X



トップページスマホゲーム
1002コメント261KB
【プリコネ】ウマ娘ありがとう特別★4680【💩糞運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:51:29.11
いつも悪いのを誰かのせいにして

他人を妬み羨み足を引っ張ることばかり

西にセルラン高いソシャゲがあれば難癖つけて粗探し

東に新規リリースソシャゲを見つけたら真コネ煽り

北にセルラン低迷するソシャゲがあると聞いたら笑いにいき

南に荒れてるソシャゲがあれば便乗して荒らす

そして暇なときはプリコネ内でキャラdis大会

こんなキチガイモンスターなサイジプリジペコジは死んでくれ
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:55:05.57
プリィィィィィィィィィィ😭😭😭
0007名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:56:21.85
ハラァ!😡
0012名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:57:38.13
セイジはハラジにも効く
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:59:15.06
>>15
政治の話のほうが頭良さそうに見えるよね🧐
0020名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:59:20.00
サイジに政治の話が思った以上に刺さりすぎて申し訳なかった
政治棒は5スレに1回くらいにするわ
プリコネの話なんもすることねえから政治の話したくなる前に振ってくれ
0021名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:59:20.78
やたら表面的な話しかないのがダメ😔
0022名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:59:25.48
香川県の1日1時間制度は正しかったな😭

もう滅びるしかないよこの国🥺
0026名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:59:47.67
プリジハラジブルジが居なくなりセイジだけになったプリコネスレどうなるんやろ
0028名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:00:10.60
下らないスマホゲームの話より
政治のこと話してる方が世間のこと知れるし賢くなるやん
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:00:20.87
鬼滅始まるぞ
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:00:38.69
>>18
メル…
0032名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:00:44.11
プリジの刃
0033名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:00:47.56
時事通信 12/5(日) 14:34
政府は失業手当などに充てる雇用保険料を2022年度に引き上げる方針を固め、上げ幅の調整に入った。

新型コロナウイルス感染拡大で、雇用維持に協力した企業に支払う雇用調整助成金(雇調金)の支給が急増。雇用保険の財源が枯渇し、労働者と事業主に負担増を求める必要があると判断した。年末に向けて本格化した来年度予算編成作業で詰めの協議を行う。

雇用保険は、労使が負担する保険料のほか、国の一般会計から支出する国庫負担などで賄われる。今年度の保険料率は、労働者が賃金総額の0.3%、事業主が0.6%。本来は労働者が0.6%、事業主が0.95%だが、積立金が一定水準を超えていたことなどから、料率を引き下げている。

しかし、雇調金の支給増で積立金が底を突き、料率引き上げが避けられなくなった。景気の足踏み状態が続き、労使ともに大幅な負担増を懸念していることを踏まえ、政府内では来年度の料率を労働者0.5%、事業主0.85%とする案が浮上している。

【速報】岸田聖帝、増税をこっそり発表WWIWWIWWIWWI
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638703499/

どーすんのこれ
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:00:55.49
>>28
嘘を教えまくるんだ🤗
0035名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:01:06.44
>>26
日本ゲームの劣等性を正しく認識するようになり、サイゲに批難が集まる
それによってゲームが改善する可能性が日本が経済復興するのと同じくらいの確率で存在する
0037名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:01:08.90
な、な、なんと!ドラゴンクエストけしケシは神ゲーでした!༼⁰o⁰;༽
何と声優は鬼頭さん一人だけ!!その鬼頭ちゃんが喋る喋る!
つ・ま・り( ̄ー ̄)ニヤリ
バーバラちゃんを独占できると言う訳です!!(;゚∀゚)=3ムッハー
コンボを繰り返す毎に台詞はステップアップして行き最終的な台詞は「好き♥」
あの!あのですよ!あのバーバラちゃんが「好き♥」ですよ!
もう一生お仕置き部屋でいいんで抱きつきたいですぅ\(°o°)/
バーバラちゅあーーーん♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

🗡😡「待てーーー!!禰豆子は俺が守る!」

ひょえ〜あんた誰ぇぇ≡┏(°0°)┛
0040名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:01:17.66
嫌儲にここを宣伝してきてええか?
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:01:27.26
>>20
毎スレやってくれ🤗
0046名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:03.31
アストルムにおけるランドソル王国の政治について語ればいいじゃん😏
旧プリコネ王国時代→カマホモ独裁→ペコリーヌ親政
いっぱい語ってくれていいぞ😁
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:12.95
>>20
下らないセルラン話するなら政治でいいよ
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:34.64
話すことないなら政治の話でいいじゃん
0050名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:42.46
>>45
ドラケンの家
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:02:51.36
もうスマゲ政治スレでいいだろ
鼻くそだってシナチョンが〜っていつも言ってるしあんまり変わらんだろ
0053名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:03:05.78
>>40
ええぞ
0055名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:03:06.92
日本の将来とかどうでもいい
そんなことより手持ちの石で温泉ノドカを引けるかどうかの方が重要だ
今月分のセール石は正月に回したいんでね
0056名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:03:44.99
最近はチョンじゃなくてキムチなんだ🤗
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:03:55.89
消費税増税は国会で問題になるだけまだマシだけど、社会保険料の引き上げは国会審議を通さず『厚労省の一存』で決められる分、マジでヤバい。

1997〜2019の間にいつのまにか、厚生年金は1.5倍、健康保険は1.7倍だぜ…!?

憲法83条の財政民主主義はどこいった???
https://twitter.com/LiberalismStu/status/1465206934152237062?t=3SmmRceSHmIdjaFcJDznhQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:03:56.54
で、前スレで聞いたけど何故あれだけ親中装ってた安倍が急に中国に敵意むき出しで叩き出したかは誰も答えられないんだな
どのような政治的背景があるのかすら答えられないレベルなんだよ結局は
0060名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:04:03.41
>>51
💩だけど気持ち悪くは無いな🥺
0065名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:04:56.31
もう政治ごっこはいいだろクソ無職ども
お前らは政治の話をするよりまず自分の将来のことを心配しろや👊👊👊
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:05:05.48
げんかみスレにも出張してセイジの話してんの草🤣🤣🤣
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:05:12.92
NHKが年末に放送する特集ドラマ「倫敦ノ山本五十六」(ロンドンのやまもと いそろく)。

 主演の香取慎吾さんが演じるのは、旧日本海軍の軍人・山本五十六です。

 ベースとなったのは、80年あまり封印されていた海軍の最高機密文書でした。(「倫敦ノ山本五十六」取材制作班)

■“山本五十六”を知っていますか?

 「山本五十六を知っていますか?」

 この質問に「はい」と答えられる人がどれだけいるでしょうか?
 職場で周りの人に聞いても、「海軍の軍人」とか「真珠湾攻撃を実行した人」ということ以上に知っている人はあまりいませんでした。

 ちょうど80年前の12月8日、太平洋戦争が始まるきっかけとなった真珠湾攻撃を考えだしたのが、当時海軍大将だった山本五十六(いそろく)です。

 真珠湾攻撃は日本側が勝利したため、国内で「英雄」ともてはやされた山本。

 一方で、戦前にアメリカに滞在し、見聞を広めた経験から、「アメリカとは戦争すべきではない」と最後まで反対した人物でもありました。

 開戦の中心にいた人物が、80年経って忘れられようとしているのではないか…。

 なぜ、日本は戦争を始めてしまったのか。

 そこに海軍はどのように関わったのか。

 そして、山本五十六とは何者だったのか。

 私たちは山本五十六について、取材を始めました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211203/k10013366201000.html

なんの価値もないスマホゲームするよりもっと日本の事を知ろうよ☺
ソシャゲに脳を犯された猿共に必要なのはまずそこからだ😤
0074名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:05:25.18
鼻くそと戦って欲しいからセイジしばらくいてよ🙄
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:05:26.62
というか岸田のやべーのって実質的に移民解禁だよな
0079名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:06:05.51
アメリカの年収なら800万は欲しいところだな
お前らも英語覚えて物価の安い日本からリモートで働けばボーナス状態だぞ
0081名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:06:14.28
今はロシアがウクライナ進行した場合における日本の対応について語るべきでは?🤔
米NATOの対応次第では世界大戦行きの可能性もある重大事案だぞ😖
0083名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:06:32.39
>>68
あー効くわ
0085名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:06:38.81
>>75
給料から勝手に引かれてる😭😭😭
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:08:32.83
>>58
給料も増えず社会保証料だけは増えるから手取りは減る
今の若い世代は手取り20万円以下も当たり前
これじゃ結婚して子供作るか?という気が起きるはずもなく
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:08:47.41
993 名無しですよ、名無し!(大阪府) 2021/12/05(日) 22:52:48.78
>>973
アホすぎて笑うわ
お前が毎日1万円の小遣いで暮してて安定してるとしよう
その間に回りは100万200万1000万の小遣いをもらえるようになる
そうしたらどうなるかわかるか?物価が上がってお前は欲しいものも買えなくなる
こういうのは相対的に見ないと意味がない


今大丈夫だからこれからも大丈夫って思ってる奴はこれを理解してるか?
今まで買ってたものの値段が数倍、十数倍になるのにお前の収入は変わらない時代がすぐに来るってことだぞ
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:08:50.56
岸田首相、大丈夫か!? 「外国人就労拡大」急浮上で“移民解禁”大論争 欧州では治安悪化と行政負担増 門田隆将氏「衆院選で国民に問うてない」

岸田文雄政権下で「外国人労働者拡大の動き」が急浮上した。外国人の在留資格「特定技能」のうち、長期在留や家族の帯同が可能な「2号」について、受け入れ拡大を検討しているというのだ。日経新聞は、人材不足が深刻な業種14分野すべてで「在留期限をなくす方向で調整している」と報じた。欧州諸国では、労働力不足解消のため大量の移民を受け入れたところ、「国のかたち」が大きく変わり、さまざまな社会問題を引き起こしている。この件は、自民党総裁選でも、衆院選でも大きな争点とはなっていないが、岸田首相は「大移民政策」にかじを切るのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6349c6109556090080fd1e800b617a2e2fa14ca3
0102名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:09:05.47
>>86
比較させようと🐴line貼らせようとするのやめろ🤮
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:09:32.20
「これは、事実上の『移民解禁』ではないのか。日本社会に甚大な影響を与えかねないため、十分な議論なく、なし崩し的に拡大すべきではない。共生社会のための施策を整えないで踏み切れば、文化的な摩擦は起こってしまい、あらゆるトラブルが増える可能性も否定できない。新型コロナの影響もあり、国内に眠っている人材をまずは掘り起こすべきだ。『特定技能』制度については、これまでの実績を検証し、国会で徹底的に議論すべきで、急ぐべきではない」

 国民民主党の玉木雄一郎代表は、夕刊フジの取材にこう語った。

 日経新聞は18日朝刊1面トップで、「外国人就労 『無期限』に」「熟練者対象、農業など全分野」などと報じた。現在、何度でも更新可能で家族も帯同できる「特定技能2号」は、建設と造船・舶用工業の2分野だけだが、農業や漁業、飲食料品製造業、産業機械製造業、外食業、宿泊など11分野と、別の長期就労制度である「介護」を含め、2022年度にも事実上、在留期限をなくす方向で調整しているというのだ。

 朝日新聞も19日朝刊で「政府『特定技能2号』の拡大検討」と報じた。

 今年6月末時点で、特定技能で在留する外国人は2万9144人。制度を設けた19年の同時期は20人のため、2年間で約1457倍も増加している。これを、さらに拡大するつもりなのか。

 夕刊フジでは、出入国在留管理庁に取材した。

 同庁総務課の広報担当者は「(日経記事の『無期限』という)意味合いは分からないが、在留期限を無くすことはない」と語る一方、「『特定技能2号』の受け入れ分野拡大については、現場や業界などの意見を踏まえたうえで検討に入っている」と認めた。
0108名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:09:39.64
>>95
公式のがあるから何作っても勝てないんだ😓
0109名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:09:41.40
>>72
それが理由で輸入禁止の国が多いから
輸出してる韓国キムチの8割は日本に送り込まれてるんだ😭😭😭
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:09:55.63
松野博一官房長官も18日の記者会見で、「無条件に永住を可能とするものではない」と述べたものの、特定技能2号の対象業種の拡大は「現在、出入国在留管理庁が関係省庁とともに検討を進めている」と説明した。

 こうした動きに対し、ネット上では、「これは移民政策の第一歩だ。絶対に自民党を許すな」「国内での雇用確保、増進を最優先しないとダメだ」などと大論争になっている。

 欧州諸国では、移民を大量に受け入れたことで、行政負担増や治安悪化などが度々問題になっている。英国では移民急増が「EU(欧州連合)離脱」への関心を高め、現在では厳しい移民政策をとっている。

 自民党内からも、疑問の声が挙がる。

 小野田紀美参院議員は「特定技能の制度が、そもそも党の法務部会で激論となり、『2号』については特に大激論となっていた。特定技能の制度そのものが、機械化や賃金上昇など、ありとあらゆる人手確保の努力をしても足りない場合、かなりイレギュラーなケースとして認めることもあるという認識だった。さらに条件の厳しい『2号』拡大をなし崩し的に認めてしまうことは、これまでの議論に対する裏切りではないか。特定技能の期間は、永住資格を取るための在住期間に含めないという説明を部会で受けていたが、説明が約束されるかという不安が残る」などと、問題点を指摘した。
0112名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:10:11.89
資産とか米株に突っ込んでれば増え続けるイージーゲームだったのに
資産増えてない情弱な若者とかいるんですか?🤔
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:10:24.08
この問題が、先月の衆院選などで大きな焦点となった記憶はない。

 ただ、自民党の「政策BANK」を見ると、「外国人の適正な出入国・在留管理を徹底しつつ、一元的相談窓口の設置など、多文化共生の実現に向けた受け入れ環境を整備するとともに、技能実習制度及び特定技能制度の活用を促進し、中小企業・小規模事業者等の人手不足に対応します」と、最後のページに小さな文字で記されていた。

 極めて分かりにくい文章だが、これで「国民の支持を得た」と言い張るつもりなのか。岸田政権の対応をどう見るか。

 作家でジャーナリストの門田隆将氏は「特定技能は、日本で学んだ技術を母国で還元してもらうことが目的の制度であるはずだが、報道が本当なら、事実上の『移民受け入れ政策』になる。移民の受け入れは、欧州諸国でこれほど大問題になっているのに信じがたい。岸田政権を理解できない。衆院選で国民に問わず、国会でも議論せずに進めることなどは、あり得ない」と指摘した。
0116名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:10:44.39
岸田ァ、移民なんて聞いてねーぞ!
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:11:46.10
>>114
鼻くそは最近負けすぎてビビってるからレスバはしないよ🤭
0124名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:12:20.94
セイジもただコピペぺたぺたしてるだけだし大したレベルじゃないな🤣
0131名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:13:08.03
コンビニとか外国人だらけだし3K職とか全部外国人になっていくだろ😏
さっさと肉体労働者なんてやめてクリエイティブな職に付けよ😌
0140名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:46.21
遊郭編見るぞ
0141名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:49.75
パイモン×蛍なんてどうやったら思いつくんだ?🤔
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:15:14.31
>>131
コンビニの外国人率やべーよ
もう殆ど日本人見なくなったから日本語通じなくてマジで困る

あ、俺が英語できないのが悪いのか…
もう日本でも日本語通じないのが当たり前になってきたんだな…
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:15:15.77
>>117
なくなった方が日本のためだろ😭
0150名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:15:22.87
>>144
誰だよ
0159名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:16:51.71
餓鬼滅見るんか?🤪
0173名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:20.94
>>165
偽造をさらに捏造するとかわけわかんなくて草
0176名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:50.25
>>165
まーたウマアンチの仕業か
0179名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:16.03
>>174
尺稼ぎに決まってんじゃん
0182名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:52.07
>>180
飯塚…なるほど
「つながった」な
0188名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:22:09.33
>>168
もしかしたらおばさん👵の可能性も・・・🤔
おにめつは萌豚のまんさんに人気だからなぁ。

何でおにめつの話してたのかと思いきや今富士でやってるからなんだな😗
富士やたらおにめつやってるな😅
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:22:12.83
>>184
セルラン1位😎
0191名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:22:29.28
👽あるじさま、中国は素晴らしい国でございます。人は多く、大地も広い、ご飯も美味しく働きがいがある国でございます。

👽あるじさまもこちら側に来ませんか?あんな落ちぶれた先進国🇯🇵などもう捨てましょう。これからは🇨🇳の時代でございます
0195名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:35.50
コッコロって韓国人じゃなかったの?
0198名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:48.98
>>194
あそこまで駄作にしたのはある意味すごいやろ🥺
0206名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:25:16.00
【内閣支持率62%に上昇 読売】

岸田内閣の支持率は62%で前回(11月1〜2日調査)から6ポイント上昇し、不支持率は22%(前回29%)に低下した。オミクロン株に対する政府の水際対策は高い支持を集め、全世界からの外国人の新規入国を停止したことについて「評価する」が89%に。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6411590

これで移民も増税も進むな
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:25:23.56
ラブライブも紅白出てたけど国民的アニメなん?

なんか三社員以降個人的にはイマイチだけど🤔
0213名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:27:37.18
>>207
ラブライブは金になるから媚びたんだろ
紅白決めてるじじいなんて最近のやつは売上しか見てないぞ
ウマも媚びられると思ったらCD売れて無すぎて無視された
0216名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:28:44.21
CDとか関係ないだろ
CDデビュー前に紅白とかやってるくらいだし
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:28:49.56
ヴヴヴは一人旅団とかハムエッグとか666の先にはとかショーコのピースとか名台詞多いぞ🤗
さすが紅白出場したアニメだわ😌
0219名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:14.60
おにめつ面白かったんだけど
なんか二匹ほど糞うるさいのおるじゃん
あいつらのノリがきつくて見れなくなっちゃったんだ
0221名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:36.67
プリコネ面白いって言われたよ
俺嬉しいよ😭
0222名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:36.78
>>214
子供が落ちそうなのに平気でツイートしてるのマジで日本の脳みそどんどん腐ってるんだなってのがわかるわ🤣
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:29:36.98
コッコロオモニ〜サランヘヨ〜
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:30:34.15
>>221
V豚ァ!!!!!
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:07.06
>>218
星3.6まで戻してて草野🤣
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:04.87
一時期媚びて有名人もやってるとか言ったりアホみたいにTVとか出てたのにな🤣
自爆した🐴さんが哀れなんだ😭😭😭😭😭😭😭😭
0239名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:33:00.59
Vtuberがマヤノ完凸に24万掛かってた草
ウマ娘がキチガイ搾取ゲーなの広めんなよ
0242名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:33:59.18
>>239
本人はスパチャで儲かってるのが最高に笑える
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:34:48.33
>>237
ここら辺がサイゲの強さなんだろうなぁ🤭
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:34:56.77
超人気Vtuber「サイゲのゲームは全部面白いプリコネとかウマ娘とか、でもグラブルはもう挫けた」


兄さん😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:37:23.29
(ぶんぶんちゃ)

みんなお待ちかね ぺこらっぷ

準備はできている? hurry up!

3Dも遂に登場 自己紹介をどうぞ

名前は「兎田ぺこら」ぺこ 寂しがり屋とetc.

バニーガールの芸人? アイドルとしての精神!

HIKAKINの兄はSEIKIN 触れてしまうよ逆鱗

魅力的でしょ?このボディー 可愛いでしょ?このフェイス

よだれだらけのガールアンドボーイズ おいしくないよ ぺこらのもも肉

こんなぺこらをどうぞよろしく これからも刻むぜぺこらストーリー!

(ぶんぶんちゃ)

ぺこらストーリー!
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:37:55.66
バチャ豚きっしょ
0260名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:39:38.39
>>258
証拠あるの?
ウマはあるけどね🤭
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:44.07
>>261
いやあああああああああああ🐰💦💦
0264名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:41:51.82
>>250
兄上
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:42:52.36
>>250
ペコリーヌ
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:07.71
>>269
🤣🤣🤣
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:26.38
>>265
ガンダムUCエンゲージ
チュートリアルは全てスキップ出来てインストール直後にいきなりガチャ回せる
最初に40連分の石も貰えるぞ
0278名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:44:14.45
>>265
ロマサガ
但しストーリーはプリコネより💩
0289名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:46:08.82
(´👁ω👁`)バチャ豚きも
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:48:08.13
>>288
1つのスレを崩壊させるほどの生放送だぞ😅
むしろ低いくらいだろ🤤
0298名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:48:10.48
>>294
(´👁ω👁`)ヘイト兎さんこんにちわ
0310名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:51:36.96
(´👁ω👁`)仲間が増えたわね
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:51:49.68
>>307
そんなのにスレぶっ壊されるとか🤭
0318名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:53:26.48
>>305
黙りなー🐰
0320名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:54:05.29
>>317
唯我もVチューバーになってるのかな…
0324名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:55:19.68
>>321
ピリついてたというかほぼ箝口令
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:55:34.26
>>317
なんだこのプリジ、ボコボコにすんぞ💥👊🐰
0331名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:56:27.33
>>326
メギジさあ…
あんなしょぼしょぼアップデートで満足するとか悲しくない?
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:57:05.87
>>322
黙りなー バカタレが!!!🐰💢💢💢💢
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:58:08.33
      しょーりゅーけん !
         .∧ ∧
.        (´・ω・∩      _,,..,,,,_  
        o.   ,ノ.     / .・ω・.ヾ ほいさっさあ!  
        O_ .ノ      l      l  
          .(ノ       `'ー---‐´   
         i||         i||
         ━━        ━━
0338名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:58:12.31
>>332
グロ
四凸
0349名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:13.40
セルラン圧倒的格下だったはずのブルアカがまともな情報密度の生放送展開したせいで今までいかに💩食わされてたか気付いてしまう流れはプリ泣きした
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:58.51
₍ࠫᱹ̥̏ ͡ ̫ᱹ₎̥ࠫ̋どうでもいいけどウマに感謝って何なの
ウマの売り上げで延命されてます的な意味ならプライドもかなぐり捨てたってことか
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:58.61
グラブルジジイどもも
メギドの生放送が開始5分でゲーム情報始めて鼻くそが切れてたよ
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:02:20.06
>>347
てめ!🐰💢
0366名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:03:54.74
>>360
ぺこーらは111歳ぺこー🐰👍
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:04:39.55
>>354
それこそがまさしく"まだ舞える"なんだよな
まだ舞えるは死ぬギリギリまでバフをかけてから全抜きを狙う戦法の事
まさに今のプリコネ
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:05:18.06
グラブル生放送スケジュール
グッズ通販 3時間
グラブルvs、リリンク情報 20分
グラブル情報 10分
0384名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:07:11.49
Vとかキズナアイとか猫のおっさんの時代で止まってるわ
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:07:15.48
>>367
ラプラスダークネスちゃんと紫咲シオンちゃんがおすすめぺこー🐰
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:08:17.25
>>385
ネット工作に99人使ってるの🙄?
0398名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:52.00
UFOウマだとエフェクトマシマシでマッハで走ってる様な演出になりそう
ってかfateのランサーが高速激走してたよな
0399名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:53.99
>>390
徒競走の作画よくなったところでなあ
0401名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:10:02.18
試しにいくつかV見てみたらどれもいかにも腐女子っぽいデュフデュフ声で嫌になったんだけど本当にあれを楽しんでるの?😅
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:10:22.75
>>371
111歳!!!🐰💢
ペコランド星では111歳はぴちぴちのギャルぺこ🐰
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:12:22.54
やんやんやん🐰💕💕💕
0417名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:13:59.13
ちなみに俺はワーフリのVコラボでアンチスレに移籍した😆👌
結果的に俺のワーフリは流行らない読みは的中し今現在に至る😀
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:14:43.40
>>407
ぺこーらのこと糞ウサギって呼ぶのやめなー🐰💢
0423名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:15:07.92
プリコネの話失礼します

クランランキング見たら知ってる上位クランがほとんど居ないんだけど…
ほんとに終わりかけてない?🥺

プリコネの話失礼しました
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:17:26.90
100人ライターって数人のリーダー格とそいつの思うがままのストーリーを書かされる陰キャ下っ端多数とかになりそう
0440名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:27.19
>>427
なんでも実況Pだからな😎👊
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:19:12.07
>>433
グラブルスレで散々ネイルサロンのあきちゃんの趣味って言われてたな
ネイルサロンがグラブルからウマに移ったからウマのシナリオは崩壊するぞって言われてその通りになった😂
0443名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:19:12.46
>>427
V豚ってガイジ界隈でもラブガイジと並ぶ最上位のゴミだしな
ここのスレでも避けてたのに自演か知らんけどキモすぎる
声聞いてシコって寝てろよ😫
0465名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:27:59.09
Vのエロ絵ってそんなに見たがる人多いんやな

https://i.imgur.com/bVx98zG.jpg
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:28:53.37
クサイゲ信者はVの中でもホロライブ好きな層が大半だと思う🙄
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:31:38.77
流れがどんどんキモくなってる🤢
ペコラ弄りはネタとしてみれたけどガチっぽいバチャ豚は無理🤮
0482名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:32:08.63
>>471
ちょくちょく薄い本あるけど意外と抜ける
0486名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:33:19.52
サイゲって先見の明はあったのに、これがゴルシじゃなくてちゃんとオタ受けするキャラだったらよかったのにな
https://i.imgur.com/isNLiCd.jpg
0491名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:33:46.57
ホロのEN組見てる奴居ないのか?
0495名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:35:25.50
>>482
かに座の恨みを思い知れ😡
0500名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:37:12.68
ホロは完全に男と絡まないようにして
こどおじ視聴者に優しい仕様になってるからな🙄
層かぶってるサイゲ信者はVの中でもホロにハマってる奴多いんじゃないかな😅
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:37:20.81
台湾版?がホロとコラボしたんだからJP版もコラボすればいいのにな
プリジとV豚って客層かぶってそうだからプリジも喜ぶだろ、ぺこらも泣いて喜ぶ🐰
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:37:42.35
流れ変えるためにエチアカ貼ろうと思ったら持ってるの殆どバニーアスナとアコの絵だったわ😅
おーい供給してくれ
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:38:32.20
今日はV語っていいのか?😀
0514名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:38.56
ハラスレに続いてこっちでもバチャ豚が語り出すのかよ👎
ゴキブリみたく湧いてくるしバチャ豚ってソシャゲスレで一番嫌われる存在だろこいつら
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:40:01.28
>>510
この子プリコネの歌歌ってたよね😊
0523名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:40:58.12
ユージェネを助けてあげて😭
放送チラ見しただけでアスタリスタから個別メール来るぐらい過疎🙄
0527名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:05.10
>>517
先生と絡ませるのがエアプだと難しいからかね
0540名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:43:34.58
チー太郎さん、🐴がつまらないからって絵畜の話しないで😅
0542名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:43:39.69
風来のシレンDS2やってたらフリーズして最強装備吹っ飛んじまったわふざけんな馬鹿やろう!😤
レトロゲーとかやっぱ糞やね、寝転んでゲームしたいからswitchライトでも買うか💪
0545名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:44:07.70
>>536
ガチャ課金は?
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:45:03.36
加藤純一「最近ちょこちょこ、他の人の配信見てて、ゲロボケつまんねぇ〜vtuberとかいるわけじゃん。中には。
皆さん大好きvtuberですから、さぞかし面白いんでしょうけど、
つまんな過ぎてゲロ吐いたからね。リアルに

ほんとにつまんない奴がいたの。1人。
そいつ100万人超えてんの
それ見てオレが100万人になっても祝わないようにしようと思った
オレはそいつに負けてるんだと思って一気に興味失せた」
0550名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:45:07.84
名取ちゃん良かったよね🤗
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:45:18.79
💩スレはスマゲ板の喫煙所だからな
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:46:09.75
スパチャもしたことないやつが語るのやめてくれんか😤
0556名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:46:40.77
加藤純一 @unkochan1234567
午後5:42
今アナリティクスを見たら、チャンネル登録者数があと800人で100万人に行くぞ‼
自分の性格上ゲーム実況中は絶対に触れないだろうし、この後見届ける配信をするぞ‼?
あの、リアルタイムでチャンネル登録者数がわかるサイトを教えてくれ‼?
マックが届いてから枠を取る!
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:46:46.74
ボクが認めてるvはシャドバちゃんとやってくれる葉山だけ☺
葉山は裏切ららない☺
0563名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:48:00.83
ホロはブルアカ配信できないから盛り上がってるのはブルジじゃないだろ😰
怪しいのはホロがよく案件配信してるゲームの奴らだな🤔
0565名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:48:19.55
>>550
ちゃんとそのゲームが好きな人が配信するんなら文句無いんだよな
0567名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:48:32.19
>>559
言ってない
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:49:48.93
>>572
4期もkson抜けて残りカスになってるじゃん🙄
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:51:52.00
>>574
5期が暗黒言うのが正しい
救世の3期
成長の4期
進化の6期

5期はホロに乗っかっただけ
0588名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:52:29.77
同接39万の栄光が忘れられなくて
いつもの平均同接5万じゃ満足できなくなって配信しなくなったかっさんw
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:52:35.89
>>557
ラプラスダークネスちゃんもシャドバちゃんとやってるぞ
すこっていけ💥👊😡
0593名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:52:47.96
(´・ω・`)バチャ豚だけどソシャゲに何万も入れるやつは見下してるよ
0594名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:52:52.40
加藤純一は日本人ですか?
0599名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:53:42.01
>>580
奈羅花
ヴァロのイモータル
0604名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:54:43.21
>>598
(´・ω・`)泣きました、らんらんはらん豚でグラおじでバチャ豚です
0606名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:55:04.31
>>589
そいつ毎回グラマス行ってんの?
葉山はちゃんと行ってるぞ
一回逃したけど
0611名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:55:51.69
>>597
やっぱり😎
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:57:26.61
ぺこらの配信俺の兄弟がスピーカーで一日中流してるから喋りが耳に入ってくるんだけど聞いてるだけで不快になるの凄いよ😭
本当に体調悪くなる🥶🥶🥶
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:57:42.11
らスレの時期がやって来たな
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:57:58.60
>>612
そのまんまドルオタ向けの搾取商法を二次に持ってきた代物だよ
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:58:40.01
>>596
3、6期生と紫咲シオンと鬼切あやめ見とけば大体はずれなし!😋👍
0621名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:59:16.01
>>618
原神叩いてるのがネトウヨのゲハやろな😅
こう言うのが全ての癌
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:00:19.46
>>615
野ウサギになっちゃえばいいじゃん(いいじゃん)
0626名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:00:36.03
>>623
プリコネは?😦
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:01:05.94
今でもグラブルやってる奴って生活の一部がグラブルになってるからもう助からないと思う🙄
0633名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:02:34.01
現在の戦況を報告します
ハラジと🐎娘は日本国内において🐎がやや優勢
プリコネはサブゲーとして確固たる地位を
ブルアカは配信者も居ないし誰がやっているのかもはや不明
地下に潜伏している、あるいはハラジの正体は…
(この世界の秘密に関わる重要な文章のようだ!・・・しかしこの先はちぎられている)
0639名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:03:49.96
鰻食べてえな💩
0640名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:03:54.38
>>633
チー太郎さんとりあえず落ち着け😅
0644名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:04:34.55
🐰みんなお待ちかね ぺこらっぷ!🐇
🐰準備はできている?はりーあっぷ!🐇
🐰3Dで遂に 登場!🐇
🐰自己紹介を どうぞ!🐇
🐰名前は兎田ぺこらぺこ!🐇
🐰さみしがりやとエトセトラ!🐇
🐰バニーガールの 芸人?🐇
🐰アイドルとしての 精神!🐇
🐰ヒカキンの兄の セイキン!🐇
🐰触れてしまうよ 逆鱗!🐇
🐰魅力的でしょ〜?このボディ!🐇
🐰かわいいでしょ〜?このフェイス!🐇
🐰ヨダレだらけのガールアンド ボーイズ!🐇
🐰美味しくないよ!ぺこらの もも肉!🐇
🐰こんなぺこらをどうぞよろしく!🐇
🐰これからも刻むぜぺこらストーリー!🐇

🥕ぺこらストーリー!
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:05:33.19
Vチューバーチップススレ
0650名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:05:36.03
>>639
鰻の有名な出身地だけど教えたるわ
鰻の味はタレ100%😤
ダンボールにタレかけて食っても変わらん😤
0653名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:06:29.10
>>650
実際そうだよな
ご飯にうなだれのほうがうまいし
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:06:51.28
>>638
それよりクソつまらん展開を盛り上げるためにクソみたいなヒス声上げる奴の方が10000倍イライラするわ😡😡😡あれ辞めさせられない?🥺🥺🥺
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:07:04.07
>>645
スレタイ見ればわかるでしょ😌
原神のスレ☺
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:08:05.02
ぺこらの名前マジで不快だから出さないでほしい
ウマ娘出てからプリコネのガチャ配信しなくなって
そのウマ娘も春に配信3回やったらそれっきりだし
マジでゲームに愛着ない頭おかしい奴だぞあいつ
0664名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:08:17.89
>>661
ガチャでずっと切れてたら面白いんじゃね?🤔
0671名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:09:27.02
>>662
ホロは割とマジで銭ゲバの集まりだから😢
金にならない配信はしないんだ😢
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:09:58.59
ハラスレ壊れちゃったからここ使っていい?
ハラガミの話がしたい
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:06.31
>>662
健常者で草
0682名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:58.94
スバルとか言うきったねぇ声で何も芸の無い奴がなんであんなに態度がでけーのか謎
あれでも登録者数がとんでもねぇ数行くのはホロライヴブランドのおかげ
ホロライヴは化け物すぎる
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:11:29.28
何でよりによってプリコネ配信で泣いちゃったんだ😭
0690名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:12:03.84
>>681
プリコネを汚した重罪人だからな😡
アレでプリコネは泣くほど辛いゲーム言うのが広まったわ😡
許されない😡
0694名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:12:21.67
>>678
くこけっちってなんですか?
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:12:43.95
🐰ドクター、あと3時間でまた楽しい殲滅ですよ
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:12:50.76
ぺこーらいつもありがとう!
最近ぺこーらへ感謝するのが日課になりつつあります!
単刀直入に我慢してたこと書いちゃう!
ぺこーら愛してるぞおおおお
(ps.厄介野うさぎだと思われてそうですが長文赤スパ失礼!
ちなみに読まれてる頃にはあまりの恥ずかしさにユニバーサル大回転ぺこぺこの舞( ◝(‘ω’)◟ ))(( ◝(‘ω’)◜ ))しながらベットの上で暴れてると思うので率直な一言もらってもいいですか?w最後に一言!配信をはじめ本当にいつもありがとう!野うさぎ達を大切に思ってくれてる姿勢冗談抜きで本当に好きです。応援するしがいがあります!

これだいすこ😘
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:13:04.12
>>695
グラブル
0702名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:13:10.67
>>662
クソつまらないと思ったら即切りするのは当たり前じゃね?
誰だって面白くてスパチャ貰えて見所あって視聴者増えるゲームの方がいいに決まってるじゃん
仕事とはいえやるゲーム選べるなら選ぶだろ🤣
0710名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:14:57.71
>>696
くだらんことやってる暇あったら1秒でも練習しろポンコツ😡
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:16:19.41
>>702
チィィイイイイイイイイ!🐴
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:16:29.01
シンプル1500とかにあったザ・コンビニみたいなやつなのか?
0724名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:17:03.54
LINE形式のやつはホントにやめて欲しい
あれ見てて恥ずかしい気持ちになってヴルアーカイヴはすぐに消してしまったわ
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:17:57.13
>>713
お前ふざけるな
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:18:34.01
>>727
そんなのいるの😨こっわ😰
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:18:34.82
ホロは案件でなんでガチャ配信するのか気になるわ
引いてもゲームやる訳じゃ無いから回してて何が楽しいんだろうって見てる側としても冷めた気持ちで見ちゃう😟
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:20:52.84
>>736
プリ泣きしてくれたぺこーらに罪は無い😠
プリ泣きだよプリ泣き
おまえらもしただろコッコロちゃんの泣き顔でプリ泣き
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:20:53.87
>>732
そんなんゲーム知らなくても簡単に盛り上げられるからに決まっとるやん🤣あれで盛り上がれ脳みそ空っぽ層がメインなんだからそれで正解なんだ😊
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:21:14.17
女がやっていいソシャゲは原神プロセカFGOまで
これ以上はキモい
0759名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:23:38.24
>>704
そもそも女性の遊ぶゲームと👨のとは違うとはいえ
原神>>グラブル>🐎=プリコネ ぐらいの割合で女性配信者はいる
原神はやっぱ多いね、いまゲーム配信山ほどいるけどウマとプリコネは同じぐらいかな
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:24:33.67
あらまっちゃん🐰
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:24:36.61
なんでホモやユリなんかのゲームが出回ってるのに男の娘がいっぱい出るソシャゲが全くないのかが謎だよな?
絶対売れるやろ早く出せや😡
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:24:37.82
刀好きならしょうがないんじゃね?男向けで刀擬人化ってあったっけ?
0765名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:24:41.92
>>721
普通のクソゲに飽きてセルランの底を漁っていた時に見つけたキセキのアプリ😞
セルラン見たらビビるぞ😊内容はインストすらしたことないから知らない😖
0768名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:25:02.25
ぺこらーぬの信者がここに攻めてきたら
反撃で放送の方へ攻めて行かれてコメ欄荒らされて逆に痛い目みるだけだから問題ない
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:25:04.59
・第1部が終わったのが2年以上前
・第1部から第2部でメインライター変更
・第2部の評判がボロクソ
・第2部のオチは今考えてる(今夜のイベントでのスタッフの発言)
・今年春のイベントで発表した本編の前日譚ストーリーの続報が未だに無し(シナリオは今作ってるとライターの発言)
・遠征の実装を今回のイベントで発表
・ホーリーマミ(アニメver)とかいう見た目も同じ使い回し限定キャラを実装


マギレコなかなか酷いことになってるなw

https://i.imgur.com/KBAVVI4.jpg
0772名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:00.54
朝凪の艦これホモ同人めちゃくちゃ抜けたわ
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:29.50
>>769
調べたらなんか聞いた事あったわ
ってか8月に終わったばっかなのね
0774名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:41.49
>>770
夜逃げ直前のゲームかな?

あれ…
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:27:00.52
>>697
感染者はアクナイスレへお帰りください
0780名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:28:24.30
アニプレとかブシロードとかアニメ会社ってなんで
付け焼き刃でソシャゲ界隈に挑んでしまったのか
0781名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:28:52.45
池袋のアニメイトカフェのある公園でプリコネやってる僕と友達になってくださいってプラカード下げて待ってたら声かけてやるぞ
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:30:49.46
>>737
この配信の3日後に再び配信して心配したファンから234万巻き上げたらしい
ヤバすぎでしょwwwwwwww
0789名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:31:48.44
ブシロードはラブライブとかバンドリとかd4で年中内輪揉めしてるイメージ
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:33:04.62
>>787

いるよなスパチャ目的でカウントダウンみたいな感じで何回も巻き上げるために動画とる乞食みたいなV
それに感謝するカオナシ

地獄かよ🥶
0797名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:36:02.98
Vの話は続けてどうぞ
それはともかくプリコネの話失礼します
今のイベントでキャラプリンを5個使うとミヤコの中の人のキャラ真似が聞けるのだけど
あれ…?思ったより違和感ないキャラが多い、もしかして代わりとかいくら(略
神ゲーの話失礼しました
0799名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:36:20.93
2次元アイドルの飽和っぷりはやばいよね😖
高齢化が進んでるとはいえリアルアイドルだと年齢で切られるけど
寿命が無いに等しい2次元だとひたすら増え続けてやばば😱
0800名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:36:44.14
>>770
なんかほとんど💩にも当てはまってるような…
0804名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:37:46.18
>>780
でも実際に開発してるのは(一応)実績のあるソシャゲ会社なんだがな
0809名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:40:11.68
一番美味い牛丼チェーン店どこよ
0812名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:41:57.27
>>810
正体表したわね
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:48:09.22
>>818
なんかもう見境なくなってない?
0821名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:48:09.33
フィギュアストーリーは開始時にちょっと触ってみたけど出来は良かったと思うわ
でも売上微妙なのよな

やっぱり何かリアル人形的な気持ち悪さが受けが悪かったのか
0822名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:48:52.49
>>820
見捨てた日本が悪いだろ
プロセカでも不人気なんだろ?
0824名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:50:02.53
>>770
ボロクソの評判を受けてちゃんと方針なりライターなり変更するならいいけどな
サイゲ? 本田本田&本田のユイごり押しは止まらんやろなぁ……😅
0830名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:52:31.80
原神の方の梨スレ末期なんだがお前らこっちに来ないか?
0832名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:54:04.47
ブルアカてアクティブ少ないし売り上げもそこまで高くないのにスレは勢いあるし実態がまるで掴めん😅
工作するにしてもこのスレにも異常に詳しい奴がいくらでもいるし無課金の溜まり場にでもなってるのか?
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:57:57.78
>>832
知らん🥺俺は金入れちゃってるから課金圧が高いかどうかも判断出来ん🥺5chとふたばだけで流行ってる謎のゲームって言われてるしそこの層にだけ刺さってるんじゃない🥺
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:58:35.48
>>832
単純に5ch見てる層にヒットしたって事でしょ
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:00:33.43
ガデテルとかも規模の割にスレだけ盛り上がってる気がする
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:01:16.19
>>840
こっちの大阪はセイジだからな
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:08:37.88
放置少女に課金した事あるよ🙋
累計課金額に応じて機能の開放や永久バフが付くからランキングガイジは永遠に課金し続ける必要があるんだ☺
0854名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:09:00.38
ここを盛り上がればセルランは高くなる、なんて分析できてたらもっと体系化されてるだろうしな😑
そういうもんとして見るしかない😗
0855名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:09:55.19
ちょっとマシになったらしいけど超凸ゲーだし2部のストーリー酷いしでマギレコはやってられんかったわ

あれ…なんか🐴と💩みてえだな…😨
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:10:00.46
マギレコは一部で綺麗に完結した
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:12:11.01
>>858
親父が転スラハマってるとか地獄みたいな話だな
0862名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:12:53.37
鬼滅おもんな
やっぱ無限列車超えるのは無理やね
0864名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:14:39.89
5chって使ってる人の年齢層上がり続けてるけど人は減り続けてるっていう地獄みたいな状況らしいから
5ch基準で考えるのってやめたほうがいいと思う
0868名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:15:01.26
>>827
プリジマギレコスレにも湧いてるんだけど
引き取ってくれよ🤣
0870名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:15:46.77
鬼滅なんてジャンプ黄金世代の作品と並べたらゴミだからなぁ
その世代を知らない鬼滅キッズは可哀想だよ
0873名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:18:21.63
まんさん「鬼滅?もう飽きたけどw」
0877名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:19:23.55
鬼滅漫画最後まで読んじゃったからもういいや😚
漫画は面白かったよ初期の担当編集が有能っぽいから最後までシナリオ決めてきちんと終わったし
コラボ商品見るたびこいつラストで結局死ぬじゃんとしか思えなくなったのはちょっと悲しい😭
0878名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:19:26.20
>>876
グロくない
0879名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:19:32.38
>>867
とあるグループがどう見てもただの悪なのにライターが主人公たちとは異なる正義みたいに書いてるからストレス溜まる
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:22:31.04
おやすみぺこー🐰💤
0886名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:24:49.86
>>879
イベでのほほんしてほんとはいい子ちゃんですよ〜とかやってそう
0887名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:25:48.12
>>875
お前もジジイなら理解できる筈だ
鬼滅が面白いと思うならお前が若い証拠🤗
0891名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:28:38.89
>>867
今は知らんけど魔法少女同士で殺し合いしてる
主力はご都合主義で死にません
敵側に溜まりまくったヘイトをなんとかしようとするも迷走
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:28:48.38
>>886
主人公グループのモブを殺してるのに実はいい人みたいに描写したり夏イベで主人公グループの準レギュラーとビーチバレーで遊んでたりしてたぞ
0893名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:29:15.92
ゲーム毎に人の多いコミュ違うからLINE、ツイ、インスタ
後は配信サイト系を組み合わせてやってるんだ😞
複数ゲームすると管理が結構メンドウ😖
統一覇権プラットフォームがほぴぃ😫
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:31:15.96
流行り物をつまらない面白くないとネガるのプリジらしくて良き
5ちゃんがネットの中心だと思い込んでるのもプリジらしくて良き
0901名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:37:07.51
>>895
プリコネが一番ゴミでつまらないのになw
0902名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:37:47.02
>>897
おかげでmateに規制掛けて広告再生でしか過去ログ見れないようにしたり浪人じゃないとmateからは実況出来なくさせたりmate側から金取るようになったんだ
0904名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:40:42.18
>>896
ここにインスタやtiktok利用してる奴なんていない
ここは老人ホームだぞ👨‍🦳
0906名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:44:51.06
プリコネやってるようなのにはツイッターが居心地よすぎるんだよなあ
でも右のトレンドに紛れ込むカスみたいな記事はくたばれ
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:46:15.77
>>888
ボコボコにすんぞ🐰💢💢💢
0921名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:42:27.42
マギレコはプレイヤーに冷たいよね
ただでさえモキュモキュしか言えないのに二部じゃ存在そのものを抹消されかけたし
赤ちゃんプレイが可愛く見えらぁ
0925名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/12/06(月) 03:44:30.88
マギレコは肝心のゲーム内容がゴミだからな
💩でもそこはまだ勝ってる
0937名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/06(月) 04:58:36.14
くこけ?🐔
0939名無しですよ、名無し!(尾張・三河國)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:01:25.66
すいません闘風百烈拳🤛いかせて頂きます☺


闘風百烈拳💪📛👰
すこ!すこ!すこ!すこ!すこ!すこ!すこ!
👊💥👊💥👊💥👊📛👰👊💥👊💥👊💥👊 
とうふさんはすこか?

なんJ民「……?」

お前はもうすこり殺されている☝📛👰

なんJ民「とうふさん〜💥😱💥」

これが現実
0941名無しですよ、名無し!(しまむら)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:02:42.52
ニャーちゃんきちゃあああああああああああ
0945名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:04:09.70
とうふガイジ死ね
0948名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:04:49.32
さいころ系🎲さいころ系🎲インド式💪🏽👦🏽
0949名無しですよ、名無し!(東京MX)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:05:19.44
>>945
とうふさんはガイジぢゃない😡
0953名無しですよ、名無し!(りんかい線)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:08:02.89
ワイ「海鮮丼で」
 
とうふさん「足りる?」
 
ワイ「いいから」
 
とうふさん「でも少なくない?」
 
ワイ「それでいいって」

店員「ご注文をお伺いします」

とうふさん「鉄火丼を一つと……」チラッ

とうふさん「これ(量が多いやつ)にする?」

ワイ「だから海鮮丼でいいって言ってんじゃんッ!!」ドンッ!

店員「……」

シオタク「……(モグモグ」

とうふさん「すみません、海鮮丼で、、、」

店員「はい、、、」


マジで死ね糞バア
0956名無しですよ、名無し!(Saitama)
垢版 |
2021/12/06(月) 05:09:21.14
👶👶👶👶👶
👶👶😳👶👶ソルトに生まれた
👶👶👶👶👶このいのちー

😲😲😲😲😲
😲😲👶😲😲シオタクン!?
😲😲😲😲😲

👶👶👶👶👶
👶👶😳👶👶ちゅちょっと
👶👶👶👶👶咲かせて見せましょう

😲😲😲😲😲
😲😲👶😲😲シオタクン!?
😲😲😲😲😲

👶👶👶👶👶
👶👶😳👶👶ちゅちょっと塩分
👶👶👶👶👶ちゅちょっとソルト〜

😲😲😲😲😲
😲😲👶😲😲シオタクン!?
😲😲😲😲😲
0964名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:23:57.23
朝から賑わってる方が異常だろ😎
0966名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:29:02.10
にじさんじは人気か配信期間か知らんけどVによって取り分が違う模様、底辺は殆ど会社に持っていかれてスパチャの1割くらいしか届かないって演者が嘆いてたな🥺
0975名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/12/06(月) 06:55:33.00
媚びて擦り寄ってきてたVtuberも軒並みログインしなくなってるしなw
0996名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:17:42.86
ハラァ!😡
0999名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:19:22.37
ばいばい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 5分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況