おめでとう
少しだけその運を分けてください
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-YyI9 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:44:35.09ID:7tNl/d6d0
グランサガの属性相関は成功例だよ
味方側の有利補正値が1.5倍とPvEの敵側1.25倍に対して高く抵抗される属性がない汎用性を加味すると良いバランスになってる
最近だとガデテルの属性相関もバランスも良くてまおりゅうは光闇少し優位だけど悪くなかったかな
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 198c-ZQOw [210.146.174.167])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:53:41.18ID:i61beVtp0
サイクロプスまで殲滅戦だしてたらチケットつかっていいよな?
金が足らなすぎる
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 313e-mgIj [150.246.183.78])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:54:40.52ID:6ItL33PB0
PC版起動したらアプデ入って初期化されててて最初からになってた
連携しといてよかったぜ!!!
0949名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-VcMZ [126.157.210.236])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:59:19.96ID:Gy4AISYbr
GW選択で初セオドラか完凸サマエルどっちが良い?
さすがにサマエル?
0955名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8928-ZQOw [160.248.162.198])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:05:39.70ID:vMMYii3W0
他MMOがワルチャ有料制とかにしてるんだし、そこは真似すれば良いのに
ユーザー任せとか絶対に収拾つかんよ

「5chの無駄レスを控えろ」と有志が叫んだ所で夕飯の話に華が咲くのがオチだ
0956名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa15-81sX [106.129.65.180])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:08:38.79ID:RpeMb62ea
すまん次スレ立てれなかった
>>970
おなしゃす
0965名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Saab-YlHI [27.85.205.118])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:15:32.70ID:fDLIMDIWa
無課金はSSR確定ガチャだけ回してればOK?
0967名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8928-ZQOw [160.248.162.198])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:18:36.40ID:vMMYii3W0
オルタのお陰で防具クエストの闇ボスベリハ放置が安定してありがたいぜ
更に上のクラス出てきたけど絶対クリア出来ないから無視してるぜ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:42:34.44ID:hHmAwbIV0
次スレは信者スレかよ
全チャ民のこともうなんも言えねえな
0983名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8928-ZQOw [160.248.162.198])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:47:36.38ID:vMMYii3W0
>>981
ウィンに挑発GW居るぞ
SR選択ボックスあったら絶対にウィンに使え!程には有用
0986名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8928-ZQOw [160.248.162.198])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:57:40.10ID:vMMYii3W0
情弱な俺は挑発GW重ねられずまだ2凸
セリアードの回復SRとかアタッカーのSRなんてどうでもよかった、挑発GW凸すればよかった
ピックアップも終わったしSR狙って凸出来る気がしない
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb58-jf7U [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:08:28.05ID:7tNl/d6d0
SRはそのうち集まるから大丈夫
0989名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b3fc-mgIj [101.141.140.154])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:11:14.33ID:Hp0GOsVi0
>>986
SRは毎週好きなの2枚GWとAF取れるから問題ない
6章クリア後にはなるけど
0990名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8928-ZQOw [160.248.162.198])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:12:38.44ID:vMMYii3W0
セリアードの回復SRは無凸で仕事する、挑発GWは重ねないと効果薄いし、凸したときのボス戦難易度が凄い変わる
新規いてウィン使いたいって奴には最優先だと主張したい
0992名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b3fc-mgIj [101.141.140.154])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:18:58.83ID:Hp0GOsVi0
>>991
それも6章クリアしたら開放されるコンテンツでダダ余りになるよ
ソウルの方が追い付かないし
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 198c-ZQOw [210.146.174.167])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:21:49.57ID:i61beVtp0
潜在のスキルてどれを優先して何レベルくらいまであげればいいの?
0996名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8928-ZQOw [160.248.162.198])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:32:31.04ID:vMMYii3W0
>>994
基本的にレベル60時点で外周以外は全部取れる、通常アタックレベルも全部上げてOK
解放出来るのは全部とっていけ
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8b-uF9W [133.32.216.57])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:33:45.26ID:rG3HjJ04M
狩場が混み混みすぎるな
遠距離じゃないとやってられねーな
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 198c-ZQOw [210.146.174.167])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:36:03.07ID:i61beVtp0
>>996
さんくす、通常攻撃を優先してとるわ
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29bb-3yxj [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:42:16.61ID:hHmAwbIV0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 7分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況