X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5608-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:49:10.99ID:KD/JGIGA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

無課金トレーナーさん専用スレです

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は有志がスレ建て宣言した後に建てて下さい

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638020480/

ウマ娘プリティーダービー無課金・微課金スレpart23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638019396/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ139
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638184098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-xWXA)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:40:23.27ID:TrOvs0kLa
月末色々予定入ってて忙しいから先月サークルのノルマ20日頃クリアし残りはのんびりやってたら除名されたわ
元々ノルマ無しのとこで途中で勝手にノルマ追加
ギルマスノルマの数字出せてないやろってくらいあまりやってない他のメンバーも数人見逃されてる
多分ギルマスのサブ垢2つはほぼ動きなし

ちゃんとファン数とかみてないんやな自分が気になったやつの動きみて判断してんだろ
0025名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ac1-GEFD)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:54:26.38ID:XzdPOgoL0
https://i.imgur.com/FNRfycJ.jpg
継承がんばったよ…継承だけは…なおステ

無凸スイープじゃ全然伸びないな
結局一気あげませんされたし入れるんじゃなかった
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ac1-GEFD)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:11:55.67ID:XzdPOgoL0
限定ミッション明日までだな
適当に自前因子でエルでクリアしようとしたらダートマイルS
スタミナないから差しで走らせてたら次々に勝ち
アナボ紅焔更にコンドル継承して飛んでいった
2月はダートチャンミやってくれるだろうか
0051名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b055-zWK8)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:28.85ID:mk4yrjTC0
無課金で遊ばせてもらって悪いんだけど
これだけは言わせてくれ
本当にウマ娘全然新しいの当たんないンだわ、寂しいンだわ、やる気でないンだわ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (バッミングク MM88-NBsD)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:36:45.01ID:pQ7FSlJDM
>>1
最新 クロノ・クロス「COMPLEX DREAM」クロノクロスリマスターのOPもか

https://youtube.com/watch?v=wrdjRWe3ByU

最新クロノ・クロス「COMPLEX DREAM」

12月9日(木)全世界同時正式へ


https://imgur.com/j5NOHOs.png
https://imgur.com/r5TNZbg.png
https://imgur.com/1nfum1C.png
https://imgur.com/raJoh4b.png
https://imgur.com/KtdFlDE.png
https://imgur.com/dwycGT4.png
https://imgur.com/84Nc5bg.png
https://imgur.com/OO2Oc0Z.png
https://imgur.com/ZX5dgyP.png
https://imgur.com/b4ynzQ8.png
https://imgur.com/uRF2fVi.png
https://imgur.com/RgewnHI.png
https://imgur.com/xDjviGk.png
https://imgur.com/ehBLHAw.png
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-ZFkc)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:56:15.44ID:2N4AR1K8d
クリオグリの回復選択最適解って見つかったのか?
賢さ900のマエストロ食いしん坊スリーセブンは長距離だとステ的に無理だから、賢さ600にして金2+白1+振り絞りとかになるのかな
0076名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-xTaT)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:20:33.17ID:Xu8fjKdZr
>>72
ふり絞りは終盤でスキル発動3ついるからね
追込オグリにして最速発動直線一気とあとなんかないかと探したけど...ためらい系つんで最速発動ガチャも考えたもののそれやるならスリーセブンでいいやと思った
0081名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF70-V6Rr)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:50:32.00ID:mIVS0t8TF
>>60
最速ラストスパートに影響しないスリーセブンやふり絞りなどの終盤回復は取らず中盤白回復3個のみ
スタミナ800あればこれで足りる
3個の内訳は中盤位置ランダム回復が多いほどいい

スリーセブンと同時固有だと余り勝てないからこのギャンブル型にした
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-xTaT)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:17:06.58ID:Xu8fjKdZr
>>81
やっぱそっちかあ
800盛るのきついなあ
代理ないしレンタルはファインにしたいし長距離因子もちはスピパワに偏ってるし、、
白回復にすればイベ完走気にしなくていいから楽なんだよね

>>82
サポカはこんな感じ
スキル積めるかはナリブがヒントどれだけくれるかにかかってる
https://i.imgur.com/FHVU9G2.jpg
0091名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab5-6RhR)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:48:50.40ID:ZJnWwRZAa
差し思いのほか健闘できるんだが
カフェ追込か差しか悩むわ

>>90
掛かった時のスタミナ減少はもっと多くていいよな
それにウマによって掛りやすい掛かりにくい属性があってもいいと思うわ
史実でもアニメでも仕上がった会長が掛かるとかまず有り得んだろ
0116名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6e6e-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:27:59.75ID:bqWc4s7a0
プリコネみたいにデイリージュエルパックでゲーム内の取得アイテムが倍とかになるなら無課金卒業して微課金になるかも
前も似たようなこといったときはデイリージュエルでレンタルが5回になったらいいなとかいってたけど
今年の中旬に普通に実装されるっぽいし
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-4zHv)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:49:53.90ID:R1OQTKaMd
たづなは尻尾上がり取るからジュニアまでにお出かけ終わらせないとアウトだけど理子は多少遅れてもシンパシー取らないから継承までに来てくれればって感じかな
0120名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-Jz/s)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:10:25.28ID:NNXFWZnm0
>>108
サイゲ識者的には年末年始とアニバが強いらしいので様子見、石の在庫も中途半端だし
回復3回を起点にして固有発動は長距離専用なのかな、長距離レースって少ないから今後どうなんだろう

ただ、有馬と言えばオグリで、最初に選んだキャラもオグリで、プロフもずっとオグリで、思い入れは少しあるな
こんだけキャラ増えたんだから、全キャラ対象のセレチケ1枚くらい貰えないですかねサイクソゲさん…(´・ω・`)
0148名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-xTaT)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:26:15.89ID:Xu8fjKdZr
>>131
共感できない意見になんでもマウントってレッテル張るの嫌だわ
俺は始めたときに一回天井回してからはずっとわんちゃん狙いでガチャ回してるけど、節目の大きいイベのために○天井貯めてるって書き込みをマウントとは思わないぞ
それは自分が選ばなかったプレイスタイルの話だって割りきってるからな
0153名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-Jz/s)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:43:46.50ID:NNXFWZnm0
>>148
そんな後出しでプレイスタイル語られてもエスパーじゃないんだから
だったら、それなりにウマ引いてるからセレチケそこまで欲しいと思わないけど初期オグリや赤マルとか技マシン用に欲しい、でキレイに終わればいいじゃん
余計な一言入れるか入れないかで印象はかなり違うから
0154名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6e6e-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:51:10.62ID:bqWc4s7a0
ほんと栗オグリはどんどん使い方が仕上がって評価があがっていってるし
まじめにウマ回したくなってくるな
ただいま回すとアニバならまた2天井分たまるかもだけど
年末年始にサポで強いのきたら1天井しかまわせないっていう負け戦になるし
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-mPTG)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:02:33.30ID:RlCGf1fk0
長距離14芝3で一週間育成して長距離Sついたの1回だけなんだけど何なのこれ
しかも芝だけ来るのは5回もあってどう考えても確率的におかしい事が起こってる
☆3が14%って有志の検証が本当なら30回以上育成してこんなに来ないのは天文学的な確率なはず
相性は育成段階から意識して親作った甲斐あって全部二重丸で4回に一回くらいコンスタントに金継承は発生してる

長距離因子14って14%×3に3%×1で単純に足したら45%もあんのに
1育成当たり継承2回だから45%を60回試行して1回しか引けてないってどんな確率だよ馬鹿じゃないのこのゲーム
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-xTaT)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:12:54.08ID:Xu8fjKdZr
>>153
印象は大事やね
正直すまんかった気をつけるわ


>>155
今回はだめ
終盤が第3コーナー手前だから第2コーナーじゃ早すぎる
順位が厳しいけどレオとかの3コーナーの途中に終盤があるとこが望ましい
今回だと継承回復固有ならハロライスのがわんちゃんあると思うんだけどな
あがって来るゴルシに目つけられるポイント次第だがw
0164名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0a58-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:23:45.27ID:Lnatr4GK0
>>155
タキオンの固有はコース環境だと合わない
ハロライスの固有は周りに左右されるけど距離50%から発動する可能性あって、実際50%すぎたらすぐ出て終盤接続トリガーにはできない、後逃げ化して先頭走ってたら出ない
水スペ固有で坂スキルコンボも合わない
中盤ランダムの食いしん坊とレースプランナーは両方つけてても1割も終盤接続トリガーにはならない、でも接続できたらめちゃ強い
直線回復系は試してない
クリオグリ固有は接続できないで中盤に出たらただの微妙な劣化速度固有にしかならない
なのであらかじめ位置上げておいて、ベストではないけど安定感はあるスリーセブントリガーに距離S・冬・右・内的体験で、ルムマでは勝ちきれないことも多いけど本番予選で半端な奴になら発動したら安定して勝つぞくらいでよさそう
逃げ化できたらスリーセブントリガーでも強い
ただし終盤発動の場合は、スリーセブンと固有の回復部分が無駄になっちゃうから多めのスタミナいる、発動率の為に賢さも
というのが雑な試作品作った感想
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-igIN)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:30:08.07ID:XV+4GYcm0
>>139
ウンス無し水マル持ちだけどチャンミは毎回余裕でA決勝まで行けてプラチナも水マルが2回取ってくれたからチャンミの予選で苦戦してる人には単体でも意味あると思うぞ
まあ育成で苦戦するだろうけど
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-mPTG)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:34:16.77ID:RlCGf1fk0
>>163
あのな、45%が64回中2回しか来ないってのは
0.55・30=1/61534590.552397で大雑把に言ってこれが連続して2回起きてんだよ
確かに赤因子の確率は公式発表じゃないから分からんし連続が何回か数えてないから正確じゃないけど
パチがどうとか底辺丸出しなイメージで有り得ない事象を混同するなよ腹立つ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-mPTG)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:45:57.59ID:RlCGf1fk0
その通りで足し算じゃ全く正しくないし連続も正確じゃないし☆3が14%かどかも分からないから俺の計算は確実に間違ってる
ただ幾らなんでも確率とは別の要因で結果が決まるんじゃないかと疑うに資する程度には連続しすぎてる
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-i3jl)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:01:26.18ID:0elDjs8ta
有馬って結局スタミナいくつぐらい必要なの?
800+金1じゃ流石に足りないよね?
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-mPTG)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:14:47.70ID:RlCGf1fk0
>>174
親14で祖が9くらいなのか
相性で±されるけど大体相性良いとされる配合だと14・2と9・4って感じなのかな
自分の場合だとテイオーが長距離2なんで仮に因子0だとしても二重丸の時点で総相性値151は超えてるから
どんなに低く見積もっても2〜30%は継承出来そうな親の筈なのにな
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd00-bibT)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:16:09.81ID:o9RIltoGd
>>168
だからそのままだ
お前は底辺だ、って言わなきゃ分からないんだな可哀想に
解析が100%でも無いしそれを鵜呑みにして計算がどうとか馬鹿丸出し
運良く引けたサポカまで貼って恥ずかしすぎる
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-4zHv)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:40:19.46ID:R1OQTKaMd
自前で赤長距離3因子x2で相性◎で育成してても運悪いときは5育成くらいこないこともあるしな
逆に長距離バクシン作ったときは相性◯なのにクラシックで長距離Sまで上がったこともある
0181名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 53ee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:12:38.25ID:v4BLAxv20
有馬でのミラクルランの回復は無難に中盤3個が最適解かね
マエストロ(コーナー回復)、食いしん坊(栄養補給)、レースプランナー(好位追走)
食いしん坊とレースプランナーで発動位置ガチャで終盤に近い方で出てくれたら勝負になる
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76ee-mPTG)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:50:43.94ID:RlCGf1fk0
アルミホイルで思い出したが
スピ4構成でスピードカンストしないのは話盛ってるだけのアルミホイル
アオハルで直線一気が来ないの文句言ったらアルミホイル
アオハル金得なんか爆発頻度が調整されたのか知らんが狙っても来なくなった言ったらアルミホイル

ゲーム側に変化があった時に気付いた奴をガイジ扱いしときゃ偉いとか思ってる奴本当多いよな
直線一気の件なんか結局俺が文句言った部分バグだったじゃねーかよ
どんだけ自分が絶対正しいとか思ってんだよ少しは疑って掛かんなきゃ放置されてる代理の飛行機カンニングバグも修正されねーぞ
0201名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ac1-12eq)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:56:02.46ID:5xtBt/JA0
チムレ6維持ようやくできるようになったのに降級ラインに落っこちた
62万出すだけで精いっぱいじゃ
0204名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ac1-12eq)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:08:29.05ID:5xtBt/JA0
>>203
負けても10万はいくこと増えたがそれでも足りないな
ハリボテ様降臨して……
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM1a-hGxN)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:44:53.35ID:bObkm6qZM
証明すれば終わるんだよ
ガチャ画面と年齢確認動画で見せてくれ
どうせシカトするだろうがな
証明すればもうこういった書き込みしないし、今まで通りシカト続けるんだったら俺もずっと書き続ける
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-B1CI)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:17.95ID:OCheWQC3d
交換チケと凸結晶で相談なんだが、
バクシンオー1凸とキタサン無凸どっち使った方が良い?
こないだのキタサン引けなかったら
そろそろ使おうかと思ってるんだが。SRはウィンディとウォッカ以外完凸で、SSRスピは他は無凸ビコペとテイオー持ち。
それかもう少し我慢した方がよい?
0236名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6e6e-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:28:42.46ID:bqWc4s7a0
というか配信でチムみんなS+以上にしてるような廃課金の人のスタジアムみると
全敗してても60万後半とか普通に出しててなんじゃこりゃってなったわ
自分はたまーに全勝して且つ123みたいな全員掲示板内みたいなのにならないと60万後半なんていかないのに
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-igIN)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:45:04.40ID:XV+4GYcm0
応援ボーナス4.55しか無いんだがこれを10%まで上げたら69万くらいは行くって理解で良いのかな

https://dotup.org/uploda/dotup.org2664028.png
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ac1-12eq)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:45:24.03ID:5xtBt/JA0
チムランなんかA2から動きませんわ
頑張ればA3はいけそうだけどチムレ更新する余力ない
今日もチャンミ育成下振れAラン夜更かしっ子量産
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ac1-12eq)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:54:36.49ID:5xtBt/JA0
>>241
賢さ補正20のママがいるぜ!

チャンミでクリーク使われなくなったな
まあチムレ向きだな
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a492-hjD0)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:58:24.22ID:kwJN66v90
俺もチムレ64万が限界だからそろそろ作り直さないとやばいな
先週当たった特徴的な変な名前の根性ハリボテ育成だった人にまた当たったんだが
ちゃんとしたガチ育成に作り直してて前回全勝1-2-3だったのにパフェ食って3勝しか出来なかった
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-12eq)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:59:08.25ID:Fky9GKXha
ヴァルゴプラチナのバクシン様がデイリータイキに負けた
調子悪いと稀に負けるけどリプレイないんだよな
どんな風に負けてるんだろう
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-Jz/s)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:03:01.09ID:8IF3y76E0
エレベーターでも誤差の範囲だからねえ、あいかわらずテコ入れも何もしてくれないし完全に辺境コンテンツ
個人的にはマイルームの実装をね、ちびキャラがサークルに出せる1人だけってのはもったいないと思うのよ
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae08-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:20:53.25ID:RxdERrqW0
>>267
キャラ部分を完全に配布にするわけかー(誰を優先するかは人に寄るだろうが、キャラゲーでもたせる意味ではありなのかも)
まあサポカが完全に10年前のスタイルだし、それくらいでもいいのかもしんないな・・・今更やると暴動おきるだろうけど
0279名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 73ee-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:55:51.96ID:ZVg9NGGO0
出やすい固有はもちろん最重要だけど、その前にスキル構成どうなってるか気になる

キタサンのプロフェッサー、コンセ(配布スズカor2凸してるならだづな)、踊り子(レンタル)、逃亡者大局観(配布ブルボンドーベル)に
出やすい自前覚醒金得orなければアガッテきたに残りで安くて出やすい白緑肉付けするのが基本だと思ってるが

前回か初回キタサンPUスルーしてるなら知らん
0283名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 73ee-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:03:54.30ID:ZVg9NGGO0
中距離逃げの構成例

キタサン、レンタルカワカミ、持ってる中で次点でスピ効率あるスピカ、配布スズカ、配置先の脚質で配布ブルボンドーベル(先行は自分も悩んでる)、中距離以上は無凸でいいからクリークライス次点ウオッカorマイル以下は持ってる中で一番賢さ効率ある賢さカード
これさえ守って応援ボーナス10%あれば70万はいけると思う。ステはスピだけは甘えずスタミナはその次に優先だけど甘え気味で他は出来る限りでいい
0289名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-Jz/s)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:24:34.60ID:8IF3y76E0
カレンチャンが居ない限りバクシンキングエアグルでほぼ固定みたいなもんだし、次点でタイキくらいか
短距離は最後にキャラ更新したのがいつか記憶に無いくらいしてないな、つまり適当育成のまま(´・ω・`)
0292名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 73ee-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:35:55.05ID:ZVg9NGGO0
>>290
☆3抜きでもチムレ総合1位くらいのが使ってるのが魔改造エアグルやぞ
カレンチャンすら抜けてる中でエアグルは残ってる。成長率と固有と覚醒の魔術師が優秀
再現は不可能でも超絶劣化は作れるから試しにやってみると案外スコア稼げるよ
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-xTaT)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:53:32.05ID:zyPEeGlzr
>>291
順位ポイントもバカにならんと思ってるからそれなりには勝ちに行く構成を狙っているんだ
ただもう一回育成してこのスキルとるかというと自分でも疑問
千直考慮してコーナースキル外したんかなあ、覚えてないや

>>292
エアグル外したのは単に折角引けたカレンチャンを有効活用したかっただけだと思う
短距離因子4自前で持ってないからエアグルだとレンタルせんといかんかったし
0314名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0a58-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:21:06.08ID:LKKwFjR90
因子周回5.6回しただけだけど、ノーマルビワハヤヒデよりは補正がマシだし固有いいからずっと勝ちやすい
固有でブロック回避して終盤突入できるような動きになってるせいか他キャラと比べても安定してる
距離適性のせいで負けてばっかりだった朝日杯も固有のおかげで中盤稼げるからか勝ちやすくなってる
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-4zHv)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:10:08.19ID:/8cGaZnXd
うちのチムレ短距離はバクシン、ボノ、魔改造ライアンだな
ただここ最近のクラス6の維持ライン見てたらそろそろつくりなおさないとな
カレンチャン手持ちにはあるけど短距離で借りられる因子がパワ3短距離3URA3のカレンチャンだからこっち使うのを優先しててメンバーには入れてない
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM46-NsGH)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:29:24.30ID:05m1QOrDM
逃げ出すなら二人ださないと
0344名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-xTaT)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:04:21.29ID:zyPEeGlzr
ウンスの方が育成楽でない?
黒マックは皐月ダービーが目標レースに入ってないのと秋シニア三冠ボーナス取りにいくかでいつも考える
目標レースが王道路線にのってるウマはそれだけで育成しやすい気がする
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae08-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:39:38.84ID:RxdERrqW0
>>345
今回の先行ダスカは、逃げを追い抜けそうなパートが少ないので中間スキルゴリゴリに盛らないときついっす
そのうえでパワーA+賢さBは要求されそう(これがないと逃げゴリラに追いつけない)のでサポカパワーがかなり精査されそう。
まあだからって逃げダスカはというと全然ウンスにおいつけないんですが。困った。
0369名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-xTaT)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:31.87ID:zyPEeGlzr
ダスカに勝ち筋求めないなら逃げ蓋でもいいけどそうでないなら先行よね
逃げで固有発動を終盤手前まで引っ張れるの難しい、逆に引っ張れる相手なら発動が最終コーナー以降になりそうな予感
0378名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-xTaT)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:35:03.14ID:zyPEeGlzr
>>376
突き放されたってことは終盤までにハナ取れんかったんかな
それだと栗ビワの固有いるかもね
逃げ先行手薄で3番手以内確保できると予想すれば水マル固有の継承もありだと思うよ
俺自身今まで逃げを出すときはウンス固有と水マル固有はつけてた
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ae08-dJk+)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:38:37.09ID:RxdERrqW0
>>378
ゴリラ型の先行だと20回やっても20回ハナ取れなかったから、多分確実

水マルもウンスも持ってないから手持ちの黒マックで頑張るしかないんだ
フレウンスにするか、ハヤヒデにするかは迷ってる(クリハヤヒデは検討してなかった、ありがとう)
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab5-12eq)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:41:34.41ID:fWdCHiOqa
最近アオハル全勝してエイペックスにもオール◎とかで勝てるんだけどステは散々
サポカが貧しいのにアオハル追いすぎかな
でも燃焼欲しいしな…
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ドナドナー MM8e-cgH2)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:09:01.87ID:J6n9IO6PM
正直、接続も大事だと思うけど
アンスキ発動しないと勝ち目薄いからハナ取るために脚質、距離スキルが一番で
スピードスターは接続できるとしてもあくまで最後に取れたら取る程度のオマケってイメージしかないわ
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:34:12.48ID:Qe/YsKVga
>>423
不屈って差し追込なら割と発動するイメージだけどギャンブルなん?
マエストロと不屈で金2つ積むより別の方法考えた方がいいかな
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3241-l3pW)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:50:48.37ID:bZxitARL0
酷いのは30お休み アオハルでカウントした人っているんかな
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:51:04.28ID:Xh6nAc9ga
>>426
やっぱそうなんか
ありがとう
0437名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ bcf3-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:51:11.88ID:Z3D6ijtr0
>>419
あれ?今回のコースってギアは効果がほとんどなかったんじゃなかったか?
0445名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b2a7-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:22:36.64ID:nlWwd72D0
因子は波がある
ライブラ決勝前日にいきなりの上振れ来てレンタル3回ともパワ3赤3出てスコーピオ用インゲンが早くもほぼ終わった

当然そこでチャンミ決勝の運すら使い果たしたらしく翌日は敗退した
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-wuuk)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:00:31.62ID:0LH96P18a
ブーストかけてウンスでスピ賢でサポカブースト50%で回したから一昨日の朝には100万まで行ったわ
0474名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 26d8-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:45:24.00ID:TvI5+6E20
ずっと10年ぐらい、どっとうpろだ、を使ってるわ2chではお馴染みだったロダ
5ch専ブラだと勝手に画像表示してくれるから読み込む手間が少ない
スマホだと画像展開があまり対応していないのが辛いかな
そろそろロダ変えたほうが良いか
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-XQuX)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:23:28.95ID:Hipe2Azdd
このスレは、強制無課金食らった人も含まれるの?
サイゲから課金禁止処分された人も
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-QOyb)
垢版 |
2021/12/07(火) 13:56:48.65ID:3iCF032z0
>>511
どっちも貰えたことないんだ…
https://i.gyazo.com/05c5decfda3f1b7b3e30384aa579fb48.jpg

走ってるデッキ的にも渋滞は起こらなさそうだし…
https://i.gyazo.com/0ecf220052aedb3bdf03e086adf9bf5b.jpg
姉貴をSR代理にしてた時期さえあったのに出なかった
曇りの日ヒントは関係なくてただ運が悪いだけ?
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:51:41.58ID:51CdHCK/a
俺はどんな人権カードが出ても転生なんて絶対無理だわ
くそめんどい因子が0からになるとか気が狂いそうになる
そんなんするぐらいなら引退する
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b2a7-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:18:04.56ID:nlWwd72D0
たづなクリークで転生視野に天井リセマラで数日かけてクリーク完凸させたけどその垢で育成するのがまるでつまらなくて結局そのまま放置して今に至る
ハニバまでに貯めきれず回せなかったのはめちゃくちゃ悔やんだけど転生する気力はなかったしその後ビコとキタサンなんとか完凸させて長距離以外はどうにかなると思えるようになったからもう転生は今後も考えなさそう
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3ad-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:50:20.79ID:Gv6RYx0z0
因子結構あるしチャンミも何回か勝っててかなり愛着あるから転生は無理だわ
サポカなんてキタサン無凸、代理ライスクリークたづな0枚でうんこの極みだけど
この前初めてSたわけが出来て震えた

まぁ転生は本人がよければ問題なしよ
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab5-12eq)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:15:31.44ID:PKDXBeEea
長距離だとスピ3構成に限界感じて
ついに虹石使ってキタサン完凸させてしまった
最初の育成で良いの出来た
さすがにスピ完スト届かずステはギリギリなんだが
因子と欲しいスキルばっちり取れた
自由度上がるなぁ
これが自前完凸の世界か…
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df58-igIN)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:02:07.05ID:B8ah4kWN0
タフネスはレオ杯で無ラチナ卒業のために水マル育成で使い切って今も手持ちゼロ
ビンゴも4シート目以降報酬からタフネス無くなるし貯まらんな
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-mUAC)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:49:41.46ID:GWDg2qPb0
マヤノ1天で2凸後石が貯まるたびに回してるけどここまでの70連でSSRどころかSRもあまり出なくなってきた
マヤノあと1枚出てくれれば大勝利って感じなんだけど難しいね
ウィンディが完凸したのが救いかな
0568名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0a58-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:48:08.41ID:bont5lB70
サンタハヤヒデは先頭取ってしまっても2位に落ちれば固有出るけど、条件以下から順位上げても固有出ない
先行で走らせると逃げ多いと固有出ないの確定する、先行多くても1回でも落ちたら終わる
だから逃げにしとくと先頭走り続けて逃げ切るか、埋もれたところから固有発動して前に出て先頭で終盤突入してくれる
スピードとスタミナさえ足りてればなかなか負けない
0573名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 22:50:51.84ID:iJLbg2dJa
毎日TPが溢れない5育成だとすると、リリースから286日で1430育成
まぁ休日とかに石割ってるならそんなもんじゃない
まぁ時間以上にそこまでやる気力がすげーけど
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3241-l3pW)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:12:52.47ID:NoFYP7j00
ノータイムであきらめる押せるようになってから全然育成回数増えない
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f8da-EfwD)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:11:32.23ID:eH4dY5jB0
石割って諦めて石割って諦めての繰り返しですわ
完走どころか一回目の継承すら行けない事が多い
0588名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7643-wVd4)
垢版 |
2021/12/08(水) 08:19:46.13ID:aQRpKnPg0
もうゴルシ育成やめようかな
一生夜更かし気味になるし一生調子落とすし3回連続トレ制限ってなんだよ
ステ充分すぎるレースも1位取れないどころかドベになったりするし不具合あるキャラなんじゃないかと思っちゃう
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa83-i3jl)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:38.23ID:s1YMbAqKa
そもそも決勝で5戦中1戦でもdrawなんて見たことないわ
0618名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 73ee-v359)
垢版 |
2021/12/08(水) 13:37:23.04ID:/3I6CDHv0
追込はとにかく中盤で後ろの脚質の中でポジション争い勝って前出れるかが全てじゃないか
直線一気は当然あるとして。直線コーナー◎系はもちろんアガってきたが個人的にかなり評価高い

そういう意味で今1人出す予定のキャラいるけど作り直せる気しないけどスキル振りミスってるわ・・
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-gICv)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:11:05.86ID:y/QCMeBjd
たいあり、追3で出る予定の人としては先行の逃げポジが1番怖い
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-gICv)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:11:09.47ID:y/QCMeBjd
>>630
その代わりウマ娘は23人しかおらんで
0646名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ bcf3-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:35:06.50ID:pgZkIO3G0
>>644
マベサンよりSRドーベルの方がステ伸びるんじゃない?
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-ZVoQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:35:12.65ID:wN768bt/0
アグネスデジタル、シボンヌ
供養のために今夜はオールナイトで相手してあげよう。
最初はダメな子と思っていたが意外と使えたと言う印象。
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-ZVoQ)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:39:51.91ID:wN768bt/0
と思ったらログインできんw
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-gICv)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:20.19ID:y/QCMeBjd
>>640
スピ1賢3の方が上振れた時伸びる
0668名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 76ee-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 21:33:09.94ID:v9VPabQX0
>>665
追討するのか物騒だな
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ac1-12eq)
垢版 |
2021/12/08(水) 22:51:30.99ID:M0sRBlNs0
ヴァルゴではパワデジ使ったな

完凸ライスもヒシアマ姐さんもハヤヒデも凸れてないからうちもパワ貧
0682名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1634-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:02:47.63ID:HcCm7L3K0
次のキャラは時期的におそらく有馬を勝ったウマ娘がくると思う。

ゼンノロブロイは2004年の有馬記念の勝ち鞍で未実装で勝負服まであるからこれじゃね?


1992年のメジロパーマー
1989年のイナリワン

のどっちかだったらすまん
0683名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ bcf3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:05:42.32ID:3fAGAqhe0
>>678
トレ効果高いキャラは色んな所に顔出せる方がむしろ良い
0691名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ bcf3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:40:11.38ID:3fAGAqhe0
差し用の直線一気が来たらチャンミももっと華やかになるよな
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9508-dJk+)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:53:38.78ID:p+RDj3Kh0
ゴリラ先行(スピ3・パワー2)で行こうと思うんだけど賢さSR1枚だけ仕込めるとしたらマベサンかフクキタルでいいのかなあ
代理でいくのも考えたんだけど、ある程度賢さつっこまないとウンスを捕まえられないどころか前にもでれないんだよな
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-4ess)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:01:25.18ID:7oOY2+jUd
>>706
自分も今その辺の編成で先行育ててるけど
右回りのフクキタルか尻尾上がりのマベサンか迷うよなぁ
賢さ最低500できれば600積めれば御の字だけど
まぁ賢さどころかスピスタパワすら中々盛れないw
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-4zHv)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:03:28.89ID:t/THE86/d
マベorフクだったらフクキタルかな
アオハルリンク専用イベントの賢さ+10が20になるし
イベント完走時スキル45pt(上選択)にするか右回り(下選択)にするかはお好みで
0720名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5cc6-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:55:10.61ID:vM7FbZ070
このクラスのオグリで捉えられない逃げなんてそうそう決勝で当たらんと思われ
自分が逃げを出さなきゃ単逃げにも期待できる
一番嫌なパターンはカフェとスタミナデバフを並べられることじゃね
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMed-rKsP)
垢版 |
2021/12/09(木) 14:06:11.47ID:RYDeTLr4M
ルムマ走らせまくったけど逃げはウンスだろうと捕らえれるな
この賢さとパワーだと勝手にアガッてくれる
負けるのは馬群詰まってる時のタイシンか先行に逃げ挙動された時くらいやな@回復不発
ただオグリは距離S必須

固有加速ですぐ最高速度に到達→最高速度で走る距離が他キャラより長い→距離Sの影響大

よってこのオグリは💩
ルムマはけっこー勝てるけど💩
0737名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-xTaT)
垢版 |
2021/12/09(木) 16:45:13.56ID:KqnRpkN2r
スピ2スタ1賢さ3で栗オグリやってみたけどスピキタサンナリブだとパワーA、盛れてもA+が玄界灘
マヤノ借りてキタサンマヤノでやりたいとこだけどナリブのスキルは捨てがたいしファイン借りないと賢さも伸びぬ
パワー、賢さ、スキル、どれを諦めるか悩ましい
0739名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0a58-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 17:59:42.11ID:lwbuJ4mo0
手持ちのサポカ変えても結局総合ステは一緒、上振れて4000程度、これをどう配分するかのゲームしてる
スピード1200固定、根性350〜400、スタミナ700〜800
実質パワーと賢さの配分どうするかだけになってる
ナリブとは言わなくともウララやマッククラスの配布欲しい
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 06ad-Jz/s)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:56:05.84ID:/G9oUAT00
長距離育成しんどい…
体力少ない時ばっかりピカピカ光りやがって(´・ω・`)

そもそもチャンミがしんどい…
技術でドヤるのはいいけどそれを活かすコンテンツを用意しろや、これじゃグラスに真珠やぞ
0750名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 26d8-wVd4)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:33:22.70ID:GGPPi3YG0
1月はG1無いからG2でチャンミかな、東海Sだとダートマイル、アメリカJCと日経だと中距離
2月はダートのフェブラリーにするだろうから、1月は日経中距離だろうね
マイルは4月の桜花賞まで来ないと思う
0751名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW faee-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:45:38.74ID:VW9XoNwl0
中山2000と京都1600はデイリーレースにあるからチャンミでは取り上げない説
G1がないからG1チャンミは無いって人は10月以降に始めたのかな?
あと短距離もダートも低レアに3人以上素でAのがおらんうちはやらんと思うがな、たまに「ダートはマヤフク魔改造できるからいける!」みたいなこと言ってる人いるけど、そうしないと足りないような層はそもそも魔改造なんてしないってことを忘れてるし
ところで低レアの追加はいつになるんですかね…?
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8734-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:23:28.14ID:obNi8rlE0
ステータスだけなら
1200-950-900-630-400
とそこそこ強いタイシンが出来た。
長距離もS

ただスキルが壊滅的。
マエストロと迫る影は取れたから最低限は戦えるけど
右回りと冬ウマ娘が回収できん……
0764名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-/Yn9)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:47:25.30ID:8t3/Njavr
ライブラよりは気持ち楽かな
ライブラで失敗作判定してたものが妥協ラインにのるようになったから
ただ、金回復2つ発動して足りてたのが片方保険になっただけで他のステ盛れるようになったわけじゃないのが...w
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8734-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:48:20.90ID:obNi8rlE0
楽なのはマイルじゃないの?

無課金でも補正のあるウオッカとグラスならスピパワ1200まであげられる。

オマケにウオッカは豪脚、グラスは乗り換え上手を自力で持っているから
ハマれば格上にも勝てる。

長距離はまずステータスを盛るのがキツイ。
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8734-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:12:13.17ID:obNi8rlE0
オープンは知らんが、チャンミのグレードリーグで勝ちたいなら
まずスピード1200と距離S、これに走り切れるスタミナを搭載。

ここまでが最低条件(だと思っている)

あとはこれにどれだけ他のステータスとスキルを盛れるかって話。

距離が長くなればなるほど必要スタミナを要求され、サポカの力が響いてくる。

マイルなら最悪パワー練習で付随するスタミナ上昇と因子で補える。

賢さはあった方がそりゃいいが、豪脚も乗り換え上手も後ろにいないと発動しない。

加えて>>767が言っているように距離が短い方が番狂わせを起こしやすい。

だから無課金ならマイルの方が勝ちやすいと思う。

>>768の言うような廃課金完全体逃げウマは長距離だって当たればまず負ける。

無課金にとって長距離はゴルシがありがたいけど、マイルならマイルでウオッカ、グラスがありがたい。
(ウオッカ、グラスの終盤加速スキルに安定感がないのは妥協する)
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddb-zKou)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:53:39.57ID:sgy2BHKNd
ゴルシは鉄板として
後はライアンに賢さと中盤スキルそこそこ積んだ感じのやつでアナボり龍でワンチャン狙うしかなさそうだな…
ダスカはステ盛れればいいんだけど根性20組の育てにくさはもう嫌というほど味わってきたし

ほとんど枠潰しに近いけど3人目はデバフネイチャかなあ…
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-HFju)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:01:09.45ID:j8V8qydvM
差しライアン作ったけどライアンは差しだとほぼ勝てないな
アナボ出ても昇り龍も神威も出ないことが多いし
アナボ出る時点でそれより前にいかれた追い込みにはほぼ勝てない
まあ予選レベルなら何とかなるかもしれんけど
そこそこいいのができたと思ったのになあ
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-HFju)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:42.99ID:j8V8qydvM
アオハル力も差し切りも積んでる
むしろ速度スキルのほうが大事だと思うわ
最終コーナーでは加速終わってるから脚質補正の差で追い込みは追い抜けない
逃げ先行多めの環境ならいけそうだが追い込み多すぎて無理だと思う
勝てるときは力が最速で前の方て発動
あるいは逃げ先行いなくて差しなのに逃げるときくらいだわ
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfd8-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:54:24.39ID:FnZ5c5X00
先行マヤノ作ってるけど
芝S長距離S先行S ステ凡 緑スキル無し レース負けまくり アオハル勝利 Aランク
芝A長距離S先行A ステ普通 緑スキル盛り盛り レース2敗のみ アオハル負け A+ランク
芝A長距離A先行A ステ盛り盛り スキル壊滅 レース全勝 アオハル勝利 Sランク
なんなんだよ本当に
追込マヤノ作ろうかな
0792名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-tjlF)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:02:13.87ID:4cGdFxKu0
追込マヤノ育成は結構楽しい
その時のステや状況で脚質変えてレース出てるうちに
苦なく変幻自在取れちゃうのがちょっと楽しい
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-zSC4)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:02:19.53ID:8vMd3i9hM
デバフを毎回チャンミで使ってた俺から言わせてもらうと
デバフ抜いてエース3にした方が良い
エース2でも普通に事故るし何よりデバフ役の八方にらみ不発もあるわけよ
実際前回のチャンミで八方不発してこのデバフ役何の役にも立ってないぞってのがあったからな
0800名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-xLgN)
垢版 |
2021/12/10(金) 11:34:59.91ID:548Phe4V0
今日のゴルシ育成
レンタル1回目:パワー60UP、失敗率1%を引いて終了
レンタル2回目:ナカヤマフェスタイベ失敗して終了
レンタル3回目:スイープの直線一気イベ失敗して終了

今日もただのgm運ゲーでした
0832名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2793-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:34:08.22ID:2H8OCHz10
>>827
毎週土日で1キャラだけだから距離は関係ないよ
毎週ピース貰えるキャラのレースが変わるだけ

てかいい加減新しい情報は新しくトピック作って流せよ
なんだよ追記って秋のG1キャンペーンと全く関係ないだろ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MM9f-Fjx1)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:46:30.41ID:16BhEKrrM
レース後の選択肢
いつの間にか確率弄ってやがるな
ほとんど-20だから上選んで-15にしろってか
オレもついにアルミ巻く日がきたか…

赤テイオーだし…
イライラさせるの天才ですねサイゲさん
0837名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7f58-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:46:53.68ID:jqVkbFFc0
ピース全部買うマンでレジェンドレース未出走かつ未所持で紛れが無いピース追加以降のピースが、
10キャラで合計55個だったから、1キャラあたりだいたい1ヵ月1.5ピース
今後新キャラピース追加で出る確率はまた下がるだろうけど、このままの確率で出るとして買い続けたら、
レジェンドレースがあったキャラなら、3.4年で解放できる
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:48:00.99ID:qfnH2auPM
本スレいいように嘆きの亡者が集いしスレになって来てるね😉
👿6000程度お布施したワイでこんなイカリング😡なのに
数十万〜数百マン課金した奴らがブチギレない訳ないだろ😎

サイゲの自作自演悪くないけどさwwつまり拾って繋ぐとこう言うことだろ

サイ🐴💩ゲーム🐴💩ス
💪😤「よしっ!(ガッツポーズ)無知なソシャゲユーザーから大量に金巻き上げれたぜ!計画通りだぜ!」
😋「側だけで廃課金、配信者も騙せて懐ホクホクだべさwあ〜ユーザー騙して食うフルコースは美味い!」
☝🥴「あとはキャラだけ金使って他はテキトー手抜きの使い回しでいくか!これ以上ウマ娘面白くする気無いしな」
😎「このゲームも立派なブランドゲーになったしな(謎の勘違い)」
😃👎「よし!後は目障りなFGOには馬箱とか月箱に当てつけて売り上げ煽りして」
😄🤜「原神はひたすらスレ荒らして評判落としてやろうかww」

🤔「それから騙したから、二度とソシャゲは売れないと思うから新しいジャンルを開拓しないといけないな」
🤒「んじゃ次はウマ娘バカ売れの勢いでウマ娘ギャルゲーでも作るか」
💖👴🏿👍🏿「ワシらの作ったウマ娘ちゃんキャワワ💖でブランド物じゃし、馬鹿売れじゃな!(最早競馬&馬主リスペクトZERO)」

こんな頭お花畑であるCykusogamesが世に生み出したクソゲー
名称;ブタ🐷娘プリプリビッチ💖
ジャンル;設定1のパチスロゲー(更にボーナス(上振れ)過多には遠隔が入ります(上振れ流れ急停止))

面白いゲームを開拓したのが日本であり
また、クソゲーで終わるのも日本であった....
終末の終焉のクソゲーオブザイヤーを産みだした
🐴💩サイクソゲームス🐴💩である
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-tjlF)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:08:56.33ID:4cGdFxKu0
赤テイオーって今や青テイオーより存在感ないよね
0842名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bfee-DO/c)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:22:11.70ID:r03PkNqg0
キャンペーンやイベントあるたび
文句やいらねーって書き込みあるが
別に損する訳じゃないのに・・・
面倒くさければ参加せず
通常育成してればいいと思う。
個人的には、なんかくれるなら
どんなイベでも大歓迎
0853名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfd8-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:01:20.40ID:FnZ5c5X00
1日1回って、極めてるケチ度合いだな
それも選択できないランダムで排出のピース
このイベントだけで150ピース揃わせようと思ったらサ終のほうが先に来そうやわw
10年間続いたとして毎日やっても揃わせる自信無いわ
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c771-g5+Z)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:01:47.66ID:jOdGJF5P0
アグネスデジタルの供養のためにアグネスデジタルばっかでやってたら知らんうちにクリスマスミッションの
100万ptクリアできたわ。デジたんありがとうな。
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-HFju)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:17:04.53ID:kx4LcF2uM
本当に初期メンバーですらピースで開放させる気ゼロよな
そもそも有馬記念のテイオーは通常衣装じゃないんかい
初期からやってないと150なんか貯まらないんだからそこは通常テイオーでよかったんじゃないかと思う
キャラゲーなのにキャラ配布ここまで渋いとは思わんかったわ
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfd8-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:30:11.46ID:FnZ5c5X00
うちの自称マッタリサークルは目に見えないノルマを課している質の悪いサークルと化してます。
イン率が悪い人は追い出しと言いながら一週間で追い出しもあれば2日で追いだしも。
ファン数が少ない人は追い出しますとリーダーの気分次第のノルマ。今月だけで10人入れ替わったよ。
初代リーダーの時は本当にマッタリしていたのになあ。
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-tjlF)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:55:00.63ID:4cGdFxKu0
黒マック130まで溜まった
解放まであと20だけど全然貯まらんなぁ
白饅頭は持ってる上に170位ピースあんのに…
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-orE1)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:45:11.36ID:Lst+UbfF0
探せば靴投げだけしかやってないトコ有るよ
ウチのリーダーなんか管理真面目にやってるけど
オレが入ってから2ヶ月経つけが一人もファン増えないログボだし

>>882
クラスでサークル組んでるっぽいJSかJCっぽいサークルなら知ってる
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-tjlF)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:57:45.34ID:4cGdFxKu0
試しに追込らいあんやってみるか
SSRスイープはないからとりあえずスピゴルシ組んでみればいいんだろ?

https://i.imgur.com/gsXljfV.jpg
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-tjlF)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:18:20.20ID:4cGdFxKu0
ゴルシ入れてないから内的ないけど
内弁慶たまたまヒント4だったんで余りポイントで取ったら
発動しまくってるからありがたい
追込でも発動タイミング的に既に前に出てきて内ラチにいること多いから割とガバガバ
0916名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:58:15.01ID:ypop64Iz0
>>915
むしろスピ2賢4とかの方がスピードSSいくよ
0919名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:17:46.17ID:VRCrTM4e0
>>917
スピ2パワ1賢3は?
賢さ増やしてアオハル爆発増やした方が結果的に総ステ伸びると思うよ
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウグロ MM9f-Fjx1)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:23:35.26ID:UEScWfAOM
酔っ払いでウマ10連引いてもた…
奇跡のオグリ光臨サンクス

タマちゃんごめんなもう石ないねんて
0926名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:37:46.11ID:VRCrTM4e0
>>923
イベスぺあるなら食いしん坊とレースプランナーで足りるんじゃない?
無いならライスピン刺しでなんとかなると思うけど
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfd8-4iyA)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:41:01.70ID:+P+vpGIw0
嫁マヤノだけど
奇跡の芝先行長距離トリプルS取れたけどステがイマイチや
スタミナ800はマエストロだけでは足りないよな
コーナー系スキルを盛りたいのに直線系ばかりや
先行のコツは取れなかったし、中山と右は取れたけど
作り直そうにも二度とこんな奇跡のトリプルSは来ないだろうし
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:42:33.29ID:RGZCy/3zM
>>919
その組み合わせは試したことないけど、パワー600は流石にちょっと足りない予感がする(道中レース負けまくるのは仕方ないとして)
スピ2(スイープ・ナリブ)
パワ1(レンタルパワライス)
賢さ3(マベサン・フクキタル・ダスカ使えないのでブルボンかなあ)
0929名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:52:08.07ID:VRCrTM4e0
>>928
マベサン、フクキタルは賢さ上げ特化だから
ブルボン、SRドーベル、SRネイチャ、タキオン当たりの方がいいよ
パワー目標は900で
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Go46)
垢版 |
2021/12/11(土) 03:05:07.89ID:0GwJqSUTd
>>934
黙れ
0938名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 07:52:25.26ID:26lXwuThM
>>929
ありがとう

>SRドーベル、SRネイチャ
この2つはもってないんだよー 正しくはSRドーベルが1凸、書き忘れたけどアルダンが2凸、ウンスが1凸
マベサンはしっぽで採用予定 タキオンは練習性能はともかくレースボーナスは高めでいいね

パワー目標900はちょっと無理がある気がするが(因子はスタミナに15〜18取られるわけだし)いけるもんなのかなあ
ライブラ杯上振れ(スピ4代理・ライス)でもパワー840だったからスピ2でやるのはかなりきつい気がする。

ただ、パワー900賢さ600とパワー600賢さ900では後者の方がまだ勝ち目がありそうな気もするんだけど
0939名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-pxpr)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:22:25.12ID:xC5Y6j96r
>>937
んー、そうするとチャンミとルムマのレベル差かな
俺自身ライブラは逃げ2先行1でやって、先行は距離適正とスタミナ確保するのが精一杯のカレンチャン使ったけどチャンミで終盤前に追い抜かれた記憶はないんだよね
ライブラはルムマ実装直後の本スレ春天ルムマでカレンチャン砲炸裂してたの覚えてて、あれやってみてえと趣味に走ったからルムマで力試しとかはしなかったんだ
0940名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:59:59.47ID:VRCrTM4e0
>>938
ふむ、だとマベサン、フク、ブルボンになるのかな
若干パワー盛りにくいけど爆発をパワー多めに出来ればそこそこ盛れるはず

スピ4デッキは前半ひたすらパワーを踏んで後半友情でスピードを上げる踏み方だと
スピパワSS行くと思いますよ
0941名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:58:59.32ID:26lXwuThM
>>940
とりあえず3回やってこんな感じ(因子はスタミナ15パワー3・長距離11・芝4)
やっぱりスピード2でカンストってSSRそろってるかスピ20族の特権の気がするな…いや、運が良ければいくのはわかるんだけどさ
https://cdn.discordapp.com/attachments/877753978300039198/919045235433156708/unknown.png
0942名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:42:15.49ID:VRCrTM4e0
>>941
一番右がイメージ近いですね
それ繰り返したらそこそこな上振れが出来そうな気がします
理想は爆発12回ですかね
0947名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:11.27ID:VRCrTM4e0
>>944
もちろんパワー目標900ですよ
0949名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:39.75ID:VRCrTM4e0
>>948
今ちょうどスピ2枚だとカンストがきついという話してるので
0952名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:37:37.84ID:26lXwuThM
>>950
次スレよろー


>>951
好位追走としっぽあげ、長距離直線、マエストロに直滑降あたりかな。
コーナーとかも欲しいけど手持ちにキタちゃんないから仕方ないのだ

ついでによければ、意味のありそうなSRサポカ編成(と想定目標ステータス)とか教えてくれない?
0967名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 67f3-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:14:47.91ID:VRCrTM4e0
>>953
スピ3パワ1賢2ももちろんありだと思います
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6758-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:19:41.99ID:9mUOardB0
レジェンド2回ないなら☆3を開放するのは夢のまた夢だな
サービス初期からやってて、キャラを絞って全部取りこぼさずピース集めた人くらいは行けるかもしれんが、GW明けに始めたから初期キャラのレジェンドドレース全然やってないわw
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2758-lClo)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:50:32.79ID:Fsn0q7/U0
黒マックはショップ闇鍋にされてから全然買えずあと14個
そもそもショップに星3ピース自体があまり出なくてそこから更に黒マックが出ないと買えないから月1,2個くらいしか買えんな
アンスキの次に固有継承で使うから早く自前で黒マック欲しいんだがな
白テイオーはピース解放寸前で引いて星4になってるがほぼ使ってない
0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfc1-ioHD)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:49:14.19ID:sW91CAFB0
無課金で天井分ないのにそこそこの石突っ込むと大後悔するぞ
回すにしても10-20連で1枚出たらラッキー打ち止め程度にしとけ
考えてみろ今まで無くてもそこそこやってこれたんだ
余裕あるプレイ大事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 24分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況