X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
けものフレンズ3 #433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 03f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:09:22.71ID:EVL5h5lg0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズアプリ総合 63匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625031995/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【5フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1634117502/

・けものフレンズのVTuberに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
【バーチャルYouTuber】けものフレンズV総合【けもV】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632333356/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #432
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638708363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e7f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:09:38.83ID:EVL5h5lg0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. 同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ごとに混ぜると経験値が増加する
基本的に同一のレアリティのLv.1のフォトを10枚ずつ素材にするのが効率が良い

またフォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

そのためLv.1を10枚ずつ混ぜるより少し効率を良くできる模様

効率の良い組み合わせは>>1のwikiを参照
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e7f3-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:09:59.21ID:EVL5h5lg0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

Q.〇〇の輝石って何時ショップにならぶの?
A.現在の所、対象フレンズのガチャが終了した月の翌月末のメンテ明けに追加されて居ます。

Q. ストーリーはどの順番で進めればいいの? 何章まであるの?
A.wikiのQ&A入門編を参照してください

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0010名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8c43-XC9f)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:48.46ID:g8XruzKo0
そういやぷよぷよとのコラボで
ぷよぷよ!!クエスト遊んでみたことがあったけど
セガ時代以降のしらないキャラばっかだし
思ってたぷよぷよとシステムが違うしで
遊ぶのがツライさんだったのだ
0011名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 760c-1kDn)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:10:34.27ID:TZ2orjUq0
>>1乙なのだ。
タイアップのミッション内容と報酬まとめてみたのだ。
見づらかったらごめんなさいなのだ。

チュートリアルを突破
> 招待券×5 
Normal 1章 9-2「森林に巣くう魔獣」クリア
>招待券×5&☆4フレンズ招待チケット×10
アクセサリを10回生産する
>ジャパまん(オール)大×500
ユーザーランクを30まで到達させる
>招待券×10
降臨クエストを3回クリアしよう(※超上級は対象外)
>ジャパまんフォト☆3×50
戦闘力を3000まで到達させる
>輝きの欠片×300&輝きの結晶×250
Normal 3章 21-2「守護竜の試練」クリア
>すごい!!すぺしゃる10回招待券6×1
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab5-TrDP)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:17:16.88ID:zxkBEkJGa
ツイッターちほーで色々検索してたら、「3章クリア」「戦闘力3000」などどれくらい時間がかかるのかというツイートに「3時間あればいけます」と黒騎士プレイヤーが返信していたのだ
あとパーティは4人編成で強いプレイヤーに引率してもらいながらやると楽ということなのだ
0039名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8c43-XC9f)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:01:14.77ID:g8XruzKo0
ゲームシステムがよくわからんのだ・・・
画面に出てるキャラは3人で
使えるキャラスキルはたくさん表示されるのだ
あと動画を見ても
なんで揉めてるのかストーリーがよくわからないのだ(痴呆)
0052名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f0b9-VVTF)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:23:01.42ID:U6948jKZ0
黒騎士、公式サイトは放置されてるけどツイッターのほうはちゃんとアクティブで今回の件も言及されてるのだな
サイトは担当者の引き継ぎでもミスって更新不能になってしまったのだろうか・・・
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:28:53.27ID:ypE5ieE10
黒騎士の公式サイト眺めてたらコンポーザーがやたら豪華だったのだ…
アライさんゲーム音楽好きだから、事前登録の時点でこれ見てたらやってたかもしれないのだ
でもマイネットに身売りした時点で切ってたとも思うのだ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sab5-TrDP)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:32:22.86ID:zxkBEkJGa
けものフレンズ3始めた黒騎士さんいたらIDここに書くといいのだ
このゲームの助っ人は同レベル帯から自動選出されちゃうから、ここで相互フォロー募集して強力な助っ人に来てもらうのをオススメするのだ
ストーリー序盤なんからくしょーなのだ
0063名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dcb9-0rSk)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:39:41.16ID:SNRV/Qwa0
タイアップの参考に
アクセサリは1章クリアの頃には素材が集まるのだ
降臨クエストは2章の5ぐらいで開放されるとすぐクリアできるのだ
1時間ぐらいで2章の5。rankは10の戦闘力は2000ぐらいなのだ
まぁオートでもクリアできるからアライさんはゆっくり進めるのだ

>>44
戦闘システムとかよくあるソシャゲだし
報酬もらったらおさらばなのだ
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-u2A6)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:10:04.58ID:WUois7Udr
>>70
アライさんも以前あの手のやつ一度やったこと全然ゴール見えなくて途中で挫折しちゃったのだ
今回のはちょっと触って見た感じでもゴール見えてるから気が楽なのだ
ユーザーランクも序盤だけあってサクサク上がるからなんだかんだ3章終わる頃には30近くに行ってそうなのだ
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:20:19.03ID:kZeuspks0
黒騎士は明日休みな上にけもフレ自体が
長めのアプデがあるので冷やかし程度に
インストールしてみるか?
つまらなければ消せばいいし
面白ければ細々とでも続ければいいし
見た感じキャラもゲーム性もいい感じだけど
過疎気味なのかここのスレも落ちているのが
気になるけど…
0084名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dcb9-0rSk)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:43.59ID:SNRV/Qwa0
ユーザーレベルは1章クリアで10、2章で20ぐらいだから
3章で30は行けそうなのだ
スキップだとアクセサリまでの3つで20分。下の4つで3〜4時間ぐらいかな
ゲームプレイでキラキラもらえる系のやつに比べたら遥かに簡単なのだ
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 65ee-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:55:05.61ID:1q2bEm7/0
これスマホゲーだからブラウザ版の人はどうやって参加状況リンクするのかと思ったけど
こういうことなのだな。

> キャンペーン参加手順
>
> STEP1:『黒騎士と白の魔王』をインストールし、『黒騎士と白の魔王』にてプレイヤーを作成、IDを確認する
> STEP2:『けものフレンズ3』ホーム画面でタイアップキャンペーンホームバナーをタップ、特設フォームにて『黒騎士と白の魔王』のIDを入力する
> STEP3:『黒騎士と白の魔王』をプレイし、指定されたミッションをクリアする
> STEP4:キャンペーン期間終了後、後日配布にてアイテムをGET!

そんでキャンペーン期間は

> 2021年12月10日(金) メンテナンス後 〜 12月17日(金) 15:00

だけど

> ・登録を行った時点で本キャンペーンのミッションを達成している場合は、自動的にミッション達成となります。再度ミッションを達成していただく必要はございません。

だからフラゲしても問題ないということなのだな。
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-i3jl)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:19:09.41ID:kZeuspks0
>>92
もし遊んでみて面白ければ
スマホに入っていた方が遊びやすいとは思うけど
スマホの容量を鑑みて余裕があればという感じ?
0106名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 8c43-XC9f)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:26:09.79ID:g8XruzKo0
ある程度すすめると
クエスト開始時に「クエストの開始方法」すぐに出発/ロビーから行く
=>開始=>クエスト開始まで**秒
って表示されて、いちいち「クエストスタート」押すのがめんどいのだ
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2cb9-qcc3)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:56:24.61ID:RGuHkazL0
黒騎士、さっぱりわからないまま、ストーリーは進んでいく…
なんで白騎士と黒騎士がいきなり戦ってるのだ?
なんでバトルでキャラ3人しか居ないのに、下に表示されてる人達の技が使えるのだ?
ターン制じゃないのだ?
異世界召喚とは…騎士とはいったい…うごご
0119名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ dfb9-t6Sq)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:06:33.01ID:j7+a1Zey0
>>116
かつて光と闇の戦いがあって引き分けに終わったのだ
現代、闇の勢力が広がりを止めるために主人公達が試練の旅に出たのだ
主人公はガチャ産の英雄とか神様の力を借りて戦うのだ
ストーリー見てないけどこういうのはだいたいこんな感じなのだ
0125名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW e73f-6bAY)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:13:17.39ID:DMxFSCak0
シナリオイベガチャずっと欲しかったあおかげが来たので大勝利なのだ
ウマ一人目はくりげ(まぁエロいからいいか)
ウマ二人目がしろげ(まぁそこそこエロいからいいか)
からの〜三馬揃えば牙をむく
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-53Pt)
垢版 |
2021/12/10(金) 01:36:45.63ID:pxbkxe/ad
とりあえずミッションクリアしたのだ 戦闘力が最後まで残ったのだ ジョブの強化を1つに特化させたら苦労したのでまんべんなく振って戦闘力の嵩増し狙った方がいいのだ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-PC0v)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:01:02.24ID:aSNW25yed
>>157
装備してるガチャキャラのレベルは平均的に上げる、ジョブもメイン以外の初級は上げる、交換券のレアアクセは同じの選んで合成する、これだけ破ってれば多分強さは余裕でクリア出来るかと。
0168名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 67b9-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 02:54:01.98ID:FLZpC3qg0
>>164
なるほどありがとうなのだ、ノルマきつそうだからアライさんも今から始めてみるのだ
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:40:28.27ID:3F9DShBw0
前スレで大阪から愛知へ移動した人へ

ああいうツッコミをされるとなぜ困るのかについては
相変わらずわかってもらえてないみたいだけど、そこはもういいや。

おかわり1回じゃペナルティとして軽いかなというのは自分も少し考えたけど、
普段だって裏Aばかりでおかわり死にそうになることあるし、
そういうときには1回だって非常に重くなるのだから、
増してや2回じゃスコア的に死の宣告に近く感じるってところかな。

まあ、見てわかるように自分は本質的にはあなたに近い理詰め人間で、
あの細かさを楽しめる人がいること自体は実はすごいうれしかったりする。
今の道場担当(アピにできるとはあまり思えないから
制約が変わっただけで同一人物かもしれないが)
がゲームシステムをわかりすぎてることは見えてくるんだけど、
それであのようなものを作ったことを「すごい!よくやった!」と見るか、
「やりすぎだ!ぼけ!」と見るかで意見が正反対になってるんだろうね。
自分的には敬意を表する気持ちもありながら、
だからこそ余計に「課金しないなら死ね」と言われてるようでムカつくw

理詰めで楽しめる人種など残念ながら極少数派だと思うし、
なんにしても好みはあるわけで、2か月も付き合わされる道場で
7分の4を似たようなギミックにするのはやっぱり間違ってると思う。
ちゃれんじみたいなのでやってくれれば大いに評価するんだけどね……。


長文でお邪魔、大変失礼いたしましたなのだ。
では、引き続き黒騎士の話題でご歓談くださいなのだw
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:41:30.11ID:3F9DShBw0
>>13
追加ダウンロードのことだから、しなければいいのだ。
ただ、アピになってからしばらくした頃に
ディレクトリ名が変更された都合で同様なことが起きたのだけど、
そのときにはバックグラウンドで勝手にダウンロードするっぽい挙動をしていたので、
回線の使用量制限という意味ではちょっと心配かもなのだ。

あと、前スレで一時的に容量が足りなくなることを懸念してる人がいたけど、
心配ならメンテ入る前にタイトル画面で追加データを消しておけば万全なのだ。

しかし開発環境の変更で全データ更新とは大がかりなのだ。
この機会にファイル名で色々バレバレっぽいのも直してくれるといいのだけど……。
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/10(金) 03:52:56.36ID:3F9DShBw0
で、シナリオしょうたいは念願のジェーンだったのだ!
☆4フレンズしょうたいチケットはほぼジェーンだけのためにぷれみあむに使ってたものの、
ただただワカイヤとマーゲイとセンちゃんのポケットが増えていくばかりだったけど、
誰が入っているのかもあまり気にしていなかったところから
ポンと出てくるのだから面白いものなのだな。

とりあえず、チケットはこれでようやく恒常のほうに使えるのだ……。
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-di0a)
垢版 |
2021/12/10(金) 04:20:49.49ID:01LseHa+0
フライングで黒木氏初めてみたが懐かしいテイルズみたいな感じでストーリー面白いのだ
ただ何か滅茶苦茶UIがゴチャってて混乱しまくってるのだ あとオート禁止のクエストはやめてほしいのだ初心者操作よりオートのが強いのだ
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Safb-QfQP)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:17:13.84ID:dZUJBV1ua
>>174
シビリアンには致死量なのだ
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-jBVH)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:07:31.45ID:uHeEwvWq0
招待10貰って撤退かな
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-jBVH)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:20:07.96ID:uHeEwvWq0
黒騎士さん、もしかして結構面白い?
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:29:24.37ID:889ufgd+0
主人公ジョブある程度取ったら他ジョブのも取ったほうがいいのだ
序盤のは低コストで楽にステータス上げられるのだ
Allって書いてあるやつは全ジョブのステータスが上がるからそれだけ取ればいいのだ
0224名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-As2n)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:29:40.37ID:pAdjcpO6M
報酬のために黒騎士プレイヤーにお互いのID交換しようとか持ちかけてるアライさんまでいるみたいなのだけど
流石に浅ましいというか普通にBAN対象だと思うので自分でプレイしてあげてほしいのだな
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6725-zeDd)
垢版 |
2021/12/10(金) 08:51:11.14ID:QIqT2aRY0
けっこう簡単に黒騎士ミッション達成できそうだけど黒騎士側でけもフレプレイ報酬もらった方が楽そうなのでもう少し待つのだ
けもフレのミッションも最近は恒常で元のけもステ高めな子とかもいるし後は助っ人頼れば案外楽なのだ?
0235名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-ouKS)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:01:14.90ID:Z/C+b9XB0
>>205
SKYRIMちほーの魔法使いは
まず鍛冶・付呪でごりごりに属性防御固めて
魔法攻撃力とマジカ回復力を極限まで上げて
錬金スキル上げて薬の効力限界まで上げて
その薬がぶ飲みがデフォなのだ・・・

それが嫌なら、カジートのシーフでヘッドショットが一番ラクなのだ
0236亀谷泰(神奈川県) (ワッチョイW bf50-iGd/)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:12:10.26ID:pJh2iZuZ0
自社開発していないからあまり有名でないかも知れんが、マイネットは一応東証一部上場企業。
基本的に他社の運営してるアプリを買い上げるのが主な業務。
仮にマイネットがけもフレ運営したら、寿命は伸びるが、目新しい要素がなくなるのは必須。
0238亀谷泰(神奈川県) (ワッチョイW bf50-iGd/)
垢版 |
2021/12/10(金) 10:31:28.43ID:pJh2iZuZ0
マイネットは買う側。
アピリッツはさすがにSEGAから買ったばかりの上にまだタイトルにSEGA記載してるからマイネットに移管するのはないとは思うが。
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:35.35ID:889ufgd+0
ログインボーナスでジャパまん的なのが配られるから
デッキに入ってる10人に1個ずつ食わせるだけでもかなり伸びるのだ
ちなみにメリーわんわんは最初からなぜか80あって上限も100なのだ
新キャラだからこうなってるのかわからないけどけもステ上げるのには便利なのだ
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:22:24.38ID:889ufgd+0
Rank(探検隊レベル)は3-21までいったら自然と30くらいになってるから気にしなくていいのだ
戦闘力(けもステ)はデッキに入ってるキャラ全員のレベル70くらい
+初期ジョブのAllマス全部取る
+アクセサリ合成しまくり
で2500くらいまで伸びるのだ
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df28-eDyZ)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:27:04.68ID:DJlAVknj0
>>255
今までのアピリッツちゃんのドジっこぶりを見るに
開発環境のアップデートで5Gデータ入れ替えなんて何も起きないはずもなく
アライさんはスタミナ消費だけじやなくて17:00以降ログイン以外のデイリーと
今日分のすぺしゃる&カイロ集めも終わらせといたのだ。
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-FCJk)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:27:11.89ID:XkP+Mke+d
戦闘力3000まで終わった
各ロールの1次スキルでステ稼いでアクセ作ってくっつけまくってSSRのレベル上げれば届く
よっぽど偏らない限りSSRそこそこ出るのでリセマラは好みだな
恒常SSRだけで130体くらいいるから攻略wikiに載ってるやつリセマラで取ろうとするとハゲる
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:58:51.19ID:889ufgd+0
特に質問は来てないけどメンテで暇だからリセマラオススメキャラを語るのだ
けもフレ3でオススメなのはホッキョクギツネなのだ
体力測定で経験値ボーナスがかかる筈なのでレベルアップが早いのだ
0317名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7b-/Pog)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:23:40.56ID:fhtPAy+iM
>>307
ワンピースのルーキーの一人
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7ee-8/hI)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:28:18.59ID:GY+h9BsD0
いきなりLv50とか80とか上げられる黒騎士さんと違って
けもフレはLv上げとかスキル上げ素材は
そんなにボコジャガもらえないので気を付けるのだ。
フォトポケ最初の一個開いて(ガチャ被り〇個)開放される特性が結構重要なので
フォトポケ開いた子優先して育てるといいと思うのだ。
コラボミッションならそんなに難易度高くないだろうから
人権とかそんなに気にする必要はないと思うのだ。

フォトポケのとこ見てみればわかるけど、☆が高いほど必要被り数は少ないので
運良く☆4が被ればそれ使うとランクアップが省けて育成早いけど
高レアがなかなか被らなかったらアホほど被る☆2とか適度に被った☆3でもいいかもなのだ。
☆4はランクアップ済みということだから開かなくてもそれなりには強いのだ。
もしかしたらフォトポケ開けなくても素の☆4だけでもミッションクリアくらいは出来るかもなのだ。

いずれにせよそれらを上げていく素材や資金は中級者でも足りなくなりがちなので
無計画な無駄遣いはやめた方がいいと思うのだ。
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:32:35.81ID:mhw4pchtp
>>307
ドーンとかシャーンとかうるさい奴なのだ
0324名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa9f-2z5X)
垢版 |
2021/12/10(金) 15:37:29.55ID:AuSQ3T47a
アライさんのモバイルルーターは6時以降速度制限掛かっちゃうのだ
あしたの夜中に5G入れ替えるまでけもフレはさよならなのだ

まだクロサイ落としてないけどよわよわ回線でもリセマラくらいはできるのだ?
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:13:09.47ID:3F9DShBw0
>>318
リセマラで被ったならともかく、1週間でフォトポケ解放は考えないほうがいいんじゃないかな。
自分は共闘でお迎えしたシナウスちゃん以外は、しばら〜く全員1ポケでやってたのだ。

けもステアップには野生解放が重要だけど、
確実なラムネ入手チャンスは週1回+ランダム日曜だけだし、
体力測定だとC素材は交換できないしで、ドロップ運にもよるけど1週間でやるのはきつそう。
理解しててこれだから、初めての人には相当ハードル高そうなのだ。
せめてフレンズ成長キャンペーンしてあげて。
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:14:41.59ID:889ufgd+0
降臨勝てると強力なアクセサリー作れるようになる上に
降臨でジャパまん的なものも落ちるので楽に到達できると思うのだ
上位アクセサリーは装備するのに必要なラック値というものがあるみたいなので
下位アクセサリーを重ねまくってラックを上げておくのだ
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-jBVH)
垢版 |
2021/12/10(金) 17:16:22.12ID:uHeEwvWq0
黒騎士のキャラこれなんの設定もないのか
絵と声がついてるだけ
0390亀谷泰(神奈川県) (ワッチョイW bf50-iGd/)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:07:27.47ID:pJh2iZuZ0
さすがアピリッツ、グダグダの運営力には感嘆せざる得ない。
ディレクターが責任転嫁ばかりで、モチベーションがだだ下がりらしい。
0398名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 7f43-ouKS)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:16:13.61ID:Z/C+b9XB0
>>387
iOS側のバグだと、アプリ側で回避するにも限度があるのだ
とくにネイティブ実装してないような
既存のゲームエンジンを使ってその上に実装してるタイプだと
ゲームエンジン(けもフレ3だとunity)が対応してくれないと
手が出せない場合もあるのだ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 67a1-u2LQ)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:24:40.39ID:YfRacezH0
>>399
Windowsでも音関係で似たようなことがあったんだけど、Win10時代の大型アップデートで使えなくなってしまったサウンドカードがあって、OSじゃなくてドライバー側で対応するしかなかったのだ。
新ドライバーが開発されなければそれでお終い。Microsoft側での対応は特になかったよ。

>>398
書き方が悪かったけどアプリ側=Unity自体の対応も含めなのだ。
バグじゃなく仕様ならば規模的にもUnity側がすり合わせていくほうが優先だと思うな。

言い出しっぺで申し訳ないけどこれ以上はスレチなのでごめんなさいなのだー
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:46:47.39ID:DSxwoV4B0
ダウンロードは数秒?で終わったけど
ローディングがやたら長いような気がする
みんなこんなモンか?
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:28.10ID:DSxwoV4B0
>>441
おぉ…サンクス!
なんか心配になって80キラキラサービスにも
飛びつけなかったけどそれなら安心
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:28:26.36ID:3F9DShBw0
>>345
あ、C素材交換はラッキーメダルだから集めるのそれなりに大変かなと思ってたけど、
雪山サバイバル継続中だからすぺしゃるで稼げるのだな。
しかし、難解なマップイベントは初めての人にはハードルが(ry

そういえば、キラキラ交換所で☆4確定券取れるから、リセマラが大分楽になってる?
0524名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a7aa-oddP)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:48:32.05ID:7DOviecB0
18時半にメンテ終わってたの今気付いたのだ
18時にインしようとして19時まで延長になってたからその間黒木やってたのだ
お昼に用事あってできなくてスタミナ溢れちゃってたからもったいないのだ
0529名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8725-/vbr)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:45.55ID:c8yt6xdm0
道場勢的にはホッキョクギツネさんはイマイチだけどフォトはなかなかに強力だな
と、なけなしの130ガチャで何もなしだったのだ
ホッキョクギツネさんは推しなので欲しいけど銭がないのだつらいのだ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:06:59.19ID:889ufgd+0
黒騎士のN1-9-2、降臨クエスト3回、N3-21-2だけクリアマークついてなかったから
一応もっかいやってみたらクリアマークついたのだ
早めに終わらせちゃった人はもう一度クリアした方が安全かもなのだ
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e7aa-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:18:25.27ID:VgXHK+Wl0
やっと黒木氏のミッション全部終わったのだ
戦力3000は
・ALLを踏みながら一次ジョブを全部育てる
・ガチャまたはチャレンジミッションでSSRキャラを増やす
・ショップでレアメダルを全部キャラ強化像に変えてキャラ育てる
・バザーで無料券を使ってアクセサリをそろえる
これでなんとかなったのだ
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-4DaK)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:40:53.35ID:G5fmrn2w0
AndAppでやってスマホじゃないと無理って言われてデータ連携したけど
無料石でもプラットフォームで別々なのだな、注意なのだ
こっちの黒騎士での報酬は後日っぽいからブーストはできないのだ?

>>553
黒騎士はアプリの連携ミッションで確認できるのだ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffda-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:50:24.46ID:ZdA3Ez8K0
>>557
ありがとう 確認したのだ
能力系は達成扱いだったけどクエストは未達成扱いだったのだ 危なかったのだもう一度クリアするのだ

右下のtrial versionはunity proの試用版に付くやつなのだ 多分アクティベートミスったんだと思うのだ
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-jBVH)
垢版 |
2021/12/10(金) 21:57:38.88ID:uHeEwvWq0
>>566
どう見てもインサイドのパス
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:22:15.53ID:XK6//fqe0
おうち帰ってきたのだ
またラブリーなキツネのフレンズなのだ!
どういうことなのだ キツネはラブリーな存在という運営からの強いメッセージなのだ?
しかしこれは「オイナリサマは反則」と考えていたラブリーキツネ染めたいちょーには朗報なのだ
0590名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a7aa-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 22:47:49.21ID:tspIuyMs0
3000終わったのだ…。
8時間かかったのだ。
@とにかくSS引いて、そのあとレベル上げる
A4章途中くらいまでクリアする(オートでおk)
Bアクセを付けて限界突破する(無料引換券分だけでおk)
Cスキル上げる(なんか迷宮ゾーンみたいなやつ)
コツはごいすーとレアメダルを全部キャラ強化像に変えてひたすらレベルアップを目指すのがいいのだ。

いいのだ!
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-WyMP)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:04:21.95ID:uXAtwmEga
>>600
ぷよぷよはセガのゲーム、ということでいろいろあるのだ、たぶん
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-xN2F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:19:48.00ID:fO8kkdba0
けもフレとはタイプが違うけど黒騎士のBGMは重厚感もあるしテーマに沿っていていい感じなのだ
今回の雪山イベでも流れてるアピリッツ産BGM(特に戦闘)はかなり技術不足なように感じるからもーっと頑張ってほしいのだ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:01:01.41ID:tn22AvWp0
>>622
黒騎士に限ったことじゃないけど、そういうネームバリューひっさげて客寄せするようなゲームは世の中にいっぱいあるのだ
その中で当たりを見つけるのは並大抵のことじゃないのだ…
でも当たり見つけたときは超うれしいのだな
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:36:11.42ID:wPNkRf8c0
>>639
スマホ用語か何かかなと調べたらドラクエのが出てきてよくわからんのだ。
石板の誤変換じゃなくて真に石版っぽいのも謎……。

>>640
ありがとうなのだ。
うちはDMM版だけど、元々快適だったから違いがわからんのだ。
自分が鈍いだけかもしれないが。
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7ee-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:36:37.79ID:XkInoSYZ0
よわよわ回線の人達ってブラウザ版なのだ?
ISDNとかADSLとかなのだ?
参考までに教えて欲しいのだ

スマホでも自宅Wi-Fi使うにはネット回線必要なはずだし
モバイルルータでもデータ通信料はかかるはずだし
その辺の環境事情がよくわからんのだ
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:45:20.46ID:wPNkRf8c0
>>645
ADSL を馬鹿にするな!のだ!
……いや、ダウンロード時に速度見てたけど帯域使い切ってなかったので、
サーバ側が弱いか、細かいファイルが多いから
ファイル作成のロスが大きいかのどっちかだと思うのだ。

ADSL でぜんぜん満足なんだけど、
終わってしまうからそろそろ考えなくてはならないのだ……。
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7ee-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:00:40.52ID:XkInoSYZ0
>>251
首都圏の人ならネット回線乗り換えには良い時期と思うのだ
自分はアイフォンがバッテリーダメになって買い替え考えてた時に
いま秋葉や上野等の大手販売店の店頭販売でやってる
SE2本体一括タダ同然見に行ったら光回線・プロバイダの切り替えで
3万クーポンと2.5万現金のキャッシュバックも付くっていうんで
ついでに切り替えてきたのだ。
店頭では数千円しか払わずにSE2ゲットできたのだ。
違約金は1.5〜2万くらい発生するけど問題なしなのだ。
回線キャリアや電話番号やメアドを変えていいかダメかとかによって違ってくるけど
自分の希望で選択肢を教えてくれてわかりやすかったのだ。

唯一後悔してるのは大昔と違って今のソネットはうんこみたいだったことくらいなのだw
0657名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7ee-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:07:27.17ID:XkInoSYZ0
回線速度ってキャリアの回線だけでなくルータやケーブルの性能も関係してくるから
ぶんだけどADSL機器やケーブルがボトムネックになってるのもあると思うのだ。
あと、ADSLは確かノイズに激ヨワで家電製品の電磁波でしょっちゅう通信途絶するから
最近の大容量DLコンテンツとは超絶相性悪いと思うのだ。
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:27:03.58ID:wPNkRf8c0
>>656-657
さいたまーだから乗り換え先に困りはしないのだけど、
回線(電話線)運がよかったのか途切れ無縁で安定して 10Mbps くらい出て、
もちろん混雑も速度制限もなく月二千円と、自分的には現状が理想なのだよな。
光だと最初はサービスあってもそれが終わったら月五千円なのだ。
そんなのに使う金があったら紫石でも買うのだw
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7ee-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:34:12.96ID:XkInoSYZ0
10Mpbsで満足してるということはそんなに自宅ネット使わない
スマホメインなのだな。それならけもフレはスマホでやって
DLはフリーWi-Fi使うとかするのが一番なのだろうな

自分はスマホは1Gで余るけどネット回線はスマホ代よりも重要なのだ
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fda-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:43:15.00ID:LvXFnVcM0
>>668
−18℃以下が冷凍保存、−40℃は、凍ったバナナで釘を打てたり、熱湯が一瞬で氷に変わったり、自分が吐き出す息でまゆ毛が凍ったりする。−70℃の世界では外に出れば2〜3分もすれば凍傷になるという。だが、それさえも彼女にとっては退屈な温度なのだ
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-3t7k)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:51:13.61ID:Xku9EiF/0
黒騎士の1章クリアと3章クリアのやつって王冠の条件全部満たさないとクリア扱いにならないのか…
全部スキップしてオートでやってたから3章ボスの必殺技使わせるながヒントポップアップ速攻消しちゃったからどうすりゃいいか全然わからん
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:54:34.48ID:wPNkRf8c0
>>669
いや、自宅メインで、けもフレ3はDMM版。スマホの小さい画面でなどやってられんのだ。
4K動画とかまったく興味ないし、
ニコ生やようつべが二窓くらいできれば、それ以上まったく必要ないのだ。
でも、安定した常接回線は絶対に必要なのだ。
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:05:39.19ID:hCtjGrFb0
>>677
必殺技条件クリアしてないけどクリアになってるから原因が違うのだ
おそらくクリアするのが早すぎただけだからもう一度やればクリアになるのだ
反映に少し時間かかるからクリアして数分経ってから確認してみるのだ
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-3t7k)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:14:14.60ID:Xku9EiF/0
>>684 1章のほうはオート使わないでクリアが達成出来てなかったからオート使わず適当にポチポチ押してクリアしたら達成になったんだよね
んで3章のほう自分も反映されてないと思ってかれこれ2時間くらい30分置きにやってるけど達成にならないから必殺技うんぬんかと思ったけど違うのか…
もうちょい頑張ってみるわありがとね
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7ee-8/hI)
垢版 |
2021/12/11(土) 04:00:43.85ID:XkInoSYZ0
経験値像はメタルなんたらいうクエで大量にもらえるのだ。
この名前がメタルスライム由来だとあとで気付いたのだ。
一定時間だか一日だかで回数制限あるみたいで
行ってもクエが出る時と出ない時があるのがわかりにくいのだ。
出た時は再挑戦できなくなるまで回るといいのだ。
出なくなったら半日くらい?時間空けるといいかもなのだ。
その辺の具体的条件は詳しい人がいると思うのだ。
0739名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c7b9-P93K)
垢版 |
2021/12/11(土) 09:19:35.83ID:oIOLIjHJ0
>>736
主人公にアクセサリーを付けるのだ
マイタウンの生産所のチュートリアルをクリアすると付けられるようになるのだ
あと竜神族ガチャチャットがあるからそれで引いたキャラ編成に入れると一気に戦闘力上がるのだ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:13:56.54ID:hCtjGrFb0
ログボでジャパまん配られるしちゃんと毎日ログインすればいけると思うのだ
バトル演習でSSR貰えたりもするのでガチャ外れてても問題ないのだ
ハンターのはやや難しいからキャラ足りてたら放置がいいのだ
(味方全体状態異常回復で性能はいいのだ)
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-zeDd)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:18:06.86ID:kTM8DsZ3a
黒騎士スレかと見紛うばかりの黒騎士の話題だらけだがタイアップ期間が終わるまでの儚い命なので許してやるのだ…あと向こうさんから新規が来ないのはあっちは5chで交流する文化ではないからなのだ?
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-t3C0)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:29:14.88ID:PVMC4skUd
固定ダメージいればストーリーBOSSワンパン余裕なのだ

>>764
初級のジョブのALLがついてるやつ全部取って、自分の使ってるジョブを伸ばすのだ
SSRにありったけの強化素材ぶち込んで、別編成でSSRパンティにすればいいのだ
0775名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa9f-2z5X)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:38:45.83ID:SiaIhXWXa
社畜アライさんが今めざめたのだ
夜中帰ってきてスマホ版DLしてDMM版もDLしてる途中で力尽きてたのだ
これから黒騎士リセマラしながらたいちょーするのだ

アライさんのモバイルルーターは無制限だけど18時から2時まではよわよわなのだ
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 11:44:52.47ID:hCtjGrFb0
すぺしゃるしょうたい6はあんま期待してなかったけど
よく考えたらフォトポケが重要なヒーラーが2人入っててなかなかいいのだ
ヒーラーはむちゃでしか使わないからフォトポケないときちぃのだ
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-As2n)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:00:42.43ID:tCAt+PitM
アライさん要望とか書くのへたくそなのでここで募集したいのだ
(アライさん自身は正直あんまり不満とかはないのだ)
あんまり書きすぎても何だコイツって思われるのやなので合計3つくらいにするのだ
自分のアンケートで書き忘れたとかここだけは声を上げてほしいとか有ったら教えてほしいのだ
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:04:25.77ID:V+oUAmf1p
自分をアライさんだと思い込んでいるおっさん
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:07:39.70ID:ZBMWM2bla
>>767
戦闘力は強化素材クエやったりあらゆる交換所で優先して強化素材取ってたら案外行けたよ
考えてたほど面倒じゃなかった
0792名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:14:10.91ID:HPZsscZH0
>>762
ご  褒  美
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-FE6+)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:15:45.05ID:ooGf/xEoa
自分はアンケートで消費スタミナと仲良し度が比例しないのだけは書くのだ
ユーザーの財布は大事にしてくれなくていいけど、時間的資源は大事にしてほしいのだ
現状の仕様はユーザーのQOLを下げるばかりなのだ
同じ理由で力比べのスタミナももう3時間だけ増やしてほしいのだ
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:21:32.18ID:HPZsscZH0
>>780
ギンギツネ キタキツネ お稲荷 アカギツネ
そして今回の北極ギツネで狐チームを編成したよ
これに加えてチベスナもラブリーだし
狐類で属性が違うのはオオミミ、九尾、フェネック
くらいか?
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa9f-2z5X)
垢版 |
2021/12/11(土) 12:38:55.14ID:SiaIhXWXa
>>783
フォト枠拡張 or ジャパまんスタック化
ごーぱすラインナップ改善
クエストに2つ戻るボタン(共闘・マップイベだと1つ戻るだと面倒)
フレンズ一覧でなかよしLvのバーが見たい
個別フレンズ表示のすくすくミッションのボタンに残り数出して

このへん書き忘れたからおいておくのだ
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f3d-6XHl)
垢版 |
2021/12/11(土) 13:13:20.69ID:YNYxE8Kp0
>>793
拘束時間を減らす=他の趣味に興じる時間が増える=他の趣味に使われる金が増える=このアプリに使われる金が減る
となって結局ソシャゲにとって時間拘束=売上になるのだ
ソシャゲの周回でQoLが下がってしまう人は初めから育成ややりこみ要素は諦めておくべきなのだ
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-zeDd)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:12:31.69ID:ht4MxpY7a
・腰振りダンス思い出から見させて
・防衛専用パーティー組ませて。あとちからくらべやさしいでもそこそこ強くて新規にはしんどくない?
・アニバの無料しょうたいもっと早めに内容告知して(始まる前からTwitterとかで宣伝したい)
くらいのことを書いたのだ
0834名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:22:47.40ID:wPNkRf8c0
なかよし上げは別にいいというかこれ以上楽にするべきではないと思うくらいだけど
(ジャパまんで一気にレベルアップするのが納得できなくて、
当初は周回メインでレベル上げしようとしてたくらいだし……)、
隊長リタマラだけはホントに時間の無駄だからなんとかして欲しいのだ。
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:32:42.44ID:wPNkRf8c0
>>834 の前半、わかりにくかったかもだけど、
ガチャ入手メインのスマホゲーの宿命で一気にレベルアップできるようにする必要があるけど、
それじゃやっぱりさみしいということでなかよしレベルなんてものを付けたのかな
と思ってるってことなのだ。
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-t3C0)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:35:59.02ID:Hz0QPn7Xd
>>822
天ぷらみたいなお気持ち文書かれても邪魔なだけなのだ
要望は簡潔に、箇条書きで
あちこち感想かかれると目がとっちらかって読む人が整理するの大変なのだ
どうしても感謝の気持ちを伝えたいなら末尾に付け足すくらいにするのだ
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfaa-KuZd)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:39:45.00ID:wPNkRf8c0
>>839
キラキラ8個のパックとかあって、よくわからないけど
あくまでキラキラを買ったおまけということにしないと何かマズいのかなと思ってたら、
普通にキラキラなしパックが出てきて余計わからなくなったのだ……。
不具合修正したことがあるくらい、左側のキャラ絵とキラキラ数との相関は重要みたいだけど。
0865名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f25-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:07:37.17ID:yUqNutf/0
>>864
あれはオーダーフラッグみたいなものだと思うのだ。
指示が出せるのは4人のうち一番下の1人だけで、
他の3人はCPUか乱入みたいなのだ。
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:27:39.06ID:tn22AvWp0
>>864
あれはスキルセットなのだ
自分の使えるスキルが並んでるのだ あれぽちぽちすることで自分が攻撃できるのだ
右下の2つだけは必殺技みたいなやつなのだ
上の4人のうち一人が自分で、あとはCPUか乱入者(他プレイヤー)なのだ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:29:58.88ID:jemI5bbJ0
道具屋のリゼットって娘がcv神田沙也加って出た気がするけどあの神田沙也加なのだ?松田聖子の娘の?
結構けもフレ向きなヘタウマ声だと思ったけどギャラ高そうなら無理しなくていいのだ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-PC0v)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:50:28.96ID:yM77MnxBd
>>873
>>739が言ってるけど竜神族ガチャのチケット持ってて竜神族ガチャの画面の下の方で引ける。
大体は同属性6体入れないと使えないのが出るみたいだけど進化?してるっぽい奴なのでステはクソ強だからそれデッキに入れれば最後のブースト出来るよ(´・ω・`)
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-vlOk)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:00:40.34ID:+sfqae6Xd
アザラシでたけどエロッ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-D245)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:14:49.77ID:1z/hJ9l0d
宅急便待つついでに寝落ちしながらもなんとかアライさんは騎士ステ3000到達したのだ
ランク40行くかと思ったのだ
なおとっくに指定した配送時間を過ぎてるのにまだ宅急便は来てないのだ

>>888
ストーリー読んでないアライさんでも黒木師は主人公達ではないと知ってるのだ
0896名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-HoZt)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:27:09.73ID:Z6sGSXOIr
パーティー全部SSRで染められればジョブとアクセですぐ3000到達するのだ
チュートリアルで1体、SSRチケットで1体、チャレンジミッションのバトル演習の報酬で4体配布あるからあとはガチャで残り4体引くだけなのだ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-xN2F)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:35:31.76ID:jemI5bbJ0
明らかにけもフレ勢の方と共闘して3章ラストのドラゴンを退治してきたのだ
苦戦しつつも何とか倒せて胸熱な展開だったのだ
戦闘後なんかドラ公が力を授けるだの語ってたけどなんのことなのだ 〜Fin〜
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-D245)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:39:13.72ID:BDOT929dd
10連を4回だか5回だか引けるけどそのうちの4回SSR引けってのは辛くない?のだ
アライさんは無理だったからSR一枚混じりでクリアしたのだ
デッキに自分の属性6枚入ってないとスキル発動しない(自分を除いて6枚だから実質7枚)おじさんのおかげでなんとかなったのだ

>>897
アライさんは全部に王冠つけてないけど黒騎士のアプリで見ると達成になってたのだ
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-HoZt)
垢版 |
2021/12/11(土) 17:40:43.69ID:Z6sGSXOIr
3000届かない隊長が確認すること
・ソルジャー、メイジ、スカウト、クレリックそれぞれのジョブボード修得(特にallのマークが付いてるところ)
・チャレンジミッションのバトル演習でSSRキャラ回収
・レアメダルで強化像購入
・マイタウンでアクセサリ生産しまくりの合成しまくり
・マイタウンバザーでアクセサリ無料引換券全部交換
・ランク上げてアクセサリ枠解放

多分これやってれば3000届くのだ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:07:35.72ID:hCtjGrFb0
けもフレのむちゃも結構考えたりしないといけないから似たようなものなのだ
ただけもフレは高火力対策がそんなにされてないからゴリ押ししやすいのだ
他のゲームだとダメージカットとかされてぐぬぬってなるのだ
0926名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ dfa9-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:11:37.61ID:c02ZJEfc0
寧ろ昔の据え置き機ゲームの方が数字は凝っているのだ
ガチャゲーは基本脳死で出来るゲームばかりなのだ
よく考えたらセガがそういう方向に向かっててゲームマニア向け多かった記憶があるのだ
0927名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-D245)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:14:34.28ID:+PTqv8Ved
けもフレもわかりづらいところはそこそこある気がするのだ
アライさんは未だにバテバテびりびり?とビリビリ?の違いがよくわからないのだ
最近までひやひやはミラクルも待機も封印されるからクタクタの上位互換だと思ってたのだ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4712-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:18:46.68ID:hCtjGrFb0
ひやひやは行動するか殴られるかしないと解除されないところもキツいのだ
今の所コラボフレンズのどちらかが属性を問わないひやひや耐性持ってるからまだなんとかなるけど
コラボフレンズいなかったらピキピキだったのだ
0937名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a725-gXCE)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:34:10.45ID:NDALHx970
※ネタバレ注意
【黒騎士3章までのお話まとめ】

なんかちょっと前に黒騎士VS白魔王の戦いがあったらしい
2人がこうなった原因はアリシアって娘かもね
だけど皆どこかへ行っちゃった!
そこで物語を解決する為に主人公を召喚したよ!

〜途中スパイっぽい姉弟がパーティに加わる〜

白魔王を倒すには仲間の竜人族を真の竜人にする必要があるよ!

教団の偉い人
「それには3体の竜の力が必要です」
「ただしそれら竜の封印を解くには【竜解石】が必要です」

とりあえずその石を守るドラゴンを倒しに行こうぜー!
→勝ったッ! 第3章完!
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-zmQK)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:46:04.50ID:tn22AvWp0
黒騎士は戦闘テンポはもったりだけど、システムそのものは悪くない感じなのだ BGMもよくあってるのだ
ただ育成がドマゾ向きなのだ レベル以外の育成要素つらすぎるのだ
ガチャキャラも同レアリティなのにピンキリすぎてなんとも言えんのだ
総じて戦闘バランスは良くない印象なのだ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-FE6+)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:27:48.42ID:w3PeSBuHa
>>952
おつなのだ

黒騎士の1章&3章のラストをクリアしても連携ミッションに反映されないやつ、自分の場合は改めてクリアしなおしたら反映されたのだ(相変わらずボスに大技を撃たせないオーダーはクリアできてない)
バトルクリアしたときに連携ミッションに反映するチェックが不完全なのだ?
不具合だろうから直に修正されると思うが、不安な隊長はクリアし直すのだ
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-jBVH)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:42:00.72ID:KhC5DD1q0
戦闘力3000が最終目標か
アクセとかフル動員せんと厳しいな
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa9f-2z5X)
垢版 |
2021/12/11(土) 19:48:17.42ID:Fk/bwsM8a
こっちはなか○し期間でもないひまひま期間なのだし
タイアップ先の情報交換はもっとやってもいいくらいだと思うのだな
その方が後に続く異世界たいちょーも楽になるのだ

そのかわりあちらからしんまいが訪れた時には丁重にお迎えするのだ
0988名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e730-ioHD)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:21:50.87ID:jsxe/IvO0
wiki見て思ったんだけど土曜道場のはねかえしははなまるドールでどう対策できるのだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 4分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況