X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 レベル12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 7f61-iBcR)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:57:36.78ID:d/+u49KP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペしてください


ここはアプリ版ピグライフについて話すスレです。
誹謗中傷、晒し行為は禁止です。見かけた場合は絡まず無視してください。

■公式サイト
https://www.pigg-life.com/

■公式ブログ
https://ameblo.jp/pigg-life-sp/

■公式Twitter
https://twitter.com/ca_pigglife

■対応OS
iOS OS 11.0以降
Android OS 5.0以降

■ダウンロード
・iPhone
https://apps.apple.com/jp/app/id1473435314
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.pigglife

■スレ立て
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
反応が無い場合は立てられる人が宣言をして立ててください
>>980以降は新スレが立つ報告があるまでレスを控えてください
スレを立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を忘れず入れてください

■前スレ
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 レベル10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616462558/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【天空生活】ピグライフ〜ふしぎな街の素敵なお庭〜 レベル11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631753854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7f3-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 14:41:53.53ID:3JOBkEBf0
いちおつ
スレ立てありがとー!
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f4a-QQ2Y)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:05:56.86ID:uXkSK+r+0
スレ立てありがとう!
今度からはイベ期間外でも夜八時に何かあるかもしれないのかな
ちょっと慌ただしすぎるなあ

前スレ998さん情報ありがとね
気になってたんだ
でもギフトほしいとなると既存のお気に入り動物が出せなくなるのかな
庭や季節にあわせて入れ替えて楽しんでたんだよね
この間の羊のときにレア色のブルーの羊出してたのはすごい好評だったw
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f4a-QQ2Y)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:11:56.80ID:uXkSK+r+0
想い出の清算とかブルーベリー結晶?!とかに翻弄されて忘れてたけど
最初の双葉ポイントも期限だから確認しないとだった
本当に煩雑で大変w
やること多くて楽しいけど時間が押して押して困るー
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-cTMm)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:25:48.94ID:wAV6XZsk0
サンタの工場、島にいつも通り自分だけしか入れないと思ってたから
驚いたw
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-WFgZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:23:41.90ID:24AZvQCpa
すごい昔のような気がするけど
まだ2年なんだな
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff0d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:36:27.14ID:39s4NgH+0
動物ってどおやって設定するんでしたっけ?
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff0d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 06:54:56.37ID:39s4NgH+0
>>30
ひえー
そんなの思いもよらなかった
麦わら帽子でなくなぜどうぶつと書かない!!!!
そもそもピグモの部屋には行かないし!

ありがとう!!!!!
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae4a-ISj6)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:59.90ID:dSM4HPCf0
動物がくれるプレゼントって大体3日間隔くらい?2匹がくれるタイミング合わせるのは難しいかな?
あとやっぱりPC時代に苦労して取った既存の動物も出したい蔑ろにしないでほしい
この時期はトナカイ出したいし!
3匹枠あるなら既存の+プレゼント有りの新規+ピグモにして欲しい
0041名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4b4a-8BdM)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:39:37.64ID:CStj+Vv10
お手伝いで何人来てくれたか見れなくなったのめちゃくちゃ使いづらい……元に戻してくれ……
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:07:37.59ID:XG8VbO0U0
>>41
それ!!!!!!!!!!!!!!
まじで改悪だよー困る!早急に戻してくれえええ
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM34-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:25:39.30ID:dnn51cx5M
ピグモにだけごはんをあげたりお世話できるのに、庭に出している
旧PC版のどうぶつに餌一つやらないのもなー
アクションもPC版時代の元のアクションを復活してくれー
ピグモで今のようにアクションが出来ているのだから、技術的に
難しいという事はないはず
0045名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4b4a-8BdM)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:37:34.94ID:CStj+Vv10
>>42
>>43
だよね!?
改悪、必要なもの潰すとかアホってほんと同感だし、同じ人がいてよかった!

8列残して寝る、とかよくやるから、起き抜け8人来てたらわーい収穫だーって分かりやすかったのに
今は残しといた列タップで満水になってるか確認したり、朝5時以降に水やりしにきた人を数えたりと、バカバカしいことこの上ない
しれっとでいいから水やりに来た人数の表示もとに戻してほしい
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae4a-ISj6)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:29:03.98ID:dSM4HPCf0
バグってるなぁそのうち戻るんじゃ?って悠長に構えてたけど変更なん?

交換成立したかが一目瞭然になるような仕組みが欲しいな、表にするとかさ
家具とかもそうだけど延々と横スクロールさせるのはどうかと思う
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:34:12.56ID:kUTGmb1S0
手元狂ってスタ水大瓶なんの用もないのに飲んじまったぜ(´;ω;`)
料理するわ・・・
0049名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 4b4a-8BdM)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:47:41.07ID:qlM1TfpO0
>>48
どんまい〜
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eeee-l3pW)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:02:20.80ID:uZPpf2pi0
>>50
それってスピカのおねがいクエストだよね?
うちは昨日は1700おとどけで、今日は好きな植物に水やり60回で針葉樹もらえるヤツだったわ
ガッカリ
ふたばポイント全然足りないしイベ中でも来たらやるつもりだけど一向に来てくれない…
0052名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:56:37.06ID:kUTGmb1S0
うちは昨日デイリーなんだっけな
早朝に済ましてあったしもうほんとスタミナ使い切って寝るとこだったんだよw
ちょうど料理解禁してたからイベクエ進めたよ
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8e3a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:06:13.55ID:0T3Sv2nL0
イブが着てるサンタ服まできたから、あとはのんびりやるわ
ストーリークエの続きをやるかも

今回クリスマスイベだから気合い入れちゃった
でも、おおきなツリーはガチャの激レアで残念
去年のツリーと同じぐらいのサイズだし、そっちを飾ってる

あとで思い出島をやる場合は、そのイベのガチャができるけど
クリアしちゃったらもうガチャもできない
まあ、どこの島も一年間はいつでも見に行けるとは思うけど
いつ仕様が変わるかわかんないしね
今のうちに見ておくわ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-g0z+)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:57:34.66ID:EPIQIgCMd
去年のツリーなら3ヶ所に自分の好きなものを飾れるよね
一昨年のならライトがキラキラと動いてる
去年だかに期間限定で天使像とライトが付いた木を売っていたからそれも出してみた
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8e3a-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:20:40.87ID:0T3Sv2nL0
>>57
ありがとう今試してみてわかった
それぞれの島にある、ガチャの女神みたいな像でやればできるんだね
庭スクロールがめんどくて、つい、メニューアイコンのガチャを使ってた
それだと出てこないの

それにつけても、どっかに報酬まとめみたいなのないかなあ…
PC時代の終盤には自分で作ったことあるから
手間がかかるってわかってるんだけど
いまはあまり自由時間がないからさ…
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:08:44.54ID:xz9dxvFq0
いるよね〜マーキングする奴〜
pc時代は枯れた蝶付きに撒く奴に殺意湧いたわ
も〜〜〜何人出禁にしたことか・・・
向こうも庭重くて腹立ったのかもしれんがwそれはすまんかったww
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae4a-ISj6)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:45:08.95ID:w7t32CYd0
滅多に無いから忘れてたけどイベントクリアとデイリークエストのお届けを一緒にしてしまうとクリア時のムービーが流れない
せっかくクリスマスだし動画撮っておこうと着替えて行ったのにやってしまった悲しい
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:25:31.02ID:yfxlnMA30
サブ達が買ったで卵!
フワモピンク×2
フワモ青×2
トコモ橙×2
トコモ緑×2
ペタモ紫
ペタモ黄
ピョコモピンク
ピョコモ水色!!!!!!!
本垢はちょっと迷ってるから様子見
ピョコモピンク初めて出たー
最初もらった時は骨野郎と馬ばっかになったけど今回はそんなに偏りないね
つか今度こそ新色じゃなくて新種だよね?トイプーとか出てんでしょ?
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:52:17.10ID:yfxlnMA30
>>72
いや掲示板情報だけどトコモ橙がイベ報酬のと全く同じトイプーになったって

一匹孵すの忘れてた〜ペタモ紫〜いら〜ん!
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:34:06.09ID:jHUUMEz60
>>80
これなくしたんじゃなくて出なくなっちゃっただけなのかな?
戻す気あるならがんばってくれ!

>>81
黒ばっかの庭もあるw
本垢はトコモ橙が2匹いるから+古参猫親子で猫まみれにしたい
もこもこが出るならもこもこがいいけどさあww
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:18:57.15ID:DCnBD7sg0
>>83
ま?(´・ω・`)
みんなってことは3個ともかい?つら・・・
とりあえず1個出たやつは育てずにエサだけやろうと思ってるわ進化先増えるかもだし
進化するとあれだけど(あれはあれでかわいいっちゃかわいいか)幼体は色がかわいいんだよね〜
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 96e8-V6Rr)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:57:01.50ID:hyvI+KdT0
ペガサスとユニコーンならどちらが欲しい?
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:31:42.25ID:DCnBD7sg0
>>85
ユニコーン持ってるとペガサス欲しくなるw

>>86
ツイにもおったなキョンピー3兄弟
同じの3匹は夢がないよ・・・;;

>>87
てことは三毛狙いだった?うちにもいるんだよなああとちょっとで進化予定のやつ
大事に育てて過去イベ動物とか誰が喜ぶと思ったんだろうね

全レスすまんやで
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 15:49:43.89ID:DCnBD7sg0
>>92
白猫ならかしこさ>たくましさ>かわいさだけどそれでトイプになったの?
えっこわランダムってこと?それとも全部トイプに・・・?((((;゚Д゚))))
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4c3a-4OQm)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:38:34.01ID:pCofh8dA0
やっぱ種類追加されるほど既存のピグモは出しにくくなってくよなあ
ソシャゲの常設ガチャでもそう
だから欲しいのがあったら、いつかではなくなるべく早く手に入れといた方がいい
今に幼体も追加されるんだろうし
0099名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:18:17.66ID:DCnBD7sg0
>>98
猫と思って育てたら犬とかいちばんやったらあかんって(´・ω・`)
明日が恐過ぎる・・・もういっそ育成放棄したいwでも進化させちゃうくやry
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4bb0-VMVU)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:24:52.06ID:gxWb6jzt0
ペットのランダムはやめてほしかった
好みじゃないのが出るとガッカリするし、そう思ってしまうことがペットに申し訳ない
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:26:59.58ID:c/CJDbUT0
忍者これやで(ぼけぼけ&てきとー画像ですまんw
https://i.imgur.com/UpXllw1.png
https://i.imgur.com/S1oEEcd.png
進化させない方がかわいいよね
モモンガは寝姿がきゅんきゅんする
0108名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 06:28:27.83ID:c/CJDbUT0
↓5時間後・・・

犬イラネって怒りの長文送ったったわ(#^ω^)
みんなも送ろうぜ!ww
泣き寝入りなんかしねえかんなあああ
0110名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:55:17.41ID:c/CJDbUT0
埒明かね(ヽ´ω`)
向こうも折れる気配皆無だがどうなるんだこれw
はあ・・・トイプの顔見るのうんざりするけど餌やらないとだし
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:12:23.45ID:c/CJDbUT0
ねこかえせっつってんだよ・・・

つかもこもこ予備軍まで雪だるまになるだと・・・?
あたおかすぎんだろ
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4c3a-4OQm)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:15:51.05ID:0WGJeIQa0
荒れすぎやろ
マジレスすると新種追加告知してるし、そもそも何に進化するかとかどういうステで進化するかとか公式は公表してない
さらにトイプはピグモとして実装されてるんだからピグモの幼体から進化するのは何もおかしくないってことになるから
何言っても無理だよ
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:45:47.84ID:c/CJDbUT0
>>113
前回の新種詐欺の時買った卵なのに今回のとごっちゃにされるのは運営の能力不足でしょ?
そのしわ寄せでなんでこっちが被害被らなきゃいけないの?
無理を通そうとがんばってんだよ

>>114
結晶2倍があるんじゃないかなあ〜
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM34-/p/a)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:39:13.73ID:yQnGxH3dM
ピグモ進化終わるまではワクワクしたけど、後は惰性で毎日お世話してるわ…

今の盛り上がりはPCピグのイヌカイ牧場が出来た頃にレアカラー探して牧場入り浸ってた人達をを思い出すんだが
あの時みたいに数年後には大量に買ったもののエサもやらず放置なんてことにしないでやれよw
0121名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:34:21.85ID:c/CJDbUT0
https://i.imgur.com/db1rw9I.png
これが本垢だったらなあああ
なにが育つかわからんとかもう育てる意義が見出せねーわ
幼体まだ25匹いるのに・・・
63匹餌だけやり続けられる気がしない毎日126回だぜ?我ながらようやるわwwww
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-2s+d)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:09:43.77ID:gGuVV6Gy0
結局無料犬になっちゃった?
500円払って10日間かけてみんな持ってるイベ報酬改めて貰うっていうのはちょっと理不尽よな
まー言っても無駄だとは思うから問い合わせとかはしてないけど自分は毎月マックスで買ってた卵は今後買わないことに決めたよ
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 66f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:36:31.51ID:c/CJDbUT0
>>122
犬だったー;;
お陰様で覚悟はしてたから発狂まではしなかったけど怒髪天を突いたよねw
ピグモ板でもちらほら不満の声が上がってるからとりあえず文句は言い続けるわ
私も卵は二度と買わないwwどうせイベ報酬で勝手に増えるんだしね
0125名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:00:14.93ID:ITw1xmN30
>>124
思ったww
もこもこを1庭で2匹以上飼いたかったんだよねえ・・・
結局上の1垢だけだったけど雪だるまにならなくてほんっっっっっとーによかった!
0126名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 474a-QfQP)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:21:56.42ID:2fhWcspT0
ピグモで盛り上がってるところ横槍スマンなんだけど、
ふたばポイントもらえるデイリーってフラワープラントだっけ??固定じゃないんだっけ……?
普段イベにかかりきりで全然デイリーやらないんだけど、ふたばポイント貧乏だからデイリーに備えときたくて……
0128名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 474a-QfQP)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:59:39.66ID:2fhWcspT0
>>127
前スレ既出だったのね!再掲ありがとう、助かりました!
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:46:53.69ID:ITw1xmN30
進化まで育てたのに白猫は来ないの・・・?(´・ω・`)
まあしつこくサポートとやり取りした甲斐はあったけどさあ
違う幼体なったらもっかい文句言ったろw
つかこれを貼りに来たんだ
https://i.imgur.com/eLIDi5M.png
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:32:53.07ID:ITw1xmN30
>>143
面倒でも他庭ピグ非表示にして行った方が安全だと思う
快適さが全然違う
0147名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 474a-QfQP)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:41:57.50ID:2fhWcspT0
手伝いの来歴人数表示(赤い丸で出てたやつ)、一向に直らないんだけど……みんな直ってるの……?おま環……?
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c741-YCMe)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:42:12.13ID:E673is7b0
今回は結晶2倍タイムではなく通常作物2倍タイムで終わりなのか
0157名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 474a-QfQP)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:53:38.09ID:u+ev548S0
次イベカワイーッガチャ課金したい
けど月末の陣取りでも、わかばポイント貯めまくってカタログ収集するべくハイレア以上出す気でいたから涙……散財…………
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:58.69ID:Et7egf4q01212
明日のメンテでやっとお手伝いの数出るようになるみたいね
よかったよかった

>>160
次のイベもピグモもらえるから忘れずに出してあげてw
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f3a-K/ty)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:25:04.03ID:/SyzSCai0
ピグモの餌くれマーク出ないように設定させてくれないかなあ
もう成長したピグモに餌やるの面倒
せめて3匹一括で餌やれるようにしてくれわざわざ卵に課金してんだからさあ
餌やってモタモタ喜んでる描写とかいらん
0171名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 14:56:44.63ID:qDvilyZx0
3連続ダブリきたwww
なんか今日ダブリ多かったな
本垢7回まわしたけどレア1回出ただけだったわ(´・ω・`)
0174名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 474a-QfQP)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:04:16.16ID:kkgoOfTk0
ほんとだお手伝い表示なおってる……!よかった〜
マジでストレスで狂いそうだったよ……
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b9-k/vT)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:07:01.39ID:IbGDncVS0
少し前のパン屋さんのイベントとかそうなんだけど…動物のコンセプトがある調理器具って置きにくい
トイプーが乗ってるからパンに毛が入りそうでモヤモヤするから置くのやめてしまった
なんとか別の家具で隠せないかとやったけど高い位置にいるせいで変になっちゃうね残念
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 18:48:40.64ID:Q9Cu3cYi0
も〜〜〜〜次から次へと小出しにして・・・
なんで今月いっぱいのを半分過ぎてから出してくるのさー
3垢でおもいでのレア集め始めちゃったからふたばしんどい(ヽ’ω`)
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:41:11.47ID:Q9Cu3cYi0
ざっっけんなペタモ紫きたわwwwww
早速お問い合わせしたったったー
こうなることくらい容易に想像できるのに何故卵を配布するのか
仕方ないね技術がないもんねでも許さない☆
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fee-uPeF)
垢版 |
2021/12/17(金) 20:37:04.71ID:7DtUTvLi0
なんかピグモ、卵から生まれる種類が庭によって決まってるつーか偏ってない?
違う種類のが欲しくて卵買ってるけど、同じ種類ばかり生まれて来る気が
庭ともの所見てても同じ種類のバリエばかりの庭を結構見るわ
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:07:09.37ID:Q9Cu3cYi0
>>181
ひどいよねー嫌がらせかよww

>>182
同じの2匹とかは結構あるね
トコモは緑も橙もカブること多い
多分母数が多いんじゃないかなと思ってる
0184名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0f4a-O/WW)
垢版 |
2021/12/18(土) 01:45:05.95ID:meEYmnYo0
>>177
瀬戸物とかプラスチックのインテリアだと思おう
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-6XBV)
垢版 |
2021/12/19(日) 02:39:18.30ID:CS8f6VcI0
ピグモが自分の方に向かってくるとなぜか逃げたくなる
こっち向かってきてるなーと思ったら違うところに移動する。
で、また自分の方向に進み出したらまた別の場所に逃げる
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ae32-XI0L)
垢版 |
2021/12/19(日) 06:53:42.88ID:vXhD/ieP0
モモンガが移動する時ずっと飛んだ浮いたままの状態とかやめてほしい
動きをもっと観察してリアルに近づけてほしい
そうしたら思い入れ強くなってずっとずっといつまでも大切にしてあげたくなって毎日遊んだり世話したくなって仲良く愛情注いであげて課金したくなるから
システム的に無理とかなら別にペットゲーム出してほしい
お願いしますね!!!
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fee-22vh)
垢版 |
2021/12/19(日) 06:57:24.19ID:TpZbl7/L0
ピグモはとにかくエサやりを一括でさせて欲しい
数増やしちゃったもんだから毎回めちゃめちゃ面倒くさいし、エサのやり忘れやらかしそうで
何度も確認しちゃうしで時間かかり過ぎ
ピグモは可愛いけど、やる事多くてだんだんうんざりしてきた
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:45:02.32ID:7tAiPdZ50
もしかして次イベで猫のピグモもらえる?
もしそうなら例のトコモ橙を諦めてやらんでもない
トイプもペタモ紫も旅に出したしあとは3枠猫で埋めたいだけなんだよなあ
嫌味も大体言い尽くしたしなww
もらえないなら引き続き悪態吐き続けるけどたとえ返信来なくなっても
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:50:11.14ID:7tAiPdZ50
待つ待つ♡
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:40:56.95ID:7tAiPdZ50
サーセーーン☆
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:12:31.72ID:7tAiPdZ50
>>199
あれは回さずともほぼ持ってるし・・・
小屋に3匹いるしなw
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae2-trJS)
垢版 |
2021/12/20(月) 02:41:21.40ID:OlTJ8yc+a
Strawberry Time か
0206名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2aee-SEkH)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:52:53.90ID:COon5nCr0
>>204
だよね
この運営に少しでも期待した自分を小一時間殴りたい

まあでもドラゴンかわいくない!モコモコがよかった!っつー声が多いようだから
どっちみち出ても虎らしい強面の大きい虎でなくしまじろうみたいな感じになっただろう
これで良かったんだ
正月のミニクエで置物くらいはあるか?…いらんw
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-HRD/)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:00:09.74ID:Qs/MdbUp0
好きになれないピグモはハウスするに尽きる
0212名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0f4a-O/WW)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:34:51.07ID:JTYlg74P0
カタログに25日までのアイテムめちゃくちゃ追加しといて陣取りイベント22日スタートなのふざけんなよ
そもそも配布期間短すぎ
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:09:38.44ID:uCBO5Ehr0
>>216
メロンてまた増えたの?って思ったらマロンかw
ギリだけど3つ目終わりそうフレもやってる人多かったわ
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:00:46.19ID:uCBO5Ehr0
あれ今からやるメンテって一回目?
二回目今日やるんかな?
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:17:27.26ID:uCBO5Ehr0
メンテ終わったね
思ったより長くてスタミナ溢れる寸前だったw
0238名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 53f3-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:36:23.90ID:2R7gZyfD0
>>237
わかる
顔圧縮して目だけでかくしとけばかわいいだろ?みたいな気持ち悪い感性
古参動物だけで3枠使えたらいいのにな〜
動物だけの話じゃないけどデザイナー何人もいるはずなのにみんな似た感じになってるよね
ピグパ民に阿すぎじゃね?
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止T Spd9-Br00)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:27:18.39ID:xEDsjkvQpEVE
アデリーヌとyuunaの三文芝居には飽きた
0243名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W ff3a-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:53:21.28ID:GP67DOa/0EVE
お手伝いを2回に分けてるの頑なに直さないのも然り
無駄にケチなことしてユーザー逃してる印象あるな
一昔前と違ってそういうの逆効果なだけだと思うが、古株のサイバーエージェントは老害思考なんだろうな
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM97-garQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:49:48.34ID:5rD7nUXwMEVE
枕投げ毎回勝率悪い方のチームに入るんだけど、これって半分に分かれてるんかな?
2チームだから半分ずつランダムと思わせといて
実は大半は負けるように仕組まれてたりしても不思議じゃない気がしてきた
検証しようがないからバレないし

そもそもこんな運ゲーに何万ポイントも差が出るのがおかしい
枕投げ以外でこのポイント稼ぐのにどれだけスタミナ使わせてると思ってんだバランス糞すぎる
0246名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 3bf3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:27:25.86ID:timtMvMI0EVE
>>245
もう捨てたwwすっきりwwww
サブとこに放置してるの数匹いるからそれ育てるわ
0249名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W 694a-o0WI)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:04:07.63ID:8nE02yxm0XMAS
>>244
めちゃくちゃ分かる、私も全然勝てないから本当にランダムのチーム分けか疑ってる

そもそも今月のスケジュール最悪だと思う。
実質陣取りで勝てないとカタログ揃えられない配布期間じゃん、腹立たしい。
もともと試合とか興味ないから庭ゲーやってるのに、無駄にけしかけられるの不快でしかない。
陣取り自体は別にいいけど、勝敗で損するなら逆にやりたくなくなるし、クソ萎える。
二度とこんなバカスケジュールにしないでほしい。
0256名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3bf3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:52:19.75ID:R7ir0bzx0
進化ないやつみんな10で止まってるよw
餌やりだけでもだるいのにそれ以上なんもしたくねえわ
てかサプライズの頻度上がってない?
前はたまにだったけど最近しょっちゅうくれる気がする
単純に成体増えたからかな?
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3bf3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:44:16.90ID:i564x7ka0
>>262
かなりいじられてるよね
ちょっと前だけどどうやっても黒猫にしかならなくて(ブタとか三毛にしたかった
匙投げてトコモ橙触るのよしたわw
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd57-JJBl)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:19:40.75ID:DRiHZ1Sud
>>257
うちは泥でいくつかの垢持ちなんだけど、数日前から一つの垢だけそんな状態
キャッシュ削除もインストし直しもやったけど変わらずで、例えば調理はつくるタップしてから酷い時は10秒くらい止まったまま
水撒きも投げるも同じ
でも他垢の庭で同じことをしてもラグは無く、逆に他の垢が該当庭で作業をするとラグが発生する
という状態だから鯖ではないかと疑っている
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3bf3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:08:16.06ID:i564x7ka0
>>264
卵が孵った時期は関係ないと思うけどね

>>267
!!!!今日ひとりめっちゃラグい庭のフレいた!横スマン
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb9-SjEs)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:19:34.22ID:sNwTVMNZ0
端末2台あって片方だけラグが酷いことが頻発してる
1つの動作して10秒くらい待ってやっと動く感じだからクッション?投げんのが怖い
自アバきちんと表示されるまで待たないと飲まれてる気がするんだよね

あとこたつの着せ替え欲しいけど試着がどれだけ待っても出ない
これは2台とも駄目
こたつは数量限定じゃないよね?
0275名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6d79-0JOr)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:11:58.39ID:mI/+EPtw0
今日の昼まで普通にアクセスできたのに、夕方から激遅になった。
遅いのはいつものことだが、バッテリーが凄く減る。

67%の状態で3分作業して36%
36%の状態で3分作業して19%

今後こういうことが続くなら、充電しながらでないと作業できない。
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:01:22.42ID:v5o8HJDe0
今回は青チーム4タテになりそうだな
自分青チームだけどさすがに赤可哀想
勝敗をつけるのはいいけど勝利ボーナス無しにすりゃいいじゃん
ボーナスなくても投げたポイントランキング作れば課金してでも栄誉を欲しがる層はいるだろう
それか前あったトロフィーみたいにあってもなくても大多数がどうでもいいものを特典にすればいい
0285名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3bf3-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:07:18.05ID:DAMK3cMg0
犬に乗るのか・・・
って激レアかい関係なかったわw
0290名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4f05-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:17:18.86ID:+15EuCbf0
ノートン先生がここには入るな的で繋がらないんだが・・
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33b0-1Diz)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:34:37.48ID:i5yNujHW0
あれ、ほかのユーザも見れる機能無くなった…?
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-J55m)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:08:51.94ID:nGgVY4FCa
正確には0になったのではなく
ライフのログイン日数により1ヶ月で最大2000リコもらえる仕様に変わったみたい
これまでの3000リコ×4とは雲泥の差だね

ピグパはただでさえ有料ガチャが増えたと言われてるのに無料リコまで絞ったんじゃあっちも人離れるんだろうな
むしろ人減らしてピグ全体を縮小しようとしてるのかな?
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e3a-Jeh4)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:22:18.09ID:/fMfeklh0
おまかんといわれるかもだけど〔2年前のiPad
月に2、3回、画面内の数値のとこだけ真っ白に抜けている
やめる、作る等のボタンアイコンも、ドットが抜けた汚ないボタンだ
再ログイン再起動でも直らない

残りのスタミナ数は全回復までの時間が出せる等でわかるけど
収穫物やアイテムの数やジェム残額などは不明のまま…
半日ぐらい放置で直ることが多いんだけど、やっぱ困る
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-8FlN)
垢版 |
2022/01/05(水) 01:21:21.76ID:bpmigJXL0
リラックマは似たような農場ゲームがあった気がするから難しそう
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-xOUJ)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:05:24.94ID:35tSwR0m0
>>334
今回はエクストラをスルーなので、まだクエ6終わったばかり
クエ7序盤だけでレア250ぐらい必要っぽい
今後のイベも、レア数は徐々にキツくなっていきそうだね
>>334
徐々に必要レア数がふえてるんだよね

そういう傾向をうっかり忘れていて、
ムダにレア狩りしちゃったのが、先月の、初期イベ思い出島の復活版
集めたレアの約4割が、フルールに換えそびれてゴミに…
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4f-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:48:18.78ID:t3euTfbRM
そんなにきつくはなってないと思う
PC時代のペースは締め切り1日前で終わるペースだった。
エクストラ終了までをイベントとしても、今もほとんど変わってないな。
PC時代の鬼イベで、終わんねー終わんねーって言ってた頃が
なつかしい
0346名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff3-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:36:46.27ID:QAK4s87+0
>>342
靄がかかってまともな思考・判断ができないって?wwww
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dff3-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:31:20.07ID:QAK4s87+0
>>347
サブの水余ってるから撒きに行こうか?
17時以降でいいなら明日明後日もいけるで
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-GsDc)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:19:17.77ID:HIc9G51bd
>>347
私もサブ2人水余るから午後の部で良ければイベ終わるまで続けて行けるよ?
0355名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5f70-1+eA)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:21:47.48ID:bGOGyewJ0
長く続けていた人も辞めていくわ
エクストラが後からクリアできない仕様にしたのは悪手に思う
そうするならクエのキツさを緩めないとなあ
全部揃えた満足感がないとモチベも下がる
PC時代のキツさと比べても意味ない
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-Dzsq)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:13:42.93ID:y94lCGHL0
最大の要因はピグパのリコ獲得が大改悪したことでしょ
根元に入ってから急激に辞めてる原因は間違いなくこれ

あんま庭しっかり作らず、模様替えも着替えもしないのにずっと続けてる人ってよく見るけど
目的は大抵リコだと思う
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-Dzsq)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:14:38.26ID:y94lCGHL0
根元→今月
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-xOUJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:58:39.61ID:bVgGdNTa0
PC時代は、課金ですませようとしてもある程度張り付かないといけなくて
(チャンスタイムクエストとかで) めんどかった
アプリ版の今は、豊作を自分のペースで使えるのがいい
思い出島で過去イベをやれるのもいい(エクストラ抜きは改悪だけど

とはいえ、三年目ともなると、運営がセコクなってるのを感じるね
陣取りは、枕をためておくとかできない、急かされてる感がいやだ
ピグモごはんタイムも8時間ごととかめんどい

まあ、三年もやってきたのは、一番目が報酬目的じゃないからだろうな
たまたま作れた自分のピグが可愛いからだ
庭は土台と空をときどき変えるぐらいでシンプルだよ
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM4f-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:50:08.93ID:mmTfZt0QM
まさに庭レベ150↑で着せ替えも模様替えもわりと凝ってやってたけど今月からログインすらしなくなったやつです

枕投げ頑張っても負けてばっかで理不尽さにモチベ激減してた所にピグパのリコ改悪で決定的になった感じ

庭友水友さんには申し訳ないけど、アラームかけて時間拘束される日々から解放されて今は辞められて良かったと感じてるよ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:50:36.36ID:fcTDxgeU0
成体でレベル10で進化蟻の場合、進化させたくなかったらお世話しなければいいんかな?
黒馬って何になる?
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:01:49.94ID:fcTDxgeU0
>>370
へーありがとう!
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-lq0t)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:35.70ID:51SBDHk0d
>>375
できますよ
種まきして水をまく、一時間後に水をまく、更に一時間後に水をまく
これで満水です
ただし、成長に三時間かかるものです
それ以外のものは次に水をまける時に直ぐにまき続ければ満水にできます
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-ZV1O)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:30:03.13ID:hed4uUQfd
ジェム使ったら有償分から使われたんだけどこれって普通なのかな?
他のソシャゲだと無償分から先に使われてるし、なんなら本家ピグのコインもボーナス分から先に使われるからなんかいまいち納得いかない
0388名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e3a-e0/u)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:46:14.68ID:bTwxJJd80
突然ジェムの大盤振る舞い、毎日50ジェムずつ小分けにしてもらえる!とかいう課金誘導したのが
ピグパリコ廃止で人居なくならないよう縛り付けるための計画的作戦だったのがあからさま過ぎて
そこまでやるかと引いた
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e3a-e0/u)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:37.35ID:bTwxJJd80
>>391
難しくなったとか一言も言ってないし思ってもいないが?
ピグパの大量リコ報酬が無くなったのは「初めて」であり、ピグパからとかピグパのためだのわざわざプロフに書いてる人も多く見る中で
報酬廃止で人がごそっと減った事態

単にあなたが庭ともいないだけで環境の変化に鈍感なのでは?
てか過去の事象に当てはめて変わらない日常がそこにあるて思い込もうとするのは爺婆によく見る老人思考だから気をつけた方がいいよ
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:58:35.68ID:ooR3kLXk0
てす
0397名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:01:15.95ID:ooR3kLXk0
規制解除されてたー!
終わる終わるの預言者は昔っからいるよね!
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 49f3-ytd1)
垢版 |
2022/01/20(木) 10:04:25.84ID:sY2SeiuD0
>>411
同じく

ガッツリたまっているけど交換したいものが無くて(イベ報酬さえ)様子見しているうちに、うっかり失効したこともある
今も一昨日辺りからイベ終了してしまい、やることなくてミント植えてはいるけど、ポイントもらっても欲しいものも無くて庭放置
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 15:17:00.05ID:IhTt6Zw90
なんかピグモの機嫌て個体差ない?
同じ時間に餌やってんのにバラつく時あるんだけど
バグとかなんかな?現状困ってないから別にいいけどさ
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 19:48:22.79ID:IhTt6Zw90
>>416
やっぱそうだよね?
左から順にやってるだけなのにそんなしょっちゅう飛ばすかなあって疑問だったんだよね
まあたまに明らか忘れただろってのあるけどw

イエティかわいいな!服も好みだし次イベ楽しみだわ
0422名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cd4a-xfLV)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:32.01ID:moil5g/10
な〜んか陣取りまつりの運用下手すぎて古参や太客逃がして、慌ててデイリーとかで救済措置(にもなってないが)に奔走してるの見てらんないわ
庭ゲーなのに勝敗で利が分かれる(手に入らないアイテムが出てくる)の地雷だって分からんもんかね
重課金勢は死ぬほどストレスだったろうなとお察しする……
陣取りまつり最初は楽しかったけどもう全然やりたいと思えないや
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-76Y4)
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:46.78ID:/2rcxifV0
重課金者は勝敗なんぞ大して気にしないのでは?
1万ptくらい自分でポンポン稼ぐでしょ
私もそりゃ勝ったほうがうれしいけど負けてやりたくなくなるとかないかな
あんまインできない層がやる気なくしてるかんじ?
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-N4Pm)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:26:04.50ID:84gGsER/a
気にしない人もいるだろうけど
掲示板も不満だらけなの見れば明らかに失敗してるのわかるでしょ
てか勝つために頑張って課金して4タテで負けた人たちが「ま、いっか!気にしない気にしない」と思うことがおかしい
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:25:09.79ID:pidtOUEJ0
ええ・・・勝つために課金する人いるかあ?無理ゲーすぎる
陣取りの課金要素はガチャか時間をお金で買うかくらいじゃない?あとトロフィか
損得なのか・・・ごめん微課金だからわからんわ
ここの人達と感覚がずれてるのを再確認したw
0428名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cd4a-xfLV)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:21:01.91ID:/K6beAhQ0
424 さんの
> 逆にお金や時間を費やした分を理不尽な運ゲーで損した気分にさせられる

これに尽きると思う
もちろん勝敗とふたばポイント気にせず陣取りを楽しんでる人もいると思うけど
これまでこまめにインしてイベント張り付いてれば確実にイベントアイテムもらえてたのと比べて、チーム戦は個人の努力以外の要素が入ってくるし、
やり込んでた人ほど外部要素にやきもきしてもおかしくないと思う
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:49:09.61ID:pidtOUEJ0
重課金=お金持ち=余裕があるってイメージで
「4連敗〜?かめへんかめへんpt使い切れんわ〜がはは!」みたいなかんじかと思ったんだよw
運ゲーなのは周知の事実なんだから割り切らないと仕方なくね・・・?
勝利ptあてにしないで自分で稼ぐしかないね!金か時間か使ってね!
いや別に陣取りが続こうが終わろうがどっちでもいいけどww
0433名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 49f3-76Y4)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:59:09.21ID:pidtOUEJ0
意見が合わないだけでなんで逆張りなんだよww
みんなの大嫌いなフェスタも一番好きだったんだから仕方ないだろ!
フレ少なそうな人のとこはちゃんと2滴で止めるようになったわボケエエエ
ねちっこいのは認めるわwwww
0434名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a725-u+0I)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:46:24.90ID:eRRcWOoo0
陣取りだけいつも不参加する庭友さんがいる
無言の抵抗なのかもしれない
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:17.33ID:NRSp2Qu30
https://i.imgur.com/cpRwLBe.png
値上げした?昨日7垢でこれ出た
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:56:33.27ID:NRSp2Qu30
>>436
毎日50ジェムばら撒いてるからちょっとでも回収しようとか?w
10なら買うけど50ではいらないなあ
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-i5gI)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:08:30.60ID:NRSp2Qu30
>>438
いつも買ってたらそうなるよね〜
毎回端数あるか確認してるから違和感で気付いたわ
0449名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-fO3Y)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:31:19.01ID:JrgXG4EU0
>>448
掲示板で150(くらいだったと思う)過ぎても進化してないと聞いて戦慄したわ・・・
様子見してたけどもう諦めたwそんな根気も情熱も残ってないもの
みんながんばってくれい・・・
0453名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a725-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 02:26:50.69ID:GFeXglje0
赤のイメージ悪くなったから赤→緑になっただけなのかなと思う
私もずっと赤で今回緑チーム
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-b+5o)
垢版 |
2022/01/25(火) 13:56:12.59ID:0avQn9LFa
今回と前々回がそうだけど
1戦目の途中でずっと押されてる側のチームの人が「また負けチームだよ」とぼやいてて
1戦目終盤で余裕の逆転をしそのまま終了
その後、負けた側が「また負けチームだよ」とぼやく

勝った側は特に何も言わない
だからなんだかんだそこまで偏ってはないだろ
0457名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 15:40:09.54ID:NDaQpBOa0
>>454
それ思った
今回は緑一色の時間もあったし割と拮抗してたんじゃない?
0459名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a725-u+0I)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:30:54.85ID:GFeXglje0
今回4連敗にならなければ拮抗してるかもしれないですね
2対2が理想
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:44:23.76ID:NDaQpBOa0
>>458
ダッテ麻雀ヨクワカラナイダカラ!

>>459
それが平和でいいね・・・
緑がんばれ!2対2目指そ!
0462名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 20:19:17.53ID:NDaQpBOa0
>>461
まじか・・・麻雀やる人って役覚えてんのすごいね
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 11:41:40.07ID:gN68GkDV0
>>467
最後の瞬間フレとマルシェにいたわ
話せなくなるのつらかったなあ
pcへぼすぎておでかけがまともにできなくてやめてたけど買い替えてから戻ってきたら
チャット機能復活しててかなり興奮したw
てか一番金注ぎ込んだガチャの空消えたの悲しすぎた・・・
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-b+5o)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:20:35.41ID:Dt7yZsWoa
ソシャゲでもMMOでもなんでもかんでもインターネットゲームは全部そうでしょ
物を買うのではなくその場の楽しさを買ってると考えた方がいいよ
サービス終了したら何も残らないじゃんって批判がソシャゲによくあるけどそれは的外れだと思う
まあ自分はソシャゲの楽しさはわからなくてやらないんだが
0472名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 20:01:52.12ID:gN68GkDV0
やべえ〜植えっぱなしが3人もいる・・・

>>470 の言う通りだと思う
その時の所有欲を満たすためww

>>471
レンタルか〜なるほど!
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 47f3-fO3Y)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:43:28.88ID:gN68GkDV0
くま不具合てwwww
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-b+5o)
垢版 |
2022/01/27(木) 02:00:33.76ID:G12gHLTia
>>474
あれはひどかったな
服だけじゃなくお部屋とお外をかなり作り込んでる人も多かったし
毎回カジノで課金して限定の家具集めてた人たくさんいただろうに
ピグとも以外の何もかもが灰燼と帰したからな
それに比べればライフはあり得ないほど優遇された
0480名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e770-tjzJ)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:24:53.86ID:4a1q3rar0
PC時代からやってるけど、アプリになってからの方が可愛くて好きだよ
pc時代のは色が古臭く濃すぎるので、イベント物に合わせにくいので使ってないわ
ストーリーのカフェやワールドの復刻版には合うけど
0483名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-OEEG)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:36:31.63ID:qX8ULgvL0
>>481 >>482
同意
PC版、庭が激重な庭友とのつきあいがしんどかったw
アプリ移行後はつきあいがなくなって、新しい庭友も作ってない

自ピグが可愛くて移行したようなもんだし、一人で遊べるのがいい
植えてある畑をまっさらにするのに、収穫しなくてもすむとか
システム面はアプリ版がいい

ただ、PC版から引き継いだ家具や服アイテムが多すぎて
探すの大変だわ 
アイテムの名前の付け方も均一じゃないから、検索も一苦労だ
入手時系列で見当つける感じ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-fDJm)
垢版 |
2022/01/29(土) 03:45:27.14ID:VkX+48sz0
クエストをこなしながらまったりと自由度の高い模様替えを楽しみたいのにイベントに追われて模様替えなんてする暇がない
せめて設計図でと思うけど畑空いてるときがほぼないからなあ
畑をいじらず他だけ置き換えるように変えてほしいまじで
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b9-vveS)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:05:59.11ID:N9E+KwEg0
>>491
設計図でやっても畑は位置は変わっちゃうけど
作物消えたりしないよ

そういう便利なとこ凄く好き
細かくアイテム上下できたり、アバターもかわいいし、これ以上できる箱庭ゲームないと思うから陣取りで首絞めて終わってしまうとかならないでほしいな…
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:39:47.98ID:Bp6QGTI00NIKU
pc時代のが移行で動かないただの置き物になったからなw
動くと重いのよとっても重くならんなら動いてほしいけど
今出てるガチャほとんど昔のやつだから微妙に感じるのかもね
キバナコスモスもアメジストセージも当時から好きで今でも普通に使うわ
0519名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:16:10.43ID:2OgaOrzw0
ピグモ公園たのしい!名前見れるのがいいな
今度フレと遊び行こう
0520名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:25:25.32ID:2OgaOrzw0
人ん家でも名前出るようになってるわ
恥ずかしい名前付けてる人気を付けてwww
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM3e-cGX8)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:10:41.45ID:SIgZXKXTM
陣取りチーム分け仕様変更って…今更だしそうじゃない
開発にコストもかかってるからなんとかしたいんだろうけど、さっさと廃止すべきだと思うんだけどな
そもそも企画段階でこんな理不尽な仕様だと儲けどころかユーザー減るだけってなんで気付かなかったんだ
0531名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:37:46.13ID:2OgaOrzw0
リセマラ対策だと思った
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-fDJm)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:55:12.36ID:yMl/AK8t0
リセマラ要素なんて無くない?

不具合報告で出してやろうと思ったけど、それは迷惑行為になるのでここにした
https://cs.ameba.jp/inq/opinion/opi

あと、アンインストールされたってのを何を以って把握するのかと、自分が何回やったかはどこでみるのかは問い合わせてみるつもりだけど、とりあえず腹立っててやる気が失せた
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:15:08.25ID:2OgaOrzw0
新しいサブ作る時イベガチャで激レア出るまでとか?
一応言っとくけど私はやってないよwアンインスコすらやったことなかったわ
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:27:25.15ID:2OgaOrzw0
おーよかったじゃん
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbd-2Ek0)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:03:36.58ID:RGguSGO5x
アップデートして動き速くなった?
なんかpc時代の雰囲気を感じるんですけど
0549 【豚】 (東京都) (ワッチョイ 1e1a-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:43:18.44ID:11c9RWiX0
10回機種変したら
pigg lifeを卒業するいいチャンスかもな
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-fDJm)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:55:59.27ID:7VfOFd0k0
Androidしかわからないけど2台のほうが楽じゃないかな?
アカウント管理でGoogleアカウント2個目追加してピグライフで使用中のGoogle垢消してピグライフのデータ削除する
ゲーム起動時にGoogle垢選択が出るから使いたい垢を選ぶ

最初使ってた垢へ戻りたいときは1個目の垢追加しなおして2個目の垢消してライフのデータ削除

データ削除忘れて別垢で起動しようとすると、連携の警告出るからそっ閉じしてデータ削除
ここで連携取ってしまうと1個目の垢へ上書きされて1個目のデータ飛ぶ
0554 【豚】 (東京都) (ワッチョイ 1e1a-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:52:14.31ID:11c9RWiX0
機種間移動
するとき一方の機種でアプリ削除するので移動するたびに再インストールにならん?
0557名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:49:47.82ID:sFm4Kyft0
>>556
ま・じ・で頭おかしいからね
奴らの奇行は理解できたことないわww
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a9f3-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:32:10.73ID:/DfinO8Z0
>>550
548ありがとうございます。
自分はiPhoneで、GAME CENTERの垢を二つ取ってそれぞれにメインとサブを連携させました。
メインの作業が終わってライフを閉じて、メインのGAME CENTER垢からサインアウトしてサブの方のGAME CENTERでサインインして、再度ライフを上げてデータをロードしました。
そうしたら庭はサブの情報を読み込んだのですが、ピグはメインのままという謎の状況になり、あきらめて二台回しにしました。
androidはユーザー切り替えがあるんですね。
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:25:15.42ID:sFm4Kyft0
みんなそうだと思ったらスマホ複数台でやってる人が多くてびっくりした
0568名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:03:32.26ID:i5DF5gnK0
サブ作るのは面倒っちゃ面倒だけどどんな子にしようとか楽しい方が大きいかなあ
本垢よりみんなかわいいんだよなw
0572名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:45:01.30ID:i5DF5gnK0
>>570
あーね
もうサブではないってのわかるわー
イベ告知きたらどの子参加させようかまず考えるw
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:45:53.68ID:i5DF5gnK0
ごめん安価間違えたw
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW a9f3-fDJm)
垢版 |
2022/02/02(水) 03:23:37.46ID:XD1uMlqV00202
>>561
iPhoneのやり方はわからないけど、ピグライフのデータも削除しないと、A垢の情報を保持したままB垢でログインしてしまう状態?B垢へ切り替えたのにA垢の庭データで立ち上がる状態になる

Androidの場合はアプリ情報からアプリ選んでストレージ→データ消去orストレージを消去

イレギュラーな話だしこの辺でごめん
0576名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:23:45.56ID:i5DF5gnK00202
>>575
元メイン!?おもしろいねw
うちは逆に増えたわ
昔は全垢イベ参加とかやってたから今のが余裕あるけど
0577名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:18:34.93ID:i5DF5gnK00202
昔ではないわ懐古厨臭かった
ずっともやもやするから訂正しとくw
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アタマイタイー a9f3-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:25.13ID:W9a4GCZE00202
>>574
すみません。ありがとうございました。
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 663f-9LZz)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:35:36.68ID:2Pyl93dP0
猫もっとお願いします!次のイベントは動物愛護ボランティアの庭というテーマでお願いします!怪我や病気をした猫が入ったケージや猫トイレや爪研ぎとか段ボールハウスとかキャットタワーやぼろぼろになった壁紙や生体販売禁止!動物虐待は犯罪です!などのポスターや看板アイテムなどお願いします!ピグもぶつ森みたくリアルを追求していきましょう!きっと話題を呼ぶと思いますよ!今色んな企業が動物問題を考えたり啓発したり何かアクションをとられています!
0586名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:22:14.39ID:7pDy1YdR0
なんでガチャと同じ222ジェムじゃないん?
怪我とか病気は嫌だなあ・・・
2月は猫推ししゃあないよ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eda-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:08:36.85ID:IZyIqzFl0
名前うさぎなのに、育ったのレッドドラゴンで恥ずかしい、、。笑
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 663a-OYoC)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:20:32.73ID:HaWOKkhT0
ピグパのガチャはダブったアイテム交換に使えるから欲しいもの手に入らなくても有料回す恩恵がちゃんとあるけど
ライフは模様替えアイテム中心だからいいと思ってるのかダブりチャンスしか救済策ないのに
同じ値段するのはどうかと思うわ
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c5f3-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:34.48ID:p8rblT0Z0
オーバーオール瞬殺やんwww
サブに買ったったわ20:00にw
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-C+TF)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:18:48.16ID:VCpw2Ayy0
悪名高き某mmと水募集でニアミスして焦ったわ、何となくプロフ見たら「サブ小文字一文字」とか火種抱えて飛び回ってるようなもんだよ
あの人これからは10回毎にメアド捨てつつ生きてくのかな
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:56:18.02ID:OFKfd0/j0
>>604
それわいちゃうで
あれだけ言ってまだ卵買ってたらドMの変態だろww
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:06:19.07ID:OFKfd0/j0
ピグモのバグ増えてくとかなんなの

>>609
もこもこの卵なら即買うw
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:06:19.10ID:OFKfd0/j0
ピグモのバグ増えてくとかなんなの

>>609
もこもこの卵なら即買うw
0614名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:07:56.55ID:OFKfd0/j0
えっ連投なってるこわっ
0617名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d7c6-p+us)
垢版 |
2022/02/09(水) 07:35:37.26ID:1zqPpaA90
PC版の頃みたいに料理した品を庭に置いて食べてってもらえるようになったらいいのに
作ったもの納品して換金するだけってなんか作業じみてて寂しい感じ
まあ食い逃げとか多々あったからいらんという人もいるだろうけどさ
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7ee-mbiL)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:19:59.90ID:LQdbQbJW0
ピグモのエサやりなるべく簡略化して欲しいわ
8時間ごとっていう時間設定は別に構わないけど、最近ピグモの数増えてきたから一匹(もしくは一頭)ずつやるのは
時間かかってしょうがない

ただでさえ庭の水やりでもこまめにログインしなきゃならないのにお手伝いも午前午後に分けられてるし、
いろいろ面倒過ぎてめちゃめちゃストレス
切実に一括でエサやり済むようにして欲しい!
0623名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-2u+d)
垢版 |
2022/02/09(水) 14:28:50.19ID:GRlqr+HXa
ペットもただ単純作業で育成世話するしかできないし
イベントをひたすら消化するもアイテム個数制限があるからどこも目糞鼻糞みたいな似たような庭ばかりになるし
庭を広げる事もできないし
PC版から来た人やガッツリペットと戯れたい人とか庭作りを楽しんだりする人には不満あったり物足りないだろうねこれ
どれもが中途半端に感じてならない
初めてやる人やチャット交流や出会いを求める人達はある程度楽しめるだろうけど
それならもっと効率のよい操作し易いアプリがあるわけで
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-C+TF)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:15.45ID:1NqGV/BE0
そういえばアンインストールで退会の件さ
連携させてる垢(アド)変更したいときはどうなんだと思って問い合わせたけど
「新規データで始めた場合は〜」のテンプレ回答だった

一度でも連携取った垢(Googleとかのほう)で新規にキャラ作って庭コード発行したら「一度退会した」カウント入るんだろうね
0628名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 17f3-34ZQ)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:43:21.28ID:qtAbHkXg0
>>625
やっぱり、食事以外の世話してないからなのかなー
ウチもそう
因みにおにぎりを与えても与えなくても同じ
土管に地層に花に謎のハンドルみたいなやつに、たまに柵や、エサ作り機みたいなやつ
ごくたまにシルクハットとか服はあったけど、それも2度も同じのいらんて…
0636名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f770-ZZ2g)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:32:05.02ID:D1GZXOO50
>>635
掲示板見たら水を満水、豊作発動させないとそれだけ貰えないみたいだね…そりゃないわ
イベ作物でない場合は分からないけど

私の場合はイベやってなくて、ミントやライ麦の収穫
レアよりもノーマルが足りないので水遣りなしだった
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17f3-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:18:29.66ID:osbdiSg80
金・・・
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97f3-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:47:36.31ID:PlYnf8Qu0
する!!!!!
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97f3-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:05:34.29ID:PlYnf8Qu0
>>649
結構はりきってる人多いと思うよ
普段銀で今回金狙いのフレもいるし
料理する暇なくてなかなか上がれなかったから焦ったわ
夕方辺りからまた変動あるだろうし残りのレアで凌げるか・・・
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:29:50.78ID:K4cbaEDl0
水やりは掲示板使うけどサブ7体だのお水50人交換とかそんなの多数見かけるから無理ゲーだ
サブはアルファベット使いの人と何度か交換した事あるけどaやwとかあったし。アルファベット全部制覇するくらい毎日サブ作ってんのかな
垢作るのに番号認証すりゃいいのに
0661名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97f3-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:27.02ID:2mJunQP10
>>660
おめおめ!私もなんとかいけたわ
きついと思ったら今回かなり激戦だったみたいだね
ランイベ後フレがみんな同じ格好になるの笑う
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97f3-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:50:34.30ID:2mJunQP10
https://i.imgur.com/kpfh4ws.png
ボーナスステージww
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-HIkm)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:44:36.04ID:QzDLwuR00
>>663
無課金で今こんな感じだけどながらで適当にやってたからどのくらいかは自信ない
トータル5時間は行ってないと思う、釣りはじめようとしたときに餌切れて、さっき2回目買った感じ?
ここまではかなり早かったけど、いきなり釣れなくなってそれっきりってこともあるし読めないよね
https://i.imgur.com/mvmNdXC.jpg
https://i.imgur.com/U3ohWYw.jpg
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33f3-HIkm)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:52:30.89ID:zeOBVij00
「ここまでは」引きがたまたま良かっただけだよ、このあとは分からない
効果音だけにして動画見ながら音だけで釣ってるからストレス無いくらい?

釣れなくなったら何日かけても1匹も狙いのは来ないとかザラだし、そうなったら諦めるしかないね
寿司の頭なんかムキになってタダでもらった分のアイテムはたいたけど駄目だったし
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e1a-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:07:00.50ID:dp/paLPH0
今何植えてたらいい?
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4632-0F+a)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:50:51.38ID:Z6rnm1V/0
なんかアイテム販売で売られている卵にこの条件クリアしたらこの生き物になります的な事書かれてたけど
たしか過去イベでエクストラはできないんじゃなかったの?
できるのかな?
できないなら過去イベエクストラ条件にしたりしないよね?
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33ee-od2A)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:08:15.27ID:/1ajc0wH0
>>707
卵は過去イベでピグモをゲットしてる人が2匹目3匹目を増やしたい時に買うものだと思う
過去イベで必要だったエクストラ●をクリアしてない人は買えない
サブで試してみたけど、エクストラ終わってないイベの卵は
「〜〜(エクストラクエスト●)をクリアされた方のみ購入できます」というポップアップが出て閉じるボタンのみで
購入ボタンは出ない
購入ボタンが出て買える状態なのはクリア済のイベの卵だけ、だったよ

そしてイベ期間中にメインイベクリア済でエクストラ終わってないものはおもいで諸島にも出てこない
つまり、イベ終了後はエクストラ以降は挑戦出来ないという仕様に変更はない
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e1a-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:46:27.29ID:pgmdJeRB0
ラスカル、スケート見てたら取れなかった(w
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f1a-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:06:05.97ID:SDK8TP7b0
課金ってどうするのかな?
コインじゃなくなってからやり方がわからん
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff09-FAuI)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:40:24.63ID:0bUOf+bN0
ピグライフは、立派なメタバース。
費やしてる時間は、ユニバース(リアル)と同じくらい。フルールで、ジェム買えたらいいのに。ピグライフの中で自給自足したい。庭で生きていきたい。
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff09-FAuI)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:32:55.94ID:93VLXH+S0
グレートリセットと震災。終わりの中でも、すべては変わらずコンティニューされる、仮想現実。毎日お水をくれるみんなのおかげで、楽しくなんとか生きていけます。ありがとう。
なんちゅーか、本中華。
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3ee-YdEv)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:56:37.12ID:DI4l3QFV0
>>726
サイズ感を確認する為の展示場として浮島があるのでは?とは思う
違うイベのアイテムでも合わせやすいよう大きさとか統一してほしいというのは同意だけどね

ただ、今回イベで巨人サイズって何かあったっけと浮島見に行ってみたけどもしかしてポプリポットの事だったりする?
もしそうだとしたら、あれはPC時代からあの大きさで何種類も出てたやつだから運営にしたら今さらかも
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f1a-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:23:27.00ID:0lz4mPQs0
>>723
ジェムの買い方が、、、わからんのですわ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f1a-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:35:09.25ID:0lz4mPQs0
>>734
そのあと個人情報入力させられない?
サイバーエージェントにそういうのを知らせないことにしてるので
そこから先に進めない
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6f1a-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:22:20.92ID:Sw7V2nUA0
>>738
iphoneです
0748名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03f3-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:25:59.59ID:LYRSmOMS0
今の今までインしてたサブが入れなくなったわ
おもいでやりてーんだが・・・
ただでさえアホみたいにギリギリ出してきたのにもおおおおお
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03f3-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:45:38.65ID:LYRSmOMS0
まじかー
水回れてないのきついね
メンテいつ終わるんや・・・
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03f3-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:49:47.43ID:LYRSmOMS0
風呂入った直後にメンテ終わってやがるww
水撒きに行ってあげたいけどそういうのはノーサンキューなんでしょ?
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03f3-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:03:16.58ID:LYRSmOMS0
しずくちゃん30個きたよ!
よかったね!
水じゃないスタミナも30か・・・
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-5jnh)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:37:13.47ID:uIxeWDcO0
自分で満水にする途中のメンテだったからとりあえず雫30来て良かった
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f79-54aS)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:33.55ID:xX0XoygY0
60畑に水1で豊作タイム発動。
スタミナ60で一括収穫。
そのあとお詫びに貰ったスタミナ30と、しずくちゃん30で30収穫。
おかげでブルーローズ銀が497個になりました。
体力回復したらお料理します。

運営さん有難うございます。
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-cfw4)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:40:58.69ID:HF5CQdTI0
模様替えで他のピグが来た時の出現位置を変えられるとあるんですが自ピグのしか見当たりません
家具みたいに別途購入なのかレベルが足りないとかなのか
すみませんが教えてください
0800名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f4a-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:07:07.78ID:3j/6YwPT0
陣取りチームのシャッフル制度よかったわ
どうシャッフルしてるか分からんけど、体感的にも試合経過的にも公平性上がってた
0806名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f4a-2k05)
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:21.23ID:3j/6YwPT0
前回までずっと全敗で、今回無課金で3勝1敗だった
てっきりシャッフルで全敗回避されたのかと思ってたけど違うのか……
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-Ea54)
垢版 |
2022/02/28(月) 06:42:18.62ID:2dvS2bu30
フルールの使い道はジオラマくらいに絞られていくのかな?
カタログの買物あんまキツくならないといいけどフルール足らなくて我慢してるジオラマに手が出せるようになるなら嬉しいかも

かっぱ★背負ってて可愛い!釣りもキツくないといいな…
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63f3-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:34.76ID:EbWL0eho0
ゼーぶんてなんぞ?ww
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63f3-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:14:34.80ID:EbWL0eho0
ゼーぶんてなんぞ?ww
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63f3-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:08:06.96ID:EbWL0eho0
すまんマウスがいかれてんだわ
ブログの方差し替えられちった(´・ω・`)
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ff3-qGYx)
垢版 |
2022/03/02(水) 20:52:14.94ID:uhBx7ovC0
餌やり一括にしてほしいし
プレゼント貰う為の入替えもしんどい数になってきたからこれも一括にしてほしいなー

あとめっちゃ遠投なるけど
>>647
普段はそんなじゃないのに雛祭りの着物着て月の頭かぶったら可愛すぎたので写真撮ろうとしたら
いきなり瞬き凄い激しくなってて自分の目がしぱしぱしたw
0828名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 0bc6-JhYN)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:39:34.34ID:KjNcMja80
ギフト取りこぼしといえば受け取りの履歴見てたらなんだかよくわからない取りこぼしみたいなのがつい最近あったみたいな表示が出てるんだが心当たりがない

×10が期限切れって書いてあったけどそのアイテムが何だかさっぱりわからない
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 63f3-ei6B)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:44.55ID:MBAGt+Vj0
>>828
多分スタミナ
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー 63f3-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 14:02:49.45ID:j6ig2+Ut00303
>>834
これやるからがんばれよって意味じゃないかな
今回相当えぐいやろし
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ヒッナー 63f3-ei6B)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:12:03.71ID:j6ig2+Ut00303
https://i.imgur.com/0hoHePs.png
(´;ω;`)
さては見ているな!
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb41-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 04:16:19.40ID:r2FBmjpx0
先行はいつまででしたっけ
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb41-GAgt)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:45:36.62ID:r2FBmjpx0
あざます
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ebf3-84yK)
垢版 |
2022/03/06(日) 02:22:58.78ID:8oGRC2JZ0
いや大阪は780辺りからレス読まずにずっと泣いてるから
時期的にトコモ金のこと言ってんじゃないの?
0856名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa7f-2jWc)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:27:36.20ID:AP0MKOVJa
提示板のハートって、何の意味があるのですか?相手のスタミナが回復するのですか?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-wRw4)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:59.86ID:UaE9UFCs0
>>862
削除の反映おはかだよね
メインで募集かけながらサブで見てるとメインで消してサブで掲示板更新しても残ってることある

何となくだけど掲示板更新したときに新記事あるとそれ以下の記事の変更も反映される気がする
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa3f-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:11.88ID:yt2LTBnNa
>>877
スヌーピーコラボイベのときは
ランキングだったけど
結晶2倍あったよ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb9-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:41.95ID:4BH5G4/H0
上位狙う人はケーキメインで作るのかな?
キキララ好きなのにランキング大変でもう挫折しそうだ
ガチャにも結構課金したのに1番左のハイレアアイテムが出る気配なく他ダブるばかりで配置も限度あるし
0883名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-xk+W)
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:30.74ID:gzBmME/w0
置物としての掲示板デザインが気に入って、アプリで初めてランキング参加、銅になれた
>>875さんの言ってる終盤状況は、PC時代と同じみたい
金〜100位、銀〜500位、ボーダーは3日前の夕方と比べた所、
金は約2倍に、銀は約1.5倍になって終わった

参考までに、最終日23:30頃の金ボーダー約26000、23:58頃の銀ボーダー約16000
銅〜1000位は、3日前の状態だと、ほぼダンゴレースだった
最終ボーダーは推定12000前後?
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b9-I4rI)
垢版 |
2022/03/12(土) 11:45:41.09ID:Yd/2c8GY0
>>875
ありがとうお陰様で余裕をもってゴールド取れたよ
料理はもちろん温存してたんだけどボーダーと結晶の情報のお陰で時間見て作る事ができてたすかりました。本当にありがとうね
PC版ではワールドでゴールド取ってたこともあったんだけどライフはきつそうだったよね。さすがにアプリ版はそんなにかからなかったけど
0888名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 99ab-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:23:35.14ID:vBYFH62v0
12時になってログインした途端ハート×30ゲットしたみたいだけど
1人目 体力60のままで移動やログインし直してもハート増加なし
2人目 レベルアップ後で体力100あったのが130になってる
3人目 体力60のはずが62になってた
おかしい…
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 99ab-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:23:35.58ID:vBYFH62v0
12時になってログインした途端ハート×30ゲットしたみたいだけど
1人目 体力60のままで移動やログインし直してもハート増加なし
2人目 レベルアップ後で体力100あったのが130になってる
3人目 体力60のはずが62になってた
おかしい…
0891名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8d4a-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:39:30.38ID:H6abSmdP0
私もログイン後いきなりCLEAR!になってハート30もらったように見えたけど、体力増えてなかった
ま〜たよく分からん不具合かなと思いつつ、どうせなら何の理由もなくハート30個ほしかったわ^^
0899名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2eda-dF8S)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:41:42.86ID:Q8hhf8wY0
12時にログインしてスタミナ30使って水やり
13時にログインしてスタミナ60になってて変だなと思ってたらクエクリアでくるくる回ってスタミナ30もらう演出、もちろんスタミナ90にならず60のまま
一時間分のスタミナどこいった!
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-4Lgn)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:17.94ID:lrQhrhkF0
うちもハートはギフトに来てたからまだ受け取ってないわ
このスレ見てたら受け取ってもちゃんと反映されるのかちょっと心配になってるけどもw
ログインでいきなり反映されるケースと何が違うんだろうね?
次回以降自分もいきなり反映されるかもだし気になる
0901名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8d4a-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 16:02:43.98ID:H6abSmdP0
ギフトからハート受け取ったら普通に反映されたよー
↑コメのログイン即配布でハートまったく増えないんじゃなくて微妙に増えた現象は謎でワロタ
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-4Lgn)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:14:09.49ID:lrQhrhkF0
んん?
自分はギフトに入ってた「ピグライフにログインしよう♪」で貰った「×30」のことを言ってるよ
スタミナになるハートね
クエのハートっていうのは何だろ?
とりあえずギフトに入ってたハートは今受け取ったら、ちゃんとスタミナ30回復したわ
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-4Lgn)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:21:59.91ID:lrQhrhkF0
今お知らせ見て把握したわ

1日以上ログインでスタミナハート×30
5日以上ログインでルーン×1
7日以上ログインでふたばポイント5000ptもらえる

っていうのがあったんだね
ギフトに入ってたのは表記見てもそれだから、別物じゃなく同じ物かと
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:59:04.07ID:uhKLkKm/a
お知らせ読んできた なるほどなー
たしかに自分のクエストクリア履歴見たら「ピグライフにログインしよう!」があったわ
12:00ー13:59間にクエ報酬としてハート貰えた人はラッキーと思って受け取ってもらいつつ、
追加で14:00以降のログインユーザーに+30ギフト配布した、てこと……だよね?(違ってたらすまん)
2回受け取れた人にとっては別物だし、補填しか受け取れなかった人にとっては不具合と地続きだから同じ物ってことになるんでない?
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7dee-4Lgn)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:11.37ID:qTRNS54x0
904です
ギフトに来てたハートは不具合の補填分だったのね、そこわかってませんでしたわ
じゃあ自分も12時にログインした時にはスタミナ全く増えてなかった(から気づかなかった)し、後日補填の対象なのか
不具合がタブ分かれてるの地味に面倒くさいね
ピグモへの餌やりやお世話もそうだけど、何をするにしても何度もタップしないといけなくて面倒
もっとシンプルな親切設計にしてほしいものだ
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 09f3-oXSz)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:31:21.84ID:N/cQ8UKJ0
できない
認証エラー:ENOTFOUNDって出る
よかったおま環じゃなかったんやな
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b9-I4rI)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:37:39.15ID:+j5hAuwb0
キャシュをクリアしてくれってお願いであったから、しておくかってやったらログインできなくなって、何故か連携もできてないしで冷や汗出たけど不具合だったんだね
タイミングよすぎて本当に焦ったよ…
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee58-Ogoe)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:42:00.91ID:i7F+l1ow0
また認証エラー
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-HwfU)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:50:05.26ID:0FE2AD+Ad
メンテナンス明けはいつや
詫び石とか有るんか
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3d41-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:35:29.16ID:L2XrPcFT0
お詫びなくない?
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-HwfU)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:26.26ID:0FE2AD+Ad
メンテナンス明けたが詫び石無し
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c679-GYRi)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:38.01ID:ZYyKwOaC0
さっきログインしたら、お詫びのハートx30としずくちゃんx30貰った。
いつもストップウォッチで計って、その間(2時間から5時間)は放置しているんだけれど、これ貰っていいんだよな。

運営さん有難うございます。
0934名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b1ee-PrLe)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:59:31.55ID:/PLHmxk30
最近庭ともさんの脱落っぷりが激しい
イベをクリアするや否や次々庭閉めてお休みしてたりするし、ゲーム自体にインしなくなった人もいるし
そういう自分自身疲れてて、毎日お休みしたい衝動に駆られる

頼むから、もう少し短いイン時間でこなせるようなゲーム設計にしてほしい
自分の庭の水やりとか庭ともさんのお手伝い午前午後に分かれてるせいとかでこまめにログイン要求されて
それだけでも負担だったのに
最近はピグモの管理でさらに時間かかるようになって疲れ果ててる
ライフ好きだし今まで集めたアイテムにも愛着あるし庭造りは楽しいけど、ゲームに時間取られすぎてツラい
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b1ee-PrLe)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:54:19.35ID:/PLHmxk30
>>935
ほんとそれ
ノンさんアイテムも急に期間限定になっちゃったし、土台や前景や空なんかの模様替えアイテムは
イベクリアしたら揃うようにしてほしいわ
ヅラとか服とかの着せ替えアイテムと両方取ろうと思ったら全然休めない
今回のフェンスたくさん欲しいと思えば、ふたばポイント用とは別に作らなきゃだし
ノンさんシリーズも最初から期間限定だったらもっと早く交換しといたのになー
0938名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-7ZW8)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:06:06.99ID:TT2VC0U9M
ピグモはバラバラにごはんをあげると頻繁にお腹
すかせてますって出るけど、朝一と15時と寝る前の23時
ぐらいって決めておけばいいと思う。
やり忘れたり時間通りにあげられないと、1日3回与えられなく
なっちゃうけどね
アイテム見つけましたは適当なログイン時でいい
0941名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4170-kZnB)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:26:34.63ID:MGfJP3sv0
ピグモはプレゼント貰うだけだわ
エサはその時出てるのがマークでたらあげるだけ、プレゼントは機嫌悪くてもくれる
お世話は卵から成体にするためだけ
プレゼント落としたら次のに入れ替えだけしてる
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1309-exPb)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:05:02.37ID:T/qQDf8B0
第3回お庭コンテストは無いのかなぁ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1f3-XEsn)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:40:54.98ID:SOrSunU20
ちょっと疲れちゃったかも
月なかのイベントだけはのんびり出来てたのにな
カタログもイベ外で限定とか出すからポイントいくらあっても足りるかの不安がつきまとうし
自分なりに折り合いつけてかなきゃだね

休止中だけどコラボと月末のカタログイベだけやりますってフレさんが数名いるんだけどやめてしまうかもな…
0947名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 69f3-dSvk)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:02:06.28ID:mt/dYDvL0
庭友募集の際に「イベント作物を最後まで植える人」という内容で募集かけておきながら当の本人が植えなくなっていたり、お手伝いに行っても作物さえなかったり、お手伝い休まれたり、明らかに庭友が疲弊しているのは自分も感じる

だから新たに募集している人がいないかと募集掲示板見ても、なんなのあれ、小学生ばかり
年齢やら実名やら、あそこ見たら唖然とするわ
0950名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 514a-8YCb)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:30.06ID:Cpjiiqgw0
いつも起きてログインしたら8人はイツメンが水くれてて助かるんだけど、今日2人でなんか爆笑した
イベ走り終わって休憩してるにしてもこんな顕著に水やり少なかったの初めてだわ 祝日だから??
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1309-exPb)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:47:32.18ID:H/VEHxN60
https://youtu.be/RLslwFgLO4A
なんでヤフーニュースに出ない?
0959名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 514a-8YCb)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:49:22.33ID:tgKvzmOg0
皿とノン何個も要らないのめちゃ分かる
けどふたばポイントもらうためにプランターやらラズベリー作らされるよりは、イベの延長でダラダラやれる方が個人的には楽なんだよな〜
あくまで好みだし、カタログが諸悪の根源ではあるけどね
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9209-45ry)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:28.22ID:nW084bsi0
釣り、1日1000匹以上釣ってるのに、主が出ない。なんで?
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b9-2DIH)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:58.44ID:drZInhJc0
今回は期間限定アイテムが多いからイベントギリギリまでやらないと余裕残せないなぁ
陣取りで連敗してるのもジワジワきてる
前回は1回しか勝てなかったし、結構な差だよね。勝てないからイベント以外のアイテム追加されると本当に余裕ない
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-PYYx)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:20:13.69ID:ljFrKFKhM
ピグモのごはんを与える間隔を8時間じゃなくて気持ち短くしてほしいわ
1日3回ごはんをあげるとしたら、16時間要する事になって
餌やりするごとに即インできないことがあるから微妙に後ろに
ずれてくる
7時間か7時間半ぐらいでいい
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800 Sx79-paU8)
垢版 |
2022/04/01(金) 01:36:09.26ID:E6I30DLxxUSO
pc時代からのひとってなんか見た目でわかるよな
好き
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ウソ800 65ee-Qpz7)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:35:08.39ID:SNmWBw/00USO
スレ立て乙です!

イベントない日を設けて欲しかったなー
その日だけの限定で、デイリーのおねがいクエとは別に繰り返し出来てふたばポイント貰えるクエ
をやって欲しかった
ポイント不足過ぎて期間限定のアイテム取りきれなさそうで萎える
庭ともとも話してたんだけど、コンプ欲ある人って一回取り逃しちゃうと途端にやる気なくしちゃって
脱落しがちだから、ハードにし過ぎるのも良し悪しだよ運営さん
0997名無しですよ、名無し!(長野県) (ウソ800W 0d70-Lj7V)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:22:54.57ID:/oPGjjQi0USO
ふたばポイントで全部交換するほど貯められないわ
結構見送ってるアイテムある
急に卵や着せ替えアイテム追加があるからある程度余裕持たせたいし、ストーリー進めるのでもポイント欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 3時間 40分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況