X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【XFLAG】コトダマン 332文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp55-sEQx [126.182.100.1])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:02:45.24ID:F2ge37ZEp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
言葉追加・削除要望フォーム
https://pre.kotodaman.jp/page/access?cid=kotodaman_word&;campaign_code=preview&lang=ja

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3
次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 331文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637986459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-sEQx [126.182.100.1])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:08:39.75ID:F2ge37ZEp
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いもいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入るイベント神社(不定期開催)を待つのもオススメ
(金小以上確定、特定テーマ+HPアップなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)
は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…鳥(ほう)
ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…
や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字
ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…
わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0009名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-FjpM [121.85.232.141])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:30:46.56ID:r3fQVC+q0
うわーダセット達の確定パック無くなったんか。
前回かっとけばよかった
0012名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-uBPF [27.85.205.201])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:34:39.75ID:qJfT6Ajsa
Twitterのクリア報告から牛島くんの破滅級さのリーダーでソロクリアできたんだけど、報告主は月島もいなくて闇2体で報告してたからチート疑ったわ
キルアがジャギでもクリアできたから古参なら工夫すればクリアできると思う、破滅級は10回勝てば終わってもいいし
今は札の切り方も理解して4割くらい勝てる
こんな感じの工夫で勝てるクエスト作れる人尊敬するわ、楽しかったです
https://i.imgur.com/hrcnCN9.jpg
0015名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d758-vM1+ [118.9.138.142])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:42:28.64ID:eBzOvkD90
確定されたくないから
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-vL0a [182.251.180.169])
垢版 |
2021/12/06(月) 21:51:11.07ID:ntggqTG1a
垢引き継ぎの際とかにID忘れてたりすると「可能な限り覚えてる情報」をカスタマーから聞かれる(ユーザーネーム、段位、その他いろいろ、「所持キャラの福数」とかも覚えてれば一応は伝えられる情報になる)←これはマジ

垢乗っ取りを画策されて上記情報をTwitterとかから拾って運営に伝えられると自垢が奪われる(という妄想)

Twitterに上げる際に主にガチャ産の福数を隠す奴らが出現

なお「福数の情報」だけで乗っ取られた奴が実在するのかは不明
0022名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-i3jl [27.85.205.201])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:00:07.98ID:qJfT6Ajsa
治安悪いっすね
消えます
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-CYhY [124.39.246.78])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:16.09ID:0p4rynLa0
アホさを指摘してるだけなのに治安が悪いとは、、
0026名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-1Kec [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/06(月) 22:26:47.74ID:C5RIC9e90
かわいそう
0034名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5743-wVd4 [217.178.199.144])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:06:03.83ID:KpPTnpeU0
グループキャラ増やしてくれるのは有り難いけど
ノーワード用でみるならシノブでなくライナー代わりに
ヨルベにコピーヒルブレで欲しかったな
オンゲシ無いんで>>32の言うん円/んメとコンチェで変えられん
またシーズナルガチャがあるならコテン・ウシナ・ヨルベ組で期待したいな
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df58-i3jl [153.139.175.8])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:37:21.76ID:rHqng2mb0
アーカイブお預けにすんのやめろやコメントも無くなるしうざいんじゃ。モンスト様を見習え。
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3ee-OGkI [106.166.171.135])
垢版 |
2021/12/07(火) 00:51:59.81ID:fPd4AtvT0
フィールド最初ふーんって思ったけどいろんなことできそうで面白いな
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-1Kec [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/07(火) 01:43:57.67ID:L1lcRLiC0
こいつら入れるとデッキの半分以上が燃えなくなるわけだ。問題は誰を外すかだよな
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-i3jl [36.11.224.251])
垢版 |
2021/12/07(火) 04:18:57.66ID:a3RoIALUM
今回はなめこの人も褒めてたね
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f92-CYhY [124.39.246.78])
垢版 |
2021/12/07(火) 06:05:26.17ID:3IqChy8n0
今回の破滅級は良かったよな
ガチャキャラ無くても勝てるし
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-xWXA [106.128.126.2])
垢版 |
2021/12/07(火) 07:13:19.15ID:wl3Tigraa
未だにコラボキャラいないと勝てないとか言ってる奴いるのに驚いてる
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-HLze [111.239.190.229])
垢版 |
2021/12/07(火) 10:36:42.73ID:G27fOUODa
>>56
そこにバリア貫通があるじゃろ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-RXHo [49.98.145.173])
垢版 |
2021/12/07(火) 12:10:34.63ID:ATBOKVjsd
今月の年末は何のコラボくるかね?
正月はレジェンド追加くる?
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-Y3X3 [122.133.209.164])
垢版 |
2021/12/07(火) 15:50:08.37ID:C08t1+1/0
気のせいか超の旋律ってクソ文字多くない?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-5vbB [133.106.156.37])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:03:45.08ID:czrwiipYM
重のほう追いかけてたら途中でウタイ音遺物きた
ただ砲まったくそろってないからウシナ来てくれたほうが嬉しかったかな
0073名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 63ee-dTnI [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/07(火) 17:05:56.83ID:IqpVQNpi0
旋律同士を比べるのはナンセンスだと思うが超の旋律は1番雑魚だと思う
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-Y3X3 [122.133.209.164])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:07:58.97ID:C08t1+1/0
新たなる希望が死んでなかったどころかパワーアップするのは普通に嬉しい
もうグループとしては完全に終わったコンテンツかと思ってた
0081名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-1Kec [27.85.207.140])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:18:07.64ID:Fr82CCbKa
コトダマンはことの木から生まれるからパパという概念が存在するのか問題
スミマムも危うい設定だよな
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-Y3X3 [122.133.209.164])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:32:05.81ID:C08t1+1/0
クロリケルとかいうメスガキをすこれ
0088名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-FjpM [121.85.232.141])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:54:20.87ID:m6aoI+240
>>84
死ねや
自慢するなら消えろ
0089名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-FjpM [121.85.232.141])
垢版 |
2021/12/07(火) 18:56:36.15ID:m6aoI+240
なんでそんなにレアキャラ出るん?
俺のコトダマンが狂ってるんか?
爆死かゴミキャラしか出ないんだけど
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-X9BZ [49.98.152.229])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:21:08.26ID:cpugXnNAd
京都ガイジの垢は運営から遠隔くらってるだろうな
もっと暴れた方がいい
0092名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-FjpM [121.85.232.141])
垢版 |
2021/12/07(火) 19:41:23.72ID:m6aoI+240
>>90
やっぱそうなんか?
判別する方法ある?
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-vYMp [106.146.37.217])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:17:18.27ID:7IKgFqCaa
なんか鯛パック完全に消滅したな
必要数増えたけど入手手段沢山あるからおまけにつけられても超玉いらねーんだよな・・・
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-i3jl [36.11.224.251])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:22:01.70ID:a3RoIALUM
見てないけどどーせコメントやら反映しないだろうし、生にこだわる意味あるのか
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-Y3X3 [122.133.209.164])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:26:28.15ID:C08t1+1/0
祭りのたびにそういう書き込み増えるがぜってえ引かねえ
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7358-i3jl [114.146.75.128])
垢版 |
2021/12/07(火) 20:34:28.57ID:qzPd8DWs0
>>93
同じく今回引けたんで修練で使ってるわ
ウが使えるのが6文字以上狙いやすいし
2属性で天も冥も対応出来る
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-28Xr [49.97.98.30])
垢版 |
2021/12/07(火) 23:07:05.53ID:tl/E0J3dd
ハイキューからの新規で手持ち増えてきたからオンサイズ挑戦してるけどギリギリの殴り合いが楽しい
2waveはめんどくさいけど
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-HBgM [49.98.146.67])
垢版 |
2021/12/08(水) 00:25:29.61ID:Tfk1NDbrd
モノふぉにー部屋たててます。よかったらお待ちしてます。
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f758-wqgU [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:27:20.69ID:0qC1wv/H0
ぞうちょう天海の衰弱1体15000ってどうなんですかね?
魔級ならモノマトベアや目出し帽ベンケーを福にして行けて然るべきだと思うんですが。破滅級に感じます。バランスおかしくないですか?
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-HO7X [126.247.59.251 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/08(水) 06:46:34.41ID:LD/63fRUp
目だしリーダーで満になったぞ
2体衰弱喰らったらリタイアの運ゲー
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-HLze [111.239.191.73])
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:52.28ID:qDJIqywWa
50連で被りのウタイ3体と被りのニューワード、闇のう2体
ウシナが欲しかったのに
最近飽きてきて、ログインしかしなくなってるから今の玉使い切ったらしばらくやめるか
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-1Kec [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:03:48.06ID:RW3meRW90
魔級を早くまわるなら音遺物リーダーになってくる
ゲキゼンとか2ターンクリアできないことないし
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-qcc3 [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/08(水) 12:32:33.64ID:FDeWanHn0
マンネリでつまんねーなぁ・・・塔みたいに一人でやりこむようなコンテンツこねーかな
0125名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-i3jl [27.85.206.20])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:21:49.06ID:VcA44AGaa
クイズは驚くべきことに楽しんでるヤツらがいるらしい
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-1Kec [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/08(水) 16:36:26.94ID:RW3meRW90
クイズはとっくに死んでるだろ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMbf-s9FQ [219.100.29.30])
垢版 |
2021/12/08(水) 17:13:57.03ID:xMgONsv2M
クイズはある程度知ってるコンテンツだとそこそこ楽しいよ
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7eb-3jxG [133.208.220.172])
垢版 |
2021/12/08(水) 18:25:47.45ID:FSH4c6Iq0
追加しろ、簡単にしろ、サービスしろはこの手のゲームじゃ運営に損失だせと言ってるに等しいからなぁ…
いちいちユーザーの希望全て聞いてるわけにもいかんよ、そりゃ
不満タラタラでもやめるにやめられないという状況こそが最も正常であり望まれる姿。
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a33a-tjCs [180.56.96.19])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:06:46.31ID:nVYWea600
スマホゲームって飽きられたら終わりでしょ
コトダマンの現状ってオリキャラ×、メインコンテンツ×、システム○、音楽○、コラボ○って感じだと思うんだけど昔はオリジナルの所ももっと魅力あったんだよ
今はオリジナルコンテンツに課金する気が起きない
今まではワンコインパックで微課金を優遇し重課金パックは旨味が少ないことでプレイヤーを集めてきたのに微課金ユーザーたちの求めるものを全部捨てて行ったら何も残らんで
アクティブユーザー数の低下は当たり前の結果
運営擁護もかまわないけど好きなゲームだからこそ必要なことを伝えたい
盲目運営ageはTwitterで爺にリツイートしてもらってどうぞ
0140名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-1Kec [27.85.204.61])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:19:57.41ID:nKj1wxkIa
土色顔はひどいお( ◠‿◠ )
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-CYhY [49.98.154.185])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:27:04.74ID:SAZ6cKizd
こんなところに文句を書いても意味ないからな
愚痴の吐き出しで、自己満みたいなもんだし
0142名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-i3jl [27.85.206.20])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:49:07.30ID:VcA44AGaa
誰も聞いてないガチャ自慢もクリア報告もヘイトも延々に続くぞ
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW b3ee-OGkI [106.166.171.135])
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:24.54ID:DIT5KiHW0
ごたくはいいから祭の大爆死分返金してくれ!頼むから!
0150名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-FjpM [121.85.232.141])
垢版 |
2021/12/09(木) 00:11:01.73ID:O2UnlIU80
>>149
その辺の破滅級って寄生できるん?
0153名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-FjpM [121.85.232.141])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:08:57.29ID:O2UnlIU80
>>152
自分で出さなくてもいけるん?
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-i3jl [36.11.225.148])
垢版 |
2021/12/09(木) 01:23:18.16ID:bk2wDxcCM
ヤバい奴同士の会話
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa5f-OGkI [182.251.53.11])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:44:56.26ID:x1U1+6baa
新しい邪音神でも来るなら旋律に絞るのもいいだろうけどどっちかといや来ない気がするし性能重視の方がいいのでは
新ガチャは明日からですね
0165名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 63ee-dTnI [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/09(木) 15:00:32.35ID:PrcJA6AB0
生放送のアーカイブまだ上がってないのかよ
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-i3jl [36.11.225.148])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:08:20.02ID:bk2wDxcCM
鬼滅復刻したらpuなしの壱の形、弐の形だと思うけど
全部込みの闇鍋になってたら流石に笑うわ
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-1Kec [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:26:25.71ID:nf16Y7Sd0
最近胡蝶シノブ強いから欲しいな。なんかあいつだけ居ないんだよな
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-G3oC [49.98.154.203])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:40:14.14ID:53VsFRaQd
タンジェロよりしのぶと不死川の方が出勤率高い
0177名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6bb9-egh6 [222.224.191.104])
垢版 |
2021/12/09(木) 17:45:36.67ID:9fQyJWF10
19時ごろレガート部屋たてます。ウタイデッキの方、お待ちしています。
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-1Kec [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:04:47.18ID:nf16Y7Sd0
いまさらだけど、鬼滅キャラの使用頻度とか希少性を考えて当たり順をつくるなら、
炭治郎、不死川、胡蝶、時透、伊黒、禰󠄀豆子、甘露寺、富岡、悲鳴嶼、煉獄、宇髄、伊之助、善逸
かなあ。
コラボ繋ぎ文字勢は祭りでどんどん補完されていくからだんだん優先度が落ちてしまうのが悲しいところだ。ハヤテとかも本当に必要になる頃には祭りにもっといいのが追加されている気がする
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6fcc-qcc3 [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:36:10.85ID:4pjTeKKP0
富岡義勇の有能さわかってないやつ多そう
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 538a-i3jl [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:48:50.54ID:vaEof8P60
炭治郎書き込んでて草
0183名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 63ee-dTnI [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/09(木) 19:37:17.73ID:PrcJA6AB0
行冥、甘露寺、善逸、煉獄さんは結構下かな
。伊之助と伊黒さんも思ってたより使わん
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-1Kec [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:56:02.35ID:nf16Y7Sd0
冨岡と甘露寺は流石に逆だったかな?
カの弱体ヒールってかなり有難いんだけどね。
とはいえやっぱ頭指定は評価下がるよね
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d725-1Kec [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/09(木) 20:57:43.05ID:nf16Y7Sd0
なんか伊黒も妙に高いな、忘れてくれたまへ
0195名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9f-i3jl [27.85.206.228])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:14:22.36ID:pdYz4dl1a
>>193
時間効率はソロ最強だからソロでやるしか無い
満で文字解放で良いから普通の降臨にして欲しかったな
べモールとかソロでも負ける要素無いくらいヌルゲーなのに出会えない
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-i3jl [36.11.225.249])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:25:47.49ID:u9mHo3iWM
>>195
サンキュー、やっぱそうよな
聖遺物がユーキしかなくてやっと邪音神いけると思ったけど、そもそも出ないと何にもならんなぁ
初出のルシから思ってたけど、やっぱ強襲はクソだわ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-FAr8 [60.104.29.39])
垢版 |
2021/12/09(木) 22:11:27.61ID:fSW7Gdem0
持ってるやつで言ったら炭治郎不死川ダントツ
あと甘露寺宇髄悲鳴嶼しか持ってないけど全部イマイチだわ
悲鳴嶼はスーパーシルブレだけど他にもスーパーシルブレいるから居なくても全然困らん
宇髄は全く使ってなかったけどそこそこ刺さるとこが増えて来たのと修羅の鉄壁で活躍してるわ
0209名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 69ee-VUQb [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/10(金) 06:30:53.90ID:zXQ3Xgla0
無一郎はウンディーバでしゅうかいがんワンパンするときにむ→かのチェンジが凄い助かったわ
こういうのあると面白いなーってなる
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/10(金) 09:11:46.54ID:SI5zI/go0
運営が未だにソムンクルスとかで客から4000円ふんだくれると思ってるのが面白い。しかも未所持確定とはいえランダム。どうせ買う奴なんていないんだから銀リングに落としてやれよ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c958-wM1h [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/10(金) 10:32:20.67ID:SIVdPADX0
ストーリーを放ったままにしないでほしい
キボウ編もなぜか畳まれたらしいしユーキ編(ノーサウンドまで?)が終わったら小説でも漫画でも特別サイトでもいいから何らかの総括をしてほしい。キャラ出す為にどんどん追加してくのは仕方ないが過去が杜撰なままだといまいちハマれない。整理すればそこそこのクオリティになると思うのに散らかしっぱなしだからな
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-wukx [49.106.208.126])
垢版 |
2021/12/10(金) 11:55:23.22ID:JlrkZYi4d
炭からストロンガー、ワルキューレだね
今は遺物も音聖神もあるからマジでついて行くのキツイぜ
5ケッシンは いればまぁ強いよね、ぐらいでバランス良かったのに
もう20日後には新レジェ来る(だろう)し とにかく早い
0223名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 69ee-VUQb [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/10(金) 12:44:56.26ID:zXQ3Xgla0
邪音神はもっと出現率高くする
スキル起動遅すぎて道具が空気
破滅級の特性は祝福じゃなくてデフォに戻せ
鯛パックは戻せ
コラボPUは戻せ
最近の超級以下がゴミ文字

下半期クソムーヴしかしてないんじゃないのか頭たいら運営
0225名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 3367-yjVA [101.110.33.121])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:05:17.93ID:qMIPR5XZ0
フィールドってこれ呪術コラボの前置きだよな
領域展開で敵味方フィールドの上書き大会,コラボ引けなかった奴は敵有利フィールドで蹂躙されると予想
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/10(金) 13:35:05.57ID:SI5zI/go0
>>225
クソ面白い考察39
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-QNEp [106.128.127.56])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:06:40.40ID:WOP0j/65a
この後クリスマスガチャと年始ガチャ来るとはいえ、このガチャとパックで年末商戦乗り切るとか勝負捨ててるとしか思えないんだが
0239名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-QNEp [106.128.127.100])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:47:41.90ID:RFiHh0C2a
1月のコラボ遅れてもいいから12月は後半にまたコラボして欲しいよな
技術と対応力的に無理なんだろうけど
新規集まるチャンスなのにな
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AnNH [1.66.105.61])
垢版 |
2021/12/10(金) 16:59:39.33ID:u014Uhikd
月1コラボのペース崩すつもりないだろうし今月もあるやろ
0243名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 69ee-VUQb [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:08:31.52ID:zXQ3Xgla0
ンニコラ使い回しだしなあ
また木ーパさん難民溢れるのか
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f18a-uIMf [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/10(金) 17:15:20.63ID:1BfClsO60
20連でオンゲシ貰っちゃったわ
うめうめ
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/10(金) 18:17:29.70ID:SI5zI/go0
ヲの文字があればデタイで『ここをこうこうこう』が作れるのになあと思ったら9文字だった
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-QNEp [106.128.124.202])
垢版 |
2021/12/10(金) 19:27:26.21ID:88O1W1E3a
>>240
お前が噛みつきたがりの貧乏人ってことはよく分かった
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c932-LP/8 [180.221.66.7])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:13:09.68ID:jQhpaJ1i0
そして、こんなところに正月とクリスマスは忙しいっぽいアピするので暇なのもわかった
0254名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:33:03.02ID:7QN9cZg+0
そう言うのに噛みついてくる奴のほとんどがaかMの単発IDなんだよな
0257名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa0b-uIMf [27.85.204.39])
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:34.92ID:ActY0crha
本当に治安良くないな
何をこんな過疎地でマウントの取り合いをする必要があるのか
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f18a-uIMf [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:09:40.30ID:1BfClsO60
ハンターは内部リークっぽいのあったよね
あれちょっと興奮した
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71ee-q8ht [122.130.48.32])
垢版 |
2021/12/10(金) 23:23:14.24ID:qR+h4ThE0
12月はコラボないの?
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM6b-NO2z [133.106.156.3])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:26:31.67ID:P1VFBKFyM
再PUで欲しいものあったら引くけどさ福5でだしてくれないか
0270名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 05:33:12.23ID:dsZF/wq80
ツラミの変わりになるようなキャラは出さないから欲しいなら今引けってことかと思ってた
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-gFG4 [36.11.229.197])
垢版 |
2021/12/11(土) 05:56:41.54ID:6T/twLFlM
回復量でいったらクリスマスウタイとそんなに変わらないはずだからクリスマス引く人に関してはツラミはもう要らない子だよ。ツラミには炎上バリアはあるけどウタイは入れるだけで新たなる希望が燃えにくくなるし。強いて言うなら強キャラの多い水属性の枠を食うのが痛いけど。
0273名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 07:01:31.67ID:dsZF/wq80
>>271
生放送見てなかったから見てきた
確かに新たなる希望に炎上20%はいいね
0274名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1393-p36F [27.127.89.56])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:26:15.83ID:O/Sw6EMr0
クリスマスウタイ入れるのは手持ちどうしても無い人の最終手段ってくらいノワドの水は激戦区だからな
ゆめみえる VDユーキ 無言城シノブ ンシャカ キユハク 十兵衛といくらでもいる
必須枠を水以外、特に適正が薄い木属性でツラミ 木ウタイ無い人が如何に木埋めるかってので詰まりやすい
正直クリスマスウタイはツラミの代用にはならんと思う
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-uIMf [36.11.224.216])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:33:40.73ID:nK/kxL9ZM
>>272
むしろ普通にクリスマスバージョンの音聖神来ると思ってた
ハロウィン音聖神は邪音神でも邪音神出すための周回でも大活躍してるし普通にクリスマス音聖神が良かったよ
0276名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:47:31.22ID:dsZF/wq80
>>274
その中だとゆめみえると十兵衛しかもってねぇわ…
0278名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:51:11.10ID:dsZF/wq80
ねンだわ
0280名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1393-p36F [27.127.89.56])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:01:15.49ID:O/Sw6EMr0
>>276
水枠を仮にゆめみえる 十兵衛 ンシャカ(交換) 水ウタイ(引く)
ってしたとしても木属性の最低3枠に ンメ は入るとしても残り何入れる?って問題がどうしても出てきちゃうんだよね
あとシノブリーダーでも天ユーキリーダーでもボス削りの3ターンで一番ダメージ出せるのってノワドが火属性の時でその時に如何にアタッカーの水並べて削るかが重要になるから水はアタッカーが良い
ライナーやフォーゼで つうしんぶん の6文字もツラミありき
水ウタイは言うほど勝率に貢献しないから引くならよく考えたほうが良いと思うぞ
0281名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:32:33.65ID:dsZF/wq80
>>280
リーダーはユーキ引けたからユーキだね シノブ引けなかったし
ンシャカは他が揃ったら交換予定(これだけあっても現在勝てるという見込みが無いため)
ンメとフォーゼは持ってた
火属性の時に一気に決めるなら確かに水ウタイだけあっても現状はそんなに変わらないかもしれないな…
手持ちの石で引けるかどうもかわからないけど
0282名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/11(土) 09:36:26.30ID:dsZF/wq80
途中だ書き込んじゃったわ
いろいろ詳しくありがとう!とりあえずノーワードはまたしばらく放置します!
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-AnNH [1.72.1.58])
垢版 |
2021/12/11(土) 13:58:00.15ID:ic4SvkeCd
前みたいにツイ民晒して盛り上げろよホモジパ😁
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/11(土) 14:34:25.29ID:cd8Gxklq0
たいらもナメちゃんもコトダマンツイートしなくなったし、運営も今のコトダマーたちの淀んだ空気感に危惧を感じてるのかもしれない。まあいい感じになんとかして欲しい。
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c958-wM1h [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/11(土) 15:47:52.31ID:eufycsX/0
君ら同じゲームを2年も3年もやっててつまらんだの何だのって
そんなん当たり前の話なんだよ
余程やり込み甲斐のあるゲーム(囲碁将棋とか)でない限り飽きるんだよ。このゲームは半年くらいハマるには充分面白く作られてるよ
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:28:21.66ID:cd8Gxklq0
別に飽きたとかではなくてせっかく楽しいのにやることがないのがもどかしいって話なのよ
ガチャの量に対しての圧倒的コンテンツ量不足。
邪音神掘る以外全く何もすることないっす
期間限定降臨くらいぱぱっと作ってくれな?
0313名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-O3YQ [121.85.232.141])
垢版 |
2021/12/12(日) 11:43:57.81ID:+XQ+Ivak0
このゲームが流行らないのって
チープな割に金かかりすぎだからよな
原神クラスで集金するやん
中身貸すみたいなゲームやのに
0315名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:29:22.11ID:7FO/x1+S01212
毎回何時間位書き込み無いのかが楽しみになってきてしまった
0316名無しですよ、名無し!(北海道) (デーンチッW d1ee-iBK1 [106.166.171.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 12:46:40.26ID:xTGiKKWb01212
0.6%〜1%くらいだと思うね。邪音神強襲の確率は
0320名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:14:29.23ID:7FO/x1+S01212
出来ないものはやらない
下手にクリアすると2回目以降クリア出来ないとやる気の消費が無駄に思えてくるから
ある程度キャラが集まってからで良いと思う
0322名無しですよ、名無し!(北海道) (デーンチッW d1ee-iBK1 [106.166.171.135])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:52:50.90ID:xTGiKKWb01212
斬はでないんじゃない。ガチャの音遺物いないし。
それより全の邪音神ヌンチェルト、福100で「ん」の文字が解放が来月くるから待ってろ。
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Safd-cNWq [106.131.31.114])
垢版 |
2021/12/12(日) 13:53:11.34ID:k5TJM6jMa1212
追加したとこでどうせ使い道無さすぎ
もうセットすらしなくなったわ
超限定的な発動条件ばかりでただでさえ降臨に対応してるリーダーが絞られてるのに装備も同じだから自由度0で
運営がここでこのリーダーに装備させて使ってくださいねさせてくるから戦略も糞もない
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM25-uIMf [36.11.229.210])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:30:57.97ID:XOQrEYeuM1212
>>315
今日かなり熱かったよな
多分あれ以上長くなるとゲーム人口的に終わりなんだろうけど
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spa5-Ftb/ [126.253.6.183])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:33:16.67ID:gr4/x2gHp1212
英語版のコトダマンがあったらどういうゲーム性になるんだろう
0326名無しですよ、名無し!(山形県) (デーンチッW 5958-1WNT [118.9.138.142])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:40:43.49ID:bwJj52xT01212
アイハヴアペン
0327名無しですよ、名無し!(SB-Android) (デーンチッ Sra5-6bJv [126.236.141.129])
垢版 |
2021/12/12(日) 15:50:20.56ID:iAqiul4xr1212
邪音神に関してはまず費用対効果が見合ってない。アクティブを増やしたいとか、ガチ勢の射幸心煽って課金促したい思惑なんだろうけど、虚無周回が半端なく苦痛だしやっと堀当てても1人じゃ難しいから仲間内で時間合わせて共闘しなくちゃいけない。コンセプトとしては合ってるんだろうが誰かがミスしたらギスギスするし仲間割れさせたいんかと。せめて時間制なら救いようがまだあるのに。
0333名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッT Sd33-x9jZ [49.98.171.2])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:34:36.63ID:b/Oot0X+d1212
5時間くらい掘り掘りしたけどダメでした。
デタイ3時間掘ったのにラルガンド出ないのは辛い笑
せっかくの日曜日がコトダマンしかやる事がありません。
僕はどうしたらいいですか?
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 7158-GJ00 [122.26.21.11])
垢版 |
2021/12/12(日) 16:59:44.84ID:rV2fW6RH01212
復刻ガチャばかりしてるソシャゲって危ないんだよなあ
0337名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 17:24:32.57ID:7FO/x1+S01212
>>334
無料ガチャなんてあるの?
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW c958-wM1h [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:33.17ID:CvI837O/01212
初心者限定のガチャだろう
0345名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッW f940-Ovkz [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:05:34.88ID:7FO/x1+S01212
無料ガチャ 火ガチャ確率一覧
https://i.imgur.com/vv2Rzg0.png
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW c958-wM1h [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:23.24ID:CvI837O/01212
祭はダセット出るぞ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW c958-wM1h [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:44.78ID:CvI837O/01212
この運営の事だからウッカリ混じったもなくはないな
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:47:56.13ID:Ge30Io7W01212
祭りと打の旋律の召喚履歴見せてくれたら信じる
0354名無しですよ、名無し!(栃木県) (デーンチッW f940-Ovkz [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:13.81ID:7FO/x1+S01212
30日たってなくても193段行くの凄い
修羅クリアできないゴミコトダマーだからうらやましいわ
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 9373-vRDE [157.107.95.61])
垢版 |
2021/12/12(日) 20:54:46.31ID:AH2zDeJj01212
大感謝祭!とか銘打って普段1万円で6000玉のとこたかが7000にしたって普段買ってるやつしか買わねーっての
上に売上せっつかれてユーザーに負担かける前にもっとちゃんと色々考えて課金欲を煽れよな
だからコラボやんねーと集金出来ねーのにコラボも色々改悪するから人減ってくんだよ
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッW abee-LoL2 [113.158.82.244])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:14.47ID:WM02PIm601212
超級の満腹作るならどれがおすすめ?
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW f992-ioHD [124.39.246.78])
垢版 |
2021/12/12(日) 21:48:48.79ID:pvwiwBEX01212
ルパン、セイ惨ソン、ラージカルメイヤーくらいかね
色々と便利
0364名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 5343-4iyA [115.124.201.85])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:06:12.34ID:vn7DbEYd0
満福だと挙がってるキャラだなぁ
あとはメッキマリエス、セッキョクテキ(ギミック開放)あたりも満福にはまあまあ
他に1体だけでも拾うぶんだとセーレディベル、センニュウソ兎なんかも
レンドゥエリストやサンゼンネコンもまあ悪くないけどリーダー用だと種族縛りがちょっと
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1WNT [49.98.171.2])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:15:08.56ID:b/Oot0X+d
5時間くらい掘り掘りしたけどダメでした。
デタイ3時間掘ったのにラルガンド出ないのは辛い笑
せっかくの日曜日がコトダマンしかやる事がありません。
僕はどうしたらいいですか?
0370名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1346-3H9T [123.176.255.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:39:30.01ID:SRkFX8590
どんなもんかと数えてみたら418体だった
前は宿題にあったよな
0372名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abee-LoL2 [113.158.82.244])
垢版 |
2021/12/12(日) 22:58:52.14ID:WM02PIm60
色々いるね。時間見て作ろうかな。
それにしても宮兄弟魔球はクリアできたけど、破滅級はマジで無理だわ…コラボキャラいないし睡眠の対策も無理だし
牛島は最初から諦めた
0378名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-Db3T [126.236.153.44])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:28:28.38ID:VJkNqmrTr
>>364
網走と似たようなギミック対策とリーダーとくせいでライガー攻略満福リーダー候補のセンニュウソウサは出たての頃は人によっては網走より優先させてたような
俺は火力的に網走派だが
>>374
イカリのトゲは痛すぎるからウォンクーロンやウンディーバとかが揃わないうちはウキウキにも出番来るよなぁ
破滅級は1刺し15000だし単騎になったらビリビリを仕掛けてくるからそうそう食らってられないし
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a158-p36F [114.146.75.128])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:28:57.75ID:IJa/rV1R0
大まかな消費スタミナ分のブル+石100ぐらいじゃね
0380名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-gFG4 [36.11.224.173])
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:25.35ID:dPaWMLZGM
進行不能バグが起きた時は石300だったね。
なお運営はバグが起きたか確かめようがないから、邪音神に参加して負けた人は全員もらえた臭い
0390名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/13(月) 03:22:38.69ID:FLmNxSiA0
3月9月に有償分が1000万以上あったらなんとかかんとかって聞いた
0391名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-Ovkz [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/13(月) 03:25:29.93ID:FLmNxSiA0
【ざっくり資金決済法】

・商品券や英会話教室のチケットなど、後で金額分のサービスを約束した仮通貨、いわゆるプリペイドマネーに関する法、ソシャゲの有償石も含まれる

・毎年3月末と9月末に、未使用の有償分が1000万円以上あった場合、以下まるっと義務化
「役所への届出」 「払戻返金が必須になる」 「払戻の保険にと、有償分の半額の供託金を指定機関に預ける」 「死亡宣言→出棺で30日以上、返金受付期間60日以上が必須」 「返金受付中の情報を資金決済業協会の指定ページに載せてもらう」

指定ページ> https://www.s-kessai.jp/cms/payback/list/

・未使用累計が1000万円を超えていないならば、上記対応は任意となる
・有償石に半年以下の有効期限があるならば、その有償石はカウントしない
・からの、林檎は「有償石に有効期限を設けてはいけない」ルールが付いている
・DMM等林檎外のゲームがほぼほぼ180日期限になっているのはこれのせい、スマホゲームでもタイトルによっては林檎無期限、泥180日と違うケースもあるから注意されたし(例、メダロットS)
・サービス終了前に有償石を払い戻すのは原則禁止(マネーロンダリング対策)
・「林檎泥のキャンセル返金」と「サービス終了後の払戻返金」をごっちゃにしないよう注意

補足
サービス終了宣言直前にメンテが多いのは何故? → 一斉に課金を止めるため、ストア反映だと林檎泥でずれてしまうが、メンテ入るボタンは何処も即効で作ってあるので
サービス終了時にメンテに入るのは何故? → 一斉に石の使用を止め、あとアプリ内容を払戻返金受付モードにアップデートするため
払戻返金については「課金を止めてから言う」が普通というかお約束というか、「サービス終了します宣言・払戻返金します宣言・高額課金まだできます」の3つが揃うと、割引購入したプリペイドカードやヨドバシのポイントで買ったプリペイドカードなどの現金化に使われてしまう
スクエニバンナムセガあたりの大手は、売上等に関係なく払戻返金に応じている、また死亡宣言→出棺で60日、返金受付90日と長めの相場になっている
日本でサービスをする以上は何処製とか関係なくこの法は適用される、資金決済法をそもそも知らん海外運営も居たりするが、払戻返金義務の判定には関係無い
あくまで「未使用の累計」なので、全員が全員ガチャ目的課金からの毎回使い切り、ならば「大人気だったけど払戻返金しない」ということも理論上は可能ではあるが…まぁ大半は離脱課金兵の塵積なので、累計が減ることはまず無い

とりあえず、ゲーム課金をする際は、「有償石の期限の有無と、有償石と配布石での利用順番」をしっかり確認し、
自分の稼いだお金から無理ない範囲で買いましょう

これであってる?
0404名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-/HFo [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/13(月) 17:29:45.48ID:FLmNxSiA0
俺、困ってねぇし(完全論破)
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM0b-hPTC [219.100.29.181])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:23:07.76ID:G47RtZFVM
コラボすら課金する気なくなってきたな
どうせ旋律縛りでコラボ終わったら使い所殆ど無いし
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b9-uIMf [124.44.46.55])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:29:50.59ID:4sQUhYy30
なんだかんだプタハやってると面白い
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM0b-hPTC [219.100.29.181])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:43:06.02ID:G47RtZFVM
>>409
排出率みたらわかるが
新レジェンドのガチャは、いつもレジェンドを除くとゴミしか出ないぞ
引けなかったら金捨てるようなものだからよく考えて回したほうがいい
0418名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-Ovkz [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:28:32.36ID:FLmNxSiA0
まさか全レジェンド詰め込みガチャとかやってくれるよね?
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:38:13.00ID:aodtOk3Y0
オンゲシはバフ要素がないのが辛い。
えいゆうは相方が実質インゼクス、セベク、タテだけなのが辛い。
0421名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-uIMf [36.11.228.240])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:05:19.17ID:yMOrYFlNM
冥ウラミは高速周回やワンパンで割と出番ある
音言神リーダーのワンパンデッキでウラミに倍率掛からなくてもウラミのすごわざで追加攻撃するキャラクターには弱点とリーダー倍率が乗るのが便利
最近だとトリコルドリーダーのゲキゼン高速周回で使ってる
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/13(月) 23:34:50.84ID:aodtOk3Y0
音遺物も割と相性いいんだけど技だとサブ属性の攻撃ができないんだよな
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-cNWq [113.147.170.21])
垢版 |
2021/12/14(火) 09:18:55.46ID:WOgA1Jij0
5周年までもつかまじで怪しい
企画力のなさが致命的にない
降臨はま行な行ばかり追加
その上満腹にしても使いみちないやつばかり
キャラが多いくせに自由度の低いPT編成
テコ入れせずに糞ゴミ装備ばかり追加
直接集金に繋がらないコンテンツは放置
運営に客を楽しませようって気持ちがまったくないからお終いだよ
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b58-48uY [153.239.15.136])
垢版 |
2021/12/14(火) 09:34:42.37ID:GyEJcmHQ0
理想の組み合わせでわざ誘発発動した時のウラミは最強クラスだけどすごわざは強いけどわざはゴミみたいな火力ってキャラもいるからなぁ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd73-48uY [1.75.216.175])
垢版 |
2021/12/14(火) 10:41:05.25ID:Vgx69qkBd
セベク、タテ、インゼクスと一緒に使うとインゼクスのバフ受けた上で火の超ダメージ4連撃出来るえいゆうさんってマジでぶっ壊れだよな
0447名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-Ovkz [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:11:09.80ID:bJFF1ZKV0
状 況が噛み 合わなければ何でも弱くね?
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-iBK1 [182.251.103.190])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:01.21ID:j+PvXFJqa
強いってのが汎用性方面を主として語っているか否かで噛み合っていないのでは
0454名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa0b-uIMf [27.85.204.213])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:46:38.35ID:Ff+KmOC+a
人口の割にガイジが多すぎる
他のソシャゲしてないから知らんけど他の板もこんなもんなん?
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbcc-4DaK [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/14(火) 12:20:04.39ID:wbS3XNSP0
まぁユウゲンが引けたからバイアスがかかって有能って思いこみたいんやろうなぁ不憫だが
0457名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 79aa-p36F [60.72.38.225])
垢版 |
2021/12/14(火) 12:28:47.49ID:0u4q8S7y0
使用頻度とか色々度外視したら、確かに性能ではユウゲンウラミが抜けては居ると思う
全部加味したらキユハク、リットキに軍配は上がる
技だけでも強いキャラは増えたけどどんなデッキでも常に入れるかっつうとあれだしな
デッキも色染めとか種族の縛りとかも当然多いし
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM0b-hPTC [219.100.29.181])
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:51.79ID:aPZRFKgXM
>>452
リーダーはガチャキャラありきでいいよ
でも旋律でサブまで半強制したからオワコンになった
0466名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 69ee-VUQb [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/14(火) 15:59:56.69ID:y1nhQj7e0
運営のガチャ煽りの一環だよな超級の文字がカスになったの。以前は性能が凡でも文字とギミック合えば使えてたわ。道具に関してもそうだけどユーザーが楽しくて課金したくなるような煽り方できないのかねここの運営は
0468名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 69ee-VUQb [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:08:02.68ID:y1nhQj7e0
道具は結局使えるデッキが想定されてて新たな戦略もくそもないやん。あと特に旋律超級だが、デッキの補足に全くならないから結局旋律ガチャ引くしか無いから存在意味無し
0470名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa0b-uIMf [27.85.204.213])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:16:02.30ID:Ff+KmOC+a
どうすりゃ満足というか、運営が何をしたいのかすらわからないからこっちがお前ら何がしたいんだって状態だわ
俺は少なくともエンドコンテンツの邪音神は月に一回とかでも確定で挑戦権がほしい、何らかの挑戦頻度の緩和がいる
旋律筆頭の編成自由度下げるだけの縛りもやめて欲しい
フィールドとかいう新要素も多くのプレイヤーは短期的な課金目当てになるとしか予想してないだろ
0472名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-Ovkz [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:34:42.35ID:bJFF1ZKV0
強襲降臨の練習が出来たのってモンストのルシファーだっけ?
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f18a-uIMf [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:40:29.79ID:wDjI7XLD0
なんかガチャキャラがリーダーではいけないみたいな書き込みしてる奴おるけどそれは違うやろ
元々性能は劣るが福枠に期待できる満腹リーダーと快適だけど福枠なしのガチャキャラで用途が違うだけやで
それこそ選択肢を無くすだけの愚策やん
0475名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 69ee-VUQb [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:51:16.82ID:y1nhQj7e0
モノフォニーまでは旋律集めて周回も少しやってたけど途中から邪音神自体でなさすぎだから周回もガチャも回さなくなったわ。魔級の満腹までは一応やるけど俺みたいな人は結構おると思う
0477名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa0b-uIMf [27.85.204.213])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:07.82ID:Ff+KmOC+a
結構気になるんだけど旋律擁護してた擁護マンとかってまだ残ってるのかな
最近めっきり見ないし、あいつらが辞めて人口減ったと思ってるんだけどw
0478名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa0b-gFG4 [27.85.204.53])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:25:24.14ID:rY7nJs0ra
自分はモノフォニー実装前にここに旋律擁護的な意見を書き込んだことあるよ。
魔級の適正リーダーが以前より大場に増えたのはいいことだと捉えていたし、サブ状態異常も当時はオマケ要素の可能性もあった。音遺物が必須のクエストが出たら初めて騒ぐべきと言う選球眼のなさを見せつけてた。
今は邪音神やってる
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f18a-uIMf [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:32:13.55ID:wDjI7XLD0
煽ってすいませんでした
予見が外れた事を認められる度量があるなら誰にも責められる必要は無いな
運営を信じて裏切られた被害者として立場は同じやし、争いたくないわ
0481名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-Ovkz [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:42:44.62ID:bJFF1ZKV0
満福リーダーの○○耐性80%とかどうにかして欲しい
確率だから仕方ないんだろうけどもう少し防いでくれよ
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-iBK1 [182.251.103.190])
垢版 |
2021/12/14(火) 17:49:57.53ID:j+PvXFJqa
真の擁護マンはこんな所でいちいち反論しない。ただ、与えられたコトダマンを楽しむのみ。
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM6b-NO2z [133.106.156.5])
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:57.04ID:1QtrdmNwM
嫌だから辞めたのはダンコウのときくらいだな
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM0b-hPTC [219.100.29.181])
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:17.97ID:aPZRFKgXM
編成自由度が低すぎるから、マルチやっててもみんな同じ文字作って面白味なし
弱点倍率が高すぎて、弱点つかないと倒すのが困難な調整にしてるから、これもみんな同じキャラ、同じ編成、同じ文字を半強制してる
これが全部ゲーム性じゃなくてガチャ回させるためにやってるのが丸わかりだから不快なんだよな
一時的に課金増えても、ゲームが楽しくないんじゃ徐々にユーザー減って先細りするのは明らか
0501名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-O3YQ [121.85.232.141])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:20:39.50ID:OWEC60QF0
このゲームって運営が決めた言葉をガチャで当たるまで課金して引けっていうゲームだよね?

それがコトダマンの遊び方であり全てだよね?
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1WNT [49.98.148.116])
垢版 |
2021/12/14(火) 20:59:19.21ID:2KS1Kbb1d
5時間くらい掘り掘りしたけどダメでした。
デタイ3時間掘ったのにラルガンド出ないのは辛い笑
コトダマンしかやる事がないのです
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71ee-q8ht [122.130.48.32])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:21:06.78ID:SxqwY2Br0
泥率悪し、満腹までの作業がダルすぎる
ジャンプチみたいに3倍搭載しろ!
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b43-4iyA [217.178.199.144])
垢版 |
2021/12/14(火) 22:30:50.04ID:g7W1gyMD0
>>504
16日のメンテ後に邪神とソスディオセク滅トホシグレに発動みたい

装備の迷走を経てのフィールドもどうなんだろうね、
過去キャラや弱キャラが場合によっては活きる要素になるかわからんが
売上にならん過去キャラにいちいち加護付与(資産を有利に)させるより
特定期間のみ活きるよう実装・抑制させる事で使えると思わせたいのかな
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b58-48uY [153.239.15.136])
垢版 |
2021/12/14(火) 23:05:50.72ID:GyEJcmHQ0
どうせ特定のグループのキャラは攻撃力50倍(敵はその倍率前提の体力)とか特定のグループのキャラは受けるダメージ99%減(その軽減前提の攻撃力)やってくるぞ
0518名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 716f-VUQb [122.23.248.175])
垢版 |
2021/12/15(水) 02:18:36.70ID:ZJbRlsre0
>>517
PU無くしたからもう無理だゾ 美課金にシフトしていけ
0520名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ae-mdAl [203.196.87.40])
垢版 |
2021/12/15(水) 08:11:44.26ID:B9GOLfLT0
シャーマンキングが160回してファウスト引けず5体、マクロスが150回でワルキューレ以外コンプだった身としては150まで回すならピックアップの有無はそこまで関係無いとは思う
もちろん欲しいキャラだけを一本釣りする時の為にピックアップはあったほうがいいが
0528名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-Ovkz [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:37:43.02ID:h4qN0eME0
その辺の分析が素人の俺らに出来たなら
運営はとっくにそれを理解して商売してると思うよ
0529名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 69ee-VUQb [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:20:38.68ID:dPblwsrZ0
まあ配布渋くてガチャ少ないよりは配布多くてガチャも多い方がマシではあるな。どれ引くか選んでいいわけだしそういう楽しみ方もできる
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:40:09.55ID:ZkeTWTzy0
モンストの1万は40だよん
0532名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-mxXD [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/15(水) 11:42:40.85ID:h4qN0eME0
>>529
全部ではないがだいたい引かないと邪音神には勝てない気はするけど
邪音神はやらないと切り捨てられればそうでもないもんな
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c958-wM1h [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:05.77ID:A6XpYJZn0
邪音神どころか破滅級もやらなくていいやと思えば課金する必要すらないぞ。別に誰もやれと言ってるわけではないのだ
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:03.41ID:ZkeTWTzy0
>>537
4人集めたらいらないね。『う・こ・と』が入ってるかどうか確認するだけだから地雷蹴りも簡単や
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-iBK1 [182.251.103.190])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:48:34.26ID:CQXAajgca
今どきトキメキの降臨回してないやつとかいるのか
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c958-wM1h [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/15(水) 12:58:46.26ID:A6XpYJZn0
トキメキはう、こ、と、とトゲガード揃えてるのに混乱リーダーでいかないとなぜか蹴られるぞ
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-uIMf [36.11.225.52])
垢版 |
2021/12/15(水) 14:17:09.04ID:vFwm/nXcM
雑魚狩りピエロレジェ
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b58-48uY [153.239.15.136])
垢版 |
2021/12/15(水) 18:16:16.68ID:jCCEnsg90
おしらせにある16日のアプデの実施内容誤字ってるな新ストーリーを追加加ってなってる
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:05:02.51ID:ZkeTWTzy0
>>550
誤表記まったなし
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IAy8 [1.79.87.244])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:12:17.06ID:YQ8K/37zd
サービス開始からやってたけどついに先月塔クリア報酬すら取らなくなって俺のコトダマンは完全終了したわ
もうゲーム自体の上がり目が無さすぎてなぁ
今じゃ破滅級最速クリアに必死になってたのが馬鹿らしいわ
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-uIMf [36.11.225.52])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:15:40.28ID:vFwm/nXcM
今回メンテの都合?でコラボ13時に終わるので注意です
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:02.39ID:ZkeTWTzy0
>>561
ああ、こういうことか。同じ文字だけど未所持かすり抜けかって時に判別できるようになるのはいいことだ。日向かと思ったらシタッテル姫ってのはこたえるからな
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:58.84ID:ZkeTWTzy0
でもぱっと見星6排出の方がレア感高く見えるギャップはあるけど
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a1c8-Ef8D [114.69.140.187])
垢版 |
2021/12/15(水) 22:49:48.91ID:F4/Bmgdk0
邪音神の出現対象となる魔級の一覧ってまとまってるの見たことないんですが、以下で合ってそう?間違ってたらすまん。
(水)モノフォニー: 闇 ボウラボォ、ニチ没ティス、ココロ(双咎)、ダバド、タイ公ボーグ、ウラミ(闇)
(光)ラルガンド : 水 ホシグレ、デタイ、ココロ(水)、ロゴスヨゴス、カナシミ、ダンコウ
(火)ロンド   : 光 ぞうちょう天海、レツアクエル、ヤサシサ、サロメェ、オンサイズ
(闇)レガート  : 火 ゲキゼン、ライガーゴイル、イカリ、ソスディオ、カオスヤァ、オドラコ
(木)ベモール  : 闇 ソディナンス
(出現不明)
木 ワンターンキ龍、ヨロコビ、ゼカイキロク、セク滅ト(3番隊副長)、サン死ゴエモン、サタンン、キョゼツ
冥 フバラ
天 ソウ巨言
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:13:44.50ID:ZkeTWTzy0
書き方としては今まで一緒だった星5と星6(所持、進化済み)の虹桃の排出の演出を変更するよだったわけで新しいレアリティの登場を示唆する文言はないのよ。それに加えて音聖神、レジェンドなどは同レアリティの他キャラとは性能面も既存の星6キャラとは一線を隠すもので実質星7みたいなもんなのよ。(演出面でもゴッフラとかで判別可能だしね)
そんなところに新しいレアリティを追加しても特に利点がないように思えるんだけどどう?
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71ee-8kRa [122.130.48.32])
垢版 |
2021/12/15(水) 23:53:27.79ID:1tIGXs5j0
古参さんに聞きたいんだけど、正月は新レジェ+微妙な正月キャラのガチャのみですか?
3周年の時みたく総選挙ガチャとか何か特別なのありますか?

10000課金して明日からの音遺物ひくか、虹玉7000個か迷ってて…
0593名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-NsYB [106.128.111.154])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:16:55.87ID:KeEvEfC1a
光マルガードと水トーンシュルス出てないからおそらく正月だろね
この2体に魅力感じなくてレジェンドの天井分無いなら引かないのも手
例年正月はレジェンド+3体だから1体何か出るかも

ニューワードん時は★4振袖ウサキュバスなんてのもあった最近★4無いのがさみしい
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71ee-8kRa [122.130.48.32])
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:53.67ID:jk3cwP9Y0
>>593
その名前だけ見ると強そうで欲しいけど、実際は正月キャラって性能微妙っぽい気がして…
どうせ1万程度の課金だとレジェンドは引けないし。

音遺物はウタイしかいないからこの機会にと思ってます。
音聖神はダント、ンダージョの2体いるから3/5で新規引ける自信ないの…泣
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa35-TbZW [182.251.73.87])
垢版 |
2021/12/16(木) 03:20:12.37ID:kLcoCpeLa
0.02%を引く確率は510回で9.7%、1000回まわして18.13%だそうだ
50% 3466回、70% 6020回、95%14978回、1%の人は 23024回回しても全て外れる。
レジェンドピックアップガチャ0.2%ならこの10倍ってことだから半数の人が350回で引ける。天井510回までには64%の人が引ける確率
石油王なら狙えばいいと思うよ
0603名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-Ovkz [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/16(木) 06:58:22.93ID:ZXOrUDVq0
>>600
ダメとかはないと思うよ
やってる人もいるわけだし

俺はやらないけど
0608名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1393-w2+9 [27.127.89.56])
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:03.33ID:wtkg/xns0
>>607
強キャラは居ない
現状ノーワード勝ててれば引く必要全く無し
現状勝てないって人はクリスマスのキャラ引いたところで勝てないままだろうからスルーで良い
シノブだけ高速周回に使われる可能性があって代用が利かないから高速周回やるくらいキャラ揃ってる課金者ならばシノブは確保しとけくらい
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-uIMf [36.11.224.191])
垢版 |
2021/12/16(木) 11:21:57.11ID:4eJjwfixM
3.5周年から4万弱くらい配布あった?
結構節約したけど手元にはそれくらいあんのよね
まだ幼稚園出てないから計算は出来ん
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c958-wM1h [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/16(木) 12:41:53.80ID:fvxGoIJ+0
始めてから2ヶ月くらいたってようやく皆んなが旋律はクソって言ってる意味がわかり始めてきたんですが追加効果の癖に強すぎますよね。おまけレベルの強さならまだわかるのに。
しかし旋律キャラ集めないと旋律1-2体引いたとこで目的の効果が得られないってコンプガチャに抵触しないのかなあこれ
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:01:53.21ID:mV2rShnN0
オンサイズ何も考えずにやってると斬、重、突、旋律なしの4体を場に出して効果が何も発動しなかったりしてしゅんとする。
0616名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-mxXD [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:08:41.61ID:ZXOrUDVq0
メンテだったの忘れてた
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbcc-4DaK [39.111.8.139])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:47:36.55ID:OSejI1rG0
また1からキャラ集め直させるため、ただそれだけの理由
延々とこの繰り返しだよ
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 71ee-PbBT [122.133.209.234])
垢版 |
2021/12/16(木) 13:48:16.70ID:pmCeuHJz0
クリスマスキャラとか正月キャラって今のとこ大して使わないんだよな
そっちを追うよりは祭り回した方が絶対に挑戦できる降臨が増えると思うんだが…
シノブだけは欲しいんや…
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-021V [49.98.175.170])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:31:46.68ID:jRa2QWu1d
10連でシノブ出てシノブコンプ継続なんだ😋
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM0b-1Fdg [219.100.29.97])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:38:33.87ID:4iULb9S7M
クソガチャだなぁ
相変わらず副産物ゴミ
しかも旧キャラと混ぜてて新キャラは渋い
0640名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 69ee-VUQb [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:46:18.90ID:DLZJhgS+0
ンニコラのクリスマスボックスしょぼすぎて草
虹玉500くらいほしかった
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b58-48uY [153.239.15.136])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:56:11.36ID:C0cj9MIi0
サプライズで全ステージに変身無効のフィールドを貼るとか神運営か?
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-7A2g [49.98.74.203])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:13.22ID:CoFbFU8Id
やっちまったなぁ 流石に天井180まで引けば
新クリスマスキャラ2体は大丈夫だろうと思ったら
なんとなんと320連でウタイと交換してコンプ
アカンこれは沼すぎて吐きそう そもそも星5すらあまり出ない
ちょっとだけど思ったのが運の尽きか 皆も気をつけて

https://i.imgur.com/0e8SOtd.jpg
0645名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 51b9-uIMf [42.150.226.116])
垢版 |
2021/12/16(木) 16:59:12.47ID:k0qLCgBJ0
ゴミダマンwwwww
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM0b-1Fdg [219.100.29.97])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:36:04.64ID:4iULb9S7M
>>644
0.75だからそんなものだぞ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-uIMf [49.98.213.166])
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:50.11ID:rN5qhTl5d
ソムンクルスさん…
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c93a-TbZW [180.56.96.19])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:00:08.90ID:7F5ra5ys0
おまもりのアイコン見辛すぎない?
字が潰れて後ろのエフェクトとボヤけてなに書いてあるか読めない
劣化もいいとこなんだが
攻撃↑なのは分かりきってるんだから剣マークなくして「もじ」「テーマ」とかだけにしてついでに色味で分かるようにするとか見やすくしろよ
何でこんな改悪が普通に通るんだ?
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-VUQb [36.11.228.65])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:11:12.66ID:67fvodobM
40連でシノブちゃん出たわありがとう
もう撤退でええか
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f18a-uIMf [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:30:51.32ID:SaL7h93F0
逆に何ならできるんだこの運営
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-/ht3 [106.146.93.197 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:33:41.10ID:mweAzBm4a
>>671
ゴミ装備のために初ゲットは消すクズや
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-VUQb [36.11.228.65])
垢版 |
2021/12/16(木) 18:37:31.58ID:67fvodobM
お得なガチャパックには余念が無いのじゃ!ぜひともゲットしてくれいぃ😇👍
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c93a-TbZW [180.56.96.19])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:20:56.88ID:7F5ra5ys0
>>668
スマホの画像処理とかよく知らないから微妙に倍率違って参考程度の画像にしかならないけど以前の方が文字がくっきりしてたというか今回のアイコンのアンチエイリアスが強くなってない?って感じの滲み方してるように見えるのよ
おま環なのかもしれないけど
https://imgur.com/a/jDG2bU4
0687名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-mxXD [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:30:48.52ID:ZXOrUDVq0
クリツラミしか出なかったんだがなんだこの糞ゲふざけてんの?
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f18a-uIMf [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:54:30.90ID:SaL7h93F0
拗ねて宣伝辞める奴がプロデューサーのゲームはやっぱり違うわ
0694名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-mxXD [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:55:40.01ID:ZXOrUDVq0
漫画読みたいかとかどんだけ自惚れてんだこの運営
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f992-ioHD [124.39.246.78])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:57:27.12ID:7FVOxFZ90
みんな楽しそうでなによりじゃ
0698名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13b9-igXA [61.21.89.33])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:05:45.83ID:HYy/baXX0
やる気のある無能って本当に迷惑だな
0699名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f9b9-uIMf [124.44.46.55])
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:03.17ID:fFDi7yCm0
変身もやばいけど
お守り消失が1番やばいと思うぞ
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-uIMf [153.139.175.8])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:27:34.27ID:T314xO080
こいついっつもバグってんな
0713名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-mxXD [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/16(木) 21:53:14.56ID:ZXOrUDVq0
>>712
擁護マンくるぞ!
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1325-gFG4 [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:00.98ID:mV2rShnN0
悲しくなるくらい改悪を重ねてて草も生えん!
配布は削るだけ削る、不具合とガチャは限界まで出すと
0715名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-mxXD [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:07:22.40ID:ZXOrUDVq0
ハメツ出たって言うからログしたのにいない
0716名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f940-mxXD [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:07:35.45ID:ZXOrUDVq0
ログインだわ
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5350-Bn4k [115.165.6.117])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:14:14.41ID:MqVzyKKj0
クリスマスは使い古しでやる事無し
アプデのたびにバグダマン
選球眼鍛える前にやる事あるだろ…
0720名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 51b9-uIMf [42.150.226.116])
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:38.44ID:k0qLCgBJ0
直す気ないならさっさとサ終してどうぞゴミアプリ
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b58-uIMf [153.139.175.8])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:02:48.09ID:T314xO080
ノヴァウシナやったらコンチェ「ん」使えなくて草。モンストでいえばss使えねーよーなもんだぞこれヤバすぎ。
0725名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0Hc5-9dyW [180.39.223.21])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:19:53.29ID:eXAhhSVmH
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0727名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 5958-KtwX [118.9.138.142])
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:20.80ID:VD2ZnF1n0
>>726
モラルートン
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-WVGJ [49.98.149.114])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:03:11.99ID:KNSssieXd
音異物パック負けた
さすがに2/5は無理か
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4273-M1zQ [157.107.95.61])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:25:19.57ID:KBxIGw2H0
>>728
あんなクソパックよく買ったな
全部未所持でも迷うくらいで買うの富豪達だけだと思ってたわ
富豪なら出た時引きに行ってるだろうし一般人が買うなら最低未所持、このキャラ数でお得パック謳うなら選べるが妥当なとこだろ
課金に抵抗はないがあのクソパックで1万とか買うなってばあちゃんから言われなかったのか?
0731名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ d267-OUNG [101.110.33.121])
垢版 |
2021/12/17(金) 00:50:30.81ID:y7LnNK2X0
本人が文句言ったり後悔したとか言った訳でもないのにお説教する民
0736名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-6E/C [106.128.125.159])
垢版 |
2021/12/17(金) 02:44:33.87ID:QkXcRbe/a
ノーワード推し期間なのはわかるがノヴァウシナ期間短すぎだろ
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6958-0m/u [110.5.47.222])
垢版 |
2021/12/17(金) 05:28:17.13ID:27pmS5m/0
次の降臨文字ろ、ほ、け、てかな
ろほ多すぎだろう
0739名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f9ee-2dey [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:09:27.91ID:VLxYzRQz0
ほ、け、とかはまだマシやちょっと前のな、の、もとかあの辺り酷すぎや
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0225-6qJa [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:24:11.91ID:8DmDnqO00
コンチェ死んでるならノヴァやりたくないんだが
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e192-sS9X [124.39.246.78])
垢版 |
2021/12/17(金) 07:55:39.15ID:rj1/eobQ0
年末の虹玉絞りすぎだろ
クリスマスの贈り物もとはww
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-2dey [36.11.229.144])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:04:55.20ID:kzvxXWOfM
鯛も配りたくない虹玉も配りたくない
でもガチャは沢山回して新規のヘルプはして下さい
0751名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e140-QDC+ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/17(金) 08:18:20.66ID:lw/vnqPc0
配布ケチって餌ちらつかせれば欲しくて欲しくて仕方なくなるから課金してもらえるし仕方ないのでは?
やり方としては正解なんじゃない?
これが今のコトダマンファーストなんだし
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a250-xmDJ [115.165.6.117])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:00:11.69ID:Q//g1jaG0
アプデ後の不具合とは言えどこをどう弄ったら変身後の特性使えなくなるんだよ…
0756名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-9NDs [163.49.205.55])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:39:58.74ID:aZWT0TuYM
モンスト不調、ミクシィのナントカってゲームもサ終
コトダマンも配布絞れって上から言われてんだろ
堅調維持し続けてるんだから当然だわ
運営としんどいのかもしれん
ネガキャンしなきゃストレスで体壊すなら仕方ないが
そうでないならアンチレベルの罵倒はやめといた方がいいと思うけどね
0762名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e140-QDC+ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:59:00.72ID:lw/vnqPc0
>>761
鍵のレート次第だな
0763名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.207.4])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:14:26.00ID:FXKNfOaFa
次からスレタイにクソ運営追加だな
0764名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.207.4])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:20:10.70ID:FXKNfOaFa
擁護マンは相変わらずゲームの話しねぇな
お前のお気持ち表明に誰かの興味があると思ってんのかよ
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4fI5 [49.98.171.91])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:39:14.72ID:dZKzsS+ud
このスレはソシャゲ運営のプロが揃ってるから言うこと聞けばいいのにな
0770名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.207.4])
垢版 |
2021/12/17(金) 10:42:09.84ID:FXKNfOaFa
今日は擁護マン多くて嬉しい
最近見なかったもんな
1匹湧くとぞろぞろ現れるさまはまさにゴキブリ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e192-sS9X [124.39.246.78])
垢版 |
2021/12/17(金) 11:47:33.21ID:rj1/eobQ0
やること残ってるから楽しめる訳で
900段までやり込んだ層は暇だろうな
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-jHcx [1.72.7.36])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:43.85ID:+bY+Rdqrd
変身、アシストバグというエンドコンテンツで多用されているシステムのバグをメンテもせず野放し
ガチャ連発で既存システムに手を加えるわけでもなく装備やクイズに投資
アンケートでは漫画化やアニメ化見てみたい?と頭イカれてる斜め上の質問に加え要望欄すら削除してクレームを封殺
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-iwVb [49.98.74.27])
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:59.85ID:QU0vXNTzd
不具合なんて出したくて出してるもんじゃないんだから
すぐ原因がわかる場合もあれば、どうして起きてるのか分からないこともそりゃあるだろう
早く直せと言ってるのがどんだけ完璧な人間なのかは知らんが、もっと人に優しくなれないもんかね
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a250-xmDJ [115.165.6.117])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:11:36.57ID:Q//g1jaG0
>>779
社会経験無さそう
0784名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-2dey [36.11.229.144])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:13:46.59ID:kzvxXWOfM
ヘイト溜まってる時期に重大なバグ放置はそりゃあんた世間は黙っちゃおかねえよ
0787名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-sS9X [49.106.192.224])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:24:39.26ID:L8LwMcs7F
ソシャゲユーザーは文句言っても結局ゲーム続けるからな
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-2dey [36.11.229.144])
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:22.66ID:kzvxXWOfM
もう今年はこんな感じのクソ運営で終わると思うけど2022年は一コトダマーとして勿論期待しておく頼むぞたいらほんまに
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a250-xmDJ [115.165.6.117])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:31:48.98ID:Q//g1jaG0
>>792
社会人経験あればそんな甘い考え通用しないとわかるはずだがw
まあ客を舐め腐ってるその思考はソシャゲ業界特有なものだけどな、他業界じゃ絶対許されん
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a250-xmDJ [115.165.6.117])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:37:48.46ID:Q//g1jaG0
まあ図星なんだろうな、この反応見ると
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa89-UAHM [182.251.108.229])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:40:34.15ID:8SntUSUia
社会経験抜群の俺から言わせてもらうと社会経験なんて大した経験ではない。社会経験なんてワードを使う奴もそれに過敏に反応するやつも社会経験が不足している。もっと社会経験を積むべき。
0800名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e140-QDC+ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:10:38.83ID:lw/vnqPc0
>>796
社会経験本当にないのか?
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8a-Ch8m [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:29:38.10ID:aSotSEX80
>>804
大丈夫だよ
光の無料ガチャ引いてログボとか入手する画面までいったらアカウントリセットして〜って感じ
0809名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e140-QDC+ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:35:56.49ID:lw/vnqPc0
>>804
問題はないな
ついでに近くでマルチだっけ?
あれやっとくといいよ
0814名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f9ee-2dey [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/17(金) 15:57:21.84ID:VLxYzRQz0
トリコルドの娘ウシナだったのかよ!ウタイさんやと思ってたわ
0816名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e140-QDC+ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:00:21.39ID:lw/vnqPc0
>>812
言冥界のキャラくらいくるんじゃない?知らんけど
0817名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e140-QDC+ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/17(金) 16:32:09.90ID:lw/vnqPc0
コラボ友達招待キャンペーン終わってたのかよ…
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0225-6qJa [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:20:21.08ID:8DmDnqO00
ライナーのリーダー倍率も変身しても変わってないっぽいな。モウネロもやる気失せたわ。
普通に即メンテ案件ちゃうのかこれ
0829名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bdb9-Ch8m [42.150.226.116])
垢版 |
2021/12/17(金) 18:46:38.13ID:0pq4ZxfA0
こんな最悪な不具合だしてても廃課金者は文句いわず課金してくれるからいいんだ
騒いでるのどうせ無課金だからほーちほーち
0836名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.206.58])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:02:51.47ID:Vz0sdxzfa
スーパーシールドってもうどっかで情報でた?
あと一虎のお守りが消えた件も
運営からの情報見つからなかった!
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee58-Ch8m [153.139.175.8])
垢版 |
2021/12/17(金) 20:54:11.50ID:s7+B2gtt0
変身謳って売ったキャラが性能半分以下でしばらくお待ちくださいなんかモンスト様でやったら大炎上だけど、過疎ダマンすぎてイマイチ盛り上がらないのが現実
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee58-YTGf [153.239.15.136])
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:35.40ID:mkI9v03P0
一虎たちが買ったお守りは場地さんの物になったからしゃーない
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cd8a-Ch8m [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:01:12.64ID:aSotSEX80
>>804
大丈夫だよ
光の無料ガチャ引いてログボとか入手する画面までいったらアカウントリセットして〜って感じ
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e1b9-tSvo [124.144.127.13])
垢版 |
2021/12/17(金) 22:16:38.32ID:kcv6fg1K0
変身できないコンチェはえゐゆうどっちが弱いのレベルだわ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-Ch8m [60.121.224.8])
垢版 |
2021/12/18(土) 02:49:37.74ID:5lH/o4SU0
おまもり消失分→ブル1
変身不具合→虹玉100
皆さんにクリスマスプレゼント!
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a250-xmDJ [115.165.6.117])
垢版 |
2021/12/18(土) 05:56:40.10ID:ere4g9sN0
斜め上の不具合出すね、なんで一虎だけなんだよw
本当愉快な運営ですね
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-Ch8m [106.130.149.21])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:13:34.83ID:D+0ccrQAa
修練もノヴァウシナもソディナンスもコンチェ使ってるんでなんもやることがありゃまてーーーーん
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-iwVb [49.106.205.58])
垢版 |
2021/12/18(土) 10:53:29.28ID:mY/oMgS2d
しかしアプデの度に不具合あるけど、こういうソシャゲの開発ってデバッグやテストプレイなんかは一切しないもんなの?
これだけミスがあると普通の会社なら上司から叱責されたり始末書書かされたりするでしょ
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 21aa-izju [60.72.32.251])
垢版 |
2021/12/18(土) 13:49:40.71ID:8iO/QHbh0
Xmasキャラ引いたから3人とも入れてノーワードやってみたが
簡単さが増したから何時かのハメツみたいに誰でも勝てるレベルにまで落ちてきたな
まあ、もうすぐ1年近くまで来てるし当たり前ではあるが
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0d-QDC+ [210.138.176.116])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:18:52.40ID:87HlE8fKM
コトダマンに限らずアニメやってコケたらサ終ってわりとあるきがするから辞めてほしい
寧ろどうやって戦うのよ
敵が「フハハハハこの盤面?にどの言葉をあてはめるのだ!」○○○○○○○(ドーン)
クッ!どうしたらいいんだ!
???「私を使って…」
ハッ!君は!?
みたいな教育番組風にするのか
それとも普通にバトルなのか
0889名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 8293-izju [27.127.89.56])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:41.38ID:/km+MyTz0
>>887
普通に2章アニメ化とかそんな感じじゃないかな
モンストもパズドラも何故かソシャゲって映像化したがるよな
広告費の一環なんだろうけど課金者としてはゲーム内容の充実に充ててほしい
特にコトダマンなんてバグの放置や新降臨無しのクリスマスイベントと開発リソース明らかに足りてないだろう
0895名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.204.230])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:40:10.23ID:JQf2aOdYa
>>894
やめとけ
せっかく運営批判と愚痴以外の話題出てんのにいつもの流れになるだけだろ
0897名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.204.22])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:43:41.38ID:UkkCd6wka
>>895
そこには配慮しないという反知性的ギャグやぞ
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4fI5 [49.98.167.191])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:56:05.17ID:RcbJabCCd
盲目信者乙
こっちには社会経験があるんで
0900名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.204.22])
垢版 |
2021/12/18(土) 16:58:29.30ID:UkkCd6wka
社会経験でマウント取るスレになっちゃったの草
0903名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.204.22])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:02:24.76ID:UkkCd6wka
でももう誰も興味ない喧嘩は見たくないから、ゲームの話はしてて欲しいなぁ
批判は呼ばずも湧くからいいとして
擁護派は今のどこがいいと思ってるの?
追加された新要素を楽しめてる?
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e192-sS9X [124.39.246.78])
垢版 |
2021/12/18(土) 17:59:24.24ID:G3XP14Le0
ターン毎に効果変わるとかな
フィールドの色々と使い方あるだろうけど
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-6E/C [106.128.127.186])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:01:51.84ID:q1SHay8Ka
>>903
楽しんでる人のことを反発しながら運営とか擁護とか言い続ける変なのが常駐してるから、そういうこと書き込むやつもういないだろ
0917名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.204.22])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:04:53.20ID:UkkCd6wka
>>909
文書がよくわからないから間違った事言うかもだけど
ほんとに俺は一度もゲームの内容を擁護する人見た事ないんだよね
まず擁護する自由も批判する自由もあるわけじゃない?
その上で自分が楽しんでるコンテンツを批判しないで欲しい気持ちを人格攻撃に変えるのは違うと思うんだよね
0922名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.204.22])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:34:10.97ID:UkkCd6wka
ゲーム性ホントに他のソシャゲより高いと思うんだよなぁ
もちろんある程度の手持ちは必要だけどターンごとの役回りによってデッキ変えたり低レアが輝いたりすると楽しい

LSもガチャ引かせるためだけの縛りじゃなくて、低レア複数組み込む条件で高倍率とか工夫のしようがある新しい縛りが欲しいなぁ
0925名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e140-QDC+ [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:43:25.58ID:zgTHmPsZ0
どうせ年末年始の誰も望んでない
プレゼント企画
年越大喜利生放送
とかの為に集金してるんでしょ?
虹玉と無料ガチャ(ゴミ)or連打召喚辺りで濁してくると読んでる
0927名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0246-xG2N [123.176.255.19 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:52:16.55ID:EGEVaQIN0
玉楼実装予告から早何年だ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-nkzI [60.104.29.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:07:22.23ID:6ou4mEJO0
>>922
これも結構言われてるけど、
他のゲームなら属性、種族、LS、攻撃力くらいがキャラごとの性能としてあるけど
このゲームはそこに加えて「文字」があるんだよね
これのせいでゲーム性もキャラのユニークさが大幅に上がるんだよな
他のゲームならコラボキャラとかってある程度時間経ったら似たような性能出すけどこのゲームはそれあんまりやらないし
商売としては当たり前だけど、特異性を集金にしか向けてない感じするね
0938名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-Ch8m [27.85.204.22])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:01:33.57ID:UkkCd6wka
>>930
もう皆んな挙げてるからあんまり意味ないけど俺はハイキューでも牛島破滅に進化後星5を3体編成してたよ

強いキャラ置く事に集中するより文字がつなげる、回復できる低レアっていう場面がある
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fdee-UAHM [106.166.171.135])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:54:33.51ID:DO6Bo/4j0
多分他のソシャゲが力入れる12月に力入れても埋もれるから力の入れ所をずらしてるんじゃないの?じゃあ代わりに何月に力入れてるかは聞くなよ。どこかの月に12月分のリソースが入ってるんだよ!
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c69c-VD1b [119.26.165.52])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:39:28.10ID:cZGrSC6E0
さすがにここ最近はひどすぎるな、そこそこ課金してかなりアクティブに稼働してた奴もモチベ落ちてきてるわ
正月の新レジェだけでどうこうなるレベルやないな
露骨な金の回収、強襲の稼働上げ、ダウンロード数上げの招待リセ、運営の自転車操業が必死すぎて萎えてきたんやろなぁ
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a250-xmDJ [115.165.6.117])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:18:10.83ID:ere4g9sN0
モンスト兄さんだいぶ売り上げ落ちてるみたいだしもろに煽り受けてるかもね
兄さん頑張ってくれ…
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-2dey [36.11.229.186])
垢版 |
2021/12/19(日) 00:19:40.73ID:EpttGH0+M
12月虚無ってるからノバウシナもずっと降臨させときゃ良かったのに。祝福解放にウェイト置いて降臨寿命伸ばしたんならそれくらいしてくれよ
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-2dey [36.11.229.186])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:06:37.80ID:EpttGH0+M
>>956
ならせめてンニコラ周回の交換に鯛とか玉とか付けるべきやったやろ…本音は新降臨やイベントが欲しかったのにこれはあんまりだぜ
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-2dey [36.11.229.186])
垢版 |
2021/12/19(日) 01:08:02.39ID:EpttGH0+M
ああ、でもストーリー新降臨はもうすぐ来るか。それを楽しむしかないな
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0225-6qJa [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:48:05.78ID:ly0McuS90
無限は下の方の階層が簡単だけどデッキ組みづらいからリニューアルしてほしい。
石の数はそのままでいいから鯛とか入れてくれ。
いくら課金しても月2個しか貰えないのは頭おかしいからさ
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0225-6qJa [125.206.32.160])
垢版 |
2021/12/19(日) 03:53:57.04ID:ly0McuS90
あと音量のシークバーもっとまともにならないのかな。デフォがうるさすぎるし半分くらいまで減らしても何も変わらない。その割には0付近ではめっちゃ変わる。
収束する無限級数?五条悟が纏ってる無限みたいなシークバー。
0969名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a2a9-zkXg [115.36.74.235])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:13:42.12ID:oVwt26TG0
満腹するだけの作業なのにまだ続いててすごいなこれ
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-4fI5 [49.98.164.29])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:40:14.15ID:bZtthJqFd
ホモジパさん建てていいですよこのスレ一番使ってるんだから
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cd8a-B2ef [58.146.45.195])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:35:26.90ID:0+qTKzOX0
俺立てるわ
0985名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d26b-HRD/ [101.96.52.186])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:45:14.32ID:YdI50f2T0
>>984
コラボ先は悪くないのに、それで入ってきてくれた新規を定着させるアイディアが乏しいよね。
コラボガチャコンプ狙い・装備()狙いの一時的集金に注力している印象。
コラボガチャで人権(複数必要)引けなきゃ新規は降臨クリアできないからすぐ辞めるし、
人権引けて降臨クリア出来たとしても、コラボ期間終了とともに辞めてる人も多いんじゃないかな。
ましてや、こんなくだらない不具合ばかり連発する運営に、新規は課金しようなんて思えないでしょ。
0987名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f9ee-2dey [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:57:59.94ID:6KkfQ7nK0
X FLAGは金の事しか考えてないと思われても仕方ないよ。それより先にゲーム作りに専念してほしいわね。早く掌返させてくれよ
0989名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fdee-UAHM [106.166.171.135])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:19:16.46ID:+3xegiXg0
コトダマン始めて1年くらいになるけど糞楽しいですけどね
シンプルにして奥深く爽快感のあるゲーム性に加えキャラも音楽も非常に良い。過去現在やってきたソシャゲで並ぶ存在は皆無だけれども。ここで散々言われている運営の改悪や新要素の微妙さを差し引いたとしてもなんでこれが覇権取れないのか不思議なレベル
0992名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa96-6qJa [27.85.207.111])
垢版 |
2021/12/19(日) 15:43:53.08ID:qTdSFSRha
たいらはこのゲームを世に出した人間だから偉いよなあ
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee58-YTGf [153.239.15.136])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:23.58ID:59R/yCZy0
マジで終焉ムード漂ってんな…運営はクソだけどゲームとしては好きだから今の虚無期間は新年からの豪華イベントの準備期間だと信じたい
0995名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f9ee-2dey [36.8.191.27])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:57.38ID:6KkfQ7nK0
>>989
確かに楽しいよ。暫くやらないでいるとあー文字作りたいなあとなるくらいには。自分でもなんなんだよ文字作りたいって、とは思う不思議な魅力がある。
0999名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e140-UP8Z [124.219.210.223])
垢版 |
2021/12/19(日) 16:29:39.09ID:yyEgjWy60
>>994
肉と金配るぞー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 28分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況